2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS広告ブロック総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
iOS
2017/01/22(日) 00:09:09.22 ID:+kED+uxD
このスレはiPhoneにおける非脱獄で広告をブロックするアプリ等の総合スレです
アプリでは無くともiPhoneで非脱獄の広告をブロックする手段に関する事であれば歓迎です

以下は主な広告ブロックアプリです

▼AdBlock (FutureMind社/240円)
・常時広告をブロック
・同名アプリがあるので注意
・アプリ内やSafari以外のブラウザの広告もブロックしてくれます
・1/24まで無料
http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
https://www.adblockios.com/

▼コンテンツブロッカー280 / 最高の広告ブロック 280blocker (240円)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071235820
https://70i.net/
・Safariの広告をほぼ完璧にブロックしてくれます
・1タップで全てブロック出来るので初心者でも何ら問題がありません

▼1blocker (無料/完全版600円)
https://itunes.apple.com/jp/app/1blocker-block-ads-tracking/id1025729002
・完全版600円とありますが下記の方法が1blockerの主な使い道なので無料版で問題ありません
・1Blocker用フィルター
http://70i.net/files/70i_net.1blockpkg
をSafariから1blockerで開く事により280blockerに近い位広告をブロックしてくれます
200 :
2017/01/28(土) 10:08:33.48 ID:JkoC7IhE
韓国が日本人漁師殺して竹島不法占拠している敵国ということを日本人は忘れすぎ

しかも反日運動しまくっている国のサービスに金注ぎ込んで韓国に日本の通信業界牛耳られたら日本という国が滅びる
201 :
2017/01/28(土) 10:16:42.38 ID:ZvajKq75
日本もパヨクに汚染されてるからねえ
マスゴミが嘘しか流さないしどうなることやら
202 :
2017/01/28(土) 10:17:49.61 ID:vzCh5kjv
通信系がバカチョンパヨクが強いのって理由あるのかね
203 :
2017/01/28(土) 11:11:55.89 ID:JjPwCfYd
安いからだろ
204 :
iOS
2017/01/29(日) 07:21:13.85 ID:lq6J99br
あげ
205 :
2017/01/30(月) 07:29:44.63 ID:6O29RDyM
基本は280Blocker+Adblock(280フィルター)
補助的にWeb Cleanerで目障りな奴を消すのが個人的には一番やりやすい
Web Cleanerも当初の怪しげな翻訳が改善されたし万人に勧めていいと思う
要素を消すだけならAdguardより使い易いしな
206 :
2017/01/30(月) 08:24:54.61 ID:GROoLyOk
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ プwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
207 :
2017/01/30(月) 08:51:15.27 ID:ofCgXi6i
>>206
臭すぎ
208 :
iOS
2017/01/30(月) 09:13:41.05 ID:JTdb5Ahs
Twitterアプリで出てくる広告(プロモーション)のブロックのやりかた教えろください
209 :
2017/01/30(月) 10:10:35.31 ID:zrAYQ2aD
>>208
PCは英語表記にすればおk
210 :
2017/01/30(月) 10:19:32.94 ID:51aDeU78
adblock入れてから、ニャンコ大戦争が異常に落ちる?
多分adblock入れてから。
211 :
2017/01/30(月) 10:21:27.44 ID:nYHvW7QZ
>>208
hosts プロモ消したい方はこちら
でググれ
212 :
2017/01/30(月) 12:22:56.46 ID:zrAYQ2aD
>>211
見たけど意味不明
213 :
2017/01/30(月) 12:50:55.75 ID:nYHvW7QZ
>>212
Twitterのプロモツイートを撃退する為のブロックリストが公開されているはずだが
214 :
2017/01/30(月) 12:57:52.89 ID:zrAYQ2aD
>>213
あれをAdblockのリストに入れればいいのね
215 :
2017/01/30(月) 13:01:14.76 ID:XdcMGige
プロモブロックした所でどんどん湧いてくるから意味ねーけどな
216 :
2017/01/30(月) 13:01:49.29 ID:nYHvW7QZ
>>214
いや違う
http://www.geocities.jp/qgdjg589/promoblocker.html
このページを参考にしてくれ
217 :
iOS
2017/01/30(月) 13:06:36.15 ID:wGy9Irgb
>>215
マジか
諦める
218 :
2017/01/30(月) 13:09:24.73 ID:nYHvW7QZ
自動でブロックリスト同期するしマメにフィルター追加してるようだから無意味って事は無いと思う
219 :
2017/01/30(月) 13:27:33.79 ID:FgqqAUuU
仕組みがよくわからんのだけどこれやれば純正アプリとかにも適用されるの?
220 :
2017/01/30(月) 13:41:45.40 ID:nYHvW7QZ
>>219
BlockTogetherで使えるNG共有リストでプロモを大量にブロック出来るから純正アプリでもいけるはず
BlockTogetherについては下記サイトで確認して
http://gigazine.net/news/20140821-block-together/
221 :
2017/01/30(月) 14:01:23.47 ID:nYHvW7QZ
ブロックリスト作成者のアカウントも貼っとく
詳しい事はそっちを見た方がわかると思う
ttps://twitter.com/ivmj2ef
222 :
2017/01/30(月) 14:16:00.90 ID:FgqqAUuU
>>220
サンクスです。久しく使ってなくて最近開いたら広告だらけでビビった。つべ同様特殊な広告だからadblockアプリでも無理なんだろうね
223 :
2017/01/30(月) 19:11:22.54 ID:IhKhT8LJ
結構前からBlockTogetherでブロックの共有を更新しながら取り込んでるけど広告は結構出るよ。次々とわくからキリがない感じで気休めだわな
224 :
2017/01/30(月) 19:18:41.59 ID:IhKhT8LJ
ツイッターのプロモーション広告が嫌なら素直に純正以外使った方が良いっすよ
225 :
2017/01/31(火) 02:20:30.01 ID:IImqXSlL
ツイッター公式の広告防ぐのはイタチごっこだからな
元がtwitter.comだから我慢して無視するか、使わないぐらいしか選択肢がない
226 :
2017/01/31(火) 02:33:45.15 ID:5dMDqoSP
twitterはフォローしている人で好きな歌手のファンと自己紹介してんのに
毎日政治的なニュースで反日的な毒を吐くツイートばかりするアカウントが多くて嫌になったから見なくなったな
227 :
2017/01/31(火) 02:34:39.22 ID:bvBOl9L4
公式のあれ多すぎて邪魔なんだよねほんと
ラインのタイムラインも宣伝多すぎて機能してないし
228 :
2017/01/31(火) 04:07:36.64 ID:BVan1gLx
>>226
twitterとかもろバカチョンパヨク運用だし
やってるやつチョンくらいしかいないだろ
229 :
2017/01/31(火) 05:48:28.60 ID:C7HXHehV
朝から何と戦ってるだ
230 :
iOS
2017/01/31(火) 06:34:33.80 ID:mftmF1c1
ネトウヨ(笑)「バカチョンパヨク」
きっしょ
231 :
iOS
2017/01/31(火) 10:37:21.31 ID:H3OQL0pZ
>>224
例えばどれ?
232 :
2017/01/31(火) 10:43:02.09 ID:5dMDqoSP
>>228
自己紹介で一切政治思想については書いていないのに
確かに歌手の話はすれど毎日政治に関する毒舌を吐くアカウントが多いんだよ
「日本はダメだ」「中国は凄いから現実を見ろ」とかばっかり
233 :
2017/01/31(火) 15:36:58.80 ID:Zl7380Cv
>>231
羽根
234 :
2017/01/31(火) 20:13:09.98 ID:C0GevVZV
>>226
そんな奴さっさとブロックして存在消せばいいだろ
なーに影響されちゃってんの
235 :
2017/01/31(火) 21:18:27.90 ID:UWdDeTCb
>>234
なんだこのチョン
236 :
2017/01/31(火) 22:38:28.25 ID:U510LxRC
>>234
ほんとクソチョンはどこにでも沸いてくるなぁ・・・

早く祖国に帰れよ。
237 :
2017/01/31(火) 22:41:20.10 ID:5dMDqoSP
で、同じ歌手ファンなのに政治的ツイートするアカウントが多数あった上
ブロックしてもミュートしても全然非表示にならないからTwitter見ること自体やめちまったんだよ
238 :
2017/01/31(火) 22:52:54.20 ID:7irUhxuu
タウンwifiアプリってさ韓国対応したらしいけど
韓国の主要都市例えば明洞とか網羅してるんだろうか?
まぁレンタルwifi借りて行くけど
239 :
2017/01/31(火) 22:53:22.28 ID:7irUhxuu
悪い誤爆ったわ
240 :
2017/01/31(火) 22:59:56.45 ID:fRZxQjD1
知らんがな
ここは広告ブロック総合スレなのに、なんでツイッターのプロモ云々の話をして政治的思想呟く奴が嫌とかなんとかいつまでも愚痴ってるんだよ
そういうのはスレ違いだから他所でやれ
241 :
2017/01/31(火) 23:08:46.93 ID:RvGceC4C
そんなのが湧く時点で2ちゃんもツイも目糞鼻糞
242 :
2017/02/01(水) 00:17:00.13 ID:nhNXqMpn
ツイッターさんもチョンだったりネトウヨだったり忙しいな
243 :
2017/02/01(水) 17:55:39.37 ID:Ww3uZ5NB
相手せずにNG登録しろよ
捗るぞ
http://i.imgur.com/MVWR1Jb.jpg
244 :
2017/02/01(水) 18:03:59.01 ID:c3WWhZVx
ついさっきやったあるゲームアプリ(ソシャゲでもなくマイナーだが)で
最後までプレイするには広告動画を再生しなければならないんだけど
Adblock有効にしてると英語で「広告動画再生できないからプレイ不可だよ」ってエラーメッセージが出る

今後こんなアプリが増えてAdblockが却って邪魔になりかねないな
245 :
2017/02/01(水) 18:51:57.08 ID:013gosTi
>>244
そんなクソゲームはいらんよ
246 :
2017/02/01(水) 20:33:27.50 ID:43SYomfl
どマイナーかもだけど、青鬼とかそうだな
247 :
2017/02/01(水) 20:38:51.41 ID:ibfYRozQ
青鬼がマイナーとか何いってだ
248 :
2017/02/02(木) 01:19:21.96 ID:NPzniyiw
>>244
>>18入れてもダメなの?
249 :
2017/02/02(木) 01:30:35.34 ID:I8yk5K3p
>>18>>30>>40>>51>>130>>131>>248

79 1 名前:iOS Mail:sage 投稿日:2017/01/26(木) 21:04:25.83 ID:H6PMpBwe
>>78
これ試してみて

18 iOS[sage] 2017/01/22(日) 03:47:03.65 ID:r4bnnufE

アンチAdblock対策は
https://raw.github.com/reek/anti-adblock-killer/master/anti-adblock-killer.user.js
を自動HTTPプロキシに入れること

http://i.imgur.com/SvpXrsp.jpg
こんな感じで

80 2 名前:iOS Mail:sage 投稿日:2017/01/26(木) 22:06:07.26 ID:JutcG+dO
>>79
これはgreasemonkey用のスクリプトでしょ? そこに突っ込んでも意味ないんじゃ

81 5 名前:280 ◆AppliliZ/. Mail:sage 投稿日:2017/01/26(木) 22:58:17.75 ID:kOau82+K

>>80
その通りと思います。
250 :
2017/02/02(木) 01:51:09.96 ID:A0JmwQwL
>>249
ソース元はこれか
【◆AppliliZ/.】280blocker Part11【広告非表示】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1485077899/
有益な情報がdat落ちするのは困るな
251 :
2017/02/02(木) 07:21:21.38 ID:3ScQR7BR
twitterのプロモーション消えてたのにまた出てくるようになったな
252 :
2017/02/02(木) 08:18:46.53 ID:Pi3hcJeB
adblock入れたら、サファリの検索結果先頭の広告絡みにアクセスできなくなるのね。
最初は何故開かない?とキーッwと、なったけど納得。こういうのもブロックするんだ。
253 :
iOS
2017/02/02(木) 09:12:43.03 ID:1Qtk82rT
>>252
なんのこと
254 :
2017/02/02(木) 11:28:59.56 ID:Pi3hcJeB
サファリの検索結果まがいの広告先もブロックってことかな。
255 :
2017/02/02(木) 11:47:18.59 ID:ZgLaVJLU
>>252
280blocker入れたら、検索結果に広告がそもそも表示されないから、何言ってるかわからなかった。
256 :
2017/02/02(木) 16:06:05.86 ID:Pi3hcJeB
そうなんだ。それ、やるねぇ。
257 :
2017/02/02(木) 18:03:20.87 ID:7m1mCC7P
あれウザかったから消えてよかったわ
検索結果に紛れてしれっと広告踏ませようとして悪意あるなーと思い目障りだと思ってたから
258 :
iOS
2017/02/02(木) 21:19:02.73 ID:c6uKM9j0
>>243
iPadだと広告の空きスペースあんまり気にならなそうなサイズになってんだな
259 :
2017/02/02(木) 21:54:25.33 ID:A0JmwQwL
>>258
元々モバイル向けのを無理に表示してるから広告表示してもこんな感じ
http://i.imgur.com/dU82ERL.jpg

iPadだと壁紙選べばさらにすっきりするよ
http://i.imgur.com/fZp5D36.jpg
260 :
2017/02/02(木) 23:26:57.24 ID:ifsNw/0t
脱獄してtwinkleadkiller導入 定期
261 :
2017/02/02(木) 23:41:35.07 ID:vEeiB+1k
>>260
スレチ
【脱獄】広告対策スレ★6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1450156189/
262 :
2017/02/03(金) 05:22:24.82 ID:P+c+8sBP
「カンチ〜♡」は鈴木保奈美
263 :
iOS
2017/02/03(金) 18:52:14.99 ID:Uzf/LIYX
280ブロッカーだけ入れておけば他はいらない?
264 :
2017/02/03(金) 19:14:37.61 ID:70HhHhbY
>>263
個人的にはWeb CleanerかAdguardもおすすめ
フィルター漏れ広告だけでなく自分が見たくない要素も選んで消せる
FM製Adblockと組み合わせて使うといいと思う

http://i.imgur.com/OXIKJoN.jpg
http://i.imgur.com/xbRvukB.jpg
265 :
2017/02/03(金) 19:54:21.66 ID:ZqEFtYVc
pro版じゃないAdguardでも広告ドメイン拾えるの?
266 :
2017/02/03(金) 19:54:58.77 ID:ZqEFtYVc
ごめん読み間違えた
要素非表示の話か
267 :
2017/02/03(金) 19:57:42.92 ID:VGWmriJv
>>264
何が違うんだよと思ったら
コメント云々消してるんか。そんなの気になるとは…生き辛そうな性格してるな
神経質は鬱になり易い注意されたし
268 :
2017/02/03(金) 20:06:53.07 ID:RGHfp9lt
>>267
否定は出来ないし気を付けるわ
Web Cleanerは無料化した時に落とした方がいいよ
Adguardは常時無料だからまずはそっちかな
269 :
2017/02/03(金) 20:11:23.51 ID:6plOhPnZ
消すのが楽しくなんだよね
あれもこれも消しちゃえという感じ
そして一周回って飽きた
270 :
2017/02/03(金) 21:37:21.87 ID:DuTs0pi8
>>268
iOSのadguardは有料版以外はあんま意味無いやろ
271 :
2017/02/03(金) 21:49:18.57 ID:70HhHhbY
>>270
要素消しとしては意味あるよ
Web Cleanerは有料だからな
今回はドメインチェックの話はしてない
272 :
2017/02/03(金) 22:31:07.57 ID:DuTs0pi8
>>271
なるほどね
オススメのフィルターある?
273 :
2017/02/03(金) 23:23:43.16 ID:nXfIR5Na
>>272
要素消しは自分でコツコツ追加する必要がある
Adblockや1blockerみたいに一括でフィルター追加は無理だな
280Blockerでも消えない頑固な広告を消すのに役立つから地道だけど試すといいよ

http://i.imgur.com/1GVzZaV.jpg
http://i.imgur.com/YPCcqlZ.jpg
http://i.imgur.com/WM0cyfQ.jpg
274 :
2017/02/03(金) 23:49:35.58 ID:DuTs0pi8
>>273
それwebcleanerじゃん
adguardはドメイン書いて消してくでいいの?
275 :
2017/02/04(土) 00:08:21.85 ID:1rBRWqx8
>>274
ここからAdguardを選択して
http://i.imgur.com/5gqvJ1W.jpg
Block Element On This Pageを選択
http://i.imgur.com/56GtNDA.jpg

後はわかるよな?
個人的にはWeb Cleanerの方が直感的に使えると思う
276 :
2017/02/04(土) 00:38:42.42 ID:7w6UJKRc
Web Cleanerは販売元: OH NAM KWONが最初にして最大の壁
277 :
2017/02/04(土) 00:44:50.86 ID:qAWF3V/j
>>275
thx
成る程ね
まあ直感的なwebcleanerの方がいいわな
278 :
2017/02/04(土) 01:14:08.49 ID:1rBRWqx8
翻訳済みで要素消しに特化したWeb Cleanerの方が慣れない人にはいいかもしれない
Adguardは英語だし煩雑でわかりにくいしな
Web Cleanerは開発者名の怪しさは別として説明文はマトモになったと思う
279 :
2017/02/04(土) 01:50:43.13 ID:9bGRb1Lp
なんか二択みたいになってるけど
要素消しなら「広告ダメです」でいいだろ
280 :
2017/02/04(土) 06:07:07.31 ID:v68j4vww
>>279
iOS10.x〜から使えなくなった
281 :
2017/02/04(土) 06:07:59.23 ID:v68j4vww
そしてwebclener、Adguardの方が使いやすいというのもある
282 :
2017/02/04(土) 08:55:35.07 ID:9bGRb1Lp
そうだったのか、すまんな
283 :
2017/02/04(土) 09:04:00.66 ID:qIX31knv
WebclenerやAdguard好きだけど広告ダメですも好きだった
weblockスレで教えて貰ってずっと使ってた
284 :
2017/02/04(土) 16:08:32.82 ID:7qEp7w6K
アクセス解析を殺したいんだけどオススメある?
今は280blockerにAdFilterを足して使ってます。
1blockerに課金して一本化しようかなとも。
285 :
2017/02/04(土) 19:38:52.31 ID:eua9cSFb
インターネットOFFおすすめよ
286 :
2017/02/05(日) 11:22:48.43 ID:yUF+0cAN
>>284
adguard無料版とか?
287 :
2017/02/05(日) 11:38:45.39 ID:5GPYoz2f
>>18
これ、グリースモンキー用のスクリプトだからなんの意味もないよ
288 :
2017/02/05(日) 11:42:44.21 ID:yUF+0cAN
289 :
2017/02/05(日) 11:48:22.43 ID:X4rMzx3z
ABPとAdguardの文法に互換性があるみたいで、
PCのFireFoxまたはchromeでUAをiPhoneにしてABPで要素調査→iOSのAdguardユーザフィルタに手動で記載
が捗る(Adguard単体での要素選択ブロックは、数字付きの独自な文法となることが多く、同ドメインのサイトでも作動しなくなることがあるので控えている 例: preserve1 > form:last-child > div.cinf01.space01:nth-child(21) > div.Box1)

ただAdguardのユーザフィルタをバックアップする方法が無いのは辛い
290 :
2017/02/05(日) 12:31:51.53 ID:yUF+0cAN
adguardはABP文法の独自拡張版使ってるらしい。後方互換だね
291 :
2017/02/05(日) 12:43:11.41 ID:kwNCw1fS
Twitterのプロモーションブロックする奴やったらエロ関係の広告しか出なくなってて草
http://i.imgur.com/qI1MgjE.jpg
http://i.imgur.com/lWCFGAZ.jpg
http://i.imgur.com/AWsol3z.jpg
292 :
2017/02/05(日) 15:04:24.19 ID:jCE4EFIC
Twitterの広告出ないクライアントなんて幾らでもあるからそれら使えば良いのに
293 :
2017/02/05(日) 15:04:25.53 ID:yUF+0cAN
そういうのってそういうのに興味ありそうなユーザに配信されるんだろ……
294 :
2017/02/05(日) 16:53:38.73 ID:kwNCw1fS
>>293
いや、多分結構見るようなプロモーションブロックしてるからこういうのしか出なくなったんだと思う
295 :
2017/02/05(日) 17:02:53.31 ID:NFbzkY0v
>>291
PCのブラウザ版だと効果を感じるんだがなあ
スマホでは広告非表示クライアントで対策すべきなのかな
296 :
2017/02/08(水) 13:09:53.81 ID:pRjaXwPP
Adblock Mobileってどうなん?
297 :
2017/02/08(水) 14:30:37.71 ID:4IakyKGy
>>296
無料だし試しに使ってみたら?
298 :
2017/02/13(月) 15:39:07.54 ID:p2UrUT89
DNS解析の為にAdguardPro落としてみたが
現行の280フィルターが優秀すぎて殆ど出番がないからちょっと寂しい
280Blocker+FM製Adblock(+WebCleaner)でほぼ広告対策は万全だから話すネタも無いな
http://i.imgur.com/DnWBuKh.jpg
299 :
2017/02/13(月) 22:37:57.57 ID:QZ08Bk50
>>298
それってサファリしか解析できないん?
300 :
2017/02/13(月) 23:02:51.26 ID:p2UrUT89
>>299
サファリに限らずiPhoneの全ての通信を分析できるよ
自力でフィルターを作るときには役立つかも
280氏が更新してくれてる間は使わないだろうけど
84KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50