東方新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:20:32.86 ID:F7XyCRuI0

0002名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:21:31.41 ID:dLTX6OnT0
絶対釣りだわと思ったらマジやんけ殺すぞ

0003名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:23:15.06 ID:sZV2QOmA0
艦これアンチのハセカラ老害ネトウヨ犯罪者全レスキモい

0004名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:27:41.15 ID:Y0xB+pXw0
キタ━━(゚∀゚)━━!!
整数ナンバリングにチルノと射命丸自機とはまた

0005名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:28:51.23 ID:kbDIjIHL0
褐色かと思ったら日焼けかよ

0006名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:36:52.59 ID:A72HKcg50
公式文チル…これは来てる…

0007名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:37:18.37 ID:LOXxoKgg0
おう妖精妖怪が自機か
焼きチルノといいわりとライトライトな雰囲気かな?

0008名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:40:13.48 ID:c6C8W6cK0
うおおおおおおおおおおおお

0009名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:40:29.67 ID:Y0xB+pXw0
5面ナズといいヘカーティアといい今回の霊夢といい
ZUN絵は正面向きが一番可愛い

0010名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:40:33.63 ID:MO/1ryyz0
チルノ自機って事は軽めな異変なのかな?

0011名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:46:03.89 ID:fTAA8YeZ0
トレンドにチルノが入ってたから何事かと思ったら新作か

0012名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:52:18.71 ID:XUbXK6IM0
霊夢魔理沙はともかくまさかチルノと射命丸が整数タイトルの自機とは

0013名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:54:21.20 ID:1P8xM/q50
これが季節が滅茶苦茶になる異変だったらレティやリリーや秋姉妹の出番あるかも

0014名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:54:54.97 ID:dESbvGwFa
霊夢魔理沙と文チルノって感じで永四面見たいな感じになりそう

0015名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:56:59.32 ID:JjsJTbz10
ストーリーめっちゃ軽そう

0016名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 22:58:11.00 ID:WD1K6mWt0
やっぱり新作がくると不思議な高揚感がある
ZUN絵の霊夢がそれをさらに掻き立てる

0017名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:17:20.59 ID:v/QU/Db60
ビール子みたいな酒の擬人化をテーマにした作品作ってくれよう

0018名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:25:46.80 ID:InSyJjCk0
えーー、日焼け微妙

0019名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:36:02.13 ID:PwSwFRRj0
風神録的なやつだといいな
てか憑依華どうした?買わんけど

0020名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:38:41.60 ID:cZl6S7bw0
>>12
もう自機に人間しばりも5ボスしばりも無くなったんだね〜

0021名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:38:50.00 ID:v/QU/Db60
日焼けで学がないって
「黒人差別をなくす会」からクレームが来たりして

0022名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:39:38.91 ID:1P8xM/q50
今回のは都市伝説関係なさそうだね。都市伝説異変は憑依華で完結か。

0023名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:42:22.73 ID:eUf50Hh0r
まさかのチルノ

0024名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:44:51.06 ID:0vs3P2EKd
天子がボスで出てきそう

0025名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:50:19.02 ID:AF3SkniU0
ま た チ ル ノ か

0026名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:51:58.44 ID:sZV2QOmA0
また艦これのパクリか

0027名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:53:10.94 ID:f1fhsMSq0
北斗七星がキーワードぽい

0028名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 23:55:41.63 ID:NBbl61gg0
チルノちゃんおめでとう

0029名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:02:15.16 ID:NGPyC1kg0
完全無欠モード面白かったけど
もうやらないかな

0030名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:10:21.79 ID:o9wbNSeF0
ナカナカヤルジャナイ

0031名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:15:38.53 ID:6i9OO3T/0
このチルノ今までのチルノと別人に見えるけど本当に同一人物だよな?

0032名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:28:52.91 ID:YYqckvNS0
ZUNさんには珍しい濃い肌の色
誰よりもゾンビじゃない健康的な氷精

0033名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:36:01.36 ID:wMyKBLKH0
ZUN「チルノは氷の妖精です」
プレイヤー「ほーん」
ZUN「今回の新作は日焼けしたチルノが自機です」
プレイヤー「・・・・・なにっ?」

0034名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:40:50.24 ID:xu1xwCT70
>>27
ラスボスは世紀末覇者?

0035名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:41:21.47 ID:Aj+mWHqp0
チルノ好きだから嬉しい

0036名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:44:21.44 ID:qmsgrQhk0
嘘だと思ったらマジだった

0037名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:50:17.97 ID:uzV5K3mP0
久しぶりに原作買おうかな

0038名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 00:53:50.20 ID:DOnJmv1Ba
魔理沙の格好(手袋とマフラー)と台詞から妖々夢の逆パターン的な異変かと思った
冬なのに暑い!みたいな

0039名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:09:19.39 ID:fNh29V8X0
チルノが日焼けしたと聞いて

0040名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:10:26.70 ID:PntyFK900
のキャラもガングロビッチギャルにしろや

0041名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:16:40.17 ID:7AuoQbEK0
スクショ発表できるぐらいには制作が進んでるようだね
例大祭が待ち遠しいな

0042名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:18:36.27 ID:NmNLYxmRr
チルノと射精丸はま〜た枕営業したん?

0043名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:23:00.80 ID:F8CP8qKZ0
チルノは人気あるから…
文は間違いなく枕

0044名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:23:49.21 ID:CNhj810S0
一瞬空亡って空目した

0045名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:25:27.25 ID:Ryl5rB11K
 紅妖永風地星神輝紺天
咲○◎◎    ◎  
妖 ○◎   ◎   
早   ○○◎◎ ◎ 
鈴  ○     ◎ 
氷○○     ○ ◎
文   ○○    ◎

◎…単独自機
○…敵側orサポート

0046名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:25:57.34 ID:PntyFK900
文も人気あるやろ

0047名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 01:27:20.24 ID:ySxVR+qCd
※注意
今騒いでる東方厨は誰一人このゲームをクリアしません。
インストールすらしません。
東方厨は金儲け同人誌のネタが出来たのを喜んでいるのであって原作には一切興味無いからです。
後で割れ動画を見てエアプで済ませる、これが正しい東方厨の姿です。

0048名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 02:09:00.89 ID:xu1xwCT70
>>47
って思うじゃん?
マジレスすると一応この板でスコアタ参加はしていたぞ
永Exをノーショットボムのみでクリアできないかなって試行錯誤する程度の腕だけど
http://i.imgur.com/gDgJ3BD.jpg

0049名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 02:30:48.52 ID:Prn1LS7h0
今回はシンプルらしいから期待。
これを機に原作デビューする新規が増えるといいんだが、今の若いファン層のPC所持率からして少し厳しいかもなぁ…
でも今は素直に喜びたいところ。

0050名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 02:34:11.65 ID:S9hMt9rN0
他ゲーで忙しいけど紺と一緒に買うわ
もちろん黄昏新作も

0051名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:06.59 ID:n4ZQ3MDAd
2月くらいから東方始めて紅と地終わらせて、今から他作品制覇しようとしてる俺みたいなのもいるから新規はいるよきっと。

0052名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 04:00:07.69 ID:Ryl5rB11K
「霊夢って誰?」レベルの人間が東方というジャンル内に普通に生息してた時代と比べたら
ほんと最近の新規は原作を大事にするようになったなと思う

0053名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 04:27:34.47 ID:HhgHWrWia
日焼けしたチルノの薄い本いっぱい出そう

0054名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 04:49:47.54 ID:Ryl5rB11K
日焼けといいタイトルロゴのでかい「天」といい豪鬼押しなのかなww
「我こそは季節を極めし者」とか言うキャラが出てきそう

0055名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 05:02:34.31 ID:HhgHWrWia
http://i.imgur.com/FWGD58C.png
この霊夢の顔、なんか既視感あると思ったら純狐さんだ

0056名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 05:04:22.96 ID:pQcavY/10
>>51
ナカ-マ 
まあできればもっと早めにやってたかったけど

0057名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 05:33:14.23 ID:p+DDo2l90
>>55
わかる

0058名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 05:45:49.27 ID:NVnK5Lhn0
>>55
怒り(幻想郷を乱されること)が私の原動力なのです

0059名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:20:28.18 ID:b4sFiDM70
絵汚らしいな
艦これみたく有名絵師雇えよ骨カス

0060名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:30:09.31 ID:GTclLElr0
紺珠の時は最初から月がらみだと分かってしまってたからあまり膨らまなかったが
本作は発売前にどんな内容なんだろうと色々空想できて良いな
輝針城以来の色々な憶測やゴシップが飛び交いそう

0061名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:30:49.33 ID:AlRSspxgd
>>58
なるほど、通りでお祓い棒を木刀みたいな持ち方して首傾げてヤンキーみたいに威圧してるんだな

0062名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:38:57.87 ID:GTclLElr0
悪意ありまくり解釈ニキすこ

0063名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:41:06.32 ID:h4O50Yiva
時期選択画面の日焼けしたチルノの背景にSUMMERと書いてあるな、自機は4体だし
画像の魔理沙の「暑いじゃねーか」の発言と夏っぽい背景、手袋やマフラーで寒さに備えた格好、おそらく幻想郷の四季がメチャメチャになる異変なんだろうと予想
サブタイトルは直訳で「四季に隠された星」
ルート分岐があるとしたら四季映姫様くるぅ?
妖精が本編自機は驚いたな、力の関係で別のルートに進まされたら面白いな

0064名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:43:52.54 ID:l8w7D0xGM
>>54
それを言うなら、「日焼けしたさくら」ではないのかw

0065名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:48:15.89 ID:GTclLElr0
◎ステージごとに春だったり夏だったりする
○A装備B装備の要領で春夏秋冬がある(1キャラ4パターン会話がある)
▲春=魔理沙 夏=チルノ 秋=射命丸 冬=霊夢 みたいにわりふられてる
▲自機側が一定条件満たすと季節が変わる

ラスボスは天人系ではないかと予想してみる

0066名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:48:23.28 ID:nDxfhS040
夏→向日葵→幽香


0067名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:49:31.10 ID:GTclLElr0
ガングロゆうかりん…あり…か?

0068名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 07:58:43.24 ID:PaVmmfvRd
黒人がチルノのコスプレしていたが

まさか現実になるとは

0069名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 08:00:22.94 ID:AlRSspxgd
山姥→妖怪
ヤマンバ(死語)→幻想入り

ガングロ山姥キャラが出る・・・?(困惑)

0070名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 08:01:05.90 ID:GTclLElr0
なんでや!コスプレ例大祭の咲夜さんも明らかに黒人の血がはいってたやろ!

0071名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 08:03:20.35 ID:SiCkSBDQa
神=妖の自機とゲスト
輝=紅の自機
紺=永と月関連

天=花映塚要素?

0072名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 08:33:21.41 ID:G26vQYg70
霊夢さんの武器めちゃくちゃ長いけどなんだろこれ

0073名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 08:35:47.97 ID:ycO1Aljca
遂に夏担当が出る?

0074名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 09:18:07.55 ID:3IX5bHIad
妖!精!夏が胸を刺激する

TMrevolution西川が幻想入り⁉

0075名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 09:26:49.43 ID:dJ/C321Va
>>65
天子で無くとも天界は関係している可能性あり。

0076名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 09:38:29.59 ID:4TRYgusg0
荒らしの三冠王、東方MMDerサボがチルノをネタにしませんように願っておこう

0077名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 10:15:17.27 ID:yZn15IlZK
学校のばそこんにインストール。
本当にこうまきょうが入っててワロタ
アプリケーションは勝手にインストール出来ないセキュリティにしてあるはずだが
見なかったことにしておいた

0078名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 10:21:27.23 ID:FMiProKq0
俺の予想では純化もしくはクラピの力で狂化したチルノ
殺意リュウのオマージュで日焼けさせたとみた

0079名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 10:24:34.46 ID:Ke6QAKl50
これは久々に購入するか

0080名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 10:34:19.22 ID:LOgpOJE50
>>77 管理者がインスコしたかも?

まぁ、東方紅魔郷は日本人の教養ってやつで問題ないが、
キーボード入力で紅魔郷は、激しくルナティックだぞw

0081名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 10:42:01.53 ID:AlRSspxgd
初心者を一人前のルナシューターに育て上げるのが教師の役目という教師の鏡

0082名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 12:04:49.57 ID:ULZlwhhPd
新キャラ来るの楽しみだな

0083名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 12:27:29.56 ID:Yq46OPJv0
最近の新キャラよりクッキー☆オリキャラの方が知名度も人気もあるという事実

0084名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 12:30:08.57 ID:4bh+Isn8d
アローラ地方の大ちゃんは火属性だって本当ですか!?

0085名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 13:28:34.50 ID:W1wp6VzO0
日焼けでクソワロタ

0086名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 13:42:03.06 ID:g63pYTQyr
>>83
これが末期信者脳か

0087名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 13:55:09.61 ID:P0qU+A6Y0
東方って淫夢のやつだろ?

0088名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 14:44:14.85 ID:BXBdbBE+p
これもうわかんねぇな

0089名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 15:17:40.62 ID:0oP32n6xM
>>82
ドレミーとかサグメとか綺麗な踏み台だったな

0090名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 15:21:00.55 ID:/EEhF2sca
東方はクッキー☆の二次創作だゾ

0091名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 15:43:13.02 ID:TpL3K9Fw0
霊夢が持ってるの長すぎない?

0092名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 17:16:17.55 ID:3j5H5NNDa
ドンドン絵が下手になるな

0093名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 17:28:42.64 ID:Ryl5rB11K
>>80
別にキーボードだからってキツいとかそういうのはないよ
むしろ紅〜永の辺りのトップクラスはキーボーダーの方が多かった印象すらある
近年はパッド勢が主流になってきたけど

要は慣れの問題だから自分に合ったものを選べばいい

0094名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 17:32:14.47 ID:zQT/63e/a
日焼けチルノの巻き付いてる花ってチルノから水分摂取してそう

0095名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 18:44:34.04 ID:sLhCpISKa
日焼けした抗鬱薬おじさん

0096名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 19:06:03.51 ID:wMyKBLKH0
>>95
元から黒いから真っ黒になるだろ!!
しげるになる!

0097名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 19:09:19.64 ID:b4sFiDM70
艦これのゆーちゃんパクんなゴミクズ

0098名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 20:04:13.18 ID:fo+2HZjGd
人工透析患者かな?

0099名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 20:50:32.30 ID:vwJfKaUx0
幻想郷に日焼けしたブームが来るな
日焼けした易者
日焼けした邪竜
日焼けした万歳楽

0100名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 20:59:33.81 ID:4EvzJxZCK
てるよも日焼けせよ

0101名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 21:09:20.51 ID:fo+2HZjGd
他に日焼けしても違和感ないのって誰だろ?
チルノは氷精だけどキャラ的には夏はスイカバーとかチューペットとか食ってる駄菓子屋マスターでカブトムシとか捕まえてそうな完全に小学生男子ポジションだからそういう意味では一番合ってるかもな

0102名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 21:09:32.43 ID:hSIfdEQV0
捨てられた日傘が妖怪になる異変

0103名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 21:17:13.93 ID:Xe0V+n7c0
田舎の芋っぽい女子中学生枠のにとりとボーイッシュお姉さん枠の星も似合う

0104名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 00:18:57.67 ID:Zk8UTQXM0
>>101
少なくとも妖夢は日焼けしてもデザイン的に優れている

0105名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 00:30:16.19 ID:LmIkXHxJd
なんか段々東方も安っぽくなってきたな
自機なんてもはや有り難みすら感じなくなるレベル

0106名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 00:45:21.50 ID:diD52Z9q0
日焼けしたチルノ外人に賛否両論で悲し
日焼けの概念がない国なんてあるのかな?
日焼けで茶色くなっただけなのに
それか人種?が変わって肌が茶色くなったと勘違いしてるのか、それはないか

0107名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 00:58:00.18 ID:pCV4ERMFa
ヨーロッパの方とかって日射時間後短い?らしいからよく日光浴してるらしいけど
そういった海外の文化的な話なのかもしれない
あとよく解ってないから色々適当

0108名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 00:59:05.19 ID:24iwFI/l0
子供の頃にナディア見ないで育ったんだろ

0109名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 02:05:38.22 ID:JxzoLAM+K
チルノは海外人気が高いから賛否も分かれやすそう
基本的に熱心な層ほどはっきりとした態度をとるからね

一方俺なんかだと別に日焼けしようが角が生えようが性別が変わろうが
まあどうでもいいかチルノだし
みたいなね(酷)

0110名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 02:24:57.56 ID:eEKCbVHaa
>>106
うーん、あえて擁護するなら向こうは肌の色にアイデンティティを持つ人もいるので、

肌の色が変わるぐらい肌を焼く

転じて
自身の肌の色を尊重しない(アイデンティティに対する軽視や希薄意識の表れ)

と言う捉え方をする人もいる。
もちろんそんなつもりで神主はチルノを日焼けさせたわけでは無いのは分かるが。

0111名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 02:51:12.70 ID:35G/QE0M0
nigger cirnoの書き込みには闇を感じた

0112名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 03:05:43.70 ID:diD52Z9q0
日焼けしただけでここまで不評とは、文化の違いとはいえ悲しいなあ
白人が黒人になったぐらいに思ってるだろうな
東方と言う日本の同人ゲームに自分の国の差別事情を持ち込まないで欲しい
どんなチルノでも受け入れろ愛でろ

0113名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 05:28:54.90 ID:asJmJRTSd
海外の国々に長年存在する肌の色に対する根深い差別被差別問題を考慮せず褐色は格好いいだろ健康的だろと切って捨てるのはどんなものだろう
「幻想郷は全てを受け入れる」というのは東方Projectの中での理屈であって、東方だから受け入れろというのは海外のリアルユーザーに向けるべき言葉ではないと思うが

0114名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 06:57:00.36 ID:PKRaQWcKa
なんだか難しい話になってきたな…不満を言ってる外人の人もなんだかんだでチルノが好き故なんだよ
そのうち慣れてまたいつもの雰囲気になるだろうさ

それよりも外人的には原作ゾンビ肌霊夢はいいのか?

0115名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 07:20:32.19 ID:8kW91pfod
日本の処女厨と一緒じゃん

0116名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 07:34:49.52 ID:qcB6/ZXR0
人種が変わったくらいに見ちゃう辺りは何だかなあ

0117名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 07:45:44.14 ID:IODQ1KSD0
海外もめんどくさいんだなぁ
cirno is best
cirno is very kawaii
とか言ってりゃ良いものを

0118名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 07:51:21.64 ID:qcB6/ZXR0
その辺の話題にアレルギーでも持ってんのかねぇ
僕は文ちゃんが気になってます(チルノばかりが話題に挙がる中で提起)

0119名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 07:57:15.44 ID:IODQ1KSD0
文ちゃんは春一番でOh!猛烈ぅ!をしてパンチラ係をしてれば良いと思います

0120名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 08:12:30.32 ID:shmaDFyt0
まぁ白人は日焼けで黒くならないからねしょうがないね
でも自然の権化である妖精が日焼けするってことは元になる自然が変化したってことだと思うんだけど
やっぱり幻想郷の四季がおかしくなる異変なんだろうか

0121名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 08:14:42.89 ID:rU4pCNYJ0
白人は日焼けしたら赤くなるからじゃ

0122名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 08:54:44.71 ID:8yow3oM90
受け入れろ受け入れろと言いながら
外国の文化を受け入れる気はさらさらない
そこに、チルノが日焼けした以上の事情があるにも関わらずだ

野次も批判も享受してこそ「受け入れる」なんじゃないの? ジャップ

0123名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:17:16.73 ID:W9W2rmjbM
263: 名無し妖精 :2017/04/21(金) 00:09:21 ID:KyDEa5VA0
チルノが初出な東方紅魔郷が2002年8月11日で今年の東方は夏コミ1日目の2017年8月11日……
同日出荷日を記念してチルノをチョイスしたのかな?
ついでに文が初出な文花帖(書籍)は2005年8月11日ということで、8月11日で固めたのかな?

0124名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:19:28.66 ID:W9W2rmjbM
みのもんたチルノという呼称を提案する

0125名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:23:29.63 ID:qcB6/ZXR0
突然何喚いてるのか分からないけど今回の異変の内容を予想してみる
四季が滅茶苦茶になってるとしたらチルノの日焼けのワケが問題になる
氷の妖精が熱の象徴とも言える太陽での変質を起こしているということに着目すると、もしかしたらチルノはあつさに対抗する力を付けたのかもしれない 或いは夏にこそ需要が増える氷の性質が丸写りして氷と共に夏の妖精としての力を付けた可能性もある
つまりチルノは熱気と冷気を併せ持つ熱を操る妖精にランクアップしたのだ!

0126名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:23:35.71 ID:W9W2rmjbM
>>122
「欠点ではなく特徴なんだ!」(受け入れに抗する強い遺憾の表明)

0127名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:24:17.83 ID:qcB6/ZXR0
喚いてるとかは122のこと

0128名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:33:07.68 ID:8yow3oM90
>>114
向こうの感性で言えば、ZUN絵は芸術的価値が高いよ
少なくとも天空璋の表紙は素晴らしいし霊夢も可愛い
萌え絵じゃなきゃ認めないのは感性が低いんじゃないかな

0129名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:40:10.12 ID:8yow3oM90
ん? >>122の事なら
「受け入れる」事を美徳としていながら「受け入れろ」と強要するのは
それ自分で自分の言葉実践できてないよねって事を言いたかっただけだよ
だから喚いてる訳じゃない。ジャップ発言はまあ、煽り

0130名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:41:32.50 ID:JTWLw/dn0
ZUN絵云々はネタみたいなもんだからそんなに怒ることじゃない

0131名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:43:47.16 ID:pCV4ERMFa
とりあえず妖々夢の時から魔理沙は冬の衣装が一番かわいい
異論は認める

0132名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:49:44.91 ID:BfzX1O2T0
           /、;:;:;:;:``;:ー骨カス;:;:;:;:;|;:;:;l
          / ``―-:z、、;:;:;:;:;:;`'ー-+-┤
          i         ` ‐- 、_/_l
         .|               :::ヽ
         |    :::::;;;、",r'''゛゛~''i ` ,r'::゛ヘ〉
         iッ   :;;、ヾ ゙i  、ノ  ヽ、 :;{,
         ゙i   ゛'-゙    ゛'''゙ `,;;゙ ./ヽ `'i  コンテンツを消費していいのは製作者だけだよ
         ヽ ヾ'-ー-..,,_  ..::;;  i, _、i (′   それ以外の人が消費すんなよと思う
           'ゝ -ー゙i   ゛'ト  _ ,_、,、,_,_,〈
          , ィ^l   'i、 (,::jトj,i゙tt,j,j,j.j.i′
         /:.:.ヽ\  ヽ  ヾ,ftrr,r,r,rイ,
        ,rく__:.:.:.`丶ヽ、゛-..,,_   ゛'`゛' ゙{
      , -ゝ、`丶、:.:.:.:ヽヽ   ゛''--ー-´
  ,, - '"´   `丶、、`` ー`≧―`ミニ=-ァ≦ー--、
r''" , -‐ヽ、    ヽ、丶、_      _,ノ     \
{, /:.:.:.:.:.:.:.\    \ ヽ.`  ̄ ̄ ´  ヽ      \

                ┼ヽ  -|r‐、. | 干 二、. 
                 d⌒) ./| _ノ | d-  __ノ

0133名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 10:39:44.17 ID:yXtFXLMI0
正直な話、東方原作絵は有象無象の単純な萌え絵じゃないからこそいい

0134名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 10:52:07.67 ID:diD52Z9q0
天空璋の璋の付く人物で藤原璋子って人がいてその人の息子は天狗になったと言う伝説がある
藤原璋子は妹紅とも薄い血の繋がりがあり
幽々子の父の西行法師は藤原璋子に恋してた
天狗伝説と射命丸の自機化も気になるところ

0135名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:01:05.67 ID:w2loavajp
魔理沙の手袋がゴム手袋に見える

0136名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:09:15.28 ID:yXtFXLMI0
>>134
初動で出てくるこういう予想大好き
蛮奇のキャプが公開された時お燐じゃないのか赤ずきんちゃんじゃないかと騒がれたり
サグメのキャプが公開された時「片翼の白鷺」からの連想でヤマトタケル説が出たりとか
もう、ゾクゾクしましたねえ

0137名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:09:32.15 ID:YUO+KK6w0
今までの傾向からすると天と空の方が新キャラを表す字なんじゃないの
紺珠伝でちょっとよくわからなくなったし花映塚みたいなのもあるけど

0138名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:12:18.39 ID:yXtFXLMI0
>>137
それについては外來1だったかなんだかでZUN自身に
「そんなこと誰が決めたんだい(笑)」みたいにやんわり言及されてた
ZUNの性格上、それがどっちに転ぶのかやね

0139名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:41:21.72 ID:b/y0bPnE0
>>137
一応紺もステージ7(ex)が事実上の最終面だしヘカーティア・ラピスラズリのラピスラズリは紺色のことでスカーレットが紅をあらわしてるのと一緒でタイトル文字縛りは途切れてはないと思う

0140名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 12:10:12.57 ID:3tvxTY5la
釣りだと思ったわww

0141名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 12:14:29.70 ID:CDnmW5yf0

0142名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 12:46:17.50 ID:MEdWFDqjd
ふたばの予想スレでは北極星とか大熊座とかがいってるけど
俺は鶯浄土とか龍宮とかだと思う
特に龍宮なら天人関連が出せるし
儚月抄はしらん

0143名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:00:08.52 ID:diD52Z9q0
>>141
東方はかの有名なパズドラやClash of Clansと同じソシャゲでタイトルに約29万にも及ぶ日本の苗字ランキングで12位に輝いた山田の文字が入っててあの超有名なドラゴンクエストやFFと同じRPGの「勇者ヤマダくん」とコラボしてるなら東方の勝ち

0144名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:23:47.18 ID:iU0nMc6f0
初心に返って魅魔様復活

0145名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:31:29.44 ID:QKyohzoOE
>>141
東方はチルノですら外人に人気あるくらいメジャーだけど
艦これって何?よく知らんのだけど

知名度的には東方の方が完勝だよね、艦これ好きなお前はせいぜい
餃子でも食って現実逃避していてくださいw

0146名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:39:39.48 ID:0T0x1d200
日焼けチルノが自機
ギャグ回にしか見えない

0147名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:43:01.69 ID:0T0x1d200
ラスボス「日焼けしたレミリア」

0148名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:47:44.38 ID:6UTpSsBFd
>>125
何気に聞き流されているけど、良い着眼点だと思うよ
バカだから気付いてなかっただけで実は炎も使えてたとか

0149名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:51:35.22 ID:yKN9KCuc0
暑いの苦手でも妖精ってパワースポットが無事なら何度でも蘇るからな
ただ、チルノは妖怪になりつつあるらしいから日焼けしたのは強くなった可能性がある

0150名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 14:01:53.00 ID:diD52Z9q0
別に暑いと溶ける設定とかなかったし日焼けぐらいするでしょ(適当)
さすがに松明とかの火は苦手らしいけど

0151名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 14:14:07.05 ID:6fTPO13xa
>>125
花映塚でも四季映姫に妖精として力づけすぎ?で説教うけてたし
パワーアップ論はあながち間違いじゃないかも?

0152名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 17:59:16.37 ID:0T0x1d200
氷属性ならむしろ熱に強くてもよくね
某なんとかさんは氷で火事消してる

0153名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 18:09:41.36 ID:daTXY00z0
周りを冷やすってことは内側が熱いということだってけーね先生が言ってた

0154名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:33:15.10 ID:8yow3oM90
チルノの周囲は常に冷気が出てるんだから熱は中和される=溶けない
でも、日差しによる紫外線は防げないから肌は焼ける

常識的に考えたら日焼けチルノは成立して当然なんだよね
東方シリーズで夏を扱った作品が無かったってだけで

0155名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:38:48.80 ID:GccIOhX0d
>>146
わかる
俺も最初釣りだと思った

0156名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:40:29.99 ID:GccIOhX0d
>>154
幻想郷では常識に囚われてはいけませんよ(*`・∀・´*)

0157名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:40:35.30 ID:0T0x1d200
今回は難易度低そうだな
チルノに合わせたら難しく出来ない

0158名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:41:34.14 ID:shmaDFyt0
はい妖精大戦争

0159名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:49:35.12 ID:Xst/8GTga
>>157
前作発表時の神主のコメントを思い出そうか。

0160名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 19:49:44.01 ID:WqbRIylN0
チルノパワーアップ説面白過ぎて好きだ
低温火傷とかありますし両方使える様に気付かぬうちになったとか面白すぎる

0161名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:00:25.37 ID:35G/QE0M0
>>157
チルノに合わせたら霊夢文辺りなら一瞬で終わりそう
チルノ強化するのが妥当でしょ

0162名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:11:13.58 ID:IODQ1KSD0
>>125
フレイザード「ようこそ」
轟焦凍「炎と氷の世界へ」
名瀬夭歌「これでお前も最強だ」

0163名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:17:08.24 ID:YUO+KK6w0
>>161
普通の魔法使いが地獄の女神に勝つゲームだぞ

0164名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:30:59.29 ID:2N5+q2T30
天空…天…ひょっとして1ボス辺りで神奈子様ワンチャンあるんじゃ…

0165名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:39:07.62 ID:0T0x1d200
>>158
あれチルノ視点だから激しく見えるんじゃなかったか

0166名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:41:08.51 ID:0T0x1d200
そういや日焼けすると強くなるって某ゲームであったな
つまりチルノが霊夢レベルになってもおかしくないのか

0167名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 20:53:02.03 ID:Vcz2nhQc0
泥遊びに夢中になって、気づいたら氷泥になってたと予想

0168名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 21:26:58.84 ID:whed2HaB0
8月11日発売
トロピカルチルノ

おい!それってYO!

0169名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 21:29:31.73 ID:diD52Z9q0
>>165
そだよ、しかも大きな異変も起こってなかったから雑魚妖精も活発化してないし

0170名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 21:34:17.86 ID:tdljsaL/0
雑魚妖精が活発化してるかどうかは関係ないのでは
意識の外なのかもしれんがチルノも妖精なわけで
異変で雑魚が強くなる時はチルノも強くなるんだぞ

0171名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 22:09:19.16 ID:diD52Z9q0
>>170
チルノと雑魚妖精が同じくらい活発化したら強さの関係は活発化前とは変わらなくても弾幕は激しくなるだろうなってこと、力の比率が同じでも量は増えるじゃん
妖精大戦争の時は活発化してなくても激しく感じたみたいだけど

0172名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 22:20:41.30 ID:tdljsaL/0
>>171
大戦争は霊夢たちと比べてチルノが弱いから弾幕が多く見えるって設定なわけで
相互関係が重要なんだぞ

0173名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 22:23:04.04 ID:0T0x1d200
大戦争ってそもそも普通にやったら難易度低くね
苦労した覚えが無い

0174名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 23:06:03.95 ID:++Pq9PR00
>>173
(くそっ、悔しいが苦戦しまくりExは途中で挫折した俺には何も言い返せない…!)

0175名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 23:08:39.82 ID:shmaDFyt0
そういえばノーノーかつノーアイスって結局誰かやったのか?

0176名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 00:31:55.70 ID:KX1O4R+m0
>>174
テストスレイブで苦戦中
デカイの迫ってきたり後ろとか斜めから飛んで来るのが怖くて焦る

0177名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 00:45:24.14 ID:06dCtrHM0
さ、冴月麟のR-18本だと・・・
8年東方同人買い続けてる俺だがこのような代物を見かけるのはおそらく初

0178名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 00:52:04.09 ID:06dCtrHM0
6分後に誤爆に気づく俺

0179名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 01:07:57.62 ID:MfG2XjZT0
ええんやで
その代わり詳細はよ

0180名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 01:48:20.02 ID:mLIo/PSYa
>>177
おい、せめて詳細書いてくれ。

0181名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 02:37:12.93 ID:bQgscZg+0
>>173
アイスに慣れなかったオレは割と苦戦したぞ…

0182名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 04:07:17.57 ID:irqN0cCX0
>>177
うp

0183名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 08:49:53.85 ID:TzYfNf7UF
楽しみだ…日焼けチルノは新鮮だし難易度低めという話俺のような下手くそには助かる

0184名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 09:04:30.35 ID:2wT1Y+QR0
ゴミみたいなゲームだな
コミケ覇権の艦これを見習え東方警察ども

0185名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 09:47:57.07 ID:G7dgcQfA0
難易度低めと言ったな?

0186名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 10:07:04.56 ID:06dCtrHM0
>>180
渋id=62524127

>>182
まだ発行すらされてないです

0187名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 10:36:07.21 ID:UnA0DITl0
紺珠伝が難しすぎって文句言ってるやつ多かったからな
次はヌルゲーになってもおかしくない

0188名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 10:52:00.53 ID:9PEAWZHDa
>>186
サンクス

>>187
地霊殿から星蓮船への変移の移り変わり再現かな?

0189名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 12:14:39.65 ID:UyyY35G90
難易度低め(星蓮船レベル)

0190名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 12:25:39.93 ID:GPD7fBuj0
この盛り上がりの無さ

やっぱり昨年の深秘録売上6000本核爆死事件と踏み台発言で
ファン離れ起こしてると言わざるを得ないな
サークル数も一気に700減ったし

0191名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 12:33:59.00 ID:4Fvbqfj/a
>>141板間違えてるぞ

0192名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 12:59:51.78 ID:DpUNmDjFK
最近の作品は作品自体の難易度がどうこうというより機体差が激しいんだよね
紺とか早苗鈴仙だと初見殺しを除けばクッソ簡単だからね

0193名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 13:50:14.35 ID:2wT1Y+QR0
>>190
売れなくなったオワコン東方より
コミケもオンリーイベントも覇権の艦これに移るのが
当たり前なんだよなあ
艦これ改が20万本も売れたし

0194名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 13:53:10.22 ID:2wT1Y+QR0
4年目も人気が右肩上がりの艦これ
https://pbs.twimg.com/media/C-D-QLtVwAArKw3.jpg

0195名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 14:03:56.82 ID:+GuTQlHUp
紺が簡単とかウッソだろお前www

0196名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 14:39:22.61 ID:aUZraGQOa
紫外線の妖怪が出るのか

0197名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 14:46:21.97 ID:UnA0DITl0
そもそも東方自体簡単
残機とボム増えすぎ

0198名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 14:47:36.56 ID:mNIEECv8a
>>194
ゲームの方はすでにオワコンだろ?

0199名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 15:20:45.92 ID:Ga19jVFg0
>>195
完全無欠モードのおかげでゲームオーバーはない、ていう点では簡単かもしれん。
レガシーでもエクステンドしやすいしな。
正直地の方が俺には難しい。

0200名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 16:19:36.73 ID:X6252Jyk0
4周年っていうと、東方で言うと2006年だから風神さえ出てないくらい若いころの話だな

0201名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 16:38:29.98 ID:DpUNmDjFK
旧作から考えたら紅魔郷すら出てねえな

>>195
いや早苗か鈴仙なら本当に簡単
ボムってカスるだけ
間違っても真正面から弾避けを頑張ろうとか思ったら駄目

ただしこれが霊夢か魔理沙だとクッソ難しくなる
下手すると霊夢&魔理沙のノーマルの方が早苗&鈴仙のルナよりキツい

0202名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 16:43:36.61 ID:X6252Jyk0
何度やられようが何度でもやり直せるんだから
ぼかあ紺が史上一番簡単な作品だと信じてやまないよ
最初ノーマルでクリアできるまでに100回はコンティニューしたが
多少弾幕が濃かろうが一からやり直すより何倍も精神的に楽だった

0203名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 16:46:06.33 ID:+GuTQlHUp
なるほどモチベとか考えると紺はハードル低いのか

0204名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 16:57:27.70 ID:X6252Jyk0
人によりけりだけどな
個人的に戻し作業がホントに嫌いだから
そのふり幅の小さい紺は腹立つけどコツコツ先へ進む充実感があった

0205名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 16:57:41.02 ID:Yx1mQldn0
>>184
今年の夏の艦これ警察は、裏切ったフレンズの摘発で忙しいのです

0206名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 20:15:00.49 ID:7Kp352kHM
同人に打ち切りは無いけど商業には打ち切りは有るからね
画像とテキストとスクリプトを差替えた程度でシリーズなんて商業なら手抜きなんじゃないのかという謙虚な気持で行きましょう

0207名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 21:06:40.56 ID:GvRsxb/wK
難易度は霊夢>チルノ≧文>>魔理沙だとうれしい

0208名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 23:23:26.55 ID:UnA0DITl0
>>202
それを簡単とは言わない
クリアまでにかかった時間で考えるといい

0209名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 10:34:41.41 ID:veye0vhW0
けもフレと東方が勢いに乗ったせいで艦豚イライラで草

0210名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 16:45:55.69 ID:QHqszLM50
チルノの日焼けについて考察してる奴がキモすぎる
カプコンの日焼けしたさくらのパロなだけ

0211名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 17:20:52.36 ID:AV9vkG/N0
>>210
日焼けした体、タイトルに輝く”天”の文字。
やはりこれは…ん?日焼けしたオッサンがこっちに滑って…

0212名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 17:48:03.43 ID:ma0jqLRi0
殺意の波動に目覚めたチルノ

0213名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 18:01:08.27 ID:6za8K4Yua
>>211
日焼けした香霖かな?

0214名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 19:25:41.23 ID:DyigxvPKd
うんこ

0215名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 19:56:50.63 ID:ma0jqLRi0

0216名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 20:00:29.39 ID:9kfx2wFK0
日焼けバカルテットというまさに予想だにしていなかった発想
これの二次イラストが大量に欲情したことで90年代に東南アジア少女売春ツアー参加者や澁谷恭正の気持ちがわかるような気がする
特にベトナム少女といえばアオザイ制服JK写真集や「くらべる図鑑NEO」に出てくるJS〜JCぐらいの水上船生活者緑アオザイ娘では抜きまくったからなあ

0217名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 20:08:34.17 ID:BQHX53aN0
まだ初動だってのに日焼けチルノの爆発力はいろいろとすげえな

0218名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 21:11:20.12 ID:FZ4YTIqWd
東方に今まで足りなかった褐色肌だからね

0219名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 21:38:19.52 ID:B11/iIAo0
憑依のほうの体験版も5/7に来るみたいね
体験版でも新キャラ一人はいるよね?

0220名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 01:08:15.49 ID:mTJfOu7q0
日焼けが某格ゲーのパロならチルノも強くなるはず
エターナルフォースなんとか使えそう

0221名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 09:13:51.25 ID:O+hC+CuTK
体験版て開幕一番に並ばないと無理だよね?

0222名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:57:51.64 ID:2z89kz4Qa
田中謙介 C2プレパラート パナマ文書 東京都港区東新橋一丁目10番1-3001号 不快な表現 無能 艦隊これくしょん 艦これ クソゲー 女体盛り ガールズバー 風営法違反 プチエンジェル 唐澤貴洋 豚 核開発援助
https://archive.today/nRDCW https://archive.today/1s0Ac http://notepad.cc/share/eTCogJYOKN http://wrttn.in/7a98b8 http://i.imgur.com/YyDiE3G.png http://i.imgur.com/UNTUC7N.jpg
田中謙介 東京都港区東新橋一丁目10番1-3001号 艦これ クソゲー 不快 不快な表現 タナカス タナカコ 性同一性障害 豚 臭い 汚い 大型建造 ドック 詐欺 景品表示法 違反 簡単 クリア 悔しい コーラン 燃やし アニメ 無能 C2機関 ステマ 長谷川亮太
http://i.imgur.com/Omkxtyw.jpg http://i.imgur.com/VyF2UzG.jpg http://www.c2architecture.com http://wrttn.in/a610d9 http://notepad.cc/share/yC4xFmnDh7 http://i.imgur.com/kH9ybmX.jpg
http://i.imgur.com/83QsFG7.png http://i.imgur.com/d0Fdk5P.jpg http://notepad.cc/share/gr84pz3rXh http://www.dmm.com/n...eature/kancolle.html http://hello-kancolle.com/ http://i.imgur.com/23ah7jC.jpg
田中謙介 艦これ 艦隊これくしょん クソゲー 不快 不快な表現 タナカコ 女体化 自己中心 無能 玖条イチソ イチソ 幸せなキス アーイチソ 性同一性障害 タナイチ タナイチと和解せよ 森園
http://www.c2architecture.com http://wrttn.in/a610d9 http://notepad.cc/share/yC4xFmnDh7 http://i.imgur.com/SPcjDsK.png http://i.imgur.com/1OwH3H2.png http://i.imgur.com/JHGwTDj.jpg http://i.imgur.com/YyDiE3G.png
田中謙介 角川 角川ゲームス クビ 解雇 無職 転職 新職 PS4 セーブデータ改竄http://i.imgur.com/D1tUdoI.jpg

0223名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:28.36 ID:O+hC+CuTK
日焼けしたチルノが大量に可愛い

0224名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:34:12.45 ID:fVLlAWt8a
太陽の熱を克服し、弱点がなくなったチルノはまさに最強

0225名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:58:43.92 ID:5Gy1uNYia
>>222
らん豚は余所でやれよ
東方にとっての田中Pは角川DMMによる東方同人市場簒奪の試みを頓挫させた英雄ぞ
今年も例大祭があるのも彼のお陰

0226名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 16:17:59.60 ID:O+hC+CuTK
>>224
融けたとしても冷やせばケロッとしてそう
幻想郷に冷凍庫はないので冬が来るのを待つしかないが

0227名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 16:32:18.69 ID:rO9O1VK60
>>226
これから夏に向かい、溶けないチルノに対する周囲の人や妖怪たちの視線が熱くなるな…
にとりや射命丸なんかは悪だくみで利用しそう

0228名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 16:46:19.46 ID:2EqZpGqoa
田中謙介

0229名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:15:56.81 ID:HXxXOq9Cd
紅魔郷でチルノ戦の時に霊夢が「ああ、冷えてきたわ。冷房病になっちゃうわ」って言ってるからクーラーはある説
つまり電気は通ってそれなりにインフラは整ってる説
つまり冷蔵庫はある説

0230名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:19:42.73 ID:8mvKsbxga
>>229
冷房病を霖之助解釈の概要だけ聞いててそこにさらに話し聞いてない霊夢補正がかかった末の発言説

0231名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:23:32.48 ID:nN0Izr5xa
冬より夏が好きなのちゃんと覚えてたのか

0232名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:25:49.38 ID:HXxXOq9Cd
>>230
やだそんなの認めたくない説

0233名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:31:01.66 ID:OlIEkI5a0
クーラーはあるけど中にチルノが入って一生懸命冷やしているオチ
http://i.imgur.com/ks5GE1e.jpg

0234名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:34:33.89 ID:IEFoiVf4p
色々と突っ込みたい画像

0235名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 18:45:55.59 ID:rO9O1VK60
>>229
パチュリーの魔法説はどうだろうか

0236名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 02:05:29.06 ID:SJ2QzuN80
>>1
ASTK姉貴いて草

0237名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 16:29:31.36 ID:+uAhNPfB0
チルノを膝に抱く方が早い
http://i.imgur.com/YZ0IcK4.jpg

0238名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 17:36:35.83 ID:rvH71EuIa
おっけーまかせてうふふ

0239名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 03:06:28.90 ID:qqY7eixcM
妖精の服って妖精の一部なんだろうか
それとも一回休みするたびに裸になってるのか

0240名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 03:14:49.55 ID:tAkhXKXQ0
生まれた時から服を着てるけど着替えもできると思うよ
三月精は下着で寝てるしメイド服に着替えてるシーンもある
スターは三月精進むにつれて服装変わったし、チルノやクラピも服装に種類があるし、ブラックリリーもリリーホワイトがコスプレしてる姿

0241名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 18:39:51.76 ID:ZipQeXfl0
チルノのワンピースやクラウンピースのタイツは破けてもイカ娘みたいに再生しそう
http://i.imgur.com/QgQrZrc.png

0242名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 18:51:11.17 ID:O4KEvDJFa
人外の服は大体ヘカT的な感じやろ

0243名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 19:53:02.78 ID:E9Xxc3Y4a
早苗さんまた自機から外されたのか

0244名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 20:30:56.39 ID:woWnDAuP0
外されたのではない
当たらなかったのだ

0245名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 22:56:13.00 ID:l/+d8OlD0
辞退したのかも
というか紺でなったばっかやん

0246名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 23:00:05.72 ID:tAkhXKXQ0
早苗さんも27歳か28歳だもん
年齢が年齢だし…

0247名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 23:05:33.64 ID:pQoSxXNSx
マジかよちょっと早苗と結婚してくるわ

0248名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 23:23:21.56 ID:mxQErmPma
結婚適齢期のかぜはふり

0249名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 01:34:05.19 ID:8PUyMsYxp
仙道入門すれば若さを保てる世界もあるし年齢は飾りに違いない!

0250名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 08:30:54.69 ID:D1R05JfIp
自機は5ボスの縛りも無くなったんだな

0251名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 08:35:28.08 ID:kNNh46Ex0
花は置いておいても風で4ボスの文が登場できる
というのはまぁ4ボスぐらいならあるかって話だが
チルノの方は2ボスだからな
まぁチルノだからなって言えるぐらいの優遇度合いはあるが

0252名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 09:24:29.41 ID:D1R05JfIp
文チルは行動的で動かしやすいキャラだよね

0253名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 12:04:25.73 ID:Z69wU2V40
文もチルノも主人公経験してるからな

0254名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 12:36:45.95 ID:2+v0aH4S0
ケモフレと東方の親和性は異常

0255名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 18:03:00.08 ID:dII5/OdmK
1 幽々子
2 チルノ
3 アリス
4 霊夢、魔理沙、文
5 咲夜、妖夢、鈴仙、早苗
6 レミリア、幽々子
EX
PH 紫

物凄い特殊なケースもカウントしちゃってるけど
とりあえず今回のチルノで殆どのステージが埋まったな

残る空席はEX
というわけで次回整数作にはぬえちゃんの自機化オナシャス(早漏)

0256名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 18:07:13.55 ID:Ryka8Dlra
そこは雷鼓さんの席だから(震え声)

0257名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 18:08:50.72 ID:NUS/lxQNa
いつも省かれる天邪鬼可哀想

0258名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 18:17:23.01 ID:pIZgzTUp0
まだ体験版すら出てないのに次の作品を考えるのか…(困惑)


あっ、俺はフランちゃんで(便乗)

0259名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 19:54:13.19 ID:R6xutNQ/0
>>255
魔理沙はexボスだぞ
一応……
あと旧作いれるならアリスも

0260名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 19:59:32.68 ID:TJLmSisU0
西方入れるなら霊夢もEXだな

0261名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:24:28.11 ID:Rho3z7sE0
>>255
作品別で見ると妖々夢が強いな。
紅魔郷は多いようでチルノが今回入ってもまだ妖々夢の方が多い。紅魔は黄昏とかの影響が強い、咲夜、レミリア、チルノはいずれも知名度はトップクラスなどで多く見えるんだろうな。
あと外伝抜きだと地以降が0か…
いずれにせよやっぱり整数自機とまでなると相当な知名度のあるキャラが並ぶな。

0262名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:26:51.19 ID:djYe5CU90
参加サークル激減で例大祭消滅か
自業自得だな

0263名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:28:51.34 ID:RRl5/8V10
曲は星みたいな感じかな?

0264名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:29:14.14 ID:uyXh0Ka+0
まだ発表されてないだけで神主が創ったキャラや曲がもうこの世に存在しているという事実

0265名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:34:05.19 ID:dII5/OdmK
一応言っとくと>>255は旧作と花を除く整数作品のみで考えた一覧なんだわ
並んでる面子や今回のチルノで〜の文章で皆推測するだろうと思ったが
やっぱ条件は書くべきだったごめん

単に縦STGって条件だけならチルノはとっくの昔に自機やってるしな
そう考えるとチルノよりもむしろ文の方がサプライズと言えるのかもしれない

0266名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 23:55:29.91 ID:TJLmSisU0
>>260は旧作でも花でもない少数点でもないよ東方でもないけどまあ、その冗談半分だ

0267名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 00:22:10.54 ID:zz3XKeRD0
それ冗談というかもはやただの揚げ足取りや

0268名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 03:45:57.29 ID:PVelO3fR0
おりんとおっきゅんをいつか自機にしてくれ

0269名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 03:51:45.23 ID:/wdu149L0
おっきゅんでピンと来ず検索したら実在の人が出た
検索してはいけない言葉かもしれん
ちなみにお空だろうか

0270名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 04:20:06.93 ID:SyCfDJjH0
あっきゅんのtypoかと思った

0271名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 09:15:43.61 ID:ZEJuRPsi0
曲は星みたいな感じかな?

0272名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 11:54:16.78 ID:T6m8D6ITK
おっきゅんはM-1ネタ
でもマイナーだからあんまり通じない気がする

新着レスの表示
レスを投稿する