東方MMDerサボさんのファンスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:14:49.53 ID:FiMNHDbo0
このスレでは東方MMDerのサボさんのファンが集まるスレです
みなさんで盛り上げていきましょう

0002名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:16:01.30 ID:FiMNHDbo0
保守

0003名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:16:12.76 ID:FiMNHDbo0
保守

0004名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:16:53.11 ID:FiMNHDbo0
保守

0005名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:17:10.23 ID:FiMNHDbo0
保守

0006名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:17:45.80 ID:FiMNHDbo0
保守

0007名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:18:02.20 ID:FiMNHDbo0
保守

0008名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:18:18.93 ID:FiMNHDbo0
保守

0009名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:18:33.25 ID:FiMNHDbo0
保守

0010名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:18:47.90 ID:FiMNHDbo0
保守

0011名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:19:01.31 ID:FiMNHDbo0
保守

0012名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:19:18.87 ID:FiMNHDbo0
保守

0013名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:19:36.94 ID:FiMNHDbo0
保守

0014名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:19:51.58 ID:FiMNHDbo0
保守

0015名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:20:06.18 ID:FiMNHDbo0
保守

0016名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:20:34.94 ID:FiMNHDbo0
保守

0017名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:20:50.31 ID:FiMNHDbo0
保守

0018名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:21:41.25 ID:FiMNHDbo0
ほしゅ

0019名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 18:21:58.78 ID:FiMNHDbo0
保守

0020名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/20(木) 19:42:28.49 ID:CB+aPjCaM
なんかつまんねぇ紙芝居だなぁと思ったら復帰してた

0021名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/21(金) 17:24:30.80 ID:4TRYgusg0
キャーガンバレー

0022名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 01:01:07.94 ID:Ma4VYvFKp
この屑まだ生きてたのか
ヘイト創作同然の糞動画

0023名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:34:34.32 ID:PwOGCLWZ0
サボは魔理沙と妖夢の大激戦! sm26025486
でニコニコデビューし10万再生という記録をだし伝説の始まりともいえることをなしとげました
これはMMDのなかでも異例とも言えますね。

またサボは原作を凄く愛して心の底から大事にしている人です
ブロリーなどのドラゴンボールネタ ジョジョ カービィ ポケモン ワンピースとネタがほうふ
今までにない東方MMDです 
表現も多彩で表情の変化や動きの丁寧さ感情表現と会話のテンポも他にみないできです

またサボじたいも人格者であり優れた人間です

また他にも優れた動画があります。
今までにない東方とブロリーを融合したブロリーMADです。
これにもブロリーのほか様々なネタを含ませており
ほかに見ない最高のブロリーMADです サボはMADでも伝説をつくりました

0024名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:38:47.04 ID:PwOGCLWZ0
他の動画もすでに10万再生をしておりMMD界ではもはや知らないという人はいないでしょう。
MMDerの中でトップクラスの人気者です。
サボをフォローしている人もすでに1万人を突破しています
1万人が1日10再生したら10万再生 100再生したら100万再生です
これは既にサボの動画は全部100万再生してるといえるようなものです

0025名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:49:21.43 ID:PwOGCLWZ0
あまりの人気により↑のようなアンチが沸いてしまって片腹が痛いですが
たかが数名のアンチにはサボは負けませんし僕たち1万人のファンがいます
僕たちで応援しましょう
1日10再生コメント20以上広告チケットががきたら必ずサボの動画に入れましょう
僕たちの手で毎日ランキングに乗るようにしましょう。

東方MMDで今までにない新しいMMDを作っているサボを応援しましょう

0026名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 09:50:07.81 ID:PwOGCLWZ0
ガンバレコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)ガンバレー♪

0027名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:41:34.76 ID:h2SAoLPa0
原作を凄く愛して心から大事にしているなら名前は間違えないでしょ→ sm31026826
それにあんなに過度で酷いキャラ改変もしない。
それとサボは自分自身の性欲処理程度でしか東方キャラをみてない
最近投稿した3個の動画の主コメ
最近三次元じゃほぼ興奮しなくなったっていうか 二次元以外で息子があまり反応しなくなりました。 霊夢ちゃんをママにしたいです

やめとけやめとけ!お前らは至近距離でのケツの掘り合いには弱いんだ

以前から気になっていたんですがレミリアやさとりってもう子供産めるのでしょうか?
人間のロリならまず無理ですが妖怪ならワンチャン・・・ とか考えると色々と妄想がはかどりますよね
Twitterのプロフィールでも おぜうと合体して家族を増やしたい と言っている。

0028名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 11:51:42.18 ID:h2SAoLPa0
表現だとかも多彩だも言っているが表現も内容もワンパターンだから
そもそも人格者なら市場やタグ・コメントを荒らしたりはしないだろ
あとこいつのデビューは東方じゃないぞ
sm23984096
深夜のテンションで作ってしまった・・・。だが後悔はしていない。初投稿なので見苦しい点が多々ありますがご了承ください。
色々話が脱線してしまってる気がするけどようは「ポケモンやってる大人だってたくさんいるんだから小学生向けとか変な偏見はやめてね」
ということを言いたいだけです 2014/07/12 12:20

sm24767734
また懲りずにしょうもない動画をupしてしまった・・・。これも僕自身の不満を形にしただけのしょうもない動画です。
ただこれの件については僕もかなりブチ切れているのでこれくらい言ってもバチは当たらんだろうとは思っています。
正直言って第五世代が3年しか続かなかったのもアニメがこれ以上続けるのが不可能になったため原作側がやむを得ずXY
を予定より早めに出したのが原因だと思っています。まあ個人的にベストウイッシュはシーズン1の頃は好きでした。
アイリス・デントも好きでしたし細かいところを気にしなければまあ楽しめるアニメくらいに思ってました。
で、シーズン2に入って一気にクソ化したなあというのが個人的な感想です。 2014年10月25日 20時48分?投稿

sm24783593 sm24785499
前作ったのがちよっとアレだったんで作り直しました。まあこれも自分の不満を形にしたいという不純な動機で作ったしょーもない動画です。
ただこの件に関しては僕も怒りがたまっているのでこれぐらい言ってもバチは当たらんだろうくらいに思っています。
ほんと一体何をどうすればあんなアニメが生まれるんだか・・・。見苦しい点も多々あると思いますがどうかご了承ください 2014年10月28日 02時32分?投稿
投稿者コメントみればわかると思うがこのころから自分勝手なやろうだからな。

0029名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:17:17.16 ID:QKyohzoOE
1〜19レス、23〜26レスまでがサボの自演だったら笑うわw

0030名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 13:38:56.45 ID:eT6swVkWH
どっちかというと23〜26はファンのふりをしてサボを馬鹿にしてるアンチに見える

0031名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 14:59:13.66 ID:ho2C3Ju2H
風月&サボを見てると人気ほしさゆえに
得意でも好きでもないゲスギャグ路線に乗り換えるとロクなことがないって実感するわ

風月はコミュ限になってからは考えを改めて
自分の大好きなヒューマンドラマ路線を貫いてるようだけど

0032名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 15:48:35.67 ID:ZJvtEobdH
サボは常識がないし自分でも語彙力やネタを次々と出す力もないっていってるしな
叩かれ出す前の頃もやればできる本当は優等生のチルノ、紳士ガチルノ、キレイムの
キャラ人気で持ってたようなもんだし

風月はサボに比べたら圧倒的に大人だけど
「ヤンデレアリスよ、安らかに」を投稿した直後のツイートを見る限り
『イジメ』についての概念が他人とずれてるっぽいし
加えて補足説明動画とかで「本当はほのぼのストーリーが好きだけどお気に入り数の増加具合を見て路線変えた」
って言ってるからやっぱり内容が微妙だし

三ゲス精の人は元々そういうドタバタネタの動画作るの好きっぽいし
語彙力や日常あるある会話の面白さが凄いし
ぶっ飛んでるようでサボや風月と比べると抑えるところは抑えてるから気にならないんだけど

0033名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 17:01:40.67 ID:Ho5Y4EXlH
ゲス顔の人の場合はほとんどの場合あの3人でバカやって最後痛い目に遭うぐらいだしなぁ
あいつらに他人が迷惑かけられたにしてもサボや風月と比べたらちゃんとした救済措置あるし
(女らしくなるための会議で魔理沙とさとりが調子にのって言葉巧みに早苗をおちょくり、泣かせたあと
神奈子と諏訪子がやってきて「ほーら、女の子らしい悲鳴をあげられるように鍛えてあげるわよ」と殴り込みに来るなど)
たまにアンジャッシュ的なノリの話もやったりするし

サボや風月は救済措置ほとんどないしあったとしても
誰かに暴力奮われるか変態早苗に追いかけ回されるだけでスカッとする感じの展開がないからなぁ

でもって感動回とかじゃ風月は内容濃いし
ゲスりやフランの言動の伏線回収もそれなりに納得できる展開だからいいけど
サボは内容が薄い上に展開が無理矢理過ぎて寒いって言う
(「アリスと魔理沙の大喧嘩」など)

0034名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 17:59:22.09 ID:A4SS+d0GH
「魔理沙は本当はいい子」「アリスもムキになりすぎた」を連呼したり
「あんなクズ共(パチュリー、永琳)と比べたら魔理沙が可愛く見える」なんて演出で済ませちゃったからなぁ

咲夜がさとりの紅魔館襲撃の件を(しぶしぶ)許す下りもレミリアが
「さとりは本当は思いやりのあるいい子」「こいしのことになると冷静さを失う」って言いまくったのに咲夜が折れるだけだったし

風月もヤンデレアリス回みたいにちょっと無理があるときはあるけど

パチュリーのあの発言に関して霊夢は「アリスが言い分を無視した」の一点張りだったけど
どう考えても誤解されるような表現をしたパチュリーの方が悪いし
(アリスじゃなくても魔理沙や妖夢のような乙女キャラだって誤解するだろって)

「まわりはアリスと友達になろうとして接してきたけど
アリスが勝手に魔理沙以外自分を相手にしてないと思ってた」ともいってたけど
だったらなぜアリスは魔理沙以外自分を友達と思ってないとおもいこんでしまったのかって疑問が残るし
だから「魔理沙以外はパチュリーみたいに配慮のない言動でアリスを傷つけてたんじゃね?」って邪推もしちゃうんだよな

過去回でアリスが紅魔館からの食事会の誘いを断ってたことを責めてたのも何だかなと思うし

0035名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/22(土) 18:11:05.58 ID:A4SS+d0GH
で、風月の動画では強キャラはなにやっても許される感があるのもあまり好きじゃなかったんだよな

先に書いたパチュリーのアリスに対する態度もそうだし
霊夢が凛とした顔で人に説教したことはどんなに疑問点があっても正しい発言扱いになるとことかも

別の回で魔理沙と妖夢が「ガールズトーク(恋バナ)」しようっていったときの
霊夢と咲夜の「え?そんな話興味ないんだけど」って感じの目付きで威圧してる態度も好きになれないし
可愛いげのない脳筋な言動を貫いて魔理沙と妖夢に合わせることもしなく場をしらけさせてるのもムカつくし
話そっちのけで暴れようとするところもあれだし

まあ、風月はサボと違って大人で他人のことも考える人だかし
コミュ限で最近出した話でもパチュリーが
「うちらが咲夜のためにと思ってあの子を鍛えすぎたせいで少し暴走させることにもなってしまった」
って後悔してる感じの描写をしてたりもしたからまだいいんだけどね

0036名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 02:09:14.44 ID:X7NwUdBZ0
サボカスとかいうゴミと比べたら大抵の奴は聖人になるだろ
風月もキャラをネタにして貶めて食い物にするカスって事には変わらんが
サボの飛ばし飛ばしでも見てられないゴミ動画よりは全然マシだし
人に迷惑かけないようにコミュに引きこもってるから偉い

0037名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 05:51:51.48 ID:EjekaKiGE
結局サボは、しばらくすればまた周りに敵を作り始めるんだろうなぁ

0038名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:20:46.33 ID:mIVbdQ8r0
コイツの一番の罪は
普段の言動や特定の動画を荒らしまわった事・・・ではなく
被害者の動画を無理に持ち上げる風潮を作ってしまった事

元々、適当な二次創作ネタを詰め込んだだけの被害者の動画が
サボの荒らし被害にあったというだけで馬鹿みたいに広告されるようになり
勿論それで内容が良くなるわけもないので
広告数に見合わない再生&コメント数になってしまい
純粋にMMD動画を楽しんでいる層から
「不当な広告でランキングを荒らす動画」扱いされたのは哀しい話だ

広告者も悪気は無かったんだろうが
「サボの動画を下げるために」だの「荒らし被害にあって可哀そうだから」だの
作品の出来と一切関係のない理由で広告するのは
作品を意味もなく誹謗中傷する荒らしと大差ないって事をわかってほしい

0039名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 10:49:33.34 ID:Sx+ZRQnc0
荒らし被害にあっただけで広告や再生された動画……そんなのあったっけ
そこそこ実力ある人だから注目されて伸びたような気が

0040名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 10:53:43.57 ID:Sx+ZRQnc0
>>35
咲夜もまた霊夢と同じ強キャラだからこれ以上フォローされても……って感じなんだよな
風月の動画は自然にカーストみたいな物が見えて自分にはキツイ

0041名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 11:58:59.24 ID:FtQVpc3xH
うp主自身がヤンデレアリス回の投稿直後に
Twitterで「『イジメはいじめられる側が悪い』が私が生きてきた人生でのすべて」
って感じのこと呟いてたからなぁ

風月のその理論だと「市場荒らし騒動はつぶあんの人が悪い」ってことになるんだけど

0042名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 12:46:00.68 ID:v1C4DvV+H
風月的には
「サボ=全うな理由でイジメられるいじめられっこ」「サボアンチ=全うな理由でサボを叩くいじめっこ」なのかな

それはそれで的はずれな解釈だけど

「サボ=いじめっこ、不良」「サボアンチ=まともに生きてる一般人」が正しい(後者は一部例外もいるだろうけど)

0043名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 13:48:07.12 ID:Sx+ZRQnc0
上の人間が下の人間をイジメる事はあっても逆は無い
秩序なく暴れる人(サボ)はどっち側だろう
一人で暴れる人がいじめっ子とは思えない

0044名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 14:05:00.73 ID:OSSeJzFCH
サボの動画の幽々子って話進む度にムカつくキャラになってるなぁ
ほぼ皆勤賞の魔理沙や最近目立ってる早苗と比べると地味であまり話題にあがらないけど

・登場初期
他の人の動画の幽々子のような性格に加え、
(無意識とはいえ)飯屋で予算オーバーするほど飲み食いする
そしてその責任は全部妖夢におしつけ自身は逃亡。その事については「ごめんなさい」を何回もいった程度で
ちゃんとした償いはしてない。「妖夢の為にお腹が空いても我慢するしお休みもたくさんあげる」
と約束したものの数秒で約束を破る

でもこのときは妖夢に怒られれば少しは気まずそうにしたり泣いたりするだけまだマシだった
(場合によっては妖夢からボコられたり)

・魔理沙の薬饅頭回以降
サボのお気に入りのカービィに変身できるようになり強さ的にも優遇される

マスターソードの力でそれまで最強設定だったガチルノをも赤子の手を捻るかのごとくボコれるように

それゆえ自己中な性格も更にひどくなり、飯屋では(意図的に)無銭飲食はしまくり
ガチルノが阻止しようとすればカービィの力を悪用して横暴に振る舞う(無銭飲食の件は相変わらず妖夢が尻拭い)

妖夢にその事を指摘されても逆ギレして妖夢のエロ同人問題に話をすり替えようとしたり
カービィの能力を使った暴力で無理矢理沈める
(流石気に入らない発言には逆ギレしてブーメラン発言も平気でしたり
削除という手段をとるサボの動画のキャラだけはある)

また妖夢に暴力をふるうとき、周りへの迷惑も一切考えない。近くにいるにとりや
遊びに来た魔理沙やフラン、こいしにガチルノ一向なんかも平気で巻き込む
(自分中心で他人への迷惑を考えないサボが作るキャラなだけあって)

それでいてガチルノをも圧倒できる力を持っているので誰もこいつを止められないという

0045名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 17:51:13.92 ID:1C1x1wHb0
サボって補足説明でのガチルノの紹介聞く限り暗殺教室のファンなのに
チルノをゲームが得意で調子に乗っててゲーム中友達をいじめまくるキャラにするのね

わかばパーク編でのド怒り殺せんせーの例の台詞を聞いた後であんなキャラにしてるならすごいわ

あと魔理フラ描写寒くてイライラするわ

あんなに身勝手な魔理沙がフランから
「あんなカリチュマ(レミリア)じゃなくて魔理沙がお姉さまだったらよかったのに〜」ってなつかれてるとか無理ありすぎ

大ちゃんやチルノが魔理沙からされたいたずらを聞いてもなんの動揺もしないフランも不自然

・落とし穴に落とした
・喉が乾いてた大ちゃんにコーラだと騙してコップ一杯の醤油を飲ませた
・チルノが寝てるときに鼻からワサビをチューブ一本分突っ込んだ etc

フランもフランで魔理沙の悪影響で落とし穴作ったり紅茶に唐辛子を入れたりって言うキャラに設定されるし

0046名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 20:01:46.96 ID:X7NwUdBZ0
こいつは自分が好きなキャラ以外には何してもいいと思ってるんだろう

0047名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 20:53:45.30 ID:2aqP3YKod
そもそも動画作るなんて自己満足の塊でしかないし

そのなかでもとくにサボカスは現実の反動形成みたいなのが働いてるんだろ

0048名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 20:54:15.24 ID:2aqP3YKod
sage忘れたすまんこ

0049名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 21:39:19.22 ID:ldJFcuBH0
>>46
アリス、魔理沙、妖夢、さとりの4人がサボの好きなキャラTOP5で
それぞれ2位、4位、5位、6位に入るらしいからそういうわけでもないと思う

それを説明してた補足説明動画が何故か消されてるみたいだから詳しくは確かめられないけど

確か1位はレミリアで3位は霊夢だったかな

ちなみにアリスに関しては「優遇してあげたいけど冷遇の方向にいってしまう」とか言ってた

0050名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 23:49:04.68 ID:ncjkMWSP0
ガチルノって最新動画でも相変わらず見た目のことでけなされてるのか

確かトラブルで霊夢が暴走状態になって幻想郷が危うくなったとき魔理沙と一緒に戦ったり
紅魔館を襲来した文を捕まえたりと割りと親切なやつだったのに

サボはキャラdisじゃないとネタ作れないのかな

0051名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/23(日) 23:59:20.49 ID:ldJFcuBH0
さとりとレミリアの過去編って純粋に話もつまんないけど(起承転結の承にすら達していない)
さとりがガチルノをろくに付き合いもしないで見た目のことでボロクソに言う描写があるせいで
余計寒い茶番に見えるんだよな

自分はサードアイのことに関する周りの偏見に対してすごく被害者面するくせに
他人のことはああいう風に罵るって言う
流石サボが考えるキャラなだけあるわ

って言うかサボって親父さんがワンピやポケモンに偏見をもってボロクソ言うのをいつも愚痴ってるのに
ああいう描写をするあたりやはり自己中なんだな
少しでも良識があれば普通はできないと思うわ

美鈴も本当は有能門番なのに咲夜にダメ門番と決めつけられてボコられまくってるし

0052名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 00:35:08.63 ID:trYQeJnF0
サボに絵を描かせたらキャラ書かずに吹き出しだけ書いて
紙の外にいるみたいな事書いてそう
小学生の頃の俺がそうだったし実際動画のノリが小学生

0053名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 20:06:39.15 ID:Cjh0MGoc0
サボって友達や彼女いないんでしょ?
そんな人に友情や愛情がテーマの物語とかつくれるとは思えない

0054名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 22:53:18.69 ID:HtBLxowt0
サボや風月の動画でゲスいキャラがフランと仲良くしてたり本当はいい子的描写が唐突に入る演出寒いなぁ
あれだけ周りのキャラに迷惑かけまくってるうえにサボの動画、風月の動画でそれぞれフランの親友である
大ちゃんとチルノ、魔理沙にまで悪質なことをしてるキャラなのに

氷蓮さんは基本クズキャラはクズで貫いているしたまにいい奴描写いれるにしても
そこまで不自然で大仰な演出はないって言うか
「こいつ基本クズだけどこういう部分はわりとできた奴なのか」程度だからいいんだけど

まあ風月はそれなりにいい子キャラとしての掘り下げは入れるし
ゲスりのレミリアイジメにもそれなりの理由をつけようとするからまだいいにしても
サボは魔理沙を筆頭に「本当はいい子」を繰り返すばかりだったり「私も魔理沙に対して大人気がなさすぎた」
「あんなクズなやつらに比べたら魔理沙はまだまとも」って演出ですませることしかできないからどうしようもない

たまに回想で魔理沙が実はこんなにいい奴的描写も入ることはあるけど
どれもショボい描写ばかりだし動画内での魔理沙のクズ行為を弁護出来るようなものでもないからやはり意味がない

0055名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 23:47:06.63 ID:2Mln1EUs0
ゲスりがレミリアをいじってたのはフランの為とかだったね
自分にも妹がいるし姉妹がすれ違ってしまうのは寂しいと思うからとか

パチュリーが「あんさん、カリスマの前にフランさんの一人の姉なんやで」
っていったときレミリアがさとりに浴びせられた言葉を思い出すと言う伏線回収もあったり

↓ちなみにフランがレミリアに今まであんな態度だったのにも理由があったり↓
「レミリアは以前はみんなに慕われるようなまさに『カリスマ』だったが
幻想郷に来て霊夢などの強いものに出会い完膚なきまで叩きのめされたとたん
以前と違い(紅魔館の皆のためもあり)必死にカリスマを演じようとしてるだけになっていて
妹のフランの前でも優しい笑顔を見せることが無くなり
フランもそんなレミリアが嫌になっていた

0056名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/24(月) 23:52:11.45 ID:2Mln1EUs0
そういえば風月のさとりはレミリアとフランが仲直りしたあたりを最後に全然見ない気がするけど
あのままフェードアウトと言う形のリストラになるのかな

あまりにひどい理由でゲス役にしちゃったからか最近は「ただのゲスではない本当はいい子」
ってシナリオが増えてたと思うけどやはりまともなシナリオが浮かばないからとか

↓ちなみにさとりがゲス役になった経緯↓
1.本来風月の動画でのゲス役は魔理沙だった
2.しかし風月はにがもん式魔理沙のモデルをいじったとき、その笑顔にひとめぼれ
3.それ故、魔理沙はか弱い乙女役に
4.で、本来守ってあげたくなる乙女設定の予定だったさとりが魔理沙の代わりにゲス役に

0057名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/25(火) 07:24:07.11 ID:iVhA5AnD0
サボスレじゃなく風月スレになってるな

0058名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 04:25:24.99 ID:p/SL0kBHE
それだけサボがどうでも良いって事でしょ

0059名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 07:16:02.38 ID:BxZb7qGR0
サボから「サホ’’」に改名したね

0060名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 07:22:01.61 ID:5JQd1KK3d
何その検索避け的な感じは

0061名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 13:41:11.26 ID:02ORe+ic0
サボの動画のファンにすら突っ込まれてたことだけど
咲夜はガチルノよりも魔理沙とレミリアたちの交流を禁止すべきなんだよな…

ガチルノはあの見た目と自分が可愛いと思い込んでる事とガチルノサッカー以外は
特に変なところはないっていうか普通にいい奴で無害だし

逆に魔理沙は魔導書泥棒に薬饅頭等を使った勝手な人体実験に
フランへの悪影響(食べ物に唐辛子をいれる、アリスの家を破壊したうえに罪悪感を抱かず笑ってるなど)にと
レミフラに限らず紅魔館にとって悪影響しかないし

しかもうp主に似て自分の悪行は省みないうえに
酷いときは自分が加害者なのに被害者面したり
「人が下手に出てりゃいい気になりやがって」とか言い出す非常識女だし
(自分が勝手に薬饅頭食べさせて性格が変貌した霊夢に金をとられたときやアリスと大喧嘩したときなど)

うp主がうp主だからしょうがないか…

0062名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 14:06:22.13 ID:8lR26AAK0
サボの動画のフランって魔理沙とやたら仲いいけど、正直懐くような要素0なんだよな
まあサボ自身が単に「マリフラは正義!」って趣味だからだろうけど

・平気で友達を使って薬の人体実験をする
・人のものは平気で盗みまくる
・友達の家に遊びに行って不在だった場合、マスパで扉を壊して中に入り、冷蔵庫の中のものも平気で食べる
・フランのゲーム仲間である大チルにコップ一杯の醤油を飲ませる、
チューブ一本分のワサビを鼻からつめるなど悪質なイタズラをする
・身勝手な薬饅頭の実験のせいで色々と迷惑をかける
1.咲夜が怠け者になった上レミフラの前では普段絶対言わない下ネタ暴言をいうようになる
2.普段は性格のいい霊夢も妹分の大チルにひどい暴言をはくようになる、
フランの親友であるガチルノが働く店で「いつもこの店来てやってんだからサービスしろ、
いやむしろ金寄越せ!」
と言うようになる
3.ガチルノをも越える強さをもつカービィ幽々子によってガチルノが働く店が荒らされる
4.しかもそんな騒ぎを起こしていながら罪悪感は微塵もなくまるで自分の方が被害者のような態度をとったり
「あのあと散々ボコられてやったんだからいつまでも恨むなよ」と逆ギレする

こんな性格の奴なんか絶交する以前に友達にすらならないわ普通

0063名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 14:50:59.42 ID:huy/lTJ5H
サボはあれで
「魔理沙はゲスいんじゃなくてちょっとイタズラ好きなだけ」っていっちゃうような頭だからな

てかレミリアもさとりといい加減縁切った方がいいような気が…

シスコンで、こいし以外にはまるで思いやりがないし
(夜眠れないときレミリアやお空、お燐は平気でたたき起こすくせにこいしは起こしちゃかわいそうとか言い出す)

それで文に嘘の手紙をよこされたとはいえ真相を確かめもせず紅魔館を爆破しようとするし
(「こいしのことで感情的になるとサードアイがまともに働かなくなる」とか言い訳がましい設定があったけど
先にレミリアの心を覗いて、それで本当にレミリアが書いた手紙と確定したときにぼうそうしろと思う
しかもレミリアだけでなくフランや咲夜たちにも迷惑かかる行為だし)

自分は心を読む能力のことで差別されて辛かった過去があるくせに
レミリアの親友のガチルノのことは平気でけなしまくるし

レミリアが咲夜に紅魔館爆破の件でさとりを責めないようにいってることをいいことに
調子にのって咲夜を煽りまくるし
(咲夜もいきすぎた虐待をさとりにしたとはいえ)

0064名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 14:57:48.30 ID:l9b2FmgB0
サボファンスレってことで、まあサボのことを褒めるとすれば、
よくまあここまで、真っ当な人の神経を逆撫でする動画を作りつつ、信者を抱え込むことができるなあと。

0065名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 18:40:58.51 ID:OwxCXyXZ0
つか長い

0066名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 18:57:19.90 ID:ecA0Mq0N0
>>49
6位まである好きなキャラTOP5…
一応3位までは常識人だとかでクズ役(無自覚で滲み出てるのはさておき)にはしてないっぽい?
3位までと4位以降でお気に入り度に壁があるのかな…

0067名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 19:04:13.13 ID:02ORe+ic0
確か5位は妖夢かさとりかどっちにしようか迷って
僅差で妖夢みたいな言い方だったと思う

0068名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 21:45:04.83 ID:ajPHxfpja
>>53
ヤメロォ!
友達も彼女も居ないのに百合動画作ってる
俺に大ダメージや

0069名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 23:06:24.93 ID:jhu011G00
なんで動画見ているんだよ
サムネやらタイトルで察せないのか

そもそもお前ら元々サボの動画大好きだったキッズでしょ?いくらなんでも嫌いな動画をそこまで見れる奴いないって

0070名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/26(水) 23:10:27.41 ID:jhu011G00
長文書いているキッズ君は後で絶対恥ずかしくなるから今のうちにやめとこ?
幼稚さが長文から滲み出てるよ

0071名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 02:15:14.34 ID:lS/fJ4F10
定期的にくっさいのが沸くな
イェーイ!サボ信者見てるぅー?

0072名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 02:39:04.20 ID:VzkpkC4a0
2chにいくら何を書き殴ったところで恥も何もあるまい。

0073名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 08:13:11.40 ID:8cTjGI5t0
このスレ長文考察と頭の悪いレスしか無いのな
終わってる

0074名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 10:23:04.85 ID:VzkpkC4a0
スレそのものが頭悪いもの。仕方ないよ。

0075名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 10:34:30.87 ID:XLKy4qWfd
まぁ個人的にはサボスレが立ってるだけで印象が悪いのがどんどん広がるんで美味しいと思ってるけどな
ほらはよ盛り上がれ

0076名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:08:44.21 ID:Gfbzo9830
>>66
その6人だとさとり以外は補足説明動画でキャラ設定の説明あったけど
アリスと霊夢の常識人設定は話の成り行きっぽいこと言ってた

アリスは「咲夜に妖夢と既に変態要因が2人いるしこれ以上変態は必要ないと思った」
「自分の動画の売りである『他の東方動画で見られないキャラ設定』という部分も満たせる」という理由
(ちなみにサボの印象では東方動画の9割ぐらいでアリスは魔理沙大好きの変態要因とか)

霊夢はリベンジオブパチュリー1とその伏線回である「来客という名の災厄」
あたりから常識人設定が固まってきたらしい
元々サボ自身も霊夢は「言動に問題はあるけど根はいい奴」ってイメージだったとかで

あとついでに、妖夢がエロ同人好きなのは先に書いた「他の東方動画で見られないキャラ設定」のために
妖夢のイメージを壊そうとしたらああなったとか
(サボは他の東方動画だと妖夢は大体苦労人か常識人というイメージだったらしい)

0077名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:23:42.07 ID:VzkpkC4a0
ほーん。他との差別化の為にキャラに泥を塗ってみせたと。
聞けば聞くほどサボにとっちゃ東方は人気を得るための道具でしかないんだなあ

0078名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 16:03:21.90 ID:gQkqN/Fy0
>>63
アリスと魔理沙の喧嘩回でも思ったことなんだけど

仲直り二人が仲直りするとき加害者のさとりがちゃんとした謝罪や償いをしてる感じが弱くて
レミリアがあまちゃんな性格であっさり許した感が強いのも問題なんだよな…
咲夜もレミリアがあまりにも「許してあげて」というから折れただけって感じだし

それだけならまだしもそれをいいことに調子にのって咲夜を挑発しまくるからなおさら印象が悪い

0079名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 16:37:14.20 ID:yRf3CiAiH
つぶあんの人との騒動や風月とのDMのことで
あれだけ非常識な言動をするような人間が作者だからなぁ…

散々言われてる魔理フラ描写も
魔理沙を「ただイタズラ好きなだけ」なんて思ってる故にできることなんだろうね…

それとサボがよく自分の動画で
父親に理不尽なことをされてるって同情を買おうとしてる割には
ガチルノ差別描写をしたり、
幽々子が妖夢から無銭飲食のこと及びその後始末を妖夢がしてることを説教されると
逆ギレ&虐待をする描写なんかができるのも
「自分が痛い思いをする訳じゃなければ別にいい」って人間性の現れだと思う

0080名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 19:39:36.66 ID:ONHPwqND0
サボがクズなのは分かるけどわざわざ動画見て糞みたいな長文書くのはちょっと分からない
>>76とかずっと書いてるでしょガイジかな

0081名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 21:34:05.41 ID:MHnYag5M0
>>76
それ成り行きと言いつつ変態以外の属性選びで常識人っぽいのをチョイスしたり
(それに変態以外だと常識人アリスはメジャーな属性)
元々のイメージがいい奴だったからとか結局好みで決めてるような

あと『他の東方動画で見られないキャラ設定』を売りにすると言うわりに
ゲスクズとかマスゴミとか変態メイドとか大食いとか他でよく使われてる設定を多用してるし
よくある設定と逆(天才チルノとか)にするというのもよくある手法や反動だよね

0082名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 22:06:07.73 ID:42hWrJaEd
長文くんは本人かな?
正直あんなの見て内容理解するなんて苦痛すぎる作業だもの

0083名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/27(木) 23:57:03.15 ID:Gfbzo9830
>>81
まあキャラ設定が常識人でもサボの動画の場合他のクズキャラに振り回されること多いから
別の意味で扱い悪いんだけどね(特にアリスが)

他に、アリスの家が爆発オチ担当になったのもまたいい加減な理由だったし

@「来客という名の災厄」のオチは当初、アリスの家の左右がぶっ飛んで
「左右がとれてちょうどいいわい!」というネタをやるつもりだった
Aしかし、アリスの家のモデルをいじったら家が丸ごと消えてしまった
Bめんどくさいので爆発オチに変更。それ以降アリスの家は爆発オチ担当に

0084名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 01:00:08.07 ID:Te9bP+Ob0
自分の動画をここまでこきおろす度胸がサボにあるとは思えないなあ。

0085名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:08:38.64 ID:qwg/MVtf0
何にせよ長文君は自重した方がいいよ
文章からガキっぽさが滲み出てる

0086名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 21:10:51.42 ID:3+7KRCx3x
そもそも長文の時点で見ねえから

0087名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/28(金) 23:50:45.48 ID:YN0s0ZRG0
>>81
咲夜が変態メイドなのは1話のオチのシナリオの都合だったな

「妖夢のエロ同人がなくなり、妖夢は白玉楼の食料を盗んだ魔理沙が犯人だと思い襲ったが勘違いだった」
↑ここまで内容を決めてて
「じゃあ真相はどうしよう………そうだ、エロ同人は咲夜さんに貸してたけど妖夢がそれを忘れてたことにしよう!」
ってノリで決まったとか

それだけだとアレだからレミリアの我儘を正せるお母さん的ポジションにする
忠誠心をコントロールできる設定をつける
妖夢と違って変態ではあるが常識はある
(咲夜は隠れてこっそりエロ同人を読むが
妖夢はエロ同人はみんな当たり前のように見てると思っていて他人の目につくとこでも読む)
という設定を付け加えたらしいけど

0088名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 11:36:53.98 ID:qqm9vh8m0
悪いのはつぶあんと風月
そもそもサボさんより再生数やマイリスなどが少ないつぶあんがサボさんに意見申すとかww
失礼だろ
それにサボさんのほうが風月よりも早く動画投稿始めたんだぞMMDの先輩だぞ
そのサボさんに対して縁切るようなことをして失礼な人だろ常識を勉強しろ

0089名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 12:49:16.11 ID:+TGIkpry0NIKU
咲夜が妖夢に比べて常識人って設定も新しい動画毎に崩れてった感じだけどね
(初期の頃からレミリアやフランの近くで妖夢と一緒に触手がどうとか話してたりするし
レミリアの夜間外出の理由を話すときエロ同人みたいなありえない話を妄想したりしてたけど)

「狙われた紅魔館」でのさとりへの暴行もそうだし
「咲夜さんはおぜう様達の交友関係が心配なようです」で霊夢と魔理沙に
代わりに館の仕事をしてもらう報酬としてエロゲーやレミフラの寝顔の隠し撮り写真を渡そうとしたり
(魔理沙がそれに怒ると逆ギレ。普段は魔理沙にあきれてる視聴者も「これは魔理沙が正しい」と言ってた)

「アリスと魔理沙の大喧嘩」ではアリスの友達候補を選ぶとき「"咲夜は妖夢と同類の変態"」
との理由で真っ先に候補からはずされる(妖夢よりは常識あるって設定はどこに…)

レミさとの風ではレミリアがいる前で堂々と下ネタ発言
(初期の頃はレミリアやフランの前では
下品なことは耳に入らないように気を付けようとしてる描写は一応あったのに
(上で書いたような妖夢との雑談のパターンを除いて))

0090名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 12:50:28.57 ID:+TGIkpry0NIKU
訂正

「夜間外出の理由」→「夜間外出禁止の理由」

0091名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 13:34:33.87 ID:dw8GZXcR0NIKU
一番失礼なのはどう考えてもサボのほうだと思うのだけど
いろいろありすぎて長文になるから書き込まないけどさ

それはそうと動画説明文からサボが最後にだした謝罪ブロマガへのリンクが
消えているんだけど?それも失礼だと思うんだけど
また逃げるつもりかな。名前もサホ”とかにしてるし

0092名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/04/29(土) 13:45:36.70 ID:Ogk174pFHNIKU
アリスと魔理沙の大喧嘩は中編と後編のシナリオ自体が
「魔理沙より屑な奴を出す→魔理沙はまだまとも→魔理沙は本当はいい子でアリスもムキになりすぎだった」
ってふうな強引な流れだったからな。投稿当時のMMDerスレでも言われてたけど

咲夜もその強引なシナリオの犠牲になったんだろう。制作者がサボだし

新着レスの表示
レスを投稿する