2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】近畿大で「反安倍」入試問題 首相や政権の方針が批判的に登場…大学側「適正だ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 19:54:16.54 ID:CAP_USER9
写真
https://pbs.twimg.com/media/C5K0dy4UYAAnnuK.jpg

近畿大で「反安倍」入試問題か 首相や政権の方針が批判的に登場…大学側「適正との結論」

 受験者数の多さで知られる近畿大学(大阪府東大阪市)で1月に行われた国語入試問題が波紋を広げている。現政権に批判的な論者の著書が題材に採用され、設問でも安倍晋三首相や政権の方針が繰り返し批判的に登場する。大学側は「問題は適正」と話す一方、受験関係者からは違和感をおぼえるとの声も出ている。

 2017年度の一般入試志願者数が14万6896人と過去最高を記録した近畿大。1月29日に行われた短大を含む7学部の国語の入試問題では、憲法学者の樋口陽一氏と小林節氏の対談をまとめた『「憲法改正」の真実』(集英社)が題材になった。

 問題文では冒頭、小林氏が「憲法九条について議論したいと思います」と切り出す。文中では《違憲の安保法制》と言い切っているほか、《九条の曖昧さが、安倍政権による安保法制可決を許してしまった》《安倍首相の煽った脅威》といった言葉が登場。総じて憲法九条や安保法制に対する安倍政権の姿勢を痛烈に批判した内容だった。

 大阪府の葦牙(あしかび)予備校塾長の新家(にいのみ)博氏は、「受験した生徒から『こういう入試問題がある』と言われて知った」と話す。その内容を見て驚き、ツイッターやウェブサイトで取り上げたところ大きな反響があった。


 「これまでにも、フランス思想や比較文化論などの見地から、日本を批判する入試問題は多くみられた。しかし、今回のように現首相の名前まで出して露骨に体制批判をする文章を題材にした問題は初めて見たと思う」という新家氏。


 「学校で左がかった教師が教え子に持論を展開するのと、こうした設問を出すのは別問題だ。受験生は誘導されて“自虐史”を目にすることになる。受験生に向けた一種のプロパガンダではないだろうか」と指摘した。

 一体どういう経緯でこの文章が受験問題の題材に採用されたのか。

 近畿大の受験担当者は「学内の出題委員会が問題を作った。問われる読解力は、高校の教科書で習うレベルの内容に準拠している。試験実施後、合格発表までに外部委員会に検証を依頼し、問題は適正との結論を得ている」と回答した。

 担当者によれば「題材に政治的、宗教的な内容を取り扱わないというポリシーは特にない」というのが近畿大の立ち位置だという。来年はどんな問題が出題されるのか。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170313/dms1703131700006-n1.htm


仰天大学国語入試問題。さきほどの某私立大学の国語入試、本文ばかりか設問でもしつこく安倍批判。受験生が「必死で」読む設問にまで露骨な安倍批判。
私立大ならなんでも許されるのですかね。これは維新や自民党の議員の方に是非聞いてみたいものです。国税が相当入っているのですが。
https://pbs.twimg.com/media/C5K0dy4UYAAnnuK.jpg
https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/833927366065795072


このツイート、何百件というリツイートを頂き、自分でも驚いている。さすがに気になってこの大学の過去問を少し調べてみた。やはり、今年のこの問題は異常だ。過去の問題にもこのような金子光晴を引用した日本批判はある。しかし、このような問題は多い。
https://pbs.twimg.com/media/C5SILPSVMAEc1b6.jpg
https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/834441684532408320

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 19:57:15.78 ID:Uic7GsIv0
大学の思想の自由なんてもう過去の話だろ。安倍さんに逆らうような大学関係者はパージしていいと思うんだが。

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 19:58:00.10 ID:30YwtYtV0
近大って頭悪い割りに実績は多い。

これを東大はどう考えるべきなんだろwww

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 19:58:30.60 ID:BKoIkWtx0
パヨクが焦ってるのは感じる!自滅型だよな左翼って

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 19:59:13.19 ID:p9WnqVDi0
■ニュース速報:安倍首相が世耕経済産業大臣を更迭。

世耕大臣が理事を務める近畿大の入試問題での問題を受けて更迭。

@NHK

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:00:21.76 ID:74iY4kup0
施工wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:02:13.65 ID:dxAF5nQ00
なだこれ露骨すぎんだろw
Kinky大学

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:02:25.71 ID:ZD9F4qVL0
さすが

後藤明生や柄谷行人を雇っただけのことはある

尊敬するわ

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:02:38.07 ID:yhO8+AWc0
これを違和感無いと思うのが左巻きの認識だもん
自分達が偏ってる自覚がないんだからそりゃ偏向教育にもなるよ

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:03:10.98 ID:s/XDmGuQ0
パッと見いい問題に見えるけどなあ

政治の話は理論的にお話できない人が馬鹿を誘導する世界だから
国語で理論的に日本語を読み取って
思想を抜いた正確な情報のみを抽出する力は重要

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:07:12.00 ID:ZD9F4qVL0
>>9
教育にニュートラルがあるというのは危険だなぁ

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:07:17.23 ID:i4LjUSTU0
安倍マンセーしていいのは高卒までだよね!

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:08:19.86 ID:t0xMpYKM0
Fランクが反政府を気取っても滑稽なだけw

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:08:35.05 ID:jVxceM7+0
確かに安倍が通した法案は全て世論は否定的なのに無理やり数で押し切ったものばかりだからな。
安倍のしている事は主権在民を完全に無視した民主主義に対する挑戦だろ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:09:33.94 ID:ZD9F4qVL0
学歴コンプはたいてい…

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:09:44.60 ID:LBA4m56y0
時代の流れでネタにされている事じたいオワコンなのよ
御疲れ 安倍ピョン

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:09:48.54 ID:tXYi8czw0
>>1
パヨクは学校に政治思想を持ち込むのはいかがなものかって
森友学園を批判してるけど

こういう場合は問題ないって考えなんだよな!

ダブスタの典型例だな

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:10:00.19 ID:zXhXIPiI0
毎年現政権を批判せよって問題ならいいんじゃないのか?w
だが、この問題は偏っていて駄目だろ。

19 :イモー虫@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:10:13.43 ID:Qq+VkXK/0
お前ら俺様 イモー虫 様の事忘れてないか?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:11:17.43 ID:3LSruTFM0
所詮は三流私大の入試問題
バカしか読んで無いw

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:11:19.53 ID:V1mGreYz0
答弁 2回

私が関係したならば

議員を辞めます。

必死で保身している姿が醜い

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:11:59.03 ID:XuEpEowx0
近大スレなんか伸びないっつーの

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:13:32.21 ID:i7tdBmc30
>>17
パヨクの二枚舌は今に始まったことじゃないからな

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:14:16.88 ID:22YKYNJ40
だってそもそもが変態大学だもの

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:14:25.90 ID:yhO8+AWc0
>>14
こういうのが認知バイアスって言うんだな
どれだけ偏った情報収集なのかよくわかる書き込みだわ

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:15:33.67 ID:kb28rmFX0
流石kinky大学w

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:15:43.00 ID:rz/uXd+v0
森友の問題なんてこんなもん


>文中では《違憲の安保法制》と言い切っているほか、《九条の曖昧さが、安倍政権による安保法制可決を許してしまった》
せめて矛盾する主張はどちらかに統一したら?と思ったけど、これあれかね
矛盾している部分を指摘してくださいという問題か?

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:15:44.61 ID:ohtwjhYS0
さすがは、KINKY

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:17:38.26 ID:EAGHtsMD0
世耕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:18:48.11 ID:yos4H3C/0
助成金打ち切ればいい
税金使わせんな

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:19:11.37 ID:7zxhZN2i0
教育者も人間だ。政治的中立はあり得ない。右なら右の論調になるし左なら左の論調になる。それは避けられない。

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:21:02.70 ID:XpHyiXYw0
本人の思想はどうでもいい
中立であるべきときには中立であろうという意識が重要なのだ

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:22:56.52 ID:lJHHy17V0
安倍て幼稚園児だろあいつ
ボクの喋ってる時は静かに聴いて!聞いてくれなきゃヤダヤダて平気で予算委員会で態度で出しちゃう酷い低脳
器も小さくて種無しで子供も出来ない非国民だろあれ

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:23:34.67 ID:ZdIX1coC0
こんな左翼育成の大学があるんだ
労働組合に就職するのか?

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:23:42.45 ID:RfwJb5fW0
いいぞいいぞ近畿大学!
安倍はもっと批判するべき

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:24:42.77 ID:Q4mavFWd0
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにけつまんこの拡張工事までされてるのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりはアメリカのチンポだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれたってバチは当たらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:25:24.23 ID:ZdIX1coC0
世耕大臣の嫁が民進党だから、その影響かな

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:25:24.99 ID:WW4v+/bv0
近畿大学の知る人ぞ知る理事長は、安倍首相の古くからの盟友で現在側近、
かつ内閣中枢の世耕弘成さんだから、大学自体がアンチってことはまあありえない。
どうせ戦後左翼のなんかの教授の暴走なんだろうが、まあ政治と教育が距離おいてる、
ってことの証左で、近大が健全な証拠だろ。

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:26:59.71 ID:edL6rp/V0
教員がアルかニダしかいないことで有名な近大か

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:27:16.21 ID:w5MlNTWu0
パヨチンはセコい真似してみっともないねw

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:27:33.61 ID:8NLg6vso0
頭の良い学生はこの大学を受けないし、このレベルの
学生は洗脳できると考えているのだろう。明治学院大
とおなじようなレベル。

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:34:27.31 ID:p9WnqVDi0
近大落ちが多いんだなぁw

このスレ見て改めて認識したわ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:35:30.10 ID:dVnma6eL0
>>3
サンキュー世耕一族

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:36:05.75 ID:dVnma6eL0
>>41
実績でいえば西の東海大学と言われる。

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:36:22.68 ID:6J+ampZo0
>>1
森友と変わらんやん

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:37:00.67 ID:6J+ampZo0
>>36
ヘイト通報

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:37:02.77 ID:0pa+TiBt0
近大なんて結構体制ベッタリで近畿の国家資格の資格試験場として
利権の温床だろ

メディア操作で支持率ホルホルしてる間に
民間ではかなり反発出てきてるんじゃないか

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:39:02.37 ID:a7NaheoL0
うちは子供に先生は嘘をつく。
学校は共産主義者を育成する機関だと教えている。
もちろん全部がではない。

歴史の嘘を教えて自衛隊を人殺しと断定したり天皇陛下の一声で戦争できる国だと教える先生は嘘つきで日本人ではないから信じるなと教えている。
次男の担任の事だけどね。

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:39:36.03 ID:BbVuEHvk0
社会じゃなくて国語ってのが狡猾だな

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:41:24.43 ID:No7v+KPe0
こんなゴミみたいな問題に答えなきゃならんとか、拷問だなw

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:42:14.30 ID:g/BPYv6B0
反日大学さっさとつぶれろ

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:42:43.77 ID:Idn5KMsu0
近大が「テロパヨ入試問題が嫌なら来るな!」
てるなら受験生は受験しなきゃいい

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:42:54.58 ID:l9vj+ZcK0
受験者間で憲法に対する考え方は違いはあるわけだし
公平じゃない


イカレテル

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:44:02.55 ID:jVNREYqc0
近大生はいらないな

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:52:31.58 ID:adJDTSiW0
まともな卒業生 まぐろ しかおらんのかい。

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:54:41.19 ID:Tp+47XGA0
>>53
あなたは相手の言ってることを理解せずに批判するのか?

それはともかく、近大は「アイドントライクノウミサン」を含む文章を
国語で出題したこともあったよね。もともとネタ度が高い

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:55:24.47 ID:kb28rmFX0
>>47
関西は関大やろ

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:56:13.56 ID:M3AUZ0FZ0
近大は世耕家なので面白い冗談だな

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 20:59:24.18 ID:jaV7rWD20
入試で護憲か判定してるんだろ

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:01:02.86 ID:CRpXQC7r0
自民党幹部一族が運営してる大学でこれとか、キチガイ保守の安倍ぴょんは身内からも嫌われてるな

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:06:08.78 ID:r5Syfzsj0
おいおい、理事長(今は内閣に入っているので外れているが)は世耕だろ

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:07:03.32 ID:gIuwdpJl0
補助金停止で。
まぐろでかせいでるからいいでしょ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:07:33.89 ID:wvxgIhNl0
>>違憲の安保法制
と言っているのを適正というが、
「違憲」かどうかを決めるのは裁判所であって、学者ではない。
その裁判所が「違憲判決」を出していない以上、
それを学問の成果として決めつけるのは不適切。

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:08:11.20 ID:7zlfRUII0
ボロ大学

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:09:51.62 ID:H4pwXfHD0
>>1
近畿大に対する国の補助金をゼロにすべき

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:10:57.74 ID:igoVOZTn0
>>1
何が問題なのかさっぱり分からん。

・安倍総理を嫌いな奴が書いた著書を入試問題に採用したのが悪い?
→そんなもん問題作成者の好みの問題だからとやかく言う筋合いはない。

・選択肢に安倍総理批判が多いことが問題?
→本文がそんな内容ならそういう選択肢になるだろうよ。

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:12:35.26 ID:EzlUoC960
キンキー大学やからなー
マジで朝鮮人だらけやで

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:12:44.40 ID:7TG2++Gg0
【糞安倍】加計学園の獣医学部、
政府が計64億円の補助金を支給へ!
37億円の土地提供等に上乗せ

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15874.html

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:13:34.30 ID:omcZ8mCB0
青山繁晴「こういう問題に接した上で、それに対してどう考えるかを各自が決めればいい。ぼくは考えるきっかけになればいいとおもいます。」
という発言はされていない。

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:13:57.34 ID:r5Syfzsj0
実質理事長は安倍お友達の官房副長官の世耕弘成
本年度入学式(つんくプロデュース3回目)で挨拶する世耕弘成
https://www.youtube.com/watch?v=dq6PDehaAr0

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:14:52.94 ID:6xP8WO0v0
近大に左翼は似合わない。右翼もダメだけどな。w

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:15:31.60 ID:MUJnL0e70
近大は左巻きなのか
森友は問題で近大は大丈夫なんておかしい

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:18:05.90 ID:r64zbXY20
大学なんてこんなものだろ
ありだな
嫌なら行くなだな

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:18:42.26 ID:yXoYhHuB0
世耕家の大学だぞ、安倍内閣の一員ですよ

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:18:56.80 ID:6MDBTaTe0
森友学園の事いえねーな

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:22:59.55 ID:r64zbXY20
幼稚園と近大は私学ないいだろ
そういう学校だ
もっとひどい宗教学校だってあるだろ
国立はだめな
京都おまえだw

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:23:00.00 ID:ez1M8orQ0
批判文が国語の問題になっただけだろ?
これを問題というのは、批判文の存在を否定してるのと同じ。
つまりなんら問題ない。しかも解くのは18歳のほぼ大人だ
これを問題にする方が問題。どんな北朝鮮だよwwwアホかwwww

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:24:31.20 ID:o7igebgN0
小林節とかwww
何のギャグだよwww

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:26:40.11 ID:B99bQ2x20
>>3
社会で必要なのは、普通の頭と、低いプライドだからな

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:26:46.85 ID:xXq3QoRz0
アホ大学がこれやっちゃダメだわ、問題解くヤツがアホだもん

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:28:15.55 ID:f5uB/MGF0
アタマが悪いとみんな左翼になるんだなwwwwww

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:29:28.28 ID:omcZ8mCB0
>>77
それな。
しかも選択問題で文法や論点の読解力を問うているもので、内容の是非については関連がない。
日本語の文章として適切であればかまわん。

むしろこうやってネタになることで大学のステマに荷担してるとも言えるわけで。

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:30:04.51 ID:r64zbXY20
俺まじで国語ダメだったわ
作者の意図をかけって お前作者かよw
って思ってた

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:30:40.79 ID:uzP77pOyO
日本三大どきゅん大
日大近大関学を
略して
ポンキンカン

伝統的にFランク

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:34:31.73 ID:r64zbXY20
日大て学部によってレベルが違いすぎるのな
知らずに書きこむな 偉そうに

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:38:59.46 ID:r64zbXY20
キャンパスに滑走路持ってる学部なめんなよ

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:40:30.65 ID:IXC+zfGs0
右に寄れば叩かれ潰されるけど、左による分にはお咎めがない。
日教組様の御威光はいまだ健在でございますなw

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:41:45.92 ID:jtKcTAUB0
そういや、今度のセンター試験はどうだったんだろ

  

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:43:02.04 ID:MdSt8aTM0
WGIPの手先として金儲けした売国奴を福島原発廃炉作業で処刑しろ。

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:50:59.33 ID:N6vj0uQU0
米国のユダヤ人と裕仁は原爆の人体実験で金儲けした。原爆の人体実験を隠蔽するために毛沢東の撫順収容所の日本兵捕虜への認罪と担白による洗脳が成功したのを真似てWGIPは義務教育で贖罪意識を植え付け自虐史観で洗脳した。売国奴を福島原発廃炉作業で処刑しろ。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:54:45.48 ID:GSoGE0hF0
理事会は承認してんだな

気持悪w

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:55:06.37 ID:TrbuKTND0
これからは、園児にこう教えようw その1
  ↓
「安保法案に反対して自民の女性議員をセクハラ暴行した民進党は最悪です!」
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

▼「他にも〜〜〜野党共闘が酷すぎます!!」
・ 蓮舫が、安倍内閣の尖閣竹島など離島防衛強化・予算案を批判
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
・ 民進党 「憲法改正や秘密保護法や共謀罪、防衛省;昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg
・ 『 九条で平和外交を! 』と民進党が主張した次の日に北ミサイル発射w
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
・ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg 
・ 「北ミサイルは衛星だ。 リアルな危険はない! 仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
・ 「歌とダンスで平和!」 「アベ打倒〜〜 自衛隊訓練ヤメロ!」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

◆ 「.民進アホ!嘘つき、」(維新の会・足立議員)
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
 →民進党:「維新の足立はけしからん!!懲罰動議だ!!謝罪しろ!撤回しろ!」

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:55:29.58 ID:0fKFiNBL0
 
「安倍首相〜、安保法案〜よかったです!」

と同レベルだな

どっちもキモい

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:55:31.07 ID:GAEybKPU0
マスゴミは森友学園であれだけ大騒ぎしたんだからこの件も大騒ぎしろよ

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:55:57.53 ID:5Lh4q7yN0
これ森友問題より深刻だろう。
国会で取り上げろよ民進党。

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:01:15.62 ID:TrbuKTND0
今後は幼稚園児にこう教えようw その2
  ↓
「日本の領土を守れなかった大人たちが民主党政権です!」

・ ロシア大統領による史上初の「 北方領土・上陸 」を許して軍事基地化までさせてしまった民進党
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

・ 極めつけは、中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり中国人船長を特別・好待遇で即時釈放させた民進党w
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の離島奪還訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判 → 民進党 「日中の衝突材料になるだろ!」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:05:55.59 ID:GfTn6jA70
近大や言うてもな、援交や飲酒で事故とか正直アホしか見た事ない。

高いお金使って卒業してもアウトロー街道まっしぐらのクズ以下のもいてるし。

進む学部によるんかなぁ?

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:06:51.91 ID:TrbuKTND0
これから園児にこう教えよう! その3
  ↓
「日本を悪者として扱う中国や韓国と連携する民進党はもっと酷いです!」

・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍」としてアジア視点にこだわる=華僑と紹介
http://i.imgur.com/DInE4SR.jpg
・ 菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 & 菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ隠蔽」
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」
・ 岡田氏 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判

▼野田政権: 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
  野田内閣が貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進 &交渉開始。

 東京都=地方自治体による尖閣・増強計画を中止させて、逆に国有化して「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:11:06.38 ID:/wgx017b0
素晴らしい。
私学助成金がいらないっていう憲法の精神を具現化したいんだな。

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:12:07.65 ID:TF/DPhlB0
変な洗脳を受けた学生はいらないだけ

101 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:18:33.21 ID:YPY7dRFW0
世耕一族の大学で反安倍の入試問題
ある意味で健全でもあるなw

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:22:55.10 ID:TxRHonUA0
また大阪か

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:26:10.73 ID:pdPn4Ztq0
なんで近大生って、駅までの道を4人前後で横並びで歩くのん?
なんで近大生って、深夜コンビニの前でラップをはじめて警察に怒られるのん?

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:28:21.91 ID:c+8Sl8yr0
OUT!
試験問題作った者をさらし者にすべき

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:30:51.58 ID:LY83zcJv0
世耕
「教育行政が政権の圧力によって歪められているというのは、ホラ誤解だったでしょ」

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:32:00.43 ID:xXUOGxx20
左翼はすぐこうやって公私混同するからね
根治的な持論を私生活で発言するのは勝手だが、
受験生にそれを当たり前のように問題として出し解かせるというのは大問題だろう
これはもう補助金とか全部止めたらいいんでない
学校法人格取り消しとかさ

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:32:56.93 ID:TrbuKTND0
この際、幼稚園児にこう教えよう。 その4
  ↓
「日本人の歴史教育で中韓に配慮せよとうるさい民進党がおかしいです!」

・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は靖国参拝しない」と明言。
・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 前原氏、「A級戦犯を分祀すべきだ」 岡田氏 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
・ 日教組の学校で「 反天皇教育のパネル展 」や卒業式で韓国旗の掲揚例も判明
・ 細野氏、「日教組と作った政策は間違ってない」「東京大空襲は日本が国策を誤ったから。反省すべき」

・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 鳩山氏、「日本は中韓が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」と韓国で土下座
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

・ 日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
・ 慰安婦と民主/共産/社民党が国会で何度も反日集会( 「日本国家・謝罪賠償法」案を8回も提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 維新橋下の慰安婦発言で、蓮舫や辻元清美や福島みずほらが猛烈抗議w
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:40:08.05 ID:wXmOn+sY0
朝鮮人は仲間です
朝鮮人は友達です

中国人は仲間です
中国人は友達です

日本死ね
安倍死ね

近畿大学

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:44:51.71 ID:TrbuKTND0
もうさ、園児にこう教えれば良いw その5
  ↓
「竹島は韓国領だと言ってる日教組と連携する民進党がキモイです!」

・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載!」 自民議員が批判
・ 民主党が竹島の事を『独島』と過去発言した元社民:阿部知子氏を擁立&当選させる

・ 北海道教組、「竹島は韓国領だ。」と韓国紙インタビュー
・ 【 北教組の幹部に有罪 】 民主党へ1600万円の違法献金事件
・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記するより韓国側と話し合うべき」・・自民政権を批判

・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権時が使った批判見解を避けまくる。
  韓国大統領による初の竹島不法上陸を許した次の日から、野田首相は夏休み休暇を満喫。
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:45:43.09 ID:TrbuKTND0
今後は園児にこう教えよう。 その6
  ↓
「慰安婦20万人へ謝罪・賠償させようとする民進党が酷いです!」

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 辻元清美 「何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 【野田政権】.「強制連行は証拠が無くても否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」とアメリカで指摘 & 国連で朝日の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → オモニ前原氏、慰安婦問題は「強制連行とかこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:47:54.22 ID:Ezp2ZXBg0
近大程度なんだし無害

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 22:59:54.54 ID:wuBPbqDk0
>>1
”日本とドイツ”ではなく”ドイツと日本”って書き方してる時点でもうね

クソ珍大

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:00:43.37 ID:7DEL6/lX0
憲法なんて守らなければ(適当に解釈しとけば)どうということはない

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:01:19.80 ID:wuBPbqDk0
>>1
>私立大ならなんでも許されるのですかね。

こんなふざけたものが、許されるなら、なんで教育勅語があれほど批判されるんだろうね

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:13:26.72 ID:csb5X6Qh0
方向性は関係なく教育に政治思想を持ち込むなと

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:23:23.04 ID:d+tDiO180
こんな偏向を問題ないと居直る大学には補助金停止してもらいたい

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:32:48.28 ID:IIeVszK60
【国内】 センター試験に「外国人参政権容認」?の設問…在日韓国人らが起こした訴訟の最高裁判決、傍論取り上げる[01/17]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263830566/

【教育】センター試験に「外国人参政権容認」?の設問 識者からは「不適切」であると批判の声
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263748945/

センター試験に「外国人参政権容認」?の設問、ネットで批判相次ぐ…識者は「不適切」と指摘
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263737584/


危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:37:15.12 ID:MYPIevni0
これがokなら森元のもokだろ。

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:40:21.39 ID:VqeGYDM+0
>>1
今やってるよ〜

【話題】 MX 「ニュース女子」の沖縄基地取材 検証番組、23時からネット限定でライブ放送中
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489412242/

「DHCシアター」が独自に放送内容を検証 
23時〜 『ニュース女子』 #101
https://www.dhctheater.com/movie/100827/


ツべURLのライブ放送リンク ↓
https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:53:33.19 ID:gtKsiql80
すばらしい

121 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:54:42.14 ID:y2gRqK2R0
「受験生に向けた一種のプロパガンダではないだろうか」
明らかにそう。

しかし、関西の私大って、同志社や立命館などパヨクで有名だが、近大も
パヨクと名乗りを上げた訳か。
大学も再度レッドパージしないと、まともにならないだろう。

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:06:36.42 ID:fCJc2SAh0
近大って世耕のとこじゃなかったけ?

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:09:46.56 ID:InFePlsr0
東大よりも優れている

124 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:14:53.41 ID:Ciyd0KhB0
これ学生たちは気持ち悪がってるよ

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:18:20.14 ID:4eONOxnX0
この問題の解答欄が
○かXの二択ならちょっと面白い

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:29:15.04 ID:w2U3OuPV0
あのさー、こういうの若い子はすっげー反発するよ?
左翼が衰退した大きな原因なのに、
全然懲りて無いんだな

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:44:08.57 ID:Y8w8VtjY0
近畿大学第4代理事長=世耕

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:48:37.63 ID:FLZYxXPh0
kinky大学だからいかれた人間ばかり

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:49:01.04 ID:Ux4w3pl10
>>1
入試で政治的な踏み絵を踏ませるのは問題だな。

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:51:56.62 ID:WnNL0J1F0
共産党や民新党と近畿大学の関係は追求されないんですか?

お笑いですねw

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 01:56:25.64 ID:FecbZxxK0
さすがのkinky

132 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 02:02:06.83 ID:3Fpgf3cS0
は?不適切でしょ

133 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 03:28:03.10 ID:I69ebNCw0
安倍政権を支持するような解答すると0点か?

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 03:41:23.61 ID:n1HPowyT0
大学という場所の特殊性に気づくのはある程度年齢を重ねてからの話で
受験生は普通にドン引きな予感

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 03:55:11.34 ID:02grRGiB0
>>1
親も、気を付けなきゃ遺憾なあ

家の子達は、絶対に近大だけは行かせない事にするわ
オルグされてSEALDsみたいに、道を誤ったら困るもの

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 06:24:06.20 ID:lqwTaQoi0
在日の巣窟でしょ

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 06:48:22.16 ID:ACpS0R6l0
近畿大ってマグロしか知らんが
入試問題に現役の政治家を登場させるとはねえ

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 07:02:47.86 ID:eLMv3kOv0
学生も教員も職員も異常にエラが張っていると思ったら
そういうことか

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 07:35:19.22 ID:QetqoNiP0
>>55
実績だけなら私立系水産の優である東海大学抜いたかもしれんぞ。まぁあっちは学術系だけど。

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 07:37:10.32 ID:Mtex3tT40
森友学園についてのお前ら「私立なんだから好きにさせろよ」
近畿大学についてのお前ら「補助金をゼロにしろ」

ネトウヨお得意のダブスタ発動

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 07:53:16.49 ID:5oUeVZ5GO
>>140
森友が潰されるなら近大を潰しても文句は無いってこと?

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 10:37:41.29 ID:k5Ymlu5DO
>>103
だからポンキンカンなんだよ
日大近大ば関学

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:29:54.56 ID:tbi3mhh+0
青山先生、夜寝てないみたいだけど参議院予算委員会でけっこう睡眠取れてませんか?

https://youtu.be/5qRaUs325cc

資料を読んでるのかもしれませんが、動きを見て確認して下さい

http://i.imgur.com/AJ3j6yM.jpg
http://i.imgur.com/4tIug6j.jpg

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:35:05.11 ID:036D0Zq70
>>137
以前から近大の入試問題は悪問で有名なんだよ
三年前は元阪神タイガースのマートン選手に関する問題が出題されて本文を読まなくてもプロ野球に詳しければ解けるといったことがあって物議を醸したことがあった

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:36:48.47 ID:036D0Zq70
>>114
世耕弘成が政府側の人間だから許されるんだろ

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:59:04.23 ID:QSgGQn8e0
KINKY変態大学

147 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:07:12.85 ID:S1XouAHV0
断末魔の叫びにも似て哀れだなwサヨクは

148 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:30:30.97 ID:Gdh2OEc90
>外部委員会に検証を依頼し

はいはい、身内の左翼委員会だろ。F大、死ね。

149 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:38:59.17 ID:4du0hALO0
褒め称えるのは駄目でも、批判するのは良いんだw
中立でいろよ

150 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:44:01.08 ID:B2hPV2Ma0
近大「反アベ入試が嫌なら、受験するな ヨソ受けろ」

151 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 13:49:28.77 ID:zqGwTLyA0
特定の人を取り上げて一方的な政治的な見解を問題に出すなんてあり得ないな。

152 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 14:07:03.45 ID:A9RC20De0
世耕ちゃんどうしたの

153 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 14:15:05.32 ID:zdtFlCuz0
これって近畿大学の思想なのかな?学生含めての相違なのかな?そう思われても仕方ないだろうな。

154 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 14:22:13.99 ID:sQ5iNhnm0
「近大」といえば「世耕弘成」経産大臣

155 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 14:40:52.07 ID:c+XITjza0
右の森友学園はだめで
左の近畿大はいいのか

156 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 16:52:13.94 ID:DXUEMpRC0
「左の近畿大学」という表現に違和感があるな
歴代の理事長は自民党で議員をやっていた世耕一族でどちらかといえば右寄りの大学というイメージが強い

157 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 17:37:54.60 ID:lzjUI6Dk0
これで付属高校は見せしめの為に10年間は甲子園に出れなくなるな

158 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 00:39:29.58 ID:VG1LstTy0
入試問題を私物化しての政権批判は、あってはならないことだ。
安倍政権を批判する出題者の意向に沿わなければ、間違い扱いで減点されるということだからな。
思想信条の自由を踏みにじる行為で違法。

159 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 00:47:59.39 ID:AuApK+4E0
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにけつ穴の拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちのことばかり差別していないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

160 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 00:52:53.33 ID:YkSt9OGV0
>>77
わざわざ思想信条の別れる題材をチョイスする合理的な理由を説明してくれ
受験生はいい迷惑だわ

161 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 02:07:18.44 ID:QpFBsYIc0
叩かれ隊パヨクの滝浦真人(放送大学教授)
早く炎上してほしい・・・・

安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名
http://archive.fo/TNAjB
高齢者差別
「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
https://twitter.com/takkinen_ms/status/834934540170743808
親韓
https://twitter.com/takkinen_ms/status/349757582673588224

162 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 08:24:55.31 ID:wHWk2hjy0
馬鹿大学の入試だから

163 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 16:35:36.70 ID:6PY8Kl370
調子に乗ってるな、ポンキン。いくら頑張っても低能な学生しか集まらない。

164 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 12:15:50.34 ID:5lghqeTj0
マグロ利権に重税

165 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:00:06.21 ID:CkZC2jSs0
>>14
どこの世論?

166 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:41:56.71 ID:LtvPJFgx0
近大は左から右まで何でもありだし
学生の管理も
良く言えば学生の自主性を重んじて
自由にさせているとも見えるが
実態は放牧(笑)

夜中でも家に帰らない学生(男女共に)が
キャンパスにいっぱいいるから驚くよ

167 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:44:57.89 ID:LtvPJFgx0
来月から24時間使える図書館や自習練がオープンするけど
あれも家に帰らない学生を
キャンパスでウロウロさせずに
一箇所に集める作戦じゃないかなって思う

168 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:55:33.60 ID:le81uHnB0
安倍とか自民とか関係無くて反政府の思想が反映されたものを
適正だと言い張ることは異常なのだと気づけない大学は
程度が低い連中が運営してますと喧伝してるんだよな

169 :あざやかブルー@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:16:50.77 ID:yD4YZje30
フジテレビ アナウンサー

秋元悠里・石本沙織・内田嶺衣奈・梅津弥英子・遠藤玲子・小澤陽子
春日由美・川野良子・久代萌美・斉藤舞子・佐々木恭子・
佐藤里佳・島田彩香・生野陽子・鈴木唯・竹内友佳・武田祐子・
椿原慶子・戸部洋子・永尾亜子・中村仁美・新美有加・藤村さおり
松村未央・三上真奈・三田友梨佳・宮澤智・宮司愛海×・森本さやか
山崎夕貴・山崎拓・山中章子・阿部知代×・上中勇樹・
内野秦輔・榎並大二郎・小穴浩司・大村・奥寺健・笠井信輔・軽部愼一
木下康太郎・・倉田大誠・酒玉の義久・何坂樹興の・桜庭亮平
塩原恒夫・鈴木芳彦・須田哲夫・竹下陽平×・立本信吾・田中大貴
谷岡慎一・田淵の裕章・中村光宏の・西岡考洋・野島卓・福井慶仁
福永一茂・福原直英・森昭一郎・渡辺の和洋・

Apple pen pen pen

170 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:28:21.78 ID:YsQxpr9x0
国税が入っているからこそ独自の視点で国を監視する責務がある

171 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:16:49.70 ID:rLWnQFQY0
>>167
近大は馬鹿大学だけど24時間図書館と自習室は羨ましいな

172 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:24:22.56 ID:GXG/fN3b0
お国に逆らう内容のなんて入試でだすな。

173 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:44:10.19 ID:FKihHTSk0
近大ってさ、世耕のとこの大学だろう?
正に皮肉だな(笑)

174 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:32:24.63 ID:xIukV8Yi0
>>171
近大は理系は良いけど
文系はダメって言われとるな

近大文系って偏差値どのくらいなん?

175 :あざやかブルー@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:26:10.82 ID:HujLcJM00
日本会議について、隠語読み解きすると

ギツイいいかい?本当に酷い・・・なんだそれ?となります。

以前から純血保守派の間で日本会議連中は、問題を起すことが多く

他会との間で亀裂軋轢が多く変な集団と言われてきましたが、

日本の国内の議員の95%が帰化人議員と見られ、日本会議は仮面ブルー

なんちゃって保守と呼ばれてきた理由が良く判ります。要は日本の国民を

徹底的に騙しての帰化人スパイ侵略を助長している団体と言う見方をしても

決して大袈裟ではないのだということ、恐らくは純血日本人票の横取りが

主任務の筈です。どうしてそこまで疑うに至ったかは、安倍三振首相の

ヘイトスピーチ犯罪朝鮮人文句言うなの法案や帰化人優位の労働法改悪

そしてメディア支配と言論統制と大赤字暴走と韓国慰安婦10億円・・

この行動を見れば、保守派主張と真逆の行動を示しているのは明白であり

選挙で保守主張をして純血日本人票を横取りするのが目的と思われても

仕方ないのであります。チャンネル桜も同様に帰化人仮面ブルー団体の

筈です。純血日本人な方々は、距離を取り、仮面ブルー行動を取る議員や

日本会議とチャンネル桜連中を議員辞職させることを推進しましょう。

付き合いの区別をして、純血日本人を結束をして行きましょう

試しで、仮面ブルー帰化人スパイ議員は議員辞職と国籍剥奪し国外退去と

主張して見ましょう。誤魔化すかのかシドロモドロかのいずれかでしょう。

明白な賛意をしない筈です。

176 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:31:42.89 ID:XQjGreZ50
反日きもい!

177 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:49:35.67 ID:BcMzKOit0
企業採用でふるいにかけられる事になるのか

178 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:51:29.97 ID:PMlMz4nU0
入学試験に左翼学校の問題だして答えが近大だったとしても
適性で済ませてくれるんなら問題ない

179 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:08:07.60 ID:uvDFPq/t0
反安倍入試問題が全国に

180 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:15:43.88 ID:iR+l9l2Q0
なにがまずいんだ?
高等教育機関が中立でなければならないという縛りはない
批判的な問題を作成した。だからどうした?

181 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 07:18:15.91 ID:ywor2lpG0
近大ごときになんの影響力もないから

182 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 07:31:01.04 ID:XSpUwg3aO
新年度より反日大学となります。

183 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 09:15:36.36 ID:nrJLYGy00
近大の文系偏差値

近畿大学[国際]57
近畿大学[経済]56
近畿大学[総合社会]56
近畿大学[文芸]56
近畿大学[経営]55
近畿大学[法]55

184 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 09:49:01.76 ID:xJYnBz+p0
こんなことをいちいち検閲して取り沙汰して問題にする政権も、
中国共産党や北朝鮮政府みたいになってきている証拠だね。

以前の政権なら自由にやらせていたのに。

185 :あざやかブルー@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 21:31:30.34 ID:bRm3RzEf0
伊藤達也・石破 茂・

BAD RED Apple pen pen pen

186 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 21:59:51.76 ID:A1R3vWfF0

sssp://o.8ch.net/s09t.png

187 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 13:08:00.63 ID:cYnCnRf80
近大文系って日大と同等かちょい上程度

日本大学[文理]57
日本大学[法]56
日本大学[経済]56
日本大学[商]55
日本大学[芸術]54
日本大学[スポーツ科]52
日本大学[危機管理]52
日本大学[国際関係]50

188 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:46:14.19 ID:vhSkd6nf0
近大てパチ屋的だな

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 23:10:24.94 ID:jVc0Raxi0
近大は理系だけでええ
文系捨てて元の大阪理工科大に戻りましょう

190 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:23:46.21 ID:mngx0wlR0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

191 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:41:59.57 ID:FhGBf3Hm0
まるで、反安倍かどうかの踏み絵じゃんw

192 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:44:06.68 ID:zk/eOuRx0
近大の理事長って、安倍内閣の世耕大臣じゃなかったっけ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)