2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市】かながわ県民集会が開かれ、約1000人が集まる…共産・民進など連帯 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:42:09.04 ID:CAP_USER9
横浜市中区で5日、市民と野党の共闘で安倍政権を倒そうと、かながわ県民集会(実行委員会主催)が開かれ、約1000人が集まりました。

 日本共産党の、はたの君枝衆院議員(南関東比例・神奈川10区重複予定候補)、民進党の真山勇一参院議員が出席し、自由党の樋高剛県連代表がメッセージを寄せました。共産党以外の党の出席・メッセージは初めてです。

 主催者を代表してあいさつした神奈川労連の福田裕行議長は、政府の「働き方改革」は過労死ラインの残業に「お墨付きを与えるものだ」と批判。「市民の運動と野党共闘を促進し、総選挙での政権交代を実現しよう」と呼びかけました。

 はたの氏は、岡崎ゆたか衆院南関東比例・神奈川13区重複予定候補、横田英司神奈川17区予定候補、県内地方議員団らと登壇。神奈川の労働者が声を上げ、日立製作所では退職強要をはね返し、ヤマト運輸では未払い残業代の支給を勝ち取ったと報告し「労働者のたたかいを広げるために頑張ります」と述べました。

 民進党の真山氏は、派遣労働・非正規雇用をなくすべきだと主張。「野党共闘は、やるべきだ。野党が協力、共闘し、安倍内閣を倒す目標に向かって頑張りたい」と表明しました。

 「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」の高田健共同代表が、あいさつしました。

 初参加の女性(26)=川崎市高津区=は「市民と野党がいっしょにアピールすれば安倍政権を倒せる」と語りました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-06/2017030613_01_1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:45:24.90 ID:eNzYACpe0
神奈川県民集会で1000人ですかw

すくねぇー^^

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:45:47.73 ID:yDKeayex0
アカに染まる民進党、そりゃ〜国民離れるwww

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:55:27.95 ID:qOJNy1aS0
共謀罪でみんな捕まえて国外追放しましょう

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:58:32.05 ID:niImq7Mj0
テロリスト1000人集結

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:59:33.61 ID:NvEYmjXL0
倒せるとか頭湧いてんな相変わらず

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:07:38.92 ID:TLwsq5od0
日本で労働組合が死んで
労働環境が悪くなったのは

労働組合に反日・反国家勢力が
入り込んで反政府運動ばかりして

みんなが労働組合を敬遠するように
なったせいなんだよね

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:08:32.17 ID:0vCfDfbt0
共産でも民進でもどうでも良い選挙で票が取れれば何だってい。両党にそんな
奴がいる。

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:09:52.99 ID:vxqXmCMz0
神奈川新聞の石橋記者が大はしゃぎ

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:14:04.25 ID:ikYBWmj00
集金兵政権じゃないの?
祖国でやれないからって日本に現実逃避するなよ革命家www

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:28:31.42 ID:Gto0kcXh0
日給5万くれるなら俺も民共のふりしてやるぞwwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:32:45.79 ID:1Bte43Rz0
「安倍政権」打倒を叫んだ「神奈川県総決起大会」(3月5日開催、横浜)も、参加者は千人止まりか
いくら「赤旗」が力んだところで、どうにもならんな、人が集まらなさ過ぎ

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 11:26:36.32 ID:Bvf3VDXm0
  
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、 尖閣は中国から盗んだと喚いた『鳩山由紀夫』!
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ 北朝鮮系への6250万円の寄付や拉致犯の釈放嘆願した『菅直人』!
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 10人拉致されたくらいで騒ぐのはフェアーじゃないと公言した『辻元清美』!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l 韓国での反日デモに参加した唯一の国会議員『岡崎トミ子』!
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  この人達はホントに日本人ですか?『愛国心』の欠片もありませんね! 
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ 
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  なぜか全員『民進党員』なんですね! 我が共産党はこの国を愛しています!
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ 『売国の民進党』と『愛国の共産党』のイメージが定着しましたね!

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:49:59.35 ID:Sn3PUsi00
横浜のホームページ
http://www.system.yokohama

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)