2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「違法民泊」横行 苦情や通報急増©2ch.net

1 :むぎとろ納豆 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/06(月) 11:24:58.89 ID:CAP_USER9
 空き部屋に観光客らを有料で泊める「民泊」の需要が高まる中、無許可で営業する「違法民泊」が横行している。大阪市によると、市内の違法民泊は1万件近くあるとみられ、周辺住民から不安の声や苦情も相次いでいる。市は昨年10月に独自の民泊制度を設け、正規業者への誘導を促しているが、認定はいまだに10件程度と低調だ。営業の実態を把握することが難しいことから、関係者は対応に苦慮している。

 「アパートに外国人が出入りしている」「夜中に騒ぎ声がする」…。

 大阪市阿倍野区の市保健所。昨年10月末に新設された専用窓口に、違法民泊を疑う情報が次々に寄せられる。電話は鳴りっ放しだ。

 通報は12月末までの2カ月間で347件。窓口を開設した途端に急増し、昨年度1年間の184件を大幅に上回った。

 ごみや騒音に関する周辺住民からの苦情も多い。たばこの火の不始末による火災を懸念する声もある。

 窓口担当者は「言いたくても言えなかった住民が多いのでは。民泊への関心も高まっている」とみる。

■特区を活用

 市は昨年10月、国家戦略特区制度を活用し、民泊条例を施行した。民泊に一定のルールを設け、営業を認める内容だ。

 背景には、外国人客が増え、宿泊施設が不足している現状がある。大阪観光局によると、2016年に大阪を訪れた外国人は941万人で、4年連続で過去最多を更新。観光庁の15年調査では、府の宿泊施設の稼働率は85・2%で、2年連続全国1位となった。

 受け皿として期待される民泊だが、認定の低調ぶりは「ハードルの高さ」(市保健所)が一因だ。24時間の受け付け体制▽住民への周知▽ごみ処理法を外国語表記で案内−などの条件が必要で、こうした出費を敬遠する業者が多いとみられる。

 市政や宿泊業の関係者によると、違法民泊が多いのは中央区や浪速区。古いマンションや事務所の一室を利用したり、新築マンションを丸ごと買い取って運営する業者もあるという。

 客足が流れた影響で、府旅館ホテル生活衛生同業組合では売り上げが1〜2割減った加盟施設も。西村任史事務局長(67)は「昨年後半から急激に違法が増え、合法の業者がばかをみている」と嘆く。

■刑事告発も

 「違法民泊はドンドン摘発して厳しく取り締まる」。吉村洋文市長は公式ツイッターで対策強化を明言した。

 しかし、実情は難航している。民泊仲介サイトや窓口に寄せられた情報から調査を進めるが、サイト上の所在地はおおまかな場所しか示されず、電話番号の記載もない。部屋を特定しても、経営者がいるのはまれだ。

 市によると、昨年10〜12月に職員が面談で指導できたのは40件にとどまり、一方で面談できずに警告書をポスト投函(とうかん)した事例は約900件に上った。

 ミナミのマンション一室で民泊を無断に営業したとして、部屋を所有する男性に損害賠償−。大阪地裁は1月13日、マンション管理組合の理事長が訴えた訴訟で、そんな判決も出している。

 市の担当者は「今後も考え得る対策を講じ、刑事告発も視野に入れる」と話す。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/170206/20170206026.html

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 12:30:32.42 ID:R2nDN4cX0
糞売国自民は責任取れよ
目先の金目当てで日本の治安売りやがって
日本人を危険に晒してまで金が欲しいか

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 12:35:05.60 ID:urtCOddH0
でも、刑事告発までいくような事案かな、民泊って。
記事に上げられている「被害」例も、些細なことばっかなような?

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 12:46:13.66 ID:dJ3g6EDy0
もう警察は逮捕しない。
どこで違法営業しているかわかってるけど、
捕まえない。
シャブ売ったら、すぐに捕まえるけどね。
それくらい、法の運用に差があるんだよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 12:52:02.58 ID:7MtIcoD00
>>14
多分部屋を所有および違法経営してるのはチャイナだぞ?

その辺の普通のマンションからチャイナの集団がぞろぞろ出てくる光景は
異様というか本当に日本じゃないカオス感

民国とか言うてる場合やなくなってる

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 12:57:40.79 ID:Hil890CV0
竹中の成長戦略会議?だかの売国政策だからね
中華の高度人材も入りそうだし


有能な在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html

>現行制度では学歴や職歴、年収などを水準ごとにポイント換算し、
>計70ポイントに到達すれば「高度人材」として法務省が認定する。
>見直し案ではこれを3年に短縮するだけでなく、
>80ポイントを超える特に優秀な人材の場合は1年に大幅短縮する。


直リンが上手く貼れないので、パブコメ投稿(2月16日まで)はこちらから


[緊急拡散] パブリックコメント: 「永住許可に関するガイドライン」及び
「「我が国への貢献」に関するガイドライン」の一部改正に関する意見募集について 
2月16日締切: 葉月のタブー 日々の備忘録:
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/446056714.html

>私が想像していた通り、高度人材に合格するのは、漢字に抵抗感がない中国人です。
>70点をクリアする為には、国家試験に受かって、運転免許を取れれば、充分なのです。
>高度人材ポイント制で、80点をクリアするのは容易ではないが、
>6298人の内、合格点に達している外国人がいる。
>これは、移民政策と認識して、法務省へパブリックコメントを送るべきです。

永住許可条件期間短縮で外国人材の活... | 労働経済 | 社会保険労務士PSRネットワーク
http://www.psrn.jp/topics/roudoukeizai/006718.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)


35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 12:59:43.32 ID:qOW0AcC40
違法民泊でボロ儲けするニダ!
 儲け終えたら日本人に
謝罪と賠償を要求するニダ!

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:05:09.04 ID:OuJieeF20
最近外人多いなあと思ったら
近所の寂れたアパートで
民泊やってる

品川

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:05:58.80 ID:o34xaQu70
オートロックのマンションで民泊。
夜中1時から5時まで騒いでる。もういやだ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:10:24.57 ID:x7OzYsyd0
「民パク」って書いたほうが実態がより鮮明になりますよ

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:11:01.70 ID:o34xaQu70
隣の部屋が民泊である日、中東系の外国人がうちのベランダに侵入していた。
男だったから被害がなかったが女性や子供がいたら強姦や性被害にあっていただろう。
日本の住宅は海外と異なりベランダがかなり危険。民泊はホントに恐ろしい。
オートロックは意味がない。

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:17:14.51 ID:4esnHtyw0
管理会社ですが取り締まるの大変です。注意しても友達きてるだけとかいろいろ
言い訳するので宿泊者に直接毎回ここは違法です、日本に来るさいは民泊は
やめたほうがいいですよと説明してる

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:34:39.25 ID:Nc1utVKT0
qqq








0985293866
元アイドル実家






42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 14:27:16.58 ID:eLM6LEkS0
火の始末は怖いなたしかに

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 14:44:39.09 ID:8bZZRjQC0
大阪人が大阪人に苦情を出すというのは意外だったな。

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 14:45:15.95 ID:fJgbzOoB0
aaa

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 15:09:35.61 ID:GTPkhCel0
浪速区にいっぱい違法ホテルありますやん

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 15:12:37.26 ID:N2HooHoW0
大阪で違法な民泊と言ったら朝鮮人だろうなww

あんな連中、いくら観光客のフリをして来日しても実態は犯罪者みたいな
もんだから。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 15:21:18.96 ID:KaeUCHgp0
横浜市にある神奈川県立横浜栄高等学校の裏山の牧場には、不法滞在の外国人がバラック小屋を建てて住んでいるよ。
見に行ってみな〜。ありえん。

48 :有、D馬@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:05:07.36 ID:GRBJTUE30
  ))))2018)  ((((russia((


2005年 バイク盗事件 中谷良子 窃盗(罰金刑)
2008年 新大阪駅サイン事件 中谷良子 傷害(罰金刑)
2009年6月 2010年1月6日 保険証詐欺事件 中谷良子 詐欺(公判中)
2009年12月4日 京都朝鮮学校事件
西村斉(在特・主権) 威力業務妨害・侮辱(徳島教組事件と併合) 
荒巻靖彦(在特M・主権) 威力業務妨害・侮辱(徳島教組事件と併合)
www.hokade.jp  高誠 欅 ユダヤ 菅 自民 安倍 コ・スン ヘイト豚  云々 デンデン 起訴 前科
中谷辰一郎(主権) 威力業務妨害・侮辱(懲役1年執行猶予4年)
川東大了(在特) 威力業務妨害・侮辱・器物損壊(徳島教組事件と併合)
2010年2月7日 大阪ダンサー事件 中谷良子 傷害(徳島教組事件と併合)
2010年4月7日 眼鏡盗事件 宮井将(在特→脱会) 窃盗(罰金刑) 
2010年4月14日 徳島教組事件 
西村斉(在特・主権→除名) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役2年執行猶予4年) ★★★ロート製薬に因縁をつけ懲役1年★★★ 
荒巻靖彦(在特M・主権→除名) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役1年6月執行猶予4年)
川東大了(在特) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役1年6月執行猶予4年)
中谷良子(在特→脱会) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役2年執行猶予5年)
#犯人は百田尚樹ではないかという気がする
岡本祐樹(在特) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役8月執行猶予4年)
星エリヤス(在特→脱会) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役8月執行猶予3年)
2012年3月9日 警察官暴行脅迫事件 荒巻靖彦(在特M→脱会)公務執行妨害(公判中)
#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。


   [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan

49 :オーバーテクナナシー@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:08:12.28 ID:Ht9A8EAm0
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:23:08.88 ID:N2HooHoW0
仏像は盗むわ、売春はやるわ、石像は壊すし、詐欺はしょっちゅうだし、
おまけに宿泊場所が在日が経営している違法な民泊ときては
もう朝鮮人なんて観光客とは呼べないだろう。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:31:48.86 ID:fJgbzOoB0
test

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:50:14.10 ID:12pSLmM50
日本人が苦しむと竹中が儲かる。そして竹中は愛国者らしい。そしてそれを支持する国民はクレイジー。

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:58:22.57 ID:1YKWI6uD0
<丶`∀´>
貸主ニダ。
儲かるニダ。

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:08:30.44 ID:UV0PBPzW0
違法民泊している奴はみんな在日これ周知の豆な

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:10:10.42 ID:DjUGuGus0
鎖国しようぜwww

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:23:06.93 ID:lUsHvL0z0
推進した奴は責任を取って腹を切れ
日本人らしく

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:23:45.37 ID:q4ScO9Z40
>>11
おそらくフィリピンだが
10分の1に収まる件数だろう

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:27:31.17 ID:KCaRplBC0
正規だろうが違法だろうが民泊は百害あって一利なし
維新は儲かりゃなんでもあり

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:34:59.37 ID:w1uhidZWO
>>58
橋下くん達は在日同胞のために日本人の言論規制条例作るくらいなんで…
しかも財政も実際は借金の返済資金や貯金を取り崩して沈没寸前という

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:04:22.81 ID:otS7Lgak0
この前旅行者は増えてるのにホテルでの宿泊客はなぜ増えないのか、って記事があった。
その理由の一つがこの民泊。
特に中韓はこの民泊がやたら増えてる。
たの外国人は深夜バスや空港などを利用してるのが多いらしい。

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:07:34.56 ID:irQkoLCb0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgyghghgっhっっっっy

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 00:05:13.75 ID:KNqlhd0X0
社民党や民進党議員の宿舎は有料でパチンコ企業の巣

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 00:15:33.41 ID:P3O+GMAlO
市町でてこい

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 00:45:43.22 ID:lTjmFpSj0
【民泊】韓国料理店からもトランク引いた若者が続々… 新たな違法民泊が横行 大阪・ミナミ[03/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458957037/

【生野区】「違法民泊」で韓国籍の女(71)を書類送検 年840万の収入も「ボランティアみたいなもの」「みんなやってる」「日本が悪い」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461727990/

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 00:50:33.93 ID:xHDMISVZ0
そのうち「空き家で違法民泊」なんて事案も出てきそうな勢いだね

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:05:45.22 ID:bmMYVfeG0
>>13
在日が、入り込んでいるからな!

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:24:01.38 ID:GPawlS1B0
日本に大量に押し寄せる下賎な連中のほとんどが特定の地域から来ているのは分かりきっている。
日本政府はわざと、クズどものシノギを増やしてるだけ。
日本人がどうなろうと無視するのが現政府官僚。

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 07:55:19.75 ID:1yueJeXW0
維新が関わるとろくな事がない

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 19:51:49.79 ID:HGKLCDmw0
大阪の中国総領事館
http://osaka.china-consulate.org/jpn/

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/09(木) 13:58:32.19 ID:gbmtTUl00
朝鮮維新の会が特区なんて作るからだろ

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/09(木) 14:28:45.63 ID:UPiiVeQN0
市長が責任取れよな

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 14:50:21.98 ID:k4+WQqx00
安く泊まるならカプセルでいいよ
http://capsulehotel-navi.seesaa.net/

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 15:15:57.78 ID:PsabjP2r0
>増加する外国人旅行者の宿泊施設を確保するため、マンションなどの空き部屋を活用する大阪府の
>「民泊」条例案が27日の府議会本会議で、大阪維新の会の賛成多数で可決・成立した。
>関西圏が指定された政府の国家戦略特区の規制緩和策の一環。
>民泊条例制定は全国初めてで、来春にも施行される。(産経新聞w)



維新のおかげじゃん?w

バカな政党支持してるとこうなるのさw

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 15:35:04.37 ID:kiKY0tQj0
マンションの隣部屋でやられたらたまらんな。

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 16:02:38.61 ID:3jeVBg2y0
民泊で問題が出てないというニュースもあったぞ どっちなんだよ?

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 16:16:33.60 ID:PsabjP2r0
維新信者って、実はネトサポ(元ピックル)と同じ人間が殆どじゃないかと思ってるw

2chでの工作の仕方がピックル・ネトサポと同じなんだよな・・w

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 16:19:30.01 ID:39LrYhbP0
民泊なんて五輪の期間限定にしろよ

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/11(土) 22:27:07.61 ID:foMctGpG0
維新をリコールすべき

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 20:29:23.43 ID:wOd75PYT0
( `ハ´)国防動員法のテロリストの拠点

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)