自民党の小野田きみ議員がアメリカ国籍喪失証明書を公開 有権者が忘れてくれるのを待っていた蓮舫は悔しがっている事だろう [無断転載禁止]©2ch.net

1(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:30:53.53ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog8964

19日、自民党の小野田きみ参議院議員は「日本の法においての日本国籍選択と米国籍放棄手続き」及び「アメリカの法においての国籍離脱手続き」が全て終了したことを自身のフェイスブックで報告し、「アメリカ国籍喪失証明書」の写真を公開した。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/2310533d4b2c8cd07a6db06a1ba38ebd.jpg

二重国籍問題において、民進党の蓮舫代表が説明から逃げ続けるのに対し、自ら戸籍の写真を公開し「日本国籍の選択宣言日」が立候補前の平成27年10月1日であることを公開していた小野田きみ議員は、その後の経過と結果を正しく有権者に伝えるという責務を果たしたことになる。
有権者が忘れてくれるのを待っていた蓮舫代表は、また格の違いを見せつけられたうえに、自身の国籍問題が再燃しかねない事態となり、ハンカチを噛んで悔しがっている事だろう。

江田五月の牙城を崩した猛者

小野田きみ議員は米国イリノイ州シカゴで生まれ、父親はアメリカ人、母親は日本人。1歳の時には岡山県で暮らし始める。
議員としては2011年から東京都の北区議会議員を務め、2期目の途中に第24回参議院議員通常選挙での自民党公認が決まり2016年、民進党の江田五月が守り続ける岡山選挙区で立候補することが発表された。引退を表明した江田五月の後継者で社民党と共産党が推薦した黒石健太郎を破り初当選を果たした。

立候補当初から美人候補として話題になっていたが、性格は「豪快」そのもので、地元岡山で開催される「おんな相撲」には来賓ではなく力士として2年連続出場している。

中略

本題から外れて、いかに小野田きみ議員が素敵であるかをご覧いただきましたが、堂々と公開された「アメリカ国籍喪失証明書」と「戸籍謄本」を貼っておくので、蓮舫代表は参考にするように。


【国籍についてのご報告】

昨年、皆様に大変ご心配をおかけいたしました私の国籍の件につきまして、あらためてご報告申し上げます。

以前フェイスブックに書かせて頂いた通り、
義務である「日本国籍選択と米国籍放棄手続き」については立候補前の平成…

小野田 きみさんの投稿 2017年5月18日


小野田紀美です。

国籍について、一部マスコミから取材がありましたので、経緯をご説明させて頂きます。

私は出生がアメリカ合衆国ですので、生まれた時から米国籍を有しておりました。成人した後に、どちらかの国籍を選ぶための通知書が送られてくると…

小野田 きみさんの投稿 2016年10月4日

2あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:36:18.60ID:zMWaPQF70
 
蓮舫 「だから?」

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:37:50.20ID:fo2P/Mgr0
ハイ、次回も当選確実

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:38:31.00ID:zMWaPQF70
 
蓮舫 「で?」

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:39:08.95ID:Z44UMIIH0
日本は外資の植民地説

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:39:18.55ID:I8QqTL6H0
好印象だな

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:40:11.21ID:xZtBC6KE0
二重国籍でもまだアメリカ国籍だから信用出来る。
蓮舫はあの国の国籍だよ。信用出来るか?

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:41:40.84ID:YlO276OY0
次は蓮舫だな
公開せいや民進お前らの責任も重いぞ

9あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:44:56.61ID:C7456eCS0
国会議員なら当たり前のことだけど
謝罪と報告。誠実な人柄が伝わる

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:45:57.86ID:zhHf2ZsE0
王貞治さんは偉大ですよ

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:50:23.48ID:5FRsQm3v0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長のマイナス化と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwww
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   

>>1
桐梁コピペさんですか?

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:00:38.28ID:lJoldrOK0
有事対応の概要(半島開戦若しくは総理による竹島紛争宣言後)
防衛出動、領空領海封鎖、反日勢力掃討
在日や帰化人(国籍離脱証明書の未提出者)の収容所送りと戦後の送還

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:06:40.39ID:3dpRxgy50
次の選挙には

蓮ぽーは出馬しないと思うよ

ほとぼりが冷めるまでは逃げる

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:07:58.28ID:8uzb3nGp0
YES! 単独国籍!!

16あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:15:54.47ID:qHF0YPIK0
品の無さの際立つ蓮方は自滅の道真っしぐらヤッホーレンホー。

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:21:02.90ID:nW405DTA0
かたや野党第1党の党首殿は?

>>1
が本物ならオバマに持たせて
「Yes,We can!」と叫ぶ写真を
掲載してくれ。

19あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:14:08.71ID:Z+Te2QYy0
>>4

蓮舫 「最低!」

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:14:28.20ID:BBe8/0k+0
蓮舫は会見での発言と日付の矛盾とか出てくるだろうし今さら出せないだろ

二重国籍をドヤ顔で自慢する


自民議員

22あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:21:28.62ID:tIDpENjF0
まだいるだろ
二重国籍議員

>>21
まあ誉められたことではないわな
蓮舫よりマシというだけ

24あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:25:27.42ID:Vi4LtlrE0
昭恵が秘書連れて応援に行ってた候補だな

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:37:46.85ID:EBMqCo690
予想
蓮舫は衆院選に出ると言いつつ出ない
言い訳は「今はそのタイミングではない」

26あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:55:54.58ID:0pHCjWZg0


27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:56:22.21ID:0pHCjWZg0


28あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:58:22.74ID:0pHCjWZg0


29あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:58:53.11ID:0pHCjWZg0


30あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:33:03.43ID:4lngojNa0
次の選挙R4は比例で当選だろW

31あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:42:39.00ID:H7KFshX00
R4より随分マシだろ
あのBBAは民進崩壊させる以外の価値が無い

32あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:43:06.43ID:YyyRcu+10
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば    ← 小池都知事がこの動きを加速するならよいことだ
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg


サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 
サヨクが衰退し、自民が巨大化すると、やがて巨大化した自民は2つに割れるでしょう。親日リベラルが生まれる。
普通の国では左派も愛国。左派も国旗を掲げて政治集会やデモしている。日本もやっとまともな国になれる。
 

33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:12:32.10ID:7/QRkYQE0
アベの犯罪から目を逸らそうとしても良識ある国民は騙されない

蓮舫はともかく子供は中華人民共和国籍だな

35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:39:05.38ID:N9vU8eZF0
民進、マスコミがFacebookで報告なんて国民をバカにしてると騒ぎ立てるぞ。
国会議員の戸籍は公開すべきと国会で言ってくれ

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:45:07.26ID:N9vU8eZF0
>>34
蓮舫の子供の国籍が何処だろうがそれを叩くのはスジ違い。
もちろん政治家として印象は悪いけどね。
それと中華民国籍ね、さすがに人民共和国は無いと思うわ。

37あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:42:19.96ID:Wx7MXDR+0
>>1
頼もしい!将来が楽しみだ。。

>>22
以前、馬淵が十数人居ると言っていたね。

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:18:21.48ID:vGOXBQBt0
蓮舫が自らの出自を明らかにしてないのはおかしいけど、この人だって、二重国籍を隠して当選したんだから、議員辞職して、改めて立候補すべきなんじゃないのかな?
区議会議員の時には、国籍選択もしていなかった完璧な二重国籍者だったわけだし、いやしくも国会議員になろうって人間が、国籍選択宣言したからOK! なんて思ってたなら、あまりにも調査不足で国会議員になる資格なんてないと思う。
おそらく、区議会ごときなら二重国籍でも構わないけど、さすがに国政選挙はまずいだろう、でも、国籍離脱宣言だけしておけば、実質米国籍とパスポートは温存できるから、それでいいや! って思ってたんじゃないの?
米国のパスポートは持っていただろうし、国籍離脱宣言してからも返納してなかったんじゃないの?
自分のホームページでは、出生地と生年月日を公表してるのに、なぜか、戸籍は、続柄、出生地、生年月日、が塗りつぶしてあるし、国籍喪失証明書も、自分の名前が記載されている部分を公表してないし、かなり胡散臭い見せ方なんだけど。
もっと堂々と公表できないのは何か裏がある、と思われて当然だよ。

40あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:45:06.99ID:fcNtUuuB0
蓮舫さん、民進党総辞職したら忘れてあげてもいいですよ

41あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:58:39.58ID:BkWto1VI0
日本の政治家・マスゴミ記者・評論家、
この連中のほとんどが朝鮮中国などの二重国籍で日本人じゃない可能性が高い。

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:53:30.32ID:KZtpraou0
蓮舫は民意を無視してますよね

まあいいじゃないか。俺たちは世間が永久に忘れないように2重国籍をあやふやにする議員もいれば、こうやってキッチリしてくれる議員も居るってことを言ってればいい

44あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:15:26.27ID:AmY+Uarf0
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 『民進党』とかいう政党は安定した『アホ』だねw
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|『知名度』の意味がまるで理解できないのだw     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 
     {t! ィ・=  r・=,  !3l『知名度』と『政治家の資質』を混同したママなんだw   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐''
       Y { r=、__ ` j ハ─鳩山や菅を『知名度』だけで代表に選んだチョンボを活かせてないのだなw
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |資質に欠ける『性犯罪者・鳥越俊太郎』を都知事選で推薦したり     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \あの『蓮舫』を党の代表に選んだり全く成長してないなw

ネトウヨって、
中華民国と中華人民共和国の違いが分からないんだ。

46あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:51:25.58ID:5/3ABapJ0
蓮舫が民進党代表のが民進党崩壊には最適
最近の民進党のやる事なす事 自民党助けるだけ
もう雪雪崩状態
マスゴミもろとも道ずれ

>>31
安倍 「いあいあ蓮舫さんにはまだまだ頑張って頂かないとw 」

48あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:49:19.42ID:WFzTcd450
三重国籍じゃあダメなんですか?

49あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:31:31.93ID:XvOafNkY0
>>26-27
民進党のロゴマークって、
ブーメラン2本に見えるよね?w

50あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:42:04.14ID:SSo+/ozn0
レンホーと民進党。益々国民から乖離していくなー  大丈夫かレンホー、民進‥ 
いや、大丈夫じゃないよな。

51あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:40:52.88ID:gItVuSOF0
漢だ

52あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:53:48.37ID:mZ8iCl8j0
やっぱり自民党しか信頼でしない。
ほかの反日テロ組織関係者は、全員絞首刑にしろ!

53あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:05:39.62ID:YNnvo65t0
20歳頃から議員になる前で、一度も台湾パスポート使ってないのか?
一度でも使ってたら嘘ついてるから、アウトだよね?
あと、子供の国籍は日本人?中国人?

54あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:55:33.32ID:UoBt0B/V0
戸籍も管理できない民進党。
戸籍も開示できない謝蓮舫。

何?この党

だって蓮舫は三重国籍とも言われてるし公開は自殺行為だろ

56あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 01:39:51.39ID:mHunPEbk0
>>13 に注目
半島有事の際は、国内の不逞の輩を総統

57あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 01:50:29.04ID:mHunPEbk0
>>13 に注目
半島有事の際は、国内の不逞の輩を掃討する時。

58あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 02:02:16.16ID:JDMbdZyC0
オーバーキルしないで、生かさず殺さずしておいて欲しい
蓮舫が民進を完全終了させてくれるまで

59あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 05:40:24.45ID:jamtuD4M0
民進党など消すのは簡単です 国政でも地方選挙でも有権者が民進党候補者の名前を書かなければいいのです
タダそれだけです 何もしなくて良いのです 民主党(民進党)政権時代の暗い過去思い出してください

選挙区民だが小野田には降りてほしい
国会議員としての見識に欠けるただの目立ちたがり女

61あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:30:45.40ID:utJXDp0z0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

>>36
勿論意図的に中華人民共和国と書いたんだよ
香港で出産しているのでいろいろなことが考えられる

実は蓮舫は3重国籍だったとかな

新着レスの表示
レスを投稿する