2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

iPhone 質問スレッド Part25 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
iOS
2017/03/17(金) 01:44:26.82 ID:9NbD6jfj
前スレ

iPhone 質問スレッド Part24 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1486517065/
2 :
2017/03/17(金) 01:49:44.31 ID:1BU6hfkG
>>1さん
お疲れさまでした
さようなら
3 :
2017/03/17(金) 02:02:44.86 ID:DWYeC9Fx
>>1
乙です。ありがとう
4 :
2017/03/17(金) 02:21:44.35 ID:DyJ8NAEh
>>1
乙です

早速質問で恐縮ですが

file masterというファイラーアプリの中でブラウザを開くと、読み込み中アドレスバーの所に指定したページのアドレスとは明らかに違う(facebookやi-mobile等の文字列が見える)アドレスがチラチラ映ります。
絵的には指定したページのアドレスとその謎のアドレスが素早く交互に映りさながら2つのページを同時に読み込んでるかのような形で読み込みが進行していく感じです

結果、指定したページには正常に行くのですがsafari含む他のアプリではこの様な現象は起こらず、裏で何が起こっているのかわからなくて少し怖いです
言葉足らずな面があるかもしれませんがこれは何が原因なのか、識者の方教えてください
5 :
2017/03/17(金) 02:29:05.16 ID:vmq42HWg
前スレiCloudかiTunesでのバックアップの事

iCloudもitunesも自動的にWi-Fiで同期されているので気にしたこともありませんでした
これ確かにそうだわ、納得
なんかありがとう
6 :
iOS
2017/03/17(金) 03:46:02.21 ID:JJyAiyAh
アホのお前らに、めっちゃええこと教えたるわ!!

ゲーム内で
☆5評価の時はストアに直接移動させるんや!
https://youtu.be/Wtyi8_h87fE
☆1〜4の時はアプリ内でレビューをもらって終了。ストアでの評価はさせへんで!
https://youtu.be/qoRNstOIucE

たったこれだけで評価平均2.5⇒4.5に早変わり!
o(`ω´ )oガハハ、めっちゃええやろ!!

http://imgur.com/9WH4sf6.jpg
7 :
2017/03/17(金) 04:24:13.76 ID:hvjHzrT4
iPhone7 256を発売日から使っているんだけど、
知らない間にサイレントモードに切り替えた時にバイブがブルっとしなくなったんだけど、これってどういう事なんだろう。

設定等弄った覚えもなし
サイレントモードへの切り替え自体は問題なく動作してくれてるんだけど、切り替え時のブーッが無くなって少し気持ち悪い

OS側の不具合なのかな?
8 :
2017/03/17(金) 06:51:13.28 ID:RqBwFHLE
>>7
復元したらいい
9 :
2017/03/17(金) 07:44:09.16 ID:ZVQC2eVS
>>4
言いたいことはわかった。
試しに入れたらこっちも再現したのでおま姦でもないと思う。
暇ならmitmproxyでもかまして調べてみるが期待しないでくれ。
10 :
iOS
2017/03/17(金) 08:38:45.36 ID:41b8vgvR
5sオクで3万円で買ってしまった
これはもう失敗したかも
11 :
2017/03/17(金) 08:46:37.36 ID:pGehxKUf
SE新品のほうがよかった罠
12 :
iOS
2017/03/17(金) 09:11:45.63 ID:EjdUFzVr
iBookで購入したコンテンツを完全削除するにはどうすれば良いのでしょうか?
ブック→すべてのコレクションで今まで購入した書籍が表示されてしまいます・・・
13 :
2017/03/17(金) 10:46:15.50 ID:Nyr+BZaw
>>10
自分が満足しているなら良いんじゃないか?
14 :
2017/03/17(金) 11:01:26.82 ID:yiBeeVxz
>>12
>iBookで購入したコンテンツを完全削除するにはどうすれば良いのでしょうか?
>ブック→すべてのコレクションで今まで購入した書籍が表示されてしまいます・・・

ここを読みなさい。
https://support.apple.com/kb/ph12792?locale=ja_JP&viewlocale=ja_JP
15 :
2017/03/17(金) 11:11:33.19 ID:yiBeeVxz
>>7
>iPhone7 256を発売日から使っているんだけど、
>知らない間にサイレントモードに切り替えた時にバイブがブルっとしなくなったんだけど、これってどういう事なんだろう。
>
>設定等弄った覚えもなし
>サイレントモードへの切り替え自体は問題なく動作してくれてるんだけど、切り替え時のブーッが無くなって少し気持ち悪い
>
>OS側の不具合なのかな?

まず、設定がどうなっているのか調べなさい。

設定→サウンドの一番上のバイブレーションの項目の2つ目にある「サイレントスイッチ選択時」がオンになっているかどうかを調べなさい。

オンになっているのにサイレントスイッチを切り替えても反応がなければバイブレーターの不具合かもしれません。

その場合は次に、サイレントモードにした上で自分宛にメールを送信します。それでもバイブレーションの反応がないのなら、バイブレーターの故障を疑ってください。

ところでiOS10から以前の「ブーッ」というバイブレーションからタプティックエンジンの様な「コォコォ」という小さな反応にに変わりました。

かすかな反応ですので気付きにくいかもしれません。気をつけて反応を確認してみてください。
16 :
2017/03/17(金) 12:15:55.60 ID:Br5r5GcC
こいつはまた今日も引用を使いまくって嫌がらせをしてるのか
うぜーーーーーーーーんだよ
17 :
2017/03/17(金) 13:37:30.91 ID:yiBeeVxz
>>16
>こいつはまた今日も引用を使いまくって嫌がらせをしてるのか
>うぜーーーーーーーーんだよ

あなたこそ質問も無い様だし、回答するわけでも無い。何のために存在しているのですか?

別に私はあなたのことをウザいなどとは思いませんが、質問でも回答でも無いレスを書き込むことは無用と思います。

専ブラをお使いなら引用符を使って正規表現で見ないようにすることもできますが、あなたはそれすらせずにウザいウザいと言うばかり。

このレス自体スレ違いですが、あなたのことを哀れに思いついレスをつけてしまいました。皆様お許しください。
18 :
2017/03/17(金) 13:53:55.82 ID:ZVQC2eVS
>>17
鬱陶しいので言葉遣いに気をつけつつ一行で纏めなさい。
19 :
2017/03/17(金) 13:56:31.02 ID:UKl0sl+w
>>16 ワッチョイつけてくれないから毎日NG登録だよ
20 :
2017/03/17(金) 14:45:00.50 ID:jcky4lLn
引用バカのIP調べた
twinkle 6.5.4
iOS10.2.1

twinkleで書いてるのでtwinkleの作者に「引用してレス」を削除するよう要請したほうがいい
そもそも掲示板で引用レスするためにあるもんじゃないしね。それがわかっていないみたいだからさ
引用ってwindows板だけだった時代の名残りだし。いらねーんだわな
21 :
2017/03/17(金) 15:33:43.99 ID:yiBeeVxz
>>18
>>>17
>鬱陶しいので言葉遣いに気をつけつつ一行で纏めなさい。

>>19
>>>16 ワッチョイつけてくれないから毎日NG登録だよ

>>20
>引用バカのIP調べた
>twinkle 6.5.4
>iOS10.2.1
>
>twinkleで書いてるのでtwinkleの作者に「引用してレス」を削除するよう要請したほうがいい
>そもそも掲示板で引用レスするためにあるもんじゃないしね。それがわかっていないみたいだからさ
>引用ってwindows板だけだった時代の名残りだし。いらねーんだわな


お前らスレチ他所でやれ
22 :
2017/03/17(金) 15:36:35.28 ID:f3Pfy9Pf
>>21
引用してレスするんじゃなくて

>>20にレス」を選んで書くの。ほんと使い方もしらねーのかバカだな
23 :
2017/03/17(金) 15:39:16.79 ID:yiBeeVxz
>>18
>>19
>>20
>>22
こうか?
24 :
2017/03/17(金) 15:42:19.78 ID:Br5r5GcC
そいつは散々いわれてるのに嫌がらせでやってるだけだよ
知らなかった…じゃ今更すまない
今月にはいったくらいから延々と2ch中の板でやってるもの
25 :
2017/03/17(金) 15:46:27.56 ID:yiBeeVxz
>>24
それは誤解だよ
本当に使い方を知らなかったんだよ
だいたい右手で操作するのだから
「引用してレス」を左側へ
>>12へレス」を右側にするべきだと思う
twinkleのボタンの並びが悪いのではないか
26 :
2017/03/17(金) 15:48:37.81 ID:yiBeeVxz
それ以前に
>>20
が書いているように
「引用ってwindows板だけだった時代の名残りだし。いらねーんだわな」
なのであれば
引用してレスの機能など
無くして仕舞えば良いと思いますよ
27 :
2017/03/17(金) 16:26:08.43 ID:9NbD6jfj
俺は左手操作なんだわ。
作者もそうなんじゃね?

>>16-26
「マジで知らんかった。次から中止する。ゴメン」でさっさと終わらせて、次の質問者の身ぐるみ剥ごうぜ。
28 :
2017/03/17(金) 16:27:06.71 ID:9NbD6jfj
×中止
◯注意

なんでs押した俺
29 :
2017/03/17(金) 17:02:03.68 ID:yiBeeVxz
>>27
>俺は左手操作なんだわ。
>作者もそうなんじゃね?

左手で操作している方もいらっしゃるんですね
作者もそうなら仕方がないところもありますが
できればボタンの配置をカスタマイズできれば
最高なんですけどねー

>>27
>>>16-26
>「マジで知らんかった。次から中止する。ゴメン」でさっさと終わらせて、次の質問者の身ぐるみ剥ごうぜ。

そうですね。そうしましょう。
ごめんなさい。
30 :
2017/03/17(金) 17:04:44.10 ID:UKl0sl+w
注意してないからだよ
31 :
2017/03/17(金) 18:04:39.49 ID:rh63t9OA
はい、仕切り直し
次の質問の方どうぞ
32 :
2017/03/17(金) 21:28:51.98 ID:DKzB6mil
ネットでiOS10.3が最新になった場合アップデートするのにはiTunesでバックアップしてからの方がいいと見かけました
iCloudでのバックアップではアップデートに失敗した時以前のようにデータが元に戻せないんでしょうか?
今パソコンが使えない状態なんですが、原因不明の携帯のトラブルで近いうちに最新のiOSにして欲しいとアップル側から言われて困っています
33 :
2017/03/17(金) 23:12:40.27 ID:hD8aaGhX
>>32
心配すんな
失敗なんてしない
34 :
2017/03/17(金) 23:31:37.62 ID:yiBeeVxz
>>32
>ネットでiOS10.3が最新になった場合アップデートするのにはiTunesでバックアップしてからの方がいいと見かけました

そうですね。万一何かあった場合に直前の状態に戻せるので、その方が安全です。


>iCloudでのバックアップではアップデートに失敗した時以前のようにデータが元に戻せないんでしょうか?

全く同じ状態に戻せるわけではありません。iCloudでのバックアップでは契約しているiCloudの容量の制限、バックアップの対象の制限があります。元の状態に戻したいのであればiTunesでバックアップをしなさい。


>今パソコンが使えない状態なんですが、原因不明の携帯のトラブルで近いうちに最新のiOSにして欲しいとアップル側から言われて困っています

状況がよく分かりませんが、それはお困りですね。
Googleでウェブページを検索すれば、iCloudバックアップとiTunesでのバックアップの具体的な違いが紹介されている記事を容易く見つけることができます。
そちらをよくお読みになってから、OSのアップデートを行いなさい。
iCloudの容量制限を受けバックアップを取れないデータでも、DropboxやGoogleのクラウドサービスを併用を考えなさい。
あるいはiPhone本体に直結してバックアップ保存する機器などが安価に販売されているので、そちらを利用しなさい。
35 :
iOS
2017/03/17(金) 23:35:10.13 ID:i8CJWW3G
>>34
やだよ。お前のいうことはきかない。
36 :
2017/03/17(金) 23:45:19.79 ID:9NbD6jfj
ダメだこりゃ
37 :
2017/03/17(金) 23:53:07.26 ID:VRISWsRL
>>34
おまえな・・・わかってねーな
>←も要らないって言ってんだよバカ

じゃあ聞くが手紙でも書くとき>を入れるんか?

>じゃあ聞くが手紙でも書くとき>を入れるんか?

↑こうやって。バカか?彼女がドン引きなんだよ気付っつてのw
38 :
2017/03/17(金) 23:55:39.64 ID:rh63t9OA
>>37
「>」を省いてしまうと質問者の文面か、回答者の文面かが分からなくなりますよ。
39 :
2017/03/18(土) 00:11:40.93 ID:cCAE6UoQ
なぜ質問者のレスを引用する必要があるんだよ
そのためにアンカーを打つんだろ
ばかじゃねーの?
40 :
2017/03/18(土) 00:12:35.28 ID:cCAE6UoQ
うざがられて、嫌がられて、迷惑がられているんだから
改善をしたらどうなんだ?
41 :
2017/03/18(土) 00:13:23.95 ID:cCAE6UoQ
どうしてもこの先も引用をするのなら
名前を引用くんでもいいから何かをつけろや
42 :
2017/03/18(土) 00:16:42.86 ID:1VPwruzd
>>38
↑そのためにこの「アンカー」というのがあるんだろバカ!w
おめーを指名してんだドアホ。意味わかるか?おめーを相手に話してんだバカ!WWW
43 :
2017/03/18(土) 00:22:15.64 ID:cCAE6UoQ
メールでもやたらと引用をするやつがいるよな。
しかも、段落毎などでわけてその間に自分のメッセージをはさんであったり…
すごくうっとうしい
44 :
2017/03/18(土) 00:23:07.36 ID:6WJi99lO
>>38
彼女の手紙でも引用するのか?バカかおめーはw
45 :
2017/03/18(土) 00:24:29.46 ID:6WJi99lO
>>43
それは設定の問題じゃね?
例えば最後の文にさこーいうの見かける↓

iPhoneから送信
46 :
2017/03/18(土) 00:30:07.91 ID:6WJi99lO
>iPhoneから送信

まー初心者なんだろうなぁと思って許してるけどね
47 :
2017/03/18(土) 00:30:36.64 ID:cCAE6UoQ
それは引用じゃなく署名というやつですよ。
48 :
2017/03/18(土) 00:31:33.02 ID:6vCWbt2x
アプリ内課金出来ないように機能制限を設定している場合でも
アプリ内の操作で課金が完了されてしまうことってあるものなの?
課金制限設定してる状態でとある無料のアプリをいじってる時に、
課金手続きに遷移した覚えも無いのに
突然アプリ内の制限が解けて機能が拡張されて、課金後仕様になってしまった
単なるバグかな?
49 :
2017/03/18(土) 00:32:10.29 ID:6WJi99lO
あ、そっか。で、その署名ってのはデフォルト設定らしいね?
50 :
2017/03/18(土) 00:35:25.44 ID:ZeEJt7iX
>>45
自分はそれあまり気にならない。
「あぁiphoneに変えたんだな〜」って思うくらいかな。
51 :
2017/03/18(土) 00:35:40.18 ID:cCAE6UoQ
そもそも掲示板でどうしても引用しなきゃいけない短い文は、
””や「」で括って文頭文末など必要のない部分は−−で省略する

掲示板でしかも同じスレに元のレスがあるんだから引用しないでも
アンカーをうってオリジナルをみてもらったほうがいいにきまってる

なによりも止めろと言ってるんだからやめるべき。
52 :
2017/03/18(土) 00:36:47.30 ID:cCAE6UoQ
>>49
要らなければ署名は消せばいい、別の例えば自分の名前にしたりするもの。
53 :
2017/03/18(土) 00:40:51.96 ID:6WJi99lO
>>50
完全同意w
54 :
2017/03/18(土) 00:42:17.61 ID:TOQnyxrK
>>39
>なぜ質問者のレスを引用する必要があるんだよ

非難された全文引用はしていませんよ。

質問内容が三つに分かれていたので、それぞれに回答する必要があり、分かりやすいよう引用しておきました。

これもダメだと言うのですか?
55 :
2017/03/18(土) 00:45:29.01 ID:K9SgewKf
>>54
当たりめーだバカ。今から俺の書き込みに引用なしで返事しろ。訓練だ

今日の天気は?
56 :
2017/03/18(土) 00:49:28.96 ID:TOQnyxrK
正直なところ何が気に入らないのかよく分かりません。

私はiPhoneでtwinkleというアプリケーションプログラムを使用してこのスレッドを閲覧していますが、自身のレスも含めて読みにくいと感じたことはありません。

それよりもスレッドに関係のないこのような内容で埋め尽くす、あなた方のレスが大量に挟まり読みにくいので、度NGにしております。失礼ながらすいません。
57 :
2017/03/18(土) 00:49:31.44 ID:cCAE6UoQ
いいかげんしつこいの
嫌がられてるんだからやめればいいだけ
引用なんてしないでもレスも返信もできるし
普通みんなはそうしてる。
2ch全域の板で君だけ
バカなことをしてるのは、
だからどうしてもと良いまら名前欄に引用くんと入れてくれ
この先誰も文句をいわないので存分に引用できまくるよ
58 :
2017/03/18(土) 00:51:10.35 ID:K9SgewKf
>>56
俺に返事しろ。今日の天気は?
59 :
2017/03/18(土) 00:56:53.85 ID:K9SgewKf
>>58
晴れ

↑これだけでいいし、引用も要らないんだよバカ。twinkle作者に連絡するわ
頭にきたわ
60 :
2017/03/18(土) 00:57:23.28 ID:xd4Cip9f
>>9
いえいえ御自身で確認までしていただきありがとうございます‼︎
原因に関してはこっちでも出来る限り調べてみます
変な所に繋がってなければいいんですが…

あともう1つお聞きしたい事がありまして

ファイルを大きくアイコン表示出来るファイラーアプリを探してるんですが良いものありますか?
http://imgur.com/H3d4Zir
これは今使用しているifiles(2ではない)の画面ですがこれくらいの大きさのアイコン表示が理想です
色々と探したんですがアイコン表示となると小さいモノしか無くて…
また、上記条件を含め画像、動画方面に強いファイラーアプリがあればそちらの方も教えていただければ幸いです
61 :
2017/03/18(土) 00:57:37.37 ID:TOQnyxrK
>>48
質問自体は置いて

>課金手続きに遷移した覚えも無いのに
>突然アプリ内の制限が解けて機能が拡張されて、課金後仕様になってしまった

それで課金について、Appleから領収書メールが届いたのですか?
実際に課金されたのであれば「Apple からの領収書です。」という件名のメールがあなたのAppleI.D.に登録したメールアドレス宛に届いているはずです。
62 :
2017/03/18(土) 01:02:43.39 ID:6gsA4KBk
>>61
>課金手続きに遷移した覚えも無いのに
>突然アプリ内の制限が解けて機能が拡張されて、課金後仕様になってしまった

これかわざわざ追加するなバーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
63 :
2017/03/18(土) 01:07:53.38 ID:RUQWmw1J
>>61
> >>48
> 質問自体は置いて
>
> >課金手続きに遷移した覚えも無いのに
> >突然アプリ内の制限が解けて機能が拡張されて、課金後仕様になってしまった
>
> それで課金について、Appleから領収書メールが届いたのですか?
> 実際に課金されたのであれば「Apple からの領収書です。」という件名のメールがあなたのAppleI.D.に登録したメールアドレス宛に届いているはずです。

自分で書いたものが引用されてどう思うの?バカなの?気持ち悪いと思わないか?
64 :
2017/03/18(土) 01:12:35.51 ID:TOQnyxrK
>>63
>自分で書いたものが引用されてどう思うの?バカなの?気持ち悪いと思わないか?

気持ち悪いと思うのですか?
スレの流れが早いので、いちいちレス番でポップアップさせて辿るより見易いですし、時間も無駄になりません。
65 :
2017/03/18(土) 01:15:10.94 ID:y5KtXM9n
>>64
だからなんでいちいち入れるんだ?自分の彼女からの手紙も全部

>入れるのか?って聞いてるんだ
>入れてキモイと思わないのか?
>よく考えろ
66 :
2017/03/18(土) 01:20:43.38 ID:y5KtXM9n
>>64
気持ち悪いんだよバカ
67 :
2017/03/18(土) 01:23:22.36 ID:Pjjykywd
>>65
>自分の彼女からの手紙も全部入れるのか?

彼女とEメールでやりとりします?
年代にもよるのでしょうか。
普通、ラインかメッセージじゃないかな。あれで引用なんていちいちしませんよ。
68 :
2017/03/18(土) 01:24:48.66 ID:y5KtXM9n
>>67
だからアンカーがあるのになんで>を入れるんだ?要らないの。わからねーやろうだな
69 :
2017/03/18(土) 01:27:02.22 ID:y5KtXM9n
>引用バカ対策として
>こう書けば引用しても
>自分で引用したのか
>わからなくなるので
>面白いので
>こうやって書くといいかもな?
>引用するのやめると思うぜ
>W
>W
>WWW
70 :
2017/03/18(土) 02:12:42.98 ID:/OrS+Y+5
せっかく質問に回答してても引用で読み辛くなってると思うんだけど
71 :
2017/03/18(土) 03:00:57.11 ID:uEDlrHZh
>>32
以前PCが使えない状態でプロバイダーが変わる前にiCloudでバックアップしてから変更しましたが一部引き継げてないアプリや連絡帳が有りましたよ。
72 :
2017/03/18(土) 04:00:44.35 ID:SziQJ2n/
白熱してて見向きもされてないと思って諦めてたけど返信来てたw
>>61
まだ課金経験無しなんだけど
領収書メールって課金後1日、2日後とか、遅い時は一週間後とかに来るんでしょ?
課金後即時に来るものなの?
突如有料版仕様になってしまったのは昨日の昼頃で
それからウェブで何回か領収書確認しに行ってるんだけど
例のアプリが一昨日0円でダウンロードされた履歴以後、未だに何も反映されて無いんだよね
あとは領収書メール待つしか無いとは自分でも思ってます、、
アップグレード催促のダイアログを踏みまくった事には踏みまくったけど、
手続きした覚え無い上に、課金制限されてる状況下でいつの間にか課金されてたなんて事例
ありえるのかなーと疑問に思ったのでありました
73 :
2017/03/18(土) 04:06:29.13 ID:oH3rCukA
昔と違って今はスマートフォンというなの機器からの書き込みが多いのだよ

メモリ何件入ってる?の発言が懐かしく思えるすれ違い
で、みんなiPhoneの連絡先何件はいってる?質問
74 :
2017/03/18(土) 08:29:42.11 ID:4+t5a8zT
>>26
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ ええっ!? これをですか!?
│ へノ   /
└→ >ω ノ
75 :
2017/03/18(土) 09:58:30.26 ID:gtq7Uewf
MVNOの格安SIMで読んでる時は
昼間とか速度がダイヤルアップなみになるから全文引用はきっついわ
まあすぐNGにするけど、ワッチョイなしスレは毎日だから面倒
もしかしたら、格安SIM殺しでわざとやってるのかな?
昔ガラケーのパケ放題なしが主流の時代に
パケ死しないようにスレの1は短く、長いテンプレは2以降って時代思い出すわ
76 :
iOS
2017/03/18(土) 10:53:17.94 ID:f+iyVtC7
ストレージの「写真」が容量でかいので削除したいんだけど、
アイコンの写真開いて確認しても、そんなに画像がなくて
どこから見て削除すればいいの?
Androidだとストレージからそのまま削除して容量増やせるんだけどさ
お願いします
77 :
iOS
2017/03/18(土) 10:59:59.60 ID:f+iyVtC7
自己解決した!最近削除した項目に残っているんだね
これを消したら容量回復したわ
78 :
2017/03/18(土) 11:04:10.27 ID:pEbFrYk/
>>72
返金処理できるぞ。
実際に申請が通るかはAppleの判断次第だが、一度アプリ内課金の返金をしてもらったことがある。

https://reportaproblem.apple.com/

なおその時は、アプリ内課金で追加した機能が全く機能しないって理由だったけど。
一応報告内容で「購入を承認していない」とか「誤って購入した」ってあるからダメ元でどうぞ。
なおページに表示されるまでこっちも3日ほどラグがある。
79 :
2017/03/18(土) 11:06:11.36 ID:pEbFrYk/
>>60
変な動作が確認できたら同じくココから報告投げとく
80 :
2017/03/18(土) 15:09:11.50 ID:7K7kjLmF
アプリのダウンロード、アップデート、Apple Musicのダウンロードも出来なくなったんだけどこれは同期が失敗するのと関係してる?

バックアップの後、同期に必ず失敗するんだけどその際のバックアップってちゃんとに出来てるんでしょうか?
iTunesには最新のバックアップは「今日 14:00」って出てるんだけど…

iPhone6sでiOSは最新
つい最近アップデートしたからそこからおかしくなったのかな
81 :
2017/03/18(土) 15:53:44.82 ID:lelnRVa9
UQポータルアプリのURLスキームわかる方いませんか?
もしくはiPhone単体でURLスキーム調べる方法はないですか?
82 :
2017/03/18(土) 16:40:01.67 ID:U6r4Cz69
>>81
ipaバラして見たけど無いっぽいぞ。UQモバイルポータルアプリには。
iPhone単体で調べる方法は知らん。
83 :
2017/03/18(土) 16:53:20.70 ID:rCHFAgBY
クリップボックスでダウンロードしようとするとyoutubeアプリがたち上がってしまってダウンロードできません。何かほうほうを間違えてるんでそか
84 :
2017/03/18(土) 16:58:44.35 ID:BEvcM692
safariのリーディングリストが勝手に変わってしまう症状があるのですが何なんだろう
あるページを追加したのに少ししたら同じサイトの別のページに変わっていたり、また少ししたらまた別のページにリンクしてたりします
85 :
iOS
2017/03/18(土) 17:08:30.84 ID:OmIaMiyW
質問です。
私のiphoneの通話履歴が親のiphoneに同期されてて困ってます。
私の携帯から履歴を削除したら、親の携帯のも削除されますか?
86 :
2017/03/18(土) 17:41:35.30 ID:4+t5a8zT
>>85
Apple IDは分けているか?
87 :
iOS
2017/03/18(土) 17:44:46.36 ID:OmIaMiyW
>>86 さん
たぶん同じだとおもいます。
88 :
2017/03/18(土) 18:08:15.32 ID:UAskIaNN
>>84
読み込み中にリンク踏んだりすると登録ページが飛んだ先に変わってしまうので慌ててページ移動しないように気をつけるしかないっぽい
89 :
2017/03/18(土) 18:18:22.61 ID:BEvcM692
>>88
そうなんですね
少し待つようにしてみようと思います
ありがとうございます!
90 :
2017/03/18(土) 18:26:26.09 ID:dNTHv0fg
>>87
Apple IDは1人にひとつで運用しないと、家族といえど混乱の元ですよ

もし「家族のiPhoneで同じアプリを買うのは無駄、同じID使っちゃえ」的なことだったら、
ファミリー共有を設定しておけばID別でもアプリを再購入せずに共有できます

ファミリー共有
http://www.apple.com/jp/icloud/family-sharing/
91 :
2017/03/18(土) 19:43:29.74 ID:6hs5wLX5
iPhone5Cです
時々iTunesやその他のアプリで音楽や音が再生されなくなることがあります
原因は何でしょうか?
具体的な症状は以下の通りです

・iTunesで曲を再生しようとして曲名をタップしても再生されず、次々に曲送りがされ続けるだけになる
・この症状が出ている時は、Safariや専ブラによるYouTubeやWebMの再生もできなくなる
・症状は一日に何度も出る
・症状は年末年始辺りから出始め、それ以前にはこのような症状は全くなかった
・iTunesを終了させ、何かしら音の出るゲームアプリなどを起動してからiTunesを再起動させると症状は直る
(ただし、この動作では一度で直ることもあれば何度も繰り返さなければ直らないこともある)
・iPhoneを再起動すれば1回で確実に直る

という具合です
原因や対処法をご存じの方いましたらご回答よろしくお願いします
92 :
2017/03/18(土) 19:55:36.88 ID:caejJDFH
86の人、賢いなぁ!
原因、一発でビンゴ。
93 :
iOS
2017/03/18(土) 20:05:11.36 ID:OmIaMiyW
>>87 さん
詳しい回答ありがとうございます!
94 :
iOS
2017/03/18(土) 20:07:04.25 ID:OmIaMiyW
>>93 すいません間違えました(´;ω;`)
>>90 さん、ありがとうございます!
95 :
iOS
2017/03/18(土) 20:07:04.47 ID:OmIaMiyW
>>93 すいません間違えました(´;ω;`)
>>90 さん、ありがとうございます!
96 :
2017/03/18(土) 20:07:43.59 ID:0/URS7Yp
使用頻度の少ないiPhoneがあるのですが、友人に本体を譲ろうと思っています。
simカードを抜いて初期化しとけば問題ないでしょうか?
97 :
iOS
2017/03/18(土) 23:09:25.95 ID:LZcV60Jt
彼女への就職祝いはこれをプレゼントするかな
通勤で有線をダラダラしている女ってかっこ悪いからな
https://www.potato-heads.jp/beatsx-7
98 :
2017/03/19(日) 03:15:25.61 ID:gei7HtJI
禿げ6から7にMNPか、SIMフリー(MVNO)音声付きのどっちかにしようと思ってるんだけど、AUにするデメリットありますか?
99 :
iOS
2017/03/19(日) 03:50:34.77 ID:YE6GRqba
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
100 :
2017/03/19(日) 04:51:21.00 ID:pFk+b1Jk
>>97
事故死させたいのですね。わかりまつ
101 :
2017/03/19(日) 08:30:49.44 ID:O599x5dU
うちはApple IDを家族で共有しても通話履歴は同期なんてされてないけどな
102 :
2017/03/19(日) 08:40:10.80 ID:O599x5dU
Handoffをoffにしてるけど
103 :
2017/03/19(日) 09:02:19.50 ID:NlWecPKw
FOMAの3G回線をiPhoneで使おうとするならどの機種が使用可能でしょうか。
通常利用する場合と、脱獄して使う場合とで使用可能な機種が変わってくるような話もあると思いますので
その辺りも含めて教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
104 :
2017/03/19(日) 11:15:46.06 ID:fVk4vr3Y
>>103
iPhone4s+下駄
またはSIMフリー4s
105 :
2017/03/19(日) 11:44:18.42 ID:ijnv9BXE
>>104
ありがとうございます
どこかのサイトで、脱獄したiPhone5や5c、5sならFOMA利用可能とありましたがこちらはどうでしょうか。
106 :
2017/03/19(日) 13:51:41.61 ID:dFb/9vL6
>>78
遅レスだけどサンクス
もし課金されてたら報告してみるわ
107 :
iOS
2017/03/19(日) 20:58:16.88 ID:pSkux0sz
最近iPhoneでゲームとかしてると急にホーム画面戻ったり、ダブルクリックされたりするんだけど誰かなんか知ってる人いない?
108 :
2017/03/19(日) 23:13:13.78 ID:N7P3IfZw
>>102
オフのオフはオン
109 :
iOS
2017/03/19(日) 23:26:38.49 ID:u7sn9eGS
iPhoneを6から7に乗り換えてデータ移行したんですけど2人のトークだけ復元できてません(´;ω;`)
誰か同じ状態から直せたって方いないですか?(´;ω;`)(´;ω;`)
https://imgur.com/gallery/SDpM3.png
110 :
2017/03/19(日) 23:39:38.92 ID:bJXlMfth
>>109
グロ 死体
111 :
2017/03/19(日) 23:53:09.23 ID:g9yeUSCh
ドコモ質問スレから誘導されてお邪魔します。よろしくお願いします。

>色々調べてみましたがどうにもわかりませんので教えて下さい。
>【したい事】
>一年三ヶ月使ったiPhone6が水没して調子が悪いので修理したい。
>【契約内容】
>AppleCare、ドコモの補償など一切入っていない。
>dカードゴールドあり。
>【質問の詳細内容】
>1.Apple正規サービスプロバイダで全損判定受けたらリフレッシュ品との交換のお金がgoldカードの特典で戻ってくるとは思うのですが、この場合機種変更扱いになるのか?
>2.機種変更扱いになる場合、端末購入サポートして扱いになって一年縛り発生するのか?
>3.機種変更扱いになるならば今着いている月サポが消えて、リフレッシュ品に対してまた月サポが着くのか?

>長文すみません。ご親切な方ご教授いただけると助かります。
112 :
2017/03/19(日) 23:56:32.15 ID:NUxZWG/B
引用はいらない
うざい
113 :
2017/03/19(日) 23:57:51.52 ID:g9yeUSCh
>>112
確かに読みにくいですね。失礼しました。
しかも修理スレの方が適任ですよね。。
大変申し訳なかったです。。
114 :
iOS
2017/03/20(月) 00:23:45.66 ID:h5WEf6mP
iPhoneを6から7に乗り換えてデータ移行したんですけど2人のトークだけ復元できてません(´;ω;`)
誰か同じ状態から直せたって方いないですか?(´;ω;`)(´;ω;`)
https://imgur.com/gallery/SDpM3.png
115 :
2017/03/20(月) 00:28:43.44 ID:dTr95N7D
 
  ロンドンの大英博物館には、韓国の展示もあるニダ!

大英博物館には韓国の展示もあると聞いたので、東洋部門を全
部見てみたのだが、韓国がない!  1時間程見たのに全然ない!
どこに行っちゃったんだろうと思って階段を降りていったら、階段と
階段の間にすみっこにKOREAという小さな文字が見えた。
階段と階段の間、通り過ぎていく人々はチラッと見もしない隅っこに
KOREAと言う字が...ほこりだけが...舞っている...

さまざまな考えが入り混じって私を混乱するようにした。もちろんそ
の国の文化遺産はその国になければならない。しかし、こんなに世
界の文化遺産が集まっている巨大な博物館で多くの国の遺物を見
た観光客たちは...それぞれに価値基準を決めていくはずで... 当然
...東洋の文化は日本、中国、インドだと考えるはずだ。

もちろん中国のその膨大な歴史と文化を否定することではない...
インドも同じだ...しかし...我々は日本に百済文化を教えてやったのだ
と高等学校の時に教科書で学んだ歴史は、いったいどうなるのだ

もちろん日本にも日本文化があって、それなりに奴らの歴史がある。
そしてこの博物館で私はそれを感じる事が出来た。しかし...韓国に
対して...私の祖国に対して私の感じる事ができるものは羞恥心だ。
私が20年余りのあいだ韓国内に住みながら、その間感じた自負心...
そしてある程度の自慢心に対する羞恥心だ。

韓国文化が世界最高の文化で、日本には百済文化を伝えてやった。
ウリナラ文化が世界最高という中高等学校時代の教育の中で感じた
その自負心が...まさにこの場所、大英博物館で、粉砕され、崩壊し、
羞恥心に変わった。
 
116 :
2017/03/20(月) 05:03:54.56 ID:+wmMnZhn
>>101
iCloudを同じにするとなる
117 :
2017/03/20(月) 09:19:28.36 ID:oP4kmx6E
>>116
だからHandoffを切ればならねーってw
118 :
2017/03/20(月) 09:41:53.48 ID:Og3A+3u+
3gs って、最初から入ってるメーラーで
もうgmail 受信出来ないんですか?
119 :
2017/03/20(月) 10:09:35.10 ID:pl6bHvsu
3GSの最初ってiOS3か、iOS6にはならないの
120 :
2017/03/20(月) 10:37:42.71 ID:WcFV5t+t
やり方はあるぞ
IOS4くらいだったら、ググればある
121 :
2017/03/20(月) 10:52:57.01 ID:LBPHpGNH
一昨日からアプデ状態でグレーアウトの状態のアプリがあります。
長押しして削除しようとしてもできません。
再起動も試しましたがダメでした。
どうすればいい?
122 :
2017/03/20(月) 13:28:46.48 ID:8g1NPY3T
iTunesで消すしかない
まずは同期してみ
123 :
2017/03/20(月) 14:08:52.33 ID:ASfFnUNE
最近iPhone7無印で高負荷のゲーム続けて遊んでるとスピーカーからブチブチノイズ音が聞こえてくる現象になるので
調べてみたら他にもこの現象が起こってる人もいるみたいですが、この場合って無償交換になるのでしょうか?
124 :
2017/03/20(月) 14:16:10.23 ID:lpHWKZgZ
はい
125 :
2017/03/20(月) 16:40:58.03 ID:lqby+nUo
俺の10万出して買ったiphone7がアンドロイドにantutu負けてるんだがどうすんのこれ…

samsung galaxy s8

antutu 21万

geekbench 6375

iphone7ゴミじゃねーか…

ああああああああ嫉妬で頭がどうにかなりそうだわ

爆発するから買わないって念仏唱えて自分ごまかさないと気が狂いそう
126 :
iOS
2017/03/20(月) 16:59:16.81 ID:6yTg3eYA
SoCなんていつもいたちごっこだろ
A10Xはgeekbench6588らしいし
127 :
2017/03/20(月) 19:27:00.16 ID:iB0UBkpB
>>82
URLスキームがないアプリもあるのですね、ありがとうございました。
128 :
2017/03/20(月) 22:06:31.18 ID:HlzT8JHa
iPhoneSE、ios10.2.1です
Skype(6.34.1)を入れていますがcallkitの不具合に悩んでいます
相手からのSkypeでの通話はロック画面でも反応しますし着信履歴にもきちんと「Skypeオーディオ」と表示はされますが
履歴や電話帳長押しでSkypeを選べるという機能が作動しません
原因が分かる方がいたら教えて頂きたいですhttp://i.imgur.com/bdTR7a0.jpg
129 :
iOS
2017/03/21(火) 08:41:41.09 ID:wKMMCIWp
pcにつないでカメラロールの中身移そうとしたら
DCIMフォルダが8個しかなく9000枚目からのがまったく表示されない感じなのですが
復活させる方法ってないですか?
130 :
2017/03/21(火) 09:03:34.71 ID:INFDGLBS
そんなことしないでonedriveとかにiphoneから移せばいいんじゃね
131 :
2017/03/21(火) 10:58:37.39 ID:WeLu6moi
教えて下さい

iCloudにバックアップする際、電源に繋いでいなくてWiFiのみでバックアップしても機種変更で正常に復元されるでしょうか?
132 :
2017/03/21(火) 11:00:30.73 ID:WeLu6moi
続きです。
pcは無いのでキャリアのWiFiで毎回iCloudにバックアップしています。
133 :
2017/03/21(火) 11:16:13.20 ID:tO9qU9ed
全部は復元されないよ
134 :
2017/03/21(火) 11:34:02.32 ID:eE7LVggA
iCloudにバックアップされたものは復元される
135 :
2017/03/21(火) 12:14:42.50 ID:HtgN6Yzd
PCすら無いのにiPhone買う馬鹿
136 :
2017/03/21(火) 12:49:53.28 ID:L43/v6is
なくてもちゃんと使えますよ。
心配しなくていい。
137 :
2017/03/21(火) 13:09:03.38 ID:fln5FzzU
>>135
>PCすら無いのにiPhone買う馬鹿

これは恥ずかしいご意見だ
138 :
iOS
2017/03/21(火) 14:13:35.37 ID:K71gWB+Y
>>125
galaxy買えばよくね
139 :
2017/03/21(火) 14:14:32.67 ID:hEsjtY0x
131です
ありがとうございました
140 :
2017/03/21(火) 14:37:59.13 ID:vxQnaEco
ブラウザ版のyoutubeって他画面開いててもコントロールセンターから再生押したらバックグラウンドで音だけ聞こえてくると思うんだが、たまにミュージックの方が再生されてしまうのどうにかならん?
141 :
2017/03/21(火) 17:05:09.65 ID:UrQlwmPq
パソコンのitunesを使いiphone6のデータをバックアップしました
そのデータをiphone5sに復元させたのですが、画像ファイルの画質がかなり落ちてしまいました
これは仕様でしょうか?また、iphone6に復元しなおせば画質は戻りますか?
142 :
2017/03/21(火) 17:39:00.33 ID:HtgN6Yzd
>>137
馬鹿乙
143 :
iOS
2017/03/21(火) 17:51:15.36 ID:HweRIfqP
iphone使うのにPCいらんだろ
144 :
2017/03/21(火) 18:11:04.49 ID:HtgN6Yzd
>>143
お前みたいな奴が多いな
無料Wi-Fiスポット()でバックアップ取ってる乞食?
145 :
iOS
2017/03/21(火) 18:19:45.77 ID:HweRIfqP
家にwifiあるだろ
普通
146 :
2017/03/21(火) 19:19:57.38 ID:HtgN6Yzd
>>145
その普通が通用しない奴も多いんだよ
周りがiPhone持ってるからって何も考えずに買う馬鹿

Wi-Fi環境もネット回線も知識もリスク管理も無い馬鹿が、いざ何か有ってから慌てふためいて発狂してるのをうんざりする程見てきた
147 :
2017/03/21(火) 20:13:24.06 ID:yFXKpWt8
そういうやつはAndroidも同じだろ
148 :
2017/03/21(火) 20:18:36.61 ID:oTC6RcGs
iPhoneを買った当初はPCも繋いでいてiTunesで同期してましたが事情がありPCが使えなくなりました。
それでiCloudでバックアップしてるわけです。



何も考えずに廻りがどうこうで使ってるわけじゃないわボケ!
149 :
2017/03/21(火) 20:27:06.14 ID:L43/v6is
>>148
iOS デバイスのバックアップについて
https://support.apple.com/ja-jp/HT204136

この辺も参考にしてみればいいんじゃないかな。
でも、6sから7へ機種変更したときiTunesとiCloudにバックアップしてたけど
iCloudから復元しようとしたらバックアップが壊れてるとか言われて
仕方ないのでiTunesで復元してAppleへそれを伝えたらその当時iCloudが不調だったとかいってた。

安心なのは両方にバックアップしておくのが良いと思うけどね。
最悪、前の機種があれば再度バックアップしたらいいかもね。

それと、変なのが最近多いし無視しておけば良いよ。
150 :
2017/03/21(火) 20:53:08.11 ID:oTC6RcGs
>>149
お手数お掛けしました。本日5sから7へ機種変更したら一部引き継げないものがあったので手動で何とかしました。
URL参考にさせて頂きます。重ね重ねありがとうございました。
151 :
2017/03/21(火) 21:25:18.19 ID:LmB5c7qB
111です。ドコモより返事貰ったので今後どなたかのお役に立てるか分かりませんが転送します。
下記がドコモからの返信です。

dカード ケータイ補償」をiPhoneなどのApple製品においてご利用の場合は、お手続き方法によって、現在適用中の「月々サポート」の継続可否が異なるため、お手続き方法ごとにご案内いたします。

【Apple正規プロバイダまたはAppleStoreで端末交換を行った場合】

iPhoneなどのApple製品をご利用の場合は、Apple正規プロバイダまたはAppleStoreで故障修理不能であることを確認し、補償対象外修理サービスで端末交換を行った旨の記載がある書面の写しが必要となります。

なお、Apple正規プロバイダまたはAppleStoreで端末交換を行った場合、交換にかかる費用の一部をサポートさせていただきます。

また、本お手続きを行った場合、現在適用されている月々サポートは継続します。

【ドコモショップで新しい携帯電話を購入する場合】

Apple正規プロバイダまたはAppleStoreで故障修理受付が不可能な場合、ドコモショップで新しい携帯電話(同一機種・同一カラー)をdカードのお支払いで購入する必要がございます。

なお、ドコモショップで携帯電話を購入する場合、機種変更のお手続きとなるため、現在適用されている月々サポートは終了となり、新たに購入する携帯電話の月々サポートが適用されます。
152 :
iOS
2017/03/21(火) 22:16:12.91 ID:o3XlpAII
6s使ってます
電源入れてロック解除してホーム画面になって
Safariのアイコンが一瞬暗く点滅するのは何が起こってるんでしょうか?
自動更新かなんかですか?
153 :
2017/03/22(水) 00:50:11.90 ID:lzOVEbMQ
データ通信量節約する機能があるブラウザアプリ探してるんだけど何か良いのある?
chromeは使えなくなってるしopera miniは中華製なのが怖い…
154 :
2017/03/22(水) 01:48:12.60 ID:P9VBXW29
text browserとか、自前でziproxyとか。
155 :
iOS
2017/03/22(水) 04:54:45.45 ID:RoGC2CB/
iPhoneの購入を検討しています。
Windows7とiOSで日本語ユーザー辞書の一括登録は出来ますか?
156 :
2017/03/22(水) 05:55:26.26 ID:68P8Gzrt
iTunesとのiPhoneでの同期ってiPhoneとiTunesどちらの状況に合わせられるんでしたっけ?
PCが破損し新しくしたためiTunesのデータがリセットされたのですがインストールしたばかりのまっさらなiTunesと繋いでも大丈夫ですよね?
157 :
iOS
2017/03/22(水) 06:09:00.85 ID:o7mWmpQf
>>156
iTunes matchやApple Musicの契約してないなら
iPhone内の音楽ファイル消されちゃうよ
PC側のApple IDが同じであってもね
158 :
2017/03/22(水) 06:12:25.18 ID:5+7crV2j
>>155
Windowsなんてゴミです
159 :
2017/03/22(水) 08:18:05.07 ID:fGLe+QnE
>>148
事情

貧乏で代わりのPCが買えませんwww
160 :
iOS
2017/03/22(水) 14:23:04.43 ID:o7mWmpQf
>>155
できません
MacOS†¹にも一括登録がありません
自動処理のAppleScriptやオートメーター使った一括登録もできません

残る方法はATOKを課金して使う
ATOKも課金によりWinとiOS間でユーザ辞書の同期がなされる。PC側で一括登録する

†¹MacOSとiOSはユーザ辞書がiCloudで同期される
161 :
2017/03/22(水) 15:12:05.08 ID:N/7lC9/t
>>145
PC無かったら家にWi-Fiなんてねーよ、普通は。
162 :
2017/03/22(水) 15:16:47.93 ID:02HfU2uI
ゲーム機のためにネット引く時代に何をいっているんだ
163 :
2017/03/22(水) 17:51:53.17 ID:6W43S/NO
どなたか>>91はわかりませんか?
164 :
iOS
2017/03/22(水) 17:56:24.10 ID:wFI7m+EN
一度復元してみれば?
165 :
2017/03/22(水) 18:00:11.75 ID:FXB/mE8W
>>163
OSのバージョンは?
166 :
2017/03/22(水) 18:09:30.05 ID:6W43S/NO
>>164
iPhoneの復元ですか
どうしても解決しない場合は考えてみます

>>165
10.2.1 です
167 :
2017/03/22(水) 18:16:41.69 ID:FXB/mE8W
5cで10.2はちょっときびしいね
不具合が出るときのメモリの使用量はどうなんだろ?
メモリじゃなければバックアップ取ってからの
工場出荷状態→復元だね
168 :
2017/03/22(水) 18:35:18.22 ID:6W43S/NO
>>167
10.2が厳しいというのはバージョンアップしないほうが良かったということでしょうか?
メモリは今まで確認したことがありませんでした
試しに先ほど「節電バッテリーマニア」というアプリをインストールして
現在の状況を確認してみたところ、未使用メモリが1〜5%辺りで変動しています
ただし、現在は症状は出ていません
また、iPhoneを再起動してアプリも数個しか起動していないときでも症状が出ることはあります
169 :
iOS
2017/03/22(水) 19:21:56.32 ID:ZmGe6k02
メモリは関係無くないか?
170 :
iOS
2017/03/22(水) 20:40:43.73 ID:wFI7m+EN
それかネットの延滞かな
171 :
2017/03/22(水) 21:42:11.00 ID:68P8Gzrt
>>156の質問に近いのですが質問させていただきます
ハードディスクが故障したためPCを買い替えたのですがバックアップを取っていませんでした
新規でiTuneをインストールしてiPhoneと同期した場合音楽以外の画像やアプリなどのファイルも初期化されてしまうのでしょうか?
172 :
iOS
2017/03/22(水) 21:48:53.79 ID:ZmGe6k02
アプリや画像はそのままだろ
173 :
2017/03/22(水) 21:49:22.90 ID:6W43S/NO
>>170
iTunesで音楽を聴くのにネット回線は関係あるのですか?
ネット回線はWi-Fiにしていてもスマホの回線にしていても症状は出ます
また、回線が遅いと感じることもありませんし
症状が出始めた頃に回線になにか変わりがあったということもありまそん
174 :
iOS
2017/03/22(水) 22:05:30.23 ID:wFI7m+EN
やっぱり1から新規で構築し直した方が手っ取り早いかも
175 :
2017/03/22(水) 22:10:06.71 ID:67eFPQwV
(こいつさっきから適当にそれっぽいこと言ってるだけだな…)
176 :
2017/03/23(木) 00:36:10.70 ID:4ZrCjZG+
質問させてください

iphone 5s(ios9.3.2)を使用しています。

使用している一部のアプリを非表示にしたい時があるので、
機能制限のAppから年齢を下げて待ち受け画面から消すようにしているのですが、
【設定】を開くとアプリ一覧に表示されてしまいます。

この【設定】画面からインストールしているアプリを非表示する方法がありますでしょうか?

どうかお願い致します。
177 :
iOS
2017/03/23(木) 00:42:23.33 ID:QYzXZevw
無理だろ
IOS10にすればできると思うけど
178 :
2017/03/23(木) 01:07:21.95 ID:zat1X9F8
9.3以降なら一回初期化を伴う再設定でできなくもないけど、macが必要だしあんまりお勧めできない方法はある。
「blacklistedAppBundleIDs」って設定で。
179 :
2017/03/23(木) 07:20:51.97 ID:DeGG0IBn
メールアプリ内でメールボックス移動させてたらそのメールがいきなり消えたんだけど、
復活させる方法ない?
プロファイル一回削除して入れ直したけどダメだった。
180 :
2017/03/23(木) 07:46:59.89 ID:KNFrrLpY
>>130
根本から解決したいです
181 :
2017/03/23(木) 09:07:57.43 ID:Bjm/2An4
>>162
まだ据え置きゲームの時代だと思ってんのお前www
182 :
2017/03/23(木) 19:13:36.83 ID:CG8ZEck4
iPhone7一瞬伏せると最低光度になって操作受け付けなくなるのなんなの?
183 :
2017/03/23(木) 21:42:16.35 ID:wNE4/5aC
スリープに入ろとしてそのまま処理止まったんだろ
アップルの仕様にあわせて自分の一挙手一投足を修正するのが本来のアップル製品
184 :
iOS
2017/03/24(金) 01:18:19.91 ID:+6RUofCS
>>173
Apple Musicに入っている?
曲ファイルがダウンロードされてないとかさ
Apple Music契約してると、なんの拍子か曲がちゃんとダウンロードされずスキップしたりすることあった

PC(Mac)側itunesで曲をサーバーへのアップロードを何度か繰り返したことがある。
iTunes Store購入曲は再生に問題ないけど
CDから取り込んだ曲やYoutubeから「ウンガグック」しaacファイル変換したものだと上手くアップロードされずに、曲リストでは見えるけど再生されない
なんてことあった。
185 :
iOS
2017/03/24(金) 03:40:03.96 ID:r1oqAxnU
>>160

>MacOSにも一括登録がありません
>MacOSとiOSはユーザ辞書がiCloudで同期される

ありがとうございました。
186 :
2017/03/24(金) 08:11:32.58 ID:BPBhlfBQ
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
187 :
2017/03/24(金) 08:25:33.95 ID:DoWxSd6m
マイネオ()

激遅
188 :
2017/03/24(金) 08:59:33.54 ID:31q88q5+
マイネオおせーの?
なら何がいいの?
189 :
2017/03/24(金) 12:14:32.57 ID:UYFdwO1J
>>188
UQモバイル一択
190 :
2017/03/24(金) 15:30:07.06 ID:BiC16w3z
初心者です。
質問です。clipboxで取り込んだ動画をメモリいっぱいになったので他の端末、ドロイドなどですがコピーしようと企んだのですがなかなか出来ません。
自分なりに調べてカメラロール経由でやっていますがカメラロール自体が使いにくくなる事(取り敢えずバックアップとってから空にしました)や面倒な事に疲れます。
何か良い方法があるのでしょうか?
191 :
2017/03/24(金) 17:46:49.31 ID:P/Dauxf3
>>190
>質問です。clipboxで取り込んだ動画をメモリいっぱいになったので他の端末、ドロイドなどですがコピーしようと企んだのですがなかなか出来ません。
>何か良い方法があるのでしょうか?

PCなどのデスクトップ環境にiTunes経由でバックアップしなさい。
192 :
2017/03/24(金) 18:52:47.08 ID:clgrbrAA
>>190
カメラロールに移したあと、AndroidとUSB-Lightningで直結させてみるとか。
機種の対応と、ホストアダプタが要るけど。
193 :
2017/03/24(金) 19:44:37.95 ID:wlMYi/Su
>>191
申し訳ありません。言葉不足で。clipbox内の動画を他のアプリで認識出来ないのでその方法では他機種で利用出来ないから困っています。
>>192
今はその方法で動画をコピーしています。カメラロールの中の動画は他の機種やアプリでも認識するからです。
ただあまりにも面倒で泣きたくなり書き込んだ次第です。
他に良い方法はない物でしょうか?
194 :
2017/03/24(金) 20:40:50.68 ID:EYg3mltX
iphone7でご質問があります。
キー入力をするときに、アルファベットと数字を同時に表示させる方法って無いでしょうか?
とあるアプリで頻繁にアルファベットと数字の混合文字を入力することになるのですが
いちいち数字入力時に123キーを押して変えてから数字入力というのが手間でして
なんとかならないかなと思いまして・・・

知っておられる方が居ましたら宜しくお願いします。
195 :
2017/03/24(金) 21:33:35.52 ID:pLZuyN4X
>>193
>clipbox内の動画を他のアプリで認識出来ないのでその方法では他機種で利用出来ないから困っています。

clipbox内の動画をPCにバックアップし、Android機へコピーし、Android版clipboxで見なさい。
196 :
2017/03/24(金) 21:52:58.81 ID:pLZuyN4X
>>194
>キー入力をするときに、アルファベットと数字を同時に表示させる方法って無いでしょうか?

標準以外のキーボードをApp Storeで探しなさい。
一例で、Clipsというコピーペースト拡張アプリに、英字と数字を一体にしたキーボードが付属しています。


>とあるアプリで頻繁にアルファベットと数字の混合文字を入力することになるのですが
>いちいち数字入力時に123キーを押して変えてから数字入力というのが手間でして
>なんとかならないかなと思いまして・・・

完全にキーボードを切り替えることなく、別のキーボードのキーから入力することが可能です。

以下に英字、数字キーボードを切り替える、左下のボタンの基本的な使い方を書くので読みなさい。

例えば英字キーボードの状態から左下の「123」切り替えボタンをタップするとキーボードが数字と記号のキーボードに切り替わりまね。

タップした指を画面から離さずそのまま指をスライドして目的のキー(例えば8へ)へ移動してから離しなさい。

すると目的の8が入力でき、画面は英字キーボードのままです。
197 :
2017/03/24(金) 23:16:35.70 ID:clgrbrAA
>>194
標準キーボードでちょっと方法は違うが、123を触れて離さずに数字まで指を持ってって離すと入力後英字キーボードに戻る。
連続して数字入れるにゃ向かんがそれで妥協してる。
サードパーティキーボードはどうも不安定で常用が厳しくてな。なんかいいのがあればなぁ。

>>193
すまんが、今の方法よりお手軽ってなのが思い浮かばんゴメンナサイ
PCに取り込んで寝てる間にでも一括変換かけりゃ行けるかも知れんが、お手軽とは真逆の方法だしなゴメンナサイ
カメラロール→GoogleやAmazonとかのストレージ→Androidってのも、直結よりかは面倒な気がするしゴメンナサイ
198 :
2017/03/24(金) 23:17:50.59 ID:clgrbrAA
おう、読み飛ばしてたら被ってた寝よう。
199 :
2017/03/25(土) 02:36:34.10 ID:FfCNcz9G
>>196,197
ご回答有り難うございます。
Clips試したらうまくいきました!!
これでかなり楽になりそうです。
200 :
2017/03/25(土) 09:36:06.38 ID:23WQQj5P
>>195
目から鱗です。m(_ _)m
>>197
ありがとうございますm(_ _)m
201 :
2017/03/25(土) 12:32:13.92 ID:ZFTvOG9P
6sですが、最近充電がまだ残っているのに
(直近では35%の時)
突然画面真っ暗になってホームボタンを押すと
要充電のサイン
充電器を電源につなぐと復活する、という事が
3回くらいありました
ちなみにソフトウエアーアップデートは
最新のはまだです

あと省電力モードを常にオンにする方法は
無いのでしょうかね?
85%位超えると勝手に解除されてしまうので
202 :
2017/03/25(土) 12:48:20.96 ID:68Q8smKw
Android板で誤爆したので貼り直しします

純正だか純正外だか不明(数が多くて)のライトニングケーブル使ったら「つかえない」って
でたけど(データ同期)無理やり使い続けたら充電はできなかったけど、同期はできた
別のライトニングケーブル使うiPhoneで使ったら「使えない」の文はなかった
来れてIOSバージョンに寄る違いなの?
それとも端末に寄る?
警告が出たのは古いバージョン
警告が出なかったのは比較的新しいバーションです
203 :
iOS
2017/03/25(土) 13:25:36.50 ID:xW787qRc
オーディオ関係に詳しい人教えてください
iPhone7とiPadAir2をBOSEのQuietComfort35で接続して音楽を聴き比べてみたのですが、明らかにiPhoneの方が音質が悪いです(ステレオとモノラルくらい違います)
同じ音楽アプリ、OSバージョン、イコライザオフなのに何故このようなことが起こるのでしょうか
iPhoneで音楽を聴きたいので解決策があれば教えてください
204 :
2017/03/25(土) 13:31:19.01 ID:Z6x/YIZ8
>>196
ikeywi使ってたけどclipsに乗り換えたわ
横からサンクス

>>201
バッテリーがややヘタり気味なのかも
http://musiatui.blog111.fc2.com/blog-entry-1264.html
診断見てみたら?

あと
https://coool.blue/7977
http://s.news.mynavi.jp/articles/2015/09/27/iphone_why/
残念ながらない

>>202
純正じゃなくてもいいがMFi認証を受けてるケーブルなのかどうかによる
MFi認証のないものは正常動作を保証していない
205 :
2017/03/25(土) 13:46:35.76 ID:68Q8smKw
>>204
ありがとうございます
206 :
2017/03/25(土) 13:52:13.70 ID:0W4ZyQHs
207 :
2017/03/25(土) 14:25:03.78 ID:sad2xUcx
質問なのです(´..・ω・..`)
Apple Storeの24回金利手数料無料が3/31までやっているみたいで、次の機種変更(これを機に格安SIMに切り替える予定)の2年まで6月で。もう少しなのです。が待たずに今買っておくべきか考えています。

でも前も無金利1月までとかもやってたみたいで、もし3/31より延長?とかまた実施されるのであれば、
今すぐ買わずにもう少し金銭的にも落ち着いてからにするべきか とも思っています。

今までの感じからしてまた無金利やりそうでしょうかね??もう二度と実施しないなら今週中に思い切って買うべきか悩んでおります…。詳しい人教えてください。
208 :
2017/03/25(土) 14:33:22.13 ID:UfDzpidA
>>201
>6sですが、最近充電がまだ残っているのに(直近では35%の時)突然画面真っ暗になってホームボタンを押すと要充電のサイン
>充電器を電源につなぐと復活する、という事が3回くらいありました

こちらに該当するかもしれません。あなたがお使いのiPhoneのシリアルナンバーを元に確認しなさい。
該当した場合、バッテリーの交換対応になります。
https://www.apple.com/jp/support/iphone6s-unexpectedshutdown/


>ちなみにソフトウエアーアップデートは最新のはまだです

最新バージョンでは上記の問題以外でも発生する同様の問題について対処したとのことです。
上記プログラムに該当するか確認すると同時に、最新版へのアップデートを行いなさい。


>あと省電力モードを常にオンにする方法は無いのでしょうかね?

ありません。
209 :
2017/03/25(土) 14:36:37.10 ID:UfDzpidA
>>202
以下のアドバイスについて

>純正じゃなくてもいいがMFi認証を受けてるケーブルなのかどうかによる
>MFi認証のないものは正常動作を保証していない

こちらで確認方法が記載されているので確認しなさい。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204566
210 :
2017/03/25(土) 14:59:29.95 ID:UfDzpidA
>>207
>Apple Storeの24回金利手数料無料が3/31までやっているみたいで、次の機種変更(これを機に格安SIMに切り替える予定)の2年まで6月で。もう少しなのです。が待たずに今買っておくべきか考えています。

6月に解約して手元に残ったiPhoneを利用して格安SIMへ移行することはできないのか確認しなさい。

iPhone7sあるいはiPhone8の登場を見てから、のちの無金利キャンペーンを利用して新機種あるいは値下がりしたiPhone7を購入し、手元のiPhoneを下取りに出すのが良いと思います。
211 :
iOS
2017/03/25(土) 15:12:13.83 ID:O87JUH6h
>>190
>>193
先ずはお礼を言え
カス

おまえみたいなカスは死ぬまで困っとれ。
212 :
2017/03/25(土) 15:29:02.97 ID:sad2xUcx
>>210
ありがとうございます。機種変更予定は6月なので、ちょうど6月に安くならないと困りますが…
やはり値下がりを待ったほうが良さそうですよね。SEは最近値下がり迷いましたが…りApple Pay使えるの7ですし、赤も出ましたし…。

今使っているiPhone6がどうもタッチ病でして画面反応しない時の方が多くて、使えないのでもう6はやめたいんです。
一回Apple Storeで本体交換した後、非正規店で液晶交換してるので、正規ではもう交換受け付けてくれないだろうし、打つ手なし状態です…
213 :
2017/03/25(土) 15:45:21.96 ID:sad2xUcx
ちなみにソフトバンクiPhone6なのでSIMロック解除はできないので、格安SIM移行はできないです
214 :
2017/03/25(土) 15:51:45.80 ID:faLgnPOa
チョンバンク買うとかイかれてるわ
215 :
2017/03/25(土) 15:56:56.97 ID:uNcTucaj
解除アダプタつかえばいいやん
216 :
2017/03/25(土) 16:03:05.84 ID:C/PsF2t+
そういえば
217 :
2017/03/25(土) 16:34:03.07 ID:RDx8ASkU
>>184
Apple Musicは契約していませんし使ったこともありません
曲はCDから取り込んだりYoutubeからダウンロードしたりしてPCからiPhoneに入れたMP3のものです
また、曲は特定の曲ではなく、症状が出るとどの曲も再生できなくなります
218 :
2017/03/25(土) 19:01:03.04 ID:w9+R0bXh
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
219 :
2017/03/25(土) 19:01:21.10 ID:w9+R0bXh
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
220 :
2017/03/25(土) 19:01:47.80 ID:w9+R0bXh
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
221 :
2017/03/25(土) 20:10:27.40 ID:68Q8smKw
>>209
詳しくありがとうございます
222 :
2017/03/25(土) 20:14:52.96 ID:O+pDPthe
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
223 :
2017/03/25(土) 20:15:10.18 ID:O+pDPthe
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
224 :
2017/03/25(土) 20:15:27.57 ID:O+pDPthe
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
225 :
2017/03/25(土) 23:03:13.06 ID:L5jgkda9
初めてのスマホで5sを買ったんですがウイルスやマルウェア対策はどんなアプリを入れたらいいですか?
無料でオススメあれば教えてください
226 :
2017/03/25(土) 23:06:57.46 ID:R1Rfq8y8
Camscannerていうドキュメントスキャンアプリ使ってる人いたら教えてほしいんですけどiOS版はQRコード読み取る機能ないんですか
Android版はカメラ起動した画面でスワイプするとQRコード読み取れるのですが
227 :
iOS
2017/03/25(土) 23:10:28.02 ID:Yx6VSAs6
>>193
PCのiTunes ファイル転送使って出来るけど
https://apptopi.jp/2015/05/26/backup/
228 :
iOS
2017/03/25(土) 23:18:29.40 ID:Yx6VSAs6
>>226
QRコードとして読み取る機能ないよん
ドキュメントスキャナとしてQRコード読み取っても意味ないと思えるんだけど
別途AppのQR Code(デンソー)とか使う
229 :
2017/03/26(日) 00:21:21.29 ID:w8A7es34
>>228
そうですか
機能がまとまっていればインストールするアプリが減るかなって思ったまででした
別にQRコードアプリインストールすることにします
230 :
2017/03/26(日) 00:29:16.90 ID:EtpA3OfU
>>225
ルート権限がないとファイルの捜索ができないからそういうチェックアプリはない
どれ使っても性能に大差はないし金払うほどでもない
iPhoneを探すアプリに毛が生えた程度の機能しかない

>>226
CamScannerはスパイウェア仕込まれてたからあまり評判は良くないと思うんだが…
231 :
2017/03/26(日) 00:29:40.82 ID:+KUSDwru
auのiPhoneサイトで発売日に予約して本体を最寄りの店舗受け取りにしました
JBだったので届いたのは11月でした
オトモスピーカーがこないんですが、何かともんだいありますか?
232 :
2017/03/26(日) 00:43:53.69 ID:aawZqs9l
>>230
ルート権限とかよくわからないんですがウイルスに感染しても確認できないし駆除できないってことですか?
PCと違ってスマホは基本そういう対策はしないものなんでしょうか?
233 :
2017/03/26(日) 00:47:30.54 ID:U1EWBmJw
馬鹿はiPhone使うな
234 :
2017/03/26(日) 01:28:27.51 ID:FP3d6AgP
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
235 :
2017/03/26(日) 01:28:51.40 ID:FP3d6AgP
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
236 :
2017/03/26(日) 01:29:17.43 ID:FP3d6AgP
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
237 :
2017/03/26(日) 01:51:19.93 ID:HhZiSt0P
>>225
>初めてのスマホで5sを買ったんですがウイルスやマルウェア対策はどんなアプリを入れたらいいですか?

ここに丁寧にまとめられているので読みなさい。
https://japan.norton.com/iphone-virus-7020
簡単にいうと、インストールするアプリをApp Store限定で購入、iOS自体の仕様とアップデートによりセキュリティ対策がなされているということです。
238 :
2017/03/26(日) 01:53:50.12 ID:HhZiSt0P
>>231
>オトモスピーカーがこないんですが、何かともんだいありますか?

問題があると感じるのであれば、auに問い合わせて解決しなさい。
239 :
2017/03/26(日) 02:11:44.68 ID:HhZiSt0P
>>229
>機能がまとまっていればインストールするアプリが減るかなって思ったまででした

他にも専用アプリ以外でQRコードの読み取りに対応したアプリがあります。例を挙げるとLINEやChrome、Twitterです。それらを使用しているなら専用アプリは不要です。

また、Safariから使用できるQRコード読み取りの専用アプリもあります。これを使用すれば、アプリ本体はホーム画面以外のページやフォルダなど普段目にしない仕舞っておき、QRコードの読み取りを行うこともできます。

jun Cheng Liao「iWebBoxサファリの差込(ページ全体のスクリーン ショット,QR コード,通訳)」
240 :
2017/03/26(日) 04:49:48.36 ID:tKhZsoh4
>>225
アップルのセキュリティ構造は完璧です
不要
審査もあるから入り込む余地無いしな
241 :
2017/03/26(日) 06:40:29.42 ID:sVegUyiC
iCloud全然使わないんでサインアウトしても問題ないですか?
242 :
2017/03/26(日) 06:53:11.55 ID:tKhZsoh4
>>241
機種変更のときに後悔したいならどうぞ
243 :
2017/03/26(日) 08:22:00.21 ID:DT0G/8KJ
>>241
それ・・・自殺行為だろバカ
244 :
2017/03/26(日) 08:24:44.05 ID:u2ZYGqFV
>>241
修理で交換した場合はデータ全破棄してもかまわんならいいんじゃね
245 :
2017/03/26(日) 09:20:24.52 ID:sVegUyiC
>>242
>>243
>>244
なんか不安になってきたからそのままにしときます
246 :
2017/03/26(日) 10:01:26.29 ID:+xi6TJMU
>>241
>iCloud全然使わないんでサインアウトしても問題ないですか?

みなさん脅すばかりですが、全く利用しないのであればサインアウトしても構いません。
247 :
2017/03/26(日) 10:16:59.27 ID:veRCyjVq
こまめにitunesにバックアップ取ってるなら別にicloudいらないと思う
248 :
2017/03/26(日) 11:35:55.25 ID:tvraOion
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
249 :
2017/03/26(日) 11:36:27.08 ID:tvraOion
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
250 :
2017/03/26(日) 11:36:45.75 ID:tvraOion
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
251 :
2017/03/26(日) 11:57:17.36 ID:unQwIvvC
無理にバックアップをしない理由なんてないんだから
できる方法があるんだから両方でしておけばいいじゃん。
なぜ無理しなくていいとかいうのかわからない。
252 :
2017/03/26(日) 12:28:14.97 ID:+xi6TJMU
>>251
>なぜ無理しなくていいとかいうのかわからない。

元々の質問者の考えはわかりませんが、iCloudに保存された写真やデータが流出したなどの事件がいくつか報告されています。セキュリティ上の観点から自身のiPhoneとiCloudの接続をやめさせたいという考えもあります。もっと世の中のことを色々と知りなさい。
253 :
iOS
2017/03/26(日) 12:52:56.59 ID:g6MUHanV
podcastの通知設定してるのに(バッジのみ)、新着来てもバッジがつきません。
対応策ありますか?
SEでiOS10.2.1です。
254 :
2017/03/26(日) 20:46:39.49 ID:w8A7es34
>>239
意外に兼ね備えてるアプリ沢山あるんだね
聞いてみてよかった
255 :
2017/03/26(日) 21:02:26.17 ID:+xi6TJMU
>>254
>>>239
>意外に兼ね備えてるアプリ沢山あるんだね

そうですよ。色々試して見なさい、
256 :
2017/03/26(日) 21:38:52.27 ID:aawZqs9l
>>237
読んでみましたがシステム的にそういったアプリは必要ないんですね
PCとつなぐことがあるんで万が一感染した場合は初期化するしかないということでしょうか?

>>240
アプリに関してのセキュリティーはわかりました
しかし例えばPCの場合ブラウジングしてるとウイルス対策ソフトが反応してブロックすることがありますが
同じページをsafariなんかで開いてしまった場合はどうなるんでしょうか?
257 :
2017/03/26(日) 21:48:05.64 ID:oWBNV+r+
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
258 :
2017/03/26(日) 21:48:27.87 ID:oWBNV+r+
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
259 :
2017/03/26(日) 21:50:03.44 ID:oWBNV+r+
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズ
260 :
2017/03/26(日) 22:27:00.11 ID:+xi6TJMU
>>256
>PCとつなぐことがあるんで万が一感染した場合は初期化するしかないということでしょうか?

>しかし例えばPCの場合ブラウジングしてるとウイルス対策ソフトが反応してブロックすることがありますが
>同じページをsafariなんかで開いてしまった場合はどうなるんでしょうか?

悪意を持ったサイトはあなたを騙すために様々な工夫を施します。セキュリティ的にかなり安全であっても100%ということは無く、あなた自身にそのほころびを解かせる様に仕向ける場合もあります。

一般的に悪意のあるサイトを訪れる可能性はあなた自身にあることの方が多いでしょう。その様な危険を冒すのであれば、報いを受けることも覚悟しなさい。
261 :
2017/03/26(日) 23:03:00.85 ID:aawZqs9l
>>260
具体的にはiosはブロックせず感染するということでしょうか?
PCの場合、危険を犯すつもりがなくても適当に検索したページを開いたらセキュリティーソフトが反応してマルウェアをブロックする
なんてこともあると思うのですがそういうサイトはosが標準でブロックしてくれるんでしょうか?
262 :
2017/03/27(月) 00:43:46.58 ID:kOYvTN7S
Flashを排除するとかしてる
そもそも極僅かなセキュリティーホールを突いたサイトでない限り本体に干渉できない
263 :
2017/03/27(月) 09:59:31.73 ID:pTujvx0N
>>261
>具体的にはiosはブロックせず感染するということでしょうか?
>PCの場合、危険を犯すつもりがなくても適当に検索したページを開いたらセキュリティーソフトが反応してマルウェアをブロックする

最新のiOSが既知のサイトはブロックします。なにか新しいiOSの脆弱性を利用した仕掛けがあれば、被害を受けるかもしれません。

しかしマルウェアをサイトからダウンロードさせ実行する仕掛けは、iOSの仕組みから不可能とされています。

Safariにはフィッシングサイトやアダルトサイトをブロックする機能が備わっています。それでもユーザーの不注意を突く方法でパスワードを入手し、それを元に他のウェブサービスで不正アクセスされるケースはあるでしょう。

Appleは日々OSの脆弱性を潰すためにOSアップデートを提供していますが完全ではありません。この様な問題は多くがイタチごっこです。それは常駐監視のセキュリティソフトを利用していても同じことです。

セキュリティソフトを入れているから少々大丈夫、iPhoneだから危険が少ないと過信するのが一番危険です。

あなたに知識が無いのであれば、注意深く行動しなさい。両親に使用させるのであれば、危険の少ない設定で使用させなさい。適切な設定方法についてまとめられたページがいくつかあるので調べよく読みなさい。
264 :
2017/03/27(月) 10:53:36.66 ID:rAknB/Kp
「iphoneを探す」を初めて起動したのですが、

○○のiphone
○○のiphone

と同じ端末名で2つ出てきます。
上は現在使っている端末で、正常に位置情報が表示されました。
下はオフラインかつ24時間以内に位置情報送信していない状態になっています。

下の端末は何なのでしょうか。
クローンiphoneではないかと不安を覚えております。

分かる方がいればご回答宜しくお願い致します。
265 :
2017/03/27(月) 12:08:21.75 ID:yirRXW0u
>>264
機種変更や家族で同じID使ってない?
266 :
2017/03/27(月) 12:23:24.57 ID:rAknB/Kp
>>265
レス有難うございます。
IDは家族と共有していません。

機種変更は一度か二度しています。
あと、一度故障したので保証で新品に交換したこともあります。
267 :
2017/03/27(月) 12:23:39.12 ID:/XRRSYys
違うなら削除すれば
268 :
2017/03/27(月) 12:37:46.45 ID:kOYvTN7S
https://appleid.apple.com/
ここでデバイス削除すればいいはず
269 :
2017/03/27(月) 12:41:37.99 ID:rAknB/Kp
>>267>>268
iphoneを探すアプリで削除は可能かと思いますが、
このデバイスが何なのかが気になっています。

仮にクローンiphone場合、このような表示はされるでしょうか?
また、デバイス削除すればクローンは解除されるでしょうか?
270 :
2017/03/27(月) 12:46:12.65 ID:/XRRSYys
だからそのクローンiPhoneてなんだよw
271 :
2017/03/27(月) 13:37:41.19 ID:pTujvx0N
>>264
>「iphoneを探す」を初めて起動したのですが、
>
>○○のiphone
>○○のiphone
>
>と同じ端末名で2つ出てきます。

下は過去に使用していたあなたのiPhoneです。
下のiPhoneをデバイスから削除しなさい。
それで全て解決します。
272 :
2017/03/27(月) 14:09:41.02 ID:lJnmGSCp
>>261
そんなに心配なら、これ入れなよ。
http://safe.trendmicro.jp/products/vbma.aspx

殆どの機能が使えないけどね。
273 :
2017/03/27(月) 23:13:45.52 ID:Abocr+CM
6plus使ってるんだけど本体横のサイレンとモードのスイッチ?オレンジ色が見えるようにしても
電話やメッセージの着信音が鳴ってしまうんだけどどうしたらいいの?
274 :
2017/03/27(月) 23:18:10.44 ID:R8ikWNy8
>>269
クローンって自分でしか作れないのは知ってるの?
275 :
2017/03/27(月) 23:38:46.36 ID:ZStLjBV3
>>273
>6plus使ってるんだけど本体横のサイレンとモードのスイッチ?オレンジ色が見えるようにしても
>電話やメッセージの着信音が鳴ってしまうんだけどどうしたらいいの?

修理に出しなさい
276 :
2017/03/28(火) 16:31:32.80 ID:jkpkWlsj
iPhoneの仕組み?がよくわからないんですが、例えば写真を撮ったり画像をDLすると
カメラロールに入ります。それをアルバムアプリ2つ使った場合
それぞれのアプリからカメラロールの中の写真を参照しているのか
それぞれのアプリの領域に画像データを複製して管理しているのかどちらですか?

またファイルアプリでもファイルをDLとかしたらそれを
他のファイルアプリから参照して何かすることは出来ますか?

分かりにくくてすみません。お願いします
277 :
2017/03/28(火) 16:53:16.11 ID:ycVt66Xe
アプリの仕組みによる
278 :
2017/03/28(火) 18:05:17.23 ID:u7DEwH9C
>>276
>カメラロールに入ります。それをアルバムアプリ2つ使った場合
>それぞれのアプリからカメラロールの中の写真を参照しているのか
>それぞれのアプリの領域に画像データを複製して管理しているのかどちらですか?

一例を出すとHashPhotosというアプリは、写真.appと同じカメラロールを参照しています。


>またファイルアプリでもファイルをDLとかしたらそれを
>他のファイルアプリから参照して何かすることは出来ますか?

ファイルダウンローダーなどのアプリは大抵、それぞれのアプリ内でファイルを管理します。あるアプリ内のファイルを参照するということはできず、アプリ内のあるファイルを別のアプリで開くという方法を取ります。


>分かりにくくてすみません。

今後はもう少しわかりやすく書きなさい。
279 :
2017/03/28(火) 19:07:07.82 ID:jkpkWlsj
>>277>>278
ありがとうございます
iOSのその辺の仕組みがよくわからずモヤモヤしていました
ある程度使うアプリは決めて使った方がよさそうですね
280 :
2017/03/29(水) 02:00:30.24 ID:umfk/VW3
クッキー追跡もアドセンスもつべ広告もちんくるの広告も何もかも消したい
クソみたいな漫画の広告ほんと嫌い
281 :
2017/03/29(水) 02:56:43.47 ID:DNofj3BL
iPhone6です
電話の応答をスライド以外でする方法ありますか?
反応悪くて毎回時間切れになります
282 :
2017/03/29(水) 03:13:19.76 ID:umfk/VW3
電源ボタンがあるやん
283 :
2017/03/29(水) 07:52:19.41 ID:d1xpzpNa
皆様、ご回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
284 :
2017/03/29(水) 11:12:13.68 ID:6KcxvopU
iPhone使いで2chしてる奴は全員クズなの?
106KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: