2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国交省】補助金5600万円、30日までに返還求める=森友学園で [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きゅう ★@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:57:23.16 ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」(大阪市)が小学校新築に関して、金額の異なる契約書を国土交通省や大阪府に提出し補助金を受給していた問題で、
石井啓一国土交通相は21日の閣議後記者会見で、同日付で補助金の交付決定を取り消し、返還命令の文書を送付すると明らかにした。
30日までに既に交付した約5600万円の返還を求めるという。

 国交省によると、木をふんだんに使った校舎建築に当たり約6200万円の交付を2015年に決めたが、森友学園から補助対象となった事業を中止するとの通知が19日に届いた。
石井国交相は「(受給経緯について)不明な点を明らかにするために追加資料の提供を求めている」と述べた。 

https://news.infoseek.co.jp/article/170321jijiX416/

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:59:04.17 ID:YGZ89QaB0
背景はB問題

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:01:57.12 ID:jXAwkpAa0
籠池が寝返ったと見るや

実力行使に出てきたなwwwwwww
これで完全に敵になったな

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:03:30.31 ID:jXAwkpAa0
安倍のお友達は
籠池に全部ゲロされてみんな一緒に懲役刑wwww

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:04:45.48 ID:T7pSmad10
他に特区とかで補助金出てる所色々さらけ出してほしいよ。安倍になってから。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:13:25.13 ID:F0Q0BCi10
返還たって返す金なかろ、あっても返すようじゃ詐欺師としての名折れ
ここは幼稚園を娘の所有とし、寄付金を隠し、逃げの一手

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:19:23.32 ID:Z1D75hFT0
破産じゃね?
もう籠池だか何だかに資産余力なんかねーだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:25:17.33 ID:EdQTWK7A0
             ィニ三三三三三`ヽ
           /三三三三三三彡'ヾ}__
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il 
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!
.          〉三ilイ.:.:.:巛巛巛  巛巛.!iリ    工事費で払っちゃったから、お金ないもん
.           〈Vヽi_j:.:.:..., =・=-..:. -=・= ,′
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|   
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/ 
            ト、:.:.:{:.:.i (\_/)   .リ
.           厶丶.:.',:.i { ー‐‐U  /  
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/  
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙
.     ***  \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _ 

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:27:19.28 ID:ApQBieFo0
  
完全に詐欺だろ。
大阪の捜査当局はなにやってんだ?
  

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:27:25.90 ID:Vo+gTUpc0
いくらなんでも国ぐるみで潰しにきすぎだろ

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:30:59.38 ID:+Kl6VsDF0
そもそも補助金額が多すぎだろ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:32:32.82 ID:f9FAi02J0
21日が手形の決裁期日だったと思う。

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:36:56.99 ID:0qjd7+3P0
籠池はこれがあったから博打に出たんでしょ。まあ乗ってはくれなかったら詰んだけどさ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:42:19.49 ID:+aSiwhDG0
↓籠池があんまり嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
↓ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む
↓虚言癖がある同士で意気投合する
↓過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思い出す
↓ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
↓ノイホイが拡散、野党が食い付く
↓「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
↓籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる
↓一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
↓5人そろって記念撮影「国会ではっきりさせるべき」とか言ってなんとか正気を保つ
↓参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青
↓なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂
↓野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開
↓画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
↓泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
イマココ→ついにノイホイも「後はマスコミが勝手にしろ」と脱出を試みる。

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:46:22.16 ID:KESLGSi40
お代官様 ! 手の平返しご無体では?文句有るなら将軍様に言え !
更に信心勤行が・・・とまでは言えない国黒省 ?

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:50:14.36 ID:64GdXsbk0
籠池は初めから大阪府を騙しにかかった
府も籠池の現ナマや持てる不動産を調査して
こいつに補助金を出すべきだった

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:57:17.11 ID:hYGDTgU80
財務局 特約があり実害なし
大阪府の補助金 後払いで認可取り下げと同時に取り消し決定 実害なし
国交省 実費清算型じゃないから見積もり膨らまされて補助金詐欺に合う

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:11:19.25 ID:3DJTTTWl0
工事費さえまだ着手金5億しか払ってないとか 工事業者言ってたような下請け
全滅だな

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:40:23.21 ID:QckIYxc1O
単なる詐欺事件じゃないか…

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:07:16.77 ID:GwGCRm410
TVで芸人ホンコンが早くから疑問を話してただろうに。
マスコミももっと芸人の話を聞くべきだったんだな。
ホンコンの話では私学を作ろうというような人(篤志家)は私財を
投げうって作るもんじゃないのかって言ってたんだよ。
実際、過去の私学はそうやって作られてきたんだよな。
府がまずそのあたりをチェックしとくべきだったんだよな。
それについては元府知事は失態だったといってたがその通りだよ。
今、マスコミもあわてて他の幼稚園の給食問題とかやってるけど
なんかアリバイ作りみたいで見苦しいわ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:22:54.92 ID:MmYbc4Ey0
小学校開設をめぐる一連の疑惑で、学校法人「森友学園」(大阪市)が窮地に立たされている。

理事長退任を表明した籠池(かごいけ)泰典氏を刑事告発する動きが強まり、国会の証人喚問でも発言次第で偽証罪に問われかねない。
一方、学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏が突然、閉園を宣言して大荒れとなった。後継者に指名された長女の町浪(ちなみ)氏(32)は傾いた学園を支えられるのか。

「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。
卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。

同席していた籠池氏が諄子氏を制し、発言を否定したが、来年度も卒園児の妹を通わせる予定にしていた保護者が発言の真意や国有地取得問題など一連の疑惑を追及。

「いいかげんにしてくださいよ」と抗議すると、会場からは拍手が起きたという。

卒園児の保護者は「籠池氏は取り乱した様子で保護者に対し『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高したが、そもそも諄子氏の発言から起きた騒動。
もう幼稚園の運営は事実上不可能ではないか」と話した。

学園をめぐって、大阪府の松井一郎知事は、籠池氏が運営に関わる保育園が補助金を不正に受給した疑惑に関して刑事告発を検討する考えを示した。
学園が小学校設置認可に向けて府に提出した申請資料が虚偽だった場合は「偽計業務妨害容疑で(刑事)告発を検討している」とも言及している。「ブタ箱」発言はこうした状況を念頭に置いたものだったのかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

22 :破産で心中@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:45:04.04 ID:gtvoFgrU0
こんな結末もあるかもしれない。強がり言っても詐欺師は詐欺師。強弁は弱さの
裏返し。自分にウソつくのはしんどいだろう。ロス事件の三浦みたいな精神病男
もいるが。

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 22:06:38.98 ID:R9PmaEswO
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww

【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1862ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490531414/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)