【国家戦略特区】農業の外国人就労解禁 10日に閣議決定 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:28:58.30 ID:CAP_USER9
政府は6日、国家戦略特区諮問会議(議長・安倍晋三首相)を開き、国家戦略特区法と構造改革特区法の改正案をまとめた。10日に閣議決定して国会提出する。
農業分野での外国人労働者の就労解禁や、小規模認可保育所の対象年齢の拡大が柱。特区を活用した規制緩和で、人手不足の解消や働き方改革の実現を図る。
母国の大学で農学部を卒業するなど、一定水準以上の技能があることを条件に、外国人による就農を解禁する。また2020年の東京五輪・パラリンピックを念頭に、在留資格の取得条件を緩和することで、外国人が飲食業や観光業などサービス分野で働きやすい環境を整える。
待機児童対策では、小規模認可保育所の対象年齢の上限を現行の2歳から5歳に引き上げる。自動車の自動走行や小型無人機「ドローン」など国際的な技術競争が激しい分野では、企業が実用化に向けた実証実験に迅速に着手できるよう、事前手続きを1年以内に抜本的に見直すことも盛り込んだ。
首相は「大胆なメニューを追加した法案を提出する。特区による規制改革の手を緩めることはない」と語った。【真野敏幸】

◇国家戦略特区法などの改正ポイント

・一定の技能を条件に農業分野での外国人の 就労を解禁

・サービス業などに関わる専門知識や技能を 持つ外国人の在留資格の取得条件を緩和

・小規模認可保育所の対象年齢の上限を現行 の2歳から5歳に引き上げ

・車の自動走行や小型無人機の実証実験を行 う手続きを大幅に簡略化する特区を1年以 内に創設

・地域の特産物を原料とした焼酎を少量から でも製造できるようにするため、最低製造 数量(年間10キロリットル)を緩和

http://mainichi.jp/articles/20170307/k00/00m/010/032000c

雇用者に帰国するまでの責任を負わせろよ
行政に負担させんな
行方不明や不法滞在になったら最初の雇用者に罰金で

0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:36:42.25 ID:HLtdAeDZ0
アメリカと同じになるな。
農業を不法移民などの怪しい外国人に違法な低賃金で働かせる。
クソだな

0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:39:58.78 ID:8ARYA1Ah0
移民デフレ圧力

0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:46:10.84 ID:yeadai1T0
>>2
これな
雇われ外国人が何かやったら
雇用者に責任取らせるようにしてくれ

0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:50:41.32 ID:zjBzhmqo0
まだ凝りないのかよ

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:52:13.01 ID:zjBzhmqo0
中国人を雇ったが
3日でいなくなってしまった失敗政策だろ
やるならシンガポールのような隔離施設つくって夜間は外に出すなよ

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:56:42.39 ID:m0VofZ+10
レタス奴隷とか問題になってたよね。
外国人が農家による性犯罪被害にあったり、逃げ出した外国人が犯罪起こしたりする懸念があるのに大丈夫なの?

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:58:07.49 ID:m0VofZ+10
不法入国、オーバーステイの温床になりそう・・・
連座で雇用主にも責任を取らせる制度にしなよ。

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:59:22.38 ID:geV+dXWc0
「将来死にたくなったらコイツを読め」漫画家・鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反響
http://jandp.qpoe.com/c_checking/link_incib/10.html

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:19:00.50 ID:l9nzpngG0
>>7
隔離して働かせるとか奴隷だな。

0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:41:29.37 ID:fqAgBS6m0
>>11
雇う側はそのぐらい責任持てよ
失踪した連中は漏れなく犯罪者になるだろ

0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:43:55.12 ID:+nSuW6ao0
ヒトラーが、軍首脳の反対を押し切って密かに対ソ侵攻計画に着手させ、独ソ不可侵条約を破ってソ連に
攻め込んだ時、全世界は驚いたが、彼が『我が闘争』の中で「東方生存圏(レーベンス・ラウム)」の獲得と
「スラブ民族の奴隷化」を明言しているのを読めば十分に予測可能だった。
同様に、自分の子供を育てたことがなく、他人の子供を頼りたい心理が働き、それが移民への寛容性に
つながっていると思われる子無し男の偽装右翼・安倍晋三首相が、彼を支持する保守派日本国民を欺き
ながら日本を移民国家にしようと、なし崩し的に着々とその構想を推し進めているに違いないことは、
彼の著書『美しい国へ』を読めばわかる。

『美しい国へ』 安倍晋三(著)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/62
■本当の日本をもっと知ってもらいたい。本当の日本を知る中国の学生が増えれば、
日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。そのためにも今後は、留学生の
受け入れ枠を思い切って広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと
受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会を増やす努力が必要だ。
■わたしたちが目指すのは、日本に行って仕事がしたい、あるいは投資をしたい、
と世界の多くの人たちに思われるような国、言い換えれば誰にでもチャンスのある
国であり、能力の活かせる国だ。
■日本の国柄とその理想に共鳴して、子供を日本で教育したい、あるいは日本人に
なりたいという人がいたなら、大きく扉を開かなければならない。それはとりもなおさず、
日本のダイナミズムにつながるからである。

安倍首相夫人、マスコミに「不妊」告白
http://nomanews.jugem.jp/?eid=771
 昭恵さんは、夫から養子をもらおうと提案されたことがあることも打ち明けた。安倍首相が「米国では子供が欲しい
人が不妊治療をしても妊娠できなかった場合、養子をもらうことが一般的で、低年齢出産問題を解決するためにも
私たち夫婦がまず行動に移したらどうだろう」と言ったが、子供をきちんと育てる自信がなくてあきらめたという。

0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:44:12.69 ID:+nSuW6ao0
>>13
「正論」平成26(2014)年6月号
【警世特集】亡国の「移民国家」論を許さない
http://www.fujisan.co.jp/product/1482/b/1067198/
 安倍首相は「移民は考えていない」旨をテレビ番組で発言していたが、移民推進派の本音を
特集で読むと「だまされているのではないか」と思えてくる。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399351119/2
国民を騙して移民受け入れを推進する安倍政権の正体
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1399913975/10-13n
移民「毎年20万人」受け入れ構想の怪しさ
『月刊正論』 2014年6月号  河合雅司
http://ironna.jp/article/439
移民問題 - iRONNA
http://ironna.jp/search/tag/%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%95%8F%E9%A1%8C

竹中平蔵
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394707658/331
 安倍首相は今年1月のダボス会議で、「外国人労働者を受け入れる」ということを公に宣言しました。ただし、
これは政治のレトリックですが、外国人を「移民」ではなく「ゲストワーカー」として受け入れる、としています。
国民には「移民」に対するアレルギーがあるからです。
 私は和歌山県の出身ですが、30年までに和歌山県の人口は20%減少します。そうすると、もう生活できない
地域も出てきます。ですから、今は「ゲストワーカー」という形ですが、あと5年くらいでもう少しきちっとした形で
受け入れるように変わっていくと思っています。
 そういう問題意識を安倍首相は持っています。ただ、反対する政治家もいます。だからこそ、リーダーには
頑張ってもらわないといけません。

パソナ=竹中と安倍政権
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/601-602n
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/607
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/613
竹中平蔵のパソナグループ迎賓館 喜び組の美女を集めて酒池肉林 セックス接待で大物政治家も骨抜きに
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1405381579/
ASKA・栩内香澄美「公判」に怯えるパソナグループ南部靖之代表に群がった本当のワル
http://wjn.jp/article/detail/6692143/
http://wjn.jp/article/detail/3172937/
週刊金曜日 2016年1月22日号
対談 森 功 × 佐高 信
パソナ・南部靖之をめぐる政界人脈
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453899549/129

0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:44:30.43 ID:+nSuW6ao0
>>14
【三橋貴明】安倍政権は移民推進内閣である
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2016/04/28/mitsuhashi-395/
 ちなみに、上記、亡国の特命委員会は、初会合の講師として、何と竹中平蔵氏と共に我が国の構造改革を推進した(している)
モルガン・スタンレーMUFG証券チーフ・アナリストのロバート・フェルドマンを招きました。フェルドマンは、ロイターの取材に対し、
「日本政府は、実質的な移民政策に向かっている。『移民』という言葉には慎重だが、優良な住民となる可能性の高い、定住を
希望する外国人を受け入れたいと思っている」
 と指摘したのですが、その通りです。
 日本政府は、実質的な移民政策に向かっています。
 もっとも、木村委員長の姑息なレトリックからも分かる通り、安倍政権や自民党は「移民政策」を推進していると有権者に
思われるのは嫌なようです。

週刊エコノミスト 2016年5月17日号
日本在住の外国人 安倍政権下で増加する在日外国人 ベトナム、ネパール人が牽引 ■藤巻 秀樹
http://zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%88&qosdate=2016-05-09&qpage=7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1457757862/21
新潮45 2016年6月号
【緊急警告】
安倍政権が「移民政策」を密かに進めている/河合雅司
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/backnumber/20160518/
月刊正論2016年7月号
気が付けば隣人は外国人―安倍政権で移民国家化が急加速
産経新聞論説委員 河合雅司
http://www.fujisan.co.jp/product/1482/b/1384480/
外国人「単純労働者」の解禁 不足する労働力の精査が先だ 論説委員・河合雅司
http://www.sankei.com/politics/news/160619/plt1606190001-n1.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1466825164/
 安倍晋三政権が、外国人労働者政策を大きく変えようとしている。これまで認めてこなかった「単純労働者」を
解禁しようというのだ。

夕刊フジ 2016年12月28日
鈴木棟一の風雲永田町 5518
「移民の受け入れ、徐々に」 木村義雄氏「5年で100万人」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482834188/216

0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:44:47.90 ID:+nSuW6ao0
>>15
【産経】外国人家政婦の解禁は女性を家事負担の重圧から解放したい安倍首相の強い指示で実現した。自民党内にも根強い反対論があった [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440652746/
さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441009802/

週刊エコノミスト 2015年9月15日特大号
外国人家政婦解禁の特区、東京は舛添知事の壁
ttp://www.weekly-economist.com/2015/09/15/%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%88-2015%E5%B9%B49%E6%9C%8815%E6%97%A5%E7%89%B9%E5%A4%A7%E5%8F%B7/
ttp://www.weekly-economist.com/2015/09/15/%E7%9B%AE%E6%AC%A1-2015%E5%B9%B49%E6%9C%8815%E6%97%A5%E7%89%B9%E5%A4%A7%E5%8F%B7/
http://mikke.g-search.jp/QENM/2015/20150915/QENM20150915se1017017001018000c.html
 国家戦略特区内で、外国人家政婦を解禁する改正特区法が9月1日、施行された。「女性活躍の促進」を
政策の一つの柱とする安倍晋三首相肝煎りの政策で、女性に活躍してもらうには、女性を家事負担の重圧から
解放することが不可欠との思いが背景にある。人材派遣業者がフィリピンなどから外国人を雇い、日本人家庭など
で家政婦として働かせることができるようになる。
   (中略)
大阪市や横浜市、川崎市などは今後の解禁に前向きな姿勢を見せているが、東京都は解禁しないと見られている。
 なぜか。政府関係者によると、舛添要一知事に解禁する気がないのだという。今回の特区を使った外国人家政婦
解禁には、厚生労働省や法務省など関係省庁は本音では反対している。霞が関は自民党の保守派などを動かして
最後まで抵抗したが、安倍首相に押し切られた。そんな中で、厚労省など霞が関の官僚と親密とされる舛添氏が
最後の抵抗を試みているということのようだ。

三橋貴明「売国奴の安倍晋三が外国移民の受入拡大政策を次々に推進しようととしています。日本は移民国家となります」 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441995983/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484703189/84-88n

0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 00:45:06.84 ID:+nSuW6ao0
>>16
【経済】特区を活用 外国人の在留資格取得の要件緩和へ(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1487684215/
 そのうえで、山本大臣は、国家戦略特区ごとに審査委員会を設け、外国人の雇用を希望する企業の事業計画を審査する
ことなどを通じて、在留資格を得るための要件を緩和する制度を設けることを提案し、了承されました。
 会議の最後に、安倍総理大臣は「関係大臣は、きょうの取りまとめに沿って法案化に向けた最終調整を進めていただく
ようお願いしたい」と述べ、関係閣僚に対し、法整備に向けた準備を進めるよう指示しました。

外国人受け入れ、サービス・農業に拡大 特区法改正案
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H39_R20C17A2PP8000/
 通訳や調理師などサービス業での外国人受け入れは、特区ごとに職種を選べるようにする。就労に必要な在留資格を得る
ための実務経験や学歴といった条件を緩める。国内外の資格試験への合格実績や国際的な競技会での受賞歴も要件とする。
 農業分野では、母国の大学の農学部を卒業するなどの専門技術を持つ外国人を受け入れる。最長3〜5年の滞在を認める
方向。常時10人以上の雇用といった条件を満たす農業生産法人には直接雇用も解禁。中核人材として働けるようにする。

国家戦略特区会議
サービス業人材、在留資格緩和へ
http://mainichi.jp/articles/20170222/k00/00m/010/121000c
 在留資格は外国人が日本で長期間滞在して働くために必要なもので、職種によっては10年以上の実務経験や大学卒など
厳しい取得条件がある。外国人観光客の増加に伴う人材不足解消のため、観光業や飲食業を中心に実務経験期間の短縮など
を検討し、資格を取得しやすくする。

海外人材をサービス業へ
通訳・調理師…特区で要件緩和 訪日増・人手不足に対応
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487668109/
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKASFS20H7T_Q7A220C1MM8000/
http://blog.goo.ne.jp/kzunoguchi/e/22f41f3ddf1b5535e9c6ca1abb08cf01
 内閣府は高度人材の認定を受けていない人材でも、特区で在留資格を取得しやすい仕組みを新たにつくる。短期間で
帰国する留学生ではなく、日本に定着する専門人材を確保する狙いがある。

 例えば外国人が母国で日本語の検定試験に受かれば、日本のホテルで働けるようにするといったケースが考えられる。
 政府は20年に訪日客を4000万人に増やす目標を掲げている。特区の大阪府は今回の規制緩和を見据え、ホテルや観光、
警備で訪日客需要に対応できるグローバル人材の受け入れ拡大を政府に要望している。

(解説)海外人材活用、総合戦略欠かせず
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO13150640Q7A220C1EE8000/
 22日の「働き方改革実現会議」で、外国人受け入れを巡る包括的な議論を始める方針だ。あらかじめ分野ごとに
受け入れ数を決めて管理する制度などの案が浮上する。
 ただ外国人の受け入れの拡大は保守層の反発が予想される。

規制改革の再加速で技術革新を促せ
日経社説 2017/2/23付
ttp://www.nikkei.com/article/DGXKZO13253160T20C17A2EA1000/
 法改正案には、宿泊や飲食、警備といったサービス業で訪日客に対応する外国人材を受け入れやすくする規定もつくる。

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:09:30.43 ID:Lr2RJgCz0
>>12
だから、アメリカでは
善良な一般普通の白人が女性も含めて、
銃で武装をしているんだけど。

これから、日本は、銃武装の権利も無しで、
いったいどうするつもりなんだ。ワロタわ

そのアメリカでさえ、トランプがどんどん朝鮮韓国系など
国外追放をしているところだ。

いまのトランプのアメリカは、地下鉄などでも多数の警官が
突然に出現して、身分証の抜き打ち検査をやって
朝鮮韓国人など不法移民を発見したら国外追放やってるぞ。

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:14:29.94 ID:+nSuW6ao0
>>17
【堺屋太一】「日本は移民を受け入れたことがない」は間違い 2度の移民受け入れが成長に繋がった[9/30]★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475249406/

安倍政権の新たな抵抗勢力?人手不足解消に立ち塞がる「法務省の壁」
外国人雇用のニーズは高まる一方だが…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50862
 1月20日、東京・永田町の首相官邸で開かれた「国家戦略特別区域諮問会議(特区諮問会議)」。安倍晋三首相を議長に、
関係閣僚と民間人が議員となって、特区を使った規制改革の方針を決める会議だ。
 この日は、内閣官房参与で元経済企画庁長官の堺屋太一氏が出席、「外国人雇用の拡大に向けて」と題する資料を元に説明した。
 堺屋氏は外国人雇用のニーズが急増しているとして、2つの理由を上げた。ひとつは急速に進む少子高齢化で働き手が減って
いること、そしてもうひとつは、外国人観光客が増加して、さまざまな業種で需要が増えたことだとした。

 そのうえで、「いきなり外国人の移民を受け入れるのではなく、まず各地域での受け入れ拡大を図っていくこと。つまり、
横断的・戦略的に国家戦略特区を活用した外国人材の育成と雇用の拡大が必要である」と指摘した。

 どんな仕事の働き手がその地域で不足しているか、その地域の発展のために、どの分野に外国人を受け入れるかは、
地域それぞれが決めるべきだ、というのだ。
 堺屋氏が一例として挙げているのは警備員。一見だれでもできそうな仕事で、外国人を受けれれば日本人の職を奪うとして、
現在では警備員として外国人が働くことは認められていない。

こうした議論を聞いていた安倍首相は最後にこう発言した。

 「私は先週、フィリピンなどの東南アジア諸国を訪れ、クールな日本が大好きで、日本語を熱心に勉強している若者たちに
出会いました。彼らは、まさに日本とそれぞれの国のかけ橋となる人材であろうと思います。彼らが日本で職につき、母国から
来た観光客に日本の魅力を直接伝えることは、両国にとって経済を超えた大きな価値を生み出す。このように確信をしております。

 彼らは日本の文化が大好きで、日本語を学んで、これからも人生において日本と関わっていたいという彼らの期待に私たちは
応えていかなければならないと、そう強く感じたところでもあります」

 会議の関係者によると、発言の後半は役人が用意した原稿ではなく、安倍首相自身のアドリブの発言だったという。

0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:24:19.20 ID:Lr2RJgCz0
>>19
安倍は、不正選挙と虚偽の支持率発表をやらせてる犯罪者だろ。
こんなやつに、やらせていて、いいのか。

経済成長は、機械化・効率化が、科学技術の進歩によって達成されたときだ。
安倍なんてのが、やることではない。

わからないのか、おまえら、馬鹿なのだろ。

かえって、移民による治安悪化など社会負担が増加するぞ。

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:34:48.42 ID:+nSuW6ao0
>>19
【政府】外国人の農業就労解禁へ 最長5年の在留許可 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487893312/
政府は、国家戦略特区で外国人の農業就労を解禁する制度の骨子案をまとめた。
日本で農業の技能実習を修了し、派遣事業者と雇用契約を結んだ外国人を農業生産法人などに派遣する。

【社会】外国人の家事「お手伝いさん」、東京で解禁 女性の家事負担の軽減へ(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1487880416/
http://m.huffpost.com/jp/entry/14953788
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487837046/
 国家戦略特区を活用した外国人労働者による家事代行サービスを手掛ける事業者として、東京都は23日、
人材派遣大手パソナなど6社を認定した。都によると、認定は神奈川県と大阪市に続き3例目。小池百合子知事が
都庁で基準適合の通知書を6社に交付した。

留学生就労「週36時間」に 8時間拡大、九州各県が特区検討
http://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/310236
 九州、沖縄、山口の9県が、入管難民法で定められた留学生の就労制限について、現行の「週28時間」から「週36時間」に
緩和するため、国家戦略特区の共同提案を検討していることが分かった。

 就労制限の緩和について、大分県は「外国人が日本で学ぶには、学業を阻害しない範囲で就労活動を充実させる必要がある。
地場企業の人手不足を一部解消する効果も見込まれ、幅広い分野で外国人材の受け入れ促進につながる」と強調している。

『週刊現代』2017年3月11日号
妻・明恵の「暴走」で安倍「退場」の大ピンチ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488302387/898
 ここにきて、安倍総理に近い大物の名が取り沙汰されている。
「籠池氏が安倍総理を支持する政治団体『日本会議』関西支部の幹部であることはすでに報じられて
いますが、それ以外にも、学校法人加計学園理事長の加計孝太郎氏が、安倍総理夫妻と籠池氏の
『つなぎ役』になったのではないか、という話が永田町では出ています。
 加計氏は安倍総理が若手議員の頃、一緒にアメリカ留学をした親友。しょっちゅう総理のゴルフにも
付き合っているので、新聞の動静欄で名前を見たことがある人も多いでしょう」(野党衆院議員)
 加計学園は現在、愛媛県で土地を取得し、獣医学部の新設を進めている。この用地は、安倍政権が
'13年以降に定めた「国家戦略特区」に含まれる。
「考えてみると、安倍政権下では千葉の国際医療福祉大学成田キャンパス、宮城の東北医科薬科大学
の医学部新設など、私学の新学部設立や認可が多い。こうした学校の許認可の背景が、次の火種に
なるかもしれない」(前出・野党衆院議員)

【第2森友学園】安倍首相の「ゴルフ友達」が運営する学校法人に36億円の土地無償譲渡★15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1488656472/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200706

0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:35:12.86 ID:+nSuW6ao0
月刊正論2017年2月号
[特別対談]
歴史問題はなぜ置き去りにされているのか
評論家 西尾幹二 × 京都大学名誉教授 中西輝政
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1482833700/41-42n
 【西尾】 そこに私がコラム正論(産経新聞2007年4月27日「慰安婦問題謝罪は安倍政権に致命傷」)で強烈な批判を書いた
ものだから、側近の古屋圭司衆議院議員が、「安倍さんが相当なショックを受けているよ」と、私に伝えてきたんです。
安倍さんはこの件で、私を恨んでいたかもしれない。
 【中西】 なるほど、「保守」と目される指導者が、保守の立場と正反対の政策を取ったときに、なぜ日本では保守層の反発
を受けずに押し通せるような構図になるのか。ここに日本の保守の大きな宿痾があると思います。
        ・・・(略)・・・
 【中西】 日本の保守には絶対的に不利な欠点がある。「安倍さんだから許すしかない」と属人的というか、中味ではなく
人で決めつけてしまう悪弊です。これは保守の根本問題です。「保守のリーダー」にリベラルなことをやらせる、この構図を
取られると日本の保守は総崩れになる。これでは永遠に保守の大義は実現しない。もし仮に左派や中道派が保守勢力を
潰そうとしたら、「保守」とされる指導者を権力の座に就けてリモートコントロールすることです。一瞬にして壊滅するでしょう。
 【西尾】 似たようなことは拉致問題で既にみられていました。第一次安倍内閣ができた時―首相がコントロールされた訳
ではないですが―保守はみな安心して、あれほど口で言っているのだから彼が何かをいてくれると信じ、拉致問題は潮を引く
ように退潮してしまいました。

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 22:45:31.91 ID:PSDuAtrN0
農場での泥棒窃盗が激増の予感。
強姦や殺人も田舎で増えそうだな。

残念だが自警団が必要な世の中になった。

0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/14(火) 01:19:03.40 ID:BjT3jwO30
【経済】農業分野の外国人雇用「特区以外も検討」 行革相表明(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1488927592/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H2O_X00C17A3PP8000/
 山本幸三行政改革相は7日、国家戦略特区のみで認めている農業の専門技術を持つ外国人の雇用について、
将来的に特区以外でも認める規制改革を検討すると表明した。同日の閣議後の記者会見で「自民党でも特区だけでなく
(外国人が)ほしいという声が続発している。広げる方策も考えていかないといけない」と語った。

0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:19:39.07 ID:F+E31B6G0
【日曜講座 少子高齢時代】
世界人口爆発 省力農業で食料難克服を 論説委員・河合雅司
http://www.sankei.com/politics/news/170319/plt1703190001-n3.html
 これに対し、政府は人手不足対策として農業の専門技術を有する外国人の受け入れを進めようとしている。
母国の大学で農学を勉強したり、技能実習生として日本で経験を積んだりした人を雇いやすくしようというのだ。
国家戦略特区で試行し、将来的には対象を特区以外にも広げることも検討している。
 だが、外国人の大量受け入れは慎重であらねばならない。多くの日本人が想定する中国や東南アジア諸国は、
生産年齢人口比率の低下が続く「人口オーナス期」に突入し始めている。人材が安定的に来日する保証などない。
 食料の確保は安全保障に直結する。外国人に過度に依存し、彼らの存在抜きに成り立たない農業となったのでは、
将来的に外交発言力が弱まったり、国防上の課題ともなったりしかねない。
 外国人の受け入れによって技術革新や構造改革の歩みが遅れれば、かえって日本農業は弱体化もしよう。むしろ
発想を切り替え、農業就業人口が減っても可能な農業を考えなければならない。
 土地の集積・集約による大規模化や情報通信技術(ICT)を使った徹底したロボット化など取り組むべき課題
はたくさん残っている。
 「これまでのやり方」を維持せんがために外国人を受け入れるより、少人数で生産性を上げる省力農業への
切り替えを急ぐときである。

0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:59:47.95 ID:qIQ4phOK0
不動産賃貸情報サイト「SUUMO(スーモ)」の物件紹介動画に女性の下品なガールズトークが残ったまま公開されていると大変な話題になっています。

https://youtu.be/zW1eA5ui1lQ

この動画を掲載したのは、大阪府吹田市豊津町の不動産会社「地元ホーム 江坂店」とみられており、動画を公開する際、音声を消し忘れた模様。

動画は20秒から女性との会話が入り約2分40秒あたりまでは仕事などの真面目な話をしています。

しかし、会話の中で「岸本先輩」という人物が出てきたあたりから話は盛り上がり「岸本先輩はナウで包茎」「包茎は臭そう」などと下品な会話内容ばかりです。

また、この動画で会話をしている女性2人は「ゆうこ」「まりこ」と呼び合っていることなどから、不動産会社の撮影している女性は「まりこ」で、会話の相手の女性は「ゆうこ」と推測されます。

その他にも、同様の物件紹介動画で「仕事中にオナニーしたらあかんと思う」

「オナラでた」などという音声や、はな歌を唄っている音声を消し忘れている動画が複数見つかりました。

http://www.news-postseven.com/archives/20170314_501006.html

映像
https://youtu.be/zW1eA5ui1lQ?t=205
https://youtu.be/G4rBGWX0kDU

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489760936/

在日コリアン(帰化人)通名の特徴、その苗字をもつ者

多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・太田・大谷・大野・大林・
大宮・大村・大本・小川・河東・金井・金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・
近藤・佐々木・佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・富永・富山・
永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・
丸山・三浦・水原・三井・三原・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺


結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・ 岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・金谷・木下・ 国本・河本・
坂本・斉藤・清水・[白川]・杉山・鈴木・田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・
野村・橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・山下・山口・吉田・


非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

【雇用】農業分野の外国人雇用「特区以外も検討」 山本幸三行政改革相表明(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1489890762/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています