【西之表市】西之表市長に八板氏初当選=米軍機訓練の移転反対―鹿児島 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:21:33.33 ID:CAP_USER9
 1月の選挙で最多得票者が法定得票数(有効投票総数の4分の1)に届かず、当選者が決まらなかった鹿児島県西之表市長選の再選挙が19日投開票され、

無所属新人で元新聞記者の八板俊輔氏(63)が、いずれも元市議の浜上幸十氏(66)、小倉伸一氏(64)、榎元一已氏(63)の無所属3新人を破り、初当選した。

在日米軍再編に伴う同市の馬毛島への空母艦載機離着陸訓練移転の是非が最大の争点となったが、反対派の八板氏が勝利。島の購入を前提に地権者側との調整を進める政府の動きに、影響が出る可能性もある。

同県の三反園訓知事は「地元と歩調を合わせながら対応する」としている。馬毛島は、種子島の西方約12キロの沖合に浮かぶ無人島。勇退した前市長も移転に反対の立場だった。

全文はソース元で時事通信 3/19(日) 22:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000091-jij-pol

0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:31:06.57 ID:+iU8tMJW0
鹿児島県人は屑ばっかり

0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:35:36.89 ID:BDPon9Y+0
まぁ沖縄に造ればいいだろ

0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:46:54.95 ID:eeWHxDgm0
>>3
基地は岩国にあるんだよ

0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:48:01.26 ID:xIghvmMu0
まあ薩摩の時代から鹿児島の対沖縄の態度は正直言えばちょっと気分が悪い

0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:48:16.99 ID:lXso8EjF0
国の安全保障に島の住民は関係ない。黙ってろ。

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:49:27.89 ID:4Qm+gWsj0
沖縄の負担軽減策なのに

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:58:18.50 ID:iRn02opF0
西之表なんて中国にくれてやれ

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:59:38.49 ID:EvADrU1/0
しょうがないからそれ用に空母作ろうぜ?

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:15:49.47 ID:aJ6ZlxxS0
安倍スキャンダルが影響したな。
ざまぁみろ。

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:19:31.83 ID:wkRw5Rnm0
なぁに、絶対防衛圏内からこの田舎を外せばいいだけじゃ

西表島(イリオモテ島)かと思ったわぁ

種子島で商売やってる母ちゃんの話だと7:3か6:4で基地反対の空気だとさ

過疎で貧乏な島にどれぐらい金を落としてくれるか、じゃないかねえ

い・・・西之表市

「元新聞記者」

0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:07:43.44 ID:AV8M2SX10
>>1
正直さぁ
沖合10キロ以上も離れている無人島だぜ。
住民の意見なんか聞かずに、国は強制収容して基地を作れよ。

元朝日だぞ
また中共乗っ取り大作戦に騙される地域が…
種子島はロケット基地があるし
九州が目と鼻の先なのに

やっちまったな

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:01:47.39 ID:g6ahS6hK0
> 無所属新人で元新聞記者の八板俊輔
 ↓↓↓
無所属新人で元「朝日」新聞記者の八板俊輔

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:13:19.68 ID:2ctLzsHs0
こういう反日自治体は交付金全額カットして、住民全員死ねばいいよ

0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:28:09.58 ID:ALrTjoMT0
先ず離島から攻め始めたか中共はwww
いや笑えんなこれwww
帰化した外国人が移住したか?

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:54:26.37 ID:a0y0XbP10
今でも平然と金が動くのが沖縄県の実態
面白い県だと思う

>>19
賛成
今度発令される国境離島の交付金なんて国にお世話になるって自覚がない

>>21
おいおい沖縄県の西表島じゃなくて鹿児島県の種子島な
よく間違われるが

>>4
じゃあ隣接民家でいいじゃん
沖縄も時々流れ弾が基地外に出たけど
誰もが4んでなかったはず

>>19
そうだな。子無し穀潰しとか
路上に放り出して野垂れ死にでいいよ。

嘘を書く朝日新聞OBの刺客が市長とは片腹痛し。
馬毛島の復興? アフォかw また1986-1987年みたいにバッタ大量に発生させてバイオテロ起こすか?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています