2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方は好きだけどこのキャラだけはどうしても好きになれないってキャラ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:10:02.12 ID:tTzazNkJ0
うどんげ

2 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:12:10.84 ID:41YRB1aj0
おくうこいしふと

3 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:18:31.94 ID:tTzazNkJ0
おくう わかる
こいし わからん
ふと わからん

4 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:20:54.28 ID:bcHoiIhz0
河城みとり

5 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:23:28.30 ID:tTzazNkJ0
>>4
超わかるけど
一応このスレは原作有名キャラが対象

6 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:26:00.47 ID:8MiZx92ja
依姫はアンチ多そう

7 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:27:44.03 ID:45fLqSjm0
霊夢
信者が臭いし本人の性格も草だから

8 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:28:55.16 ID:tTzazNkJ0
>>6
わかる

>>7
わからん

9 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:29:16.55 ID:2BEAAcxR0
八雲

10 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:29:56.33 ID:tTzazNkJ0
>>9
わからん

11 :メルラン大好き(≧ω≦) ◆UlNOgwyVaijL :2017/04/20(木) 20:32:05.17 ID:2Jo8uYyI0
大妖精

12 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:32:53.52 ID:Wi2ugqTD0
まみぞう、なんでかわからんけど好きになれない
唯一1人だけ

13 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:33:53.99 ID:tTzazNkJ0
>>11
わからんでもない

>>12
わからんでもない

14 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:37:40.70 ID:oYFLlsSka
咲夜
自機になってもならなくても他の自機キャラ貶す儲が多いから

15 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:43:41.66 ID:bSM0HEUU0


16 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 20:44:25.24 ID:a55G0cSu0
半分くらいのキャラ

17 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 21:08:49.58 ID:45fLqSjm0
>>8
霊夢信者死ね
糞ゴミが

18 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 21:23:54.33 ID:8OBtl5V/a
こいし

19 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 21:34:10.78 ID:u8CA8lUJ0
レミリア
萃香
妹紅
青娥

20 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 21:36:54.94 ID:L2wffRqgx


21 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 21:58:28.31 ID:LQ25avzX0
針妙丸
ひたすら硬いだけのラスボスとかほんまつまらんわ

22 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 22:06:59.21 ID:ZL/3RjXvd
水瀬陽夢定期

23 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 22:25:18.91 ID:Ms4gFvfpd
分からん人には分からんだろうが屠自古と芳香を除く霊廟の連中はどうも好きになれない
その屠自古と芳香も嫌いではないというだけで特に好きでもないんだが

24 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 22:39:24.66 ID:MO/1ryyz0
何故こんなスレを開いてしまったのだろう...

25 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 22:50:24.99 ID:viWz4J+x0


26 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 22:58:15.42 ID:tTzazNkJ0
>>14
わからん

>>15
ややわかる

>>16
わからん

>>17
ガイジイライラくっさあ

>>19
ややわからんでもない
ややわからん
わからんでもない
わからんでもない

27 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 22:58:27.43 ID:tTzazNkJ0
>>20
わかる

>>21
固さについてのイライラはわかる

>>22
surch and destroy

>>23
わからん

>>24
わからん

28 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:00:37.36 ID:WD1K6mWt0
え?おくう駄目なん?それがむしろわからない
後学のために理由とか聞けないかな


個人的には太子様がどうも今ひとつ

29 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:06:53.24 ID:u8CA8lUJ0
萃香ゲスいしアル中でもなきゃ大抵嫌いじゃないかね

好きだけど正邪って言ってみるか
>>1の判定やいかに

30 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:12:40.85 ID:3Vc8nyhB0
鈴仙ちゃんかわいいじゃん

31 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:19:30.94 ID:v/QU/Db60
>>6 >>8
あれは原作者から信者への戒めと懲罰なんで

32 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:27:12.54 ID:tTzazNkJ0
>>28
俺は嫌いじゃない
嫌いな奴もいそうだなと思うだけ

>>29
>好きだけど正邪
わからんでもない

>>31
ここくっさい持論を布教するスレじゃないんで口閉じて消えて?

33 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:31:35.03 ID:eUf50Hh0r
隙あらば独自解釈を公式と言い張って発狂する月ガイジが嫌い
こいつらが儚月の評価を貶めた戦犯

34 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:33:52.06 ID:PwSwFRRj0
りんとお空

35 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:54:24.94 ID:/xXNAwvmr
これはマミゾウ
マミゾウの臭さより信者の方がくさいから

36 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/20(木) 23:58:52.84 ID:viWz4J+x0
眼鏡キャラが生理的に受け付けないからマミゾウと菫子マジで無理
最初は狸の方が嫌いだったんだけど最近は菫子の1強かな

37 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 00:15:41.94 ID:YTAb3vln0
こいし→周りがウザい、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
紫→戦犯儚月抄
マミゾウ→存在価値が分からない
萃香→根っからのドクズ
永遠亭の面々→癌みたいなもん
月の面々→マミゾウと違い確実に要らない

残りのキャラは人気投票時に誰に入れるか悩むくらい好きだけど上の面々は好きになれない

38 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 00:27:04.60 ID:q4yTtHacM
マミゾウ
ヌけない

39 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 00:30:43.85 ID:iTGrkVoWa
幽々子の知ったか感

40 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 00:44:43.29 ID:DAEHnPK90
自機組

41 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 00:48:36.52 ID:uzV5K3mP0
こいしぐらいかな
前はそこそこ好きだったんだけど

42 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 01:12:51.04 ID:/uQhvhT20
surchってなんて読むんすか

43 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 02:18:23.08 ID:2ZUlBf+Ma
>>32-33
信者懲罰用だからむしろ好かれたら困る
商業メディア(大衆に媚びた主役補整&ご都合主義展開&主役が正義の強or勝者の勧善懲悪作品が多い)へのアンチテーゼにして個人的な思想発信装置たる自作品を
娯楽作品と見ててただ流行に群がってる典型的イナゴ大衆は出てけ(勘違いするな・懲罰を受け入れられぬ・イナゴ連中の足切り)というメッセージ

44 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 07:00:35.50 ID:SiCkSBDQa
>ここくっさい持論を布教するスレじゃないんで口閉じて消えて?

45 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 07:37:26.01 ID:GTclLElr0
最近ぼくが思うに"東方キャラが好き"というのと同じくらい潜在的に"幻想郷が好き"という潜在的な思考がファンにあるんちゃう
だから幻想郷に露骨に害をなす月が嫌われる部分があって、逆に幻想郷の守護者たる霊夢さんや文や紫は好意を集める
そもそも幻想郷が終了したら原作終了だからね。必要以上に幻想郷をdisられたり攻撃されたりすることは
東方アンチの妄言に対する反感と似たような感覚を植え付けて、余計に作品内の幻想郷敵対勢力への反感を煽るのかもしれない

46 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 16:20:42.49 ID:RGn9QoNI0
緑の服の人達
妖夢や美鈴、早苗など

47 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 19:42:15.55 ID:rALFOGF0p
UDK

48 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 20:13:28.35 ID:4EvzJxZCK
パチュリー
レミリア
マミゾウ
さとり


49 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 20:53:11.31 ID:b4sFiDM70
全レス

50 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/21(金) 21:21:47.23 ID:vwJfKaUx0
>>49
これだわ
これだわ(大事な事だから)

51 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/22(土) 23:01:23.42 ID:xRDt5Qhh0
>>45
そうまさにそれ
東方原作者は「自作品の元ネタになった(綿月らの『月都結界』を模倣して幻想郷結界を張った八雲)」、「月都=過去の和ゲー黄金時代作品」相手に
「幻想郷(主役勢)=東方という作品自体」を卑下して貶めてdisることによって「自作品の元ネタになった過去作への敬意」、
加熱するブームの中で厨化してた信者に対する自重・戒めの啓示(未だに根に持ってる古参シューター東方アンチの言うようにSTG界隈が荒らされたり風評被害を受けたりしていた)
「主役補正・ご都合主義と大衆に媚びるサブカルへのアンチテーゼ(現実はそうはいかない儚いものですよ)」を表現したってこと

「上級神(月)・八坂(故郷)?=過去の名作」>「妖怪・下級神(幻想郷)=東方」>「天人=黄昏ら二次同人ゴロ」
ハーン=八雲=幻想郷=東方という作品
月の都=(現在は壊滅した)過去の名作ゲーム・和ゲー黄金時代商業ゲーム業界
永遠亭・月人=引退した当時の関係者(ゲーム制作者)

鳥船(月都)遺跡=壊滅した現在の商業ゲームサブカル業界
鳥船遺跡←(リンク)←現在の古い価値観の淘汰された外の世界
 ↑
宇佐見蓮子=この前生まれた娘(近未来で大学生)←ハーン
宇佐見菫子=大学生タイトー社員時代の名残のある妻→二ツ岩マミゾウ=現在の妻

52 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/22(土) 23:08:05.55 ID:AwbxOqQ30


53 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/22(土) 23:10:42.56 ID:q6AjHR8c0
琴光喜 琴欧洲 琴奨菊

54 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/22(土) 23:18:25.72 ID:xRDt5Qhh0
幻想郷=同人を消し飛ばせる月人の扇子ってのは
東方以前の同人界隈であったしまじろう事件や小学館土下座事件みたいに
「版権者が二次同人屋を消し飛ばせることの出来る」ことの直喩

今や舟という二番煎じを仕掛けてきた角川どころかその小学館ですら
東方ブームを目の当たりにして二次同人屋に擦り寄ってきたんだから皮肉なことで
https://togetter.com/li/1014694

55 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/22(土) 23:54:24.67 ID:40sg1wqwd
野獣先輩 ひで

56 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/23(日) 01:36:59.49 ID:SsPtPRyz0
月勢は大好きだけど
全レスと妄言解釈は大嫌いだよ
というか自己満足長文を無意味に垂れ流すのはこの板でも全レスだけだよ
全レスが東方ファンでないように、月ファンでもないことを知ってほしい

57 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/23(日) 10:57:31.31 ID:9PEAWZHDa
誰もレスしてなくても勝手に発狂長文コピペレスしてるんだから
もう放っとけばいいんじゃない?って上のレス見て思った俺はそっとこのスレに近寄らなくなったのであった

58 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/23(日) 16:09:55.76 ID:GvRsxb/wK
咲夜

59 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/24(月) 00:19:01.61 ID:9kfx2wFK0
>>56
妄言じゃなくて普通にそういう解釈をするのが主流なんですよね
東方を他の一般大衆向けサブカルと同一視してブチブチ文句言って中傷してるのが
アンチであり自己満足しか眼中にない作者が最も離れて行って欲しかった人種なのであって
シュリーフェンプランを成功させる、大東亜戦争で精神力と大和魂で勝つみたいなことは現実ではそうはいきませんよってことも

60 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/24(月) 00:23:00.74 ID:ATyP7I5Pr
zunと寝た女

61 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/24(月) 01:46:20.15 ID:ipxrJAfoa
普通に大衆受けさせたいなら主役を貶めるようなことはしない
つまり懲罰であり戒めであり信者へのメッセージ
東方はメディアによるサブカル娯楽作品ではなく個人による思想発信表現作品

62 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/24(月) 03:14:10.76 ID:lLOprTf50
キスメさん

63 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/24(月) 13:45:49.19 ID:k/WASciSr
うどんげ厨がくさすぎてうどんげが嫌われてるのは空気的に分かる

64 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/24(月) 13:57:55.98 ID:8tivo3CVa
でも現代JK風制服も薬子衣装もぐうシコやん

65 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/25(火) 13:49:51.91 ID:YlGAaKlXF
>>60
お前ホモか?

66 :名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止:2017/04/26(水) 16:40:07.73 ID:czudiWU90
わからん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)