【富山市議会】政活費で酒代 再選の市議、また発覚 [無断転載禁止]©2ch.net

1なのか ★@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:39:27.63ID:CAP_USER9
 富山市議会自民会派の高田重信市議(62)が茶菓子代として請求した政活費約12万円の一部を、支出が認められない酒代に充てていたことが本人への取材で分かった。高田市議は昨年、同様の不正で約32万円を返還。今年4月の市議選で当選し、4期目。今回も全額を返還する意向だが、辞職は否定した。

 高田市議によると、2013年6月〜16年2月に開いた市政報告会4回の茶菓子代として計12万3460円を支出。富山市内の酒店が発行した領収書を提出した。このうち一部について「酒代が含まれていた」と認めた。酒代の額は「分からない」という。高田市議は「当時は社会通念上、許されると考えていた。すでに返還していたと思っていたがチェックミスだった」と陳謝した。

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000044-mai-soci

2あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:50:14.94ID:CBdNzD400
これでも逮捕されないとか・・・冤罪富山県警もグルかな?

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:02:10.23ID:P5bI23k+0
政活費が生活費

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:29:57.91ID:QRBXvsgV0
再選する越中土民の民度の低さスゲー

再選後の政活費なのか再選前の申告漏れなのかよくわからん

チェックミスならしゃーない

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:57:31.56ID:fqTNtfe80
まあ自民だし

自民は他の連中も調べなおして早いうちにゲロっとけよ

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:15:15.02ID:maAcx5at0
富山は犯罪者がまた当選するアホな県w

9あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:11:56.90ID:KSY3PzkL0
県民だが、本当に程度は低いよ。バカだらけ

この議員は早く吊ればいいんじゃね?

10ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:18:09.91ID:6kizDZXJO
呆酒王国

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:32:07.73ID:eANXDTh70
分かってて再選させた有権者がアホ

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:49:59.11ID:mZ8iCl8j0
高田市議は愛国者だ。
そんなくだらない些細な事を重箱の隅を突くように蒸し返すのは国益に反する。

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/22(月) 18:22:47.43ID:4ymADlDC0
税金返せ

新着レスの表示
レスを投稿する