12.9インチiPad Pro Part27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b74-xuOz)2017/04/14(金) 18:49:02.45 ID:czLKE34b0

次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | 一枚のスーパーコンピュータ。二つのサイズで。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■9.7インチモデルの話題はこちらへ
9.7インチiPad Pro Part3©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1466552281/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1486438584/
  VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1489552186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002iOS (ワッチョイ 4b74-xuOz)2017/04/14(金) 18:50:02.11 ID:czLKE34b0
あらヨット

0003iOS (ワッチョイ cf3f-Lld5)2017/04/14(金) 18:54:24.57 ID:cMB52snI0
逸物単勝

0004iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/14(金) 18:59:25.15 ID:zqSEGj4u0
わーい乙

0005iOS (ワッチョイ 1ff2-2cSe)2017/04/14(金) 19:08:42.93 ID:PquvUAkR0
ウェーイ(=´∀`)人(´∀`=)

0006iOS (ワッチョイ 5f33-PDvn)2017/04/14(金) 19:13:32.91 ID:ahMJe9Yj0
いちおつうううう

0007iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/14(金) 19:16:13.67 ID:zqSEGj4u0
新型でないからプロ12二個目かっちゃったんだけどさ、色違い買ってスペースグレイにしたんだけど
ベゼルの色が黒になるとなんか一気に画面が小さくなったように感じて後悔している

0008iOS (ワッチョイ 5f33-PDvn)2017/04/14(金) 19:32:54.88 ID:ahMJe9Yj0
3つ12.9買ったけど全部スペースグレーだよー

0009iOS (ワッチョイ efb6-4qkT)2017/04/15(土) 07:36:42.52 ID:3pNO13uD0
>>1
乙。あれ?保守20レスやんなくても落ちないんだね。

0010iOS (ワッチョイ 5b99-RZRQ)2017/04/15(土) 10:59:10.21 ID:qWYgqn350
俺は12.9のゴールド1年使ったけどiPhone 7 plusジェットブラックとMBP15 2016買ってグレーだしベゼルがホワイトがダサく感じてきたからPro 12.9もグレーに買い替えた
やっぱベゼルが黒の方がかっこいいわ

0011iOS (ワッチョイ ebe5-Ir6J)2017/04/15(土) 11:45:26.97 ID:qQoUaTAc0
動画メインならベゼルは黒の方が画面広く見えて良いよね、自分も持ってるタブ全て黒ベゼルだわ
漫画とか書類メインの人だと白ベゼルが良いのかな?
自分は電子書籍や2chブラウザも白黒反転して見てるからやっぱり黒ベゼルが良いけどね

0012iOS (ワッチョイ eb74-V7Gz)2017/04/15(土) 12:40:52.17 ID:Ad64jYX+0
黒ベゼルって一種類しか色が選べないじゃないですかーやだー

0013iOS (ワッチョイ 5b99-RZRQ)2017/04/15(土) 12:47:19.71 ID:qWYgqn350
どうせ裏なんて見ないから問題ないw
グレーの純正ケースが一番だな

0014iOS (ワッチョイ 1f62-QhYU)2017/04/15(土) 12:56:24.09 ID:mtPXq15r0
単に美的な理由で白が好きだ iphoneも白
スニーカーも白ばかり履いている
スーツもカジュアルもダークトーンを愛する自分にとって白はポイントカラー的な役割
軽やかな印象を与える効果があるからな

0015iOS (ラクッペ MM6f-cXPf)2017/04/15(土) 13:00:19.64 ID:ZsD3/yxnM
ただ黒は指紋がね
車を拭く布買ったらデカパッド拭くのにかなり捗った

0016iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/15(土) 13:12:34.75 ID:51Q/eJbR0
白はおしゃれだよね
ぼくもオシャレだから白が好きだよ
黒はオタクが使ってるの多いけど、なーんちゃって

0017iOS (ワッチョイ 1ff2-2cSe)2017/04/15(土) 13:38:31.55 ID:/pOVIOIt0
白はウェブページとか電子書籍が見やすいけど黒は黒で動画見るときに集中できるからな〜
切り替えできたら便利なのにw

0018iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/15(土) 13:41:39.56 ID:51Q/eJbR0
昔あった白いマックブックみたいなカラーリングが最近なくて寂しい
プラスチッキーでもいいから背面も白いipad出ないかなあ

0019iOS (ワッチョイ 0b20-xuOz)2017/04/15(土) 14:28:21.56 ID:8kKHtLYz0
消灯時にディスプレイが真っ白になるか、ベゼルと背面が同色なら白でも良いけどな〜

0020iOS (ワッチョイ eb74-V7Gz)2017/04/15(土) 15:23:36.04 ID:Ad64jYX+0
今思ったけどそのうちベゼルレスになるから白とか黒とか関係なくなるのでは

0021iOS (ワッチョイ 5bb8-vZSP)2017/04/15(土) 17:53:32.96 ID:e696twck0
セルラー版の背面のダサさといったらもう

0022iOS (ワッチョイ 8b58-7AK3)2017/04/15(土) 18:53:13.74 ID:rSHODAqj0
ベゼルレスとか誤タッチ大丈夫なんか

0023iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/15(土) 21:49:52.46 ID:51Q/eJbR0
ジョナサアン愛撫が目指してるのは枠とか何もない画面らしいな

0024iOS (ワッチョイ 5bb8-vZSP)2017/04/15(土) 23:06:30.17 ID:e696twck0
どうやって持つんだソレ

0025iOS (ワッチョイ 9f02-vZSP)2017/04/16(日) 03:10:58.17 ID:xFh8yCFq0
初代miniやAirの時も言われてた話やな

0026iOS (ワッチョイ 9b6e-HHvm)2017/04/16(日) 03:23:51.12 ID:BN8F9pJ20
ベゼルレスで誤タッチ大丈夫とか必ず言われるけど大丈夫じゃなかったら出さないし出せないやろ常識的に考えて

0027iOS (ワッチョイ 0f85-b7SV)2017/04/16(日) 05:08:28.89 ID:eyzuT2EG0
確かにAppleが公式に10.5ベゼルレスを出すとは言っていないな。

0028iOS (ワッチョイ 1f16-b7SV)2017/04/16(日) 10:05:37.25 ID:coPdk5aR0
>>24
周辺部分は表示だけでタッチに反応しないようにする、とか

0029iOS (ワッチョイ ef5a-b7SV)2017/04/16(日) 11:05:10.77 ID:w91e7hLp0
ベゼルが薄くなるたびに持てないなんて批判が出てくるけど
親指側面に押さえつければ普通に持てるといつも思う
デザイン面からも画面の狭さからもベゼルなんて邪魔なだけだよ

0030iOS (ワッチョイ 2b5a-pzmP)2017/04/16(日) 11:17:04.83 ID:vrSlqOqY0
12.9なら側面持って使わないし別に大丈夫だろ

0031iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/16(日) 13:57:56.97 ID:sz4Fy+wP0
ベゼルを掴むことって意外とないよね
スマホくらいのベゼルでもいい気がする

0032iOS (ワッチョイ 5b99-RZRQ)2017/04/16(日) 15:06:44.13 ID:OxtF3eUF0
だからベゼルレスってアナリストの妄想だろ、左右だけベゼルが少し細くなるかもとも言われてるから結局何も明らかになってない
リーク画像が中国の工場から出たら信じるが、今までリーク画像出てたのに今回一切出てない時点で妄想だよな

0033iOS (ワッチョイ eb74-V7Gz)2017/04/16(日) 19:05:45.67 ID:d+ESnf/+0
何かにつけてすぐ妄想とかいうけど今までのやつだいたいあたってるじゃん
iphone7なんてほぼ完璧にリークされててなんの驚きもなかったじゃん
その前もその前の前もそう

0034iOS (ワッチョイ 0f85-b7SV)2017/04/16(日) 19:09:58.29 ID:eyzuT2EG0
Iphoneはモックアップとか工場から実物らしき流出情報が出てたからね。
10.5はわけのわからんアナリストの妄想記事ばかり。

0035iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/16(日) 19:46:23.10 ID:sz4Fy+wP0
ここにいる人はキーボードも買ったん?

0036iOS (ササクッテロラ Sp6f-ZWL3)2017/04/16(日) 19:52:41.23 ID:JZLS//AQp
ベゼルはあったほうが洒落てる

0037iOS (ワッチョイ 1f8e-HE/W)2017/04/16(日) 20:20:57.29 ID:AAQbk/te0
>>33
そりゃラインからもろに画像が流出したしな
周辺機器の画像もその名称も通販サイトに出てた
その手の情報は妄想と一緒にしちゃいかんでしょ

逆に言うと、そのての流出情報が無いソースが曖昧なものは
ほとんど当たった事無いよ

出る出るって常に言ってれば、そりゃいつか当たるさ

0038iOS (ワッチョイ 5b99-RZRQ)2017/04/16(日) 20:44:12.64 ID:OxtF3eUF0
>>34
12.9も2か月前の7月に工場から明らかなリーク画像が流出してたしなw9.7も純正ケース画像が流出してたな
10.5はリーク画像出ない限り存在しないと考えた方がいい

12.9インチ「iPad Pro2」の写真が流出!9月に発表、発売は11月か
http://iphone-mania.jp/news-127249/

0039iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/16(日) 21:43:06.95 ID:sz4Fy+wP0
あれ・・・次のipadってUSB-Cになるよね
てことはペンシルも変っちゃうのか

0040iOS (ワッチョイ eb55-HE/W)2017/04/17(月) 01:30:11.76 ID:tlZ2C8370
充電速度的にTYPECにしてほしいんだけどねえ

0041iOS (ワッチョイ 9fb4-fve5)2017/04/17(月) 02:15:09.91 ID:EC2/akIa0
USBーCの高速充電 は既に対応してるんだけどw

0042iOS (スッップ Sd3f-63li)2017/04/17(月) 03:16:34.80 ID:VE5LDP/ld
今、偶然気がついたが、4本指スワイプでアプリを直接切り替えられるようになっているじゃん。
今までは、ホームボタンのダブルクリック、一覧を左右スワイプ、タップで選択だったが、楽になってるなあ。
(macOSの3本指スワイブのような感じ)
いつから出来たのだろうか?

0043iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/17(月) 03:25:03.51 ID:fVkWZJCn0
ずっとまえから・・・

0044iOS (ワッチョイ 2b5b-wILV)2017/04/17(月) 03:38:21.54 ID:nJM0w1z90
3年以上前からあるマルチタップの機能じゃないかそれは?

0045iOS (スッップ Sd3f-63li)2017/04/17(月) 03:54:10.84 ID:VE5LDP/ld
そうだったのか。Macでは他用していたのに迂闊だったわ。

0046iOS (スッップ Sd3f-63li)2017/04/17(月) 03:55:51.55 ID:VE5LDP/ld
納期がまた2,3週間にのびてるね。
来週のApple Store営業時間短縮でマジに新型がでるのかな、楽しみにしておくわ。

0047iOS (ワッチョイ 1f28-stBe)2017/04/17(月) 04:29:37.57 ID:JN+/3jX80
Lightning端子でも一応USB3.0とUSB-PDに対応できるようにはなってる。
現状の12.9ProはカメラリーダーでUSB3.0の高速通信に対応、Macbookの充電器でUSB-PDに対応。USB-Cの5V3Aには未対応。
USB-Cにすると厚さが増すから特にiPhoneでどうなるか分からんね。

0048iOS (ワッチョイ 1f62-0rBR)2017/04/17(月) 09:17:24.54 ID:z9Z9xzXf0
タブレットってわりと端子とかどーでもよくね?

0049iOS (ワッチョイ 1f62-HE/W)2017/04/17(月) 10:40:56.22 ID:hhS4kr/Z0
統一性はあったほうが良いけど時期が時期だけにしょうがないとは思う

0050iOS (ワッチョイ efb6-4qkT)2017/04/17(月) 10:51:06.39 ID:TA4C8zyi0
モバイル端末販売しといてUSB-Cはヤダぁって言うなら環境保護を謳った広告やCMをAppleはやりにくくなるんだけどな。

0051iOS (ワッチョイ 0b20-63li)2017/04/17(月) 12:38:03.69 ID:R502NZcA0
購入する際スマホとタブレットで端子揃えてはいるなあ

0052iOS (ワッチョイ bb7a-vPTY)2017/04/17(月) 13:14:59.98 ID:gkTD4UcP0
PencilがiPad直で無線充電にでもならん限りUSB-Cの採用はないやろ
まあ別にLightningのままでも今までUSB-A→LightningだったのがUSB-C→Lightningに変わるだけだからなあ

0053iOS (ワッチョイ 0b20-63li)2017/04/17(月) 14:31:38.51 ID:R502NZcA0
そんなんじゃなくて法やら規制が問題じゃないの?

0054iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/17(月) 16:21:38.02 ID:fVkWZJCn0
ペンシルの先っちょつるつるすべって描きにくいから、眼鏡ふきの切れ端をテープで巻いて書いたら滑りが
緩和されてとてもいい感じになった
出も見た目ひどいしダサいから公式でペン先のバリエーション増やして欲しい

0055iOS (ワッチョイ 8b58-7AK3)2017/04/17(月) 18:12:41.21 ID:b6bepyfs0
画面にフィルムを貼るという選択

0056iOS (ワッチョイ cb57-siYN)2017/04/17(月) 18:41:49.93 ID:OiZJTFje0
ペーパーライクとかいうのはやめとけ
手触り最悪
トラウマを生むレベル

0057iOS (ワッチョイ cb57-siYN)2017/04/17(月) 18:44:07.79 ID:OiZJTFje0
ipad proフル充電するのに13時間半かかったわ
たいしてバッテリー持つわけでもないしなんなんだ

0058iOS (ワッチョイ 4b74-63li)2017/04/17(月) 19:34:30.23 ID:lsOPHc4Q0
ペーパーライクは絵を書く人にとってはいいものだぞ

0059iOS (ワッチョイ 2b97-3MbB)2017/04/17(月) 19:58:39.77 ID:w4GR5PIr0
前スレ
でiPadProにガラスフィルムだと視差あるから普通のフィルムにするって言ってたやつ
もしいたらガラスから普通のフィルムにした時に視差問題解決したとか教えてくれると助かる

0060iOS (ワッチョイ 2b97-3MbB)2017/04/17(月) 21:33:40.34 ID:w4GR5PIr0
蒸し返して悪いけどスルーされてたので

0061iOS (ワッチョイ db1a-AM0K)2017/04/17(月) 22:22:19.69 ID:Fj1fnJgT0
来るのか?

0062iOS (アウアウカー Saef-F29Q)2017/04/18(火) 04:35:55.94 ID:HDTsrXWga
12.9と9.7インチどっち買うか悩んでるけど
液晶の鮮やかさ・明るさとバッテリー持ち以外は12.9のが上?

0063iOS (ドコグロ MMbf-69hv)2017/04/18(火) 04:41:14.15 ID:majBbSmPM
そのすべてで大きい方

0064iOS (スップ Sd3f-63li)2017/04/18(火) 08:33:59.87 ID:KTx20Kn4d
カメラは9.7インチ

0065iOS (ワッチョイ 0f85-b7SV)2017/04/18(火) 08:37:51.54 ID:BA3rnwdn0
カメラの出っ張りだけは残念・・・

0066iOS (アウアウイー Sa6f-4w4W)2017/04/18(火) 09:27:40.12 ID:P1dfjpPka
カメラはまず使わないから12.9でいいよ。

ところでみなさんノートはどのアプリ使ってる?
自分は基本的にOneNote。(PC、スマホとも同期できるから)
PDFへの加筆等はNote。(ドロップボックスなどとの連携もスムーズ)

0067iOS (ワッチョイ 4b74-aVrq)2017/04/18(火) 13:24:37.13 ID:CD6rw1he0
新12.9を待ち続けて4ヶ月経った

0068iOS (ワッチョイ 0f85-b7SV)2017/04/18(火) 13:41:08.93 ID:BA3rnwdn0
>>66
GoodNote4、Notablitiyと、いくつか併用してる。
どれも一長一短で結構悩むね。

0069iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/18(火) 14:17:39.12 ID:ZwED3JCj0
ノートアプリは使いやすさ以上に、自分が溜めた財産のようなものが将来的に互換性なくなるのが一番怖いから
パソコンとも連携できてなくならさそうなのを選んでるよ
将来性なくてすべてPDFで書き出しして乗り換える苦行を昔味わった事があるからね

onenoteはそういう面ではいいよね
オフィスシリーズでなくなることはなさそうだし

0070iOS (ワッチョイ 1ff2-2cSe)2017/04/18(火) 14:18:10.72 ID:m5VZf7vF0
最悪来年とかに出そう新しいのwww

0071iOS (スップ Sd3f-63li)2017/04/18(火) 14:41:40.06 ID:GSYr80Xcd
インテル君は、MS君に主旨替えか。

0072iOS (ワッチョイ 2b78-vZSP)2017/04/18(火) 16:39:27.33 ID:IBkJctbY0
それを言うなら宗旨変えやろ

0073iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/19(水) 01:32:22.19 ID:VChYiy0q0
秋まで何もでなさそうで最近かった身としては一安心

0074iOS (ワッチョイ 1f28-stBe)2017/04/19(水) 06:26:49.78 ID:yrcI3k8d0
>>57
Macbookの充電器買え

0075iOS (オイコラミネオ MM7f-sNNf)2017/04/19(水) 07:03:14.84 ID:Pr+/uq0XM
毎日会社に持って行ってるんだけど、2台買えば出張の時以外持ち運ぶ必要ない事に気付いた
新型いつ出るの?

0076iOS (スップ Sd3f-MLRL)2017/04/19(水) 07:57:27.86 ID:8Wwt9Ug1d
店頭の在庫ってちょくちょく復活するんだな
オンラインストアの方で注文したせいであと3週間もこない…
しくじったわ

0077iOS (アウアウカー Saef-prsq)2017/04/19(水) 09:28:46.28 ID:RXtN++fua
>>76
自分は今月銀座で買ったけど、オンラインは待たされそうで店頭在庫を毎朝チェックしてたよ!
午前中に入らなかったら午後は無理かな。
自分が買った後は店頭在庫無しになってたから、入荷は1台な気がしてる。

0078iOS (ワッチョイ 1f62-0rBR)2017/04/19(水) 09:47:29.04 ID:lPYt3psg0
仕事の書類から趣味のいろいろまで瞬時に紙の書類のよーに閲覧できて
チェックやメモも書き込めて不必要になったら消去 持ち歩きも楽勝
12.9ってサイズは本当に便利だな

>>74
Macbookの充電器だとかなり早くなる?
つーか使っても大丈夫なのかな

0079iOS (ワッチョイ ebe5-Ir6J)2017/04/19(水) 11:12:31.33 ID:hnvUwAYw0
動画の編集をコレだけでやってる人いますか?
GWに向けてデジカメを買い換える予定なんですが4K動画撮れる機種も最近多いので簡単な切り貼り程度でも出来るんなら4k機種選ぼうかと考えてます
2k60p位の方がサクサク編集できて良さそうでしょうか?パソコンは買い換える予定も予算もありません

0080iOS (ワッチョイ 1f62-0rBR)2017/04/19(水) 11:30:43.65 ID:lPYt3psg0
便乗で質問させてください
動画等のファイルをいまいましいiTunesを介さずに出し入れ、管理できるようにしたいのですが
オススメのアプリあったら教えてください
良いものなら有料でもOKです

0081iOS (ドコグロ MM3f-69hv)2017/04/19(水) 12:05:51.53 ID:pCVq/t1rM
>>80
っドロップボックス

0082iOS (ワッチョイ 1f62-0rBR)2017/04/19(水) 12:11:54.86 ID:lPYt3psg0
やっぱクラウドかあ・・・
ちなみにicloudドライブとドロップボックスではどっちの方が良いですか

0083iOS (ワッチョイ db78-T+tu)2017/04/19(水) 12:36:32.32 ID:cI+I+Ns20
俺的にはiCloudはトラブル多い印象があるからdropboxがいいと思う
もちろん異論OKだ

0084iOS (ワッチョイ 6b74-/6Cf)2017/04/19(水) 13:00:36.66 ID:+IuRrx+U0
両方使えばいいじゃん

0085iOS (ワッチョイ eb74-V7Gz)2017/04/19(水) 13:03:54.48 ID:MC3AZHAD0
mac買ってAirDrop

0086iOS (ワッチョイ 1bd5-qIjD)2017/04/19(水) 13:13:21.94 ID:LCpgbpI10
>>78
MacBook用の29Wのアダプタを使えば標準の12Wの半分の時間で充電が終わる
ただしUSB TypeC-Lightningのケーブルが必要
「iPad Pro 12 高速充電」でググるといろいろ情報が出てくるよ

0087iOS (ワッチョイ 1f62-0rBR)2017/04/19(水) 20:30:13.54 ID:lPYt3psg0
みなさん、いろいろ教えてくれてありがとう♪

0088iOS (スッップ Sd3f-63li)2017/04/19(水) 21:18:39.70 ID:FZ2XLkUDd
標準より速く充電を繰り返すと、バッテリーを痛めたりしない?

0089iOS (ワッチョイ 1f25-RZRQ)2017/04/19(水) 21:50:55.78 ID:FAHd4utV0
フル充電に13時間半は盛りすぎだろ…
付属ACアダプタでもその半分もかからないはず。
普段残り数%〜20%台から充電し始めるけど
3〜4時間もあれば90%台になってて
ちょっと忘れてるとすぐ100%だよ。

なお、冬場のペンシルは調子が悪いのか
数分で60%まで増えて40%まで下がるとか
上がったり下がったりを繰り返して
80%手前で充電できなくなったりしてた

0090iOS (ドコグロ MMbf-69hv)2017/04/19(水) 22:13:19.44 ID:79yEajbbM
>>88
もちろん

0091iOS (ワッチョイ 6b70-V7Gz)2017/04/19(水) 22:40:43.09 ID:VChYiy0q0
旅行にもっていくのが楽しみ

0092iOS (ワッチョイ 5b99-HHvm)2017/04/19(水) 23:54:34.48 ID:56l5gUSa0
Apple Set to Unveil Second-Generation 12.9-Inch iPad Pro?
https://appadvice.com/post/second-generation-12-9-inch-ipad-pro/745712

また来たよw今度は5月w
少し前も在庫がなくなって来たから新型来るか?って言われてた気がするんだがw

0093iOS (ワッチョイ 2f6e-ZBil)2017/04/20(木) 00:06:16.81 ID:Lz8vrLaa0
毎月出るって言われてるな
そうしてればいつか当たるけども

0094iOS (ワンミングク MMfa-ZBil)2017/04/20(木) 00:14:41.64 ID:02xC2HihM
もしかして24日あたりのアップルストアの営業時間変更って12.9のマイナーチェンジモデルのためか?

12.9だけプレスリリースだけでひっそりと発売するに期待するか
しかし12.9は新型が生産開始されたって話一切聞かないな

0095iOS (ワッチョイ 8797-5GSV)2017/04/20(木) 00:15:02.24 ID:o37J819g0
>>59
これ答えてください
お願いします

0096iOS (スッップ Sdaa-Xafy)2017/04/20(木) 07:54:55.67 ID:BN+dctJVd
>また来たよ
今回が15534回目に相当する。

0097iOS (ワッチョイ bb6a-1TeA)2017/04/20(木) 09:36:21.97 ID:TG4ze5yZ0
マイチェンだとしても何が変わるんだろうか
SoCやディスプレイ(色域等)ぐらい?

0098iOS (ワンミングク MMfa-ZBil)2017/04/20(木) 09:47:44.35 ID:02xC2HihM
iPad Pro 2 12.9-inch New Model Might Be Launched In May
http://www.ibtimes.com/ipad-pro-2-129-inch-new-model-might-be-launched-may-2527405

これは期待していいんだな?

0099iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/20(木) 10:01:29.50 ID:mhe1fI840
3月外れたら4月 4月が外れたら5月 次は

0100iOS (ワッチョイ 6a83-tjmu)2017/04/20(木) 10:28:25.77 ID:6gEso6800
マイナーチェンジだから発表会を経るとは思えない
適当にアプデしてストアに並ぶだけだと思うから
変な時期に発売してもおかしく無いという願望

0101iOS (ワッチョイ 877a-+atG)2017/04/20(木) 10:32:55.90 ID:84n4cMlu0
5月に出なかったら6月のWWDCで発表されるとか言い出す

0102iOS (ワッチョイ 8a62-miL8)2017/04/20(木) 11:27:49.75 ID:5Pa+7shh0
現行機で特に不満はないので2つ先の世代での買い替えに照準を合わせてる
現行機を使い倒した頃ちょうどいいタイミングで新機軸が出そう
まだ持ってない人は次世代を待ってみるのもアリかもしれないけどね

0103iOS (ワッチョイ 7357-fgvO)2017/04/20(木) 11:43:15.81 ID:5FvkjooH0
これ0から充電し始めると、付属のケーブルとアダプタだと完全に充電されるまで10時間以上かかるな
usbcのケーブルと29wのアダプタだと速いんか?

0104iOS (ワッチョイ 1e85-PqB2)2017/04/20(木) 12:15:52.63 ID:0SxUUNbK0
また、出る出る詐欺情報?w

先月シークレットで廉価版発表したばかりだろw

0105iOS (オイコラミネオ MM96-L9YA)2017/04/20(木) 12:19:36.11 ID:Cl06ZnJNM
最近のアップルみてたら、古くなって困るくらいじゃないと新製品出さないだろ、あまり売れない製品は。

0106iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/20(木) 13:41:23.36 ID:4cTHF9x10
この商品って買う人はわりと明確な目的あって買うし、iPhoneみたいに一般的に沢山売れる系でもないから
今年中にもでなさそう

imacの出ないっぷりとか

0107iOS (ワッチョイ 27df-EJwi)2017/04/20(木) 17:36:36.70 ID:gRW7oBq10
マイナーチェンジかどうかは中の人じゃないと判らんが、
セルラーの安っぽいプラ板がDラインになるのなら買い換えてもいいな

もし来月でそうなるのなら、アホな支那工員でも気付いて
金欲しさに絶対リークするけど、現時点で無いって事は出ないだろう

0108iOS (ワッチョイ 6b97-5GSV)2017/04/20(木) 17:45:35.81 ID:hadAiKWW0
ガラスフィルムだとapplepencil反応しづらいんだけど対応策ある?

0109iOS (スプッッ Sd4a-q/ly)2017/04/20(木) 18:18:31.31 ID:74RO7g+Ud
>>108
皮むけ 包茎野郎(≧∀≦)

0110iOS (ワッチョイ 7b78-lqRy)2017/04/20(木) 18:53:52.91 ID:4jAUtjpA0
>>108
対応策なんて無いだろ
尼のレビューみたらペンシルと相性いいのわかると思うけど

0111iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/20(木) 19:27:00.45 ID:4cTHF9x10
ガラスフィルムなんて選ぶメリット一つもないのに売れるんだなあ

0112iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/20(木) 20:53:35.48 ID:R/JCb3tr0
林檎信者「iPadPro12.9今年で2年だぜ〜ウェーイ新製品!新製品!」
Apple「…」

0113iOS (ワッチョイ 6b97-5GSV)2017/04/20(木) 21:09:42.00 ID:hadAiKWW0
>>110
ありがとう

0114iOS (ワッチョイ 6b97-5GSV)2017/04/20(木) 21:10:22.65 ID:hadAiKWW0
ちなみペーパーライクはどう?

0115iOS (アウアウカー Saeb-kpPm)2017/04/20(木) 23:12:44.54 ID:Xy0grAkNa
毎月新発売の噂垂れ流してるクソニュースサイトはアクセス稼げればなんでもいいんだな

0116iOS (ワッチョイ 6b97-5GSV)2017/04/20(木) 23:24:37.61 ID:hadAiKWW0
ペーパーライクじゃなくてもアンチグレアならapplepencilの書き味いいって調べたら出たけど
どれ買えばいいのか分からん
wikiとかでまとまってたら楽なのに

0117iOS (ワッチョイ 466e-VRIe)2017/04/20(木) 23:51:55.75 ID:Th0HPBPQ0
ケースどれ買えばいいの?

0118iOS (ワッチョイ ea89-/9JP)2017/04/21(金) 14:20:43.36 ID:GeMV06430
いま出荷が2~3週間なんだが、新型くる?
ちなみに新型くるとしても今ポチったら古いのくるよね。

0119iOS (ワッチョイ 1e85-PqB2)2017/04/21(金) 14:22:51.50 ID:QRvyZzKG0
新型はきません。

0120iOS (ワッチョイ ea89-/9JP)2017/04/21(金) 14:29:39.27 ID:GeMV06430
いつも2〜3週間なんだね。。。

0121iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/21(金) 15:03:26.75 ID:Nf4iuiWx0
pencilは正直液晶裸で使って慣れるのが一番いいと思う
抵抗が強いペン先発売されるまで我慢やな

0122iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/21(金) 16:07:30.06 ID:EzqqWyov0
ぷにっとしたペン先欲しい

0123iOS (ワッチョイ 27fc-MAHZ)2017/04/21(金) 16:30:13.59 ID:Tff9wZL40
ガラスフィルムだとツルツルッとするけど
裸だとツルグニッとして滑り具合が不安定にならん?

0124iOS (ワッチョイ ea97-5GSV)2017/04/21(金) 19:49:44.23 ID:WTuK702E0
裸で使ってる人もいるけどapplepencilで液晶引っかき傷ついたって記事とかあってな
でもapplepencilのためにproかったし傷上等で思い切って液晶裸で使ってみるか

0125iOS (ワッチョイ 8a62-miL8)2017/04/21(金) 20:21:20.86 ID:LKoh3FM40
この製品はアポーケアがものをいう
入っておいたほうがいい
そして裸で使い倒す
軽量化の意味でもな

0126iOS (ワッチョイ ea97-5GSV)2017/04/21(金) 22:29:50.29 ID:WTuK702E0
アポーケア入ってない詰んだ

0127iOS (ワッチョイ 0b74-MAHZ)2017/04/21(金) 23:35:59.72 ID:SqZgg3i00
アポーケアとか損しかしないだろ

0128iOS (ワッチョイ 27fc-MAHZ)2017/04/21(金) 23:44:20.26 ID:Tff9wZL40
お姉さんにチャットで相談できる権利1年延長

0129iOS (ワッチョイ fa9e-HDOw)2017/04/22(土) 07:39:21.91 ID:cwXFdI+X0
そういえば、俺まだios9のままなんだけど10にしたらやっぱりちょっとはもっさりする?

0130iOS (ワッチョイ bb62-O2J1)2017/04/22(土) 07:40:24.45 ID:W+pNniuh0
今iOS9.3.3なんだけど、最新バージョンに上げたらどんな不具合あるの?検討中。

0131iOS (ワッチョイ 1e85-XIjK)2017/04/22(土) 08:16:40.90 ID:Yx/wka2r0
ケアに入ったけど、入らなくてもよかったかも、っと思ってる。
あくまで「今の所は」ですけど。

0132iOS (ワッチョイ 1e85-XIjK)2017/04/22(土) 08:19:35.04 ID:Yx/wka2r0
>>129
IOS9 とあまり変わらない。

>>130
使っているかぎりでは、これと言った不具合はないね。

0133iOS (ワッチョイ fa9e-HDOw)2017/04/22(土) 09:05:08.16 ID:cwXFdI+X0
>>132
ありがとう。じゃあちょっとアプデしたいアプリがios10じゃないと駄目みたいだから思い切って更新してみようかな
以前iPad Airをios7からios8にして、そのもっさり具合に後悔したからずっと躊躇してたんだよね

0134iOS (ワッチョイ 8a62-miL8)2017/04/22(土) 11:13:26.77 ID:bhrXBbJU0
スマートカバーに8000円使うくらいならケアに10000円使い
すっ裸で使えば200g違う アクセスも一タイミング早くなる
取り回し性においてこの差は大きい
もちろんケアに入る必要はないが、この使い方だとケアなしは精神衛生上よろしくない
俺の場合

0135iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/22(土) 11:19:10.56 ID:hUZni5ZE0
アッパーケアこれまで3回入ったけど故障しなかったwwwはぁーまじいらんかった

0136iOS (ドコグロ MMc2-oXHv)2017/04/22(土) 11:19:55.82 ID:WhAXjYB7M
フックケア
ストレートケア
ジャブケア

0137iOS (オイコラミネオ MM96-9Eiz)2017/04/22(土) 11:25:34.09 ID:GaC0Of1CM
>>134
長期間保証してくれるわけじゃないじゃんか

0138iOS (ワッチョイ 6f1b-jzee)2017/04/22(土) 13:30:17.52 ID:hjmawpJn0
どうせ二年くらいで新型出るだろうし、まさに保険だからなぁ

0139iOS (ワッチョイ 877a-+atG)2017/04/22(土) 13:35:05.42 ID:OBaAxd570
画面割れたら6万いるからな
まあ経験上裸で使っててもiPadの画面割ったことなんて無いんだが
>>134の言うように精神衛生上の問題だな

0140iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/22(土) 13:37:16.16 ID:v8CcrgeL0
ケアプラスの最大の利点はエクスプレス交換サービスやで

0141iOS (ワッチョイ 5374-Xafy)2017/04/22(土) 14:00:14.42 ID:Jk/ORW+e0
>>135
それは生命保険に入ったけど、車に轢かれなかったから無駄だったって言ってるのと同じだぞ…

0142iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/22(土) 14:04:59.36 ID:hUZni5ZE0
>>141
お前の入ってる生命保険は掛け捨てなのかw

0143iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/22(土) 14:07:51.41 ID:rmkGcL130
蓋のついたようなケースはいらんと思うけど、TPUケースつけてから持ちやすくなった
アルミ滑りやすい

0144iOS (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/22(土) 14:35:03.01 ID:UqPd1TqMa
裸で使ってるやつ
液晶傷だらけになるぞ

0145iOS (ワッチョイ 8a74-Xafy)2017/04/22(土) 15:24:16.56 ID:zANs1cSf0
>>129
もっさりはないな

0146iOS (アウアウカー Saeb-kpPm)2017/04/22(土) 15:35:34.44 ID:kW2rKtfYa
>>144
お前みたいな無駄に何でもフィルタ付けるやつ凄く貧乏性っぽく見えるわ

0147iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/22(土) 15:38:46.77 ID:rmkGcL130
新型出たら、カメラをとにかく高性能にしてほしい
スキャナのようにこれで写真とってそれにメモする事が多いからカメラの性能結構欲しいわ

0148iOS (アウアウカー Saeb-XME7)2017/04/22(土) 15:44:50.41 ID:/E7YYCcaa
12.9にヨドバシで買った適当なノングレアのフィルム貼ってるけど
直に描くより摩擦感あってペン使いやすい
傷云々は個人の考え方だが、ペン先のバリエーションがない以上フィルムは摩擦の調整用途として有益

0149iOS (ワッチョイ 2fd1-TkTn)2017/04/22(土) 15:47:41.15 ID:jYNC/zdQ0
カバーとフィルム両方はいらないと思うけど持ち運ぶならなんらかの画面保護するのが普通じゃね

0150iOS (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/22(土) 18:09:45.26 ID:jfnxVCWza
ペーパーライクは手触り最悪だからやめたほうがいい

0151iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/22(土) 18:14:49.94 ID:rmkGcL130
メモリが増える
カメラが良くなる
物理ボタン廃止
USB-C
アップルペンシルペン先バリエーション増える

これくらいは新型に期待できるかな

0152iOS (ワッチョイ 6ab4-ZabK)2017/04/22(土) 18:18:59.85 ID:ist4WUKr0
スキャナー的望むならカメラの性能よりライト付けてくれって感じですわ
筐体デカいから影処理に困る

0153iOS (ワッチョイ aa0b-INya)2017/04/22(土) 19:15:40.03 ID:54TWVIZ30
USB C端子になってMac接続するとiPad Proが液晶ペンタブレットとして使えるようになったら神。

あと使ってていつも思うんだけどApple Pencilの充電は側面の3本穴でいいでしょ...
絵描きはiPad ProにSmart keyboardなんて付けないし、本体側面にペンを磁石でくっ付けられたら取り回し良いし、lightning端子で埋まってた末端側は新pencilから消しゴム等にできるだろうし
良いことだらけで最高だと思うんだけど

0154iOS (ワッチョイ a38e-HDOw)2017/04/22(土) 19:35:14.64 ID:J0BL6FZ10
既にproはショボい液タブみたいなもんなんじゃ
PCにつなげてどう変わるんだろう
使ったこと無いけど、一応既にPCと同期するソフトあったよね

0155iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/22(土) 19:35:34.50 ID:hUZni5ZE0
お前らの持ってるiPadの色教えろください
俺は金たま色使ってます

0156iOS (ワッチョイ 2e3f-F77J)2017/04/22(土) 19:47:42.74 ID:C29hARyd0
>>155
男なら黒

0157iOS (アウアウカー Saeb-7VK+)2017/04/22(土) 20:48:36.26 ID:5mRW70M1a
今裸で使っててペンシルの書き味に不満は無いんだが書いてるとどうも目が痛くなる
ノングレアのフィルム貼ったほうが良いんだろうか

0158iOS (ワッチョイ 8a74-7avO)2017/04/22(土) 20:57:52.29 ID:PTVLX5M40
>>157こうふんしてきた

0159iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/22(土) 20:59:30.57 ID:v8CcrgeL0
iPad2からずっと白だったけどPro12.9ではじめて黒にした
ピアノの楽譜としても使うのでこっちの方が馴染んでいい感じになった
まぁでも白も悪くないのでどっちも持ちたいのが本音

0160iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/22(土) 21:12:31.25 ID:rmkGcL130
今iPhoneで出てるような赤い色出して欲しい

0161iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/22(土) 21:37:16.05 ID:hUZni5ZE0
なるほど>>156>>159が玉袋グレイで>>160は経血レッドを出してほしいってことか参考になりましたサンクス

0162iOS (ワッチョイ 732b-n0jB)2017/04/22(土) 22:13:25.58 ID:rmqolKhw0
>>129
もっさりは無いけどスライドで解除が出来ないからロック解除がめんどくさい

0163iOS (ワッチョイ 8ab3-TkTn)2017/04/23(日) 00:13:04.34 ID:fYPpzGRA0
pencilの使用も考えて保護シート探してたけど、あるペーパーライクシートのレビューに
「やすりかと思うくらい目が粗く、pencilの芯が削れて白い跡が付く」とか書かれてた怖い
アンチグレアで探すわ

0164iOS (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/23(日) 02:20:20.10 ID:/78A06XJa
高評価多いのはサクラだから気をつけてね

0165iOS (ワッチョイ 5374-HDOw)2017/04/23(日) 02:51:40.64 ID:liPFQanV0
100均のでかいやつ切って使ってるけど快適だぞ。

0166iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/23(日) 10:27:57.05 ID:Bb41D4Ae0
さすがに新型明日はないだろ〜
アナ○スト達も静まってるし

0167iOS (アウアウウー Sacf-v35I)2017/04/23(日) 11:02:16.13 ID:v5L2CDPda
三月に出る出る言っておいて結果あれだったからな
散々叩かれて慎重になってると思う

0168iOS (ササクッテロロ Sp23-Xafy)2017/04/23(日) 11:52:35.37 ID:soymLNmpp
出るなら10.5と同時に12月な
それまではまず間違いなく出る出る詐欺
そんなちょこちょこやる意味がない

0169iOS (ワッチョイ de5b-QFnW)2017/04/23(日) 13:52:39.61 ID:TQBDNeoW0
Surfacepro3と比べるとどっちのが描きやすい?

0170iOS (ワッチョイ 6f1b-jzee)2017/04/23(日) 17:07:46.50 ID:dxlcijgp0
Pencilの重量バランス悪い悪いと思ってたら、キャップ止めのゴムの重さが原因だった
たった数gだろうに・・・

0171iOS (スップ Sd4a-Xafy)2017/04/23(日) 17:50:14.53 ID:SQ73/HJbd
仮に明日何か出るとしても、miniProあたりだろう。

0172iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/23(日) 18:25:17.99 ID:9meuuhqW0
やっぱエッチな絵描くよね

0173iOS (ワッチョイ 2fd1-TkTn)2017/04/23(日) 20:06:01.42 ID:Vb/wAmNO0
>>169
両方持ってるけどapple pencilがいいよ
絵描きじゃ無いから細かい使い勝手までは分からないけど

0174iOS (ワッチョイ 2345-MAHZ)2017/04/23(日) 21:59:21.00 ID:Fgl+IKhY0
Surfaceのペン入力は最低ON加重がダメダメなので描き心地はiPadの方が圧倒的にいい
視差もiPadの方が小さいし遅延も少ない、ジッターは同じくらい
ただiOSにクリスタ並みのソフトが無いから色塗りまで含めたらSurfaceの方が僅かにマシ
というかカラーでしっかり仕上げるところまでを考えるなら大人しくWacomを買え
線画までならiPadはWacomにも勝る勢いで素晴らしい出来

0175iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/23(日) 22:30:39.64 ID:9meuuhqW0
気軽さと心地よさでいうと液タブの中で一番優秀だと思う
電池の持ちが良くてそれなりに薄くコードレスで長い時間稼働するしペンはホバリングカーソルがなく自然に描ける
ウィンドウズ機はあくまで本格的なお絵かきソフトが使えるから必要だが、思いついたものをすぐに絵におこしたい時の
敷居の低さはipad最強

0176iOS (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/23(日) 23:40:14.08 ID:m+wDjr2na
ホトショやsai使えるサーフェスプロ4最強だな

0177iOS (ササクッテロル Sp23-gHBe)2017/04/23(日) 23:45:11.35 ID:1g5Aw/LZp
結局新型はいつになったら出るんだよ

0178iOS (ワッチョイ 5374-8Sv+)2017/04/23(日) 23:49:07.93 ID:t6FasW6W0
5月発表の6月発売よ

0179iOS (ワッチョイ bf99-m8Mb)2017/04/23(日) 23:50:10.58 ID:DFpeCu000

0180iOS (ワッチョイ de5b-QFnW)2017/04/24(月) 00:40:12.54 ID:p4KTLCnQ0
Surfaceシリーズがワコムやめたのがなぁ
Ntrigペンほんと酷い

0181iOS (ワッチョイ 6a83-tjmu)2017/04/24(月) 02:52:45.91 ID:MkBMb3VV0
>>179
低脳低学歴低賃金の俺に翻訳キボンヌ

0182iOS (スップ Sd4a-Xafy)2017/04/24(月) 02:57:13.83 ID:yCjgco41d
>>177
来月まで待て。

0183iOS (ブーイモ MMc7-Xafy)2017/04/24(月) 09:34:26.66 ID:uVvZg1W3M
>>181
最近iPad Proの在庫切れが深刻に
オンラインでも納期5月以降うんちゃら
iPad Pro2は512GBのストレージの可能性大

0184iOS (ワッチョイ 7b5b-u7Hm)2017/04/24(月) 13:10:37.04 ID:0cPWZV5u0
>>183
128GBでも全然余りまくってるからなあ

0185iOS (ワッチョイ 877a-+atG)2017/04/24(月) 13:25:50.99 ID:Nm5HcC8I0
ストレージ容量追加と値下げだけっていう肩透かしが待ってる予感

0186iOS (ワッチョイ 46a3-4sdJ)2017/04/24(月) 14:52:25.58 ID:SdTe7tMt0
営業時間変更でも何もなしだったのか

0187iOS (ワッチョイ 0b74-MAHZ)2017/04/24(月) 20:18:47.30 ID:3V4PFlyC0
営業時間って新社屋に合わせた意識高い系のアピールってだけじゃね?
新型とは関係ないよ

0188iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/24(月) 20:30:51.56 ID:uqxaaSB10
ニッチ商品は発売サイクル遅いんだよね
proは、アップルTVやiMacコース

0189iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/24(月) 20:42:54.11 ID:yjRxVu260
正直現行版にほぼ不満がないからまだ待てるわ
もうこのサイズより下はmini以外いらんな

0190iOS (ワッチョイ bf4e-yz5x)2017/04/24(月) 20:46:21.15 ID:vLC5b2W70
ipad proにastropad導入したけど
ワコムもう要らないなこれ

0191iOS (ワッチョイ a38e-HDOw)2017/04/24(月) 21:23:59.67 ID:W4CCTbV80
ワコムのなんだよw

0192iOS (ドコグロ MMc2-oXHv)2017/04/24(月) 22:01:36.86 ID:+7M+7gMDM
そのすべて

0193iOS (ワッチョイ 6a83-tjmu)2017/04/24(月) 23:09:57.36 ID:MkBMb3VV0
Mac Pro使ってる人ってどんな苦しみを味わってるんだろうな
想像を絶する苦しみだろうな
俺なんか12.9proの発色がうんこなまま2年近く放置されてるのが意味がわからないのに
Mac Pro使ってる人はほんとすごいわ

0194iOS (ワッチョイ fa9e-HDOw)2017/04/24(月) 23:18:20.21 ID:aNdcNyAJ0
本機だけに不満なのはワードエクセルが無料じゃない、折角画面がでかいのにソフトウェアキーボードが拡張されてない

iosに不満な点はメモにタグがつけられない、辞書登録がtxtからインポートできない、
copiedみたいな事にいちいち別アプリを呼び出さないといけないくらい。呼び出すの面倒くさいんでこんなもん標準で搭載しとけと言いたい
位しかなくなってきたな

USBとかマウスは諦めてる

0195iOS (ワッチョイ 0680-C4NQ)2017/04/25(火) 04:01:58.98 ID:ck4D27CV0
WACOMスレに書くと噛み付かれそうだからこっちに書くけど、
液晶タブレット買おうと思って今日散々WACOMの液タブ試した後に、ipad proも良いらしいと聞いてたので試してみたら笑ったわw
WACOMの製品で、遅延が〜視差が〜爆熱が〜ジッターよれが〜磁場モヤが〜縦置きが〜とか、
それぞれ欠点あって悩んでた部分ががほぼ全て無くて、しかも安いし、何この神機って思ったわ
Windowsで液タブとして使えるようになってくれるか、せめてクリスタが対応してくれればなぁ…、ホントもどかしい

0196iOS (ドコグロ MMaa-oXHv)2017/04/25(火) 05:22:29.34 ID:8CpQBzDDM
苦しみ?
何も無いだろ
むしろ誇りを持って使ってるさ

0197iOS (ワッチョイ 6b74-bsqv)2017/04/25(火) 05:33:56.73 ID:c1AS2GnQ0
>>195
用途を決め手使うなら良いお絵かき用としては端末だよ
ラフや線画をこちらで描いて、仕上げはPCでというのもありだね
iOS用のクリスタが欲しいのは同意

0198iOS (ワッチョイ 8a62-miL8)2017/04/25(火) 06:03:18.42 ID:IakJ86OV0
絵は描かないけれど
なんせA4サイズの資料を何十万枚も背負って歩いてるようなもんだからな
仕事から布団の中まで最近じゃ全部これだわ
自炊熱にも拍車がかかる
こんな良いものがあるなら蔵書はもう全て電子化してしまおうかという勢い
大概の書籍が見開きで苦もなく読めるのが助かる

0199iOS (ワッチョイ bf4e-KrKL)2017/04/25(火) 09:49:36.99 ID:bMPocusi0
>>195
iPad Pro と Mac があったらマジでCintiq

0200iOS (ワッチョイ bf4e-KrKL)2017/04/25(火) 09:51:20.22 ID:bMPocusi0
途中で送ってしまった

>>195
iPad Pro と Mac があったらマジでCintiqいらないよ
細かい欠点にやきもきしたり、接続方法を考えたりするのが馬鹿らしくなる

0201iOS (ワッチョイ bb44-9Eiz)2017/04/25(火) 10:29:10.49 ID:MOehn+qs0
リモートデスクトップでPC操作するときにマウスが有ったらなと思ってたんだけど、iPadを両手で掴む形にして両手の親指で操作するとマウス並みの操作性になる事に気付いた
BTキーボード使うときに両手のポジションが変わるけど両手キーボードが有ればキーボードもいらないかも

0202iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/25(火) 14:56:18.95 ID:AQKPmpEb0
絵描くときのタッチ操作がワコムのものと段違いにストレスなくできるのも大きい
ワコムのタッチ操作はただのおまけだから

0203iOS (ワッチョイ a38e-HDOw)2017/04/25(火) 15:19:21.81 ID:yLntWDJ/0
参考にしたいから
ワコムのどの機種と比較してるのか教えて欲しい
量販店で色々いじって試してる

0204iOS (ワッチョイ aa02-p2Ky)2017/04/25(火) 16:44:06.63 ID:/q5CTDm+0
接続方法が面倒で
細かい欠点がいっぱいあって
おまけ程度のタッチが付いてる
多分Cintiq Proの話だな

0205iOS (ワッチョイ 5374-gD2v)2017/04/25(火) 17:29:10.21 ID:8s4h6EOr0

0206iOS (ワッチョイ 0b74-MAHZ)2017/04/25(火) 17:42:13.70 ID:cTAwIuIL0
接続方法が面倒で細かい欠点がいっぱいあっても
ipadは所詮タブレットでPCではないんだよなあ
アプリも開発の方を頑張っていると思うが
やはりまだPCのレベルにはほど遠い
これをどう感じるかによって評価が分かれるな

0207iOS (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/25(火) 18:01:10.37 ID:7lFIJ/IUa
>>206
iPad Pro 単体でPCより優れてるとは誰も言ってないんじゃない?
ミラーリング前提でしょ

0208iOS (ワッチョイ a38e-HDOw)2017/04/25(火) 19:07:51.97 ID:yLntWDJ/0
誰も言ってないとかじゃなくて
みんな主語を曖昧に書くからわからないんだよ
ミラーリング前提なんて誰も言って無くないか?

0209iOS (ワッチョイ aa02-p2Ky)2017/04/25(火) 19:23:06.48 ID:/q5CTDm+0
直接ミラーリングという言葉が出ていなくても
そもそもCintiqとの比較である事
Macとの併用が前提でWindowsでは使えない事などから
文脈で皆が何のアプリの話をしてるのかは分かる筈

0210iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/25(火) 19:29:06.07 ID:AQKPmpEb0
俺はてっきりモバスタとの比較の話だと思ってたよ

0211iOS (ワッチョイ fa9e-HDOw)2017/04/25(火) 20:51:10.66 ID:hl7TqGjk0
この手の掲示板では長文は嫌われるから背景とか前提は省略されがち
自分で補って判断できない奴、出来ないケースは多々あるから、どっちも否定じゃなくてスルーがおすすめ

0212iOS (ワッチョイ 0b74-MAHZ)2017/04/25(火) 21:26:00.37 ID:cTAwIuIL0
ミラーリングの話なんかーおまえら全員分かってたの?
難易度高いな(´・ω・`)

0213iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/25(火) 21:39:03.24 ID:AQKPmpEb0
オールインワンの魅力だと勝手に思ってたからわからなかったよw

0214iOS (ワッチョイ 2fd1-TkTn)2017/04/25(火) 22:53:51.46 ID:xbrBJ8BD0
万能すぎて他に欲しいものが無くて困るレベル

0215iOS (ワッチョイ de5b-QFnW)2017/04/25(火) 22:58:15.52 ID:xgyWN7C60
iPadproってNドリグ特有の斜めにゆっくり引いたらギザギザになる症状はない?

0216iOS (ワッチョイ de5b-QFnW)2017/04/25(火) 22:58:41.87 ID:xgyWN7C60
Ntrigね

0217iOS (スッップ Sdaa-Xafy)2017/04/25(火) 23:06:45.12 ID:XHuD8Bucd
せっかく買ったMacBookが出番なし。iMacのまさかの時の予備機になってしまった。

0218iOS (ワッチョイ 2345-MAHZ)2017/04/25(火) 23:06:56.31 ID:Df4cW+k30
ジッターならあるよ、その点はN-trigと大差無い
スキャンレートの低さはAESの原理上どうにもならないとか

ホバーカーソル出ないのとペンの沈み込みがないから個人的にiPadはラフ用の域は出ないわ
Cintiqの糞ドライバにはうんざりしてるけど仕事で使うならあっち
物理サイズ的な意味でも

0219iOS (ワッチョイ de5b-QFnW)2017/04/25(火) 23:18:31.37 ID:xgyWN7C60
>>218
んーそうか〜
iPadはゲームも強いから悩んでる

0220iOS (ワッチョイ fa9e-HDOw)2017/04/26(水) 00:32:45.02 ID:wAd2m8BM0
おまえら多才だな
ソシャゲとかもやんない俺は専ら天鳳に使ってる
天鳳目的だと高すぎるんだが、でもこれがすっげー快適

0221iOS (ガックシ 06c6-Xafy)2017/04/26(水) 00:52:42.59 ID:FKTzKaug6
結局iPadの新作は来ないのか

0222iOS (アウアウカー Saeb-kpPm)2017/04/26(水) 00:53:30.27 ID:fspJKoMNa
秋だとよ

0223iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/26(水) 00:54:09.20 ID:u0LqbZnq0
これから毎月iPadの新製品が出るとリークしようぜ状態
気付けば秋

0224iOS (ワッチョイ 8a26-qL21)2017/04/26(水) 00:54:26.88 ID:9JKMMAAT0
>>681
新型どう?

0225iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/26(水) 01:55:51.01 ID:Ef8q3fS50
秋に出るかも怪しいと思ってる
imacがそう言われ続けてだれもがあきらめてる状態を見ると

0226iOS (ワッチョイ 6a83-tjmu)2017/04/26(水) 03:16:03.57 ID:IlepvlpW0
iMacは新型ほぼ決まりだろ?Appleが慣例破ってわざわざ新作のアナウンスしたくらいだし

0227iOS (ワッチョイ 6f1b-+atG)2017/04/26(水) 03:50:23.97 ID:Hqz/Egig0
来年のMacPro本気バージョンを楽しみにしてる

0228iOS (ワッチョイ 2320-Xafy)2017/04/26(水) 05:56:06.96 ID:8iTapB220
煙突デザインで縦に伸びるだけだったりして…

0229iOS (ワッチョイ 0b74-WRWi)2017/04/26(水) 08:20:10.91 ID:svad+7W70
しかし整備済み品
全くと言っていいほど出なくなったな。
 あれだけ32GBモデルダブダブでいつでもあったのに

0230iOS (スップ Sd4a-Xafy)2017/04/26(水) 09:02:11.53 ID:qyQe6KUWd
iMacは高性能GPUへの対応で時間がかかっているようだ。新型MacProとともに特殊例だよ。

0231iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/26(水) 09:18:29.09 ID:u0LqbZnq0
エレコム製品投げ売りからみられるように少なくとも日本じゃあまり売れてないっぽいのよね12.9
もうこれ以上のものしか買う気がしないってくらい最低限の最高のサイズなのに
9.7は常に小さな画面にストレスがあった

0232iOS (ワッチョイ a34b-4xGs)2017/04/26(水) 10:04:10.27 ID:JUDVLobi0
12.9凄い良いんだろうなと思ってたけどタイミング逃したと買うの止めてもう1年以上経った気がする

0233iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/26(水) 10:16:31.27 ID:u0LqbZnq0
去年の秋にも出るって噂があってそれ狙っていた人もいるだろうしなあ
んで3月に新型が出るといわれて発表されず、先日の営業時間変更でもなにもなしで
新型待ちに入っていた人たちの落胆の声は多そう

0234iOS (ワッチョイ 46b6-wac2)2017/04/26(水) 10:34:14.40 ID:/ENthPKC0
USB-Cはまだかいのぅ〜…

0235iOS (ワッチョイ aa0b-INya)2017/04/26(水) 10:44:27.09 ID:6Jv5kFrH0
iPad Pro12.9の満足度は非常に高い
まさに未来の端末って感じ
幼年期にスタートレックとか見てたからこのサイズ薄さの板型PCは堪らないね

0236iOS (ワッチョイ 0a79-Xafy)2017/04/26(水) 11:39:19.13 ID:cI0e45x/0
欲しいんだけど今買ってすぐに次のが出たらと思うと買えないんだよなあ

0237iOS (ワッチョイ 5374-8Sv+)2017/04/26(水) 11:48:16.90 ID:P+GMMChm0
そして出てすぐの値段見てもう少ししてから買おうとする
以下ループ

0238iOS (ワッチョイ 2320-Xafy)2017/04/26(水) 11:48:49.86 ID:8iTapB220
スタートレックに出てきたのこんなに大きかったの?

0239iOS (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/26(水) 11:49:36.18 ID:0QMNgl7Ja
次の出るとしたら秋っぽいけどな
Appleはだいたい同じ時期に出すから

0240iOS (アウーイモ MMcf-K0k9)2017/04/26(水) 12:00:09.29 ID:G/n70N1KM
欲しくなったときが買い時
どうせいつかは型落ち
そんなわけで先週末に買ったった

0241iOS (ワッチョイ 0a79-Xafy)2017/04/26(水) 12:02:31.73 ID:cI0e45x/0
>>240
こういう性格になれない自分が嫌になるよ

0242iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/26(水) 12:06:52.07 ID:Ef8q3fS50
今まで買ってきたアップル商品の中で一番完成度高いと思ってるわ
極め付けはpencilで、もうペンなしのipadとか無価値に思えるレベル

0243iOS (オイコラミネオ MM96-9fdU)2017/04/26(水) 12:11:51.19 ID:7UFKYK5HM
>>242
描かない人でもあった方が便利ですか?

0244iOS (オイコラミネオ MM96-9fdU)2017/04/26(水) 12:12:25.91 ID:7UFKYK5HM
>>242
絵を描かないでしたすみません

0245iOS (ワッチョイ fa9e-HDOw)2017/04/26(水) 12:17:19.79 ID:hx2pBx4u0
ただ、持って使ってると両指が痛くなる

0246iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/26(水) 12:22:12.39 ID:u0LqbZnq0
>>242
同意。個人的にいままで買ってきたApple製品の中でナンバー1
常時裸で、持ち運びはスリップインケースでとやっていると重さも気にならない
9.7時代はケース付けて運用していたから、こうすると体感的な重さはあまり変わらないんだよな

0247iOS (JP 0H96-9Eiz)2017/04/26(水) 12:22:58.69 ID:t+VdBbZ6H
>>243
絵は描かないけど、会議中に資料にメモ取ってます

0248iOS (ワッチョイ 8a62-miL8)2017/04/26(水) 12:36:22.19 ID:ZARP5lbK0
>>243
例えば、閲覧資料とかあるじゃないですか、その写真をとりあえず撮っておく
それを書き込み自由自在の資料として常に持ち歩けるわけです
会議や打ち合わせに紙の束の中から必要が予想される書類を選んで持っていく手間が省けます
会議や打ち合わせのメモもこれで取ります
後で書き足したくなったりした時も、書いたものの行間を開けて
そこに書き足すなんてことができるので、紙のノートよりも便利です

0249iOS (スッップ Sdaa-F77J)2017/04/26(水) 12:53:30.73 ID:r+1hKznud
9.7じゃダメなんですかぁ?

0250iOS (ワッチョイ 6bce-XIjK)2017/04/26(水) 12:57:38.18 ID:u0LqbZnq0
個人的にはiPad2からずっと窮屈だと感じていたのでもう無理かな
9.7の大きさがいいって人もいるだろうけど

0251iOS (ワッチョイ aa0b-INya)2017/04/26(水) 13:06:32.36 ID:6Jv5kFrH0
実は寝モバならiPad miniが一番よかったりする
縦持ち時のキーボード幅が親指打ちに最適
Pro12.9はデスクに置いてホームポジションで打つのは良いけど、親指打ちとかは縦でも幅広すぎて疲れる

0252iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/26(水) 13:59:21.80 ID:Ef8q3fS50
pencilのカバーはPencil Barrierってのがなかなか良かった
細い方が好きって人にはおすすめできんけどね
キャップ紛失しないのは助かる

0253iOS (ワッチョイ 877a-+atG)2017/04/26(水) 14:09:05.11 ID:HaNH+8Dh0
>>251
親指打ちっていうか
キーボード分割してフリックは標準のキーボードだと12.9だけ出来ないよな
寝ては使わないけど座って膝の上に置いて使う時とか分割キーボードだと両手で持ったまま文字入力できるからいいんだが

0254iOS (ワッチョイ 5374-F77J)2017/04/26(水) 14:23:38.87 ID:A8tJ0/Xi0
来月に新型発表の噂あるけど、今持ってるAIR2の売却相場下がるし、すでにペンシルは持っているから思い切って、12.9のセルラーモデル256gb買ったわ!
もし新型出てもすぐ売ればいいや

0255iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/26(水) 14:51:38.71 ID:229rKkED0
今年新型来るかどうかも怪しいね

0256iOS (ワッチョイ bf99-m8Mb)2017/04/26(水) 16:42:46.82 ID:DAxrM/i50
12.9だけしばらくでない気がする
2015年の時点でメモリ4GBの特盛にしたの3,4年はしばらく出さないつもりだったからだろ

A10Xのテスト中の2機種というのは10.5とPro miniの可能性がある

0257iOS (バットンキン MMfa-qLnb)2017/04/26(水) 17:08:54.24 ID:FUwS9JzUM
アイパッド用のデッサン人形アプリ作れば売れると思うん

0258iOS (ワッチョイ 6f1b-+atG)2017/04/26(水) 17:11:44.81 ID:Hqz/Egig0
アイボード20インチはよ

0259iOS (ワッチョイ 5374-F77J)2017/04/26(水) 17:15:52.42 ID:A8tJ0/Xi0
>>256 10.5 メモリ4GBで出たら即買いやな

0260iOS (スップ Sd4a-Xafy)2017/04/26(水) 17:23:15.34 ID:a7vh3jf4d
便利に使えてるのはもちろんだが、Duo210以来の愛着感だよ。外出時にもボディバッグに入れて持ち歩いている。

0261iOS (ワッチョイ 6b70-MAHZ)2017/04/26(水) 17:38:24.85 ID:Ef8q3fS50
可動域の広い人形買ってきてそれをパシャーって写真とるとええで

0262iOS (ワッチョイ 2740-Lh4d)2017/04/26(水) 17:56:27.54 ID:Cc4Y2v2k0

0263iOS (ワッチョイ 8af2-EGrg)2017/04/26(水) 19:59:23.73 ID:229rKkED0
>>262
別アプリで3Dモデル用意するよりアプリに装備してPCみたいな作業できるようにしてほしい

0264iOS (スッップ Sdaa-F77J)2017/04/26(水) 20:26:03.03 ID:r+1hKznud
iPad Pro Mini Reportedly Enters Mass Production; Tablet with A10X Chip Gears Up for June Release
http://www.universityherald.com/articles/73841/20170425/ipad-pro-mini-reportedly-enters-mass-production-tablet-with-a10x-chip-gears-up-for-june-release-video.htm

♪───O(≧∇≦)O────♪

0265iOS (ワッチョイ 8a62-miL8)2017/04/26(水) 20:43:20.39 ID:ZARP5lbK0
俺はmini proが出たら絶対買う
12.9と7.9のProで2台持ちは最高だと思うわ

0266iOS (ワッチョイ 0b4e-amNx)2017/04/26(水) 21:00:24.23 ID:9+mArkle0
正直iPad Pro Miniって奴は興味ないが
12.9も同時発売してくれないかなぁ…

0267(ワッチョイ bf4e-mr2+)2017/04/26(水) 21:03:13.81 ID:w9n7D5yd0
mini pro は意外と使える場面が多そうだな

0268iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/26(水) 21:04:43.72 ID:u0LqbZnq0
Z3TC使っているので
mini proは防水にしてくれたら100%買うな

0269iOS (ワッチョイ 6f1b-+atG)2017/04/26(水) 21:06:53.13 ID:Hqz/Egig0
miniproはどこにでも持って行ける気軽なお絵かき帳になりそうだ

0270iOS (ワッチョイ 8ab3-TkTn)2017/04/26(水) 21:14:44.67 ID:QcNshnvX0
>>232
全く同じ状況だったけどGWで遊ぶためって理由付けてポチっちゃった

0271iOS (ワッチョイ 8a26-iT9r)2017/04/26(水) 21:45:55.57 ID:9JKMMAAT0
出来たらペンも新しいのが出て欲しい

0272iOS (ワッチョイ a34b-4xGs)2017/04/26(水) 21:46:29.25 ID:JUDVLobi0
マジmini Pro出るん?

0273iOS (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/26(水) 21:48:16.33 ID:u0LqbZnq0
せめてペン先が増えて欲しいね

0274iOS (ワッチョイ 2e3f-F77J)2017/04/26(水) 21:59:07.17 ID:MVrCsCgM0
>>272
スレチハゲ

0275iOS (ブーイモ MMc7-Xafy)2017/04/26(水) 22:09:19.04 ID:EyX8ZcuaM
>>272
スレチ厨

0276iOS (ワッチョイ 46b6-wac2)2017/04/26(水) 22:12:20.22 ID:/ENthPKC0
>>272
スレチだよ?

0277iOS (ワッチョイ fa33-MyhI)2017/04/26(水) 22:34:15.73 ID:wHB58UHe0
>>272
スレチうんち

0278iOS (ワッチョイ 5374-Xafy)2017/04/26(水) 23:31:53.69 ID:Gf0kpk/r0
>>272
スレチっす

0279iOS (ワッチョイ 6f55-VelS)2017/04/27(木) 01:37:41.82 ID:FUS0tgz00
>>272
便乗スレチ

0280iOS (ワッチョイ 4b1b-iGQn)2017/04/27(木) 02:02:32.26 ID:d3sft48/0
つまらないんでそろそろ締めて下さい

0281iOS (ワッチョイ 4bd1-JvJn)2017/04/27(木) 03:53:22.89 ID:D+GQV88M0
A10Xは歩留まり悪くて数が確保出来ないらしいから売れ筋の10.5インチは出るんだろうけど12.9で出すかな?
miniで出すのはあり得んな

0282iOS (オイコラミネオ MMff-GFTj)2017/04/27(木) 09:04:17.07 ID:CQ2GTtYUM
12.9買った人みんな高評価だな。9.7のiPad Air2は持ってるがそんなに変わるのかな

0283iOS (ワッチョイ fb1a-PXQB)2017/04/27(木) 12:18:21.36 ID:usL0lrur0
全然違う。

0284iOS (ワッチョイ df0b-Cwip)2017/04/27(木) 12:52:49.63 ID:uJS3xn2Q0
9.7と同じ製品の拡大版だと思うと痛い目見るよ
9.7の良さは12.9にはないし逆もそう

0285iOS (ワッチョイ 6fb6-YIiJ)2017/04/27(木) 12:58:13.50 ID:UlE0ra+A0
寝モバしてて寝落ちした時のダメージは確かに違う。

0286iOS (ワンミングク MM7f-9RnG)2017/04/27(木) 13:26:34.40 ID:XnetLz9GM
なんか10.5もPro miniも3GBメモリって情報があるな
つまり12.9はアプデしなくてもメモリトップというわけだ、そりゃマイナーチェンジなんてわざわざ出す必要ないわな

ニッチだからMac Proみたいな道を歩むかもしれん

0287iOS (ワッチョイ 5f62-tQzJ)2017/04/27(木) 13:28:10.78 ID:YoPcOn6i0
使ってみるとわかるが
タブレットにとって、ピンチ動作や定期的なスクロールが必要か否かという違いは大きい
9.7と7.9またはでかいスマホはそれを必要とするグループに属する
12.9のみがそれを(ほとんど)必要としない孤高の領域に存在する
つまり12.9と12.9でないこととの間にある壁は分厚い

0288iOS (アウアウエー Sa7f-Cwip)2017/04/27(木) 13:29:33.16 ID:LGWxwDUna
12.9は人からでかいと言われるけど
もうこれじゃないとダメ
拡大せずに絵や記事が読めるって快適すぎ
ペンも便利だしな
Air持ってたけど戻れない

0289iOS (ワッチョイ 3b2b-sdOP)2017/04/27(木) 13:34:54.35 ID:7D/XayzN0
12.9は家で使ってみてから良さが分かるね
量販店でAir2と比較すれば確かに重いけど
家で座って使えば大変快適

0290iOS (ワッチョイ 6fb6-YIiJ)2017/04/27(木) 13:38:26.69 ID:UlE0ra+A0
おお、これはiBoardはよ!と俺には聞こえる。はい…2chのやり過ぎです、ごめんなさい。

0291iOS (ワッチョイ 5bce-XZJj)2017/04/27(木) 13:38:48.71 ID:T4lDhay10
本体にはカバーもケースも付けずに持ち歩いているけどAir2と重さに対する体感があまり変わらんな
Air2は背面ケースだけ付けていた

0292iOS (アウアウカー Sa1f-c4AE)2017/04/27(木) 19:39:25.62 ID:CRxJm7v4a
>>287-288
新型発売が待てず先月セルラーモデル買ったけど、とても言ってることが分かる!
新型が出たとして改善させるのはなんだろう。
軽量化と電池持ちが両立できるなら嬉しいけど、すぐには必要に感じないだろうな〜

0293iOS (スップ Sd7f-PXQB)2017/04/27(木) 19:59:42.29 ID:AgvkwLLVd
カメラの性能アップくらいかな?

0294iOS (スプッッ Sd1f-CkXj)2017/04/27(木) 20:11:42.00 ID:wGybuRnsd
カメラとかTrue Toneとかどうでもいいから
無接点充電がほしい

0295iOS (アウーイモ MM9f-iOc0)2017/04/27(木) 20:16:33.65 ID:sIzez7taM
>>282
キチガイ信者しか買ってないからキチガイ信者しか評価してない

北朝鮮の政府支持率が100%なのと変わらないのがオワコンApple製品

0296iOS (ラクッペ MM1f-8ZdP)2017/04/27(木) 20:19:52.56 ID:XxSaTJW+M
なんか必死なのが湧いてきたなw

0297iOS (アウーイモ MM9f-iOc0)2017/04/27(木) 20:22:12.74 ID:sIzez7taM
>>296
反論できません宣言お疲れ様

0298iOS (ドコグロ MM9f-5+CM)2017/04/27(木) 20:38:18.42 ID:Qo93/ZaCM
>>295
さてその裏付けを出してもらおうか

0299iOS (アウーイモ MM9f-iOc0)2017/04/27(木) 20:44:43.88 ID:sIzez7taM
>>298
キチガイApple信者のお前を納得させる気なんてこちらには最初から全くないんだけど何勘違いしてんのお前?

お前は俺を含む一般人から常識正論で踏み潰されるだけのゴキブリでしかないということにも気づいてないのか

0300iOS (アウアウカー Sa1f-PXQB)2017/04/27(木) 20:52:32.97 ID:edXYhh7Ca
12.9インチに親を殺されたんだろうな

0301iOS (ワッチョイ 5f79-7GaC)2017/04/27(木) 20:54:48.60 ID:7v0kcgGp0
基地外インテル君

0302iOS (ワッチョイ 6fb6-YIiJ)2017/04/27(木) 20:57:53.06 ID:UlE0ra+A0
スルースキル低いんだな、ここ。

0303iOS (ワッチョイ 9f33-Rdxr)2017/04/27(木) 21:04:02.79 ID:kcmYiXeh0
最初はデカイ重い連呼がしょっちゅう来てたから
スルースキルも高まってたけど、今は平和ボケしてるねw
まぁこのくらいが好きだよ、俺は。

0304iOS (ワッチョイ 5ff2-Mhv1)2017/04/27(木) 21:13:05.86 ID:MCWm+/rl0
>>299
イヤミを言いに来たんだったらおあいにく様。あたしはそんな程度の低いボケにツッコンであげたりしないんだからね

0305iOS (ワッチョイ 5b70-VhBr)2017/04/27(木) 21:21:58.27 ID:JRtCm94i0
pencilどんだけ使うかで評価変わるだろうな
資料見ながらえ描けるから二画面便利

0306iOS (ワッチョイ df8c-wxRr)2017/04/27(木) 21:32:45.92 ID:Ak/aoq630
持ち歩きも重いから皆さんwifiなの?

0307iOS (ワッチョイ 5fb3-JvJn)2017/04/27(木) 21:39:03.12 ID:4FFG69L00
発売から結構経ってるのに、pencil収納出来つつ良い感じのカバーって無いんだな…
収納出来る且つ斜めに立て掛けられるものが理想だったけど妥協するしかないのか

0308iOS (ワッチョイ 5ff2-Mhv1)2017/04/27(木) 21:40:01.80 ID:MCWm+/rl0
重さもあるけどテザリング運用とデザインでWi-Fiにした

0309iOS (ワッチョイ df8c-wxRr)2017/04/27(木) 21:50:05.92 ID:Ak/aoq630
そんなにpencilいいのかぁ。

0310iOS (ワッチョイ df02-L4LY)2017/04/27(木) 21:52:13.40 ID:Eoa7NRe00
ペンシルは筆箱にでも入れときゃええねん

0311iOS (ドコグロ MM9f-5+CM)2017/04/27(木) 22:01:29.72 ID:Qo93/ZaCM
>>299
敗北宣言乙

0312iOS (ワッチョイ 5f16-nsof)2017/04/27(木) 22:12:00.34 ID:CymxBmDf0
>>292
自分もiPad Airが故障してしまったんで今月頭に買ったよ。
新型を待つつもりだったけど背に腹は変えられなかった。

画面サイズ拡大でいろんなことが段違いに快適になって満足感は高いけど
新型がAdobe RGB対応とかだったらちょっと悔しい。

0313iOS (ワッチョイ 1b78-gWwO)2017/04/27(木) 23:17:38.34 ID:1S2/bmjp0
心配しなくても新型なんかまだまだ出ねえよ

0314iOS (ワッチョイ 7b9e-XZJj)2017/04/28(金) 00:14:42.87 ID:9O+g59tf0
>>292
12.9のセルラーか
外持出が多いのかな

0315iOS (ワッチョイ df88-Ahd3)2017/04/28(金) 02:37:22.12 ID:djZ3wZR60
ペーパーライクフィルムのオススメってありますか?
慣れていないのもありますがツルツルで少し描き辛いです
普段cintiq13HDを使用しておりますが、これぐらいのさらさらした描き味が理想です

0316iOS (ワンミングク MM7f-9RnG)2017/04/28(金) 10:36:42.14 ID:Pis8WTClM
iPad Pro 2 Update: Apple To Upgrade 12.9-inch Tablet at WWDC Event in June
http://en.koreaportal.com/articles/32802/20170427/ipad-pro-2-update-apple-to-upgrade-12-9-inch-tablet-at-wwdc-event-in-june.htm


信憑性の高いのきたあああああwwwwwwwww

0317iOS (ワッチョイ db74-sisH)2017/04/28(金) 10:56:18.65 ID:KeLxv2fc0
これ買ってからmacbookが飾りになってしまった。
たまに使うと画面をタッチしてしまう。

0318iOS (ワッチョイ 7b45-VhBr)2017/04/28(金) 11:29:26.97 ID:JDfv4UTe0
Surfaceも使ってるから画面タッチ出来ないのはホント不便に感じる
意地になってないでMacもタッチ操作対応させて欲しいわ
タッチ対応2in1MacでApplePencil使えたら圧倒的最強なのに

0319iOS (ワッチョイ 6fb6-YIiJ)2017/04/28(金) 11:32:30.84 ID:VPd9UG7K0
タッチ対応のMAC Tabletならアメリカに有るみたいだね。

0320iOS (スッップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 11:32:36.10 ID:TVcHSKvyd
これとMacBookを足してもMacBookPro15インチより軽いんだな。

0321iOS (ワッチョイ 7b45-VhBr)2017/04/28(金) 11:35:34.95 ID:JDfv4UTe0
>>316
ホント言うだけならタダだわ糞アナリスト共

Appleはもう3年連続でWWDCで新製品の発表なんてやってない
新OSとかSiriの新機能を発表する程度に留めるようになってる
そら自前の発表会で十分な反響を得られるのに大規模イベントなんて
わざわざ事前リークの可能性を高める場でハードの発表する意味薄いし

0322iOS (ワッチョイ 9f9e-Ahd3)2017/04/28(金) 11:58:37.19 ID:7I7Baaj90
>>282
でかい画面が欲しいなって思ってるかどうかで全てが決まる
画面サイズに満足してる奴は買ってもたいしていいことないよ
でかい画面はどんなもんかな程度なら現状に不満があるわけではないのだろうからお勧めしない

penchilなんかは高く評価されてるけれど、それは他のスタイラスペンと比較するとかなりいいってだけで
紙に手書きみたいなのを期待してるならがっかりする。テレビで流れたお取り寄せメモっとく位なら十分使える

時々ビジネス用途で会議中ペン使ってるって言う奴いるけど、俺はそれには否定的
見かけはデキル風に見えても実際こんなもんでメモとってるような奴は仕事できない奴の可能性が高いと思ってる

0323iOS (ワッチョイ 6fd5-ObDd)2017/04/28(金) 12:09:09.84 ID:zh+6hbjn0
メモくらいなら紙の方が良いやろ
会議中に使う方がよっぽどペンの力が発揮出来ると思うけど
資料の移動やその場でその資料の仮記入も出来るんだから校正がしやすいし

0324iOS (ワッチョイ 7b45-VhBr)2017/04/28(金) 12:12:22.73 ID:JDfv4UTe0
まぁ仕事でiPadに手書きメモ残してるって事は個人事業主なんだろうけど俺も一緒に仕事したくはないね
情報管理がどの程度しっかり出来てるのか分かったもんじゃないし
インポケット出来て気軽に取り出せる紙のメモ帳とペンの取り回しの良さを捨てるメリットはない
咄嗟にメモを取らなきゃいけない場面でいちいち鞄からタブとペン取り出して
スリープ解除してメモアプリ起動してとか馬鹿のすること、イキってる大学生にしか見えない
会議中なら可能だろうけどiPadのメモと紙のメモを混在させるのはおマヌケでしかないし

前に手書きで書いたメモを全てiPadで撮影して管理してる人居たけど
撮影の手間や名前付けタグ付け等本当に馬鹿馬鹿しかった
そして会社で支給されるiPadでProが選ばれることなんてないしね

0325iOS (スッップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 12:12:30.12 ID:cvknf/GGd
紙だと書いたメモを無くすこともある。
miniでProが出たらフィールドワークでのメモに最適かも。9.7インチは俺にはどっちつかずだな。

0326iOS (ワッチョイ df02-L4LY)2017/04/28(金) 12:20:54.07 ID:7dkj/YMz0
Apple iPad Pro 2 9.7-inch, 12.9-inch Models may come as refreshed models in May; 10.5-inch Models may be announced in September
https://tabcult.com/2017/04/27/apple-ipad-pro-2-9-7-inch-12-9-inch-models-may-come-refreshed-models-may-10-5-inch-models-may-announced-september/

WWDCで発表はデマ
5月に9.7と12.9の新型が出るよ
ただし10.5はiPhone8との兼ね合いで秋以降に延期

0327iOS (ワッチョイ 9f9e-Ahd3)2017/04/28(金) 13:12:26.02 ID:7I7Baaj90
>>323
俺が言ってるのは利用方法に関して良い方法がないって事ではなくて、単純に書きにくいって話からの派生なのでそんな事どうでもいいし
そういう環境が整っていて便利だったとしても、書きにくい事には変わりがない。だからこそあんたもメモくらいなら紙の方がいいと言ってるわけだろ
可能性が高いって感じるってのはこういうところ

0328iOS (ワッチョイ eb7a-iGQn)2017/04/28(金) 13:24:34.64 ID:DM6y3YQo0
まだ出るかどうかもわからない物同士の兼ね合いてw

0329iOS (ワッチョイ 5b74-QuiU)2017/04/28(金) 13:27:31.12 ID:qCN/5sc90
アナリストの話なんて聞くだけ無意味
正式発表待つのが頭の賢い方法

0330iOS (ワッチョイ 0f85-nsof)2017/04/28(金) 13:34:59.46 ID:dXs9/pfD0
そもそもiPad Pro 10.5 なんて、どこから出た噂なん?
一年ぐらい出る出る詐欺やってません?

0331iOS (スップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 13:42:02.48 ID:xFBdprkvd
こんなんやってアクセス数稼いでるんだからチョロい仕事だね

0332iOS (ラクッペ MM1f-8ZdP)2017/04/28(金) 14:03:09.57 ID:0RqBPqm1M
どんな道具を使ってるかで仕事できる・できないなんかを判定してる時点で、その人もあまり賢そうには見えないな

0333iOS (ワッチョイ 5b70-VhBr)2017/04/28(金) 14:13:10.15 ID:wIOUBCC40
iPhoneとipadproばっか使ってると、なんでもすぐ直感的にやろうとするから
マックブックのタッチバーがイライラする
タッチバーは自分の視線移動が不自然でストレスを感じるんだな多分
人間は目で見てるものに触れたくなるからipadproが一番使いやすい
すぐにペンで描きこめるのもいい

0334iOS (スッップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 14:23:22.09 ID:pvseO2+td
慣れだよ。

大学の般教でドイツ語を始めた直後、英文を読めなくなった、ローマ字読みに近いせいかドイツ語流に発音しそうになるんだよな。
直ぐに慣れて読み分けられるようになったが。

0335iOS (ワッチョイ 0b99-2CyC)2017/04/28(金) 14:23:45.44 ID:mQvObujo0
>>326
まあその可能性が高いよな、結局9.7もPro 2が出そうだしな
フルモデルチェンジというか10.5は完全に独立した新しい新機種だと思う

それを他のマイナーチェンジのiPadと一緒に出すわけないよな、商売戦略的に

0336iOS (ワッチョイ 7b45-VhBr)2017/04/28(金) 14:31:30.74 ID:JDfv4UTe0
商売戦略的に秋発売の新型の売り上げに悪い影響を与えそうな既存ラインナップのマイナーアプデを
その数か月前にやったりするもんかね

0337iOS (ワッチョイ 0b99-2CyC)2017/04/28(金) 14:35:31.64 ID:mQvObujo0
いや、10.5は秋「以降」ってあるし秋はないだろ
マイナーチェンジのPro2を今年だしたら来年の3月のイベントで発表するiPadネタがなくなるから3月の可能性が高い

0338292 (アウアウカー Sa1f-c4AE)2017/04/28(金) 14:40:52.72 ID:gngzhu6ua
>>314
毎日出勤鞄に入れて持ち運んでますよ!
仕事の合間と自宅ソファで楽しんでます。

0339iOS (スッップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 14:44:44.44 ID:pvseO2+td
プライベートでも大きめのボディバッグに入れてもちあるいてる。
もともと本や雑誌をカバンに入れて出かける方だから、かえって軽くなったかも。

0340iOS (オッペケ Sr1f-nsof)2017/04/28(金) 14:58:57.52 ID:xHkehMfqr
>>322
会議メモってPDFへの書き込みなんじゃないの?
印刷して書き込むより直接PDFに書き込んだ方が効率的だと思うけど。

0341iOS (ワッチョイ 5f26-rElj)2017/04/28(金) 15:03:40.86 ID:DebQEe1X0
しかし竹ぇよ
こんなもん79800くらいで出せよな

0342iOS (アウアウウー Sa9f-I3oq)2017/04/28(金) 16:33:00.83 ID:RUDsN23Ba
昨日買っちゃったけどお絵描き楽しすぎるからまー、後悔はない
けど新型やっぱそろそろだよねきっと

0343iOS (スッップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 16:59:40.06 ID:pvseO2+td
ここまできたらA11Xで秋以降でしょう。

0344iOS (ワッチョイ 5b70-VhBr)2017/04/28(金) 18:27:43.98 ID:wIOUBCC40
pencilのカラバリ来るかなあ

0345iOS (スッップ Sd7f-PXQB)2017/04/28(金) 18:35:41.13 ID:C43w2fy/d
今日、Appleはスタイラスを再発明します。
ブルーベリー、ストロベリー、ライム、タンジェリン、グレープ!

発注は5色セットで。

0346iOS (ワッチョイ 4b1b-iGQn)2017/04/28(金) 19:04:49.91 ID:dp8sh2CD0
なお出力される描画色はペンのカラー一色となります

0347iOS (ワッチョイ 4b6e-z9NG)2017/04/28(金) 20:06:10.71 ID:1CJKTf4i0
それは面白いの?

0348iOS (ワッチョイ 7b4b-cRLa)2017/04/28(金) 20:07:42.02 ID:t62qt5J70
爆寸来た?

0349iOS (ワッチョイ 4b1b-Yk3O)2017/04/28(金) 21:24:07.90 ID:dp8sh2CD0
>>347
何が面白いの?

0350iOS (ワッチョイ 1b78-L1Lv)2017/04/28(金) 23:52:05.49 ID:73klszvN0
お前が聞かれてんねんで

0351iOS (ワッチョイ 9f9e-Ahd3)2017/04/29(土) 02:41:16.59 ID:uwkD4s+90
なんで一色にすんの?

0352iOS (ワッチョイ 5f62-tQzJ)2017/04/29(土) 06:05:55.60 ID:3qaSTm7G0
マジで会議や打ち合わせのメモで使うには最高だな
それなりに金をつぎ込んできたシステム手帳と万年筆のコレクションを
どうしたら良いものか・・・途方にくれる
ペン習字でも習おうかなw

0353iOS (ワンミングク MM7f-9RnG)2017/04/29(土) 11:05:07.18 ID:Snhl2juRM
WWDCで新型のスピーカーが発表されるらしい
ハードの発表ないとか言ってたアホは息してるか?

0354iOS (ワッチョイ 5b70-VhBr)2017/04/29(土) 13:23:28.84 ID:1TXEc9aq0
これ買うまで、ペンデバイスでホバリングカーソルないとか大丈夫かよって思ってたけど
今じゃホバリングカーソルある事が不自然だとわかった

0355iOS (エムゾネ FF7f-PXQB)2017/04/29(土) 13:28:16.88 ID:qm9XsZhUF
ソフトバンク契約のサインで使ったことがあるが、あれは嫌だな。

0356iOS (アウーイモ MM9f-Bwvd)2017/04/29(土) 13:29:32.82 ID:ghZVZe81M
カーソルが必要なのって結局ペン先とずれるからやろ

新着レスの表示
レスを投稿する