【民進党・逢坂誠二】暴力団だからと言って即、組織的犯罪集団になるとは思わない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:31:55.32ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2107968

4月21日の衆議院法務委員会で、テロ等準備罪に関連した質疑において民進党の逢坂誠二議員が「私は暴力団だからと言って即、組織的犯罪集団になるとは思っていない」と発言していました。(画像は衆議院より)

「暴力団だからと言って組織的犯罪集団になるとは思わない」

冒頭から「腹立たしい思い」として委員長に抗議するなど与党主導の委員会運営に強い不満を示していた逢坂議員は、質疑後半になるとヤジが酷かったためか「少し静かにして下さい」と窘めたり、議場に響き渡るほどの大声で「静かにして下さい!!」と苛立ちを見せる場面もありましたが、問題のシーンは序盤における金田法相とのやり取りにおいての発言でした。

逢坂議員は金田法相に対し「通告していないので答えにくいようであれば答えなくても構わない」と前置きした上で「暴力団は組織的犯罪集団と言ってよいんでしょうか」と尋ねます。

通告なしの質問であったことから書類を確認し答弁の準備を始めた金田法相でしたが、多少時間がかかったためか逢坂議員は「基本的な質問です!」「基本的な質問です!!」とプレッシャーをかけるようなヤジを飛ばし、時計を止めることを要求。その直後に準備が整った金田法相が答弁を開始したことで正常化しましたが、その内容はこのようなものでした。

金田法相発言要旨「一般論として申し上げれば組長の統率の下、階層的に構成された団体であり種々の犯罪行為を行うことによって組織を維持拡大し、構成員も組織を背景に暴力的な威力を利用して犯罪行為を行う。従って一般論としては組織的犯罪集団に該当し得る」

すると逢坂議員はその後個別に考えるべきだとも語ってはいたものの、自身の見解としてこう述べたのです。

逢坂「私は暴力団だからと言ってイコール、即、組織的犯罪集団になるとは思っておりません」

以下ソース

2あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:32:13.41ID:nqUcvt0G0
おまえ議員辞めろ

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:33:22.61ID:0sNGmIE/0
は?

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:34:51.09ID:yICi3lXK0
なぜ暴力団と呼ばれると思ってるんだ?

アメ公に資産凍結されてる団体あるだろ

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:35:22.04ID:GIbnsgi90
暴力団を肯定かい

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

暴対法も知らないのかねぇ

さすが民進党…頭が沸いてる奴が多すぎる…

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:38:51.45ID:tiiqU3ov0
ウリナラ民進党は朝鮮籍が多数の組織暴力団を肯定するニダ

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:39:19.79ID:h4geFbv40
無知

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:39:58.74ID:tFDtZkh70
だからこんなバカに投票するなって言ったのに道民ときたら

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:40:16.36ID:MrNmJhtr0
民進党の国会議員は暴力団を容認するんか???www

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:40:27.87ID:lZdGJcMZO
一緒に幼稚園に行った辻元はどこ行ったの?

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:40:32.47ID:K5ygDHzs0
ミンシン党支持者にはこの質疑は見えないんだろうな

16あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:41:24.40ID:vXXMXCPQ0
なら紳助はなぜ芸能界を引退したんだ?

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:41:38.37ID:0qbgtIjj0
【民進党・逢坂誠二】暴力団だからと言って即、組織的犯罪集団になるとは思わない
この人朝鮮人だけじゃなくて暴力団ともお付き合いが有るんだねえ

18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:41:45.84ID:NdZ9Hpky0
なになに会。なになに団。なになに連合。なになに一家。

これってどうみても組織集団じゃねえ。

一般人が音楽教室に通ったら組織的犯罪集団になる可能性がある
暴力団は組織的犯罪集団になるとは思わない

民進党の解釈

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:42:33.11ID:IFDXUIi00
>>17
暴力団構成員の殆どが朝鮮人だという事なだけ

21あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:43:07.76ID:i87wWF/p0
犯罪行為をしなければただのガラの悪いチョンじじいの集団だからな
『暴力団』と認定されてる時点でどう考えても組織的犯罪集団と同義だわな

22あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:43:08.66ID:vXXMXCPQ0
山口組分裂抗争も無視?w

誰がどう見ても組織的犯罪集団だろw

暴力団は組織犯罪なんですけどね…
いや、個人で見りゃいいやつもいるかもしれないけど
そこに入っている時点で犯罪予備軍が確定してるんだよ
元が付いて一切関わってないならその発言は適当だけど
みんしんは民を崖っぷちに進めたいらしい

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:45:47.30ID:A4OYhKLE0
新作映画


「暴力革命 〜 仁義なき野党共闘 〜」
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

近日公開へ向け撮影中!

>>1
共産党涙目〜
笑わせんな〜

27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:46:35.88ID:61hDG+K70
むかし風の鷹揚に構える政治家を気取りたいのかな? この御仁は・・・w

民進党が言う「国民」や「一般市民」はテロリストと同類w


・ 山尾「共謀罪は監視社会を作り国民にとって百害あって一利なし!」

・ 福山哲郎「ビラをばら撒こうとヘリを強奪しても大した犯罪じゃない」

・ 階猛「テロ準備罪では一般市民がテロ計画をたてたら検挙される危険がある!」

29あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:49:02.54ID:eYZ5RTgB0
いやぁー大変ですね^^

組織的犯罪集団に認定されないような布石を置いていかないと
民進党は即だからねw

30あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:49:58.59ID:pDtiBTwH0
ホームラン級のバカだな

民進党だからと言って即、組織的犯罪集団になると思ってよい

>>26
ソース追加
ここで暴力団が共謀罪適用=組織的犯罪集団と取れる発言をしている

【赤旗】山でキノコを採ったら共謀罪?「それよりアワビやナマコを密漁する暴力団を何とかしてほしい」 漁業者から嘆きの声©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492754691/

33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:50:30.21ID:VN8gml9U0
テロリストだけでなく暴力団の味方でもある民進党wwww
反社政党かwwww

34あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:50:32.76ID:Juz8PJNI0
反社擁護とか頭大丈夫か?
こんなやつが議員とか終わってんだろ

35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:50:32.78ID:uXMGCaLV0
これは民進党の見解ってことでいいのかな
個人の意見なんてどうでもいいんだけど

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:50:59.50ID:Xxw/l5ze0
ちょっと何言ってるかわかりませんね

37あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:52:27.25ID:+NnUKJRl0
これやばいでしょ
もし与党議員だったら余裕で職を追われるレベル

38あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:52:39.37ID:ZYGBhzL70
>>1
オマイは底の無いアホ
一辺死んだらええねん

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:52:55.32ID:3TZuTlXf0
民進党の発言
・毒入りカレーで人を殺そうとしてカレーを作ったら犯罪になるのか?
・一般市民がテロを計画したら犯罪になってしまう。
・暴力団は組織的犯罪集団ではない。

40あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:53:27.41ID:2xWRu0yW0
>>37
そうだと思う。野党って言いたい放題

41あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:53:37.44ID:UrTX/46B0
おまわりさん、この人です

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:05.65ID:Xxw/l5ze0
たったひとりで「暴力団」の指定くらうことなんてないと思うし
「暴力を背景とした」「組織的な犯罪集団」のことを一般的には暴力団と呼ぶと思うんだけど

43あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:10.86ID:jen9iMqA0
暴力団のほとんどが朝鮮人
これに関してはブレない民進党

44あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:41.75ID:5GnYVOkj0
山口組民進組組長二重国籍蓮舫
工藤会民進組組長ガソリーヌ山尾志桜里

45あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:50.02ID:bW+FSwQg0
は?組織的に犯罪行為を繰り返す集団が暴力団に指定されています

46あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:55:15.37ID:61hDG+K70
>>37
ミンスの議員は何やっても許されるんだろ?

ガソリン名義で金パクったり、震災の義捐金を3600億円だか1500億円だかパクったりしてもOKなんだろ?

47あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:55:34.09ID:1oLr9YnB0
この人 身辺に居るね

48あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:55:58.60ID:3TZuTlXf0
この階猛って、弁護士なんだぜ?

49あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:14.07ID:kRcWhCWd0
>>1

何以下ソースて。

何も貼った無いし、ネトサポ得意の切り貼り印象操作www

一番嫌がってるのが総連だろ。暴力団もザイニチ。
民進党はザイニチの組織犯罪をほう助するなよ

51あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:30.18ID:Tih3Al4T0
民珍党いらねwwwww
南北チョンコと一緒に葬るべき

52あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:31.36ID:u8QZRz2V0
民進党 もう正体を隠さなくなったか。 大勢の支持は得られないので
いちぶの人達の支持で小さいながら政党を維持する方針に変えたのか

テロリスト政党wwww

SATを敗北させた武蔵を討ち取るのに、何で花山薫なんだ・・・っっ?

55あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:57:23.98ID:aMEGXUNf0
こいつ、暴力団とつながっているんじゃないか。

でなければ、全くのバカだな

56あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:57:45.68ID:6XxJ679P0
北海道のレッドチームの一員かと思ってたんだが

どうやらバックに暴力団が付いているみたいだな

57あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:57:46.32ID:gwOMqL8g0
民進党は暴力団と繋がってるのですね
わかりますww

58あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:57:51.77ID:3TZuTlXf0
あ、まちがえた。この発言は階猛じゃなくって逢坂誠二か。

59あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:58:31.29ID:gwOMqL8g0
自民より古臭い思想
それが民進

60あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:58:42.69ID:5xzhbwxU0
どんな事を念頭に置いて話しているんですかねえ

61あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:58:55.64ID:Utj1CAaB0
だって党首が麻薬で捕まった暴力団と一緒に旅行するぐらいだし、民進も構成員に入ってるよね

62あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:59:50.10ID:3WbPoe5P0
日本一の犯罪組織の民進党に比肩する暴力団が無いからこういった発言になるのでしょうなあwww

共謀罪で困る【 北朝鮮 】の存在が
2月からしつこくやってる森友学園叩きと安倍批判の背後にいると
籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・ 


最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮と繋がってる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

この労組「 連帯ユニオン」は、民進党の辻元清美や関西生コンや
「トランプ批判デモ」や、「沖縄反基地活動」や、「韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

>>49
応援団ざまぁw

朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を
大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
民進党玉木は国会サボって調査したあげく
虚偽の証言で追及してマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

66あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:02:37.69ID:zEOcliB10
>>1
アホか。 暴力団は必然的に犯罪集団。

67あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:03:06.88ID:A5aAu9a00
暴力団、マフィアは犯罪組織です。
民進党の議員は、気が狂っていますね。

68あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:04:36.44ID:zEOcliB10
×民進党の逢坂誠二議員が「私は暴力団だからと言って即、組織的犯罪集団になるとは思っていない」と発言していました。
〇民進党の逢坂誠二議員が「私は暴力団だからと言って即、組織的犯罪集団になるとは思っていない」と発言してしまいました。

69あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:04:49.74ID:xwm1e8MO0
国会議員が暴力団を組織的犯罪集団じゃないというのは
前代未聞じゃね???
流石にまずいだろ

70あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:05:06.27ID:C1v7sNje0
>>28
ガセネタやめろ!
そんな事を言う奴いないでしょ?

71あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:06:11.42ID:3TZuTlXf0
>>70
いや、実際そういう発言したんだけど?

お友達の暴力団から頼まれたのかな?
犯罪を犯して無きゃ暴力団認定されないだろw

民進党もヤクザも同じ在チョンだからな

74あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:06:50.51ID:wFcPUYsY0
ヤクザのシノギはほぼ非合法だけどな、じゃねーと儲からんし

しかしよく反社会集団の肩を持つようなことを平然と言うもんだ。恐れ入るわw

75あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:07:06.14ID:4dPxcyff0
ミンシンにとってはナカーマだからなw

どんなビジネスモデルなんだ?その暴力団とかって商売は

77あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:09:02.66ID:C1v7sNje0
>>71
ソースある?

78あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:09:29.24ID:2xWRu0yW0
反対する理由が滅茶苦茶になってきてるよね?
なんでこんなに必死なのか?
犯罪と無縁な庶民が被害にあわない法案なんだから通してよ。

在日組長の組は除外しろって?

80あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:11:00.83ID:kRcWhCWd0
ソース無いし

デマです

81あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:11:01.15ID:tqEuvgkU0
法律勉強しろ

82あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:11:59.59ID:qdkzLo7S0
けど自民の議員がヤクザと交流あったら逆の事言うよね

83あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:12:06.01ID:5Usgw20K0
893の忘年会に蓮舫、前原、野田とか参加して問題になってたし、仲いいんちゃう民進党

84あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:14:21.73ID:V5kFTUHp0
え?

85あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:14:55.83ID:5kzduRRD0
「暴力」団なのにか?w

86あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:15:28.03ID:Yn+CHYCW0
組織的犯罪計画処罰法案に反対するのはいいんだけど、
想定される事態として民進党が持ち出す事例がどれも
これも「そりゃ犯罪だろwww」っていうのばかり。

もうちょっと賢いやつはいないのかよ。

87あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:22:12.74ID:eudFLBnY0
民進党またクイズやったのか
やり方がせこいよな

88あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:23:17.59ID:2xWRu0yW0
>>86
ヤメ検でさえ的外れだしね。
どうなってんだか

89あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:41.98ID:y+YB7o6K0
>>1
民進党は、中国の工作機関なの?

それとも、朝鮮の工作機関なの?

90あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:42.03ID:JD3I6w/Q0
>>1

未だに民進党の支持率が6%以上あるんだってさ、驚きw

この6%の国民ってパーなの???wwwwwwwwwwwwww

91あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:25:18.02ID:uXMGCaLV0
暴力団の票を取りに来たのかもな

92あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:25:49.64ID:IvAz3zx60
ヤクザに忖度する逢坂某

93あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:26:18.60ID:B/6xH1Ap0
組織的犯罪集団だから暴力団と呼ばれてるんやぞwwwwwwwwwwwww

94あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:26:32.07ID:g14RUDiA0
民進党は暴力団を応援します

95あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:27:11.07ID:Yn+CHYCW0
>>90
自治労と日教組とその関係者ぐらいかねぇ。

96あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:28:16.93ID:Yn+CHYCW0
民進党の役職は「代表」「幹事長」から「組長」「若頭」になるのかw

97あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:29:46.71ID:8pIkb6Mp0
民進の頭がおかしいのは日本中知ってる

逢坂
このバカ離党しろよ。邪魔だわ

99あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:30:44.75ID:Yn+CHYCW0
>>98
いや、民進党は逢坂みたいなのしかいないぞ。
枝野とか山尾とか福山とか小西とか…

暴力団認めたよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています