東方project総合 139符目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです 
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくださいやがれこの変なTシャツヤロー! 

スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます 
スレ立てする場合は付けてください 
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます 
※前スレ 
東方project総合 138符目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1489066341/















16名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/20(月) 19:22:02.12ID:tfxqz7QH0

17名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/20(月) 19:27:17.69ID:oI5GPvEZ0
何も知らなくて申し訳ない。 東方とゆっくりの違いがいまいち分らん誰か教えてくれ

18名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/20(月) 19:36:27.52ID:LktdL1oD0
東方は元ネタ
ゆっくりは東方のAAが元となってできた派生系のネタ
霊夢と魔理沙の頭だけのAAが「ゆっくりしていってね!」と言ってるAAが人気になり、その後もいろんなキャラのふてぶてしい生首AAとか、それにボディが付いたものが作られたりした
そういうのがゆっくりと呼称されるようになった
やがてソフトークの音声が加えられ、ソフトークもゆっくりとして扱われるようになった

19名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/20(月) 19:48:04.82ID:oI5GPvEZ0
なるほど。 教えてくれてありがと

20名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/20(月) 20:50:23.71ID:kTLmwOQ1d
幻想郷の世界って殺伐としてません?

21名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/20(月) 21:01:49.81ID:LktdL1oD0
国家が存在しないから法律も警察も存在しない
己の身は己で守る。力こそが全て、暴力こそが掟! 
弱い奴は強い奴に媚びへつらい、強いものは弱いものを食い物にする代わりに保護してやる。まさにマフィア
そして強い物同士がメンツとシマをかけてしのぎを削るんや
そら殺伐としますわ

22名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/21(火) 00:16:38.17ID:kHEhZKZN0
鈴奈庵の表紙の庵の字にカブ?の絵が使われてるのですがなにか意味があるのでしょうか?
小鈴ちゃんはカブが好きとか?

23名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 12:33:08.10ID:1rIkZd5C0
こっちはワッチョイ出ないのか
ワッチョイって何か意味あるの?

24名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 12:36:06.53ID:M/Wp25pS0
なんかの拍子でID変わった時に
他人装ったわけでもないのに自演呼ばわりされたから俺は嫌い

25名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 12:41:42.36ID:p/0Y838na
くさいレスじゃなきゃ気にしないがね
くさい自演の時はワッチョイは助かる

26名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 12:43:00.27ID:56va0nS00
くさい自演はワッチョイ無くてもわかるだろ

27名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 12:43:14.36ID:1rIkZd5C0
>>24
それはご愁傷様
ワッチョイ出ていれば自演できないわけじゃないし
ワッチョイ出てるから誰も自演できないと思わせつつ
IPとブラウザを使い分けて自演し放題なんだよなぁ

28名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 12:50:02.71ID:p/0Y838na
安易な自演が減るのは助かる
高度な自演はまあ

29名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/22(水) 15:37:34.97ID:8/I2Ph1V0
総合で流行ってる意味のない自演は一体何なの?
2分くらいの間隔で1行の卑猥なコメを連投してるやつ
たまにIPだけ変え忘れてて草生える

最近自演多くてきめえ

31名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/25(土) 21:30:53.78ID:aJDrJEXaa
目玉ってなんのこと?

32名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/03/27(月) 20:53:03.71ID:p2meCj/wa
自演スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています