2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【辺野古】漁業権放棄で岩礁破砕許可不要に 防衛局「申請出さねーから」翁長・サヨク「グギギg!グヌヌ!グニニニニダ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
〈(`・ω・`)〉Ψ ★@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:07:14.07 ID:CAP_USER9
岩礁破砕許可再申請せず 県に沖縄防衛局通知
2017年3月15日 21時14分(最終更新 3月15日 21時24分)

漁協の漁業権放棄で不要に 県は対抗策検討
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への県内移設計画で、
防衛省沖縄防衛局は15日、3月末に期限が切れる岩礁破砕許可を再申請
しないことを正式に県に通知した。地元の名護漁協が埋め立て予定地周辺
海域の漁業権放棄を決議したため再申請は不要と説明している。
政府は許可を更新しないまま4月以降も工事を進める方針だが、
県は法的措置も含めた対抗策を検討している。
 翁長雄志知事は「県は新たな申請が必要だと通知してきたが、沖縄防衛局の
不誠実な対応は極めて遺憾だ」とのコメントを出した。16日に記者会見して
今後の対応を説明する。

 県の漁業調整規則は、漁業権が設定されている海底の地形を変える場合、
県の岩礁破砕許可が必要と定めている。現在の許可は移設を容認した仲井真
弘多前知事が2014年に出したが、移設反対の翁長知事は更新を認めずに
工事を中断させる構えを示していた。
 これに対し、防衛局は名護漁協が漁業権放棄を決議したことを理由に
「工事予定の海域は漁業権が設定された漁場内に当たらず、知事の許可は
必要なくなった」と通知した。防衛局の見解に同意する水産庁の文書も添えた。
県は「漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない」と主張。4月以降に
工事をすれば「無許可」になるとして、行政指導や県漁業調整規則違反での
刑事告発も検討している。 毎日新聞 佐藤敬一
http://mainichi.jp/articles/20170316/k00/00m/010/078000c
2 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:11:27.40 ID:yluLnu1f0
「漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない」
法的根拠あるの?
3 :
2017/03/16(木) 03:15:00.14 ID:QGCA/X/W0
何このスレタイ
4 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:15:01.53 ID:FZRKiKYp0
お前は、枝野か?
5 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:16:25.75 ID:IIKZlKAN0
バカっぽいスレタイ止めろ
6 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:21:00.88 ID:NWVKQOyz0
辺野古の不法占拠してるとこ
本気だして逮捕すればいい
7 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:26:25.78 ID:oXbWSdpH0
剥奪
8 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:26:36.23 ID:MzAbQhF20
翁長なんだから「アイヤー」だろ
9 :
2017/03/16(木) 03:26:44.40 ID:rW5Gbr2L0
>県は「漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない」と主張

つまり、一番当事者の地元漁協は移設賛成派。

とすると辺野古で反対活動してるのって、
何処の国籍の、何処に住んでる、誰さんなんだろうね?不思議だね? 
10 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 03:50:47.39 ID:UbzDda5m0
>>9
普通に地元の人間も居るぞ。(今はもう少数だけど)
ぶっちゃけ、「沖縄土人同士で基地利権の取り合いしてる」ってのが根っこにあるからな。

沖縄のせっまい社会の中にも、ヒエラルキーってのがあるんだよ。
基地利権に乗っかって成りあがった奴が上、そうでない奴が下。
この固定化された構造がひっくり返るのを嫌がってる。
そういう恐ろしく幼稚な理由がある。
11 :
2017/03/16(木) 04:16:36.63 ID:jOlfWvll0
誠実って何でしょうね
法を守ることじゃないんでしょうか知事さん
12 :
あなたの一票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 05:19:11.31 ID:eW30miQg0
いずれ沖縄全島と基地米軍も祈伏せん、顕正会精鋭の活躍を見よ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psy/1479937989/
13 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 05:27:44.59 ID:3Fn9RJNn0
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
14 :
2017/03/16(木) 05:30:37.30 ID:RxrlK4+00
 

 >「漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない」

 そもそも、漁業権って、漁協が保有・独占してるものだ。
 漁協以外に漁業権を持つ者がいなければ、漁業権は消失してることになるわ。

 
15 :
2017/03/16(木) 07:24:37.89 ID:h5WKJCIU0
>漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない

(゚_゚)そりゃ日で区切ってるから直ちに消滅しないけど、もめてるうちにその日が来るだろう。
16 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 07:43:17.81 ID:sjOxE3hj0
どんどん工事しちゃえよ
じゃましに着たら簀巻きにして人柱にしちゃえ
17 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 07:49:55.46 ID:xqdKZZqm0
翁長とその仲間の中韓人帰化人を、
徹底的に責め抜いてほしい。

国賊が日本に来て、大騒動を起こしてる。
外患誘致罪をなぜ適用しないのだろう。
18 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 07:52:41.56 ID:xqdKZZqm0
翁長って、子ども何人いるの?
いくつ?
どこに住んでるの?
父親に同調してる?
あのバカの国賊をいさめる人はいないの?
19 :
2017/03/16(木) 08:02:12.39 ID:10VnAp/S0
トップがずっとこれにかまけて国と喧嘩して、
他何もやれてないことは県民気にしてないの?
20 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 08:07:54.28 ID:M2QlZAbH0
わろたw
21 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 08:31:22.44 ID:ysB9YPfu0
スレタイがアレだけど行政を敵にまわしたツケだな
22 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 08:55:46.95 ID:uNHcN5z70
ViPみたいなスレだな
23 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 09:10:44.04 ID:dt5dpwBi0
>535 きゅう ★@無断転載は禁止 2017/03/12(日) 18:44:43.56 ID:CAP_USER9
>今後ペナで政治+に来る方へお願い

>重複はやめて
>ダブルカテゴリやめて
>スレタイの極端な改変やめて

あー・・・この政治板ってそういうとこなんだ。
原因があって曰く付きの記者が暴れているところ

なら、しゃーないねw
24 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 09:13:34.66 ID:Td+MQ7c00
>>1
>県は「漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない」と主張。
なんというか・・韓国そっくりになってきたね、沖縄w
25 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 09:22:18.07 ID:yRIUzSsL0
記者の仕事は妄想で記事見出しを書く事じゃあない
26 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 09:31:34.25 ID:VeOqG6fK0
翁長 いよいよシナへ国外逃亡 習近平へのミッションは失敗した
27 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 09:39:56.04 ID:bsj5Q/XT0
沖縄左翼www
発狂して集団自殺www
28 :
2017/03/16(木) 09:55:33.59 ID:ibXB2KPO0
〉県は「漁協が放棄に同意しても直ちに漁業権は消滅しない」と主張

中国の地方役人みたいな言い方だな
29 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 10:16:32.73 ID:NY6fNtmy0
バカウヨ「ウッヒョーーーーーウッキーーーーーヒィヒィーーーーーハァハァ」
30 :
2017/03/16(木) 10:39:58.55 ID:y3lkogao0
また酋長の負けかw
31 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 11:13:13.26 ID:trPM0f+r0
わざわざ米国にカラオケしに行くバカは黙ってろ!
32 :
在日米国民@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 11:20:12.42 ID:A0yPLkko0
>>1
低俗的なタイトル改変には同意できない。
2NNの公共性を考慮すべきである!
33 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 11:44:44.85 ID:t70kA6mK0
もう,国は沖縄県に損害賠償を請求してもいいと思うな。
これだけ理不尽な遅滞行為しているのだか。
1日の遅れでも拘束されている工事業者に大金払っているわけだし。
将来の防衛や名護の安全なども考慮したら数千億とってもいいと思うんだ。
沖縄県にとっては大したことないだろ。年間3千億の使途自由な国からの助成金があるわけだし。
34 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 11:44:55.87 ID:duppNTzH0
那覇空港はどうするんだ?
許可すならどういう経緯で許可するのか、ちゃんと説明できるんだろうな
ま、「許可する」で終わるのは目に見えているけどな
35 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 11:49:37.24 ID:q1ShJZQ90
オナが「アイヤー!」
36 :
2017/03/16(木) 14:41:39.09 ID:C0P87h910
地方分権とか言ってるけど
こういうの見ると絶対にやっちゃ駄目ってのがよく分かるね
37 :
あなたの一票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 16:08:08.05 ID:p6AizHdn0
パヨクと顕正会は沖縄から出ていけ
38 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 18:40:46.05 ID:MSU2h0SV0
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツまんこ拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりはアメリカのチンポコだから、
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
39 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 18:46:14.71 ID:TtfGs6KP0
ヘマをすれば切腹の責任の取り方がやっぱり日本人には
しっくりくる!江戸時代の責任の取り方が万国共通に
なる事が望ましい!欺瞞と偽善にうんざりだ!
40 :
2017/03/17(金) 00:38:03.77 ID:HoNuqKED0
上手いこと考えたな。
これは中国に媚びへつらう翁長に対する地元の漁師達の怒り。
自衛隊と米軍が力を増せば安心して漁に出られる。
41 :
2017/03/17(金) 03:04:32.91 ID:6uarDNmJ0
口利き副知事の次はコレっすか
13KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: