2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】「犯罪予告者 GPS監視を」 相模原殺傷受け 山東元参院副議長 [7/28]©2ch.net

1 :
2016/07/29(金) 00:38:29.62 ID:CAP_USER9
「犯罪予告者 GPS監視を」 相模原殺傷受け
山東元参院副議長
日本経済新聞:2016/7/28 23:35
http://www.newsjs.com/url.php?p=http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H5J_Y6A720C1PP8000/

 自民党の山東昭子元参院副議長は28日、相模原の障害者施設殺傷事件に関し、犯罪予告者や再犯率が高い性犯罪の前歴者に対応できる法整備を進める必要があるとの認識を示した。
国会内で記者団に「全地球測位システム(GPS)を利用するなど、きちんとした法律を作っておくべきではないか」と述べた。

 米国やフランスなどでは、性犯罪者らにGPS装置を着用させる制度がある。
山東氏は「人権という問題を原点から見つめ直す時が来ている。ストーカーもそうだが、人権という美名の下に犯罪が横行している」と語った。
〔共同〕



▼関連ニュース
山東氏、GPSで「監視検討を」
デイリースポーツ:2016.7.28
http://www.daily.co.jp/society/politics/2016/07/28/0009330318.shtml

 自民党の山東昭子元参院副議長は28日、相模原の障害者施設殺傷事件に関し、犯罪予告者や再犯率が高い性犯罪の前歴者に対応できる法整備を進める必要があるとの認識を示した。
国会内で記者団に「衛星利用測位システム(GPS)を利用するなど、きちんとした法律を作っておくべきではないか」と述べた。

 米国やフランスなどでは、性犯罪者らにGPS装置を着用させる制度がある。
制度創設について政府は2011年6月の答弁書で、二重の処罰禁止やプライバシー権との関係を含めて「さまざまな観点からの慎重な検討が必要だ」と指摘している。
 


▼関連スレッド
【政府】首相、施設の安全確保を指示 相模原の障害者施設殺傷事件を受け、「措置入院」の運用見直し検討 [7/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469718648/
 
31 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 01:35:04.76 ID:hOOopQD40
思いつかなかったが、そのとおりだと思う。是非立法化を。
32 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 01:36:51.45 ID:MxGHZFsI0
共産主義化が進んでるねー
33 :
2016/07/29(金) 01:40:02.31 ID:cNinP6KY0
>>8
ナチズムとミリタリズムは違うような気がする
34 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 01:42:47.81 ID:XlE5OCkU0
議員にもつけるべきだと思うな

安全保障上、議員の足跡がわからないというのは問題だわ
35 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 01:57:44.89 ID:GNbqghcq0
ろくでもねー
36 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 01:59:52.89 ID:BEUifswY0
性犯罪者専用・脳埋め込み型GPS開発はよ
37 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 02:37:35.07 ID:IT4SaCgq0
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF
38 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 03:03:14.51 ID:+/UFLRjQ0
GPSというものを本人を見守る仕組みの一環として強化することができれば
犯罪の抑止を自分ができるようになればいいし
数年間何事も無かったら外すとかつけると刑期が短くなるとか選べるとか
仮出所までの刑期を短くできてGPSは付いているが社会復帰もしやすく
なるのかなと思う
39 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 04:39:06.06 ID:Ix4/HsZe0
【産経が紀藤正樹を用い、まさかの自己批判】安倍首相の進める愛国心や右翼思想が相模原の大量殺人事件を引き起こした【植松聖はネトウヨ】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469649837/
40 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 08:28:36.51 ID:8Ch8eahZ0
いいアイディアだが取り外せないようにするにはどうしたらいいんだろ
体内に埋め込むとか?

それより親は何やってたんだ
「実家で一緒に住んでる」はウソだったのか?
41 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 09:37:13.02 ID:F32JOXma0
当然GPSによる監視は必要

根本的な問題は、
障害者を国が支援しすぎってこと
だから家族が面倒を見ずに、何の愛情もない他人が低賃金で世話をすることになる
ブラックな職場、誰だってストレスが溜まっておかしくなる

結果。起きたのが今回の事件

今回のは非常に稀有な現象で大量殺人に至ったけど、暴力事件とかは常に発生してる


国による障害者支援制度を完全に打ち切り、障害者は家族が面倒を見るようにすればいい

社会が障碍者の面倒を見ると必ずブラックな環境になる
42 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 09:38:43.33 ID:Z6khVYLXO
>>1
アベノミクスか?
【個人情報】経団連、企業や自治体が保有する購買履歴やスマートフォンの位置情報などを企業間で共有できる法律の制定を求める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468758293/
43 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 10:03:22.70 ID:8hctgigB0
日本にも電子足輪を
44 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 10:08:12.18 ID:gj0ej3e90
朝鮮人にもGPSを
45 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 10:14:48.00 ID:Ze3dY+110
GPS装置が万能と勘違いしているよね、鉛巻いたら終わり。
逮捕覚悟の犯罪予備者を阻止するには隔離以外難しい。
46 :
2016/07/29(金) 10:34:01.60 ID:3TQaVAqW0
本気でやる気があるなら、性犯罪者等にとっくにやってるだろ。
人権がと言われて、言うだけで終わりのパターンだろうな。
47 :
2016/07/29(金) 10:37:27.97 ID:rW/pYyyp0
予告者だけでなく罪を償った後の元犯罪者もそうして下さい。
48 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 10:46:38.76 ID:+/UFLRjQ0
>>40
外すと犯罪者になると思えば公正する人は外さないと思う
罪を犯す目的で外すのは犯罪者として捕まえる
出所後をGPSにすることで実際の監視を緩くして
再犯が続けば罪が重くなることで
刑期を終えた人も自己防衛に使えば社会復帰が早くならないかな
49 :
2016/07/29(金) 10:48:54.91 ID:qJXB31d60
週刊文春【爆弾記事】
 http://goo.gl/CdeVi2      
50 :
たこ焼き浪速@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 11:02:28.31 ID:c4qHMpjK0
公安警察を監視しろ
裏で人殺しをやってる詐欺集団
モンストネーム目立たないのに
( ´゚,_」゚)ヒッシダナ
www
51 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 11:03:27.19 ID:CRk9W9950
>>45
まぁそもそもGPSってのも
GPS信号の生成を上書きされたら
位置偽装完成して終わりだし。
52 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 11:11:14.65 ID:QuesAFQh0
GPS監視

はっと気づくと国民全員に埋め込まれましたとさ。
53 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 11:55:57.81 ID:nwkJmUPV0
高橋しょうご ニコファーレ魂の演説
https://youtu.be/Ir3LFguYl-I
54 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 12:26:08.54 ID:o6nKaA310
別スレで見た

相模原19人殺人犯植松はSEALD’sのデモに参加していたらしい、
メンバーかどうかわからんけど
やっぱテロリストになっちまったんだな、こいつ育てたの埼玉の核○派て噂・・・
それと仕組んだのが民進党大幹部枝○君というもっぱらの・・・・・

これだから核○派はやばい。
公安何やってんだよ
埼玉県人、気を付けてな
55 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 12:40:18.75 ID:Hsmxmks20
ロリコンも監視対象にするべきだと提言します。
56 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/29(金) 12:54:25.54 ID:L/vnWWjX0
日本精神科病院協会

日精協の歴史 精神科医療の歴史
1949年
(昭和24年) 日本精神病院協会創立(理事長 植松七九郎)
設立総会(於 上野精養軒)
1950年
(昭和25年) 「会報」第1号発行 精神衛生法成立・施行(医療主義、私宅監置廃止、都道府県に精神病院設置義務化)
nisseikyo.or.jp/about/enkaku.php


初代理事長  植松 七九郎
容疑者    植松 聖

『あしゅら2.com/16/senkyo210/msg/314.html』
57 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/30(土) 00:39:12.16 ID:+THiRKIa0
じゃあ言い出しっぺのこのババアと自民党議員からGPS埋め込もう
58 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/30(土) 20:49:30.02 ID:aCRM5/N60
【悲報】相模原障害者施設殺傷事件、早くも映画化決定か?! ハリウッドから施設関係者や遺族にオファーが殺到、映画化権を巡り争奪戦に [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/



見世物扱いされるぞジャアアアア━━━━━━━━━━━ップwww
59 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/30(土) 20:59:16.55 ID:NaEQJcxo0
女に触って告訴された奴、タマ切り。
女暴行した奴、サオ切り。
こんな奴らに人権は無い。ダーティー針。
60 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 01:05:57.53 ID:JphB8pYu0
>>57
なして?
61 :
現存する鬼畜反社会的企業の所業を放置したままでなにを?@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 01:20:51.46 ID:ZlYef1aW0
ワンルームのシンアイから派生した反社会的鬼畜企業の所業●株式会社親愛及び東京エクセリア株式会社その他類似ダミー会社多数●

■死神介護■

●これらは実在する反社会的超ブラック企業の実話である。●

鬼畜新畑一雄とは!
■介護施設に於ける連続殺人事件犯人と類似する危険人物新畑一雄元受刑囚が運営する企業■
『株式会社親愛【ブライトン ヴィレ】親愛の介護 「肉親を殺されてからでは遅いですよ!」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=part4vip&dat=1331467825

(※引用)肉親を殺されてからでは遅いですよ! 施設入所したら、、、、、、、、、なるべく早く死んでもらったほうがいいことになってしまいます。
★:★:★:★:★
戦慄を覚えました。
(゜ロ゜;(・・;) ̄ロ ̄;;)))ヒ,ヒトデナシ....
「なかなか死なねえようなら、間違ったふりして󾀀ベッドから落としちまえばいいじゃねえか。長生きされるより、その方が毎月の(施設)維持費も掛からねえから、家族も喜ぶんじゃねえかっ!」
あの経営者が幹部と打ち合わせをしている
󾀀【録音内容】
を聞いたときは、いつもの会話でしたが、今までの行状を見てきた者ならば彼らは金の為なら平然と犯行に至るだろうと確信しました。

なお、株式会社親愛は様々な不祥事が露呈した為に介護事業を断念、介護事業主体を親愛から関連会社東京エクセリアに移管しております。
何時ものダミー会社に依る『表紙変え』ってやつです。不祥事がバレるとフロント企業を変えやがるんだよ。 それがこいつらの伝統。

(介護広告)
http://tokyoexcellia.info/brighton.html

※今般、平成28年7月、既に予見されていた󾀀介護関係者󾀀に因る連続殺人事件が相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」にて元職員の男により入所者を次々と刺殺する事件として現実化してしまった。

【まるで株式会社親愛の仕業を彷彿とさせるような 『介護施設に於ける殺人事件』だ。
事情通ならば『親愛が事業主体であったならば必ず同じ殺人事件が発生するであろう。』と確信するに至るだろう。】

その元職員の犯人に類似する異常者新畑一雄元受刑囚の運営する株式会社親愛にて未だ類似殺人事件が発生する事を食い止めていられるだけでも救いだろうか。。。。 いや、新畑によるレイプ紛いの犠牲者なら散見するけどね。

★東邦株式会社(渋谷区)東京エクセリア 親愛
http://desktop2ch.net/estate/1409113488/

東京エクセリア株式会社【 重要告知】 - k1ちゃんねる
k1ch.net › test › readhttp://k1ch.net/2/test/read.cgi?bbs=fudousan&key=1336244882
関連反社会的企業
http://desktop2ch.net/estate/?old=&w=%C5%EC%B5%FE%A5%A8%A5%AF%A5%BB%A5%EA%A5%A2&b=estate

この反社会的企業の首謀者新畑一雄らの犯罪が告発等により露呈し、愈々社会から指弾されるに至りコイツらは断末魔的な様相を呈するに至った。
この無能悪意の塊である新畑一雄元受刑囚の蒙昧妄想により様々な関係告発が特定残留社員である日比野氏によるモノであるとでっち上げられ、その特定社員をドンヅメ恫喝の上に『全ては私がやりました。』的告白書き込みを強要されるに至った。

2ちゃんねる「新宿 親愛コミュニティー5」

これの69からが強要された書き込みね!
↓↓↓↓

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1323921710/?v=pc

キチガイ経営者の新畑って罪の無い無抵抗の社員を「会社の人柱」って言ってこういうことを強要するんだよ。噂じゃ行方不明の被害者は自殺したのか?
とにかく、新畑は相手が弱い立場ならばとことん付け入る奴なんだ。大型脱税でブタ箱(刑務所)にブチ込まれてた奴だし。まあ男の風上にも置けないクズとは新畑一雄東京エクセリア代表みたいな馬鹿の事を言うんだよな。
62 :
2016/07/31(日) 10:54:07.92 ID:1YuEoj7K0
>>60
犯罪仄めかすだけでいきなりGPS埋め込むなんて発想は犯人同様に人権軽視で人権憎たらしいからこそ出てくる発想で危険な婆さんだからお先にどうぞってことじゃね?
装着じゃなくて埋め込むってそこからしてまずどん引き
63 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 20:32:49.96 ID:QTTYYYKp0
   天   皇   殺   し   て   や   る    [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469906594/
64 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 21:56:24.83 ID:2HCQ8/xA0
GPSで監視していたとしても防げなかったと思うけど
65 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/08/07(日) 16:28:32.54 ID:sp6gKpHH0
【速報】相模原殺傷事件、ハリウッドで映画化決定!! 巨匠J.Jエイブラムスがプロデュース [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
66 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 06:18:07.50 ID:9isfPmnV0
史上最悪の殺戮事件
67 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/01(木) 12:41:29.17 ID:p00cYcmR0
http://sakurafinancialnews.jp/?p=294
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生、
8月になっても利益相反取引承認の取締役会決議をせず、東京地裁の裁判官をも呆れさせる「やるやる詐欺」
http://sakurafinancialnews.jp/?p=287
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生による、
当社に対するさらなる継続的な背任行為が明らかに
http://sakurafinancialnews.jp/?p=283
事業譲渡で紛争が常習化のガソリーヌ夫こと株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生、
伊藤忠商事子会社のエキサイトとも裁判沙汰
http://sakurafinancialnews.jp/?p=277
ガソリーヌ夫こと、株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生が
代表取締役を務める会社への投資案件について、ミクシィの株主が質問状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=256
【関係者の皆様へのご説明】【コラム 上村聡】参議院選挙直前に行われた、
ガソリーヌ夫ことセレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生らによる悪質な報道妨害、
不正アクセス・電子計算機損壊等業務妨害・偽計業務妨害等の疑いに関する経緯を告白
http://sakurafinancialnews.jp/?p=241
民進党政調会長・山尾志桜里氏の夫、山尾恭生に対し、
アメーシア株主が職務執行停止代行者選任の仮処分申立て、
株主らは「違法な行為を繰り返している」と指摘
http://sakurafinancialnews.jp/?p=237
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生を、
不正競争防止法違反で追加で刑事告発
http://sakurafinancialnews.jp/?p=222
ガソリーヌこと山尾志桜里夫の山尾恭生氏代理人・藤原靖夫弁護士らを懲戒請求へ、
損害賠償請求も検討へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=114
愛知県に在住する有権者らが、「山尾志桜里・山尾恭生と、その関係者による政治資金規正法違反、
公職選挙法違反等の違法行為を追求する会」(仮称)を結成、
今月中にも刑事告発状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=98
東京地裁にガソリーヌこと山尾志桜里夫の代理人が登場、
夫婦揃って、都合の悪いことはすべて先延ばし
https://www.facebook.com/yasuoyamaohigaishanokai/
(民進党政調会長山尾志桜里氏の夫)山尾恭生・投資被害者の会
68 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/03(土) 03:15:47.65 ID:qJzeGdCd0
他人の人権を侵害するぞ!、
と宣言した人の人権は、制限されても仕方ない、
という考えなのかもね。

そして、他人の人権を侵害しようと思わない人、侵害していない人は、
GPS監視の仕組みが出来たとしても心配ない?
69 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/07(水) 20:24:24.28 ID:ntrsHdoa0
GPSは必要だね、帝京大学OBの植松聖容疑者みたいな奴の為にも。
70 :
2016/09/08(木) 10:13:28.77 ID:AADw4zX10
海外からの犯罪予告は捕まらないよね?
71 :
2016/09/09(金) 02:46:16.45 ID:oF1NK9Z60
>>70
国際指名手配の場合とかは、捕まるのかも?
その予告が法律違反ならだけど。
そうでなければ、日本に入国する際に捕まるとか。
ISILによる日本人拘束事件は、国外犯として捜査してるんだっけ?
72 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/13(火) 20:25:49.77 ID:ylvWUb5k0
良いアイディアだと思うよ
73 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/24(土) 18:24:24.93 ID:yhDTNek00
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc
74 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/27(火) 19:58:20.59 ID:b0ZXv5jS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
75 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/09/28(水) 22:52:44.07 ID:1ZwbwMt10
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人

https://t.co/zSARhqVckB



【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚

https://t.co/OvstHqhpKH
76 :
2016/10/13(木) 19:19:37.76 ID:DB7UmbOZ0
都内の大停電「情報開示しない方がよいのでは」 山東氏

■山東昭子元参院副議長

 (東京都内での大規模停電について)東京五輪・パラリンピックに向けて、ある意味では不幸中の
幸いだった。これを機に、安心できる安全な東京、日本を世界にアピールするために対策を講じな
ければいけない。その折、今朝、テレビで「埼玉のここで起きた火災によって、こんなに多くのところ
が停電をした」ということで、地図が出ていた。あれは報道の自由とは言いながら、情報は開示しな
いほうがよろしいんじゃないかな、という気がしている。日本は島国で、テロ対策でも性善説を唱えて
きたが、ここに来て(五輪などで)世界からいろんな方がみえる時には、こうしたものは関係者だけに
して、できるだけ隠すべき情報は隠し、開示すべきものは(開示する)、というメリハリをつけていく
べきだ。(国会内で記者団に)
77 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2016/10/19(水) 12:04:45.28 ID:7bFtflaC0
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

出て来るねぇ
78 :
2016/11/26(土) 23:24:59.61 ID:fa1q2iLV0
ダイナマイ卜付GPSを付けて、ラインを超えたらドッカンじゃダメなの?
79 :
あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:40:20.14 ID:wuKdYJE20
80 :
2017/01/28(土) 00:54:27.11 ID:AF8ycnGy0
そんな奴が外を歩き回ってたら危なくてしょうがないだろ
43KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50