【BLOGOS 】民進党にはマーケティングセンスが足りないというか、無い!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1イセモル ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:38:26.31ID:CAP_USER9
永江一石 2017年04月20日 11:38

ーーーーー
前置きが長いのだが、どうして泥船が沈みそうなのに、民進党は沈むに任せているのだろう。

最近、自分作のギャグで一番受けたのが、
「安倍さんは自分の奥さんもコントロールできないのかっていうな。村田さんだって蓮舫をコントロールできないんだぞ」というのでしたが、別の村田さんもパクリの女王の奥さんをコントロールできなかったようなので似たり寄ったりでした。w 全国の村田さんがいい迷惑。

で、民進党が支持を落としている理由は

「代案を出さずに反対ばかりしている」
「とにかく安倍さんを失脚させることばかりに熱中」
「政権政党だったときに推し進めた政策に反対する矛盾」
「イデオロギーに関係なく共産党と手を組んだ」

と、もうめちゃくちゃたくさんあるのですが、自分はもっと根本的なこと、つまり「コンセプトワーク」にあると思うのです。つまり「国民はどんな政党を欲しているか」というニーズがわかってなくて、方法論と目的を履き間違えている。

まず、国民は「自民党が最高」と思っているのかですが、自分は「他がひどくて自民党がまだマシだから我慢する」だと思うんですよ。


引用ここまで、続きは下記よりお願いします
http://lite.blogos.com/article/218961/?axis=&p=2

2あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:42:50.01ID:IW6K1g9t0
>>1

いつから政治の世界が「コマーシャリズム」の企業戦略になったんだ?
もしそうなったんだとしてラ、それはもう政治という思想や分化では無いから、
政党制の考え方辞めて、憲法通り、個人選出の全国一区制度に戻せ

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:44:36.43ID:OHCMzTZV0
シナ・チョンからの指令を忠実にこなしてるだけだぞ
反日ロボットなんだからマーケティングも糞もあるかよ

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:48:40.00ID:x0ngS8WE0
民意が読めてない、読む気がない。

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:48:55.06ID:559xhEIj0
政治家そのものが居ないんじゃねえの。

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:49:04.68ID:GNq9Ri+C0
反日政党だから無理

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:49:07.22ID:WbED+/7F0
日本の左翼は、手段が目的になる、ケースが多い

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:51:24.43ID:IrbB4dP50
主に南北朝鮮人の意向で政治やってるんだから
日本人が望む政治の反対になるのは必然だろ

日本人の敵民進党

9あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:51:56.65ID:FzBqN/et0
>>1
もともと、何も無い集団
税金のタダ食い野党の代表

>>1
ニュースじゃねーし
自分作のギャグとか全然おもしろくねーし

糞ブロゴスで糞スレ立てんな

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:09:00.35ID:FzMFQDDU0
民進党の目的は日本の政治的混乱

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:10:47.21ID:nkVPYSSh0
共産党の別動隊レベルに成り下がったよ、この集団(民進党)

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:22:28.35ID:qmH5w5vL0
岡田はん早く謝りなさい

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:20:25.12ID:Jyx+hU6+0
最近はネトウヨの方が気にかけてくれるよね

ボロゴスもなんだ?
自民党がゴリゴリの保守だって?
何処がだwww
どう見ても中道左派だろ。

イデオロギーに関係なく……?

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:44:15.87ID:8RwO3sHB0
日本を、貶めたい連中

18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:56:16.22ID:G229xd0w0
もう民進党はマイルド共産党路線で行けよ。

民進党は日本人ではなくて中韓向けのマーケティングに沿っているのだろ

>>18
民進党は辻元を受け入れた時点で、共産党以上の極左だぞ

綱領ずっと無かったし

>>1
共産党がゆるふわ保守?
自民党がゴリゴリの保守?
何言ってんだコイツ

23あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:55:54.91ID:RhlrCQZi0
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよな! これを『民進党』は解ってないんだw
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだよ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦したり
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ || 『あの蓮舫』を代表に選んだりこんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢だなw! 
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    | 民進党にはマーケティングセンスが足りないなw 嫌気がさして離党者続出してるよw
   \   /二\  /
      \____/   
。、

24あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:09:49.68ID:zz+GnaPd0
そもそも日本企業ってマーケティングちゃんとできるところごくわずかだよね

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:42:09.71ID:0lgT5QEHO
大阪私学審が森友小学校「認可適当」とすることを見越していた近畿財務局文書〈印鑑を押せば契約完了〉という資料まで準備し森友に渡す [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492764728/

26あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:44:36.56ID:hBquAyRb0
どんなことでもいいから政権与党にケチつければ票が取れる。マスコミも後押ししてくれる。
票が取れれば先生と呼ばれて贅沢な生活が保障される。
票を入れる側とマスコミを攻めないとゴキブリたちは消滅しない。

27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:07:15.75ID:jAZVqUF90
民進党が幾ら政権の上げ足を取ろうが法案に反対しようが民進党そのものが国民から不信感を持たれている以上何をやっても無理だろう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています