2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共謀罪】「共謀罪」阻止へ集う 野党4党・市民ら約400人 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:39:09.03 ID:CAP_USER9
横浜市内で4日、自民党の「共謀罪」法案の国会提出を阻止しようと集会とパレードが取り組まれました。

 市民約400人が集まり、日本共産党、民進党、社民党、自由党の代表者とともに法案提出阻止を訴えました。主催は「共謀罪NO!」横浜緊急行動実行委員会。
日本共産党から、はたの君枝衆院議員(南関東比例・神奈川10区重複予定候補)、岡崎ゆたか衆院南関東比例・神奈川13区重複予定候補、あさか由香参院神奈川選挙区予定候補が参加しました。
はたの氏は「共謀罪」では、SNS(インターネットを用いた交流)も捜査対象とされ、市民の会話も監視対象になると批判。「市民を監視する社会は許せません。人権と自由を守るため頑張ります」と訴えました。
民進党の真山勇一参院議員は「法案提出を何としても阻止したい。いっしょに頑張りましょう」と呼びかけ、社民党県連常任幹事の星野潔氏は「法案を提出させないため、全力を尽くす」と表明。自由党県連の樋高剛代表は「野党共闘で力を合わせれば必ず阻止できる」と強調しました。
パレードでは「話し合うことが罪になる」「あなたも私も監視対象」などとコールし、「共謀罪」法案の問題点について知らせました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-06/2017030615_01_1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:39:59.98 ID:yDKeayex0
心当たりが有るんだろう毎度の面々

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:41:47.16 ID:q1wGfz690
やがて将軍様からの指令がくるんだろう

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:42:01.55 ID:8JLKMMXh0
共謀罪阻止のために共謀するぜ

どっからでもかかってこいや

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:42:07.71 ID:NBA1Lq7J0
 
 はいはい、
 共謀罪に問われる277の罪名を言えないと、裁判官や弁護士や検事から法曹資格抹消とは
 言えないんだよね。
 
 単に司法試験を難しくするだけの話だろ。
 

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:43:44.06 ID:eNzYACpe0
あぁー

共謀者達が名乗り出ちゃったね^^

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:43:44.86 ID:49jhlLRM0
市民(笑)
非国民でもいいですか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:44:31.22 ID:v1dGm8EW0
普通気にしない

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:44:35.29 ID:SlDqJv8e0
泥棒が窃盗罪NO!という感じか

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:45:12.88 ID:82OAU3Er0
こいつらを全員ぶちこめば、共謀罪はいらなくなるかもなwww

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:45:17.80 ID:AlFsdz/n0
まぁ次の選挙で言いなさいな
ここは日本なんで愚連隊が街で騒いでも政治は変わらんのだ

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:46:06.15 ID:fzppziZ30
ユニセフも調べたらヤバそうじゃね

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:46:28.52 ID:d1FcG+/U0
世の中監視カメラだらけで
顔認識技術も確立されてんのに
よく反対運動に集まるよなw
P2Pで集積データ流されたら一生消えないのにな

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:48:08.72 ID:boeXwdJ20
これだけ森友森友騒いでるのにそっち目向くわけないじゃん

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:48:10.55 ID:EJT1LTqt0
無駄なのに

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:49:37.94 ID:N71QOkne0
野党4党・市民ら約400人が阻止したいもの「共謀罪」
自民党や国民の7割が賛同しているもの「テロ等準備罪」

別のものだから、それぞれでやればいいんじゃないのかな。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:51:49.28 ID:Y5Y5oOFQ0
右にも左にも朝鮮系が潜り込んでいるので
先ず見る眼を持たないと

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:52:32.24 ID:hNZacJnX0
> 法案提出を何としても阻止したい。

議論しましょうじゃなくて、なんで提出阻止なわけ?
馬鹿丸出し

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:56:00.03 ID:KLEiK3ya0
総連
<丶`∀´>
阻止ニダ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:56:14.83 ID:Lrx+M60N0
マレーシアの
クアラルンプール国際空港で
何が起きたか
  
わ  ざ  と  無  視  し  て  る  だ  ろ

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:59:37.90 ID:rBmo4jHP0
またババア議員どもが入り口塞いで「触ったらセクハラだぞ」とかくだらんことをやるのかよ。
そんなことしても国民は呆れるだけで野党の支持は遠くなるだけなんだけどな。

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 18:59:49.81 ID:qOJNy1aS0
>>1
こんな連中を見ているとどんなに共謀罪が必要かが良く分かります

共謀罪で逮捕して祖国に強制送還してもらいましょう

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:03:44.07 ID:SIteG2s/0
共謀罪潰しの森友だもんな。

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:06:18.05 ID:XSjdjLjY0
革マル中核連合赤軍の共産党や、北朝鮮の拉致に協力した旧社会党がこういうことをするから、
「敵の敵は味方」で、安倍政権絶対支持にならざるをえないんだよ
祖国に帰れよゴミども

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:11:59.97 ID:0vCfDfbt0
善良な市民がテロ要員としてしょっぴかれる、だから反対。ばかじゃないの。

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:14:29.85 ID:ikYBWmj00
三度目になると誰も相手にしないね

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:19:20.01 ID:SjjlVE4x0
わかりやすいテロリストどもだなw

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:22:08.77 ID:vTzE23m80
市民400人=中韓の工作員=プロ市民

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:39:36.23 ID:z4f5P9BL0
>市民ら約400人
はい、ブラックリスト入り

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:39:46.59 ID:ncB+jDw80
凶暴罪も必要。

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 19:53:12.19 ID:GArF3vke0
がんばって400人しか集まらんかったんか
還流スターだって水増しして800人は集めたって言い張るのに

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:01:24.63 ID:dG2BbBho0
このスレに投稿した奴、俺を除いて 全員 共謀罪で死刑
このスレに投稿した奴、俺を除いて 全員 共謀罪で死刑
このスレに投稿した奴、俺を除いて 全員 共謀罪で死刑 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:15:56.60 ID:FBf6kJgX0
共謀準備罪

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:30:44.79 ID:niImq7Mj0
全員逮捕

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:35:05.97 ID:G034tXYU0
          \     安倍辞めろ!      /
           \  共謀罪絶対反対!!  /

                ∧∧  ∧_∧
               / 中\<=(´∀`)つ;´,*:;;:ハλ
       - - −=ニ (=(´∀`) 从 二三⌒)・;三ωT)
   ━ ━ ===  / 一二三○※⌒)※,';∴;= とノ
 = = = 三 三  (   Y ///W,';;`;;W`;、  (,,/
               レ\,_,フ/
                          ドガガガガ!!


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 安倍を辞めさせて、共謀罪の成立を阻止しましょう!  |
 \________ ______________/
                V
        ∧∧
       / 中\        ∧_∧
       (=(´∀`)       <=(´∀`)
       (    )       (    )
       │ │ │       │ │ │                      ハ,_,λ
       〈_フ_フ         〈_フ_フ             ⊂⊂#⌒,;:つ#ω:*) }}

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:36:20.71 ID:Ap4A36zY0
身に覚えあるヤツら四百人 決起集会    共謀罪はよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:54:33.53 ID:588P8Ynd0
>「あなたも私も監視対象」
自分達の事をよくわかってるじゃないかw

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:55:11.66 ID:z723awYY0
野党と在日による集会

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 20:57:05.57 ID:Y0wxEFgG0
この400人ブラックリスト入りしとけばいいのね

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 22:32:38.16 ID:1lPYrFHx0
なんだ40万人じゃねーのかよw

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 00:06:28.72 ID:8KTzd1yc0
にっきょーそもですか?

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 00:51:40.81 ID:skRcusyg0
共謀罪に反対するとか、テロする気かよ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 00:53:01.83 ID:skRcusyg0
テロを計画とか一般人は絶対やらないから。
反対する理由が分からん

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 07:07:39.50 ID:iAcoLpuv0
「自称」日本人どもが必死すぎて草

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 11:30:47.71 ID:Bvf3VDXm0
、、
,,彡⌒`⌒ミミ、   プロ市民団体と市民団体は違うんだぞ! 町内会は市民団体なんだよ!
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ プロ市民は日当貰ってデモに参加したり座り込む連中のことだ!
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/ 共謀罪」阻止へ抗議活動してるのはプロ市民運動家だ! 全国から大勢動員されてるよ!
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ  菅直人や辻元清美はプロ市民運動から成りあがった議員なんだ!
  (|     U  
   し' ̄し'   俺は学生時代に日当目当てでデモに参加してたんだ! よいアルバイトだったよ!
、、、 ||| |||
、、、 << << 背が極端に低かったので機動隊から子供は帰れと怒鳴られたよw 今では懐かしい思い出だ!

,

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 12:02:40.91 ID:VMw2VIA90
圧倒的に外国が採用してるのになぜ日本はダメなのか。
日本ではダメだと言う正当な理由を論理的に述べて欲しいね。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 19:06:08.18 ID:uCt0z35k0
全員逮捕で

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 19:43:23.28 ID:sxE8iFw/0
反日左翼勢力は日本人をテロで殺さす気か、殺されるまで阻止する気か

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 23:09:58.63 ID:Ks1CAxCo0
テロより独裁のが怖い

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/08(水) 03:41:18.03 ID:LDH0Cek80
共謀罪の審議って進んでるの?
いつまでもずるずる先送りされてたら、それこそ野党やマスコミの思う壺じゃねーか!

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/08(水) 07:11:01.17 ID:X6mRGsgt0
>>49
選挙いけよ無能

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 20:25:36.95 ID:x0qLQvAG0
400人wwww
日本人ってガチで政治に興味ねえな

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 21:12:08.54 ID:7/9GEPCD0
しょぼい

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 01:08:06.13 ID:CgYuUU/y0
早く成立してほしいなあ

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 03:41:30.06 ID:/KyzEhuB0
この者達は治安維持法により処刑される
安倍天皇陛下万歳

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)