2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲問題】<豊洲百条委>元副知事を喚問…石原氏は20日証言 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:41:14.54 ID:CAP_USER9
東京都の豊洲市場(江東区)への移転問題に関する都議会の調査特別委員会(百条委員会)は19日、用地買収の交渉役を務めた浜渦武生(たけお)元副知事(69)を証人喚問した。

浜渦氏は、用地所有者の東京ガスに「水面下交渉」を持ちかけたとされる点を問われ「『水面下』という言葉は東ガスから提案があった」と述べた。

浜渦氏は石原慎太郎元知事の腹心で、00年7月〜05年7月に副知事。喚問で、浜渦氏は「(石原氏に)『市場を豊洲に移すから用地交渉をしろ』と言われた」と証言。

「都が突然『市場を造るので協力しろ』ではうまくいかない。『個別折衝を水面下で』という(東ガス側の)趣旨だったので『水面下、結構です』と申し上げた」と述べた。

「水面下」が決まったとされる00年10月以降、都の交渉記録は途絶えている。


全文はソース元で
毎日新聞 3/19(日) 20:36
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000047-mai-soci

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:45:49.06 ID:GRwahxE90
このムダな税金とリソースが垂れ流されるコント劇場いつまでやってんの?
まあ東京の税金だからいいけど

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:55:47.58 ID:JD6onsBa0
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824672/607/

2ちゃんねる
【生物季節観測】ツバメ、都心で2年続けて観測できず
------------------------------------------------------------------

  【 炭鉱のカナリヤは、知っているか 】

東京は、ニューヨークに次いで世界で2番目に高層ビルが多い。
風で流れて来た微細な放射性物質は、高層ビルに当たって落ちる。
落ちた微細な放射性物質は、また舞い上がる。
放射性物質というのは、セシウム・ストロンチウム・プルトニウムなどのことだ。
かつて放射能汚染の先進地だったフランスで流行の、セシウムセシルカットの少女のことだ。
もうすでに東京は、放射性物質の吹き溜まりと化している。
人間の住める場所ではない。もちろんツバメも逃げる。
鳥類は、危険を察知して逃げるのが早い。

かつて、アメリカなどでも炭鉱労働者がカナリヤ鳥を籠に入れて坑内で労働をしていた。
けっこう当時は、自宅などで黄色いカナリヤ鳥を飼うという趣味も世界的に流行っていた。
カナリヤが異変を起こすと、炭鉱坑内の危険を察知出来ていたのだった。
鳥類は、逃げるのが早い。

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:09:52.02 ID:zHFCql/F0
浜渦武生(たけお)元副知事は、副知事としての責任を
果たさずに給料もらっていたという音だろ。
トップには、部下への丸投げ責任取らせないと
最終的には、非正規がこき使われて丸投げされ、
責任取らされる。

こんな奴が副知事じゃ日本も劣化の一途だ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:12:21.03 ID:yaNNbVZF0
茶番だなこの百錠委員会というのは。
都議の出席率も悪いし、質問もあまりしないようだ。
まあ、形式的に開催して終わりになるだろ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:28:37.97 ID:gx+8tE8g0
俺は闘う!!→おじいちゃんだから1時間にして
もうね…

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:04:21.08 ID:V4iJmcgb0
何かを引き出すための委員会だったはずが、完全に浜渦さんの気迫になすすべがなかった。

小池も直に浜渦さんの話を聞けばよかったのに。

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:10:35.44 ID:QDynvn2A0
加害者側の自民党都議
不正にブレナイ自民党都議

自民党都議が浜溝を煽てて持ち上げる百条委員会は見苦しい。
誰か、最初に出ていた自民党都議の名前を教えてくれない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)