【自民党】二階氏「派閥なければ成り立たぬ」 首相と火花散らす [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1しじみ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:21:22.23ID:CAP_USER9
 自民党の党内集団は、権力闘争の手段の「派閥」か、政策論本位の「グループ」か――。
安倍晋三首相と二階俊博幹事長が20日、こんなテーマで「火花」を散らした。


 山東派のパーティーであいさつに立った首相は山東昭子会長を前に
「初めて女性として自民党のグループを」と言いかけて
「今は派閥とは言いませんね、政策グループとしては初めての会長に就任された」と紹介した。


 ところが、続いて壇上に上がった二階氏は
「なんか派閥って言っちゃいけないとかいうことだが、派閥は派閥。
んなもん、いくらカッコつけたってダメ。派閥がなかったら自民党は成り立たない。
幹事長が言うんだから間違いない」と言い切った。首相はすでに退席していた。


 二階氏は「鉄の結束」と評された田中角栄元首相の派閥出身。
首相は「派閥解消」を掲げた福田赳夫元首相に系譜がつらなる。
「安倍1強」のもとで派閥対立はすっかり影を潜めたが、
二階氏は「角福戦争」時代に郷愁を覚えているようだった。


Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000011-asahi-pol

2あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:25:40.06ID:iiB1Q3Wf0
 
 敵は民進党じゃなくて、身内か(笑)。
 

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:27:04.70ID:iiB1Q3Wf0
 
 安部夫人や閣僚の不祥事で、幹事長はご立腹なんだろうな。
 後始末大変じゃない(笑)。
 

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:29:14.05ID:8uLKq0Mp0
呼称でスポイルしようとしたけど 見抜いて即座に反発
言い続けさえすれば いつか叶う という思想に反発

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:49:50.88ID:AUP8M9dS0
>>3
いや、中国外交が不服なんでしょう
二階だし

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:11:24.73ID:qUZchcc30
自民党は昔からヒマになると派閥争いばっかやり始めるな
ヒマったって、やることないわけじゃなくて、やることやらなくてもクビにならなくなっただけだけど

自民党は五つの政党が合併してできた党で派閥はその名残り
反主流派や少数派閥が外国で言う野党の機能を果たしてるんだからしょうがない根

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:36:16.32ID:t4c2hpdm0
なんで自民党は保守系と革新系で分かれて
二大政党で、ちゃんと政治しないの?

9SBT@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:25:56.90ID:J8CWlDtc0
こら2F
なら首相交代したら選挙の規約を作れ!
安倍ちゃんへ投票したが自民に投票した覚えはない!

二階って次狙ってないだろ
気分よくやらせてやれよ

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:58:02.90ID:0WVSI/pO0
田中派は派閥大好きだからねえ。
小泉に派閥政治ぶっ壊されて田中派はえらい目にあったもんな。

逆に福田派系列の人はそこまで派閥にこだわりないな。
田中派への反動なんかね。

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:18:42.40ID:oSgIZH/A0
それより和歌山県の海岸沿いが某携帯グループに買い占められてるって話聞いたけど
地元の警備大丈夫ですか二回さん

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:20:53.04ID:KV3SPRaH0
>>11
福田一派は郵政虎の子国民主権大資本を
首の皮一枚で止めて国家保守
イラク派遣や北朝鮮緊張など外交調整
労使協定とか報道や治安とか
ベースを作ってくれてたね

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:25:16.84ID:wSH0mL+r0
二階は消せ。

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:28:38.70ID:www3O/gR0
親中派二回のアホたれ
地元に中国に媚びて反日江沢民の銅像を建てたが
習金平は反江沢民で、名前の通り
二階に上がって はしごを外された アホ

>>14
異論はないけど

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:41:06.15ID:t34lRGSl0
二階なんかに党の公認を決定する幹事長なんていう絶大な権力を与え重用してる時点で察しろ
安倍政権を

18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:43:44.61ID:rIJd1AJy0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

19あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:45:46.87ID:bGiMem+60
二回は二階
二回表裏の攻防

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:53:47.95ID:tLfX8Yno0

ヤッパリ、自転車でこけた前幹事長の方が清廉な感じがする

二階は、 みるからに胡散臭い面相してる

まあ、こいうアクの強い奴が、組織固めに必要なんだろう

21あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:00:26.88ID:hWj/NOrk0
まあ党内ダイナミズムとしては派閥はあったほうがいいよ
特に野党がヘロヘロの時には有権者の選択肢が広がる

22あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:05:41.65ID:usQ2sG2B0
自民の支持率を一人で下げてるのに?

派閥は×

24あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:08:10.14ID:CvL3GlMg0
自民も分裂しろよ

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:48:11.88ID:VsRPJiyT0
二階の場合は派閥でなく売国だし

26あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:12:34.01ID:GcUhF2gu0
何かを言わなければね!

27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:05:31.03ID:gfYOBC1a0
今自民党の最大派閥って無派閥だろ?

28あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:06:08.29ID:srPpIJoT0
田中派系列が弱くなってから一気に格差拡大して日本貧しくなった気がする。

安倍が消えてからなんぞ言ってもしょうもない

30あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:02:24.70ID:IRbObq2+0
売国二階いらねえ

31あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:23:52.39ID:+WKGJ4er0
自民党保守派 安倍・稲田・高市など

自民党リベラル派 石破・谷垣・岸田など

この二つが割れて二大政党政治をやるのがいい。
民進、公明、共産その他はいらない。

二階はやっぱり爺だな。
グループは派閥と同義語だが、又、民進党やマスゴミが揚げ足を取るから安倍ぴょんはグループとコメントしたんだろ。

33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:30:33.45ID:qoYn9PAE0
2Fを売国、売国ってバカどもが・・・
だったら安倍はどーなんだよ売国実績に於いては二階どころの沙汰じゃないだろ

>>22
自民党の支持率を下げるのは、二階・石破・船田だよ。
森元は現役引退しているし。

35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:40:11.52ID:efxDYon50
派閥の長が下の者をしっかり教育するから、今のように下の者の不適切発言
やその撤回などで、総理、大臣が対応しなくてもよい。などといわれたこともありました。

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:40:17.06ID:fCFeAz5X0
安倍さんに抵抗する勢力の存在はいくら自民党内とはいえいいことではないね
党内のすべての議員が安倍さんの指導に従うようにするのが一番いいと思う

37あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:40:43.45ID:5XQqZc1L0
>>33
安倍を責めたって二階の印象が上がるわけじゃないのに馬鹿すぎ
まぁ二階なんてどうでもよくて安倍叩きたいだけなんだろうけど

38あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:43:33.96ID:fA+bLh5+0
>>33 ほぼ全員が売国

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:43:52.59ID:UWeN5Rsk0
ネトウヨアホ過ぎw

40あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:44:03.96ID:0lgT5QEHO
>>27
今でも無派閥の議員は少ないよ
断トツの最大派閥は安倍の出身の清和会

41あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:45:04.62ID:UWeN5Rsk0
下痢便派閥は派閥だグループ(笑)などと言い換えようが低能しか騙せねーぞ

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:07:53.56ID:8vKMghbj0
全世界が事実どおりに正しく、

安倍が主犯だと完全に熟知レベルで知り尽くしている圧倒的なこの状況。

昭恵が自己判断で動いているかのごとく

印象操作されてるが、主犯は安倍本人でゆるぎない。

後ろめたくないのならば、昭恵は証人喚問の場で証言すればよいだけ。

それを拒否ってるのは寄付も口利きも事実だと自白しているのと同じ。

43あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:10:41.95ID:imcDsjcu0
二階が総理総裁になるなんて100%ありえんわwww

44あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:47:43.10ID:8Ho3x8P50
自民党はなんでも派閥
民進党はなんでもグループ
マスコミはなんで使い分けるんだろうね

45あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:49:23.85ID:65fs6uWM0
中国朝鮮肩入れで失点続きからの大博打か
テレビでやってた料亭でのニアミスは宣戦布告だったのかな?

有事が起きそうなこの一大事に、ね

年功序列で幹事長になれてることがわかってない無能うすらハゲ

47あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:47:36.43ID:NIfKJY+10
しかし民進や創価や小池が相手だと二階絶賛の連中だろ?

安倍の個人崇拝勢力ってホントどんなのがケツ持ってるのか見てみたい
今井政務官の経産省か?あの役所だけはネットで攻撃されたことが唯の一度もないんだよ

他の役所は徹底的にネサポスクリプトから恫喝されまくってるんだが

48あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:52:38.16ID:IzBWN1kH0
二階もそろそろ失せろよ。親中なんて自民党には邪魔なだけ。民進党に入党しろ

二階ってお年寄りの症状出てないかい?

50あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:16:32.94ID:V1LYzc1F0
売国二階

火花ではない
二階は最近?態度でかくなっただけだよ

なんで、二回のくせに態度でかいの?

53あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/27(木) 05:44:42.75ID:y1KYLNAm0
二階は小沢と近い政治理念を持っているから
安倍とは本来距離があって当然なんだな
二階等と民進党の保守がトレードした方がすっきりする

54あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/28(金) 15:03:13.69ID:yKJIYeHq0
派閥はあっていいが、ろくに躾もせず酒ばかり飲んでる二階派はダメだろ。

55あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:55:24.81ID:uUGLrlWmO
アベノミクス成功の証である日銀「景気拡大」発表に異を唱える非国民が続出 不満分子ははやいとこ共謀罪で捕まえておくべき [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493353651/
「共謀罪」対象277犯罪はテロ以外の犯罪もテロになるよう分類変え細工 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493354174/

56あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/01(月) 18:32:37.82ID:hy6e3Cks0
な? 今の政治家は馬鹿ばっかだろ?
中国にいいようにされて文句も言えない二階派w
日本は現行司法制度改革と自民に変わるものが出なくてはもう100%無理。
だからといって今の野党も一部を除いて民進党など100%無理。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています