2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発言】大西議員「がん患者は働かなければいい」と発言。がん患者団体は猛反発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:14:23.96 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170522-00000022-nnn-pol

受動喫煙対策について話し合った自民党の会合で大西英男衆議院議員が、
がん患者について「働かなければいい」と発言し患者団体などが反発している。

出席者によると、三原じゅん子参議院議員が飲食店での受動喫煙対策の
徹底を求めて、「働きながら治療するがん患者は店を選べない」と訴えた際に
大西議員が「働かなければいい」と発言したという。大西議員はホームページで
「指摘されたような趣旨の発言ではない」「誤解を招き不徳の致すところだ」
などと説明している。

しかし、がん患者の団体は「患者の尊厳を否定しかねない」などと反発している。

また、民進党の野田幹事長は「議員の資格なしというより人間失格だ」と厳しく批判した。

2 :憂国の記者@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:16:20.09 ID:kTYD/oFw0
議員辞職しろよ

3 :憂国の記者@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:17:21.25 ID:kTYD/oFw0
自分の発言じゃないって言うなら日本音響研究所呼べ

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:17:59.28 ID:2JhKaBGz0
政治家も嘘吐きだよな
こいつ当初は絶対にないと野次を否定してたんだろ
クズすぎるだろ

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:18:02.13 ID:Yy1nrPZ50
>民進党の野田幹事長は「議員の資格なしというより人間失格だ」と厳しく批判した。
なら、なんで議員辞職させないの?

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:18:03.68 ID:YdHMgI2z0
ガン患者も働けって言ったらそれも文句言うんだろ?

めんどくせえな

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:19:29.52 ID:HSSfAkNe0
がんに限らず、病気の人でも働かなければいけない社会がそもそもおかしいだろ。
福祉国家とは何ぞや。

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:20:46.65 ID:LkQZ2Urh0
これ
「(受動喫煙が避けられないような職場でわざわざ)働かなくてもいい」って意味じゃない?

発言も悪いけど言葉尻とらえすぎ

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:21:21.83 ID:YrLeoEMO0
>>5
民進党にそんな権限あるの?

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:22:04.16 ID:zu+fOdMG0
大西小西定期

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:22:23.28 ID:3OKnw4ZY0
また大西かよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:23:44.56 ID:D5TAZ9bq0
ガン患者が働くのやめたら、
結局、政治家の仕事が増えるだけじゃないの?

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:25:33.35 ID:Bbq01NaK0
本音が出たか

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:25:40.57 ID:SoA/tMQK0
江戸川区民を訴えろよ。
こんなクズを代議士にしちまったんだから。
連帯責任だろ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:25:40.82 ID:fD0XDook0
パラサイト議員の野放しはよくないね

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:26:23.68 ID:f3LJLhN40
俺達の自民党wwww

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:26:26.06 ID:akv4swTd0
嘘吐きチャンコロ二重国籍ご近所迷惑掛けまくり汚糞レンホー
ガソリン詐欺師デマ汚死汚狸
デマ井デマ則
前科持ち朝鮮人犯罪者辻元生コン鄭清美
三下まぬけバカ柚木
暴力弁護士階
マヌケ杉尾
デブ福島
まぬけアホ玉木
三下外為ディーラーあほ今井
糞チョン陳哲郎
ハッタリ小心者カス大西

こいつらの功績ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:27:41.25 ID:nmu50mAc0
>>12

喫煙可の飲食店ではたらけないということ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:29:30.74 ID:lw1l8bSL0
> 民進党の野田幹事長は「議員の資格なしというより人間失格だ」と厳しく批判した。

発言者が民進党員だった場合は
野田「誤解を招いたかも知れないがそういう真意では無かったと理解している」

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:29:37.19 ID:drqulzWo0
マタオオニシカ

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:31:06.38 ID:q7vlcjoy0
ヤニカスは自分がヤニ吸えれば他人は癌で死んでいいと思ってるだろ?

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:31:18.63 ID:TwU5bnTe0
タイトルではこうなっているけど
「がん患者は働かなければいい」

実際の発言は?

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:32:21.31 ID:n3YzJYEw0
日本は金持ちだから、
次なる保障に向けて、
本気なんだろうねw

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:32:21.23 ID:veOuTcNH0
>>1
親が英男という名前をつけてくれたのに
実際はジミーちゃん

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:33:26.01 ID:hh0GNHu60
自民のキチガイ議員

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:33:29.31 ID:n3YzJYEw0
殺されるから気を付けてw

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:33:50.94 ID:nmu50mAc0
受動喫煙防止の話で、
喫煙化の飲食店に働いている従業員が
がん患者だったら?という仮定で、
飲食店全面禁煙を実現しようとしてるんでしょうねえ。


たられば、いいすぎな気がしますね。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:34:56.22 ID:nmu50mAc0
>>21
ヤニカスが発生する飲食店で働かなければいいだけの話やんか

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:35:09.69 ID:hUOZw89H0
一体全体どういう趣旨の発言なんだ?
癌患者は働かなくてもいいぐらいの援助を国がしてくれるのか?

暴言吐きのニコ中は議員辞職しろ

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:35:48.73 ID:jQTXH9r/0
弱者が強すぎだろ日本

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:36:14.29 ID:Mk+TSCTO0
いや働く店ぐらい選べよ

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:36:16.46 ID:2ZfxcytN0
>>5
人間としては失格だけど民進議員らしくて問題なしってことかな

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:36:38.07 ID:n3YzJYEw0
禁煙や禁酒は余計なストレスを与えられると、
難しいよw
ましてや子供に手を出す変態が野放し。
それから対策をキッチリしたら?????
セクシーナイトでねw

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:37:07.30 ID:TwU5bnTe0
喫煙化の飲食店に働いている従業員 →働かなければいい
がん患者→働かなければいい

どっち。
発言自体は「働かなければいい」だけなの?

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:37:17.13 ID:KGRgF9wA0
そういう職場って事だろ
ガン患者がパチ屋で働いていたら誰でもそう言うだろw

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:38:19.62 ID:wVFBGi340
だからバカしかいない自民党を相手にするなと

あれほど

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:39:09.95 ID:q7vlcjoy0
>>28
お前らヤニカスは自分の快楽の為に他人が死んでも構わないって思ってるんだろ?
本当のこと言えよ?

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:39:31.24 ID:UUbYhDpU0
遺伝子検査しよう

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:41:38.07 ID:Msh08fT+0
>>34
発言の前後関係を報道しないところを見ると、飲食店の方でしょ

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:45:30.21 ID:+MhQa89o0
言った言わない釈明お詫びだけのお仕事

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:47:20.91 ID:TwU5bnTe0
結局なんて言ったのか全然分からんw
音声データはないの?

でも、日本全国のガン患者は働くなって、
意味だと国庫の支出がすごいので
そういう意味でいうとは思えんがな。

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:52:55.83 ID:Gc8x1b6F0
にぎやかし議員は働かなければいい。

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:55:13.08 ID:lXdD9Iw40
タバコの受動喫煙どうのこうのも大切だが、スギ花粉の方もなんとかしろよ。
アレルギーのせいで、仕事にならんわ。
医療機関、製薬会社のために、杉の木を切らないでいるとしたら、しゃれにならん。

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:55:36.39 ID:MguKFQhq0
このスレで大西違いをしているやつが多数いるだろう。

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:56:16.47 ID:12RsA2xb0
GO アウト‼

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:57:03.46 ID:12RsA2xb0
ウソつき‼やめろ‼大西

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:58:42.37 ID:t/eYiwTJ0
別所哲也「これって違法なんですか? どこか違法なんですか?」

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:59:24.31 ID:XNrzl2p+0
>>22
「だったら、働かなければいい」

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:02:22.32 ID:L7Y73MI90
江戸川に沈めたれや!

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:03:23.94 ID:T8pfXSSC0
ヤニ厨の頭の中はこんなもんですよ

もう死刑で良いよ、こんなバカ

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:03:39.57 ID:d4p/DXb40
実際企業も困ってるだろ
病気の人は完治してから雇いたいのが本音

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:05:50.42 ID:g6EwyvhS0
内容以前に所構わずヤジ飛ばすこいつが悪い
そしてこのような議員を当選させる国民も自業自得w

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:05:53.56 ID:KSZ/BbJV0
維新にレンタル移籍させて、ガセ川とタッグ組ませろよw

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:06:58.56 ID:Ez3NvN5i0
今までもさんざん問題発言
この人が議員を続けられることが日本の超腐敗男尊女卑気質を表している
ニュースプラス板でスレも立たないし

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:09:01.98 ID:qaSw/hbE0
この品のないゴロツキ政治家 自民党よ なんとか始末ならんか 昔から口が悪く胡散臭い

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:10:14.26 ID:QK/pGDZh0
大西って高須を怒らせた奴?ちがう奴?
>>8
いいように捉えすぎ
税金泥棒がそんなことをまともに考えてるわけがない

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:11:28.94 ID:ZX2xxM6A0
また大西か

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:11:59.09 ID:Fc4BQ2rG0
癌の治療で働く事が困難なら~って意味でしょ? そういう解釈できんの?

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:13:35.77 ID:bVAzn1pj0
いや、働かなくて済むならいいが働かないと飯食えねぇし治療費払えないだろw
病人が裕福だと思うなよ?

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:13:52.77 ID:Ez3NvN5i0
いままでもさんざん問題発言しているのに議員を続けさせるのは
自民党も同じように思っているからだろう

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:14:03.43 ID:Oz9ULdlm0
これがアクロバティック擁護ってやつか
それともソースも読めないただの池沼か
>>58

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:15:02.90 ID:EpG0qxBD0
自民党議員の失言だけは絶対に見逃さないマスコミかっこいい!

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:15:26.35 ID:DUUAuEra0
朝鮮人の血が言わしているんだろ?
あいつ等中身が顔に出てるから

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:15:51.47 ID:j3wf9Hrl0
なんでこんな阿呆がワテラの税金で飯くっとんじゃ
 野ツボにフン漬けしたれや

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:15:55.89 ID:8yIUGIS30
>>58

それは無理すぎる解釈だわ。

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:15:56.10 ID:cCRy11FF0
>>17
三下のパシリ サヨク亡命団団長のコ西アゴ之「俺も入れてくれ」

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:19:35.02 ID:To0kY0Y+0
>>14
クズ民が選ぶ議員なんだからクズなのは当たり前でしょw

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:22:31.20 ID:AGq6qCrm0
江戸川区だから仕方ない

下層の江戸川区

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:24:24.50 ID:CD0Eb4IT0
受動喫煙推進派の大西議案への抗議はこちらまで

国会事務所

住 所〒100-8982 東京都千代田区永田町 2-1-2
衆議院第2議員会館510号室連絡先TEL 03-3508-7033(直通)
FAX 03-3508-3833


江戸川事務所

住 所〒132-0031 東京都江戸川区松島 2-8-2-103連絡先TEL 03-3674-0777 

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:24:43.07 ID:ROmQE6Ej0
クビだ

クビ

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:24:58.29 ID:Bflap2n20
民進党そのものがガン細胞

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:25:51.16 ID:dVsSwQ5d0
受動喫煙防止になれば、パチンコ屋も禁煙になるの?
そうだったらダメージ与えられるな。

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:27:07.70 ID:F+W7UePp0
これで喫煙者、喫煙擁護派は立つ瀬が無くなったな
喫煙できる飲食店にパチンコ屋並みの規制掛けられて探す羽目になる
まぁ今はスマホでどこでも検索出来るからマシだけど
がん患者とその家族・友人、いわゆるがん家系の人達を完全に敵に回してしまった

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:27:26.63 ID:8ezOyDAW0
江戸川の恥。こんな奴を当選させている江戸川区の民度が知れる。
恥ずかしい。

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:29:34.02 ID:F+W7UePp0
>>8
受動喫煙容認派 なんて発言が無ければそれも通っただろうけど
こんな発言する奴がケースバイケースで話す訳が無いと取られても文句言えない
受動喫煙はされた方がその場から逃げるしかない強制的な迷惑だから
それを容認するって事は周りの気持ちを全く考えてない証

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:30:40.01 ID:Dd0L1AAs0
>>58
喫煙者の方が
煙草を吸いたけりゃ、自宅か自分の車の中で吸えばいいんだよ
ポロっと本音が出た「受動喫煙を容認する」ってのも
喫煙者用の小さなスペースも
他人の煙が嫌で利用したくないって喫煙者もいるみたいなんだよな

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:30:48.04 ID:8ezOyDAW0
三原じゅん子を見下した態度が下地にあった。ゲスな議員。

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:31:35.36 ID:MyrzXJ5k0
>>3
かつら新調しろよ

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:32:12.58 ID:0IoWQnf00
上西小百合の質問中に「まず自分が子どもを産まないとダメだぞ」と野次を飛ばす
当初は朝日新聞や共同通信の取材に対して「記憶がない」と述べていた
が、後に撤回してヤジを飛ばしたことを認め、上西に謝罪した
神社の巫女から「自民党はあんまり好きじゃない」と言われた出来事を細田派の派閥会合で紹介し
「巫女のくせに何だと思った」と発言、後に軽率な発言だったとして謝罪した

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:36:33.12 ID:BWRxI7qK0
???
何、この言葉狩り!
弱い者を盾に何したいの
子宮頚癌ワクチンで
大量に被害者大量に出した
三原じゅん子さんよ
肺癌患者と
他の癌患者と
一緒くたに述べるなボケ
肺癌患者はもっと空気の良い部署に
移して上げれば良いでしょ

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:37:09.43 ID:n3YzJYEw0
前の通りの奥方様が文句があるそうですw
自分たちの行動について、
悪影響を及ぼすという意識があまりありませんw

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:38:28.28 ID:n3YzJYEw0
たまにはお酒に合わない体質の子供にでも
大酒飲ませて誑し込んでもいいんじゃない?????
っていう種類の方?????

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:38:54.35 ID:iZ4YrCv50
文脈
喫煙可の飲食店の従業員が癌になった

受動喫煙(による癌の悪化?)がこわいが、他に仕事がないからここで働かざるをえない

現状「我慢して働いている」
三原「店側は禁煙にすべき」
大西「喫煙可の店で働かなければいい」

果たして正解はどれだ!?

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:40:01.15 ID:M9Xo25VR0
これ以上攻めると自殺する可能性がある。
名誉ある議員辞職でいいんじゃないの

ねええ オオニシクン
えっ

そんな勇気はない? 
やっぱりね

大西はカス

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:41:37.33 ID:nDiD2WZ/0
自民党にもチョンらしき議員がいるのか?

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:41:46.59 ID:n3YzJYEw0
今後養育義務や教育方針の偏りについて、
野放しでは駄目だw
裏から覗いた結果でしょw

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:44:59.36 ID:12RsA2xb0
スシロー暴言

自民党では大きな問題にならないらしい

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:45:59.15 ID:jkEFIhfr0
CatNA    @CatNewsAgency

日テレ・バンキシャの加計学園叩きが異常だと思いきや、
制作している日テレ・アックスオンの会長・渡辺弘の妻が、
民進党・玉木雄一郎の公設秘書・渡辺満子だと判明した模様。

渡辺満子は大平正芳の孫娘。大平も玉木も香川出身。
玉木の妻は大平の親戚という関係から、渡辺満子が秘書になったらしい。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/866315788445036545
https://pbs.twimg.com/media/DAXBcpEUIAID5Xp.jpg

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:46:38.78 ID:nHZjVWwW0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ


.

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:47:27.13 ID:To0kY0Y+0
ヤジなんざどうでもよいが
クソ大西のせいで受動喫煙案がどんどん骨抜きにされている。
コイツだけは許してはだめだ。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:49:28.72 ID:yu+HAtcD0
これ自民議員だったら、マスゴミ挙って大たたきだよな
いいね朝鮮人の政党は、何もしなくともマスゴミが忖度してくれる。

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:52:07.94 ID:ZhaacLMo0
大西も小西も駄目なヤツばかり ○| ̄ト_

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:55:03.56 ID:LbcGIba00
受動喫煙リスクを考えるならバーテンダーやめろってことのようだね
まあ>>1は言いがかりでは有るが、コレはコレで問題発言

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:55:48.91 ID:Lt94F6Gw0
>>1
当初、そういう発言は絶対に無いと完全否定してたのにな。

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:02:40.54 ID:LOlJkREa0
江戸川区ってこいつも含めてバカしかいねえ

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:03:32.03 ID:buOXL+FM0
誤解?大臣が失言したらあんな食って掛かるのに、野党は楽で良いねぇ

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:05:22.44 ID:buOXL+FM0
大西って自民のかw勘違いしてたわw

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:13:20.83 ID:RvTWl2V20
非公開を勝手に公開したのがそもそも犯罪
犯罪に謝罪は不要

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:16:20.57 ID:9/OT+LJH0
こいつは頭おかしいんだよ
どうせ比例議員だろ
典型的な比例顔

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:17:35.36 ID:9/OT+LJH0
と思ったら選挙区かよwwww

101 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:18:57.17 ID:ixDjhObh0
さすがの自民党議員
東北でよかったの次はこれ

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:21:10.74 ID:mCkpBAfL0
選挙区民の頂点がこれだから、あとはこれ以下。

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:30:58.63 ID:Lt94F6Gw0
がん患って治療した後の人だって、いつ再発するか判らんのに、そういう人も働かなくて良いの?
何度も再発したがん患者も居るよね?

生活費や医療費、全て面倒を見てくれるの?

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:43:52.81 ID:w4NlwHvm0
              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   共
             彡! __     ミミミミミミ   謀
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  罪
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  で
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   安
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   心
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    で
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    す
    〉   /        ト-___ _ノ 入

           詭 弁 師 小 泉 進 次 郎

105 :憂国の記者@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:44:59.83 ID:kTYD/oFw0
喫煙者はみんなこういうカスみたいな考え持ってる

議員辞職以外はありえない

江戸川区もこんな莫迦が議員だってことを反省しろ!!!!!!!!!!!!

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:46:10.51 ID:2gvVlxFt0
もうガンになってるんだから関係無いんじゃないの?
それとも、ガン患者がタバコ吸うと悪化加速するの?

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:48:43.63 ID:Lt94F6Gw0
>>106
ガンにも色々有るし、肺ガンへのリスクは高くなるだろうね。

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:53:09.92 ID:2gvVlxFt0
>>107
ガン患者がタバコ吸ったら肺に転移する確率が増えるの?
データある?

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:59:48.01 ID:Lt94F6Gw0
>>108
転移とかでなく、更にという意味だよ。
既往のガン患者であろうが無かろうが、タバコと肺ガンの因果関係は有るでしょ。

別のガンを患ってたら、タバコを吸っても肺ガンにはならないというデータでも有るのかね?

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:02:04.25 ID:S6VvPBMj0
頑張れ自民!

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:02:32.15 ID:2gvVlxFt0
>>109
質問に質問返しとか、もうね。

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:06:16.64 ID:Lt94F6Gw0
>>111
ガン患者がタバコ吸っても肺ガンにはならないという根拠でも有るのかね?

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:09:49.61 ID:2gvVlxFt0
>>112
ないよ。

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:14:43.51 ID:jkEFIhfr0
※ 民主党議員の不祥事・失言まとめ

・鳩山由紀夫が『給料減って今サラリーマン平均1000万くらいですか?』と発言
・【中井洽】秋篠宮ご夫妻に対し「早く座れよ」と発言
・民主新人 比例近畿の渡辺義彦氏が破産手続きを報告せず立候補
・【大久保隆規】虚偽記載容疑で逮捕
・【山岡賢次】「私らはアイヌの血を引く蛮族だ」
・【蓮舫】国会内でファッション誌撮影にポーズで応じる
・【赤松】口蹄疫問題で『「対応策を練るために海外出張を取りやめたらどうか」  と申し入れたが、振り切って海外に行った』
・【荒井さとし】事務所費でキャミソール・少女マンガ・パチンコCDなど購入
・【中井公安委員長】宮崎の人というのは口蹄疫の対策でも頑固なところあるから、 赤松(広隆農水相)さんも苦労している
・【仙谷由人】「学生時代に薬局の“ケロちゃん”盗んだ」
・【鳩山由紀夫】地球から見れば、人間がいなくなるのが一番優しい
・【蓮舫】息子のマジコン使用を『Twitter』で暴露!
・【中島正純】2009年の収支報告書での、車のリース代約290万円、 パソコン購入費など約70万円などの架空支出疑惑
・【仙谷由人】衆院本会議の首相所信表明演説中に寝ていた
・【民主党幹部】北朝鮮の韓国・延坪島砲撃について「北朝鮮の砲撃は民主党にとって神風」と発言
・【名引直寿】自民府議のポスター破損で逮捕
・【柳田稔】「法務大臣の答弁は2つだけ覚えておけばいい」と国会軽視のような発言
・【蓮舫】議員会館のコピー代計上
・【仙谷由人】自衛隊を「暴力装置」と表現
・【松崎哲久】航空自衛隊入間基地の納涼祭にて空自側の対応に不満を抱き、「おれをだれだと思っているのか」と恫喝
・【有田芳生】やまと新聞からの取材に対し「そんなものは新聞でない」と発言

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:15:53.51 ID:2gvVlxFt0
ガン患者がタバコ吸おうと吸うまいと、もうガンなんだから、今さらじゃん?今さら吸わなくったって一緒だよ。

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:19:33.96 ID:2gvVlxFt0
体の中にガンが有るのに、外的要因で部位毎の発祥確率が変化するとはとても思えない。
それほど外的要因に左右される部位なら、まずそこがガン化するでしょ?

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:21:04.91 ID:MCLq8NBdO
まさか国が面倒みるとか言い訳しないだろうな。

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:26:45.19 ID:Lt94F6Gw0
自分で吸う分にはな。他人が吸って影響を受ける受動喫煙は?
この部会もそもそも受動喫煙対策に関する話し合いだもんな。

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:45:15.11 ID:B4dmWS7C0
大西自体がガンじゃねーか。
この腐れちんこさっさとやめろよ。愛人にマンション買ってる場合じゃねーぞ

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:57:26.36 ID:ACuDaHVI0
おいお前等、あまり調子乗るなよ

がん患者は働くな、って言ってないだろうがボケ
わざわざ受動喫煙になるようなところで、喫煙者の権利を侵害して押さえつけてまで働く必要があるのか?
って事を言ってるんだろうが

なんだ? 「俺たちはガン患者様だ。俺たちは陛下なんだから、喫煙者の権利よりも俺たちが優先なんだ。だから
居酒屋だろうがどこだろうが平伏しろ」とでも言うのか?

121 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:00:23.42 ID:Lt94F6Gw0
>>120
場所云々ってのは後付けな言い訳かもしれんよ。
最初からそのつもりなら、そう言うとけば良いのに絶対に言うてないとか完全否定してたからな。

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:08:06.23 ID:yLl5kgvr0
>>120
その受動喫煙なくしましょうって話だよ
居酒屋でもなんでも他人に煙吸わせなけりゃ吸って構わんよ
ただ、現実的に今そんなことは不可能だから喫煙ルームで吸うか、家に帰ってから吸えよって言ってんの
つーか、喫煙者はとっとと電子タバコに乗換えろよ
いつまで紙巻き吸ってんだよ

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:12:56.77 ID:W4XzNG3H0
江戸川区の恥知らず大西
初鹿を見習え

124 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:14:15.93 ID:Ez3NvN5i0
>>79

自民党の主義通りの女性の人権無視超男尊女卑セクハラ思想なんだよな

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:14:32.82 ID:9gugg4nX0
不徳にあたる得すらねえ

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:15:50.81 ID:RvTWl2V20
非公開の話が何で表に出て来るんだ、ゴミの盗聴か。
共産党やミン巣の秘密会で何話してるか想像してみろ、
日本滅亡だぞ

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:16:05.66 ID:ACuDaHVI0
>>121
なるほど、それは一定の説得力があるな

>>122
は? だったらお前に聞こう、例えば「お前はサントリーのビールしか飲むな」と言われて「はい解かりました」
とでも言うのか? それに危険だ、というのなら自動車やバイクは危険だから全て廃止しろよ。

そういうとお前の様な奴は言うんだろうな、「困るとすぐ極端な事を言う、あれは必要だから云々」、だがその必要性
の有無についてお前等人間が他の人間に対して押し付ける資格があるとでもいうのか?

お前が言ってる事は有る意味ファシストなんだよ。

それにな、東京の議論聞いてないのか? 居酒屋では店事に喫煙か非喫煙か選べるようにしよう、って事を言ってるんで
あって「分煙ルームを作って冷や冷やしながら云々」なんて環境にしよう、なんて一言も言って無いだろ

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:24:41.82 ID:n/9rKxeP0
>>5
>>17
馬鹿発見
無能な味方は始末におけないって世耕が頭かかえてるぜwwwwwwwww

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:27:31.34 ID:OCuGhcGA0
>>1
マジかよ。小西許せないな。

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:28:28.11 ID:ZjYYhsrv0
働かなくてもいいぐらいの支援をしてくれれば働かないよ。
治療費をどうやって払えばいいのよ。

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:28:48.49 ID:Lt94F6Gw0
>例えば「お前はサントリーのビールしか飲むな」と言われて「はい解かりました」
とでも言うのか?

ウチの死んだ叔父なら発狂するだろうな。
なんせビールはキリンのラガーしか認めなかった頑固者、アサヒなんか飲めるか、サントリーなんてもっての他だったし。

>>5
強制的に辞職させることは出来んよ。しかも他所の党の議員だもんな。
せいぜい出来て辞職勧告決議案ぐらい。
それ勧告されたからとて辞めないかん訳でも無い、居座る事も出来るから。
自民党こそ離党勧告か除名処分すべきじゃね?

132 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:33:13.53 ID:7xA/cXlB0
糖尿病や透析みたいな完全自己責任のだらしなさによる生活習慣病とは違うのに
糖尿病や透析のクズへの血税支援を止めて、癌患者の生活支援に力を入れるべき
癌患者は支援も無いなか頑張って生きている

133 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:34:09.24 ID:mMcg4IT20
がん患者には障害者手帳をあげないといかんわな。
腰痛や糖尿病も障害者あつかいにすればいい。

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:37:28.45 ID:kzeLeOTu0
喫煙者ってマジでキチガイ

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:41:29.79 ID:7xA/cXlB0
働かなければ治療費捻出出来ません
働くな → 癌で死ね
大西議員の本音は癌患者に死んで欲しいんだ

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:42:45.92 ID:18VI7tSO0
>>127
心配しなくてもタバコの次は酒の規制だよ。
後、タバコを一切吸うなと酒の銘柄指定がなんで同列になってんのか知んないけど、
アルコール飲んで周りの人がガンになる確率が上がるならアルコールも人前で飲むのは禁止すべきだろうね。
喫煙者が煙を他人に吸わせなければいいだけの話なんだよ。
たったそれだけのことをできないから世間から叩かれ、税金むしり取られ、吸う場所すら奪われてく
嫌煙者のせいにする暇あったら、喫煙者同士でマナー向上に勤めりゃ良かったのに
今さら手遅れだけど

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:44:07.25 ID:2VXB+XQG0
>>120
それ以上に非喫煙者の病気にならない権利を侵害してまで喫煙なんでできねーだろ

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:44:51.27 ID:F3qbfsgs0
文脈考えるとがん患者関係なく受動喫煙したくないやつは働かなくていいってことでしょ?
じゃあ俺働かないわ
たばこ税で俺に金くれ

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:48:15.72 ID:sK5VUBaI0
この騒動で馬鹿な喫煙派が黙ってくれればうれしいな、アイツらクズ過ぎだからな

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:52:25.17 ID:WCjz9Aqc0
おさらい● しね

在日朝鮮マスゴミが隠蔽した 在日野党の暴言

小松一郎前内閣法制局長官逝去、小松長官を苦しめ死期を早めた共産党、民主党国会議員リスト公開!
14-06-26 18:31:37
http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/k.cgi?140626183137
小松長官に対して野党議員は「そのまま死んじまえ」とやじった!
民主党も共産党も「通院治療しながら働く権利」を一切認めない!

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:54:58.91 ID:WCjz9Aqc0
小松法制局長官は共産党大門参院議員を議員会館事務所に訪ね
先の番犬発言への反論を謝罪したところ、
小松氏は胆管癌で現在抗がん剤治療中なのに民主党議員はそのまま死んじまえと発言、共産・民主はくず

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:56:51.51 ID:WCjz9Aqc0
おさらい●
【動画・文字書き起こし】鬼畜民主党の尾立議員、抗ガン剤投与のため欠席した小松長官に「職責果たしていない」と批判

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:59:16.88 ID:3f6S7S9l0
江戸川区よかったな、ガンになったら生活保障してくれるってよ

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:59:33.82 ID:WCjz9Aqc0
おさらい●情報操作する在日左翼癌患者は日本人の誹謗中傷には冷淡なおで無視しましょう

ふざけんなバーカ

内閣法制局の小松長官と共産議員が口論→長官が直接謝罪→その場でまた口論に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394599055/

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:59:49.00 ID:mAyGidLr0
人の痛みが分からない人ね
癌になった人は地獄の底を這いずり回るような
恐怖と孤独を経験させられてるんだから。。。
現役なら家族や経済的な心配で胸が
潰れるような思いをする。。
次の選挙でこの人絶対落とすべき

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:03:44.42 ID:+RKLPXSD0
曲解してる気もするが、治療を続けるために働かざるを得ない人もいるよね
抗がん剤とかもただじゃないし

147 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:09:18.18 ID:9EQdVkaZ0
>>1
厳格なルールの下でなければ喫煙などしてはいけない(`Δ´)
受動傷害罪の設定をせよ(#`皿´)
まー自室でならご自由にって感じだけどなww

148 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:21:33.85 ID:upNeXiCI0
そもそも論として、議員ってだけで偉ぶり杉なんだよ!
議員なんてボランティアでやるべきで、その上で税金で食わせてやるべき。
議員を含め、税金で食ってるやる奴らは、不正やそぐわない行為をした際は
それ相応の罰を受けるべき。
議員年金や公務員の年金受領資格剥奪とかにするべき。

149 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:39:10.46 ID:4iuM2DtM0
議員辞めればいいんだよ てっぺんハゲ

150 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:50:10.89 ID:10mE79PS0
がん患者遺族なんで

これは許せん

151 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:55:38.39 ID:30YVHH2e0
(文化芸術懇話会所属議員で小選挙区当選者 )

いわゆるひとつのアベチルドレン
代表木原稔(衆・熊本県第1区<===注目
・堀井学(衆・北海道第9区)<===注目
・簗和生(衆・栃木県第3区)
・薗浦健太郎(衆・千葉県第5区)
・白須賀貴樹(衆・千葉県第13区)
・大西英男(衆・東京都第16区)<===大注目
・松本洋平(衆・東京都第19区)
・萩生田光一(衆・東京都第24区)<===注目
・坂井学(衆・神奈川県第5区)
・星野剛士(衆・神奈川県第12区)
・高鳥修一(衆・新潟県第6区)
・田畑裕明(衆・富山県第1区)
・佐々木紀(衆・石川県第2区)
・宮澤博行(衆・静岡県第3区)
・熊田裕通(衆・愛知県第1区)
・大岡敏孝(衆・滋賀県第1区)
・武藤貴也(衆・滋賀県第4区)<===注目
・宗清皇一(衆・大阪府第13区)
・山田賢司(衆・兵庫県第7区)<===最重要注目
・山下貴司(衆・岡山県第2区)
・加藤勝信(衆・岡山県第5区)<===注目
・井上貴博(衆・福岡県第1区)<===注目
・鬼木誠(衆・福岡県第2区) <===注目

議員用未公開株を持っているかも知れません。
選挙区も書いたので次回選挙では決して投票しないように

152 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:05:45.72 ID:d/0xcl0O0
トンキン土人の性根が良くわかるわw

153 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:35:54.76 ID:T6moXXdm0
誤解です
あなたの勘違いなんです

154 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:22:51.38 ID:tXt7QVe90
働いたら負けかなと思ってる

大西議員は大学卒業してから企業や官公庁での勤務経験はない
こんなクズが国会議員

155 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:01:49.97 ID:VpDTIA2o0
終わりでいいかい?

156 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:31:40.64 ID:w4NlwHvm0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎

157 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:35:44.14 ID:0hD1BlJ10
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

158 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:58:35.70 ID:tTPXlAzy0
無理に働かなくてもいいような社会や制度をつくるという視点がないから
政治家失格だろうが、
逆差別もどうかと思うわ
障害者が利用できない店はすべて営業停止にすべきだというのと同じ
店としては、設備のあるとこにいってくれよだろ

159 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:59:51.03 ID:xL+Fm1Vr0
自分は喫煙者だけど、
大西みたいな田舎政治家にはうんざりだよ。

160 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:38:10.26 ID:WcyCqfNA0
この発言は喫煙者の立場を悪くするためにあえて放ったものなんだよな?

161 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:07:23.12 ID:EAg2wBq80
鳥越に向かって言ってみろ!

162 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 05:23:18.34 ID:l8rBjqef0
まあなんだ。クビにすれば自民はイメージアップですよww

もう収拾つかない所まで来てることに早く気付やwww

163 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 05:41:27.80 ID:yQhhWtF/0
癌患者はとは言ってない
マスゴミの印象操作

164 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 05:46:00.35 ID:dKTzzAic0
野党がテロ等準備罪でモノが言えなくなるって言ってるけど、
自民党自身がこうやって言論弾圧してるんじゃ、野党が正しいことになるわ。

165 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 06:53:49.89 ID:WVTNjNL+0
>>163
じゃ、代わりの職場を斡旋してくれるのかよ?

166 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:04:02.57 ID:/hodmmS10
これがヤニ厨の民度w
あんまり「無能な働き者」アピールしてっと、執行部からアンコンされるぞ!!

167 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 10:54:08.20 ID:Ws2PLI1e0
働き者でもアピールしすぎると、
馬鹿面までさらす羽目にw

168 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 10:55:20.46 ID:Ws2PLI1e0
世界中に地域の特徴をアピールするなんて、
勇気あるよねw

169 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:10:09.22 ID:EO54npv40
韓国でさえ分煙してるらしいのに
東京www

170 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:16:34.95 ID:+NUSVjRj0
高須院長は医者としてこっちの大西の方を訴えるべきじゃないのか?

171 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:53:13.90 ID:WVTNjNL+0
自民党執行部は大西英男へ口頭で厳重注意、大西本人は自民党東京都連副会長を辞任したよ。

172 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 12:16:04.39 ID:lps/pESz0
こんな奴でも都連の副会長になれてたのかwレベル低すぎやろ

173 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 13:29:43.57 ID:+CW5xq9f0
いや、癌なら治療に専念しろよ。
バカか。

174 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:34:17.04 ID:11CGg0II0
死ぬまで働けばいい

175 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 15:53:06.09 ID:RF7nHE4f0
禁煙化のお陰で店がつぶれたら、働くも何もないけどな
普通の職場なら配置転換でしょ

三原の言い分だとガン患者は煙のでる厨房で働かすのはダメと言うことか
煙のでない電磁調理気しかだめかよ(笑)

176 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 16:09:40.78 ID:1giZve950
>>173
重度なら治療専念たが、そうでも無ければ治療専念せずに働けるんだよ。

じゃ、その間の生活費やら治療費はどうするの?

177 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 16:38:25.89 ID:RF7nHE4f0
>>176
今時、喫煙環境の中で働かなければならないのは飲食店やサービス業のフロアの一部ぐらいしかないね
そこさえ避ければいいんだよ
そもそも、立ち仕事に復帰できることが前提の理屈でさらにそういった人は減るよ

肉体労働だった人はどうなるの?
体を使っての仕事はガン患者をないがしろにしてるとでもいうの?

178 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 17:10:27.42 ID:yBMdf90t0
全発言書き出し

愛煙家「本当に自分の精神を削って仕事している中で
     その仕事場が全館禁煙で安らぐ喫煙タイムが取れない苦しさというのはどういうものがあるか・・・」
嫌煙家「働かなければいいんだよ」
愛煙家「ぜひ皆さんに・・・働かなければいいというそんな話ありますか?
     喫煙者にはそういう権利がないんですか?」
嫌煙家「そういうこと言ってないでしょなにも」
愛煙家「そういう人たちの弱い立場の人の気持を考えて・・・」

179 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 02:43:56.66 ID:FDfLgVeZ0
http://www.ytakashi.net/
山本孝史元参議院議員のHP

2005年9月26日参議院財政金融委員長に就任するも、12月に検診を受けて胸腺がんに侵されていることがわかり、2006年1月25日同委員長の職を辞した。
同年5月22日の参議院本会議でがんに罹患していることを公表、がん対策基本法の早期成立を訴えた。

2007年7月29日の第21回参議院議員通常選挙は病状を理由に選挙区からの出馬は困難として、比例区へ転出。
議員の職責を全うする事が困難であるにも関わらず引退しなかった事に一部から批判があったものの、比例区で民主党が圧勝したこともあり再選された(得票数67,612票・党内当選者の中では20位で最下位)。
その後も酸素吸入器などを装着しながらも登院し、病床につくまで最後まで活動を続けた。国会議事堂登院中は、与野党を超え、医師免許を持つ国会議員達が、山本の万一の体調の急変に備えていた。

2007年12月22日午後11時50分、胸腺がんのため、癌研究会有明病院緩和ケア科(向山雄人部長)で死去[1]。58歳没。

2008年1月12日天満別院(大阪市)で告別式が行われ、小沢一郎代表、菅直人代表代行、鳩山由紀夫幹事長といった民主党幹部、江田五月参議院議長、平松邦夫大阪市長らが参列し、小沢は弔辞で「山本氏は格差を放置拡大してきた昨今の政治に真っ正面から戦い続けて生きた」
「がんに侵されながら、不屈の精神で法の成立に心血を注がれた。参議院での代表質問は、憲政の歴史に深く刻まれるだろう。代表として本当に誇りに思う」などと述べた[2]。

180 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:00:07.97 ID:WkjCug0g0
禁煙に反対しているタバコ議連の反論は「飲食店が潰れる。経営者の生活は?」
その議連の所属メンバーが「がん患者はそういう場所で働らなければいい」

矛盾しています。

タバコ議連が禁煙法案に反対するのはタバコ利権を失いたくないから、それだけ。

181 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 15:58:40.78 ID:Q/Q3GQu70
「がん患者は喫煙できる飲食店で働かなくていい」ことの問題点。

・がん患者じゃない人は喫煙できる飲食店で働いていいのか
・雇用者が労働者に受動喫煙させることの労働衛生上の問題はないのか

・飲食店で喫煙できないと客が来ないために飲食店の経営が成り立たなくなるのか
(「喫煙できる飲食店は飲食を提供しなくていい」という論理も成り立つがいかがか)

・がん患者じゃくて喫煙できる飲食店で働いていたひとが、がんになった場合は、その店で働かなくなってもいいのか
(従業員がいなくてサービスが提供できなくなっていいのか)

・がん患者が生活の糧を得るために働く場は飲食店以外にどこがあるのか、どこが適切なのか
(大西議員ががん患者のためのセイフティネットを用意してくれるということでよろしいか如何か)

182 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 17:43:26.53 ID:WM1dRc2g0
>>181
> 「がん患者は喫煙できる飲食店で働かなくていい」ことの問題点。
>
> ・がん患者じゃない人は喫煙できる飲食店で働いていいのか

職業選択の自由

> ・雇用者が労働者に受動喫煙させることの労働衛生上の問題はないのか

何も問題ない

> ・飲食店で喫煙できないと客が来ないために飲食店の経営が成り立たなくなるのか
> (「喫煙できる飲食店は飲食を提供しなくていい」という論理も成り立つがいかがか)

料理を提供する以外の
店の雰囲気やサービス、料金設定で客を呼ぶこと全て邪道という理屈になるな

> ・がん患者じゃくて喫煙できる飲食店で働いていたひとが、がんになった場合は、その店で働かなくなってもいいのか
> (従業員がいなくてサービスが提供できなくなっていいのか)

他のケガや病気で前の条件と同じことが出来ないのに無理矢理働かせる理由はなに?
怪我したスポーツ選手が試合に出れないからといって職業選択の自由の侵害なの?
>
> ・がん患者が生活の糧を得るために働く場は飲食店以外にどこがあるのか、どこが適切なのか
> (大西議員ががん患者のためのセイフティネットを用意してくれるということでよろしいか如何か)

仕事なんて自分の能力、体調に合わせて
選択する以外なにがあるの?

183 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 18:13:01.84 ID:GSKbtvbe0
大西よ
議員辞職だ

184 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 22:31:39.69 ID:Ug8grqaB0
>>182
あのさ、闘病しながら勤務させてくれるところはいいが、新たに「がん治療中ですが雇ってください」と言って就労をさせてくれるところがどれくらいあんの?

おたく頭いいならスポーツ選手とか極端な例出して議論をごちゃごちゃにするなよ。

>> ・雇用者が労働者に受動喫煙させることの労働衛生上の問題はないのか
>何も問題ない
 「安全配慮義務違反」ですよ。

185 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 22:45:22.36 ID:Ug8grqaB0
>>182
今夜のおかずだ。これでシコシコしてみろ
ttp://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000037517.pdf

186 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:15:53.69 ID:WM1dRc2g0
>>184
だから、何でワザワザ喫煙環境を優先するの?
その環境は選択しないようにすれば良いだけ
ガンで体力低下している可能性もあるのに立ち仕事をあえてする前に職場での
配置転換とかを選ぶべきだろ
それに病気でも職場が雇用するには、職場が雇用できるような利益をあげていることが前提
禁煙化で職場がつぶれたら、働く以前の問題になるけど

187 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:23:53.86 ID:WM1dRc2g0
>>184
オフィスワークならありえても、飲食店などサービス業の事務所など以外のフロアでは安全配慮義務違反にならないよ

嫌煙は一般的なオフィスと飲食店などサービス業の店舗を同じ職場でくくるが
全く違うよね違うからね
一般的なオフィスと同じとの認識できるのはバックヤードぐらいしかないね

188 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 20:47:27.93 ID:rDyxzSJL0
「ガン患者は働くな」   BY大西英男 自民党衆議院議員(東京16区選出)

江戸川区民は大西英男に投票するな      江戸川区民も同罪と思われる

都民は自民党都議会候補者に投票するな   ガン患者に非情すぎる 都議会自民党

 
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

大西英男議員は発言を撤回していない  反省していない証拠ですね
断固、議員辞職を求めよう

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 21:22:06.17 ID:eKFDQuaW0
大西よ
辞めろや

190 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 23:02:05.62 ID:ormGmu9J0
>>186-187
馬鹿なんであんたの言ってることよくわかんない。

がん患者の雇い止めとか退職とか知ってて書いているならただのクズ。
法律違反にならないから、そのまま働かせてもいいっていってるんだとしたら、大西と同レベルのクズ野郎だと思う

191 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 06:34:53.99 ID:/DKgRPY60
>>190
屑はガン患者に体調考えずに無理矢理立ち仕事を奨励するお前らだろ
フロア禁煙よりもっとすることあるだろ

192 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 07:16:42.14 ID:+o2aA5b+0
>>191
は? 何いってんの。クズの無理解って厄介だね
三人に一人は治る時代なのに

193 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 07:37:12.88 ID:GAWDvoji0
>>192
何が言いたいの?
治るとか関係ないだろ(笑)

病気中、病後の待遇や環境の話だろ

妊娠したら産休とかあるような、病気に対しても保護するようにすれば良いだけ

肉体労働の人が病気になったらどうするの?
禁煙なら問題ないの?(笑)
ほんの一部の人のそれも本人が求めてないかもしれないものを取り上げるのは
くずの言い分だよ(笑)

194 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 08:39:44.47 ID:/a4teQyK0
大西英男といい、初鹿明博といい、まさに選挙区の民度そのものだな。
だって江戸川区だもんw

195 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 14:32:36.93 ID:W0V4lf1P0
>>193
馬鹿につける薬なしだね

196 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 10:48:34.72 ID:S/mZLqlH0
議員さま議員さま

197 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 21:46:46.83 ID:JPeSM9pM0
無知って怖いね>>193(笑)
給仕も肉体労働だけどな。

健康保険に傷病手当金という制度がある。
Q3:傷病手当金はいつまで受けられますか?
A3:同一の傷病について、支給を開始した日から最長1年6ヵ月間です。

会社を病気休業したときに支払われるのがこの手当金。そんで会社のごとの休業期間がおわったりすると、退職せざるを得ない。
その先はいわゆる失業手当な。

だからセイフティネットの話をしているのではなく、がん治療中の人も働きやすい環境を作ったり、
受動喫煙でがんにならないような職場を作るって方向をどうするかってことだと思う。

198 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 22:32:58.59 ID:gRfJnQS+0
>>197
お前バカだよな

高々、全面禁煙が働きたいガン患者のためになんになるの?

全面禁煙も、現状を変えるシステムであるなら、そのお前がいう労働のシステム変えるほうが全てのガン患者で働く意思のある人たちに意味があるよね

ほんとにお前らがいうへりくつは片手落ちなんだよな

199 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 17:43:01.76 ID:EBs7TMYP0
喫煙者は働き手としても納税者としても立派にご活躍されているわけで今回はそっとしておきましょう

働きたいがん患者と喫煙っていう限定した話じゃないと思うんだけどね。喫煙者にはタバコが有害だというパッケージの文字が読めないのですから仕方がありません。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)