【民進】山尾氏に政治資金問題 「事実関係を確認中」…法律上限1000万円を超える寄付、ガソリン代年間230万円支出も ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2016/03/31(木) 20:20:14.04 ID:CAP_USER*
民進党の山尾政調会長が、自らの資金管理団体に法律の上限を超える寄付をしていたことが分かった。山尾氏は「事実関係を確認中」としている。

山尾氏「今、事実関係について確認しています。(Q.指摘された問題全てについて調査中?)今、事実関係について確認していますので」

政治資金収支報告書によると、山尾氏は2012年、自らの資金管理団体「桜友会」に対し、法律の上限である1000万円を超える1144万円の寄付をしていた。山尾氏はこのうち、224万円については、山尾氏自身からの借入金だったとして、すでに政治資金収支報告書を訂正した。

また山尾氏が代表を務める愛知県の政党支部は、2012年に、年間約230万円を車のガソリン代として支出していた。政治活動としては額が大きすぎると指摘する声も上がっている。

http://www.news24.jp/images/photo/2016/03/31/20160331-184451-1-0005_l.jpg
http://www.news24.jp/articles/2016/03/31/04326206.html

0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:06:32.42 ID:CjkIi87f0
地球一周4万kmだった
まつがえた

0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:08:50.36 ID:4d/Z5/Ig0
ガソリン代って、これって野々村とやってること同じじゃん。
野々村は議員辞職したが。

0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:09:04.00 ID:Q1PvZoHj0
ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:17:32.17 ID:nh/Eq9F+0
いい先輩がいたもんな 辻元とか言う

立派な詐欺行為だぞこれ
野々宮なんて比じゃねーわ
国の予算にケチつける前に自分の金銭感覚なんとかしろ

税金だぞボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:31:09.90 ID:0/L8JhLH0
ガソリン代=プリペードカード=換金 =ネコババ アウト!!

議員辞職決定”!

0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:37:04.89 ID:JpvaS6qh0
子どもの頃にミュージカルの初代アニー役を務めた山尾志桜里さん、


大人になって民進党では初代ブーメラン役を演じる羽目にw
http://i.imgur.com/vnYg869.jpg

0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:37:52.07 ID:JpvaS6qh0
平成24年3月16日 バス旅行 328万
平成25年1月15日 京都初詣 259万
平成26年1月29日 京都初詣 358万

何だよこの支出は?

更に、
山尾志桜里から「山尾志桜里資金管理団体」に上限額を超える1144万円の寄付が発覚

週刊新潮によると、
地球5周分相当のガソリン代を収支報告書に記載
政治資金管理団体に476万円の架空の資金差額。

民進党の山尾は政治とカネで甘利追求してたけどブーメランかw
http://i.imgur.com/UG3HDh3.jpg

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:43:26.85 ID:rWWiP9L80
▼【 政治とカネ 民進党ブーメラン集 】

・ 鳩山氏 「私なら秘書が不祥事を起こしたらすぐ議員バッジ外す」 と過去発言
 →その数年後、3億円の匿名献金事件と12億円脱税疑惑が発覚して「秘書がやった」と言い訳するも辞任せず

・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金発覚
 &新年会収入240万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、資金団体に上限超える寄付1080万円発覚
 &後援会収入979万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 玉木雄一郎、代表者が全て同一人物の8社から上限を超える合計280万円の分散献金が発覚

・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
 野田総理大臣、前原外務大臣、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 → 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚

・ 野田元首相 「中国人パブ」に政治費21万円 小沢元代表も4万円発覚
・ 民主大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などを政治活動費に
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:43:55.85 ID:rWWiP9L80
【 政治とカネ 民進党ブーメラン 2 】 

・松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費を計上
・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金

・荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
  → 菅内閣が国会で”審議拒否”して野党が反発する異例の事態に
・ 菅直人首相、在日韓国人から違法献金が発覚( 東北大震災の翌日に口止め電話で迅速対応 )

0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:44:02.14 ID:+MFT0KHk0
辞任はいつだ。

0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:44:51.12 ID:rWWiP9L80
【 政治とカネ 民進党ブーメラン 3 】 

・蓮舫大臣の事務所兼自宅を母親のファミリー企業が所有と判明
 →「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・神本文部政務官の後援支部が「 日教組本部 」と同じ建物内にあると判明
 → その家賃を日教組の献金で実質賄っていて政治中立性の問題が発覚

・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出
・ 大串博志議員、殺された暴力団組長の葬儀弔問に訪れ香典と焼香
・ 福山哲郎、六本木のガールズバー代を「会合費」で支出 マスコミ関係者との懇談で使用 
・ 山岡、マルチ商法会社からの献金を収支報告書に記載せず 
 
・ 山下八洲夫、領土問題などの右翼恫喝出版社から見返り収入受け取り
・ 蓮舫、脱税関係企業から120万円献金   ・ 馬淵国交相、粉飾社長から献金
・ 海江田大臣、管轄する公取から摘発を受けた3社から献金  
・ 小林正夫、東電労組や電力総連から6650万円の献金
・ 古川経財相、偽装牛肉事件の摘発業者から献金  ・小宮山厚労相、行政処分企業から献金

0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 21:53:40.78 ID:JpvaS6qh0
http://pbs.twimg.com/media/Ce3MXWhUAAAhPzC.jpg

新築祝いってのはええんかい?

寄附になるし、出産祝とかもダメでしよ?

これはもうアウトだな

元検事にしては脇が甘いな

なめてやらねばなるまい

>>54
民主党副代表の石井はじめなんぞは
パチンコ屋やパチンコメーカーからバンバン献金受け取ってたぞ

0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:03:52.63 ID:3RL8k56u0
民進党
始まる前から
終わってた

0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:04:40.44 ID:JGLsg0eS0
全然報道されない、結構大スクープだぞ?
女子中学生の報道まだやってる場合かよ

0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:04:51.87 ID:dpnZcxM00
センテンス・スプリングじゃなくて、週刊新潮が書いたのねん。

姫様は、ええガソリン使いになられた。

0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:06:49.40 ID:+MFT0KHk0
さすが猫糞検事だな。あの威勢のよさはどうなんだ。
早く議員辞職まだ?

0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:08:26.06 ID:+MFT0KHk0
国民の税金をちょろまかす議員は国民から鉄槌がくだる。
山尾早く死ね

0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:10:59.60 ID:+MFT0KHk0
野々村が叩かれて辞職、こいつは県会議員だろ。
山尾は国会議員。レベルがちがう。何精査中、すぐ辞職だろ。
山尾やめろや税金返せ。

0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:11:51.97 ID:IpFLKiM40
  
>年間約230万円を車のガソリン代

これ、プリペイドカードで処理してんだよな。
贈答したり現金化してたたら、完全に詐欺だわ。
  

0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:16:14.56 ID:IpFLKiM40
   
税金をだまし取る糞議員、死ねよ!
   

0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:21:21.59 ID:Es9CwInF0
秘書が勝手にやったのか?
甘利みたいに江田先生のところにいた秘書を雇ったのか?

0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:21:40.75 ID:BY3mJ55T0
230万とか、親族で使いまわしてたのか?どんだけ選挙活動好きなんだよw

0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:26:07.04 ID:Oqd35G800
■ 民進党政調会長に抜てき、山尾志桜里氏に“禁断の恋”の過去
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/524542/
>Y氏は事件後に旧ライブドアを退職し、再び起業。
>山尾氏の政治活動を支えながら、現在は法曹・経済系のニュースサイトの運営などを行う
>IT関連企業の社長を務め、都内のタワーマンションに居を構える、いわゆるITセレブでもある。


どこのニュースサイトよ?

0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 22:46:55.96 ID:4lm8XlGh0
私だアレンジが沢山できそうだ

0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/03/31(木) 23:26:05.31 ID:D05mucf10
ミンス党が始めた粗探し攻撃でブーメランを喰らったの?
また名前を変えれば良いだけですよ!得意でしょ?

0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 00:11:20.36 ID:PbGKYCZf0
7 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:15:39.77 ID:cQ86el3E0
【民進党】山尾志桜里 政調会長 愛知7区

法学士(東京大学・1999年)元検察官 元小沢ガールズ
http://home1.tigers-net.com/annie/g/tirasi/87a.jpg
東大入学に2浪して
司法試験に3浪して
今の検事見習いは1年修行でいいのになぜか修行に4年かかって
正規の検事になったら1年で3回転勤させられるたらい回しの末、1年で退職
で、議員浪人で更に2年

●永住外国人への地方選挙権付与に賛成。
●選択的夫婦別姓制度の導入に賛成。


478 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 00:03:57.96 ID:Shb4PiMW0
>>.7
山尾は、小沢が民主党時代にやった「600人の中国訪問団」の一員。
http://i.imgur.com/OBkOACI.jpg

↓の訪中記念写真右側に山尾
ttp://www.shikoku-kajin.jp/news/images/news11_2.jpg
ttp://www.shikoku-kajin.jp/news/news11.html

日中(民主党・中国共産党)「交流協議機構・長城計画訪中団」報告
http://www1.dpj.or.jp/china/contents/20091210.html

0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 00:21:56.20 ID:OX82g/xX0
逆に考えるんだ!山尾志桜里先生の車の燃費はリッター30cmしか走れなかったんじゃないか?

0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 01:37:31.55 ID:PbGKYCZf0
ガソリン値下げ隊 太田


ガソリンプール 安住


ガソリンプリカ姫 山尾  ←NEW!!
http://i.imgur.com/vnYg869.jpg
https://22.snpht.org/160331203723.jpg

0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 02:22:02.89 ID:PbGKYCZf0
夫は元ライブドア幹部らしいよw
     

■ 民進党、山尾志桜里氏に“禁断の恋”の過去

「山尾氏の旧姓は菅野で、夫のY氏は東大の同学年。」(関係者)
Y氏は23歳の若さで起業し、04年に旧ライブドアに買収された。
堀江貴文氏からコマース事業部門を任され、辣腕を振るった。

 永田町関係者は「ライブドア事件で堀江社長が逮捕された。
 山尾氏は検察組織に所属していたわけで、
 恋人が役員を務める会社にガサが入ったとなれば、
 自身の情報漏洩も疑われかねない。ただならぬ思いで
 捜査の行方を見守っていたんでしょう」と指摘する。
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/524542/

この件を報道しない、NHKについてのご意見・お問い合わせはこちらまで。

メールによるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

電話によるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/call_center.html
0570−066−066

0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 15:00:57.93 ID:PIoKcruA0
「アベノミクス前」に逆戻りしてしまった日本株相場
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160329-00111381-shikiho-bus_all
前と同じではない!安倍晋三による年金資金20兆円の損失だけが残っている



 【右翼陣営/自民・民主・その他/旧態依然】  ウヨサヨ、ファイナルバトル!  【左翼陣営/生活・太郎/革命】



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←ホラッチョ安倍

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
     彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務です。

0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 15:11:19.91 ID:f/SewEif0
政治資金収支報告って滅茶苦茶なんだよな
探すといくらでも出てくるぞw

菅直人なんて26年の6月25日に草志会から後援会に250万寄付 
後援会の方を見ると同日にこっちも草志会に250万寄付
どっちも収入に書いてないってことは完全に500万消えてるじゃねーか
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/uploads/shikin-ka-20151119-0_ka53.pdf
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/151127/1290800018.pdf

0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 15:24:32.26 ID:mUBslUFi0
自民党選対は、候補者の人選に当たって知名度にこだわる。
自民党選対のいう有名人とはTVに出てくる連中のこと。
しかし、選挙を戦争にたとえれば、これは最悪の戦略でしかない。

攻撃側から見ると、有名人ほど脆弱な標的はない。
スキャンダルや過去の言動に関する情報がネット空間にすべて蓄積されているからだ。
特にTVに出てくるコメンテーターの類は、有権者は、例外なくクズで、
打倒する必要があると認識しているから、最も分かりやすい攻撃目標となる。
だから、そういう候補が擁立されたら、その瞬間に全方位からの攻撃が始まるのである。

ネット空間は匿名性があるから、いったん攻撃が始まれば、それは見えない敵からの攻撃となり、
防御のしようがない。
それは津波のような力で候補者を押し流していく。
無数の攻撃者が、無数の弾丸を、コストなしで、無限に打ち続ける。
指摘されるだけの材料がある者は、一週間もあれば社会的に完全に抹殺される。

無名な候補は選挙戦を戦う上で、そうした不利性はない。
むしろ、公募候補者が、宮崎のようなゲスであっても当選してしまうことに問題となるのである。
ネット社会では、プロフィールが魅力的であれば、2か月もあれば有名人になることができる。

自民党選対こそが政治家の質の低下の元凶である。
知的下層民のバカが固まっているのであろう。
この問題は日本の再生を妨げるガンであるから、放置するわけにはいかない。
自民党選対の抜本的なリストラが必要だ。
茂木選対本部長を更迭し、その下のスタッフを引きずり出して血祭りにあげる必要がある。
日本の再生がかかった戦いだ。

全ての日本人に告ぐ。
敵は自民党選対である。
一億総決起し、総攻撃を開始せよ!
皇国の荒廃、この一戦にあり。各員一層奮闘努力せよ!

0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 15:49:08.08 ID:WnycYB980
おまえら

追い込めよ

きっちり追い込めよ

0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 16:24:48.17 ID:3FGdTgJj0
まぁ四捨五入して1リットル9900円位で計算してたんじゃないの

0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/01(金) 20:04:00.86 ID:39HHVQgm0
秘書給与〜詐欺容疑で警視庁に逮捕され。

逮捕後は口裏合わせをして証拠隠滅を図った事実及び詐欺容疑を全面的に認めた


辻元清美が一言



「日本死ね、の山尾志桜里さん、東京地検特捜や警察は、そんな甘い所と違うでー 早う謝っときー」





,

0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/02(土) 04:07:49.65 ID:NCgCFnVk0
【政治とカネ問題】 民進・山尾しおり支部、生花代を支出
http://pbs.twimg.com/media/Ce3LSetUUAAinuw.jpg:large


総務省によると、公職選挙法では、議員や議員が構成員となる団体(政党支部を含む)が、
議員の名前が類推される方法で選挙区内の人に寄付することを禁止しており、今回の
生花が同法に抵触する可能性がある。

755 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/01(金) 22:17:10.13 ID:EO02KPX50 [4/5]
保育園落ちた
日本死ねのブログの中の人のTwitterも

山尾のTwitterも

3月29日でどっちも止まっとるやないか!!
お互い連絡取って辞めたか
同一人物かどっちや!
       
  

【保育園落ちたの私だ】国会ではしゃいでいた民進党・山尾志桜里議員が地球5周分のガソリン代を政治資金で使って議員生命終了【地球5周したの私だ】
https://www.youtube.com/watch?v=wRvbAMLo_8Q

【謎】資金疑惑発覚後、 山尾議員と保育園落ちた人のツイッターがほぼ同時(3/29)に更新停止と話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459565130/

https://pbs.twimg.com/media/Ce4XGhUUIAAy5qs.jpg

安倍は、ガソリン代地球13週だそうだ
そのほかの自民党議員にも続々と発覚している

0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/03(日) 09:36:26.60 ID:7UiSuYLs0
 
 ガソリン代ばれた 私活躍できないじゃねーか 新潮死ね!
 

0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/03(日) 17:51:34.78 ID:z0RAL7RL0
>>87
換金できるプリぺイドカードの山尾と違ってガソリン給油で払ったと証明されてるから無駄

0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/04(月) 15:54:00.30 ID:pely2RzE0
かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ

0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/04(月) 16:28:45.20 ID:K//2i2mk0
小4が作ったサイトがバレた青木大和。
「日本死ね」のサイトを作った山尾志桜里。
両方とも民主党関係者が工作したが、表に出て活躍した青木も山尾も、今では犯罪者になって
もう表社会には出てこれない。悪事がバレると仕事も無くなり一族滅亡だね。

0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/07(木) 16:54:08.29 ID:kcukWBeFO
◆山尾議員が甘利氏を責め立てた時の厳しい言葉◆

知らなかった、で済まされる問題じゃないです。
政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。
私ももちろん把握してます。

秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても
雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?
って話ですよ?

例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、
もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、
雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。

0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/07(木) 17:28:10.28 ID:Ds5mNZ1L0
プリカ換金裏金つくりバレた日本死ね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています