2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】中国や北朝鮮の軍事的挑発はやまないが、迷うことはない。日本は憲法9条を使いこなして生きていくべきだ(社説) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:11:03.20 ID:CAP_USER9
(社説)憲法70年 9条の理想を使いこなす

戦後70年余、平和国家として歩んできた日本が、大きな岐路に立たされている。

 台頭する隣国・中国と、内向きになる同盟国・米国。北朝鮮の核・ミサイルによる軍事的挑発はやまない。
 日本は自らをどう守り、アジア太平洋地域の平和と安定のために役割を果たしていくか。

 答えに迷うことはない。

 憲法9条を堅持し、先の大戦の反省を踏まえた戦後の平和国家の歩みを不変の土台として、国際協調の担い手として生きていくべきだ。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12922579.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:12:22.51 ID:G9z9SNQg0
いやだね

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:12:42.87 ID:hMaml6od0
お経じゃないんだからムリではないだろうか

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:13:36.88 ID:ETY1Q54P0
いじめられっ子が、いくら暴力やかつあげを受けていても迷うことはない、校則使いこなして生きていくべき


といえるのかいな?

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:13:49.94 ID:NTXX4z5P0
日本だけ平和で日本人が死ななければそれでいいんだよ

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:14:20.12 ID:4VA422n70
で、実売部数は? wwwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:16:57.58 ID:LwdNOceK0
使いこないして発展したが、戦後から現在まで一番使いこなしてるのはパヨクと中韓だな

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:17:42.63 ID:4mvfpuwx0
具体的な方法をお願いします

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:20:13.33 ID:S4XqHmr70
これ程「おめでたい」社説でも、言論の自由で恥ずかしくない

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:21:02.01 ID:nyyo4oxi0
平和国家と言えば聞こえはいいが
武装解除されてるだけですよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:21:08.83 ID:G1C0bj9r0
日本人は歴史の教訓として自衛権の放棄と無条件降伏を崇めるしかない

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:22:26.02 ID:YLzsSdpL0
フェイク新聞はもう発言権はない。野党の伝言板だけにしておけ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:24:42.91 ID:RW/HPoqt0
キチガイ新聞

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:27:09.94 ID:l4ZGNlJD0
北朝鮮のような国民主権不在のカルトな国作りを希望している日本会議!
生長の家原理主義教団信者で私兵を作って、竹やりで戦えばよろし。
生きて虜囚の辱めを受けないように頼むね。きれいに市んできてください。

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:28:04.64 ID:RFep2FuO0
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

朝日新聞

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:28:52.93 ID:l4ZGNlJD0
中華よ。
9条があっても、中華が侵略してくれば多少事情も変わることを理解しような。
9条を残したままでも、徹底的に中華を叩き潰すという世論は普通に生まれるよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:29:52.25 ID:ZUcPaiHq0
>国際協調の担い手として生きていくべきだ。

世界が日本の参加を求めてる
もう金だけでなく人も物も出せとw

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:31:20.77 ID:mkDulKyw0
言論の自由だから何を言ってもいいけど、同時に批判するのも言論の自由だと理解しろよ

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:34:17.99 ID:AtGpcO580

         って、朝日新聞に出てたよ
.   ,r'⌒ ''⌒ヽ
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \     ∧_∧  おい朝日の記事話だしたぜ・・・どうするよ?
||. .\\          \   ( ;´∀`)    
.    \\          \ /    ヽ.
.  目合わせるなって     ./ .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ;´Д`)       \    ∧_∧   知らねえよw在チョンかな?wきめえw
.         _/   ヽ          \  (     )          適当に会話あわせとけよw
.

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:34:24.48 ID:/7XwM6gE0
朝日新聞は正確な実売部数公表を守るべきだ。
答えに迷うことはない。

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:35:11.12 ID:xm+sm0JU0
反日捏造新聞がそう言うなら絶対改正しないといけないって思う。

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:36:10.98 ID:D7q3mmu00
うん、迷うことはない。
朝日新聞は学校に置いてはならない。
ここまで国民を愚ろうするなんて。

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:36:25.00 ID:nyyo4oxi0
憲法9条を掲げてもシナも朝鮮も協調してくれないからしょうがない
武装船で尖閣を侵略してくる、核で恫喝される始末w

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:36:25.96 ID:NxyGNh5k0
なら朝日が、北の核ミサイル開発を止めさせてみろよw
批判するだけで自分は何もしない、
こんな朝日新聞みたいなことは、
どんなバカでもできることだよ

どんなバカでも言えることを書いて、
一人で悦にいる朝日の解説委員って、もしかしてアホ?

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:36:54.75 ID:Uz/Ef6yx0
こんな押し紙をいまだに購読しているやつのツラ見てみたいわ。w

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:37:01.51 ID:4LXA3tjY0
先方が攻撃してこないと考えられるのが不思議

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:37:33.90 ID:hWvvKedS0
ちょ、朝日新聞は使わないから消滅してね

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:39:46.84 ID:hw3UPceq0
無責任。

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:40:10.06 ID:sLBzp4kC0
他国の新聞が内政干渉するのは いくない

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:40:26.98 ID:nhMGuO6X0
公表発行部数の3分の1は押し紙です。
赤日新聞

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:41:30.80 ID:cHTVUsXT0
日本人は殴られても泣き寝入りしろって、はっきり言えば良いのに

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:41:51.37 ID:hw3UPceq0
思考が止まっている。ただの言葉だけ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:41:53.56 ID:iFwWsjdo0
朝日は押し紙をせず生きていくべきだ

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:42:25.06 ID:fOoL1PGd0
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 日本を滅ぼすことに成功しかけた新聞社。
 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着を装いながらもコミンテルンの指示で組織的に対ソ中立と対米戦争突入に尽力した。
 日本赤化のため敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちにあからさまに転向。
 常にその時代の馬鹿を騙すという路線は一貫している。
 なお、現在の朝日新聞はテロ組織に分類されることを知らない日本人もいる。
(「あのんの辞典」より引用)

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:43:26.78 ID:c4D7aCIu0
北朝鮮・ロシア・シナがミサイル向けてるのに呑気な朝日

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:48:10.99 ID:x5ORxIke0
けつも拭けない反日朝日さんこんにちわ

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:49:22.82 ID:pJ9cbfzy0
他国が領海・領土に侵入したり攻撃を加えようと画策しなければ9条のままでもいいよ。
でも現実は逆なんだよね。

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:50:38.49 ID:re15Ksst0
なにもしないってことじゃんこれ
まさにカルト9条教という現実逃避

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:50:55.20 ID:Vq8XORs00
中国・北朝鮮に屈服しろという記事です。

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:52:48.30 ID:R24RUME20
9条ってなにもしないって事なのに使いこなすとはこれいかに?
禅問答やってる暇なんて無いんだよねって朝日に言っても無駄なのは知ってる。

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:53:09.14 ID:jylO7i+z0
憲法にきちんと明記して、
強大な自衛力をしっかりと付けて、
平和国家としてやっていく。
これに難癖付ける理由は??
これのどこが問題?その説明がいっさい無い。何か魂胆があるんだろうな?

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:53:55.51 ID:U/uonxU+0
憲法Q条の教えを守り続ける限り迷う事は無いって、もはや宗教だよね
理性も思想も意思すら何にも無い
Q条教信者と心中する気はサラサラねーよ

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:54:34.04 ID:LbQ0a91Z0
日本人は憲法九条を抱きしめ座して死を待つべし!
「カネも女も差し上げます、どうか私の命だけはお助けを」と中国北朝鮮様に冀うべし!

これが朝日新聞の主張であります。
日本破壊売国活動が朝日の願い通り着々と進行しつつあります。マンセー!!

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:55:16.33 ID:6MLy5GTh0
で、軍事的脅威にはどうしろと?
バカヒ「それは、政府の考えることで言う立場じゃない」

国民「じゃ、文句言わずに黙ってろよ、テロ新聞」

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:55:53.49 ID:PBCIXwK80
使いこなす?は?どうやって?

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:56:49.33 ID:1UHUtgQN0
アカヒは国際情勢の都合が悪くなってきたので日本国民は経典を読めば良いと言ってる。
カルト教団がやる最後に集団自殺するようなことを日本人に強要しようとするのか。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:58:06.11 ID:uorPvaBr0
煽り抜きのマジレスだけど、憲法9条なんて要らないわよね?

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:58:50.52 ID:NGArW0950
フェイク朝日の言うことなんて今や誰も聞かなくなったな
良いことだよ

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:59:49.61 ID:NH2JbTER0
朝鮮人アサヒいい加減にしろ

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:00:37.91 ID:OIJwplLZ0
9条は効くんだ、と信じるまえに疑えよジャーナリズムは

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:00:53.93 ID:NGArW0950
32%の押し紙で広告詐欺やってる朝日新聞は書いてることもフェイクだらけ
朝日新聞の逆の国防政策をやれば日本は安全になる

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:04:29.18 ID:wU4xD/ca0
念仏となえて死を待つのかい?そんなもので平和は構築できない。いい加減なこと言うな、反日新聞社

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:05:22.70 ID:3YRnEnue0
なんか悪い宗教みたいだな

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:06:13.28 ID:H5xrT3nK0
最強装備

九条の鎧
九条の兜
九条の籠手
九条の具足
九条の盾

こんなところかw

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:09:26.40 ID:4w1+J2Eu0
                                        
日本存続のためにも赤日新聞を何とかせにゃならんな。

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:10:01.57 ID:wU4xD/ca0
九条でどうやって北朝鮮の核攻撃を退けるの?具体的な方法を提示してみろ。絶対に無理だから。

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:13:08.77 ID:zlnPEwDP0
主張に論理的な整合性がない

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:14:07.15 ID:zlnPEwDP0
戦前の一億総玉砕思考から変化していない

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:14:41.56 ID:FEGFhrfQ0
アメリカが日本をもう守らないとハッキリ言うまでは改正はいらないよね。

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:14:59.68 ID:7wOCGMBSO
反日朝日の逆が正解

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:15:05.62 ID:J65Sal8b0
>>1
責任も取れない糞新聞が
北朝鮮にいって9条唱えてこいw

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:15:30.73 ID:UMKUuhQT0
押し紙朝日は安定のクズだな

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:15:33.36 ID:kidbw5wX0
押し紙のインチキ新聞が偉そうなこと言うなよホンマに気色悪いわ

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:16:26.70 ID:qTNvUEm+0
>>54
防御力は高く設定してあるけど
戦闘には使えないから何やっても装備不可で
重いし売れないし捨てられない感じかな

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:19:14.45 ID:JJ4bY3ZM0
もし万が一、北朝鮮がミサイル撃って
日本に被害が起こった場合、
 朝日の幹部社員やOBたちが全財産と生命を
投げ出して被害者の救済にあたってくれると
ちゃんと書面に書いてきっちり責任を持ってくれるなら
賛成してやるよ。


無責任な新聞の社説には
全く意味がないってことに
全国民は気づくべきだ!!!!

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:21:21.40 ID:RHbOKxyN0
手段と目標を混同して区別すらできないバカ新聞
敵国に占領されればそのありがたい憲法は敵国によっていつでも廃止されるんだよ
そういうことは最低限国家を守れる状態になってから言え

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:21:59.93 ID:K4UJI8Ve0
 
【国際】 中国大使館、北朝鮮国内の中国人に帰国呼び掛けていた
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493862787/
 . .   ,    ,   .
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .     ∧∧    .  ,    .
.   .     宗主国様も     ∧_,,∧  /::::::::::\ 
         ウリが嫌いニカ?   <::::::::::::::>  (:::::::::::::: ) 大嫌いアル  
                    (○::::::::)  (○:::::::: )  
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

68 :ニダさんのシバキ隊@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:24:40.59 ID:HwTaQaqx0
お前らの「押し紙」問題をなんとかせい

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:25:38.45 ID:mirzM+wQ0
挑発で収まらなかった場合に備えるって考えないのがすでにやばい。

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:26:26.82 ID:LD9XFGfp0
>>54
70年以上の実績があるからな

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:28:15.38 ID:AJ8NgBOT0
自分の家族のことはおとうさんが責任を持って守るべき。勿論必要なら相手を殴ってでも。

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:31:58.75 ID:Ar8T0zYI0
念仏のように九条を唱えていれば砲撃もされない、侵略もされないと思っているどうしようもない
アホがいる。

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:33:16.99 ID:j2U12o670
こういうの何ていうんだろう
理想に溺れて溺死?

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:36:05.83 ID:rqjzh5Bj0
部数詐欺が何言っているw

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:37:31.75 ID:jl9k1LHJ0
>>72
北朝鮮に爆撃すれば砲撃もされない、侵略もされないと思っているどうしようもない
アホがいる。

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:38:29.44 ID:0DLD6UM10
頭、おかしい

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:39:39.13 ID:XfsqkcVL0
> 台頭する隣国・中国と、内向きになる同盟国・米国。北朝鮮の核・ミサイルによる軍事的挑発はやまない

むしろ中国と北朝鮮の軍事増強を何十年も放置してきた日本の責任は重いのではないか

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:40:33.71 ID:G1C0bj9r0
朝日よ日本人は偏狭なナショナリズムを守るなを書き忘れてるぞ

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:40:35.77 ID:K4UJI8Ve0
 
【国際】 北朝鮮が中国に警告 「重大な結果」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493863041/

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ、キンペー!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:42:13.65 ID:jl9k1LHJ0
読んだけど朝日新聞に全く同意だろw
ネトウヨ頭、おかしい

主張があるなら朝日新聞みたいに記事を書いてURLのせて反論しろ
読んでやるから

ノーっていえばいいと思ってるだけじゃね?
自分で考えて記事を書く朝日新聞のほうがおまえらより100倍えらい

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:42:46.80 ID:KE8dNIpt0
>>80
関西生コン→辻元清美の工作を暴露した社長 死亡!!

http://www.moeruasia.net/archives/49575225.html

■「嘘証言した工作員を雇った田中造園土木の社長・秋山肇が死亡」まとめ

・籠池妻メール「工作員は関西地区生コン支部から送り込まれた」
・森友の工事を請け負った(孫請け)会社
・藤原工業の下請け
・作業員「国に言われて埋め戻しした」と証言


・証言の翌日?に社長死亡
・社長「この作業員は3日しかおらず、非常に態度の悪いヤツだった」
・社長「この作業員は連帯ユニオン関西地区生コン支部の人間だ」
・豊中市役所のトイレで首吊り自殺らしい
・医師は自殺と説明
・家族は心臓麻痺と説明
・警察は遺書がなく外傷もないことなどから自殺と断定
・会社は工事の受注を否定
・親会社は発注を認めている

いろいろ情報飛び交ってるがこんな感じ

■法人登記簿 田中造園土木株式会社 
代表取締役 平成29年3月6日死亡

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:43:21.19 ID:3rWFJjjF0
日本の国是は憲法9条による専守防衛」だが、

専守防衛なら、★国防軍も戦争抑止の核兵器も持てる★

1946年成立の日本国憲法は、1945年成立の国連憲章を
「確立された国際法規」(憲法98条2項)として優先位で尊重し、
国連憲章51条の個別的&集団的自衛権を憲法9条の当然の
前提的内容としているからである。

 従って、否定しているのは侵略戦争&侵略的戦力であり、
自衛戦争&防衛戦力保持は、個別的・集団的自衛権の内容として
当然に肯定される。

 戦争抑止力機能を持つ戦略核兵器の保持が可能なのも当然である。

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:43:33.37 ID:KE8dNIpt0
>>81
森友学園に絡む左翼勢力は反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながる 民進・社民・関西生コン・辛淑玉・山城 【産経新聞】

http://www.sankei.com/smp/premium/news/170402/prm1704020019-s1.html

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:44:22.63 ID:y+zSthE/0
国内でしか通用しない憲法をどう生かすんだよ

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:45:57.07 ID:3TAUviJo0
>>45
屋根に、9条と書いておくと、北朝鮮の核ミサイルの標的から外れます。

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:47:14.49 ID:J5pKhmBr0
なるほど平和憲法を使いこなして強かに難局を乗り越えるべき、ご立派ですね
それでは具体的かつ北朝鮮や韓国・中国の動向まで現実的に踏まえたシミュレーションを見せてください
納得できる内容なら支持しますよ

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:47:22.83 ID:LpoFA1rS0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のため国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:48:19.54 ID:Bct7wOiw0
その国際社会が国際協調の元、金だけじゃなくて人も物も出せと言ってくるんだね
金だけ出して貢献したつもりになってる成金国家扱いやぞ
国際協調をしていくんなら応じないとなwwwww

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:49:14.92 ID:HYAaBEjm0
昨年の今頃日米地位協定を改正しろ、オバマは広島に謝罪しろをやって失敗したうえ
ハワイ弔問ブッチしてプーチンと会ったらトランプ大統領に50兆円カツアゲされたのが現実。
日米地位協定ありのまま戦争すると米軍が日本の全省庁を掌握して国が消滅するから
戦争反対といっていくしか無いんだよ

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:49:32.35 ID:f/UYdLfo0
これは日本人が何百万人殺されても
憲法9条を守れば最終的には相手も分かってくれるというお花畑論だろ

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:50:22.01 ID:lrUmezVz0
発行部数のごまかしは気にしないのか?w

92 :熱狂的九条教徒@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:52:36.04 ID:Im+P3hEA0
韓国に九条を!
北朝鮮に武装解除を!!
中華人民共和国に核の鉄槌を!!!

呼ばれた気がして参上しました、熱狂的九条教徒です。
九条主義膨張の決定的好機の今、皆様いかがお過ごしでしょうか?

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:56:07.33 ID:cONsZYHa0
9条信者に9条がミサイルから守ってくれるwとか冗談で茶化してたのが
朝日はマジだったというw
いよいよパヨクも終わったな

94 :熱狂的九条教徒@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:02:00.36 ID:Im+P3hEA0
>>93
彼ら、少しだけ熱意と狂気に欠けるんですよね。
同じ九条教徒として残念に思います。

正しくは九条の御旗の元に的ミサイル基地、乃至政権基盤を破壊して新たな九条庇護領土を増やすのが熱狂的な九条教徒の考えるべき道です。

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:02:37.36 ID:Y3AVMf7m0
山地は純粋日本人で大阪府民。
同じ日本人青年の山地を死刑にさせた事に対して反省しろ。
奈良から出てきた朝鮮の血帰化人子孫の姉妹を焼き殺した犯人にされた山地。山
地は無実である。無実だと分かっていても死刑にさせ殺させた政治家は自民党の
森エイスケ議員である。テレビはラングーン爆破映像を放送し朝鮮の血が殺され
る番組を頻繁に放送できても、無実の山地を死刑にした非人間的な政策を非難す
る番組を作ろうとしない。ラングーン爆破映像を放送し朝鮮系帰化人家族たちが
殺される番組を一番多く放送してきたのは糞屑TBSとカスであるテロリスト朝
日局である。

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:02:53.43 ID:6RPghRLc0
憲法改正反対・自衛隊憲法違反・安保反対・共謀罪反対・特殊機密法反対

有事の際、日本国民に被害が出た時、ミサイル撃ち込んだ相手国を非難せず
日本政府を非難するで有ろう反日偏向国賊フェイク瓦版

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:13:03.07 ID:kZts8huC0
何を言ってるのかわからんよ。
九条で、中国の軍艦が尖閣諸島周辺で領海侵犯をやめ、
北朝鮮の核ミサイルも飛んでこなくなるのか?

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:17:47.22 ID:HE846fBt0
森友パヨクはコレに賛成する池沼w

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:18:55.50 ID:eRLY23nU0
押し紙32%の朝日新聞が何を言ってるんだろうか

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:23:55.02 ID:jl9k1LHJ0
>>97
簡単に答えられる後半だけ答えてやろう
北朝鮮は先制攻撃の兆候があったら核ミサイルを日本に打つと言ってる
憲法違反の安倍が挑発することで核ミサイルが飛んでくるのだよ

101 :YoYa@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:23:57.43 ID:yOBZH2Mh0
「君はこれで身を守れっ!」と
何かの取っ手だけ渡されたみたいな読後感
どう使えばいいんだ、これ

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:24:44.72 ID:j5EAX1Fg0
【ネット】「ラーメン店でヘイト受けた」と主張の韓国人、「寿司女」「日本征服ガイド」と題したナンパ動画で収益を得る人物と判明か
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493867040/

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:24:50.65 ID:H8tAbRIZ0
要するに反日パヨチョン朝日は、戦後のどさくさで朝鮮人が跳梁跋扈した時代に戻したいってことなんだろうな。
あの時代は朝鮮人の天国だったもんな。

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:24:51.91 ID:1jIQKR930
中国や北朝鮮の軍事的挑発に対して憲法9条がどう機能するというのか
抑止力を発揮しているのは日米同盟であって憲法9条ではない

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:28:11.00 ID:rUbLkyQb0
思いが社説になる会社か・・・。

感情が判決になる民族と気が合うのも道理だな。

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:28:47.68 ID:dnFPq0bb0
押し紙は自然破壊と地球温暖化の元

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:30:50.63 ID:re15Ksst0
何もしないで北朝鮮や中国のやりたいようにやらせましょう
問題を先送りしましょうってのがこのお花畑9条論だからな
現実逃避以外の何者でもない

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:36:28.52 ID:wU4xD/ca0
>>75
核開発の初期段階で空爆すべきだった

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:37:41.09 ID:tJ1yJqUk0
憲法9条でザイニチの犯罪を止めさせろよ。無理だろ?
毎日10件以上検挙されてるんだぞ。

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:38:24.40 ID:Us7M48kf0
あーうるせーうさくておきたわ
9条なんかかえねーわ

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:41:15.53 ID:9PHb7N7z0
いい加減、その商売やめろ(笑)。

クズ新聞なんて、洗脳解けた日本人は読まない。

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:47:49.41 ID:Ke0uvvFu0
レイシスト朝日の真骨頂。
日本人差別は蜜の味。

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:49:04.44 ID:fuL6+wVj0
朝日新聞が特亜三国を説得して日本の憲法9条と同じものを制定させて遵守させることが
できたなら、>>1の戯言を認めてやるよ。

朝日新聞は、最近マジキチに拍車が掛かっているなあ。、

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:54:18.57 ID:wLNz7hX30
9条バリアって万能だからな、こいつらの頭の中では

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:57:34.05 ID:nPYvBZOR0
日本は憲法9条なしで生きていくべきだ

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:58:33.24 ID:jnBzmJas0
日本の韓流は廃れただろう。
中華も黄禍論(嫌チュン)が日本では主流になっている。
中華バッタを日本人は心底嫌ってるよ
日本は脱亜論をよく読んで方針を間違わないようにしないと、
北朝鮮の核を恐れる立場になり下がる。
国内の工作員を排除し普通の日本に早く立ち返ろう。

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:01:18.53 ID:DQid+jPOO
根本的に腐っている。憲法は使いこなすものではない。

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:02:56.04 ID:jnBzmJas0
朝日新聞は公園の立ち入り禁止の立札が好きらしい。
拳法9条を中国語で書いて尖閣列島に立札を立てろと盛んに日本国内で扇動している。
この9条教を信じろと、盛んにデマを振りまいている、完全なチュン・チョンの工作新聞だな。

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:18:43.30 ID:PgurPjx50
赤非よ、こんな眠いこと社説に書いてるから馬鹿にされるんじゃ! 儂が、憲法第9条を使いこなす
具体的な方策を教えて進ぜよう。 明日の社説に追加で載せろよ、原稿料は特にイラン。
即ち、「全日本人を丸裸にして全身にアカヒ本社の井戸から組んだ水を含ませた筆で 憲法第9条
って書くんじゃよ。これでどっから爆弾等が飛んできても全く心配ない。さらに念のため、赤非本社
ビルの壁面に 撃ちてし止まん原爆を!、憲法第9条まんせー!なる大垂れ幕を下げる。」
どうじゃ!

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:20:00.36 ID:PBCIXwK80
いい事思いついた
世界中の国家の憲法に同じこと入れればいいんじゃね
じゃ朝日君よろしく

121 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:23:04.24 ID:QtNkkAxi0
押し紙を使って何かできませんか?

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:25:48.87 ID:9/cfSh3L0
9条の魔力があれば、核ミサイルもVXガスやサリン、生物兵器や砲弾まで、
日本には到着しないし、テロも体に力が入らなくなり実行されないので、
9条パワーを信じて朝日新聞に命を預けろと言うのが朝日の主張である

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:26:27.95 ID:cqv76Uyw0
>>1
朝鮮日々新聞→略して朝日新聞さん 異国の憲法に口を出さないで下さい!
内政干渉です!

124 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:27:42.32 ID:zKj3sa/m0
>これを改めれば、歴史的にも社会的にも、戦後日本はその「骨格」を失う。
>戦前の歴史への反省を否定する負のメッセージと国際社会から受け取られかねない。
>その損失はあまりにも大きい。

言うまでもなく「これ」ってのは9条のことなんだが。

>米国一辺倒に陥らず、主体的にアジア外交を展開する。

米国一辺倒を放棄しても、
「歴史的にも社会的にも、戦後日本はその「骨格」を失う。
戦前の歴史への反省を否定する負のメッセージと国際社会から受け取られかねない。
その損失はあまりにも大きい。」ってコトになるんじゃネ?

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:28:53.85 ID:0mVrYlqB0
>具体的な方法をお願いします

アサヒが言いたいのは、北チョンは悪くない
九条を有効に使わない、安倍が悪い

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:33:09.07 ID:HYAaBEjm0
日本みたいな雑魚は非暴力を貫いたほうがマシなんだよ。
口ばっかで国のために命捨てる覚悟のない奴が愛国とかいってる国では特にな

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:34:20.66 ID:zKj3sa/m0
スゴイ文章だな。精神病患者が書く文章ってこうなんじゃないか、って思うわ。

> 自衛隊はあくまで防衛に徹する「盾」となり、強力な打撃力を持つ米軍が「矛」の役割を果たす。
(略)
> 時に単独行動に走ろうとする米国と適切な距離を保ち、協調を促すため、日本が9条を持つ意義は大きい。

自衛隊と米軍で、盾と矛の役割分担をするんなら、両軍は同一軍に準じるほどの協力関係にないと無理だろ。
「適切な距離を保ち」なんて、できるわけがない。

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:36:27.77 ID:zKj3sa/m0
>中国や韓国との関係を考えるときにも、他国を攻撃することはないという日本の意思が基礎になる。
>侵略と植民地支配の過去をもつ日本は、その歴史から逃れられない。

侵略の過去をもってるのは、中国も同じだろうに。
チベットやウィグルに対する侵略を見れば、
あの国に「他国を攻撃することはない」なんて意思はカケラもないよな。

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:37:10.93 ID:aDX8Ym390
>>1
おい北朝鮮、朝日新聞にミサイル撃ち込んでいいってよw

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:39:23.07 ID:qfWQPRAa0
9条に自衛隊明記するだけなら殆どの国民は反対しないよw
問題は自民は改憲となったら何を出してくるか判らないことだw

公務員給与を増やしていくための条項も取り沙汰されてるよなw(28条改憲)
その一方で増税を憲法根拠として財務省の意向でやれるように、全く新たに
財政条項入れるという案も出てる
そういうのだったらノーサンキューw

選挙の度に公務員特権が増えてるのに(最近も非正規公務員にボーナス支給する法改正が総務省から出てた。次の国会で審議になる)、
公務員特権を確保するための改憲なんてやらない方がマシだw

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:42:04.80 ID:pL0V7mN20
やっぱり銃から日本人の身を守るのは銃しかない
日本の9条に従うと表明した国の数はゼロw
こいつらの言う平和とは国ごと無理心中をする
特攻隊以上のカルトw
米軍と対話すら成立しないパヨクが
対話外交で世界平和を語るブサヨジョークw

132 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:42:49.37 ID:tSsKqCB40
朝日って毎年40万部くらい販売数減ってるんでしょ
100万部くらいまで落ち込めば赤旗レベルのカルト新聞として認知されるようになるだろ
もうちょいだ頑張ろう、取り敢えず情弱の親が朝日取ってたら説明して解約させよう

133 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:49:37.87 ID:XHi5xMaK0
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中!

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、ドラゴンのアトリエ、オリムスク期間限定販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧めします)

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め

オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:52:27.61 ID:StS5MzQw0
>>1 なんとかの極みだな

    ひとつのルール(憲法・法律)の中で暮らしてる 国民の間でさえ イカレた人間が子供や
    そいつとは全く面識も関係もない人間が 世の中に必要ないからって殺されるんだぜ w
    いつから9条が自国以外にも適用されることになったんだ?
   
    こんなアホな理屈が通るのは おまえらの脳内お花畑の仲間だけだよ w 
   

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:05:45.65 ID:eWE23rSJ0
パヨク必死だなw

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:10:38.58 ID:2OntEw8N0
> 【朝日新聞】中国や北朝鮮の軍事的挑発はやまないが、迷うことはない。日本は憲法9条を使いこなして生きていくべきだ

我々は、中国と北朝鮮に忠誠を尽くし、中国と北朝鮮のために全力を尽くして日本を貶めます。 By 朝日新聞

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:11:59.67 ID:Dua23CqV0
本当に平和や調和を願っていたなら嫌われる理由から改善したハズ。
やったことは文明人ぽく甘美な言葉を使い、人、物を整形しただけの偽装。
出てくる言と動は相変わらず非常識なまま。
そんなので9条守ったって永遠に同じことの繰り返しにしかならないね。

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:12:35.52 ID:tJ1yJqUk0
北のミサイルによる被害がザイニチと朝日の関係者だけになるならなんでもいいぞ。

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:16:16.68 ID:+rOitS9W0
9条は冷やかしの対象にしかならなくなった。もう、9条を守る人手が足りない。
平和は、9条とともに去ってゆく。そういう世代、時代が来たということか。

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:17:55.11 ID:qfWQPRAa0
産経は既に公称でさえ僅か155万部でカルト新聞級のレベルだがw
まぁ推し紙は既にやって無い
(販売ルートが無くて各新聞販売店への委託でやってるのに、「推し紙代金」要求して投げ捨てられたのが産経wという歴史があった)
経営難で夕刊も廃止したしねぇ

ちなみに

聖教新聞が550万部、日刊県民福井が300万部、幸福実現ニュースが250万部
東スポが240万部、日刊スポーツが200万部
ゲンダイが170万部、赤旗が160万部
     ↓
産経新聞155万部
     ↑
佼成新聞が100万部、東京新聞50万部


どうなる産経w

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:21:40.01 ID:fC20o5yc0
平和憲法こそが非常に危険なんです。「日本は戦争しません」ということをいいことに近隣諸国はいやがらせを仕掛けてくる。しかもだんだんエスカレートしてくる。

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:23:12.47 ID:0rU/+Ehh0
死ね

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:24:19.32 ID:Dua23CqV0
本当に平和や調和を願っていたなら嫌われる理由から改善したハズ。
やったことは文明人ぽく甘美な言葉を使い、人、物を整形しただけの偽装。
出てくる言と動は相変わらず非常識なまま。
そんなので9条守ったって永遠に同じことの繰り返しにしかならないね。

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:33:55.27 ID:2TYFnXgb0
因果応報   天罰
フランクリンとスターリン

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:39:42.80 ID:KIvsgHrE0
平気でウソ書くゴキブリ朝日新聞は
真っ赤なウソ記事と 押し紙を活用して
実売部数を減らし続けるべきだ

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:42:58.24 ID:atwOkdRD0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.

147 :YoYa@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:43:24.97 ID:yOBZH2Mh0
「朝日は憲法9条を使いまわして生活してゆくべきだ」
なら少しはわかる

148 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:43:38.11 ID:KjV+hkEC0
こんな記事書かなきゃ広告が取れない
こんな記事書くから読者が逃げる
詰んでる状態

149 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:43:47.39 ID:umfoJs1D0
じゃあ、9条の会を紛争地域に派遣して、そこをうまく治められるか見てみようぜ
国際協調の担い手なんでしょ

150 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:43:48.43 ID:2TYFnXgb0
アメリカ軍 フランクリンが作った憲法 それで最強の兵器9条?
キャボットと世界革命0条かつもりの枠の中で踊らされているのだよ

151 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:44:42.78 ID:KjV+hkEC0
社民党の機関紙”しんぶん朝日”

152 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:45:20.98 ID:2TYFnXgb0
囲みを突破するでごわす
Jアラート、アメリカの衛星経由だろう、つまり、CIA、NSA長官の自作自演の一環
プラズマ兵器で一撃、マンパンマン
https://www.youtube..../watch?v=EJluXfJQCuk
●重要● マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube..../watch?v=JUENomoKUkA
【証拠保全/被害記録】テクノロジー犯罪 ステルス兵器 被害記録 電磁波攻撃 ハイテク犯罪
http://hayabusa6.2ch...r/1363722476/475-478
アメリカの電磁波兵器開発 著者 グレン・デイビス
http://echo.2ch.net/...seiji/1461741644/692
元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器?〜?

153 :エラ通信@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:47:32.03 ID:OFowbOkd0
      (\
       \\                 /|
          (\\                //(
          ((\\           // (^
         ( (_ヾヽ   ⊂⊃   // (^  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ((  ( ヾ ) ∧_∧ < <---->< 我こそは、ペンを持つ天使、略して「ペ天使」なり!
         し し// (-@∀@) \ヽ  (   \______
         し///ヽ_ノミ つ  つφノノヽ (^
           し(/// ノ彡 朝ミヽ / ヽ (^
            (/(/⌒彡,,,,日ミ⌒∨\(^
                    (/ (/

154 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:50:58.48 ID:UzrzUxXk0
>>1
で、誰が刀狩りをするんだ?
秀吉がやった刀狩りが、どういうものだったかを考えてみると、
現実、武器を放棄させるのは無理だったのだろう?
では、武器の買い取りをやると、刀狩りぽくはなるけれど、すべての武器を買い取るのは無理だろう。
あざとい奴らは、古くなった小火器を売って、その金で、新しいものを買うなんていうことにもなる。
そもそも、利害の一致することのない国家間で、信頼感が成立するわけもなく、
いい大人が、こういう、絵空事で、悦に入るって、みっともないよなあ。

155 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:51:21.31 ID:2TYFnXgb0
衆愚政治の成れの果て
とワシントン大統領が言ってます

156 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:51:27.91 ID:I8glI+Wn0
>>1
国際協調するにも、要するに取引だ。
日本はなにを出せるんだ。
もう金満国家じゃないぞ。

157 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:54:11.27 ID:2TYFnXgb0
よっしゃ俺が囲みを突破してやるぜ  どすこい

158 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:54:30.05 ID:rIDHjpYe0
9条関係なく北朝鮮日本に核を落とすと言ってるよ

159 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:56:44.08 ID:KjV+hkEC0
>>154
刀狩りってのは
余剰流通の武器を買い取っただけで
全部を買い取った訳じゃないんだな
全部の武器を取り上げると暴動の嵐が予想されたから
民衆から武器がなくなるのは
平和が確定してからだよ

160 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:56:55.21 ID:KIvsgHrE0
 
平気でウソ書く ゴキブリ朝日新聞は

 真っ赤なウソ記事と 押し紙を活用して

実売部数を 減らし続けるべきだ!
 

161 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:59:46.60 ID:lNd5tZ/G0
言論の自由が有るとは言え、自由には責任が伴う
結果ミサイル打ち込まれたら朝日はどうやって責任取るつもりなんだ?

162 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:04:05.24 ID:V17ikpMu0
どんだけ狂った宗教を信じていればそこまで愚かになれるの?
「傘を捨てたら雨は降らなくなります!」
「警察を解体すれば犯罪は消滅します!」
みたいなのと同じこと言ってるんだが、こいつら気付かんのか

163 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:06:42.10 ID:HYAaBEjm0
日本が軍事国家になったとしても極東周辺国が強豪ばかりでどことやっても負ける未来しかない

164 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:07:10.55 ID:V17ikpMu0
あとなんでこーゆう人らは「アベは戦争がしたくて仕方ない」「憲法が変わったら日本は戦争を始める」って言い出すの?
戦争はあらゆる努力を払って回避すべきことなのは間違いないが、その「あらゆる努力」に
「軍事力を整備しておく」が真っ先に入ってるんだが

165 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:10:04.39 ID:nj0jf2MU0
アカヒ「憲法9条を堅持し、先の大戦の反省を踏まえた戦後の平和国家の歩みを不変の土台として、国際協調の担い手として生きていくべきだ。 」
正恩「知るかそんなん」

166 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:11:58.72 ID:+oj4Y/fS0

sssp://o.8ch.net/tkud.png

167 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:12:32.26 ID:+oj4Y/fS0
                     __
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ        ♪真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   / −@ __ @−ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  /     最初の見出しが 真っ赤だな
  |   / −@ __@−ヽ/ ヽ_  \          / /
  ヽ  |     \/     |    |             /      コラムも社説も 真っ赤に染めて
    \ \          /  / |            /
     |             /   |            |      落ちる部数に 懲りもせず
     |             /   |            |
     /             ヽ   /            |      真っ赤な記事を書く 新聞社
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」     真っ赤な読者に 囲まれている♪
                    /    /
                    /    /

168 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:12:47.36 ID:+oj4Y/fS0
             ∠ 先生!              >
             ∠ 僕たち嘘ついてました!! >
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
     (@Д@)/           (@Д@)/         (@Д@)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||___  (@Д@)/ ||\||___  (@Д@)/.||\||___  ( @Д@)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  .||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \    ||\         \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

169 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:13:08.91 ID:+oj4Y/fS0
  ∧∧    ビビビビ
./ 中\  。))))))))    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´)./          (-@∀@)< 中国は道徳国家・南京大虐殺は真実・AIIBに参加せよ!
(  つ二/0          . (φ  )  \_________

. ,,,,,,,,,,,,,,,   ビビビビ
ミ,,,,,,,,★,,ミ  。))))))))   ∧_∧  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<丶`∀´>/          (-@∀@)< 地上の楽園・金正恩は世界の覇者・国交正常化を急げ!
(  つ二/0          .(φ  )  \_________

         ビビビビ
. ∧_∧   。))))))))   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<丶`∀´>/          (-@∀@)< 植民地支配、従軍慰安婦の謝罪、賠償せよ!
(  つ二/0          .(φ  )  \_________

170 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:13:40.79 ID:+oj4Y/fS0
      ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)
  ((┯┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .| 
   | ∩-@Д@)!  < 日本にとって中国の重みは他国と比べものにならない!
   !__y   つφ    
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ   



     ∧_∧
    <丶 `∀´>
  ((┯┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .| 
   | ∩-@Д@)!  < 日本は永遠に慰安婦に謝罪と賠償をしなければならない!
   !__y   つφ    
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ   

171 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:14:12.72 ID:+oj4Y/fS0

sssp://o.8ch.net/tkuf.png

172 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:14:30.60 ID:+oj4Y/fS0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   ________
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  /
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: / <  事実書いたら負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l s';/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞社記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

173 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:14:46.33 ID:+oj4Y/fS0
                   ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│
                   |├────-┘
          /:|.     ||       /:|
        /  .:::|     ||      /  :::|
        |  ...:::::|     ||    /   ::::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      , -─- 、        , -─- 、ヽ ::::::\
    /     ヽ  ゙.l |  /  /     ヽヽ::::::::\       人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人
   /   , -‐-.、 ヽ  | | / /   , -‐-.、||  ::::::::\ 
   |  (     ) |├─‐┤|  (    ) |────\       失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ!
    ヽ  `‐-‐ ' /      ヽ  `‐-‐ ' /      ::::::::::| 
    /` ー-一 ´        ` ー-一 ´       :::::::|    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    /   __      ̄ ̄ ,,、         i し.  :::::| 
   /   /__,,____,/ ̄ \ \       ノ (  ::::::|
   | .  |.. | /└└└└\../\ \      '~ヽ ::::::::|
   |    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|             ::::|
   \    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::::::::::::::|
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::|
     .|   |.|llllll|′  /    . |        :::::::::::::/
     .|   |.|llll|    |     .∧〔       :::::::::::::|       アカヒ社員(当時49)
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/

174 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:15:00.72 ID:+oj4Y/fS0
朝日朝日朝日朝   朝日   朝日   朝日           朝日朝日朝
         朝   朝日   朝日   朝日              朝日
        朝日  朝日朝日朝日朝日  朝日   朝日朝     朝日
   朝日  朝     朝日   朝日   朝日朝日朝       朝日朝日朝日
   朝日朝      朝日   朝日   朝日          朝日      朝日
   朝日        朝日   朝日   朝日          朝         朝日
  朝日               朝日   朝日             朝日朝   朝日
 朝日              朝日      朝日           朝日  朝日朝日
朝日            朝日朝        朝日朝日朝日     朝日朝日朝


アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
  「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
  「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を貶める。
  「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに媚中、媚韓の人物の行動を指して使われることもある。
  「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。

175 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:25:39.31 ID:qyjhy0sf0
頭悪いな、

日本語を読みもしない敵が攻めてくるのになにがキュージョーか。

窮状を訴えるならシナに行け。

日本から出ていけ

176 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:25:48.85 ID:B5CF5Iju0
一発だけなら誤射とか言うやつがいいそうな台詞だわ。

敗北主義もいいとこ。

177 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:59:48.30 ID:qcq1E0Aq0
>憲法9条を堅持し、先の大戦の反省を踏まえた戦後の平和国家の歩みを不変の土台として、国際協調の担い手として生きていくべきだ

言語明瞭、意味不明とはまさにこれ
空っぽでむなしい文章

178 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:29:36.45 ID:FAnNrXUG0
先の大戦の反省とか言ってるけど、何を反省すりゃいいんだ?
先の大戦に至る経緯と東京裁判の中身を調べたら、別に悪いところなんてないよ。結局、日本にとって自衛のための戦争だったと後にマッカーサーも証言してるじゃん。

179 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:34:01.90 ID:q9SBtoGw0
既に赤報隊にやられたじゃないか朝日は

180 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:31:26.13 ID:OZZXjWji0
最近朝日新聞が全く自分のアレっぷりを隠すことなく全開だな
死への抵抗のつもりなんだろうが死へ加速してるようにしか見えない

181 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:32:50.03 ID:IeGrtLEA0
こんな無責任な意見をもっともだと思っている人たちの想像力の無さにあきれる。
いつも偉そうに分析して見せるのにいつまでたってもダブルスタンダードな朝日新聞さん。
ソ連の核は良い意見でしたね。紅衛兵を持ち上げ続けていましたね。
捏造を反省していながら、未だに反省してない意見ばかり取り上げますね朝日さん。
未だ高給とっているくせに、給料・生活レベルが下がったと大騒ぎしていますね、朝日さん。
日本人社員には威張るくせに朝鮮人社員には威張れないヘタレですね朝日の日本人社員さん。
クズ!

182 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:34:06.46 ID:Dx47Ns8w0
最近はパヨク自体がその正体を隠さなくなってきた。

183 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:38:19.24 ID:hb8tgAgN0
朝日本社に投石されても警察呼ぶなよ?

184 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:40:05.57 ID:IeGrtLEA0
馬鹿なことを言うな。憲法は改正すべきなのは、民進党も言ってきたことだ。
朝鮮人と一部の中国人だけだ、反対しているのは。
知っているくせにしらばっくれるのはやめてくれ。
だから朝日はどんどん詐欺師っぽく見えてきて、押し紙の話でやっぱりだと言われ、
最期に朝日は間違いなくダブスタまみれの詐欺師新聞と断定されるのだ。

また「こなして」やり続けるのか?
自衛隊の苦労を継子扱いして、あざ笑うのか?

185 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:47:38.00 ID:UxHhQkjt0
中国共産党政府に憲法9条の有効性をアピールしよう!
国連安保理に憲法9条を義務付けよう。

186 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:50:14.71 ID:OTYMrv2h0
念仏をとなえても、相手が馬鹿、じゃない馬みたいなオツムの奴等だからムリ。

187 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:51:36.44 ID:UxhZjYro0
9条だけあった時代に韓国は竹島侵略してんじゃん

188 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:57:07.91 ID:WuDHBQD50
朝日がこれだけ推すってことは
9条はフェイク憲法って事だな
消してよし

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:57:08.15 ID:y1DQf3hI0
アカヒはその実践として警備会社との契約を解除すべきだろ(笑)

190 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:00:04.26 ID:3TSXz6Zt0
改憲へのサポート記事だろう、、、

191 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:00:48.14 ID:NbtM3YWB0
戦前はこういうたわごとで働き盛りの日本人数百万人殺したんだぜ朝日

192 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:02:46.71 ID:OZZXjWji0
こんなお馬鹿な事を言ってもいいんだから報道って自由だよなぁ

193 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:03:07.20 ID:RgrvFSbC0
記者の署名入り記事にしていくべき。

194 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:03:59.20 ID:E3NzlT6j0
>>192
誰もその論説とやらに従って起こった結果に責任をとらんからな

195 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:08:47.28 ID:mfULsQer0
また朝日
どれだけ日本の国益を損なえば気が済むんだ

196 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:19:25.92 ID:4OU95qX40
中国と北朝鮮の代弁じゃねーか。
何処の国の新聞社なんだか…

197 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:21:29.63 ID:M72mTXQw0
>>1
すかっり他人事だな

198 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:26:30.20 ID:e4TBbec60
中韓にとっては、よほど困ることなんだなw

199 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:34:48.12 ID:/eQTDo/H0
>>1
じゃあ、襲撃されて文句言うなよ。

200 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:35:09.70 ID:IxH/7L8Z0
使いこなす  テバカじゃないの

朝日のサヨク脳は基地外脳だな。

201 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:39:32.67 ID:94Hk5yEH0
結局また大国の陰謀となり、、、、

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%90%BE%E5%AD%AB%E5%AD%90%E5%BA%B7%E7%94%9F+%E5%85%AB%E7%99%BE%E6%B4%A5%E7%94%BA%E6%B0%91&aq=-1&oq=&ai=aZPPF_r6TIKHrUrGXATEnA&ts=699&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

202 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:49:00.12 ID:n8CG6sy10
朝日新聞襲撃事件は、一発だけだったから誤射かも知れない。


威嚇のつもりだったのかもよ

203 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:14:47.12 ID:z4Q7c87+0
黙れ旭日旗

204 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:43:10.32 ID:3vLBwejJ0
朝日死ね

205 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:54:19.95 ID:PgoC0cZ30
反日である朝鮮人の安倍君、

キモチワルイ、耳が下に付いている朝鮮顔の安倍
https://www.jimin.jp/sousai12/img/kohosha/abe.jpg

 

反日朝鮮人の安倍、だから何を日本の憲法に違法記入するの。

現代では、軍は国際的に国連で禁止されている。


 


自衛隊と記入して、日本は永遠に核兵器を保有出来ないようにさせたいのが、安倍だ。


 


アメリカのトランプは、日本よ核兵器を持て、と言っている。

オーストラリアは現在、核兵器保有政策を押し進めているところだ。

東アジア太平洋地域においてはとくに、核抑止力が無いことによって
核の脅迫により国民が外国の奴隷状態となっているからだ。

いまの日本の通常兵器では、抑止力が皆無だ。

 

206 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:11:25.92 ID:Kah2G8G80
>>1
高卒の僕から忠告です。
いい大人なんだから目を覚まして下さい。

207 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 01:38:47.07 ID:jX2UOt0a0
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

208 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 02:19:23.26 ID:Pw/wQQssO
個人的に好意。朝日寄り感じ、でも公使。いじめかぁ、考えるよ。志井に一票あってむかし

209 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 03:55:24.83 ID:Pw/wQQssO
朝日厚生の9条ですね正確には改正前の取り組みで医療費タダ、実現はありましたよ、ただその時はまだ仕事がしたくて今でも、戦争反対!

210 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 04:38:42.75 ID:Fiigf+cqO
>>199
赤報隊を言論で抑制できなかったやつが言うこっちゃないよなあ

211 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 08:01:43.89 ID:jX2UOt0a0
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

212 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 08:22:59.51 ID:FTcuJ1rx0
youtubeLive、ニコ生で生配信中!【虎ノ門ニュース】見ようぜ!5/5(金) 武田邦彦・須田慎一郎
地上波では聞けない、真相深入り裏情報盛りだくさん!【虎ノ門ニュース】見ようぜ!
https://www.youtube.com/watch?v=SVE0zXQgNzU

213 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 08:33:25.54 ID:FTcuJ1rx0
youtubeLive、ニコ生で生配信中!【虎ノ門ニュース】 5/5(金) 武田邦彦・須田慎一郎
地上波では聞けない、真相深入り裏情報盛りだくさん!【虎ノ門ニュース】見ようぜ!
https://www.youtube.com/watch?v=SVE0zXQgNzU

214 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 19:18:14.24 ID:fb/qNihN0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

215 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:27:53.49 ID:VF5w0DAO0
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

216 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:34:00.70 ID:38FE/cBc0
アカヒ「9条があればミサイル飛んでこないし」

217 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:36:11.98 ID:6V3vKNNzO
まぁ憲法9条があっても戦争出来るけどね。

218 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:11:52.99 ID:NQ60LDP20
真面目な話、国会で憲法9条の自衛隊の存在意義について議論すればいいだけ。
自民が9条を改正しようとすると「戦争法案!軍国主義化!」とメディアが騒いだ結果だろ。

自民も一歩引いて、日本の左派(笑)の意見を取り入れた形にはなってるしな。
災害に巻き込まれた場合も含め、自衛隊の存在を明記しないと現場レベルの自衛隊員もやりきれないだろうよ。

219 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:24:02.43 ID:BWAZzW9v0
井筒監督「他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏すればいい。そこから政府が交渉すればいい」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1446126764/

【安保】山田洋次監督「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1439790672/

辛淑玉 日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg

【森永卓郎】9条守って、みんな殺されよう
http://www.youtube.com/watch?v=KTzqyEe_9Hc

元首相5人の提言 全文公開キタ━━(゚∀゚)━━!! 鳩山「日本を『戦争のできない珍しい国』にすべき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439344896/

【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/



軍事百科事典( 間接侵略 )ttp://web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ●国力の低下
> ○軍事力の低下
>  反軍・反基地などの運動・思想の活発化。平和団体・反核団体・特定文化人への援助。また、
> 戦時下や戒厳令下において、軍・警察への非協力、または無条件降伏など利敵行為を促す各種工作。

220 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:20:30.41 ID:cU/0ZsXl0
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民

221 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:27:00.97 ID:0fZDtueG0
筋金入りの馬鹿だなw朝日

222 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:39:53.69 ID:ky0hrtqP0
憲法9条で北のミサイルを撃墜できるの?
その方法を教えてよ、朝日さんw

223 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:48:18.60 ID:cU/0ZsXl0
>>222
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民

224 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:39:54.63 ID:BCSu6TIf0
>>1
メシフイタ
さすが朝鮮日報 日本支社さん、言う事が違いますねぇw

じゃあ、赤報隊の朝日新聞襲撃も誤射と云う事で

225 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:56:34.73 ID:OQqJtarl0
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の、
最終決戦。

226 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:46:42.51 ID:E9yTXVyI0
>>1




報道特注(右)最新版


【朝日新聞また捏造】
足立議員が天下の朝日に捏造されたwこれがその手口だ!!


https://m.youtube.com/watch?v=nwux9GL3qQ4&feature=youtu.be

227 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 02:02:47.73 ID:3Ei08Iwp0
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

228 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:00:17.54 ID:w4NlwHvm0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎

229 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 07:43:20.26 ID:AulDmXPx0
どこの新聞社だよ

230 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 08:08:47.36 ID:pgkceBNJ0
日本は憲法9条によって平和(国土)を守ってきたわけではない
在日米軍と自衛隊によって守られてきたのだ
寝言は寝て言え
在日米軍に守られてるから
アメリカの経済政策の無理難題も
黙って飲むしかない現実から目を背けるな

231 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 08:41:48.35 ID:25cWee3V0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!いい加減にせい!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
朝日新聞は
虚偽や捏造による印象操作報道をやめ
真実を不偏公正に報道せよ
sssp://o.8ch.net/uesa.png

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)