2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【不法移民対策】在米韓国人が恐れる国外追放が現実に…“ささいな違反”で逮捕相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/07(火) 00:53:04.28 ID:CAP_USER9
2017年3月3日、韓国・YTNテレビは、トランプ大統領の下、不法滞在者・移民の追放政策が進められている米国で、韓国人らが恐れる米国からの強制追放がいよいよ現実に起こり始めていると伝えた。

米国国内ではこのところ不法移民に対する取り締まりが一段と厳しくなり、長年米国に暮らしてきた一家全員が国外追放処分となる例も出ている。在米韓国人も例外ではなく、現地からの報告によると、ジョージア州だけですでに5人の韓国人が逮捕され、追放手続きが進んでいるところだ。
その内訳は、「取るに足らない」(YTN)犯罪で有罪判決を受け執行猶予中だった20?30代の男2人と不法入国を試み拘束された女1人、スピード違反で捕まった男1人、そして交通事故被害を届け出た男1人という。

在アトランタ韓国総領事館のチョン・ヨンウォン領事は特に最後の一例について、「後続車にぶつけられた交通事故被害者だ。だから通報したのに、出動した地域警察が(被害者の)身元を調べたら不法滞在者だと分かった」といきさつを説明、警察の理不尽な対応に不満をにじませた。

また記事は「殺伐とした雰囲気の中、移民法専門の弁護士すら彼らの事件を引き受けようとせず、事実上、解決の方法がない」とし、「自分の身を守ることだけが生きる道」という雰囲気が米国の移民社会を覆っていると伝えた。

韓国のネットユーザーはこれに多数のコメントを寄せているが、不法移民に同情する記事の論調には反対意見が多いようだ。コメント欄には「韓国人であっても、不法滞在したら追放されて当然」
「韓国の不法滞在者も追放すべき。合法より違法の人の方が多いはず」「犯罪者は韓国にしろ米国にしろ追放しなきゃ」と至極まっとうな意見が並ぶ。

他には「さすがトランプはカッコいい!」「見習うべき政策だね」と政策を称賛する声や、「米国で韓国人に何か特権があるとでも思ってるの?僕らは米国に片思いしてるだけ。
米国は徹底して自国の利益を優先してる」「THAAD(高高度防衛ミサイル)配備を決めても、米国からは何のお返しもないね」など、米国に対する複雑な感情を吐露するコメントもあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a171163.html
2 :
2017/03/07(火) 00:56:29.71 ID:7pr1Yqze0
こっち来るなよ
3 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 00:56:53.45 ID:2dYnWnVK0
韓国人の「取るにたらない」という感覚、信用できますか?
4 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:02:54.20 ID:vt6K3Opp0
韓国人にとって
窃盗・暴行・強姦・強盗・放火は
取るに足らない犯罪
5 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:04:27.83 ID:HBHZE2M90
「将来死にたくなったらコイツを読め」漫画家・鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反響
http://jandp.qpoe.com/c_checking/link_incib/10.html
6 :
2017/03/07(火) 01:06:16.29 ID:QZOIj9920
>在アトランタ韓国総領事館のチョン・ヨンウォン領事は特に最後の一例について、「後続車にぶつけられた交通事故被害者だ。だから通報したのに、
>出動した地域警察が(被害者の)身元を調べたら不法滞在者だと分かった」といきさつを説明、警察の理不尽な対応に不満をにじませた。
別に何も理不尽な点はないと思うが。
事故の被害者であることと不法滞在の犯罪者であることは、まったくの別物として扱って、
それぞれが個別に法にのっとって処理されたってだけだろ。
7 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:07:26.99 ID:aQHtR1040
不法入国を試みて取るに足りないとかww アトランタは除鮮して消毒だ!
8 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:12:41.71 ID:RruT3wof0
アメリカが羨ましい

日米英露対独中朝でブロック経済作るぞ
戦争するのは日中で戦場は朝鮮まで確約済

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
事故等を使い老人と若者の対立をれ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ
9 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:16:25.19 ID:UNbw3MGc0
射殺されないのは特権だな
10 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:17:33.38 ID:7HjJaYdw0
日本ではすでに特権を得て、大きな顔して住んでるらしい。
11 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:17:44.41 ID:YDoT/N2A0
不法で滞在中ならしょうがない。
強制送還されて、その後で来る移民が正しい。
なので、送還されろ。朝鮮人が。
12 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:24:49.77 ID:cb3RyBKK0
>>10
not anymore
13 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:24:58.23 ID:UEc0oDYJ0
>後続車にぶつけられた交通事故被害者だ。だから通報したのに
>出動した地域警察が(被害者の)身元を調べたら不法滞在者だと分かった

どっからどうみてもアウトじゃん
14 :
2017/03/07(火) 01:27:36.55 ID:UEc0oDYJ0
その国の交通法規はもちろん在る
それとは別に、入国管理法ってのも在る
そんだけの話だよ

やっぱりチョンさん達の、法令に対しての考え方がまずおかしい
(これ在日チョンさん達もそうだけどさ
15 :
2017/03/07(火) 01:38:04.50 ID:CBBA9WjU0
日本に流れて来なけりゃ何やってもいいよ
16 :
2017/03/07(火) 03:36:53.82 ID:fIGeQHn00
世界各国に寄生する南朝鮮ゴキブリwww
17 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 04:18:42.74 ID:jPOdfsBzO
どうして、人類はバカチョンが嫌いニダ。
18 :
2017/03/07(火) 06:44:16.35 ID:sIJbaTsH0
>>3 >>4
自分たちが加害者か被害者かで言うことが全然違うからなあ・・・
信用とか以前の問題
19 :
2017/03/07(火) 06:55:05.70 ID:iAcoLpuv0
存在自体が違反だからな
20 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:06:42.35 ID:O2yd7sLW0
米国がキレイになっていく!!
21 :
2017/03/07(火) 08:26:56.55 ID:DDHeU6xL0
不法滞在の身分で、警察に通報してる時点で頭おかしい
22 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 09:09:58.58 ID:j+KnvK1U0
>>7
スピード違反は…………線引きが難しいがねぇ……不法入国が取るに足らないはねぇよ
23 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 12:32:07.55 ID:QV+M3Aul0
見つけ次第射殺されても仕方がないというか、
射殺すべきではないか?
こいつらは確信的な犯罪者だろ。
24 :
2017/03/07(火) 22:35:31.44 ID:HFzZI9VN0
 
吸血寄生虫ニダ(ゴキブリ在日韓国人)

真面目に働く 善良な日本人が
   額に汗して働いて 納めた血税が

世界で一番 愚鈍で卑劣で狂暴で なまけ者の
   吸血寄生虫ニダ(ゴキブリ在日韓国人)に吸われている

生活保護 住宅 病院 学校 保育園
   違法売春 強盗 強姦 脱税 刑務所費用 ・・・

まさに吸血寄生虫ニダ(ゴキブリ在日韓国人)
   日本人の血税を吸って生きる悪魔虫ニダ

街のダニとニダを 日本から追放しよう!
 
25 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 23:07:58.70 ID:PSDuAtrN0
ささいな?
いや犯罪だって判らんの?
流石認知バイアスw
26 :
2017/03/08(水) 04:09:39.75 ID:APvPkAiy0
不法滞在は犯罪ですw
27 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 06:02:31.80 ID:keHPRPtV0
何かといえば欧米の基準が正しいと思っている日本がこの様な不法滞在者には寛容なのは何故だろう!
憲法違反を犯しても人道とか人権と言う名の下に生活保護を与えている国では毅然とした態度は取れないね。
28 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 06:20:41.32 ID:IROGkjLH0
第一級韓国人罪で死刑。
29 :
2017/03/14(火) 00:16:07.41 ID:0TF+e6hL0
❌ 在米韓国人

○ 在米日本人 (日韓スワップ終了したからな)

日本人は、ウルトラマン
12KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: