MHXX】ニャンタースレ76匹目【アイルー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8a79-0lS2)2017/04/21(金) 13:52:49.30 ID:dCRPVnfA0
.   ∧ ∧
   (*゚ー) 貫通ブーメランニャ
  / つつ 三十
〜(__,,ノ

ここはモンスターハンタークロスのニャンター専用スレだニャ

◆公式サイトニャ
モンスターニャンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

◆関連サイトニャ
2chモンハン板 MHXXニャンターwiki
https://www65.atwiki.jp/mhxxnyanter/
MHXニャンターwiki
http://www27.atwiki.jp/mhxnyanter/

◆関連スレニャ
【MH4G/MH4/MHP3/MHP2G】オトモアイルー育成日記73匹目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1460991908/
【MHX/MHXX/MH4/MH4G/Pシリーズ】オトモアイルー配布・交換所5匹目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490181551/

次スレは>>950が必ず宣言して立ててくださいニャ
追加で判明した点は>>2に安価してくださいニャ

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHXX】ニャンタースレ75匹目【アイルー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492358596
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>767
>>765
お二方ともありがとうなのニャ

本当に助かりましたニャ
貰うだけしかできないのが恥ずかしいニャァ

ガード(ノックバック小)のゲージ回復量

対象:クンチュウ(大)
カリスマ:8
ファィト:6
ガード:15
アシスト:6
回復:10
ボマー:2.5
コレクト:4
ビースト:2.5

wikiの報告データからノックバック中は以下のようになると推測

カリスマ:12
ファィト:9
ガード:22.5
アシスト:9
回復:15
ボマー:3.7
コレクト:6
ビースト:3.7

おつ
ガードのノックバック時ゲージ回収力が生かせないとしたら勿体ないな
JGに反映されないかな?

二つ名なんか雑魚ですにゃ!ですねw

コレクトが99まで育ったのでラオの腹パン行ってみたにゃ

武器はニャプロディーテ、オトモはメガブ持ちのボマー2匹
スキルに火力盛るの忘れてて腹パンだけじゃ厳しいかと思って
開幕一番手前のバリスタ拾って5発撃ったあと腹パンして巨龍砲1発撃ったら
ラオがすぐエリア2に移動したのでエリア1はほぼ無傷
エリア2に行く途中で箱からバリスタ10発取ってラオが来たら頭に10発撃って
あとはひたすら腹パンして撃龍槍うってまた腹パンで30分ちょうどくらいで
討伐できたにゃ

エイム苦手でガードになっちゃったり腹っていうより股間集中だったり
ラオのお腹に潰されたり途中までメガブ投げるのすっかり忘れてたり
グダグダだったけどそれでも討伐できたにゃ、教えてくれた人ありがとうにゃ

これにて一通りのゲージ検証は完

ジャストアクション
対象:デカイクンチュウ
JK:15
JG:20

待ちかまえなければ撃てないわりにJGの回復量が微妙
というかMHXのノックバック小で3割ほど回復したのを考慮すると
全体的に物足りない

楽しいけど自分で使うのは無い感じか

ゲージの量が増えるほどマイナス補正かかるのってそもそもがたまりづらかったXではクソでしかないけど、1,2が今よりたまりやすいならアふぃリだよな
適当にやって暇な時にメガはーブ投げるよりゲージをきっちり使いきって言った方が強いってのは楽しそう

つまり散弾をボルショを全段JGが最強ですね

ウメハラにゃ

1ドングリ目は遊びそう

>>755
超レアオトモのニャンコック(デブ)は、オトモ広場と研究室内のネコ嬢が斡旋している。

いずれも出現する確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため
実際は小数点以下の確率で出現する。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば斡旋してもらうことが可能。
盾を壊すことができれば回避率が下がるため、出現確率が多少上がる。

>>782
最後の段もう少し頑張ってよ

火竜車の操作ムズいニャア
正確にはラジコン操作は味かあっていいけど照準操作と弾道予測がうんこにゃ

ハンターに混じってホロロ傘で睡眠ぶちこむの楽しいニャ

朧隠作れたから集会所下位ドスファンゴで試したけれど睡眠爆破はニャンターには適用されないっぽいニャね

睡眠爆殺が出来ないってどういう状況を言いたいんだ
サポート行動だと3倍ダメージが適用されないと言いたいのか
そんな補正あったか?

あまり真面目に検証してないけど睡眠時に1発特タル当てた場合と睡眠時以外に1発特タル当てた場合で討伐までに必要なブーメランの投げる回数はほぼ変わりなかったニャ

睡眠時の初撃ダメージ増加をニャンターのみ没収?
ワハハ。幻覚見えてるみたいだからお薬増やしましょうねワハハ

さすがに気のせいだろ(願望)

あれ?前に試してる猫いなかったかニャ?
その時は猫の爆弾はハンターの武器攻撃と同じく初撃2倍だった気がするニャ

天眼のヒレに当てた時の威力は〜ってやつだろ
あんなメチャクチャなの信用しちゃいかんよ

ニャンターやオトモの猫火力戦車ってそんなに強くはないのか

特樽は投げられなくて特攻しかできないから実は足が先に当たってたとかにゃ?
ああだとしても睡爆で特樽使えないことに変わりないにゃ(混乱)

0794名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-Q6VH)2017/04/27(木) 06:58:20.57 ID:bRKvx8Qk0
特樽はぶつかった時の物理ダメージが入るから爆発部分が初撃にならないんだよ

爆風だけ当たるようにしたらいいんじゃないの?

弱特はよ

0797名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd5-Hj7B)2017/04/27(木) 07:21:18.46 ID:FziBX5Yw0
>>794
特タルは地面に接触した時しか爆発しないからそれはないにゃ

正確には地面に接触する直前だから特タル本体は当たりはする

G4よラギア頭破壊が何度やっても失敗するから、なんかコツとかない?

>>799
まず失敗する状況から説明するアフィ
タイムアップなのか麻薬キメちゃうのか3乙なのかもしや討伐なのか
大雑把すぎて答えられないニャ

0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MM9f-Q6VH)2017/04/27(木) 08:14:51.51 ID:72Ec7hO4M
>>795
爆発するまで特樽持って突っ立ってるのか
シュールだなw

弱点特攻がハンターと同じく50会心だと超会心弱点特攻あと2枠で良さそう

ボマーに爆弾強化と爆破追加をつける
戦闘エリア外で予めゲージを溜めておく
エリア突入、ラギアに見つかるから威嚇される前に特タル
逃げる
たぶん6ループで終わるはず

0803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd5-Hj7B)2017/04/27(木) 08:19:40.99 ID:FziBX5Yw0
>>801
少し離れたところで回避して地面に当てれば良いだけじゃないかにゃ?

超会心は弱点特効込みでも微妙なので
遠隔の代わりに入れられる可能性がある程度

今更育成始めたがグループだけ厳選して覚えなおしで欲しい技スキルつければいいのか
MHXより楽になったな

ボマー

大タル爆弾Gの技
隠密防御の技
貫通ブーメランの技
巨大ブーメランの技
メガブーメランの技
治・ローリングの技
こやし玉の技

●●遠隔攻撃強化の術
●●弱点特効の術
●●会心強化の術【大】
●会心強化の術【小】
●ブーメラン上手の術

最終的にはこうしたい

ただ今は未配信の弱特のかわりにサポート行動追加の術でキンドンダングリ入ってるから
弱特解禁されるころには開幕禁断巨大貫通の中毒になってそう

数値ではアフィクト有利だが販売サポートに無駄がないのがアフィストなんだよなぁ
3投薬使えるブメ猫はどちらが正解かわからん。

キンダンは一度使うともう元に戻るのは難しいニャ
中毒になってしまってる猫が殆どじゃないかニャ

枠に余裕がないので使ってない
今作は枠が足りなすぎる

ラージャンハンターだった頃は弱特が半必須スキルだったけれど露骨に弱特対策されてる二つ名にはどうなんだろうニャア

禁断がないなんて考えられないにゃあ
開始直後から巨貫使えて罠しかける時もゲージ不足にならずノーストレスにゃ
罠いらない時は戻り玉ゲージ確保とかにも使えるにゃ
サポ枠とスキル枠あと2つずつほしいにゃ

二つ名で弱特が有効に使えるのなんて銀嶺さんと金わんこぐらいじゃないかニャ

属性に強く物理に過剰に弱い
アトラル・カなら弱点特効超会心白疾風が
属性武器に勝てる・・・かもしれない

それ以外で超会心の使いどころはよくわからない

>>794
そういや思い出したんだけど、大タル系の爆弾技に直撃ダメージは存在せず、
寝起きドッキリはしっかり爆発の威力が倍増するって以前誰かここで検証してたよな

>>814
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490321299/701
これだろ?こんな胡散臭いもの信じてどうすんだ

>>815
ああ、これだっけ?
……475ダメージってどうやって計ってんだ

部位破壊までの怯み値とかじゃね

多分HP表示させるツールだにゃ〜

>>801
いや、803のやり方でいいんじゃないのって意味で。
特樽担いだら旦那さんに殴ってもらうのもありかもしれないが。

新着レスの表示
レスを投稿する