【韓国】安倍首相の避難民対応答弁に不快感=「自制必要」©2ch.net

0001むぎとろ納豆 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/18(火) 19:18:40.05 ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】韓国外務省報道官は18日の記者会見で、朝鮮半島有事の際の日本への避難民流入を想定した対応に関する 安倍晋三 首相の国会答弁について「自制する必要がある」と述べ、不快感を示した。
 報道官は「仮想的な状況を前提とした発言は、誤解を招く恐れがあり、また、朝鮮半島の平和や安全に否定的な影響を及ぼしかねない」と指摘した。
 首相は17日の衆院決算行政監視委員会で、日本への避難民流入に関し「上陸手続き、収容施設の設置・運営、難民資格認定作業など一連の対応を想定している」と答えていた。
 報道官は、大量の避難民発生が不可避という前提で、避難民の選別など具体的対応に言及するのは不適切という認識を示した形だ。(2017/04/18-18:50)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041800981

0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:20:29.53 ID:9Z/fqoqZ0
現実逃避ニダ!

チョンは過去の過ちを反省しない
http://i.imgur.com/qxyW4To.jpg
http://i.imgur.com/WbBfuG6.jpg

0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:22:19.13 ID:WWrB77KV0
日本が難民対策をしようがしまいが危機の度合いは変わらないと思うんだ
それが高くても低くても

0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:26:24.48 ID:ybPHzJiD0
良い韓国人だけ受け入れたら棺桶だらけになるじゃない?

0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:27:06.33 ID:99UAzK+t0
朝鮮難民は知らんと言えば良かったのに

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:33:01.31 ID:sCemtq2f0
そら野党が聞いてくるからさ

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:33:02.91 ID:swOJlkcK0
じゃ半島の難民は全員見殺しで

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:34:35.71 ID:m+L/7+Dj0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは  引っかかりましたね!!
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   全て失敗しちゃいましたw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j     
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですwww。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
/三三三ミ  \      r /|\、_ 「日本死んだ」ですよw。あははは   
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:35:43.52 ID:e71fcL530
じゃあ、有事になって出てきた難民は全部韓国に送り返せwwww

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:37:31.79 ID:kUxc3JKT0
アメリカが出す前に避難勧告出したほうがいい

0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:41:25.75 ID:cvl/K5sZ0
全部韓国に送ろうでいいってこと?

北に送り届けろよ

0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:49:50.35 ID:8hE65PLc0
本音は南朝鮮は潰れろと言いたいのだ。そこまで言うと角が立つからな。

理解しろよ、もう韓国は蚊帳の外だと

ならてめえでどうにかしろクソチョン

内政干渉

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:55:50.80 ID:G8/S1Dlh0
有事が無くて当たり前で、あったらどうすんの?
備えはあって当たり前のこと

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:56:55.29 ID:H+tlDCkh0
何をやっても何を言ってもしかも国内で言っても
因縁しかつけないんだから
難民とか密入国してきても相手にしないで返せばいいと思うよ。

> 「仮想的な状況を前提とした発言は、誤解を招く恐れがあり、また、朝鮮半島の平和や安全に否定的な影響を及ぼしかねない」
起きてからじゃ間に合わねーだろバカチョン
てかお前らなんかどうでもいいんだよ

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:04:17.48 ID:EHK1Asag0
>>1ちょっと前なら、韓国政府が日本政府が日本政府に
不快感を表明なんて言っていた日には、日本のブサヨクマスゴミが
ここぞとばかり、日本政府を非難していたよなww
今や日本のブサヨクマスゴミにすら相手にされなくなったのだなww

0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:10:50.89 ID:PlY95fbR0
 ョッパリのことが気になって気になって          
                 夜も眠れないニダ   
       ∧_∧,、,            __              
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○                      
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
     /  \  / ノ        .||               
     |    /ー' '          .||               
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示                  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \                 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:16:18.93 ID:z/tY2HDp0
こんな危機感のない馬鹿だからいろんな事件おこしたりMERS拡大とかやらかすんだろうな

0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:21:50.07 ID:iWrHOZKb0
>>1
>日本への避難民流入を想定した対応に関する 安倍晋三 首相の国会答弁について「自制する必要がある」と述べ、不快感を示した

そりゃ、可能性がある以上は検討する必要があるだろう。
検討自体をするな、と言うのなら、3.11前の東京電力と一緒じゃん
「大地震も大津波も来ない!だから検討もしない!」っていうさ。
バカバカしい。

0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:22:12.72 ID:lksdqs/x0
想定してない
全部追い返す
って言えば良かったのね

0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:22:58.29 ID:KXhKKI1S0
あらゆる可能性を想定するのが政治家の仕事だろうに
何で韓国の政治レベルに合わせないといけないのか訳が分からない

むしろ韓国の政治家が一番考えないといけないのが戦争が起こった時の自国民の逃げ場だろ?
まさかマジで戦争起こった時の事何も考えてないんじゃ無いだろな韓国の政治家は
戦争は起こらないからじゃなくて、起こらなくても最悪の場合を想定するのが政治家の仕事なのに

0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:28:05.02 ID:/0h7r4am0
国というのはそもそもまあ

0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:33:04.24 ID:RPZN0AR20
難民の問題は国際法が絡んで来るんだから早い段階で決めとかなきゃダメなんだけどね
逆に韓国が日本より早く決めなきゃいけない案件なんだがね
普通に考えて北朝鮮の人間を国内に何十万人も置いとく訳にはいかんでしょ

>>26
何か候補の話も反日度合いがどのくらいかしか聞こえてこんしな
まあ向こうのまともな政策話に興味ないっちゃないけど

0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:44:52.20 ID:Uq4cH4sY0
>>24
100年に一度の災害対策に、税金つっこむのは無駄だって言ってた中国人がいたよ
どっかの党首やってるようだけど

0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:44:58.65 ID:gnLJ8TxS0
韓国って日本の国会ずーっと見てんのかね

0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:47:37.34 ID:gnLJ8TxS0
韓国大統領やキンペーは野党のくだらない質問にいちいち答弁しないでいいから楽そうだな
日本の総理はマジ大変だよ

0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:53:06.23 ID:ROMOCM3k0
>>1
>安倍晋三 首相の国会答弁について「自制する必要がある」と述べ、不快感を示した。

日本は日本国民保護のためにやることをやるだけ。
韓国の不快感?
知るかw

これほどの危機にも関わらず南チョンの脳内では何も起こってないことに既になってんだろうなw
ある意味日本人より平和ボケかもしれんな

0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:09:55.32 ID:O9yT/jio0
収容施設作ってやるのに文句言うな

0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:14:21.67 ID:zmA9RnlV0
難民という理由で山のように日本に逃げ込んでくるぞ。
日本の治安が一気に悪くなってしまう。
日本にいかに入れないかだな。中国に行けよ。

0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:22:17.70 ID:+w5JttEg0
韓国はともかく日本は呑気過ぎじゃねいか?

0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:57:50.59 ID:R8PPNmjR0
日本が嫌いなのだから、当然日本になんて逃げて来ないよね?
散々悪態ついていた輩を助ける義理など、ございません。
もう、昔の様な甘い日本人はいないのよ!

0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:24:24.50 ID:kTnXNo0Y0
70年前の慰安婦を問題にしている民族だから現実は直視できないのでしょう。
韓国にミサイルが飛んで来たら日本と思って北に逃げるかもしれませんね!

最悪の事態を想定して準備をすることの何が悪いのかと…
ならば、難民受け入れは全面拒否でいいんでない?

私個人としては、難民受け入れは大反対ですw
かの国の民族性では「人道的」なところに付け込んでくると思うので

0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/19(水) 01:49:37.07 ID:v5P8f2Zm0
新大久保の美化に ご協力ください!

0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/19(水) 02:37:20.60 ID:/65GkKEJO
ちょんの難民とか嘘でしょ…ゾッとする
助ける価値ゼロどころか疫病神でしかない

戦争になったら逃げてくるとかふざけんな
最後の一人になるまで殺しあえ

貧乏民族が船で日本にたどり着くはず無いだろw

まずは中国と韓国だろ?

0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:20:16.02 ID:/FQKRep60
一番大事なのは、乗ってきた船をちゃんと管理すること
船が何往復もするような事態になったら、どれだけ来るか分からない

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:37:52.04 ID:SkcSbFKh0
安倍の本音は北朝鮮混乱に乗じての拉致被害者奪回
但し、かつての中国残留孤児で中国人の成りすまし入国が発生したから、
DNA鑑定などのふるい分けは徹底して行う予定

0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:39:07.90 ID:yvMlMt4b0
戦闘回避を口実にした大量の日本寄生希望者が何百万人も小舟で一斉に日本海側から接岸、上陸してくるわけで、
安倍はそれを受け入れる発言をしたのだろう?願ったり叶ったりじゃないか。

本来なら敵国人なんだから水際で撃沈+機銃掃射で一匹たりとも入れないのが普通だ。

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:02:47.17 ID:CeHfSpn/0
別にいいだろ、こういう発言をすること自体が
北への圧力になるうるんだから
「日米は有事を想定し準備している」、
北にそう思わせるだけでもプラスだよ

現実に準備しているかは知らんが

韓国こそ、 有事に備えて各方面の準備はしています と国民を安心させるべきじゃね?
大統領に立候補してるどいつも、具体的な事を示せずに日本を非難してるだけ
これ、万が一今何か起こったらどうすんだよ

政局よりも、国民の事考えて行動したれよ

というかさ
「仮想的な状況を前提とした発言」というのなら、「攻撃されたら、核の雷降らす」とか言ってる北朝鮮の事を非難しろよ

とりあえず、日本叩けば支持率上がる ってやり方にそろそろ限界を感じないもんかね
日本叩いても、北は大人しくならんし、平和はこないぞ

難民はダメで移民はOKだろ?
ニューヨークで世界一早く日本国籍を取れる国にします。こうご期待と発言したんだから。
外国も黙って聞いてたけど後々嫌なことになるかも。

0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:30:50.27 ID:cqb8I9Nm0
へタレ カス民族の朝鮮族
自業自得 こっち見るな

0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:50:34.27 ID:cIptJJ4D0
韓国の最大貿易相手国が中国

難民は中国が引き取れ

日本に来るな

中国国内には韓国企業の工場も多いので中国に行ったほうが仕事があるよ

AA「『あの智弁和歌山が、韓国土下座旅行を遂に退かされるな... 聞いているのか?』
『...ああ いよいよだな()』」

0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:13:52.84 ID:jmdd1wCT0

難民が70年以上も居座り
強制されたと言い出す?

新着レスの表示
レスを投稿する