今村復興相を激怒させたジャーナリストの正体 「素晴らしい!日本の国会議事堂内にも慰安婦像を設置すべき!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1影慶 ★@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:00:49.53ID:CAP_USER9
今村雅弘復興相

 新聞、テレビは、まるで鬼の首をとったかのようにこの一件を報じた。

〈「切り捨てたい国の本音」 復興相発言 自主避難者ら反発〉(4月6日付朝日新聞)〈復興相発言「悲しい」自主避難者ら抗議次々〉(同日付毎日新聞)
 いかに国が被災者を冷遇しているかと突き上げるが、そもそも、4月4日の会見で焦点となった「自主避難者」とは、原発事故で国の定める避難指示範囲の外に住む避難者のことを指す。

 福島県生活拠点課の話。

「国と県は、災害救助法に基づき自主避難者に対しても先行きが不透明であった点を考慮し、無償で住宅を提供してきました。しかし、指示区域外の除染が進捗し、
米など食品の安全性も確保されたことを受け、国と協議の結果、3月末で支援を打ち切ることを決めました。平成27年度は約70億円が支援に充てられています」

 この経緯を知ってか知らずか、大臣を怒らせた西中氏は、支援打ち切りで路頭に迷う人々がいると質問し持論を展開していたのだ。

西中氏「福島県だけではありません。栃木からも群馬からも避難されています」

大臣「だから、それ……」

西中氏「千葉からも避難されています」

大臣「いや、だから……」

西中氏「それについては、どう考えていらっしゃるのか」

 このやり取りを聞いた先の県生活拠点課が言う。

「福島県外の方に住宅を無償提供したことはありませんので、正直言って、質問の趣旨が分かりません」

 震災から6年経っても、被災者に必要な支援を行うべきなのは言うまでもない。

 けれど、西中氏が会見で主張する「県外」の自主避難者にまで援助を行うほど、この国に財政的余裕はない筈だ。
まして、科学的に安全だと根拠が示されているのに、なお帰れない人がいると公の場で繰り返し強調すれば、福島への風評被害を助長することに繋がる。

■国会の衛視に連行

当の西中氏の言い分はこうだ。

「政府の決めた避難区域の設定の仕方が違うんじゃないかという思いがずっとあって、ちょっと話がこんがらがってしまった部分はありました。
けど、かなりしつこく聞かないと大臣はまともに答えないだろうなと。そういう苛立ちは最初から持っていましたので」

 意見の異なる相手に己の主張を繰り返し、譲らない。

 取材者より「活動家」といっていい彼のSNSには、口にハンカチを詰められ国会の衛視に連行される自らの姿がアップされている。
これは、特定秘密保護法の成立に反対して野次を飛ばした際の新聞記事を転載したものだが、明らかに“ジャーナリスト”としての矩(のり)を踰(こ)えてはいないか。

「この時は目立っちゃいましたが、傍聴席から野次っている人は他にもたくさんいました。それが、僕だけニューヨークタイムズに一番でっかく取り上げられてしまいまして」(同)

 これだけではない。韓国が条例を改正し慰安婦像の撤去を回避しようとする動きを引き合いに、今年3月、

〈素晴らしい!日本の国会議事堂内にも設置すべき。歴史事実から学べ!〉

 とツイッター上でコメントしたのだ。どうやら慰安婦問題には人一倍思い入れがあるようで、過去にはこんな風にも呟いている。

〈少女像一体にビビる日本政府。余程後ろめたいのだろう〉

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04200558/?all=1&page=2
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04200558/?all=1

キチガイサヨク

>>1

おおさか維新の 片山虎之助という後期高齢者、 何十人もの死者が出ている熊本震災を

「大変タイミングのいい地震だ」と 鬼畜すぎる

維新というより鬼畜ゆえに、震災すら人気とりに利用して

《 おためごかしパフォーマンス 》に励むのだろう

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462865062/

社会でも鬼畜なブラック企業ほど、外面ばかり意識した《 おためごかしパフォーマンス 》に勤しむ

おおさか維新は似たような 嘘吐きデマ吐き、政治ど素人だらけな 頭数だけのクズ議員揃いだから

何を言ってもまず、また,おおさか維新のデマ、嘘じゃね?って、

疑念をもたれるくらい 信用がないに等しい、賞味期限切れ政党

全国で、おおさか維新を落選させて、おおさか維新と同類にペテン政党な民進党の両方を

二度と政党を立ち上げれないくらい壊滅においやらないと、

どんな野党再編の動きがあろうと対与党としての、まっとうな野党が新たには出てこない。

まあ おおさか維新は大坂以外じゃ相手にされてない程度の支持状況みたいだから、

大坂の有権者が、おおさか維新や そのお友達やお仲間らに欺かれて

衆愚政治に陥っているのかもだが、にしても大坂の人達が気の毒

民主党の政権交代詐欺にありようが同質なのもミエミエ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/303

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463908121/8

    | i=├     
 ̄ ̄| il | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |_」 !     ______
    |  |    |政界のゴミ捨て場|         
    l____.|    ヾM/  .ヾM/     ∧維∧∧儲∧
    |l l ll|   //ヽ~\//ヽ\   <`田´>#`Д´>
__|l l ll|__| 維新 | 民進 l._ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\_____
   _|  |   ヽ__/ヽ__./.   |______|

(´・ω・`)例えば 強制連行は

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481197909/541
541 :2016/12/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480718789/855
855: [] 2016/12/05(月) 01:35:23.50 ID:XecdDS4dO

>>1
(略)

「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だったことが判明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457581100/1


産経(略)…過去の報道を認めるも謝罪なし 朝日を攻撃
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457103908/

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:04:55.40ID:kke5+dVoO
サナバビッチ、はバカチョンには誉め言葉ニダ。

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:44.80ID:l7Bf0jCs0
マスゴミと野党が日本の敵って言うね・・・
こいつら殺せるように憲法改正すべきだわ

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:10:35.76ID:CiE8vDRv0
以前から此の手の煽り記者が出没するけど
周囲のパヨク記者もグルなんだろ

>>6
【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1

9あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:13:17.14ID:l7Bf0jCs0
>>7
大臣を煽って失言を引き出す

マスゴミが取り上げて大騒ぎする

野党が任命責任をと安倍を糾弾

ここまでがパヨクのセットプレイだよなあ

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:13:44.44ID:HbwcMpsZ0
人間のクズ

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:23:49.26ID:mjzRdfjh0
クズの人間

>>1
また民進党が暴走中
   
【国会】民進党の反発で審議ストップ 自民・中川前政務官に議員辞職要求 中川氏は週刊誌報道を否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492677038/
http://i.imgur.com/C5JbfVU.jpg


■自分たちのスキャンダルでは謝罪会見や辞職もさせず党の代表選挙に立候補できちゃう民進党ブーメラン

 不倫スキャンダルが蓮舫大臣に発覚→民主党政権は直後の内閣改造でこっそり大臣更迭で処理。
 (テレビワイドショーも批判せず容認)
http://pbs.twimg.com/media/CSyX6vEVEAEar5u.jpg:large
http://i.ytimg.com/vi/StG9jZztnO8/maxresdefault.jpg

 不倫してても正式な謝罪会見や議員辞職もせずに
 自分のHPに「反省コメント」を掲載しただけで済ませた細野モナ夫・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

 「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性を強引にラブホへ」 → 議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:49:36.27ID:WgfGfT3Z0
キチガイ

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:15:33.00ID:Vb+1Q/uz0
記者章か何かあるから紛れ込んでるんだよな?
こういう輩からは剥奪すればいい

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:34:38.08ID:i1kZbmFF0
慰安婦はただの売春婦
売春婦の銅像とか恥を知れよ

韓国人は歴史を直視できていない
慰安婦が日本軍に強制的に性の奴隷にされていた等の話は朝日新聞が作った都市伝説であり
事実ではないことは、既に朝日新聞も認めている

韓国人が決定的に勘違いしているのは、敗戦国の将校は罪人で、戦勝国の将校には罪がないと考えている点だ
これは韓国のエリートであるムーギーキムでさえ一貫して同じことを言っている

戦争は勝てば良いのではない
してはならないのだ

16あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:36:31.65ID:SzyKdaeD0
やっぱりキチガイ作用だったかwwwwwwwwwwwwwww


朝日新聞は糞つながりが多いなw

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:31:07.84ID:3kT5YDKw0
キチガイチョソパヨじゃん

18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:34:32.17ID:SOUearZ00
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

西中誠一郎はレイバーネット日本の投稿している記者らしい。
レイバーネット日本は中核派のニュースサイトだから公安調査庁に監視対象団体に指定されているわ。

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:58:21.12ID:GU8+11IO0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援するTheぃみん党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
にっぽ~ん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安東●尊師)って、なんで平気で仲間を裏切るの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、
『森友』『辻本』『生コン』から逃避した御用ジャーナリストのでまぐちさんって元気なの?
足立さん、籠池次男を秘書にしてたの、何で知らないと嘘こいてたの?
カルト会議信徒かりあげ和田って、やっぱ朝鮮系?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安●巌教祖))
 椛島有●『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、●地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三●       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一●      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久保忠●『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

カルト会議資金源
 神社●庁、明●神宮、靖●神社、国柱●(日蓮宗),黒住●、大和●団、オイスカインター●ショナル(三五教)
 霊友●、佛所護念会●団、新生佛教教●、念法眞●、解脱●、崇●真光、モ●ロジー研究所、

これまでの活動からして、かるとアヘ政権が治安維持法を悪用するのは自明の理。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています