2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【金正男殺害】国外退去命令の北朝鮮大使、マレーシア大使館を出発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/06(月) 18:22:39.24 ID:CAP_USER9
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キムジョンナム)氏が殺害された事件で、マレーシア政府から4日に国外退去を命じられた北朝鮮のカン・チョル駐マレーシア大使が6日午後4時前(日本時間同日午後5時前)、クアラルンプールの北朝鮮大使館を出発した。
約60キロ離れたクアラルンプール国際空港に向かった模様だ。

 カン大使は6日午後6時(同午後7時)までの出国が求められている。午後6時25分発のマレーシア航空機に搭乗し、北京経由で平壌に帰国するとみられる。

 事件の処理をめぐって、カン大使はマレーシア警察の捜査を「信用できない」とし、「北朝鮮を中傷するために外部勢力と結託している」などと批判していた。これに対し、ナジブ首相は「(発言は)無礼だ」と不快感を表明。
外交ルートを通じて謝罪を求めたが、北朝鮮側から返答はなく、アニファ外相が4日夕、カン大使の国外退去処分を発表していた。(クアラルンプール=都留悦史)

http://www.asahi.com/articles/ASK365DKWK36UHBI01T.html?iref=comtop_8_03
2 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 18:23:52.36 ID:eNzYACpe0
次は大使館の退去命令だね

さてさていつ出てくるやら^^
3 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 18:27:00.92 ID:Thr6GRLN0
中国は、何故ハンソルを幽閉し続けるのか
4 :
2017/03/06(月) 18:32:12.18 ID:jzLKeEeV0
外交官も帰りたくないだろ
いつ後ろから殺されるか分かったものではない
5 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 18:33:19.21 ID:rp58Y1cO0
断交まだぁ
6 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 18:41:23.57 ID:ikYBWmj00
カン・チョクジン大使?
7 :
2017/03/06(月) 18:42:31.30 ID:qMdlwcTW0
口数が減り始めたな
マレーシアがガチギレして戸惑ってるんだろう
8 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 18:45:18.06 ID:ikYBWmj00
マサオもマサオンも影武者が身代わりになってるって噂があるだろ
実は二人共フランスに亡命してて、今頃は別荘で兄弟仲良く半島脱出の祝杯上げてるかもよ?

祖国に残ってるのは、次男のマサテツとマサおじさんだけか?
9 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 18:53:27.26 ID:UllToqezO
みんなが見ていた大事件なのにうやむやに終わりそうだな。
10 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 19:09:37.53 ID:otdnwLpX0
この大使が一番先に処刑されるニダ
11 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 19:23:19.95 ID:0vCfDfbt0
マレーシア国家アッパレだ。あの大使は本当に失礼で単なるゴロツキだった。
12 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 19:44:13.05 ID:89IerfCo0
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 北は『暗殺国家』だと?!
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
  |::::::::|     。   .|;ノ  南は『無能国家』だと?!
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ これじゃ『朝鮮民族』は『893』で『バカ』だと言うのと同じじゃないか!? 
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J  『故金日成主席』や『故朴正煕大統領』の顔に泥をぬる『レッテル貼り』だ! 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///   断じて許せない! 『朝日新聞』の朝鮮民族支援の社説はまだ出ないのか?  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  
13 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 20:24:53.81 ID:0zO4FaZY0
哀れ北鮮大使これが見納めだ。
前任者も帰国後消されてる刑死した。
帰れば全て終わる。
14 :
2017/03/07(火) 00:37:12.43 ID:GPYTCqYz0
アホやろ
職員経由で何でもやりたい放題なのに
大使館置くとか正気の沙汰じゃない
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: