2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村淳の訊きたい放題! Part13 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 16:39:34.91 ID:VUnbO9qF
毎週土曜日 17時〜17時55分

公式
http://s.mxtv.jp/variety/kikitai/

前スレ
田村淳の訊きたい放題! Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1485590064/l50
2 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 16:40:47.69 ID:VUnbO9qF
ゲスト萱野稔人氏、古谷経衡氏
トランプ大統領の「アメリカ第一主義」イギリスの「EU離脱問題」フランスやドイツで躍進する「右派政党」。
世界で吹き荒れるナショナリズムとポピュリズムに日本はどう対処すべき?
改めて「ナショナリズムとポピュリズムの構造」を考える
▽小池知事、都議選の前哨戦「千代田区長選」で圧勝
▽石原元都知事「豊洲問題」で参考人招致へトランプ大統領「入国禁止令」で司法と対立
▽日米首脳会談で安倍首相とトランプ氏は何を語る?
▽後半企画は「“最近の若者”VS“老害”世代間対立の構造を考える」いつの時代も起こる世代間対立はなぜ起こる?
過去の対立と現在の対立はいったい何が違う?
3 :
2017/02/11(土) 16:44:51.43 ID:HtP/HSfV
今夜1時から「村本大輔の土曜theNight」

《ゲスト》
上杉隆(淳と隆の週刊リテラシー)
水道橋博士(バラいろダンディ)
堀潤(モーニングCROSS)
4 :
2017/02/11(土) 17:02:07.85 ID:z6nSpvWg
お前の方がウザいわ
5 :
2017/02/11(土) 17:02:37.06 ID:TEH1H0c8
鏡見てるのに唇かさかさw
6 :
2017/02/11(土) 17:02:57.69 ID:Oct7fyAj
古谷きもい


よう言った、鈴木
7 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:03:11.80 ID:WDNjHRhw
いちおつ
8 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:04:22.27 ID:uiK020Wx
哲学者というよりただのテレビタレントだな
9 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:04:47.43 ID:GL5Kb0jL
ビジネス左翼の古谷はニュース女子の件に絡まないんだなw
10 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:06:11.60 ID:VUnbO9qF
>>3
それ放送終了後youtubeにうpされる?
11 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:06:17.89 ID:GL5Kb0jL
すげーしゃべるな
べしゃりだな
12 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:07:19.80 ID:uiK020Wx
しゃべるわりにはすでに知られている情報ばかり
13 :
2017/02/11(土) 17:09:27.88 ID:0VwGwkBW
古谷の斜に構え芸もそろそろウザくなってきた
14 :
2017/02/11(土) 17:09:29.69 ID:/I9LE4fZ
安倍ならやるぞ接待ゴルフでかっちゃうぞ
15 :
2017/02/11(土) 17:09:33.35 ID:qMFjkDIE
日本に向けての話しじゃねーだろ?
中国に向けての話しだろ。
16 :
2017/02/11(土) 17:10:25.90 ID:g5/yjKjK
プロのレッスンゴルファーに言わせると、最近の安倍さんはスイングみるとかなりうまいらしいよ。
17 :
2017/02/11(土) 17:11:02.55 ID:bv2Tew8Z
カリスマは個人で会うといい人か
18 :
2017/02/11(土) 17:11:32.11 ID:0VwGwkBW
アムェルィクァ、ファストゥ
19 :
2017/02/11(土) 17:11:44.35 ID:5GVnY5e4
これ見事に小池都知事のキャッチコピーパクったなw
20 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:11:54.10 ID:GL5Kb0jL
迷ったときは、朝日新聞毎日新聞の逆が正しいでいいんだよ
21 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:12:48.00 ID:GL5Kb0jL
>>19
小池は桜井誠のジャパンファーストからパクったらしいぞ
都知事選直後に桜井陣営と話をしてるんだよ
多分、許可どりしたと思われ
22 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:13:42.53 ID:/U0G5nVs
いつもは芸人と馬鹿だけど
今日は馬鹿が二人いる
23 :
2017/02/11(土) 17:14:01.98 ID:FkcApXNd
ポピュリズムって言葉が当てはまるのはアメリカじゃなくて南朝鮮だろ
24 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:14:10.79 ID:+qmYV5Z8
鈴木は解んないで誤魔化すんだろうな。
25 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:15:11.83 ID:+qmYV5Z8
奴は髪切って、グラサン外してから
来い。
そうしたら話聞いてやる。
26 :
2017/02/11(土) 17:15:59.75 ID:0VwGwkBW
古谷の底の浅さは、去年の大統領選のアイオワコーカスだけで
ルビオで決まりだとか楽観論かましてた時点でお察し。
トランプが当選した後も、世論調査が何で外れたかの話で総得票持ち出して
CNNはじめメインストリームメディア(マスゴミ)擁護してたし。
27 :
2017/02/11(土) 17:16:27.65 ID:v4OGQdWv
パナマ文書で上下だったのが見事に左右にされちまったな
28 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:17:06.37 ID:rR7UXGa2
先ずは正しく先祖供養せよ。
29 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:17:08.49 ID:+qmYV5Z8
自分の事だけ考えてる
人間が幸せに暮らしているんだが。。(ー ー;)
30 :
2017/02/11(土) 17:17:12.41 ID:5GVnY5e4
自分の事しか考えてないのに幸せそうな奴ってどこの職場にも1人はいるよね
31 :
2017/02/11(土) 17:18:21.28 ID:MwUcOfjI
鈴木奈々の脇画像がこの番組で今一番欲しい
32 :
2017/02/11(土) 17:18:38.42 ID:qMFjkDIE
ドイツのボインちゃんだろ。
33 :
2017/02/11(土) 17:19:27.42 ID:4/PuVfTd
モップ、理解できてねえだろ。
34 :
2017/02/11(土) 17:20:02.13 ID:tQ35Cvxv
富裕層を一括りにして語るなよ
35 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:21:06.16 ID:dbrLPnMJ
痴漢強姦立命館出身の古谷なんか出すなよ。
36 :
2017/02/11(土) 17:21:08.10 ID:0VwGwkBW
反官僚主義、反中央集権なんだからそれは矛盾はないと思うが。
37 :
2017/02/11(土) 17:21:54.82 ID:4/PuVfTd
モップ、お前に専門分野なんかねえだろ。
38 :
2017/02/11(土) 17:23:36.36 ID:/I9LE4fZ
日本は全体主義だし
39 :
2017/02/11(土) 17:23:56.29 ID:0VwGwkBW
いや、全体主義・集産主義が良いわけないだろw
40 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:25:03.16 ID:wdNd/GE1
トランプ評をことごとく外して転落人生が始まった萱野先生だ
41 :
2017/02/11(土) 17:26:23.04 ID:bv2Tew8Z
大正デモクラシー
42 :
2017/02/11(土) 17:26:39.88 ID:tQ35Cvxv
国民主権とナショナリズムは違うわ
43 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:26:57.49 ID:uiK020Wx
本書いてるのにこの程度の説明力かw
44 :
2017/02/11(土) 17:27:48.31 ID:tQ35Cvxv
賢い奴一人入れないとグチャグチャやな
45 :
2017/02/11(土) 17:28:12.30 ID:roEi6+5F
俺はトランプより手本引き
46 :
2017/02/11(土) 17:28:37.71 ID:0VwGwkBW
ネーションは国民とも国家とも言えるしな。
47 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:29:02.12 ID:lys+e8q2
つまんない
田中康夫と三浦瑠麗をよべ
48 :
2017/02/11(土) 17:29:12.15 ID:bv2Tew8Z
国民の声がナショナリズムならポピュリズムとは?ってなりそう
49 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:29:19.51 ID:+qmYV5Z8
阿部ちゃんと
ネットリしたヤツ
やりたいなあ〜
50 :
2017/02/11(土) 17:31:17.32 ID:VCtY9XNJ
萱野ってサンデーモーニングに出てる人か
なんかぽいコメントしてないな
ナショナリズムを煽って批判しそうなんだけど
51 :
2017/02/11(土) 17:31:29.06 ID:0VwGwkBW
西洋近代って英米は無視かよw
52 :
2017/02/11(土) 17:32:40.48 ID:0VwGwkBW
東欧はEUには入っても通貨はまだユーロじゃないでしょ
53 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:33:44.24 ID:dbrLPnMJ
古谷、お前が面倒くさいよ。
54 :
2017/02/11(土) 17:33:46.79 ID:sOt7pvrg
意識高い系ってお前やろ
55 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:33:48.03 ID:+qmYV5Z8
胡散臭い本ばかりだなぁ(ー ー;)
56 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:34:01.20 ID:BaCoJktZ
宣伝かよ
57 :
2017/02/11(土) 17:34:27.59 ID:4/PuVfTd
相変わらずペラペラだよな、モップ。
58 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:34:45.96 ID:uiK020Wx
買ってまで読む気はせんなー
図書館にあれば手に取るかもしれんが
59 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:35:30.92 ID:+qmYV5Z8
>>58
立ち読みで10分で充分でしょ。
そして他の本を買う。ww
60 :
2017/02/11(土) 17:36:12.95 ID:0VwGwkBW
そもそもフジテレビデモから出てきたくせにネトウヨ批判するようになったのも
「ボクって個性的でしょ?」の意識高い系だろうに。それもビジネス込みだから余計胸糞悪い。
61 :
2017/02/11(土) 17:38:18.87 ID:8GAV17TZ
お互いが鏡見て喋れば納得するんじゃね
62 :
2017/02/11(土) 17:39:17.74 ID:0VwGwkBW
世代間格差と言ってもしょせん家族間では相続されるんだから、結局は階層間格差。
63 :
2017/02/11(土) 17:39:25.94 ID:VBUmWjic
高齢者の平均値出されても、俺の親そんなにもってないぞ
64 :
2017/02/11(土) 17:41:18.47 ID:DBItWx4C
がんばったんだから とかつけあがりすぎだろ
その世代は就職も有利で給料もよかったくせに
65 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:41:38.97 ID:2UIJlXw8
この20年経済成長ができなかったのが多いきいよな、
この1億円の負担だって物価が上がることで相対的に価値が下がっていただろうし、
そもそも経済成長してたら負担の額自体も下がってたとえば3000万くらいだったかもしれない。
66 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:42:07.21 ID:uiK020Wx
会社制度が破綻してるのか
67 :
2017/02/11(土) 17:42:31.84 ID:VBUmWjic
もう聞くに堪えないw
68 :
2017/02/11(土) 17:43:17.15 ID:DBItWx4C
そんなめんどくさい事する時間あるなら仕事か勉強するだろ
69 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:43:52.86 ID:BaCoJktZ
なんでみんな偉そうな喋りなんだw
70 :
2017/02/11(土) 17:44:14.26 ID:DBItWx4C
バカ者代表だろw
71 :
2017/02/11(土) 17:44:47.47 ID:t++lbfIU
アホを捕まえて代表
キチガイ捕まえて代表
72 :
2017/02/11(土) 17:45:11.23 ID:Qqq0WNN/
紀元前から「最近の若者は〜」って言ってたんだろ
永遠に変わらないよ
73 :
2017/02/11(土) 17:45:16.40 ID:RnI2vs+G
阿部さん性感エステ行ってそう。
74 :
2017/02/11(土) 17:45:39.08 ID:DBItWx4C
医学的にも高齢になると怒りやすくなるみたいだな
75 :
2017/02/11(土) 17:45:50.02 ID:t++lbfIU
駅の出入り口でペコペコ挨拶してて交通妨害するの辞めろ
76 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:46:34.62 ID:dbrLPnMJ
古谷、その意見には珍しく同意するぞw
77 :
2017/02/11(土) 17:46:36.83 ID:MA/QvIlQ
いいぞもっと言え
78 :
2017/02/11(土) 17:46:42.20 ID:DBItWx4C
>>73
阿部ちゃんに素股される所を想像したら元気になってきた ( ´ ・ω・`)
79 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:46:48.18 ID:2UIJlXw8
古谷は世代をひとくくりにしすぎ
80 :
2017/02/11(土) 17:46:50.31 ID:t++lbfIU
5年前にねオタクから買った○○がね

5年前にこの店ないんだよなあ
81 :
2017/02/11(土) 17:46:54.65 ID:b19m0whw
ぼそくそw
82 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:46:56.52 ID:8bE9zcos
その通りだ
83 :
2017/02/11(土) 17:47:31.85 ID:VCtY9XNJ
古谷と言う通り
戦争経験者が戦後日本を復興させた
だからじーちゃんばーちゃんを尊敬してる
84 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:47:37.81 ID:2XTyo8LX
戦中、団塊前期はガチでロクな教育受けてないからなぁ
85 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:47:45.81 ID:8bE9zcos
阿部ちゃんw
86 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:47:48.69 ID:dbrLPnMJ
そうだな、そうやって学んでいくんだよ。
87 :
2017/02/11(土) 17:48:01.59 ID:t++lbfIU
ジャップだからどうしようもない
自分たちがリンチされたらリンチを廃止するわけでもなく
リンチを下にするようにだけ
88 :
2017/02/11(土) 17:48:13.54 ID:DBItWx4C
古谷と同い年だが阿部ちゃんの方が年上なんだよな
89 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:48:20.31 ID:+qmYV5Z8
30年後って
ジジイ ババアがスマホ、PC使いこなすぞ。
怖い社会が来る。
90 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:49:01.91 ID:uiK020Wx
ま、古代エジプト時代から最近の若いもんは〜と愚痴ってたらしいから、人間のさがなんだろう
91 :
2017/02/11(土) 17:49:21.36 ID:DBItWx4C
俺の爺さんは死ぬギリギリまで新聞読んでたりしたわ
老害はそういう努力しない上から目線だからダメなんだよ
92 :
2017/02/11(土) 17:51:04.68 ID:0VwGwkBW
世代論はワイワイと食いつきは良いが、十把一絡げにしてもしょうがないしな。
団塊にしたって大学行った一握りの声がデカくて、田舎からの中卒集団就職組とかは数の割りに地味。
93 :
2017/02/11(土) 17:52:04.69 ID:MA/QvIlQ
聞きにくいw
94 :
2017/02/11(土) 17:52:32.04 ID:RnI2vs+G
阿部さんよりやっぱり馬場さんがいいな。
95 :
2017/02/11(土) 17:52:37.07 ID:b19m0whw
鈴木が28才と聞いて余計にイライラした
96 :
2017/02/11(土) 17:52:37.58 ID:DBItWx4C
マジかよw
97 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:52:37.68 ID:uiK020Wx
学生に手を出したパターン?
98 :
2017/02/11(土) 17:53:11.98 ID:MwUcOfjI
>>83大概の老害は戦後産まれの混乱時の奴だ。
99 :
2017/02/11(土) 17:53:12.57 ID:DBItWx4C
>>97
大学だから大学生かな
100 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:53:23.45 ID:VCtY9XNJ
萱野は奥さんが若いから、若年層の気持ちかわかるのか
101 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:54:09.70 ID:BaCoJktZ
wwww
102 :
2017/02/11(土) 17:54:11.89 ID:MwUcOfjI
鈴木奈々やるじゃん
103 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:54:26.77 ID:dbrLPnMJ
鈴木あんま本当のこと言うなよw
104 :
2017/02/11(土) 17:54:40.53 ID:MA/QvIlQ
最後面白かったw
105 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 17:55:21.98 ID:BaCoJktZ
鈴木奈々応援するわ
106 :
2017/02/11(土) 20:19:34.90 ID:7x0dE1Bj
自炊業者だった友人のサイト。
今日著作権違反で警察署に連行されてた。。。

http://lightube365.com/archives/831

ファイル今の内に拾っとけ

宝探しゲーム

すれちすまそ
107 :
名無しに夢中!
2017/02/11(土) 21:08:23.85 ID:I5oFiU0t
ワロタW
http://video.fc2.com/content.php?kobj_up_id=20170206SruGTe4h&;PHPSESSID=234c6fe1baf8e568d8c8e6edbd7e906e
108 :
名無しに夢中!
2017/02/12(日) 19:31:03.56 ID:t+/DCEWz
忘れちゃった
109 :
2017/02/13(月) 18:24:13.74 ID:BJB8oZme
keese
110 :
2017/02/14(火) 17:52:34.94 ID:b9QjjN5J
dv
111 :
2017/02/15(水) 06:43:09.76 ID:K66Vouq/
                          .
112 :
2017/02/16(木) 06:02:06.07 ID:HuwwQ+6v
113 :
2017/02/17(金) 05:09:10.86 ID:GeGfm25P
CO
114 :
2017/02/17(金) 17:55:59.32 ID:Nw8t4Sxf
田村淳 @atsushilonboo

2017年2月17日
田村淳著
『日本人失格』
発売される日なんですが…

よりによって…強過ぎる…
ASKAさんに 千眼美子さん…
どの方も計画を練りに練って本を出されていて…凄いですねw

みなさん
田村淳の日本人失格
細々と計画練ってます
よろしくお願いしますw
115 :
名無しに夢中!
2017/02/17(金) 21:47:23.09 ID:GeGfm25P
▽ゲスト白河桃子氏常見陽平氏
▽安倍内閣が「最大のチャレンジ」とする「働き方改革」で私たちの生活はどう変わる?
長時間労働是正に同一賃金は実現可能?「ゆとり教育」と同じ轍を踏まないか?
「働き方改革」で日本人の生活は豊かになる?少子化問題も解決?
北朝鮮ミサイルに日米共同会見
▽着床前検査研究開始で「命の選別」問題は?
▽清水富美加さん「出家」問題どう考える?
▽後半企画は「日本人は結婚しなくなったのか?」最新結婚・婚活事情は?
婚活パーティーでセクハラ問題・個人情報流出の危惧も
116 :
2017/02/18(土) 17:01:49.03 ID:/eAYLd7X
淳メガネキャラになろうとしてるのか
117 :
2017/02/18(土) 17:02:50.02 ID:24GHZJFu
あー、婚活の人か。しかしレアなゲスト出すなあ
118 :
2017/02/18(土) 17:04:24.22 ID:0L5dIUNd
>>116
ドライアイ?か何かで
目が悪いらしいよ
119 :
2017/02/18(土) 17:05:47.57 ID:/eAYLd7X
>>118
そーなんだ!初耳です
120 :
2017/02/18(土) 17:06:17.93 ID:24GHZJFu
この場合は命の値段より損害金が上回るからなあ
芸能人だと、それで動く人が数十人いる
121 :
2017/02/18(土) 17:06:25.52 ID:/eAYLd7X
50万部くらい?
122 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:06:41.11 ID:L4CuFBYu
幸福は著名人が死んだら3日で関連本出すからな
123 :
2017/02/18(土) 17:06:42.17 ID:DfN12HZK
淳のピーコ化が著しいな
124 :
2017/02/18(土) 17:06:57.23 ID:/eAYLd7X
信者が買って百万部か
125 :
2017/02/18(土) 17:07:09.90 ID:24GHZJFu
吉本系は擁護なんか
126 :
2017/02/18(土) 17:07:18.39 ID:3pwm9n8A
信者が買ったのバレバレのベストセラーじゃ意味ないだろw
127 :
2017/02/18(土) 17:07:42.85 ID:KVAsJpJa
大した暴露本でなかったやん
128 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:09:19.44 ID:eG4F74pj
7股
129 :
2017/02/18(土) 17:12:35.10 ID:noB1m8mY
初めて清水側(というか普通の視点)の意見をテレビで見た
130 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:15:38.75 ID:hO/9oy0z
鈴木の旦那、茨城だったら日立系かな?
131 :
2017/02/18(土) 17:17:47.21 ID:3pwm9n8A
ttp://mobile.1242.com/i/rensai/2110-3/view?view=1391&line=55
白河桃子の連載恋愛コラム
「モテ男とダメ男の境界線 〜ダメ男に学ぶ1ヶ月でモテル男になる方法〜」

女性誌を中心に活躍するライター白河桃子が男性のあなたに恋愛指南 毎週読めばモテル男に大変身

2006/10/ 3
『デート前に必読! 今週の女用語の基礎知識その19「その格好寒そうじゃない?」はNGワード今週の女用語
「冬でも肌見せ、ノースリはすでに常識です」』
132 :
2017/02/18(土) 17:17:47.80 ID:/eAYLd7X
俺はマシンだからと思い働くのか
133 :
2017/02/18(土) 17:18:14.73 ID:/eAYLd7X
ロボットだからマシンだからと働くのか
134 :
2017/02/18(土) 17:19:33.78 ID:mLMt7tZ8
新卒至上主義はスルー
135 :
2017/02/18(土) 17:21:22.22 ID:24GHZJFu
中途半端なホワイトカラーがやばいねん。
製造業とか農業、土木は関係ないぜ。物流もない
136 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:21:57.17 ID:aJ8ogXas
家庭に仕事とセックスは持ち込まない主義だ(´・ω・`)
137 :
2017/02/18(土) 17:23:50.34 ID:0L5dIUNd
北朝鮮みたいな
会社はあるよ
138 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:25:40.13 ID:JbbezmPO
面倒くさい
139 :
2017/02/18(土) 17:27:15.91 ID:/eAYLd7X
徹子の部屋化
140 :
2017/02/18(土) 17:28:24.28 ID:jPy+FsT6
社員は減ってるし不景気で給料も減ってる、おまけに仕事量は変わらないのにどーやって労働時間を減らして今まで通りやっていくの??
少ない社員で労働時間減らしたらどーにもならないじゃん
141 :
2017/02/18(土) 17:30:11.96 ID:/eAYLd7X
日本の生産性が先進国最低なのは白人様が偉いからとかか
142 :
2017/02/18(土) 17:30:40.35 ID:0L5dIUNd
おっさんの笑顔が
好きになれない
143 :
2017/02/18(土) 17:31:04.93 ID:3JiieGil
非正規だったがほぼ社員と同じ仕事してたけどな
なのにボーナス出ないし交通費もない
もう非正規なくして全部正社員にしろ
144 :
2017/02/18(土) 17:33:40.69 ID:jPy+FsT6
企業に回ってる金が増えてないのに非正規の給料が上がるわけねーだろ
いい加減理想論を語るだけのコメンテーターはいらんよ
145 :
2017/02/18(土) 17:34:06.93 ID:/eAYLd7X
うっすらグラサン芸能人はドライアイだったのかもしれません…
おすぎとピーコとか勝谷とか
146 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:34:44.52 ID:JbbezmPO
騎手の女房の子
147 :
2017/02/18(土) 17:35:19.98 ID:3JiieGil
シジミチャンス
148 :
2017/02/18(土) 17:37:25.08 ID:zu7d3L/w
>>1
今来ました
149 :
2017/02/18(土) 17:37:29.12 ID:U26uN4vx
もう誰もこの番組見てないんじゃね
150 :
2017/02/18(土) 17:37:36.02 ID:24GHZJFu
山田昌弘さんだけはブレないわ。追随者は闇落ちたくさんしてるのにな
151 :
2017/02/18(土) 17:38:16.98 ID:I0vC/htM
安倍晋三記念小学校についてやらないな。この番組も存在価値はますます薄れるな
152 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:38:19.77 ID:aJ8ogXas
所詮長期売春契約だからな(´・ω・`)
153 :
2017/02/18(土) 17:38:24.88 ID:zu7d3L/w
理由は様々
154 :
2017/02/18(土) 17:39:31.58 ID:/eAYLd7X
日本の国土に収まる人口が飽和状態になったとかの本能的なものだったら…
155 :
2017/02/18(土) 17:39:41.83 ID:3JiieGil
エロを規制しまくってるくせに制欲がなくなってるとかふざけてるわ
156 :
2017/02/18(土) 17:39:41.91 ID:3pwm9n8A
別にいいんじゃないか?
雇用も先細りの時代に、当てもなく子供を産んでも不幸なだけだし。
157 :
2017/02/18(土) 17:39:45.22 ID:Vy2q29Lo
前の話題と被るが、男性の年収を高くしないとそうなる
158 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:40:23.02 ID:JbbezmPO
女は稼ぎが少ないくせに男に年収400万以上を求める。
未婚率は女が上げてる。
159 :
2017/02/18(土) 17:40:25.31 ID:zu7d3L/w
>>155
規制されてないだろ?
160 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:40:36.99 ID:IXdq68E4
1人でもなんとかなるからなあ
無理して結婚しようと思わんな
161 :
2017/02/18(土) 17:40:47.50 ID:I0vC/htM
上杉いなくなったけど、アンチが喜んだだけで、番組としては薄っぺらくなったなあ
162 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:41:12.99 ID:n0IW2d6V
メディアだけでしょ結婚しないとかいうの
163 :
2017/02/18(土) 17:41:14.61 ID:xl2ej4qR
テーマが結婚になったらちょっと勢いでてるな
164 :
2017/02/18(土) 17:41:17.49 ID:4YG8k6s9
女が男の悪口言うのをメディアが面白がって取り上げすぎて男性が自信を無くした
165 :
2017/02/18(土) 17:41:19.91 ID:3pwm9n8A
そもそも昔は子供を産むことのメリットがコストを上回ってたのが、今は逆転してるわけでね。
そうなりゃペットや宝石の延長線上で、ただの消費財的意義に価値を見出すしかない。
166 :
2017/02/18(土) 17:41:25.75 ID:/eAYLd7X
>>155
モザイクかけてるだけでいろいろあるしネットならノーモザイクもあるけどノーモザにしろとか…
167 :
2017/02/18(土) 17:41:40.11 ID:zu7d3L/w
>>160
概ねそれな
コンビニ業界発展
中食産業発展で飯炊き女要らず
性処理はインターネット+商売女
168 :
2017/02/18(土) 17:42:20.95 ID:Vy2q29Lo
こういうババアも問題
169 :
2017/02/18(土) 17:42:59.33 ID:xl2ej4qR
結婚しても死は独りだよ
170 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:43:04.00 ID:uY5A0lG2
一人で死ぬなんて上等だわ
171 :
2017/02/18(土) 17:43:09.84 ID:n+Myao30
現実的なアドバイスすることが問題ってもう無茶苦茶
172 :
2017/02/18(土) 17:43:16.26 ID:zu7d3L/w
>>165
子供を成人させるまでに1000万円もかかると言われりゃ、子供持ちたくなくなるのも当然

大学行くのが当たり前と言う概念を無くしたい!!
173 :
2017/02/18(土) 17:43:32.66 ID:JQjsB5IK
バイトじゃ結婚する気にもならんわ。
金がねーもん、射精だけならエロ本でオナニーがタダだし。
企業にバイトの割合を制限して、正社員を増やして、ちゃんと給料もらえるようになったら婚活も考える。

所詮、バイトじゃ出来た子供にも申し訳がないしね。
174 :
2017/02/18(土) 17:43:44.37 ID:jPy+FsT6
本人の自由だろ、強制すれば余計に嫌になる人もいるぞ
175 :
2017/02/18(土) 17:43:44.54 ID:Vy2q29Lo
奈々はバカだから結婚できた
176 :
2017/02/18(土) 17:43:47.17 ID:3pwm9n8A
>>161
上杉は胡散臭さ満点ではあったけど、いたからこそ「リテラシーを持って観る」面もあったしね。
ゲストも左右とも面白かったし。今はさほど特徴のない、気の抜けたサイダーみたいな番組。
177 :
2017/02/18(土) 17:44:10.80 ID:24GHZJFu
子供を作る選択肢を核家族以外NG的にさんざ狭めといてる限り変わらんよ
178 :
2017/02/18(土) 17:44:32.44 ID:zu7d3L/w
少子化は自由恋愛の破綻と呼んでる人がいたな
179 :
2017/02/18(土) 17:44:49.33 ID:/eAYLd7X
今は選べるじゃないって年収400万以下はイヤ、400万以上は四人に一人って
180 :
2017/02/18(土) 17:45:01.38 ID:0L5dIUNd
結婚して子供産んでも
保育園がないんじゃねぇ
181 :
2017/02/18(土) 17:46:01.04 ID:24GHZJFu
同じ人が複数する傾向あるから、体感2割弱かな
182 :
2017/02/18(土) 17:46:05.00 ID:3pwm9n8A
>>172
せめて大学費用を考えなければまだラクだろうけど、それでも昔の費用対効果には及ばないしね。
大学無償化の話も、Fランク大学の乱立を考えるに建前論で言うほど社会的意義があるとも思えないし。
183 :
2017/02/18(土) 17:46:17.53 ID:Vy2q29Lo
昔は経済的な問題で結婚していたが、今は経済的な問題で結婚しなくなった
184 :
2017/02/18(土) 17:46:40.53 ID:jPy+FsT6
豊かで幸せな国、日本ww
笑わせるわ
185 :
2017/02/18(土) 17:46:54.42 ID:24GHZJFu
そうやねん。婚外子を許容する社会にせんとならん
186 :
2017/02/18(土) 17:47:16.82 ID:n+Myao30
結婚しなくなったんじゃなくて結婚する必要がなくなったのが正解
結婚でもしないと生活そのものに困る時代はとっくに終わって結婚しなくても困る事がもう特にない時代
187 :
2017/02/18(土) 17:47:49.24 ID:4YG8k6s9
少子化担当大臣のポストがこしかけだったのが元凶だろ
188 :
2017/02/18(土) 17:48:06.99 ID:3pwm9n8A
北欧もフランスもそれで結局産むのは移民系の非白人でしょ。
189 :
2017/02/18(土) 17:48:11.60 ID:jPy+FsT6
こんなことより毎年自殺者が3万人以上出てることとかを問題にすればいいのに
190 :
2017/02/18(土) 17:48:45.08 ID:zonobtov
いスペックwww
191 :
2017/02/18(土) 17:48:53.16 ID:xl2ej4qR
子供も残せないなら自分の死んだ後の日本がどうなろうとどうでもいいだろうな
192 :
2017/02/18(土) 17:49:20.18 ID:Vy2q29Lo
婚活パーティーにくる既婚者も多い
193 :
2017/02/18(土) 17:49:32.70 ID:xl2ej4qR
女は顔より年齢だろ
194 :
2017/02/18(土) 17:50:09.89 ID:4YG8k6s9
>>186
入院できないぞ
195 :
2017/02/18(土) 17:50:18.61 ID:zu7d3L/w
>>188
産むことと教育をワンセットにすりゃ良いんだよ
この国で産んだらこの国の教育をちゃんと施す
これで、この国に納税して当たり前の人間を作って行く
196 :
2017/02/18(土) 17:50:27.90 ID:jPy+FsT6
婚活パーティは男は年収が多い方から、女は顔や年齢が若い子から売れていくのが露骨で笑えるな
197 :
2017/02/18(土) 17:51:15.55 ID:4YG8k6s9
とりあえず16歳になったら必ず2人子供を産むようにするしかないな
198 :
2017/02/18(土) 17:51:48.40 ID:JQjsB5IK
金だよ、金。
ちゃんと金を稼がせてやれば、カップルなんて勝手に結婚して子供つくるよ。
正社員よりも多い時間働いて給料半分だからな、結婚どころか、今は親よりも先に死なないと自分の未来が不安。

バイトから抜け出すにはもう手遅れだし、親が死んだら死のうと本気で思っている。
199 :
2017/02/18(土) 17:51:57.57 ID:zu7d3L/w
>>194
身寄りがなくならないと、そう言う人たちは気づかないんだよ
誰に支えられて、誰を支えていくのかっていう話
200 :
2017/02/18(土) 17:52:03.19 ID:4YG8k6s9
カドカワ映画の復活の日で残された人類が強制SEXで子供作るってのがあったな
201 :
2017/02/18(土) 17:52:34.49 ID:3pwm9n8A
>>191
いかに偉い人でも死ぬ時は孤独だからね。昔の豪族ですら一緒に埴輪を埋めてもらう程度だったわけで。
子供の存在は仮想の永続性を担保するだけ。
202 :
名無しに夢中!
2017/02/18(土) 17:52:37.33 ID:GVvcZPXa
江戸時代みたいに15歳で成人にしたら良いんじゃね?
203 :
2017/02/18(土) 17:53:09.15 ID:/eAYLd7X
>>200
そんなのあったのか。ぜんぜん覚えてないな。テレビ放送でしか見てないからカットされてたのかも
204 :
2017/02/18(土) 17:53:21.31 ID:4YG8k6s9
>>201
一緒に生き埋めにされたりする場合もあるけどな
205 :
2017/02/18(土) 17:53:32.68 ID:zu7d3L/w
>>197
人権侵害も甚だしい
1回産んだことのある人(経産婦というが)にお金渡して3人以上産んでもらうんだよ
206 :
2017/02/18(土) 17:54:20.98 ID:3pwm9n8A
来週のゲストもうへぇ、って感じ。ホントにつまらない番組になったなあ。
207 :
2017/02/18(土) 17:55:24.38 ID:Vy2q29Lo
そもそも、20年後に雇用先がそれほどあるのかどうか
208 :
2017/02/18(土) 17:55:36.93 ID:4YG8k6s9
>>205
卵子提供させて人工子宮で育てる方法もあるな
地球へのSD体勢みたいに
209 :
2017/02/18(土) 17:55:38.44 ID:3pwm9n8A
>>204
初期はね。あと一緒に死ぬと言ったら明治天皇崩御の時の乃木将軍の殉死ぐらいか。
210 :
2017/02/18(土) 17:56:08.60 ID:xl2ej4qR
上杉は金無くて月1しか放送できなくなった
この番組春まで持つんだろうか
211 :
2017/02/18(土) 17:57:40.60 ID:Vy2q29Lo
>>205
そこまでするのだったら、外国人労働者→移民だろう
212 :
2017/02/18(土) 22:26:16.14 ID:eG4F74pj
38KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50