【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR132 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※コマンド入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるようにしてください(一行目は見えないので、二行見えてる状態になる)

■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※  
ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR131
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492565640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■関連スレ
【MHXX】MHXXの質問に全力で答えるスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492405107/

【MHXX】PT募集スレ 2 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490423585/

3名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:37:08.50ID:ioqLfOoo6
>>1

【速報】やっぱりスムラ最強だった!心眼鈍器付けてる双剣はアホ!


心眼鈍器双剣くん爆誕(ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])

>>1

まあ裏会心つけずに貫通2しゃがむならそれスキュラでよくね?とは思う

8名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:40:43.46ID:ioqLfOoo6
>>6
だからゴミじゃないと言ってるだけでなんでそんなにクソ認定すんの?
笛だってアカム笛の倍率に勝つ笛殆ど無いんですけどそれすらも無視?

9名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 09:42:33.03ID:R8FPEp6R6
>>5
ここではそれ神おま認定されないぞ

10名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:44:47.49ID:ioqLfOoo6
だいたい俺のレス見返してもらえば分かるけど俺は心眼については一言もレスしてないからね

双剣は氷にあんまりいいのが無いからふたがむのを真剣に考えてもいい
どうせラーとかわんこの足をざくざくするだけだから心眼いらない

悪即斬とか一部の吹き出し出てないのはなんなの
全部クリアしてもう発生してないんだけどふざけんなよ?
ポイント不足なら全部埋めれば全部出るくらいに調整してくれよなハゲ

>>7
モラク痛恨無しの話は元々対象が鏖魔で高耳or根性付ける前提っていう条件で始まってるのに、いつの間にか最高火力の話にすり替わってるんだよなぁ
ほんと頭悪いっつかレス付けるならちゃんと遡って内容を把握してからにして欲しいわ

今作の突進連斬も斬り方補正無視できるの

鈍器見てきた
緑が1.1で黄がほぼ1.2
ほんとだよ効果変わってんよ
330の紫が1.39で458
1.0の黄で380のが454になって
会心と裏会心の計算めんどくせえ!

16名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:50:30.46ID:ioqLfOoo6
>>11
斬苦斬王の大乱舞か
あれならラージャン相手に弱特つけて超会心鈍器で火力出そうだよな

アカム鈍器マンまだ居たのか

>>10
はいダウト

962 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-uAAQ [1.75.214.65]) [sage] :2017/04/20(木) 09:14:57.48 ID:R+zYAcaBd
双剣で心眼て

964 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251]) :2017/04/20(木) 09:16:10.18 ID:ioqLfOoo6
>>962
鈍器アカム双剣でドーピングして戦うんだろ

>>15
でも黄色運用は切り方補正があるから論外だし

同じ弾をしゃがめるのがその武器しかありえないのに
わざわざ質問するガイジがヘビィ語ってて笑う

てか火力スキル盛りまくって乙りまくってる人はホント装備見返して欲しい

お馬G2で火力スキル盛りまくって2乙してクエスト未達成とかアホらしすぎる
すぐダメージ喰らうから乙るの防ぐために粉塵飲まないといけないし、飲んでも乙るし

神おま無いから装備つくれないじゃなくて、それ以前の問題だってことをいい加減に気づいて欲しい

22名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:53:43.65ID:ioqLfOoo6
>>18
心眼使えともレスしてないじゃん
鈍器アカム双剣使うんでしょ程度言っただけで地雷認定?

>>19
そういやあったな
大剣の降り下ろてヒットする高さがどうのこうの
やっぱロマンチャアクでいいや

24名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:55:01.04ID:ioqLfOoo6
なんでここは最強以外全部産廃みたいな馬鹿が湧くんだか
閃光なげてブレイブヘビィで全部殺してろよ

25名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 09:55:14.12ID:GNWhYUfS0
心眼推し発言したのは俺だよ
ホントにすまん

>>1
鈍器倍率が114514になったから仕方ないね

27名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:56:48.81ID:ioqLfOoo6
>>25
謝られたから許す
俺は無慈悲では無いし

>>24
ごめんな適当なこと書いて
いろいろ考えてたら結構鈍器使えるじゃん

くっさいの湧いてんなぁ

ゴミってのは言い過ぎかもしれんがいちいちその言葉一つに突っかかるなや面倒臭い

俺が見切り3裏会心モラクだ

>>19
突進連斬でそれを無視できるから鈍器心眼アカムが強かったって話じゃないの

こやし玉みてーなやつだな

心眼鈍器双剣くん発狂で草

アカム武器が武器倍率も高く会心率も高いのを分かってる上で
わざわざ鈍器という一手間加えないと
紫武器に勝てないってことがよく分かる流れだった

アカム双に鈍器って発言したから叩かれたんだろうなぁ
双剣に無属性って時点でほぼダメなのにその中でも強いわけではないアカム双を推すから

>>32
突進のモーション値下がったらしいぞ

>>32
すげー細かい話だけど、突進連斬は心眼効果があるだけ
斬り方補正を無視できるのは鬼人化状態での攻撃全般だったはず

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:03:33.17ID:ioqLfOoo6
別に無属性双剣がネタだってのは分かってるけどTA記録もあるんだし鈍器運用はゴミでは無いです
これだけははっきりと真実を伝えたかった

突進連斬だけじゃなかった
鬼人化してれば斬り方補正無視できるんだったか
ダブルクロスでこれが残ってるかどうかは知らん

鬼人化に斬り方補正無視なんてないだろ

>>37
それってブシドーの話限定じゃなかったっけ
ストライカーも?

43名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:04:41.43ID:ioqLfOoo6
>>41
はい?もう1度言っていただける?エアプも大概にしろよカス

XではTA記録もあるんだしXでは鈍器運用はネタでは無いです
ちゃんとX入れないと分かりにくいわ
XXの話で頼む

>>44
横から口挟むのもあれだが最初からクロスって言ってたぞ

俺が今から鈍器ヘビィで超オウマ新記録出すから見とけよ

>>39
ここはXXスレだぞ XでTAが有ってもいろいろ変わったXXの参考にはならない
どうしてもその話がしたいならXスレでどうぞ

>>45
知ってるよ
XXの話してるのにXの頃の記録持ってきてこられても困るよねって話

俺も斬り方補正に関してにわかだけど双剣で無視できるって話はクロスでは結構有名じゃなかったか?

なんでクロス時代のTA持ち出してきたんだろう
関係ないじゃん

51名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:09:23.48ID:ioqLfOoo6
>>47
鈍器は強化されたのもあるし双剣こそ相手を選ぶが笛はアカム笛に鈍器運用はネタじゃなくマジなんだけど
笛使わないなら知らなくて当たり前か

人の褌で相撲を取るのも滑稽なのに更にそれが前作の話で都合のいいところだけ今作の情報を適応する俺ルールな上に糖質とかもう役満で草

53名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:10:41.38ID:ioqLfOoo6
>>50
だから最初からゴミゴミ言われてたから乗算じゃなかったXでも活躍してない訳では無い根拠として挙げたんだけど分からなかった?

>>42
突進連斬のモーション値弱体化はブシドーとブレイヴだけ
ストライカーだと突進連斬はコンボループ中にしか出せないからあまり関係ないけどな

>>54
いや特殊ボタンで出せるだろ

56名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:12:06.57ID:ioqLfOoo6
>>52
話聞いてんの?前作だろうが結果は残ってるし今作は乗算になってるから相手選ぶにしても火力は出せる様になったしアカム笛鈍器運用はネタ抜きで普通に強いつってんのが分からないの?

>>51
鈍器が強化されただけじゃなくて紫追加もある

半コテと化したガックシとシャチーク

超特やTAならともかく、マルチのタコ殴り殺法の前には
正直誤差レベルだよね。ってことで俺は好きな武器使わせてもらうわ
つか、装備に理論値求める奴はPSにも理論値求めるべき
いくら武装がご立派でも被弾多くてDPS下がってりゃ意味ないしね

奴隷募集部屋主ヘビィ多すぎて草生える
やっぱ脳死はヘビィ担ぐんすねぇ〜

61名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:13:47.23ID:ioqLfOoo6
>>57
紫追加で鈍器アカム笛に期待値で圧勝出来る笛が幾つあるの?挙げてくれよ

>>53
だからなんでクロス時代に強かった事をTAで証明しようとしたの?
クロス時代に強かったとかどうでもいいんだが

全く関係ない話だがディノの拘束攻撃中にリタしたら視点が近くて同人誌みたいな感じになって草

いいぞもっとやれ

鈍器、龍気、窮地で風化が攻撃500いくのな
これランスのレイジ乗せたらヤバいことなりそう

鈍器ボーイまだいんのかよ
構ってる奴もうぜえわ

67名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:16:32.70ID:ioqLfOoo6
>>62
倍率上がるだけだったX時代でも記録出せてるから完全にゴミでは無い
XXでは乗算仕様になった上で紫弱体化もあるからそこまで圧倒的に火力の差は出てない
事実としてアカム笛に鈍器運用はネタ構成じゃないし相手を選べば鈍器双剣も使える
これの何がおかしい?

>>61
アカム双の話だったのになんで笛の話題にすり替えてるの

ダメだ俺のお守りにはろくなのがない…
カマキリ装備には風圧7心眼4つけてランス背負うわ
オンだと弱点部位にいくとこかされまくるから弾かれる部位でも地道にツンツンしてなきゃならん場合もあるし
そうすると状態異常関係スキル盛りまくるのが正解かなぁ

話すり替えようと必死で草

アカム双の話じゃなくて鈍器から始まってるから

72名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:17:50.88ID:ioqLfOoo6
だいたい鈍器ゴミゴミ言ってるのってアフィが一時期大騒ぎしてから増えたよな
期待値も計算出来ないアフィチルなの?

試してみたらあるみたいだなエアプだったわ

>>71
心眼の話題で鈍器マンが心眼擁護の理由として鈍器アカム双出したのが始まりだぞ

マルチでハンマー使いたい
1、スタンはハンマーの専売特許
2、麻痺乗りの途中でスタン発生しない逆もまた然り
3、味方の攻撃に当たらなくなるスキル追加
これなら歓迎されるよね…(妄想)

だからそれに関してはクロスなら斬り方補正無視できるから有りだよねって話でいいじゃない
>>73
試してみたって実際に検証したの?ダブルクロスではどうだった?

>>67
「前作で記録出せてるから」みたいな事言ってる時点でおかしい

>>75
チャアク「ハンマーパイセンちーっすwww頭どいてもらっていいスかwww」

すまん俺が心眼おまの話始めたばっかりに…
ちなみに好きで残してるんじゃなく何故かこれとスタミナ回復ばっかり6とかがでる
しかもスロなし

>>76
1倍判定しかないと思うよ
黄色ゲージでナルガのケツや尻尾切って非鬼人だとたまに弾かれ発生で鬼人化すると全部通る

ハンマーもっと使いたい人多いよね(コレ鈍器の話で流されるやつだ…)

対立煽りの愉快犯のカスを見抜けないからこんな事になる
鈍器で組みたいなら組めば良いし最効率求めたいならブレヘビィのプロハンになればいいでいいだろ頭冷やせ

83名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:23:58.46ID:ioqLfOoo6
>>77
前作でも記録出せてる時点で完全なゴミじゃないでしょ?
で、今作では前作よりも強化されたスキルなんだから強くはなってるし使えないゴミでは無くなってると言ってるんだよ
これのどこがおかしいんだカス

XXで鈍器はゴミだぞ

Xでは鈍器アカム双でTAの記録出てるぞ

XXでは鈍器の効果変わったし状況が変わって強くないぞ

たったこれだけの話じゃなかったのか?
Xと違ってXXでは鈍器は強くない。XXで鈍器が強いと勘違いしてたってだけで間違いを認めれば即刻終わる話だったろうに。
鈍器双剣君は自分の勘違い、間違いを認めたら死ぬ病気でも患ってんのかな

85名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:25:17.76ID:V3fl+W/PM
>>83
鈍器運用はネタより上には上がったと思うし産廃では無いとは俺も思う
だが少し落ち着け
もう少し言葉を抑えろ

鈍器は今作は使えるの?

こんな感じのタイトルで

好きな武器使えばいいじゃんよ

ドンドンドン!鈍器ィ〜

なんか鈍器だけが強化されたみたいな書き方されてもなぁ
鈍器って5スロスキルでもないから地味に重いし

90名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:27:17.91ID:ioqLfOoo6
>>84
だからXXで効果変わって状況変わったからXの時より強くなってると話をしてるんだよ
なんでそれが弱いって話になるの?
鈍器運用がガチになりうるアカム笛以上の期待値と維持ができる笛出してよ出せよ出せねえのかおい

91名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 10:27:36.31ID:GNWhYUfS0
色々ある中、究極至高剣ミツボシで色々なモンスを調理してるよ

92名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:29:09.26ID:V3fl+W/PM
>>90
だから落ち着けよ
お前罵詈雑言が酷すぎて正論が暴論に見えるんだよ
もう少し落ち着いて喧嘩腰をやめろよ

ハンマーやガンスがふっ飛ばして疎まれコケまくるランスが邪魔と思われたりしてる事をいつまで経っても理解出来ない無能開発陣

ガックシって大学だよなと思ってググったら学校法人東京農業大学だった

マジかよ農大最低だな

>>83
?いやだって他の武器だって更に強くなってるんだから
クロスで強かった→ダブルクロスで強化された→だからダブルクロスでも強いんだ
とはならないよ全く

根拠にならない物持ち出して自分の説得力を増そうとしてるんだからそりゃおかしい

農大ってやっぱり米から焼酎作ったりできるの?

まーた農大か

もちろんモンスターも強くなってるしそこも考えろ

何時ぞやの東農大栄養科くんかな?

2chを大学のwifi使って利用する神経が凄いと思った

農業www大学www 双剣じゃなくてクワ振ってろよwww

103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:33:35.39ID:ioqLfOoo6
>>96
じゃあ武器全体が強化された中で鈍器アカム笛より期待値継続高い笛出してよ出してくださいよ出せないんですか出せよ出してくださいよ出せ

武器は強くなった
防具もスキルも強くなった
モンスターも強くなった
俺のPSは据え置き

105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 10:33:43.20ID:GNWhYUfS0
無職が大学生を煽るのは良くないな

農大ってバイオ系はそこそこ優秀じゃなかったか?こいつは論外だけど

リアルで両手に鎌を持って振り回しているやつか

>>103
落ち着けよ東京農業大学生

>>103
俺はゴミって言った本人でもそれを否定したお前でもない
ただお前の言ってる事がおかしいから口だしただけ
数値やデータとかはお前が出せ

110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:35:48.21ID:V3fl+W/PM
>>103
だから喧嘩腰やめろってマジで
答えられても答えたくなくなるだろうが
むしろ更にヒートアップばかりして話進まねえぞ

心眼鈍器双剣の話からなんで笛の話にすり替わってるの?ねえなんで?

>>111
これ

113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 10:38:09.81ID:ioqLfOoo6
>>106
悪かったな応生1年だよ
論外でも大学位行けるんだよ

114名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 10:38:31.26ID:GNWhYUfS0
>>103
マジでやめとけ
鈍器が強いことは俺も充分承知だが、大学のことまで煽ってくるガイジを相手にしてたらキリがないぞ。落ち着いて今日ある講義に臨んで日を改めてここにくればいいさ

XXからだからいちいち特殊許可1からなんてやってられんしG級からあるやつからやろうと思うんだけどなにが一番楽アフィ?

笑った
自ら身バレしていくスタイル

いつまでもsageないし自宅Pcじゃないしこれ釣りかな

118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:39:43.33ID:V3fl+W/PM
>>111
鈍器双剣は弱くは無いよ→鈍器スキルは産廃じゃないよ→鈍器アカム笛はさいつよだよ→鈍器スキルはネタより上だよ

こういう事でしょ
あとお前のレス見たら煽りしかしてないな

クワでも振ってろはワロタ
そりゃ鈍器スキルも付けたくなるわ

リアルで発散する場がないんだよ…
ネットで暴れれば構ってもらえる!

モンハンやってる大学生結構いると思うよ
声かけてみな

このブログでは
おうまが一番やりやすいよ
おクスリを販売しております

真面目な話、心眼付ける奴www←鈍器アカムなら使えるんじゃね←鈍器って産廃だろからのヒートアップだから鈍器の話だぞ

123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 10:41:38.86ID:GNWhYUfS0
>>118
返さない方がいいぞ
また変なあだ名つけられて
被害に会うかもしれん

124名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:42:16.36ID:V3fl+W/PM
>>113
これ以上は辞めろマジで
このまま煽りに乗ったらお前マジで終わるぞ

確か農大の生物系って数学受験無しでも入れるんだよな
俺の友達が数学が無いからってそこ受験してたわ
まぁ生物に関してはちょっと頭おかしいくらい特化してたからその後東大の大学院進学してたけど

鏖魔くん一応看板モンスだけども次回作以降二度と出番無さそう

クワだの鎌だの小学生みたいな煽りしてドヤ顔してる子も大概だけどな

農業系の大学生は全員畑仕事してると思ってるんだろ

129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:44:24.56ID:V3fl+W/PM
>>127
大学にすら行ってない無職中卒ニートがよく大学生を馬鹿に出来るよな
恥がないのかねえ

イライラするときはネコートさんを思い浮かべるんだ…ほらムラムラしてきただろう?

そろそろ心眼の話にアドセンスクリックお願いします

>>129
おう喧嘩腰やめーや

どう考えても鈍器君に問題があるのに擁護してる奴が2,3人居て草

ここで俺が颯爽とケンブリッジの回線から書き込む

135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:45:55.11ID:V3fl+W/PM
>>132
すまんなニートが多い2ちゃんじゃこれ言われて怒る奴いないと思ったんや

心眼は近接で部位破壊したいときは役に立つ

>>135
結局煽りカスで草

つか応用生物ってなししてんの?
畑で野菜つくったり田んぼでお米作ってくれてる農家さんの方が1000倍ありがたいんだけど

139名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 10:47:16.79ID:R8FPEp6R6
まーたfランの農大生かよ

どっちが正しいかなんて乗る気はないけど取り敢えずsageる事も出来ない奴に説得力はない

もう何人NGすればいいかわかんねえな

142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:47:47.48ID:V3fl+W/PM
>>137
いやいや問題ないって
だって恥が無いんだからニート出来るんやろ?
羨ましいわ俺もニートになりたいなあ

>>135
お前の煽りも大概だな 

ゆうたさんに強撃ビンLv2持ってきてほしいとお願いしたら1個渡されてワロタ
そうだよな…。50個欲しいとはお願いしてないもんな…

ハハ

名も無きハンターHR774をNGすると幸せになれる

146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-t+Jm [1.75.9.220])2017/04/20(木) 10:49:03.60ID:5i1b2hKhd
鈍器は半ロマン枠みたいな物だからなぁ
通常以上に切れ味に気を付ける必要あるし、相手を非常に選ぶ

石や棍棒が転がる鈍器まみれの古代遺跡スレ

久々にヌルゲーガーのコピペ見たい
あれ最近ではわりといいと思うんだ

149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 10:49:44.19ID:R8FPEp6R6
わいの大学も特定される ひぃ、、。

♪♪♪♪ 攻撃力強化【小】(攻撃力1.10倍)&防御力強化【小】(防御力1.10倍)
♪♪♪♪ 攻撃力強化【小】(攻撃力1.10倍)&防御力強化【小】(防御力1.10倍)
♪♪♪♪ 防御力強化【大】(防御力1.15倍)
♪♪♪♪ スタミナ減少無効【大】
♪♪♪ 風圧を完全無効化する
ご自慢のクーネハウカムの旋律これなんだけど微妙じゃないか

151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:50:28.51ID:V3fl+W/PM
本当はこんな思いしながら書き込みなんてしたくねえよ
俺も一日中モンハンしたい
死ね死ねクソ上司女だからって調子に乗るな

ヌルゲーガー!ヌルゲーガー!シコシコウッウッヌルゲーガー!
4人でやったらレイプじゃないか!4人でやったらレイプじゃないか!
ベテランプレイヤーのことも考えろおおおおおおカティチンボイグッ

ダブルクロス発売

ゴラアアアアア!!難易度高すぎやべろおおおおお!1人用の調整ぐらいじろおおおお!!
一番ベストなバランスにできないのおおおおおおお!?
きょりょしゅじょおおおおおお!!
(ブボボンブボボンブボボンボン)

隙あらば自分語りwww

>>152
これ結構好き

唐突な自分語りにくさ

>>149
実際出てくる

鈍器キチガイの擁護なんて1ミリもしてないんだけどなあ
会心のネタを小学生レベルと指摘しちゃったのは悪かったと思ってるけど

158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:52:43.81ID:V3fl+W/PM
>>150
そうか?攻防アップの青橙で最高倍率高会心だろ?充分さいつよクラスじゃね?

突如キレる10代 若者の心の闇
92 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) 2017/04/20(木) 10:29:09.26 ID:V3fl+W/PM
>>90
だから落ち着けよ
お前罵詈雑言が酷すぎて正論が暴論に見えるんだよ
もう少し落ち着いて喧嘩腰をやめろよ

110 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) 2017/04/20(木) 10:35:48.21 ID:V3fl+W/PM
>>103
だから喧嘩腰やめろってマジで
答えられても答えたくなくなるだろうが
むしろ更にヒートアップばかりして話進まねえぞ

129 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) 2017/04/20(木) 10:44:24.56 ID:V3fl+W/PM
>>127
大学にすら行ってない無職中卒ニートがよく大学生を馬鹿に出来るよな
恥がないのかねえ

135 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) 2017/04/20(木) 10:45:55.11 ID:V3fl+W/PM
>>132
すまんなニートが多い2ちゃんじゃこれ言われて怒る奴いないと思ったんや

>>158
くそ女上司のところに戻らなくていいの?

【雑談】農大の回線で書き込んでるやつおりゅ?wwwwwww【MHXX】

162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:54:14.56ID:V3fl+W/PM
>>151
おわ
LINEの文間違えてコピペしてた
見なかったことにしてくれ

163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 10:55:35.61ID:R8FPEp6R6
わいもfラン大だから特定やめろよゴミクズニートども

151 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) :2017/04/20(木) 10:50:28.51 ID:V3fl+W/PM
本当はこんな思いしながら書き込みなんてしたくねえよ
俺も一日中モンハンしたい
死ね死ねクソ上司女だからって調子に乗るな

162 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) :2017/04/20(木) 10:54:14.56 ID:V3fl+W/PM
>>151
おわ
LINEの文間違えてコピペしてた
見なかったことにしてくれ


こいつはどんなニックネームがお似合いかな?

165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:56:38.28ID:V3fl+W/PM
>>160
会社から自分の端末から書き込んでるからええんやで
2ちゃんの煽りは挨拶程度だが実社会の煽りは殺したいのう

166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 10:58:17.55ID:V3fl+W/PM
>>163
おやガックシだ

煽りカスを煽りカスと見抜いてスルー出来る人でないと(掲示板を使うのは)難しい

>>152
これリズミカルなのがかなりポイント高い
歌にのせやすそう

169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 11:01:09.18ID:V3fl+W/PM
>>167
実際鈍器を完全に産廃だと本気で考えてる奴なんていないだろ
完全に産廃クラスってのは特殊改心やキープランみたいなのを言うんだぞ

118 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) :2017/04/20(木) 10:39:43.33 ID:V3fl+W/PM
>>111
鈍器双剣は弱くは無いよ→鈍器スキルは産廃じゃないよ→鈍器アカム笛はさいつよだよ→鈍器スキルはネタより上だよ

こういう事でしょ
あとお前のレス見たら煽りしかしてないな

165 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208]) :2017/04/20(木) 10:56:38.28 ID:V3fl+W/PM
>>160
会社から自分の端末から書き込んでるからええんやで
2ちゃんの煽りは挨拶程度だが実社会の煽りは殺したいのう


唐突な自分語り&誰も聞いてないのに唐突な言い訳&ダブルスタンダード
アドセンスクリックお願いします?

村ダブルクロス時間切れでアーナキソ

>>152
たしか元ネタはアフィ対策のために擬音混ぜまくったレスだっけ

鈍器ていまいちよくわからんから使ってない
歯こぼれすればするほど切れ味良くなると思ってたが何か違うみたいだし
Xだとゆうた御用達スキルみたいだったか尚更使う気にならんかった

174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 11:02:35.35ID:V3fl+W/PM
>>168
きょりゅしょじょおおおおおがよく分からん
狂竜症状?

ダブルクロスみたいな数の多い大連続はすぐおかわり投入してくれよといつも思う
素材目当てで行くクエじゃないんだし

>>174
殺すぞじゃね

>>174
頃すぞーってことでしょ

178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-R7Xp [1.75.229.201])2017/04/20(木) 11:03:18.54ID:pTRAQwlxd
すぐゴミおまよばわりやめてあげて
自慢してるような奴には叩いていいが
運用ききたい人もいるだろうから
またそういう書き込みは
見てるだけでも楽しいしさ

>>174
ころすぞーだぞ

二つ名の連続は速攻で湧くという

そろそろ制限時間150分で15体大連続狩猟とか出てきていいとおもう

ガイジにも教えてあげる優しいスレ

殺すぞおおおおおおお
きょりょしゅじょおおおおおおお

なるほど確かにそう聞こえそう

>>180
上位の行ったらすぐ湧かないからG級二つ名限定っぽいな

185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e2-fY1b [114.149.23.238])2017/04/20(木) 11:06:38.07ID:DhIGUmms0
天眼G5、先の2頭は問題なく16分くらいで終わったのに天眼で報酬金保険込み4乙かましたわ
しかも毎回死因同じだったし

186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:06:39.22ID:R8FPEp6R6
今回村クエ全制覇で見切り3羽飾りほしかったわ
モチベがあがらんわ村

187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 11:08:09.26ID:V3fl+W/PM
>>186
隼刃最終強化しても防御力低過ぎてなあ

188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 11:08:24.87ID:GNWhYUfS0
ところで心眼がだな…(;´・ω・)

今作村クエ完クリしてもご褒美ないのか…

何の為の村上位だよ

>>185
前座が完全に癒しだからな天眼G5は

191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:09:21.46ID:R8FPEp6R6
村クエ今回全部やってもゴミしかもらえないらしいぞ

>>188
またキチガイを呼びたいのか!あんたたちはー!

各村の最終装備は見た目用だから…

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 11:10:28.41ID:V3fl+W/PM
うわさっむ

棍だと後ろ足殴っててもたまに弾かれるから天眼に心眼は許してな

196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 11:11:15.37ID:V3fl+W/PM
>>191
ココットアルベロは使える
後は知らんし取る気も起きない

197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:11:24.08ID:R8FPEp6R6
もうモンハンは着せ替えゲーやなぁ、、、

2つなg5はゆうたな私にはキツイ

199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 11:13:12.61ID:V3fl+W/PM
>>197
毎度毎度決まった見た目しか許されなかった今までがおかしい
デザイナーの負担と心情ヤバすぎでしょ

平日日中にも関わらずid真っ赤っかの人だらけ…
みじめにやってるな

201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:14:14.95ID:R8FPEp6R6
>>196
ガンラン使わないから砲術王いらねえわ
ほかのはもっとゴミだからこれだけましやな

お守りほんとクソだからやめてほしいんだが
エンドコンテンツにしても天鱗数十個とかのほうがマシ

レンキンゆうたでオン潜るのほんと楽しい
定型がゆうた語のみでラフに会話できるし
獰猛ジョークエでサポートしてる感出せてて満足できる。
超クエやってると獰猛の大技をうっかり食らってもこんなダメージ少ないんかって思ってしまう不思議

204名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:17:58.58ID:R8FPEp6R6
超特1のクソモンは顎ガンでええよな

カマキリ合成で見た目キメラにしてる人は余程のこだわりがあるんだろうな

>>187
ガンナーなら爪護符飯で500は確保できるしそれ以上持っても焼け石に水だから無問題
剣士は知らん

見極め業物高耳弱特不屈のスト太刀で高難度のダブルクロスやっと20分針出せた 同じ装備で暴喰行ったら35分針だったし体感獰猛上位の方が体力ある

集会所と村の違いじゃろ
ランクがちがうとはいえ

村高難度は総じて脆いから行くと拍子抜けするな
2ndG時代あんなに苦戦したモンスターハンターらくらくクリア出来たしちょっと複雑

集会所補正とマルチ補正って重複するんだよな?

次回作って開発してんのかね

鏖魔のハメカス部屋で煙玉焚くのが楽しすぎる
暴走モード入ってからが吉

213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:45:45.48ID:R8FPEp6R6
【朗報】スイッチでモンハン5発売!

今作の村補正だいぶヌルいよな 俺の腕がゴミなのもあるけど、2Gのモンスターハンターは真打見切り3スイ時間切れしたし

>>183
距離至上かと思った

216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 11:48:03.15ID:R8FPEp6R6
>>212
超特逢魔でやったら楽しそう!

>>214
流石にゴミすぎやろ

>>214
まあ当時と今じゃPSの差もだいぶあるし一概には言えんけどな
2ndGの時は最後のラーが本当にキツかった思い出あるけど4G通ってきたおかげで今じゃボーナスステージだし

219名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-O61I [182.250.251.40])2017/04/20(木) 11:52:13.73ID:2XudsHmha
ミラ貼って部屋にニャンターで入って ずっと潜ってゆうた観察するの本当に楽しい

今やればできるのかなぁ でも狩技スタイルも疲労もなしだとキツそう

いまやると溜め2モーションの違いで戸惑いそう

222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-O61I [182.250.251.40])2017/04/20(木) 11:58:00.98ID:2XudsHmha
貼ってやる(手伝うとは言ってない)

もし5が出たら、狩技やスタイルと
ごく一部の場所以外は段差無しになり
乗りはエリアルスタイルの回避が出来るスキルを用意すると思う

エリアルスタイルの背中に羽が付いて空中戦実装

スタイル削除でもいいからエリアル虫棒の棒幅跳びは使わせてくれ

>>214
記憶が曖昧だけどスコップ抜刀改心でわりとサクサクだった記憶あるわ

227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-O61I [182.250.251.40])2017/04/20(木) 12:09:16.09ID:2XudsHmha
バルファルクのブースト飛行からギルドが着想を得て モンハンの舞台は空へと移る 

スタイルも乗りも削除していいから段差も消してくれ
めんどくさいから虫棒も消していいぞ

229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb97-sIeX [118.236.109.88])2017/04/20(木) 12:10:03.81ID:dsq2jr3K0
クエスト出発直前によくエラー起きるんだけど俺だけ?蹴られた時と同じメッセなんだけど蹴るような人ではなかったんだよね

230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 12:10:49.21ID:V3fl+W/PM
メゼポルタ開拓記放置してたから久々に見に行ったら滅びててワロタ
サービスつい最近終わったんだな

龍識船でバルファルクも空飛ぶしラスボスも成層圏で戦うことになると思ってた時期もありました
但しカマキリ

今まで見た睡眠爆破が全員が全員弓なり弾なりをモンスターに当てながら起爆するせいで
何か仕様変更があったのかと勘ぐってしまう

爆弾起爆しようとするガンナーはなぜモンスターが射線に入るように撃つのか

爆弾が爆発するのよりもお前の弾がモンスターに当たるのが早いんだぞ気付けよそろそろ

睡眠爆破を好む時点で障害があるのにそんな工夫できるわけないだろ

>>228
開拓者になればすべて解決

クロスは貫通系以外は起爆した時点で消えるとか聞いたけど一応横から起爆してるわ

>>214
体力自体は今回のほうが1割くらい高い
こっち側の武器性能やスキル盛れる量やスタイルによる強化がそれ以上に高いから楽なのは間違いないけど

P2G以前なら未だしも今作は一々眠らせなくても4人でボコれば早い時も多々あるからな

239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-O61I [182.250.251.40])2017/04/20(木) 12:15:59.46ID:2XudsHmha
ぼくにきばくさせてください!! って定型文入れるか…… 

4Gだと眠双剣結構流行らなかったっけ?もちろん水爆はしないでひたすら殴るって言うあれ

獣宿し大剣にすら起爆を許さないスタイル

モンスターが一新され段差傾斜もなくなり改善された水中が復活、小型もまともになり調整された乗りと疲労が両立
武器も狩技スタイルのいい所を取り入れ大幅調整され気楽に好きな武器を持っていける、スキルもシステムや効果をゲーム内でちゃんと解説

絶対来ない(諦観)

>>227
そして次回作ではブーストハンマーとチャージランスのポール型武器が追加されます

俺おもむろに弓をつがえたりガチャガチャとヘビィを構えたりするのを見かけた瞬間に走り寄ってキックで爆破してるわ

>>242
水中ステージ一番の改善は実装しないことだぞ

246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 12:19:30.34ID:V3fl+W/PM
>>235
メゼポルタ復活かな?

やけに近い位置に小爆弾置くやつもかなりの数いるね

蟹炭鉱流行ってるけどギザミのが効率良くないか?

蹴りがいちばん!

格闘王の逆輸入はよ

睡眠爆破を成功させよ、みたいなチュートリアル的なクエがあってもいいと思う
起爆時のダメージが大樽以下だったら失敗で

>>243
チャージランスの狩技がモンス瞬殺出来るぶっ壊れになるのか

考えるの面倒だから天眼の開幕水爆なんかはセルフでやって背面蹴りで起爆してるわ

>>251
打ち合わせあっても野良マルチで水爆狙う子はいらないので大丈夫です

>>248
ギザミも蟹だろ

今作で水爆が有効なのって闘技大会の太刀ベリオぐらいだよな

257名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-O61I [182.250.251.40])2017/04/20(木) 12:26:55.26ID:2XudsHmha
キリンとかも 四人でタコ殴りした方が速いよね

>>256
怒ジョーの部位破壊に使ったくらいかな

>>251
フロンティアにあったな、ミッションクエ
1分以内に麻痺させろ!みたいなミッションがちょいちょい出てきて、各ハンターのポイント競うみたいなの

>>259
そうなんだF知らないです

水爆するのは良いけど硬いところに置かない奴はアフォ

よくガンナーに近接がいるのに閃光投げんなって人いるじゃん?
だから昨日獰猛銀レウスで閃光投げずに戦って見てたら近接の奴らまともに攻撃すら出来てないの
強がってないで閃光投げろやもう

二つ名よりかは普通に亜種欲しいわ

というかアーティラート作らせろってだけなんだけどさ

>>262
レウスは例外だから
他のモンスで閃光漬けはほんとやめろ
パターン変わるし閃光怯みで溜め3外すし

レイテンさんに触ってみたいけど4Gやれって話だよな

クソったれ
またにわかヘビィガンナーのせいでヘビィそのものが叩かれる
Xで弓に流れたと思ったのに

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり

流石に銀に閃光無しはアホとしか

>>266
Xはどちらかと言えばライトじゃね

銀で閃光投げるのが恐ろしい程に下手くそな奴ならよく見る

壁殴り否定派だけど銀だけは閃光なげまくります

272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Y1D8 [49.104.24.184])2017/04/20(木) 12:30:43.91ID:vibod53Ld
にわかヘビィがここにいますよ

朧隠ライトとかいうサブタゲ全振りマン 3分あれば臨界ブラキ水爆サブタゲと尻尾切断終わる

>>248
人が集まらないんだよなぁ
エリアルジオブロス4人揃ったときは楽しかった

MHFからはマストオーダークエ(ドスが初らしいが)とかキャラバンクエの仕様が欲しいな

>>269
弓やろ
テオ弓腐るほどみたし

そうだよね
http://9ch.net/aK

>>276
そうかな
どちらかというとヘビィメインで使ってた奴らがライトに流れた感じかクロスは

属性垂れ流しにわかライトは腐ってもブシドーの生存力と火力あったし
クリ距離とか一切考慮しなくてよかったからまだマシともいえる

テオテンプレの特射→キノコにした溜め1パシャパシャマンと言う地雷テンプレ

>>279
榴散弾グラーグ「」

クロスの超火力といえば属性ライトだったからな
今は見る影もないけど

なんか片手とか双剣とかだと当ててもダメージ与えてる気がしないから大剣ばっか使ってるんだけど他の武器も使った方がやっぱりおもろいの?

ヘビィあんだけ強化するなら弱体化しなくて良かったのに

今作ってダウンロードのみで拝めるモンスターいないよな
ミラボレアスとかミラボレアスとか
バルカンルーツミラオスアースときたけど
ゴグマジオスはミラボレアスに入るのか微妙だけど

>>283
水武器でグラビいけば分かりやすいぞ

>>283
他武器使った方が楽しいっちゃ楽しい
なれた武器で村クエクリアするとかただの作業にしかならないし
そういう意味でちょっとしたスパイスになる

288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.185.101])2017/04/20(木) 12:41:26.46ID:+O5vAlzPH
ボマーつけずに睡爆とは

砂漠の井戸ショトカ知らんやつも多いから水爆とか目に見えないものなんて余計わかるはずもないよね

>>286
>>287
あんがとう
他も使ってみる

ああああああああああああ大宝玉が出ないよおおおおおおおおおおおおおおおお
ナズチ周回飽きた

ショトカで思い出したけどモドリ玉常備しない奴多すぎるだろ
お前らいつも火力火力言う癖に移動に関して無頓着すぎる

睡眠爆破サブタゲ部屋なのにボマーつけてないネセト大剣様が大挙した時は頭抱えたよ

>>292
荷物に余裕無い時多いし

属性速射弱体つっても産廃になった訳じゃないんだろ?
まさかな

基本的にモドリ玉千里眼は常備してるぞ

>>293
ボマー必須まで書いとけよ

>>294
爆弾持つくらいならモドリ玉持て
ピッケルは論外

>>292
わかるけど砂漠で一人戻り玉使ってもあれなんよね
現場→BC→巣な位置関係になったときに戻り玉ねーこんちくしょーがーってなることがままあるし

砂漠あたりはモドリ必須だろ
それである程度PSわかるまである

>>296
常識だよな

>>297
せめて睡眠武器持ってきて…

砂漠の井戸はどこでもドア

>>300
確かにわかる
モドリ玉使う奴に下手な奴あんま見たことないわ

というかモドリ持てないほど荷物カツカツて何持っていってんだよ
片手でもしっかり3ページ以内におさまるぞ

>>295
全弾ソウチンが全然たまらなくなったうえに
全体火力2割ぐらいそぎ落とされて、敵の体力が2割強増しになったといえばその産廃っぷりが実感できるゾ
シュトロムで属性弾全部打ち込んでも、Gバサルがピンピンしてる程度

>>305
調合1〜5とか糞かさばるもの持っててもモドリ玉くらい持つスペースはあるわな

308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.185.101])2017/04/20(木) 12:52:32.43ID:+O5vAlzPH
不死虫と牙ももっていってるんじゃね

ネットとトラップツールも常備してるのかもしれない

個人的に捕獲一式、ペイント、千里眼、戻り玉は汎用セットに間違いなく入ってる

何回も行ってたらこれ使わねえなってアイテム出てくるからそういうとこ削れば以外と空くよ
Gじゃない回復薬とか全く使わんしいらない

>>305
ピッケル虫網三種完備とかちゃうか(適当)

戻り→BCで直行できる砂漠テオは神クエ

>>312
何その大剣三種みたいな言い方は

ピッケル虫網が役立つことも減ったなあ

徳を積めば開幕初期エリアだからモドリ玉なんていらねえんだよ

調合1,2回復薬ハチミツが結構かさばる
秘薬ガブ飲みだと3〜5もいるし

318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H06-riaX [101.143.231.103])2017/04/20(木) 12:57:09.47ID:pCZXuJ9eH
ワイは捕獲玉に関してはお届け隊にまかせてるよ

アイテム使ったら回避不可即死撃ってくるくらいのやつ1匹くらいは欲しい

>>319
エチリェンか固定ステージならモドリ調合ぶんで万事解決な気が…

テ○ルズかな

背後に立ったら即死攻撃
飛び道具使ったら即死攻撃

調合分1-5
爆弾
閃光玉調合
罠調合
粉塵調合
大粉塵
に、あと適当な絶対セットだから

ハメ中にクエスト内容やゲーム進行に場所まで無視して乱入してきそう

イカの存在をランク170になるまで忘れてて、今更行ってみたんだが最初から顔出しかよ
何か強くなってるし、火とか使わなかったよなXは
これどう戦えばいいんだ、本体殴ってるだけいいんかな

カニ漁を不可能にするアナゴ乱入はNG

生肉って剥ぐしか溜める方法ありませんか?

328名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H06-riaX [101.143.231.103])2017/04/20(木) 13:04:04.09ID:pCZXuJ9eH
>>327
ツアー報酬と交易

>>325
龍頭殴って顔空いたら顔殴ってりゃ勝手にダウンしてる
死ぬ要素は極太ビームだけだしそれさえ気をつけりゃめんどくさいだけでクリアはできるよ

>>329
なるへそサンクス

ブラックXとかいうイカの体液でできた装備

332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-t+Jm [1.75.9.220])2017/04/20(木) 13:08:45.83ID:5i1b2hKhd
分かりやすい渓流とかはともかく、遺群嶺、密林、砂漠はモドリ玉と千里眼が必須だな
まぁモドリ玉は常備だが

イカ墨ブラック

ねちゃねちゃしてそうな防具

Gディノブレ太刀で簡単に尻尾斬らせてくれるのはいいけど
あの何処で覚えてきたのかわからない挙動好きになれない

>>328
交易で生肉でるんですか?

宝だの真名だのスタッフには英霊好きでもいるんか?

カ「令呪(お守り)を以て宝具の使用を許可する」

アトラル・ネセト!!

338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.161.189])2017/04/20(木) 13:16:29.45ID:ipx8vnDaH
>>336
あーすまん、言い方がまずかったな
交易の下にあるポイント交換で、たまにラインナップに挙がるよ

60ポイントかな?たしか

339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-t+Jm [1.75.9.220])2017/04/20(木) 13:17:35.08ID:5i1b2hKhd
>>336
龍歴院ポイントの交換で出て来るぞ

>>338
>>339
なるほどわかりました
ありがとうございます

341名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.161.189])2017/04/20(木) 13:20:19.45ID:ipx8vnDaH
ポイント交換もいいシステムだけど、個人的には行商ばぁちゃんとの取引がよかったなあ…

そろそろギルド公認のドリンクをショップで売ってくれ

ソロでちょこちょこ進めて初めてカマキリと闘った
結構楽しかった

344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-6F70 [49.98.167.175])2017/04/20(木) 13:31:54.95ID:NxW9kFIed
やっと今作の神おま引いたわ
たぶん最高峰倍率の
斬れ味7匠5スロット3
グギグギのせいで ありがたみもないわ
どうしてこういう無駄な引きするかな 俺

345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4679-Y1D8 [119.170.138.42])2017/04/20(木) 13:33:08.72ID:UmIQkXl30
>>344
全然神おまじゃなくて草

神おまだろ

グギの耐性から抜け出してグギと同じスキル構成できる地点で神おまでしょ

野良で狩技のセリフ被るってまぁまぁ奇蹟だよな

アフィカスだろ

350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.161.189])2017/04/20(木) 13:37:49.10ID:ipx8vnDaH
数値が逆だったらなおよし

351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-X1R2 [153.212.195.48])2017/04/20(木) 13:38:34.21ID:KYJtHNoO0
KO10 攻撃10 スロ3が錬金から出てきたときは
神おま引いたと思ったは

>>348
A「狩技【1】発動!」
B「狩技【1】発動!」
C「んほぉぉおイグゥゥ!」
C「ごめんなさい」

MHX時代に
よろしクロス!
って挨拶するやつが被ったことはあった

複合を5スロスキルにされて立つ瀬がないKOとかいうスキル

355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-s79c [126.62.79.243])2017/04/20(木) 13:43:04.75ID:OW6U4+zm0
牙狼コラボいつぐらいに配信されるんだろ?
早くやりたいわ

合成出来ない時点でゴミ

357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.242.6])2017/04/20(木) 13:44:35.92ID:Ic8D6oksa
Z順回し部屋で

部屋主「次Aさんどうぞ!」

A「ありがとうございます!」デーン!

部屋主「私は時間なので失礼しますね」


って流れがあって度肝を抜かされたわ
何故貼る前に言わないし

358名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.161.189])2017/04/20(木) 13:45:19.63ID:ipx8vnDaH
攻撃がついたお守り欲しいけど、嫌がらせのように防御がついたお守りしか出てこない

コラボ防具で根性8s3みたいなぶっ壊れパーツ出された日にゃ防具合成そのものが塵と化すな

>>358
防御は防御でそんな馬鹿にできないさ!

穴あきネセト初めてみたけど結構強烈だな…
都市伝説くらいに思ってたけどまさか遭遇するとは思わなかった

斬れ味達人と貫通達人
これらの最大値のスロ3が一番欲しいかな〜
自分のそこそこ使えてるのは

回避距離斬れ味S3と回避距離反動S3
なぜか回避距離がよく出る

363名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.161.189])2017/04/20(木) 13:48:47.40ID:ipx8vnDaH
>>361
蓮コラ見させられてるかのようで、不気味やったろ

牙狼装備性能がウルトラウンコらしいが…

365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab8-Rwrc [203.168.120.24])2017/04/20(木) 13:49:55.73ID:VvyKX1Ha0
コナンコラボの防具
G級の獰猛レギオスを捕獲なんだけど、まあ痛い。G2つ名後半程度の火力。
ほんで作れるものが
スタミナ 隠密 キープラン
わかってたけど合成不可

ネタ頭なのに合成不可もそうだけど
そのスキル構成でなにするんだよ、もう作る意味すらねえ。

S狙いの闘技大会でロクに攻撃せずウロウロ逃げ回る奴なんなの

367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-s79c [126.62.79.243])2017/04/20(木) 13:50:38.05ID:OW6U4+zm0
>>356
コラボ元への配慮なんだけどホント無能だわ

>>357
それ私も見た
自分はもう貼りたいのないから別によかったけど他の人の沈黙が何とも
残った3人で問題なくクリアできたけど他二人は顔真っ赤だったろうなw

我も見たぞ

本当は作るつもりなかったMHXXだけど決算利益稼ぎがてら出すのは良いが
このままじゃ絶対売れないと確信しからこその急ごしらえで実装した防具合成だったんやろうな
結果武器合成無くて中途半端なうえ、コラボ元の許可も取れなんだと
カプンコの見切り発車感がひしひしと伝わる要素やな

こういう性能こういう外見で実装します!って契約してるから性能が変わると色々面倒なんだろう

そういや今回イベクエ限定モンスはいないんだな
まあ追加モンスがすっくねえんですけどね

素材出し渋りがないからそこは別にオッケーだよ
あとは追加モンスの冠確定クエさえ出れば文句ない

むしろオンで誰かが着ててそこのコラボだと思うんだが・・・・
コラボする最大の目的は宣伝だべさ?

御守りは完成に種類問わずの天鱗200個ぐらい必要でもいいから強化システムにしろ
終わりの見えてる作業の方がガチャよりいいわ

376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-X1R2 [153.212.195.48])2017/04/20(木) 13:57:39.60ID:KYJtHNoO0
KO10攻撃10のお守りをどうにか運用しようとして
大剣作ったわ
属性やられ 抜刀技 超会心 集中 居合力 攻撃小 KOで運用してるが
蛇足感がハンパない
かと言って代わりに何かつけられるかというとそうでもないという

377名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-88uP [182.251.242.6])2017/04/20(木) 13:58:18.85ID:Ic8D6oksa
>>368
みんな呆気にとられたのか、部屋主が「お疲れ様でした!」とか手を振ったりしても無反応だったわ

>>365
裏稼業とかついてないのか
いやついてたからどうだとは言わんが

>>376
ハンマー運用しないんですかね…?

Fですらコラボ装備は期限付き契約なんやろ?
しゃーない

まぁギルカに使いでもしない限り作る価値はないな

381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-EGrg [106.154.63.126])2017/04/20(木) 14:01:16.49ID:WofLsUE8a
>>374
基本的にオンライン接続できないと入手しようがない装備は必須クラスの性能にはしない主義らしいぞ

コラボとかより二つ名の修正しろ

コラボ装備合成不可はまだ仕方ないと言えるけどガンナーと剣士合成不可なのは擁護出来ない
何で毎回毎回毎回痒いところに手が届かないんだ

まぁコラボ装備微妙なのは今にはじまったことじゃないし・・・
スターナイトや超硬質みたいなの出されてもなぁ

二つ名ブラキラギアあたり欲しかった
臨海いるけど

嘘だゾUSJ防具クッソ強かったゾ

USJの五月以降配信装備も強かったような

388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-EGrg [106.154.63.126])2017/04/20(木) 14:06:03.27ID:WofLsUE8a
>>386
なんせクロス海外版ですらUSJ先行配信したからな

389名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 14:06:10.79ID:V3fl+W/PM
>>386
その反省だろ

390名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-X1R2 [153.212.195.48])2017/04/20(木) 14:06:40.17ID:KYJtHNoO0
>>379
ハンマーってオンじゃ使えないじゃん
キックされる職業だし

二つ名のチケット制ってなんの意味もないよな
野良行くついでに14代目のケツに古おまブチ込み続けてるけどptなんて枯渇するどころかむしろ増えてるし

チケット複数枚要求して依頼対象の二つ名以外も狩れとか龍歴院はゴミだと分かる

393名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMb3-nqkF [180.7.228.208])2017/04/20(木) 14:08:23.38ID:V3fl+W/PM
何事なんだ
なんかモンハン板のスレ一覧が見にくいというか潰れてる

犯人のスキルが産廃すぎる上に合成もできず作る気しねぇわ

走行継続とかいう糞中の糞ぶちまけるのやめろよ

395名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-EGrg [106.154.63.126])2017/04/20(木) 14:09:35.20ID:WofLsUE8a
>>391
ptでチケット買うのはむしろ救済措置で
すれ違いを繰り返してチケットをもらうためなんだろうけど
明らかに券が余るんだよな。
通勤の時に車に入れっぱなしするだけでギルカも券も99枚になる

>>306
レベル2貫通水冷撃ち切る前に虫の息になりますが
特射切った上で属性弱化スキルでも発動させた訳?

397名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a79-9fdU [61.26.168.21])2017/04/20(木) 14:15:03.20ID:gOYRlQnR0
HR1の部屋にHR80代がいてゴミだから抜けろって言われたのはクソワロタ

>>365
卵運ぶのにピッタリじゃないすっか

>>383
トリプルクロス出すんでしょう

テツカブラS無理過ぎて笑えない

コラボの見た目をベースにスキル合成するのは何があかんのや・・・
おかげでコラボ装備がゴミかつ地雷で
オンで日の目をみることがないだろ

コラボ防具は版権とかの関係で合成不可なのはもう諦めるからせめて全部位スロ3にしてくれ
そしたら無理矢理キメラに組み込めるから

腰だけ犯人とかやってみたいわ

>>401
契約内容に盛り込まれてないんだろ

コラボ元に打診してなかったってことは防具合成自体が突貫工事的に作られた追加要素の可能性は大いにあり得る

闘技でファイト猫使うならさっさと乗れや

こいつら過去のコラボ防具の性能知ってるのか?

>>398
うおおおおおおおおおおッッ!!

>>386
主義もマネーの力の前では無力なのよ

卵運びだとランナーがいらないんですがそれは

キープランが25減ったあと減らなくなる仕様で鬼人化に乗ったら使ってやってもよかった

ミラ系にガンナーで行って死ぬ奴多過ぎひん?
今作ブレイヴあるのにアフィまくるのが意味不なんだが?

スネーク頭並みに気合い入ってれば無理矢理使ったりもしたんだがコラボ防具

そもそもエリアルあるからガンナーで行く必要性がない

>>411
そして1乙すると高台から降りてこなくなるパトゥーン

415名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed5-II9n [113.151.188.116])2017/04/20(木) 14:41:05.01ID:nbGuU3j50
2乙した状態だとガンナーが弱気になって距離離れた所からカスダメ攻撃するようになるしな

開幕拘束弾取りに行かずに撃竜槍で待機してる奴にもアフィッとする

カマキリに撃龍槍あるの忘れるわ

>>306
糞エアプで笑う

419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MMaa-8Sv+ [49.129.187.193])2017/04/20(木) 14:49:31.34ID:9BDqhOslM
個人的には金銀夫婦は獰猛化してほしくなかったな
4シリーズでも狂竜化の魔の手から逃れてたのに

>>331
大剣専用装備と化してる

421名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-X1R2 [153.212.195.48])2017/04/20(木) 14:52:01.73ID:KYJtHNoO0
キティの孤高感ハンパなかったのに
なんで出さねぇんだよオラ

キティ出てたら恐らく塔の秘境になるのか
戦いやすそうだな

まさかヤマツカミシェンいない訳ないよなを平然とやってのける奴等ですし
クロスでリストラした奴を復活!!扱いにして追加も少ないで叩かれないと思ったのか

オトモの一番嫌いなところは
復活するときに画面真ん中にわいて視界を塞ぐとこだわ。

霊峰で金雷公と戦いたかった

スイッチ買ったら
こんなオワコンゲーやってたのがアホらしくなった…
こんな糞グラ使いまわし不快モンスの糞ゲーにイライラして何やってたんだろ俺

>>426
スイッチでなにやんの?
ゼルダと後はマリカくらいしかなくね?

ワンツースイッチ楽しかったゾ
ぼっちには無縁だけど

スイッチで出すのか知らんけど、3並みの追加や変更って今後あるのか?
3DSのシリーズって相当低コストで出せただろうし味を占めてそうだけどな
今更わざわざコストかけて云々…なんてやらんだろ

WIIUで3G出してダメだったからもう据え置きではでないと思う
海外展開するとかなら話別だけど

スイッチって据え置きと携帯機どっちに分類されてんの?

村クエ、集会所、納品依頼全部終わったのに村クエ最終出ないんだけどなんで?貢献度は最低でも4000後半あるのに

どうせバルクかキリンのランダム出現やってないパターン

猫クエ

え?
ランダムやってなくてもクリアーって黄色になるの?

猫も終わったよ〜

スイッチで出るならニャンター続投してくれなきゃもうハンターできねぇです
でもニャンタークエストは廃止してください
あれ絶対ハンター一筋の人からヘイト稼いでるからー

スイッチで出るなら斬打スイッチする新機能欲しいな
もうハンマーも裏側に刃物つけたらええやん

あ、村クエ☆10だけ青だった

>>169
キープランさんは運搬クエで大活躍だろ!ナメんな!

441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4679-Y1D8 [119.170.138.42])2017/04/20(木) 15:27:08.34ID:UmIQkXl30
スイッチって据置兼携帯だから出る確率あるくね?

使用数ばらつくのが嫌だから一種類以外使わない→猫クエのせいで猫一筋に
あるとおもいます

キープランさんの登場で1ステップ置くことで
次回作の強走薬効果がキープランになってヌヌと弓が泣く可能性を感じる

そうなったらp2gみたくランナー装備作るわ

というか強走薬はスタミナ急速回復を更に強化したような性能で良かったと思うんだよ
スタミナ管理という本来のシステムを廃するのはやり過ぎだろうに
スタミナ管理が必要な武器は、最終的に強走薬だけ飲んでりゃいいってそりゃないだろと

鈍器みたいなスキルの強さって武器種や、モンスターに完全によるのにそこら辺一切無視して鈍器単体が強い弱いでしか語ってない辺り鈍器強い派も弱い派も両方共敵で装備変えないナンニデモゆうたなんだろうな

スタミナ関連スキルは3Gの時好きだったなぁ
あの頃はモンニャンもないしソロだったから強走Gなんて今ほどガンガン使えなかったし

448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.160.54])2017/04/20(木) 15:49:38.24ID:pIaUfsmhH
もうその話は終わったぞ

今始まったんだぞ

亀だが昼の流れクソワロ

正直強走一番飲むの槍達だわ
スタミナ削りでかすぎ&連続攻撃多くてすぐガークラするからやってらんね

俺が気に入らない仕様はクソ
俺が気に入らない奴はゆうた
俺が気に入らない敵はクソモンス
俺が知らないことはバグ
俺が気に入らないシリーズはモンハンじゃない

ヌルゲーガー!ヌルゲーガー!シコシコウッウッヌルゲーガー!
4人でやったらレイプじゃないか!4人でやったらレイプじゃないか!
ベテランプレイヤーのことも考えろおおおおおおカティチンボイグッ

ダブルクロス発売

ゴラアアアアア!!難易度高すぎやべろおおおおお!1人用の調整ぐらいじろおおおお!!
一番ベストなバランスにできないのおおおおおおお!?
きょりょしゅじょおおおおおお!!
(ブボボンブボボンブボボンボン)

454名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-riaX [160.247.160.54])2017/04/20(木) 16:06:00.20ID:pIaUfsmhH
まーたアフィの餌をばら撒くぅ

難易度が高いとは思わないが
4人用の強さにしといてわざわざ人が集まりにくい仕様にしてるのがクソなんだよね

456名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-nqkF [153.248.133.16])2017/04/20(木) 16:09:32.01ID:HcYkU0ynM
>>453
これ全部訳したの見たいわ

>>455
だよなあ。二つ名レベル上げとか中々人来ないことある
Z順?自分のが終わったら抜けていくシステムのことですか?

難易度が高いのに文句つけてるんじゃなくて
4人用の強さなのに何故かソロプレイを強いられるゴミシステムが散々批難されてることに気づかない開発は性根からアホなんだろうな

いうて今作は割りと敵の強さのバランスいい方だけどな
P3程ヌルくなく、ドス程やってられない体力でもない

超クエソロ出来ない奴はゆうたって認識だぞ

3Gのジョジョブラキなんかよりはずっと楽だもんな
まぁあの頃は狩技もスタイルもなかったし今ほどスキル盛れなかったけど

バルカンちゃん撃退止まりの俺にはきつい話

463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-L9YA [125.205.110.171])2017/04/20(木) 16:16:34.32ID:wUEewYKM0
>>367
開発はまさか
コラボ装備をベース装備にして上から何か被せられるとでも思ったんやろーかね、、、、

ため息出るくらい無能やわ

ネセト一式スロスカスカマンに蹴られた
なんという屈辱

自分から出ていく操作しなくていいじゃん
不快な相手と一緒にやる必要ない

ハンマーとか太刀なら武器だけで蹴られる可能性あるからな

>>463
そうじゃなく契約の問題だろ

>>464
さいきょうのきんぴかそうびじゃないからじらい

間違いなく次作は様子見の人多いだろうな
スイッチで出してもよほど力入れなきゃ挽回できんよこれ
かといって3DSでこの低次元の開発力で作り続けたらシリーズそのものが終わるだろうな
モンハンストーリーズに移行かねw

闘技大会S狙いの部屋で逃げ回るだけの奴は本当に死んでくれ

ネセトで防御力大付けて、防御力1000越えてるのいたな
900も1000も大して変わらん気がするが
別のスキル付けたほうがいいだろ

>>460
集会所クエなんだから4人でクリアできたらそれでいいやん
それをソロクリアなんてただの自己満足よ
それで他人をゆうたと認識するってのは違うと思うぞ

ガンス使いだが、ブレイブだレンキンだなんだかんだやりつつも結局は強敵にはブシドーなんだよなぁ…
ガ性2でズサる攻撃が多すぎ

村クエ上位のダブルクロスをひぃひぃ言いながらクリアしたが報酬がしょぼすぎんだろ
毎回思うがなんで難易度高いはずの多頭クエほど報酬酷いんだ、クリアのご褒美にたくさん素材くれてもいいじゃないか

G5はクソ誰がなんと言おうとクソ
複数でやってもゴミクエだ死ね

最初から2頭ならともかく体力たいぶ減ってから2頭目だしだいぶ優しいと思うが


どうせ次回作への装備引き継ぎなんてさせないんだからXXの間くらい自由にコラボ装備合成できるように契約取れないもんかね

>>471
でもそんだけ上げたら、火事場+2と龍気発動すれば物凄い硬さになるけどな

480名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-riaX [182.251.251.37])2017/04/20(木) 16:30:58.56ID:u5UO+e4ja
g5をパーティでやるなら
銀嶺と燼滅刃が一番楽な気がする

村10より村6クエのほうが難易度高い剣

防御900で8.1%、1000で7.4%か
900が100ダメもらうとき91ダメくらいかね

即死か即死じゃないかくらいの差しかない
たいしたことない

4桁だと4桁!!しゅごい!!という感想が稀に得られる

防御力に徹底的にこだわるなんてあまり意味ねえしな

鏖魔くん一応看板モンスだけども次回作以降二度と出番無さそう

たまちゃんは今後最初居眠りモードにしてね

二つなの技はしれっと通常種が使い出すんだろな

宝纏のG5って乱入ある?
臨界ブラキって…

ナルガ一族が共演するのはいつになるのやら……
フルフルとギギネブラの共演の方が先に思えてきた

>>486
つーかクロス、ダブルクロス追加モンスターはナンバリングに行けるのだろうかクロス系統だけにしか出れなさそう

バルファルクはキープランじゃなくて、抜刀時の移動速度が上がるとかそういうスキルが欲しかった

原因解明されなくていいから、獰猛化は金輪際出ないでほしい。

>>492
そんなの言い出したらきりないわ

狩り技なくなったら獰猛は疲労なし体力激増、火力増加になるのか

相方が出発準備せずに踊り始めたからもう20分ぐらい踊るだけの部屋になってる
三人目早く来い

バルクX一式ゆうたが野良にあふれてるよな
今ゆうたの制服はバルクXになってるw

過剰な防御盛りは趣味みたいなもんじゃね

角竜がいて行商隊が通れないから捕獲して砂漠から追い出してよ!

いや普通に殺せよこんなんで水増しするなよ

バルク一式は結構強いと思うけど

表モンス一式が人気を集めるのは伝統だぞ

502名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-EGrg [106.154.63.126])2017/04/20(木) 16:57:45.15ID:WofLsUE8a
>>499
動物愛護の精神だな

>>489
ある
つかG5で乱入ないのは青電主だけ

穴あきネセトたろ

つかバルファルクシリーズって古龍なのにレア9なのね

被弾多くて回復も忘れてアドセンスクリックしてる奴らはみんなバルクX着ればいいじゃん
初心者のプレイスタイルに噛み合ったいい防具だと思うけどな

ランナー体術2走行継続スタミナ急速回復腹減り無効マンにしよう

猫火事場龍気のTA動画の影響だろうか

最近ガンナー始めたけど調合がすごく怖いね、ショートカット作っても必ず回避やダッシュ制限されるしこりゃonじゃまだ使えない

ある程度情報知ってる奴はディノX→カマキリ→キメラって感じなんだけどな
ゆうたはバルクX→カマキリ(穴空き)なのか

>>506
龍気活性意外と馬鹿にならんからなアドセンスクリックお願いします

>>510
そのままバルクX着てりゃみんな幸せなのに

二つ名ディノバルド強すぎてモンハンやめたくなってきた これが二つ名だと弱い方とか俺には無理だわ

>>503
マジか…


マジか

メインでもないナズチが流行ったあれは何だったんだ

>>513
ボマ猫でやるとほんとに雑魚だぞ

>>513
ブシか回避性能積むと楽になると思うよ

ディノは回避性能ないとぼっこぼこにされてしまう

519名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4679-Y1D8 [119.170.138.42])2017/04/20(木) 17:22:27.61ID:UmIQkXl30
二つ名ディノとかパターンわかりやすいから楽だろ

他の四天王二つ名と比べれば燼滅はまだ優しい方だと思う……

燼滅刃は練習すれば対応できるようになる点では紅兜なんかより全然良モンス

HR500越えてる赤王冠が盾コンかましてきて戦慄するわ
まぁゴスロリ女キャラとかハメで冠とったんだわな

予備動作分かりやすいしね
捕食は許さん

二つ名ディノは最初絶望したけど次第に狩るのが楽しくなって行ったな

ディノは前方噛みつきと前方火炎砲撃が鬼門、アレをかわせるかどうかでだいぶ変わる

G燼滅の貯め斬りあれもしかして判定二回あって太刀カウンターやると死ぬやつか

二つ名ディノは新技の尻尾爆発攻撃が苦手だわ
真正面でモーションに入った時の絶望感は異常

天眼って両眼潰して心眼開眼した個体なんだな
ミツネだけ二つ名認定のハードル高すぎだろ、修行僧かよ

>>513
尻尾で攻撃したあとは必ずその位置に頭を持ってくるぞ
攻撃を欲張るのじゃなくパターンを覚えれば簡単に倒せる良モンス

黒炎王はレイア寝取られた上に性病貰ってたのをみて心が壊れたのかな

うわしかも注意したら蹴りだしやがった
ちょっとXXなってから真性のゴミ増えすぎだわ

>>529
しかも尻尾も頭も首もどこに吸われても美味しいという

Z回しとか平和なんじゃない?
カマキリ部屋超特殊部屋ジョー部屋はヤバそう

ディノは最初攻撃があたらなくてイライラしてたが理解すると・・・

レイアが寝取られる薄い本ください
って書いてて昔読んだの思い出した

カマキリ部屋に激運、お守りハンター、ハニーハンター、採取2のネタ装備でいったら普通にクエスト連れてってもらえて少しコレジャナイ感はあった

今さっき久々に隣のエリアで待機する部屋主いたから
剥ぎ取りの時全力で砲身振っといた

むしろ変なスキル構成のやつはお手並み拝見したくなる

二つ名ディノ専用の尻尾素材とかあったら発狂してた

俺もゆうたと遊びたいから穴あきネセトでよく行くぞ
修行僧みたいな気分味わえるぞ

レイアの浮気ネタも寝取られ派とビッチ派がいるよな

542名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-Y1D8 [121.105.141.225])2017/04/20(木) 17:37:39.32ID:g2GCGf3O0
ブシドーランス始めようと思うんだけどスキルは何つければいい?

ディノは尻尾差し出すいい子だからランスとか太刀でカウンターしてれば簡単に折れるよ
それでも無理なら大回転に合わせて鏡花使えば楽

>>542
まとめ性能

>>542
広告収入大好き

ブレヘビィソロで練習してるんだが
これに変えた途端急に敵がオトモそっちのけでこっちにばかり来るようになったのは気のせいか

防具の知識書いいな
G級のやつしかデザイン乗ってないからクロス版の知識書も買ってきた
これでじっくり外見装備を吟味できる

Z順の二つ名ガンキン超部屋に猫用装備の素材集めにお邪魔したけど
5部屋全部の主逃げてほんとクソだなと思った

その後他の人が嘆いてたから手伝ってあげて感謝されたけど
開発は何を思ってこんなのにしたんだか

>>542
ボマーとバイオマスターは必須だと思う

開発がそれを見て楽しむような性格のやつばかりだから

ランスもガンランスもかなり触ってきたけどエリアル距離なしには
戻れないな

許可証は皆で消費して経験値分配方式とかのほうが良かったかもわからんね
まあ苦情だしまくりゃ素直に聞くこともあるだろう

553名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4679-Y1D8 [119.170.138.42])2017/04/20(木) 17:50:44.36ID:UmIQkXl30
宝纏とか二度とやりたくねぇわ
イライラしてやばかっあ

いや普通の何でもZ順ですら詐欺しやがるからな
赤王冠が主ならまともかなと思ったら盾コンで吹き飛ばして謝らねぇ一般ゆうただし

自分で建てたら穴あきカマキリしかこねぇしなんだよこのゲーム

>>472
迷惑寄生行為をする奴じゃなくてミスする奴、乙る奴=ゆうたになってる感あるな
ただ少しはソロでやってモンスの動き覚えて来いよって思うことは多々ある

超クリア後にひとりひとり蹴ってたゴミも
いるくらいだしなくすか一回で全体クリアにしろと言いたいよね

>>546
ガンナーがヘイトすごい買うの知らんやつまでガンナーやってんだな

やりにげマン「開発が悪い、俺は悪くない」

DPS高いからなガンナ―は。ヘイトなんかすぐたまるし、特に高火力のヘビィをソロでやってるなら
なおさら

だから超特殊をなんで野良でやろうとするんだよ。
これほど詐欺だのゆうただの騒がれてるのに何も学ばないのか?

途中抜けは晒しますって部屋立てたら誰も来なくてワロタ

>>560
別にできることもあるしそれは自由なんじゃね
今のところ自分は普通にできてるw

雑魚の攻撃ちょっとやりすぎだろこれ
エリア入った途端糸でつながってるみたいにモンスターが近寄ってきて攻撃してくる
小学生もプレーしてるんだからこういう余計に殺傷させるような調整すんなよ…

小学生関係なさすぎて草

>>560
集会所のクエを野良でやろうとするのは普通のことだと思うわけだ
学んでほしいのはゲームを作ってる人たち

逃げるなって書いてある部屋ほど主が逃げそう

>>563
CERO15なんだから小学生のことなんか考えなくて良い

>>563が小学生なんだろ

前作は全二つ名ソロコンプしたけど本作の二つ名は本当にやる気がなくなる
最終はイライラ同時クエだしかと言って作れる武器装備は大したことないし
こんなモチベ上がらないクエ考えられるやつすげーわ

自由って言うなら最初から騒ぐなよ

野良の民度なんて最初から分かってるんだしソロ以外の選択肢は考えられん。

>>569
キミはG級は買わない方がいいタイプ

>>570
別に騒いでないw

>>566
抜けたら晒してOKで立てても来ないぞ

俺こそが小学生だ

>>573
万が一回線落ちもあるかもしれないんだし
そんな部屋入りたくないだろw

576名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-flaX [49.98.148.64])2017/04/20(木) 18:05:33.04ID:OaI3zrALd
>>565
モンハンのオンラインじゃその普通が通らないって分かってんじゃん
分かってるのにわざわざストレス溜めにいってんの?

闘技ガルルガ会心珠のために仕方なくやったら
中途半端なksスキルで火耐性マイナスで攻撃痛すぎ
苦痛しかない

二つ名最終が同時クエってマジ?
俺のソフトは超特殊許可が最終なんだけどソフトによって違うんですか!?

そりゃ晒す云々言うやつとなんてやりたくないだろうよ

>>577
闘技場は被弾しない気持ちでやるもの
ガルルガなら弓がすげー楽だったぞ

乙生産機は敵みたいなもんだからな

ブシドーランス初めてみたけど三段目の突きが多段になってるのはいいがタメが有るのな
昔の癖で三段目出してタイミングずれることが多すぎる
ワンツーステップ常に心がけないとヤバいわほんと

3Gの闘技大会ジンオウ亜種のときはお守りが龍耐性-10とかだった

ガルルガのブレスなんか当たらないし…

でも頭殴ってたら爆風で吹き飛ばされるゴミくずは死ね

>>567
でも実際に小学生がプレーしてるのが現実なんだからいかんわそんなの

G1チケ取りに行くと毎回毎回誰も見極めつけてなくてイライラするわ
主が見極めつけとけよ…装備変えるの面倒なんじゃ

殺戮を繰り返して遂に派遣されてくるギルドナイト討伐クエはまだですか?
…あれもしかしてゆうたって俺を殺したいギルドナイト所属なんじゃ

>>547
は?無能すぎない?買おうかと思ってたのに

各部位異なる二つ名発光するグルニャン来たわこえーよ

晒すとか募集文に入れてる部屋は近寄りたくないような匂いがプンプンする

>>589
撃墜マークか何かか

昼からお盛んだったなー

>>590
「理解者のみ」「必須スキルなし蹴ります」「ギルカ交換あり」
ここらへんも臭いわ

「勝てる人」「雑魚くるな」辺りは匂い通り越して放射線出てる

>>590
プロハン様っぽくて若干怖いな
意に添わないだけでも晒されそう

超特殊 募集1人
交互にクリアで解散

ゆうたは絶対来ない。

597名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/20(木) 18:34:48.14ID:yYgHl+T/0
別に晒されたとこでゲームデータだからなw
気にせず入ってくわ

ゆうた共が不貞腐れててワロタ

かわいい女の子来て!

村クエ制覇してアルバ倒してよっしゃー思ったら一気に13個もクエスト追加されてワロタ
全部G級か?

ソロで出来ないならお前もゆうたやんけって何でツッコまへんねん
やでー

フレいがいくるな


カギ掛けろや

603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-GhTJ [106.161.125.217])2017/04/20(木) 18:45:24.01ID:NVxp+S8ra
※主寝落ち中!

なんで電源切らへんねん

まだフレ以外くるなはギリッギリ理解出来るが主寝落ちとか放置とか書いてある部屋は理解の範疇超えてる

>>597
そもそもよっぽど酷くない限り晒されたデータなんて誰も見ない

寝落ちじゃなくてネヲチ中だったりしてな

マナー重視とかマナー悪い人蹴りますって部屋はだいたいめんどくさい
大連続で一頭ごとにお疲れ様って言わないとキレたりどこで地雷踏むかわからない

608名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4679-Y1D8 [119.170.138.42])2017/04/20(木) 18:49:34.58ID:UmIQkXl30
村クエだりぃ、、、
まだ隼刃の羽飾りでねぇ

部屋は基本自分で立てる

理解者のみ部屋は俺の知らない理解力求められそうで怖い

超特殊でこの類の見ると笑う
http://i.imgur.com/yib5Bj9.jpg

ゴミヘビィ増えすぎてキレそう
最強ヘビィ様は一生ザザミに篭っててくれ

・Z順詐欺
・フレの奴隷
などの理由で超特殊何回もこなしてるのに無冠っていう層は
自分以外にも一定数いるのではなかろうか

>>612
一部のプロハンのみが一部の敵を狩り続ける現象…
あれどこかで

615名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 18:57:03.00ID:GNWhYUfS0
ハンターランクがそろそろ400になる者だが、超特殊なんてディノバルドをソロで制覇したっきり、なにもしてないわ。

はい

>・フレの奴隷

そのフレは手伝ってくれないの?

なんでご主人様が奴隷の手伝いするんだよ

超特殊でも一体くらいひとりでできるだろ

超特殊はまず出すまでが苦行だわ

黒炎王に閃光全く持ち込まず逃げ回ってる近接が乙って互いにドンマイ!とか傷舐めあうのやめてください

レウスに閃光なしとか縛りプレイかよ

>>618
フレンド(友達)とは一体

G5までソロで行けるなら超特殊も行けるさ
不屈に頼ればなんとかなる

Xからいる二つ名のレベル上げしんどいわ

どんな顔してG5の中身設定したんだろうな
面白いと思ったのか

>>623
都合よく使える奴って意味だぞ

ブレイブヘビィ使い始めたけど、ダメだろこれw
モンスターが超進化するわけだ。

ギルクエのレベル上げよりはましだけど

白疾風だけ見た目変えたいからやったわ

ギルクエ批判したらシュバババババされるからやめとけ

>>621
Aが力尽きました
A.「ごめんなさい」(閃光投げろやks共)
B.「ドンマイ!」(何乙ってんだよ閃光投げろや)
C.「ドンマイです!」(あー閃光忘れたけど誰か持ってるだろ)
D.「ドンマイ!」(だれかはやくおとして)

乙ったら死ねカスくらい殺伐としててもいいと思う

ギルクエがだるいのはレベル上げよりマップ厳選の方だしなぁ

超特お手伝してたら即抜け途中抜け率高過ぎて草生える
Zで4人目に入って、最後に自分はいいです!っていうプレイが出来ねえゾ

4の時は募集スレとか賑わってたけど今は全然だな
まああの時はあの時で愉快犯の晒しだの荒らしだのいっぱいいたけど

死んだ時に何も謝罪しないのはマナー違反
入室時にネタ的な挨拶するのはマナー違反
ピンチの時に粉塵使わないのはマナー違反
ハンマーやガンランスで参加はマナー違反

>>635
それやろうと思ったけどまず3/4が存在しない

野良に参加するのはマナー違反

マナーよくZ順♪

素直にお願いします助けてって部屋名にすればいいものを…

ぶっちゃけ今回乙った人にチャット打つ人少ない

マナー良くZ順♪もなんか無言の圧力を感じる
これは考え過ぎかもしれんが

強い人きて!
…て部屋に入れる度胸のある人間いるのかあれ

ちゃんとドンマイ打ってあげたいけどその暇がない

銀レウスが自分の翼見て輝きのあまり目眩を起こすモンスターハンターシャインはまだですか?

>>643
なぜか埋まってること多いんだよなぁ
よほど自信があるのか物見遊山なのかは分からないけど

>>643
ソロでそのクエクリアしてたら入れるのではなかろうか

>>644
幅広ショートカットだと、
グッジョブ
ごめんなさい
ドンマイ
は大体みんな入れてるんちゃうか

>>641
あれ一種の病気だよ
他人をNPCとしか認識できない病気

ナイス ごめん ドンマイ お疲れ様を下画面左にセットしてるわ

安定したらドンマイ打つ
その頃にはBCで立ち上がってたり、BC出てるのかもしれないが

部屋名に音符付いてるのは信用度ゼロになるわ

>>649
死んだ側が無言だとドンマイって言いづらい感ある

>>641
昔みたいにキーボードでどんって打つだけなら簡単だけど定型文選択はぱっとできねーわ

マナー悪くZ順

定形に♪、顔文字(特にしょぼん)が入ってるやつは地雷率高い

>>655
四人それぞれクエ貼るのか…

>>656
中身が女だったりするから仕方ない

>>641
打ちたいのは山々なんだけど余裕が無いんだよ…

最初はお堅い雰囲気だけど連戦していく内にアクションしたり馴れ合い増えてく部屋はすき

>>646
強い人来てくれるなら自分もあやかりたいって思って同類4人で固まってんだろ

無言に返事する必要はないわ

ていうか死んだらさっさとすまね!ぐらい言え
プライド高すぎて心の整理が必要なのかすぐ言わねぇ奴多すぎるんだよ
こっちはドンマイ飛ばす気満々なんだよ

♪部屋はカリカリピー募集かな?と思うようにしてる
勿論避ける

z順は詐欺多いけど中にはみんないい人の部屋もあるからやめられねぇ

>>660
それ大好き
そういう奴らと会うために野良やってる感ある

あと
よろしくお願いします^^←これちょっと怖いわ

一人一クエずつ完了するとなんか報酬もらえるシステムでも入れるとか…?

誰かが乙った後に粉塵が飛んできてありがとうございますで気まずい空気になる

>>668
キャンプ送りになった側は、
間に合わなかったけど自分を助けようとはしてくれたのか、
って思うのではなかろうか

今回のイカ強くね?
ビームに注意してたら引き殺されたし
ビーム撃つ時、離れて撃たれるから逃げられずにやられた

良い部屋にあたるとこのゲームもまだまだ捨てたもんじゃないなって思える。

ただ糞が一人でもいるともう終わりだなって思う

ビーム警戒してて轢き殺されるってのがよく分からんのだけど・・・

>>666
それネットに毒されすぎ

ドンマイ^^;

世の中の人の大多数が(笑)に変なイメージ持ってないのと一緒だね

>>669
そう思ってくれているのを願うしかないか

^^とか♪とかwにイラつくようになったネット中毒ですハイ

イカの触手ビームは一発当たって即死はしないんだな…とか思っていたところに折り返してきて死んだ
いっそのこと一撃で殺せとか思ったわ

>>669
ケチってたけど2乙になったらみんな粉まきまくる現象の可能性

昔は最強モンスターの代表だったラージャンが今や糞雑魚扱いに

アルバで弱点狙える人のみの部屋に取り残された時にバッタ3人入って来たことあったな
狙えるけど当てられない人ばっかだったと思うと微笑ましくて楽しかった

何だ、意外と打つ余裕ない人結構いるのか

もしかしてイカの極太ビームってブレイブでいなせない?

そもそもお前ら基本的に上手いんだよ
野良に参加する時は基本的にそこを間違えてはいかん

そういえばG級イカに一回も言ってないから全然強さ知らないかも

>>684
 うねうね突進で三人溶けた

>>679
理不尽要素減ったしな
デカイサイズから繰り出される回避困難な突進とオラオラもないし
今は振動からの即死コンボも殆どしてこないだろ

>>681
チャット呼び出しってもっさりしてるからぱっと出せるもんじゃないよ
下画面にチャット登録とかする気にならんし

>>684
上位とは別物と思え
サブタゲは諦めろ

689名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/20(木) 19:38:51.43ID:yYgHl+T/0
神にゃんたーのおかげで2ptで超特殊イャンガクリアできた
20分針だったけど今作もプロハンにゃんたーはおるんやな
ほんまに感謝!

死んだ後チャット打つ余裕無いってそれ精神的な話だよね

片手剣すら属性よりも無属性のが強い可能性あるとかなんなんですか

>>684
最初から捕食形態なのと回遊モードにならんからずっと殴り合える
あとは攻撃がクソ痛くなってるくらい

ガロア、リアフレと双剣二人で行って20分くらいかかったわ

すみませんならまだしもドンマイする暇あるなら殴れとは思う

>>641
昔乙った人にドンマイと間違えておめでとうございますって打ってから控えてる

ドンマイしながら戦えばええやん

(イカ連呼したかっただけです)

ドンマイしてあげると、乙った人の精神的にも楽になれるだろ
謝ったのに無言だと、何か空気重く感じるし

699名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/20(木) 19:44:24.35ID:yYgHl+T/0
超特殊とかは打つ余裕ほんとにないから打たないけどg5までなら 大丈夫ですよ! と打つようにしてるわ

出発前に一々おじきする人うぜえ
カッコいいとでも思ってんのか

精神的に追い詰めたほうがより一層活躍してくれると思う

>>698
てかチャット呼び出し中にわちゃわちゃしてて自分まで事故ったから余裕あるときしか無理だわ
外部キーボード使えるようにしてくれ

ディノの挙動不審キモッ

下に簡易チャット置かない人の方が多いんかな

705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa29-5E1K [133.208.205.140])2017/04/20(木) 19:52:14.84ID:Pg+m/Xj/0
特殊はG1からの新たな奴は許すが
クロス勢の1からやらないかんのは本当許せん
特にジンオウXみたいに強化にG級二つ名素材いるやつは殺意覚えるわ

出発前お辞儀と出発前よろしくお願いしますは大概地雷

>>704
置くスペースないからなぁ

708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab8-Rwrc [203.168.120.24])2017/04/20(木) 19:52:55.99ID:VvyKX1Ha0
獰猛ラギアがタメ始めてピヨピヨしてる人に粉塵飲むけど
あ、この回復量じゃBC行くなって時は飲み込むモーションの前に置きドンマイしてる

二つ名のレベル上げ全く人来ねえな

>>707
まぁ確かにストとかだと狩技複数置くから場所ないわな

クロスだか4Gのスレで見た
イクラちゃんのなりきりハンターの話思い出したわ

チャット全部「ハーイ」「チャーン」「バーブー」
で済むから頭良くね?みたいなやつ

肉質本買って二つ名の素材確率見たら殺意沸いた
ここまで出し渋る意味はあったのか

1回目はドンマイ、同じ奴が2回目は無言、同じ奴が3回目の場合は唾吐いてもいい

十字キー狩技チャット1~4で埋めてるけど他に入れるもんあるか?
ガンナーだったら調合とかいるかもしれんが

上位なら待ってる間にソロした方がいいっしょ

716名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab8-Rwrc [203.168.120.24])2017/04/20(木) 19:56:09.15ID:VvyKX1Ha0
自分のHP 狩技
仲間のHP 狩技
 調合  狩技

上画面にHUDは表示させない派

アイテムショートカット×4、ターゲット、調合、狩り技3つ

調合とかアイテムショートカットとか入れてるし

お、どうした急に下画面晒しだして
あっ…

マップ置かない人は見極めとかどうしてんの

>>720
下に置かなかったら上画面に表示されるんだが

L1押そうか。

下画面じゃなくてもマップでるやん?

マップは一度下画面に移すと二度と上には表示出来なくなる

特殊許可過疎すぎるし1人でやるには数多すぎるしほんと萎える要素でしかないなこれ

>>711
天才だ!!

二つ名ミツネの超特殊に悪魔みたいな奴居た
防具合成した二つ名ミツネ一式で来てる奴

ミツネずっと怒っててバンバン他が死んでく中1人だけ全然ダメージ食らわねーし
嫌がらせかと思ったらボスに張り付いて攻撃してるし
マジで何しに来たんだよ…やっぱ嫌がらせか…歪んでんな

俺の下画面はこうだわ

コカイン 当ブログ
ドラッグ 麻薬
密売   密売中

上表示とか邪魔すぎるだろ
昔の人はよくあんなのでやってたな

>>727
短期決戦なら怒らせた方が速いじゃん

731名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab8-Rwrc [203.168.120.24])2017/04/20(木) 20:02:22.73ID:VvyKX1Ha0
数多すぎるって赤王冠でも付けるつもりか?
欲しい見た目の防具だけ合成開放できりゃいいんだよ

>>729
一々マップ確認するために下画面見るの怠くないの

>>732
どんだけ視野狭いんだよwww

おれはカンが鋭いから分かるんだけど727みたいな投稿がアフィ釣り針だと見抜けるんだよ。
おそらく正解の反応はこう「お前死んでんじゃねーかwwwww」

マップみえないニキはL1押し続けてどうぞ。

前の仕様に慣れすぎて地図は上にないと落ち着かん

WiiUじゃあるまいしそんな視線移動するかよ

俺の下画面、いつでも即回復出来るようにしている
ずっとこれだから、タッチ以外での狩技の出し方がわからない
http://f.xup.cc/xup9tozbtcm.jpg

それ誤爆しないのか

体力とかのゲージ類とマップは上画面にないと違和感あって無理
慣れればそうでもないのかもしれないけど

体力確認を一々下画面で確認しなきゃならんとか非効率極まりない
調合くらいだよ見ながら操作しなきゃならんので便利なのは

俺も右手の人差し指で出る3番目の狩技以外の出し方がわからんからタッチにしてる。
タッチつながりで鬼人化突進が乱舞になるのほんとクソ。

無理にアフィアフィ言わなくていいんですよ
書く事がないならromっておけばいいしアフィくさいと思ったらNGすればいい

ショートカットに戻り玉置いて誤爆した時の気まずさよ

下画面がどうなっていたかパッと思い出せないレベルで下画面触ってないな
モンスター表示と狩技はあったけどそれ以外が思い出せない

>>742
管理人さん今月の月収いくらですか?

オカネハイルー

2つ名ミツネってどっから火だしてんの?少年漫画的な乗りで火だしてんの?

>>742
分かりました、NG

質問なんですが、アドセンスクリックお願いします

下画面初期設定からほぼいじってないから、タゲカメ押そうとしてアイテム一覧開いちゃって「あれ?走れない!タゲロックオンできない!」ってパニくることが結構ある。

MAPと調合とタゲカメと狩り技
MAPなんて移動時ぐらいしか見ないし、戦闘中は捕獲の見極めでもつけてないと見ることもないし。
2頭クエも合流したらタゲカメが明るく反応するしな。

えぇ…いや転載対策アフィ語使うのはいいんだけど
内容がないアフィアフィ言うだけのレスは別にいらんだろって話よ

>>738
意外と誤爆しないもんよ

754sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8662-Y1D8 [223.216.15.22])2017/04/20(木) 20:17:24.67ID:rErxdFMK0
>>737
俺はアイテム上だけど置いてるのは一緒だよ

デスパラ拘束にレンキンスタイルってめちゃくちゃ相性よくない?

まぁオンでレンキンみたの一人だけだが

エリアフィでよくね?

レンキンできるアイテムがうんこしかないからゴミ
片手は盾コンなくなるから有りか

>>737
回復とふんちりはいらないでしょ 2枠を1枠に変えて狩技2枠にしたマイセット作ったら?

でも高レベルSPってあると結構便利よね、
レンキンスタイルの人ほとんど会わないけど最大SPは赤ゲージ高速回復とかありがたい。

ガラプーが言うとふんちりがガチで言ってるのではないかと疑ってしまう

>>759
逆恨みプロハン様「イライライライラ」

とっさの回復と救出用にひぐすりとふんちりをセットしてるな

俺片手使うときレンキンだけどタル振らない
盾コン防止のためだけにレンキンにしてる
折角だしタル降る練習でもするか
でも普通のクエストならSPレベル上がる前に討伐になりそう

>>760
ふんちりかいどくやくぎゃくりん
刃葉←はば

レンキンは作れるアイテムもう少し強くて良かったな
時間以外のリソース無くその場でアイテム用意できるとはいえちょっと微妙性能過ぎる

ああ、韓国が如何に文章読むのに難儀する国か分かったわ

錬金バズーカは大タル爆弾位の威力があっても良かったと思うの

レンキン片手よく使うけどSP3がけっこう便利だと思う

>>245
よう片手剣

レンキンアイテムって正直何使っていいのかよくわからない

ラオはレンキンでバズーカで遊んでる

アフィの錬金術

超特殊でまで尻尾切りしようとする人って要領悪いよね…
ギルクエでもいたよねそういう人

クエスト中に自分のプレイヤー名の下でもいいから狩技ゲージ表示して欲しかったわ
ZR押して設定した狩技が出なかったときの空しさよ

775名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b74-EGrg [60.73.185.96])2017/04/20(木) 20:38:10.00ID:oYaLYDK30
よろしくお願いしますと来てクエスト受けて、少し待ちますと言ったら出てくやつなんなん?

>>775
ステータス確認してお前のスキルを見る→あっ…
俺はこのパターンで結構退室する

777名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-yrkD [126.220.51.235])2017/04/20(木) 20:40:40.34ID:GrrWmKNL0
>>773
レイアナルガは許して

778名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b74-EGrg [60.73.185.96])2017/04/20(木) 20:40:51.20ID:oYaLYDK30
>>776
それならよろしくお願いします言う前に確認しろや。

>>773
いや糞肉質でもない限り攻撃範囲狭くなるんだから切るだろ

780名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/20(木) 20:42:51.69ID:yYgHl+T/0
>>775
もう慣れたわ
クエスト受けず30秒くらいうろちょろして出てくアホもおるしな

「よろしくお願いします」は部屋入ってすぐ言わないと蹴られるんでしょ?

>>747
ゲーム内のモンスターリストに書いてあるよ

クエスト受注した後にも挨拶しなかっら蹴るわ

>>783
あ、それは助かる
言えよみたいな雰囲気の中いつまでもやるの嫌なんだよ

>>783
細かく要求するアホも蹴るわ

>>783
俺もギルクエの時の癖でこれ

まだSDカード認識されなくなるバグって解消されてないよね?
コナンできねーじゃん

>>787
アップデートしてからは、報告が減ったような気がする。

糞炎王G2で30分かかったしG3とかクリア出来なさそうにないんだが

獰猛ジョーが肉食わないの忘れてて二戦目の途中気付くまで罠肉置いてた
はっずかしい

>>773
尻尾が他に比べて柔らかいなら切る
違うなら切らないそれだけの話だろ
4Gギルクエの人気モンスが態々尻尾を攻撃するような肉質じゃなかっただけ

>>770
最初に速く振るやつ飲んであとは煙玉でおk
バズーカも以外と飛んでる奴を打ち落とせる
当たればだが

793名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a6e-Lh4d [219.106.171.49])2017/04/20(木) 20:57:24.09ID:+WpXWesi0
HR600の赤冠が紛れ込んできて今回楽勝だなと思ったけど
受注だけして入口で準備完了状態にせずに1分以上待機してたから流石に蹴ったわ
こういう冷やかし野郎ほんと死ねばいいのに
赤冠には碌なのが居ないな、まあ暇人のニートだし当然か

怒りすぎでしょ

お馬装備でオススメな武器とスタイルなによ?

匠がない関係場通常ティガ武器位しか活かせそうにないんだが?

苦労して作ったけどなんかな〜

>>795
カネガジャララ一式にアドセンスクリックスタイルがおすすめだよ

797名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-LruL [126.94.200.17])2017/04/20(木) 21:00:53.50ID:aEaYicQJ0
カマキリ太刀に見切り3切れ味2連撃超会心だったら見切り下げて他のスキル積んだほうが良いかねえ
それかナルガ太刀担いだほうがいいのか?

>>788
DLC取りにいくのこわい

属性太刀で

鈍器不屈風化武器がチートクラスなんだけど既出?

801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5374-LruL [126.94.200.17])2017/04/20(木) 21:04:38.03ID:aEaYicQJ0
属性のほうがええんか

もしかして剣士でも臨界ブラキ相手にバイオドクター要らない?
地面の粘菌即爆発するから不要かと思えてきた

803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab8-Rwrc [203.168.120.24])2017/04/20(木) 21:09:26.49ID:VvyKX1Ha0
普通に赤くない状態の手で殴られたら粘菌やられになるけど、まあ不要だな。
その5スロスキルを砥石にでも回したほうがいい。

ほんま今作人の集まり悪いな
カマキリ以外人おらんのか

噂には聞いてたけど、ニャンタースレって本当に気持ち悪いね

俺部屋建てたら一瞬でうまるんだが違うゲームなん?
なんのモンスの部屋建ててんの?

強い人来て!とかで部屋立てしてるんでしょ

わざわざ不人気モンスで募集して集まらないって言われてもな
ギルクエもラーやテオに集中してディアとか全然いなかっただだろ

強い人きて!部屋絶対入りたくないいろいろ怖い

お?過疎認めたくない開発か?

部屋検索すると人数1/4なのに
L押して中見ると3人とかどういう抽出してんだろな

そら掃き溜めで愚痴吐いてる人の部屋なんて入りたくないわ

テオ睡爆 宝玉周回

…みたいな簡潔で目的もはっきりした部屋名だと割とあっさり埋まるよな
タメ口系はあまり入りたくない

ミラで募集文なしクエスト貼ってない部屋主は絶対頭悪いと思ったまる

815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/20(木) 21:28:27.33ID:yYgHl+T/0
>>793
俺が言った通りだろ
そもそも赤王冠は超特殊やる必要ないんだし冷やかしが大半
小王冠〜大王冠が安定

募集掛けてるのにクエ貼ってない部屋は外れだから最初から入らないようにしてる
そういう部屋はそのターゲットが含まれる大連続を平気で貼ってきたりするし

>>773
超特殊くらい一人でやれよ

なにいってだこいつ

いつまでもクエ貼らない奴ほんと邪魔

最近閃光玉やっても変に暴れるモンスターばっかだし、
もういっそ閃光玉削除しちまえよ

最初からクエ張ってない部屋って入って挨拶しても無言
人が揃ってもクエ張らなくて結局退出ってことが稀によくある

見た目装備のために剣士カマキリ4セット作っちゃった

>>818
他人の力借りといて尻尾切る奴は要領悪いとかほざいてる雑魚のくせに
ソロでやった方が要領いいって気付かないのか

マカフシギでゴミおまの処分してて思ったんだけど
女王の護石ってゴミしかなくね

ゴミだから女王や王になるんだよ

こりゃもう反乱が起きてもおかしくないな

超特殊はソロ楽しいんだけど2度とやりたくないのがチラホラ

>>820
空の王者()が調子こくから駄目です

鎧裂なにこの良心の塊

LRはなんだかんだ言って楽しいな
銀嶺はクソ

ダブルクロスラスト30秒でバルファルクがワールドツアーしやがった…

鈍器風化強いわ
俺が鈍器風化、他モラク3人で出発したら獰猛ディアが0分針で沈んだ

ブラリの1/3ぐらいがバルク戦で罠置いてピコピコ待機君だわ

>>832
おう、ヘビィ強いな

>>820
レウス「ナイスアイデア!」

ダブルクロスでブラリに入れたのベースキャンパーキリト君だけだなうんこしてただけかもしれないけど

837名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8797-DniR [114.145.22.171])2017/04/20(木) 21:48:57.73ID:GAGwrNDC0
超特殊ディノで周りがぽんぽん死んでいく、、、

報酬アップモンスって全プレイヤー共通でよかったよな
少なくともその時間帯はそのターゲットの盛況が約束されるわけだし

>>837
人集まるだけましだろ

まーた鈍器の話かと思ったらヘビィの話だった

飛んでるモンスターも普通のレウスレイア並に斬る隙があればいんだけどな
クシャアルバみたいに振り向き即攻撃があると安全に手が出せん

お馬の暴走BGM、集会場4のフレーズ入ってる??

ネルスキュラ集まらない……
新規ちゃんにソロは辛い

うんこしながらモンハンしろ

イェーイ東農大の心眼鈍器双剣くんみてるー?

匠2裏会心研磨風化双剣使ってたけどイマイチだった

>>837
ヘイト稼いであげて

アルバは確定威嚇ポイントで殴ればええ
それに今回すぐ降りてくるしな

849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2379-nqkF [110.132.61.141])2017/04/20(木) 22:14:18.35ID:/LPcIiss0
>>845
大学生は10時には帰っちまうぞ

誰か獰猛ネルスキュラをソロでストレス無く倒せる武器教えてくれ…

>>850
通常2速射ライト
どこ撃ってても怯みでバタバタこけるだけで何も困った事がない

852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (US 0H37-Ilid [104.131.190.70 [上級国民]])2017/04/20(木) 22:24:29.27ID:yYwAZJgPH
オススメの片手剣を教えてください

853sage@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.136.163])2017/04/20(木) 22:26:28.09ID:2K3PSyGBp
>>845
バトガスレみたいなしゃべりかたむみね

火力盛り以外地雷みたいな風潮が嫌すぎる
どいつもこいつも似たような会心盛り装備で楽しいのか?

>>851
ライトかー
ヘベ、双剣、大剣、チャアク、片手どれもストレスマッハだった
ありがとう試してみる

>>852
ゆうた「デスパラァぁぁ(^q^)」

後は素直に乗るか

実際のオンじゃそんな火力盛りしてるやつ見ないけどな
んでたまに会う火力厨はだいたい地雷だからやっぱ考えなしのテンプレ脳なんだなーと思う

今作はミラバルまだやってなかったなーと思ってさっきやったんだが
4Gの頃に追加された熱風でめちゃくちゃ削ってくるアレは無くなっちゃったのか
代わりに隕石がたまにめっちゃホーミングしてきてウザかった 前のミラバルの方が好きだわ

超特あつまりまーせん俺のXXおわり

>>858
でも各武器スレで最強格って言われてる武器にはあんまり会わないんだよな
確かにテンプレお手軽武器は良く見かけるんだけど、
スキルまで合わせて調整した構成は滅多に見かけない

ランスで強走グレート使いまくって楽してたら在庫が切れたあああああ
こんなときにもんにゃんにゲリョスが出てこない不思議

弱特、連撃、超会心とかばっかやん
太刀やスラアクまでそんなんつけててなんか悲しくなったわ

>>862
ロアルでもエキス出なかったっけ

新しい武器使おうかと思うたびにイビルジョーを狩り続けてるんだが

>>864
出ない

まあでも火力盛り盛りで野良行くとたまにスキルすごいですねとか言われるし悪い気はしない
お守りがすごいだけなんですがね

>>866
俺の勘違いだったか 双剣用にクロスではロアルに送り込んでた気がしたんだが
なら火属性担いで下位ロアルを狩りながらモンニャンのゲリョス待つしかないな

赤冠つけてハメ部屋に籠る奴は何が楽しいんだろうな・・・
神おま探しで甲殻類狩ってるならまだわかるが逢魔ハメとか赤冠つけてやることか?と思う
PTでガチンコとかソロでガチンコとかそういうプレイスタイルになっていくもんじゃないのかと・・・
人それぞれって言っちゃお終いだけど俺には理解できないわ

870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-D3hN [49.104.14.23])2017/04/20(木) 22:44:46.64ID:pfciuTndd
ダウンロードコンテンツでずっっっと気になってたんだけどチャレンジクエストって本当に何なんだろうな
一回もやったことないし俺以外にもやったことやつ居なさそうだし

>>870
オフラインモンハンイベントでの大会用でしょ
あれで練習して大会でTAするんやで

ガチンコもガチンコで火力スキル以外認めないっていう4Gみたいな風潮になってるから結局楽しくない

斬武器で氷属性担ぐ相手って誰かいる?
なんか氷弱点の敵って1~2箇所物理がめちゃんこ効く部位があって
じゃあそこを無属性で叩っ切ればよくねってイメージが有る
全属性とりあえず揃えようと思ったけど氷だけモチベが上がらない

874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-D3hN [49.104.14.23])2017/04/20(木) 22:48:41.11ID:pfciuTndd
>>871
次の23日から始まる大会って二人一組だし四人チームで練習しても意味がなくないか?
あとここにあの大会に参加するチームが存在するのかという疑問も

オウマの水蒸気爆発て爆破ダメ?火ダメならスロット空いてるから火耐性上げるのもありかなと思ってるんだけど

Gアマツ五戦くらいしたけど全戦頭破壊したのに一回も剛角よこしてねえぞこいつ……

877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-D3hN [49.104.14.23])2017/04/20(木) 22:51:57.72ID:pfciuTndd
あぁ四人はパーティーチャレンジか
チャレンジクエストと大会のクエストって一緒じゃないんじゃないか

湯浴みと骸骨頭を虹色ではなく赤と青に光らせてる変態がいたんだけどなにあれ

>>878
二つアシラの色じゃねーの?

一応龍耐性ゴリゴリ盛ればアマツマキ耐えられるらしいな

>>879
赤プーさんクリアすると色追加されるのか知らなかったわありがとう

882名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73e1-88uP [222.1.78.183])2017/04/20(木) 23:07:41.58ID:5tcg8r0N0
今いる部屋、俺が入るまで3人で長くやってたのか、その3人チャットがカオス過ぎて集中できんわww

会話に入りにくい・・・

京都銘菓「アマツマキ」

赤冠取得→獰猛・ミラ・アルバ・アカムウカム・連続狩猟あたりを片っ端から倒す→超特殊手伝い
ん〜これ以上はやる事ないな…勲章集めとソロ攻略は予定ないし

よし!ランスガンスハンマーでマルチ参加しよう!そうしよう
最近全く使ってないから乙多発するけど許して

ハチミツください

青電主ってソロだと途端に雑魚になるよな
柔らかいとこが攻撃しやすすぎる

クック、レイア、ガルルガの連続クエあるけど
このチョイスはどういう意図なの?

ガンスは見た瞬間蹴る
エリアルの大敵だわあんなん
砲撃しないで立ち回れるなら許すが仕様上無理だろ

ランスガンスハンマーも取り敢えずカマキリでいいんかな?スタイルは狩技使いたいからストライカーにしてみる

エリアルよりも機動性のあるガンスでエリアル軍団よりも先に攻撃して先に離脱するので平気です

>>887
父母子以外にあるか?

今のガンスそんなこと出来んのかい

エリアル太刀より10倍ガンスの方が信頼できるな
ガンスは砲撃範囲に近づかなければいいけど太刀はどこにいてもこかしてくる害悪

>>892
ブレイブに狩技ダッシュ積むとおかしな機動性を手に入れる

>>889
まーたアフィカスが質問してんのか

そろそろスレ立て注意

ヘヴィといいガンスといい重量級武器が謎の機動力を手に入れ
片や細身の太刀がガード紛いのカウンター手に入れるとかこれもう分かんねえな

純正タッチペンより爪楊枝のほうが使いやすいことに気づいた俺は

>>863
太刀が連撃超会心付けて何が悪いんだよ
アホか

>>863
MHXXはまさに超会心時代だから仕方ないね

ああ久々だな行ってくるか

(2)連撃の心得だからなあれガバガバ過ぎる

次回以降弱体化しそうで

見切り10s3ちょうだい
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR133
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492699214/

>>897
ヘビィだっつってんだろ(aa略)

アフィアフィ言ってる人は何が気にくわないの?
誰かに利益があるってだけで自分と関係ないやん
人の不幸が楽しい!人の幸せは見過ごせない
虚しくないか?

>>899
集中明鏡業物納刀の快適装備もいいぞ

>>904

>>904

>>898
まさに俺

矛砕g5終わらせる為に野良でZ順部屋入ったらことごとく貼り逃げされて草

>>907
ソロでやってるから日和れないんだよ
タイムアップしちまう

>>906
稼ぎとかどうでもいいがその為に対立煽りやったりガイジ演じて荒らしたり散々既出の質問唐突にしたりするのが糞

914名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73e1-88uP [222.1.78.183])2017/04/20(木) 23:51:10.71ID:5tcg8r0N0
思考停止でピョンピョン飛んでる人は、大体タックルやガスの被弾率高いからすぐ分かる

ディノバルドの大回転載禁止とか二つ名ティガの特大咆哮みたいな溜めが長い技苦手すぎるんだけど 
全然タイミング合わん

敵の正面から突っ込んだり、逆に敵が止まってる時に跳ねてるエリアルは大抵下手
まあ地上ゴミカス性能の大剣みたいなのもいるから一概に馬鹿にはできないけど

ディノとかは直感で出来るがアフィ電主のダイソンブレードが無理だわ

15分かかっても20分かかっても勝てれば別に良いの心

合成のために頑張って超特殊半分くらいソロで終わらせたぞ
超どころか二つ名全部ソロだが…

野良の1/4地獄になんか付き合ってられるか
俺だって他人の特殊許可やる気にならんしな…

参加した方は初回クリアのみお守りHRP素材チケットザックザク出してくれたら良いのに

特殊10とG1ってやっぱりかなり違う?

笛いれば超特殊の成功率かなり上がるね
防御大重ねで剣士が死ななくなるのは大きすぎる
早食い広域2キノコ笛名人作ろうかな

923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73e1-88uP [222.1.78.183])2017/04/21(金) 00:04:50.59ID:c9o5lybH0
>>918
俺もそういうタイプだわ
でも周りが攻撃を欲張って被弾して乙っていうのは超特殊では見慣れた光景

924名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b74-eUSW [60.117.23.5])2017/04/21(金) 00:06:35.45ID:i8XaLldr0
銀嶺やるとコピペのきょりょしゅじょおおおおの気持ちになる
タメがうざすぎる

925名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/21(金) 00:06:41.85ID:10RbK1YQ0
赤王冠まで後5つまできたけどガンキンが人こなすぎて無理そう
ソロでいけっかな

>>918
基本的な考えはそれでいいと思う
ただ少しでも時間短縮しようって考えていくのもこのゲームを楽しむ上では大事

無理した弟子の〜で古代林のブラキ狩ってこいと言われたのに狩猟地孤島なんだがどうなってんの

>>925
毒が30秒で300ダメージで耐性上限450だからグンセン担いで毒漬けにしたら比較的楽だったよ

929名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded5-VB23 [121.108.207.44])2017/04/21(金) 00:10:34.35ID:10RbK1YQ0
>>928
ありがとう
神情報だわ!
作って行ってくる

>>925
超特殊スレでブレイーオス虫が楽だったっての見てやってみたらたしかに楽だった

>>927
古代林のブラキを追って孤島まで来た俺たちは

バルファルクってもはやモンハンじゃなくてフロンティアだな
バカみたいに広範囲なエフェクト見るとフロンティア彷彿させる

孤島の水んとこにいるブラキは火やバチバチがすぐ消えてやりやすいw

クエストの説明文あんまり読まないよなあ

イカとか獰猛銀のクエスト文すき

しっかしモンスターの行動はどんどん小賢しくなっていくな
同じもしくは似てる予備動作や攻撃から二種類の攻撃に派生ってのウザすぎ

>>931
>>934
すまんかった

938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2379-nqkF [110.132.61.141])2017/04/21(金) 00:19:59.34ID:0hG19ecf0
>>922
え、え?はい?

イカのはかなり悲惨だけどガノは6つの村を水没させてんだよな

笛のもっさり動作なんとかならんかの

依頼主に神官とかいるけど、この世界って何信仰してるんだろね

ガノトトスが獰猛化してると
自ら焼き魚になってるようにしか見えないw

今更超特殊撃破で変な発光出来るようになる事を知った
ダサい(確信)

>>941
猫は猫神様を祀ってるよなw

笛は足が速い立ち回り有利!
とか思ってたけど攻撃動作鈍くて反撃範囲外に逃げ切れないから、結局性能積むかブシドーだった

>>925
自分のHRが高くてヘビィで閃光ハメで募集すれば来るよ
それでも20分以上は待つけど

>>943
糞鳥のやつは結構良かった

獰猛ラギアヤベーな
久々に勝てる気がしないと思ったわ

オトモの大神装備を鏖魔発光にするとかなり目立つぞ

カマキリの玉はあるんだけど虹色の何とかが足りない
背中破壊で募集しても誰も登ってこない
お守り広い採掘禁止部屋にすればマシになるかな

>>947
糞鳥って言われてもどれかイマイチ分からんけどガルルガですかね?
この発光の為に二つ名倒す気になるかって言われるとならねえな……
せめて通常の色変え+発光色が組み合わせられるなら極稀に気分転換で光らせてもいいんだけど

952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c682-hzgg [39.111.100.205])2017/04/21(金) 00:32:44.49ID:/DMYNy9A0
猫飯食べる時にマーク付いてなかったからなんとなく高級じゃない方のお食事券使ってみた
なんもスキル発動しなかったんだけどあれなんの為にあるの?

カマキリの背中破壊ってあのオレンジの塊のことだよね?
何で無視すんのかな…

>>950
カマキリ素材使うやつ全部フル強化したけど玉が23個くらい、虹なんとかは100個以上余ったからどうでもいいってやつが多いんじゃねえかな

カマキリ全然行ってないけど背中ってネセトの卵の事だったのか
普通にカマキリの背中と思ってた

マジレスすると虹色のアフィは虫状態の時の背中アフィだぞ
乗りで壊すくらいしか方法がないそれか剥ぎ取り時に祈るか

>>956
マジか
カマキリなんて発売2日くらいに乱獲して以来全くやってなかったから知らんかった
本当なら感謝
エリアルでいってくる

よくよくテキスト読み返したらお馬のせいで引退したのはグラサンだけなんだな
マスターが狩りやってる姿をいつか公開して欲しい
武器種とか気になるわ

ってやっぱカマキリで合ってるのかよ!

個人的にはカマキリ武具とブレイブヘビィが今回のやらかした枠だわあ
毎回何かしらやらかして毎回これ言ってるけど絶対わざとだろ

鏖魔G1クリアで現役時代の武器レシピ貰えるぞ

>>957
そんな早くからカマキリやってて知らなかったなんて
アホちゃう

>>948
奴のしつこさは異常
死ぬまで攻撃し続けるとか頭おかしい

>>961
2日目で情報もなくやってたんだから当然だろw何言ってんだ
アホちゃう

>>962
獰猛ガルルガも忘れるな

カマキリは初日に解放した時初見で乗り1回目大したことなかったから4人でエリアルラオスラアク担いで滅多斬りにしてたから難なく虹色の云々集まった

>>958
タレアチェルカトーレという見た目もいい双剣があってな……
>>904
たておつ!

獰猛ラギアはもう魔法生物かなんかかと思う

なんかもっとエロい攻撃してくるモンスター増やすべき

>>968
やはりここは薄い本要員のネブラ先生に出ていただくしかないな

終身名誉魔法生物キリン

自分のことを海竜ラギアクルスだと思いこんでいる電気ウナギ

戦ってて楽しいかはよくわからんけど獰猛モンスター別に大して強くないし不満持っている人に全く共感できない
単体ならどいつも10分前後で終わるやん
早いと0分針だし

特殊なるたけ自分でやろうと思ってたけどG2からもうソロでやりたくねーなこれ

>>970
あれはほら一応古龍種だし……?

>>973
G1〜G5は旨みもあるしわりと人来るからマルチでやったらどうかね

>>973
1〜10は稀にしか人来ないけどG1〜G5は奴隷募集でもそこその集まるよ
それでもG5以外はソロでやった方が早いと思うけど

あれくらいタフな方がやり応えあるとはいえ疲労なしは流石にやりすぎだわ
恐竜症みたいに疲労しやすく回復も早いのがメリハリあっていい

>>973
最終強化した武器なら楽勝なのに

銀嶺G5で20分くらい待って誰も来なかったから閉じようとしたら一気に3人入ってきたな
波があんのかねぇ
土曜の夜にでも部屋立て再挑戦してみようかしら

シャガルのオトモ白トカゲが獰猛になった幼体マガラより弱い件

野良でやってたら「○○さんとキスしたい」とか名指しで言われた引くわ
キスはしないけどヒーラーUの良さを語るだけなら許す
ただし俺はガブルさん派だ

>>964
獰猛ガルルガってそれでも初見でも何とかなるイメージが湧くんだけど
獰猛ラギアはそんな気配全く無かったわ

どうやって倒してやるか考えんとな〜

獰猛が大して強くないとか言ってる奴ザボア行ってみろよw

女キャラで敬語使ってるだけで勝手にネカマプレイになるから困る

ザボアのG級冷凍ビームはガチ
あれならイカの荷電粒子砲にも対抗できる

ザボアブレス即死でたまげたわ
いくら氷耐性のないネセトだったとはいえ

獰猛が大して強くないって言ってる奴は0分針3乙するフレと一緒にやってみると良いぞ

>>983
そいつの獰猛はやってないわ行ってくる
けどソロじゃないぞ
味方にヘビィがいたら自分エリアル
味方に拘束系がいたら自分がヘビィ
これで何とかなるっしょ

始めて鎧裂行ってみたが
コイツも虎眼流に入門したのか

マルチ拘束ヘビィで大した事ないと言われましても……

鎧裂さんカマ折られたショックでグッタリしてるのがすごく可哀相

定期的に見るが獰猛ザボアの冷凍ビームは本当に威力おかしい

ガンナーは間違いなく即死する威力だったなザボアレーザー
溜めが長いのが唯一の救い

獰猛ガルも隻眼も火力低いし速くないし拍子抜けだったわ 狂竜ガルが狂ってたから余計に

獰猛ザボアのアフィ喰らった時は二度見した

獰猛ザボア出てなかった
募集もないしまた後でやる

マルチ拘束ヘビィで大したことないと言われましても
何でわざわざ苦戦する戦い方せないかんのだよw
自ら大変な戦法選んで獰猛は糞とか言ってるの?

ギザミの水レーザーってションベンなんだよな、
鎧裂さんどんだけため込んでんのよ

村ラストのダブルクロスってボウガン組どうやってクリアしたんだ?調合持ちでも無くなるだろ?

質問良いですか?

X以上にソロとマルチとの差を感じてしまうよな
別にハメはいいと思うよ、素材集めに適してるし、知識実力ある4人集める苦労もあるし

ただまぁそんな事しないと苦労するモンスターを野良やソロで相手しないといけないのがね そこの対応が下手なんだよな……
ソロ限で3Gの爆破的な物が欲しくなるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 16分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。