【民進党・井坂信彦】議題と関係ない質疑はルール違反でも何でもない。最近の国会は与党が些細なことで逆ギレして荒らしてくる異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:00:03.70ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2107817

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/04/600x338x170416-002.jpg.pagespeed.ic.oL3ylYZMAT.jpg

衆議院の厚生労働委員会で森友学園問題が取り上げられたことに反発した与党側が強行採決に踏み切るなど紛糾していた件で、民進党の井坂信彦衆議院議員が4月15日、SNSで改めてこれを取り上げ「議題と関係ない質疑はルール違反でも何でもない」と指摘しています(画像は4月12日に柚木議員と共に委員長席に駆け寄っていた井坂議員。衆議院より)。

井坂議員は4月14日に厚生労働委員会は再開したものの、「報道が間違っている」としてこう述べています。

「報道が間違っているのは、「議題と関係ない質疑はルール違反」でも何でもなく、与野党とも日常的に行なっていること。」

この問題について日本維新の会・足立康史議員は4月12日の段階で「衆議院規則第134条」の違反だとの見解を示していました。第134条にはこう記されています。

「第百三十四条 発言は、すべて議題外に渉り又はその範囲を超えてはならない。」

井坂議員はまた、「ある自民党議員は、持ち時間の7割を介護と全く関係ない質問に費やしている」と不満気ですが、衆議院議員である以上、自民党も同じことをしているではないかとの点以外からの「ルール違反ではない」とする明確な説明が求められそうです。

また同議員は「最近の国会は与党が些細なことで逆ギレして荒らしてくる異常事態」とも述べていますが、数ヶ月にも渡って政権打倒に熱を入れあげすぎたと受けとめられている民進党がこうした見方を示している点も話題になるかもしれません。

書き込みは「普通なら数日は国会が止まる案件だが、北朝鮮情勢が緊迫する中、与党の暴走で国会を止める訳にも行かない」と納得いかないような語り口で終わっていますが、日本中がミサイルが飛来するのではないかと不安に陥っていた4月15日のFacebook・Twitter投稿はこれだけでした。

などと意味不明な供述をしており

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:01:11.87ID:a6GEaNGG0
関係ないことをべらべら喋らせるために税金納めてるわけじゃありません

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:01:28.59ID:C0Po2JNM0
朝鮮人の民進党が言ってもナー

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:03:06.67ID:09rf9VP+O
>>1(笑)
3ヶ月近くも無意味にモリトモガーで国会をぶち壊してきた反日シナチョンスパイキチガイ民進ミンスは笑わせてくれるな(笑)

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:03:08.84ID:RLO4ctDvO
やはり民進に使われる税金は無駄遣いとw

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:03:26.41ID:MhwVNd8F0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://meiren.sunjinjonghap.com/eNqlOg5usyVKjbjR/1.html

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:03:56.56ID:11FMZGdT0
何も判ってない民進党、これが支持下がる原因ですよ!

9あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:05:53.28ID:AmeecR2q0
頼むから、今議題に上がっている法案に対する民進党としての意見を述べてくれ!重要な法案ばかりなんだからさ!

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:06:13.29ID:ZbnIJwQ60
国会を無断でサボるし、委員会ルール破るし、ルール無用のジャングルかよwww

>>9
反対だろ
どうせ

たいしたことは言ってない

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:07:41.61ID:vIpJXTnR0
スパイ防止法で帰化工作議員の資格取り消しと日本国籍剥奪して
外観援助で裁判で死刑まで

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:08:11.96ID:sR+0TeT90
南朝鮮の国益だけに必死の民進党は イラナイ団体

 

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:09:04.38ID:rExQ85uU0
国会議員のくせに逆ギレの意味も知らんのか?w

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:09:38.50ID:ZRhwCTrr0
>>13

グーグルで「嘘吐き 総理」と検索する


嘘つき 総理に関連する検索キーワード



安倍晋三は嘘つき

安倍晋三 大嘘つき

安倍 晋三 嘘つき オリンピック

安倍 晋三 嘘 一覧

安倍 晋三 病気 嘘


安倍晋三の嘘が酷い件

安倍晋三はなぜ平気で嘘をつけるのか

安倍 晋三 支持 率 嘘

森友 学園 ニュース しつこい

理事 長 夫人

そりゃ緊急の議題ならありかもしれんが、50日喚き散らしたやつの続きだぜ

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:10:06.43ID:4hjnqGGP0
こんなマヌケでバカな奴がまだ居たとはwwwwww

こいつ常識知らないのかwww

流石は民進党だわwww

19あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:10:30.39ID:351SbQHj0
真面目に仕事しろよ

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:10:59.76ID:09rf9VP+O
>>15 反日モリトモガー出張お疲れさまです(笑)

お仲間だらけの隔離スレで頑張ってね(笑)

21あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:11:37.42ID:LYtOwguC0
神戸の恥さらし

更新国政党

どーとでも思ってれば良いんじゃないでしょーかw
いずれにしろ民進に入れる事なんて未来永劫ないですからーw

24あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:12:55.02ID:qe8zWRmE0
  『 衆議院規則違反 』

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:13:15.51ID:9xz9+2nY0
まともな野党だったら少数意見尊重すべく野党に質疑時間やってもいいけど、
こんな感じだったら与党議員に比例する時間割ればいい。無駄だわ。

泡沫政党の断末魔の声

関係ないこと聞かない代わりに延長してもらったんだろ?

28あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:16:00.11ID:B3VHrPWr0
何でもありは昔から予算委員会だけだろ。
何でも予算に関係あるってことで許されてる。
一方的にしゃべるだけなら何でも良いが予算委員会以外じゃ質問できるのは委員会に関係あることだけ。

29あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:16:39.26ID:/JaJqb3V0
仮にルール違反じゃないにしても関係ない質問を続けるなら
その委員会での議題にはもう聞くことはないって意思表示だから
採決されても仕方ない

30あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:17:35.89ID:++PMIXIX0
民進党は日本語が良く分からない人々の集まりだから。

31あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:17:47.26ID:t4RXLCcX0
この日のために安保法制とか対テロとか遅らせてたのか。って思われても仕方ない政党。

32あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:17:55.79ID:yDOOCKik0
北朝鮮

義援金1500の行方

辻元清美

14億の値引き

生コン

朝鮮半島の砂利利権

施工業者からの献金

同和利権

中核派

沖縄暴力左翼

テロ等準備罪の反対

福島瑞穂

福島瑞穂の元秘書

菅直人

日本人拉致テロ

ネット工作会社ピットクルー

ピットクルー関連会社からの献金

産廃業者の闇

産廃業者からの献金

33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:18:43.38ID:N0SRxAo30
朝鮮人や民進党が日本人から嫌われている原因のひとつはマナーというものをまったく知らない点にあります。

34あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:19:31.28ID:qbMDo20R0
そんなことまでルール決めんとおまえらまともに審議できんのか?

35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:19:41.53ID:0OIrwb0a0
こんなのに議席与えたの誰だ
兵庫1区の有権者、責任取れ

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:19:49.44ID:gi7BOUtY0
議題以外の質疑やりだしたら、ただの井戸端会議だろw

37あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:19:49.96ID:WzwLOCC20
自分たちが置かれてる立場わかってるのかな?

今や国民だけじゃなく、マスコミですら民進党の行動にドン引きしてんだけど…

もはや民進党によるテロと言ってもいいだろ

それはルールでなく良識の問題。

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:21:21.81ID:jjzTpN950
なんか在チョンも「俺たちが何か言うとネトウヨが切れて言い返してくる」って言ってるよね。

そもそも原因は自分たちにあるのだと理解出来ない連中なんだろうな。面倒な連中だ。

不文律を明文化って、君が代が国歌になったときと同じだね

41あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:22:26.02ID:JSsT67GS0
ゴメン。この馬鹿は地元で当選した議員だわ……
まだマシな党だった維新から民主党へ鞍替えした卑怯者。

松井氏と一緒に選挙活動していたのに、恥知らずも良いところ。

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:22:52.88ID:/RtO163b0
その姿勢で挑んでるから
支持率がどん底なのを未だ理解出来ない民進党議員
民進支持者以外の国民が野党第一党に求めてるのはそれじゃない

43あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:24:53.97ID:KSz3bu7JO
嘘つき台湾人が党首の反日政党に誰が投票すんだよ! ばーか

44あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:24:53.87ID:YJihgaIO0
柚木って以前から許可の無いプラカード出したり、
ルール、合意無視の常習犯。
こんな奴に投票した有権者は恥を知れ。

つべで委員会質疑を見ているから騙されないよ。

45あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:25:03.32ID:NNTThlRr0
こうして今日も順調に支持率を下げることに貢献しているのです
民進党のな

46あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:25:04.01ID:IssSBCS50
民シーーーーーン党6.7%

47あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:25:43.41ID:0dQsdLKy0
ルール違反とかの話ではなくて、採決とる程度に議論が熟したか否かの話。
余計な質問ということは本題での議論が終わったと言われてしようがない。

民進のクズどもは死ね

49あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:26:04.75ID:OTzHPXsS0
情けねー言い草だな 民進党の目的は日本を混乱させることかよ

50あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:26:36.42ID:tp6eORpr0
民進党議員の大局観の無さにも呆れるが、

自身等の行動によって結果何が起こるかも想定できてねーアホなら、

さもありなんと言った所か。

51あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:26:38.30ID:0dQsdLKy0
こんなこと言ってる限り有権者と価値観が合わないわ。

52あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:27:52.27ID:G0iuwafn0
民進党が常にやっているこ事だろうが

53あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:28:31.78ID:Ptmbqiym0
国会答弁見てると>>2で終了
まずはブーメラン何とかしろw

法の抜け穴みたいの姑息なことが国民に嫌われるとか感じないのかな?

この民進党議員は
国会審議を無駄にしてもかまわないという
国民の意思に反する態度だね。

こういう議員は早く辞職してもらいたい。
国会議員としての責務を放棄している。
国民に対する重大な背信行為だ。

56あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:31:51.38ID:FbNy391X0
だから、関係ない質問をしたから審議は終わったと判断されたわけだろ。
自民党も関係ない質問をしてたというならやっぱり終わっているわけだから
採決で問題ないじゃん。

57あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:32:15.00ID:nUwKshAW0
>>1
そんな精神的勝利を声高に主張していることが間違いだといつ気付くんだろうね?
特亜の市民目線の様だから、無理だろうけど。

58あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:32:19.63ID:kBf+nd3i0
精神勝利法によるキチガイ化がとまらんな民進

59あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:32:54.11ID:/dwt3iQd0
> 「議題と関係ない質疑はルール違反」でも何でもなく、与野党とも日常的に行なっていること

仕事しないのなら、与野党とも給料返せよ

60あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:33:14.04ID:ThGgc3le0
自分らはもっと見苦しかったくせに
特に大震災のミンスの対応は酷くてそれを否定したら頭から湯気が出るんじゃないかと思うくらい怒ってたな
管元総理

あのさぁ
少数意見を汲み取ってるから支持が広がらないんだよ
解ってんのか?

62あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:34:20.13ID:BCYBkcd+0
民進党の主張が間違っている。
この程度の輩の集まり、期待しょうがないレベル。
おバカさんの集まりでしょう。

63あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:36:00.35ID:Qhc63l/M0
これってブーメラン案件じゃねーの?

64あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:36:39.36ID:Fc1q7uhf0
民進の議員って頭悪い発言をせなあかんとか決まりあるの?

65あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:38:25.00ID:PAjnnN6E0
>>2

【辻元民進党による工作活動のまとめ】

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるはずだ!」

自民党「やましいことは何もない。本日の参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」

民進党「やっぱり公開しないで!拒否する!」

自民党「では予算委の場ではなく、マスコミに文面を公表する」

毎日新聞は、メールはすべて自民党を貶めるためのモノだと思い込んでいたため、全文を公開

毎日新聞が取り返しのつかないミスに気付いて、即座に記事を消す(スクショ保存済)

メールには辻元清美の不正工作が暴露されていた!!

下請け業者の社長は、ゴミを埋めていないと証言し、現場を公開してマスゴミに取材させる
この社長は直後に不審な死(口封じされる)
辻本清美が送り込んだ(メールで暴露された)、3日働いただけの異常に態度の悪い工作員が
「ゴミを埋め戻した」と取材に証言(実行犯の関西生コン)

マスゴミ、その「3日働いただけの工作員」の証言のみを報道
ピンマイクをつけての取材(マスゴミと共謀の証拠を残す)
後日、工作員はカメラ取材で政治献金等の本気バカ発言を連発し、マスゴミがもう出すなとマジギレ

民進党の玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、ここから報道が過熱
玉木はテレビの生出演でパニック状態になる(社長が死んだ真相を知っていた)

ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし)

辻元は「連帯ユニオン関西地区生コン連合(朝鮮反日組織)」とズブズブの真っ黒な関係だったと判明
メールの内容が正しかったことが裏付けられる

民進党「デマだ、事実に反する虚偽」と隠蔽コメント発表(実行犯の関西生コンとの箇所には触れず)
テレビで顔は隠されていた工作員を「面識はない」と公式発表
民進党が朝鮮工作組織と裏で繋がっていることを正式に認める

メディアに拡散しないよう要請(マスゴミも共犯関係にあることを認識)

保守速報が関西生コンと献金を晒す(ピットクルー、ヤフー、LINEの朝鮮工作も晒される)

民進党HPから証拠写真を削除した直後、ネットで写真を晒される(民進党が事実を認識していた)

夕刊フジ画像リンク
辻元清美の工作活動の全貌

維新松井が、辻元関与を隠蔽するマスゴミを「悪い忖度」と批判するも
マスゴミはそこを隠蔽し、真逆に編集して「安倍批判」として捏造報道の情報操作

すでに死者が出ているが、民進党は疑惑の中心人物である辻元と玉木の証人喚問は拒否
「行ったことはない」「関西生コン連合とは関係ない」「テレビで顔が隠されていた人物と面識はない」
首相発言の捏造も含めて、すべて偽証罪になる

66あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:39:06.44ID:Ptmbqiym0
>>61
おお、目から鱗
確かにそうだw

67あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:40:28.20ID:do21Rf4w0
2ちゃんの荒らしの言い訳みたい まさに国会荒らし

68あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:41:25.12ID:Km2H+TES0
素で「井脇ノブ子」かと思ったwww

69あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:42:04.67ID:BZ57DMlB0
>>1
確かにルール違反ではないけど、
それなりに報復される覚悟くらいはしろよなww
それと爆弾質問は、普通はその質問一発で大臣の首を取れるような
汚職関係をいきなり質問するだろうww
この程度のことで、爆弾質問をするなよww

70あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:42:16.41ID:OlZO9bCJ0
>>1
先ず逆ギレでは全く無い。
逆ギレとはキレるべき立場にない者がキレる事。

野党のしつこく、何ら公益性の無い下らない質問にはキレるのが当たり前。

71あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:43:07.12ID:Qhc63l/M0
>>66
99人の利益の為に1人が我慢しろってのと
1人の利益の為に99人は我慢しろってのじゃ
今のご時世どっちが支持されるかってことだわな

72あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:43:46.31ID:+jd1KFc50
民進党議員って決められたルールも守ろうとせず、自分たちのやりたい事を
審議しようとしても駄目だろ。国民は支持しないよ、真面な政党に立ち返れ。

73あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:44:16.55ID:wSppM/Y00
森友問題解決するのは
辻元はんを出してくりゃー
全て即解決するわ
なんだー韓だーはぐらかしして
くるのは
お前さんらの得意技じゃないか

国会は刑事ゴッコするバラエティー番組じゃなくて法律を決める場所なんだよね
本来の仕事を邪魔されて怒らないプロは居ないよ

75あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:44:42.29ID:rDLz7Prp0
委員長に言われたら やめなきゃねぇ

存在自体が害悪としか言いようが無いな
だから離党されるんだよ

77あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:47:27.73ID:PAjnnN6E0
>>73
【辻元民進党による工作活動のまとめ】

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるはずだ!」

自民党「やましいことは何もない。本日の参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」

民進党「やっぱり公開しないで!拒否する!」

自民党「では予算委の場ではなく、マスコミに文面を公表する」

毎日新聞は、メールはすべて自民党を貶めるためのモノだと思い込んでいたため、全文を公開

毎日新聞が取り返しのつかないミスに気付いて、即座に記事を消す(スクショ保存済)

メールには辻元清美の不正工作が暴露されていた!!

下請け業者の社長は、ゴミを埋めていないと証言し、現場を公開してマスゴミに取材させる
この社長は直後に不審な死(口封じされる)
辻本清美が送り込んだ(メールで暴露された)、3日働いただけの異常に態度の悪い工作員が
「ゴミを埋め戻した」と取材に証言(実行犯の関西生コン)

マスゴミ、その「3日働いただけの工作員」の証言のみを報道
ピンマイクをつけての取材(マスゴミと共謀の証拠を残す)
後日、工作員はカメラ取材で政治献金等の本気バカ発言を連発し、マスゴミがもう出すなとマジギレ

民進党の玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、ここから報道が過熱
玉木はテレビの生出演でパニック状態になる(社長が死んだ真相を知っていた)

ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし)

辻元は「連帯ユニオン関西地区生コン連合(朝鮮反日組織)」とズブズブの真っ黒な関係だったと判明
メールの内容が正しかったことが裏付けられる

民進党「デマだ、事実に反する虚偽」と隠蔽コメント発表(実行犯の関西生コンとの箇所には触れず)
テレビで顔は隠されていた工作員を「面識はない」と公式発表
民進党が朝鮮工作組織と裏で繋がっていることを正式に認める

メディアに拡散しないよう要請(マスゴミも共犯関係にあることを認識)

保守速報が関西生コンと献金を晒す(ピットクルー、ヤフー、LINEの朝鮮工作も晒される)

民進党HPから証拠写真を削除した直後、ネットで写真を晒される(民進党が事実を認識していた)

夕刊フジ画像リンク
辻元清美の工作活動の全貌

維新松井が、辻元関与を隠蔽するマスゴミを「悪い忖度」と批判するも
マスゴミはそこを隠蔽し、真逆に編集して「安倍批判」として捏造報道の情報操作

すでに死者が出ているが、民進党は疑惑の中心人物である辻元と玉木の証人喚問は拒否
「行ったことはない」「関西生コン連合とは関係ない」「テレビで顔が隠されていた人物と面識はない」
首相発言の捏造も含めて、すべて偽証罪になる

民進党は証人喚問よりも、第二の永田事件でアンダーコンクリートを願っている

78あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:48:43.22ID:lFasZ+GV0
国会質疑を何度も観たけど民進党の常識のなさに呆れるばかり。
スマホや雑談、立ってウロウロが日常茶飯事。
2重国籍だから常識がないんだろうなと思うわ。

79あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:49:19.42ID:hKijmNvy0
それ昔蓮舫がやってたね〜
与党いなった時に一緒のことをやり返されてブチ切れてたね〜〜
小賢しいことをやり続けても君ら民進の支持率は上がらんよ。無駄な努力だから。国会から消えろ

80あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:53:24.37ID:oxAmaLyT0
タマキンの目は異常者の目と同じ

81あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:01:55.07ID:4r+2yzSu0
>>15
お前は
知れば知るほど嫌いになる
でも検索してろ

また効いた事もない馬鹿が名前売りたくて炎上か

83あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:07:38.21ID:M8fJF6+L0
 
>与党が些細なことで逆ギレして荒らしてくる異常事態

んなこたねえべ?
自公は逆ギレしなくても強行採決で押し切れるんだからな
 

84あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:07:59.51ID:b3KCE3OH0
足立議員の言葉遣いが悪かったといい、懲罰動議だ!ゆうて質問時間削ったくせに

85あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:09:59.42ID:8XUmdRe/0
もはや政党の体をなしてない
社民党レベルまで支持率落ちるだろうな

以前の国会が甘すぎたんだよ
関係ない議論に国民は呆れてる
小学生でもやってること

87あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:10:51.16ID:umXId3Sh0
相手にも同じ理屈が適応されるって事を考えてから物言ったほうがいいよ

88あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:13:32.06ID:2LudZ3Hc0
通告外の質問しない約束で安倍を引っ張り出して、通告してない森友が〜!
しかも、法案審議の時間が足りないからと要求したくせに
ったく朝鮮人だよな、約束なんて守る気もない

民進党議員は全滅させたいな
名前知らなかったようなのでも発言聞くとどうしようもないってわかる

会社の営業会議で設備投資のことを延々話したら俺なら更迭する

91あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:20:28.36ID:UNWqOA2C0
民進議員のヤケクソっぷりが加速してるな

92あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:22:52.78ID:4Jr89RWZ0
民進党の民度の低さがよく分かる

93あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:23:20.13ID:N4q6NBhZ0
あー、これでわかった
なんでもokな予算質疑を見て
どこでもなにやっても許されると
思い込んでるただのバカだわ。

与太話しだしたから審議が出尽くしたと判断しただけのこと
違反かどうかなんて関係ない

95あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:28:23.51ID:Di6dUF1Q0
まあ、自民が野党の時は酷いもんだったもんな
野次とかほんと酷いし

今回の件の国民の印象
「失笑を禁じえない」

・井坂信彦
・宮崎岳志
・柚木道義
この3名はこれからも森友問題を国会質疑したいのが判りましたwww

財務、国土交通、文科、予算以外は関係ないだろ

99あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:35:22.81ID:GECmCjS10
民進党が法案審議の時間が足りないというから、

・ 通告外の質問はしない
・ 与党の質問時間はすべて野党に譲る
・ 本来なら必要ない安倍も出席させる

と、与野党で合意した上で委員会を開いたら、アホの柚木が通告していない「森友が〜!」を
始め、委員長が法案について質問して下さいと何度も注意しても「森友が〜!」

法案の質問をしないんだから、これ以上質疑をする必要もないし、民進党は約束も破った

だから叩かれてるんだろボケ井坂

○ね!よ、朝鮮民進党

100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:38:39.16ID:gs0K4Aup0
,
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `) 北朝鮮が弾道ミサイルを発射しても『森友学園』!
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 金正男が消されても『森友学園』!
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  )米軍空母が朝鮮半島に向かっても『森友学園』!
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }『民進党』』の森友学園好きは異常ですね!
         \_! \  /(   )\      !ノ  
          't    /   ^ i ^   ',   /揚げ足取りに終始し国会に嫌がらせをしてるのでしょうw
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/  離党者は続出し国民は既に民進党の『バカさ加減』を見抜いています!
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \ かねてより噂されていた民進党の『崩壊』がついに始まったのです!
,

101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:40:59.48ID:b1aInCW30
みんなの党→結いの党→維新の党→民進党(江田派)

これ、12年から今までの5年間な
結局、民主に取り込まれてやんの・・・

102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:41:59.34ID:VdF/Tbhr0
ミンシンが自爆して安倍チョンをサポート・・。

103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:45:51.20ID:V6XkrxUd0
基地外野党は次の選挙できっちりつぶさないと、国会じゃなく森友会になっちゃうからなw

最近は新手の詐欺なんだな。

「民進党詐欺」が流行ってるんだ。
日本国民の血税をテキトーな国会質疑で税金泥棒するんだろ。

105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:47:13.28ID:/oA5P9V60
関係ない話にいきなり変更するのはルール違反だぞ
議題をなんだと思ってるんだこのバカ

106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:55:24.90ID:ru/amMRz0
>>101
もうすぐ共産党に吸収されるけどな

107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:56:01.68ID:j7Jvr7ms0
井坂はキチガイ小西の後継者になる素質ありそう
もっと民進党でキチガイの訓練を受けて欲しい

108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:57:09.66ID:Qhc63l/M0
どうせ民主党政権の頃に議題と関係ないことを
発言するなって言ってたんでしょ?

109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:57:59.19ID:1GQ8+ZIi0
痔ぃみん党が国会で森友疑獄を議題とし、渦中のあっき〜を証人喚問して、
事実を明らかにしようとしないのが問題なんだよ。わかるかな?かるとウヨさん。

せめて関係してる委員会でやれよ

111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:06:18.83ID:xp+hHiBU0
議題と関係ないって民進党が認めてどうするよ、アホだろ

112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:09:00.06ID:Jz2ZtQoJ0
しょうがないよ
民進党議員は党首はじめ日本語が不自由なんだから

問題視すべきは投票した基地外

113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:17:49.27ID:hp6w/Xt80
合意して決めた約束事を全く守らない奴らが
法律を作る権利を持つという悪い冗談

114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:18:33.82ID:EpLvDPqg0
民進党は日本と日本人の邪魔ばかりしている
民進党はマジ要らん
民進党は党首からしてクズ!
民進党のクズ共が下らない事を言うんなら
得意の国会前で太鼓でも叩きながら喚いていろ!

115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:18:58.55ID:gs0K4Aup0
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 『民進党』とかいう政党は安定した『アホ』だねw
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|『知名度』の意味がまるで理解できないのだw     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 
     {t! ィ・=  r・=,  !3l『知名度』と『政治家の資質』を混同したママなんだw   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐''
       Y { r=、__ ` j ハ─鳩山や菅を『知名度』だけで代表に選んだチョンボを活かせてないのだなw
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |資質に欠ける『性犯罪者・鳥越俊太郎』を都知事選で推薦したり     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \あの『蓮舫』を党の代表に選んだり全く成長してないなw

そもそもお前らが約束破ったという前提が抜けてるじゃん

低脳集団民進党は散歩歩くと記憶が飛ぶらしいな

117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:30:51.39ID:p1+KqCZ40
井坂信彦氏も、次の衆議院選挙じゃ落選だろうしな...

118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:31:06.52ID:GAATUkag0
学校の委員会で同じ事やったら、全員から叩き出されるよな。

119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:31:59.59ID:WlZ0hyxNO
>>1 国会の会期関係無く「政治倫理委員会」を365日開催できる体制を作って
そっちで殺ればいいジャマイカ

120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:32:57.87ID:1GQ8+ZIi0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、1970年代闘争のお爺さんたち?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、森友疑獄の震源地あっきーをなんで証人喚問しないの?
名誉校長にもなったことないし、講演したこともないし、お金あげたこともないし、口ききしてないよん
って、国会ではっきり言ったらよろしいがな。なにが怖いの??

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

そろそろ、森友疑獄本題、アヘ記念かると小学校の国有地カルト割りの解明に向けて努力しようね!

121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:37:46.30ID:Lp3WwQg40
予算委員会でも、森友森友
外交委員会でも、森友森友
厚生委員会でも、森友森友

こんな腐れ野党に誰がした!!

122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:38:16.49ID:2H3Pwk6+0
>>1
強行採決、強行採決ってわめき散らしてたアホは、どこのどいつらだっけ?w

123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:46:59.40ID:m4iwgmwH0
議案をそっちのけで、些細なことを突っ込んでる野党が問題やろ。

委員長権限で採決に踏み切るのもルール違反じゃない。

125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:47:50.54ID:ku1LxqeF0
森友がすっきり解決済み事案だとは国民は思っちゃいないが
それを葵の印籠のように振りかざして国会審議を遅らせるのはいかがかと

ほとんどの日本国民は「民進党うるさい黙れ優先事項を考えろ引っ込め」と思ってる

126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:49:43.19ID:09rf9VP+O
>>109反日モリトモガー出張お疲れさまです(笑)

病人は隔離スレで頑張ってアキエガー〜アベガー〜モリトモガー〜して下さいね(笑)

127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:50:24.83ID:gs0K4Aup0
   ___
  /ゾ゙゙゙\ 尖閣は中国から盗んだと言う『鳩山由紀夫』!
  /ミソ    ヽ
 |( -=  =-) 北朝鮮系への6250万円の寄付や拉致犯の釈放嘆願した『菅直人』!
  レリ <・ヽ <・>|
  ヒ(   ||   )9人〜10人拉致されたくらいで騒ぐのはフェアーじゃないと公言した『辻元清美』! 
  | ヽノ^^ヽ/  
  ヽ|<三>| 韓国での反日デモに参加した唯一の国会議員『岡崎トミ子』!
   /\__/  
  /|VV\ 国会で『日本死ね』を連呼した『山尾志桜里』!
 | ||><|||  
i i i i i こいつ等ホントに日本人か? 『民進党』の支持率低迷は当然の帰結だよw 

128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:51:53.19ID:ku1LxqeF0
柚木って議員を見ていると、二人のフリー記者とそっくりだよな
復興大臣を追い詰めた記者と、浜渦・長島に絡みながら追い詰めきれなかった記者

>>126
疑惑を覆い隠そうとするどっちが反日だよ

1,000年恨む民族議員。
ストーカー政党民進党。
ストーカー議員・井坂信彦。

ダブスタ民進にはなーんも期待しとらん

132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:17:49.89ID:yi1qWKoC0


経緯

「首相も出席するから法案に関係ないことは質疑しない」と理事会で合意
→柚木「モリトモガー」
→委員長から2回注意されたがなおも続ける
→与党「法案に対する審議する事項はないなこりゃ」
→採決

悪いのはどっち?

審議拒否するなら発言もするな給料カットしろ馬鹿

135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:27:05.25ID:EQ++X8B80
自らの非を認め謝罪することすらできない民進党が何を言っても
説得力がないし、嫌悪感しかわかない

僕だけが悪い事してるんじゃない、って小学生レベルの言い訳だな

137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:30:45.71ID:l72KwuwL0
良識の府(笑)

138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:37:46.08ID:Tv4euaJH0
安倍ちゃん夫妻と菅ちゃんと稲田ちゃんと佐川局長にいいたいこと
http://i.imgur.com/F3Y2mM5.jpg
http://i.imgur.com/k4jziYv.jpg
http://i.imgur.com/xJkvWdq.jpg


右翼ってすぐ手のひら返しするよね
尻尾切りされた人かわいそう

http://i.imgur.com/FwSQWot.jpg
http://i.imgur.com/18G5bYZ.jpg
http://i.imgur.com/MsAxgMo.jpg
http://i.imgur.com/GkjoGXK.jpg
http://i.imgur.com/6BS9wwF.jpg
http://i.imgur.com/8WsB9JU.jpg

139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:38:39.31ID:15+LWC5a0
これで我々は森友だけやってるわけでもないとか言い張る屑政党

つまり民進党は国会運営の妨害を積極的に行いますと言いたいわけね。

141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:42:42.88ID:1GQ8+ZIi0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、1970年代闘争のお爺さんたち?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、森友疑獄の震源地あっきーをなんで証人喚問しないの?
名誉校長にもなったことないし、講演したこともないし、お金あげたこともないし、口ききしてないよん
って、国会ではっきり言ったらよろしいがな。なにが怖いの??

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 中●省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

そろそろ、森友疑獄本題、アヘ記念かると小学校の国有地カルト割りの話しに戻ろうか。

142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:42:56.31ID:uYd+qpVEO
次は責任もって落選させます。

by神戸市民

どこまで甘えてるんだろうな

144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:44:52.51ID:1GQ8+ZIi0
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。

アダッチャン自身が
結構本筋から外れて
民進いびりしてるが
あれは・・・楽しいから良いかw

146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:47:34.36ID:nZuKy/zJO
これは正論
与党は安倍に忖度しておかしくなってる

147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:48:04.64ID:T84kyX8q0
この井坂ってやつは、国会を止めたくて止めたくてしょうがないのか?

148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:49:13.23ID:oB618VjK0
次の選挙楽しみだな

149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:51:09.32ID:M0orZwXj0
典型的なちょん

>>1
>「議題と関係ない質疑はルール違反」でも何でもなく、与野党とも日常的に行なっていること。

確かに、国会中継を見ていると
議論は尽くされたし質疑時間が余ったから、発言の機会を利用して…とか
無所属で質疑時間が貴重だから、議題とは関係ないけど政府の見解を聞きたい…とか
議題と関係ない質問は普通にあるわ

でも問題にされているのは
『質疑時間を一番多く持ってる野党第一党が、議題とは関係ない質問を重点的に行って
議題に関する議論が進まない上に、「議論が尽くされていない」と文句を言うこと』
のような気がするんだけど
野党第一党としての責任を全うしていれば、こんなに批判されないだろうに…

>>145
足立氏の質疑は、国会正常化のために奮闘している、という名目でおkにしたいわw

152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:05:13.35ID:SgCUMgsv0
今回の件は「首相長時間出席の代わりに議題は縛るよー」という話だったはずなのにそこを無視して一般論だけ振りかざす扇動者

153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:10:48.99ID:1GQ8+ZIi0
時間あまって、歌ってたカスがいたけど、あれどこの人?

154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:11:01.61ID:WlZ0hyxNO
>>121 自由民主党

>>129
生コンが言うなよwww

156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:12:26.26ID:RLO4ctDvO
良識ある神戸市の皆様に期待しております
地元に帰って「僕ね、質問しようと頑張ったんだよぉ」とか言いそうだw

>>129
辻元清美はどうなの?
記者会見するって言いながらキャンセルして沈黙が続いているね。

158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:13:36.11ID:1GQ8+ZIi0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、1970年代闘争のお爺さんたち?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、森友疑獄の震源地あっきーをなんで証人喚問しないの?
名誉校長にもなったことないし、講演したこともないし、お金あげたこともないし、口ききしてないよん
って、国会ではっきり言ったらよろしいがな。なにが怖いの??

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 ●島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

そろそろ、森友疑獄本題、アヘ記念かると小学校の国有地カルト割りの話しに戻ろうか。

のりこえネットが振り込め詐欺始めているようだが沖縄資金作るのかな?5万円

160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:14:56.85ID:243J2PJFO
今回の予算委員会で民進は予算の話したの(笑)

幼稚園児より馬鹿なのにデカイ顔すんな(笑)

161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:16:27.29ID:1GQ8+ZIi0
でんでんアヘを崇拝するカルトウヨって、なんだか気の毒だな、、、

>>158
民進党の子会社
「ピットクルー」の社員の方ですよね。
もう少し、知恵を絞って書き込みして下さい。
ピットクルーにクレーム入れますよ。

163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:18:23.10ID:H32Z3iCu0
民進党の柚木は、民進党の奴は総じてそうだが、本当に憎んでも憎みきれないほど本当に憎らしい奴だね。眉を吊り上げ、人のあら捜し、悪口を言ってる顔を見るともう反吐が出る。

164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:21:15.98ID:LcKh2TU70
小学校の学級委員会でも、議題と関係ない話だしたら笑われよ。

165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:21:31.41ID:1GQ8+ZIi0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援するTheぃみん党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽ~ん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)と、三島って何と戦ってたの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、すれから『辻元』『森友』『なまこん』が消えてるよ? 生コン祭りやろうよ!
アヘ記念かると小学校の国有地カルト割りミラクル擁護、もうやめちゃうの?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛島有●『日本会議』セクト 
 ●藤哲夫『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト 

結局、辻元生コンと、森友の8億円値引きの生ゴミってなんか関係あったの?

166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:22:31.16ID:RLO4ctDvO
20円の為にコピペ貼って白い目で見られる簡単なお仕事

>>152
そうなんだ
その縛りは法律じゃないから違法行為でなければ何をしても問題ない、ってことなのね

そう言えば「法的根拠」ってあだ名で呼ばれてる民進党議員がいたっけ
コニタンも合法か違法かにうるさいイメージだし
民進党議員って烏合の衆かと思ったけど、意外とそういう意識の部分に共通点があるのかな

168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:29:06.54ID:59iB/GGD0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    経済成長率も悪化させちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はないww。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いなw。www。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    

     世襲デンデン無能男(62歳)

169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:43:31.64ID:s2dgie8e0
日本国民は議題をちゃんと審議して欲しい。
審議時間が云々ぬかしておいて、
ちゃんと議題を審議しない対応に日本国民は怒っています。
日本市民(糞ゴミ含め)とか言う輩は、
与党安倍政権を針の穴からみたいな事でも、
追及して辞任に追い込んで欲しいみたいです

どっちを向いて政治するかは
その政党の方向性にあるんだろうけど、
政党支持率に明確に表れてるよね。

妨害ばかりしてて逆ギレかよ

171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 22:59:13.69ID:1GQ8+ZIi0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、1970年代闘争のお爺さんたち?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、森友疑獄の震源地あっきーをなんで証人喚問しないの?
名誉校長にもなったことないし、講演したこともないし、お金あげたこともないし、口ききしてないよん
って、国会ではっきり言ったらよろしいがな。なにが怖いの??

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 伊藤●夫『日本政策研究センター』セクト 
 中島省●『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

愛国心豊かなカルトあへ政権はなんで隠蔽と虚偽ばかりなんですか?

>>164
民進党議員は日本の小学校卒業していないから仕方ないわ。
朝鮮学校卒業だろ。

173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 23:19:01.02ID:Is0tyZIe0
こいつは明らかに頭がおかしい。
「議題と関係がある」と主張しなきゃダメだろ。
全ての事は予算が絡むから少なくとも予算委員会では何を尋ねても良いみたいだが。

>>167
違う
あいつら法の力を借りないととても正当性が担保できないほどの暴論振りかざすからアリバイ作りしてるだけ
そうしたら少なくとも(ものすごいこじつけに基づいた身勝手な解釈であろうとも)合法である違法であると言い訳はできるからね

一般社会では会議で議題と無関係なこと延々と喋ってたら
議場から追い出されても文句は言えないよ。

176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 06:58:21.57ID:tK8h3cGY0
>>114

法華の太鼓?

177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 06:59:57.76ID:tK8h3cGY0
>>175

延々ならね。

ちょっと言っただけだし、実際自民党が詫び入れてるじゃん。

178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:01:50.00ID:vJ7IJcf20
>>93
そもそも予算委員会ではなく厚労委員会。
マジで森友無関係。

179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:05:54.61ID:xaFQa0kA0
はあ?
強行採決()だってルール違反でも何でもないだろ

どうせ大したことは言ってない

さすが税金泥棒の寄生虫しか党員にいない政党は言うことが違う

182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 09:52:36.59ID:VXqnXM4b0
民進党のこういう開き直りがきらい

183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:14:38.24ID:Uib81m9N0
>>177
委員長に再三注意されてるのにちょっと言っただけ?
朝鮮人の考え方はわからん

>>1
通達してない質問を無視して良いならな

>>1
この井坂って地元神戸では生活保護受給者を選挙運動に使用している

186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:00:57.88ID:oC3wnhlJ0
税金の無駄使いとはこの事だ、解っていないなぁ野党は。だから支持率が下がりっぱなしだ。

187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:38:08.22ID:6+YVlFDi0
異常者の集団が異常だ何だと騒ぎ立てる異常事態だな(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています