2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現象】国防の危機に日本のマスコミは何をやっているのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影慶 ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:52:04.03 ID:CAP_USER9
日本のテレビ局はわざと北朝鮮に関する情報を国民に流さないのか?と思ってしまう。
北朝鮮が今にも暴発しそうな情勢で、それに伴い米国が攻撃をしようとする場面でも、日本では相変わらずバラエティ一色の番組構成である。

(まるで北朝鮮の機関紙みたいである。本当に日本の新聞なのか?)

 北朝鮮との有事を想定したときに、日本の在日米軍が標的にされるのは当然のことである。それは日本が攻撃されるということ。

 それなのに何の危機感の無い日本の世論とマスコミ。世界でも珍しい現象である。 それどころか、「未だに北朝鮮との対話」が大事だ、と主張する人も居る。

 北朝鮮の核問題や挑発的行為、それに関わる中国の存在は、何年も、いや何十年も解決しないまま、さらにはエスカレートする状況である。
この悪化し続ける状況を見過ごしてきたのは私たちの責任である。

 北朝鮮が核実験をしたニュースはまるで日常茶飯事の事のように扱われる。それは中国の尖閣侵犯も同じことであるが。
北朝鮮と対話を試みても、あるいは制裁を強化して自重を求めても、金王朝は一切耳を貸さなかった。

 残る選択肢は、金王朝の崩壊と、北朝鮮という国家の解体以外に残っていないことを、薄々、みんなが気付いているのに。
なのに、日本のマスコミはその世論の声を報じることなく、日本の隣国の脅威を東アジアの問題というように、まさに「他人事」の報道を繰り返す。
これでは日本人の平和ボケも治るはずがない。

 北朝鮮が核実験をする、米国が攻撃態勢に入る。にもかかわらず日本のニュースや国会は森友問題やどうでもいい野党のニュースばかり。
呆れるとい言葉以外に何も見つからない。

 北朝鮮問題や拉致被害者救出に無関心でありながら、問題が深刻化すれば平気で政権批判を繰り返すマスコミと左巻きの自称平和主義者は本当に大罪である。

 核ミサイルで日本に被害が出れば、パニック報道を起こすのは目に見えている。
だから、私達は自分達で心構えをしておくべきなのだが。

https://vpoint.jp/world/korea/86133.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:53:15.26 ID:B+BWXlhl0
サヨクが駄目にしてる

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:54:08.81 ID:kRcWhCWd0
ご都合の良い時にマスコミ批判www

広報誌の産経にお願いしたらwww

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:54:34.72 ID:oWOdsdTH0
在日が諸悪の根源

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:57:47.02 ID:kbTfJncy0
危ない!って散々やってるけど国民レベルでは何もできないんだけど

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:57:50.17 ID:wN9OgFCu0
だって放送局新聞社報道関係に在日わんさかいるじゃん。w
当然工作員もおるだろ?今更かよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:58:33.96 ID:pHkzVkT20
在日と成りすましだらけのマスゴミ
約束も守れない乞食の朝鮮人とは断行しかないよ

広告費激減の既存マスゴミは支那朝鮮が
絶賛乗っ取り中で情報操作したい放題

日米英露対独中朝でブロック経済作るぞ
戦争するのは日中で戦場は朝鮮まで確約済

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
NHKのニュースで常に支那朝鮮の良い点を報道して
馬鹿な日本人の若者と女性を支那朝鮮好きに育てろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

成りすまし議員を増やして日本を内部から侵略せよ
日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日移民に都合の悪いトランプはマスゴミ使って徹底的に叩け
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:02:16.40 ID:tDKPUcjWO
今回の件で、野党4党は北朝鮮系帰化人なのが判った。
マスゴミも中核派ばかり。
中核派は北朝鮮人が多いからね。

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:02:47.59 ID:GTVNg5ue0
BSの世界のニュースで事足りる
今日のニュースはフランス大統領戦のニュースと
アメリカ空母が3隻バラバラな行動をとってる謎特集
1隻はインド洋
1隻はインドネシア沖
1隻は横須賀

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:03:01.88 ID:EzFmh7QP0
日本のマスコミは反日勢力の塊‼

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:03:10.95 ID:0lgT5QEHO
【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:07:32.70 ID:rPGALsHV0
テレビのコメンテーター達が姑の嫁いびりみたいだな
政治家の態度や物言いにばかり文句つけて
もっと仕事の内容も含め評価した方がいいんじゃないか
でないと上辺だけ要領のいい奴がのさばることになると思うけど。

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:16:09.07 ID:rjN12Ujh0
世界がそんなに騒いでないのに日本だけが国防ピンチ!ってたらバカみたいやん

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:18:37.45 ID:bii/XYPV0
YouTubeのライブでBBCからアルジャジーラまで眺めれば
日本のお花畑が浮き彫りになる

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:22:42.69 ID:tiiqU3ov0
またまた、ご存知のくせにぃ〜
マスゴミにたくさんの朝鮮人やシンパが潜入しているのを

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:23:18.54 ID:NE778uAg0
>>1 じゃ何を言ってるのか!
当たり前の事だろ、事が起こってうやむやのまま難民がにっほんに入ってくることが
マスコミを支配している在日朝鮮人の仕事なんだから。

もしここで朝鮮問題なんかを語って難民流入に対処されたらパンチョッパリなんか本国から干しあげられて
居場所がなくなるから在日も必死だぞ!

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:23:49.04 ID:AEEaF4Ol0
まあ、その解体が難しいんだけどな
体制崩壊時に核が中東に流れるのが一番危険
北朝鮮はアメリカとしたいことは戦争ではなく交渉
暴発の可能性はまだあまり高くない。

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:27:13.08 ID:8s6WnAjC0
ブッシュもオバマも議会の承認なしの違法な戦争を始めたけど
北は911やアラブの春みたいなビッグウェーブ感や大量虐殺感がない為に
米国民もトランプも乗り気じゃないよな。サリンがどーのと騒ぐなら安倍稲田が自己責任で
駆けつけ警護で衝突して資料を全て破棄すればいいのに、トランプがヘタレだのは違うだろ

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:29:27.41 ID:2e7MfALJ0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家(北朝鮮)が存在する。
毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。
千葉県女児遺棄事件の容疑者はPTA会長である。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な経営方針。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のため国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。格好いい! 

千葉県女児遺棄事件の容疑者はPTA会長である。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:33:56.16 ID:YdouKbeg0
>>1
案外テレビ見てないんだなw

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:36:59.27 ID:V3SmSlj40
安保法制大反対していたマスコミ、野党の大間違いがはっきりした
北は核実験やミサイルを飛ばすかもしれない
この時、米軍が北攻撃しても日本は平和憲法で何もできません、見てるだけ
この瞬間日米安保は崩壊するだろう

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:44:05.76 ID:pqefd5iD0
そうかね? ワイドショーじゃ北朝鮮問題を相当多く放送してたけど?

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:52:12.46 ID:hxcXyXiz0
外国勢力に忖度中
池上彰はメディアの勢い云々よりも
どちらかというとこの状況を心配するべきだと思う

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:56:36.41 ID:pqefd5iD0
あっ、>>1の記事って統一協会系のワシントン・タイムズかwwwwww
こんなもんソースにすんなwww

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:07:40.49 ID:XWXzMLaz0
え?散々やってるよ?連日。
あのTBSでさえ、いつ戦争になるか分からないってノリで個人向けシェルターまで紹介したり。
日本の国防これでいいのか!?って論調。
ちょっと前まで軍靴軍靴いってた局とは思えない

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:16:58.68 ID:HxvQ5ILY0
CNNとか見てると朝鮮半島情勢の報道やりだしたのは、
つい最近。斬首計画とか言ってる日本メディアはアホ丸出しw
視聴率のために煽ればいいんだろうなw

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:17:30.98 ID:X2IWsxvL0
最近のマスゴミは、北チョンをイジメるな、北チョンは悪くないという方向に
無理やり持って行こうとしているようだ。
米軍が撤退し、北チョンの核ミサイルが完成すれば、当然もっと大きな被害が
出るがそれには触れない。コメンテータは朝鮮人ばかりで、日本人でも非常に
ナリスマシ臭い。磐村とか鈴木は一生懸命に北チョンをフォローしている。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:29:37.51 ID:aMEGXUNf0
北朝鮮のスパイだらけだな、マスコミも野党も

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:34:51.82 ID:+4+ocut+0
韓国への旅行と仕事で行っている人たちの一時帰国を進めるべきだよな

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:38:43.28 ID:I6LqtHh+0
カルトは気づかないんだろうけれども、アメリカも色々と責任を問われるのは嫌だろうに
そもそもあの安倍首相とそのお仲間がいるだけでも論外過ぎるんじゃないかね?

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:48.99 ID:OVysfR+x0
この危機の時に政府は稲田防衛大臣を更迭し無いのと同じ事。

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:27:50.56 ID:L3Jw3VY0O
>>22
ゴシップ的にやってるだけでじゃあ具体的にどうするかって話にまで踏み込まない

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:25:45.52 ID:8s6WnAjC0
具体的には南スーダンに駆けつけ警護しつつお花見をします

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:06:01.39 ID:wBh1Ffto0
フィギュアスケートも北朝鮮のスパイだらけ

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:56:50.91 ID:62gu2L4B0
核のお見舞いを受けても平気だろうよ左翼とマスコミは、政権批判を繰り返せばいいだけ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:29:59.04 ID:v+JLbCt50
朝鮮情勢が緊迫しているのに
プロ野球ニュースを倍の時間かけて
詳細に報道する日本のマスコミは
完全にサビリミナル&情報操作。
日本人はすぐ報道を鵜呑みにするから洗脳されやすい。

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:47:22.88 ID:FtQB7/kR0
反日マスゴミの目的は日本解体!

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:53:53.55 ID:wuu0ghH40
http://www.kokuminhogo.go.jp

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:07:11.58 ID:H+4knZ5bO
無能芸能人が騒いでいます。食べ放題やファッションで真実のニュースを隠蔽します。

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 01:51:02.45 ID:XIhir4+y0
https://www.youtube.com/watch?v=wN9LnSzu6n4&feature=youtu.be

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 01:52:59.55 ID:qVmSyjp+O
(´・ω・`)こういうのとか?>>1

【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1

42 :天一神@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:20:29.52 ID:xPWbemBu0
>>1
米軍関係はタブーだからね

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:25:22.91 ID:qxGljfth0
>>1
おまえさ
そんな事より花見しようぜhttp://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/17/20170417k0000m020100000p/9.jpg?1

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:38:20.19 ID:1RiOsiYm0
危険なのはトランプと安倍だろうが
北なんて放置しておけばいいのに、トランプと安倍が挑発するから
ミサイル飛ばすぞって話になる。チキンレースに日本国民を巻き込むなよ

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 02:53:03.99 ID:vsooTl0e0
>>1
反日工作w

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 06:24:06.20 ID:yqlp12fl0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)