なんJお絵描き部★26 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:31:33.39ID:Leyr6tKI
なかったので

2今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:32:59.82ID:Leyr6tKI
以下テンプレではないが守るとええかもしれない要素
・転載する荒らしがいたから「なんJ」「なんU」と絵に記載しとくとエエで
・荒れた時は叩かれるかもしれんけど絵をあげて流れを変えるとエエで
・馴れ合いが嫌なら辛口評価求むとか書いて酷評して貰うとエエで
・マルチは色々議論されたけどスルー推奨や マルチって過剰に騒いでるやつもスルー推奨や
・エロ絵はエロ注意って書くとエエかも
・まぁ色々言ったけど基本は個人の自由やしケース・バイ・ケースやで

3今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:33:30.95ID:Leyr6tKI
楽しく描くのがマナーやで

4今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:35:04.65ID:Leyr6tKI
即死回避するで

5今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:36:31.46ID:Leyr6tKI

6今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:36:55.13ID:Leyr6tKI

7今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:37:32.37ID:Leyr6tKI

8今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:39:05.14ID:QxX9g6xa

9今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:39:15.14ID:Leyr6tKI

10今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:41:16.24ID:QxX9g6xa

11今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:41:40.26ID:Leyr6tKI

12今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:43:38.79ID:roOvqS9s

13今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:43:59.40ID:Leyr6tKI

14今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:47:26.10ID:Leyr6tKI

15今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:47:33.51ID:udXk3svK

16今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:49:52.76ID:Leyr6tKI

17今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:50:14.95ID:udXk3svK

18今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:52:00.94ID:Leyr6tKI

19今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:52:28.96ID:udXk3svK

20今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/23(火) 19:54:17.35ID:Leyr6tKI
需要ないんか?

ワイは欲しかったで

サンイチ

サンイチ

>>21
需要あってよかったで

25今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/24(水) 16:51:38.62ID:okidkYQU
みんなどこ行ってしまったんや

マルチ禁止部の方でひっそり活動してたワイも混ぜてクレメンス
http://i.imgur.com/q3wOBWe.jpg



絵うpの流れいいゾ〜これ

復活してるやんけ
さっき急いだけど落ちて貼れんかったやつ貼るわ
http://imgur.com/Z83XXlA.jpg

うんこ

http://imgur.com/BnDpk1E.jpg
なんで誰もおらんねん

32今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/28(日) 13:16:55.47ID:s1DbnqvG
辛いです…描くの遅いから…

スレを立てた奴が絵を貼らずに保守してたくらいやし残当ちゃう?
絵を描かないのにこんなスレ立てて何がしたいんやろホンマ

>>33
ワイは1やけどそんな不快なら立て直してくれてええで
とりあえずお絵描きスレ復興させてクレメンス

プロなんか知らんがめっちゃ上手いニキとかどこ行ったんや…

あんま使いたくない手やがなんJで宣伝した方がええかもな

37今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/28(日) 19:21:46.37ID:rbKZH6EK
まあ絵を描く人がずっと立てなかったんやしもう廃部でええんやろな

>>37
ワイは待ってたけどあまりにも期間が長すぎた、生まれて初めてピクシブ行ったわ

>>38
マジか
そういう人も結構おるんかな
しかしワッチョイ付けなかったのは失敗やったわ
変なの呼び込みそうで宣伝できへん

ワイ1人しか活動してなかったマルチ禁止部が落ちたから
合流しよ思ったらこっちも落ちてで
ワイが立て直すのもなんだかなあって感じやったねん

http://i.imgur.com/0LpErM0.jpg
進まンゴ…夏終わっちゃう

41今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/29(月) 15:24:38.13ID:Zub3aCry
うまいンゴねえ

42今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/29(月) 16:55:59.55ID:ScPHfZS5

胸がええな

44今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/29(月) 19:05:07.06ID:ScPHfZS5
スマホで描いたンゴ
画像見ながら描いたのにこうなったンゴ



46今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/29(月) 19:19:38.42ID:ScPHfZS5
うますぎィッ!

ワイが前描いたやつより遥かに似てて上手い
野獣先輩の事こんなに愛してるんやなあ

http://i.imgur.com/IJG3kXe.jpg
PCから書き込んでもなんか反映されんな
三回くらい書き込みしてた


しゃーない

サクサク描ければええんやけどねえ
ワイには途中経過で水増しすることしかできんで
http://i.imgur.com/DyzwjXH.jpg

52今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/30(火) 15:47:43.73ID:LqMMRQjp


53今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 01:37:48.57ID:fBFgOrZy


54今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 01:47:54.50ID:fBFgOrZy


55今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 01:54:32.94ID:fBFgOrZy


56今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 02:10:36.81ID:fBFgOrZy


お絵かき部あるやん
スマホ用のペン買うかなあ

線画完成(たぶん)に仮塗り
http://i.imgur.com/jR8nLT7.jpg

59今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:25:41.61ID:fBFgOrZy


60今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:29:27.34ID:fBFgOrZy


61今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:38:29.38ID:fBFgOrZy


62今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:40:38.25ID:fBFgOrZy


63今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:46:54.97ID:fBFgOrZy


64今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:50:35.10ID:fBFgOrZy
ちなみに指で描いてます(言い訳)

65今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:52:46.17ID:fBFgOrZy
過疎りスギィ!
指って人差し指だゾ(自分語り)

66今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 22:57:22.77ID:hNaGxa8o
2chmateってやつを使えばええんか

あ、立ってたのか
しばらくなかったから人いないのはしゃーない
だんだん集まるやろ

68今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 23:06:25.82ID:hNaGxa8o


69今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/08/31(水) 23:13:33.07ID:hNaGxa8o


>>65
スマホ?タブレット?
スマホは画面小さいからワイは無理やわ、2ちゃんのお絵かき機能はPC+ペンタブやと自由に描けるけどそこまでやると手軽さが無くなるからなあ

ゆるゆり好きすぎて画風が劣化版なもり先生と化してしまったンゴねぇ…
http://i.imgur.com/7oeWWrW.jpg

ふとももえっちだ…w

丁寧やなあ、もっと盛り上げて

74今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/01(木) 23:05:20.88ID:JWfNSgDC
うん、ありがとう(釣りキチ)

改めて見たら、腕が貧弱すぎてバランス悪いっすね…
手が下手だからなもりじゃないって言われそうヤバイヤバイ

むしろ似てない部分ってのは自分の絵柄が出てるってことでええことちゃう?

76今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 02:10:52.90ID:KB+v9eLk
グリザイユ難しい
http://i.imgur.com/YQe2Bw7.jpg

77今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 02:59:54.73ID:n71KAH3t
>>70
遅れちまったすまん
ipadでアプリとかは使ってない

78今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 03:02:17.52ID:n71KAH3t


79今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 03:04:28.53ID:n71KAH3t


80今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 03:05:43.28ID:n71KAH3t


81今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 03:08:25.86ID:n71KAH3t


苦手なものラクガキ
http://imgur.com/Lj9qT5v.jpg
町並みって複雑すぎやろ、こんなん描けへんわ

83今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 14:55:49.47ID:WfOLmDuS

84今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/02(金) 21:23:49.15ID:HPjPwrMj
構図とかポーズが思いつかないから某ゲームの模写をしてみた
あと関係ないけどぽっちゃり
アドバイスくれやで
http://i.imgur.com/3IeBeed.jpg
http://i.imgur.com/ZutGKNz.jpg

背景が特にウンコやけどもう夏も終わっちゃうこれで完成でええや
http://i.imgur.com/C6w0sot.jpg

幸子ォ!

86今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/03(土) 02:13:52.55ID:ZXhly8Sf
>>84
細部まで正確だしポーズもちゃんとコピー出来てる、デブの方は分からん
>>85
仕上げるのが偉い、モチベーションが大事

87今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/04(日) 00:02:33.63ID:UmTTEP/L
>>86
デブ好きなんや、かわいいやろ
構図思いつかんからいろいろ模写してるんやけど得るものはあるんやろか

なんJから来たやで
雨降った音がええ感じやったから水彩引っ張り出したわ
http://i.imgur.com/WnEFP3x.jpg

89今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/04(日) 04:46:57.58ID:Wr6Sh4Pc
>>88
雰囲気はええけど傘差してるのに濡れてる感じがするのは変かな

>>87
模写は引き出し増やすのに便利らしいで
どういうポーズの時どうなるかが既に示されとるから

>>89
濡れてる感じかぁ
どうやったら乾いた感じになるかよければ教えてクレメンス

色の境を滑らかにグラデーション付けて変化の度合いを少なくするとかやろか
というか濡れてる表現の方が難しないか…?

>>92
サンガツ
水彩使って適当に塗ってるだけやから自然とこうなっただけやで
しかしグラデーションつけるのは難しそうンゴねぇ

これからはキャラが数人いるように描いていきたいンゴ
http://i.imgur.com/SRK35Ge.jpg

>>94
複数キャラ描いてバランス崩れないの凄いンゴねぇ…
何時間くらいかかった?

>>95
サンキューガッツ
ワイは凄いのろのろ描いとるから下書きペン入れまでが8時間くらいで色塗りが18時間やったから計26時間くらいを13日間で描いてたで
http://i.imgur.com/JwKz0qr.jpg

複数キャラは難易度と時間が跳ね上がるンゴねぇ
先にパースとかちゃんと勉強しなきゃアカンのかな

98今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/04(日) 22:41:40.84ID:Wr6Sh4Pc
>>94
塗りより線画優先っぽいのがいいと思う、塗りなんて細かい練習は後回しで良いよね!

>>97-98
サンキューガッツ
まだ本を見て練習してみて身に付いた一点透視図法を自分なりにやってみたで
ワイは描き始めてから2年半ぐらいずっと鉛筆の白黒のみでやってたからそれを色で陰影なるようにやっとるけど色の練習もせなアカンなぁ

ともあれ初代スレからお世話になっとるしお絵描き部が続いていくのは嬉しいンゴ

>>86
サンガツ
(背景は)仕上げてないです
キャラ描く数倍の時間掛けても酷いのしかでけへんからいまいちモチベが

いい感じに線画ができたと思うたらヘアバンドの模様がまだだったンゴ…
http://i.imgur.com/7eDlsdp.jpg

なんJの方で久しぶりにモリマンニキがいて草
相変わらずやったで

http://i.imgur.com/DPCkqMf.png
もう偽なもり路線貫くンゴ

103今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/06(火) 05:22:11.47ID:h/wfZPYJ


104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/06(火) 05:25:43.23ID:h/wfZPYJ


105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/06(火) 05:28:41.40ID:h/wfZPYJ


106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/06(火) 05:32:16.63ID:h/wfZPYJ


ワイも公式絵に近く描けるようになりたいンゴ
http://i.imgur.com/RYDRMJT.jpg
後はぼかしたりなんだりで完成やけど
顔のみ本気で描いてみようと服描かないでいたら事後やこれ

>>107
ヘアバンドが立体感出ててええ感じやん!目の塗りも透明感あってええ

http://i.imgur.com/5czXSrq.png
斜めばっか描いてると正面難しいンゴねぇ…左右反転したらめっちゃいがんでて悲C

>>107
髪の毛やヘアバンドの質感いけるやん!顔のみ本気でも少しずつ広げていったらええんやで

>>108
伸びた足と思いっきりな内股の足首の曲がりに力強さを感じるで
真正面は立体感を掴むのも斜めより難しくなるな

http://i.imgur.com/mv2UpYp.png
どうしても顔が大きくなってしまうンゴねぇ…
なもりに似せたつもりだけど、普通にラブライブ!公式っぽくなった

左右反転使い始めた時はめっちゃショックだったなぁ…
いかに自分の目と頭がおかしいか思い知らされた

正面顔反転で化け物できるンゴねえ

やめろ…やめてくれ

114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/07(水) 06:52:18.39ID:DRXP7H2b


>>108-109
ありがとナス
目髪ヘアバンドはどれも重要なパーツやからうれC

他人の絵は反転しなくても歪んでたら結構わかるんやけどなあ
自分の絵やとこう描いたはずって先入観が入るんやろか

正面からパッと見違和感なかったらええような気もするけどなぁ
よく左右反転で悩む人おるけど描いてる本人が気にするかどうかレベルの話な気がする

それこそ趣味の絵なんか本人が納得できるかどうかのもんやし
気になるなら気に入るまで描くだけのことやん

正面で書くとどうしても目の違和感が消せんから思考停止でウインクさせてしまうンゴ

片眼描いたらコピー反転ンゴねぇ…

>>116
描いてる本人と他人では見え方は異なるものなので、自分は違和感なしと思ってても他人から見たら違和感ありまくることが多いで。特に反転するだけで自覚できるレベルのバランス崩れは他人にはかなり明らかに感じられる。

ワイ、えっちな絵を描くことで画力アップ作戦を実行
着実に成長しとるもよう

デキタデー
ぼかし方にセンスがないのか変わったようなあまり変わらんような
http://i.imgur.com/OKngEdq.jpg

もういっそ事後でいいじゃん
http://i.imgur.com/6is8zUz.jpg

http://i.imgur.com/Oax9AwO.jpg
細部ちゃんと書くの逃げるンゴ

落描き
http://imgur.com/gTFoXio.jpg
顔は描けるようになったと思うから身体練習中や、距離感も意識して勉強せな

はえ〜指描くの上手いっすね…

模写って顔描いたらその人の絵柄に似てまいそうな気がするけどどうなん?

模写なんだからむしろ似ていいんじゃないの
同じキャラ同じ構図を自分の絵柄で描くっていうのは模写に入るのかね

模写するだけでその人の絵柄になれたら苦労しないんだよなあ…


ワイ、ピクシブランキング入りでウッキウキ

>>125
😆♥
>>129
見せて☺

なんU絵文字対応してないんか、つい使っちゃったンゴ…

絵を描くのは当たり前やけどテーマを決めるのすらムズいわ

ワンドロとかええんちゃうの

pixivのランキング入りってやっぱ凄いんか

お前ら毎日どんな練習してんのよ

(毎日もやって)ないです。
まあワイは趣味で描いてるだけやから参考にはならんと思うけど

毎日本番なんやで

ワイも具体的な練習法知りたいわ
模写模写アンド模写っていうけど
上手い人は何をどのくらい模写してんのやろ
具体的に誰のどの絵を模写してきたとか知りたいわ

ワイはとにかく考えながら描くって感じやなあ
このアングルやとどう見えるか、とかこの線は何の線かとか
考えながら描いて行き詰まったら
自分で同じポーズしてみたり近いポーズの絵とか観察して参考にしたり

お絵かき部復活してるやん
しばらく立ってなかったけどどうしたんや

http://i.imgur.com/rapyKAe.jpg
ドラクエ
色レイヤー紛失したから終わり

そらもうあれよ

ワイ一番大切なのはとにかく時間かけることやと思うで、ワイも初めはどう練習してええか分からんかったけどとりあえずやみくもに描きまくってたらどこが駄目で直すべきなのか見えてきたで
その後は苦手なものに慣れるため描きまくって練習してるで

http://i.imgur.com/vM1jlth.png
久々に色塗らんと鉛筆ツールだけで描いたンゴ

模写すら似ないんだがグリッド使ってでもちゃんと仕上げた方が経験値高くなるんかな

>>141
手とか服とか難しい部分上手いンゴねぇ…

よく色塗ったら線画の方がかわいかったってなるんやけどやっぱ塗りが下手なんやろか

模写でもちょっとづつ形整えてった方がバランス取れる気がするで
http://i.imgur.com/TmlGLic.jpg
ワイは30分もかけてこんなズレてるウンコやけど
http://i.imgur.com/lmCvrQ0.jpg

模写は身体のバランスや比率を理解するのにやる物だと思っとるわ
完璧に元と重なるよつにやる必要はないやろ

模写しようと思っても他のことするのがワイ

とにかく時間をかけた結果
線だけで24時間経過してたンゴ
http://i.imgur.com/FZhN6sj.png

お絵描き部復活しとったんかワレェ嬉しいで

>>149
これiPhoneで描いたんか?
すごE

閲覧数的に人数はあんま変化ないんやけどな
他の板とかからきて絵だけ見て帰る人もおるんやろか

>>151
せやな
ペンタブとか興味あるけど飽きて高いゴミになるのが嫌やからスマホアプリにしたわ
上手い人なら指でもパパッと書けるんやろうけど

>>153
そんだけ時間かけて完成させる意欲があるならなかなか飽きん気もするけどスマホならではの手軽さとかもあるしなんとも言えないよなあ
ワイもパソコン起動するの面倒くさくて紙に描くことよくあるし

ワイはずっとROM専でおるで

少なくても落ちなきゃ問題なし

>>146
もはやそのズレの部分はニキの個性の発露なんちゃうん

ここ落書きレベルはかきこんだらあかんの?みんな上手すぎやわ

そういやテンプレには腕前は気にしなくていい的なのはないねんな

大切なのはクオリティじゃなく楽しむことやで

レベル下げたるぞ

好きに描けばええねん

163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/13(火) 16:10:19.86ID:7VBdcyUn


>>157
ワイの場合は似せようとしてるわけやからなあ

イメージは固まったけどテーマの月見がどっかいったンゴ
http://i.imgur.com/IKPAkyl.jpg
ワイのお月様はこっちやからしゃーない

>>159->>163
ありがとうやで
じゃあ遠慮せずかくわ

>>160
>>161
>>162
ありがとうやで、レスつけ損なったw

>>164
バランス取れてて自分の絵柄あるみたいやし模写より描きまくった方がええんちゃう?
シチュエーションとかテーマ思いついてガンガン描けるのは羨ましいわ

顔以外の模写はそんなやらへんで
テーマは大体その季節の行事やし
イメージまでは割とすぐ描けるけど完成は遅いからガンガンは描けへん

 

阿部寛描いたで
http://i.imgur.com/p9njlLs.jpg

アベンジャーズでみた

ワイもトニー・スタークにしか見えないんやがトニー・スタークやろこれ?



比べてみると阿部寛とトニースターク似てるんやな
主に髭のせいやろうけど

そこはロバートダウニーjrっていうよね

冷静にみたらたしかにトニースタークやなぁ似顔絵はむずかしいわ

スレちだったらゴメンやで
2chmateで絵を描くのにオススメのタブあったら教えてクレメンス

お絵描き機能使いたいってことか?
それならイラストソフト入れて疑似液タブにした方がよくないか?

179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/14(水) 22:40:08.98ID:RHG6Anbt
久しぶりにお絵描きスレに来たわ
盛らずに普通の絵描くんで許してクレメンス
http://i.imgur.com/2Cbqr8p.png

モリマンやんけ!むしろガンガン盛ってくれや

プリパズ楽しすぎてお絵描きはかどらないンゴねぇ…

182今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/14(水) 23:58:16.16ID:RHG6Anbt
寝る前に描いたけどようわからんようになった
尻は盛る
http://i.imgur.com/7UsBeqK.png

盛りガンやんけ、ま多少はね?

盛りリスやろ

ケツでかくてモリガンとほとんど身長変わらんリリスにロリキャラの座は与えらんねーわ

186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/15(木) 06:01:30.82ID:XcA0p0Yp


http://i.imgur.com/m2htdiO.jpg
ワイもかなり久々に来たで
ペンタブ上手く描けん

なぜ直撮りなのか

大口あけて笑ってる女の子が好きなのは徳弘正也ニキのせい
http://i.imgur.com/E2u6uPX.png

ツイッターでUDK検索してたら偽なもりニキのアカウント出てきたわ

キャラ先に描くと背景描く気力なくなる
せや…先に背景を描けばええんや

なお

192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/17(土) 01:19:56.99ID:bOkBhNWK


なもりがツイッターで落書きあげてくれないと描く気が起きないンゴ

偽なもりを目指すンゴ

http://i.imgur.com/3XJQBt1.jpg
また模写をやり直しはじめたわ
これは関係ないデフォルメ

かわE

>>190
ウッソだろお前wwww
ツイ消ししなきゃ(使命感)

SNSとか最初に何て呟いて始めたらええんかで詰まへん?
ワイは匿名と掲示板に慣れ過ぎてSNS出来る気せんわ

ワイは将来的にエロも一般も描きたい場合
初めにどっちを描けばええのかでもう挫折したで

真面目に考えるとエロ
エロから一般に行くのはあるけど逆はあんまないしエロから練習するのは有効

Twitterの絵師様界隈なんて恐ろしいしめんどくさくていけないわ

twitterに絵上げてもRTなんかされて1,2件やし上げる意味ないんだよな
昔相互になった絵描きにリムられないように一応上げてるわ

ツイッター以外にあげられるところがそんなにないンゴ…

pixivでいいじゃん(いいじゃん)

そもそも絵がクソ下手だから2ちゃん以外に上げる気になれんわ

ワイ、5日がかりで背景のパースを取る
http://i.imgur.com/jjBeFla.jpg

なおほとんど隠れる模様
http://i.imgur.com/dY5JNbA.jpg

はぇ〜すっごい本格的…

お絵かきたのC
http://i.imgur.com/loDjCse.jpg

なもり先生の落書き見てモチベ上がったからなんか描くンゴォ

http://i.imgur.com/zpTzr8B.png
足が描けない程度の画力ンゴねぇ…

○○フォロワーみたいな手本をしっかり作ることの大事さを感じるンゴねぇ…

トレースするだけでも少しは練習になるンゴ

>>207
かわいい
>>209
線が丁寧

顔が書けねえええええ絵

慣れ慣れ



http://i.imgur.com/4Dlgh1n.png
なもりの塗りを意識してみたンゴ
これを毎回スピーディにできるって意味不明なんだが

おおーええやん

うまいンゴねぇ…
ワイヘタすぎてむせび泣く

なもりが何なのか知らんけどうまいやん

十分ペース早いと思うで

>>217-220
サンキューガッツ
正直に言うとまだなもりのいろんな絵を参考にしながらじゃないと
描けないから、今後は何も見ないでもこのレベルで描けるようになりたいンゴねぇ

>>221
向上心があるうちはエエと思うで

ワイレベルになると自身の絵心に絶望してやりもすらしないンゴ

アドレーヌシコ

ぐうかわ

筆圧強すぎてペンタブ壊れかけや…

何模写しようかな〜と色々見てみるもそれだけで満足し一日を終える俺は池沼

線画終わらへん…というか腕が痛いンゴ
ポチポチして音ゲーして絵も描いてでワイの腕はボロボロ

>>226
ありすぎて草

http://i.imgur.com/2PE9Pk1.png
結衣先輩の顔が一番むずかしいンゴねぇ…

画力ほしいンゴォ!!



232今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/22(木) 21:50:09.67ID:M+lXjjQU


(ワイにしては)今日は大分進んだンゴ
http://i.imgur.com/FdpG2XJ.jpg
十五夜盛大に過ぎとるけどモバマスも月見イベやっとるからセーフ


色盲壊死ニキやんけ

どうせ転載なんやろけどいっつも初心者が棒立ちから卒業して無理やりポーズ付けましたみたいな絵だよな

指が攣りそうなピースとか突っ込んだらあかんねんで

ワイこのピースできんかったわ

腕も胸もおかしいきがするけどあえて突っ込まへんで

テーマがまともなら絵描いてるってだけで応援してもらえるのにもったいないよな

なぜ線画を描き上げるとやる気がなくなるのか

ワイはラフ描いたらやる気なくなるで

一ヶ月ぶりに色塗りまで進んだンゴ

飽きてきたンゴねぇ
http://i.imgur.com/1H2MFtu.jpg

上手杉内大将軍
完成お待ちしてナス!

キャラの線画終わったので仮塗り
http://i.imgur.com/0uHMe3g.jpg
今月中には終わればええなあ…

チャレンジ精神すごいンゴねぇ…

>>244
ジャンヌやんけ!
色使いがいい感じンゴ

ここ見てるとワイでも頑張れる気がするンゴ

LINEスタンプ作ってるけど40個も絵描くの死ぬほどダルいンゴねぇ…

ここまで来てなんか左目あたりがしっくりこないンゴ…
http://i.imgur.com/JAAUjQe.jpg
どこがおかしいんやろ

斜めからしか顔描けンゴー!
毎回似たような絵ばっか量産してイヤになるンゴねぇ……

>>251
背景と合わせて立体感あってええなぁ

特に違和感ないけど描いた本人特有のこだわった所が気になってしゃーないあれちゃうか

知らんけどハゲにしたら目の違和感わかりやすくなるんちゃう?

顔面の立体感がないンゴね、これは経験で解消できる問題やけど一朝一夕ではどうにもならない、今は描くの諦めて寝かすかどうしても解決したいなら似たような顔面を探して模写するといいンゴね

>>251
左目に違和感があるのは内に寄りすぎてるからだと思うンゴ
http://i.imgur.com/0MxK4ul.jpg

そもそも背景に対して人でかくない?

みんなアドバイスサンガツ
顔の立体感か…意識してみるで

キャラのラフに合わせてパースはがっつり取ったつもりやからそんな大きくはないはずやけど…
カメラがキャラに近いのと俯瞰やからやないかな

http://imgur.com/x4K8rjn.jpg
ふぅ…。自分の絵で抜いたンゴ

輪郭に合わせるとしたら左目が奥まってこんな感じになると思うンゴよ
http://i.imgur.com/pKE5G9Y.jpg

http://i.imgur.com/R5r5nYE.png
地元の某女子高の制服やけど、可愛いから描きたくなったンゴ

ぐうかわ

かわいいけど左足長すぎィ!

>>262
サンガツ

>>263
やっぱりな(レ)
というわけで左足の長さ修正したンゴ
http://i.imgur.com/GMxPq89.png

http://i.imgur.com/G27ecaO.jpg
ホシノルリちゃん可愛いンゴ…

この大きさやと立ったら天井突き抜けるんちゃうか
http://i.imgur.com/xOKl2d2.png

背景に合わせるんやったらこれぐらいでええと思うで
http://i.imgur.com/WdMzRmW.png

うーん、その絵を見る限り根本的に考えてる障子の腰の高さに差異がある気がするで
まあ天井にぶつかるとまで言われるとどっかおかしいんやろうから
顔の修正終わったら見直すンゴ

昨日からめっちゃ絵スレしてるやんけ
いっつもこんな感じにしろ

縁側だとしたら柱の位置がおかしいな

縁側あるようなお家に住んだことないから分からンゴ

こうやって皆に教えてもらえるってええなあ

輪郭に合わせて目と髪を修正したつもりやけどどうやろ
http://i.imgur.com/T63723W.jpg
ヘアバンドはこれで良さそうやったら進めるで

縁柱の位置は浅目が多いみたいやけど深目のもあったから…
深目にするなら縁側の幅も広くした方が見栄えがいい気はしてきた

273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/29(木) 19:36:43.43ID:f0t5CKUv
http://i.imgur.com/o0dc20Y.jpg
ラクガキ
>>272
単純に背景のパースがきつすぎるんやと思うで 三点透視やろうけど消失点がかなり近い
背景は間違って無いけど人物がパースに乗ってないから大きく見えるんやと思う

あーやっと解ってきたで
背景のパースほどキャラの俯角がきつくないんやな
ところで顔の方は良くなったやろか(小声)

275今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/29(木) 23:19:29.72ID:f0t5CKUv
http://i.imgur.com/L411SKz.jpg
顔は好みもあるしデフォルメも大きいからなんとも言えんけど個人的にはこんな感じかなあ
女の子にしてはちょっと顔が長く感じる あと顎はもう少し左(自分から見て右)かと
んで女の子は後頭部の丸みが大きいから髪の毛も後頭部側はもう少し丸くてもいいかも
あともっと首が細い方が女の子っぽくていいと思う

http://imgur.com/NO1b3Pm.jpg
ラクガキにペン入れた

ヒエッ……

>>275
あれ…そう見えとるんか
ワイとしてはこういうつもりなんやけど
http://i.imgur.com/bIfrCIw.jpg
そう見えるって事は首に対して頭の位置がおかしいのか

http://imgur.com/b55CYsX.jpg
ホラー絵すこ

クッソ久しぶりに来たらスレ残ってるわ絵たくさん上がってて泣けるわ

立て直したんだよなぁ

うつむきならパーツが高いな、角度がついてるように見えなくて正面顔に見える

283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/09/30(金) 21:24:44.16ID:f+SCI43b
>>278
http://i.imgur.com/KDCK9A5.jpg
うつむいてるならこんな感じかな 輪郭に合わせて顔を変えた
一番大きな理由は目の高さと角度かな 目のラインが上に反ってるから顔は上向いてて
黒目は正面むいてるからうつむくというよりは見下してる感じ
ちなみには顔に合わせて輪郭を変えると>>275になるかと

添削サンガツ
来月中にはできたらええなあ(遠い目)

色の塗り方がわからん
単に自分で色作って置くと思ってたら
オーバーレイやらなんやらあれなんぞ

自分も半月くらい前に板タブを買ったけど多分機能の半分も使いこなせてないし効率わるいやり方してると思う
色んなポーズ描けるようになりたいんだけどピンとこないのでよかったら赤いれてください
http://i.imgur.com/pUuzWg0.jpg


もう遅いから色塗りは明日するンゴ

オーバーレイは目の光とかを表現するのに便利やで
普通の塗りだと他の色の部分がそのまま塗りつぶされちゃうけど
乗算やらオーバーレイは他の色に合わせて明るくしたり暗くしてくれう

オーバーレイなんか使ったことないンゴ
目は加算でパパッと塗って、終わりっ!

>>286
かわE

http://imgur.com/pK7QHms.jpg
ぺん入れ奥が深いンゴ

なんレ

申レN

なんレのせいで絵に集中できへん

スマホに指で書くの難しいんだからしょうがないだルルォ?当たり前だよなあ?
http://imgur.com/QK57ht7.jpg

http://i.imgur.com/RyRRazH.png
ゆるゆりの女の子に地元の女子高の制服着せるンゴ

お、色塗り版待ってたで、ゆいの衣装のいいとこのお嬢様感いいンゴねぇ…いじめたくなるンゴねぇ…

>>298
サンガツ
ワイも個人的に結衣の来てる制服のほうが好きやで
ちなみに>>264で描いたのと同じ学校な

http://imgur.com/SrRB9qu.png

この前正面やったから横顔の練習ゥ…
横やと左右反転しても歪まん気がするわ

産業ロボとか義肢系の構造描けるのはすごいわ
世界観出て絵のモチーフとして魅力ある

謎のワクワク感ある

良いゾ〜これ、みんなも見てないでもっと描いて…



>>304
かわいい、和む

http://imgur.com/0cY1ZDh.jpg
ぺん入れの練習

>>305
ありがとなす

おいKMRァ!

>>305
表情とか輪郭とかぐう好みや

>>308
好みって言われるの一番嬉しい、ほんとサンガツ
http://imgur.com/Efj1L3y.jpg

http://imgur.com/VzYWtMJ.jpg
うおおおおおおりゃあああ!!!

311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/02(日) 20:51:47.95ID:M2cCu8Br
目線がええな
かわいい

312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/02(日) 20:52:10.11ID:M2cCu8Br
何見て練習しとるんや

>>311
サンガツ
>>312
記憶や、多分みんな今まで見たエロ画像とかから頭の中で正解が構築されててそれと比べて相違があると違和感になる
だから自分で正確に描き出す事が出来たらええんやがそれが一筋縄じゃ行かなくてワイの場合はゲームのロードマラソンみたいにひたすら回数重ねまくって練習してるで
飽きないように順繰りでアングルやポーズ変えながら来る日も来る日も描きまくってるやで

314今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/02(日) 21:37:46.06ID:Gh0fLrq+
ネコ描いてる場合やないわ動きのある絵描けるニキほんとすごい
画力分けてほしい
自分はまずポーズでつまずいて死にますよ〜死ぬ死ぬ…
http://i.imgur.com/QftAqHW.png

>>314
いいポーズやこれは…(ねっとり)
ワイはポーズあまり重視せず形状を正確に描く練習ばっかしまくってたで、今6年目なんやが確か3,4年くらいかけたで。まあ今も練習中なんやが

6年目で精度上がってきたと感じたからやっとポーズや構図考えて描き始めた。まあ難しい事は何も無くて違和感無くすように考えて描くだけで良くて後は時間かければ勝手に上手くなるで。

これ映画のクレヨンしんちゃんのスーパーで怪物カーチャンと戦ってた女の子?
この子めっちゃかわいいンゴねぇ
動画でちょっとだけ見たことあるけどこの映画怖すぎやろ

317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/02(日) 23:02:09.45ID:Gh0fLrq+
>>315
考えて描くのってほんと難しい
精進やね
>>316
せやで〜
恵まれた前半から糞みたいな後半って言われるけど僕は全部好きです(半ギレ)

ミスって位置関係おかしくなったンゴ
http://imgur.com/h18Ze3v.jpg

なんかお題ちょうだい(描くとは言ってない)

躍動感のある絵描けるのはええなあ

>>319
KNN姉貴

丁寧に描くようにしたら躍動感無くなってアーナキソ


>>323
かわいい、全然おばさんじゃないいける

http://imgur.com/K3zrEMP.jpg
せっかく描いたのにスレ立てても全くレスされずに落ちて草
あとやたら曇ると思ったら携帯のレンズに水垢いっぱいついてたンゴ…

http://i.imgur.com/TzhgjFO.png
1年生ズも追加しようとしたけど疲れたし飽きてきたンゴ…
気が向いたら色塗るンゴ…

人数多いと疲れるやろ、お疲れやで

http://i.imgur.com/PsyGloh.jpg
カメラを自由に動かせるようになりてぇなぁ
画像はあんまり関係ない上に背景は素材

顔の修正後にして背景パース取り直して見たンゴ
http://i.imgur.com/hljJT3b.jpg
俯角を緩く、柱を一般的そうな位置に
板は調べたらこっちの方が水はけが良いってあってなるほどと思ったから向きを変更

>>328
線も良いけど影がイイネ・
>>329
塗りがエロい

http://imgur.com/1kJSlc0.jpg
ワイだけ色塗ってなくてすまンゴ

ふみかさんもうちょい小さくてもええ気がするな

ワイはもっとおしりおっきい方がええと思う

なもり絵でなんか描きたいからお題クレメンス

>>333
綿木ミシェル☺️

アドバイスサンガツ
色々修正してみて良くなって来た気がするで
http://i.imgur.com/qm2TFBL.jpg
ワイのは色塗ってなんぼの絵柄(のはず)やから…

>>335
色塗る前にもう一度背景再考するんや
急な坂道になってしまっとるで

キャラにパースが合ってないのかな
よう分からんけど

まだキツいんか…
こんな苦労するなら背景にキャラを合わせた方が楽そうやね(げっそり)

>>338
この人物の場合なら目のとこに横線引けばええ
それが地平線や
上向いとるとか上半身斜めにしとるとかなら変わってくるが取り合えずはなんとかなるはずや

いやいくらワイの絵があれでもこれで一点透視はおかしいやろ
視線水平で視野に収めるための距離考えたら
キャラの奥行きはもっと圧縮されてなきゃあかん

体が正面向きすぎやから二点三点にはならんで

シンデレラはこいつがすき
http://i.imgur.com/EmOPEp4.png

343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/05(水) 04:46:56.67ID:QGOkaXIX
http://i.imgur.com/1pdG2YT.jpg
どうも手癖で描くと大人っぽくなる
>>335
だいぶ良くなってきたしこのまま進めてええんちゃう
とりあえずそんな変には見えないと思うで

寝起きでスッキリした頭で考えたら
俯瞰に見られない原因の大半は頭の付き方な気がしてきた
(とりあえず移動回転させただけ)
http://i.imgur.com/EPwZ5dI.jpg

せやな人の意見聞きすぎてもあれな気がするしもうこんな感じで進めるわ

345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/05(水) 05:41:14.77ID:1O3A5emw

http://i.imgur.com/s59J0tG.jpg
ゴクウブラックかっこよ過ぎ!セクシー、エロい!

347今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/05(水) 14:56:48.73ID:ylJsgis3
エフェクトええかんじやん!

え、何それは…
ターレスか何か?

界王神的なやつが悟空の身体のっとった姿やなかったか

一年間全く描かなかった結果wwww
http://imgur.com/0ShldpS.jpg

なんか書くか

カビとんの?

うーんもっとまつ毛細くしたほうがなもりっぽくなるのかなあ

>>351
錆び
グリップはなんかベタつくし白い粉吹いとるわ

腕も錆びついてるのかな
なんか描いて

こういうスレ見てると描きたくなってくるけど思うように描けんくて、またスレ見ての繰り返しや
一回描いたとしてもすぐ飽きるンゴねぇ…

参考書読むンゴ描かないンゴ寝るンゴの繰り返し

久しぶりにペンタブ使ったら左肩凝った
描いてると異様に力入るというか変な体制になってガチガチになるわ

文香のひと文香以外は描かないんか?
http://i.imgur.com/28bujLv.jpg

意外と指で描くの楽しい





背景書けないからいつも人だけの安っぽい絵になってまう



うまE、ワイも背景はまだ練習してないから描けん

飯食ってから中途半端に寝てしまったせいで起きてから絵を描いてしまっている、明日一限からやが
http://imgur.com/Eamt42O.jpg

デレステ登場あくしろよ
http://i.imgur.com/449dQZt.png

クソダサTシャツネキすき
雑ですまんな
http://i.imgur.com/8HaUQsZ.png

すき

やめろーー絶対シューくんのほうがイケメンやー!

>>358
描き分けのためにも他の子も描きたいけど手一杯で練習する時間もないというところやね

まともに描いたのは2月に描いたありすくらいや(似てるとは言っていない)
今見ると色々ひどいンゴ…
http://i.imgur.com/trD7WA1.jpg
原作絵をどう見ても身長に対して頭身が低すぎるありすに悩んだ末に普通の頭身にした記憶

370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/06(木) 22:47:13.83ID:GH+kfj8x

371今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/06(木) 23:44:54.76ID:86uxTN2b

372今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/06(木) 23:50:25.10ID:OmzodfHx
>>370
やよいほんとすき
めっちゃかわいい

http://i.imgur.com/K0rSW8a.jpg
便乗するしかない

どうにもロリにならないのありますねぇ!
肩幅とか体つき顔つき考えるけどどんどん頭をでかくしてバランスとれない

>>374
頭でか病は俺もよく陥るから気持ちよく分かる
頭身のデフォルメはホント難しい

ロリ単体なら頭どでかでも割とそういう絵柄で通りそうやけど
他の大人キャラと並べたりするとね

ポーズ挑戦したから違和感あったら教えてクレメンス
http://i.imgur.com/vsgqYDY.jpg

>>377
まーんがこの見え方だと上半身はほぼ見えない
そこから上半身起こすとしてもこの見え方は無理
前の絵もそうだけど腰の接続が抜けてる
上半身、下半身はそれぞれだといいのに

>>378
おお、サンガツやで!よかったら赤でもいれるとありがたいンゴ
あと前のどれのことかワカラン

http://imgur.com/1I6YDmo.jpg
ぺん入れの練習中やと思うと色塗るのサボりたくなるンゴねぇ…

http://imgur.com/bto8atc.jpg
過疎るくらいなら手抜きでも上げるンゴ

絵描きたさとめんどくささが1:9くらいンゴねぇ…

俯瞰や煽りに動きまで入れるとかワイにはできんわ

2日3日書き込み無くなるのなんかザラやし…

やっとできたンゴ
http://i.imgur.com/pH23wYv.jpg

間近の行事は文香ちゃんの誕生日かハロウィン…間に合わん模様

>>385
塗り方がリアルで好き

http://imgur.com/xd9cUQw.jpg
【悲報】ワイ、ミスる
ノオオオオオオオオ!!(PGSS)

スレを盛り上げるためのお題クレメンス

>>387
スリークウォーター左腕

>>385
空気感でとるなぁ

ワイはハロウィン描こうとしてる

サンガツ
もっと早く描けるとええんやけどなあ

次はクリスマスを書こう

線画が猛烈に苦手なんだけど気合いで描くしかないんやろか…

どういう答えを求めてるのかわからん

むしろ塗りの方が苦手や

今からクリスマスとか正月もある事考えると本当にそんなペースなのが笑えへん

1本の線にするのが苦手なのかペン入れそのものが苦手なのかとかあるよね

ラフに直接塗ればいいじゃんアゼルバイジャン

オリジナル描いて完成までさせるとか凄いやん

誰に言ってるのかこれもうわかんねぇな

自分で服とか考えたりするの楽しいンゴ
ハロウィンもクリスマスもあるし頑張ってかくで

衣装とか資料見んと考えすら浮かばンゴ

漫画家って資料見てるはずやのにダサい服描くやつおるよな、流行りとかはどうでもええけど変な服やったり

服考えるのムズいンゴ……せや!セーラー服にしたろ!!

セーラー服よく書くわ
手抜きってバレてるんやろなあ…

ちゃんと人の形わかってないから身体が描けないわ

他の子描いてみようラクガキ
黒川千秋ちゃん
http://i.imgur.com/478YTb3.jpg

これ半分渋谷凛だろ

スレ立っとるやんけ!
https://i.imgur.com/tWnjBTW.jpg

絵描いてると途中で下手スギィって思ってやめてまうんよなあ
完成させた方が成長するんやろうけど…

409今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/13(木) 17:32:07.61ID:qB6IIx9z
途中で飽きてやめちゃうことありますあります
あと手とか足で躓いてそのまま放置っていうのも多い

>>408
そういう気分にならんように仕上げの練習は後回しの方がええで、ノートとか不要紙にひたすらラフ描きまくって練習や

>>408-409
ぐうわかるンゴ…

色塗りまで最後まで描いたのもう2か月前になるンゴ

413今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/13(木) 21:29:16.55ID:lYS7gfjv
http://i.imgur.com/TnV79Ob.jpg
たかがなんJに上げるのに出来やら完成度を気にすることもないと思うんやけどなあ
そもそもなんJ民なんてうんことちんこしか描けへん奴の集まりやし
ガチなのはガチで歓迎やけど

何様なんですかね…

まあいつも通りよ

絵を上げながら暴言吐くとか勇気あるなあ

暴言ってw
気にしないで絵あげるんやでってことやろ

荒らしに何回も構うような奴やし
何なら無視しといたらええんちゃう

ニュアンスはそうなんやろうけどこの言い方じゃ
他の人があげた絵をうんこちんこ扱いしてる事になっとるで

実際うんこちんこだからセーフ

この話はやめや
>>413も前スレでも散々迷惑かけたんやからちょっと考えて発言しーや

はいうんこ

>>422
mateで明るさ変えるとめちゃめちゃ手が込んでるのがわかって草

424今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/14(金) 19:19:42.82ID:KxCGYXfY
>>421
迷惑かけたのはワイじゃなくて煽りカスやぞ
というかなんJの絵スレがうんこちんこだらけなの知らないお客さんか?

そうやって自分は悪くないって喧嘩腰で食ってかかるのがね…

てか絵描かへん人の意見は聞かんって言ってたやんこの話終わり!閉廷!

広告がクッソ邪魔でワロタ
http://i.imgur.com/h54kt66.png

でもお前も煽りカスじゃん

>>426
やって見たらワイもこうなったわ
広告害悪すぎんよ

元々半分くらいは似とると思うけど
そこを描き分けれるようにならなあかん
http://i.imgur.com/k7nXFTj.jpg

調べてみたら年齢5歳も違うんやなこの2人

絵を描く気が起きないので暇つぶしにレスバトルするのはなんJ民らしいといえばらしい

漫画家って尊敬するわ
ここじゃないけど定期的に絵アップし続けるの辛すぎる

すんなり描けたしまむーと
髪の構造は把握できないわ髪の毛で隠れないから輪郭に誤魔化しは効かないわであれなちゃんみお
http://i.imgur.com/aysd6bb.jpg

せやせや登場人物沢山おるし
ほんま連載とか信じられへんわ

上げるのは上手く描けた時でええけど描くのはちゃんと毎日やるんやで

>>434
お前ロゴニキやろ
このスレでみんなのんびり描いてるなか周りをせかす奴なんてお前くらいやで
日付変わってからあろうことかこのスレでレスバトルするの擁護とか無理あるで

ここじゃないけど描き始めの頃は気にせずどんどん上げてたけど
なんぼか描けるようになってからは全然上げれなくなった
描くのに時間がかかるようになったし納得いく絵も描けなくなった
目が肥えて理想と現実のギャップに苦しんでるみたいな
描きたいけど描けないのが辛い

437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/15(土) 20:27:10.05ID:reI7wcbU
http://i.imgur.com/HbV602O.jpg
>>435
もうただの糖質やんけ……
384626433 実はお前の書き込み以外は全部ワイの書き込みなんやで

ワイはどっちかというとのんびり描くのを推奨するけどな
ただの趣味やし描きたくないのに描いたってストレス溜まるだけやろ
まあパチンコ依存症みたいなもんなのかもしれんが

このままじゃ未央がかわいそうなので
それなりに時間を掛けてみたけど…うーん
http://i.imgur.com/ZZni6pG.jpg
虹彩全部見えてる目ってちょっとした事で
キ○ガイじみて見えて可愛く描くの難しいンゴ

顔のパーツを別個に捉えすぎな気がするンゴねぇ……
目がここにあるから鼻と口はここになきゃおかしいわ、て考えるとええんちゃう



>>436
目標までを階段みたいに考えるとランクが上がった途端に部分ゴールまでが遠くなるから納得行かなくなるんかな
だからこそパラダイムシフトみたいな感じでゴールに付いたとき能力がグインと上がったように感じるんやと思うなあ

ああ、それで階数が上がるほど階段がなだらかになっていっててどんどん部分解までの計算量が増えるんや、一般的なRPGで高レベルになるほどレベルアップに苦労する感じやわ

>>439
あたりとるのくっそ苦手やからなあ
あたりがあってるかどうかがわからへんっていう

444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/16(日) 00:06:53.76ID:+MhbBsw3
>>443
間違ってるアタリ描いても意味ないどころかマイナスやからやめといた方がええで
アタリとラフは違うからアタリ取るならちゃんと知識つけてからの方が良い

インなんとかさん
色塗ると変なところが強調されてしまうやで
http://i.imgur.com/HJwF7Mx.png

>>445
線も塗りもうまE

おっぱいこれでもちいさいきしてくるンギ
http://i.imgur.com/8v2YnLl.jpg

もはやミサイルやんけ

乳袋じゃないのが最高
これ以上はちょっと

うまくならんとあかんと思ってあくせくしてる兄貴たちはボブ兄貴の絵画教室見て癒やされて、どうぞ

ボブ兄貴の山真似したらそこそこ上手く出来てやっぱりボブって髪だわ

三人同じ顔ラフから描いてこうなるとかもう未央がホント描けへんなこれ
ドラえもんのしずかちゃんがくっそムズいあの感覚に似てる
イメージだけは合ってきた
http://i.imgur.com/gTowWnz.jpg

453今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/17(月) 14:47:33.59ID:yPtedp7K
http://i.imgur.com/TCYbogR.gif
http://i.imgur.com/kRKQMSK.gif
昔のファイル掘ってたら5年くらい前の描いてる工程のデータ出てきたからgifにしたンゴ
レイヤー無いからしょうがないとは言えラフなしで描くとか今じゃ無理や・・・

面白いけどGIFガイジのせいでNGにしてる人もいそう


456今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/17(月) 19:52:46.31ID:XJZmt0py
マクロスΔ全然見てないんやがこの娘ヒロイン競争勝った?負けた?

ミラージュさんなら切なそうな顔でお空見てたで

458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/18(火) 06:07:33.85ID:w+mB2SQk
自画像描いたンゴ

459今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/18(火) 06:50:41.29ID:w+mB2SQk
ペンタブ欲しいンゴねぇ・・・

>>459
地味にJ民で草

人でも物でも形とれんから途中で止めてまうわ

指の動き大事や、頭で思ってても手が動かんと描けない
慣れると一発で引けたりして便利、だからワイは数を描く練習をしてきたやで

ワイはどっちもやな…線も雑やし頭のなかでこの向きで人体描くならここに線を引いたら良い!ってのがいまだにあやふや
脳内で人間の3Dモデルが自由自在に動かせる人間になりたい

首の生える位置 コレガワカラナイ

ワイは思い切りが足りん
数描いた方がいいってのはわかってるんやけどな

誰か中韓で主流の塗り方わかる奴おらんか?
朝までずっと模索したんやが再現できん
ブラシの設定どうなっとるんやろ..

参考になるのないとわからんけど
比較的油絵みたいな塗り方多いイメージ

pixivで見てても中韓は塗りで分かるよな
面で捕えようとする日本と立体で捕えようとする欧米の中間ぐらいって感じがする

469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/10/19(水) 18:55:23.26ID:VC8JTn1J
http://i.imgur.com/W6WNYHg.jpg
意外とほぼ黒でもなんとかなった

塗りがうまE
うまい人見ると嫉妬で狂いそうになるンゴねえ....

http://i.imgur.com/vMLs3g9.jpg

さくまさんかわええんじゃあぁ^〜

鬱サキュバス?あれどっかで連載になったんやっけ

中韓はレベル高いよな

レベル高いやつしか日本で見んからそう思うだけやろ

ワイが使ってるお絵描きアプリの投稿サイトは
国際色豊かやけどどこの国の人もピンキリやで


三編みええな

ワイもこんくらい可愛く描きたいンゴねえ・・・

昔このスレで問題起こした奴の画像やし何も文書き込んでないから多分荒らしやでそれ

マルチ嫌い民がテンプレ守らずに話題に出しまくって荒れとったアレ

この勢いないスレで2分で反応あるとかすごいっすね

よく見たら479にも2分ちょいで反応してるし
もうちょっとスレの流れ観察した方がよかったんちゃう?

もうわかったからええて
絵貼って感想言うなりスルーしとくなりでええねん

最近2chの絵描き機能のおかげで絵を公開する喜びに目覚めたんやが
VIPのお絵描きスレとかすぐにスクリプト爆撃されて埋められてるんやけど…
みんなはどこで描いたりしとるんや?教えてクレメンス

ここがあるやないかい!

ここだけやまともなの
他はもう無茶苦茶や

二分で反応したんワイやけど知らんかったんやすまんな
リメイク絵スレ好きやったのに死滅してもうたしほんま悲しい

レッテル貼り荒らしが湧いてきた

話蒸し返すなボケ

http://i.imgur.com/sZ4Wu56.jpg
http://i.imgur.com/czlhADK.jpg
http://i.imgur.com/OPhj9gQ.jpg

いろんな意味で2chで健全な交流を期待するのが無理
同じ題材だし去年と一昨年の再放送

おーええやん

かわヨ

http://i.imgur.com/EXIugOM.jpg
ガムフーセン

ユサケー

すこ!w

>>94描いた後でやっぱり複数のキャラがおるのが描きたいし
ワイの絵は派手さや繊細なもんはないけどこれからはなるべく背景も合わせて描いていくようにするンゴ
http://i.imgur.com/bkFnIyg.jpg

背景と一体化できてる時点でかなり繊細な絵やで…

そういうのいいです

ユサケー

すこ!w

ツイッターでも東方絵師スレでも嫌われてるユサケ
ガイジはどこ行っても駄目だな

東方厨こっわw
だからオワコンなんだよw

東方厨はまだ村社会やってんのか

過疎板の過疎スレ荒らしって何が目的なんや…

問題のやつがあちこち(主にTwitter)で問題起こすからネヲチとかのそういうの好きな奴等に目付けられとんねん

Twitterなら荒らされへんのに何でわざわざここ来るんかは知らん

荒らしてるの君だけやで
目覚ましや

待ってたかのような説明で草
やっぱ自治厨気取りって糞なんすね〜

ユサカスの絵転載すんのやめろ
本人ならま、ええわ

教えたのに何でそうなんねん…

本人は会話に参加してたし上げてんの別人ちゃう?

犯人ならいいのか…(困惑)

ほらこうなる
ユサケとついでにロゴカス消えろやせっかく平和に進行してたのに邪魔なんじゃ

うーんこの典型的自治ガイジ

>>508
お前みたいな奴のせいでどこの絵スレも死んでるんだよ
二度とここに来るな

ふたばの絵スレみたいや

ちょっと盛り上がるとすーぐ荒らしやってくるからなぁ、ワッチョイありの方がいいんじゃない

ワッチョイ有りでも構わずに荒らしてたから効果ないとおもうで

有るほうが無いより悪いってことも無いだろうから次の時一応付けるといいかな

そうだね、まぁ一応つけとくってことで

そうだね()
どっから来たんですかね

そうだね×1

なんだこのおっさん!?

ゲームにハマって絵をかけない

ゲームのネタが絵描く原動力になるかもしれんしゲームやりまくるわそういう時

そうだね

ワイもモチベ無いときは無理しないやで、だから暫くお休みや

なんのゲームか知らんがゲームのキャラを描けばええんや

粘着ガイジ消えてて草生えるにきまっちょりますわよwwwww

誰か百合絵をくれませんこと……?
百合成分が不足しすぎて死にそうですわよ……


おーええやん
ワイには真似できんタイプの塗りや羨ましい

バンジョーとカズーイのステージにありそう

上手いしワイの好きな塗り方やけど何描いてるかよく分からん…

下の蒸気の辺り見るとゲームでシャムさんが上に登れず苦戦してた奴思い出す

ちょっと早いけど完成
http://i.imgur.com/Xy3hNbv.jpg
横顔難しいンゴ

言うて悪いがヘタクソすぎるやろきみ

駄サイクルを望むわけじゃないが、言い方ってのがあるやろ

>>531
頭のバランスが異常
二次元的な萌え絵を意識してるのは分かるが鼻と顎が妙に肥大してて何を目指した絵柄なのか分からん上に顔の大きさに対して大脳が小さすぎるから人間の頭に占める脳の比率をもう少し考えるべき
身体の向き誤魔化しすぎ
顔が真横向いてるのに身体だけ斜め横から見た向きになってるのはまだいいとして椅子が斜め上から見た形になってるから顔と身体と椅子それぞれの視点が統一されてなくてめちゃくちゃ
腕の長さがおかしい
上腕と前腕と掌のそれぞれの比率とか関節の曲がる向きをもう少し確認して
服の皺が汚い
服の皺は凸部から凹部に流れるように形成される他にも凸部ほど小さく凹部ほど大きくなるからそこを意識して描くべき
髪が乱雑
まとまりが全くなくてボッサボサになってるのが多大なマイナスポイントなので少しは髪の流れる方向や風を受ける向きを意識して
総合して0点

>>533
相手したら喜ぶからやめとき

まだまだなのは自覚あるけど
他はともかく室内で風を受ける向きってなんやねん

塗りも終わってる横顔見るの初めてな気がする
しゃくれにならずにeライン描けるのは上手いで

いや下手やろこれ・・・
つーか室内なら無風とかアホか

かなり前の上雑やが
http://i.imgur.com/X6x4Sby.jpg

自分で雑とか言い訳しながらうpするのはやめろ
雑だと思うなら直せ

ガキ向け雑誌の読者投稿欄にあるハガキの裏の小汚い落書きに「下手ですが」とか言い訳が書き添えられてたのよく見た

>>534
それっぽいこと書いてるけど
○○がおかしいとか○○を意識しろとかばっかりで
具体的な改善方法が一切書かれてなくて草
お前絵下手やろ

>>542
自分で学習するんやぞ
改善すべき点を指摘してもらえただけでもありがたいと思わなアカン

漢字違うぞ

と思って>>534読み返してみたらバッチリ改善策書いてくれてるやん
鼻と顎を小さくしろとか頭をでかくしろとか視点を統一しろとか
ここまで馬鹿丁寧に書いてくれてんのに文句で返すとかお前何様やねん

ID変えてしかレスできん小心者が偉そうに語るなや

批評されるのが嫌なら絵なんかネットに載せんなや

批評されたことについてどう思おうがそれは描いた側の自由やけど
改善策まで細かく教えてくれた批評にキレるのはよくないわ

>>545
批評されるのが嫌ならネットに書き込みしなければええんやで
>>547もそう言ってるし

>>549
なんや、>>545くんに批評されて悔しかったんか?
批評されるのが嫌ならネットに書き込みしなければええんやで
>>547もそう言ってるし

それにしても>>531は下手糞やな
せっかくの批評も逆ギレで返してるし絵描きとしては最悪の人種や
せや、ワイがなんJにその絵無断転載してきたろ!

>>551
なんで顔真っ赤なん?

あーあ
敗北宣言だよその煽り文句は

絵の変なとこ指摘されて激おこぷんぷん丸

ええ…なにこの流れは(困惑)

>>545
>>542はワイやないんやけど
成る程と思う部分はあるけど風を受ける向き云々だけはよく解らん言うたのが文句になるんか?

アニメ版のキャプチャ見ながらとりあえず顎と鼻ざっくり修正
http://i.imgur.com/EV2QwIl.jpg

風の話にこだわり過ぎ馬鹿じゃないの



ユサケー粘着ガイジが荒らしの方法シフトしただけやぞ

ユサケーの名前出して認定式繰り広げておけば耳に痛い批判も荒らし扱いで終わらせられるから楽でいいね?

反応するあたり図星みたいやな

あーあもうめちゃくちゃだよ

流れを断ち切ってモリマン投下するわ
エロ注意
争いなんてやめましょうよ!ラブ&ピース!平和が一番!
http://i.imgur.com/5g38BS3.jpg

http://i.imgur.com/EXjYS8p.jpg
確かに座面はほぼ見えへんし肘掛の角度変やったな

ワイのペースやと今から描き直したら間に合わんし
指摘されて1番気になった部分は納得がいったから
他はまあおいおい練習ということで次や次

モリマンやんけ!
相変わらず海外ウケよさそうな絵柄やな

んあああああああ
背もたれの頭の消失点左右間違ってるンゴ…
これは今までの何よりも本気で恥ずかしい

前の絵もそうなんだけどなんとなく想定してる視点にパースというかレンズがあってない気がする
人物が画面占めてる写真とか望遠で取られたものを参考にすると良いと思う

流れ断ち切るモリマンは流石に草、カオスやな

モリマンニキの描く背景初めて見るンゴねぇ

これ描いてるんか?上手すぎやろ

フリー素材に決まってるだろ!いい加減にしろ!

やっぱりな(レ)

ノリで神格化されてるだけで普通にキモいぞ(辛辣)

ワイレスリング全く知らんのやけど淫夢スレでたまに見るやっぱりな(レ)はすき

奪わなきゃ、奪わなきゃ、う(レ)すき
滅多に見んけど

>>574
確かに見たことない

結局描き直してしまうンゴ
http://i.imgur.com/tVaUBFJ.jpg
アイレベルも決めずに適当に描いたキャラに後から背景合わせようとするんじゃなくて
最初からキャラと背景のパース同時に取っとけいう話やね

>>576
パースに拘るならこれ人物と空間バラバラやで

ええねん、ワイは自分の計算を信じるで
これであっとるんや
違って見えたりするのは箱の中に人を描く練習が足りんか
元々そういう風に見える角度だったってだけの話や

君前からそんな感じやな
その謎の自信なんやねん
あと腕おかしいで

信じるのは勝手やけど間違ってるもんは間違ってるやろ
ワイはパースとかよく分からんから何も言えんけど

これ椅子どうなっとるんや?

ちょっとぐらい狂っとってもええんちゃう
ぱっと見そんなに変でもないやろ

飛行機ビュンビュンやんけ
誰かさんが粘着つれて帰ってきてから滅茶苦茶やな

ワイは信じてる内はそれで良いと思う、結局のところ自分が真に理解するまでは教えられても完全には身につかないと思うから
それでその真に理解するってのは自分で答えを見つけた時や、だからメリットデメリット持ちつつ頭堅く生きてるで

>>581
こうやな
http://i.imgur.com/IPYTT6v.jpg
ゆったりできそうに大きめに

人が小さいんか
机ってだいたい肘置けるぐらいの高さやろ

あーワイの使ってる机と同じ高さやとこの子には高過ぎるんやな
サンキューやで

>>585
これやと膝まがらんやろ
椅子でかすぎて

真剣味帯びててイイゾ〜コレ

よし!トリミング範囲外やから肘掛をちょっと短くするだけで修正できるな(前向き)

顔描けねぇ髪描けねぇ手足描けねぇ裸描けねぇ服描けねぇ色塗れねぇ背景描けねぇ小物描けねぇ

お絵描きしたやで
http://i.imgur.com/YV9Y0yl.jpg

真剣味って変なやつ一人湧いとるだけやんけ


ハロウィンっぽい絵書こうと思ったらいつの間にかハロウィン終わってたンゴ


>>596
絵スレ空気悪くするのが生き甲斐とかほんとむなしい人生だよなユサカスよりもずっと哀れだし無価値
なにか違う楽しみを見つけた方が自分のためにもなると思う

おぉ〜ええやん

ある程度満足したからこれで終了や
http://i.imgur.com/YPakZID.jpg
来年はハロウィン描きたいンゴ

>>592
巨乳が胸板にのってる表現がいい
>>594
表情がいい
>>599
背景込みで描きにいく精神がいい
木目割りと好き

>>600
サンガツ

荒らしを落とすためにわざわざ他のだけに良心的な感想つけてるだけで微塵も良くないで
描き直しや


心温まる絵をあげなきゃだるるぉ!?


色合いがいいっすねぇ^〜

触れんな

ユサケの画像デケーし転載じゃないだろこれ

Twitterと同じやろ
というか本人なら無言で厚かましくあげ続けてるとかそれはそれでキモい

610今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/04(金) 20:51:29.18ID:ViMaOsON
http://i.imgur.com/cSALG8Y.jpg
なんかみんな上手くなってるな

611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/04(金) 20:55:29.07ID:ViMaOsON
絵スレに絵を上げたら厚かましいとか草生える
どうすりゃええんや

>>609
ツイッターとサイズちゃうやろ
転載でわざわざリサイズする理由も分からんし小さくするならまだしもこんな馬鹿デカくする理由も分からん
4000×4000あたりで描いてトリミングした原寸の画像なら分かるが

本人でも本人じゃなくてもガイジなんやから
細かいこと気にするだけ無駄やで

twitterの画像は:origをつけるとリサイズ前の画像が出てくるで
便利やから覚えとき

絵あげるのが厚かましいんじゃなくて色々あったのに無言ってのがな
まぁ多分荒らしやろうけど

というか前スレ潰れたのは2回も荒らしに乗せられてレスバトルしてたどっかのアホのせいなんやけどな

やるわけじゃないけど画像サイズならwaifuに頼めば巨大化してくれるで

617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/04(金) 23:42:07.58ID:ViMaOsON
>>615
いろいろあったのに無言やから何やねん どうすれば満足してもらえるんや?
でもって前スレが落ちたのは板ごと全部落ちたからやろ ワイは関係無いぞ
更に言うと前スレではレスバトルどころか荒らしが勝手に発狂して可哀想なことになってただけやん
ワイは煽りカスじゃないけど聖人でも無いからガイジにはガイジって言うんやで

>>617
なんで君が反応してるん?
無言で上げ続けてるのってユサケー(の成り済まし)のことやろ?

619今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/04(金) 23:55:58.97ID:ViMaOsON
>>618
絵を上げたら厚かましいってのは頭おかしいってワイも言ってるし
ただワイは無言だから駄目の意味が分からんかったから聞いたんやで
というか誰のレスに誰が反応しようと別にええやん アカンの?

自覚してないようだけどお前も立派な煽りカスやで
君お絵描きスレでどんだけレスバトルしたいねん
そんな反応したら荒れるってわからんか
わざとやってるんか
普通は触らずにスルーするか話題変えるとかするよね

621今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/05(土) 00:26:55.42ID:1J+U5b5N
>>620
ブーメラン刺さってるぞ

ワッチョイありのスレたてたらええねん
そしたら粘着荒らしNGできるし皆幸せや

まーたユサケが粘着粘着騒いでんのか
お前がこのスレに粘着すんの止めろや

スレ見てるだけなら絵見ただけですぐにユサケの絵って分からないんだよなぁ
画像サイズがどうこうとかpixivとかニコニコだと圧縮されないしその発想が出てこずにTwitterから〜って最初に出てきてるってことはずっと監視しとるんやろなぁ

全然絵の投稿なかったのに一枚あげられただけで20レスもついてて草

626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/05(土) 11:28:34.57ID:Ej84lxmF
荒れてんなあ

スレ見てるだけでユサケーの絵はわかるぞ

ユサケーのツイッターフォローして監視してるからスレに上がったらすぐ分かるんだよなぁ…
覚悟しときや

口の位置が毎回おかしいからすぐ分かるわ

本人も荒らしみたいな性格でしかも粘着の荒らし連れてくるやつ2chに多過ぎて嫌になる

>>490
これもユサケンゴ?
口おかc

どう見ても絵柄違うし喋ってるしユサケは口が上過ぎておかしいから

詳しスギィ!

633今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/06(日) 16:51:46.83ID:LmpVGFj0
お絵かき部一時期消えてなかった?
あって嬉しいわ

634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/06(日) 18:35:11.05ID:VYWI8shA
>>610
前見た時と絵の路線変わっとるな
見てて楽しい絵柄や

>>633
なんU内の全スレdat落ちしてたやで
なお復活しても上がってる絵にイチャモンつけたり特定の粘着やらで悪化してるもよう

消えるまえの一時期よりよっぽどましやろ
あと粘着粘着うるさいねんここでやらんといてくれや

こんなクソ過疎スレ多少荒れて人多いくらいの方がいいゾ
自治厨気取りの潔癖が過疎の原因ってそれ1番言われてるから

それって描かない人の意見ですよね?

今プロ野球で顔が特徴あるとか印象残るの誰がいる?
前はガッツ描いたけど今はなんか思いつかんわ

はじめてやがあげてええか?
クッソマイナーな妖怪ウォッチキャラのエロ&上手い元絵からのトレス改変ですまんな
http://i.imgur.com/Ytq70Rw.jpg

641今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/07(月) 20:24:12.94ID:wVCrcxl8
ええんやで
はじめて歓迎や
というか新規きて嬉C

642今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/07(月) 21:18:00.58ID:VVENw8W0
http://i.imgur.com/5gmYAnP.jpg
>>634
路線というか色々描いてるで
割とミーハーというか直前に見た絵に影響受けやすいのよ
>>639
知名度も考慮すると
巨人阿部 阪神藤浪 広島丸 ソフバン内川 西武中村 とかええんちゃう


過疎っ過疎

フリルをちゃんと描けるかどうか、それが問題や
http://i.imgur.com/jpX41Ua.jpg

ちょっと胴短いんちゃう?

>>645
フリルは大まかに書いて陰影つけりゃそれなりにフリルに見えるもんだ
細かいとこまで見ちゃいないよ

言われて見るとたし蟹
衣装のウエスト高めのつもりではあったけど
スカート短過ぎて腹部が短いかパンツが見えるかのどちらかにしかならへんなこれじゃ

アドバイスサンガツ
とりあえず挑戦してみるで

現実のフリルもそんな境目はっきり見えんしな

スカートだけパース狂ってるんか後ろだけ裏が見えるくらい長いスカートなんか

これ40分くらいで描いてた落書きなんやけど板タブ使うと同じ時間で1/10も描けないんや…
ワイが不器用なんやろか、デジタルで素早く描くコツとかあるんやろか
http://i.imgur.com/3Atg3z9.jpg

デジタルは色塗るのと線画の微修正だけで良いやろ、つまり線画まではアナログ

ワイは逆でアナログだと全く描けんわ

654今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/09(水) 06:53:40.84ID:m/Y3gRr0
>>651
アナログで上手いしアナログでええやんけ

40分でそんな描けるんか、わいは2時間はかかるな

やっぱここ女多いんか?

ユサカスやんけそれ

流石にお前のへったくそな絵と見間違えるやつはおらんぞユサケ
Twitterに帰ってしね

>>651
まあ1番は慣れやろうけど
なるべく正円に近い丸描いてみて
1番描きやすいと思えるように手ブレ補正を調整してみるとか

ユサケはツイカスでは伸びてる方やしここのスレ民の質見てたら上手い方やわ
頭おかしいマルチ自治民が声うるさいから共犯にされたみたいなもんや
ロゴ入れろカス

Twitterで伸びてるって絵の腕よりどれだけ売名したかやん

そうは言うけどタグつけて売名と自己宣伝しまくって伸びても30いいねしかつかん奴もおんねんぞ…
ワイやけど

誉めんかったらグチグチ言ってるからなこいつ
絵上手くなるよりあちこち取り入って評価数伸ばそうとするタイプになっとる
だから一枚だけ時々伸びて普段は2桁ばっか

>>663
なんでやけに詳しいんですかねぇ

粘着様やぞ

ユサケー自画自賛してて草

なんやユサケーにフラれた腹いせで暴れとるんか

668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/09(水) 19:21:13.84ID:m/Y3gRr0
>>651
二度目になるけど よく見ると右下の子かわええな まゆげ

669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/10(木) 00:33:13.75ID:/C+GnqCd
http://i.imgur.com/D6dwYGj.jpg
きっちり情報収集してから煽る分
野球を知らずに選手を煽るなんJの煽りカスとは一線を画す存在やね
なんJの煽りカスというより専門板のキチガイみたいな感じ


671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/10(木) 05:52:31.93ID:DKfLfl3X
>>670
コピック?塗りが淡くて綺麗でいいゾ〜これ


673今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/10(木) 06:50:37.14ID:WS4QwuLn
>>670
エロい

>>671
使ったのはsaiの筆ペンやで

女の子が多すぎる
絵柄でわかるわ

>>651やけど色々ありがとやで
描きまくるのはやってるからスキャンして色つけとかもしてみるわ サンガツ

男しかいないぞ

http://imgur.com/xYqvsgy.jpg
ワイは女の子やったんか…


680今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/10(木) 18:35:55.77ID:WS4QwuLn
>>677
ヒエッ
迫力あるやん

ワイの描いた絵がなんJ(まとめては)いかんのか?のツイッターアカウントに使われとる

これなんの絵や?犬描かれてるけど

ドネーションやで
この頃はまだ絵描いてなかったからマウス作やけど

2011年の暮れに日本郵政のサイトでお絵描きで年賀状作れたんや
スレ立って案の定オモチャになった

http://imgur.com/nAiE5kx.jpg
先着特典の奴にはデザイン載ってるかも知れんけど実家にあって今手元にないから膝下は放置するやで

別料金ならいいのか…

686今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/11(金) 14:41:34.90ID:mEFz86SL
オプションはボンテージ+飛びっこ一択やで

http://i.imgur.com/wWJDjUv.jpg

http://imgur.com/7HEHv0x.png

スプライトシート作りたいのにイラストソフト開くと毎回関係ない絵描いてまう

それロゴになってるんやなオシャレ

なるほどな
ええやんこういうのすき

690今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/12(土) 03:41:04.30ID:Gq2dzCjf
http://i.imgur.com/eqdVvoO.jpg
今の若い人って飛っ子分かるんだろうか

若くなくてもグッズの正式名称に興味ある人しか知らんやろ

過疎

閲覧数が100近いのに過疎るのはいつものことや
もっと技術の話とかしてもええと思うけどな

694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/14(月) 18:06:18.36ID:FCvYTLif
ここに定期的に上げてる奴着実に上手くなってて草
継続、努力って凄いわ

絵描いてるとやっぱり子供の時とか絵の未熟期とかにハマった漫画がかなり影響あるんやなって
今更のように何であの頃あの画風の絵ばっか模写してたんやろって思うわ

ワイは大人になってから描き始めたけど
初期に参考にした絵柄が可愛い系だったからか知らんけど女の子っぽい絵になっとるわ
刃牙とか参考にしてたら違う絵柄になってたんやろか、それとも結局今の絵柄になっとったんやろか

参考にした絵より性格のほうが絵柄に影響しそうな気がすると個人的に思ってるが

ええなあ
個人的な経験からいくと初期に刃牙参考にしてたらやっぱり根っこの部分板垣絵になってたと思うで

想像してなんか草

http://imgur.com/uG70iv2.jpg
ワイはまず遊戯王がすき
その後悪魔とか萌え絵とかリアルとデフォルメのハイブリッドとかホラー漫画とか色々好きになって今に至る
その辺の要素も取り入れたいけど画力が追いついてなくて今は後回しや

つまづいた時はプロに教わろう
http://i.imgur.com/5PWVAxX.jpg

702今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/15(火) 08:17:58.50ID:D/uIv/P1
>>700
確かにカードゲームっぽい

昔は冬目景(初期)の模写とかしてたはずなんやがなあ
まあ真面目に練習し始めたのは去年からやけど
http://i.imgur.com/Hr99PJo.jpg

704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/15(火) 12:59:47.38ID:E59Sh2MO
>>697
前に絵のカウンセリングやってもらったとき、大抵の絵柄は御本人の性格が色濃く反映されてるらしく
一例やがデッサンに苦手意識持ってて模写で上達を望むヤツは見栄を張りがちだが自尊心は低く卑屈な面もあり交友関係は広くなく狭く深いって見事言い当てられたわ

>>704
なんやそれおもしろそう

706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/15(火) 18:55:40.79ID:D/uIv/P1
冬目景ってイエスタデイをうたっての人か
あの人の描く女キャラ好き

なんやお絵描き部復活したんやな
家帰ったらなんか落書きあげるわ
お題くれ

708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/15(火) 19:07:37.51ID:D/uIv/P1
イエスタデイをうたってのハル

http://i.imgur.com/hde7r5g.jpg

面白そうな漫画やね

>>709
あぁ^〜かわええんじゃあぁ^〜

そこでmilkhall衣装を選ぶセンスよ

>>710
イエスタデイをうたって ハル
で調べたらメイド服のフィギア出てきたしwikiに「いつも黒を貴重とした服を着ている」って書いてあったからそれにしたんや
>>710
サンキュー
変わった髪型しとるね

>>712
安価ミス前半は>>711

全然知らないから何言ってるかついていけんけど取り敢えずかわいい

ワイも全然知らんけどぐうかわ
漫画読んでみよ

http://imgur.com/4HqzNP9.jpg
はやぶさちゃんをすこれ!

http://i.imgur.com/fyN2jDb.jpg
柔らかそうなおっぱい描けるようになりたいンゴねえ・・・

718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/16(水) 06:24:00.56ID:t3U24A6c
>>717
マシュマロっぽく描けてて充分柔らかそうやで(揉みたい)

719今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/16(水) 07:02:31.12ID:KB+QXv3V
>>709
うまE
ハルっぽさも出とる


可愛い

うむ、かわいい

好きだ

ユサカス猛虎弁くらい使おうや

前スレはこんなんで落ちたんやったな
掲示板はオワコン

自分がどこ行っても馴染めんからオワコン扱いか
じゃあTwitterもオワコンやな

ユサケかなんかと思っとるんか?
Twitterも別に好きじゃないしオワコン扱いされてもどうでもええわ

もしユサケならかなり画力上がっとるやん
前はブスしか描けなかったもんな

粘着のマッマの顔そっくりやったな

そんなことはいいからお題くれや

首ふっとしかも下の方が細いとか
めっちゃ右にずれてるし普段左向きばっか描いてるのバレバレ

アナログはブレとか遊び線増えるからってごまかしに頼ってたら上手くならんで

京アニ顔なんだよなぁ…可愛いけど劣化に見られちゃうからねしょうがないね
というかなんでユサカスって分かるんですかねぇ

しょーもないこと聞くがあげるのってもしかしてイメグア推奨なんか?

毎回似たような紙とペン使っとるやん
このスレ人少ないしまず間違えることないやろ

ロダは特に推奨されたことはないけどイメグラ避ける理由あるか?って程度やないかな
昔はイメピタとかでもあがってたけど何かあるわけでもなかった

サンガツ
正直な話イメグア上手く扱えんかった

imgur mush 使え

漫画描き始めたけどコマ割りくっそ単調なってあかんわ
全身描くのもやけどコマの大きさとかでバストアップ多くなったりとか悩み始めたら終わらんなる

739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/17(木) 18:06:10.78ID:jWAt6F5M
読んでみたいわ
頑張ってやで

>>730
八尺様描いてクレメンス

yusa_k_ ?@yusa_k_ 11月16日
京アニ絵柄かわいいは
でも模倣したところで共通認識強すぎて京アニの劣化としか見られない

誰にも指摘されんかったから自分で正体バラすのか…
自分で蔑称まで使って擁護しようとするとかこのスレに何の価値を見出してるんですかね

晒しとかキショいことは他所でやってクレメンス

ここに晒してるのアンチやなくて本人やったんか……どんなメンタルしとるんや

前もこいつのせいでスレ分裂して消滅したやろ
勢いのある方にさらすとかいう糞行為してたし
こいつの絵が上がったらグロってレスつけるようにして様子見るか

>>720
ユサガイジグロ

スルーできんのか己ら

>>744
なんU全スレdat落ちなんですがそれは
荒らしが転載して叩くとかいうオナニーはヲチスレでやってクレメンス

>>746
わざわざツイカス晒したりそれに便乗したり元からスレ荒らす目的の奴らがほとんどなんだよなぁ

>>747
じゃあまたスレ分ければ解決やね

ワッチョイつければ木曜待たずに変わってた場合本人と言えるやろ

いやそれはないわ

ワッチョイ付けてもルーパチで変えてた上にauで自演してた前科がもうあるんですがそれは

あと分裂はdat落ちのずっと前やぞ
dat落ちの時なんか両方過疎って人おらんかったやろ

下手くそなワイからしたら正面顔描けるのは羨ましいです(小声)

本格的に分裂したのはワッチョイ付けるか付けないかの議論も何もまとまっとらんかったのに
新スレが立った時にワッチョイ無いからってワッチョイ有りスレを後から立てたアホのせいやね

ユサカスが消えればこんなに揉めることもないんや

よくわからんけど騒ぐの辞めようや
楽しく絵描いてる人の邪魔やろ

無断転載かと思ってたらユサケ本人かよ
頭おかしいんかコイツ

出禁っつってんだろ
なんで荒らしに来るんや

もし本人なら次あげた時に西暦と日付を一緒に書いて欲しい

次スレはワッチョイつきにしてユサケに反応した奴ごとスルーするか?

絵スレなんか腐るほどあるし実際vipとか東方板でも上げてたのになんでここに執着するんやろ
というか絵は無言であげて飛行機ビュンビュンして誉めるとかやることこっすいわ

定期的に荒れて草

お絵かきしようよ

言う前に自分で描いてあげたらええやん
絵あがったらみんなそっちに反応するんやし

こんなんでもええんか

766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/18(金) 20:30:52.67ID:RI7WpQRh
http://i.imgur.com/bz3h8Ku.jpg
本人のツイッターに凸して言質取ってきたぞ 無断転載で確定やね


>>723書いたんはワイなんやけど
>>720はなんか嫌われ者が描いた絵なんやな
前の流れ知らんからスマン

なんでこんなに粘着されとるんや

こういう時だけあきらかな捨て垢に1分で反応するとかはぇ〜すっごい

まぁ本人のためにも今後は完全無視やな

771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/18(金) 23:45:09.93ID:RI7WpQRh
>>769
なんでというか嫌う側に理由があるんやからどうしようも無いで
貧乏人は金持ちが嫌いやし
友達居ない奴は人気者が嫌いやし
絵が下手な奴は絵が上手い奴が嫌いやし
そんなもんや
>>770
ちゃんとワイが居るとき狙って凸したんやで
あとツイッターは話しかけたら普通にラインみたいに通知来るんやで

ユサケの絵に嫉妬してるみたいな言い方で草

分かったから早くTwitter帰れや

ワイは生涯で羨望とか憧れはしても嫉妬はしてない自信あるンゴ

774今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/19(土) 00:11:33.65ID:YRpE1QB+
>>772
ほらそうやって図星つかれて反応しちゃう
その労力を他に回せば良かったのにね

昨日張られた絵は2枚で後はずっと煽り合い
このスレも終わりやね
スルーできんのかわざとやっとんのか粘着豚しつこ過ぎですわ

もう煽りもスルーしようや
ガイジに反応する必要ないやろ
楽しくお絵描きしようや

777今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/19(土) 00:30:28.33ID:YRpE1QB+
次スレ行くまではこんな感じやろ 次スレでワッチョイつけたらええと思うで
実際ワッチョイあった時は勢いこそ減ったけど絵の上がるペースとロダのカウンターは大して変わって無かったし

こういう腰のラインすき
くの字になってるの

通常進行のお絵描きスレ(ワッチョイあり)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1455018296/

マルチ禁止のお絵描きスレ(ワッチョイ無し)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1451615229/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1454946287/(2スレ目)

これ見て考えた方がええんちゃう、ワイはこのときマルチ禁止の方に行ったけどワッチョイも分裂も正直意味なかったで
ワッチョイあり387で落ちてるし

>>778
ワイも好きやで
でもその絵だとヘソにしか目がいかんのやどうしてくれるんや

781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/19(土) 01:06:49.56ID:fvhrjH3i
ワイはここのおっぱいからのラインすこ


>>782
遊戯王の映画結構おもろかったらしいな
見に行けばよかったわ

>>780
へそ消したったンゴ!これで腰に釘付けや!

>>784
いいラインやこれは…(恍惚)

ロゴ入れろやカス
荒らしか?

遊戯王っぽい勢いあってええやん

>>778
わかる アニメ絵とかのラインってみてて気持ちええよな


>>789
グロ

>>782
トマトか?トマトなら死ね

お前らうますぎない?

>>792
かわいいやん

なんかお題くれや
人じゃなくてもええで

ならコブシメ

>>794
なんやねんこの生物初めて見たわ
タコ?
http://i.imgur.com/JMfCQmP.jpg

イカやぞ

>>796
ええ…赤いやん…
味はイカ寄りなん?
なんか見てると愛着湧く顔やな

>>795
うっまいなあ
明暗、光の具合すき

>>795
30分でこれ描いたとかすご杉内

>>798
サンキュー
>>799
Photoshopに変えたら捗るようになったわ
やP神

>>797
タコが赤いのは茹でられたときとかやろ
そもそもイカもタコも生きてる内は表皮の色は場合によって変化するから遊泳中の画像だけでは判断つかんで
コウイカの一種みたいやから味も案外普通で美味なんやろな
ちなみに沖縄では高級食品や

>>801
知識が細かすぎて草
今度ヤギ汁見かけたら食べたことあるか聞いてみるわ
ヤマトゥー!

恥ずかしいから形状ミスだけでも無くしたいと思ってるけど無理やな、コーディングでバグ入れないとか計算ミスしないとかそういうのと同じで漸近は出来ても0には出来ん奴や

体練習してるけどほんまむずいな
数ミリの世界やん
ちょっとズレると違和感出まくる

>>804
動物とか自然のものは誤魔化せるもんな
PCだとすぐ修正できるけどアナログはほんま下書きに神経使うわ


みんなイラストソフト買ってるんか?
ずっとアルパカなんやけど有料の便利なんか気になる

ワイはサイやな
囲碁で負け知らずや

>>806
かっこE


>>807
ワイは絵描き始めて3ヶ月くらいでクリスタ買ったで。それまではアルパカや
やっぱクソ便利やで
上手くなってから買お思ってるなら今買ったほうがええと思うで
エフェクトとかも慣れとかなアカンやろし

ソフトなに選ぶかまでは言えんけどとりあえずクリスタはバケツツール優秀やで

ワイもクリスタやけど機能いっぱいでよくわからないンゴ

>>810

>>813
すぐ上も見えないんかユサケー本人かどっちや
本人が荒らしやからスルーしてって言ってるから完全スルーせな

練習したいから何かお題クレメンス

じゃあクリサリス

ああ例の人の絵やったんか
というか感想書くのにいちいち例の人の絵かどうか調べなあかんとかめんどくさいわ

見ればわかるやろ…

流石に絵描く人なら絵柄で判別できるやろ…
まぁここで東方描いてるのアレくらいってのもあるけど

やっぱ有料ソフトの方がそりゃええよなサンガツ
アルパカちょっと窮屈に思えて来たしイラストソフト買うか悩むわ

無言で東方の絵を貼ってるやつは9割方そうやからスルーせえ

一瞬でわかるレベル

柔らかい4コマ萌え漫画でありそうな絵柄だと思ってたから分からなかったです(半ギレ)

こんなんやろ
http://i.imgur.com/2h2MYqK.jpg

鼻描いて口もうちょい上で目でか
くてガンギマリにして顔をアンバランスにしたら似てる

結構真似できるもんなんやな

全然ちゃうやんけ
余計分からんわこんなん

10分20分ぐらいで真似されこんなんとか言われる程度の特徴

さらにその程度の絵をこれ見よがしにツイッターやスレに貼ってファボ少ないとかほざく男

終わり!閉廷!
本人にしろ荒らしにしろどっちも相手したら喜ぶんやからほっときゃええねん

無理無理
ここ絵を描くより絵について話す方が好きなのばっかやん
バカにしとるが絵描けるやつほとんどおらんのちゃうんか

絵(の技術)についてならスレの主旨通りやんけ

というか絵描けるやつ殆んどおらんのちゃうんってこのスレ1から見てきたらええやん
描く人は多い方やけど趣味とか片手間のやつが多いから遅筆やねん

マジやん
(疑って)すまんな
http://i.imgur.com/tGuebNM.jpg

クリサリスって検索したら機械みたいなのも出てきたけど人しか書けないからこれでええわ
鎧とか飾り難しスギィ!
http://i.imgur.com/MDIjncI.jpg

ワイは馬の方しか思い付かなかった

ファイブスターやなかったんか…

ワオは機械でお題出したつもりやったわ
調べたら色々おるもんやな
乙やで

なんかキュベレイみたいやな

腰と胸のあたりの装飾がおしゃれやな

素振り的な練習ばっかしてるから絵を上げれンゴ

すまんな機械書けんのや…

841今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/21(月) 23:22:19.37ID:a83Uj4rc
http://i.imgur.com/xBA4ZD0.jpg

>>831
絵が描ける人が少ないとは思わんけどアドバイスが時々滅茶苦茶やとも思うから
絵が描けないのに口出してる奴もいるとは思うで
>>534とか典型的やけどこれアドバイスじゃなくてただのヤジやし
野球でもヤジならそこらのオッサンでも飛ばせるけどアドバイスはコーチじゃないとできんしな
>>542に突っ込まれてるけど

>>839
別に練習絵上げてもええんちゃう 流石に線引いただけとかやとアレかもやけど
良かったらアドバイスとかもできるかもしれんし

>>841
上手やで

>
楽しませるために描いてないから見てもくっそつまらんで、まあ間隔開くけどレベル上げ作業後の定期的なボス戦の時に絵上げるやで

http://i.imgur.com/RNaEJ8r.jpg
おっぱい描きたかっただけやのにこんな時間になってもうた・・・これやから遅筆は嫌なんや・・・

信じられへんかもしれんけどこれだけ描くのもものすごい時間かかってるンゴ…
ササッと描ける人がうらやましい…

ワイもこれで1時間くらいやで…
http://i.imgur.com/uuqGVwN.jpg
あかんモバマスもデレステも忙しくて絵を描く暇があらへん

ワンドロってやつやれば描くの速くなるんやろか?

ワンドロでそれってユサケーに負けてるやんけ

描くのを早くするにはワンドロじゃない
上手くなることだ

早く描くより問題はコンスタントに枚数こなすことやな

>>845
ええやん
ワイも絵描くの好きやのにゲームの方が好きやからついそっち優先してもうて辛い

ワンドロよりヒトカクこもった方がええで

ワイはクロッキー

ワイはグロッキー

絵の練習なんてつまらんわ
落書きor本番

楽しい方法で描いたらええねん

何描いていいか分からんンゴ

ふらふら漂うようにただ今描きたいと思ったものを描けば良い

857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/26(土) 19:43:47.43ID:gtrQKHH/
http://i.imgur.com/nMg9swE.jpg
描きたいもの無いなら描かなくてもええんちゃう
なんか絵を修行みたいにしてる人居るけど
趣味なんやからやりたいときにやったらええやん

普通に上手い、PCゲームで使われてそう

859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/27(日) 21:14:49.04ID:Kh3Kc7PK
>>858
サンガツ
ここまで来るのに結構かかったけどやっぱり長々描いてると上手くなるもんやわ
やる気出してやればもっと早く上手くなるんやろうけど
それやるとワイの場合絵を描くの嫌になってやめちゃいそうやしな

>>859
ワイも長々描いてきたやで、とりあえず10年その後はまたその後決めるけど長い時間かけて描き続ける予定や

http://imgur.com/gd7vI3Z.jpg
女の子描いたンゴ、右向きやっと慣れてきたンゴォ…

色塗りって知識ないと全然うまくいかねぇなコレ
レイヤー管理杜撰過ぎてここどこかわからンゴゴゴゴってのも多発しとるし慣れやな(アカン)

面倒でもちゃんと名前つけとくんやで

ユサケーいなくなったら急に過疎ってて草

864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/11/30(水) 00:21:35.53ID:lykVHjt6
>>857
上手くなってる

865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/01(木) 21:12:51.28ID:Vg2/oGVr
http://i.imgur.com/9FIYBLt.jpg
できた

http://i.imgur.com/cRSwfL6.jpg
ちなワイのレイヤー管理(の一部)
色塗りは半分ルーチンで塗ってるから名前はつけない派や あんまり良くないけど

>>865
えぇ…これほんまに把握してるんか?ワイも似たような感じやけどごっちゃごちゃやで

ラフの練習中ぞ
http://imgur.com/CXSpjnB.jpg

ワイはレイヤー全て把握しとるで

868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/01(木) 23:03:35.50ID:Vg2/oGVr
>>866
把握というかいつも塗る順番決めてる(ルーチンワークでやってる)から大体分かるんよ
色分け(下塗り)→1影(これ以降クリッピング)→2影→乗算で大きな影
→発光で大きな光→発光でハイライト→オーバーレイで色を足す
どのパーツも大体この塗り方でやってるから地のレイヤーからどれだけ上にあるかってのとレイヤー効果を見れば
描いてる本人はそのレイヤーが何のレイヤーかわかるんやで

>>868
ああ大体か、ワイもそんな感じやわ
どうせ後で頻繁に修正する程クオリティ高くないし適当や

レイヤーの数すごいな

個人的なことやけどchaika-apiが使えなくなってくっそ不便やったのが再インストールしたら治った
てっきり更新待ちかと思ってずっとスマホのmateで書き込んでたんやが

投稿はアナログ書いてる内はまだ写真撮ってスマホからになるんやけど
http://imgur.com/GTA1lcr.jpg


年賀状に描くんか?

>>874
いつもは恩師に干支、友人に人の絵送ってるやで
いつからか女の子は恥ずかしくて送れなくなったンゴォ・・・

>>865
こういうザラッとした感じの質感の塗りってどうやってやっとるんやろか

>>875
尊師に干支、友人に人の絵…なら男の絵を送っとる訳やろ?
逆に気になるわ

誤解しとったわすまんな

申し訳ないがハセカラ民でも毎年尊師に送るのはNG
http://imgur.com/CoKKIgf.jpg

880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/03(土) 23:15:40.74ID:DB4IwN9k
>>876
こんなもんテクスチャ貼ってるだけやで
場合によってレイヤー効果変えたりコントラスト上げたりしてるけど

http://i.imgur.com/bfO2ExN.jpg

頭の中にイメージがあってシャレオツな絵が描きてぇなぁってなったけど
絵としてふわふわしすぎで進められない

良いと思う、ひとまず描きたいところまで適当に描くのも成長に繋がるで

http://imgur.com/S0MFs4b.jpg
エクスケーブは難易度高いけど良ゲーやからみんな買ってねやで!(宣伝)

>>640の者やがまた描いたので貼らせてもらうやで
なおまたも限りなくトレスに近い改変のもよう。
自分でイチから構図考えるとバランスおかしいわダサいわでヤル気減退しちゃうんだよなぁ…

http://i.imgur.com/eQp908y.jpg


右だけ模写でいいんじゃないですかね…

>>880
何のテクスチャかよかったら教えてクレメンス

http://imgur.com/peR4WW8.jpg
一生懸命ポーズ考えたのにペン入れ時にチャームポイントのへそが見えない最大のミスに気づいてアーナキソ…
こんなんじゃ販促になんないよ(呆れ)

887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/04(日) 16:36:42.79ID:/Ss8Y3mB
>>885
外に出てその辺の壁やら地面やらコンクリのブロックやらをカメラで撮っただけやで

>>887
サンガツ

>>887
横入りだけど自前とは思わなかった

http://imgur.com/wUGcr6g.jpg
適当やけどへそ見えるようにもう一回描いたで

>>884
(アメコミヒーローも好きだけど描くのは女の子じゃないとヤル気でないので)駄目です。

なにかとミックスさせるのが好きな性分やから練習がてらこんな題材ばかり描いてるわ

絵描いて反転する

違和感がある

再反転する

やっぱりいけるやん!

反転ってそんな信用するべきなんか?

鏡越しのワイとインカメラのワイみたいなもんな

反転である程度まで違和感消したけどもう諦めた

http://imgur.com/QVGTFg5.jpg
数日前にルータぶっ壊れてから、スマホ側は格安回線で書き込んでてIDコロコロ変わるがすまんな

http://imgur.com/vxY8zsJ.jpg
糞スレバッカンゴʬ
こいつらレスバトルしてるンゴʬ
ワイは絵描くやで〜の精神


>>891
この理屈合ってるのかわからんけど例えばゲームとかでキャラの立ち絵あるやん
アレって反転させてるけどどっちでも違和感ないやん? 気になるとこって和服の逆ぐらいやん?
つまりそういうことなんやないか?


http://i.imgur.com/CEul1Xo.jpg
今までずっと一人で描いてたんやけど寂しくなったから貼るわ
アナログで見辛いやろうけど反応クレメンス

>>899
上手やで、ワイもある程度上手くなるまでは一人で修行してたから仲間やで

一人でシコシコ練習するのも必要だけどツイなり渋なりにあげて何も反応貰えず悲しみに暮れるのも必要やと思うわ
ワイは下手くそやけど同人誌作ったりしてほとんど手にも取ってもらえん悲しみ背負ったから次への工夫とかのモチベになったりしとるし

モチベの作り方は人それぞれやで、ワイは小中高美術うんちやったんやがワイもそんな悔しさがあったような気もする

>>900
ありがとうやで
嬉しいンゴねぇ

お絵描き機能の話やけどpcの一番細い線は端末のよりも細いんか?

905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/07(水) 23:32:33.09ID:KXiXjeuq
>>899
嫌いじゃない絵柄
お絵描き友達みつかるといいな

顔がなんとなく吉田音っぽい

http://imgur.com/ViCJ5BC.png

線画描いた所でやる気が足りんくなった
モチベーション保つ練習が必要やな

リクエストがないと何描いていいかも分からないしモチベも沸かないわ

>>899
こういうコツコツした凹凸ある身体の曲線ぐう萌えですわ
骨格意識して描いてみるかな〜俺もな〜

お絵かき部ってまだ存続しとったんやな
また見させてもらうで

よろしくニキ
http://i.imgur.com/sUe5W6u.jpg

お絵描き機能終了のお知らせ(推測)

もう直ったわ

このスレって何人ぐらい見てるんや
ワイ入れて5人ぐらいか

imgurから判断すると100人越えや
ほぼROM専やろな

ワイはROMやで

ROMやけどすまんな

多い…多くない?

意外と多くて草

復活最初は40くらいやったけどまた前並に戻ってきた

というかROMもええけど感想くらい言ってくれや100人以上おんのにスレ落ちるとかどんなや

921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/15(木) 14:47:47.74ID:+H7dBbeU
うんち

922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/15(木) 14:51:37.01ID:+H7dBbeU
アドバイス求められてる訳でもないのにここがおかしいとか言うのもアレやしもしかしたら画風かもしれんから黙っとるわ

ワイもそれ

その糞みたいなレスは飛行機確認かな?

糞みたいなというかそのものやな

ワイは時間無くて描く暇ないんや、すまんな
年賀状のイラストは時間を縫ってコツコツ進めてるが課題が終わるまでは他の絵は描けそうにないンゴ

ここに載せられるようなのすら描いてへんのや

普段はTwitterやら全く関係無いよそのスレやらに絵上げてるからここではらくがきしかできんわ特定されんのも嫌やし

http://i.imgur.com/btMdOIz.jpg
人おらんやん(笑)

ROM専なら山ほどいるぞ

これユサカス転載?

Twitterにないから転載どころか本人様やぞ
信じてるやつもおらんかったやろうけど嘘くらいつきとおせや

というかアレの話題に触れてもうた、すまんな

これは一度上げて消した絵だぞ
ラフが伸びてあれだからそうしたらしい
つまり転載かもしれん

本垢なかったけど鍵垢の方にあったゾ(ストーカー並みの感想)
やっぱ好きなんすね〜

触れたら喜ぶから終わり閉廷!

絵スレの中でも描く人多い方やのになんで勢い出ないんですかね

初心者の人もどんどん上げて、どうぞ

>>928
大体はこれだと思う
ワイは生まれも育ちもここだからええけど

Twitterで炎上したらここで活動するで

ユサカス来ただけだ日に2,3レスもなかったスレに勢い出だして草も生えるし涙も出ますよ

鷺沢ニキってまだ生きてるんか?

冬休み入れば状況変わるでしょ(絵が上がるとは言っていない)

アレがどうとかじゃなくて誰かがレスしたり絵上げたりしたら伸びるんやけどな
他人の行動待ちが多すぎる

先週の金曜のに上げられた絵から月曜まで3レス
月曜に上げられた絵から木曜までレス無しなんですがそれは

月曜のは反応したらアカン絵やし

みんな年賀状描いてるんだゾ…
年賀状は公開したら特定されるからね、しょうがないね

http://i.imgur.com/3ymFPGe.jpg
一年くらい貼ってなかったし絵も描いてなかったけど
久しぶりに貼ってみるゾ

>>945
土曜の画像にはすぐに触れてるんですがなんなんですかねぇ…

>>947
クリムトっぽさがある

>>949
リアクションあるとうれしいゾ〜

みんな他に引っ越したんやろ
アレばんlおるから絶対特定されたくないやろし

描く時間ないだけや
ワイはここでしか描いてないから特定も糞もないわ
むしろ他所と掛け持ちしてるのがおかしいんじゃないですかね…

ここ妙に書き込みがなかったりするし是非はどうやろな

>>952
えぇ…
絵描きならpixivなりツイッターなりやってる方が普通じゃないんですかね

955今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/19(月) 00:48:01.59ID:cTMG+ssV

ここってPixivやツイッターに晒す価値のない絵を晒すもんだと思ってたが違うんか

>>955
かわE

>>955
なんかぱっと見キモいと思ったら困り眉離れすぎやからか
あと顎の先乳首みたいに出てて草

>>955
セクシー・・・エロい!

>>958
絵柄やぞ
普通に可愛くてエロイと思う

>>956
pixivTwitterのアカウントがばれるの嫌やねん

962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2016/12/19(月) 08:11:20.06ID:cTMG+ssV
>>957>>958>>959>>960 サンガツやでー

ROM専が偉そうに絵描きはこうあるべきとか語りだして草

>>961
わざわざここに来なくてもpixivやtwitterに篭ってればいいじゃん
自分からここに来たくせにpixivガーtwitterガーとかキモいわ
別に誰もお前に頼んで無いからtwitterに帰れよ

>>964
えぇ…ここで絵を眺めることも許されないんですか

>>964
でもお前も見る専じゃん

次スレはワッチョイで頼むで

全くおなじ画像上げずに下描きとか未完上げればばれる確率ほぼ0じゃね?ただしオリジナルじゃないと検索できてしまうからぐっと特定確率上がるけど

そこまでして書き込む意味あるんかね
ワイは人間関係がめんどいからここしか上げんけどそんなん気にするなら上げん方がマシやろ

さあどうなんやろな
ワイは年賀状の色塗りに丸2日かかってて泣きそう、まだ木曜までに書き終えたいのに終わってないンゴ

>>964
これロゴカスっぽい

>>971
巣に帰ったほうがええで

混沌スギィ!

ロゴはsageないんだよなぁ…
アレがau回線ビュンビュンで自分を正当化しまくっとる

つまらない御託は要らん、さっさと絵を上げるのDA!

今はクソROMやけど
かっそかそで落ちそうになったら絵上げるから許して


まーたマルチ論争か
画像上がってもほとんどレスないのにこういう時だけ数倍レス付いてて草生える
上手い人らはROM専の論争に追い出されるしそれで流れ変えるンゴ!とかイキって上がってくる絵は残ってるカスばっかやしもうね

>>978
ROM専ウキウキで草

次スレはワッチョイで頼むで(念)

ええで(凝)

立てたで
20くらいまで保守しないとすぐ落ちるから頼むで

なんJお絵描き部★27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1482162150/

アレはau回線やから次スレでアウアウの言ってることは出来るだけ聞き流した方がええ

スレ立てたのがアウアウなんですがそれは

というか携帯回線はほぼスルーでええやろ

絵描いてたら眠くなる現象なんなんや

女ばっかり描いて飽きたんやろ


埋め

うめ

ウメ

産め

生め


生め

産め

ウメ

うめ


1000ならロゴニキとユサケーはよ戻ってくるんやで

10011001Over 1000Thread
                                         .     。
  .       .              .   /   .        +  .
             +            /
                        ☆
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_                    このスレッドは星になりました。
   (::::::: ) (::::::::: =               ゜.   新しいスレッドを立ててください。
   〜.::::: )(o;;:::::: )      。
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、               なんでも実況(ウラヌス)@2ch
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                http://yuzuru.2ch.net/liveuranus/
 :::::ヘ :::::....ヽ:::::;;;ノ:::::::(
 ::::::::ゝ:::::::::::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~^^ ~~^^~~~^ ~~~^^
life time: 119日 11時間 24分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。