【社会】「平和ぼけしている場合ではない」と吉村大阪市長 9条改正訴え、維新政策会議で問題提起へ©2ch.net

1ここん ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/20(木) 17:47:37.30ID:CAP_USER9
日本維新の会常任役員の吉村洋文氏(大阪市長)は20日、北朝鮮情勢の緊迫による日本への弾道ミサイル飛来の可能性について
「憲法9条があれば平和だという神話が崩れている。9条改正は時期尚早というのが維新の見解だが、『それでいいのか』と私から提案したいと思っている」と
述べ、政策見直しの必要性に言及した。22日に大阪市内で開く維新の政策意思決定会議で問題提起する方針だ。

市長としての定例会見で質問に明らかにした。
維新は昨年3月に公表した憲法改正原案では、9条に触れておらず、松井一郎代表(大阪府知事)は「9条改正は時期尚早」との見解を示している。
吉村氏は「自治体としてはやるべきは、緊迫状況になったときに被害者を一人でも減らすこと」とした上で、「国防は大阪市ではできない。
国会も、もうちょっと国防を議論してほしい」と注文をつけた。
会見ではこのほか、弾道ミサイル飛来の際は堅固な建物や地下街に避難するなどの安全確保を呼びかけ、
「市長としてすべきは、無力だがこのぐらいじゃないかなと思う。平和ぼけしている場合ではない」と訴えた

産経ニュースWEST(2017.4.20 17:09)
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200067-n1.html

 災害時の維新はというと、

「今まさに」災害が起きている時に

「今じゃなくていい内容」のツイートを 

延々と嬉々として流していた

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379382539/959
http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379382539/959

934:
>> 925 明確にわかるでしょ

明確に  >に気付いていますよね? → >はい  って明確に答えてるでしょ。

《@問い主》
>しかし「今まさに」災害が起きている時に

>「今じゃなくていい内容」のツイートを 延々と

>嬉々として流していたこと が 叩かれているということ に

>気付いていますよね?


《@橋下》 >はい。


はい。でもそうしないと、考えてくれないでしょ? RT @: 橋下市長の発言が正論なのかもしれません。しかし「今まさに」災害が起きている時に「今じゃなくていい内容」のツイートを延々と、嬉々として流していたことが叩かれているということに気付いていますよね?
20:33 9月17日(火)
>>1

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:49:46.72ID:sQRPajirO
 
おおさか維新の 片山虎之助という後期高齢者、 何十人もの死者が出ている熊本震災を

《 「大変タイミングのいい地震だ」 》と 鬼畜すぎる

維新というより鬼畜ゆえに、震災すら人気とりに利用して

《 おためごかしパフォーマンス 》に励むのだろう

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462865062/

社会でも鬼畜なブラック企業ほど、外面ばかり意識した《 おためごかしパフォーマンス 》に勤しむ

おおさか維新は似たような 嘘吐きデマ吐き、政治ど素人だらけな 頭数だけのクズ議員揃いだから

何を言ってもまず、また,おおさか維新のデマ、嘘じゃね?って、

疑念をもたれるくらい 信用がないに等しい、賞味期限切れ政党

全国で、おおさか維新を落選させて、おおさか維新と同類にペテン政党な民進党の両方を

二度と政党を立ち上げれないくらい壊滅においやらないと、

どんな野党再編の動きがあろうと対与党としての、まっとうな野党が新たには出てこない。

まあ おおさか維新は大坂以外じゃ相手にされてない程度の支持状況みたいだから、

大坂の有権者が、おおさか維新や そのお友達やお仲間らに欺かれて

衆愚政治に陥っているのかもだが、にしても大坂の人達が気の毒

民主党の政権交代詐欺にありようが同質なのもミエミエ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/303

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463908121/8

    | i=├     
 ̄ ̄| il | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |_」 !     ______
    |  |    |政界のゴミ捨て場|         
    l____.|    ヾM/  .ヾM/     ∧維∧∧儲∧
    |l l ll|   //ヽ~\//ヽ\   <`田´>#`Д´>
__|l l ll|__| 維新 | 民進 l._ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\_____
   _|  |   ヽ__/ヽ__./.   |______|
>>1

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:52:42.48ID:sQRPajirO
>>1
2008年
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415013583/982
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415013583/982
  
@2008/01/07  

【府知事選】「 橋下氏 応援 勝手連 」結成 ”日勤教育”のJR西・井手氏、

 人材派遣の パソナ・南部 代表 らが支援★2


@2012/11/x

【政治】 ミキハウス創業社長

「橋下市長は  国民の幸せのことなど一つも考えてへん。 国政に通したら絶対アカン。日本のためになりません」
  

大阪市が 市民サービスを人材派遣大手 パソナに委託

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429596865/  
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429596865/1
>>1

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395793654/892
http://a i.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395793654/892

【政治】 飯島勲氏「橋下徹氏は 理念と 現実の行動が逆」と批判 橋下 府知事 時代に 「(実質) 税 の 前借り」で、大阪府の 借金を 就任前より 増やした

【大阪府】泥沼産む“橋下遺産”でのしかかる借金 私立高無償化、給食…

【悲報】大阪府、橋下前知事の「私立高無償化」や「中学校給食」が重荷。過去最悪の借金6.4兆円に

財政難の 大阪府は、今でも新たな地方債発行(借金)に総務相の許可が必要な起債許可団体。

橋下市長は「大阪市がどのみち返していかなければいけないものを 大阪都に管理してもらうだけ。返せる」と強調した。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360979986/58-62
http://h ayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360979986/58-62
>>1

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:56:06.74ID:sQRPajirO
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487866662/279
279:2017/02/24
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480830168/452
452:>>33なのかもねえ

松井知事「大阪維新は自民の犬になる」発言!江田が暴露
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1448504628/

2015/11/23

 維新の党の江田憲司前代表は23日、富山県小矢部市で講演し、橋下徹大阪市長が率いる

国政新党「おおさか維新の会」について、

「大阪都構想実現のために安倍官邸と
手を組んでいかないといけなくなる。
どうぞ与党の方に行ってください」と述べ、一線を画す姿勢を示した。
 
 その上で「大阪側から『偽物』と誹謗(ひぼう)中傷を受けたが、野党勢力結集という

公約を違えた方が『偽物』だ」と批判した。
 
 江田氏は、 維新分裂の引き金 となったのは、

松井一郎 大阪府知事が 安倍政権寄りの姿勢を明言したことだと説明。

松井氏が 6月に 江田氏と 会談した際に

「自民党と手を組んで政策を実現していく。

われわれは もう政権交代を目指さない」 と述べた、と暴露した。
 
 また、江田氏は自らのフェイスブックで、大阪府知事・市長ダブル選挙の終了を受け、

5月の代表辞任以来の「謹慎を解く」と宣言。

野党再編に向けた取り組みを活発化させる意向を示した。 
>>1

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1480206894/10

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492607281/25

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:57:29.08ID:OXOJALqF0
大阪市民だが断固支持する

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:58:04.11ID:CZ26OTsB0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2ほっん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、神社本庁から資金もらってるの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、あっきーの証人喚問なしで、籠だけ告発すんの?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛島●三『日本会議』セクト 
 伊藤●夫『日本政策研究センター』セクト 
 ●島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト 
カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、百●章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本●郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂●郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久●忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

国会という場で平然と嘘吐ける愛国カルト会議って、敗戦責任を全く負わなかった大本営のカスとだぶるものがあるね。

>>7(´・ω・`)こういう人達じゃなくて?

@ゆかいな信者さん達

【詭弁,強弁,責任転嫁】  お維新ファンタジー 【おおさか維新 正当化,@創作中】

/  ../)こうであるハズニダ♪
三三)/)   ∧儲∧   ∧儲∧   三三)/)おおさか維新が 間違っているという 理屈のハズないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/理屈をコネテ悪いのは おおさか維新以外だという 恣意的主張 を
   ∧儲∧ と  φ)  (つ φ)  ∧儲∧
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#> 《強調》,《連呼》 して 印象操作汁ニダ!
  / _∧儲∧口  ∧儲∧ ⌒   φと_   ヽ
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム
  ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||
  __`ー‐'    `ー‐' おおさか維新の主張が正当、おおさか維新以外が悪いに ほかならない のは 明白ニダ!
/  ../) 詭弁的,恣意的になら 正当化する主張はどうとでもできるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧儲∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c>>1
___________________    
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O   
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、   おおさか維新信者の
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   イメージというと…
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:02:44.26ID:OXOJALqF0
>>9
悪いが論理的に頼むよ

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:04:00.66ID:Uk4rveN/0
>>2
気持ち悪い文章の書き方だな、本多勝一にでも習ったのか?

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:05:56.40ID:CZ26OTsB0
大阪って、ハシゲが朝鮮優先の特区にしたんだっけ?

吉村洋文市長見直したぞ
なんで朝鮮維新にいるんだろう?

>>3

>民主党の政権交代詐欺にありようが同質なのもミエミエ

 @2011/12/xx
>「府市の統合効果で、《最低で》年4000億円の財源を生み出したい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324976749/1-2
55:
「年4000億円の財源を生み出す」って、ありえねー

単に、大阪市の予算を 大阪府側に分捕って付け替えるだけで 生み出しているわけじゃないだろ

88:
統合で4000億円捻出か。民主党と同じじゃないか。
284:
(略)民主党化確定。ハイ消えた。
439:
民主党みたいだな  年4000億だってよwww
446:
「ムダをなくせば、埋蔵金は4000億あります!」
・・・民主党のマニフェスト詐欺に騙されたのに、
まだこんなのに騙されるバカが居るのか。
そりゃあ詐欺師が減らないわけだ。(略)詐欺師って楽な商売だwww
229:
このスレッド、初めて覗いたけど、スレタイの発言、受けが良いんだね。
俺には、かつて大口を叩いていた 民主党を 繰り返して見せられている気しかしないんだけど(+_+)
485:
府市統合で、年4000億円の財源生み出す=民主の ありもしない"埋蔵金"をみつけます と同じ。
橋下も民主レベルになろうとは。
525:

考えれば考えるほど、単なる 大阪府救済策 なんだよなw

571:
年4000億の財源はホラ。早くも 民主党と同じ臭いがし出した。
588:
財源を生み出すわけじゃなくて無駄を減らすんだろ? それじゃあ、借金自転車操業の思考だぞ
618:
新自由主義そのもの   共産主義くらい気色悪い
686:
こんなんで、、、、活性化するわけないだろw 冗談いうなよwwwww
687:
民主党が政権を取ったら、16兆円出ますを信じちゃったやつwww

これと同じですよね? 信じるやつは、アホを通り越してバカだよなwww
934:
あるわけないやん、どんな理屈やねん
>>1

うむ

    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    < >> 話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   第三次世界対戦に備えろ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

【国際】トランプ政権幹部が「アメリカ対中国の戦争、確率70%超」明言★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486113375/903

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486757621/874
>>1


18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:16:02.66ID:mY14EwAc0
9条より国民の避難方法とかシェルター設置とか
原発や重要インフラの防衛とかそっちのが先だろ
平和ボケしてんのはてめーだよ

>>1
また民進党が暴走中
   
【国会】民進党の反発で審議ストップ 自民・中川前政務官に議員辞職要求 中川氏は週刊誌報道を否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492677038/
http://i.imgur.com/C5JbfVU.jpg


■自分たちのスキャンダルでは謝罪会見や辞職もさせず党の代表選挙に立候補できちゃう民進党ブーメラン

 不倫スキャンダルが蓮舫大臣に発覚→民主党政権は直後の内閣改造でこっそり大臣更迭で処理。
 (テレビワイドショーも批判せず容認)
http://pbs.twimg.com/media/CSyX6vEVEAEar5u.jpg:large
http://i.ytimg.com/vi/StG9jZztnO8/maxresdefault.jpg

 不倫してても正式な謝罪会見や議員辞職もせずに
 自分のHPに「反省コメント」を掲載しただけで済ませた細野モナ夫・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

 「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性を強引にラブホへ」 → 議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

外敵からの主権侵害を排除するための交戦権を認めないって、主権者の国民がいうわけないだろ。
天皇陛下を人質にGHQが起案させたんだよ。
占領統治中に隷族化憲法を決議させるのは、国際法違反だよ

国を憂うるのは結構。
だが、いくさになった先ずは言い出した張本人が
妻子ともども真っ先に敵陣に乗り込んで死に花をさかせんとな。
それならば有事の際は下々みな続くだろうよ笑。

22天一神@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:15.50ID:yjHQBEDu0
平和を破壊する憲法九条二項 なぜかくも長く放置されたのか 
埼玉大学名誉教授・長谷川三千子
http://www.sankei.com/column/news/170420/clm1704200006-n1.html
>>1
国会議員が憲法二項を変えれないのは日米同盟に指揮権密約と基地の設置があり、
国際的には敵国条項があり国内的には原発や戦後米占領軍に埋められた爆弾、
電源切断などで日米同盟破棄の場合、
全電源を切り爆破されるという脅迫を受けているからでしょう。

米軍として戦争したくないので変えれないと思います。
しかし戦争したくないでは日本の防衛はできません。

日本政府ができることは日米同盟強化や国民に対し正直に戦時米軍になることを告げて
米軍法を守る事や靖国に入れないのでアーリントン墓地に入る事、
様々な戦後の日本に対する制約を説明してアメリカ勢力圏に有る日本列島を守るんだとするか

いっそ日本国憲法を守り武力放棄してしまって指揮権を放棄し
武力が無い事で米国と交渉し敵国条項、米軍基地を排除「南方海外移設」
他戦後の制約を取り除いて日米友好として非武装中立になり、
国際社会に軍縮を要求して武力なき日本国をアピールする。

国際社会の意識が変わり武力放棄し極東アジア米国が軍縮すれば良いことだ。

革命しないことを確認し新たに新憲法で改憲すれば
その時は戦後の制約もなくなっているし指揮権もあるので
一端非武装中立にして国民による憲法改正、
武力核ミサイル軽武装先制攻撃能力を持った方が良いと思います。

日本政府は憲法改正できないので、
国民に正直に説明し戦後の制約を解約するよう頑張ってほしいです。

23あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:48:48.97ID:KGvrjRGS0
憲法が国民を守ってないのが問題
諸国民の公正と信義に信頼したら、北朝鮮に拉致られ放題だった

24あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:31:00.79ID:Vyxg7ygb0
市長が市民の安全を思うことは当然だろう
大阪市は260万人の住民が居る
そこんじょらの市長とは比べ物にならない重責だからなあ

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:52:21.45ID:+iYqiYVx0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

梅田の地下街を核シェルターにしろ

27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:48:22.80ID:NTW6M8T50
白頭山がドッカーンと巨大噴火して北朝鮮終わり。日本の東北地方で大きな地震があると、その影響で噴火する山なんだ。

10世紀の白頭山の噴火は富士山の100-200倍の巨大噴火だった。その前に東日本大地震と同じタイプの貞観大地震が日本の東北地方で起こっていた。
太平洋プレートが日本列島の下に潜り込むと、その反動が朝鮮半島の火山に起こるらしい。

28あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:49:33.87ID:NTW6M8T50
>>27
白頭山は中朝国境の火山。中国名は長白山。

若者を守りたいよね
学校にシェルターを。

維新を防空壕に閉じ込めて出れなくしたら大阪は平和になるな

31あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:43:06.84ID:WdsaIrKh0
そろそろくるか?? 憲法改正に伴う解散とそれに関する国民投票の実施が...

>>31 民主党と同類な欺瞞系政党な維新はいつ民進並のゴミになってもおかしくないし
(´・ω・`)改憲は与野党で議席数がある内にはやく挑戦した方いいと思うけれどねえ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480830168/554
554: 2016/12/04

>>518 ほかには例えばこういうのとか

民主党政権みたいな維新のうそぶいて内容のままが自分が聞いて思った事実だと欺かれないように、有権者が成長しないとねえ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464429431/706

706: 2016/06/02

>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464429431/164
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455977337/77

77: 2016/02/21
>>1
検証4:橋下・松井府政(による景気低迷)で、財政は大幅に悪化した。

前回の昨年の統一地方選の際、大阪維新の会は、

橋下氏の映像をバックで放映しながら、選挙活動の一環として

「大阪府の財政 赤字を黒字化」とテレビCMで毎日放映していました。

このCMを見た人々は、

橋下氏の改革のおかげで、

火の車だった大阪府の財政を立て直した―――

と勘違いすることは間違いありません。

しかし、それは明確な勘違いなのです。

http://www.mitsuhashitakaaki.net/2015/09/23/fujii-161/

まぁ、自業自得ですな。
大阪の皆さまには「ざまぁ」と言っておこう。



大阪都構想の広告費に維新の党の政党交付金が使われている事への反応(知らなかった情報も) - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/811049

平和ボケは自民の安倍でんでんでは?

ミサイルが云々と自分で言っておいて、そのあとお花見ですからwww

34あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:04:52.86ID:B0hJQV+40
維新は戦争ボケ

35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:44:59.05ID:Od8Zxg31O
自民別動隊=維新

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:08:57.79ID:GU8+11IO0
維新も漏れなくカルト2本会議ですよ。

37あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:50:38.78ID:n+3V95Cz0
吉村市長の言い分はわかるがとりあえずなにわのルーピーと化してる橋下をなんとかしてくれ

橋下徹前大阪市長「米国に強力な外圧を掛けてもらいたい」
http://www.sankei.com/west/news/170328/wst1703280016-n1.html
橋下徹「北の核保有を容認せよ」
http://president.jp/articles/-/21901

38あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:53:55.24ID:megf7VdB0
憲法9条改正は賛成だ

実現するためにも自民党と連立しろよ>維新

野党のままではただほえているだけで何もできない

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:54:50.34ID:0lgT5QEHO
ヘイトスピーチ禁止条例を作った維新は黙っとけよ

40あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:31:28.06ID:uUGLrlWmO
松井大阪府知事、安倍首相と連携し森友問題を幕引きか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493123190/

>>1
市長の仕事さぼんなよ。

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/01(月) 04:46:41.09ID:zSJT4jKT0
>>1
             
↓処分は6ヶ月の党員資格剥奪だけwwww


【維新】は多数決用の議席確保のために暴行税金ドロボーを辞職させない政党wwwwwwwwwwwww
             
さ す が 身 内 に 甘 い 口 だ け 犯罪者育成政治集団・維新wwwwwwwwアホの街大阪wwwwwwwwwwwww          
                      
 
「どないなってんねん」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや、わかっていますか。その責任はどないなってんねん一体。 いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん」(徳村さとる府議)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)

          
松井代表は徳村府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。         
                   

http://i.imgur.com/WEzOVY3.jpg
http://i.imgur.com/Fw46D7M.jpg
http://i.imgur.com/UMQ80v7.jpg

43あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/06(土) 08:00:47.89ID:2RyWbHXO0
大学の入試偏差値と奨学金の延滞率の相関を調べたグラフ
http://gigazine.net/news/20170428-deviation-scholarship-delinquency/


奨学金の延滞と偏差値が関係あることが分かったんだから、私大文系向けの奨学金予算は減らせよ。
頭がいい理系に力を入れていこうぜ。

44あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/10(水) 01:42:34.86ID:jNr+tkRU0
 
【大阪府警 摂津警察は、松井維新界隈とズブズブで情報交換し警視機能がガバガバである】
【自覚のない維新の議員から脅されている件について 重要部分17分頃〜】

(最後部分で録音と脅迫メールの存在を公開)
https://www.youtube.com/watch?v=Iq0dI-gUeug     


「すべて録音しているので、これ以上の圧力や沈静させたい戦略は無意味です」 


立花孝志 @tachibanat

森友学園事件と渡辺慎吾議員【大阪維新所属摂津市議】さんからの
脅迫に関する番組は、本日17時30分から約1時間、朝堂院大覚さんのスタジオで収録しました。

森友学園事件には、大阪維新が大きく関わっている事を、籠池前理事長から直接聞いた話を交えて解説しています。


23:00 - 2017年5月8日

大阪維新議員らしきアカウントが噛み付く
panja‏ @panja24747675
@tachibanat(立花孝志)さんへの返信

どんな脅迫ですか?
そんな大した人間でも無いのに、どんな脅迫されたんですか?
大した事言われても無いに、大袈裟に言って気を引く手法は幼稚ですよ〜

0:40 - 2017年5月9日

@panja24747675 ツイッターより http://i.imgur.com/fYXu7ZA.jpg   

平和ボケしてる場合ではない。維新またいな偽装政党をいつまでも許すと大変なことになる。

46あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:10:25.94ID:MjqhHi1y0
死ぬ瞬間まで在日出自を隠し通した屋敷たかじんが信頼し顧問弁護士を任せていたのが吉村

つまりそういうことだよね

47あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:40:11.50ID:w4NlwHvm0
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

新着レスの表示
レスを投稿する