【政治】テレビキャスターは逃げるが勝ち? 討論に応じたのは田原さんだけだった[ケント・ギルバート] ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/06/13(月) 22:40:02.84 ID:CAP_USER9
 昭和11(1936)年に発生した「2・26事件」で、決起した陸軍部隊は政府中枢だけでなく、東京朝日新聞(現・朝日新聞)や、東京日日新聞(現・毎日新聞)など、複数の報道機関も占拠した。

 このころから大東亜戦争終結に至るまで、日本に報道の自由はなかった。事前検閲が行われ、不都合な事実は伏せられた。

 歴史を知る常識人ほど「メディアは権力を監視する存在」という主張を支持しやすいだろう。しかし、学校で教わらない戦後の日本史も知らないと、常識があだになる。

 GHQ(連合国軍総司令部)は、日本国憲法第21条に「表現の自由」と「検閲の禁止」を規定させた。
一方で、報道禁止30項目を定めた「プレスコード」の遵守をメディアに命じ、事後検閲を行った。つまり終戦後も日本のメディアに報道の自由はなかった。

 ただでさえトラブルを嫌い、「空気を読む」ことが得意な日本人は、GHQの事後検閲に引っ掛からないよう「自己検閲」を強化した。

 さらに、GHQは「WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)」に基づき、「南京大虐殺」に代表される虚偽報道を強制した。
日本のメディアは良心に反する「売国行為」を強要されたのだ。その結果、素直な日本人は「自虐史観」に見事に洗脳された。

 日本のメディアはこの体験を通じて「世論の誘導と形成」に快感を覚えたのか。戦後71年目の現在も、自己検閲と恣意(しい)的な報道を続けている。
かつてはGHQの命令でやむを得ずに行った売国行為を、昨今は何の目的で行うのか。

 私も呼びかけ人を務める「放送法遵守を求める視聴者の会」は、特に日本のテレビメディアの惨状を憂いて立ち上がった。
その後、放送法第4条の解釈をめぐって「私たちは怒っています!」との横断幕を掲げたテレビキャスター7人に、公開討論会を提案した。

 田原総一朗氏だけは、文芸評論家で「視聴者の会」事務局長の小川榮太郎氏との1対1の討論に応じたが、議論は終始かみ合わなかった。

 呼びかけ開始から3カ月余り。16日午前10時から、3対3の公開討論会が実現する。
ニコニコ動画で生中継されるはずだ。当方は小川氏と私、経済評論家の上念司氏が出る。

 先方の「放送メディアの自由と自律を考える研究者有志」は、砂川浩慶氏(立教大学教授)、岩崎貞明氏(放送レポート編集長)、醍醐聰氏(東京大学名誉教授)が論者となる。

 ジャーナリストの根幹とは「自分の言葉に責任を持つこと」と信じていたが、テレビキャスター6人の結論は「逃げるが勝ち」だったようだ。
(ケント・ギルバート)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160611/dms1606111000001-n1.htm

画像
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160611/dms1606111000001-p1.jpg

0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 22:45:32.13 ID:ClX0RZS80
聖徳太子知ってる?

パヨクの得意技
相手を貶める捨て台詞吐いて
(あいつは無知だ、あいつはネトウヨだ、等)
ブロックとか逃亡とか

実は何も解決してないんだけど
オナ満して逃亡

0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 22:59:53.05 ID:7/porM7d0
放送法遵守を求める視聴者の会・・・元の団体名も記載しとけよ
安倍晋三君を総理大臣にする会だったよな

0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:00:17.73 ID:dzk1Hz2A0
ケント・ギルバートってモルモン教だったらしけど今は宗教関係どうなの?

0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:01:25.34 ID:x1O1bb5k0
パヨクってホント勉強してないからなw(^o^)
バカの田原にすら論難されて返せないわwww

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:03:33.63 ID:PP27aT5w0
ネトウヨの得意技
相手を貶める捨て台詞吐いて
(あいつは無知だ、あいつはパヨクだ、等)
ブロックとか逃亡とか

実は何も解決してないんだけど
オナ満して逃亡

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:03:59.49 ID:g3+3Hist0
【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/


【高橋史朗】ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムの源流を暴く![桜H27/8/4]
https://www.youtube.com/watch?v=5UCx742_KrM
このほど仏英両国を訪れた高橋史朗氏から、現代に引き継がれたWGIPでもある「ジャパンディスカウント運動」に関し、
特に世界記憶遺産を利用した従軍慰安婦や南京大虐殺の既成事実化の動きについて警鐘を鳴らしておくと共に、
やはり共産主義者に辿り着いた、WGIPの源流について解説していただきます。


ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:04:50.43 ID:PP27aT5w0
>>5
今はネトウヨのオナニーのために活動してます。
テキサス親父と同じ。

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:07:48.47 ID:hZ7/GaOF0
>>5
デリカットや、それ

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:08:34.31 ID:x1O1bb5k0
>>7
おい、バカパヨクw(^o^)
また大韓国機が胴体着陸したぞwww
オスプレイ危ないとか言ってw
10万時間単位のオスプレイの事故率1.7とコリアエア3.5の事故率比べてみろwww
チャイナエアなんかその4倍だろw

何も知らないバカがよく言うわなwww

0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:13:00.20 ID:Qm74Jcx50
ユタは田舎じゃないもんの人か

0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:15:21.70 ID:PP27aT5w0
>>11
韓国はネトウヨが面倒みてください。
反共の韓国は、左翼の敵ですからね。

0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:19:46.35 ID:BIBISV7L0
こいつが左翼側の人だったら
ウヨは「関係ない外人がいちいち関わってくんじゃねえよ!反日が!」とか連呼してる。
左翼側は、殆どの人はそんなことは言わないねぇ。

そう考えると如何にウヨってのはご都合主義なのかが分かるってもんだ。
ウヨが手のひら返しするあのAAあるじゃん。
あれは全くそのまんまウヨの行動パターンをあらわしている。

まぁなんか色々とアホ臭いからいちいち相手しないって感じだろうがw
モルモン教がいきなりとか、こいつの周辺の人間とか・・・アホ草

0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:33:36.57 ID:OPy5uDHM0
馬鹿左翼発狂して逃走

0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:35:32.15 ID:BiDPhRgx0
バカだ
先ず、この文の三行を読んで読む気が失せる。

> 昭和11(1936)年に発生した「2・26事件」で、決起した陸軍部隊は政府中枢だけでなく、東京朝日新聞(現・朝日新聞)や、
>東京日日新聞(現・毎日新聞)など、複数の報道機関も占拠した。

> このころから大東亜戦争終結に至るまで、日本に報道の自由はなかった。事前検閲が行われ、不都合な事実は伏せられた。


226事件で襲撃を受けた朝日新聞の印刷室は活字を全てひっくり返されても
予備の活字のセットを使って当日に新聞を発行してる。

青年将校等が殺害を認めた岡田首相が、実は人違いであり、義弟を殺した事を知らずに
目的を達成したと思い込んで居たことが間違えだな。

その後、岡田首相が早朝皇居に向かうところをスクープしたのも朝日新聞でなかったか?

ちなみに当時の朝日新聞は今とは180度も違う最右翼の新聞であった。
これは今の産経新聞に当てはまるな。

0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/13(月) 23:51:26.26 ID:wo+q1Bg30
アナウンサー 記者に k が 増えてるらしいね

威勢だけは良いが、あっさりと逃げるブサヨキャスター達w

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 00:02:34.08 ID:RLyXGvyy0
朝日と毎日(TBS)の偏向洗脳報道は、ほんとに露骨だからな。

見ていると恥ずかしくなってくるわ。

>>19
865 :名無しさん@十周年 :2009/09/05(土) 08:47:20 ID:goqNnfJA0
TBSの報道部に去年、在日本韓国青年同盟(韓青同)の
委員長だったやつが入社してたね。
韓国青年同盟って聞けば、韓国・民団系と感じるが、
実態は北朝鮮支持の在日団体で、かなりの反日組織なんだが・・・

やはりマスコミにはかなり在日が入ってると思うし、社内に一人でも居れば、
日本人は空気を読んで、関連報道にも自己規制を掛けてしまうよなぁ・・・・
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=90&corner=9

↑この罪日放送局(反日テロ機関)に限らずマスコミの敵性反日外国人の存在は間接侵略(安全保障案件)
 問題ですよ チョンコの書き込みといっしょ
 領土紛争抱えてて、もしかしたら、明日、韓国と開戦するかもしれないのに…

↑在日本韓国青年同盟(韓青同)←しばき隊の本体らしいじゃない  喝ーッ!!!


↑これをなんとかしようという政治家はいないの??  スポンサーは何考えてるの??

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 01:42:20.37 ID:9+o8Gkg20
ほとんど無能ばかりだもんなキャスター、ジャーナリストはwww
今でも朝まで生テレビは始めたころと同じ問題を議論してる
電波の無駄使いでしかなかった
晩節汚しの田原の人生も無だったなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 01:50:32.54 ID:jBqT2skR0
在日系知識人達も慰安婦問題では、逃げ回って討論に加わろうとはしない
彼ら(彼女ら)は、この問題の本質を十分理解しているからだ

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 06:00:28.07 ID:TAGMEB3b0
鳥越は逃げる卑怯者だからな

0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 06:38:03.19 ID:shixHoIg0
>>20
ネットがあってよかった。
なかったら、何されていたかわからないから。
特にTBSなんか。
よーく見ていて、ちょっとでも不信な事が放映されたら
大騒ぎする。スポンサーに訴える。

0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 09:55:34.77 ID:IW/qz0dM0
NEWS23の新キャスター星浩が視聴者に対しての最初の就任挨拶が「私は長年政治家の強大な権力と
影響力について見てきた者です、だからこそこれからも厳しく追及して行きたい」みたいな発言をした。
その時期に週刊誌では民進党・山尾しおりのバソリンプリカ公金横領がネットで話題沸騰だった。
その話題を取り上げるのかと思っていたら与党の甘利疑惑ばかり話題にし、野党民進・山尾の公金横領の
話題には触れず。結局、政治家の権力を監視すると豪語しながら野党議員の不正や犯罪は無視する態度、
その後もこの番組で民進・山尾の公金横領には触れていない。こんな不平等な追及しかしないTBS体質
には呆れるばかり。このように左翼メディアのTVキャスターは野党の奴隷で主体性0%の存在だよ。
報道内容の発言に何の意味もない、ただの無能な人物ばかり。

0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 12:54:28.50 ID:RO1DgY+X0
>>25
いや、そもそも論で
何故遥かに沢山のガソリン支出があった安倍や菅ののことを
どのメディアも報じないんだって話なんだがw
安倍なんて地球13周ぶん。
これに対してウヨはダンマリ
まぁダブスタがモットーだしな。

それに甘利なんて本来起訴相当。
それがアンコンで無罪。
本当に欝苦しい国だなw

0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 15:01:39.90 ID:sDxcFYLU0
>>26
だから、与野党の不祥事や不正を平等に報道すれば何の問題もないんだよ。
左翼の報道番組では与党への一方的な批判の報道ばかり。
そこを論戦しようと呼びかけている訳で、論戦に出てこないのは左翼キャスターの敗北だろ。

0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 15:46:18.84 ID:DCzPTG6N0
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだよ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国家の為でもなく
この国の未来を担う子供たちを守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

疑惑ガールズ山尾政調会長:街頭演説よりやることあるでしょう

左翼は精神分裂症

0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 16:34:05.79 ID:RO1DgY+X0
>>27
全然答えになってねえよw
そもそも安倍と菅の疑惑はどこも報じてないんだから
政府の統制化の傾向が強い=ウヨなNHKフジ日テレも含めて
そっちの方がおかしいだろ。

それになんでこんなケント何たらと議論しなきゃいけないの?
じゃあ左側の外人の現or元有名人がいたとして
その人が呼びかけた議論に応じなかったら、右側の人間が逃げてるってことになるのか?

ウヨ側がそんな判断するのか?
絶対にしねーだろうがwww

何で訳分からん外人が
昔の名前で出ていますってだけだろ
何馬鹿が思い上がってるんだ
とかで嘲笑されるだけだろ。
だからウヨってのは手の平返しのアホばかりって言うんだよw

>>1
要は、いつもの放送業界の用心棒連中が対応すると w

この業界ホント敵と味方で対応が激変するよなあ、
おまけに、俺達にはなんでも言いたい放題聞きたい放題だがお前らに答える義理はないという態度、透明性ゼロの役所も敵わない閉鎖性

0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 17:32:49.25 ID:c7tTXDEm0
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだよ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国家の為でもなく
この国の未来を担う子供たちを守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

疑惑ガールズ山尾政調会長:街頭演説よりやることあるでしょう

>>28
山尾政調会長さんへ、釈明やるなら今すぐでしょ参院選後は民進党ないんですよ 

0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/14(火) 17:51:52.43 ID:IOM2A795O
>>7
お前らパヨの有田じゃん

0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/16(木) 05:06:27.98 ID:P5OZ9Ixa0
民主党政権時代に
このような、大事な資料を破棄したって
本当なの、

★公開討論「テレビ報道と放送法 ―何が争点なのか」生中継
2016.6.16(木) 10:00〜12:00

http://housouhou.com/archives/1191
http://nico★.ms/lv265721005
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4

0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/16(木) 13:38:04.81 ID:ic8OuPOe0
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・
って住宅会社の関係者、愚痴ってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな女、次の選挙で落とさないとだめだ。

東日本大地震の夜、帰宅困難者多数の時、反社会的集団としゃぶしゃぶ食ってたんだって
なに考えてんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています