【脱原発】蓮舫代表、最大の支援組織「連合」と関係修復 [無断転載禁止]©2ch.net

0001イセモル ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:42:30.87 ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は21日朝、「脱原発」を巡る意見対立から関係修復が課題となっていた最大の支援組織「連合」の神津会長と会談した。

会談の中で蓮舫代表が「今後も協力してやっていきましょう」と呼びかけたのに対し、連合の神津会長も7月の東京都議会議員選挙や次の衆議院選挙での支援を改めて約束したという。

民進党・蓮舫代表「(連合が)民進党を基軸に応援をしていただけるという話をしながら政治課題について意見交換しました」

脱原発を巡っては蓮舫代表が先月、それまでの党の方針を前倒しする2030年原発ゼロの方針をいったん示したために、原発関連産業の労働組合を多く抱える連合が反発していた。

NNN ニュース動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170421-00000027-nnn-pol

0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:44:16.11 ID:CKHt8evW0
そんなことは言ってない まだぁー?

0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:47:15.76 ID:IW6K1g9t0
この連合が、片っ端から情報を漏洩させてるんだよね
左翼団体へ

0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:51:44.02 ID:Gdy9DNr10
連合そのものが空中分解する寸前だろーがw

連合自体が左翼だろ

0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:56:32.18 ID:sR9VsV/B0
商売は見切り時が大事
商人は信頼と利益に重きを置くのだけれど、果たしていつまで民進をパートナーとして扱うかな?

政治課題についての意見交換もどうせ深くは議論してないでしょ
原発の話なんて絶対に折り合いがつかない

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:01:05.85 ID:AJLIoIqnO
諸悪の根元 連合

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:02:52.92 ID:nkVPYSSh0
なんか、毎月のように、関係修復・破綻とかやってる様な気がするな
連合と民進党の関係。

どのみち、連合は割れるでしょ、エネルギー政策で確実に

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:04:02.51 ID:JYooOQID0
 
 こりゃだめだ

 はよ 分裂
  

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:09:10.21 ID:AR6WI99D0
連合自体が労働者の指示を失ってんのに?

連合は共産党を認めるのか?

>>11
犬猿の仲だから無理

0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:35:07.76 ID:K5ygDHzs0
結局どっちをとるのかはっきりせーよ
脱原発で共産と組むのか、原発推進で連合と組むのか

0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:01:29.20 ID:pHkzVkT20
まあ本音と建前があるからね
どちらも良いように取っておけば

>>1
それ蓮舫が言ってるだけじゃねえの?
裏取りしなきゃwwwww

誤報は良くない
最大の支援組織「×連合」→「○中国」

0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:38:08.26 ID:RhlrCQZi0
 、
         、z=ニ三三ニヽ、『志位』とかいう人が『共産党と連合のどちらを選ぶのか』と民進党に迫っている!
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 民進党は優柔不断で未だに結論が出ない! 当たり前の話だよw
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ'連合の組合員は『連合は支持する政党を間違えてる』と思い始めているぞw 
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐' 毎年『自民党』が『経団連』と賃上げ交渉をやってるのを見てるんだから!
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 連合の『執行部』は民進党支持だが『組合員』は自民党支持なんだ! 
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!  こんな『ねじれの民進党』に決断迫っても結論は永久に出ないぞw
  /|   ' /)   | \ | \

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:40:38.05 ID:GU8+11IO0
れんほ〜&のだ体制を早く捨てたほうがいいよ。
なんとなく信用されないし、反感しかかわないから。

今きちんと国会で仕事してる若手に譲って退陣したほうがいい。

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:12:04.69 ID:CJeHNYf/0
>>13
どっちにもいい顔しておいて言うこと聞くように手なづけて、結局は自主投票じゃね?

0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:13:24.48 ID:T2/KuvzW0
連合は都議選で小池についただろ

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:09:46.65 ID:62gu2L4B0
もう遅いんだよ蓮舫。外交辞令だよ頭が悪いんだね。

0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:12:58.72 ID:yENbIcbi0
連合幹部と連合組合員が分裂するだろう

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:47:31.32 ID:1oQozzsB0
右往左往するR4w

0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:58:11.39 ID:/1BLBIyZ0
連合のコメントがないところが怪しいなw
蓮舫の願望でなければいいが

新着レスの表示
レスを投稿する