【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-46番街-【ヘビィボウガン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www30.atwiki.jp/mhx-gunner/pages/1.html
MHX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mh4g/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492700957/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-45番街-【ヘビィボウガン】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492558747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆ガンナーの基礎
・肉質
 各ボスに斬撃・打撃の肉質があるように、弾にも専用の肉質がある。
 弱い部位を数箇所把握しておくと弾持ちやダメージ効率の面で戦いが楽になる。

・クリティカル距離
 通常弾と貫通弾は距離によって威力が1.5倍になるクリティカル距離がある。
 通常弾は0距離〜、貫通弾は2回避(回避距離スキルなし状態)ぐらいから。
 弾が当たった時画面が揺れ、エフェクトが派手になるのでそれで判断。

◆FAQ
Q:これからガンナー始めます!
A:>>1のライトボウガン&ヘビィボウガン@wikiを読んでください。

Q:ガンナー用お守り拾ったんだけど、これって神おま?装備教えて
A:神おまです。おめでとう。お守りに付いてるスキル珠はめて装備してください。

Q:スキル何つけたらいいの?
A:担ぐボウガンによってスキルは変わりますが、ヘビィなら回避距離をつけておくのがオススメ。
 タイムアタックしないなら生存系スキルが今のところ主流。

Q:ジャスト回避後どうすればいいの?
A:Xでパワーラン、Aでパワーリロードキャンセル射撃、パワーリロード後Xでしゃがみ撃ち。
 ジャスト回避後すぐモンスターの方向にスライドパッドを入力しておけば明後日の方向を向かないので
 練習しよう。

Q:下画面調合開いてると歩きしかできないんだけど…
A:クロスでの変更点のようです、慣れましょう

Q:スコープ覗いて撃つと照準より下から弾が出る…
A:これも慣れましょう

Q.ところでヘヴィってさ…
A.
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヘビィ|
⊂(#゜д゜)  だからヘヴィじゃなくてヘビィだつってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゚・(
    ⌒)。  ・(。・。∵

◆スタイル毎の違い
・ギルド
 しゃがみから回避ができなくなった以外はそのまま、狩技2つ所持可能。
・ストライカー
 しゃがみ撃ち不可、狩技3つ所持可能。
・エリアル
 回避がエア回避になりモンスターを踏み台にして攻撃できる。踏む時に無敵時間があり、自動でリロードもされる。
 Xでリロードしながら攻撃、Aで空中射撃、XAで下射撃(しゃがみ・速射対応弾のみ連射可)
 しゃがみから隙なしで回避できる。狩技1つ所持可能。
・ブシドー
 攻撃をタイミングよく回避するとジャスト回避になる。その後の行動はFAQ参照。
 しゃがみ解除は短い回避のみで、回避後隙がある。狩技1つ所持可能。
・ブレイヴ
 ブレイヴ時のみしゃがみ撃ち(ボルテージショット)とパワーラン可能。狩技1つ所持可能。
 回避やスライディングからXAで自由な方向にしゃがめる。
 ブレイヴリロードでゲージが早く溜まる。
・レンキン
 しゃがみ撃ち不可。SP狩技3つ設定可能。レンキン限定SP状態II〜IV。
 タル振り時無防備。回避不可の癒しタル発動は自殺行為。
 PTでは狩技ゲージ上昇の気合玉が使えるくらいで他はソロ向け。

◆狩技
キック1回で1蓄積
バレットゲイザー…300、ラピッドヘブン…420
スーパーノヴァ…420、火薬装填…170

◆蓄積値
踏み付け…20、lv1通常…12、lv2通常…24、lv3通常…10
lv1貫通/貫通属性弾…6、lv2貫通…6、lv3貫通5?、lv1異常弾…20、lv2異常弾… 30

◆狩技の溜まりやすさ
ストライカー 1.05倍
狩技ドリンク 1.10倍
明鏡止水   1.10倍
二つ名武器  1.25倍(怪しいので要追検証)
いずれも効果は重複し乗算後小数点以下切り捨て(7番街参照)

◆スーパーノヴァ
…威力は武器倍率、肉質、スタイル、当て方、ボマー砲術スキルいずれにも無依存、爆風外側はカスダメ、火薬装填補正が乗る(7番街参照)
・威力
I = 弾物理3爆発100爆風30
II = 弾物理3爆発130爆風40
III = 未検証
(15番街>>290参照)

◆弾威力
Lv1水冷弾 物理7属性45
Lv2水冷弾 物理7属性58
Lv1貫通水冷弾 (物理2属性20)*3hit
Lv2貫通水冷弾 (物理2属性25)*4hit or(物理3属性23)*4hit
Lv1水冷弾速射 物理70%属性70%
(5番街>>464/13番街>>702の検証結果より)

Lv1強装弾…15、Lv2強装弾…18
Lv1遠撃弾…15、Lv2遠撃弾…18
痛撃弾…14?+弱点で会心
Lv1重撃弾…9、Lv2重撃…12、烈光…35?
(ライトスレ参照)

【倍率340会心率0%+パワーバレル+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.350:猫火事場
1.300:火事場
1.200:不屈2乙、散弾UP、変則/特定射撃(物理&属性)
1.166:剛刃研磨(物理のみ)
1.125:弱点特効(+50%)、力の開放+2
1.100:不屈1乙、通常弾UP、貫通弾UP(貫通属性弾には効果なし)、猫射撃(通常弾)、火薬装填(物理&属性)
1.093:挑戦者+2(+20,+15%)
1.080:装填数UP(4→5)
1.075:見切り+3(+30%)、連撃の心得(Max+30%)、力の開放+1
1.067:怪力の丸薬
1.056:装填数UP(5→6)
1.054:攻撃大、フルチャージ
1.053:挑戦者+1(+10,+10%)
1.050:パワーリロード(物理&属性)、ブレイヴリロード(ブレイヴ時)、猫暴れ撃ち、見切り+2(+20%)
1.042:装填数UP(6→7)
1.040:攻撃中
1.032:装填数UP(7→8)
1.027:攻撃UP小、怪力の種
1.026:装填数UP(8→9)
1.025:見切り+1
1.019:鬼人薬G、猫攻撃大
1.013:鬼人薬、猫攻撃中
※MHX、MHXXでは鬼人薬と猫攻撃は重複発動可能

【参考】
・超会心…会心1.25倍が1.40倍に(11番街>>229より)
10%→1.015、30%→1.042、50%→1.067、70%→1.089、90%→1.110

・痛恨会心…バッド会心時確率(下記は28%での計算だが25%?要検証)で0.75倍が2.00倍に(35番街>>936、36番街>>185より)
-10%→1.036、-20%→1.074、-30%→1.114、-40%→1.156(発動率28%で計算)

・(MHX)単属性強化&属性強化(倍率220+PB+護符爪)
LV1LV2水冷…水+2=約1.13倍、水+1属強=約1.16倍、水+2属強=約1.25倍
LV1LV2貫通水冷…水+2=約1.18倍、水+1属強=約1.19倍、水+2属強=約1.28倍

テンプレはここ(↑)までです。MHX時代のものの検証、修正をお待ちしています

最近荒らしが湧いてるようなので一応貼っときます

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をモンハンにする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは家ゲーRPGといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle・BathyScaphe
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

しゃがみ撃ちに弾丸節約って効果あるん?

>>1
夜砲の斬裂の多さはプライスレス

貫通3連撃3s2とか微妙なお守り来たなーと思ってたらガオウで弾強弾道見切り2連撃超会心組めた
s3ならダオラでも同じスキル組めたのが残念すぎる

>>1
お前ら的には蟹炭鉱でガオウで電撃2打つのはアフィ?
雷強化はついてない

舞い落ちるvs超白ナルガははダオラ貫通弾道弱特見切り2超会心だった
弱特つけて頭を狙って怯ませることを優先する作戦に見えた

>>10
あとエイム力あれば弱特でも納得だわ

ブレイブラオ砲に納刀術つけてリロード踏み倒すの楽しいけど音が汎用に変わるのが残念すぎる

白ナルガは弱特通るの頭だけだっけ
おつらそう

>>9
全員がきっちりテンプレ理解してるなら貫通1持ち込み分で終わる
旧DS複数交ざりとかでそれで終わらなかったら
Lv1貫通60発撃ちきった後撃つようにレギュで決められてる

野良でタイトル蟹炭鉱とだけ書いてある部屋とか
火力役でガオウ以外担いでる奴がいるなら絶対撃たない

貫通4装填数5s3
うーん、たられば

>>13
しかも怒り状態限定と来てるだぜ…

ダオラ砲に弾薬節約盛り込んで完全調合と合わせてるがなかなかいいな
貫通撃ち切る頃には狩技たまるし、普通のクエストなら貫通1だけ撃っててもツラヌキ余る
ただ余るってことは完全調合なくても足りるってことだし別の狩技入れてもいい気もする

アルセルタス砲使ってた頃、通常2と貫通1の素材を持って完全調合にして
これで滅茶苦茶長く戦えるぜ!と戦いにいったらなぜか途中で素材が尽きたんだよな
アホだった

パイルの威力どんなものか知らないけど獰猛でもない限り眠らせれば大抵1発で切れるから楽しいな

蟹って連擊より弱特のが早いの?

>>14
レギュってなんやねん
旧DSがカスって初めて知ったわ
これじゃ便利なスラパの利点よりも欠点の方が上回ってるな

連撃と弱特の閾値で考えてみればいいじゃん

カニ炭鉱なら弱得でおk

極微量でいいから5スロスキルに火力系欲しい

最大数もアイテム強化も罠師も要らないって時に5スロしかつけられないと無理矢理でも組みなおしたくなる

旧3DSはNEW3DS様に貼ってもらって寄生サポガンするしかない
ちな旧カス

あれって貼り主がNEWなら旧でも関係ないんちゃうの?

旧だと何か問題なの?

新旧より回線環境の方が圧倒的に大事

旧使ってる奴とかおるんか?
キッズ?

newだし光で速度も結構なはずなのに
いつも部屋主になれないボク
福岡だからかな

地方民はお引き取りください

NEWはクリ豆が敏感すぎて使い物にならなかった

自分は最初期の旧3DS勢だわ
壊れたら買い換えようと思ってたけど全然壊れないし3Gからそのまま

本当野良はカマキリモラクばっかだな。
ゴアの角部屋で部屋主してたのを見た時には理解ができんかったな

ダオラ砲に見切り3貫通強化射法反動回避距離つけた装備が快適かつ会心50で安定する

みんながモラク叩いてるから僕も叩いていいんだ!みたいなのはやめとけよ

今作のラオート…じゃなかったラオ砲ってどうなの?
ここしばらくFに逃げてたけど使えるようなら復帰したい

ダオラは貫通強化見切り2超会心弾導最大数が快適だよ
持っているお守りで最大数をつけた装備で一番火力が出るのはこれが限度だ
剣士頭のまま見切り2を連撃に変えるにはどんなお守りが必要なんだか…

わざわざ武器の悪口言いに武器スレ来るんだから、通り魔みたいなもんだ
犯罪者を気にかけても仕方がない

>>37
使えない
さようなら

>>37
えーと、そのな
ダブルクロスは楽しいよ!

>>37
アフィ砲はネタ抜きで言うとマジでゴミ
使おうアドセンスクリッ苦心した俺が言うからアフィがいない

そうかだめか
暇潰しは4Gのディスティアーレでやるとしよう
しゃがみたいやつだけしゃがめばいいのにしゃがみ強要とかマジ死ねよ

は?しゃがめよ

まさかこのスレにしゃがみに適応できない老害ハンターは居ないよね?

しゃがまないヘビィ使いなんてチーズの乗ってないピザみたいなもんだろ

立ち撃ち派です(半ギレ)

台車かなにかに乗ってオトモに押して運ばせて移動しつつボルショしたい

明らかにバランスおかしいからな
もはや立ちにメリットが無いまである

ディスティもそれなりに悲しみ背負ってるよ
しゃがめるけど弾種が貫通3で火炎2で反動中だからな
アフィ砲よりちょっと強いのかもしれない程度のゴミ

ソロ大連続とか水撃つときとか、立ち撃ちがメインになる場面が無いわけではない
立ち撃ちにメリット無いはさすがに無理筋

立ち撃ちは前作矛砕一式セルレ砲のシナジーっぷりが好きでした

>>48
ラオ戦で台車に乗って移動しながらボルショすると楽しい

0053名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6351-f4sm)2017/04/22(土) 03:44:51.20 ID:pJoYEV8y0
モラクに笛の会心UP+回復小をWで吹いたらどうなると思う?

0054名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6351-f4sm)2017/04/22(土) 03:45:49.26 ID:pJoYEV8y0
ネタすぎて笑えないだろう

アマツマガツチにブレイブユプカムが一人入ってきたらアッという間に終わって笑ったw
回避距離入ってたから火力モリモリじゃなかったけど、それでも明らかに早いわ

素の火力自体おかしい事になってるし

言い方が悪かったな、しゃがまないのは縛りプレイ

貫通3は以前まではデカイ敵に期待値めっちゃ高い弾として有用だったのになあ
調合分含めて120発とかいう致命的な少なさのせいでオンではイヴァン専用弾になってしまった

0059名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-1kGL)2017/04/22(土) 04:38:13.15 ID:AGz9IK4V0
モラク→ダオラときてガオウ。
スキルはモラクテンプレオマケに通常、ダオラからは納刀高耳貫通弾道に弾節や見切りをつけて快適スキル中心の運用。

火力求めるよりも高耳とか入れて手数増やす方がストレス無くて楽。

ガオウは斬烈2のブレイブゲージの溜まりやすさがいいですね。
麻痺取るならシャワーは1か2で運用していますか?

アフィ烈2は本当に頼もしいよな

アクセルシャワー入れたいんだったらなら
アマツ砲担いで貫通2ボルショ使いつつシャワー溜まったら各種異常入れまくるスタイルのほうがいいんじゃないかな

>>53
いまどきの通なモラク使いは見切り2連撃で会心笛も広域蟲もうぇるかむらしいぞ

>>61
貫通増弾しても445で結構辛いよ
時計かっこいいから使うけどね!!!うん…

遂にモラクよりひでぇダオラ背負った奴がいたぞ、もうヘビィはダメかもしれんな
スキルはテンプレアフィだったが遠距離から恐らく通1立ち撃ち

はいはい

はい次の方

単発の時点で察するよね
唐突すぎるし

イザナミ

もうさ、周りがどうとかより自分の好きなやつ担いだらいいんじゃないかな

ガオウとランシエルダ用だけど剣士頭の貫通弾導連撃超会心弾節っていう快適装備できたぜ
これと完全調合を合わせればツラヌキ不足も少しはマシに…

ボルショどう考えてもヤバい要素しかないのになぜ実装したのか
ブレイヴってだけでも立ち回りかなり広がってるのに

次回作は確実に弱体しますね

>>70
すげぇいいなぁ
お守りなに?

ええい、誰かシールドつけてガード性能+2ガード強化発動させてるタンク野郎は俺以外他にいないのか
いないよな、うん

W回避貫通反動2で叛逆砲を懐かしんでみた
剣士頭でインファイトしたい時は頼りになるね
反動外して通常特化にしようかな

>>74
俺はアグナ砲でやってるよ
今回はラゼンみたいな銃がないから思った程防御力があがらないけど

ガ性6会心強化5スロ2の呪いでガ性2つけてますがガードできるタイミングがいまいちわからなくて困ってます

>>74
やってたけど「僕の作ったゴミスキル」とかココで煽られて封印中
データ消失したから封印が解かれることはない

ボルショ作ったやつほんと頭おかc
回避も可能だし今までで1番ダメな壊れ方してるよ…

はいはい
次の方どうぞ

ヘビィとか毎回なんかおかしいからへーきへーき
でもリミカは返してね

案の定裏会心無しモラクをちょくちょく見かける

モラクは会心盛りもありだろ確か

貫通強化3、弾薬節約4、スロ2のお守り、アカム足とギザミXR腰にあつらえたみたいにぴったりフィットする
欲を言えばスロット3だったらなぁ

慣れるとラージャン相手にブレイヴかなり相性良いな

開発はリミカあったらストライカーとレンキンで無条件に攻撃力上がっちゃうし火薬装填でやばいことになるじゃんとか考えてそう
ボルショいらないからリミカ返して

ストライカーをまんまリミカにしてくれればな
ボルショ環境には焼け石に水だけど遊びとしては十分

>>11
背後回り込みからの突進に対しては、いなさずにフレーム回避しとったし

>>36
みんながラオ砲叩いてるから僕も叩いていいんだ!

G突入でメテバス強化して
スキュラ砲作ってからは強化しつつ着た切り雀でそのままHR開放まで来たから
何かスゲー損した気分だぜ
他の趣味的な銃とか作りながらちんたらやってりゃ良かった

リミカは1.7/1.48≒1.149倍だろ
それくらいなら、ボルショの火力の方が上だと思う

ジンオウガの散弾の収束度合い気持ちよすぎて癖になるな

立ち撃ちこそヘビィの本質

通常弾使ってるとボルショ中でも弱点に合わせ直すためにちょいちょい連射止めるから、これならリミカで装弾数増えた方が有難いなーとは思う

蟹炭鉱で頭撃っても弱特何ヒット乗るのか気になるな
1ヒットしか乗らなさそうだけど

ガルグリトのしゃがみがもうちょいマシなら第二のモラクになり得た?

リミカの装填数UPと倍率上昇でDPS1.2倍と
従来のしゃがみでDPS1.4倍が、しゃがみにくさで釣り合ってた。
ボルショのDPS2倍に対抗するにはリミカどれだけ強化すれば良いんだよ

対抗しなくていいから立ち撃ちさせろ

のっそのっそ歩いて立ち撃ちしたくてヘビィ担いでるのに立ちに人権無いの辛すぎる

ブレリロで立ち撃ちしてりゃええやん

少なくともブレイヴでリミカは不可だろうな

次回作にスタイルの概念があるか怪しいけど

>>99
ブレリロのお陰で立ちでも使えてよかったわ
これで立ちに弱補正掛かってたら泣いてた

たまにソロでブシドー使うと攻撃見てから納刀余裕してあああああああになる

ブシは未だにパワリロとパワランがごちゃごちゃになる

貫通弾道連撃超会にキメラだと見切り1しか追加できなかったのにネセトだと見切り2まで伸ばせたわ
泣きシミュ回して気がついた。ネセトも捨てたもんじゃないな

にわかヘビィなんですけどラオには横から背中の下を狙うのか肩を通して狙うのかどっちがいいんですかね

肉質確認してくればわかるよ

>>104
それ良いお守り持ってっからじゃねーの

・痛恨会心…バッド会心時25%で0.75倍が2.00倍に(35番街>>936、36番街>>185、攻略本より)
-10%→1.032、-20%→1.066、-30%→1.101、-40%→1.139

超会心は会心率を1.6倍にするスキルとして扱うことが出来る(プラス会心率限定)
50%→80% 70%→112% 100%→160%(便宜上のものなので100%を超えても良い)

痛恨会心は会心率を-0.25倍にするスキルとして扱うことが出来る(マイナス会心率限定)
-10%→2.5% -20%→5% -30%→7.5%

余談
痛恨会心の発動率が1%ずれるたびに会心率を何倍にするかが0.05ずつずれていく
25%:-0.25倍 28%:-0.4倍 30%:-0.5倍
つまり仮に発動率が20%なら(期待値では)マイナス会心率を完全に打ち消すスキルとして働く

攻撃大、弾道強化、貫通強化、連撃の心得、見切り+1
のダオラ砲って、裏会心モラクにダメージ期待値勝ってますか?
分かる人おられましたら教えてー!

何故負けると思ったのか

ボウガン特有の質問じゃないので全力スレ行ってください

蟹炭坑の理想的なハメ動画みたいなのを野良で求めてる人達はどの程度の成功率なんだろうな
野良であんなに意識が高いと毛根がボルショで飛んでくだろうに…

ソロでやってておもったが、ブレイブだと肉質とか考えて狙ってしゃがむのも、とくに考えずにしゃがんでもそんな時間に差がつかないんだな
火力高過ぎだわ

ツイでモラクキッズの動向を見ようとしたら俺の愛銃のベリオ砲がスキュラ砲の下位互換とか言われてて真顔になった

お前らそんなんだからしゃがんだまま乙るんだよ…

自分で計算出来ないってことは数字の意味がわかってないわけで
それなのに「きたいちー」とか言っちゃう子達って、出された数字をどう受け止めているんだろうか

0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-pvFD)2017/04/22(土) 12:14:20.59 ID:AYQyeCGY0
期待値をふたつもらえれば、どちらの方が大きい数字かどうかくらいはわかるんだろ

ダオラで貫通弾道連撃超会心見切り1でやってたけど
連撃切って見切り2弱特のがつえぇわ

貫通で弱得ってどうなの?
最初の1発、良くて2発くらいしか発動しなそうなんだけど

そういやブシドーパワリロからパワランできたんだな
あれこれ前作からできたっけ

>>120
それライトはクロスからできたけどヘビィはできなかったと思った

ラージャン、ディノあたりのガバガバ肉質相手には数ヒット余裕だから弱特と相性が良い
とりあえずナンニデモ連撃でも十分だけど

>>114
しゃがみがないころからどれだけ早く弾吐き出せるかのほうが大事だった
腕が同じなら弾あたりのダメージなんてそう変わらないからな
もちろん最適な位置取りで最適な場所を打ち続けるのが理想なんだが


それは最低限の知識があるからだろ
特に最近は尖った肉質の敵が少ないからそう感じるだろうけど

ガオウの名前すら出てないとは

>ベリオ砲はスキュラの下位互換
オッ

>>115
もはや装填数とか速度見ないからなあいつら…
G級攻略はほぼベリオ砲でやったわ

>>124
まさにそれだったわ
ベリオ砲に関しては特徴じゃなく悪口でしかないっていうね

貫通2で瞬間火力ワロタ

ボルショ強いと聞いて使ったにわかは、ヘビィ=脳死しゃがみだと思ってんだろうなぁ〜〜!!!!!
フザケンナヨォlオォン!!!!!!
このクソガキがよぉぉぉぉぉ!!!!!!

スキュラ砲は貫通2が無くなったらガクッと攻撃力落ちるんだよなぁ
何担いでってもメイン弾切れる前に終わるクエしかやってないからこんな評価になるんだろうけど

どんな評価でもそれを真に受けて考えもせずに使うやつが一番のバカ
まあベリオだけ名指しで下げられてるのは面白いな

股下デンプシーの手を逃れたゆうたを待っていたのはまた、地獄だった。
しゃがみの構えに棲みついた欲望と暴力。
XXスタッフが生み出した、カタルシスの発露。
悪徳と野心、退廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたこれは、ブレイヴスタイルのヘビィ。
次回、『ボルテージショット』。
来週も、ゆうたと地獄に付き合ってもらう

>>132
素材99個持ちこめる貫通2が切れるとかどんだけ変な部位狙ってんだよ

見切り3貫通弾道節約最大数生産ガオウ快適すぎる

>>135
50個しか持てないんですがそれは大丈夫なんですかねぇ

0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a79-OoS+)2017/04/22(土) 13:15:19.42 ID:Gw/Nb1rb0
>>135
どんなクエでも貫通2が切れないとは、大分功徳を積んだ節約僧なんだろな、このお方は

>>135
チートの話題はよそでやってね

G5や超特殊ソロなら弾余裕で切れるだろ
ソロやらんなら何でも好きなの担いで来いというくらいヌルいから語る事は無い

ランシエルダも5/5/4なら立ち撃ちでそこまで困らんだろ
正直立ち撃ち7/7/7の為だけに反動1付けるのはなあ…反動の代わりに最大数生産付けてランシエルダで貫通2撃ってる方が強そう

個人的にはダオラよりガオウのが優秀だと思うけどな
スロ2、斬2、シャワー麻痺、ブレ無しと細かい点が優秀

立ち撃ち領域に入ると、5と7の違いはめちゃデカイ
けど、まぁどっちをえらぶかは趣味だな

0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-Gt0d)2017/04/22(土) 13:19:17.12 ID:4sqDjcmV0
内臓弾と内蔵弾2種類目か通常か貫通しゃがみ撃ち出来て麻痺弾撃てるのってギャラクシーキャノン以外にある?

ガオウもypkmもデマイズも入ってないこのリストは出来損ないアフィ
ヴァリアとシエルダは立ち性能としゃがみ対応弾で完全に差別化できてるのに下位互換はアドセンスクリック

アカム砲が楽しくて仕方ないわ
見切り3通常強化連撃超会心回避距離で大抵のクエ行ける

>>142
ダオラは片ブレだから暴れ撃ちつけてもデメリットにならないがあるぞ

ダオラとガオウはスロット1つ増やして追加したい(できる)スキルがあるかどうかだな、俺は特に無いんでダオラ担いでます
正直スロットの所以外は大した違い無いと思う

0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-Pm1b)2017/04/22(土) 13:26:23.87 ID:syk0P/4Ir
>>144
ガオウ

斬2はもっと普及してれば武器選びの1つの材料になってたな

散弾とかいう雑魚もろくに殲滅できない弾のかわりに斬裂弾を入れよう

0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-Gt0d)2017/04/22(土) 13:28:45.91 ID:4sqDjcmV0
>>149
内臓弾1つもしゃがめないと思うんですけど

0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-Gt0d)2017/04/22(土) 13:30:09.67 ID:4sqDjcmV0
>>144
>>149
すいません書くの忘れてました
物理系の内蔵弾でした

0153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 13:32:06.17 ID:amRNtc9N0
>>110
ダオラ
402(1.25*0.4+1*0.6)=462.3
モラク
403(0.7+0.75*0.3*0.75+2*0.3*0.25)=410.55625
ダオラのほうが約1.1倍以上高火力
ダオラから攻撃大抜いてモラクに攻撃大足しても
ダオラ
382*(1.25*0.6+1*0.4)=439.3
モラク
423*1.01875=430.93125
なのでダオラが上

>>152
セルタス アステール

このリストの人、ガオウはダオラの完全下位互換だとかも書いてたなそういや

たまに話題に出るバカッターがどうのこうのってのは、こういう奴を指して言ってたんだな
アフィと同じで、気を揉むだけ損だ

ベリオ砲はブシドーの立ちメイン?

>>153
ありがとうございます!ありがとうございます!

0159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-Gt0d)2017/04/22(土) 13:42:52.21 ID:4sqDjcmV0
>>154
ありがとうございます

0160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-Y1D8)2017/04/22(土) 13:43:27.83 ID:hzLYBIxyp
貫通通常対応っつーのはいつでもしゃがめる分火力にムラがないってこと
壁撃ちダオラは実戦値じゃ0.7掛け程度じゃね
クリ距離貧弱な貫通1のみだし

アフィカスに転載してもらってアフィキッズの笑いものになるといいさ

貫通1のクリ距離を全く維持できないほどの至近距離までモンスターが来ている状況で弾強化無しの通常2をしゃがみ続けるのが常態化しているプレイヤーが使うならそうかもね

かっこよさで2倍がけだからダオラは実戦値1.4倍ということだな?

デリージュに貫通通常反動弾道距離組んでみたけどガオウユプカムと比べるとやっぱ物足りないな

ミラ系はデリージュだわ

やっぱりしゃがみは2種以上撃てた方が楽しい
でも反動は重い
そんな君にはデマイズちゃん
裏会心連撃通強貫強で光と闇があわさり最強に見える
これをラインナップに加えないとかモグリだわ

実際デマイズの裏会心と超会心は結構強いんだよな
ただ狂竜身使うと割と維持できちゃうので裏会心が死にがちなのが微妙にもったいない気もするけど
まぁ両方入れるなら浣腸にして見切り盛ってもいいとは思うんだけど

デマイズ使うなら通常弾も貫通弾も威力1.1倍の龍気活性を使って龍やられと狂竜症を纏う狂戦士ごっこも楽しいぞ

>>168
なにそれ超かっこいい
ちょっとシミュって来るわ

エクリプスナイパー欲しいなあ

0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba3-kQP/)2017/04/22(土) 14:26:22.83 ID:5nInt6NF0
武器の火力って対モンスター(クエスト)で比較しないと意味無いよね

大体のスキル構成において瞬間火力がダオラ>モラクなんてのは分かりきってるけど、ソロで超特殊とか大連続とかやるとダオラの火力は尻窄みになるのに対してモラクは持続的に火力出すから総火力じゃ上回ってくるし

>>171
当たり前過ぎて、改めて言われると笑ってしまうレベルだが、そうだな

0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-rlcP)2017/04/22(土) 14:32:25.17 ID:D3Pts37h0
無我の境地 貫通弾UP 弾導強化 挑戦者+1 龍気活性

ロマンしかない装備ができた

弾強化抜くとガイジ枠からやめろ

スキル モンスターの知識書 +15
肉質マスター 1.4倍

0176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-eLaD)2017/04/22(土) 14:40:18.42 ID:jLJz4/EWp
肉筆本初めて買ったけどいいなこれ

ソロでも大抵ダオラバスター通2組で足りるし大連続も1度きりで適当に済ますしであんまりモラク持たないんだよねぇ
どこかで必要になるとは思うんだけど

貫通属性しゃがめるヴァリアに物凄く可能性を感じるんだけどここの皆はどう思う?
貫通弾道は積んで行くとしてW属強特射積んでレベ2通しまくったらめちゃくちゃ強そうだけど
しかし氷通って貫通も通りやすくてしゃがみやすいのがガララくらいしかおらんのだが

アフィは黙って俺の散弾全追加カマキリ砲を喰らえ

W属強特射積んだら内蔵弾だけでガララは骨になるから貫通弾道の出番なさそう

使い分け&使い分け&使い分け&使い分け&使い分け
知識が95割のガンナーで〜最強とか無いよな相手によるとしか答えられんわ

>>178
ディアの頭叩き折るのに楽そう(小並感)

手持ちのお守りでイヴァンをどうにか活かせないものかと試行錯誤の上に両弾運用でナンニデモ=イヴァン状態になってしまった
超とか以外はもうこれでいいや

>>173
無我の境地はカッコいいけど会心15%しか上がらないから会心65%を活かす為に超会心入れた方がいいぞ
射法5s3で龍気活性/貫通強化/弾導強化/超会心に追加で通常強化付けてるけど克服状態で貫通なら火力盛りコルムダオラ超え、通常なら会心100%ypkmに迫る火力があるから楽しい

>>184
やべーなこれ俺もそれにするわ。サンクス

狩技小か克服45秒を使用強化系で伸ばせれば最高だった

効果時間もだけどもっときついのが克服中に前倒しで飲めないのがつらい
間違えて飲むと全部無駄になってしまう

>>160
じゃあダオラ使ったTA動画をモラクで抜いてみてね
実戦値0.7倍が本当なら余裕でしょ?

>>184
狩技狂竜身と無我の境地入れてる。
マルチでも使えるし会心30%になるよ。

>>171
せやね

節約最大数型のダオラがソロ大連続で最後まで貫通1を
テンプレモラク以上の火力で打ち続けられるのに
モラクは貫通2でさらに火力尻すぼみになるね

モラクは調合しないですむクエに持っていくくらいだろ

0192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 15:34:33.31 ID:amRNtc9N0
>>190
最大数を完調で代用すればもっとダオラやガオウにスキル盛れるから更に火力の差開くしな

みんなモラクの本当の姿を分かってないな

キセル持ってるんだろ
知ってる

余り知られてないけどモラクでパイルバンカー打つと二つの角も同時に打ち出して威力3倍になるんだよな、つまりモラクは射突型穿孔弾用ヘビィ

>>124
やっぱツイッターの民ってこの程度か

最近は反動つけてダオラ持ってる人よく見ますねw

0198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-Y1D8)2017/04/22(土) 15:51:49.50 ID:hzLYBIxyp
常に貫通1の貧弱なクリ距離を維持できるプロハン様が火事場積まないっつーのが違和感だわ
口だけのイナゴがナンニデモカンツウイチ言ってるだけだろw

否定されたからってそんなに顔マッカオにならなくても・・・

モラク担ぎたいけどテンプレ以上を組もうとするとハードル上がりすぎで炭鉱夫になってる人がここに
ダオラガオウネル装備ばっかり充実してモラクに使えるおま出ない

火事場使うならネコ火事場なんだから積むわけがないじゃん

もう煽っても新ネタなんて出てこないのによーやるわ

強いという情報に踊らされてとりあえずソロで使い始めたけど、やっぱりヘビィは難しわ
ブレリロとイナシは思った以上に使い勝手がいいからいいけど
強化状態になった後のしゃがみのタイミングとパワーランの制御が出来なくて
回避に徹しているうちにゲージが無くなってしまう

MHXXスレを真っ二つに分けた、モラク絶対視派とそうでもない派の二つの派閥が、
砲火を交えて一ヵ月。
両陣営の疲弊は極みに達し、ようやく終戦の曙光が見え始めた論戦の末期。
辺境の小スレ、ガンナーズシティの漆黒の闇の中で物語は始まった。
『にわか猟兵>>203』、お楽しみに

0205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/22(土) 16:08:00.91 ID:PLd3WcLea
バスターランシエルダを卵子って呼ぶの流行らせたいアフィ

0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 16:08:12.14 ID:amRNtc9N0
>>198
これ煽りじゃなくて純粋に聞きたいんだけど、貫通1のクリ距離を外れているってことはだいぶ近接してると思うんだけどその時は位置取り変えたりせずに通常2を至近距離でボルショするってこと?
位置で弾切り替えるってことは弾選択は非しゃがみ対応弾に常に選択あわせてると思うんだけど、それだとしゃがんでから弾選択入るから初動気持ち遅くならないかな
モラクも基本は貫通主体なんだから貫通自体が不向きな相手には担がないし、並みハンこそ基本的には貫通のクリ距離維持を第一にして立ち回ったほうが被弾も避けられると思うんだけどどうだろう

198はもしかして弾導強化というスキルを知らない可能性が

そう言えばランシエルダってどういう意味なんだろうな
響きが女性名っぽくて何となく萌えるが

0209名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/22(土) 16:25:11.72 ID:PLd3WcLea
英語じゃないネーミングは意味知りたくてやきもきする
みんなも卵子砲かつごうぜ
野良だと「お前にくれてやるツラヌキの実は無い」っていう意思表示に使えるぞ

正直バスターランシエルダという名前を聞いたときどのモンスの武器かさっぱりわかんなかったわ

俺は精子砲なんで

バイブでディアを麻痺らせた後ケツに通常2しゃがんでアヘらせるわ

0213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0adf-QnL5)2017/04/22(土) 16:32:28.54 ID:YNXLqogv0
前スレでアカムさんに勝てないと言った者だが頭通すようにしたら倒せたわ
しかしほぼ貫通12フル調合なのはタフすぎるだろうと

ヘビィ使いたいんですが、皆さんのオススメの見た目装備を教えてください。

自分は男レイア(S)シリーズの頭をRにしたのが好きです

>>214
ヒーラーU一式にディスティハーダが好きです。

レズかな?


男は黙って角かバケツ

G5まで終えてイヴァン作ろうかと思ったら重尾甲がなくてマサクルの生産すら出来なかったでござる
またお前か

0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/22(土) 17:50:23.83 ID:g5qxVwwea
>>214
上から
ウルク
レウスs
EXシルソル
EXシルソル
EXシルソル

正装だよ

>>215
何故腰をガブラスにしないのか

0222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Gt0d)2017/04/22(土) 18:04:41.65 ID:O6Ntd9Vyd
アスール欲しくなってくるな

0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Gt0d)2017/04/22(土) 18:09:11.80 ID:O6Ntd9Vyd
女だけど
ガムートXガンナー
ユクモ
三眼
クロムメタル
三眼 にしてるわ

0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a85-Pv6Q)2017/04/22(土) 18:09:48.55 ID:L3Vwu1ss0
村クエのダブルクロスって装備なにで行った?
モラクじゃないと弾はやっぱ足りんかな〜

弾足りないなら弾足すような装備で行けばいいだろうが

>>222
武器槍になっちゃうからね

10%超会心のとても徳の高い奴に出会ったわ

仏陀もモンハンやるのか

ブレなしボウガンで暴れ飯食うと左右ブレになるの何なん
片ブレにしてよ

>>214
頭レイア帽に後はハプルで弾薬ポケットいっぱいスナイパースタイル

頭マスター胴ホロロ腰忍の帯脚ファルメルで忍者っぽくしてる。

昔の左右ブレは魔球だったけど全体的にブレ抑えられたXXでは左右ブレは気にならん

>>223
腰がクロムメタルなら脚はなんでもいいんじゃね?
そういう俺はハプル一式とユクモ、イーオス見た目に統一してる

贅沢言わないのでまともな倍率と反動の散弾砲ください

ハンターにアルバレッドがジャスティス

0236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a78-EGrg)2017/04/22(土) 18:57:03.80 ID:Gu/lb2ZN0
ダオラ砲に見切りつけるだけで痛恨モラク超えるってどういう計算したら出た?
単純な会心期待値だけじゃダメだよね

なにをいってるんだ

防具合成は、ひとつの種類を3ヶ所以上使うと「もう一式みたいなもんじゃん」感があって負けた気がする
負けっぱなしなんだけども

めっさエロい防具あるけど
今のところ自分以外使ってる人見たことないから黙っとく

ナルガと白疾風混ぜて全身網タイツは中々のエロさで気に入ってる

防具合成は、
他セットでも使いまわす防具はその点も考慮したデザインにしなければならない
この事から逃れるには複数個所持する他無い

アカムトXR足とかグリードXR胴とかクシャナGX胴とかシルソルXR腰とか
4つくらいあります(半ギレ)

おいお前!防具合成用にスパイオ脚量産してるそこのお前だよ!

4つ…イヤしんぼめ!!

>>234
つラーホルアクティ

散弾Lv3が反動軽減不要でしゃがめて、
おまけに防御60も付いてくるぞ!

着せ替え楽しいからこそハンターの解像度の汚なさ気になるわガンナーは頭装備いいの多くて良き

>>225
節約、最大調合、貫通、弾道、無我の狂竜身デマイズで行った
ゲージ貯めるのに通常3と斬裂使ったけどそれ以外は調合分込みで通常2と貫通2だけで終わったから貫通1,3は出番ないぐらいだった

貫通強化
弾道強化
見切り2
超会心
弾薬節約
のスキュラヘビィと
貫通強化
見切り2
連撃
超会心
最大数生産
のダオラヘビィがあるからモラクがいらない子になってしまった

>>240
SソルXR腰はもう4つあるわ

狩技完全調合にしたらさらに火力盛れるのでは

もしかして旧DSなら通常弾特化の方が火力高い
旧だとどれくらいDPS下がってるのかなぁ

会心ピアスをもう3つくらいくれや

基本ミツネに胴ユアミのチープ感

通常弱特見切り2超会心破壊王が組めたが怯みやすくなって結果攻撃当てやすくならんかな

アグナXの剣士頭に恋してしまった 胴体がマント系だとホントかっこいいわ

0255名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 19:45:22.56 ID:amRNtc9N0
>>236
どういう計算もなにも普通に期待値計算したら見切り2乗せた時点で単発の火力はダオラが上回るでしょ
継戦力とか総火力とかいうならダオラに見切り2最大数節約でも簡単に盛ればいいし、なんなら見切り2反動+αでいいじゃん
超長期戦なら通常ヘビィのほうが良いし

アグナX頭カッコイイな

ソロブレイヴやってる人の立ち回りが知りたい
細かい隙にボルショ突っ込んだりしてるの?

教えたがり君もいいけどアフィのネタにしかなってない

中途半端に教えるのは害悪
「野良猫に餌を与えないでください」という現象と似ている

罠とか閃光とか乗りとか縛ってんの?
ソロなら反動消してなくても麻痺撃ったりするし隙なんて作ればいくらでもあるじゃない

別にアフィのネタでもなんでもいいよ
そんなこと些細なこと気にしてたらなにも書けなくなるわ

相性いい相手以外はブシドーしか使わない
使うにしても大きい隙以外は立ち打ちしながらリロード代わりにしゃがんで怯んで打ち切れればいいなーくらいの気持ち

>>257
適当な装備を作って、動きのあまり早くない相手で何度かやってくると良い
わかってくるから

ソロだろうがPTだろうが隙を見つけてしゃがむ事には変わらんしブレイヴで行く目的と相手によるとしか

W回避だと動きの早い相手でも常時しゃがめるから結果火力アップするんだけど
火力スキルしか認めない野良ゆうた本当嫌い

>>265
野良に文句言ってるやつは自分で部屋立てて気に喰わない奴全員蹴り飛ばせよ

>>257
罠置き斬裂イナシ閃光罠ハメオトモの睡眠調合罠爆弾置きシャワー爆破罠ハメ麻痺イナシ閃光調合閃光オトモ罠×2睡眠
大体この当たりで死ぬ

まあ、初心者女ガンナーさんをおれの股間のヴォルガノスで蹂躙したい、みたいなのはあるよね

>>266
野良ゆうたさんこんにちは

回避スキルまでつけてるブレイヴさんは回避性能2つけたらさらに上がるのか検証してよ

付けてるくせに効果わかってないとか地雷もいいとこだよ

完全調合ユプカムでこなせないクエなんて無いのかってくらいだわ
最近では完全調合すら必要無いし
部位破壊とか狙ってたら弾が尽きるのかな

0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-JzxI)2017/04/22(土) 20:22:52.72 ID:A9SFJOkzM
スーパーノヴァ当てとけば勝手に壊れてる

>>268
股間のギィギしまえよ

火力オナニストしか居ないからな

結局デマイズだな
節約無我通強貫強弾道見切1
なんかデマイズの話題出ると超会心多いけどそんなに必要?

岩穿にヘビィ相性いいと聞いてG1に様子見に行ったらものの見事に大技直撃して死んだでござるの巻
何だあのバックドロップ!?

モラクって結局裏会心と見切り3どっちがいいんだよ?

0278名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 20:39:28.15 ID:amRNtc9N0
>>275
要狩技だけどスキル無しで会心65と考えれば超会心入れたくなるじゃん?ロマンがある

>>277
徳を積む話を抜きにした確率論なら裏会心>見切り+3
>>109にかかれている通りで裏会心モラク=会心率+7.5%モラク
見切り3より7.5%会心が高いときと期待値が一緒
見切り3に攻撃小つけてほんのちょっと裏会心を上回るくらい

会心だけで言うなら
連撃+見切り1>裏会心>見切り3or連撃のみ
後はお守りとの相談だね

>>250
まとめられて「通常特化は旧だからキック推奨」って風潮になったら責任とれよアフィ

ユプカム強いけど通常ヘビィ最強かというとやっぱ物足りないんだよなあ
リミカキティが立ち撃ちでも座り並の火力と装填数だったから余計に

通常ボルショはリミカキティもぶっ飛ぶ性能だと思うが

P3時代のしゃがみ装填数でボルショしたい

運命力を駆使すれば裏会心を100%出せるから
超会心ダオラの1.5倍のDPSを叩き出せる

0286名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-j20D)2017/04/22(土) 21:25:59.46 ID:oK3Svo/bp
え?浣腸ってもしかして最大数生産ついてる?

んんwww必然力が足りてませんなwwwwww

0288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-Gt0d)2017/04/22(土) 21:29:48.93 ID:A515rPBZ0
必然力が発動すると0%ですなwwww

パワーラン使いの異教徒が何かほざいてますな

0290名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-Gt0d)2017/04/22(土) 21:32:30.47 ID:A515rPBZ0
>>289
走ってる暇があったら撃つ意外ありえないwwww
あと実際のヤケモンにとっても素早さはかなり重要な要素ですぞwwwww
ただの鈍足はあり得ないwwww

>>286
出来る数にブレあったら何が完全なのか

0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 21:33:02.64 ID:amRNtc9N0
>>286
ついてなきゃ調合書省いてポーチスペース空けるしか効能がないんだから誰も使わんだろ……ついてるよ

通常は面白い
でもユプカムTHE以外になんかあるかというとうーん

>>292
いや、ポーチあけるためにつけてるのかと思ってた

>>294
おいおい、騙されるな
ガッツポーズ見るためにあるんだぞ

成功率アップはむしろおまけで最大生産が目玉
つか自分は完全調合でも念のため調合書持ってくけどみんなどうしてるのか今気になった

天眼をヘビィでソロクリアした人いる?
動画探しても剣士ばっかだし肉質相性悪いんかなこれ
ユプカムで通常不屈超会心連撃の心得でいってみたけど通常弾2が調合分含めて打ち尽くしても駄目だったよ

>>275
会心100%可能な見切り2無我が条件の時、超会心の期待値は克服時1.12倍、通常時1.058倍
弾強化は一弾種のみ使用時最大の1.1倍、二弾種でのダメージ割合が1:1の時それぞれ1.05倍、
ダメージ割合の低い方の弾強化外して超会心もアリよ

麻酔弾しゃがみ 8発

0300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-DE8e)2017/04/22(土) 21:43:45.87 ID:51NmoF0Ep
ユプカムでバルカンとタイマンめっちゃ楽しい。しかも貫通ボルショでゴリ押し気味になりつつあるテキトーなエイムを修正する練習にもなるし

>>270
え?上がるだろ?逆に上がらないっていう検証だせよ
仮に上がらなかったとしても非ブレイヴでは意味あるし

デマイズに無我と連撃なら連撃の方がいいよな?

0303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:52:43.32 ID:PeG+rVM20
ガンナーとかいう超絶地雷が集まるのはここですか?

>>297
天眼は弾肉質がうんこ
ttps://mhxx.kiranico.com/mon/6bbe8

>>303
アフィアフィウンコニャン

0306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/22(土) 21:56:03.75 ID:amRNtc9N0
>>293
カムリムナがs3だから通強連撃弱特挑2超会心とかが組めて面白いよ、怒り時弱点なら100超会心ユプカム越える
状態異常全部撃てるからシャワーでそれも運用して差別化

アフィアフィうんこマンってポリコネ的に不味いよな


これからはアフィアフィうんこパーソンと呼ぼう

0308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:56:13.10 ID:PeG+rVM20
>>305
日本語も話せないのか地雷ガンナーは
悲哀で乙回線切り多すぎなんだよタコ

0309名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:56:44.12 ID:aCeyFF/K0
ガンナーならノーダメ当たり前だろ
バカかお前ら

天眼のヒレには弱特通る

0311名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:58:53.28 ID:yk5hnYQm0
図星で黙ったか

0312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-Gt0d)2017/04/22(土) 21:59:39.39 ID:A515rPBZ0
エリアルなら無被弾だいたいはいけるけどブレイヴだとたまに当たるわ

0313名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/22(土) 22:00:43.89 ID:E8D/mjVva
ブレイヴ+性能1有り無しで並ハンでもレイアの咆哮を避けられるかどうか調べればブレイヴ中の回避性能について調べられるのではないかとおもう
性能1の無敵時間とレイアの咆哮はフレーム数が同じで、完璧なタイミング取らないと失敗だった気がするからだけど、違ったらすまんな

ハンターの火力を司るのは、最大火力か、平均火力か。
それはガンナーの構成を巡る永遠の謎掛け。
だが、ガンナーの運命を変えたのは、ボルショと呼ばれた、あのアクション。
Xのテオ弓で走り抜けた戦慄が、今、ガンナーの街に蘇る。
次回「ゴリ押し」。
弾丸のシャワーの中から剣士が微笑む。

怒り時に火力上回るならシャワーなんか積まなくても差別化できてる件

0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:03:13.63 ID:yk5hnYQm0
火力なんかより生き残ることを優先しろよ
乙って回線切ってるの大抵お前らガンナーだし

ガンナーの割合で言ったらココじゃなくね?

0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:07:32.90 ID:LNIVGYez0
ヘビィブレ使いたがるクソザコナメクジはどこに集まってるの?

0319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-Gt0d)2017/04/22(土) 22:07:53.29 ID:A515rPBZ0
生き残ること優先したら最低16乙できるニャンターになってしまうのですが

>>257
舞い落ちるさんのソロ動画見てきたらいいよ
やる気なくなるから

0321名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:08:58.75 ID:LNIVGYez0
>>319
死ぬガンナーよりサポートニャンターの方がマシなんで
勘違いしてるみたいだけどお前らガンナーは太刀の次に地雷なんやで

ニャンターはモドリ玉ゾンビが強力すぎてまず死なないな

>>321
回線の件で笑が止まらんのだが

0324名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:14:12.90 ID:nJuG2FWv0
>>323
笑とるばやいか
君地雷ガンナーが乙切りしてくれるおかげで残った奴の士気も下がるんだよ

0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-Gt0d)2017/04/22(土) 22:14:18.73 ID:A515rPBZ0
これワッチョイ隠しか
Fのスレで設定してたけどこっちで消す設定にするの忘れててさわっちゃった

>>304
クロスレシピの?ついた肉質表見てうっそだろwと思ったけどおよそあってたのか
諦めて剣士で頑張るよありがとう…剣士で天眼怖いなー

ニャンターが天下取る日がきたか
感慨深いな

俺らも語尾にニャつけるべきニャ

0329名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:18:00.68 ID:abiFYgnH0
>>325
論破されるとすぐ逃げるよね君たち

剣士も怒ってぺろぺろさせないとのっぺり肉質でな
属性もあんまり通らん

ガンナーだからガン付けるべきでガンス

プロハン様はボルショでも部位ごとの怯み値ある程度把握してるからな立ち回り見ると
通常弾でレイアの頭4回ペチッたから次怯むな、とかやってる並ハンとは次元が違う

0333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:20:14.15 ID:1I6IFnb00
>>331
目眩を起こす!

様をつけんな


ふぇえぶっちぎりDPSでごめんなさい

パワーランの派生の操作むずい
ちょくちょくモンスに向かってパワーランするガイジになるわ

0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:49:39.15 ID:tGk3clvV0
>>336
3乙してクエ失敗してたら意味ないんだよなぁ

そういえば照準解除時の特定フレームでスラパ入力無効って依然存在してるよね

0340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-Y1D8)2017/04/22(土) 22:55:15.31 ID:hzLYBIxyp
>>336
時間も与ダメも提示しないでDPSって?
覚えたての横文字使いたいキッズ?

ツイッター、貫通5達人10s3引いたやつらが計算したら超会心80%ダオラでも裏会心モラクのほうが火力あるからもっと神おま引かないとモラク使い続けるしかないな、とか言っててつらい

多分そのダオラは下位か上位のダオラなんだろ

裏会心をマイナス会心をそのまま倍撃に反転させるスキルかなんかと勘違いしてねえかな
それとも反調合撃ち主義者か

0344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-pvFD)2017/04/22(土) 23:15:15.11 ID:AYQyeCGY0
裏会心モラク程度でダオラに勝てるんだったら、裏会心風化武器で天下取ってるわ

今作はガンナーやらないと決めたのにオンはガンナー大人気ですね
モラクなんとかとかよく見ますけど剣士から渡してもらいたい弾とかありますか

レンキン気合玉かな

>>257
振り向きとか硬直に合わさてボルショして
怯ませたら撃ち切る怯ませられずに行動が終わったら走るを繰り返す

気合玉ぶつけるんで近くに来てください

>>345
弾はいいから閃光玉投げてろって思われるよ
実際調合分ありゃ獰猛化でもない限り弾切れする前に終わるし

やめてください死んでしまいます

>>340
あらかた壁打ちの数値は出てる訳だけど、
噛み付いてくるってことは揚げ足とってるだけ?それとも反論があるってこと?

こいつ弾とかぶつけ始めましたよ、やっぱ好きなんすねえ

>>349
ありがとうございます
弾より調合閃光持ち込みますね

今更だけど回避性能積まなくてもブレイヴ状態でシビアだけどレイアの咆哮回避できるから少なくても性能1はある

素のブレイヴ状態でも回避1程度は付く
そんなのはみんな知ってる

0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba3-kQP/)2017/04/23(日) 00:12:04.86 ID:IMslsfHG0
>>190
ダオラの貫通1だけで村のダブルクロスとか超特殊やるの無理だから
テンプレモラクのがはえーわ

エアプってすぐわかんだね

終わりなきモラク話題

遅レスのうえ前後の流れ見えてない辺りゆうた感ヤバい

0359名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-JzxI)2017/04/23(日) 00:20:44.15 ID:9z1KETplM
ダブルクロスでも超特殊でもユプカムの方が早い

蟹(ザザミ?)炭鉱とやらをやってみようかと思ったんだが、とあるサイトでガオウに弱特積んでたんだが、こいつ弾に対して弱特効いたっけ?
スロ1で大きくスキル構成変わらないならダオラで良いんだよな?
エライ丁寧に説明してあるサイトだからダオラ参加=地雷みたいな風潮になってないか心配

発売前はディア砲復活で期待してたのにまさかこんなことになるとは

しゃがめよ全盛期の弊害だな…

ガオウで貫通射法連撃超会心節約組みたい。
これと完全調合で、貫通1だけでも大連続クエとかいけるだろうか。

>>363
射法4節約6スロ3が出たからそれをダオラで組んでるわ
ガオウかバスターにすると剣士頭にできるが

0365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a91-Lh4d)2017/04/23(日) 00:33:26.30 ID:dr+ACarN0
今までコルムばっか使ってたけどスキュラ砲意外と強かったな
貫通2前作と変わってないよな?

>>363
うちの家宝の貫通3節約6スロ3でそれ組んでるけど剣士頭で防御も高いし快適だわ
防御下げれば連撃の代わりに見切り3にもできるし、そっちはダオラでもいける

きあいだまはありえないwwwwwwwww
ボンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貫通4射法5S3だと頭ガンナーになっちまうなぁ
弱特なら剣士頭で武器スロいらないんだが

見切り2弱特と見切り2連撃運用のダオラ砲について考えたけど
弱特については貫通1は3ヒットでまず弱点に命中した時点で会心率90%、残り2ヒットは弱点にヒットしないものとすると会心率40%、2ヒットのどちらかが会心を起こす確率が高い
3発中2発はクリティカルヒットするものと考えていい
連戦について、全体で70%なので3発中3発とも会心の起こる確率34.3%、3発中2発会心の起こる確率49%
よってこちらも3発中2発クリティカルヒットするものと考えていい

結論:徳を積んだものの火力が最も高い

ガンナーの力の8割が知識、残り2割が徳の時代が来るのか

しゃがんでるとブッダばりに小動物が沢山寄ってくるのは俺の徳が高いせいですかね?

剣士頭もガンナー頭も大して変わらないと思うんだけど1確の攻撃がギリ耐えられるようになるとか
2確の攻撃がギリ耐えられるとかになるのか?
計算してみたけどほぼ誤差じゃない?

低いより高い方がなんか安心感ある

0374名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/23(日) 01:38:03.07 ID:vuFW8n6ha
>>304
背ビレに通常弾撃っとけば良くない?

>>372
計算が間違ってる

0376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 878e-HtIA)2017/04/23(日) 01:47:14.38 ID:CrEKxmqA0
スーパーキチガイ配信者
ニコ生でモンハン中こいつにマジキチwwww
https://www.youtube.com/watch?v=kp1nJPaxIQA

G3ディノにあしひきブシドーソロ2分台の動画あってあしひき見直しました(小波)

今作フルチャージ付けてるの見かけないな

コンガ、ルドルス、ヤオザミ、ガミザミ、大雷光虫、オルタロス、リノプロス、アプケロス「仲良くしよう!」

ブレイヴと相性悪いからねえ
でもまだ出てないGXミラルーツが会心強化見切り3舞踏家だから回避距離派ならワンチャンある...かも?

いなしがうまくいかん。ブシドーの癖でコロリンしようとして被弾する。頭では納刀ってわかってるんだが

0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-HDOw)2017/04/23(日) 02:28:17.75 ID:SPssLfdX0
最近ブレイブでベリオ砲にハマってる
立ちでも十分火力あるし
反動は付けなきゃいけないけどスロ2で割とスキル盛りやすい
ただどうしても連撃超会心が付けれん・・・
貫通4射法4スロ3あればなあ

貫通強化弾道強化反動1連撃見切り2で妥協悲しい

GXミラルーツが来ればガオウやランシエルダと貫通強化5スロ3のお守りで
貫通弾導見切り3超会心舞闘家
貫通強化6スロ3があれば頭を剣士に出来るのか
舞闘家のフルチャは絶対しゃがみ中に小型に削られて死にスキルになるだろうなあ…

このスレにしれっと書き込んでるけど今作猫しかやってないわ
エアプだけどこれからもどんどん参加するんでよろしく

えぇ・・・(困惑)

お客様困ります……

やっぱスプって糞だわ

段差とか変なものがないヘビィやりたくて3G久々に起動してみた
小型しつこくなくて快適だったしナバルと久しぶりに戯れるのも楽しかった
何が言いたいかというと段差やらしつこい小型消せ

小型はそろそろジェノサイドの巻物ぶん投げたい

スクアギルとクンチュウとかいう嫌がらせの塊ひで

>>381
全部フレーム回避できるようになればコロリンでも問題ないな

>>381
その内ブレイヴ以外使えない身体になるぞ

>>244
追加しないと撃てない産廃じゃねーか


と思ってスルーしたが、
試しに使ってみたら普通に強かったわ、すまん
装備が必然的にカマキリ一択になるが
反動不要な分レギオンより盛れた
アルバ狩りが捗るわ

ブレイヴソロで燼滅相手に全然しゃがめないから立ち撃ちばっかりしてたら距離なしコロリンの立ち回り身に付いたわ
あいつステップしたり飛び込んできたりとウロチョロしすぎだろ

あれ通常追加したら12発も装填できるのほんと笑う
ネセト一式と合わせて剥ぎ取り装備組んだわ

ゲージためるのに斬烈使ってたらモラクの部屋主に怒られてキックされたわ
これだからモラクは

モラク最低だな

今作、実際キックされた事ないし、Z順詐欺にあった事もないんだけど時間帯的なもんなのかな
自分は主に深夜に潜ってるけど嫌な人にあった事一度もない

俺は別にクリ距離外から撃ってようが3乙しようが蹴らないけどな
暴言吐くやつとかマナーの悪いやつしか蹴らん

ガンナーは近接ほど他人からのこかしや吹き飛ばしの影響受けないし囮増えてくれるだけでも助かるもんな

>>378
距離付けたらおまけでフルチャに出来たんだけど野良PTで突っ込まれてうざったいから
わざわざ距離だけに戻した

みんな貫通の話しかしてなくてジガンラキエータが泣いてる

だってブレリロすると発射音しょぼいんだもの

宝纏一式にアームキャノン担いで満足してる
最高にクールなお守りが来たらヘビィ担ぐわ

ブレイブ使いすぎて久しぶりにブシドーやったら攻撃避けようとして納刀してしまったことがあった

簡易照準これ左右に動かして自分キャラ跨いだ時に予想以上に左右に動いてしまうの慣れるしかないのかな
弓だとこんな感じにはならないんだけどさ

>>382
べり砲使うならバスターでいい気がするんだけどその辺どうなの
確かに装填数はみりきだが
1スロのだおらちゃん絶妙にスキル盛れない…

小型ウザいって人は猫連れて行かないのかな
それともオン専属か
猫2匹に高周波つけると小型あんまり気にならないよ

猫にタゲ取られるの嫌だからシングルPTじゃなくてソロ派

>>364 >>366
いいお守り持ってるなぁ。弾節約の神おまがあると剣士頭でいけるのか。

俺の連撃3射法5でも武器スロ2なら、
貫通射法連撃超会心節約が組めるんだが
ネセトシリーズでないと無理だわ。
当然剣士頭装備ではダメだったりする。

アカム砲に弾強化切って超会心積めば通常貫通どっちもいけんじゃね!?

とか考えたけど貫通撃つこと考えたら射法とか反動軽減に縛られるし会心率高めるために射法切って反動見切り連撃超会心でいっぱいいっぱいだしでおちんぽ
完全に貫通諦めて通常強化超会心痛撃(肉質固い奴なら連撃)やれって話だなあ

ガオウ強いけど3回しゃがんだら玉無くなるのがストレス

ガノスプレッシャー氷結撃てないのになんで貫通氷結内蔵なん?

>>410
弾強化抜いてまで両弾運用する必要性はないような気はするが反動抜いてシャワーをキメてる間に貫通を撃ち切る感じでギリギリ回せなくもない
しゃがむ頻度にもよるけど大体1シャワーで貫通一種がどうにか撃ち切れるので時間制限ありのサブ弾としては十分使える

どうせならゲージ溜まりやすいイヴァンでやれって話だけど

ユプカムで弾強化なし貫通でも割といいダメージ出なかった?
大連続とかならありでしょ、シャワー使えばスタンも取れる

ypkmはシャワーキメて貫通撃ちつつ頭が空いてたら榴弾速射してるわ
ブレイブ中かつシャワー時かつ頭狙える時だから結構シビアだけど

>>404
禿同

通常弾道弱特見切り超会心ypkmを通常貫通ypkmと言い張って運用してる

>>411
しゃがみ20発の4G仕様とかなにそれ欲しい

ジガンラキエータはブレイヴゲージ溜めやすかったらワンチャンあった

通常貫通連撃裏会心弾導でor組んでみた
エフェクトがめちゃくちゃ気持ちいい

連撃裏会心というシナジー効果

おめーらいいお守り持ち過ぎだろ

コロリン装填が楽しいのは少数なのか

良いお守りなんて持ってねえ(激昂)

>>363の装備シミュってみたけど貫通強化5弾丸節約5S3程度だと剣士頭の組み合わせ出てこねぇ
一応防御力440まで落とせば連撃を見切り3に変えられるみたいだけどさすがに怖いな

【 連 撃 裏 会 心 】
狩人の魂が呼び覚ました、
圧倒的シナジーの極致

デマイズだから何も問題は無い
そう、何も・・

連撃裏会心って思いついたやつ天才か
今までまったく考えたこともなかったわ

>>425
達人10スロ3でもガンナー用ファルメルしか出てこないから剣士頭だとハードル高いな

貫通3節約5s2くらいしかねぇよハゲ

>>425
のお守りがあればカマキリ一式で作れるんじゃね?剣士頭ではないが

ネタで言ってるのかマジなのか判別できん

>>431
カマキリで組めたわ
もっと言うとガオウじゃなくてダオラでいけたわ

弾道4連撃4s3あるから貫通はカマキリになってる

>>430
貫通弾道見切り3連撃節約ならそれで組めるんじゃね?
なぁチアフル腕

チアフルとアカムトわズッ友だょ!!

モラク出来たからブレヘビィ試してみたけど通常時しゃがめないんだな・・・
ただブレリロ超つええな 貫通4発しかないけど立ち運用余裕やん

最近は根性つけたいことが多くて腕がミラバルに呪われてる
そして射法がめちゃくちゃ重くなる

とりあえず立ち運用用にスキュラ砲作ってみるか
ブシのノリでギリギリまでしゃがんでたら轢かれるゆうたになっていかんね
ブレだとちょい早めにコロリンしていなせばいいのかな?

4gのころからカオスウイング好きで
今作もアルアロア装備作ったけどヘビィの属性弾運用は微妙?
通常特定連撃属性攻撃属性会心見切り1
スキル的にどうかな?
アルアロア愛してる

大連続ではワンチャン?
普通のクエでは微妙だねぇ

>>440
俺もあしひきで、属性特化ヘビィ作ったけど、グラビとガンキンしか使ってない。肉質クソだが属性通るやつには、まー使えるかなって感覚だわ。

W雷電竜砲とW水あしひき組んだけどなかなか使える気がするけど
こいつらがいいのは属性貫通2種撃てることだからカオスウィングはどうなんだろ

貫通通常弾道連撃超会心でデマイズ組んだけど
克服するまでが微妙な気もしてしまう
連撃抜いて裏会心にするか迷うわ

>>440
そのスキル構成では趣味の範囲だな
器用貧乏ってやつだわ
属性撃つなら、最低限たW強化にしないと

しかしアグナバレストは見れば見るほど惜しい残念な性能してるな

防御20が会心20だったらダオラと双璧を張れる最強の貫通ガンだし
貫通火炎1があれば唯一無二の炎ヘビィだし
散弾2か3がしゃがめれば最強の散弾砲だった

狂竜身重い上に時間短いからなぁ

>>368だけどカマキリ一式にしたら武器スロ無しで組めたわ
装備揃っても使うことあるんやな…

今日の朝初めてデマイズ使ってたやつ見たけどお前らだったのかな
会心関係のバランスが難しい

今作って属性強化○属性+2特定射撃弾薬節約までは楽に積めるのな
属性速射の方は弱くなっちゃったし、
内蔵属性弾の数もだいぶ増えたから属性ヘビィを結構行けそう

0451名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/23(日) 13:04:50.70 ID:QLcwpoela
>>440
どうせブレイヴ物理以外はほとんど趣味の世界だし、好きにやろうぜ!
個人的には汎用で組むより節約入りで単一属性特化を4つ揃えるほうが好み

属性ヘビィは、ベリオ砲の貫氷しゃがみはどこかでワンチャンあると思ってる
って思って金雷公の肉質見に行ったら頭に弾45になってる
軟化したの?

0452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-HDOw)2017/04/23(日) 13:06:22.10 ID:SPssLfdX0
>>406
やっぱり装填数がねー
ブレイブで不安な時にブシドーにしたりするんで装填数5/5/4は苦しい

>>451
無強化でも矛砕のヤド破壊に使えたから矛砕には使えるかもしれない

あしひきに水2特射貫通節約弾道は使う
火山の連中は死ぬ

属性会心重いわりに弱いと思ってたが馬鹿にできなかった
今まで属性強化+貫通強化で組んでたけど物理弾撃つ割合によっては最適解変わってくるな

0456名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:30:30.93 ID:4MMo3WVc
てす

0457名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a91-Lh4d)2017/04/23(日) 13:42:51.28 ID:dr+ACarN0
速射ライトって属性だけじゃなくて貫通や通常の補正も弱体された?

W属性特射連撃属会攻撃小のあしひきで村G銀が5針で倒せるから快適すぎる

045947の素敵な@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b74-kZEe)2017/04/23(日) 14:11:28.21 ID:IrzYCTOp0
属性弾強いと感じてたけど、やっぱ強めみたいだね

あしひきがあるせいで、ミラ系でバルカンだけえらい楽なんだよなあ

いやXより弱くなってるのは間違いないだろ
単純に弾威力の弱体化もあるし、
ボルショ台頭時代なのに属性弾は弾数的にもしゃがみ対応的にもきついし

宝纏まだやってないけどボロクソに勝てる?

あからさまな地雷発言はアフィ対策かなんか?

0464名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/23(日) 14:42:43.09 ID:SqDn+G9ja
村のG級単体に用事がある時は属性ヘビィいいよね
W属性特射反動1節約攻撃小のユクモ砲でナズチ行くと貫通火炎弾が余る

連撃5射法4スロ0が出たから、ガオウ貫通弾道超会心連撃見切り2が組めた
ダオラ貫通弾道超会心連撃よりも、約4%火力アップした
しかし、根性飯を食うことが多くなった

ブレイヴと回避性能の話があったのでちょっと検証してみた
原生林の毒沼に回避で突っ込んで即絶対回避した場合の毒になるかならないかの検証

回避性能2でブレイヴ、毒にならない
回避性能2で非ブレイヴ、毒になる
性能1でブレイヴ、ならない
性能1非ブレイヴ、なる
性能なしブレイヴ、なる

という感じで無敵維持での離脱は性能1以上かつブレイヴ状態が必要だった
ただこれに関しては狩技発動可能状態になるまでの時間がブレイヴ状態か否かで変わってくるだけの可能性がある
実際体感早く感じるし

>>452
立ちメインならやっぱ装填多いに越したことはないか
いうてバスターも反動抜いて見切り2入れると防御がぺらぺらになるのが嫌で見切り1止めするからそこまで火力変わんないんだよな

おうま5ソロ突破したけどやっぱりランシエルダは貫通2撃ちきると息切れしちゃうなあ
モラクかダオラあたりで行けば良かったわ

スキュラ砲は装填数いまいちだからねぇ

>>466
なかなか興味深いな
性能1+ブレイブ状態は性能2より無敵時間長いってことか

見切り3連撃弾導貫通強化超会心まで組めたけど連撃より節約の方がええんかね

ブレイブ状態はコロリンからのパワーランとボルテの派生が増える(=コロリンの硬直キャンセル可能になる)関係で
狩技でのキャンセルも早くなってるから上の検証方法では不適切だね

>>466
w回避2で運用してて避けれる攻撃がぐっと増えた気がしてたけど気のせいじゃなかったのね
バルファルクの突き刺しとか縦クルリンとか性能1じゃ避けれなかったのが2だと全部避けれる様になったから前々から気にはなってたのよね

ギルド性能1で絶対回避したら毒になる(予想)

まあ性能1相当として性能1とそのまま足せば
性能2より0.06秒長いと素直に考えることもできるけど

モーション自体が違うから実使用で検証するしかないんじゃない

無我デマイズって克服状態で会心50%?
50%だと超会心は微妙だよね

0477名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/23(日) 16:06:47.85 ID:EEm+xRu/0
>>476
狂竜克服による会心上昇分はどこへ消えたんだよ……

>>405
簡易照準でカーソルが自分の位置を跨いでまで敵を追うようなポジショニングの方が問題

狂竜症の克服状態でどの武器だろうと会心+15%されるから65%だぞ

0480名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/23(日) 16:09:24.05 ID:tQqKGZaCa
>>466
検証乙
ちなみに件のレイアの咆哮に関しては性能1のみだとブレイヴ中だけ明らかに避けやすくなる
ランス使わんけど、性能2ブレイヴでランスの3連ステップが完全無敵になれば4Gの性能3くらいはあるかもしれん
ブレイヴランスが3連ステップできないような仕様だったらすまん

>>476
会心20+マイナス会心30+克服15+無我15の80%

会心50%に超会心は会心30%と等価で確実性が高い分連撃より僅かに優位だけどね

無我だからさらに15増えて80

0483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-GEsp)2017/04/23(日) 16:14:47.16 ID:EEm+xRu/0
>>479
この人の言ってる無我デマイズなら30+20+(15+15)で80じゃないの?

>>483
無我が見えてなかったわスマン

すみません
マイナス会心分が抜けてた
超会心必須じゃん
みんなありがとう

狂撃だかなんだかのおまとっといたほうがいいのかしら
とはいえわざわざ狩技割かなきゃいけないのがな

0487名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/23(日) 16:42:54.61 ID:tQqKGZaCa
性能2ブレイヴでG級シャガル相手にウロウロし続けた結果
・ショートジャンプを回避可能
・土下座を避けても振動につかまらない
・スライディング滑空を回避可能

早い話が4のギルクエシャガルに性能3でチキンプレイしてた時とほぼ同等の立ち回りができた
ブシドー・イナシ殺しの連続技ももう怖くねえな

値高ければとりあえずとっとけばいいだろう
何をそんなに急いでるの

ナルガ砲でラオ撃ってると懐かしい気持ちになるな

ラオ時間かかりすぎてメンドいわ…
体力減れば死んでくれる分ジエンが神に見える

アルアロア使おうとシュミってみた。
属強 属性会心 連撃 見切り2 超会心
以外と盛れるもんだな。

>>491
超会心いらなくね
属性会心には乗らんだろ?

>>472
そう、ご指摘&俺の検証レスにもある通り、単純に狩技発動までが早いんだと思う
一応、しゃがみから直接の絶対回避はどのスタイルでも不可能だから、性能1がついてて絶対回避のゲージがたまってさえいればボルショ中どんな攻撃がきても(おそらく)避けられるということがブレイヴ状態の強みの一つと認識してくれれば

実際の無敵時間の検証に溶岩のスリップダメで死ぬまでに回避何回検証とかが必要かもだがこれはさっきの検証と比べてかなり時間がかかるのと、ブレイヴ回避の全体フレーム自体が異なってる可能性も高いからいよいよ大変そう

0494名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/23(日) 17:56:42.60 ID:nE7gVlVsa
>>493
実は溶岩はさっきやってみた
ブレイヴ状態の回避は通常時に比べて後隙が長いらしく、通常時の方が減りが少ないという結果で参考にできなかった

>>492
超会心乗らないのか(^_^;)
じゃあ無理に陣羽かぶる必要もないし組み直しだな。
挑戦者あたりがいいかな。

ベリオ砲でクシャルに貫通氷結撃ち出す奴まじでいるんだなー

>>491
属性弾Lv1だけで終わるならそれも良さそうだが
超会心ぬいて弾薬節約やLv2用特定射撃のほうが強いんじゃなかろうか

同じ回避回数にして何秒で死ぬかにしたら測れるんじゃないの?
回避性能派じゃないから言い出しっぺでも検証する気にはなれない

>>496
い、いちおうノーダメじゃないから……

立ち撃ち最強はべリオでいいよな

ベリオ砲は見た目が良い
つうか、オウガ砲とかは猛派生とかあんのに、
なんでレイア砲とかベリオ砲とかスキュラ砲は派生が無えんだよオラアアン!?

格好よくないものは、それだけでよい武器ではあり得ない

やっぱりバイクがナンバーワン!

シュライアーさんはどうなりましたか・・・?

単純にブレイヴやらの調整で時間なかったんじゃねえの

見た目はバールだよな

ハプル砲けっこう好き

みんなイケメンとか格好良いって言うから言い出せなかったけど…
抱えるサイズの拳銃って正直格好悪いと思ってる俺がいる

>>507
発砲音は好き

ほんそれ
ダオラ砲のかっこよさがわからない

ボウガンってよりただのライフルだけどべリオとかレイア砲のが良いわ

ガトリングガンが欲しいけどライトの火竜弩系列しかないんだよなぁ

単品だとかっこいいんだけどな
ハンターが持つとかっこよさがマイナス会心

ダオラ砲好みじゃないからガオウ担ぐ

>>494
なるほど
それじゃホントに実践くらいしか無理か…

他の方が言われてる回数同じって検証も後隙長いなら無敵フレームと関係なくダメージ増えるから無意味だなー

性能外して火力積んだ他全部同じの用意して比べつつ自分にあったの選んでいくしかないかな

スキュラ砲狂おしいほど好き

あの細長い砲身のスマートな見た目がいい

>>496
多分弾を忘れたんだろうきっと…

0517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a78-EGrg)2017/04/23(日) 19:39:46.22 ID:93tvoNs30
火力高すぎてヘイト馬鹿みたいに飛んできてつれぇ

0518名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-j20D)2017/04/23(日) 19:43:09.02 ID:9j9jFAaXp
自分以外の誰かの攻撃でモンスターが怯んだら確定で自分は狙われない

これ豆な

1回狙われたら3回くらい連続で狙われる前提の立ち回りが板についてきた

5,6回ぐらい狙われるとさすがにイラッとする

>>518
ひるませた奴にタゲ行くとかマ?
本当だとしてどの程度まで有効なの
剣士が転ばす→3人がボルショしてもタゲ来なかったり
剣士が攻撃で落とす→3人がボルショしてもタゲ来なかったり

0522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a78-EGrg)2017/04/23(日) 20:15:02.11 ID:93tvoNs30
皆で仲良くボルショしたらしたらで怯みまくりで可哀想だしなぁ

その理屈ならテオの尻尾怯み取った後は旋回してこっち向く筈ですが
たいていそのまま前方の味方へぶっ飛んでいくような気が

ナナフランロンガがなくて心底がっかりしたやつおる?

今野良部屋で獰猛化即死攻撃増えたってゆうたが騒いでるんだけどさ
火力がーとかこういう難易度の上げ方はーとかってかんじで
でもさ、ぶっちゃけ火力がーとか言って泣きたいのってモンスターのほうだよね
ぼるしょがー剛気刃がーって

ブシドーとかいうチーター

連撃5s3は来なかったけど貫通4射法3s3が出て私は満足です

蓮舫5s3なら俺の隣で寝てるよ

ナルガの連続飛びかかりって相対してる距離とかで繋がり方変わったりするんかな?
ブシドーJKでかわした時は大体5回、多くても7回目で で締めの飛びかかりしてくるんだけど
ブレイヴイナシでかわしてると10回越えが頻発するんだよね

>>514
ヴァンピルブラスターも撃ちたかった・・・
射撃音はあっちの方が好き

ジョーの暗黒盆踊りも狙いが射程内に収まるまで延々とやるみたいだしそういうルーチンはあるのかもしれんね

連撃4s3が出た
これでまた5s3が遠ざかった

>>531
やっぱりそういうのあるんかね
しつこすぎて結局昔同様の立ち回りに

ラギアの溜め噛み付きもイナすとめっちゃ連発してくるね
五連続までは経験した

イナした時の距離感が絶妙だからとかではないのか?

ラギアは確かにしつこい

>>524
呼んだか?
麻痺スタン睡眠とって通常しゃがめる便利な嫁だったんだけどなぁ

ネットでざっとみたスキルのテンプレに大体弾薬節約つけてるんだけど、最大生産数じゃないのはなぜ?
この構成って狩り技完全調合にしてるの皆?

バルファルクの翼爪に通常3ボルショ楽しすぎる

>>538
徳を積んでる

ガムート銃が睡眠弾をやたらと装填出来ることに気付いた
公式で推してるだけあってとっつけと言わんばかりだ

徳モラクは燃費火力ともに最強

見た防具が属性ライト用ってオチ

とっつきならワンパンできなきゃな

徳の高い人なら節約つけておけばボルショしても弾減らないからね

弾減らないし裏会心常時発動とか徳モラク最強やな

>>510
セルタスのライトボウガンを作ろうぜ

0548名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a78-EGrg)2017/04/23(日) 22:28:05.01 ID:93tvoNs30
全弾装填自動装填標準装備だしね

射突型裂孔弾【仁王】
ヘビィボウガンの機構を使い、鉄の杭を打ち出す技
鴉と呼ばれる傭兵集団が好んだ

とっつき名乗るならもっと威力をだな

貫通強化弾道見切り2節約最大数できたこれでダオラその他使うわ
完全調合でよくねとか言われそうだが絶対回避どっちか入れてないとやってらんない雑魚ですまん

そこまで燃費に拘るなら別の方がいいと思うがあのフォルムは使いたいよな

技って調合や回避とかは使うけど、攻撃系のってあまり使わないよな、ブレイブとかブシドーとかひとつしかつけれないのだととくに

攻撃狩技撃ってる間に弾バラまいた方が強いからなあ
弾の節約にしかならんしそれも完全調合の脚元にも及ばないっていうね

割と最近まで火薬装填3使ってたのはナイショだ

>>446
貫通2でブレイヴ溜めて貫通1しゃがめるボウガンと考えると他とは十分差別化できてる気もする

今になって気がついたけど、アルセルタス砲でボルショすると発射のぴぶぴぶ音がちょっとずつ高音になって面白いな
他の銃だと発射音の違いが全くわかんないけど実はどの銃もボルショ中は発射音が高くなってるのかなこれ

グリードXRの貫通版くれ

>>440です
ご意見ありがたく頂戴しました、やはり器用貧乏感否めないか
中折れで背負ったときのバランスとか音好きなんだ
シャガル砲で通弾装備組むなら
通弾超会心連撃見切り1〜3のほかに何をのせたらいいだろう
お守りは440の装備にも使ってる連撃4達人8スロ2なんだけど

>>558
貫通ガン以外人権なくなるな

>>558
ラギアXガード「やあ」
アカムトXRチキル「こんにちは」

貫通6s3あるから貫通使う気しないわ

ブレイブypkmクッソ楽しいな
ブレイブゲージ貯めるのは貫通弾とかで稼いだ方がいいのかな?

LV3通常で跳弾を狙えばすぐに貯まるぞ

バリってるアグナ砲とか生産リストに載らないから存在に気がつかなかった…
べリオ相手にするには良いかもしれんね、ちょっと作ってくるか

アカムト足の貫通に対する意欲

ゲージ貯めるのに徳が影響するの通常3の跳弾しかないしな

徳ヘビィが今作最強だな
会心が5%でもあれば毎回会心を出すことが出来るし、モラクの裏会心も毎回発動出来るし、弾薬節約で弾減らないしな

貫通5発撃っても1発も減ってないの見た時は流石にバグかと思った

徳を積めばドキドキノコがいにしえの秘薬になるからキノコ大好き抜けるってマジ?

村の金銀同時辛かったよー
素直に立ち撃ち用に回避積んでいけばよかったよー
わしは下手だー

徳稼ぎ用のクエ回しって今何が主流なの?

殺生しながら徳を積むってどうゆうことなの・・・

集会所の竜の卵3個納品を最低一日30回こなせば空海レベルらしいぞ

しかしラージャン強いなぁ
ブレイブで戦いにくすぎる

徳高過ぎて最後の一発が3回くらい節約されて使いきれなかった

特定の時間にゲームを起動したり一見無意味な行動をひたすら繰り返すことで徳を得るらしい

毎日感謝のボルショしてたらいつしか音を置き去りにしてたわ
同時ヒット扱いになって本来の火力が出てないかもしれないが蹴らないでくれ

即貼りマンのクエストに行くと一時的に徳がカンストするらしい

徳積みすぎてリロードしなくても勝手に弾が装填されてるわ

徳つみすぎてしゃがめなくなってませんかそれ

裏会心1000発検証マンの検証結果が28%
快く1000発検証する善行で3%分の徳が上乗せされたのだ
100%モラクへの道は一日にしてならず

自分の命を救ってくれる弾一発一発に感謝する

徳を積んでるなら節食も大粉塵とか飲み放題の神スキルになるぞ

じゃあドキドキノコ一個だけでも怪力といにしえ無限になるのか

満足感って大粉塵にも発動するのか・・・

最近のシティは宗教が流行ってるの?

>>587
1発1発に念と徳を込めるんだぞ

徳が低いので、ユプカムで通常貫通反動弾道見切り1の節約装備でなんにでも行ってます

ツラヌキいっぱい貯まったから貫通強化弾道連撃超会心最大数生産でガオウかつげる

お前ら何で効率厨のくせに
チアフルがあって戦闘中に英気を養える女性キャラ使ってないの?

キャラクリ画面のデフォルトが男だからだよ
キャラクリで時間をかけると、ゲーム時間全体で見た時の効率が落ちるからな

RTA走者かよ

あれ・・・?もしかしなくても貫通火炎Lv1,2搭載の砲ってユクモだけ・・・?

竜といえば火を噴くもんじゃないのか!?火属性モンスターなにやってんの????

火吹きモンスはユクモの地下で温泉沸かしの労働に従事させられているからね

火竜が吐くのは火球であって炎のレーザーじゃないから仕方ないね
アグナバレストで我慢しろ

調合ってみんなどうやってんの?動画とか見ると上画面なにも出てない人多いからパネルのリストから調合使ってるんだろうけど使いにくくない?

>>597
下画面調合でリスト引っ張ってくるだけ

通常メニューのリストから調合で調合可能順にしておけばいい

0600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c690-05kz)2017/04/24(月) 04:43:46.98 ID:xtGEjaZx0
サポはやらんから並び替えで
貫通弾と通常弾と強撃ビンと閃光弾と飛躍をもってきてるわ

>>596
アグナやグラビとか明らかに貫通レーザー吐いてるやん!

回復粉塵通常2
閃光睡眠貫通1
タル爆麻痺貫通2 って上から順番並べてる

>>571
あれ地味にきついよね。いくらこやし玉使っても積極的に合流してくるし
一体づつ戦えるダブルクロスは癒やし

貫通うつのに弱特のせるようなやつに
火力の最適解求められたんだけどお前らどういう教育してんの

すまんすまん、最強はキノコ大好きだ

ガンナーのみ部屋立ててキック連打してた痛撃ダオラの事なら今朝見たな
10分たっても出発出来なかったからパタンしたわ

徳さえ積めば会心は5パーで良いから弱特は地雷

会心なんか捨てて倍率上げろ

徳積みネタアフィ臭い

んんwwwwwwwwwwww
生存スキルは役割持てませんぞwwwwwwwwwww

発売直後からずっと続いてきた火力論争の結論が徳を積めっていうのちょっとおもしろい

徳を積んだ奴の裏会心モラク、イヴァンが最強だからな

深夜のノリから冷めて冷静に分析してはいけない

お徳用モラク

何も考えずに撃ってればいいモラクほんと楽

誰か聖人イヴァンテンプレとか作らないかな

積んだ徳ってクエスト行ったら消費されんの?

徳はスロ3のお守りが出るとゼロになる

>>559
シミュ回してないから、火力スキルあと何つけれるかわからんから、見極めはどう?

0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4d-JtJm)2017/04/24(月) 08:53:38.93 ID:ElaobAgL0
超特殊難しい
練習しようにも一撃で落ちて練習にならない

青電主ヘビィは諦めた

つっちーとか言う雑魚マジ下手すぎだわwしゃがみ撃ちばっかしてモンスに轢かれて2乙、3乙は当たり前・・
ゴミみたいな装備で寄生してウロウロ逃げ回ってるだけ・・ぜんぜん攻撃しないで回復ばっかのみまくって・・・
PTメンバーが尻尾切断したら真っ先に剥ぎ取りに行ってみんな必死に攻撃してるのに落とし物を平気で拾いまくってる
マジこういう寄生地雷はPTにいらねーわ・・・こういう頭の悪いやつ迷惑かけてんのわかんねーのかな?マジ邪魔だわ・・・・
つっちーってやつがPTにはいっいてきたら即追い出し、ブロックすることをおすすめしますよ。コイツ1人じゃ何も倒せない寄生地雷野郎見たいなんで

>>618
根本的に閃光乗り麻痺罠等の拘束が入る前提で意図的に難易度の高いモーション組まれてるというか
一撃でアウトになってくるとソロだと対処不可能なコンボあったりするから慣れっていうより運が必要な気がするわ、一部の超特殊は
やはり徳を積むのが最強か

G5とか超特殊やり始めたけど肉質の相性悪いと浣腸あっても弾足りない。。。
最後絞りカスみたいに反動あっても打ってるとギリギリ倒せるぐらいだ

レウスを撃つごとに1ずつ下がるよ

ソロだと超はどれが一番マシなんだろな?
アオアシラは行けたが、ライゼとガルルは挫折した。

白疾風か燼滅

通常1しゃがみ99発のヘビィ作れ

>>624
岩穿一択
ブレイヴヘビィの先生

燼滅はサイドステップブレスさえ無ければ神モンスだった

金雷公さんなんだよなぁ

>>602
しかしあれは燃えたわ
銀のブレスと金のサマーを連続でかいくぐるスリルはなかなか楽しかった

朧隠はガンナーだと獰猛より楽

普通に蟹が一番楽じゃないのか
やったことないけど

慣れればどのモンスも一緒よ

0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/24(月) 11:07:47.46 ID:7+VpUhHza
思考停止でデマイズに無我付けてたけど、
発動が同じスロット数なら45秒間会心+15の無我より永続的に+10の見切り+1のがいい気がしてきたぞ

おい、ダオラが格好悪いとか
戦争

は?

矛砕は貫通ヘビィの的だった

今日、たん掘れのG級版が、イベクエ配信されているらしいけど、やった人いないかな?
時間的にまだなのかな??

あいつ頭以外ガッチガチなんだけど頭判定見た目より広いのかな
見た目1HITしかしなさそうなのに

デカいから頭に余裕で何ヒットかする

胴体の上半分は頭判定じゃないか 隙多いしブレイブの練習台として優秀だったわ

カニ系はハンマーで殴ると意外と広いのが分かる

コレ肉質関係なしに手数の暴力で潰してるだけじゃね?と思いつつ撃ってたが
ちゃんと複数当たってたんだな

でもソロで行く気はしない
弾たりるの?

ガルルガ楽だろ…何がきついんだ

レギオス矛砕アメフトマン好きだったけど真矛砕で体術着くだけってなんなんあれ

昨日ザザミの斜め後ろから間違ってラセンザンぶち込んじゃったけどなぜかぶっ刺さったから
ヤドの表面一枚隔てた先は全部頭判定かヤドの奥に弱点肉質が存在するかで、要は結構ガバガバ肉質説

矛砕き俺も剣士で使ってたけど体術はマジで意味なさ過ぎて笑うしかない

なんで一番イケメンなバルファルクへベェが微妙性能なんだよ
パッケージ補正頑張れよ

メインモンスターのヘビィはそういう伝統なので

あれイケメンか?
なんか先細りでキモちんだが

パケ役張って強かった銃もあるだろ!
ナルガとかレギオスとか
あとえーと……ダオラって当時強かったっけ?

あれが先細りって勘違いしてそう

俺も初めて見たとき向き勘違いしてダサいとおもってたわ

えっ
ちょっと作ってくるわ

0656名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-HDOw)2017/04/24(月) 12:32:14.69 ID:CXYQkYFj0
>>538
弾薬節約なら調合せずに大体1セット分多くボルショ出来るからなあ
弾切れさえ起こさなければ弾薬節約の方がいい

わんこは随分と復権したね

パケモンスと同時に生まれたヘビィ
ダオラ(2) ティガ(P2) ナルガ(P2G) オウガ(P3) ブラキ(3G) レギオス(4G) ディノ(X) バルク(XX)
ところでレウスヘビィはまだですかね

ttp://wikiwiki.jp/nenaiko/?%C9%F0%B4%EF%2F%B2%A6%B2%E7%CB%A4%A1%DA%BF%CC%CD%EB%A1%DB
このオウガ砲大辞典の最初の流れホント好き

レギオスヘビィ4Gだと主力だったな
ステップ装填面白かったのにここまで死に特性になるとは

大辞典はきっつい記事多いけどバイクの記事は好きやなあ バ◯ク王行きとかのあたり
産廃関連のは割と好き

大辞典て開発スタッフもたまに編集してたりすんのかな 変にモンスターの糞行動を擁護してたり一般プレイヤーと感覚ずれまくってる記事たまにあるけど

>>657
バイクは廃車のままだぞ
レギオンはまだ活躍の場はあるが夜砲がなあ…
ナルガはG3から登場でG4で獰猛だったら夜砲の倍率や会心20くらい上がったのかな

あんま読まないけど、多分あそこは基本的に擁護姿勢かつウケを狙っていくTPOになっているんだと思う
素人がウケを狙えば痛々しいのは仕方ないが、不健全では無いし、悪い姿勢ではないんじゃないかな

バイクじゃなくてガオウでてことでしょ

今作
ypkmダオラネルバスターガオウクシャル以外に作るべきヘビィある?
老山龍砲あたりはつくっときたいけど

蟷螂狩りでビヤラーに貫通弾道弱特超会心(反動無し)って有りなのか?
他武器でソロ15分位安定してきたからオン試し切りしようとしたら
むちゃくちゃ煽られたんだが

反動つけて多めの装填数で安定した立ち撃ちに
チャンス時は貫2(氷属性弾)しゃがみって評価だったんだが
なんか気付いてない使い方あるんだろうか

あーあとシャガル砲も作ってあるわ

ミツネ砲

クック作らないとかにわかかよ

徳アルセル砲

とりあえずそこらへん作ってみるわ
ミツネは立ち撃ち用?
徹甲砲アルセルタスは面白そうだな

ダオラとクシャルって別なのか

まとめブログで広告クリックすると徳が高まるぞ
コメント欄に「モラク強すぎワロタw」って書き込むのも良いぞ

>>672
すまんシャガルと書き間違えてたんだと思う

レンキンと相性がいいヘビボってないかねえ

しゃがめない銃はみんな相性いいんじゃね

レンキンのデフォで装填速度UPは良いんじゃないかな
……ブレイヴは装填速度の概念を破壊し尽くしてるのを見なければ

ラオキンスタイル

ブレリロパワランいなしだけでも便利すぎなのよなぁ

ガムートもレンキンいいぞ
シャワーで睡眠撃ってパイルで切れる

やっぱレンキンじゃ、ブレやブシには対抗できんか、せめてもう少し使えるものが作れたら違ったろうが

ぶっちゃけレンキン樽で何が作れるのか知らない

レンキンで内蔵弾生成できたらまだ遊べた気がする

0684名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-eLaD)2017/04/24(月) 13:49:20.20 ID:ZXSAPOREp
野良バルカンにブレイブで行ったけど快適すぎて笑った

0685名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/24(月) 13:50:49.85 ID:mZ+/sSKQa
抜刀中の回避からレンキンに派生するところでわざと咆哮とか振動喰らえば回避で移動しつつ納刀できるじゃん!とか思ってた

イナシの扱い方を知るまでは

しかし次回作のモンハンはどうすんのかね
このままFっぽくなっていくのは嫌だわ

イベたん掘れのサブタゲブラキ討伐でお守り大量だからヘビィ需要がさらに高まった模様

お守り掘りの配信クエきたな
ブラギの肉質ならミツネ砲かダオラどっちがいいタイムでるかな

レンキンでお守り作れれば需要は有った

レンキンでカラハリ錬金出来たら需要あっ……ないか

0691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MMaa-EGrg)2017/04/24(月) 14:02:38.70 ID:e/dRQwlXM
>>666
カマキリに氷貫通ってほぼダメージないんじゃない?

レンキンは調合リスト埋めにいつかやらないとなーいつになるやら
つーか今からでもお届け隊に弾とか弾調合セットくれ このままじゃ産廃機能すぎる

一応秘薬運ばせてるから産廃にはなってないな
あと捕獲セットで罠とか

レンキンならスベンゲヌビとか良いかもね

お前ら良かったなブラキTAの話題が増えたぞ

TAしながらお守りが集まる神クエか

お守りスレが空気全く変わっててワロタ

ざわっ………

なに? 矛砕の次はブラキなわけ?
ブラキなら無理してヘビィでやんなくても大丈夫そうな気がするけど

剣士PTでもあっさり倒せるけど火力は高いから拘束しないとドンドコ転がされていく

>>686
とは言えもう超人アクション路線しかなくねーか
今一度モサモサな動きに戻るにしても今の動きに合わせて増えたモンスター達どうすんだ
やってみたい気もするけど面白くなるかっつーと微妙な気がするし
来るとこまで来てしまってる感

それな
4で立体機動力大幅にアップしたのに今更もっさもさになるのはちょっと

ブラキ拘束前提ならモラクよりミツネのが早いかと思ったが座り水冷だけか
せめて水冷貫通で座れたら全然違ったのに

ハプル砲の出番かねこれは

なぜブラキの肉質でわざわざ水冷弾撃とうと考えるのか

>>701
一定時間緑色になってラージャンくらいに膨れ上がり、武器は使えずに素手で殴る蹴るで戦うとか。
溜めジャンプで隣のエリアに一気に移動するとか。

ブラキに水は顔とリーゼント以外はそこそこ程度じゃなかったか?

またハメしか出来ないにわかヘビィ生まれるんですか
勘弁してくださいよ

イヴァンに弾道強化付けてたんだけど貫通2.3通常2.3しか撃たないし外してもいい気がしてきた
イヴァンに弾道強化外して運用してる人いる?

>>708
ヘビィ四人閃光罠×で募集しているから安心なさい
ヘビィに拘束などいらぬ!報酬は己の力量で勝ち取るのみ!

練習ついでにいきたいけど貫通より通常のがいいよなブラキ
まあいいか

にわかハメヘビィはいつだっているもんだから、今更なげいても仕方ない

ここ皆さんに教えていただきたいです
野良のルーツにypkmで通常、見切2、連撃、弾道、超会心で頭破壊しようと頑張るつもりでしたが、
ホストにルーツに通常?でかい相手に通常?火力ないよそれ言われました…
そのホストはモラクに貫通、裏会心、反動、弾道でした。
ルーツに貫通はないと思ってた私が間違いなのでしょうか

>>710
自分もそれで募集かけるかな

普通にやっても火力ハメみたいな事になるしまあいいか

>>713
うるせぇ笹でも食ってろアドセンスクリックお願いします

>>713
通常でいいから自分で部屋建てて貫通は蹴れ

>>714
新しい主任の火力は上がっているようでただのハメだと勘違いしたのが粉砕されていく…
マカフシギに10回分ぶちこんでセーブ無しでクエを10回やって解散がいいな

>>716
HR300超えてる方だったので皆さん納得し私が部屋抜けました
調べてない私が間違いかも知れませんが肉質変わったのかなあ

黒竜系のマルチで通常弾は頭あっちこっち引っ張られてストレスしか溜まらんわ
翼破壊もあるしな

今のハンター性能に合わせたラギアやらミツネやらの動きをモッサリハンターのところに持ってったら阿鼻叫喚よ

阿鼻叫喚なのはモラクブレイヴでしかやってないにわかだろ
いつもどうりに戻っても対処は出来る

0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-uFOE)2017/04/24(月) 16:02:56.75 ID:bCV1llm7d
やっと連撃5s3でた
14代目愛してるわ

そもそもボレアスやルーツなら砲術にせーよ
貫通とかアホか

ブラキ炭鉱ダオラ一択じゃん、ソロでもマルチでも。
貫通1討ちきったら、水ボルショを頭と角にお見舞いしたら終わるじゃん

野良で他人にあーだこーだ言う奴の殆どが理解してないここで貼られてるようなツイッター民だからな
ブロック推奨
たまに本当にアレな奴に親切に言う奴もいるけど希少種だから

水・・・?

>>727
ダオラは水冷1ボルショできるよ。

弾50水20の頭に水冷1ってどうなの?
またダオラ一択とか言っちゃてるし

>>691
2段落目の「反動つけて〜」って2行はビアラーの個人的な評価
蟷螂に使うんなら反動つけて貫2だろうけど
なんか使い方あるのかなあ
わかりにくくてすまん

>>727
自分にレスしてどうする

とりあえずサポ神は睡眠→麻痺→穴→スタン、ガオウは斬烈でさっさと溜めて頭に貫通1ボルショで1分30秒未満安定だった
全員激運だったけど意味があるかは知らん

野良の殆どがカマキリモラクでうんざりする。
弱特積んだ貫通も多くてうんざりする。

普通にユプカムで事足りました
水とかいりませんでした

>>732
毎日これを聞かされる方がうんざりする。

>>732 >>734
まとめサイトのコメント欄や生放送やツイッター
どこでもスキルに弱特積んで云々って話してる人いるからね
蟹炭鉱の流れで必須だと勘違いしてる人多いと思うな

とりまガオウは弱特より連撃の方が貫通的には火力出るんかな
ダオラには超会心つけてるけど怯んでほしい

>>729
チマチマ調合なんかするより流れでボルショした方が気持ちイイだろ?
貴重なツラヌキをザコブラキなんかで使いたくないし。
ボルショはDPSを倍以上あげるし水冷でも充分強い。貫通1のボルショの強さが異常なだけ。

0738名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-pyKu)2017/04/24(月) 16:36:00.76 ID:QgWdEzBx0
俺のお守りでは連撃つかないけど弱特は付くんです許して

>>738
だめ出荷

>>721
クロス前の動きにハンターだけが戻っても普段ヘビィ担いでた人ならミツネやらラギアで困る事ないと思うが
まぁ快適性は失われるのは間違いないけど

>>735
ブロックリストが捗るから良いけどな
あと通常でも45以上ない奴相手で弱特積んでるアホがいる
大体の場合そこの部分突っ込むと言い訳するから面白い

弱特がだめとか頭に貫通何HITしてる計算だよ

弱特がいいか悪いかなんて敵によって変わる
ラージャンなんかは弱特で行きたくなる

0744名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a33-gD2v)2017/04/24(月) 16:50:03.45 ID:dC42V7hT0
>>732
あたまわるそう

弱特がダメなんじゃなくてなんにでも弱特つけてくる奴がダメって何度も

まとめさん俺はピンクでよろしく

ハメ武器としか認識してなくて、その人はそれ専用として話してるだけかもしれないが弱特は本来相手によって付け替えるスキルだからな
思考停止で付けるスキルじゃないって訳っすよ

>>741
ブロック捗るのは確かにあるんだが
ブロックした相手が放送やツイッターで別の人にハメ専用の歪んだ知識を広めてる訳だからいたちごっこになってるんだよな
その人がハメで使うだけなら気にしないでいいんだけどね

すまんなお祭り状態でてっきりブラキの話してるんだと思いこんでしまってた

0749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-uFOE)2017/04/24(月) 17:11:41.36 ID:bCV1llm7d
連撃5s3ないと辛いよなー
火力スキル他に微妙なのしか盛れないし

連撃5s3ってそんないいの組めるか?
達人10s3と同じぐらいのレベルだと思うんだが...

>>747
あーだからか
部屋主なのにブロック機能してんのかなと思うくらいにはちょいちょい変なヘビィ使いにあたるのは
本当まとめと実況者とその囲い?であってるか知らんがゴミ屑ばっかだな

久しぶりにソロでW属性変則速射ライトでも使ってみるか

0753名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-uFOE)2017/04/24(月) 17:19:55.60 ID:bCV1llm7d
ガオウなら貫通、弾導、連撃、見切り2、超会心が組める

徳を積んだ見切り=連撃>挑戦者>弱特


こんなもんだろ
徳見切り挑戦者は有り、徳見切り連撃はなし

0755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-uFOE)2017/04/24(月) 17:26:19.07 ID:bCV1llm7d
徳がないやつはどうすりゃいいんだよ
徳なんて積めねーよ

感謝の一万発ボルショから始めろ

1日1善を始めようゴミ拾いとか倒れてる自転車を見かけたら起こすとか

倒れた自転車がないときは一度倒して起こそう

徳を積んだら裏会心も超火力スキルだぞ

そのボックスで腐ってる回復弾を毎回全弾モンスターに当てると良いかんじに徳を積めるらしい

狩りなんて殺生を今すぐやめるところから始めるといい

定期的に修行スレになるな

>>753
ピアス使わないとだよね?
獰猛とかピアスつけてくと事故りそうだからお守りもて余してるわ


0765名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-uFOE)2017/04/24(月) 17:36:40.00 ID:bCV1llm7d
ピアスじゃなくて羽根飾りだけど
そんなに不安なら持て余したままでいいんじゃないか?

まさかここに来てブレイブ即蹴り安定になる日が来るとはな…

本当色んな意味でブラキおかしい

だおらの600に届くレベルの防御見ると隼はこわい


ブラキハメ流行であしひき復活あるで

水冷しゃがんでどうすんのさ

しゃがめよ

>>766
ギルドの方が効率的ってこと?

貫通と見切りのsp持った防具がないから隼に呪われがち
剣士ギザミが羨ましいわ

裏会心と根性のお守り引いたんだけどモラク以外に活かせる武器ある?

マイナス会心ついてる武器自分で探せや

>>773
貫通6達人10s3のお守りで解決
得を積めば出る

>>772
蟹と違ってのんびり斬裂撃ってゲージ溜めるより
最初から全員でしゃがんだ方が早い


まあ、効率部屋じゃなければ何でも良いんだが

>>776
徳ではなく、得を積むのか
難しいな

0779名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba7-DE8e)2017/04/24(月) 17:58:43.39 ID:m7dVcN6y0
確かにブラキ相手なら属性特化構成のミツネ砲で貫通水冷1&2で立ち運用ブシドーとかでもアリかな?

属性弾は糞ってFAでてなかったっけ

徳と得と特が入り乱れるスレ

エリアルだとしゃがみから側転即しゃがみが出来るのはどれくらい知られているのか

>>780バサグラガンキンあたりは効くんじゃないの?

ブラキ狩りでまーた需要が増えてしまうのか

0785名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba7-DE8e)2017/04/24(月) 18:05:44.29 ID:m7dVcN6y0
>>780
獰猛とかでもなく特別体力多い訳でも無いから弾の素材とか費用対効果としてはブラキ一匹虐めるくらいなら充分じゃない?

今日明日はひたすら

しゃがみ強い武器はなんですか?
モラクになにつけたらいいですか?
コルムは反動いりますか?
おすすめスキルなんですか?

ここらへん飛んできそう

ひたすら1ってレスしてやらなきゃ…

あと剣士がガンナー向けのお守り拾って聞きに来そう

質問ダメですよね?

スレタイに質問禁止と明記しよう

キノコ大好きつけとけ

徳はいりますか?

>>785
コルムの貫通1打ちきりついでに貫通水冷はありかなーって思った
わざわざそれ用の装備組むのはだるいから人柱たのんまい

掘りにツラヌキ使いたくない層はかなり多いだろうねー

10回に一度交易更新すれば楽勝よ

どうせ錬金もあることだしね

連撃掘りに来てんのに連撃付いてないって蹴られたわ

ワロタw

>>797
スキル指定してる奴って大概意味も分からずにスキル指定してんだろうな
どんまい

>>797
悲しいね

>>793
暑さ無効
装填数up
水2
属性強化
特定射撃
貫通強化(コレ要らんw)
が組めたからこれで篭ってくる

お守りあつめのヘビィみてると頭いたくなるね

何で?

>>803
拘束無しじゃ這いもできぬ赤子だから

頭50尻尾45じゃユプカムが最適回だろ
すみませんツラヌキが底をついたんです

先生!ブラキ難しいです!
しかも大体誰かがサポ持ち出すので練習できません!

見切り3、水強化2、属性強化、特定強化、属性会心、弾節約、組めるぞ
PTなら超クエでも無ければ逝ける

属性や水冷しゃがみ云々とかせめてダメージ計算機動かしてから言えよな

思いとどまれ

じゃあ僕は剛刃研磨つけて研いでますね

>>782
おおうエリアル初めて使ったけどそういうことか
向きがそのままでしゃがみ→しゃがみができるのね

0812名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:12:37.15 ID:kyB/rpNo0
このエアプまだおる?

185 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-MAHZ)[sage] 2017/04/24(月) 18:28:47.28 ID:i/dGViqA0

集会考えると捕獲の20秒と討伐の1分じゃ時間効率の差があるから捕獲したいよね
と考えるとやっぱヘビィ3だわ

狩りしたいなら別のクエでミニゲームやってくりゃいいのに

0813名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:12:52.10 ID:kyB/rpNo0
>>799
おったwwwwwwwwww

0814名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:13:07.74 ID:y/4j0BB60
>>799

185 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-MAHZ)[sage] 2017/04/24(月) 18:28:47.28 ID:i/dGViqA0

集会考えると捕獲の20秒と討伐の1分じゃ時間効率の差があるから捕獲したいよね
と考えるとやっぱヘビィ3だわ

狩りしたいなら別のクエでミニゲームやってくりゃいいのに

やっぱ匿名でも煽るべきじゃねえな

お守りスレで晒し者にされてる馬鹿がシティにいると聞いて

悲しいなぁ

こんな馬鹿を飼い殺しにしてるこのスレに問題がある

0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/24(月) 19:23:45.80 ID:3K0HGzvpa
>>954
すまんなw「装鎮」のほうがよく使うから予測変換でそのまんまだったわ

かわいそうに…

よくわからんが一気に騒がしくなったな

0822名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:28:40.69 ID:y/4j0BB60
安価もろくに出来ないバカもいるな

ようやくダブルクロス買えたから、ソロでブレイブヘビィやり始めてるんだけど、皆防具を更新したタイミングってどこ?お守り全然無いし白ナルガが快適すぎて脱ぐに脱げないわ…

カマフィ

0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)2017/04/24(月) 19:31:17.69 ID:3K0HGzvpa
>>822
ソウチン君しらねえのかよ新参

0826名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:31:51.16 ID:y/4j0BB60
未来に安価するきちがいおる?

819 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)[] 2017/04/24(月) 19:23:45.80 ID:3K0HGzvpa

>>954
すまんなw「装鎮」のほうがよく使うから予測変換でそのまんまだったわ

貫通1持ち込み分だけで終わるならダオラ担ぐんだけどなぁ
野良じゃ無理だ

0828名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-pyKu)2017/04/24(月) 19:38:53.60 ID:Q+B/9Uoua
ブラキサブタゲ装備と立ち回り動画あくしろよ

わいのデマイズ、狂竜身溜まる前に終わるので完全にお荷物の模様

0830名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 461a-Pm1b)2017/04/24(月) 19:47:46.02 ID:Vh2fesmU0
ツラヌキの節約にもなるし通常2種しゃがめるypkm担いでる

>>830
どしゅっどしゅっ!って発泡音すこ

発射音はべりにゃんだわ

ワイ今作エアプ、ようやくヘビィを担ぐ決心をするも武器装備お守りが無い模様

貫通だからって連撃付けてる奴はアホなの?
弱点1発でも通せるなら痛撃にして見切り付けろよと思う

>>825
あぼーんなってるから新参じゃなくね?ワッチョイなしなら知らん

スキュラ砲で逆恨み、見切り3、連撃、貫通強化、弾道強化でブラキ行っても平気なんかな
スロ2しか余らんしこれ以上スキル盛るのは無理や

0837名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:51:21.37 ID:dC5LfJQw0
>>833
試し切り部屋立てろよ

登れる壁にぶつかると勝手に納刀して登り始めるの何なん

0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:53:08.01 ID:dC5LfJQw0
>>838
何言ってんだこのバカ

いや、実際銃持った状態から登れる

それは仕様です
むしろ有効活用すべき仕様です

それボレアスTAを通常ガンでやってた人が言ってたな
柱ァ!!

またワッチョイ隠しの本スレ乱立のスップ沸いたな
次踏んだらワッチョイ隠し方法テンプレに入れるわ

あんなマジキチAIMどうやったら身に付くんだか

>>843
一応5に記述してあるぞ

>>836
ypkmじゃあかんの?弱特軽いしよくね

火山に逆恨みもいいなぁ
炎熱で耐える方向ばっかりに気が行ってた

なんで期待値計算もしないで変なスキルをつけようとするのか

>>846
1番大事な超会心が頭から抜け落ちてたわ
スロぴったりで逆恨み、見切り3、連撃、貫通強化、超会心が出来るからスキュラ砲じゃないとだめだった

>>838
あれ笑ったわ

ブラキ部屋ブシ・エリアルヘビィで部屋たててるのにブレヘビィで来るやつって部屋名見てないアホなのか?幾ら何でも多すぎでしょ・・・
しかまもモラクばっかだし

>>828
腕なら落としはめて睡爆×2
武器はチャガンマンに速射+1あたりをお好きに

スキルも積んでないのにダオラくんで貫通氷結うたないでくれよ…まじで…

集会所満員に連続でぶちあたってイラッときた時は部屋名見ず速攻入室することはある

サポガン装備作って自分でたてれば選別も楽ちんだぞ

残念ながら部屋名見ないアホ+火力カスのケチ装備でくるアホのせいで楽ではない

0857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-HDOw)2017/04/24(月) 20:36:17.48 ID:CXYQkYFj0
>>701
別にモンスターのモーションは大して強化されてなくね?

解散するのが億劫になる

武器のリロード速度によって納キャンリロの速度は変わるアフィ?

試せば分かることを聞くな

0861名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b48-sIeX)2017/04/24(月) 20:43:14.43 ID:blcmg05t0
wikiに書いてあるアフィ
たまには誘導してやるアフィ

獰猛化さえ無ければ別に何とでもなりそう

0863名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-Y1D8)2017/04/24(月) 20:59:48.80 ID:+XIThpsFp
火力がモノサシの時点でモラクもダオラも同じゆうたなんだからケンカすんなやw

お前らソロ何分だった?
0針出るなら銃磨いてくるわ

>>864
エアプ宣言しといて何言ってんだお前は

エアプだから聞いてるんだろうよ

磨く銃がねえだろってツッコミだろ

銃の腕を磨く なのか
埃を被ってる持っていない銃を磨く なのか

炭鉱夫死にすぎわろす

ヘビィ楽しくなってきた

金属器がいたぞ作りやすいけどさなに打つんだろうか

追加付けてるならまあいいんじゃない
そうじゃないなら死ねとしか

ヘビィに限らずカマキリ武器Lv1止めの多さよ
せめて強化しろ

カマキリ武器Lv1ネセト一式で装飾品色々付けてるのに何も発動してないの見たけど何考えてるんだろう

何も考えてないんだろう

>>874
Xの時の話だけどゆうたっぽいのに話を聞いてみたらそれで発動してると思ってたらしい
レクチャーして取り敢えずディノS一式着させたけど

うるせえなカスども、まとめるからソロのタイム言えって言ってるんだよカス

アルセル砲ぶん投げるぞ?

g級になったけどこれはつくっとけっていうヘビィボウガンなに?


1分で判明するから試せカス

バイク

王牙砲、シュライアー、ギルクロイツのヘビィ三銃士だな

ギルクロイツの名前好き

10で発動するってゲーム内で教えてくれない気がする
Xから始めてゲーム慣れしてなければ気づかない可能性も無いとは言い切れない

ブラキって通常ガンのほうがいいよね

好きにしろよ

徳の積み重ね大事だわ
さっき炭鉱部屋主してて出発直前によろしくお願いします
サブタゲ達成でお疲れ様でしたの挨拶してたら三回くらいで連撃5スロ3出たわ

お前ら挨拶大事だぞ!
シャイでナイーブになるな!

挨拶しても出ないんですが…おのれ物欲センサー

どの炭鉱夫もクソスキルのモラクばっかじゃねーか
おまえらどこにいるんだよ

ふつうにはめなし部屋でのんびりやってるよ
大剣とかと

お守り諦めて依頼クエ行ってる

ちゃんとお守り鑑定の前に毎回神棚に向かってお祈りしろよ

サポガンとか言ってまったくサポできてないライト多すぎだろ

通常弾のライトとか希少種だから

ブラキ炭鉱にライトで部屋立てておいて貫通特化とか止めてください
死んでしまいます・・・・

ブラキにガオウ弱特いたけどアイツ身体もそんな柔らかかったっけ

シャガル通常見切り2弱特会心強化距離ブシドーのお気に入り装備で突撃するわ

スキュラ砲作れたぞー
カマキリで貫通弾道連撃超会心組んだけどピカピカ光って楽しい

あーこれ自分でサポガンやった方がストレスたまらんやつだわ
全く拘束できてないサポとかいる意味がねえ

小さい部位でもTAするプロハンは貫通が多いよな
危なっかしくて俺にはやってられん

ブラキ炭鉱でサブタゲ帰還知らない人多いのかね
周りの奴らみんなリタイアしてった

>>889
厳選してぶっ通しでやってたよ
ブロックリストが大変なことになってる

>>896
45以上の部位に2HITするなら弱特でいい
ブラキの場合だと頭に1HITしかしてないならそもそも貫通の時点で間違ってる気がする

ブロックリストの上限とかあるんかな・・・厳選したおかげで大分長いこと出来たのは良かった
>>896
発動するの頭と尻尾じゃね?

貫通弾道超会心連撃見切りガオウでサポガン部屋入ったら即蹴られた
なんで蹴られたのかわからんけど無言キックあったまるわ

アカム砲でもいいですか・・・?

貫通超会心連撃見切りだった

ypkm

もう面倒なのでハメっぽくない部屋で普通にしゃがむわ
クロスのブシへべぇ全盛時代を思い出して意外と楽しい

罠置いたり閃光投げるPTならそれなりに早く終わるし
適当な部屋でやってる方が気楽だな

>>903
頭に1Hitしかしてなくても貫通やろ

睡眠か麻痺の管理して足引きずって逃げようとしたときに状態異常をキメるとイケメン

回避距離5反動6s3をマカ坊がくれた
シミュったけど快適装備に火力盛るまでにはならなかったや

連撃貫通でいいだろ

お守りスレにブレイブくんなとか本気で言ってる奴が複数いてビビるわ

すごい事に気付いたぞおい
おれXXでまだ一回も肉焼いてねえ

ブレイヴは立ち上がりが遅いからな
やるならガオウ担いでくれ

>>917
もちろんガオウ
1リロでブレイブ

ブラキ用のオススメヘビィ教えてください

ブラキ炭鉱でモラク多過ぎやしませんかね?

>>918
まあ十中八九モラクのせいだろうなとは思う

0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b74-hOg9)2017/04/25(火) 00:46:20.29 ID:vo3W2GP/0
シールドで重戦車プレイが好きだったけど、イナシが実質ガードのように使えるから、今作では使ってないな…
イナシじゃできなくて、シールドでないといけないのは射突型裂孔弾以外だと思うけど、シールドつけてる人はどのような目的でつけてますか?

なぜか話題に上がらないypkmさん
斬裂弾レベル2でもよかったんじゃないですかね

色々あるだろうなと思って仕方なく好きなモラク止めて神在月担いでる私に何か一言
あ、流石に仕事はしておりますぞ

ブシドー貫通弾道見切2超会心炎熱でランシエルダで炭鉱にこもっていいですか?

ブレイヴで乙る奴がいたのは笑った
サポガン到着するまで違うエリアにいとくという発想は無かったのかそれとも到着までにためようとしていたのか

0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b74-hOg9)2017/04/25(火) 00:48:46.60 ID:vo3W2GP/0
入力ミスです
シールドで重戦車プレイが好きだったけど、イナシが実質ガードのように使えるから、今作では使ってないな…
イナシじゃできなくて、シールドでないといけないのは射突型裂孔弾くらいしか今のところ使い道が見つけられていませんが、シールドつけてる人はどのような目的でつけてますか?

唐突な間違い探しはNG

ブレイヴガオウだろうがモラクだろうがダオラだろうがどうでも良いがとりあえず明らかクリ距離じゃない近距離で撃ってる奴何なんだ・・・ガオウでも見たしモラクでも見たしダオラでも見た
ガオウとダオラはHR300越えと200越えだったし蟹炭鉱とかで上がったんだろうが謎すぎる

シールドは見栄え

案外普通にやってるだけでHR上がるしヘビィ初心者ゆうただったんじゃね

弾道が近くても遠くてもokだと思ってるとか

あーそれもあるか
スキルまともだから行くまでわからないとは正に地雷
サポガンで眠り麻痺スタン罠罠中でもこいつクリ距離じゃないのに撃ってるなってわかるのも哀しいところか

40回くらい死なずにやれたけどクリ距離の維持は中々難しいな
なんかライトさんのほうが手数出せてるような気がして悲しい

むしろ蟹炭鉱回りまくっててクリティカル知らん奴いたらやばい

>>929
稀に他の人の射線、段差、サポガンで八方ふさがりになって撃たないよりはマシかと接射することはある

蟹炭鉱回りまくってて知らない奴は流石にいないよな
蟹炭鉱でクリ距離知らない奴にはあったけど一人だけだったしあり得ない確率ではある

クリ距離って回避距離無しの2.5コロリンから0.5コロリン間だろ
むしろ遠い奴のが多くね?

弾道強化知らんのか?

>>936
ブレイヴだからすぐ走っていけると思うんですけど・・・即貯めれない奴ほどブシかエリアルで来て欲しいわ

0941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd5-05kz)2017/04/25(火) 01:04:40.25 ID:COMsumQz0
>>911
頭に1HITしかしてないなら属性のほうがいいと思うのだが
ぶっちゃけ効率抜きにして楽なのは属性で間違いないし
この流れだと属性撃ってる人のほうがはずれが少ないと言えそう

近すぎるなら通常切り替えたり……したいけど間に合わないこともしばしば
4くらいからしゃがみ対応弾選択してるとモーション中に変更不可能になったのが地味にキツイ

>>940
走って距離調節するくらいなら他の人が弾撃ち切って動くの待ってる方が早いんだよ

老山龍砲で
回避距離
痛恨会心
貫通弾強化
通常弾強化
弾道強化
のパワー系池沼スト運用ほんと楽しい
楽しいだけ

なんか上手いPTの立ち回り動画あったらちょうだい

なぜ復活した待望のラオ砲からしゃがみを奪ったのか
間違いなく歴史に残る巨砲とはなんだったのか

>>943
接射してるのに他の人の動き関係ある?

>>947
他の人の射線、壁で動けなくなる場合が稀にあるって書いただろw
他が1セット撃ち切ってコロリンしてくれるなりサポが異常入れ終わってくれればだいたい大丈夫だわ

特にダメ出しもオススメもされないベリオ砲ブシドーでひっそりとしゃがんでる

よく分からんが貫通接射せざるを得ない状況とかあるのか
しかもソロならともかくPTで、しかもサポのいるハメPTで

げ、ふんじまったか早寝しようとしたのに
立ててくる

>>946
(しゃがめよ全盛期でしゃがめない事で)歴史に残る巨砲

クリ距離を知らなそうなお方が1名いらっしゃいますね・・・

【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-47番街-【ヘビィボウガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1493050715/

弾導ついてるからってめっちゃ遠くで撃つチキンの方が多くない?

>>954
おつ

サポとかいって曹操に死ぬような奴もいるし、ガオウで貫通1撃ち切ったらやることないからモラク担ぎたいが風評被害で即蹴りだろうしなんだかな

0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a397-b1Ss)2017/04/25(火) 01:25:29.39 ID:2fiWA1+U0
まともなパーティーならガオウ打ち切ったところで終わるけどサポがクソだったり不在だったりするならガオウで麻痺弾しゃがみ撃ちもいいぞ

あんまり野良やらないほうだっけど試しに炭鉱行ったら本当にモラクだらけで笑うわ
部屋名に弾道強化×とか書いてたりこれもうわかんねえな

>>929
拘束無しだと怯みでこっちに寄ってきてほぼ接射になることあるな
サポがいる拘束ありだと知らん

そこでイヴァンを持ち出して俺は一味違うんだぜアピールをだな

ダオラで貫通1から水弾撃てばいい

貫通が尽きても通常をしゃがめる
そうアルセルタスならね

>>954
乙また徳を積んだ高貴なガンナーが現れたようだな

>>963
ypkm「あの」

ブラキの場合拘束する場合もしない場合も後ろから撃つのがベターなんだよな
ソロでそれができないからヘビィと相性の悪いモンスターって認識だった
ベターな位置取りがわかっていてなかなかさせてくれないモンスはほんと気が重い

>>954
イケメンガンナー乙

地底火山のブラキはマップがクソ過ぎて効率求めたい感ある
ドス火山にして欲しかったわ

>>963
それこそモラクでいいよね?

漢は黙って散弾強化弾道超裏デマイズ

サポ1にガオウかコルム3とかになると1分半切り安定するな
貫通撃ち切らずに討伐までもっていけるのはさすが

徳裏会心の劣化

野良にはまともなブレイブリロードのやり方も知らん奴も多いよな横でノロノロブレイブリロードしててハゲそう

人に対して文句しか言えないならソロでやればいいのに

ゴミみたいな指示厨サポガン舌打ち止まらないな
上手いサポガンは無言で臨機応変に対応するのに…

サポガンが眠らせて爆弾置いたあと3人が準備終わるまで罠置かないのはうまいって思いましたまる

シエルダでブラキ狩ってみたけどなかなかブレイブ溜まんないのな

オウガ砲作るか‥‥

>>977
作るのはガオウの方だから間違えるなよ

ブラキ部屋に持ってくのって
あしひきよりガオウのがいいかな?

アームキャノン

サポガンありで完全拘束するならガオウの方がかなり強い

んじゃダオラ持ってく

ダオラは斬裂Lv2だったらなぁ

ブラキならダオラもブレリロ斬裂2セットでしゃがめるぞ

弾肉質も属性肉質もクソだから貫通とか水冷は悪手やで
数字見てや〜

野良での人口・信用度から言えば貫通が正解
通常しゃがみ持っていったとして理解してもらえるのか
自分がサポガンで通常ypkm担いでこいって部屋に書いたとしてそれで人が集まるのか
ハメじゃない部屋なら好きにすればよろし

ブレイブリロードが遅いのなんかまだいいさ
野良部屋入るとたまーにはぎ取ってるやつとかいるし

貫通よりユプカムで通常弱特超会心に適当に攻撃upとか南風つけて
顔面撃った方が早いんじゃねーかなって気はする
貫通だと上半身は固いから顔→体も尻尾→体も貫通が効きやすい体ではないし
マップ狭くて特に落とし穴とか絡めると貫通で顔面は狙いにくい
別にきっちり条件揃えてハメなくてもすぐ死ぬから好きな武器使えでも十分なんだけど

エリチェンさえしなきゃ後は誤差みたいなところある

通常で弱点射抜くスタイルの方が好きだけど
よっぽどのことがないと通常が貫通超えるなんてことはないからなあ

ソロでブラキなら通常派だけど拘束ありなら貫通使うわ
ypkmブレイブ化遅いしブシエリアルの通常非ボルショ対貫通ボルショだと流石に貫通
むしろブレイブ化の速さ考えたら斬裂4装填のデリージュかな
拘束ありなら連撃の必要なくどうせ見切り2弱特で100%倍率340で同等

貫通1が強すぎる

通常ならデリージュいいわこれ
斬烈4発なのはかなり快適

快適さを取るか火力を取るか

>>988
ypkm3でもガオウ3でもタイムはあまり変わらない事実
だいたい眠り麻痺スタン落とし穴の時点で死ぬ

ypkmはブシやエリアル混ざってたんで微妙だったが

通常だとちょっと銃口下げないといかんから下手したらサポにフレンドリィしそうだわ

>>903
やっぱアレ頭と胴体までしか当たってないよな、尻尾の根本あたりは45あるけど

爪護符PB猫飯
見切り2弱特南風デリージュ 551.6
弱特南風逆上ypkm 563.04で1.021倍
ブレリロ2.5秒としてしゃがみ発射間隔0.7秒の3発分
3/0.21=約143発撃つまではデリージュが早い計算おやすみ

質問いいすか

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 43分 23秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。