【国際】トランプ氏の移民政策に抗議、飲食店など一斉休業へ 米©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1孤高の旅人 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/02/16(木) 18:48:30.48ID:CAP_USER9
トランプ氏の移民政策に抗議、飲食店など一斉休業へ 米
2017.02.16 Thu posted at 13:44 JST
http://www.cnn.co.jp/business/35096710.html

ニューヨーク(CNNMoney)?米全土で16日、トランプ大統領の移民政策に反対する抗議運動「移民のいない1日」が展開され、全米の飲食店や商店が閉店する。運動には米国社会への移民の貢献を印象付ける狙いもある。
抗議運動の情報は口コミやソーシャルメディアへの投稿を通じて広まった。「#ADayWithoutImmigrants」のハッシュタグでは賛同者に対し、仕事や学校を休んで商店は休業し、買い物もしないよう呼びかけている。フェイスブックのあるユーザーはトランプ大統領に対し、「私たちと私たちの貢献がなければこの国は麻痺(まひ)します」と訴えた。
影響は全土の主要業界に及ぶ見通しだ。特にレストラン業界は外国出身者が従業員の大多数を占める。
労働統計局の2015年の統計によれば、米国内の飲食店に勤務する従業員のうち移民は710万人を占め、米国生まれの510万人を上回る。調査会社ピュー・リサーチの調査では、2014年にこの業界で働いていた労働者のうち約110万人は不法就労者だった。レストラン業界の不法就労者への依存度は、建設業界に次いで2番目に高い。
首都ワシントンでは飲食店や書店、イベント会場を展開するバスボーイズ・アンド・ポエツなど数十社が抗議運動に賛同し、16日は店を閉めると宣言した。イラクからの移民のアナス・シャラル氏が設立した同社はレストラン6店を展開し、650人を雇用している。

以下はソース元で。

2あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 18:54:35.25ID:dTqKHcHt0
また不法滞在中のクソコリアンが反乱しているようだな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ロス暴動の引き金となったのが、南朝鮮人による黒人の少女の射殺だった。
 アメリカ人の群衆へ向けて銃を水平発射する糞南朝鮮人ども
http://www.youtube.com/watch?v=lUaoil0wsyU
世界の嫌われ者の朝鮮人はどんどん死ぬべき
地球から汚物が消えてすっきりするから
こいつらの手先の反日民進党も日本から消えるべき

3あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 19:22:23.91ID:fEkN9Mjq0
資産家は末端企業が身を削ってもスルーするよ。

極端に言えば、

株価に影響ゼロw

4あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 19:42:53.03ID:rXQGykFe0
飲食店≒移民≒在米コリアン。日本も。どの国でも。

5あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 19:46:34.89ID:LLbWNyQB0
1日なんて言わず1ヶ月ぐらい休んでみてはどうか

6あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 20:59:29.24ID:+IWuEp8b0
>>5
一ヶ月休めばトランプを降ろせるぞ。やってみれば良いね。
誰が馬鹿なのか良くわかるだろ。

7あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 22:21:05.95ID:8t0Rpu9E0
弁当水筒持って来れば飲食店に行かなくても良いのである。
 

8あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 22:34:28.88ID:XP/y5ONQ0
マックとかバガキンもかな?

9あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 22:50:01.41ID:WfJK4du00
 ただ休みたいだけ 
 

10あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:10:43.78ID:d79IXcWb0
トランプの政策って「不法」移民だろ?
誰がミスリードしてるの?

11あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:21:45.64ID:Dylsrf070
アメリカ人 
「移民はこれからストライキを頻繁に行う!だから、賃金高くても俺達産まれながらのアメリカ人を雇え!」

雇用主
「君、採用!スト移民、首」

12あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:27:17.37ID:2SJjZto80
民主主義にのっとった選挙が気に入らないから
駄々をこねてるにしか思えん
幼稚

13あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:28:24.66ID:8nfz6FTQ0
これは何か効果があるのか?

14あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:52:11.93ID:FwtmZViM0
収入が0になるのか

15あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:53:04.47ID:3LxQVX300
祝祭日になるのと同じだろwトランプデーww

16あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:16:00.53ID:+FpG2s2+0
もう裁判所が決めた事だと納得すればいいんだよ。何か問題が起きたらトランプのせいじゃないんだから。何か起きたらほら見てみろとなって世論はトランプに向いてくる。

17あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:23:00.82ID:zg3+bTSB0
アメリカのレストラン業界は
給料払わないで客からのチップで生計立てろとウィトレスにブラックを押し付ける
しかもチップの中から(バスボーイ)皿洗いに分け前やるので一律でピンハネ
こんなんだからなんでもやるヒスパニック・メキシカンばかりになる
自業自得

18あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:31:59.39ID:U/r8KCC20
これ、トランプ支持で営業続けてる店が得するだけだろ。

19あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:34:35.28ID:80hMqfdz0
不法移民を最低賃金以下で雇用してるやつらの断末魔だな

20あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:41:45.06ID:na69R6PT0
いろんな板で読んだがやっぱり金本位の準備を遂行中みたいだ
今金の分配で揉んでいるみたいだ

金本位制なら金の量しかインフレ出来ないので外国人に余裕で銭は配れないだろう

しかし汚れ仕事など人の嫌がる仕事では使えると言うか
たくさんの者が働きに来ないので

金本位の下にイラン式会計を組んで国産の強制買いもある程度入れて回すと
本通貨は国際決済出来て国内通貨は決済通貨の1/10とか各国で比率決めたらいいだけだ

日本は円の上に10倍で【局】とか持って来ればいいと思う
そうしないとATMとか自動販売機などの入れ替えが困るしどうせインフレするので桁が増えるだけだし

アメリカでは【アメロ】とかにしてその下に1/5辺りで【米$】置いてもいいね
これなら移民に銭取られてもしょぼい銭だし

どうせ途上国に工場出し汚れ仕事には国内で雇用するだろうと思うので
外国に逃げた金を回収しないといけないのでベンジャミンの言う【アースクリーナー】とか
【版権】や【先進国などで作った機械類の横流しなど(医療機器とか)】

中東関係の揉め事は油を買うようにしたらユーロにシェンゲン協定で来ないだろうから
イスラム圏などで商い出来るだろう

21あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:43:52.96ID:n6wzwJfL0
>>1
トランプ支持派の飲食店はボロもうけww

22あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:44:51.65ID:nWODHO+P0
思うんだけど、トランプ支持者て移民に代わってレストランで働きたいんだろうか?

休みたいだけだろ?w

24あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:52:28.85ID:iuxASdzU0
>>1
移民、難民受け入れ賛成で、イスラム教徒が大量移住。
アメリカ合衆国が、キリスト教の国からイスラム教の国になることは、目に見えている。
その時、泣き言を言わないと確約するのなら、受け入れればいいさ。
「トランプが正しかった。我々は間違った選択をした」と現実を受け入れるのならばいいが、
受け入れ賛成の連中は偽善者なので、
最後に「イスラム教徒を追い出せー」とライフルを撃ちまくるようになるのさ。

25あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:01:13.73ID:JDwDO0K90
反トランプのプロパガンダ機関である
CNNがソース、って時点で…。

トランプの大統領令に反対なの、州単位
だと、13州程度。

他の州政府、州司法は従ったり、支持してる。

全土の…、とか、バカ言ってるよな、CNN。

26あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:01:58.52ID:nWODHO+P0
>>18
移民の一斉ストに成るなら、
トランプ支持派のレストランも賃上げが必要か、
もしくは営業不能に陥るんでないの?

27あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:26:15.16ID:hMo4VD8X0
トランプは合法移民は何も制限していないよ。不法やテロの対策をやっているだけ。
不法移民は低賃金などで使えるから一部の企業などが反対している。これは
現代版の「奴隷制度」である。移民制限の中身を良く見ろ。

28あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:29:27.70ID:QHSjNmPD0
>>1
何位も変わらんだろww

29あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:31:03.30ID:ACvOaPNV0
売上げ落ちて首になるだけだろwwwww

30あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:35:04.78ID:fyBqu6xw0
不法移民が何を言っているんだろう
盗人猛々しい

多文化共生主義って本当宗教だよな
自称リベラルがそれを一つのアイデンティティにしてるが本来リベラリズムとは関係ないのに
全く別の話で

つか1000万の不法移民を野放しにしたオバマが批判されずに
現状はほぼその尻ぬぐいしてるだけのトランプが叩かれてるのが信じられない
馬鹿しかいないのか?
イメージだけで叩いてんだろうね

33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:57:59.32ID:T3Tc2XDx0
トランプは派手にやって誰が味方なのか敵なのか見極めてるように見える

34あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 02:06:25.42ID:bsA2Ty3n0
何で米帝民は不法移民みたいな犯罪者乞食の権利まで守ろうとするん?
コレおkなら犯罪者務所にぶち込むのもアウトとかって言い出すバカ出てきても止めれんくなるだろうに

>>33
なるほどだとしたらめちゃくちゃ賢いな
馬鹿と賢い奴、敵と味方を見極めてると

36あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 02:51:51.69ID:si8nq+2Q0
日本のメディア・マスコミの報道姿勢も左偏向し過ぎて変だもんな。
トランプさんは絶対当選しないって、言ってた解説員・専門家が反省もしない
でトランプさんの勝手な悪口を言ってるのには驚くわ。

>>1
店じまいしなよw
全員店閉めて欧州にでも移住しろってw

38あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 03:14:53.37ID:+jRteNo90
で、日銭を稼げなくて後で後悔することになるわけだw

39あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:55:25.87ID:joH/ro1h0
首にしちゃえよ

40あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:14:27.95ID:tjRbOpno0
>>10
いや、「不法移民」なんだろ
不法移民の店主と不法移民を安く雇ってた経営者の抗議かとw

41あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/21(火) 05:18:25.41ID:RbeUpAM40
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1487512863/
☆イスラム移民だけを排斥するのは可能か?

優秀な移民を排斥すれば国が亡びかねない
宗教にのめり込むイスラム移民を野放しにしても国が亡びかねない
宗教的狂信者だけを排斥するのは可能だろうか?

水道水1000トン当たり極少量の豚の油を混入させたらどうだろう?
(混入させてるって噂が流れるだけでも効果は抜群だと思う)

如何?

42あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/02/21(火) 07:19:44.49ID:DrPexDxY0
トランプ頑張れよ!!

初心貫徹!! by 判官贔屓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています