【中国報道】末延「日本のマスコミは中国の批判報道を出来ない。ちょっとでも報道すると支局閉鎖とか圧力掛かる」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/15(土) 21:51:15.38ID:CAP_USER9
『ニュース女子』#98
https://www.youtube.com/watch?v=hsG6S19O0Zo&feature=youtube_gdata_player
中国の報道に関して、33分頃から

後半部分
長谷川「日中記者交換協定ってのがあると、
1、中国敵視政策をとらない
2、二つの中国をつくる陰謀に参加しない
3、中日両国の正常な関係の回復を妨げない
ってのがあったということなんだけど」

末延「実際問題ね、僕もテレビ局長く居たからわかるけど、もう出来ないんだよ。ちょっと動くと支局閉鎖とか圧力掛かって」

長谷川「このウイグルとかチベットとか出来ない?」

末延「絶対。放送出来ないから」

須田「中国のマスコミとかね報道を普通の我々の欧米や日本のマスコミと同じと思っちゃいけない。
もう一つ言うとね。××××の東京支局長は中国の情報機関のメンバーだから」

末延「それでね言っとくとね。僕も70ヶ国回ったけど、本当に一番危ないのは中国の取材なんだ。
プロパガンダを華僑ネットワークで凄い世界中でやってるわけ。
これは金とか圧力とか戦略的に投入してやられてて、日本なんかそれに比べると全然ちゃっちいわけ。だから浸透度が凄いわけ世界中で。
そういう中でチベットとかポッと取り上げようとすると、マイナーリーグみたいになっちゃって、すぐ圧力がジワッと掛かるという状況の繰り返しなんだよ」

須田「でもなんで、こんな記者交換協定結んでるのか。中国の情報工作に日本のメディアが毒されてるんですよ」

上念「チャイナからニュース貰えないからでしょ?記者の人が」

末延「そんなの外務省のチャイナスクールだってそうでしょ。別にマスコミに限らないよ。結構やられてんだよもう。急には変わらない」

つづく

日中記者交換協定
http://i.imgur.com/jH4FajN.png

2ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/04/15(土) 21:51:43.70ID:CAP_USER9
>>1
女子「でも、おじさま達は皆さん知ってるじゃないですか?
なんでそれを言わないの?
地上波に滅茶苦茶出てるじゃないですか。なんで生放送で言わないの?生放送で喋って」

勝谷「生放送で言ってるよ。言ってるけど、物凄いビビるね局は。そうじゃなかったら全部切られてる。
僕は絶対中国入るなと言われてる関係者に。川に浮かんで終わりだって」

末延「気をつけた方がいいよ。危ないよ」

西川「生放送は確かに中国のことは言うなと言われますね」

末延「だって今も発表してないけど、企業の人が何人も逮捕されてるじゃない。あれ、カードに取ってるんですよ」

長谷川「ああそうだ。今でも逮捕されてる人は一杯いるんだ」

末延「これ、あの国は凄い国なんだ」

勝谷「スパイは死刑ですからね。死刑。俺はよせって言ってるのに進出した企業は一杯いる。あれは引くに引けない。引こうと思ったら法律ないんですから」

須田「だからね人権もそうだけど、企業はお金も人質に取られてる。日本に持って来れない」

抜粋

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:53:28.91ID:oRtYA8gd0
マスコミのやり方

●我々の偏向は綺麗な偏向。
●結論ありきの恣意的なVTRばかり作れ。
●中卒レベルにも分かる記事を書け。
●中韓の侵略行為は一切報道するな。
●韓国同胞の犯罪は極力報道するな。
●在日同胞を批判してはいけない雰囲気を作れ。
●日本を韓国文化で侵食しろ。
●日本に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
●芸能人を使い、保守叩き・韓国礼賛のコメントをさせろ。
●頭の悪そうな芸能人に政治を語らせろ。
●極端なフェミニストをコメンテーターに起用しろ。
●左翼の市民デモは小規模でも流せ。保守系のデモは絶対流すな。
●「日本死ね!」「天皇“生前退位”」等の反日的な言葉を浸透させろ。
●「国民」という言葉は使うな。外国人も含む「市民」を使え。
●情感に訴える為、慰安婦像の事は「少女像」と呼べ。
●保守の政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●選挙が近づいたら、保守叩きにより一層 力を入れろ。
●韓国企業と競合する日本企業を、執拗なバッシングで経営破綻させろ。
●中韓に不利な法案は、執拗な政権叩きで潰せ。
●政治家を無駄な質問連発で激怒させ、激怒部分だけを編集して流せ。
●日韓併合に関わった伊藤博文を「セックス依存症だった!」とネガキャンしろ。
●沖縄関連は琉球新報・沖縄タイムスの一方的な主張だけを流せ。

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:54:16.38ID:NZhOeKgK0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも… 理由を説明したマンガに反響
http://uiopew.bayipazar.com/20170417/index.php

生理って「女性」特有のもの? 友人から返ってきた答えは
http://uiopew.bayipazar.com/20170417/76.html

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:54:56.88ID:0TxVOTE60
だろうな これは同意

◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇首脳会議で習近平はプーチンを売ったのか
 急速悪化するロシアの立場 

◇独裁を目指す習近平 党首席へ 香港民主派潰しも進める

◇銃撃に拉致 中国で頻発する政府絡みの事件

◇静かなる民族浄化 中国のチベット人絶滅作戦

普通に中国にニュース貰うのをやめて、自ら取材するマスコミがいればいいだけなんじゃね?
それをやらないのは甘えでしょ 長谷川もでかい会社からでてやればいいじゃん

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:59:15.32ID:22iGkTVa0
度量の狭い中国人なのだから、それなりに付き合うしか無い
でも、角は出さなくても、トゲ位は出した方がいい

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:59:18.31ID:IE7IXt3T0
あぁ、そんな感じだね
ニュース女子、すごい!

中国の被害にあったチベット、ウイグル、モンゴルの大虐殺、民族浄化
https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:07:19.16ID:bl8v2AhU0
日本からクソチャンコロを叩き出してほしい!

チベット人高官 暴政暴露本を国外出版

【新唐人2013年10月21日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/T1aoNJq2SkQ

中国共産党の高官を努めたチベット人が書いた中国当局のチベットにおける暴政を暴露した本が、間もなく海外で出版されます。この高官は、
チベットにおける中共の統治は“極めて非人道的”であると批判し、中共統治下にあるチベット人の運命を、ナチス統治下のユダヤ人の運命に等しいと伝えています。

ドイツの週刊誌“デア・シュピーゲル”によると、1950年から共産党に傾倒し、中国共産党体制内で昇進し続けたチベット人高官が、最近中国共産党のチベットにおける暴政を非難する暴露本を出すことを決心しました。

本の中でこの高官は、共産党の宣伝部門や歴史記録部門によって粉飾された部分に重点をおき、“すべての事が、過去も現在も、
西洋人が想像するよりはるかに酷いものだ”と述べています。

本には、“ラサ街頭の武装警察は極めて非人道的で、彼らは毒蛇のように冷酷に人を殺し、好き放題に地元住民に暴力を振るい、民衆の財産を奪う。
もし民衆が反抗すれば殺してしまう”と書かれています。

この高官はまた、自分はチベット人で政府職員であるため、皆に伝えていることは権威性を持っていると述べています。

週刊誌の報道では、この高官の氏名は明かされておらず、ただ、チベットだけではなく中国全土でも非常に有名な人物であると伝えられています。
今のところ、中国共産党内部では、彼がすでに共産党を裏切り、“異見人士”となったことはまだ知られていないとのことです。

この高官は、中国国外で本を出版することによって、共産党指導者に圧力を与えることを期待しています。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「これらの事件は、チベット人の心に深く刻まれています。昨年チベット地区で、廃墟となった多くの寺院を目にしました」

チベット問題独立研究者・李江琳(り こうりん)さんは、信用されていないチベット人高官が、事件の体験者として歴史の真相を明かすことは非常に重要であると述べます。

李さんは昨年9月、自身の研究専門書『鉄の鳥になって天空を飛ぶ—-1956-1962 青藏高原(チベットこうげん)での秘密戦争』を出版しました。
李さんは、四川、青海、雲南、甘粛4省の66県の県史、10の自治州の州史、“4省1区”の軍事史と新華社の『内部参考』などの文献資料を研究し、当時の共産党軍隊の12軍区のうち、8軍区がこの秘密戦争に参与していたことを発見しました。
作戦では、さらに歩兵、砲兵、騎兵、空軍、装甲部隊、バイク部隊、化学防護部隊などを動員しています。
当時の高官・毛沢東、周恩来、ケ小平、楊尚昆、彭徳懐、粟裕(ぞくゆう)などは皆、策略と指揮に参与していました。

李さんの不完全データによると、この戦場だけで、チベット人の死傷者と捕虜の数は34万7千以上に上りました。

この戦争はチベットに巨大な災難をもたらしました。李江琳さんは、膨大な死傷者を出した


この戦争は、

『毛沢東がただ練兵したいと思った』

ことが原因だったと指摘しています。


そのため、中国共産党が政権を全面的に奪い取った後、中国国内で最も時間が長く、最も規模の大きかったこの軍事行動についてずっと秘密にしているのです。

李江琳さんは『新唐人』の取材の際、“文化大革命の時に紅衛兵に参加したチベット人と僧侶は、再び軍隊の鎮圧を受けた”と話しています。この方面の情報はあまり外界に知られていません。

李さんは、チベット人として千年以上の歴史のある寺院がただの廃墟として残っているのを見た時の気持ちは、漢族が円明園の廃墟を見て感じることと同じだと話します。これら歴史の傷跡はずっと残り、今もなお癒えることは難しいのです。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「誰が書いたかではなく、大事なのは史実です。何が発生したのか、これが重要です」

このほかにも、チベットの真相を伝える本が二冊出版されています。『吹き荒ぶ赤風』と『隠された国内戦争』。作者はそれぞれチベット人官僚とチベット地区での職務経験のある漢族の党幹部です。

一方、スペイン最高裁判所 (Audiencia Nacional)はすでに、中国共産党指導者のチベットにおける民族殺戮行為についての調査手続きをスタートさせています。

中国共産党の殺人行為は、歴史に書き込まれ、銘記されるに違いありません。

九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレート

「マンガで読む 嘘つき中国共産党」
辣椒(ラー・ジャオ)/著

決死の習近平批判で亡命を余儀なくされた中国人漫画家が、一党独裁のまやかしを大暴露。ネットで共産党の悪口を呟くとどうなるか?反日教育の驚くべき徹底ぶりとは?抗日ドラマの意外すぎる舞台裏とは?人民解放軍は尖閣諸島を奪いに来るのか?

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/507021/

在外中国人のあいだで、習近平政権を徹底的に批判した、あるマンガ作品が話題になっている。発売前から米国amazon Kindleストアの中国語電子書籍ランキングで1位を獲得、18日の発売後も1位をキープし続けているという。

 その作品タイトルは、『變態辣椒――流亡中的漫畫家 Chinese Cartoonist in Exile』。直訳すれば「激辛の唐辛子――亡命中国人漫画家」だ。

 じつはこの作品、日本の月刊誌「新潮45」で『中国亡命漫画家』というタイトルで連載され、その後、『マンガで読む 嘘つき中国共産党』というタイトルで単行本化されたもの。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01201237/

毛沢東 ―日本軍と共謀した男―

遠藤誉/著

「日本軍の進攻に感謝する」(1956年9月4日の毛沢東発言)中国研究の第一人者が描いた「建国の父」の真実。

「私は皇軍に感謝している」──。日中戦争の時期、実は毛沢東は蒋介石や国民党軍の情報を日本に売り、巨額の情報提供料をせしめていた。
それどころか、中共と日本軍の停戦すら申し入れている。毛沢東の基本戦略は、日本との戦いは蒋介石の国民党に任せ、温存した力をその後の「国民党潰し」に使い、自分が皇帝になることだったのだ。
中国研究の第一人者が、徹底調査した資料で物語る「中国共産党の不都合な真実」。

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/610642/

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:12:55.21ID:sLWAsBwo0
>>9
中国人民軍に沖縄県も浄化されるの?

16あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:13:12.42ID:uwmaLBBK0
マスゴミは無視。

みんながネットでニュースとか見るようになったら、今までの工作も効きにくくなるんだなー
あと数年の辛抱かね

18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:14:25.99ID:O24j/lHu0
>>1 ・・・中国の批判報道を出来ない

出来ないのではなく、アホらしくてやらないだけ!

19あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:16:10.75ID:xqK4xzRr0
報道の自由 ・・どう解釈するかだな

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:17:55.93ID:LK50qWoO0
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

中国31都市 26万人が大気汚染が原因で死亡

【新唐人2017年2月9日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/-_ku1nlZZ_M

環境破壊・環境汚染・ガン村: http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQhYHIIu9l9EM7IPHYD3OYbK

中国食品:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQggoAZKkxGCXz0-oNVOIBkR

北京大学がまとめた大気汚染に関する報告書によると、中国の31都市で大気汚染が原因で死亡した人の数は、2013年だけでも26万人に上ることが明らかになりました。ですが、
中国で大気汚染を指す「霧霾(うばい、スモッグ)」という単語は報道が禁じられており、「特に強い濃霧」などの表記に置き換えられています。

北京大学は4日、「危険に晒された呼吸2:大気中のPM2.5が中国の都市住民の健康にもたらす影響」と題する報告書を発表しました。

報告書は北京大学公共衛生学院の潘小川(はん しょうせん)教授らの研究チームが一年かけてまとめたもので、2013年に大気中の
PM2.5の汚染によって死亡した人の数は31の省都、直轄市で25万7千人以上に上っており、超過死亡率の平均は1000分の1近いことを指摘しました。

この数字は虚血性心疾患、脳血管疾患、肺癌、慢性閉塞性肺疾患による死亡例に限ったものであり、そのほかの疾病は含まれていません。

潘教授によれば、超過死亡率とは「本来死亡しなくてよい数」のことであり、もしもPM2.5がこれほどひどくなければ、これらの人は本来死亡することはなかったと説明しています。
超過死亡率が高くなれば、それだけ住民の健康が危険に晒されていることになると潘教授は指摘しています。

報告書はさらに12都市では平均死亡率を上回っており、そのうち上位3位を占める石家庄市では10万人に134人、
済南市では10万人に128人、長沙市では10万人に124人が超過死亡しています。

スモッグが深刻化する一方で禁じられる「霾(スモッグ、塵、埃の意味)」の文字です。

こうした報道に、「政府は『霾』の一文字をコントロールするのには長けているね。少なくとも気象予報からは跡形もなく消えている」などと揶揄するコメントも出ています。

艾氏は、大気汚染問題はここ何年も改善されておらず、大気汚染を起こしている本当の原因を見落としていないか、或は大気汚染を抑えるやり方が間違っているのか、さらに深く研究する必要があると強調しています。

艾氏は、天気予報を見るに、大気汚染問題の解決は非常に難しい状況にあると指摘しています。政府の宣伝部がいかに大気汚染を隠そうとしても問題の解決にはならないと述べています。

22あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:22:54.01ID:Z2XmW1R80
シナ朝鮮のスパイだらけ
敵に情報丸見え
こんな国ないよ

反日デモが変貌 「打倒共産党」

【新唐人2012年8月21日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/ZwxFxnoJWUc

8月19日、尖閣諸島問題をめぐり、中国各地で大規模反日デモが行われました。当局は大量の軍や警察を出動して警戒に当たり、一部都市ではヘリコプターまで出動しました。

それでも一部都市ではデモ隊と警察の間で衝突が発生し、怒った市民が警察車両をひっくり返したり、更には"打倒共産党"と叫ぶ人も現れました。

広東省深セン市では、一部デモ参加者らが一般市民の日本車や日系料理店を破壊。また、デモ隊を退散させていた警官が殴打され、更には日本製の警察車両がひっくり返されました。

山東省済寧(さいねい)市では反日デモが"反共産党、反城管デモに変貌し、デモ参加者らは城管に抗議する横断幕を掲げ、政府庁舎に向かいました。

四川省成都市では警官隊がデモ隊の進む道路を塞いだため、衝突が発生。複数の学生や市民が負傷し、学生複数名が拘束されました。デモ隊からは"打倒共産党の叫び声が上がりました。

今回の反日デモは、ネット上でも熱い議論を呼んでいます。多くのネットユーザーは、デモは当局の煽動の下で計画的に行われた、国民の視線をそらすための政治陰謀だと見ています。

海外の博訊ネットは中国宣伝部官僚の話を引用し、当局は尖閣諸島に関するニュースと愛国心を利用して世論を占拠することで、国内外で注目されている第18回共産党大会のマイナス報道を覆い隠すのが目的だと報道。

中国当局が煽動した今回の反日デモに対し、ネットユーザーは反日の前に先ず共産党に立ち向かうべきだと指摘します。

法律専門家の趙国君さんはミニブログで、日本の侵略がもたらした最悪の結果は共産党の執政を招いたことだ。中国人の不幸はこれにより始まったと反日の原因を分析。

一方、多くのネットユーザーは車両や飲食店に対する破壊はおろかな行為だと指摘しています。

21世紀網の編集長はミニブログで、中国人が尖閣諸島に上陸したとき、日本人は中国人を拘束した。日本人が島に上陸したら、
中国人は同胞の車を破壊する。日本製品を排除する前に、まず愚か者を排除したほうがいいと綴りました。

ジャーナリストの谷正中さんもミニブログで声を発しました。日本人が尖閣諸島に上陸しなかったら、
中国人はデモができるのか?デモの機会さえ日本人によってもたらされたのではないか。何のために反日し、何のために日本製品を排除するのか?

新たな反日ブームを企む中共

【新唐人2014年7月8日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/sAEval5nYUw

近日、中国のサイトを訪問した方ならお気づきだと思いますが、「日本製品ボイコット」や日本の首相を罵る言葉など、反日を煽動する書き込みが非常に多いのです。
微博では「大学の青年団委員たちが水面下で、新たな反日ブームを企んでいる」と言われています。「人民日報」「新華網」など政府系サイトも微博上で大々的に反日情緒を煽っています。

形勢から分析すると、中共の今回の反日は第18回共産党大会前の反日ブームの背景と同じです。2012年9月 「十八大」の政治局常務委員のリストと薄熙来事件をめぐり、
中共内部では熾烈な闘争が行われ、党内は各種スキャンダルで揺れました。中共は民衆の注意力をそらすため、2012年の反日デモを発動しました。

あの時の反日デモでは、日本はさほど被害を被りませんでしたが、返って中国人の車が破壊され、中国人が殴られました。「反日」は中国人が中国人を殴る、内部闘争になりました。

現在の中共の情勢は十八大前より、決して良くなっていません。「反腐敗」とは正に内部闘争です。

「腐敗を取り締まらないと国が滅び、腐敗を取り締まると党が滅びる」

これは中共党内で言われている言葉です。中共の反腐敗は内部闘争の形式にすぎず、「腐敗治国」路線を変える事はできません。
中共は徐才厚を逮捕しましたが、郭伯雄には手を出せません。皆 捕まえると党が滅びるからです。同時に中共は人々が党の腐敗問題について、深く考えるのを防ぐために、
庶民の視線をそらす必要があり、「反日」がその重要なステップとなるのです。では 中共は本当に反日できるのでしょうか。
毛沢東はかつてこう言いました。「皇軍が中国の大半を侵略しなかったら、中国人民が団結して、蒋介石に対処することはできなかっただろう。中国共産党の政権奪取もなかっただろう。日本皇軍は中国共産党員の素晴らしい教師で、大恩人でもあり、救いの星でもある」

党の崩壊危機に直面し、中共は再度彼らの「大恩人」を思い出したのです。

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:38:20.29ID:lousOYZX0
シナ人は。政権政府を頼りにすることは無い。
政府なぞは抑圧と搾取される民の側から見ると糞土。
幣(パン)と言われる地下組織がいまも生きていて
情報を誤りなく枝から枝へ伝えるのが本筋の役目だ。
一週間ほどでシナ内部で勃発事件の真相は日本に伝わると言われている。

26あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:39:30.62ID:k3NPppfr0
そういう規約を結んで取材してるんでそ
ならば糞メディアが中国の話題を報道する場合は
その前提をいちいち必ず説明する必要が有るワナ
新聞なら記事を読むときには必ず見る所に大きな字で書くこと

取材制限のある地域の報道を法制化すべき

27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:43:51.42ID:IE7IXt3T0
>>26
全くだ。協定について表示義務が必要だわ。

パヨクの良く言うネトウヨの陰謀論!
っていうバカ理論が崩れると言うねw

29あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:53:49.69ID:/AJIJtyL0
マスゴミの言い訳作ってどうすんの

>>13
これ最高だったぜ!
今日Kindle版でダウンロードして、読み終えた。
面白くて途中で止められない。
笑えるんだけど、怖いんだよ。
亡命中国人も大変だね。
だけど人民解放軍は対外戦争の役には立たないとか、意外だったな。
自分もまだまだ無知だなあと思った。

シールズや鳩管が出てくるけど、見方が全く自分と同じで笑った。
しかし鳩管が日本の最高権力者だったなんてなあ。
改めて悪夢だと思ったよ。

31あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:58:13.79ID:YHoj14H50
日本人だったら、ああそうかい、テメーラのことなんか知るか、日本に伝えてやらねぇよ、
みたいに支那人を突き放すんだろうけど、メディア関係者って、朝鮮系が多いんだろうな。
宗主様に強く出られると、アイゴー許して欲しいニダ、みたいになってしまう。

32あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:07:26.45ID:Ek5+/k9b0
実はアメリカ批判の方がもっとできないからな

33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:07:31.03ID:RQZWXqSR0
中国情報もういいよ
以前と違って誰も中国の話なんか聞きたくないし
支局閉鎖して外国通信社から記事かえばいいじゃん
国内記事充実させろよ
妄想推測記事ばっかだよ
調査報道とかどうなったの?

>>30
ありがとうございました
あなたのような人が増えることを願っています
そして、コピペを友人、知人、海外に『拡散』していただけると知見が日本中、世界中に輪が広がります

35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:11:12.65ID:jCEfZ3LT0
こんな分かりやすいシナ共産党の陰謀に、
日本の政治家は簡単に騙されるのか?

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:11:16.82ID:ACHylQLl0
はいこれ、不平等条約

37あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:18:12.30ID:NWqsiEqh0
そうかな
あんまし親中っぽい報道もみないけど

38あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:19:47.57ID:LczE9Q0o0
田原!
鳥越!
岸井!
大谷!
キンペー!
青木!
早く怒りの会見開けよおおおおおおおおお

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:24:27.99ID:vdqHTFWX0
カスほどの世話もなってない中国なんぞに、何でそんなに気を遣わなければな
らないの。
支局閉鎖でも何でもやらせればいい。
そして、そのことを世界に向かって、とんでもないというのがマスコミの仕事
だろうが。
嘘記事、提灯記事書いて、何のためにマスコミやってるのかと、人生虚しくな
らないのかね。
プライドはないのか?新聞屋には。プライドは。死にたくならない?ww

40あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:26:56.81ID:Scx5qmh30
敵国やヤクザや在日マフィアを叩かないマスゴミなんぞ
国民の敵側と言ってもいいぐらい

41あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:42:17.99ID:kKLSSg2R0
中国よりじゃないならこれもありのまま報道できるはず
https://youtu.be/8eS4o-CxyjI

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:43:57.18ID:UNpmcT1g0
ネラーが中国叩くから心配ないw

>>37
親中じゃなくて悪感情になる報道をしない。って内容じゃん。
統一に反対しないとか、中国の日本浸透に脅威・反対キャンペーンをしないと言う内容

中韓の報道に偏りがあるのは事実だよ。
差別偏見につながるとして日本人が感情的になる可能性がある内情は全く伝えない
特に韓国人の恨日意識の実態のひどさは地上波で伝えられることはほぼないじゃん

北朝鮮の誇らしい大道具屋工作群(びんぼっちゃまの家)

マスコミが伝えたピョンヤンの高層ビル群だが グーグルマップ航空写真で見ると、 道路から見える所だけのペラペラの、つい立てだった

http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2016/05/pyongyan.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg

45あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:57:05.23ID:0F72BUCz0
山口敬之と仲良しの末延かよ
そういえばこの前の河野洋平の中国訪問も報道規制されてたな

「孔子学院」の真相暴く映画が初公開

【新唐人2017年3月11日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/WfBRomcVPDY

文革の時期に、中国共産党により猛批判された哲学者、孔子は数十年を経て、海外で中国共産党のイメージ向上に利用されています。
中国共産党が世界各国に設置している孔子学院は学問の自由を奪い、外国人を洗脳しようとする政治工作機関だと批判する声が多く上がっています。

今月3日、カナダのオンタリオ州で開催された国際ドキュメンタリー映画祭で「孔子の名義で(In the Name of Confucius)」が、初公開されました。

カナダ在住作家 盛雪氏:「中国には経済的理由により学校に行けない児童が一千万人以上もいます。

孔子学院は中国共産党の国外における洗脳宣伝手段としてのソフトパワーだと指摘する声が各国で上がっています。

中国共産党は孔子の名を語って、西側諸国の共産党に対するイメージを変えようとしていると指摘します。

孔子が中国の哲学者であり教育家であり思想家であるということは、誰もが知っています。ですが、中国共産党と孔子の間には何の関係もありません。

中国共産党政権は誕生以来、中国の伝統文化に反対し、まさに孔子が唱える道徳、仁義礼智信に反対してきました。
中国共産党がいかに孔子を批判してきたかを私たちの多くが目の当たりにしてきました。

映画の舞台はカナダですが、孔子学院をめぐる論争は世界各国で噴出しています。
2014年、孔子学院が中国政府から直接指示を受け、学問の自由を侵し、さらにはスパイ募集を行っていると報告されました。

なんの伝手も無く、中国で取材すると言うのは、文字通り自殺行為
スパイだと言われて即死刑の可能性大だよ
本当に殺されるの覚悟で行かないと‥‥
報道の自由なんて無い国なんだからね

48あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:03:11.97ID:heWNvPUv0
青年期から安倍と同郷の仲間のように交流してた元朝日の末延がなんだって?

スイス政府発行の 民間防衛白書を読み解くと理解できます。

気をつけて、中国共産党が沖縄と九州の次は北海道を狙っている。

第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」クリア!
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」クリア!
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」クリア!
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」クリア!
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」クリア目前
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」まだ未達成
全6段階を経て武力を使わずして 侵略が可能という事。

50あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:06:35.03ID:ilFC8U6R0
チャイナスクールは全員絞首刑にしよう。

51あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:10:33.13ID:QEJjHxbC0
 一度社長会見の時に聞いてにたら?

『中共が最も恐れているのは、
民衆が真相を知ること』

新唐人を恐れ 中国メディア100社 台北TVフェスティバルへの参加取消

【新唐人2013年09月30日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/NsqSexZCKT0

“2013年台北テレビフェスティバル”が9月25日から27日まで台北市で開催され、イギリスBBCやアルジャジーラなど世界各国のテレビ局が参加しました。
中国本土および香港のテレビ局およそ100社も参加予定でしたが、急遽取り止めました。今回のフェスティバルには新唐人テレビも出展していたため、
恐れを感じた中国当局が急遽キャンセルしたと思われます。

台湾文化部長 龍応台さん
「中国大陸の参加者が出席を取り消したのは、非常に残念なことです。
台湾はオープンな社会で、ルールもオープンですから、専門的な問題とは無関係の理由で、このイベントへの参加を拒否することはありません」

新唐人テレビもフェスティバルに参加していることを理由に、中国本土および香港メディア100社が急遽フェスティバルへの参加を取り消しました。

新唐人電視台 周世雨副総裁
「新唐人は世界各地で迅速な発展を遂げており、しかも中国社会の真相を報道し続け、
中共政治の闇を暴き続けている、唯一のメディアで、さらには中国情勢の発展を的確に予測している国際メディアです。
同時に新唐人は世界でも数少ない、中共の法輪功迫害を暴露している国際的テレビ局です。だから中共はずっと新唐人を非常に恐れているのです」

利益による誘惑や脅迫に屈することなく、独立かつ客観的な報道原則を貫く新唐人テレビに中国当局は脅威を感じているようです。

新唐人電視台 周世雨副総裁
「過去の十数年間、中共は金銭という手段で、世界各地で多くのメディアを買収しています。台湾メディアに対しても、統一戦線を強化していますが、
新唐人だけは買収できませんでした。しかも新唐人は中共の脅迫や威嚇も恐れないので、中共は手を焼き恐れているのです」

中国メディアがフェスティバルへの参加を急遽キャンセルしたことは、却って台湾および国際メディアの注目を集めました。

新唐人電視台 周世雨副総裁
「中共が新唐人を抑圧、妨害する度に却って新唐人の宣伝になっています。新唐人の存在と価値を世界に広く知らしめているだけでなく、皆にわからせているのです。つまり、


『『中共が最も恐れているのは、
民衆が真相を知ることなのです』』


中共が新唐人をこれほど恐れていることは、新唐人の中国報道における正確さを物語っています」

独立した国際メディアとして、新唐人は長年中国の人権に注目し、中国社会の真相を伝え続けています。それだけでなく、中国人の道徳を建て直すために、伝統文化の復興にも尽力しています。

しかし、これらのことは中国文化を徹底的に破壊し、暴力文化を押し付けてきた中国共産党に恐怖と不安を与えているようです

53あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:35:39.96ID:VkP27zzz0
支那は野蛮人が支配する世界から数百年遅れた土人の国だからしょうがないよ(爆笑)

54あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:59:07.34ID:C2iAzsYt0
>>1 関係ないよ

 シナだろうと どこだろうと 或いは マスゴミだろうと どの業界だろうと 根底にその組織の体質やシステム
 そのものが 老朽化(政治・官僚、社会インフラ同様)し その負(古い体質)の側面が国民には見透かされてる
 これは 中国がどうの 圧力がどうの 偏向がどうのとか もうそういう次元のはなしじゃないし 関係ない

 中国もロシアも 欧米からの影響を受けず 自国の体制を維持しようと ほぼ鎖国状態で欧米との軍拡に励んだが
 結果的に 欧米の近代化に出遅れ市場経済に参入せざるをえなくなった 大国だけに これからも中国は意に反し
 変化せざるを得なくなるのは必然で どこもかしこも同じだよ

 こんな内容なんて 今の時代 ホント大したことじゃないから ww     今さらなに言ってんの ポカーンだよ
 問題なのは そのことに気付いてる人間が 組織や業界の中にいても 手の施しようがないほど巨大化した体質だよ
 こんなこと 今頃になって表に出してる時点で 脳内が時代からそうとう出遅れてることに気付けってはなし

     
 

 

55あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:27:01.42ID:qsJZmmBi0
ちゃんと録音してんのかな?
証拠ないとどんなに怪しくてもそこまで

56あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:33:41.44ID:OSBHcSiI0
こんなの、自民と結託した産経が、南京大虐殺と従軍慰安婦の虚報で
国民の中韓への敵意を煽って支持率を稼ごうとしたのが原因じゃんw

57あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:01:03.75ID:VkP27zzz0
>>56
若い世代ほ現政権を支持し投票してることが明らかになっている。

日本の左翼勢力がいくら頑張っても、世界の大勢が読めてないために、若者のネット世代の支持が得られてない。

これでは先がない

58あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 02:22:22.85ID:Wqk89Awx0
産経はシナチョンからいぢめられるからな

間違いなく正義のマスコミだな

××××=朝日新聞

60あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 04:15:46.30ID:NQ5Y7c490
宮沢、竹下の時に決めた協定があるから逆らえないんだよな。
そろそろ、破棄してもいい頃。

>>56
ヘンリー・S・ストークス『反日中韓の詐欺を暴いた』(悟空出版)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 中国と韓国の反日プロパガンダはまったくの嘘である。いや、詐欺であると断定する。
ところが、それを誇大に伝え、執拗に反省を迫る日本の左翼系マスコミが、この歪曲された史観問題をややこしく、複雑にし、
日本人の思考回路から自立性を奪っている。
 日本の外国人特派員のなかで、最古参となったヘンリー・ストークス氏は英国から来た礼儀正しい紳士。評者も三島事件以来、
親しくさせていただいている関係だが、近年になって次々と発表される力作群に瞠目している。
 ストークス氏は、自虐史観の元凶を知っている。つまり『東京裁判』という歴史的に稀なインチキである。
 これは未曾有の詐欺なのだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 「米国が自らの戦争犯罪を隠蔽するために仕組くんだ東京裁判」と、「日本に押しつけた戦勝国史観」の二つが日本人の精神を
蝕んだのだ。
中国と韓国は、その米国プロパガンダの尻馬にのって、これは有益とばかりに「自国民の目をそらし、権力を維持するために、
詐欺を世界に発信し、日本を貶め続ける」のだとストークスは熱弁をふるう。
「詐欺」と外国人ジャーナリストが断言したのは、おそらく始めてではないのか。
 大東亜戦争が「日本がアジアを侵略した」などというのはアメリカのプロパガンダである。アジアを侵略したのは英米仏独蘭では
ないか。
 「南京大虐殺」なるものは完全に作り話である。中国がカネで雇った『ジャーナリスト』らがつくったフィクションであることは
、いまや120%証明されている。
 もっとも大きな戦争犯罪は広島・長崎、そして数時間で十数万を焼き殺した東京大空襲ではないかとストークス氏は
明確に歴史の真実を提示する
これらの戦争犯罪を巧妙に糊塗し、日本を悪玉にすり替えるために執拗かつ悪辣な詐欺が戦勝国史観である。
あまつさえ国際法に照らしても非合法な憲法の押しつけ、戦後憲法という歴史上嘗てなかった酷いシロモノの押しつけだったのだ。
 「性奴隷」は「創作小説」でしかないと断言するストークス氏は実際に韓国に慰安婦の生き残り女性等を取材し、
韓国人の女衒に騙されたという証言を集めている。また氏は金日成とも会見した珍しいジャーナリストであり、
こうした証言は貴重というほかはない。

人口侵略 →→ 国防動員法で日本人襲撃がヤバイのに、報道しろよ!

「人口侵略」という中国共産党の長期戦略

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8085?page=4

北京や上海などの沿海州の大都市と比較して貧しい地域出身の庶民階級に海外進出熱が高まっているようだ。故郷と同じライフスタイルを維持して先進国で稼げば手元にお金が残るという仕組みである。
そして中国で多少なりともお金を貯めて元手をつくり先進国で最低限の固定資本投資で資金回転率の高い商売を志向するビジネスモデルだ。

ネットを閲覧すると数年前の時点でも“改革開放後国外に移住した中国大陸公民”は400万人以上。そのうち、
海外永住を志向しているのは200万人以上という。

 所管の外務省や国務院華僑事務局は非正規移住を含め毎年約40万人が海外に移住していると把握しているようだ。
米国、カナダ、豪州への合法的移民は年間それぞれ約10万人。
2014年の時点で海外在住者は
米国130万、
ロシア50万、
日本40万、
カナダ40万、
フランス30万、
豪州17万、
英国・独・イタリア・ブラジル・スペイン・韓国・シンガポール、フィリピン・NZ・南ア、各10万
という数字もある。

庶民階層の海外進出を許容する中国共産党の狙いは

 人口侵略で他国または他国の領土を実質的に乗っ取るのが共産党指導部の深慮遠謀ではないだろうか。経済力の向上に合わせて
パスポート発行の要件を緩和して庶民の海外進出を容認・誘導してきたのではないか。

 当面の狙いは国内の経済格差拡大に対する庶民の不満緩和、海外における華人(漢民族)ネットワークの強化であろう。武力を背景にした領土拡大と並行して
人口侵略により平和裏に世界における影響力を強化するという超長期戦略である。

(WEDGE Infinity、2016年11月20日)

日本に「中国人医師協会」が設立

中国人医師協会は、日本に在留する中国人医師及び日本への留学経験のある中国人医師、
医学を学ぶために日本へ留学している中国人学生等で構成されるネットワークです。

会員同士はもちろんのこと、日本の医学界との交流を図りながら、中日両国における
医学及び医療の発展に寄与するとともに、会員の日本での活動を支援することを目的に設立いたしました。

そのために日本人医師との交流の機会の創設や、医学的なスキルアップを図るための学術研究会の開催、
中国医療に関する相談窓口の設置、会員の就職・転職のリクルートのサポートなどの活動を推進してまいります。

グローバル化の波は医学界にも押し寄せており、中国人医師が国際社会で活躍できる場もますます増えていくと思われます。
中国人医師協会は、中国人医師の日本での活動の場を広げるとともに、中国と日本の医学界の橋渡し役を務め、中日両国の医学の進歩に貢献していきたいと考えております。

(2007年6月)

【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394866814/

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/

【日中】中国「沖縄独立プラン」 戦慄の実態[05/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431430117/

【中国BBS】日本は移民政策を開始せよ…「島国は移民国家になり得ない。単一民族は移民を排斥する。益よりも害の方が多い」[10/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382793410/

クリントンに政治献金した華人が中国による暗殺恐れ告発

【新唐人2017年3月2日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/IJDf5m_H5II

イギリスのメディアはこのほど、中華系米国人ビジネスマンの鐘育瀚(しょう いくかん)氏が1996年に中国政府の指示で米大統領選挙中に不正献金事件が発覚した後に命の危険に晒されていたことを報じました。
事件から20年後、大統領選挙をめぐる献金スキャンダルが再び注目を集めています。
英国紙『デイリー・メール』は歴史学者のウェイド・デイビス氏からあるビデオを入手しました。そのビデオとは1999年に撮影されたもので、中華系米国人ビジネスマンの鐘育瀚氏をテーマとしたものです。
鐘育瀚氏:「なぜ献金者には罪があり、受領者は無罪なのか。」
鐘育瀚氏(しょう いくかん)は1994年から1996年にかけて米国の民主党全国委員会に対し36万6000ドルを献金し、ホワイトハウスを50回以上も訪問しました。
この献金額は彼の収入を大幅に超えており、メディアに疑惑を報じられ、米議会や司法省が調査に乗り出しました。
ハーバード大学研究員・楊建利氏:「アメリカには政治献金に関する規則があり、外国人からの献金は固く禁じられています。
なぜ1996年の事件が大騒ぎになったのかと言えば、外国から政治献金を受けたからです。」
「視野をさらに広げて分析してみましょう。1989年の天安門事件以降、アメリカとヨーロッパは中国に対し経済制裁を行ってきました。困窮した中国政府は状況を打開しようと、買収という常套手段を使ったというわけです。
ですがやり方があまりにも稚拙だったためにすぐにバレてしまいました。今ではやり方はかなり向上し、発覚しにくくなりました。」
ハーバード大学研究員・楊建利氏:「中国が経済発展を遂げた後、中国政府は世界の覇権を握ろうと画策してきました。さらには自国の政治イデオロギーを世界各国に輸出しようとしています。
中国政府と経済的な繋がりを持ったが最後、それが米国の政治要人であれば、中国共産党政権が世界で拡張するのに有利な政策を取るよう仕向けられます。」

67あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:07:56.53ID:b3ujobo40
断交でよろしい

68あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:31:47.94ID:6jPX+IVt0
その 日中記者交換協定 を発案したのが日本人だという

69あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:49:38.43ID:mzxQcS7s0
>>66
怖い

70あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:09:44.17ID:uCh9TtIv0
日英同盟破棄はシナの工作。マメな。

中国国民が健康で平和な暮らしになって周辺国もみんなで繁栄していけるといいのに
中国は公害や環境汚染や軍拡をやめて穏やかで平和な国になってもらいたいです。

72あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:39:01.92ID:cEYbDmml0
こんな有り様で、日本では意気軒昂に「政府のアツリョクがー」
なーんて騒いでんだからよ
恰好がよろしおますわ、マスコミはんは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています