2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

12.9インチiPad Pro Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
iOS 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa8a-S1dQ)
2017/03/15(水) 13:29:46.34 ID:7/hvs+6ma
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | 一枚のスーパーコンピュータ。二つのサイズで。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■9.7インチモデルの話題はこちらへ
9.7インチiPad Pro Part3©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1466552281/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1486438584/
  VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/15(水) 13:43:54.98 ID:k4AaGYXz0
>>1乙!
3 :
2017/03/15(水) 13:53:05.52 ID:w9rODhnl0
>>1
乙。スレ落ち仕様変わってるから保守大変だけど頑張れ。
4 :
2017/03/15(水) 15:04:17.72 ID:VhEtR8b40
>>1
乙Pad Pro!
5 :
iOS (ワッチョイ d261-cbKp)
2017/03/15(水) 17:57:00.85 ID:UfjIb16C0
来週発売されるのって9.7で
結局12.9でないらしいぞ
やばない?
6 :
iOS (オイコラミネオ MM0e-Y7Ee)
2017/03/15(水) 18:07:05.12 ID:UEe/TXd7M
即死防止に書き込み
dマガジン用に欲しい
早く新型12.9売ってくれ
7 :
iOS (ササクッテロル Sp57-WeoV)
2017/03/15(水) 18:15:44.85 ID:llZA0JLdp
そろそろ整備品をポチっておくか
8 :
2017/03/15(水) 18:16:54.21 ID:O95y/Cch0
お絵かき用に12.9買う。ワコム高すぎる
9 :
2017/03/15(水) 18:38:42.35 ID:RcLeC8Ci0
10 :
2017/03/15(水) 18:55:55.87 ID:PGANCM1n0
iosにwin並のお絵かきソフトってあったっけ?
11 :
2017/03/15(水) 19:07:48.21 ID:0Q8RD10BM
>>10
アドビに期待
12 :
2017/03/15(水) 19:24:50.85 ID:YcPLbCaLM
アップル製品は常に最新の買ってれば後々後悔しないぞ
新しいの出ればすぐ売ればいいし
13 :
2017/03/15(水) 19:57:50.86 ID:I0J+A50U0
Appleが公式にMacのモニターとして使わせてくれないかなぁ
14 :
iOS (ワッチョイ d261-cbKp)
2017/03/15(水) 22:18:11.39 ID:UfjIb16C0
マジかよ10.5とかどうでもいいから12.9発売してくれよ
5月6月あたりから生産開始って発売7月かよ
こんなのってないよ
15 :
2017/03/16(木) 00:31:45.32 ID:msukldcc0
焦るなよ早漏
16 :
2017/03/16(木) 01:01:38.40 ID:Q0O9Bbbb0
10.5がメモリ4GB以上なら買う
3未満だったらスルーだわ
17 :
2017/03/16(木) 01:39:18.02 ID:Y9v5EIAE0
メモリは別に多ければいいってもんじゃねぇぞ
18 :
iOS (ワントンキン MM5f-X9tC)
2017/03/16(木) 01:41:24.00 ID:cRKUjUhSM
来週発表されるのは、iPad Pro (10.5-inch)ではなく、iPad Pro 2 (9.7-inch) ?
http://www.macotakara.jp/blog/rumor/entry-32084.html

散々期待させて結局9.7続行w
しかも来週に単独で販売開始とか

12.9は新型が生産されているという情報がないしもしかしてテスト中のモデルというのは9.7と10.5のことだったりしてなw

それともベゼルレス10.5というのはアナリストの妄想で実は9.7と12.9しかマイナーアプデされないとか?w
19 :
iOS (ワッチョイ 3f20-UzbU)
2017/03/16(木) 02:11:07.04 ID:0hKI5j4f0
何にせよ12.9は安泰じゃの
可哀想なのは去年Pro9.7を無理して買っちゃった人くらいじゃない?
RAM6〜8Gとかも再来年以降だろうし
20 :
2017/03/16(木) 03:33:52.30 ID:/xdMwnJF0
発表されるまでは分からないのがApple
記事に一喜一憂すんのあほらしいよ
21 :
2017/03/16(木) 07:14:06.03 ID:Zkc5Ay660
でもストアの納期が2~3週間に延びてしまったのはなんかあるからじゃない?
 尼だともう10インチのケースとか売ってるし。
22 :
2017/03/16(木) 07:26:29.95 ID:s+EajZ0Oa
業者は噂だけ信用して物作るからあてにならんよ
以前も余計なところに穴空けて苦しい言い訳してたのもあるし
23 :
2017/03/16(木) 08:08:50.32 ID:rta5b+3Z0
一般的な需要の差を考えれば
9.7が主軸になるのはビジネスとして当然のこと
12.9はこのままアプデされず
一部の需要に応えるかたちで細々とロングセラー化していくかもな
いまだに作られ続けている2012 mac book pro 13インチのようにな
24 :
2017/03/16(木) 08:11:24.59 ID:Zkc5Ay660
mac miniもロングセラーの仲間に入れて上げてね。
25 :
2017/03/16(木) 09:26:59.31 ID:aYyxTQYA0
>>21
あんなAmazonの中華ケースなんて全く当てにならないから、金もうけのために噂を頼りに売ってるだけ

来週発表されるのは新型「iPad Pro 9.7インチ」のみとの予測も
http://taisy0.com/2017/03/15/80613.html
現時点で10.5インチモデルに関する部品の流出やサードパーティ製ケースのフライング発表などが一切ないことも気になりますし、あまり期待しない方が良いのかもしれません。
26 :
2017/03/16(木) 09:56:09.83 ID:Xssl1FxF0
9.7インチでA10X採用されたら廉価グレードってわけでもなく、
ベゼルレス10.5インチハイエンド機追加説も怪しいな。
っていうか、来週発表も怪しい。
27 :
2017/03/16(木) 10:00:18.32 ID:YwJVTJJVM
たかだか200ppi程度の端末なんてもはや
高価な低スペタブだよなぁ

画像荒い
ベゼル太い
メモリ少ない
重い
高い
の5重苦

どうせなら
4k
10.5
6GB
m<350g
128gb セルラーモデル 10万以下

もりもりもりのもりでおなしゃすよ
28 :
2017/03/16(木) 10:01:58.15 ID:YwJVTJJVM
スレチだったすまん
れすのながれでかんちがいしてますた
29 :
2017/03/16(木) 10:14:46.66 ID:5xHmKTXU0
いいってことよ
30 :
2017/03/16(木) 10:32:14.33 ID:/xdMwnJF0
そんな日もあるさ
31 :
2017/03/16(木) 12:59:23.58 ID:rta5b+3Z0
ベゼルレスなんか欲しくないから、というわけで三日前に9.7が届いたばかりなのに
9.7のアップデートなんて話が出てくるとは・・・
でも公式オンラインで買ったのが幸いかも
これ返品できるんだよね?
32 :
iOS (ワントンキン MM5f-X9tC)
2017/03/16(木) 13:26:04.11 ID:cRKUjUhSM
まだ噂レベルだぞw
今月何もない可能性もある
33 :
2017/03/16(木) 14:04:11.32 ID:jmYhP+c00
噂レベルで実際に行動して右往左往してる人ってなんなんだろうかw
34 :
2017/03/16(木) 14:11:53.45 ID:HJfwW4X9p
現行買っちゃって次のが買えない人
35 :
2017/03/16(木) 14:51:09.03 ID:Zkc5Ay660
と言って整備済み買おうにも全然出てこなくなってしまった。
 あれだけ安定的に出てたのに
36 :
2017/03/16(木) 17:04:22.38 ID:lReNwlaBa
注文してたiPad届いたって
新型の情報来ないから買うか…
37 :
2017/03/16(木) 17:22:17.49 ID:Xssl1FxF0
アップルペンシル2やタッチバーは出ない可能性が大ですね。
あくまで今のところですが・・・。
38 :
2017/03/16(木) 17:43:31.49 ID:jXQNnDgua
またAppleのiCloudで大規模アカウントクラック被害発生が発生中?セレブのヌード画像などが再び流出
ttp://indiatoday.intoday.in/technology/story/icloud-hack-nude-photos-of-emma-watson-amanda-seyfried-leaked/1/905241.html
39 :
2017/03/16(木) 18:02:13.82 ID:8OOV/tmp0
12.9の新型作ってないならなんでこんなに現行の在庫無いのさ?

欲しいのに店に在庫無くて買えない
ペンシルも在庫ない
本家に注文しておくのが一番早いのかなあ
40 :
2017/03/16(木) 18:26:47.01 ID:K2suzgpS0
本家も本体は来るまで2,3週間かかるぞ。
41 :
2017/03/16(木) 19:05:34.33 ID:rta5b+3Z0
>>39
注文が少ないから受注生産状態になってるんだろ
42 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/16(木) 20:34:55.97 ID:aYyxTQYA0
>>39
なんかアナリストが勝手に新型来るんじゃないかって妄想してるけどクック自身が在庫がないのは去年のクリスマスシーズンに一気に売れたのとサプライチェーンの工場の問題って言ってたからな

あんま新型期待しないほうがいい
だって9.7は余裕で在庫あるけどPro2出るとか言ってるし在庫調整なんて今まででも数日前だし納期が2〜3週間ってのも異常
43 :
2017/03/16(木) 20:55:05.57 ID:8OOV/tmp0
クリスマスに売れたのかあ
最近のサンタさんは懐に余裕あんのね

新型のメモリが倍にでもならない限り現行ので十分だから期待はしてないんだが
買ってすぐ新型出されるのもなんかくやしいから今月中くらいは様子見するかな

しかしタイミングの悪い時期に欲しくなったのがつらい
44 :
2017/03/16(木) 21:05:21.06 ID:UX04Mq6N0
クリスマスに馬鹿売れする商品じゃないよなぁコレ
45 :
2017/03/16(木) 21:23:54.48 ID:3isgO3Yia
iPad自体右肩下がりだから生産絞ってるんだろ
あと秋に価格改定もあったし需要と供給が逆転しただけで
46 :
2017/03/16(木) 22:00:26.12 ID:hdcwbTqA0
発売日に買ってから使ってない日はないな
正直新型なんか出ても全く欲しいとも思わないレベル
これほど買って満足した品も少ない
47 :
2017/03/16(木) 22:04:27.11 ID:diTxLpONM
>>46
だが新型出たら買わずにはいられなくなる
48 :
2017/03/16(木) 22:13:35.84 ID:2dg9fw480
>>16
3GBなら?
49 :
2017/03/16(木) 22:16:21.68 ID:7g0mRFRya
>>46
何に使ってる?
50 :
2017/03/16(木) 22:40:55.83 ID:5TVWFsaw0
エレコムの投げ売りすごいな
まさか12.9終了して13とかになるのか?
51 :
2017/03/16(木) 22:46:41.29 ID:uAP2kH7m0
投げ売りマジで?
てことは筐体サイズに若干変更あるのか
52 :
2017/03/16(木) 23:17:26.99 ID:Xssl1FxF0
カメラ周りの形状が変わるからじゃないかな?
53 :
2017/03/17(金) 00:29:02.33 ID:DALgkz0ha
新しいの出ると基本全部作り直しだからね
例外はmini2とmini3、iPhoneの5sとSEくらいか
54 :
2017/03/17(金) 00:54:12.94 ID:kdetdM+q0
>>50
ケース持ってなかったから買っちゃった安すぎ
ポーチとか多少サイズが変わっても使えるだろうし投げ売りせんでもいいのに
ベゼルレスになったりするのかねぇ
55 :
2017/03/17(金) 01:24:35.30 ID:cj79B2vE0
ペン性能進化なしとしても、サイドスイッチは付けてくれ
56 :
2017/03/17(金) 05:11:37.54 ID:pGehxKUfM
それなんてワコム
57 :
2017/03/17(金) 06:29:08.75 ID:ow+fFu9Q0
>>55
Magic MouseやAirPodsを見てると、スイッチじゃなくて特定部分をスワイプして動作とか載せてきそう
58 :
2017/03/17(金) 08:48:00.47 ID:nXgFuafA0
消しゴム用スイッチは是非欲しい
59 :
2017/03/17(金) 08:49:54.12 ID:pGehxKUfM
それなんてワコム
60 :
2017/03/17(金) 09:01:20.62 ID:cj79B2vE0
既にワコムの特許は回避済みだから大丈夫
61 :
2017/03/17(金) 12:11:56.52 ID:pGehxKUfM
特許の話などしとらん
62 :
2017/03/17(金) 13:23:43.54 ID:qrOsmG/S0
>>49
もしかして同じハサミってくくりでとらえて、枝切ばさみで鼻毛処理考えるタイプ?
63 :
iOS (アウアウウー Sa37-26VZ)
2017/03/17(金) 13:40:23.93 ID:cRGrkBHTa
ただの絵しか書けないペン機能て必要なの?
これタブレットだよ?
GALAXYの何周遅れだよ
64 :
2017/03/17(金) 14:11:36.78 ID:uUco3uKU0
数年前にタッチパネルはスタイラスから指で操作する物になりました
でも指で絵を描くのは難しいのでペンを使います
65 :
2017/03/17(金) 14:30:40.70 ID:No29I7on0
ギャラ何とかって時限爆弾機能のある端末だよな
あれただの絵すらまともに描けないじゃん
66 :
2017/03/17(金) 14:36:31.84 ID:dg/OrY0g0
芸術は爆発だから
67 :
2017/03/17(金) 15:16:08.15 ID:bLEWO1qF0
>>63
ガラクターも安定性あげてアッポーペン並みの精度の入力デバイスできるといいね

いやまじ、ライバルがいないと値下げも進化もしないからなアッポー
68 :
2017/03/18(土) 01:27:44.29 ID:kR69nOWpa
皆iPad Proのペン絶賛してるけど明らかタイムラグある気がするんだが
69 :
2017/03/18(土) 05:03:55.80 ID:lWc/zjLKM
ないけど
70 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/18(土) 06:35:01.89 ID:HGA1KISO0
12.9インチの納期が早まってきたな
アポストだとほとんどの店舗で在庫あり、アメリカのオンラインストアは納期1〜2週

こりゃ10月までほんとに新型なさそう
71 :
2017/03/18(土) 07:42:13.53 ID:wnasuhHU0
ヨドバシは在庫が戻ったな
72 :
2017/03/18(土) 07:45:36.92 ID:BtzYIT+UH
新型10.5か9.7発売で
工場の生産枠が取られてたんかな?
73 :
2017/03/18(土) 07:55:29.17 ID:wnasuhHU0
A9X、メモリ4GB、普遍的なA4サイズ、完成されたデザイン
12.9はそう動じることもないだろ 当分戦える
9.7や7.9の方はなにかと騒々しいと思うがw
74 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/18(土) 08:42:19.77 ID:HGA1KISO0
>>73
そりゃ9.7の2GBはないわ、iPhone 7 Plusのメモリ3GBより少ないしな
12.9と9.7使ってると9.7の方が落ちやすいし動作が重く感じる、心理的なものもあるかもしれないが
75 :
2017/03/18(土) 08:44:45.19 ID:32ha3Kps0
新型が出てくれないと中古が下がらない
早くでてくれ、12.9インチ
76 :
2017/03/18(土) 11:10:31.62 ID:f6R9uby2a
12.9は12月らしい。9.7と10.5が4月。
77 :
2017/03/18(土) 11:15:43.21 ID:yq/2mFjS0
12月ならA11X搭載してくれなきゃ納得いかない。
78 :
2017/03/18(土) 11:28:30.12 ID:GgFjPNDD0
iPadは2014年をピークに販売台数減少してるからな。新型2年周期でも不思議じゃない。
いまや新型1年周期はiPhoneだけ。
Appleの売上の7割以上がiPhoneだから無理もないが。
79 :
2017/03/18(土) 12:32:48.68 ID:5LOgGNTM0
>>70
マジかー
今日ちょうど大阪のアプスト近くまで行く予定なんだが悩むな…
新型が秋以降なら全然気にならんけど5月とかに出たら目も当てられんし
80 :
iOS (ワントンキン MM5f-X9tC)
2017/03/18(土) 12:53:38.00 ID:z6CJswtlM
>>78
特に12.9はニッチ製品だから一番売れてないだろうしな
それにメモリ4GBに搭載しておいたのも長期間新型出さないつもりだったからなのかな
普通に2年ちょうど経つ10月の可能性が高いよな

逆に9.7は一番売れ筋モデルだしメモリ2GBだから1年ちょうどでマイナーチェンジだろうな
10.5はリーク画像ないから本当に存在するのかも怪しい
81 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/18(土) 12:57:22.18 ID:HGA1KISO0
>>79
今月と噂の4月上旬に発表会くても5月って過去にもないしありえないんじゃないか
今回出なければもう次はiPhoneのイベントの時だからな
82 :
iOS (オイコラミネオ MM7f-q0jq)
2017/03/18(土) 13:04:59.57 ID:9wHCIaZZM
しょうがない
mini4しか持ってなく新型12.9まっているが
10.5が出たら突撃
大きいのが必要だと感じたら秋?の12.9に突撃するしかないのか
83 :
2017/03/18(土) 13:09:04.78 ID:yq/2mFjS0
9.7はイベント非開催で来週発表。
その他は今年後半の可能性があるという説も出てるね。
84 :
2017/03/18(土) 14:06:08.20 ID:cEK848QL0
イベントも無しで来週出るとしたらどうせAir2のA8Xを生産ラインの都合でA9かA9Xとかに入れ替えるとかぐらいのしょうもないアップデートだろ
85 :
2017/03/18(土) 14:29:10.97 ID:VS47zo730
まじかよ
ヤフオクで6万で売ってしまったんだけど
86 :
2017/03/18(土) 14:35:27.90 ID:0zGso7MN0
6万で買い直せばよろし
87 :
2017/03/18(土) 14:49:02.53 ID:LD6mXq2a0
まじかよ
このスレ見てもうすでにケース買っちゃったんだけど
88 :
2017/03/18(土) 15:16:06.82 ID:zM4dJxK+0
というか3月発表の噂があるから買い控えとキャンセルが増えた→在庫復活っていう流れじゃないの?
元々少数の生産は続けていたと思うし
89 :
iOS (ワッチョイ 0300-GEdz)
2017/03/18(土) 20:41:32.53 ID:d6MgIXPb0
>>1

報ステ「振り込み用紙では、昭恵夫人から現金を受け取った証拠にはなりませんw」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
90 :
2017/03/18(土) 21:50:29.02 ID:vEW1P6UP0
>>79だけど買ってきちまったぜ…
これで4月に新型出たら笑うしかねえ
91 :
2017/03/18(土) 22:04:25.57 ID:IBNMEH+Pd
iPhoneSEの後継(FeLica付き)は出ると思ったのだが、イベントの噂も不確かで今度は無しだって?
92 :
2017/03/19(日) 01:56:47.46 ID:W3KtjhlP0
スタンド欲しいんだけどsmart coverと市販の汎用の奴どっちを買うべき?
保護フィルムは調べた感じペンの滑りが気にならないなら無くても大丈夫って感じらしいし別にいいんかな
93 :
2017/03/19(日) 04:13:11.17 ID:oaeMeaRqD
そろそろ商品入れ替えで手に入らなくなるかもというので急いで注文したsmart coverが届いた
Amazon primeビデオみるのに苦労してたのが馬鹿みたいに思えるくらい見てて楽だわ
マグネットで固定、裏側もカバーするのかと思ってたが基本は画面を守るだけなのな
94 :
2017/03/19(日) 04:17:58.15 ID:OYK53b9J0
12,9は背中を見せたほうがかっこいい
よって純正風呂蓋、または同タイプがオススメ
保護フィルムは画面保護の観点からは必要なし
ペンの滑りとか眼精疲労とかの調節のためなら必要に応じてアリ
95 :
2017/03/19(日) 07:38:22.18 ID:W3KtjhlP0
>>94
>>93
thx
風呂蓋は買うわ
96 :
2017/03/19(日) 10:16:21.42 ID:y+ZTT1xh0
ヨドバシの在庫復活見逃して買いそびれてしまった
かなしい
97 :
iOS (アウアウカー Sa57-KcoS)
2017/03/19(日) 12:33:35.96 ID:riACySADa
新型で軽量化とブラック来ないかな
98 :
2017/03/19(日) 14:51:26.71 ID:OYK53b9J0
電池性能や剛性を維持して軽くなるなら良いけど
その辺犠牲にして軽くしてもらいたいと思うほど重くはないという気がする
99 :
2017/03/19(日) 21:07:19.20 ID:5WU26oF50
電池持ちは維持がもちろん最高だけど、多少悪くなっても充電速度を劇的に改善してくれれば軽くなった方がいいかな。
100 :
2017/03/19(日) 22:06:35.49 ID:0r7aT2Qs0
破滅しない英雄なんて英雄ではない
101 :
2017/03/19(日) 23:23:45.52 ID:67a7qbfK0
芸術も銀河系も爆発がよく似合う
102 :
2017/03/20(月) 01:03:48.10 ID:QVy2vNxIa
CPU、メモリ、充電速度の向上希望。と書くとすげー地味なマイナーアップデートだなw
あとカメラの出っ張りはマジでやめろ
103 :
2017/03/20(月) 01:12:43.56 ID:RE3T/6xo0
3年に1回でいいから新型でてほしいね

売れないんだろうけど
104 :
2017/03/20(月) 01:31:44.24 ID:Of8Xv2DH0
ワコムユーザー引っ張ってこれる様なアプリはないの?
105 :
iOS (ワッチョイ c30b-Q3jF)
2017/03/20(月) 07:28:17.67 ID:+jbzrz0W0
>>104
クリスタ ウィズ アストロパッドスタジオ
106 :
2017/03/20(月) 07:34:14.35 ID:I/bAkb9i0
Procreate で下レイヤーにクリッピング機能付いたら文句ない
欲を言えば境界設定は欲しいけど
107 :
2017/03/20(月) 09:18:27.68 ID:k6YdYEAr0
12.9はマイナー出して、半年後売れ線出してくるとも思えんし
発売遅れてもいいから最初から本気出してくれよw
108 :
2017/03/20(月) 17:41:48.20 ID:Of8Xv2DH0
MacProみたいになるな
109 :
iOS (オイコラミネオ MM7f-rdGI)
2017/03/20(月) 18:00:28.63 ID:wKgajzUJM
>>108
それならそれで発売間もなく買った俺勝ち組みってやつ
110 :
2017/03/20(月) 18:23:14.01 ID:GJEZkcJs0
結局発売直後に買うのが一番満足度が高いよね
4月に出たら即決だわ
111 :
2017/03/20(月) 20:47:30.43 ID:Of8Xv2DH0
SEは販売1月経たずに値下げしてるけどな
112 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/20(月) 22:35:34.83 ID:mXHgOZyd0
12.9のマイナーチェンジもA10Xなら春に出すのが最後のチャンスだよな
もうA11がすでに開発されてるだろうし未だにA10X機種出さないってのはちょっとな
9月にA11のiPhoneと一緒に発表ならA11Xじゃなきゃ周回遅れだし
113 :
2017/03/20(月) 22:58:57.29 ID:fryd3uZR0
慣例通りなら、去年の11月にA10X搭載でモデルチェンジだと思ってた。
114 :
iOS (ワッチョイ 43b2-kb3S)
2017/03/21(火) 00:38:04.10 ID:TiDE0nie0
仮に今よりCPUが少し速くなったとして、それを体感できるアプリってどのくらいあるんだろうね。
115 :
2017/03/21(火) 00:54:35.62 ID:5b7XHgGDH
>>114
ないな
1画面ではもう大差はでないので
なんで2画面化を進めてるわけだし

ただA10Xはシングルスレッドだけでなく
マルチスレッドですらモバイルi7を超えそうだからなぁ
数値的に欲しい気がする
116 :
2017/03/21(火) 01:08:49.50 ID:vqGYqRWad
>>114
自分はやってないけど、ビデオ編集や写真のRaw現像とかは恩恵ないのかな?
117 :
2017/03/21(火) 01:25:06.34 ID:RpipMDzZ0
今日の16時から21時30分までAppleオンラインストアメンテだね
118 :
2017/03/21(火) 01:45:52.48 ID:+pHVEvdJ0
いよいよ新製品発表ですかね。
9.7のみ発表かな?先にA10X搭載は羨ましい。
119 :
2017/03/21(火) 02:07:14.92 ID:kpIfUvQwd
A9Xの7.9インチじゃね?
120 :
2017/03/21(火) 03:24:30.33 ID:LUW2tc+HE
>>119
Pro7.9はA9だろうな
121 :
2017/03/21(火) 07:53:05.48 ID:krbu0xj10
A10Xになってアプリがどうなるのか知りたい
Procreate使ってるけど
大きいサイズのデータでレイヤー限界まで重ねて
範囲選択して一気にブラシで描いたり消したりすると
絶対一回は落ちる
これを避けられるのなら購入考えちゃうかも
122 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/21(火) 08:04:38.51 ID:1w36zCcO0
Apple Online Store Going Down for 'Maintenance' Tomorrow Morning Ahead of Rumored Product Updates
https://www.macrumors.com/2017/03/20/apple-online-store-down-march-21/

10.5はなし
9.7と12.9のマイナーチェンジらしい
しかし10.5来るのわかってるのに9.7買うやついるんだろうか
123 :
iOS (アウアウカー Sa57-KcoS)
2017/03/21(火) 08:07:08.36 ID:amhmJwvJa
20インチはよ
124 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/21(火) 08:48:59.27 ID:LmQ/J5Rw0
>>122
10.5と9.7は値段が違うでしょ
125 :
2017/03/21(火) 08:54:42.61 ID:+pHVEvdJ0
>>121
俺はメモリが増えてれば購入するかも。
ただ、メモリ容量はベンチマークが公開されるまでわかんないんだよね。
126 :
2017/03/21(火) 09:13:43.24 ID:IwFuiV0x0
一般的目線で見れば12.9は3世代目でチェンジが妥当だろ
まだアプリが現行機についてきてない状況だし
能力的にもまだまだ余裕で戦える
一方、9.7はメモリの問題があるからメモリ搭載量によっては考えどころだね
近々10.5が出てくるってことだし、悩ましいな
127 :
2017/03/21(火) 10:41:10.87 ID:k28HnG+90
整備済み 全く出てこなくなってしまった。
 値下げどころか値上げされるのかな?
 BMWも4月から1%以上値上げのお知らせが来てた。
128 :
iOS (ササクッテロル Sp97-CGWf)
2017/03/21(火) 14:42:53.52 ID:vLdfQK4Dp
ただのメンテか
紛らわしいのう
129 :
iOS (アウアウウー Sa37-ZTik)
2017/03/21(火) 16:28:34.49 ID:zLHZxLF+a
ストアにちょっと特別な物が届きました。

とのことです
130 :
2017/03/21(火) 16:31:18.60 ID:z8eHZbDME
iPad Pro2 10.5くるでー^^
131 :
2017/03/21(火) 16:40:16.91 ID:eIoWaElvM
赤いシリーズかな、、、
132 :
2017/03/21(火) 16:52:58.07 ID:ZUq5weed0
速く本体来ないかなぁ
133 :
iOS (ワッチョイ cf66-tsRd)
2017/03/21(火) 17:01:58.02 ID:dFof4O8K0
メンテか
これは来るな
134 :
iOS (ワッチョイ 3f61-S4xx)
2017/03/21(火) 17:23:24.52 ID:LPfva6+70
あれじゃね?
12.9は大したことないアプデだからイベント発表じゃなくて
サイレントアップデートみたいな奴
たまにやるじゃん?
135 :
2017/03/21(火) 17:28:03.89 ID:xPVBo7hv0
MacではよくあるけどiOSだとあんまり無いかも
iPad4みたいに発表してないけど他の製品の発表会の後にしれっと入れ替わってるとかはあったけど
136 :
2017/03/21(火) 17:45:03.09 ID:gZaWfLQz0
iPod touch第六世代はイベントなしでApplestoreで発表されたよ
売れ筋の商品じゃないなら普通にありえる
137 :
iOS (ワッチョイ cf80-8FG5)
2017/03/21(火) 18:00:01.51 ID:kJuYA4/H0
くる候補
◎12.9
◎9.7
?10.5
?7.9
?SE2
?12Macbook
?新型iMac

サイレントだし全部はないよな
138 :
2017/03/21(火) 18:19:25.49 ID:gZaWfLQz0
AppleWatchの新バンド発売とかだったら笑うしかないなw
139 :
2017/03/21(火) 18:22:51.69 ID:qq2lPC0D0
なんでもいいから12.9の在庫増やして納期早めて
140 :
2017/03/21(火) 18:25:34.10 ID:1w36zCcO0
Pro 2 12.9インチ お届け予定日 5月21日
141 :
2017/03/21(火) 18:38:27.71 ID:+pHVEvdJ0
>>140
え?
もう予約できるの?
っていうか、2ヶ月も先??
142 :
2017/03/21(火) 19:25:59.46 ID:C3cFpSo40
「ちょっと特別なもの」だからマイナーチェンジでしょうか
143 :
iOS (アウアウカー Sa57-yDAH)
2017/03/21(火) 19:39:25.19 ID:9f2W026sa
新型きた
144 :
2017/03/21(火) 19:40:45.45 ID:tkZ4tceLd
miniもPro化か?
145 :
2017/03/21(火) 19:41:06.69 ID:FD2Ru2N40
3倍速そうなカラー(中身は現行スペック)が追加
146 :
2017/03/21(火) 19:47:38.95 ID:MfhF8l+PM
グレアレッドか
147 :
2017/03/21(火) 19:55:44.58 ID:nEGUzBgX0
10.5は消滅らしいな
148 :
2017/03/21(火) 20:00:19.93 ID:df4KQMbO0
消滅もなにもまだ製品としてリリースしてないですし
149 :
2017/03/21(火) 20:02:42.18 ID:IwFuiV0x0
世の中には凝り性な人がいるんだな 嫌いじゃないw
https://www.youtube.com/watch?v=JplPAoHqCSU
150 :
2017/03/21(火) 20:13:06.04 ID:pVKVvey+a
発表会だ何だと騒いでたメディアも結局Appleの販売サイトのメンテナンスまでサイレントアップデートって分かんないのな、それって一般人と同じ情報量やん。あいつらの存在意義って一体
151 :
2017/03/21(火) 20:36:43.99 ID:u6B6ueME0
はよせー新型
152 :
2017/03/21(火) 20:48:57.91 ID:TdmLW98b0
>>151
KUOとかいう人は新製品の仕様を結構当ててるし
どうも色々サプライヤー嗅ぎ回ってるらしい
まぁ殆どは一部の人らの情報をコピペしてるだけだが
サイレントアップデートってことは
大した更新じゃないんだろうな
MacBookProがKabylakeになるとか
iPadシリーズのSOC更新とか
153 :
iOS (ワッチョイ cf66-tsRd)
2017/03/21(火) 21:17:47.47 ID:dFof4O8K0
やっぱ来たか
154 :
iOS (アウアウカー Sa57-yDAH)
2017/03/21(火) 21:33:04.52 ID:9f2W026sa
新型最強やんか
155 :
2017/03/21(火) 21:35:33.27 ID:SZ1h0I410
もしかしてpro関係無かった?
156 :
2017/03/21(火) 21:36:51.87 ID:LPfva6+70
は?ipad pro12.9は?
157 :
2017/03/21(火) 21:37:03.31 ID:AImiQWbh0
結局新型でなくてわらうわ
158 :
2017/03/21(火) 21:37:13.33 ID:vtuSpn8I0
RED7で草
159 :
2017/03/21(火) 21:37:19.04 ID:PdGl8s6Id
プロ関係ねーじゃねーか!!
iPadの低価格が出ただけっぽいな
160 :
2017/03/21(火) 21:38:12.96 ID:u6B6ueME0
なんやこれ!
161 :
2017/03/21(火) 21:38:22.56 ID:1w36zCcO0
意地でもProはアップデートしないクックwwwwwwwwwww
162 :
2017/03/21(火) 21:39:30.74 ID:d+ChI4p+a
クソwwwwwwwwwww
163 :
2017/03/21(火) 21:41:04.09 ID:RHcC1ZL60
つまんね
164 :
2017/03/21(火) 21:41:45.19 ID:u6B6ueME0
え?半年後?ばかなの?
165 :
2017/03/21(火) 21:41:54.09 ID:kpShqIitM
結局テストしてた4モデルってどれだ?
iPadとmini4の128?
166 :
2017/03/21(火) 21:41:55.99 ID:1w36zCcO0
12.9インチ値上げされてるなwwwwwwwwwwwwwwwwww
167 :
2017/03/21(火) 21:43:52.66 ID:SZ1h0I410
http://i.imgur.com/RjLQVnX.jpg
まさか9.7の方すら何もないとは思わなかった
3日前に12.9買った判断は間違ってなかったな…
168 :
2017/03/21(火) 21:43:58.99 ID:Jj86Mqq90
12.9 Celluerの背面、Dラインにならずプラ板のままじゃん…
もう整備品でいいっか
169 :
2017/03/21(火) 21:43:59.00 ID:C3cFpSo40
寝るか・・・
170 :
iOS (ワッチョイ bf7d-6SUb)
2017/03/21(火) 21:44:07.43 ID:8yzw2iCs0
これで秋に数十万一気に散財する事が決まった貯めとくか…
171 :
2017/03/21(火) 21:46:20.47 ID:d+ChI4p+a
Appleが加速度的にクソ企業に成り下がっていく
172 :
2017/03/21(火) 21:46:57.85 ID:kpShqIitM
pro10,5はよ
173 :
iOS (ワッチョイ 1374-lXdD)
2017/03/21(火) 21:53:18.48 ID:txO/O0700
12.9欲しいのに、今更旧型買えねーよ!
174 :
iOS (ワッチョイ 7fdd-yDAH)
2017/03/21(火) 21:55:37.46 ID:j2xQqENp0
PRO安くしてー
175 :
iOS (ワッチョイ cf66-tsRd)
2017/03/21(火) 21:57:30.12 ID:dFof4O8K0
>>166
ん?
値段上がった?
176 :
2017/03/21(火) 21:58:12.47 ID:qThL+OJtM
>>171
見る目無い奴から見ればな
177 :
iOS (ワッチョイ efa9-u6wT)
2017/03/21(火) 21:58:55.06 ID:px63s+5T0
秋の値下げの時に買うのが正解だったか…
もう半年は待てないから買うわ
178 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/21(火) 22:03:46.67 ID:LmQ/J5Rw0
来月発表するんじゃない?
179 :
2017/03/21(火) 22:05:32.91 ID:u6B6ueME0
一気に冷めたわ!
180 :
2017/03/21(火) 22:05:49.73 ID:1w36zCcO0
9.7が売りつくしのためか値下げされたらしいから割と4月上旬にPro 2来そうな気がする
181 :
2017/03/21(火) 22:07:05.50 ID:IwFuiV0x0
こーなった以上はもう待てないって人はヨドバシに急げ
まだある
182 :
2017/03/21(火) 22:08:47.00 ID:AImiQWbh0
次くるのって秋になっちゃうの?さすがに長いわー
183 :
2017/03/21(火) 22:08:52.65 ID:vtuSpn8I0
なお256GB
184 :
2017/03/21(火) 22:10:06.28 ID:Gxx8ULeC0
Proとかminiとか無くして全部「iPad○○インチモデル」で統一すればいいのに
185 :
2017/03/21(火) 22:10:09.05 ID:+pHVEvdJ0
慣例通りであれば次は6月?
186 :
2017/03/21(火) 22:12:46.19 ID:ATMsORRNp
次は11月
187 :
2017/03/21(火) 22:14:24.22 ID:jmLoQlHZ0
Apple死ねよカス
188 :
2017/03/21(火) 22:17:16.59 ID:1w36zCcO0
やっぱ年末になるのかな
噂サイトなんて全く当てにならないな
189 :
2017/03/21(火) 22:17:25.78 ID:d+ChI4p+a
新型iPad iPad air 2との違いが見当たらないのだが
190 :
2017/03/21(火) 22:18:02.68 ID:sDtld2Ihd
SurfaceといいiPadといい停滞してるなー
191 :
iOS (ワッチョイ cf66-tsRd)
2017/03/21(火) 22:18:33.74 ID:dFof4O8K0
分厚くなって電池増やしてチップ加速して持続時間は一緒
カメラは…使ってるやついるの?w
192 :
2017/03/21(火) 22:20:19.71 ID:4CHJ3rXma
>>189
初代Airと比べたほうがいい
チップ以外はほぼ同じかも
193 :
2017/03/21(火) 22:29:37.76 ID:RHcC1ZL60
こういう発表するならむしろ何もしないでくれたほうが良かった
194 :
2017/03/21(火) 22:38:23.93 ID:E/3cNwnJ0
スレ伸びてるから来たけど12.9Pro USB-C来たん?
195 :
2017/03/21(火) 22:38:47.28 ID:rgWTnv/60
発表とか言って大げさに注目してるのはオタクだけであって一般的には誰も気づかないただの入れ替えだろ
196 :
2017/03/21(火) 22:51:57.26 ID:IwFuiV0x0
どのipadユーザーも怒らせない
今回はそんな落とし所にしたってわけだ
197 :
2017/03/21(火) 22:52:25.25 ID:k28HnG+90
air無くなってるじゃん。
miniも4のしかも256しか残ってないじゃん。
198 :
2017/03/21(火) 22:53:22.82 ID:tkZ4tceLd
9.7インチ、まさかの値下げか。

為替調整の値上げが無くて良かった。
199 :
2017/03/21(火) 22:56:06.18 ID:d+ChI4p+a
廉価版とは言え2年半前とチップ1世代分しか差がない商品出すようになってしまったAppleが悲しい
200 :
2017/03/21(火) 22:58:41.49 ID:bBXdBCjn0
pro
air
mini
airとか無印と被るからとっぱらったんだろうな
201 :
2017/03/21(火) 23:06:10.75 ID:k28HnG+90
しかし無印iPad安いな
ますます12.9のproが割高に思えてくる。
まあ、割高と言っても替わりが無いから高いかどうかの判断は間違ってるんだけど。
 2台買ってつないでダブルディスプレイ、なんか3DSみたいな感じだけど。 どう?
202 :
2017/03/21(火) 23:10:41.04 ID:gZaWfLQz0
ま、まだ4月に発表しないとは言ってないし…(激しい動揺)
203 :
2017/03/21(火) 23:13:35.41 ID:ZUq5weed0
俺が勝ち組ってことでいいのかな。
204 :
2017/03/21(火) 23:15:41.31 ID:1w36zCcO0
でも今まで4月って例がないんだよな
3月に一応大規模メンテナンスで新製品出しちゃったからもう春のイベントはないと思う
205 :
2017/03/21(火) 23:21:19.35 ID:LPfva6+70
新しい奴はAir2からスペックほぼ全て下がってるな
ディスプレイの色も落ちたし厚さも厚くなった
まぁ安いけど
206 :
2017/03/21(火) 23:23:24.37 ID:TiDE0nie0
>>192
じゃあair2の方がいいのかな?
207 :
iOS (ワッチョイ 03e9-q0jq)
2017/03/21(火) 23:34:26.95 ID:t6XuxMJ70
WWDCに新型発表とかないかなー
208 :
2017/03/21(火) 23:43:46.17 ID:tkZ4tceLd
今年の4月は新キャンパス発表もあるから特別な4月なのさ。
209 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/21(火) 23:46:47.69 ID:LmQ/J5Rw0
4月に新型iPad Proが発表されて10.5インチと12.9インチで悩みつつ、安価なiPadも魅力的に見えてくるんですね、わかります。
210 :
2017/03/21(火) 23:47:22.15 ID:LPfva6+70
夏にiPhone8と一緒に10.5発表とかないかな?んで12.9はさらっと発表みたいな
211 :
2017/03/21(火) 23:54:33.38 ID:iLPPJ4C10
次は2年後か
212 :
2017/03/22(水) 00:02:53.42 ID:FoX3nXOH0
>>208
新キャンパス、まだ出来上がっていないんじゃんw
シアターだけを突貫工事で無理矢理完成させるんかいな
213 :
2017/03/22(水) 00:05:36.10 ID:wnLKauNT0
新製品発表して1週間以内に4月4日に新製品のイベント開くって招待状送るとかそんなアホな企業があると思うか?
214 :
2017/03/22(水) 00:07:15.58 ID:S6tjwK2v0
ipad pro 256gbがヨドバシで89420円なんだけどこれ値下げした後の値段なの?
215 :
2017/03/22(水) 00:22:23.37 ID:3vrZShl0d
>>213
新製品というほどのものではない。過去にもWWDCやイベント前後にアップデートはあったよ。
むしろイベントで焦点をボカさないために他はイベント前後に回す事の方が多い。
216 :
2017/03/22(水) 00:24:15.96 ID:TG7ZFkGO0
>>214
9.7インチモデルですよね?
前からこの値段だったような・・・。
217 :
2017/03/22(水) 02:11:30.47 ID:Hvwnucf60
本当発売直後に12.9買ってよかった
スペック的には十分快適だし、ペイできるくらいには堪能したし
機を逃した人はあと半年以上もやきもきするんでしょ
お気の毒に
218 :
2017/03/22(水) 04:05:30.83 ID:Lql7u2T00
この画面サイズこそがすばらしい
スペックは今のままで十分
どんなに高スペックなものが出てもこのサイズじゃなけりゃできないということが多い
欲しい人は今からでも迷わず買えば良いと思うよ
219 :
2017/03/22(水) 06:30:01.75 ID:6M/kx5dXd
>>218
ワタ氏は誇らしいまで読んだ
220 :
2017/03/22(水) 06:40:49.99 ID:qrdBg9nz0
だからあれ程appleが正式発表する前の他のメディアの情報に踊らされるなと言ったのに
221 :
2017/03/22(水) 06:48:39.69 ID:YSzKL+Fqa
もはやメディアと呼べる代物じゃないわな。個人の妄想垂れ流してるのと何も変わらない
222 :
2017/03/22(水) 06:50:59.57 ID:qrdBg9nz0
まあ、一つ一つの情報の価値が低い(無い)ものが多く出回っているだけだが
223 :
2017/03/22(水) 06:57:56.07 ID:o9F6/yFA0
もはや、ただのアフィカスと変わらねぇw
224 :
iOS (ワッチョイ 03bd-X9tC)
2017/03/22(水) 08:02:21.36 ID:wnLKauNT0
やっぱ4月はほぼないな、メディアも9月って言い始めてる
新キャンパス正式オープンは今年後半、ジョブズシアターでの記念すべき最初の発表にはアップルの原点にして主力のiPhoneだしそれに加えて他の新製品もまとめて盛大に発表すると考えるのが自然
中途半端にまだiPad2機種のために工事中の新キャンパス公開して9月の盛り上がりを下げるとか絶対ないわ
225 :
2017/03/22(水) 08:24:21.42 ID:s8sHGnvoa
まだAirもmini2も問題なく使えてるけど
アプリ側が推奨端末から外しはじめたとこもあるし
そろそろ狙ってたんだけどねえ
メモリもiPadで唯一4G積んでるし長く使えそうなんだけど
こりゃ当分値下がりは期待できないね
寧ろ中古市場含め上がりそうw
226 :
2017/03/22(水) 08:38:07.50 ID:D9eHpker0
出ないんだもんそらリーク情報ないわw
買う気満々だったから残念…
227 :
2017/03/22(水) 09:47:14.66 ID:h+qcZQ4Ld
今まで1年周期で新しいの出てるのに
今年はないとかないでしょ
228 :
2017/03/22(水) 10:12:35.54 ID:qJZHPjARa
>>224
だからメディアなんてアテになんないんだってw
何回も懲りずに騙されて蟻並の脳みそなの?w
229 :
2017/03/22(水) 10:52:19.38 ID:Jmx+Qt510
12.9は次出るかどうかも怪しい
230 :
2017/03/22(水) 11:03:55.51 ID:v9M7K1yr0
メディアは確かにガセも多いけど今回も一応当たっていただろ
廉価版の9.7padがでるなんてメディアがいっていなければ誰も予想できなかったし
だから全く当てにならないというのは、メディアを絶対視するのと同じくやっぱり極端じゃないかな
231 :
2017/03/22(水) 11:08:00.84 ID:71Oicimg0
サプライチェーンを元にした情報はそれなりに信憑性がある
Appleでも物理的に存在する取引を完全に隠すのは無理
発売時期や細かい仕様なんかはAppleのさじ加減次第だからそこまで予測できんと思う
232 :
iOS (ワントンキン MM5f-X9tC)
2017/03/22(水) 12:30:33.68 ID:Hzh6/Ln8M
>>227
は?
必ず1年に1回後継出すわけじゃないし
233 :
2017/03/22(水) 12:54:22.51 ID:APBITYDPd
>>232
いやでてんだろ
どの年出てなかった?
234 :
iOS (アウアウウー Sa37-CJUg)
2017/03/22(水) 13:25:11.00 ID:FxTmE8uqa
だから欲しい時が買いだと
このサイズは慣れると癖になるよ
235 :
2017/03/22(水) 13:25:47.60 ID:AOz8Ki4kd
Air2は2014年。2015、2016は出てないな。
非Proは無くなるとの予測もあったが、Proがメインストリームとなり、廉価版として非Proを残したわけだ。
236 :
iOS (ワッチョイ 23ac-rdGI)
2017/03/22(水) 14:33:39.65 ID:hmcPKPRj0
欲しい時が買い時ってつくづく思うわ。
237 :
2017/03/22(水) 14:46:46.41 ID:wnLKauNT0
もう時代は変わったんだ
売れてないからiPad初代みたいに毎年出す時代じゃない

>>235
Pro12.9も2016年は出なかったわけだ
miniも2016年は出なかったな
Air2も後継がPro9.7と考えたとしても2015は出てないな
238 :
2017/03/22(水) 15:16:04.64 ID:NmHk4V5ud
12.9いんちを電車で横にして見てたら流石にジャマか
239 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/22(水) 15:47:41.26 ID:gRcD/VbO0
iPadのラインナップが複雑化してたから仕方ないよ。
これからは9.7インチ無印と10.5インチ、12.9インチのProをコンスタントに出して、miniはいずれディスコンだよ。
240 :
2017/03/22(水) 16:25:08.33 ID:UreWKjmwM
mini4とairを使ってるけど、9.7以上はきがるな持ち運びに難があるからminiサイズがちょうどよい。
海外だとまた別なんだろうか?
241 :
2017/03/22(水) 16:28:21.05 ID:71Oicimg0
ユーザーがどう思うかというより市場的に大型iPhoneと被るし利益率低いしでディスコンって判断はあるのでは
242 :
2017/03/22(水) 16:41:00.68 ID:7/5oGqcd0
過去ログ見るかぎり、12.9インチが届いて使われだしたのは2016の1月くらいだから、
まだ1年ちょっとしか経ってないわけで、そんなに大きい変更はないのではないかと
いう気はする。
243 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/22(水) 16:53:45.79 ID:gRcD/VbO0
ウェイトを減らして広色域ディスプレイ、True Toneディスプレイくらいでいい。
無理にカメラスペックを上げたり、薄さを優先しなくていいよね。
初代の完成度が高い割には伸び代あるモデルサイズだと思うから、今後の展開に期待。
Appleも度々CMでPC(主にSurface)に喧嘩売ってるから、mini 3の時みたいなしくじりアップデートはするなよと言いたいw
244 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/22(水) 16:58:31.44 ID:gRcD/VbO0
それと急速充電には対応して欲しいなぁ
245 :
2017/03/22(水) 17:40:10.41 ID:q9GjuVK7p
最近のアップルはもうダメだな
何も革新的なものが出せてない
246 :
iOS (オイコラミネオ MM7f-rdGI)
2017/03/22(水) 17:43:48.13 ID:l1RKxoYYM
airpodsはなかなか良い商品だと思うけど革新的ではないな
247 :
2017/03/22(水) 19:13:02.05 ID:UnoQF4GVM
アップルの製品って時点ですべて革新的
248 :
2017/03/22(水) 20:52:53.17 ID:SKkNpdjo0
在庫あったから買ってきた
これで4月にメモリ倍増が出たら笑ってやってくれ
249 :
2017/03/22(水) 20:54:25.21 ID:3QYa2R4S0
最近はマイクロソフトの方が挑戦的な新製品を出してる
アップルは既存製品のアップデート製品を出すだけのつまらんメーカーになってしまったわ
250 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/22(水) 21:07:52.37 ID:gRcD/VbO0
まぁ昔からちょっと遅れて完成度の高い物発表する企業だし、焦らない焦らない。
251 :
2017/03/22(水) 21:24:23.36 ID:O8WM0brB0
AppleってiPodにしてもiPhoneにしても別に新しい物でも挑戦的でも奇抜な物でもなくて周到に地盤固めして売ってくタイプだし
結果として革新性があったって言われてきただけの話
252 :
2017/03/22(水) 21:25:33.42 ID:pIp0MiiS0
>>238
左右の2名から画面丸見えだけど…
253 :
2017/03/22(水) 21:27:58.60 ID:7/5oGqcd0
マイクロソフトの方が挑戦的な新製品とはなんぞ?
254 :
2017/03/22(水) 21:48:32.23 ID:BsxG2F8Pa
クックはザ・大企業のIBMで16年勤務したガチガチのサラリーマンだからな。捨て子になったコンプレックスで起業したメンヘラのジョブズとは正反対
255 :
iOS (ワッチョイ d376-CGWf)
2017/03/22(水) 22:39:11.29 ID:gRcD/VbO0
>>253
Surfaceシリーズ、ホロレンズ、Xbox Scorpio、最近面白い動きしてるよ。
256 :
2017/03/22(水) 22:55:26.95 ID:7/5oGqcd0
>>255
なるほど、ありがとう。勉強になった。
257 :
2017/03/22(水) 22:56:06.90 ID:/463iKtZ0
>>197
miniに256は無い
258 :
2017/03/22(水) 23:17:15.69 ID:PfnC4Plu0
MSは昔から各部門が好き勝手作るんだけど、決して本体が本腰入れてくれなくてすぐ撤退する
CE系とか酷いもんだし、Studioの動きも試作品作ってみたので資金回収に少し売ります感
勿体ないお化けが出るよ
259 :
2017/03/22(水) 23:17:58.17 ID:uBBQft+P0
>>84
正解。読みが鋭すぎ。
260 :
2017/03/22(水) 23:20:13.90 ID:PfnC4Plu0
Appleで喩えるとピピン@的なものを都度出しては売れないからってすぐ撤退しまくってる感じ
Watchなんてもんをあんなに大々的に出して未だに引っ張ってくれてるのはMSの下の方は羨ましいと思うよ
261 :
2017/03/22(水) 23:20:53.26 ID:PfnC4Plu0
×羨ましいと思うよ
○羨ましいだろうと思うよ
262 :
2017/03/22(水) 23:30:58.71 ID:Nw2yVOtmp
>>255
Surfaceはしょっちゅうフリーズする上に膝の上で開くと不安定、おまけにタブレットに最適化されたアプリはいつまでたっても揃わないし、ホロレンズは一般コンシューマの手に渡るのはずっと先の話だし、、
263 :
2017/03/22(水) 23:43:24.46 ID:oaT/NerG0
なんで世のマシンてメモリは倍刻みなの?
4GBの次は8GBみたいな
6GBでもよくね?みたいな
264 :
2017/03/22(水) 23:54:27.86 ID:Jmx+Qt510
>>263
iPhone 7 Plusは3GBだが
265 :
iOS (アウアウウー Sa3f-7Ksk)
2017/03/23(木) 00:39:28.99 ID:dbT/AuM7a
セルラー256買ってしまいました。
266 :
2017/03/23(木) 00:44:43.93 ID:9DHujzku0
Apple Watchは単独で通話できるようになってからが本番
AirPodsはそのための布石
VRも組み合わせればなおよし
267 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/23(木) 00:56:16.67 ID:Csz4ZVf50
Apple Watchより結局iPhone触った方が速いから、ヘルスガジェットの域を脱しないだろうな。
Appleが着手してるのはMicrosoftと同じで、VRじゃなくてARね。
268 :
2017/03/23(木) 03:09:40.93 ID:3Ifg2KYj0
新商品は4月?
USBCに対応してて耐水のipadpro12欲しいよお
はよおおお・・・・・・・・・・・
269 :
2017/03/23(木) 06:37:06.17 ID:P7n2e8qn0
家でゲーム専用にしているけど外でゲームしたくなってきた…
270 :
2017/03/23(木) 08:11:11.27 ID:WcnMcoyD0
つ任天堂スイッチ
271 :
2017/03/23(木) 09:53:56.73 ID:jjusKh740
iOS 10.3 code hints at faster refresh rate for 10.5-inch iPad Pro
https://www.cultofmac.com/472905/ios-10-3-code-hints-faster-refresh-rate-10-5-inch-ipad-pro/

アナリストの妄想よりこの人のツイートのほうが参考になるな
10.5がさらに高いリフレッシュレートなのか、12.9は対象ではないw
12.9はやはりあまりに売れなさ過ぎて生産も絞ってるのは明らかだし、もう放置状態かもな
272 :
2017/03/23(木) 10:05:31.69 ID:sJI3Od/y0
そのサイト見てその感想なの?
アナリストの妄想とお前も変わんねーじゃねーかw
273 :
2017/03/23(木) 10:05:32.21 ID:NW4dgiic0
放置いやだー。
一緒にモデルチェンジしてください(悲
274 :
2017/03/23(木) 10:16:31.91 ID:PkObE9Nsd
期待を悪い意味で裏切りだしたアップルの末路やいかに
275 :
2017/03/23(木) 10:25:29.63 ID:8FGPGCQDa
マイナーチェンジでいいから早く出してくれ
TrueToneと強化された反射防止コーティングがほしい
あれのせいで9.7と悩んで買えずにいる
長く使う予定だからここで妥協したくない
276 :
2017/03/23(木) 10:49:46.64 ID:lYkkj6kb0
どんなに性能が良くなったところでA4書類を扱うのに
ピンチ動作が要らなくなるわけじゃないし書き込み領域が広がるわけでもないw
12.9であることのある種の快適性には絶対的で揺るぎないものがある
それを享受し続けたうえで他サイズにも頑張って貰えばいいだけのこと
出来の良いmini proが出たら欲しいと思う
277 :
2017/03/23(木) 10:52:51.75 ID:Ag1r5IjA0
4S以降、つまりはジョブズ亡き後は期待を超える製品なんて無かったような…
miniと12.9はこのスレ民みたいなニッチなニーズにはマッチしたけどヒットには程遠いだろうし
278 :
2017/03/23(木) 10:54:48.87 ID:W1q7CbMs0
iBoardさえ世に出れば・・・
279 :
2017/03/23(木) 10:57:52.11 ID:cYAb+CZo0
今こそiボードが望まれるな
20インチ5kよろ
280 :
2017/03/23(木) 12:19:01.94 ID:52u/vQopa
ここ数年どの製品もデザイン変わらなすぎてデザインチームの人達仕事全くしなくても問題無く回ってそう
281 :
2017/03/23(木) 12:56:24.94 ID:6kypE4VU0
>>268
新製品は早くて11月
282 :
2017/03/23(木) 14:14:50.23 ID:3Ifg2KYj0
ええ・・・・12インチ出てからもう時間結構たってるよね
二個目欲しいからせめて値下げしてほしいわ
283 :
2017/03/23(木) 15:43:26.29 ID:KO/byPx20
>>280
MacProは?
284 :
2017/03/23(木) 15:49:40.89 ID:cYAb+CZo0
デザインが変わってないという奴は多分MacBookProとLet's noteの区別も付かないと思う
頭の中がイラスト屋のイラストみたいな汎用的なアイコンでのみ構成されてる精神異常の一種かと
285 :
2017/03/23(木) 16:37:02.43 ID:3Ifg2KYj0
4月に発表会の可能性はないんだろうか
286 :
2017/03/23(木) 16:39:58.65 ID:sBP0mpDZ0
デザイン変わってないのはiPadぐらいだろ
4月に出てもマイナーチェンジだったらいらんしここらでデザイン含め刷新してほしい
287 :
2017/03/23(木) 16:43:04.47 ID:aGBQKZ9up
>>286
iPadは頻繁にデザイン変わってるだろ
288 :
2017/03/23(木) 16:52:52.89 ID:sBP0mpDZ0
大きく分けると初代から2と4からAirで変わっただけじゃん
細部の変化を含めなければ今のデザインは初代miniからの流用でもう4年半になる
289 :
2017/03/23(木) 17:09:46.85 ID:F8c/QCrJ0
とは言っても、スマホやタブレットのデザインって
どれも似たようなもんだからなぁ
290 :
2017/03/23(木) 17:19:34.64 ID:3Ifg2KYj0
CGの技術も行き着くとこまで行き着いたし、スマホの解像度も行き着くとこまで行き着いた
次のデザイン一新ってもう空中に浮かぶ実態のない映像技術とか電脳とかの世界じゃないの
291 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/23(木) 19:38:29.54 ID:Csz4ZVf50
292 :
2017/03/23(木) 19:38:46.05 ID:jjusKh740
Samsung、iPadへの採用念頭にOLEDディスプレイ増産へ
http://iphone-mania.jp/news-162546/

でも来年のモデルでiPadがすべて有機ELになるっぽいな、iPhoneが今年のモデルからなるみたいだからiPadも後追いするのは自然だしな
293 :
2017/03/23(木) 20:08:55.69 ID:gWSyw5KY0
>>291
これ12.9は入らないらしいやん
トゥルートーンもそうだけど12.9はスペック的に一世代遅れてから搭載されるんだろうね
しかし12.9のアプデは近々きてくれないもんかね
未だに在庫調整ぎみなんでしょ?
294 :
2017/03/23(木) 20:25:18.57 ID:yzkl2n+G0
>>262
サーフィススタジオいいじゃん
295 :
2017/03/23(木) 20:36:12.06 ID:BtrC6C000
マイナーアップデートごときにどんだけ時間かけるんだろうな
秋とか冬になるならフルモデルチェンジ&有機ELにしてくれよ
296 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/23(木) 20:37:01.72 ID:Csz4ZVf50
>>262
Surfaceはブックとスタジオは魅力的だけどなぁ。
ブック2はラップトップに特化するっていう噂あるから、尚気になる。
297 :
2017/03/23(木) 20:41:26.71 ID:6fOxH/0g0
>>293
力の入れ具合は9.7 > 12.9 > 7.9って感じかね
298 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/23(木) 20:46:17.20 ID:Csz4ZVf50
>>297
10.5>12.9>9.7って感じで7.9は来年ディスコンの予感しかしない。
299 :
2017/03/23(木) 20:58:32.40 ID:/e/1tNYt0
>>298
個人的にminiのサイズは興味ないが今後はiPodtouch的な立場になるんじゃないかと思ってる
ただ後々iPhoneのPlusサイズで完全ベゼルレスモデルがリリースされたら厳しいかもね
300 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/23(木) 21:07:27.46 ID:Csz4ZVf50
>>299
iPod touchポジションはなるほどと思ったけど、ストレージが128GBのみだもんなぁ。
最終的にスマホのサイズは6インチ前後が主流になると思ってる。
ってかSAMSUNGの二つ折りスマホとかも控えてるから、ガジェット好きからしたらまだまだスマホ・タブレット界隈は面白いなと思うよ。
301 :
2017/03/23(木) 21:46:00.40 ID:lYkkj6kb0
スマホじゃどーがんばってもminiにはなれないから無理
でかいスマホとminiでは本質が違う
スマホではリフローしない活字媒体は読めないし、長文も書けない
それをギリで可能にしてしまうのがmini
302 :
2017/03/23(木) 22:21:15.30 ID:40w8uXnp0
12.9ポチったぞおおおおおおおおお
4月に15インチipadとか出たら泣くけどまぁ無いだろう
303 :
2017/03/23(木) 22:54:39.05 ID:3Ifg2KYj0
3月に情報更新されたのに4月にまたって事あるかね
次の発表会は9月だからそれまではプロは何もなさそうだな
304 :
2017/03/23(木) 22:55:42.01 ID:WHBMDAXs0
俺のは明日届く予定。
305 :
2017/03/23(木) 23:43:56.30 ID:Ig89CE9L0
15インチとかだったらもう足つけてミニテーブルにできるじゃん。
 上でカップ麺食べたりコーヒーカップ置いたりしてネット使える。
 なんか未来がそこまで来た感じだな。
でもその小さいちゃぶ台だと大四畳半時代だけど。
306 :
2017/03/24(金) 00:00:34.80 ID:z1ru2a3N0
プロ12今買うのってやっぱアホかな
9月まで出ないんじゃ今買っちゃうけど
307 :
2017/03/24(金) 00:21:21.43 ID:3UHqhzND0
欲しい時が買い時
308 :
2017/03/24(金) 00:22:19.60 ID:EM3v5Sao0
俺なら買うけど。
欲しい時が買い時。
もし、すぐ新型発表されたら売ればいいだけ。
309 :
2017/03/24(金) 00:24:31.75 ID:CTxsAh1R0
昨日買った
明日フィルムが届いたら使い始める
310 :
2017/03/24(金) 00:40:05.69 ID:SgIZEbo90
値下げ待つより収入増やす方が前向きよね
311 :
iOS (ワッチョイ 6fbd-6YCh)
2017/03/24(金) 00:54:54.49 ID:obGTPG+10
>>303
冷静に考えてもう限りなく可能性はゼロでしょ
WWDCも発表ないしな
9月に新社オープンで10周年記念iPhoneと同時にiPad Proも他のMac系もまとめて盛大に発表と考えるのが普通

ただ9月でA10Xってのがな、1週遅れでiPhone8のA11より性能低いだろ
312 :
2017/03/24(金) 02:34:13.43 ID:z1ru2a3N0
土曜日買いに行く!
313 :
2017/03/24(金) 04:17:57.58 ID:ad+iO/lj0
アポーケアに入るの忘れんなよ
修理代金が法外だ
それに12.9インチは裸でぞんざいに扱ってこそカッコええ
(と思う)
314 :
2017/03/24(金) 04:37:59.72 ID:ku1vCIHyp
10.5インチってアナルストの妄想以外に情報あるの?
部品の写真がリークされりしたら信じるけど
315 :
2017/03/24(金) 05:15:27.22 ID:TLZD8DgkM
ド変態
316 :
iOS (アウアウウー Sa3f-n/U6)
2017/03/24(金) 05:37:52.14 ID:4RJpg16Ka
317 :
2017/03/24(金) 08:10:51.38 ID:BPBhlfBQ0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
318 :
2017/03/24(金) 08:28:31.20 ID:ZN2B8fBep
>>314
ない
319 :
2017/03/24(金) 09:46:48.05 ID:obGTPG+10
A spring iPad event now seems unlikely, but that 10.5-inch iPad is probably still real
https://9to5mac.com/2017/03/23/opinion-ipad-event-10-5-inch-ipad/

春のイベントはもうありえないが、10.5インチは存在するんじゃないだろうか
根拠はKuoという人物がそう言ってるからw廉価モデルiPadも予想通り出たしねだってw

10.5は今のところ妄想と思っておいた方がい
320 :
2017/03/24(金) 09:51:47.44 ID:KtQjx1wOM
前後で言ってること矛盾しててよく分からない
321 :
2017/03/24(金) 10:40:08.32 ID:cot7T1/Gd
笑いどころもよく分からない
322 :
2017/03/24(金) 11:46:44.16 ID:skrF5a1Vp
そいつ頭オカシイから仕方ない
323 :
2017/03/24(金) 12:16:51.26 ID:QUz2EkJBd
MacBook2016もあまり噂も少なかったが4月に出たよ。
324 :
2017/03/24(金) 12:44:59.57 ID:wyDn4xDj0
12.9Proがノートに成るかもなのか・・・オラ、USB-Cが実装されるよりもワクワクしてきただ。
325 :
2017/03/24(金) 13:05:29.41 ID:ZN2B8fBep
そんな噂あるのか
326 :
2017/03/24(金) 13:11:48.02 ID:wyDn4xDj0
Appleがそんな特許申請してるらしい、ノートの筐体に嵌るみたいな。
327 :
2017/03/24(金) 13:13:33.36 ID:SFNbjPl+0
 
Apple、iPhoneやiPadをノートPC化するアクセサリの特許を取得
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1051146.html

これでメモリやGPUが強化されるならブレイクスルーだなぁ
328 :
2017/03/24(金) 13:30:47.54 ID:6C42ouq40
多分他の会社にそんなん出されないように特許取るだけだと思うよ
329 :
2017/03/24(金) 13:49:43.97 ID:SFNbjPl+0
2in1なんか他の会社出しまくってるよ
330 :
2017/03/24(金) 14:14:09.81 ID:g3HuiXh9a
見た目がすごいな。
合体物やん、、
331 :
iOS (アウアウカー Sa1b-KD7n)
2017/03/24(金) 15:22:03.88 ID:7SeMYVzla
>>314
写真は無いが、Kuo氏が言ってるから信憑性はある
332 :
2017/03/24(金) 17:19:25.27 ID:dJSJRPYs0
迷走してるな…美しくない却下(棒
333 :
2017/03/24(金) 17:47:09.73 ID:6C42ouq40
そんなトンデモ特許今までにも沢山出願してる
他の企業だって製品化しない特許出願なんていくらでもやってるがApple以外でニュースになってるのほとんど見たことないだろ
アクセス稼ぎのネタになるからいちいち引っ張り出してくるんだよ
334 :
2017/03/24(金) 18:19:32.98 ID:Mhfb/3XC0
まとめサイトの管理人が
そこら中のスレにガセネタ貼りまくってるからな
335 :
2017/03/24(金) 18:40:02.78 ID:kNEreM5G0
待ちに待った12.9インチが来た。

大きさや重さは部屋の中や車の中で使うには悪くないな。
都会で電車の中とかだと目立つかもしれないけど、画面が大きい
のは疲れなくていい。

画面は十分きれい。YouTube聞いてるけど、音的には普通だな。
iPad初デビューなんだけど、PCと違ってアプリを何個も同時に立ち
上げたりはできないのか?

あぽーぺん、すげーかも。

新型じゃなくても十分満足。
336 :
2017/03/24(金) 19:42:07.18 ID:kibwMPoO0
アップルストアがざわざわしてる!
337 :
2017/03/24(金) 20:16:48.96 ID:mP+rv4ZUa
AppleがiPadをノートPCにする拡張アクセサリの特許を取得
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1051146.html


はい、インテルx86チップ採用でmacosと完全統合されたiOSXが乗ったiPadXを
ノートPCとしても使うことになるのが確定
このアクセサリにアタッチするとiPadXがそのままmacos同様のPC向け操作モードになるわけだ
もちろんそれもx86への完全移行、完全統合あってのものだな

さらにiPhoneも同じくインテルx86になってmacosと完全統合されたiOSXになるとしか思えない情報でもある

こりゃこれから一年はARM崩壊の歴史的な一年となるな
338 :
2017/03/24(金) 20:19:07.23 ID:jv/qoO1Ca
バカか
取るだけ取って実現してない特許腐るほどあるわ
339 :
2017/03/24(金) 20:28:19.90 ID:mP+rv4ZUa
>>338
なみだ、ふけよwww
340 :
2017/03/24(金) 20:37:20.97 ID:CTxsAh1R0
ウチもフィルム諸々が届いたので今日から本格稼働開始だ
新しいおもちゃのさわり始めはとても楽しい
ただペンの置き場(収納場所)がなかなか難しいな
外に持ち歩かないからと思ってなにも用意しなかったけど本体に付けとく方が便利そうだわ
なんかペン入れみたいなバンドがあって良さげだったけどあれカバー付けたペンもちゃんと入るのかなあ
341 :
2017/03/24(金) 21:05:15.29 ID:vQqkW0Nrd
>>336
日本時間の今夜、0時1分から先日発表されたiPad(5th)、赤いiPhone7、7Plusが受注開始だよ。
342 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/24(金) 21:22:12.67 ID:uSWG4n9z0
>>338
あーあ、マルチのかまってちゃんだから皆んなスルーしてたのにーw
343 :
2017/03/24(金) 22:00:40.09 ID:ocxQm3qtd
アップルストアメンテしてるんだけど
344 :
2017/03/24(金) 22:24:10.91 ID:Z7gzT4g40
来るのか?
345 :
2017/03/24(金) 22:31:18.28 ID:z1ru2a3N0
帰りに買ってきたよ
21日の発表が肩透かしだったからもう割り切って買っちゃったアポペンアポケア込々で
これでやっと紙の本なるべく買わずにすむし落書きもできる!
346 :
iOS (アウアウカー Sa1b-xDhp)
2017/03/24(金) 22:44:48.40 ID:GPqvkBw4a
新型きてるやん
347 :
2017/03/24(金) 23:20:27.35 ID:Gf599btJH
>>333
>>334
まともに働いた方がよっぽど楽だろうにな。
348 :
2017/03/24(金) 23:33:20.94 ID:/VBuspka0
親父のデスクトップPCが買い替えの時期に来てんだけど、
ipad proに乗り換えさせようか検討中。用途はWebとExcel(単純な表計算のみ)。
proなのはサイズの問題。でかくないと目が、ね……。
Windowsのアレコレのアップデートのたびに出るポップアップが邪魔だし、
うっかり紛れ込む抱き合わせソフトウェアもウザい。
不用意にポチポチした後始末にちょくちょく片道300kmを出張サポート
するくらいなら、iosの方が後々平穏になるかなと。
どうおもう?
349 :
2017/03/24(金) 23:39:56.79 ID:kNEreM5G0
>>348
わからないけど、PCとipadは別物の印象だな。

液晶ディスプレーにつながられる2万くらいの安い
ノートと12.9インチ買えばいいんじゃね。
350 :
2017/03/25(土) 00:04:36.86 ID:cNTTHCTN0
>>349
レスd
普通に使えるならそのチョイスで十分なんですがねー。
Windowsはもうねー、わからんなりに使うのはもう難しいって感じるんですわ。
何をどうしたのかhao123だのJwordだの拾ってきてるし。
以前は、アプリをapp storeで独占(?)してアップルえげつないなーって
思ってたけど、気楽に使う層には丁度良いんだなって今は思う。
351 :
2017/03/25(土) 00:14:19.95 ID:K+H0Qiu30
どうでもいいけど、縦画面にしか対応してないアプリまじでムカつくんだけど。
iPadは横画面での使用が基本だろ。
352 :
2017/03/25(土) 01:01:01.02 ID:1UU+zlYW0
やべぇ、イヤホンで聞こうとしたら歌が出ないや
353 :
2017/03/25(土) 01:07:08.29 ID:1UU+zlYW0
イヤホンジャック奥まで入れると歌が聞こえなくて、途中で止めると聞こえるw
接触不良だわ、さすが中国製w
これどうすんだ?交換かなぁw
354 :
iOS (ワッチョイ 8338-1+NU)
2017/03/25(土) 01:12:43.16 ID:zA74br7C0
イヤホンの端子の長さがおかしいってことはない?
355 :
2017/03/25(土) 01:16:27.10 ID:qyER+2pM0
イヤホンが4極とかじゃないの?
イヤホンマイクだと聞こえないのあるよ
356 :
2017/03/25(土) 02:13:17.96 ID:1UU+zlYW0
>>354
>>355
夜分お騒がせしました。

復元してみてイヤホン差しなおしたら、トランセンドのイヤホンだと
大丈夫だけどウォークマンのイヤホンはダメみたい。

とりあえず返品しなくてよさそう。あせったw
357 :
iOS (ワッチョイ df0b-cVQV)
2017/03/25(土) 06:07:18.87 ID:7rx9vTnw0
>>351
どうでも良くない
358 :
2017/03/25(土) 08:05:20.85 ID:jBGFMn6y0
このスレでいいのかわからんけど12.9使ってるからここで書く
applepencil使ってるんだけど視差がある気がするというかなんか違和感
ガラスフィルム貼ってるせいかもと思い当たった
ガラスフィルム使ってるやつで快適な奴いる?というかみんな普通のフィルムにしてる?
359 :
iOS (オイコラミネオ MMf6-6M1+)
2017/03/25(土) 08:18:50.68 ID:Md/2EfFjM
>>358
ガラスフィルム貼ってる
言われて気づいたけど、違和感はガラスフィルムのせいだったのか!そういう認識で改めて見ると、腑に落ちるというか気にならなくなった

ありがとう
360 :
2017/03/25(土) 08:27:10.90 ID:0ByxyDn00
>>358
普通のフィルムだよ。
スマホで2回ほどガラス使ったけどガラスの良いところが一つもわからんかった。
ガラスの何が良いの?
持ち出すのはグレア、家中だけはノングレアにしてる。
361 :
2017/03/25(土) 08:36:48.57 ID:HESgSYdr0
iPadをどういう使い方にしたいかだよね
絵描きやテキスト打ったりするなら目に優しい反射しないやつがいいし
本格的な写真編集とか動画視聴メインならガラスの一番キレイに出るやつでいい
個人的には反射するやつは目が疲れやすく感じるので前者にしている
362 :
2017/03/25(土) 09:00:14.99 ID:0ByxyDn00
>>361
糞フィルムでなければ透過性よいよ、ガラスより薄いし>>358こんなことにもならん。
対衝撃に特化した極厚フィルムは透過性悪いけどね。

元々ガラスっても透過性良いものではないからな、水槽を比較してるとわかるよ。
363 :
2017/03/25(土) 09:27:01.76 ID:QyGZUYBh0
>>351
スマートカバー使用だと余計ムカつくわそれ
split viewとか全く対応させる気がないってことだし
364 :
2017/03/25(土) 10:25:11.14 ID:499cWLVH0
ガラスフィルムは見た目の質感良いけど割れるから俺は好きじゃない
365 :
2017/03/25(土) 13:50:45.30 ID:ReMcwxAw0
なぜ高品質のディスプレイにわざわざガラスだなんだ変なシートを貼って見づらくしたがるのか
漢なら黙って裸で使えと
366 :
2017/03/25(土) 14:16:33.67 ID:Pxt58Xru0
漢()なら他人が自分の持ち物でやる事にとやかく言うなよw
367 :
2017/03/25(土) 14:18:24.52 ID:cbY2j7ii0
むしろちょっとくらい傷付いてくれた方がcare+で交換して貰える口実になっていいのではないかという気がするんだがどうなんだろ
368 :
2017/03/25(土) 14:54:56.53 ID:ay/aKjz50
フィルム貼っても大したディメリット無いしな
強いて言えば、スタバ行くときはフィルム貼ったipad出すのは最高に恥ずかしい
369 :
2017/03/25(土) 15:31:41.03 ID:pgRDiDSZp
>>331
どういう根拠だよそれ
クソみたいな9.7インチiPadやiPhoneは当てたのかよ
370 :
2017/03/25(土) 15:44:15.41 ID:giZpJAZ/0
>>368
誰もお前なんか見てねぇよw
371 :
2017/03/25(土) 15:52:06.33 ID:rwFn0JDYM
アナリストは何も妄想だけで言ってるわけじゃない
12.9だって何年も出る出る言われながらやっと出ただろ
奴らに出来るのはサプライチェーンから画面サイズを予測するぐらいでいつ出るかは全くわからんのよ
372 :
2017/03/25(土) 15:52:17.77 ID:zqAH/jiJM
日本人がスタバでiPadでドヤすること自体が失笑されるのに気付いてないとか
373 :
2017/03/25(土) 15:53:58.37 ID:55dFG/Q/0
ベゼルレス10.5が本当に出るなら流石に重い腰上げるしか無いわ
374 :
2017/03/25(土) 15:54:39.29 ID:giZpJAZ/0
>>372
統失っぽい
375 :
2017/03/25(土) 16:06:07.60 ID:8aiPclXz0
日本人ガー
376 :
2017/03/25(土) 16:11:15.05 ID:jYNW4skX0
この不思議なまでの軽さを味わいたい
面積が大きいせいか背面の傷や年季の入った感じに味がある
ペンシルの反応や筆記物の見え方の問題
以上の理由から 素っ裸+Apple care派

ところで,10.5は思った以上に興味を持たれてる感じだな
9.7が0.8インチ大きくなるにすぎないというのに・・・不思議だわ
377 :
2017/03/25(土) 16:11:16.47 ID:dv0r0Ms4p
10.5がベゼルレスでもし出るなら12.9もベゼルレスになってもよさそうなもんだが
378 :
2017/03/25(土) 16:28:40.24 ID:+Z0VuLzka
むしろベゼルだけのiPad出して度肝抜くくらいじゃ無いと
379 :
2017/03/25(土) 16:33:36.18 ID:znqQ65Hbd
>>376
10.5なんか買わん。
12.9一択。
380 :
2017/03/25(土) 16:44:05.10 ID:XBIp4RUEd
ペンシルでの作図作業の点から10.5は無いな。
381 :
2017/03/25(土) 16:45:45.40 ID:giZpJAZ/0
12.9がベゼルレスになって15インチくらいの作業領域になるんじゃないか
382 :
2017/03/25(土) 16:52:13.07 ID:fYTJ0eVi0
指はさらさらうごかしたいからサラサラフィルムはってるけどペンシルの先の消耗が激しい
383 :
2017/03/25(土) 17:50:07.26 ID:K+H0Qiu30
サラサラの方が減るの?
384 :
iOS (アークセー Sxd3-+Sr4)
2017/03/25(土) 18:23:02.13 ID:czyAYveWx
雑誌と新聞のためだけにこれ欲しいけどコスパ悪いかな
思い切って絵の勉強でも始めようかしら
385 :
2017/03/25(土) 19:31:05.24 ID:KKuAPdF2d
ピンチインアウトや画面の位置を動かす回数が激減して大正解だった。
俺が読む雑誌では、9.7インチの見開きで文字が潰れることがけっこうあったから。
これならまあ読めるし、縦で1ページモードなら楽勝。すごく楽になった。
386 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/25(土) 19:54:53.07 ID:LCOTccnk0
>>369
当ててるよバーカw
387 :
iOS (ワッチョイ df0b-cVQV)
2017/03/25(土) 20:32:26.63 ID:7rx9vTnw0
>>367
さもしい
388 :
iOS (ワッチョイ e6a9-G7Z+)
2017/03/25(土) 21:00:10.07 ID:ksCwtxtb0
他所の板に貼った動画だけどこっちにも
https://youtu.be/nC-sy44JAD0
389 :
2017/03/25(土) 21:24:20.82 ID:+HhIurdr0
は?で?って初めてインターネット上で思った
390 :
2017/03/25(土) 22:31:22.90 ID:D4bWBDar0
春だから仕方ない
391 :
2017/03/25(土) 23:23:54.51 ID:aoNf7HJF0
>>348
DellかHPでいいんじゃないか?
392 :
2017/03/26(日) 00:57:50.24 ID:7EYDrrK40
このタイミングでプロが欲しくなったんですが
12.9インチ256ギガセルラーモデルとアクセサリー等
計16万を24回払いはアホらしいですか?
393 :
2017/03/26(日) 01:23:15.75 ID:WNvK7irp0
>>392
一括払いなら、新型出ても、下取りに出して新型購入できるよ。
394 :
2017/03/26(日) 01:57:39.51 ID:PIZtVabVd
>>392
24回払いならキャリアで買えば月々割で回線とそこそこのデータプランもついてくるかな。
今のiPadやiPhoneなら、半年経てばSIMフリー化出来きだはず。(要確認)
395 :
iOS (ワッチョイ f376-KD7n)
2017/03/26(日) 02:24:17.68 ID:TI8YK/3P0
>>392
金利0なら全然有り
396 :
2017/03/26(日) 09:18:37.39 ID:7EYDrrK40
皆さん背中を押していただきありがとうございます
アップルストアでsimフリー版を買って、マイネオで運用してみます
397 :
2017/03/26(日) 11:34:03.47 ID:VJpXPwoo0
>>396
キーボードとカバーは必要になった時に買ったほうがいいぞ。
398 :
2017/03/26(日) 11:45:01.19 ID:7EYDrrK40
>>397
屋外でも使うつもりなので
ペンシルも収納できるDux Plus Caseを一緒に買おうとしています
399 :
2017/03/26(日) 13:26:40.64 ID:nZpHDV7H0
久しぶりにつこうたらアッポーペン反応しなくなったんだけど
壊れたん?
400 :
2017/03/26(日) 13:35:22.80 ID:TV/4vkqd0
充電切れは
401 :
2017/03/26(日) 13:58:26.58 ID:ZfVTfb7S0
スマートカバーは歴代iPadで買ってきたけど、いつも最終的には使わなくなるんだよね。
402 :
iOS (ワッチョイ 3fb2-Xg02)
2017/03/26(日) 14:42:51.32 ID:3A7nXdS90
今回はiPhone7と同じくドマイナーチェンジどまりっしょ。次期で画期的変化くるな。
403 :
2017/03/26(日) 15:02:03.99 ID:DKewnKKf0
素人の地震予想
404 :
2017/03/26(日) 16:38:16.25 ID:nZpHDV7H0
>>400
ブルートゥース機器の設定をちょっとだけ触ったら復活した
レイヤーの順番替えるときメディバンはちょっとイラッとする
普通にドラッグで還れるようにしてほしい。
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00198904-1490513679.jpg
405 :
iOS (アウアウウー Sa3f-RNcK)
2017/03/26(日) 16:48:15.40 ID:xWOy9Ab+a
ゆりちゃんkwsk
406 :
2017/03/26(日) 18:25:08.43 ID:Tp5/0wkT0
映画見るのに使ってるけど、激しいアクションとかの画面の反応速度?が不満あるなあ
画面がでかいから目立つというか
407 :
2017/03/26(日) 19:10:15.29 ID:ZRI+JuB10
>>406
アプリ側の原因じゃね?
408 :
2017/03/26(日) 20:14:47.96 ID:7LMyvhXza
iPad Pro 9.7は持ってるけど今頃になって12.9が欲しくなってしまい、整備品を狙ってる。
欲しすぎるけどなかなか出てこない…
409 :
2017/03/26(日) 20:21:42.23 ID:TigIZbzR0
たしか10日かそこら前まではスペースグレイとゴールドは128GBもよく出てたんだけな
シルバーじゃなければまた出てくるんじゃないかな
410 :
2017/03/26(日) 20:32:33.85 ID:BJf3y3BM0
近所のゲオで12.9の128Gが69800円で売っとった…。悩む、お買い得かな?
411 :
2017/03/26(日) 20:53:30.67 ID:Z6DHbdkqd
>>408
9.7の不満、または、12.9に感じる魅力を教えてくだされ。
412 :
2017/03/26(日) 22:21:12.43 ID:epGycxj00
>>410
どこのGEO?
電車で三千円以内で行けるなら買いに行く
413 :
2017/03/26(日) 22:30:59.59 ID:BJf3y3BM0
>>412
北の大地の温泉でるところです。え〜っと鬼の温泉?
414 :
2017/03/26(日) 22:32:33.52 ID:JmzaFyDL0
>>410
中古か?
415 :
iOS (ワッチョイ 1bd5-KD7n)
2017/03/26(日) 22:45:26.90 ID:1DJy0Qst0
>>410
近所のPCデポでも同じ値段で中古品値段で売ってたわ
258GBじゃないから買わんかったけど
416 :
2017/03/26(日) 22:52:10.58 ID:BJf3y3BM0
>>414
そう、中古

>>415
ということは適正価格あたりってことか
417 :
2017/03/26(日) 23:04:40.60 ID:epGycxj00
なんだ中古か
新品だったら即買いなのに
418 :
2017/03/26(日) 23:12:15.27 ID:TZFzSMdv0
中古でも状態良ければ凄く安いと思うよ
419 :
2017/03/26(日) 23:12:31.08 ID:bF4IgpTEp
>>410
クソ安くないか
420 :
2017/03/26(日) 23:29:00.44 ID:KxfQZNW5x
>>411
408です。
auのブックパスをよく使っていて、9.7だと雑誌を読む時に文字をピンチで拡大するのが面倒と言うか、読む事に没頭出来ない。
アップル銀座の12.9のデモ機でブックパス試し読みしたら拡大必要なくて快適に感じた。

普段X100Fというカメラを持ち歩いていて、撮った写真を大きな画面で観られたら良いなと思った。

こんなのが思いつく理由です。
421 :
2017/03/26(日) 23:29:43.73 ID:VJpXPwoo0
ケア付きで新品買ったほうがいいと思うけど。
422 :
2017/03/26(日) 23:48:45.86 ID:KxfQZNW5x
>>421
整備品ってアップルケア付けられなかったんでしたっけ??
整備品を買うのは初めてなので知しませんでした。
423 :
2017/03/26(日) 23:51:27.14 ID:t50tX2Iv0
整備済み買ってアポケア入ってエキスプレスサービスで本体交換した場合って普通の新品買って交換したときとは違うもの来るのか?
 おんなじ扱いだと交換したときは整備済み品買って交換したときはある意味得するよな。
424 :
2017/03/27(月) 00:36:34.95 ID:KzmcGcLS0
>>422
整備品は知らんけど、中古は付けられないのではないかと。
425 :
2017/03/27(月) 00:39:17.11 ID:HZ0naxtMd
>>420
ありがとう。
読むとき楽なのは確かです。それが大きな理由ですぐに発注し大正解でした。
426 :
2017/03/27(月) 01:05:08.11 ID:OtBfoCy00
A4書類用の無尽蔵な書類入れとして見ただけでも12.9は素晴らしい
閲覧にピンチ動作が要らないんだからな
しかも書き込みが自由自在という
ipadを買うのに12.9じゃないサイズを買うなんて勿体無いと思えてくる程
427 :
2017/03/27(月) 01:30:57.70 ID:uHE+jfXhd
まあ、目的や使い方次第だけれどね。
428 :
2017/03/27(月) 07:56:47.22 ID:gzR/tTyX0
先日知人と飲んだときに「印刷物は相変わらず増え続ける。
レポートのチェックとか印刷しないとできない」と言ってたが、
俺はiPadだけで朱筆はやったほうが捗る。視点を変えなくていいのがね。
全体を見たいときは紙の方がいいときあるが、印刷して3分で捨てること
が多くて、それすら今はiPadで完結させてる。
みんながiPadになれればペーパーレス化は進むと思うんだよな。
もちろん、ここでいうiPadは12.9インチのことな。
429 :
2017/03/27(月) 09:16:47.31 ID:QGsEJZZC0
>>404
どんな設定したのか教えてくだされ

ウチも一晩たつと未接続状態になってるんよ
他のやり方知らないもんだからBT登録いったん解除して再ペアリングしてるんだがなかなかめんどくさい
430 :
2017/03/27(月) 12:24:15.27 ID:SRbdnYSoM
12.9インチApple Storeでも納期早まってきてるな
唯の品薄商法だったか
431 :
2017/03/27(月) 13:10:14.47 ID:JeAOMHAsd
フラッシュストレージの調達だろう。他メーカーも採用する量が増えて、最近、秋葉でSSDの値段も上がってるんだよな。
iPad(第五世代)を優先して、割りを食ったのがPro12.9インチだろう。
432 :
iOS (アウアウウー Sa3f-RNcK)
2017/03/27(月) 13:11:48.63 ID:1ASpnEVda
>>431
現実はなんとつまらない事よ…
433 :
2017/03/27(月) 13:55:35.20 ID:fh4VVH1o0
ゴールド128GBが納期が4/4からになってるね
434 :
2017/03/27(月) 14:02:30.01 ID:2WlaRtwFd
噂される10.5インチが本当で、ある程度の数が揃ったのかもしれないね。
435 :
2017/03/27(月) 14:22:53.72 ID:fh4VVH1o0
え?10.5?
出るとしても秋以降でしょ。

出すなら12.9の新型出してほしい。
436 :
iOS (オイコラミネオ MMf6-KD7n)
2017/03/27(月) 16:12:15.34 ID:Dx08bFqoM
10.5とか要らんwq
15とか20とかキボンヌ
437 :
2017/03/27(月) 17:25:39.00 ID:vJTtiyry0
12.9買う前は店頭で写真見るだけでリアリティが全然違って感動したけど、買ったら慣れてしまうもんだな。特別な感じはあまりしなくなった。
438 :
2017/03/27(月) 18:18:41.20 ID:kjN4Oqv30
iPhone8より低性能のものは要らんから秋でいいよ
439 :
iOS (アークセー Sxd3-+Sr4)
2017/03/27(月) 18:30:11.89 ID:s94yTLjVx
まさかディスコンは無いよな?無いよな?
440 :
2017/03/27(月) 18:41:09.10 ID:oYaA0kPF0
>>429
や、漏れもその方法だよ
441 :
2017/03/27(月) 19:54:22.44 ID:n1bbXvFU0
10.5インチ
誰得なんだよ、その大きさw
442 :
2017/03/27(月) 19:57:58.07 ID:WKEgzkp96
それなりに大きいと同時に携帯性もある
ベストなサイズだよ
443 :
iOS (ワッチョイ 2b62-PlDR)
2017/03/27(月) 20:09:29.50 ID:n1bbXvFU0
携帯性は9.7と変わらんのじゃないか?
画面の大きさも9.7より0.8インチ大きくなるだけだろ?
ベゼルがなくなって扱いにくくなったり、片方にだけベゼルが残って不細工になったり
そんなら9.7の方がまだマシじゃないか?
いったいどこが「ベスト」なサイズなんだか
444 :
2017/03/27(月) 20:25:50.47 ID:pL27IbPu0
ガラスフィルム以外のオススメのフィルム教えて
アンチグレアで指紋つきにくいの買う予定
445 :
2017/03/27(月) 20:34:57.84 ID:QGsEJZZC0
>>440
あら、それしかないのか
手間だけどしょうがないかありがとう
446 :
iOS (ワッチョイ f358-KD7n)
2017/03/27(月) 20:53:33.33 ID:PK95sq5+0
0.8インチ差は大きいけどな。
Proの9.7はディスコンだろ
447 :
2017/03/27(月) 20:55:41.10 ID:fh4VVH1o0
ベゼルレスだと持ちにくい。
448 :
2017/03/27(月) 21:00:50.64 ID:LhIecuZG0
>>444
OverLay Plus for iPad Pro
www.amazon.co.jp/dp/B017VRUBIK
アスデック apple iPad Pro
www.amazon.co.jp/dp/B015GN3XJA

12.9を3つ買って比べた結果OverLayの方が微妙に良い。
つても、ノングレアだから周りが明るいとコントラストが落ちるよ。
反射が目立たなくて疲れなくなるけどね 。
449 :
2017/03/27(月) 21:13:23.18 ID:ycKJ8U4f0
ベゼルレスかどうかもわからんのに
iPhoneがベゼルレスとも言われてるけどそもそも根拠が全くないパネルサイズから逆算しただけの願望だぞ
450 :
2017/03/27(月) 21:16:19.51 ID:YZz3MoR7d
ペンシルで絵や作図が無ければ同じ解像度で小さくするのはありかもしれない。
おれは作図するから12.9インチが良い。
451 :
2017/03/27(月) 21:36:28.87 ID:fECWULLe0
>>444
ラスタバナナのアンチグレア使ってたけど画面広い分だけ曇りやボヤけが気になってイマイチだった
mini4用のアンチグレアガラス作ってるクロスフォレストのが気に入ったので探してみたら12.9用のも作ってたのでそっちに替えちゃったよ
2880円とチト高めだし重くはなるけどフィルムよりは鮮明度と耐久性がかなり上なので気にいってる
ちなみに音ゲーマーなんでフィルムタイプだと1ヶ月しないうちにかなりみすぼらしくなるけどコレは3ヶ月位酷使したけどほぼ無傷
452 :
2017/03/27(月) 21:54:43.68 ID:fh4VVH1o0
とにかくオレは10.5とかイラネ。
453 :
2017/03/27(月) 21:54:57.09 ID:QGsEJZZC0
ペンの接続がいちいち切れるのって初期不良の可能性もあるのかな?
俺のペンはいつでもどこでも接続中だぜって人いる?

買う前のイメージとしてはいつでもさっとメモがとれるようなイメージだったけど
いざ使うようになった時に接続切れてて再登録作業なんてするのはなあ
差してる姿もちょっと間抜けだし

ペン側のバッテリー消費を抑えるために切れるのかもしれないけど
復帰はもう少しスマートにしてほしかったかな
454 :
2017/03/27(月) 21:58:52.54 ID:fh4VVH1o0
>>453
俺のは切れないよ。
iPadを再起動した時は再ペアリングが必要だけどね。
455 :
2017/03/27(月) 22:05:55.45 ID:QGsEJZZC0
>>454
切れない人もいるのか、情報ありがとう
時間かかるけど買った店に聞きに行ってみるかな
456 :
2017/03/27(月) 22:14:22.44 ID:KzmcGcLS0
>>455
アップルのページになんか書いてあったけど見た?
457 :
2017/03/27(月) 22:38:43.75 ID:QGsEJZZC0
>>456
すみませんどこのページの事か分かりませんでした
458 :
2017/03/27(月) 22:40:13.83 ID:pL27IbPu0
>>448
ありがとう
OverLayをポチろうと思う

>>451
今ガラスフィルム貼ってるけどapplepencilでの違和感がひどくて普通のフィルム探してるんだ
わざわざレスくれたのにすまない
459 :
2017/03/27(月) 22:41:51.11 ID:wF+QHbni0
とりあえず12.9はすぐは来なそうだね
460 :
2017/03/27(月) 22:47:51.83 ID:KzmcGcLS0
>>457
https://support.apple.com/ja-jp/HT205236
これで解決する内容なのかはわからんけど。
461 :
2017/03/27(月) 22:54:57.31 ID:QGsEJZZC0
>>460
解決するものではありませんでしたがありがとうございます
462 :
2017/03/28(火) 00:14:56.20 ID:EH6tTsjC0
>>437
けど一度その味に慣れたら
通常サイズに戻った時しょぼさにびっくりするぞ
463 :
2017/03/28(火) 00:17:43.05 ID:SGZvIasA0
最近になっていきなりipadproのCM始まってるな
ウィルスにかからないよーとか
464 :
2017/03/28(火) 01:49:43.20 ID:8+PIx/2c0
そりゃお前CIAがAplle製品ハックしてるってばれちゃったからな
465 :
2017/03/28(火) 04:43:52.30 ID:LsWq7hPj0
エロ小説書きにはたまらんよ
マインドマップ風の構想だてから死ぬほど恥ずかしいアイデアメモの殴り書きまで自由自在
インスピレーションを刺激する各種資料も完璧格納
しかも万一事故や急病で死んでも恥ずかしいものが人に見られる心配がない
そしてこのことの安心感からどんな恥ずかしいことも思うがままに書きまくれる
エロ妄想の記録には手書きが合うんだが、これ紙だと残るから知らず知らず遠慮がちになるんだよね
pro 12.9を手にしてリビドーが解き放たれるのを感じるわw
466 :
2017/03/28(火) 05:47:21.10 ID:bRsBL/5AM
>>464
アプレ製品ならそうかもな
467 :
iOS (ワッチョイ df32-YwKx)
2017/03/28(火) 08:36:34.15 ID:6SPatGss0
>>455
俺のも切れるよ。
一定時間ペンシル使わないとスリープに入ってるがペンシルを持つと即座に
アクティブになる。
人の指を感知してると思われるが、どういう仕組みなのか不思議。
更に何日も使わないとoffされてるようだがiPadにペンシルのコネクタを
差し込むと自動的に再接続される。
ペンシルはアクティブだと使ってなくてもバッテリー消費が激しいのでこの仕様は
逆に大歓迎だけどね。
1日位の放置だとスリープには入るけどoffにはなってないからペンシル持てば即座に
使えるけどな・・・この辺の仕様は公開されてないのかな?
468 :
2017/03/28(火) 09:01:51.53 ID:WOcCcaOZa
前はペンシルの認識が頻繁に切れて、しかも再接続するのに難儀だったけど、アップデートされてんのか徐々にバッテリー切れ以外では再接続に時間も手間もかからなくなってきたよ
469 :
iOS (ワッチョイ 2a07-w6xG)
2017/03/28(火) 14:00:52.68 ID:8YkqcEE10
470 :
2017/03/28(火) 14:17:52.91 ID:8+PIx/2c0
>>466
ああ、その通りだ
素で気付かなかったわ
471 :
2017/03/28(火) 15:39:15.45 ID:IQPjiQnN0
>>469
どうか翻訳してくだせぇお願いしやす
472 :
2017/03/28(火) 15:52:31.91 ID:wt9F69nG0
>>469
どうなるもなにも、早くて秋だよ。
その手の記事はもう見飽きた。
新型発表まで毎月のようにやってるんだろうな。
473 :
2017/03/28(火) 16:58:18.92 ID:SGZvIasA0
>>465
よくわかるぞ
普段は普通の人として暮らしているがど変態な絵を見たり書いたりしたい欲求あったからipadとペンシルは最高のツールだ
紙には残したくないしパソコンはパソコンでタブレットだのファイル管理だの面倒だし
うっかりみられる事を心配しなくていいってのは楽しいものだ
474 :
2017/03/28(火) 18:02:02.97 ID:1F9Y/uLb0
昨日までいったん接続切れたら持ち上げようが近づけようが差し込もうが
登録解除→再登録するしかなかったウチのアップルペンが今日はすごく調子がいい

>>467の言うように使おうと持ち上げるとすぐに接続済みになってくれる
この状態ならすごく便利だわ

アップルに電話するぞ登録までしたのに医者に見せようとすると直る病気だったのかな

なんでよくなったのかはよく分からないけどいろいろ情報くれた人たちどうもありがとうございました
475 :
2017/03/28(火) 23:45:31.22 ID:XpWgn0c30
ところで10.3入れた人いる?不具合無い?
476 :
2017/03/29(水) 00:31:15.28 ID:84Gvd8lW0
Apple、9.7インチiPadの他にも新しいiPad 4モデルを準備中
ttp://iphone-mania.jp/news-163171/

>>新製品のIDはWi-Fiモデルが「iPad6,11」、Wi-Fi + Cellularモデルが「iPad6,12」であることが判明、デバイスログに記録されたIDとは一致しないことがわかりました。
つまりAppleは近い将来、少なくとも4モデルのiPadをリリースする準備をしていることになります。

>>12.9インチと10.5インチiPad Proが近く発表か
この新しいiPad Pro 4モデルが、いつ発表されるのかはわかりません。スプリングイベントが行なわれないとなると、6月の世界開発者会議(WWDC)でしょうか。
477 :
2017/03/29(水) 00:44:34.44 ID:k2xNbbnk0
最近proのCMやってるから、新しいproはまだ出ないんじゃないかな。
478 :
2017/03/29(水) 01:13:45.91 ID:m4TbJJoP0
秋までは出ないと見込んで買ったから6月とかに出たらショックやで
479 :
2017/03/29(水) 01:31:10.63 ID:8hhe4syl0
>>476
毎月のように出る出る言ってるけど、早くても秋以降でしょ。
現行型の在庫も回復してきてるしcmも流してるしね。
480 :
2017/03/29(水) 06:01:41.04 ID:IrafKiY9M
>>475
あるわけがない
481 :
iOS (ワッチョイ f31a-g+j9)
2017/03/29(水) 06:48:58.98 ID:1MDyCJZO0
>>475
今のとこ問題なし。
482 :
2017/03/29(水) 07:18:59.77 ID:NZa8iP+oa
結局春はiPadの糞みたいな新型だけで終わりか…
483 :
2017/03/29(水) 09:30:59.64 ID:8nHtOgkD0
今の所この組み合わせに落ち着いた
このサイズ以外だとiPhone 6S PlusとiPad Air2も持ってたけど
出番ないから売った
あとMacBook Air 11もこれだと入っちゃってるけど使わないから最近売った
http://i.imgur.com/jTeyp2A.jpg
126KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: