2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【東京新聞】望月衣塑子「ツイキャスで菅野氏が生告白。これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
(^ェ^) ★@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:14:19.44 ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842932044657115138?p=p

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
一夜たつも取材の興奮冷めやらず、昨日 @noiehoie こと #菅野 完氏方で籠池氏長女の町波氏らが #昭恵 夫人が「記憶にない」とした2015年9月5日について語る。籠池家族や幼稚園職員らが百万円に関しどう記憶し口座に納めたか m.youtube.com/watch?v=otSpu7…

T-SAN
@f8Y2627qTTYDYqs
@ISOKO_MOCHIZUKI また一つ籠池家側の嘘が発覚しました。赤旗は訂正記事を書きましたよ。そろそろ目を覚ましたらどうですか? #森友学園 pic.twitter.com/Q8akVRJEds

ましゅまろくん
@IGcqhebUCinPjhs
@ISOKO_MOCHIZUKI @noiehoie 誤報だった場合のメディアの責任についてはどうお考えでしょうか?

片倉景綱
@KataKage2010
@ISOKO_MOCHIZUKI @noiehoie 望月・東京新聞記者が、結論ありきで、嘘捏造歪曲に無警戒な主張をしまくってて、「あぁ、望月・東京新聞記者みたいな記者が、フェイクニュースを流すんだろうなぁ」としみじみ。 ノイホイ氏が過去に仕出かした前科を踏まえて、一度頭を冷やしたら?

印象操作は言論の自殺行為
@sukhumvitanode
@ISOKO_MOCHIZUKI @YouTube 現金授受の現場証言が皆無なのになぜ「絶対」とおっしゃったのかの理由をお聞かせください。昨日、赤旗が証言が事実でなかったと訂正記事を出した同一人物である籠池氏の証言ですよ。


https://mobile.twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842917872837918720?p=p

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
下記動画の話、1つとっても(動画の33分から発言聞けます)、#昭恵 夫人がいかに「ホットライン」で #安倍 首相の政治決断に #昭恵 夫人が影響与えているか分かる。昨日#籠池 町波さんへの取材で、町波さん「安倍夫妻にずっと学校建設を応援して頂いていると感じていた」 twitter.com/cnvvlty/status…

Nobkaz
@Nobkaz_i
@ISOKO_MOCHIZUKI 本当にどうしょもないな。それを取材するのが記者なんじゃないの?信じたいのは分かるよ望んだ物がそこにあるんだから。けれど本当にそうだったか取材もせずに"こんな事言ってる人がいます"って、この人よく知ってるの?学会の面前で話を盛ってるとは思わないの?

kazu
@waaakazu
@ISOKO_MOCHIZUKI この動画と森友学園の寄付の有無と、何の関連があるんでしょうか?これが『絶対に』百万円の寄付をした根拠になるんですか?


https://mobile.twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842731042200936448?p=p

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
ツイキャスで、#菅野 氏 @noiehoie が #籠池 氏 長女ちなみさんが、#安倍 #昭恵 夫人から貰った百万 について生告白。私はそこで取材中。メディアの流れを大きく変えてる。いやはや。これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を❗️ twitter.com/re_enta/status…
2 :
2017/03/18(土) 13:14:56.14 ID:1X1LCi+K0
何でや(笑)

  
3 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:16:27.65 ID:ILKHOOrr0
いそ子はうそ子
4 :
2017/03/18(土) 13:18:24.53 ID:4a41qH+b0
望月やべーな
5 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:18:52.06 ID:sBhJ289w0
うん ヤバいね。
6 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:19:04.65 ID:iGyGMU0p0
もはや籠池一家の証言なんて誰も信じていない。
7 :
2017/03/18(土) 13:20:31.44 ID:tBDPideu0
知恵熱こじらせ隊のセンター 望月衣塑子ちゃんw
8 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:20:39.67 ID:XQvQ5obq0
日本人じゃないんだろーね
9 :
2017/03/18(土) 13:20:58.95 ID:wB4aKWUH0
絶対じゃなかった時の責任の取り方は考えてた方がいい

そもそも夫人が渡してたらどうなんだてのもあるが
10 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:21:32.45 ID:uz2Wx0CP0
ニュース女子の長谷川叩きまくったあの女
11 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:21:53.03 ID:3etL89oM0
EUと通商条約交渉に行く準備してる首相の時間をくだらない事で浪費させるなよw

本当、野党もマスゴミも屑ばっか!!!
12 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:24:09.52 ID:+cfIDhIU0
東京新聞ってこんなにレベルが低いのか。驚いた。
当事者である籠池一家が言ったことなど、何の証拠にもなりはしない。
寄付者の名簿にも名前がない、領収書もない。
これでもらったなんて、誰も信じない。
13 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:25:20.49 ID:zcB4Gkfo0
児童虐待は事実なのですか?

ご本人に取材をして虐待の虚偽を白黒つけたのであれば、まだ100万の告白も

考える。余りにも嘘の話が多すぎる。3通の見積もり・新入学が3名って・・・。
14 :
2017/03/18(土) 13:34:28.38 ID:y3MI0nMA0
プロパガンダにいそしむ東京新聞
15 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:35:12.74 ID:2SBuVNqS0
結論ありきなんだよね
この人だけじゃなくて、他のマスコミも。
これを契機に総力あげてw安倍政権を倒そうって感じ
16 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:36:20.23 ID:BKOO1/3n0
日本人でないから日本語が理解できなんじゃね?

日本人の愛犬家と韓国人の愛犬家では意味が違うようにw
17 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:37:19.16 ID:PnGAthz30
ついったー如きで証拠とはw
18 :
2017/03/18(土) 13:45:03.60 ID:bqBdgJCs0
twitterに精出す東京新聞記者というだけで信憑性ゼロw
 
19 :
2017/03/18(土) 13:45:39.22 ID:/KQ4gzPn0
東京新聞女性記者・望月衣塑子「長谷川幸洋が批判されるのは裏付けのないヘイトを垂れ流したから。社是と違う言論だからではない」
20 :
2017/03/18(土) 13:48:23.75 ID:3zsAGAJ00
このあいだアメリカ空母の戦闘機は6割?飛べないとか書いちゃって米軍に叱られたばっかりだろう懲りないのか
21 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:48:31.57 ID:8/5z/Xuj0
望月衣塑子って相当頭悪いぜwww
22 :
2017/03/18(土) 13:48:38.31 ID:WNQ4S44M0
この人、反アベすぎてこじらせちゃったの?
嫌いな人を悪く思いたいんだろうけど、記者が好き嫌いで記事を書いちゃだめよ
23 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:50:50.07 ID:Y5s4S4fX0
>>1(続き)

もしウソだったら
【筆を折れ】
24 :
2017/03/18(土) 13:52:09.40 ID:/Jk/43530
望月とやらは池沼なの?
籠池のオッサンが自分で自分に振り込んだ用紙しかないやんw
仮に寄付したとしても違法性は無しw
25 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:53:57.30 ID:yCzLOqgJ0
東京新聞は
朝鮮人の影響下にある

捏造新聞だろ
26 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:55:36.40 ID:5nCep+Wm0
反阿部、反自民をこじらせると人生終わるんだね。
リカちゃんとか山口次郎とか…。
何でかな?あー恐ろしい
27 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:55:55.79 ID:BZzddldF0
この望月とかいう女
レイプ魔である菅野に心酔してるよ
欲求不満なのか
28 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:56:17.68 ID:5N4L2i1k0
俺の後輩の望月が、恥知らずにもご迷惑を
おかけしていて、誠に申し訳ない。

ほんとこんなのが後輩で恥ずかしいわ。
     
29 :
2017/03/18(土) 13:56:44.71 ID:3zsAGAJ00
東京新聞はこんな人に今後も記者をやらせるのでしょうか
30 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:57:48.93 ID:2Hd+7DkA0
反日ドラゴンズ〜♪
31 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:58:26.29 ID:dGWeEtFc0
> 私はそこで取材中

取材して裏付けを取ってから発言した方がいいw
32 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 13:59:19.05 ID:BZzddldF0
東京新聞は日本弱体化に勤しむ敵性組織だな
家族がここの新聞とってるやつは考えろよ
こんなバカ女に給料払ってやってんだぞ
33 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:00:10.17 ID:Z7TeUQFC0
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/18(土) 10:08:23.57 ID:UoQMtBbvx
しんぶん赤旗が籠池妻の証言を鵜呑みにして「スクープ」したが
https://pbs.twimg.com/media/C6_ZIBvUwAA6tdZ.jpg


>防衛大臣感謝状の贈呈式は2016年10月22日。籠池氏と妻の諄子氏によると、
>「表彰のときに会って、(稲田氏は)“あっ籠池氏か”という感じだった」といいます。


赤旗が追加取材した結果…
完全に嘘だったことが判明


>「記事を取り消します。16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』
>『本誌に証言 "感謝状"贈呈式で』の記事は、その後の取材で、籠池氏は感謝状贈呈式に
>参加していなかったことがわかりました。裏付け取材が不十分なまま出された記事でした。
>おわびして取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
34 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:00:55.44 ID:+t+5lMPv0
妄想新聞かよ?
35 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:01:24.02 ID:JuRAUQMa0
寄付していたとしても犯罪なのか?
安部が土地を8億円安く売った事に関わってない限り倒せないと思うけどな。
それに、寄付だけで学園に関わってるとは言えないだろ。
もし関わることになるなら、おいら寄付した日本財団にも関わってるしw
アフリカ難民の募金にも寄付したからその団体にも関わってるな。
でも何の見返りも無いぞw
36 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:03:56.30 ID:Y5s4S4fX0
>>1(続き)望月さん!フェイクニュース、やめてくれませんかぁ?【筆を折れ】

【第2の永田メール?民進党執行部総退陣も!?】 民進党またやったw

2017/03/15(水) 22:13:31.30 ID:VIDmd0GE0

気になるツィート見つけたよ。
偽メール事件再び…?

honda_sado (北大 輝)

@noiehoie 一つ目の郵便番号、
大阪府大阪市淀川区塚本(〒532-0026)なのに
何故〒105-0013(東京都港区浜松町)なのですか?

#公文書偽造 は重罪ですよ?

3月15日 0時46分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/honda_sado/status/841677031091847168

honda_sado (北大 輝)

@noiehoie ブロックされちゃったんで一応証拠画像つけておきますね
菅野さんが拡散していた画像を https://t.co/Ms3RszNcTT

3月15日 8時7分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/honda_sado/status/841787922827231232

kotaro20130715 (桂小太郎)

@honda_sado @noiehoie
で、一昨日だったか民進党が国会に提出した文書はこれと同じものなのですかね?もしそうだとしたら大問題だが。

3月15日 12時46分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/kotaro20130715/status/841858173665460224

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00010024-abema-pol
同じく今日の衆院外務委員会で民進党の福島伸享議員は
「先ほどYahoo!ニュースで、最近話題が沸騰している著述家の菅野さんという人が、
物証の現物を入手したという報道が流れています。昭恵さんが講演した2日後に、
淀川新北の郵便局から100万円を学校法人森友学園に振り込んでいて、
その森友学園の入金元のところは修正液で消されていて、そこには“安倍晋三“って
書かれてるっていうのが載ってるんですよ」と畳み掛けた。

【民進党の福島伸享議員!民進党の福島伸享議員!議員辞職も!?】
【民進党の執行部総辞職に発展か!?】【レンホー二重国籍・山尾ガソプリ再燃も】

【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】

★民進党もフェイクニュース嘘つきバレて逃げ始めたwww↓
民進党@MinshintoNews
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

★共産党もフェイクニュース認めて白旗敵前逃亡の大惨敗↓
赤旗「籠池氏が感謝状授与式に出席してませんでした。記事を取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
37 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:04:05.46 ID:IEpbR+Bj0
望月衣塑子「キフ、ダメ、ゼッタイ」
38 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:08:38.96 ID:M7OevLgv0

39 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:10:08.94 ID:7a2ZGgJy0
東京新聞てただの左翼機関紙だよ。
そう思えばウソねつ造かたよった言説垂れ流しても
そんなもんだよなと思える。
書いてる奴じゃなく、新聞取ってる奴がバカなの。
40 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:11:53.40 ID:uAN3N36l0
ガルパンなら「もそこ」だな
41 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:13:31.68 ID:oBKgoH8e0
菅野、鳩ポッポが出しゃばってくる時って碌な事ないな。
国難の時だ。
42 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:16:08.28 ID:M7OevLgv0

43 :
2017/03/18(土) 14:20:51.20 ID:Bv4E4zpW0
しばき隊登場以降、アホしか出て来ねえな
44 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:26:00.23 ID:XgRNUfpL0
中日ドラゴンズが中日フェイクニュースに名前が変わる?
45 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:26:33.37 ID:XgRNUfpL0
ドベゴンズよりはましかな。
46 :
2017/03/18(土) 14:34:56.69 ID:GImyV1cL0
東京新聞と東スポの違いを教えてください
47 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:40:49.07 ID:uDcHRhFI0
【東京新聞】望月衣塑子も

お〜風呂でキュッキュッキュッ♪ て体を洗ってんのかな?
48 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:46:01.58 ID:tAhyrIgm0
仕掛け人の菅野と当事者の篭池やその子供が言ったことを垂れ流すだけの無能メディアですと自己紹介してるようにしか…
客観的証拠を取材で見つけて証明しろよ、記者ならさ
49 :
2017/03/18(土) 14:50:59.83 ID:ITnXGm7Z0
>>48
ニダ子「証拠?用意してやるからちょっと待ってろ!」
カタカタカタカタ
50 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 14:59:07.86 ID:8+eZGaSC0
こういう人たちは、証拠が出てきたと思うと舞い上がって、
落ち着いた状況判断が出来なくなるんだろうね。ははは。
51 :
2017/03/18(土) 14:59:09.26 ID:3zsAGAJ00
証拠もなく倒閣目的で複数人が記者の立場を悪用してこのような記事で読者または一般層を思考誘導している
暴力はなくとも紙爆弾で攻撃している
東京新聞中日新聞はなにか言うべき
52 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:00:30.96 ID:TJgq+DTs0
バカなパヨクが歓喜の踊り
53 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:09:18.58 ID:J8giBknX0
おい、東京新聞馬鹿にしてる奴、
東京新聞の記者なんて、馬鹿でもできると思ってるだろ?

東京新聞の記者は、馬鹿でなければできないんだよ。
54 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:17:11.28 ID:+eECJrYM0
絶体絶命の安倍ちゃん

外遊先のトイレが心配

向こうからもこっちからも砲弾の嘘つき女・稲田の立ち往生

党内はすでに ポスト安倍

はや咲きの桜が散る頃

麻生が笑うか 岸田が笑うか 石破はどうか 聖子の一発芸はどうよ

バカ右翼・日本会議は声もなく消滅
55 :
2017/03/18(土) 15:24:59.51 ID:tVuSoPqW0
>>53
なにか最近は、東京そのものが終わっているような気がしてならないww
東京が原因のネガティブニュースが大杉ww
56 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:25:57.59 ID:iz19MWae0
大手の新聞記者ですらネトウヨ以下のパヨク脳かよ
もう日本も長くないかもしれんね
57 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 15:33:51.42 ID:hmDe/JQ90
東京新聞の望月衣塑子さん
逃げ遅れた上にやらかしちゃったね

自業自得で全く同情の余地が無いけど
58 :
2017/03/18(土) 16:01:10.84 ID:AlHDzHoa0
まだ反日中国人朝鮮人と左翼の売国奴が安部下ろしに騒いでんの?しかもフェイクnewsで(笑)
59 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:04:35.58 ID:dGWeEtFc0
今回の件で、フェイクニュースに対する規制ができるかもなあ
60 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:09:33.81 ID:1cf4KXaJ0
この人、真実に迫るセンスが無いね。記者には向いてない。
籠池やその取り巻きがどんだけヤバイ人間か、そしてそこから出てくる情報が
ゴミばかりであることになぜ気づけない?
61 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:10:09.72 ID:o4URgOI00
こいつは記者じゃなくて「活動家」だな
そら山師レイプ魔活動家の菅野の信者になるわけだ
62 :
2017/03/18(土) 16:11:58.56 ID:OSjWkDx30
こうやって既存マスコミは信用されなくなっていくのか そりゃあアメリカでトランプが勝つわな
63 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:15:43.22 ID:jZ9hbBX+0
なんか籠池氏はあの慰安婦ペテン師・吉田清治に似てる気がしてならない
吉田もあまりにも慰安婦問題が過熱するもんだから訪韓してやったことは
慰安婦ハナシは一切せず韓国に日本の新幹線を導入する話しをしまくった。
何の権限もないのに吉田が頓珍漢な話しばかりするものだから韓国人は
戸惑った。この辺でこいつはペテン師だと見分けることが韓国人に
出来たら大したもんだがそんな能力は彼らに無い。
まあ朝日新聞も30年間吉田清治のウソ話を信じていたんだから他人の事は
あまり言えないが。籠池も23日の国会証人喚問で吉田のような明後日を
向いた頓珍漢な話しをするんではないかと期待している。
64 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:42:49.35 ID:5nCep+Wm0
あー、反安倍政権をこじらしちゃったのね。
可哀そうに
65 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:46:01.45 ID:HJ3QXO+Y0
>>16
例えが、うますぎ
66 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:50:41.83 ID:5a8yLt2R0
>>1
新聞記者って、振込み手続きの常識を知らなくても出来る職業なんだな。

少なくとも東京新聞はそうなんだ。
67 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 16:52:57.41 ID:tLiaUVfq0
あんな振り込み用紙の記載だけで100万寄付した裏付けにはならないよ。
ばかじゃね!
講演料の100万の受け取りを拒否されたのかもしれないしね。
10万を講演料として払ったら振り込み額は90万になるはず。
68 :
2017/03/18(土) 16:53:01.18 ID:bZzlc3tQ0
69 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:05:13.75 ID:uHipv6QD0
裏付けも取らずに決めつけちゃって、困ったもんだねえ。
東京新聞では、記者の基本も教えてないのか?
70 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:07:29.23 ID:aeX+kQXc0
廃刊しろ
71 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:07:49.49 ID:rL5zpp630
もしかしてノイホイって取材とか調査しないで日本会議の本を出したのかな。
今回は単なる籠池のスポークスマン役じゃん。
72 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:09:23.99 ID:c7WwzZM50
>>68
本当に頭おかしいんだな
73 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:13:45.92 ID:KNuiUNPr0
これだからな朝鮮人ってのは
74 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:15:51.83 ID:8eHr7MIc0
永田「お前も飛ぶか?」
75 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:18:27.10 ID:MjzQFYnv0
渡していても渡していなくても、現在トランプ氏を中心とする外交変動中。
国政不全の韓国を見ているから、安倍支持に変わりなし。
こんな問題は外交安定期の内政重視には大問題。国政関与への適性を疑う。
76 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:18:41.02 ID:MMkeS8yU0
これさ、籠池の証言を信じるとしても、>>1の受領証って、「籠池氏が自分で自分の口座に100万円振り込んだ」ってことでしょ?
「安倍晋三」との文字も、(もしその文字が本当にそう書かれたものだったとしても)書いたのは籠池氏ってことでしょ?
これが何の証拠になるんだ一体?
朝日新聞の社員は報ステで「立証責任は安倍氏にある」といったらしいが、sy党名できるわけ無いだろw
悪魔の証明そのものじゃん。

例えば、こういうことでしょ?

1)俺が100万円持って郵便局に行く。
2)「払込取扱票」受領証欄に蓮舫氏なり志位和夫氏なりの名前を書いて消し、自分の名前を書く。
3)上記「払込取扱票」に自分の口座名、口座番号を書き、現金100万円を振り込む。
4)その後、「この100万円は蓮舫氏なり志位氏から受け取った。この払込取扱票受領証が証拠だ」とマスコミに宣言する。
 その際、「なぜ蓮舫氏や志位氏が自分にカネを渡す必要があるのか」は説明しない。

蓮舫氏や志位和夫氏は、これが賄賂や犯罪性がないものだと、どうやって証明できるの?w

あと、根本的な疑問。
なぜ、安倍氏側が籠池氏にカネを渡さないといけないの、それが寄付ではないとして。
普通逆でしょ?
賄賂って、便宜を図ってもらいたい側が権力者/権限者にカネを渡すものでしょ?
77 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:21:49.03 ID:Khn79YZ30
望月というのは発達障害の匂いがする…。
非理性的で何を言ってるのか理解できないんだけど
78 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:23:20.95 ID:L8zD3b7N0
この人完全にイッてます


望月衣塑子? @ISOKO_MOCHIZUKI 2時間前
@noiehoie 菅野氏方で、#籠池 家族への取材、昭恵夫人からの百万円寄付は行われたのではないかとの思い強めました。
関心のある方は動画を是非。もし昭恵夫人が寄付したのであれば、何故「領収書なしで」と伝えたのか、そこが疑問。
https://www.youtube.com/watch?v=otSpu7HvAns


望月衣塑子? @ISOKO_MOCHIZUKI 2時間前
#籠池 町波さん「9月5日塚本幼稚園三階和室で現金百万円の封筒を理事長が昭恵夫人から受け取り、すぐ妻諒子さんに伝え、
諒子さんが『(安倍夫婦)お二人からの気持ち有難いね。学校建設頑張ろうね」と職員室の町波さんや他の職員にも伝えた」という
https://www.youtube.com/watch?v=otSpu7HvAns
79 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:32:18.40 ID:7rGgEZkI0
しばき隊で横領犯で強姦魔でねつ造して発売禁止本を書いた菅野完

犯罪者の塊みたいな人間の言うことは誰も信じない。
80 :
2017/03/18(土) 17:42:32.79 ID:bZzlc3tQ0
籠池理事長「昭和61年5月11日に昭和天皇陛下が塚本幼稚園に御臨幸された!園児がカーネーションを渡した」
宮内庁「そのような記録はない!HPの写真は別の行事の写真では?」
https://pbs.twimg.com/media/C7LtZ6_U8AAhaDH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7LtasSU0AA3AOx.jpg
81 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:43:07.97 ID:R7aCxfGp0
あのね、バカ女に教えてやるけど
日本人は左翼と野党とエタは信じてないんだよ。
うそつきでデマばかり垂れ流すからねえ。
82 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:45:16.26 ID:AicSO02j0
私、菅野完は命を狙われています。
なぜ、誰に、命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、将軍様の祟りと関係があると言う事です。
キムとパクは犯人の一味。
他にも帰化人が4?5人以上。
黄色い救急車を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は死んでいるでしょう。
・・・死体があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

                   一菅野完
83 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:46:04.19 ID:hsbPzc1x0
>>1
糞食いだろ?お前。
84 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:46:25.05 ID:NkCsgNbO0
>>1
・「自治省から『出向』」→「自治省へ『出張』」
(「アルバイトが間違った」)

・「法学部卒」→「商学部卒」
(アルバイトが間違ったか?)

・HP「昭和天皇もいらっしゃった」→宮内庁「そのような事実は無い」
(どこかの公式行事で天皇陛下に花を園児が渡した時の写真の流用か?)

・安倍総理から100万円の寄付→???

この男、事実の「カケラ」を自分の都合の良いように、かなり「演出」をプラスして見せてくる。
100万円の件にしても、事実の「カケラ」はあったとしても、かなり演出が入っていると見るのが妥当。
正直、永田偽メール事件並みの、大きなブーメランになる危険性がある。
85 :
2017/03/18(土) 17:53:19.03 ID:7PY5Wok30
望月衣塑子みたいのでも記者が務まるんだから、東京新聞のレベルが知れるなw
 
86 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 17:56:38.51 ID:qfrp4DbF0
これで弁護士さんたちの仕事が増えるな?根拠のない噂で傷つけられた日本の
総理安倍総理に代わりマスコミや野党に莫大な損害賠償などしてもよいのでは
多くの国民は自民党や総理を貶めるための質問とみているが?
87 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:02:33.67 ID:5nCep+Wm0
何だかマスコミ全体と野党が壊れてきているような気がする。
88 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:07:14.15 ID:EIS31FL90
修正テープだらけ
入金じゃなくわざわざ振込
ATMじゃなく手書き伝票で窓口振込
「安倍晋三は止めろと会計が…」会計さんも一緒に銀行行ってたの?

ワザとやってるとしか思えない。
89 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:15:11.36 ID:wiftJf6O0
>>1
菅野一派の、自称「梁山泊」内部の高揚感は結構なんだけどさw

安倍が金貰って土地取得優遇したんじゃないかって、斡旋利得追及の筈だったのに、
いつの間にか報酬を得るどころか逆に、昭恵夫人の匿名寄付の美談追及になってんの?ww


間抜けなノイホイ一味は、それに気づいてないのかなあ?
政権が2つ飛ぶとかw
90 :
2017/03/18(土) 18:17:25.70 ID:3zsAGAJ00
新聞社が2つ飛ぶならいいんだがな
91 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:21:42.32 ID:UVJGXnrA0
自分で作って自分で出した資料

<丶`∀´>
ウリ流ニダ。
92 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:37:59.89 ID:IqEdna5P0
餅月位底(本名:蛾背寝田、国籍:姦国)
93 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:49:16.48 ID:Im6JFw9b0
キチガイ新聞の名物記者w
94 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:50:58.43 ID:zyjJV1VJ0
これを追求すれば、共謀罪が流れるとでも思ってるんかね。
95 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:00:43.96 ID:OVkAzlTi0
どういう肩書でもパヨクはやはりバカ
東京新聞はすでにオウム真理教並のカルト領域へ
96 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:01:29.87 ID:jkgPgPT40
単なるレベルの低い人
97 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:24:32.53 ID:8zXPGQV+0
馬鹿じゃないの
慰安婦の証言と同レベルじゃんか
私がこの人に100万円貸しました私が書いた修正液で修正有りの借用書持ってるのでこれが証拠です
受け取ってないなんて言えませんねって言ったら通るのかいな
98 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:29:04.97 ID:Sz3ER/AA0
嘘ねつ造情報の発信元だ、印象操作は失敗しました、残念でしたね
99 :
2017/03/18(土) 19:34:42.58 ID:3zsAGAJ00
ニュース女子にいちゃもんつけてた人か?
100 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:50:14.15 ID:62mvAfpU0
>>36
福島が鼻の穴膨らませて得意げに安倍を追求してたの見てたぞ。
今井もな。陳も。永田寿康の教訓は生かされなかったな。
あん時は党首も引責辞任されてましたが。

ってことになるんだろうな。しばき隊の浅知恵に踊らされるからこういうことになるw
101 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:57:48.07 ID:62mvAfpU0
俺たちの籠っちは、皇国のために野党やバカマスゴミと刺し違える覚悟なんだよ!
23日が右翼の記念日になることだろうよ。
102 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:58:46.94 ID:62mvAfpU0
なんだよー誰か突っ込んでくれよー
勢い止まりすぎじゃね?
103 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:02:50.10 ID:edc9da9P0
ここまで酷いと、報道機関でも何らかの法的責任をとるべきだと思うね
名誉毀損とかさ
104 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:13:21.53 ID:G+bKamBj0
>>1
そんなの確かめようが無いだろ
受け渡しをしていた所を、確認していた第三者でも居たらまた別かもしらんけど

あの振り込み伝票じゃ話にならんよ?
だってあれ
籠池さんが「安倍晋三」って書いて、籠池さんが「森友学園」って書き直したんだから
本人が一人でどうとでもできる話だよ
105 :
2017/03/18(土) 20:14:31.69 ID:SpvcLIUj0
>>46
読者へのサービス精神と自分達ののうっぷん晴らしの違いかな
面白おかしいか不愉快にさせるかの違いかも
106 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:15:55.25 ID:Gfcrborq0
追い込まれるとこうなるという見本。

反撃しないと倒産、逮捕の可能性もあるからこうしようと家族会議で決めたんだろ?
107 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:16:47.18 ID:UGGrDjg+0
望月パー子なの
昭恵と一緒じゃん
108 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:19:49.80 ID:VGADtTFn0
籠池の証人喚問のために質問まとめとく。
100万話は聞くな!

○土地全体の土壌汚染対策法の調査結果はあるか?

○措置区域の471平方m分の廃棄物マニフェストはあるか?

○財務局資料の純資産は4.2億だが事実か?

○籠池は名前が3つあるがなぜか?

○籠池次男は維新足立衆議院議員秘書だったか?今は?

○籠池理事長は生長の家、栄える会北区支部長だったか?現在は?

○在特会の増木の100人の会の会員で、弟子の神谷宗幣は監事か?

○安倍総理も親しい増木とはどんな関係か?

○小学校の神社様施設は祭神は何か?
109 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:20:37.14 ID:G+bKamBj0
いやまぁ
別に安倍のおっちゃんを擁護しよう、とかそういうのじゃなくて

勿論、安倍のおっさんが何等かの不正を働いていたのなら
ちゃんと法に照らし合わせて罰されるべきだろうし、それが正しいとは思うけど
なんつか
パヨ珍団の人達の「安倍を引き摺り下ろす為なら、テロでも嘘でも何でもやる」って姿勢が気にいらん
110 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:20:43.31 ID:VGADtTFn0
籠池の証人喚問のために質問まとめとく。
100万話は聞くな!

○土地全体の土壌汚染対策法の調査結果はあるか?

○措置区域の471平方m分の廃棄物マニフェストはあるか?

○財務局資料の純資産は4.2億だが事実か?

○籠池は名前が3つあるがなぜか?

○籠池長男は自民山谷の秘書か?

○籠池次男は維新足立衆議院議員秘書だったか?今は?

○籠池理事長は生長の家、栄える会北区支部長だったか?現在は?

○在特会の増木の100人の会の会員で、弟子の神谷宗幣は監事か?

○安倍総理も親しい増木とはどんな関係か?

○小学校の神社様施設は祭神は何か?
111 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:20:55.33 ID:UGGrDjg+0
しかしなんだね元解同しばき隊の前科もち(刺青付き)の菅野の
捏造ネタによくも飛び付くね
自分が捏造した訳じゃないから責任ないと考えてんだろうが菅野と同罪だ
112 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:27:54.96 ID:uAN3N36l0
この人も死ぬのかw
安倍晴明凄いなw
113 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:30:14.12 ID:Sz3ER/AA0
嘘ねつ造世界万歳のバカだろ
114 :
2017/03/18(土) 20:32:12.30 ID:YbJJwbhy0
何でパヨク連中は証拠は検証されないと思ってんだろ?
115 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:39:31.87 ID:eC3F2Ivs0
自分の思い通りの方向なら無条件で信用とか、どんだけバカなんだろな
既に民進党も腰引けてんだが
116 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:53:34.86 ID:Vq9298VE0
東京新聞のレベルが低すぎてワロタwww
117 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:59:34.08 ID:qfrp4DbF0
嘘でも何でも安倍政権を倒すなら飛びつくという日本の往かれたマスコミと
野党?
118 :
2017/03/18(土) 21:01:41.08 ID:pJD9Nwcc0
>>1
(||゜Д゜)ヒィィィ!
119 :
2017/03/18(土) 21:11:34.17 ID:RelHa8i/0
>>1

またウリハッキョの朝鮮人が出ているのか

虚言に文書証書捏造のばか学園籠池の発言や主張など,もう笑いのネタになってるよ
120 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:32:06.89 ID:QcIIyHQW0
慰安婦映画が証拠と言ってるようなもんだな
121 :
2017/03/18(土) 21:40:13.91 ID:UDaMob3S0
こんなのがペン握って記事書いてんのかよ
東京新聞マジ終わってんな
他の記者もこんななのかよ
122 :
2017/03/18(土) 21:40:19.66 ID:zEC8W+LW0
>>1
永田記念(G1)

1:ダッポーハーフ(蓮舫)
2:ナニワノバイブ(辻元)
3:ジエイタイガー(福島瑞穂)
4:ニセノフクシマ(福島伸)
5:チンチンチン(福山)
6:ミナミノザイニチ(白真勲)
7:ダレヤネン(大串)
8:デンデンカタツムリ―(大西)
9:コモノテンプラー(小西)
10:オウムノテサキー(杉尾)
11:オムツダイオー(玉木)
12:オマエダレダオー(今井)
13:デマノイ(山井)
14:ガソリンプール(安住)
15:ハナクソダイオー(森)
16:メロリンキュー(山本)
17:ニセアセイ(小池)
18:アカイキゾク(志位)
123 :
2017/03/18(土) 21:44:57.14 ID:L9pQhP1H0
いよいよ、ネトウヨ政権が倒れるまでのカウントダウンが始まった
日本会議の憲法改正の野望もここまでかな
124 :
2017/03/18(土) 21:52:43.33 ID:qwXiyTQh0
赤旗が常識的に見えるくらいひどいね
125 :
2017/03/18(土) 21:52:48.16 ID:gtNwdjpf0
>>33
www
記者は誰だろ?
知り合いが居るんだけど、その人だったら嫌だわ
ま、どうでもいっか
126 :
2017/03/18(土) 22:08:12.71 ID:q3Y3Br5D0
望月ウソ子
127 :
2017/03/18(土) 22:17:55.32 ID:3zsAGAJ00
なぜ問題ない 寄付 で騒いだ?望月さん
128 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:33:37.53 ID:knjThraS0
終始、ノイホイが進行・修正・誘導しながら自分の都合のいいストーリーを作り上げてるファンタジーだなw
129 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:27:31.81 ID:6tueQPqj0
やっぱり書いとくわ


>>1
菅野一派の、自称「梁山泊」とやら内部の「奇妙な高揚感」は見てて微笑ましくて、
別に勝手に盛り上がってて貰えば、それはそれで結構なんだけどさww


何で、安倍が金貰って土地取得優遇したんじゃないかって、斡旋利得追及の筈だったのに、
いつの間にか報酬を得るどころか逆に、昭恵夫人の匿名寄付の美談追及になってんの?ww


間抜けなノイホイ一味は、それに気づいてないのかなあ?
政権が2つ飛ぶとかw

教育内容や姿勢が全く異なる朝鮮学校だろうが、子供達を第一に優先して、日本が国として
学費支援すべきだってのがサヨクさんの主張じゃ無かったの?
朝鮮学校は良いが、右翼学校は有志の寄付すら許さないって、何だよそのダブスタw

「民主主義にカンパ〜イ」「これで安倍政権潰れんかったらおかしいで」
いやはや、何と言ったら良いのやらww

あれ見てて思ったのは、菅野を頂点とする主従関係が完全に出来上がってるって事
「俺は〜だから怒鳴ったんや」「今なら○時の入稿に間に合うやろ」とか、
推敲させないまま記事書かせられそうになってて、オイオイそれキッチリ嵌められてるぞとw
知らない内に出来上がった上下関係で、反論を許さなくするのが朝鮮893の手口なんだよね

大手メディアの記者ともあろう者が、得体の知れない在日民族活動家に不用意に近付いた挙句、
手玉に取られてて本当に大丈夫なの?危なっかしいなあ
しばき隊No.2を横領で止めさせられた強姦男に、あんなに簡単に絡め捕られるなんて、
余りに危う過ぎるんじゃねえの?日本の大メディア様の記者諸君って(フリーも居たけどさw
130 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:38:38.27 ID:9OYH8zaq0
>>1
馬鹿キターw
131 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 01:47:50.16 ID:ubvfpAfj0
馬鹿記者w
132 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 02:04:29.61 ID:GUUfVMTm0
痴呆紙記者風情がなにを偉そうにwww
133 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 02:05:57.04 ID:wGzcLn740
籠池氏の寄付金の件で 郵便局の振込用紙は偽造  >こりゃ大変じゃ。
  
修正液の上から「淀川新北野郵便局調印」を押印することは絶対にあり得ない。
郵便局が有印私文書偽造または有印公文書偽造の犯罪に加担したことになってしまうからである。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11171862516

籠池が国会の証人喚問で「安倍首相から100万円の寄付があった」と嘘の証言したら
偽証罪に問われるだろう。郵便局が修正液で「振込票」の記載内容を訂正しかつ
修正液の上から「淀川新北野郵便局調印」を押印することは絶対にあり得ない。

郵便局が有印私文書偽造または有印公文書偽造の犯罪に加担したことになってしまうからである。

修正するには二重線を引いて手続き者が訂正し、手続き者の訂正印が必要である。
「振替払込請求書兼受領書」にもはっきりと「記載事項を訂正した場合は、
その箇所に訂正印を押してください」と書いてある。
この場合の訂正印はもちろん郵便局のものではない。
134 :
2017/03/19(日) 03:02:08.26 ID:lQNco6QE0
>>104
俺の頭がおかしいのかも知れんけど、どうにも分からないんだよな

「自分で手書きで、郵便局から学校の口座に100万振り込みました」
って証拠だよなこれ

↑これのどこが安部総理の疑惑なん?
安部総理や夫人、もしくは部下が振り込んだのなら立派な証拠だけど
135 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 04:32:38.85 ID:+oIrmrtD0
いそこの見た目と年齢は?
話はそれからだ
特に見た目
136 :
2017/03/19(日) 08:09:49.87 ID:gQcncYp20
思想はひとまず置いといて記者のレベルが低すぎる頭悪いだろ
137 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:04:30.76 ID:7uK/9HRS0
こんな感情的に都合のいいように解釈して即SNSにあげて喜んでいる記者のいる新聞
読むわけない
今度、東京新聞の購読ハガキがポストに入っていたら、意見してみよ
138 :
2017/03/19(日) 11:55:40.24 ID:AkTK8YJs0
キチガイしか記者になれないんだろうな
頭狂新聞って
139 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:18:50.82 ID:Nix8Qog+0
◆「偽メール事件」で嘘を言い続けた永田議員は飛び降り自殺、前原は党首を辞任▼

【民進党の公式Twitter】「安倍総理からの寄付が明らかになり」と発言。
【福島瑞穂】「寄付金名簿に名前は書いてなかったが信頼に値する内容」
【蓮舫】100万円寄付の事実が明らかになった。
【菅野完】これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。
140 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:19:14.51 ID:r8OyFPBC0
左翼が実は賢くなかったというのはハッキリしたけど、
どうしてパヨクは出て来る奴をバカで揃えられるかね?
東京新聞もこの程度の記者で紙面を作っていますなんて、
どうすんの?会社つぶす気?
141 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:33:51.38 ID:KCuazGua0
取材しない新聞記者
142 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:25:01.67 ID:XpqNoe9R0
東京新聞に入社したいニダ
143 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:00:42.94 ID:zouEODcs0
60を超える重要法案を放っておいてこんなことに国会使い切っちゃった!
色々な理由で困っている一般国民のことは放置!どうするの?東京新聞!
小さい小さい謝罪広告で逃げるんですかぁ?恥を知れ!フェイクペーパー

>>1(続き)【アンチ安部で有名な東京新聞女性記者暴走】【責任とって筆を折る??】
【東京新聞の女性記者が首相夫人を100万円寄付と決めつけ”お説教”】
関連スレ:http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489810459/-100

東京新聞の女記者大はしゃぎしてもうツイッターにあげてる
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI

これはダメだよ!東京新聞!事実でなければ【望月衣塑子】は筆を折るべき、、、。
【東京新聞記者が実名で安倍首相夫人が100万円寄付と決めつけ非難】以下内容↓

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
東京新聞記者。千葉、埼玉など各県警、東京地検特捜部、東京地高裁の裁判担を経て出産後、経済部に復帰。
社会部で武器輸出、軍学共同を主に取材。「世界」6月「国策化する武器輸出」「武器輸出と日本企業」(角川新書)
「武器輸出大国ニッポンでいいのか」(あけび書房)「科学」に防衛省の助成金制度など寄稿 ツィートは個人の見解です
さんが渡辺聖二(Sei2_Wata7be)をリツイートしました

ツイキャスで、#菅野 氏 @noiehoie が #籠池 氏 長女ちなみさんが、#安倍 #昭恵 夫人から貰った百万 について生告白。
私はそこで取材中。メディアの流れを大きく変えてる。いやはや。
これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を❗️

★東京新聞記者が実名で安倍首相夫人にお説教!決めつけた!↓↓ ★
【これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を❗️】

◎フェイクペーパーと揶揄される【毎日新聞、川崎桂吾記者】も大はしゃぎ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000003-mai-soci
自分で塗って自分で主張しそれをオールドメディアが大はしゃぎ!
【毎日新聞、川崎桂吾記者】もフェイクニュース垂れ流しの責任?筆を折る?

【国会空転、国費30億円浪費の責任をとれ!】【民進党と愉快な仲間達(マスコミですよ)!】
144 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:15:10.80 ID:1VGWwnrC0
145 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:35:13.10 ID:P9QrXXI10
マスコミ集めてお前らも共犯やからな、とかバカかよ
146 :
2017/03/19(日) 17:17:56.66 ID:J1TDz+t60
この人考える力ないんじゃ?
147 :
2017/03/19(日) 17:50:37.16 ID:1fuUMfAg0
毎日新聞社取締役小川一が菅野を激賞
https://pbs.twimg.com/media/C7QRD2yVsAA2igD.jpg
148 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:27:00.73 ID:r8UfTq0+0
新聞は自分の伝えたいことだけを伝えるものだと認識しよう
2chと変わらんなw
149 :
2017/03/19(日) 18:44:01.27 ID:Ox0jNth/0
東京新聞どうすんだよ、長谷川どころの話しじゃねぇぞ
150 :
2017/03/19(日) 20:17:29.05 ID:bz9ACQKO0
ジャーナリストじゃなくて文筆業だよね
151 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:03:05.22 ID:9fVvBh2o0
>>46
漢字かカタカナの違い
152 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:05:06.14 ID:7ljPim0H0
安倍・稲田・籠池 バカ右翼 やってることは北朝鮮。
153 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:30:26.34 ID:TS2pnpnW0
>>152
ふ〜ん

でも、将軍様の肖像画掲げてる朝鮮学校にも補助金出せつってんの、
馬鹿サヨさんなんだよねww
154 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:49:29.42 ID:RDe/tnUI0
このツイ消して逃げたーーーーーーーーー

なんだこのバカ女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
155 :
コレ消して逃げた@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:56:20.88 ID:RDe/tnUI0
https://mobile.twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842731042200936448?p=p

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
ツイキャスで、#菅野 氏 @noiehoie が #籠池 氏 長女ちなみさんが、#安倍 #昭恵 夫人から貰った百万 について生告白。私はそこで取材中。メ
ディアの流れを大きく変えてる。いやはや。これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。
昭恵さん正直に告白を❗️ twitter.com/re_enta/status…
156 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:30:12.89 ID:ubvfpAfj0
157 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:52:42.04 ID:CMCCvkpg0
カタコームだったら、帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台処刑ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、権利を持っていた少数の市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
またたく間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg
158 :
2017/03/20(月) 00:01:51.48 ID:dK+7+2C30
東京新聞の社長は何してんの?
ちゃんと受診させてやれよ(リカちゃんとこではダメだぞ)
159 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:03:01.82 ID:R8TeThb50
選挙の応援演説を断ってでも駆けつけた森友学園に関して1年半前の名誉校長に就任したときに
100万円を寄付したか覚えていないというのは不可解極まりない。安倍首相の寄付を
今回初めて公にしたのなら間違いなく渡していると考えた方が良いだろう。
160 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:09:07.42 ID:eUAFbqUV0
だから、補助金申請はコンサルタントにお願いしたのよwwwww
161 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:19:49.38 ID:8tMrOKuV0
東京新聞は、中日新聞の東京支店だろ?
なら中日新聞にクレームしてみるか。
162 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:13:44.99 ID:AV8M2SX10
>>1
マジで思うけど、
この東京新聞の記者は、新聞記者としての矜持は持ち合わせていないだろう?
自分は新聞記者ではなしに、社会活動家だと認識しているだろう?
基本的な事実確認すらできないみたいだからな。
163 :
2017/03/20(月) 07:24:45.29 ID:oPNEgkVQ0
>>1
ニュース女子には偉そうなこと言ってたけどね

左翼の特徴
・人に厳しく自分に超甘い
・攻撃が好きで防御になるとすぐ逃げる
164 :
2017/03/20(月) 07:38:50.35 ID:kr7rvK+D0
またチョンカス逃亡したのか
165 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:46:17.18 ID:gkU7L3ZS0
記者ならちゃんと記事にしろな
166 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:53:47.64 ID:Sug+DTgc0
安倍総理夫人が森友学園に振り込んだとされる郵便局用紙の筆跡と
松井府知事が森友学園に送付したとされる不認可の筆跡が全く同じに見えるんだけど…
どちらも社会経験の無さそうな特徴のある子供字だし
167 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:02:47.01 ID:B3qGzFeA0
なんだこれw

じゃ、俺が東京新聞に振り込んだ100万円をとりあえず戻して
くれないか。

証拠は俺の妹だ。
168 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:07:18.19 ID:B3qGzFeA0
つまりあれか。東京新聞の記者は、真実を調べて書くんじゃなくて
そうあってほしいということを書くのか?
169 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:11:09.69 ID:B3qGzFeA0
そもそも、ノイホイという性犯罪者で、横領したような
おっさんを信じるって、どういうこと?
170 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:28:40.07 ID:7ABQCOIA0
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBSと毎日変態新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本を陥れる報道が多い。
テレビ出演者も反日左翼がばかりです。

「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。
171 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:13:33.20 ID:CZLAiFi30
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵の方々に尻あなの拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事ばっかり差別していないで
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
172 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:16:37.94 ID:WFRXUhkH0
アキエの口利き、我が社にもあり。
かん口令を敷くも、人の口は簡単に封じることはできない。
ただ、マスコミはこのネタを嫌うね。
菅野に電話すっか。
173 :
2017/03/21(火) 14:40:36.58 ID:nsK7w8G20
smsで鬼の首をとったように騒いでいたやつらも、フェイクだと認めないまま、口をつぐんでいるw
174 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:39:18.23 ID:fxHsG/vq0
>>171
この手のバカは何を訴えたいのでしょう?
誰かから共感を得たいとも思ってないみたいだし。
教養の無さを隠そうともせず、まさか装ってる?
175 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 23:30:08.95 ID:6DSNFWzS0
東京新聞のトップは釈明しろ。
なんなんだ、自民党せめる調子で身内にもやれ。
言論人のクズ連中だ!ごみ箱か!痰つぼか!
176 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/29(水) 02:33:36.21 ID:qTPN20Ph0
東京新聞『ネトウヨという悪魔の口を封じるには処罰が必要』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490620498/
177 :
2017/03/29(水) 02:38:32.89 ID:KFfNzRxz0
嘘月ニダ子
178 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/29(水) 08:20:55.85 ID:V1CPjapR0
お前らならもう知ってるとは思うが

ノイホイと組んでる「アカザワのアニキ」こいつも大概だぞ

赤澤 北京オリンピック で検索してみろ
179 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/29(水) 08:46:11.44 ID:Qv7n5LKF0
言えなくはならないwww
180 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/29(水) 09:18:10.49 ID:wFkVfRzJO
ネトサポ総動員スレww
74KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: