2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣問題】岸田文雄外相、8分待たせて無言の怒り 中国大使への抗議で意図的に“非礼”演出 [08/09]©2ch.net

1 :紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/08/09(火) 21:57:10.14 ID:CAP_USER9
【緊迫・東シナ海】岸田文雄外相 8分待たせ無言の怒り 中国大使への抗議で意図的に“非礼”演出
産経新聞:2016.8.9 21:15更新
http://www.sankei.com/politics/news/160809/plt1608090027-n1.html

 日本政府は9日、再三の抗議を無視する形で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で領海侵入を繰り返す中国側に対し、抗議のレベルを上げるとともに、“非礼”で遇することで無言の怒りをぶつけた。

 9日午前、外務省の一室に通された中国の程永華駐日大使は、報道陣の目にさらされたまま、8分間も待たされた。

 「おはようございます」

 岸田文雄外相は、立って迎えた程氏に遅参をわびることなく、目も合わさずに着席を促した。
外務省の杉山晋輔事務次官らの度重なる抗議にもかかわらず、あからさまな主権侵害を続ける中国への不満を最大限伝えるため、わざと“外交非礼”を演じたのは明らかだった。

 岸田氏は抗議後、記者団に「われわれの意思、考え方をしっかり伝えるため程氏を招致して直接伝えた」と述べ、閣僚が直接抗議した事実と重大性を中国が認識するように迫った。

 ただ、日本政府の要求に従って、中国公船が尖閣周辺から退去する気配はみられない。
実際、岸田氏の抗議後も中国公船は領海侵入を続けている。
中国は南シナ海問題をめぐる仲裁裁判所の裁定で“敗北”したことから、東シナ海の尖閣諸島周辺で領海侵入を繰り返し、対中包囲網づくりを進める安倍晋三首相を揺さぶる狙いがあるとされる。

 そのため、安倍首相は引き続き国際法に基づく「法の支配」を訴え、国際社会を糾合した対中包囲網をさらに強めていく構えだ。



▼関連スレッド
【尖閣問題】中国船侵入に全力対応=菅官房長官[08/09]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470739075/

【国防】中国公船、岸田外相抗議後も領海侵入 尖閣沖の緊張収まらず [08/09]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470745390/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 21:58:51.21 ID:JOH8sV4E0
支那のポンコツ工作船をバンバンゴキブリ拿捕やでー

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 21:59:16.29 ID:EmwctDXJ0
         ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \
 / ) ) )´/ ""´ ⌒\  )
 {   ⊂) \  /  i )   
 |   .| (・ )` ´( ・) i,/
 !   l   (__人_)  |
 |   l    `ー'  /      
 |   \       \
 |          /  |      ちいさ!
 |         〆ヽ/

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:00:13.48 ID:7XT7289a0
しょせんボンボンだから迫力がないんだよなあ

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:01:12.61 ID:hbxVzpny0
天回乗務員募集中

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:02:57.51 ID:pKjlNjAT0
8分間待たせてやる

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:04:42.37 ID:3WYWhjdH0
きんぺーもアメリカで格安ワインの非礼受けてたねww

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:04:43.34 ID:Y9inxuuo0
下らない演出はいいから、不満があるなら取材陣も引くぐらい怒鳴り散らせ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:06:31.80 ID:noP2/tWM0
30万秒待たせればいいのに。

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:07:30.00 ID:k9ANAtV20
これ大使召還レベルじゃないの

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:07:30.91 ID:tc5dGdEn0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:07:43.79 ID:ZhqrwbSZ0
こんなことしてもエスカレートするだけだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:09:46.30 ID:agZAaWZQ0
それ位が精一杯

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:10:05.22 ID:dqt/EsFw0
民兵の漁船から沈めてやれ。

15 :子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:10:44.93 ID:oHaUwCVf0
今度呼ぶときは警告付きで 

でも その時は尖閣が占領されたときかもしれないな

弱腰 安倍 岸田

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:11:32.12 ID:4Sy/Mvo80
海上保安庁の職員に

もしものことがあったら

日本国民に対する攻撃とみなす。

事実だ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:13:03.82 ID:LP8XbNDyO
中国に何を言ってもやっても無理無理。

日本国自体を韓国朝鮮人成り済ましに散々くれてやって、今更中国様に逆らおうなんて屁がでるわ。

18 :横井裕@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:13:16.47 ID:4R/q+oUK0
ちょっっ えーーーーー。

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:13:16.98 ID:qBgRaLOm0
子供か

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:14:06.64 ID:tXGUPbib0
8分間待ってやる

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:15:42.52 ID:y8USJ2ea0
岸田がバカなんだよ
中国は小人の嫌がらせぐらい普通にやる
稲田みたいに下手に動かない方が利口

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:20:10.65 ID:g91xoEDT0
でも中国の場合、大使なんて責めたってなんの意味もないんだろ。
もちろんそれでも激しく抗議するのは大事だが。

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:21:13.42 ID:FtT+/VMg0
中国領事館の閉鎖をしろ。まずは領事館だ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:21:20.03 ID:qBgRaLOm0
どうせならお茶くみがつまずいて大使の頭にお茶こぼすくらいのことしろ

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:21:40.48 ID:Mv+PupQR0
菅直人かお前は
ポーズはいらねーから制裁加えろ

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:22:11.07 ID:i+HFCzia0
岸田GJ

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:24:05.55 ID:EhNbC5YW0
次に呼びつけるときは雨の中、門前に待たせるといい
もっとも、外交部みたいな三下相手にいくら粋がっても、あんまり意味はないけれど

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:25:08.26 ID:/5dJeLw40
尖閣を固有の領土というなら、早く上陸して見せろ、チャイナ。

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:26:19.28 ID:IMMMrmUf0
せこっ
ちょっと真面目に考えて
打てる手は打たないと
びっくりするくらい人が死ぬことになるぞ

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:27:34.09 ID:9SCUNNOc0
英霊に非礼な事をしたから
加護はないかもね

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:30:33.89 ID:uEt6yCQX0
農作物を食い荒らすサルと変わらない人間だから言ってもわからないだろうね。

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:31:02.32 ID:AoHeT7q50
通じないだろ。旧軍将校の格好して軍刀を振り回しながら登場しろよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:33:25.00 ID:8EtaNbtr0
今度は真夜中とか酒宴真っ最中のときに呼び出せよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:35:32.21 ID:Wu6WLvlMO
岸田「ネトウヨのガス抜き面倒くせぇ」

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:36:41.41 ID:o2QTBteD0
「遺憾の意」は?
遺憾の意をちゃんと表しているのかな

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:37:29.76 ID:N0ZtOePJ0
言葉で言って効かないならメンツ潰せは基本だな

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:39:25.98 ID:E+FZTGRq0
>>1
安倍憎悪馬鹿サヨ、生きてるの?ww


ネトウヨ「中国が攻めてくるぞー!!」
http://un●kar.org/r/livecx/1247617771
ネトウヨ「中国が攻めてくるぞー!」→音沙汰無し2
http://log●soku.com/thread/namidame.2ch.net/seiji/1261604178/
ネトウヨ「中国が攻めてくるぞー!!」→音沙汰無3
http://log●soku.com/thread/namidame.2ch.net/seiji/1267006569/
ネトウヨ「中国が攻めてくるぞー!」→音沙汰無し4
http://log●soku.com/thread/yuzuru.2ch.net/seiji/1284662492/

     ↓

「中国が攻めてきたぞー!」→ブサヨ音沙汰無しww
http://log●soku.com/thread/toro.2ch.net/seiji/1285666360/

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:41:44.27 ID:p3z2SgxG0
たった8分

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:43:21.76 ID:LlDAbmMM0
あの国なら普通にするけど
日本人にこんなことさせるなんて、よっぽどよ

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:46:00.56 ID:VdLmvC0s0
もう現実的名対応してくれ、明日までに中国船が帰らなければ、日本人の帰国
命令を出すといえばいい。

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:46:32.59 ID:kcHlzk3Z0
中国の侵略がついに始まったのだ。漁船を盾に尖閣上陸で、自衛隊、海上保安庁は手が出せない。

発砲すれば、軍艦の登場だ。

自衛隊は手出しも出来ず、米軍も手を出さない。

あとは飛行場つきの要塞化だ。日本がいくら叫ぼうとも国際社会は耳をかさないのだ。

そして次は沖縄の属国化である。

沖縄のアメリカ軍との連携強化以外に日本の危機を救う道はない。

沖縄での左翼の反対運動は戦争を呼び起こしているのだ。

日本人の内部の隙を、中国はチャンスと捉え、沖縄を刺激し中国は尖閣のみならず沖縄も支配しようとしているのだ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:48:25.72 ID:pPHmtz3P0
岸田の無能ぶりが、引き立つエピソードだわw

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:48:37.26 ID:EfwPSYfm0
たった8分で待たせたって



44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:48:40.64 ID:0CX64n9V0
>>1
くだらねぇ

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:50:28.33 ID:g8u4Nx+E0
自民党内部に親中が多すぎるわ。
そういう奴らは日本より利権のほうが大切なんかな
議員なんて十分金貰ってるからもう十分だろ

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:51:19.48 ID:4OkG42KB0
8分は短すぎるだろう、なんぼなんでも。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:51:32.15 ID:cgCXyIAf0
プーチンなら謎の死だろうよ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:51:53.58 ID:3lxtmrHK0
そんなんへでもねぇ

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:54:04.67 ID:Nx/JRGGe0
>>1

この前、習近平が安倍首相を8分間待たせたので、そのお返しだろうな

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:54:28.87 ID:cIbvreDl0

sssp://o.8ch.net/fcha.png

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:57:34.99 ID:N40PgbeL0
プーチンもローマ法皇待たせて、怒られてたな w

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 22:57:57.15 ID:m11uPelo0
痛くも痒くも無い。

日本は既に中国偽装船団に小笠原のアカ珊瑚という財産を奪われた。
これは、防衛手動に値する行為です。

日本がやるべきは、防衛出動なのです。
8分待とうが80分待とうが気にしない。
お前等日本は何も出来ないだろうと確信しているのです。

日本の国土が脅かされているのだ。防衛しないで見ているのか。
拉致被害者と同じ様に。

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:04:29.23 ID:WNBoUks20
とりあえずチベットウイグル弾圧問題を
国連で提訴して嫌がらせしまくれってこったな

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:05:52.70 ID:s7+NziWJ0
アメリカからA10借りてきて全部沈めてやれ

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:07:51.92 ID:U3Tgm75+0
日本に先に撃たせたい習近平とチャイナ
日本に先に撃たせたいアメリカ
どさくさで漁夫の利を得たい北と韓国
日本とチャイナが争うと価値が上がるロシアが笑う

チャイナ(習近平)が鳴かぬのなら鳴くまで待とうホトトギス

クソバカキンペーはロシアを強大化させるかもなw

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:08:13.38 ID:+1X9niIU0
8は中国で縁起の良い数字だから、中国との仲を悪化させないというシグナルが込められている。

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:12:43.54 ID:2TXpwk4w0
経済制裁を発動しろよ

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:13:14.42 ID:vBuUHypZ0
全権を呼びつけるだけで非礼です

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:14:08.88 ID:CLRBYSKm0
8分何秒だよ?

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:24:56.39 ID:67wIwbmi0
死ぬまで待たせたらよかったのに

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:25:26.75 ID:cfbohTpT0
>>45
自民外部にも多いから問題

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:28:07.40 ID:yNUeR+YS0
バルス!

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:31:54.89 ID:yAV67+mR0
非礼合戦なら中国の得意分野だからなあ
きついお返しの覚悟あるんだろうな

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:34:12.01 ID:56Jb1ThJO
屁をこいてやれ

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:39:21.82 ID:yAV67+mR0
椅子の無い部屋に通してドアに鍵かけて3時間遅刻しろ

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:41:16.51 ID:zRvNN8DH0
わざと“外交非礼”を演じたのは明らかだった(キリッ

そんなパフォーマンスより一隻でも拿捕するほうが遥かに意味があるんだけどな
民主政府だったら口を極めて罵るくせに自民だと批判どころか無理矢理褒めるクソ産経

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:41:58.48 ID:kj+NkkAG0
普通に怒れや
外交上単に失礼なヤツでしかないわ

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:43:07.19 ID:HpsaVKOi0
安倍首相が何もしない以上、外相に出来ることはそれくらいしかない。

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:44:11.77 ID:ZEjcSkl10
こんなんで非礼とか全然ダメだろ

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:45:49.14 ID:mNTMPHdd0
日本国旗で画面隠しながら
ボコスコ殴る蹴るの音だけでも流せよ

使えないやつだな

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:46:38.40 ID:SZuYl1/c0
外交敗北から実力行使になら無いと良いけどな
バカ外務省お前らですわ

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:50:20.83 ID:8jGcdOpJ0
くだらないパフォーマンスは止めて、
全船舶撃沈命令を早く出せ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:53:54.24 ID:XdO9b+0i0
でも岸田は中国人のビザを緩和したからなw

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:54:00.95 ID:N4ZUkCAB0
外交の路線としてはコレで良い
ただし回数を重ねないとダメ
大使は一人なんだから寝させない様に何度も何時でも
侵入があったらバンバン呼びつけたら良い

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:54:42.28 ID:wP0TcK+b0
催眠術をかける

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:54:45.28 ID:9MdzzkVY0
ショボいことやってんじゃねーよ

1隻派手に撃沈する映像を突き付けるぐらいの恫喝をしろ

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/09(火) 23:58:35.52 ID:bid1W50v0
震災時のチームドラゴンこと松本龍を思い出した。
逆のパターンだけど。

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:02:10.93 ID:0m+Iswz+O
シナコロ大使なんて ぶん殴っちゃえよ!

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:07:50.73 ID:lrRHUfEUO
軍艦のおしくらまんじゅうが見れそう

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:10:26.39 ID:1BMKs3mJ0
子供じゃあるまいし、やることがしょぼ過ぎwww
どうせなら、呼び出してたの忘れて放置プレイぐらいしとけよ

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:12:12.90 ID:p6rjF9Jw0
尖閣に海自を派遣すれば良いだけなんだけどね。

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:13:39.07 ID:INELTLms0
次回はトイレの前で会談かな

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:14:19.22 ID:qc/H+Cbi0
>>76 

中国はさんざん挑発して、先に日本がシビレを切らして中国の船を一隻撃沈するのを持っているんだよ
それを口実にして、報復、または自衛のためと称して局地戦を仕掛け、そのドサクサに「尖閣列島」を強奪しようと企んでいる

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:16:44.92 ID:qc/H+Cbi0
>>56

それは深読み過ぎ

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:16:56.54 ID:dkJhULv90
公船がいなくなるまで待たせて置け

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:21:09.14 ID:aS5hVhLr0
>>12
しなくても中国が一方的に事態をエスカレートさせている。

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:21:10.75 ID:Je6lrsvx0
 
岸田じゃダメだろ
 
お行儀良すぎ

駆け引きにすらなってないw

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:23:52.88 ID:Fmjxo3pK0
ガキかよw

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:24:13.58 ID:aS5hVhLr0
>>83
結局、中国のほうが軍事力が強いのが問題。

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:25:02.80 ID:Je6lrsvx0
 
日本国内で泳がせてる中国人スパイの2、3人をひっぱって

脱法してる共産党員親族がらみの中国企業にガサでも入れとけ。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:27:18.23 ID:TEGDdxfD0
シナチョンみたいなしょうもない面子外交なんかしてる暇あったら
漁船の1隻でも拿捕するか潜水艦から黙って魚雷撃って知らん顔しとけや

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:31:59.21 ID:AnCLG2u30
武力がないのにこういう演出してもさぁ・・・

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:33:06.38 ID:Je6lrsvx0
 
完全にナメられてんな

外務省って無価値だなw

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:42:24.62 ID:qXUGFCAO0
オバハンの茶会かよ。

茶番茶番

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:49:10.87 ID:gLPQB67g0
こんど大使を呼んだときは、立ったまま上から睨みつけて抗議してやれよ。

1時間待たせて30秒で帰らせろ。そんでもう一回呼んでまた抗議しろ。

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 00:58:58.85 ID:FVN1vNdO0
支那豚をぶち殺せ!!

さっさと攻撃命令を出せ!!

もたもたするな とりもろす小僧!! 屁たれの役立たずめ!!

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 01:04:18.80 ID:fmdhwDsB0
「無言の」怒りが通用するかな
ハッキリ言っても伝わらない相手だぞ
この次の手はあるのかな
そろそろ実力行使でもよいのでは
故意の領海侵犯には武力で対処するべきだ

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 01:07:37.63 ID:rBACNJe20
そろそろ自衛隊出動させていいんじゃない?
ついでに毎週あの近辺でアメリカ軍と合同軍事演習しようぜw

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 01:09:36.32 ID:ec4Ehisq0
んなケチな演出やめやめ

お前らそんなことやってると核持つぞ
と一言脅してやれ

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:19:18.58 ID:Q5NNSLf40
糞みたいに儒教に縛られてる中韓にはこういう対応しなきゃな
日本の価値感で交渉してたらダメ

相手待たせるのは上か下かしか見てない中国が良くやる手だから


この件では日本が立場が上って事示すことは重要

101 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:20:17.05 ID:NFXDfpiB0
無慈悲な電話で応戦だな

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:20:17.77 ID:oPbnSZcx0
@@


中国は核ミサイルを200発持ってるぞ。


東京に落とされたらどうするんだ。


責任とってくれよな。

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:20:52.17 ID:Q5NNSLf40
在日中国人が激増してるのが怖いわ
離島北海道石垣島に移住していってるらしいし

早く対策しないと帰化されたら終わりだぞ

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:22:45.24 ID:oPbnSZcx0
@@


戦争放棄の。


吉永小百合さんを。


外務大臣にするべきだ。

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:29:19.33 ID:chUnLhzf0
日本人にコレをやらせるとかマジでよっぽどの事態だぞ

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:35:24.49 ID:6xI5nmRf0
糞すぎる

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:44:43.27 ID:IVWSg+bX0
8分は短くないよ
途中で帰っちゃうのが一番良くない

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 02:51:31.61 ID:ffXYu+mQ0
くだらない茶番はいいから、沈めろ。

守れよ、国を。

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:03:34.96 ID:/fC9tCGqO
現代版孫子の兵法とみたww

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:08:52.02 ID:qGHZLw6t0
東京オリンピックに合わせて上陸してくるんだろうな。
五輪期間中で何もできない日本政府が遺憾の意を表明

根性無しだから舐められて、最終的には潰されるんだよ。
そろそろ日本は反撃しろ。
どこまでも押し込んでくるぞ

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:10:20.13 ID:Pf+F3NgX0
相手は中国語と日本語で記者会見してる。
もちろん中国語と日本語でニュアンス変えて話してる。

岸田も中国語で超反論してくれたら完璧なんだけど。

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:11:21.77 ID:VkmoYB1R0
下らない稚拙な抗議する位なら稲田と一緒に靖国参拝して来い!

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:13:57.39 ID:PyXk/3AP0
戦争直前になってやっとこれか

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:19:41.17 ID:In6rpcoA0
しょっぺえ!!

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:24:31.11 ID:pf6VNhY10
>>1
シナチクがよくやる手だなw
やるじゃん

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:29:00.47 ID:p0BboY6Q0
>>8
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜かなの?

密入国案件だから海上保安庁が対応しているんでしょ。
島に上陸したら、密入国で逮捕。

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:30:56.37 ID:p0BboY6Q0
>>116
>>8さんすいません アンカー間違えました

116 自分:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/10(水) 03:29:00.47 ID:p0BboY6Q0
>>41
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜かなの?

密入国案件だから海上保安庁が対応しているんでしょ。
島に上陸したら、密入国で逮捕。

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:37:03.96 ID:Ug/80NP20
過去の日本政府の対応と比べればマシだが、もう一つ付け加えるなら
「分別のない子供を上から目線で叱りつける」姿勢を
姿勢から視線から写真の構図から全面的に見せるべきだったな。
「怒り」を前面に出したのでは日本が中国と同じ土俵に立ってしまう。
日本側が上に立って、大人の視線で見下し、
「国際社会を代表して中国という無分別な糞ガキを叱り付ける」
という演出がほしかった。

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:40:48.61 ID:TnwQfV2E0
いいからさっさと拿捕しろよ
警察の仕事や

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:49:22.59 ID:RJ9fzIrp0
やられた方は怒ってるだろうな
自分の方が上だと思ってるから

121 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:50:28.76 ID:+btgqiKg0
いい加減シナ土人は100年前に戻そうぜ、

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:52:43.05 ID:Ug/80NP20
>>120
だからこそ、同じレベルで怒りを表すのではなく、
「見下して一段高いところから叱りつける」のが最も効果的。
できることならば正座させて聞かせるのがベスト。

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:54:16.22 ID:RJ9fzIrp0
>>122
それはいまの段階をもう少し繰り返したあとの方が国際的に効果が高いと思う

124 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 03:59:16.37 ID:Ug/80NP20
>>123
なるほどそういう見方もありますね。

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 04:02:03.32 ID:RJ9fzIrp0
>>124
毎回待たせるとかだと逆効果になり得るからさじ加減があるけども
海保がこつこつ貯めてきた領海侵犯のデータ見るとまだ駆け引きとしては序盤戦かと

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 04:20:24.53 ID:YAW+Cvj/0
中国船を害獣に準ずるものとして処理してください

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 04:24:36.01 ID:3tJl98rF0
あいつらに抗議して何か変わるとでも思ってんのか
日本政府の腰抜けジジイどもは

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 04:30:57.47 ID:rYLkGJcHO
シナ「で?」

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 04:32:52.18 ID:iQR/Q6kM0
なんか意味や効果あんの?
しょーもない事やってるヒマあったら2〜3隻くらい沈めろ

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 05:18:12.05 ID:vrtMYbsQ0
つまらないな、岸田よ。

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 05:24:13.34 ID:+KGFI7Yo0
そんなもん厚顔支那に効くかよ?

132 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 05:39:11.67 ID:Ai4P5i6D0
>>103
有事の際には皆兵士な国防動員法があるってのに
なんで政府は中国人入れまくるんだろうな

133 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 05:41:35.74 ID:BsrBeNMe0
新藤義孝が外相兼防衛相であるべき

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 05:50:33.71 ID:cj918Vsb0
いいね。
中国に対してはキューバ危機のケネディの対応しかない!
やる時はやる。

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 06:07:36.14 ID:7zuAGMJW0
米国やロシアや中国が相手国の大使をわざと待たせれば非常な威嚇になるが
丸腰日本が同様にやっても負け犬の遠吠えでしかない。中国は気にもしない。
そのうち中国大使は部屋で待たせても気にせずポケモンGOでもやって、逆に
ゲームに区切りがつくまで岸田外相を待たせそう。

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:03:01.01 ID:ukm7jzq80
地味にグズグズいやがらせ
これがベスト

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:06:52.96 ID:7071MjTw0
>>21 これ正解。

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:12:04.81 ID:7071MjTw0
>>36 これも正解

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:14:29.13 ID:Uub96zVN0
自衛隊出動は否定的
外務省幹部の話「自衛隊の出動は現実的ではない。
中国に軍艦を派遣する口実を与えるだけだ」
と否定的な考えがもっぱらだ。

08/10 読売新聞朝刊

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:15:47.23 ID:ukm7jzq80
>>21の欠点は相手が図に乗ってくるとこ
モラルが低い国ほど

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:23:24.29 ID:HQOMRcIL0
ヒクソン・グレイシー
「日本人の礼儀正しさは、他人を邪魔したくない恐怖や弱さから来るものだ」

ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
 それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、サムライ、強さ、礼儀、そして無敵の男が持つ一分の隙もない精神力、そんなものばかりだった。
 ところが日本に来た私は失望した。
 確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

 言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。
尊敬の心が感じられても、それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。

 私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 07:28:44.95 ID:Xf9iN2nn0
支那畜は理解するだろうが無意味。
支那畜の真似すんなよ岸田坊ちゃん。

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 08:00:08.70 ID:irtTsrlm0
安倍ちゃん尖閣洋上ライブカメラつけろよ、平和ボケ国民に何が起こってるか現実を見てもらえ
渋谷ライブカメラが世界中の人々に見られているようにさ。

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 08:08:18.57 ID:AqSnd0eD0
今度は行ったら椅子がないとかそういうこともあるから気をつけろよ。

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 08:24:11.28 ID:6lOP0f260
せめて屈強なホモを両脇に従えて威圧くらいしろw
なんならオレが片側にいてあげたのに♡

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 08:28:39.36 ID:uUZYYZhE0
こういう駆け引きおもしろいな

147 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 08:57:18.94 ID:Z5jYqmh10
次はキンペーにやれよ。

148 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 08:58:32.71 ID:mvYpwzMd0
 
 
 
知能の低い岸田が目いっぱい考えたこと


これ、日本国民に見せてんだからね、大使は「へえ」ってなもんでしょ。


これ見て喜んだ日本人は自分の知能指数が岸田以下の80と思え。
 
 
 

149 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:00:08.34 ID:pa8wCDFy0
日本が中国に怒っている事を海外に発信しているからこの行動はいいと思うよ。


批判する人は中国と戦争したいの?

150 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:02:46.99 ID:mvYpwzMd0
 
 
 
>>139
まあそうだろうな。

っじゃあ、日本も

漁船を借りて海事隊員が小火器を持って周辺に行く位して欲しいものだ。

その一方、自衛隊の小型艇をと運用要員を海保に移管できるよう組織変更に着手して欲しいもんだ。
 
 
 

151 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:06:31.58 ID:mvYpwzMd0
>>149
これで中国にメッセージが伝わって、解決方向の力になると思うお前の知能指数は70かな

152 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:10:26.52 ID:EHn3Owe80
毎日午前午後何度も呼び出してやったら?

153 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:35:20.81 ID:UVXsCvmi0
次は中国人の椅子だけロータイプの物にするといい
日本人と違って支那人はそういう事にばっかりこだわるアフォ民族だから顔色変わって面白い(爆笑)

154 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:39:39.66 ID:ZW9zr/W10
たった8分とは短すぎる
応接室ではなく、玄関にござをひいてそのうえで5〜6時間ぐらい待たせておけばいい

155 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:42:44.57 ID:LorbuHL60
岸田も調べたら日本会議w口だけは立派なカルト

156 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 09:45:26.49 ID:TN9uZQJ60
尖閣は日本領土だと宣言してやれ

157 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:09:59.61 ID:5CrTBj6H0
国際法に基づいて
これ以上無法を貫くのなら日本も南シナ海に
関与する旨を伝えてみてはどうでしょう
嫌なら中国は尖閣には手を出さないでしょうね
早い話何処が中国だろうと日本はかまわないが
世界レベルで常識を死守する旨を伝えればよいだけ

158 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:17:01.75 ID:0ELKVa+r0
キンペーさんに伝わってるのかな。

159 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:30:43.76 ID:1qLn9Be+0
キンペイが生き残りための、残された道は、戦争しかない、怖いわ!

160 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:32:12.94 ID:IRItJjF30
ばかだなー。

8分なんて、下等国にとっちゃへでもねぇ。

現地で1時間待ちなんて当たり前だぞ。

17時まで待たせて「ごはんだから帰る」でいいよ。

161 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:38:18.08 ID:Gieieqi40
だっさ、もっと他にあるだろ、
落とし穴仕掛けとくとか

162 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:40:46.73 ID:Gieieqi40
8分待たせるだけで心臓ばっくばくだったんだろうなー
へぼい

163 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:41:36.68 ID:WGS7mOF30
>>158
みみっちいくらい面子にこだわるのが大陸半島だから効いてるよw
時間に正確で真面目な日本がこういうことするってのが、ぶぶ漬けでおもてなし程度の威嚇にはなってんでない?w

164 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:41:53.22 ID:cuwgBMtu0
中国に1本、あげたい。

165 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:47:38.66 ID:HhmUhOvz0
インタビューレベルでメモ読みながら話すなよ
あれ馬鹿にしか思えないから

166 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:56:48.64 ID:BUfgh1Lp0
8時間待たせろよwww

167 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:56:52.21 ID:Pr7pON3R0
岸田家は政界から更迭するしかない無能国賊。

168 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 10:58:38.66 ID:BUfgh1Lp0
その海域で魚雷の練習するべき。

169 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:00:26.18 ID:kRIJBq0h0
今度は、深夜の午前2時に呼び出して、1時間待たせろ。
中国に配慮なんか必要ない。冷房も入れるな。
恥ずべき横暴で厚顔無恥な中国共産党政府だ。

170 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:06:16.11 ID:kRIJBq0h0
海上保安庁に漁船保護を目的にした潜水艦を導入せよ。
中国の公船には、砲台を備えた船があるようじゃないか。

171 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:09:59.59 ID:YAtfwjKG0
ヤキソバパン買いに行かせろ!

172 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:21:56.40 ID:PV8Yp2kV0
>>1
くだらん。
馬鹿の中国の真似はやめろ

173 :在日米国民@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:22:54.14 ID:j8nGu6oR0
しょぼい抗議だなwwwwwwwwwwwwwww

ガキの喧嘩かよwwwwwwwwwwwwwwww

日本国民はこんなチキン外交で恥ずかしくないかw

お前ら日本国民なら自民党や官邸の意見箱に「ふざけんな」の一言くらい書き込めよw

174 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:26:13.12 ID:Sl2ilyL60
何の意味もない。具体的なダメージを与えろよ。

175 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:49:51.25 ID:mvYpwzMd0
 
 
 
知能の低さをさらけ出した。

中国は「岸田のいるうちに」ってほくそ笑んだろう。
 
 
 

176 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:50:54.81 ID:qc/H+Cbi0
ここには岸詐外相に対してやたら腹を立ててる奴らが大勢集まっているようだが、
腹を立てるなら「リオ五輪」期間を利用して連日多数の武装公船と数百隻の漁船(その中にも工作船が相当数紛れ込んでいるといわれている)を送り込んできて「領海侵犯」を繰り返している中国に対して怒れよ

177 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 11:50:59.67 ID:2Gk7v9YB0
もう、勝負あった感
残念だがおまえらもう諦めろ
戦うには余りにも平和ボケに
なり過ぎた

178 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 12:15:54.22 ID:qc/H+Cbi0
お前らは自虐教育の申し子「SEALDs」と同レベルだ
「SEALDs」は湯川遥菜さんと後藤健二さんが「IS」に殺害された時、「IS」に対しては何の非難もせず、ひたすら安倍首相を非難した
それも「IS」の“Abe,you killed Haruna”という屁理屈に便乗して、「二人が殺されたのは安倍の責任、安部が殺したようなもの」とキャンペーンを張った
「SEALDs」は「IS」の論理に乗って、安倍首相を引きずり降ろそうとの魂胆を隠そうともしなかった
あの時の「SEALDs」は、まさに自虐を超えて、売国奴の域に達していたとさえいえよう

それと同種のことをお前らはしているんだよ
本来、お前らが非難しなければならないのは、「尖閣列島」強奪を目的に、連日「領海侵犯」という形で圧力をかけてきている中国であるはずなのに、それを忘れて岸田外相の対応を非難するばかり
岸田首相のやり方が生ぬるいと思うなら、お前らが「中国製品不買運動」とか立ち上げろよ
他にもお前らができることは、「中国大使館」に大量の「抗議メール」を送りつけるとか、直接「中国大使館」にデモを掛けるとかいくらでもあるだろ

179 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 12:23:59.86 ID:rKsF/pNQ0
★テイエイカ駐日大使は









国土交通省大臣は、創価公明党

180 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/10(水) 12:41:07.83 ID:bcel/9Yf0
幼稚園児かな

181 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 06:34:44.74 ID:lZ/MgZb00
8分待たせたって、どこが非礼?

シナ共産党は、尖閣諸島を国有化した時に訓練された人民解放軍を町中に放って
日本企業を襲わせて暴動を起こしたよね。

そのあとに世界に向けて『尖閣諸島と沖縄は1949年結党のシナ共産党政権の固有の領土、領海だ』
って口に泡を飛ばして絶叫していた。

その時の外相は腰抜けミンスの岡田じゃなかったか?何の抵抗もせず抗議すらせず、尖閣ビデオもひたすら隠してシナ共産党に
領土領海を献上しようとしていた。

はっきり言って、シナ共産党に遺憾砲抗議など何億発打とうが、何の効果も無い。

10隻くらい撃沈し死者が1万人くらい出て、なおかつぼろ負け状態にして差し上げて、世界のメディアがシナ共産党
の非難を一面で激しく取り上げて、始めて気づく、ってレベル。

今の日本政府には、軍事的な実力はあるかも知れないが、腰抜けばかりが揃っているから
尖閣諸島は実行支配され、シナ軍の旗が立つだろうね。悔しいが心の底から、舐められている、、、

俺が稲田防衛大臣だったら絶対に撃沈命令を出している。

習近平は日本をチベット化することに何年もかけて準備しているんだよ。

182 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 07:02:11.44 ID:lZ/MgZb00
シナ共産党は本気で日本と戦争をする気でいる。シナ共産党はこれまで国境を接する他国と常に
紛争を繰り返し、何千万人もの非戦闘員を殺し、領土と領海を奪ってきた。
沖縄と九州を支配下におく、と習近平ははっきり全人代で宣言している。

日本をシナ共産党の自治区にする、とは江沢民時代から温めてきた対日本の基本中の基本戦略だ。

人権という概念が全く無い、シナ共産党政権にとって同胞のシナ人が何千万人戦死しようが、何の痛痒も感じない、、、
あいつらは正真正銘の外道、だから日本も国が滅ぶ覚悟で望まない限り、絶対に勝ち目は無い。

シナ人どもの口実は『シナ固有の領土、領海沖縄と九州のこと)を返却せず攻撃まで仕掛けてきた日本へ国際正義の鉄槌を下す、というもの。
国際法的にも完全無欠に合致した自衛行為』と1億人の工作員を使って宣伝しまくる。いくら抗議しようが全く無駄。

日本と戦争する気まんまんのシナ共産党相手に、どう対処するのか?外交だけじゃ全然駄目。

オバマは全くシナと一戦交える気無し、だから日本1国で核ミサイル300発を日本に向けて準備しているシナと
戦わなくてはならない、、、、平和的に解決したいなら、尖閣諸島と沖縄を献上し、日本がチベット化することを覚悟しないといけない。

俺が安倍首相なら、戦う。今回は太平洋戦争のようにはぼろ負けしないように国際的に立ち回れる。
アメリカ、インド、オーストラリア、そして台湾を取り込んで、どんなことがあっても初戦に勝つ。しかも完全無欠に完封しなくてはいけない。

大平洋戦争終了後の日本存続の最大の危機だと思う。

183 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 07:20:42.70 ID:YbZTxywC0
やった!8分も待たせてやったぞ!これで連中もこちらの怒りを思い知るに違いない!


マジ馬鹿じゃねーの?

184 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 07:21:47.52 ID:3jPxC9W8O
だからなに(´・ω・`)?

185 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 07:31:27.76 ID:n5rnzTlq0
安倍政権の岸田が遅刻によりお待たせしたようで

申し訳ありませんでした

186 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 08:21:53.60 ID:FZ9STWgE0
せめて9分待たせれば完璧だったのにwwwwww

187 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/11(木) 08:34:51.99 ID:hD9WlDSv0
ツマラナイ演出だ。
支那とかテヨソがよくやる手だ。
でも相手がそれでカリカリ来るなら、100点満点の60点w

188 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/12(金) 15:31:45.65 ID:iY+zLDv90
無礼なガキなんて誰も相手にしない
中国は二階幹事長と安倍下ろしの策謀してるだけ

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/12(金) 15:49:36.75 ID:+kfrCLfBO
本当は怖くて部屋に入れなかっただけじゃないの?
部屋の前でオロオロしてたら遅刻した

190 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 08:46:15.64 ID:y+Cc/vdc0
こんなコソコソした抗議するぐらいなら

靖国に行けよ

191 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:14:29.34 ID:+9GP2AmZ0
>8分待たせて無言の怒り
これが日本の頭脳(官僚)と一国の国務大臣が行った精一杯の抵抗だとすると
悲しくて涙が出てくるよ

おまいらは子供かw

192 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:18:34.21 ID:BsFN6Sff0
小学生か!

ちゃんと話し合いで決着つけろ!
経済措置でもなんでも外交をしろ!

二度目の領海侵入を許すのは大失態!更迭レベルだぞ。
腰ぬけパヨク自民

193 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:36:33.53 ID:gPw0KN4l0
松本ドラゴンさんに怒られるで

194 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:40:08.63 ID:vgmS8npn0
時間に換算すると8分間の怒りなんだぞ〜と表現してみますた

195 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:48:24.22 ID:bxGcEtPb0
支那の漁船が沈没しても、今日も大船団が尖閣にやって来る

196 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:57:08.36 ID:DDLeD3qt0
靖国参拝してから呼びつけて
待たせてやれやww
それから10億持って慰安婦像壊しに行け
評価してやんよ

197 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 09:57:24.26 ID:PKPAacMD0
中国人にはこれ位しないとわからんだろう
やられたら倍にしてやり返す、これ中国も
やってること
日本を舐めるなと脅しをかけなくちゃあの国とは
付き合えない

198 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 10:04:15.10 ID:swFWqjYO0
8時間の間違いじゃないのか

199 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 10:06:57.24 ID:ASAg+EtX0
米国は中国の鉄鋼に522%も関税ふっかけてるんだって?やるな〜ww

200 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 10:13:44.56 ID:chy26pEA0
くだらん

201 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 10:16:50.45 ID:kmUmYXCS0
小学生か
なさけない

202 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 16:23:32.15 ID:san1vNAd0
これが、本家本元の孫子の兵法の成果アルヨw

@中国が強引に進めたインフラ輸出が、世界各地で頓挫や延期など混乱を引き起こしてる。メンツ丸つぶれwww

A南シナ海をめぐる仲裁裁判所の裁定を中国が「紙くず」と切り
捨て、国際社会から「国際ビジネスルールはおろか国際法も順守しない相手」と烙印。メンツ丸つぶれwww

B米国のウィルソン通商交渉官は7月14日、WTOの会合で市場改革の遅れを名指しで批判し、
中国を「市場経済国」と認めるべきではないと発言。メンツ丸つぶれwww

C欧州議会は5月12日の本会議で「中国は依然として市場経済国の条件を満たしておらず
待遇付与に反対する」と決議。メンツ丸つぶれwww

D国際通貨基金(IMF)は昨年11月、準備資産「特別引き出し権(SDR)」の算定基準
となる通貨に人民元を加えることを決めたが、世界の貿易決済における通貨別シェアが、
人民元の勢いは縮小傾向に転じ、今年6月にはカナダドルより低い6位に転落。米金融当局者は
現時点では重要通貨といえないとの見解を示した。メンツ丸つぶれwww

E米ネバダ州ラスベガスとカリフォルニア州ロサンゼルスを結ぶ全長370キロの高速鉄道計画で
6月、提携先だった中国鉄道総公司が率いる企業に合弁解消を通告した。
プロジェクトで総投資額は127億ドル(約1兆3000億円)。中国側は強硬に反発したが米国側は却下。メンツ丸つぶれwww

Fインドネシアでは、全長約150キロの高速鉄道計画、建設遅延など混乱が続いている。メンツ丸つぶれwww

Gシンガポールに納入された35編成の都市型鉄道車両のうち、26編成までで車両の構造にヒビが入るなど
重大な欠陥が見つかり、製造元の中国メーカーに返送。メンツ丸つぶれwww

Hギリシャ船籍のタンカーと衝突し、武装漁民ども、日本に救助される。実質、世界に日本の実効支配を知らしめる。メンツ丸つぶれwww

IG20を成功させるため、静かに尖閣から艦船・漁民を撤退させたいが、米が東シナ海の監視を強化すると先手をうたれて
しまう。事実上、いまから大人しく撤退すると、米国を脅威に思って撤退したと世界中に印象付けることになる。メンツ丸つぶれwww

J8月9日から10日未明にかけ,尖閣諸島周辺の我が国排他的経済水域において,中国公船が搭載艇等により中国漁船に接舷し,
 乗組員が乗り込んだことが確認されました。中国側に対して事実関係について説明を求める。(平成28年8月10日外務省HP)
 中国公船と漁船がグルであることが世界中に発信されるwwwメンツ丸つぶれwww

Kいつも、靖国参拝してから抗議していたが、稲田外相にビビっているのか、8月11日までに緊急電話w。
靖国参拝をしないよう泣きつくwあまりのビビりように、稲田氏への中国の警戒は、北京の第三国の外交団の間でも話題になっている。メンツ丸つぶれwww

L領土問題化させようと、海上自衛隊を引きずり出す作戦にでているが、日本側にすべて見透かされているため、
放置・無視され、安倍に至ってはゴルフ三昧で、余裕で放置プレイされるw世界の軍事専門家から失笑される。メンツ丸つぶれwww

M速報、イギリスが中国企業が関係する原子力発電所の建設計画の承認を延期www中国の劉駐英大使は8月9日付の
フィナンシャル・タイムズ紙に抗議文寄稿。メンツ丸つぶれwww

N2016年8月12日、新華社によると、リオデジャネイロ五輪に出場している競泳の中国女子選手からドーピングの陽性反応が出た。
陽性反応を示したのは陳欣怡(チェン・シンイー)。陳は女子100メートルバタフライで決勝に進出したが4位wメンツ丸つぶれwww

習豚、連戦連敗ww顔面麻痺、アトピー再発、引きこもりwww

203 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/14(日) 11:23:06.37 ID:bVTpLHLI0
岸田、ガキの使いか

204 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/08/16(火) 22:35:30.13 ID:CgqTJwaX0
日本の核武装におびえる中国
   http://goo.gl/wZgFuH

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)