【群馬県】朝鮮学校に「反日的教育確認できず」 補助金問題、それでも慰安婦「性奴隷」表記も©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むぎとろ納豆 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/06(月) 22:32:31.26 ID:CAP_USER9
 群馬朝鮮初中級学校(前橋市)に対する群馬県の補助金交付問題で6日、県は朝鮮学校で使用する教科書や授業内容の調査結果概要を県議会常任委員会で示した。授業視察や教科書から「現時点で反日的教育は確認されなかった」としたが、教科書には「朝鮮女性を日本軍の慰安婦として性奴隷にした」などの誤った記述や金正日総書記を「敬愛する将軍様」とする記述も。授業視察も抜き打ちではなく、北朝鮮が日本に向け弾道ミサイル4発を発射する中、疑問も残る。

 調査は昨年3月、文部科学省が各都道府県に補助金の妥当性に関し再検討を促す通知を出したことを受け実施。9月から今月1日まで約10日間にわたって県職員や通訳が学校を訪問し授業視察を計4回行ったほか、使用している「朝鮮歴史」と「社会」の教科書を受け取り翻訳した。

 授業では、いずれの教科も教師が教科書に記載された朝日平壌宣言などの歴史的出来事や用語を説明。拉致問題については教科書に記述はなかったが、授業で教えるなどしていたという。ただ、事前に学校側に伝えた上で視察していた。
http://www.sankei.com/images/news/170306/plt1703060052-p1.jpg

続きはソースで
http://www.sankei.com/politics/news/170306/plt1703060052-n1.html

0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:34:23.46 ID:Xg4YcMeE0
さすが群馬だ

こんなんで誰が信用できるんだと
そもそも教科書より、別に使われるプリントや教材があるに決まってるだろうが

さすが群馬土人

0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:38:17.13 ID:NUhF6z6+0
国連の決議違反でミサイルを4発も撃ち込んで来るのに
「敬愛する将軍様」なんて冗談じゃ無い

法律が狂ってんなら
改正しやがれ

0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:38:33.72 ID:TbPNAJB60
全国の朝鮮人学校は廃校でいい

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:39:38.33 ID:+nWfk7F/0
はは
群馬か・・・・・

群馬・・・・か

群馬県で教育とはなぁ

ははは

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:40:21.99 ID:AsDuEYCg0
朝鮮学校へ補助金ださないのは当然だろ
反日教育の有無は関係ないだろ
なんで日本の税金を外国人学校に渡すんだよ
話をすりかえんなよ

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:41:45.02 ID:xp4jSfNP0
日本にミサイルぶち込んで脅してる国の学校が日本国内に存在できるのも不思議だけど
そんな国の学校に補助金交付してるんだな
世界の七不思議を不思議と思わないアホな国

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:42:22.44 ID:DKAEWvN20
コームインだけに押し付けるな。
国民が馬鹿だからチョン系の議員が何十人も選挙で当選している。
奴らは国ごと食いつぶすぞ。
怖いから仕方ない。警察も出てくれないから補助金は出すしかないだろう?
公務員は命懸け。

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:43:02.61 ID:ZeIGtUxk0
教科書が2個あるんだろw

0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:44:43.22 ID:x5jfylcz0
そもそも 税金で支出するのがおかしい。

0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:46:17.52 ID:Rdh7dz4r0
抜き打ちでない授業視察www
この視察した連中はアホだな。

それと翻訳もまともかどうか、少なくとも3カ所でやって比べろ。

0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:52:27.82 ID:2xzQtkK40
抜き打ちで民間人が調査したものじゃないとダメだよね。

0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:52:37.21 ID:AVQiy/WV0
チックしている奴らが反日なんだから、意味ないだろ

0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:52:59.92 ID:2xzQtkK40
朝鮮人がそもそも日本人の税金を当てにしているのがおかしい
なんで祖国に帰らないの

0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:54:02.32 ID:2xzQtkK40
ミサイル撃ってきたり、拉致したり、暗殺したりする民族に
日本人の税金はやれないんだよ。

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:55:04.05 ID:RCxJLsED0
だから私塾になんで税金入れんだよとw

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:56:21.65 ID:Pbmlin7l0
>>1
存在自体が、反日。教育内容の問題じゃない。
まあ、とりあえず、北朝鮮の国旗や、金正恩の写真を踏ませてみそ。
踏めなかったら、反日だ。

自国民が餓死したり殺されてるのに、民主化運動も解放運動もしないで
日本の税金から金よこせなんてデモやってる朝鮮人ってなんて腐った民族なんだろうな

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:58:45.86 ID:6hduqPrt0
これを放置してるから朝鮮人が反日活動やるんだろ?
馬鹿じゃないのか?

0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:59:23.45 ID:X+AWWFM40
>>慰安婦
見つけたじゃねーか。これ問題視しない県教委は厳罰にしろ。無いなら法を作って厳罰に処せ。

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:59:26.57 ID:6hduqPrt0
もうさ、朝鮮人は敵国民なのは分かってんだろ。
いい加減にしろや。

__[警]   彡⌒ミ 彡⌒ミ
(ω・´)  <*`∀´>*`∀´> 
 (  )ゝ_   ∨)  ∨)
  | \  ~~~~(( ~~~~((

0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:00:44.93 ID:wqC1qldb0
やらせ。

0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:02:30.61 ID:OIFy4SJI0
>事前に学校側に伝えた上で視察していた。

もうね。アホですか、としか言いようがないわ。

0027名無し@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:02:41.92 ID:59JNmqr90
群馬県の知事、市長、教育委員会、もしかして全員が朝鮮系でまとまってる?
日本国民のお金を脱税反日して、笑って貰う朝鮮学校。馬鹿笑いが止まらない朝鮮学校。
森友学園は責められても、朝鮮学校だけは何をやっていても「スルー」
神功皇后の時代からずっと「最大の朝敵、朝鮮系」白村江戦い・元寇・防人と韓国軍の死闘23回。

教育基本法に合致してるかどうかが問題だろ

(ω・´)  <*`∀´>*`∀´>

●テレビ朝日とTBSでヤラセインタビュー報道

韓国人はよい人ばかり、制裁なんてどうにかならないんですかねと回答する韓国ヨイショ女性がテレビニュースに出演。

報道ステーションとニュース23から雇われたのか、偶然にも同じ人が違う日に現れ、日韓合意破った韓国じゃなく、日本が大人げないと思う人が多いかのような印象報道している。

http://i.imgur.com/dO5vaMi.jpg

合法的にBPOに告発してやらないとまたやり続けるな

▼保育園落ちた母親も、安保反対主婦も、鳥越俊太郎応援する有権者もすべて同じ人が安部が悪いとヤラセ発言するマスコミの仕込み行為

1枚目:都知事選で鳥越候補を応援して安倍批判する有権者
https://pbs.twimg.com/media/C5mSvenU0AAi1Ap.jpg

2枚目:安保法反対と安倍批判する女性
https://pbs.twimg.com/media/C5mSxkSVAAArkl-.jpg

3枚目:「保育園落ちた、日本死ね」と安倍批判する母親。
https://pbs.twimg.com/media/C5mSzQeVAAEPMKI.jpg

0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:11:36.88 ID:Q5PBYEhu0
こういうのをfusianasanって言うんでそ

0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:11:55.48 ID:RXISarxy0
反日教育をしていないかどうかも問題だけど
教育指導要領に従っているかどうかも問題だろ。

0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:12:54.33 ID:omplqTGu0
法的には学校でさえないという

0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:14:17.48 ID:+1IfESKX0
朝鮮ヒトモドキのスパイ養成所への公金支出は憲法89条違反。

0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:14:41.48 ID:OJ6Bcjad0
抜き打ちじゃない視察なんか全く意味ないだろ
ごまかす準備しとけって言ってるようなもん

0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:15:05.89 ID:/Va9ZYpm0
スパイ養成所に補助金を出しているんだぜ
工作員養成所に補助金を出しているんだぜ
信じられるかい?

0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:21:30.61 ID:fR07zyg+0
嘘に決まってるよ

0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:26:40.95 ID:K+pM7UM70
戦争の美化とか正当化とか教えていないの?
朝鮮戦争か対日戦争あたりで

お前が言うな

0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:31:02.36 ID:6/rgADSt0
そりゃあいつ行きますと通告すれば、全て隠せるよなぁ。
サルでも分かる論法が、政治屋には全く理解出来ないとはwww
つか、政治屋ってバカでもなれると宣伝してるのと同じだろ。
こう言う事を平気で言えるアホって、学歴も金で買ってるんだろうねぇwww

0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:33:14.97 ID:v6QpaAl/0
同時期、韓国では
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 「中指を立てて、日本シネー、しねー…」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:33:33.40 ID:DCHcYwjt0
豚2匹の肖像画を掲げてるんじゃないの?
今の黒電話ヘアーの豚の肖像画はないのかな。

0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:33:54.01 ID:Y0wxEFgG0
>事前に学校側に伝えた上で視察していた。
バカじゃないのか

0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:36:02.28 ID:TGR+wnsu0
こういった学校に対して補助金を出せと行政に言っている政党はどこだろうね?

0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:36:41.62 ID:vfJINURw0
金正男をVXガスで暗殺したのは北朝鮮だ。その北朝鮮の学校を日本に建てて、日本人の税金で補助しろとデモを各地で行うのが在日朝鮮人である。

こんな恐ろしい北朝鮮のための朝鮮学校を日本に建て、何で日本の税金を支払うんだ?

毎日のように日本海に向けミサイルを撃ちこみ、核兵器を開発して、世界中を脅す世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団よりも悪質で、日本人を拉致する北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

在日コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行っているのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ?

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのである。

人権や差別で誤魔かすな。ISイスラム国に金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンなのである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、韓流を広め、在日俳優をごり押しするのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、在日にホイホイだまされるお人よしが日本人なのだ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?

パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

人権差別を悪用し日本から金を掠め取ろうとする朝鮮人に鉄槌を食らわせろ。

ミサイルで日本を恫喝する北朝鮮と朝鮮総連を許すな。

悪の限りを尽くし、世界中から憎まれる北朝鮮が核ミサイルを実験しているのだ。

朝鮮籍の凶悪犯罪者を北朝鮮に強制送還するような北朝鮮に衝撃を与える政策を断行せよ。

ゆすりたかりの在日朝鮮人め恥を知れ!

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:36:57.31 ID:7j7OPAZ00
群馬県って朝鮮人の国なのか?
群馬県ってイモリってタレントがおった。
アイツも朝鮮人なのかな?
まあ、どうでもいけど田舎なのでしょうがない。
朝鮮県。群馬県。新しい。近寄るな。

0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/06(月) 23:53:36.51 ID:11YfRG0r0
群馬県で、頭大丈夫かい。朝鮮人に乗っ取られているのか?

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:00:16.23 ID:ayFTGoGO0
わけのわからないことを言っているねぎしあつしよりまし

ネトウヨ「森友学園がOKだしこっちもセーフ」

0050SBT@無断転載は禁止2017/03/07(火) 06:35:25.81 ID:nW7lY7bU0
もはや利敵行為。
それ相応のものを覚悟しろ。

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:26:33.73 ID:mT/IU2Ye0
朝鮮学校に補助金出すんなら

森友学園も認可しろよ!!!!!

同じ「祖国愛学校」同志だろうがwwwww

発狂しているだけで金が入る在日特権
俺も発狂してみようかな

0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:47:10.67 ID:QAXVaCI40
演技で差別するのと差別されるのである程度の集団を作り、歴史をねつ造して、国から
補助金をかすめ取って分配するという新興ビジネスモデルが作れそうだな。

0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:58:39.75 ID:CPnuGEyj0
 >授業視察も抜き打ちではなく

バカ丸出しwww
あらかじめ視察予定を知らせれば、朝鮮人がどういう準備をするかわかるだろう。
あいつらカネのためなら平気でどんな嘘でもつく民族だよ。
バカなことをやってるんじゃないよ。
朝鮮学校に補助金など、暴力団を支援するのと同じだ。

0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:00:41.06 ID:a3jQ8Ydj0
全国の朝鮮学校は廃止して半島へ追い返せ!

0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:53:37.46 ID:DIw89Sk30
全国の朝鮮学校なんていらんだろ、だいたい私塾に(そのへんのそろばん塾とおなじ)なんで
日本人の税金投入するんだ、朝鮮人は税金よこせって頭が沸いているのか!!
まー全国の朝鮮学校は廃校、更地だな!!

0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:56:55.07 ID:DIw89Sk30
朝鮮乞食ども、騒ぐなら半島でやれ!!

0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:02:01.95 ID:DIw89Sk30
朝鮮学校の周りは治安が悪い、よって地価も下がる、もういらんよ!!
だいたいなんでこんなに多くのチョン学校があるんだ!!
補助金よこせって、てめーら何言ってんだ!!
朝鮮乞食にくれてやる税金はねー、文句があるなら半島に帰れ!!

0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:06:22.91 ID:DIw89Sk30
朝鮮学校に補助金だすなら、日本人のために使えよ、日本国籍限定の奨学金とか、
朝鮮学校に金出すと、核開発や、ミサイル発射、拉致活動などに使われるんだよ!

0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:10:04.91 ID:DIw89Sk30
朝鮮学校の入り口に金ファミリー3代にわたる踏み絵を置けよ!
おいら喜んで踏みつけに行くぞ!

朝鮮学校は北朝鮮系だから、反日教育云々よりも、指導者への個人崇拝教育が問題。

0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:14:42.39 ID:DIw89Sk30
日本はいつまで朝鮮人に絡まれるんだ、もういい加減にしろよ!
これからは、不逞朝鮮人は切り捨て、追放するべし!!

0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:15:51.13 ID:cbyIaM620
ID:SIDtyrCg0
>安倍が北朝鮮の将軍様と同じ人格なんだよ

猛毒兵器ガスも人殺しも拉致も一度もしたことないのに?
アメリカ、フランス、イギリスでは学校で国歌斉唱するのは当たり前なのに?
朝鮮人は本当にうそばっかり

0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:18:17.87 ID:tg09k5Kq0
>>1

「朝鮮学校に反日的教育確認できず」だなんて、よくそんな嘘がしゃあしゃあとつけるもんだな

0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:20:06.13 ID:kqnWs5je0
一年三百六十五日全学年張り付いて調べにゃダメだよ

0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:23:53.37 ID:tg09k5Kq0
>>49

「朝鮮学校」への補助金支出は“No!”だ
だいたい反日教育をしているところに、なぜ公金を出さなければいけないのか
普通なら「廃校」に追い込むところだ

0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:26:22.96 ID:DIw89Sk30
群馬の朝鮮学校、2015年度、生徒45人に265万円支給、がーーーーん!!
なんで一人当たり5万円以上税金を投入するんだ、こいつら日本国籍じゃねーぞ!
日本の役所は馬鹿なの、それとも朝鮮人に乗っ取られてるの!

0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:29:54.14 ID:DIw89Sk30
朝鮮人に補助金だすなら、返済不用の奨学金に使えよ!!
日本人のために税金使うのは当たり前だろ!!

0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:37:51.46 ID:uCt50U9g0
ついさっきかしら、アメリカのトランプさんが
全面的に日本を支援するって電話があったっとw

0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:38:00.52 ID:DIw89Sk30
北から南まで日本各地に朝鮮学校がある!
ばんばん、ミサイル打ち込んでくるし、拉致被害者は帰ってこない、こんな国の
各種学校になんで補助金だすの!!
もうさっさと学校潰して半島に帰れよ、もちろん通学者は日本国籍じゃありません、
日本国籍の者もいると反論するが、それは帰化したチョンである!!

0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:44:47.31 ID:DIw89Sk30
朝鮮学校なんてろくな物じゃねーぞ、日本でいう教員資格のない者が好き放題
教えている、もういらんだろ!!
補助金支給の対象に最初からならないんだよ!

0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:49:02.02 ID:ezdo/VGh0
> 朝鮮学校に「反日的教育確認できず」

表向き反日教育は無いように見えても..北への忠誠教育はあるんだろう?
北への忠誠教育の方が怖いように思うんだが?

0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:49:38.61 ID:B94YpuEk0
視察してるときに反日教育するかよアホ
事前通告ありの視察を抜き打ち視察とかいうお役人のやりそうなことだ

0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:54:59.83 ID:TvVxVYjH0
ただの各種学校なんだから、その扱いに徹すれば良い。

不平等だろ

0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:55:43.65 ID:6Odhqaxe0
生徒が反日かどうかみれば一発でわかるだろうが。

まだ報告は残ってるし最終判断はそれからだけども、
前例からいくと補助金を通しちゃいそうではあるな。
対象となる人数的にそこまで額が大きくないこともあって、批判も少なそうだし

0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:03:42.36 ID:4C3kEVR90
在日チョンと聞いただけで震え上がる群馬県 外国人の日本での反日政治活動は国外追放ってのが世界の常識だと知っておけよ 舐め切られてるやん

0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:08:19.03 ID:1BPtsZgU0
群馬に核ミサイルが打ち込まれ、VXテロが起きて気付く
日米転覆を目的としたスパイとテロリスト育成に補助金とか

0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:15:48.82 ID:qRzhJkMg0
『気を付けろその候補者は民進党....』

党名隠して

夏の都議選で小池知事に背乗り民進党www

0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:27:54.74 ID:DzHP8R3M0
長崎も酷いんです。
手伝ってください!

署名にご協力お願いします。
軍艦島世界遺産への横槍以降も、
深刻な特亜タッグの強制連行既成事実化が
長崎で進行中です。

【崎戸町への-中国人強制連行の碑-の建立に反対します】

https://www.change.org/p/%E5%B4%8E%E6%88%B8%E7%94%BA%E3%81%B8%E3%81%AE-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%A3%E8%A1%8C%E3%81%AE%E7%A2%91-%E3%81%AE%E5%BB%BA%E7%AB%8B%E3%81%AB%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99

長崎県端島(軍艦島)は「強制労働の地獄島だった」と韓国は主張し、
その主張に基づく絵本を作り、7月完成を目指して映画も製作中だ。
http://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060006-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=0-zHoV5DYEQ 

0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:30:59.87 ID:CPnuGEyj0
群馬県と言えば、釣り目の小渕ブー子とか拉致被害者家族を怒鳴りつけたチンパン福田とか
ろくなのがいないよな。
群馬県民って知的レベルがよっぽど低いんだろうな。

0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:37:42.81 ID:QJH1Itmj0
なにが[確認できず」だよ、奴らがなにも隠さずにやってると思ってるのか?
これだから、役人は朝鮮人の恫喝に負けていいようにやられるんだよ
少しは国民の為に役に立つ仕事してくれよ、給料は国民の税金だろ

0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:44:03.48 ID:tg09k5Kq0
警察がヤクザの事務所に“ガサ入れ”に行く時、事前に「日時」を伝えていたら、ヤクザはその日にはハジキやドスなど警察に見つかると都合の悪いものは、どこか見つからないところに隠すだろう
そういうことだ

0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:51:20.11 ID:tg09k5Kq0
現在「森友学園」の籠池が愛国教育が過ぎるということで、「野党」やマスゴミにこっぴどく遣り込められているが、その「野党」やマスゴミも相手が「朝鮮総連」や「中共」絡みだと、借りてきた猫みたいに大人しくなるのはどうしてだろう?

0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:54:10.20 ID:MdBAIvO80
日本の教育と同じなら、日本の学校に通えばいいだけ
韓国語の教育は、自腹で塾に行かせてください

0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:00:07.50 ID:DIw89Sk30
これ以上、日本に馬鹿チョン生徒を生み出さないでくれ!

0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:00:32.86 ID:cbyIaM620
>>49
「愛国」が悪くて「売国」は良い
「日本死ね」はよくて「中国朝鮮ウソつかないでください」はダメ

これがお前らパヨク

0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:03:26.20 ID:DIw89Sk30
抜き打ちで行かなきゃ意味ねーだろ、役人って馬鹿なの?

0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:11:18.70 ID:tg09k5Kq0
なんで役人は朝鮮人をそんなに恐れるのか?
昔、近所で役人が朝鮮人にやり込められているのを見たことがある
その時、その役人は平身低頭し「御朝鮮の方でしたか! 失礼しました!」と謝っていた
ここは日本なのに、なんでそこまで下手に出るのか、不思議でたまらなかった
もうそんな時代ではないと思うのだが、まだ地域によってはそんな時代錯誤が罷り通っているのかな

0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:19:05.39 ID:ESXV5N430
視察に行きますからねいいですか大丈夫ですかっていう感じ?
補助金目当てに違いないと追及しない民進党にはがっかりだ

0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:21:05.77 ID:DAo005Zg0
グンマーは半島の隣だっけ

0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:24:52.99 ID:5Jd5p5xC0
蝦夷の巣窟だろう。

0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:42:31.12 ID:yZJwZUTw0
特高警察制は戦後やたら悪く言われてるが
こういう輩を取り締まれるのが特高だった事を考えると
特高がやる事を役人にやらせてる現代の方がよほど異常だな。

やはりグンマー

0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:46:25.78 ID:1m7ZCpTk0
いや、反日かどうかの問題ではなく、日本の学校ではないだろ。

日本人でもないし。

どうしても住みたいのであれば、自分たちで何とかしろ。

税金とかふざけんな。

0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 12:16:19.31 ID:i99eRaTZ0
> 県は今後、調査結果を最終確認した上で、14日の次回委員会でさらに具体的内容を報告する予定。
補助金交付を実施するか否かは、その上で大沢正明知事が総合的に判断する見込み。

大澤正明
1969年 - 慶應義塾大学工学部卒業
1970年 - 海上自衛隊幹部候補生学校卒業(20期1分隊)
1971年 - 大沢建設株式会社入社
2015年7月5日 - 群馬県知事選で3選(無所属・自民党、公明党推薦)

速攻の海自退官、これも一種の任官拒否か?幹候学校のコストを無駄遣い
群馬の税金を外国人の偏向教育のために無駄遣いしないよう願うよ

0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 12:35:23.16 ID:E87d6VO00
>ただ、事前に学校側に伝えた上で視察していた。

これやる意味有るの?
こういう検査は抜き打ちでやらんと何の意味もないんやでwww

>>96
wikiより
>大澤正明
>2011年7月13日 - 知事公舎に知人の女性を宿泊させたと週刊新潮に報じられた問題で、仕事で関係のある女性を泊めたことを記者会見で認めた[2]

ちなみにこの仕事で関係のある女性、知事の地元で親族が経営する介護施設の理事長を任せてる長年の愛人だったそうだ。

愛人といちゃいちゃするために知事公舎に数千万円かけて風呂場改造(ちなみに知事の家族は公舎に住んでいなかった、公舎を私的に別宅扱い)

それを週刊誌に叩かれ、支援者を総動員して群馬県内の週刊誌を買い占め。

その後、前橋市に公舎を買い取らせ更地にして証拠隠滅。(県知事公舎があった土地は今は市役所の駐車場)

群馬県知事として三期目だけど、これが唯一の業績…。

0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 12:59:32.87 ID:d0QF73rr0
日本はこれを否定できませんよ
あべちゃんが日本のトップが日韓合意で認めたせいで

桜井誠
https://twitter.com/doronpa01/status/829140207127523328
「支那中共にカウンターを悪用される!
」と叫んでいた自称保守の皆さん!カウ
ンターがどう悪用されたか知りませんが
…貴方たちの出番です。明確に「日韓合
意」が悪用され慰安婦強制連行20万人と
いうトンデモ虚構がCNNで流されました
。行動保守よりも激しく安倍総理及び日
韓合意を非難して下さい!

0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 13:02:26.81 ID:GF3r9Ut30
文科省か管轄していないような学校を日本の学校と同列に
扱うのはおかしい。

0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 13:10:38.58 ID:qj72QBHR0
ファンタジー史観の反日教団は叩きだすのが当たり前なのに、金くれとかバカかよ

0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 13:29:10.09 ID:0nt5vKJc0
選手宣誓で将軍様のために頑張りますって言うとこだけど
安倍はダメだけど将軍様のためなら左翼喜んで金だす

0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 13:48:32.54 ID:ZepmpCvo0
群馬埼玉って最近は不法滞在のゴミ犯罪者が多い印象しかないんだが

やっぱこういうの擁護したがる土壌ってのができあがっちまってんだろうなぁ

0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 13:49:36.30 ID:fJ15lhUb0
ふーんw

●都内の朝鮮大学校「日米を壊滅できる力整える」 金正恩氏に手紙、在校生に決起指示
http://www.sankei.com/politics/news/160920/plt1609200005-n1.html

●朝鮮総連が「聖戦」指示 反対勢力に総攻撃・総決死戦 金正恩氏への上納金も要請
http://www.sankei.com/world/news/160621/wor1606210001-n1.html

●「朝鮮学校調査報告書」東京都。平成25年11月。
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/sonota/files/0000000845/02honbun.pdf

0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 14:08:08.00 ID:dPxvkxSo0
>>100
沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
【ザ・ファクト】

https://m.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 19:09:40.56 ID:rYiZxqDY0
>>1
そもそも憲法だと、私学助成は禁止されているのだけどな。
森友だって、幸福だって、朝鮮学校みたいな例がまかり通れば、
私学助成を出さなければいけなくなるよな。
正直朝鮮学校は文部科学省の学習指導要綱に
従わないと明言しているのだろう?

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 22:46:55.31 ID:PSDuAtrN0
抜き打ちでチェックしないからだろw

何日にチェックに行きまーすじゃダメだろバカ!

0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/07(火) 23:06:07.82 ID://DLK19F0
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【三重】朝鮮学校に民間企業が根抵当権 四日市市が補助金停止 県も予算案への計上見送り
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486131464/

【社会】朝鮮学校への補助金、全国的に減少傾向
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486085550/


【社会】朝鮮学校への補助事業 行事で「政治的チラシ」配布 千葉市が調査へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488508331/

【千葉市】朝鮮学校への補助事業、行事で「政治的チラシ」配布 市が調査へ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488701582/

グンマー

 


 ミサイル技術とか、核技術とか、毒ガス技術とか、日本からも伝わって行ってる可能性があるんだってさ。


 

0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/08(水) 04:53:12.90 ID:36Z/IkXu0
キチガイねぎしあつしは人をだまして人生の歯車を狂わせるやつ そうなんさ 足を引っ張って落とし入れる小悪党
訳が分からないことを言いながらつきまとう 都合の悪いことは人のせい 足を引っ張るのが目的なだけ そういうやつ

0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/10(金) 05:20:41.99 ID:qfj7/Uug0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/11(土) 02:29:35.17 ID:erti0PCE0
ねぎしあつしに足引っ張られなきゃ幸せだろ
ねぎしあつしは邪魔するこそくな悪党

0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/12(日) 07:49:22.32 ID:GUiDiZL20
高校卒業したての18歳のときに悟りの境地に達していたねぎしあつしは、ミュージシャンなんさ そうなんさそうなんさ
人を馬鹿にして足を引っ張るねぎしあつしは、自分は頭がいいと言っているんさ 汚い奴なんさ そうなんさ

0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/12(日) 20:45:58.88 ID:GUiDiZL20
ねぎしあつしは不気味なんだよ
気味が悪い
キチガイ
汚い奴

0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/14(火) 17:12:33.08 ID:rnE74F7f0
ねぎしあつしは汚い奴 こそくな奴 人の足を引っ張る奴 気を付けろな
キチガイ 小物の悪党 不気味な奴

0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/16(木) 20:14:45.53 ID:lZv2gKXs0
>ただ、事前に学校側に伝えた上で視察していた。

セッティングしただけ
だいたい日教組と自治労自体が反日だし意味ない

0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/16(木) 20:16:00.05 ID:lZv2gKXs0
>9月から今月1日まで約10日間にわたって県職員や通訳が学校を訪問し授業視察を計4回行ったほか、
>使用している「朝鮮歴史」と「社会」の教科書を受け取り翻訳した。

こいつらをスパイ容疑で公安が監視しろ
盗聴器くらいは仕掛けないと

0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/16(木) 20:19:21.53 ID:lZv2gKXs0
森友以上に公務員と口利きしてるなこれ
スパイ防止じゃなくても共謀罪くらいは必要だ
一般人の振りした工作員が多すぎる

0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/16(木) 20:30:24.62 ID:BQDSahNS0
えーと、反日教育かどうかで補助金が決まるものなのか?
まずはカリキュラムとか、設備の基準が問題じゃないの?
いや、素朴な疑問なんだが

0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/17(金) 00:15:02.88 ID:LkMxrhwZ0
>>1
な〜にが補助金だ



    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:27:58.55 ID:xu+9RxBU0
ねぎしあつしは最低な奴 人をAVに出演させようとする変態野郎
ねぎしあつしは人の邪魔する卑怯者

0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:49:44.21 ID:4FeQntBu0
ねぎしあつしは卑怯者 生まれついての悪党 良心のかけらもないやから 金に汚く人の金品を奪い取る
ねぎしあつしは、人を馬鹿にしている奴 ねぎしあつしは、言いがかりをつけてくる奴 ねぎしあつしは、人の足を引っ張る奴

反日教育をしてる「認識」というだけで
反日教育しかしてないのが現実。認知バイアス。

0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/02(日) 22:46:56.43 ID:oPy0fMTW0
             ■■■■■■
             ■       ■
             ii /     \ ii
            | _ _\ /_ _ |
           :::::::<___   || ___:::〉  私の父は
            :|    ● ●   |   売春婦の管理人でした。
          __ \  ` ⌒´ /
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ  (収容者503号 朴槿恵)
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \.ga

0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/04/02(日) 23:17:44.59 ID:hhU0ltx80
フィリピン人家事代行サービス開始、パソナは3年間で1000人入社させる予定
今後はフィリピン以外からも受け入れる方針、外国人労働者が家庭内にも入り込む

さらにゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています