【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR131 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※コマンド入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるようにしてください(一行目は見えないので、二行見えてる状態になる)

■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※  
ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR130
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492486092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■関連スレ
【MHXX】MHXXの質問に全力で答えるスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492405107/

【MHXX】PT募集スレ 2 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490423585/

テンプレここまで

いちおつ

このスレはササクッテロ自演君の提供でお送りします

6名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Qdgp [49.104.25.135])2017/04/19(水) 11:56:47.39ID:gUFD/6Bbd
ヘビィは最近モラク嫌われてる傾向あるな
ダオらのほうがやっぱええのか

いちおつレウス

大地を穿つ剛角フラハンで出るやんけ

レウスは飛び上がる時の攻撃をもうちょい充実させて一回飛んだら1、2回攻撃挟んで着地してください

今回ディア素材は尾甲集めの方が面倒

>>6
その話しだすと纏められて別のヘビィににわかが流出する
モラク最強って言っとけ

アフィるための話題作りなのかガチのキチガイなのか判別に困るな
過去レス辿ればもっと自演見つかりそうだけど

>>8
天鱗とかのレア素材と同じでたまに出るぞ

超特殊を狩る為に真隻眼を作るための防具を作る為の武器を作る為の狩り

へへっ
ミルシィちゃん……下の階のベッドで僕とにゃんにゃんしようね……

猛爆ブラキにブレイブはかなり有用とかもあるけどやっぱ狩技スタイルはいらねえなって思う
いい所だけ取り入れて削除でいいや

凄いどうでもいいことかもしれないけどボックスパンパンの状態で合成解除したらどうなんの?

新しい二つ名楽しみだなぁ

捕 獲 ク エ ス ト

へべぇはやっぱりダオラがイケメンだよ
元モンスターがイケメンだと武器もイケメンダオラ

ストライカーとレンキンって混ぜていいよな
そんぐらいじゃないと誰もシャカシャカしない

野良マルチで攻略するなら捕獲G1が一番難しいまである

野良捕獲の不信感とG級モーションの確認のためにG1はソロでやるに限る

>>18
龍風漏れてんぞ

閃光必須って部屋立ててる人から漂う地雷臭
せんこうなげてやくめでしょ

ここ最近風やばいがお前のせいかダオラ!

角折らなきゃ

>>23
レウスとかクシャに持ってこない奴がいるからね

毒にしなきゃ

おのれラギア

と言うか書かないと閃光投げてるの自分だけのパターンになるだけでは
書いた事無いけど野良大体そんな感じだし

自分しか投げないのがイヤなら投げなくてもいいんだぞ。

獰猛銀で自分以外投げないとかザラだからな 書く気持ちもわかる

閃光よくミスるんで投げるの恥ずかしいわ

レウス系とかだと閃光必須の部屋に入りたくなるから気持ちはわかる

行く前に閃光持ったよな?って言えばいいじゃん

逆にテオやラーで閃光投げる奴は何なの

>>34
だったら別に募集文に書いてもいいじゃん

閃光を明後日の方向に投げた時の恥ずかしさ

誰がなに持ってるか分かればいいのにな
装備見られるんだからそれくらいできてもいいだろ

そこまでしなくてもいい

>>37
ここで振り向き読み閃光玉ァ!
→無情にもケツの後ろで炸裂

>>37
未来が眩しいな

ゲリョスの閃光も後ろ向いてたらセーフにしろや

43名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 12:26:31.76ID:5eyPskyG0
>>37
うおっまぶしっ

ネコートさん舐めたい

遅ればせながら新作ゼルダやってみたけど
これをベースにしたモンハンやりてえなあ...

ネコートさんを飼おうとする依頼主がいるらしい

閃光玉は俺も5球投げて1〜2回成功程度のノーコンだけど
俺が下手を晒す事で俺に閃光を任せられない空気を醸して
俺以外の誰かが率先して投げる意識を促すためにあえて投げてるわ。

ネコートの話に出てくるハンターって2rdの主人公だよな?
意味深な発言で怪我したか死んだかみたいだけどそういうのキツイからやめてくれよ…

>>14
わぁお!エリンギだぁ!

ネコートさんメスなの驚いた
勝手におじいちゃんだと思ってた

>>17
これ

G二つ名楽しみにしてたのに出鼻くじかれ、しかも仕様がクソのままという
釣りの仕様なんか変える暇あったらこっちをどうにかしろ無能プランナー

>>50
ネコートさんがおじいちゃんなわけないじゃないですかーやだー

>>47
ノーコンなのかタイミングを誤ってるのか

G1二つ名しょっぱな捕獲はそれくらいソロでやれなきゃついていけんぞという開発からのメッセージだから
だからと言って水増しでG5までクソみたいなの用意してんのは許さねえからな死ね

釣りしないといけない武器種だってあるんだぞ!

閃光成功率低い人はモンスの呼吸とか振り向きを意識しないでただ投げてるだけだよ
振り向き溜め3とかも下手でしょ?

古代魚釣り面倒だったから助かる

アーク/フィリアXR腰って何気にこれだけで体力回復量UP発動出来て1スロ余るんだな
使わないけど

こんなひたすら薄めただけの糞水増しするくらいなら特殊許可1・超特殊の2クエにしたほうがよほど好評だろうよ

延命させるつもりがプレイ放棄を招く無能の極み

>>45
スカイリムやった時はモンハンとオープンワールドは親和性悪いと思ったけど、ゼルダやったら意外といけそうな気がしてきた
まあオープンワールドじゃなくていいからせめて一個一個のマップは一度シームレスにしてみて欲しいな

モンスの呼吸になんか草

ガンキンG5とかソロじゃ時間がたりない
強さじゃなく制限時間のせいでクリアできないとかまじでクソ
クソ肉質に体力増やして時間切れとか一番なえるわ

>>56
大剣もハンマーも使った事無いんや、、、

4以前より判定ショボくなってるから振り向き溜め3当てようとするとたまに外しちゃう
片手剣じゃねーんだからもっとリーチあってもいいじゃん…

モンスの呼吸がわかるモンハン
是非やりたいけど何処に売ってるの?

ゼレス族ならわかるらしいぞ

呼吸というか、ヘイト管理じゃね
次の攻撃のタゲ取ってるのが誰か、誰の方向に閃光投げれば当たる確率が高いかとかでしょ

呼吸ってのはそのまま呼吸って意味じゃないだろ

阿吽の呼吸で頼むぞ

>>63
閃光は相手の視界に入れるだけでいいからそんなに難しくないよ
こっちむいた瞬間とか行動終わりとか
近いと後ろ向いて投げたり斜めに投げたり

素直に振り向くやつ減りすぎ

振り向きに溜め3されたら悔しい

多少外れてもいいように15個持ってく人って案外少ない?
まあ、枠7個取るのはきついけどさ

プロハンなら鼓動も感じるぞ

行動分かりやすいからソロのが楽なのもいるのは確か
タイムはそりゃマルチの方が早いけど

その漢字まだ習ってないな、けど意味はなんとなくわかる

やっぱり素直に振り向いてくれて溜め3すれば倒せる2Gって神ゲーだわ

閃光15個持ってくのはレウス系と金とクシャとディアくらいかな
ナズチにも投げるけど霧出てる時間の方が長いからそんなに使わんし

90度x2振り向きに溜め2当てるのが好きでした

>>65は冗談だが、実際呼吸とか筋肉の動きとかまで見えるようなモンハンはやってみたいな

上位装備にラオ武器でカマキリまで駆け抜けて、
カマキリフル強化したから村の消化に入ったけど
何これ…クリアするとクエスト増えてまた増えて、
さらに増えて方々で黄色い吹き出しが…誰か助けて

82名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 13:11:41.25ID:5eyPskyG0
>>80
水中戦やれば見えるぞ

そう言えばラギアって肺呼吸なんだよな
希少種もたまに海面近くに上がってたのかな

>>81
俺はようやく終わりが見えてきたけど
ほんとそんな感じだったわ。
村クエ内で、討伐するモンスターが同じクエストが複数あったりでウンザリ。

G級でもない村上位夫婦の糞雑魚レイア如きにハメ殺された
突進サマソピヨり突進サマソピヨり突進突進突進死ねよゴミ
こいつこんなに糞だったか?この屈辱どうしてくれようか

水中戦はもっかい泳ぐ速度とか操作性見直して入れてほしいわ
物理法則は多少無視してもええからさ

ネコ嬢姉妹推しの癖にどっちもルームサービスに出来ないって頭おかしいんじゃないの

>駆け抜けて

原因見えてるやんけ

村終盤に闘技場同時で水増しするのやめてってクロスのときに俺言ったよね?

>>83
さっさとカマキリ倒して趣味装備で消化試合出来てるからいいけど
マトモにやったら心折れるでしょコレ
村制覇しないとオンラインに出れないと思うような
真面目な人どうすんのw

>>84
ただのレイアの突進やサマソに当たる方が悪いんやで

つかレイアは気絶値高いから体つかった攻撃2回当たりゃピヨリ確定だし

91名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-z+YY [126.247.65.47])2017/04/19(水) 13:18:18.73ID:5I50RBZsp
>>89
ソロで先にG級やればいいじゃん。
相手G級なんだし

村クエは新しい装備の練習場だな
ブレイヴヘビィの練習したりブシランス痛撃縛りしたひ

村制覇しないとオンライン来れないような人は全部やるよ
キークエ以外全部すっ飛ばした人には関係ない話だけどね

Xは羽飾りのためにがんばれたが今回は放置になりそう

検索条件:天眼タマミツネ
看板:超特殊!誰でもOK!!
部屋主HR130くらい
ひらがなHR70ちょい
ひらがなHR50ちょい

・・・ドンマイ

>>89
先に村を最終出るまで消化したけど、ブレイブの練習と思ってやったら結構楽しかったよ
そんなに硬くないし、後回しした方が作業感強いと思う

>>89
村高難度は集会所進めないと出ないから村からやるとそれほど苦痛というわけでもない
でもバルファルクのクエは多すぎだと思ったな

98名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 13:21:39.30ID:5eyPskyG0
>>85
ランスなんてもろに物理法則無視してたしな
なんだあの突進どうやって出してんだよ

99名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc8-poxM [114.69.0.8])2017/04/19(水) 13:21:58.00ID:j7Cv8Nq80
>>90
黙れカスゆうた
避けたのに判定バグで当たったんやが!

超特殊でド根性付けずに防御術発動させてる奴は何なんだ…

>>95
入室制限かけないのが悪い

判定バグなんてないんだよなぁ

バルファルククエは村も集会所も4つづつあるけどあんなに必要なのか

【悲報】村上位レイアで死ぬハンター現れるwwwwwwww

105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 13:26:02.72ID:MwWChV/OM
>>98
3と3gやってないから分からんのだがランスって水中で突進?出来るのか

超特殊なみの強さのバルファルクイベントくるだろうな

複数種討伐はともかく2頭クエとか捕獲クエでクエの水増しするの勘弁してほしい。

水中は回避が弱すぎてランス以外じゃ無理だった
ランス以外使える人尊敬する

>>96
ブレイヴの練習には確かにもってこいだわ
ブレチャは安定してきたから面白いと噂のブレ太刀やってみる
ブレイヴは本当動かしてて面白い。強いかどうかは別としてw

110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 13:31:00.20ID:MwWChV/OM
>>108
水中のランスの突進が気になる
どんなのだったんだ
あんな書き方されたら気になって夜も眠れない

水中戦はランスとヘベェの天国

水中でも砲撃できるガンス

せめてg1だけはソロ限定の1乙クエストでも良かったのではないか?

>>45
エリチェンの無いモンハンて辛そうw

村クエエリ弓とかブシ棍みたいな癖の強い武器とかで楽しむのもいい

>>86
どっちも仕事あんだろーが

水中とか虫棒どうするんだろ

>>117
切断:アメンボ
打撃:ゲンゴロウ
余裕だな

>>113
ソロ限定じゃ初心者救済できないから
アイテム持ち込み不可1乙クエにしようぜ!

>>114
自前の罠作っておびき寄せたい
隠れてたらタゲ切れたりモンスターが飯食う回数増やしたら
シームレスでも割と出来そう

>>118
アメンボもさすがに水中では溺れるぞ

122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 13:40:52.52ID:MwWChV/OM
>>118
アメンボは潜ると溺れちゃうぞ

>>117
泳ぐ速度が上がる虫とか新たに出来そう

>>117
水中最強の虫タガメ

125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 13:41:21.90ID:MwWChV/OM
わろた同じ事書いてた


タガメはむしろモンスター側で出るだろうな

オケラが水陸両用で便利そう

ツイートで知ったが今日クエスト配信日だったか

虫が全部飛ぶっていう常識も覆していかんとな
腕にクンチュウが乗っててもいいじゃないか

せっかくカマキリでたのになぜか捕食攻撃が無かったからタガメかミズカマキリ辺りが実装されたら捕食攻撃入れて欲しいな

おまえらいつまでこんなク、ソ、グ、ラで時、代、遅、れのクソ、ゲーやってるの?

そういや討鬼伝ではコガネムジナとかいうクッソ凶悪な虫がいたな

>>129
えっこんな使い回ししかしてないクソゲーまだ買ってるの?
国家に対する反逆じゃん

>>130
しゃくとり虫とか

ガンナーってマジで頭おかしい奴らしかいないのか?
開幕一回水爆失敗しただけでリタイアとか気持ち悪いわ
他の人が起こしたわけでもなく火山のマグマ噴き出しで起きただけなのに
水爆という手段取る割には眠らせる場所もしっかり決めないんだな
雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚

残りのクエストは剣士だけでわいわい楽しくクリアさせていただいた

イベクエももうちょっと面白いクエ考えられないのかね

詐欺組織に金を払うなや

>>136
いやガンナーじゃなくてもモンハンやってる時点で頭おかしいんじゃない?
まともな感性してたら普通こんなゲーム買わないから

>>136
まあガンナーやる時点で効率厨なわけだし

キサナドゥ4人でミラボ爆殺したい

>>140
あのさあ、モンハンやってる時点でおかしいよ

>>140
モンハンのプレイ自体が無駄だから効率も糞もないぞ
もっと秀逸なゲームやれよ

モンハンは麻薬だからカプコンは実質麻薬組織

>>121
>>122
そういやアメンボは溺れないように油膜を脚に張ってるんだっけか
水の中に棲む昆虫ってあんまり知らないし水中虫は難しいね

>>142
>>143
ガンナーってこんな感じw

147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 14:01:07.19ID:MwWChV/OM
ホライゾン君切り替えを覚えるの巻

飛行機飛ばしてんな

なぜ属性武器を死なせてしまったのか

150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 14:03:18.88ID:MwWChV/OM
⊂二二二( ホラ ィ ゾン)二⊃ブーン

>>149
一瀬とかいう無能カスDの成れの果て

ホライゾンすき
ホライゾン君きらい

超特殊銀嶺ガムート糞すぎんだろ
弾肉質硬いとはいえ貫通ライトで調合分フルに使って時間切れとかちゃんと考えて作ってんのかカプンコ

ブレイブヘヴィのスキル構成ってとりあえず通常か貫通強化は必須として他何がいるんだ?
見切りと弱特?

超特殊Z回し部屋にて
俺「次Bさんどうぞ」
B「お守り目的なんでパスです」
C「冠つけたくないんで」
D「じゃあ私もパスで」
こいつらなんなん?チケット寄生したいんか?つーかお守り目的とかザザミハメでも行けよ
クリアしてやったんだから感謝しろとか勘違いしてる奴も出てくる始末でもうアホかと…

武器の種類だけでも開発が処理しきれていない感じなのに、スタイルやら狩技やらもやたらと増やしてもうしっちゃかめっちゃか

ワイ広域棍「会心ばらまくやで」
双剣「ありがとう」
太刀「ありがとう」
モラク「無言」

クエ終了後
モラク「白採るのやめて」
モラク「白いの採るのやめてください」
双剣が退出しました
太刀が退出しました

これって俺が悪いんけ?

冠つけたくないって凄いどうでもいいこだわり

>>156
キミの頭の中がそうなだけでは

なにそれ超優秀な奴隷じゃん?
Z順っていってるのに入って速攻無言で超特殊G1貼るマジキチばっかだぜ?

アカムのインフレから置いていかれた感草生える

犯人ヘッドの顔恐すぎだろw
しかし女性犯人スーツは体にピッチリでおっぱいエロい
犯人レッグは黒タイツみたいでエロい

>>152
ホライゾンも良ゲーだが時期が悪かったな
結局ゼルダの傑作過ぎる出来に比較対象とされてボコられ、ゼルダ終わる頃にモンハンで狩り層喰われで散々や
ホラ依存君が頑張っちゃう姿が哀れみを誘う

嘘松判定士さんたすけて!

犯人シリーズが合成可能ならなぁ…

超特殊Z順入ったら4人がクエ貼り出してワロタ

>>157
お前は悪くない
しゃーないことだし俺はもらくにかぎらず裏会心使うときは虫避けて自衛してるわ

>>159
ほんとか?
全武器のレンキンスタイルでの立ち回りを詰めてる奴とかどれくらいいるのかね

ホライゾンってダブルクロスより売れたんじゃなかったっけ?
まぁよくしらんけど

レンキンのせいで存在価値が無くなってるギルドライトの話でもする?

レンキン双と笛はクソ過ぎて触ってないわ

ソロでアトラル・カと
ソロで前々作のゴク・マジオス
どっちが難しい?

蟲のエキス広域化は赤から取れば裏会心モラクや風化弓でも火力上昇してるってさっさとアフィ広めろ

藤岡のほうが無能だろ
当時かなり叩かれてたよな

>>172
まじおす

>>175
どれぐらい差がある?

カマキリ二体同時よりマジオスの方が強いレベル

カマキリは事前情報なし初見ソロ余裕
マジオスは初見時間切れ不屈付けてリベンジ
くらいの差はあった

カマキリは下手こいたらラオより簡単な気すらした

マジ♂は体力が半端なかったから

マジオスはガンナーなら台から撃つだけの簡単なお仕事だけどな

カマキリはトップクラスの頭の良さに加えて装備が優秀、お守りも手に入りにくい鉱石類も真鎧玉も手に入る
おまけに特殊ギミック持ちでユニークさを出しつつ倒しやすいとかラスボスの鑑

カマキリはジエンモーランみたいな感じ
RPGによくあるイベント戦的な

カマキリは遊園地で遊んでるような気分だったわ

ジエン戦のあのロマン溢れる戦いに比べたらカマキリなんて

186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.22.246])2017/04/19(水) 14:39:27.40ID:MwWChV/OM
>>185
ジエンみたいなムービーが欲しかったのはある

ジエンと言ったら弓回避性能妨害
いらねえなこんなクエスト

ジエンにロマーン感じた事無いです…

189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f56-dtzd [153.212.195.48])2017/04/19(水) 14:42:44.50ID:w4RJlAzN0
ジエンラーモンを
いきなり倒しにいくバカいたよな
マップに体が出る前に倒すから
剥ぎ取れねぇじゃん

190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-2cSe [49.98.73.91])2017/04/19(水) 14:42:51.06ID:QBpR5DIId
>>185
ジエン乙

Triの自演は砂嵐の演出もあってお祭り騒ぎで凄く楽しかった

ジエンの腋をランスがブスブス刺してる絵すき

今の環境でマジオスやりたい

閃光ハメヘビィばっかりでつまらん

【悲報】犯人装備合成できません

合成できてこそのコラボ装備なのに・・

196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-RObL [182.250.251.38])2017/04/19(水) 14:50:44.53ID:C33YilMEa
睡眠属性さんはいらない

一ヶ月前からタイムスリップしてきたのかな?

無能契約

アフィブログ読んでモラク作りました!
幼女テンプレ組んだから水が15も通るモンスターなら楽勝ですね

幼女テンプレとか懐かしい

属性装備死んでるとか言ってるのゆうたなの?
モンスターの弱点かつ優秀な属性武器あるならだいたい無属性に比べて1.1倍くらいには火力上がるはずだけど。大剣以外は
カマキリ最強扱いしてるナンニデモ無属性ゆうたはダメージ計算したことするないのかな。それともアフィでカマキリ装備最強扱いされてるのみて脳死しちゃったか

202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 15:00:39.17ID:w6RZAMZG6
>>194
剣士いるのに勝手に閃光投げて撃ちまくるガンナー多すぎる
オナニーは一人でやってくれ

ソロ逢魔で0乙15分時点で蒸気状態にするも40分針で3乙失敗
蒸気ってHP1/3くらいで発動と思ってたけど気分かなんかで発動してるんじゃなかろうか・・・
蒸気状態になってからが長すぎる

マジオスは黒龍チャアク担いで超出力連発がめっちゃ楽しかったけど
スカしっ屁みたいな今の超出力じゃな…

205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 15:03:42.50ID:w6RZAMZG6
>>201
双剣も片手も使わないんだろ
察せ

>>201
属性が死んでるんじゃなくて属性がG級なのに上がりが弱いのと属性偏重武器とか構成が相対的に弱まってるのが
龍頭琴とか問題外さんとか属性強化無しで90くらいあっても良かったんじゃないですかね

それでも手数武器で火力森カマキリのほうがつおい言うのは最早私は計算も出来ないアホです言ってるようなもんだで

バーローセルレギオスで、セルレギオスが寝てるとこを
一番乗りした奴が罠貼って、捕獲して終了と思ったらその馬鹿攻撃してやんの
危うく殺されかけたセルレギオスだが、新たに罠貼って眠らせたわ
クエの内容見てないのかゆうたは

薬草強化がSP15で超強化になるけどそれつけるくらいなら俺でもキノコ大好きつけるわ

210名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd5-6bs8 [113.151.188.116])2017/04/19(水) 15:14:24.34ID:E++hVOwM0
武器倍率は上がり方おかしいのに属性はしょぼいもんな、ルーツ武器くらいの属性が普通のはずだが

ダブルクロス作ったやつ才能ないわ

次回作では15ptできのこ超強化が発動するよ

村クエエンディング見たけどなんか見てて恥ずかしくなる

属性特化装備よく若欄物
グギグギグの超会心を属性会心に変えてそれで満足

属性おまけ付きの物理特化いいぞ
羅刹薙刀とかウルク刀とか鬼神双鋸とか
とりあえずカマキリ超えかそれに近い物理攻撃を持つやつに担げばカマキリより強くはなるだろ多分

>>207
まぁ実際高校レベルの期待値計算もできないアホだらけだからな
ここもだけどツイッターとか他もひどい

真毒柴姫に麻薬超強化追加されてんだよなそういえば
回復グレートクラスにまで強化されてたら使い道あるか?

属性武器ダメージ
例えば双剣ならX1回で7+7

物理武器なら肉質が40の部位を斬った場合
武器期待値の0.028+0.028ダメージ
つまり1ダメージ与えるのに攻撃力35必要

属性武器なら属性肉質10の部位を斬った場合
武器属性値の0.1+0.1ダメージ
つまり1ダメージ与えるのに属性値が10必要

攻撃力35上げるより属性値10上げる方が簡単だよね。

水弱点ならガンナーの方が相性いいやつ多いしガンナー
火弱点は肉質ガバガバやし切れ味良さげな剣士
雷弱点はキリンさんいるから剣士かな
氷弱点は…うーん
龍はもうバルク担ごう、看板流行らそう

あときのこ食べたとき広域が乗るようにしろ
それで2chの罵り合いをさらにややこしくしろ

220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 15:28:05.20ID:w6RZAMZG6
次から次へとクソスレ乱立ホライゾン君いい加減にしろよ

221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd5-6bs8 [113.151.188.116])2017/04/19(水) 15:32:01.03ID:E++hVOwM0
全部爆破で行ってもいいしな
昔は弱点属性じゃないと部位破壊出来ないってやつなかったか?

222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd5-zt7R [125.54.64.166])2017/04/19(水) 15:33:04.48ID:Raclus7d0
こんな紙芝居ゲーの何が面白いん?
こんなのが面白いとかモンハン厨は頭沸いてるな

>>217
簡単に属性値10上げる方法はよ

224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 15:33:41.68ID:w6RZAMZG6
>>222
クソスレ建てたカスが直々に来たぞ
ほらホライゾンやってろよ

ドドブラ牙、ドス古龍角、ラー尻尾
辺りだっけ属性限定だった破壊部位

226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 15:37:02.24ID:w6RZAMZG6
ホモレス兄貴来てくんねえかなあ

噂の鎧裂に行ってみたらソロなのに討伐してもうた
G1とはいえ、まさかこんなあっさりくたばるとは……

噂のってどういう噂だよ

2つ名は何故だか知らんが瀕死ラインがギリギリに設定されているっぽくて
死ぬ寸前にならないと足引きずらないからね

230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 15:40:58.36ID:w6RZAMZG6
>>227
Xの時の原種獰猛化の方が明らかに強かったよね

というか二つ名より獰猛の方が強いよ
獰猛ガルルガとかもはやキチガイの域
カプコンTVとか公式配信で是非プレイして頂きたい

G級ギザミは新モーション追加で寧ろ戦いやすくなったし二つ名は普通に良い子だし
ギザミに関してはホントに良い調整してくれたわ

233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b76-x01q [118.110.216.37])2017/04/19(水) 15:47:21.60ID:ik6bWCNf0
カマキリ以外の装備弱い

超特殊はなんで制限時間無しにしなかったんだろうな
エアプ開発本当に死んでくれ

制限時間設けてるからエアプは草
自分の実力棚にあげたゆうたじゃん

お前ら制限時間無限にしたってどうせ死ぬだろ

>>231
あと獰猛ドドブラと獰猛ラギアも追加な
こいつらの常に補充されるタイプの2頭同時イベクエなんて配信されたら阿鼻叫喚だろうなぁ…

238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-2cSe [182.251.248.4])2017/04/19(水) 15:52:18.28ID:RGIJ4hLOa
>>236
実際問題として制限時間切れる前に集中力切れて終わるクエのが多いな

239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fdf-nC+j [219.102.160.102])2017/04/19(水) 15:52:21.36ID:2vMQtV4N0
タイムリミット35分設定で50分にしろよ ならまだ分かるけどね

いいから銀嶺やってみろってTA勢は15分とか出してるが並ハンの俺じゃあんな糞体力50分じゃ足りねえわ
攻撃自体は単調なんだけどな

クリアできないから俺でもクリアできるようにしろ、練習?したくないわ
完全なゆうた思考で戦慄

>>240
自分は下手くそって言ってるようなもんじゃないか
しかも超特殊ってそういうクエストだし

俺が気にいらない仕様はクソ
俺が気にいらない奴はゆうた
俺が気にいらない敵はクソモンス
俺が知らないことはバグ

ゆうたがゆうたを叩くスレ

245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fdf-nC+j [219.102.160.102])2017/04/19(水) 15:58:47.24ID:2vMQtV4N0
クリア出来ないならクリア出来るまで何十回何百回何千回と挑戦し続けるのがハンターだしな

3DSのチャットが馬鹿すぎて辛いです
魔界村で一発変換できず「まもの せかい むら」
こんなの毎回入力するのめんどくさい

銀嶺って他に比べてそこまでバカみたいな体力あったっけ?
単純に攻撃できてないだけでは?

どうせ弱点以外の所を殴りまくってんだろ
アフィでも分かるぞ

銀嶺は体力アホみたいに高いぞ
属性か毒爆破に頼らないとソロはキツイ

>>246
なんで漢字で入れたがるんですかね
頭硬いからめんどくさくなるのよ

251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 16:04:54.06ID:w6RZAMZG6
獰猛ドボルに比べたら体力マシじゃね

>>243
俺より良いお守り持ってる2桁ランクは改造!

も追加で

253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 16:06:23.77ID:fxgZT40X0
深雪一文字がs3なのは
かなりよいよい

254名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 16:07:55.94ID:fxgZT40X0
銀嶺の体力はトップクラスやで
獰猛ドボルよりも高いよ

体力高くても一杯殴らせてくれてるだろ…

調べたら27200もあるのな、昔のラオ並とかやばば

G級の武器強化で属性が全然伸びないの寂しい
物理はガンガンインフレするのにな

>>217
双剣片手の属性マイナス補正とかクソな仕様生きてるんじゃないの?

獰猛ドボルの1.15くらいか
ヤバイな……

260名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 16:13:45.04ID:fxgZT40X0
超とG5以外はソロでもいけるよ
それなりに時間はかかるけど

超もまあ、行けないことは無いはず

261名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 16:16:40.33ID:w6RZAMZG6
>>256
んは
これ弓とかで行ったらビン全て使い切るだろこれ

銀嶺G5まではソロでいけたけど超特殊はマジで時間足りんヘヴィライト大剣操虫棍全部時間切れ
できるだけ鼻狙ってるんだが鼻振り行進で時間稼ぎされるのが本当きついわ
TA勢が使ってる爆破棍ブシドー練習してみっかなぁ

基準値変わってんじゃないのかねぇ
昔のg級単体とか体力は6000平均だっだが今じゃ普通に10000越えてるし
かといって時間かかる訳でもないし

俺、超特殊銀嶺を初見で貫通ライトで行ったら調合分含めて弾切れしてリタイアしたわw
適当エイムしすぎた

265名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef79-Qdgp [119.170.138.42])2017/04/19(水) 16:35:07.27ID:vOlKM06V0
超特銀嶺4人パーティーで10分きれないとかま?!

エリアル大剣によさそうなお守りをゲットしたんだがエリアル大剣って強いんかな

どう言われるか分かってるだろ

268名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06af-Enco [202.240.72.251])2017/04/19(水) 16:41:02.64ID:w6RZAMZG6
>>266
強くない
強さを出すにはとんでもない腕が必要

これで満足かね

269名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 16:41:27.46ID:fxgZT40X0
>>266
お守りの内容次第

270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd5-6bs8 [113.151.188.116])2017/04/19(水) 16:42:40.30ID:E++hVOwM0
彼氏がエリアル大剣だったから別れた

>>269
聴覚保護7乗り3スロ3アフィ

実はエリアル弓強いのに気付いた

エリアル大剣はソロならなかなか

【悲報】エリアルはやっぱり弱かったことが判明

うわ何そのお守り エリ双だが欲しい

そんな事聞くなら普通お守りの数値位書くよね
そもそもエリアル大剣だけに適したお守りとは限らないし
飛燕と溜め短縮の複合じゃ無いとエリアル大剣にばっちりとは言えない気がする

溜め短縮も必須ではなく好みだしなぁ

やっぱエリアル大剣である必要は全く無いお守りだね

良いお守りだけど(俺も欲しい)

今までエリアル大剣だったけどブレイブモラクにしたら彼女が出来ました

犯人装備、性別が分かりやすすぎる

いつになってもタマちゃんが振り向いてくれません

ネコ嬢のお口に俺の滾るドボルベルグがああああああ

>>282
なんだその片手剣、錆びてるぞ

換金額たったの1000ゼニーか、ゴミめ

シミュ追加スキル検索→幸運

286名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-z+YY [126.247.65.47])2017/04/19(水) 17:07:24.05ID:5I50RBZsp
>>285
ピアス必須で、もういいやってなるやつな

ネコ嬢とかエンディングでブヒブヒ言ってるのってリアルで今話題のロリオヤジみたいなやつなんだろな
正にリアル社会から目を背けて生きてんだろうな
カプコンも次回から気をつけろよ…あんなん犯人助長してるだけだろ

>>286
あのピアス防御力以外はかなり優秀だと思うよ
防御力も死ぬ程低いって訳でも無いが

ロリオヤジて、新しいジャンル増やさないでください

前から思ってたけど上位部屋けっこう多いな

前作で二つ名レベル上げてない奴多かったんだろうな
それにしても一部分除いてソロでやったほうが絶対にはやいと思うが

>>287
安心しろ アニメマンガゲームのロリ()でブヒブヒ言うようなやつは絶対に現実では何もしないから

上位くらいじゃないと戦ってて楽しくないからな
お前らも火力スキル切った太刀担いで行ってみたら気持ちわかるよ

超特殊朧隠ソロで倒せた…30分掛かって保険使って3乙したわ
ブシドー殺しのお手付き辛いねえ

家でブヒブヒ言ってるキモオタはまだマシだよなぁ。

PTA会長になったり見回りするまで行動力あるからマジモンは質が悪い

296名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd5-Y25B [121.108.207.44])2017/04/19(水) 17:24:26.67ID:pHyF36ks0
>>294
ソロすげーな!

297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.237.33.2])2017/04/19(水) 17:26:49.85ID:lCQu8Vn0M
>>295
あいつ余罪かなりありそうだぞ
他に2件はあるかもしれん

カマキリで乙る奴wwwwwww
とか言ってると結構ダメージ高くて焦る

いつもごり押してるやつだけが死ぬ
飲めよ回復Gでもキノコでも

300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef79-Qdgp [119.170.138.42])2017/04/19(水) 17:36:08.40ID:vOlKM06V0
G5以外ソロでやれや

黙れ

>>291
装備の見た目もスキルも労力に見合わないと思った奴はLV1クリアでok満足、以後放置の二つ名多いな俺は

303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-sNNf [126.245.5.123])2017/04/19(水) 17:38:20.29ID:9dVj1lq4p
ゆうた達が夕暮れさらにゆうたな者を叩く

304名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.237.33.2])2017/04/19(水) 17:39:15.98ID:lCQu8Vn0M
見えない銃を撃ちまくる

プロハン以外みんなゆうたになったんだから仕方ないだろ

はちみつちょうだい

最近はネタで言ったらホントにくれる人いるぞ

>>302
赤冠ないんで蹴りますね(^o^)

>>307
優しい世界

逆に赤冠ついてる人は蹴らせてもらってるわ
自分とかけ離れ過ぎてて一緒にプレイしたくない

一日かけて村下位の納品クエ終わらせて
グギグギさいきょうそうびで終焉ボッコボコにして念願の隼刃とったどー

さすがゆう族

アトラルカお守りマラソンしてみたいんだけど3乙ってどうするの?
足の前で棒立ち?

いつも3乙部屋建ってるけどいつも誰もいなくね?

玉ほしいし掘ってから殺すか

レイプ犯かな?

317sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd0-Qdgp [202.215.100.169])2017/04/19(水) 18:02:59.33ID:nmEwgMs50
>>315
その発言だけ見るとヤバいな

318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-COzS [110.3.190.56])2017/04/19(水) 18:03:05.18ID:m7c3gYfb0
鏖魔強すぎて泣きそう…G2の時点で心折れました
青電主は一人でもなんとかなったのに

>>136
アトラルカで被弾しただけでパタンするモラクとか
挨拶もしないマナーがないモラクとか
ちょっとがっかりな人が多い

320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f56-dtzd [153.212.195.48])2017/04/19(水) 18:04:06.94ID:w4RJlAzN0
つーか
カマキリで狙い撃てるヘビィなんて
そんなにいないだろうな

鏖魔って角折れた時のモーションも新規なんだよな

322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 18:14:06.67ID:fxgZT40X0
ヤタラ・キリサキってナンニデモカマキリ感あってアフィ

文字の雰囲気からアメザリを感じる キジンカァーッ

鏖魔かなり優しいじゃん
モーションしっかり確認してからだけど

弱い武器の専用装備なんて作りたくないからに決まってるじゃないですかヤダー

オウマの角折れモーションは麻痺ほか拘束からの緊急脱出スイッチ

カマキリでお守り集めよりソロで2500ptサブタゲクリアのほうが効率いいのは俺だけかね?

>>139
いやモンハンやってる時点じゃなくても頭おかしいんじゃない?
まともな感性してたら普通こんなゲーム買わないから

とか書き込んでる奴が
モンハン板に張り付いてるのが異常だから

329名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 18:26:30.72ID:GEQk1CLdM
>>328
触るな汚染するぞ

330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 18:29:39.12ID:fxgZT40X0
そっとしておくのが一番

超銀嶺4人でもタイムアップしたけど5人で行ったらクリアできました

人数たりないなら分裂するのが一番
やはり数の暴力こそ正義

今G級獰猛レギオスやったんだけどこいつクソ過ぎんか?ずっと俺もターンやってるじゃん
こんだけ動いて疲れないとか獰猛ってやっぱクソだと再認識したわ

>>298
車輪モードであっあっちに走っていった…うわこっち来たちょっ待→乙とかたまにある

335名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (マクド FFef-Enco [118.103.63.147])2017/04/19(水) 18:36:31.47ID:hYLkvOP2F
>>332
戦いは数だよ兄貴

鏖魔の動きは原種より好き
でも咆哮突進は認めない

>>336
高耳つけろよ

咆哮突進に閃光玉投げまくられて一瞬の隙をつかれ死亡
プロ介護士への道は遠いぜ

>>337
付けるに決まってるやん
その上でなお特定のスキルを強制させる類のアクションは嫌い

超特殊白疾風弱いとか聞いてたけど21分もかかったわ…
もっとヤバい奴らが沢山控えてるとか震える

超特殊2人募集にいったら主が逃げ回って全然攻撃に
さんかしないのにあたってうんざりしたわ

罠しかけようとしてんのにわざわざ寄ってきて攻撃するやつなんなん

罠をしかけます→こかされ中断→再度ずらして罠をしかける↓
よってきて中断

もうわざとなのかとよくありすぎて思う。

参戦世代別の属性ってこんな感じ?
無印〜ドス、トライ:世界観厨
P〜3rg:プロハン様
F:効率厨、地雷
4〜4G:ゆうた
X〜XX:ゆうたと言ってるやつがゆうた

今日だけで野良のZ順3回ホスト即落ちだった・・・
ブロックしてもブロックしても次々わいてくるな

346名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-EdKG [126.255.196.17])2017/04/19(水) 18:46:50.28ID:5h/rhapip
>>287
実際にそういう趣味を持っている男の中にはガチで犯罪起こす奴がいるのが怖いよな
個人的には女キャラ使って「自分のキャラかわいい」とか言ってるような奴らとはリアルでも知り合いになりたくないわ

347sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd0-Qdgp [202.215.100.169])2017/04/19(水) 18:48:11.64ID:nmEwgMs50
>>343
捕獲したら捕獲するなうんこーって定型文飛ばしてきたやついたぞ

>>344
Xからのゆうただわ
キー緊急カマキリはソロでやってHR解放してるから多目に見て

349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 18:49:08.01ID:GEQk1CLdM
ワッチョイ位変えようね

ガキきらいだから好きなだけ乱獲してもらってかまわん

今更ながらカマキリは背中以外弱特刺さるんだな
おかげで一気にタイム縮まった

>>339
潜行ザボアの震動→突き上げコンボみたくノースキルでもギリギリ避けられるくらいにして欲しいよね
実際ゴアの風圧ブレスとか銀の咆哮ブレスも確定しなくなったんだし

>>346
知ってるか?犯罪者の大多数は毎日食事をしてるらしいぞ

353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (マクド FFef-Enco [118.103.63.147])2017/04/19(水) 18:54:25.67ID:hYLkvOP2F
>>352
女キャラアンチスレに凄いのわいてるぞ

前スレで獰猛金銀同時は野良では無理と言っていたが もう自分で部屋立てて閃光必須 先に銀レウスから こやしは金レイア これだけ指示だしてやったら0乙10分針だったわ
銀からやるのがええみたい

男キャラ使って「自分のキャラ渋カッコイイ抱かれたい!」って思ってる奴とは知り合いになりたいって事?

>>353
そのスレの存在を初めて知ったわ

>>354
PTで10針とか雑魚乙

片手剣なら突進切り後にアイテム使用でsa付けられなかったっけ?まあ何にせよ怒るのは良くないぞ

爆弾重ねがけすると1発分しか判定ないってきいて、震怒竜怨斬中に爆弾重ねがけを当てたけどちゃんと2発分体力減るんだけど

360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (マクド FFef-Enco [118.103.63.147])2017/04/19(水) 18:56:43.29ID:hYLkvOP2F
>>356
今むっちゃ上がってるけど見てて物凄い面白い

でも次回作でもし男声優とか使いだしたら男で始めるかも、小山力也とか中田譲治とか渋いオジサマが好き

>>355
いやそんな事言ってないだろ誰も

過疎ってるのかほんと人が集まらん
昨日は報酬アップのラージャン
部屋建てたのにぜんぜん来なかった

364名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:02:17.83ID:GEQk1CLdM
>>363
ラージャンより時代はイビル

いろんな装備作ったって獰猛くらいでどいつもこいつもパタパタ死ぬから
結局、エリアル麻痺片手罠粉塵の接待装備着るしかねえ
アホくせえ

>>365
J( 'ー`)し「ゆうちゃん、麻痺サポはただの寄生と変わらないよよ」

ヘベェ担いで3乙前に殺しきるって手もあるのよ

>>363
勘違いしてるようだが報酬up対象のモンスは人によって違う

F〜フルクシャおにぎり

>>363
獰猛オウガ ラギア ブラキとウカムは速効埋まるぞ 村依頼だから依頼こなしてないやつらが
討伐できるとはいえないが

>>366
火力特化近接→フレが3乙で失敗
火力特化ヘベェ→フレが3乙で失敗
乗り罠粉塵デスパラマン→フレが2乙で成功

先生、これでも寄生なんでしょうか!

それでも友達であり続けていられる371は優しい

373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:15:37.98ID:GEQk1CLdM
>>371
フレをどうにかするべきだろこれは

>>371
大体、いつも死ぬのはヘビィとか吹き飛ばしハンマーとかだな
毎回調合アイテム満載でやんなきゃならないシリーズ初めてだよ

>>371
フレが寄生でFA

お互いある程度年齢行ったリア友ならゲーム程度で友情は壊れんだろ

>>354
次は
「狩人達の究道」に挑戦だ

別にリア友って訳じゃないか

G5はソロだときつかった
苦戦しない人はすごいよな

G5ソロでキツかったのは紫毒、黒炎、宝纏、鏖魔辺りかな
あとはそこまで

二つ名ウラガンキン超
閃光外して主まきこんでトンカチで3人瞬殺

あほなのかと言いたくなってきた。

ごめん、>>371はちょっと盛ったわ
火力特化でも5回に1回位はクリア出来る
けどデスパラマンのがよっぽど安定すんのは確か

ちなみにフレはリア友でオンラインはやってないから安心しる

カマキリ採掘×分かるけど足ハメ×ってなんでよ?

>>344
ふんたーとキリト忘れてるぞ

>>383
玉が欲しいから
部位破壊するため

英雄王キリトを忘れるとは

>>377
あれって同時?&死体消滅即わき?



リアフレいこうかな…

回避1つけてるとは言えギルドストライカーの自分よりブシドーブレイブの味方の方が攻撃食らってるの見てると何だかなあ

回避1つけてるとは言えギルドストライカーの自分よりブシドーブレイブの味方の方が攻撃食らってるの見てると何だかなあ(W回避をつけながら)

回避性能つけたギルドストライカーもブレイブブシドーも攻撃の避けすさは大して変わらなくね
回避後の動作が少ない文避けやすいまである

時代は性能距離臨戦絶対のクァドラプル回避

XXで追加された上位獰猛クエで金銀がやたら強い気がするんだけど気のせい?

>>390
それな
多くのモンスターがブシブレ回避つぶしみたいに重ねいれてくる
最速で回避行動キャンセル入れてさらに回避しないと間に合わない事が多い

回避はモンスの隙を多く突けるようになるうえダメージ受けた際のタイムラグを防げるから完全な火力スキルだぞ

回避2以上ありそうなビーストのR回避

HR999の人がいる部屋は避けてるんだけど気にする必要ないかな?
700〜998は全然見ないのに999はいるってそういうことだよね

397名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:30:07.04ID:GEQk1CLdM
>>386
あいついなかったらオンはもっと荒廃して世紀末になってたと思うと空恐ろしい

398名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b74-EdKG [126.21.192.163])2017/04/19(水) 19:31:01.22ID:YZI9SPIV0
ブシ弱くなったって言ってる奴は今作のブシ潰しに対処出来てない雑魚だけ

>>392
糞を糞で塗り固めた聳え立つ糞が謎パワーでパワーアップしてんだからそんじょそこらのG級モンスより強いのは当たり前だろ

400名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b74-2cSe [126.61.54.227])2017/04/19(水) 19:32:47.45ID:RiOzwtEY0
絶対回避の有るギルドやストライカーなら
そりゃくらいにくいな

>>390
ブシドーはJK発動からダバダバダッシュ直前までが、イナシは受付時間の長さがあるから……
まあオウガ辺りは寧ろブシブレだとやりにくいだろうな

キリトに出会うまでキックイラネって思ってた頭ゆうた開発

>>391
絶回臨戦ブラスト性能距離のクィンテプルガンスなんだよなぁ

ブシドーでGナルガに対応できないクソ

これは自分が下手くそですって紹介してるようなもの

1日二つ名を一つG4までクリアする日々

足ハメとかいうクッソ非効率なのをオンラインでやってるやつおりゅ?

生存スキルマシマシマンで生きていこうと思う
TAしてるわけじゃねーんだ!!

>>402
オンの手軽さを売りにしてるのに開発側はサーバー管理等一切やりたくない
ユーザーのモラル()に任せてノータッチを貫く魂胆だから

二つ名とか緊急や前作の依頼クエストの仕様見てるとよくわかる

409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:36:28.20ID:GEQk1CLdM
>>402
オン性善説を信じてたんじゃなくて面倒ってのが本音だろう

>>385
ひょっとして足壊しとかしない方がいいのかね4人みんな上に上がった方がいい?

ギルカ見てたんだけど
名前が????で狩猟1捕獲1ってなんだろサイズ2846
よーく考えたらアグナコトルで捕獲クエ1回討伐して失敗でもう1回やって捕獲クエ成功させたんだった
名前って狩猟クエかなにかで成功しないと表示されないのか

トラジーのオンでキックあったしアイツを
持ち上げすぎるのも違う気がするな

>>408,409
で、実際に痛い目見て渋々実装か

414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:39:42.70ID:GEQk1CLdM
>>413
黒歴史ってレベルじゃないからな
自分達の無能さ加減を全世界に放送されたわけだし

ヤバイやつきたら生放送中でもパタンするような連中が開発者だし仕方ないね

ようやくG1に上がったアフィ
とりあえず作るべき防具教えろ

開発段階じゃまだエアプなんだしキックをつけるメリットとデメリットを見積もれなかったんだろ
お手軽オンのモンハンはあれが初めてなんだし

>>416
武器とスタイルと住所氏名年齢電話番号書いて死ね

419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:44:40.84ID:GEQk1CLdM
勉強が足りてなさすぎる
Fに頭下げるのはどうしても嫌だったんだろうな

乗り終わりでいちいちピコンピコン鳴らすな鬱陶しい
ゲージ見りゃわかるわ

Fに頭下げたら課金防具来そう

トライ、トライGとオンが結構平和だったのも判断を鈍らせたんだろうな
有料、据え置きハードってフィルターで篩いにかけられてたの分かってなかったんだろう

それでもふんたーは大多数存在したしな

424名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:49:31.36ID:GEQk1CLdM
>>422
3は凄かったんですがそれは

クエ中にキックできる機能が欲しかったな
こんだけbc寄生が多いと萎えるわ

そんなことされたら嫌がらせで蹴るホストが出てくるだろ

寄生氏ねを定形に入れてソッコー三乙決めたヤツならいた
なお寄生虫はのほほんとしてた模様

>>425
クエ中キックは二人以上の投票が入ったら強制キックでいいと思う

3のオンが平和だったとかエアプの極み
発売後半年とかの話にすり替えてどうぞ

寄生に出くわしたらどういう対応が一番良いんだろうな
やっぱリタイアが妥当かね

>>418
エリアル双剣とブレイヴ笛

432名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 19:56:25.25ID:GEQk1CLdM
>>421
オンラインの性悪説がどうかは分かっただろうによ

フルラギアカゲヌイ

434名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 20:02:30.37ID:GEQk1CLdM
フルエスカカゲヌイ

>>431
ブレイヴ笛とか地雷

3のオンはチャットがしやすかったから、今とは違う意味でカオスだったな

>>431
G4までは上位装備でソロ余裕だからそのまま頑張ってね
あとブレ笛とかいう希少種については何も言えない

G1上がったばっかつってんだろ

>>435
笛自体よく知らんがブレイヴ笛はあかんのか
サンクス

トライ以前のそれこそFも含めて地雷は割といたけど4で一気に増えた感じだよんあ

ブレ笛とか一人も見た事ないわ

441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 20:05:47.79ID:GEQk1CLdM
>>438
別に使いこなせるなら地雷にはならん

>>439
3GHDはどうだったんだろ、持ってなかったしそう言う話も聞いてないわ

カマキリガンナー装備露出たけーなおいw

みんなが捕獲玉投げてる時にこやし玉なげるのオススメ
微妙な空気になる

トライは総ツッコミされたけど4ほど荒れてたとは思えないんだよなあ
トライGは誰もツッコまないあたりほんとに平和だったんだなって思ったわ

多分誰もこやし玉投げたのなんて気づいてないし気づいてたとしても気にもとめてないよ

トライGはなぜか最初キーボード使えなかったけど平和だったよ
ボイチャあったからリアルキッズが切り忘れてるとたまにほのぼのした

>>437
結局教えてくれないのかよ

エアプ平和だったマンは見苦しすぎるから失せて

学校の先生やママじゃないんだよ

451名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd5-Y25B [121.108.207.44])2017/04/19(水) 20:11:09.39ID:pHyF36ks0
赤王冠のやつの途中離脱率高いな
やっぱり冷やかしで入ってきてる気分なのか?
そもそも赤王冠のやつが超特殊部屋来る方がおかしいし入れた俺が馬鹿だった
蹴り安定やな

へたれスレのきつねさんの改造クエにみんなで行こう!

レウスはともかくフルフルを買うわこれ
http://www.capcom.co.jp/game/content/?p=43757

文字通り王様にでもなったつもりみたいだな

455名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 20:12:01.68ID:GEQk1CLdM
>>442
持ってるしたまにやるけど昔は覚醒しないで未強化のパチンコ担いでた馬鹿はそれなりに見たよ

456名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd5-JPVS [118.158.76.28])2017/04/19(水) 20:15:35.49ID:W6p0QUAB0
獰猛金銀 強すぎる
G級装備でも上位に勝てる気がしない
黒鉛王じゃないとやっぱきついのか?

風圧と高級耳栓を付けろ

>>455
そのパターンか
調べてみたらオンラインは無料だったのね

459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 20:16:37.53ID:5eyPskyG0
>>453
リオレウス微妙過ぎる
フルフルは買い

アウアウip頭182のエアプ感満載転載かよ

ふんたーさんは可愛いもんだったよ

冷たい奴等だ
初心者に対するお前らのその態度のせいでたった今、紙防御の核地雷双剣使いを生んだということを忘れるなよ
挨拶と声掛けはしっかりやった上で三乙してやるからな

>>462
まず紙防御の時点でける

銀クソは水属性偏重の片手剣にガ性2を付けてガード主体に立ち回るといい感じになる
風圧無効入れるとなおよし

調べてから発言しろks
ほんまromることを言う奴が減ってから酷いわ

だからソロで行けるって言ってんだろ
俺にできたんだからお前にもできる

何だかんだ言って、半端に火力装備であっさり死ぬくらいなら防御系スキル付けてる奴の方が数百倍マシ

とりあえずアロイXでも作っとけ
G装備なら解放まで防御力で困らん

3乙程度報酬保険でどうという事はない!

470名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 20:20:50.72ID:5eyPskyG0
>>462
何故自分で調べると言う努力すら怠るのか
そんなんでこの先生きていけると思うなよ

>>464
えっ片手剣にガ性つけれるの?前はなかったよな…
片手1000ぐらいやって今知った

セルレギオスタメ3できるの咆哮時くらいしかない

473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp [126.247.211.111])2017/04/19(水) 20:23:20.01ID:9cEyJTuop
>>471
えぇ

井上のプレイ見たけどうん・・・って感じだった
シリーズ通しての経験者ならまぁゴロゴロいるレベルだよね
無難ではあるけど上手い!って言えるほどでもない

475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd5-JPVS [118.158.76.28])2017/04/19(水) 20:26:28.48ID:W6p0QUAB0
金銀の軸移動攻撃は何なんだよ あれ
マジでくそとしか思えん

>>471
ガ性2でブレス系は全部ノーダメでガードできる。もうあいつの攻撃は避けることを諦めた

レウスはもう糞になるだけだし次回辺りはリストラでいいよ

478名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db56-6/xR [218.43.94.69])2017/04/19(水) 20:29:55.05ID:/a+wNofO0
もしかしてビーストオトモってパニックにならないのか

亜種出しませんからの希少種はいいのかよ?だしなぁ
二つ名もつまるところ亜種だろっていう

銀とか4の時でも十二分に糞だったのにまさか4G、Xでいっそう糞っぷりが加速するとは思いもしなかった
おまけに黒炎王も糞という二重構造

むしろ二つ名の方が生物学的な亜種に近い気がする
いままでの亜種は色違いという言葉の方が似合う

というか獰猛化が既に亜種と同じ

483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 20:33:24.07ID:GEQk1CLdM
希少種出すと言ってもラギアはともかくティガナルガ出さないのはなぁ

斧で翼攻撃されて落とされるので全然当たらないようにします
拡散ブレスが真下に潜られて回避されるので撃つ際に後退させます

持ってる宝玉、天鱗を綺麗に並べて達成感に浸る

一度はやると思います

天を掴み地を統べるような素材をボックスに放り込んで開けっ放しで出かけるハンター

ルームサービスが守っているのでOK

ディノ玉なんかは多過ぎて勝手にいくつか売り払われても気付けない気がする

489名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-q79Y [180.145.124.76])2017/04/19(水) 20:41:58.51ID:d64/yjig0
>>444
自分は捕獲玉の代わりによくペイントボール投げる
あと粉塵と間違えて煙玉を使った事が3度ほどあるが終了後蹴られた事は一度もない

ゆう族一味の華麗なる嫌がらせ

金銀相手にガード出来ない武器だとマジきついな
片手 チャックスが相性的にいいのかも

もうGとか要る?って感じだわ、上位のバランスが最高だわ
上位モンスにGまでの全部のモーションぶち込んでハンターも全体の攻防下げてスキルだけG並みに盛れるようにしろ

>>491
閃光で落とす前提ならどの武器でもいけるだろ
今作はブレイヴあるから耳栓つけてなくても咆哮イナシ→閃光でハメれるから楽

>>492
そう思うんならクロスやってればいいじゃん

えっ閃光無しで金銀の話してんの
アイテム使用禁止縛りかな

金銀同時は銀の処理が近接ダルすぎてガンナーでいいやってなる
金は風圧サマソの糞二択が全てだし風圧対策だけしときゃまあ

そんなことよりブレ太刀で対ギザミカウンターゲーが楽しすぎてご機嫌ですよ

正直俺みたいな並ハンじゃ閃光で落とすのを前提にしてもガードできないときつい
咆哮後みたいに確定のパターンなら楽だからいいけど、一旦攻撃しのいでからじゃないと落とすの難しいことが多い

>>492
G買うなよアホw

部位破壊って言うなら羽壊したら飛べなくなるくらいやれよ

角を壊せば龍風圧が無くなります
(ただしまた生えてくる)

>>499
羽壊れたら弱くなるので羽の耐久値をナズチみたいに上げまくって肉質も硬くします。
黒炎王も同じ仕様にします

>>499
dosはじめてやったころの俺がいる
翼を破壊とか一体どうなってしまうんだろうwktk→爪をきれいにカットしました
もっとこう、えげつなく翼が壊れて可哀想なことになるもんだとばかり思ってたわ

ただしリアリティーを求めてハンターの装備も壊れるようになります

ガルルガ闘技場ハンマーよりによってブレイブかよ

そもそも上空遥か彼方から降りてこなくなります

片手大剣スラアクとで挑戦して来たけどどれもきついぞ獰猛レギオス、スラアクが比較的やりやすかったけど動き激しくて辛いし片手は転せなくて火力面で一番辛く感じた

友好度上げたいから入室開口一番にギルカ下さいって言ってるんだけどもしかして地雷っぽい?
友好度ってカード交換した人とクエに行ったら上がるんだからファーストコンタクトで交換したほうが効率いいんだけど・・・
別れる時に交換したって何にもならんし

獣竜種も尻尾切られたら動きが鈍ったりズッコケたりしろよ
鳥盤目なんだから尻尾切られたら頭が重過ぎてコケるはずだろ車庫入れキモいんだよ

4からギルカ交換の文化すたれて悲しい
人の眺めるの好きだったのに

自分から配ればそこそこ返ってくるだろ

人のギルカの称号見るの楽しいよね、ときめき系高原アイドルには笑った

>>504
溜め3がアッパーになってるけどホームランまで派生出来んしどう立ち回っていいのかわからんわアレ

配って帰ってこなかった時のダメージ

>>507
いいんじゃない

>>508
ジョーとか尻尾来られたら絶対立てないわあれ

フレコはスルーするけどギルカは交換するな。デメリットないし

517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-Enco [153.154.85.38])2017/04/19(水) 21:13:14.87ID:GEQk1CLdM
>>515
美脚故無敵

改造いるからあれだけど、ギルカを入室即渡すカルチャーはもっと浸透してもいいと思う
フレ申請は勘弁な

>>481
実際黒ディアなんて繁殖期の雌だしな

>>508
尻尾関係で何が納得いかないってレイアとガルルガよな
分泌に必要な刺を切ってんのに毒出すんじゃねぇよボケ

クエ梅に上位獰猛ラージャンやったら強すぎワロタ
G級のバクステ→回転はサービスなんだなって

ラージャンて獰猛の方が弱いよね

523名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b79-fVXQ [124.144.140.235])2017/04/19(水) 21:16:27.57ID:8xZzchuC0
HR上げにオウガハメしたいのに1から上げるのくそ面倒でずっとカマキリやってる

友好度上げの為にギルカ交換しません?とかいう定型文作りたいが文字数足らんな

525名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd5-6bs8 [113.151.188.116])2017/04/19(水) 21:18:09.06ID:E++hVOwM0
ダブルクロスの二つ名はクソゲー

>>524
二つに分けようぜ
めんどいか・・・

ギルカ交換で好感度上げしましょ
でいいじゃん

ぼくがくりあできないげーむはくそげー
ぼくよりへたなやつはゆうた
ぼくがしらないことはぜんぶばぐ

ゆうた

>>524
友好度目的ギルカ交換ok?でよくぬ

やっとこさ村クエ上位と集会所Gクエ埋めたわ
ダブルクロス思ったより簡単だった

ゆうたの介護に躍起になるあまり完全に油断して2乙してしまった俺に何か言葉をかけてください

我求友好度上頼交換

>>520
隻眼と紫毒姫は尻尾破壊するとマイルドになるやろ

ギルカは名刺交換みたいなもんか

友好度いる?
引換券なんて一度も使ったことないわ

バサルのシッポは初めて切った時驚いたな
なにこれっていう

>>535
下位上位のレア素材って今更集めに行くの地味に面倒なんだよ
そういうのに限ってセンサー発動するし

538名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd5-6bs8 [113.151.188.116])2017/04/19(水) 21:27:33.85ID:E++hVOwM0
>>536
可愛いチンポみたいなやつか

ライゼクスとか鏖魔とかみみっちぃ切れ方するよな
もっとズパっといけよ

バブルボッガは最初必死に尻尾攻撃したな

レウスの翼破壊はもっと根本からバッサリいって良いと思う

>>541
そこまでいくともう首チョンパで即死を

羽破壊一段階目で飛行能力低下して二段階目で飛行不可とかすれば面白かったのに

そういえばアイテムボックスって誰の技術なんだ?
あんな村ごとにあるボックスすべて共通にできるという

羽を壊さないと閃光が効かないようにしました!

>>541
黒煙王がいなければ片翼のリオレウスみたいな二つ名にできたかもしれない…

>>544
ウェスカーの如く高速でボックスの中身入れ替えてくれる奴がいる

飛べないけど
片方だけ羽ばたくことで高速回転できそう

飛べないレウスとか壊れかけのレディオやん

>>544
きっとアンブレラ社

そもそも羽を壊さないと閃光効かないってどういう理屈なの
いみふめー

翼にメインカメラがあるんだろ…

>>544
オトモが移動ごとに担いで持っていってる説

陸上特価とか一新したものにしてほしかったな黒炎王、翼はあるものの飛行用でなくてぃがみたく攻撃用みたいな

金雷公の雷電毛出なさすぎだろ

>>552
それだと壊した方が効かなさそうじゃん

飛べなくなったので陸の王に名称変えました

>>557
おのれラギアクルス

>>552
クソワロタwww

>>554
ライゼクスのパクリみたいになるじゃん

ここでまさかの水中特化レウス

おっとそこにドヤ顔でルドロスを掠め取っていく小嶋Pが

ダイレクトで分身した隅でドヤ顔してる小嶋すき

ナヅチ尻尾のそこが切れるんかい感は異常

>>564
ゼンマイ乙

何でガンナーってド根性つけないの?
死なないならいいけど死ぬし

なんか野良超毒姫で閃光ハメしてくれないと文句垂れてるやついたが、野良で何期待してんだか
つーかハメたきゃハメ部屋たてればいいのになぁ

レウスは飛竜の王なんだぞ!
飛竜なんだから、飛んて当たり前だろ。お前らが戦いやすい様に低空で飛んで仕方なく戦ってあげてる優しさに気付くべき。

糞レウス尻尾見えてんぞ

>>568
うるせぇ!閃光玉投げんぞ!

おまえの嫁さん今日ゼクスと会ってたぞ

アレ?ボルテージショットって反動軽減しないと出来ない奴あったりする?
アカム砲でLV2貫通の発射速度全然上がらんかったんだが…

573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff2-aVrq [59.87.189.252])2017/04/19(水) 21:59:45.61ID:aoO/jIdE0
ガンキンの睡眠ガスの範囲やりすぎじゃね
元気ドリンコ何個あっても足りない

確か黒鉛王は目瞑っても飛べちゃうから
神経が集中してる翼爪壊さないと行けないみたいな感じじゃなかったか?

アレはガ強で防ぐか、ジャスト回避で突っ込め

ブレイブなんでイナシてる

肉質本て上位下位は載ってないのか…

>>546
何それかっこいい

>>572
アホかな?

もしかしてアカム砲って貫通運用じゃなく通常弾運用?

だからちゃんと調べてから使えって言っただろ!!!

>>546
なんかbgmに空耳付けられそうな名前だな

隻眼のリオレウスはいい奴なのになあ

猫の不眠術発動してキャンプで寝れない!バグだ!
って奴新作出る度にいるよね

うおおおおおおおおおお今週も一位うおおおおおおおおおおお

まぁ、しゃがめるようになったのと同時に貫通弾の反動値が上がって
しゃがんでる間は無反動で連射してもいいだろとは思ったな
昔は同じ名前の銃でも反動軽減なんて付けてなかったからなおさら

587名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff2-aVrq [59.87.189.252])2017/04/19(水) 22:07:24.20ID:aoO/jIdE0
>>575
ストライカー片手だからなぁ…
ドスファンゴ並の爆走ローリングとか広範囲睡眠ガスのせいで今作のガンキン妙に苦手だわ
強いというより面倒くさい

>>583
アイツだけはいい奴他のリオレウスは絶滅しても問題ない

>>582
タシロス関係ないだろいい加減にしろ

>>583
ヤンキーが子犬を拾ったギャップ方法云々

ボルテージショット反動の影響受けるとかマジかよ、反動軽減つけてるわ

4Gのボックス漁る糞猫は殴って追い払うイベントかと思った

>>587
スタイル縛ってる訳じゃないなら素直にブシドーかブレイヴにすればいいっしょ
縛ってるなら我慢してドリンコ飲み続けて

>>542
これいいな。ぜひ実装してほしい。

>>591
しゃがみと同時にブレイブ切れたんだろ
その状態ならしゃがみ撃ち自体はできるけどボルショにはならんよ

既出だろうけど研究室のクルペッコわろた

翼のない胴体だけのレウスを想像すると可愛いアフィね

598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 22:20:07.61ID:5eyPskyG0
>>583
それもしかして不倫して出来た忌み子じゃね

ユプカムで貫通2しゃがむとかネタかなんかか?

クソレウスの最も糞なのはリストラされないこと

機械竜リオレウス

>>598
そうして生き残った忌子がダークネスロードとなるのか

603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db56-6/xR [218.43.94.69])2017/04/19(水) 22:26:15.33ID:/a+wNofO0
「レウス・・・大好きだよ・・・」

ゼルレウスがいるんだよなぁ

ゼルレウスと黒レイアどうして差がついてしまったのか

606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b79-fVXQ [124.144.140.235])2017/04/19(水) 22:30:47.94ID:8xZzchuC0
片翼のセフィレウス期待

>>539
はじめてにっくいにっくいナルガの尻尾切れたと喜んでたら凄くケチ臭い切れ方では?ってなった覚えある

今回で既存モンスター大盛りやったから次は世界観一新して既存皆無だよきっと
いや世界観一新までは別に求めないけどそろそろ色々と手を加えてほしいところ

レウスはジョーとセックスして新しい子供産んでほしい

ジョウビレックス

611名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b79-fVXQ [124.144.140.235])2017/04/19(水) 22:34:45.84ID:8xZzchuC0
ティガレックスと女ハンターがセックスするやつで、ティガレックスにチンコ二つある見たいなエロ作文なかったっけ?

それアルセルタスやカマキリみたいに用が済んだら栄養のため食われるパターンじゃ

反動軽減1つけたら貫通2めっちゃ連射速度上がったわww

でもコレベストじゃないんだろな…

614名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-vByd [49.97.111.39])2017/04/19(水) 22:39:38.84ID:0nGEeqRHd
>>599

ユプカムにアクセルシャワーして貫通ボルテージもネタなの?
ついでにLV3鉄甲榴弾ボルテとLV2拡散弾ばらまくのも許してね

>>611
オオナズチが二つちんこあるのは知ってる

ググったらユプカムって通常弾運用のヘビィボウガンなのな…そら頭おかしいって言われるわw
てな訳でスキュラ砲作るわw

鏖魔部屋で閃光ハメしようとする奴いるときに煙玉で妨害するの超楽しい

おいしい卵は誰のためとかいうクエストがない…なんでだ…

村3だよな? 普通にあるぞ

>>601
メタルレウスモン!

621名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd5-Y25B [121.108.207.44])2017/04/19(水) 22:49:05.16ID:pHyF36ks0
茶々茶のギルカがほしくてユーチューブライブ見てるけど一向にはいれない
コロナといい茶々茶といい少し可愛めのハンターの部屋は倍率高すぎるな

>>620
いずれ騎士化しそう

持ってるけどなんであんなの欲しいんだ

>>616
スキュラで本当に良いのだろうか…

別に縛りプレイとかしたいわけじゃないのになんで4人用に調整されたモンスターをソロでやらないかんのだ
イベクエとかよりもまずは調整しろや

モンスターのg級追加行動全部気持ち悪いと感じるのは俺だけ?
レイアのダッシュサマソとか生理的に無理だわ
どんだけサマソ当てることに命かけてるのかと

サマソさんのことレイアっていうのやめーや

ダブルミリオン無理臭いね
まあこの手抜きで150位は売れるだろうしまたこんなの作るんだろうな

レイアは着地で風圧で動き封じて大技とかクソ行動しないからイイ娘

金のひねり王女キモい

風圧からの回り込みレイアやってくる金サマソきらい

アマツひたすらバッタし続けるだけで終わるな…

楽しさのかけらもないダブルクソスとかミリオンすら納得いかん
強い弱いじゃなくてめんどくさいだけでただただ疲れるだけのクソゲじゃん

ディノの挙動不審なんかきらい

プレイ時間今が300
モンハンとポケモンくらいだな〜100超えるの
携帯ゲーム機で他に100時間超えるゲーム何かある?

それモンハン向いてないのでは
めんどくさいとか理不尽とか地形とか色々クソなのは確かだが、ただただ疲れるだけというのはなんか違うだろ

>>634
G級の新モーション本当クソい
ジョーの盆踊り並みのクネクネダンスしやがって

まだ終わってないクエストも作ってない装備もいっぱいあるけど、
装備の見た目いじくりたおして今日は終わった

ディノの挙動不審は最初ゴミだと思ったけど慣れたら赤熱して弱点になった尻尾をザクザク切らせてくれて討伐時間短くしてくれる良モーションだぞ

獰猛ラギアとか何から何まで納得できないゾ…

ディノ苦手だわ 尻尾大回転載禁止のタイミングさっぱりわからん

挙動不審ワロタ

実際挙動不振だから仕方ないね

644名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Enco [119.224.226.63])2017/04/19(水) 23:20:26.84ID:5eyPskyG0
ジョーの暗黒盆踊りは本当にクソ
あれただの時間稼ぎでしかないわ

なんかモゾモゾしてんなこいつからの唐突な尻尾ドンッだからなあ
挙動不審は言い得て妙

646名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp [126.245.85.100])2017/04/19(水) 23:20:39.16ID:iFbJmEvQp
今作は足しか見えない相手のノーモーション攻撃を予測して避け続けてるだけな気がしてもう疲れたよ
P2Gは1000時間超えるほどやり込んだのにな

ちょくちょく300時間超え聞くけどどんな生活してるんだ、割とマジで

ディノの尻尾切断猫でできる気がしなかったけどあの挙動不審者のおかげでできたよ

おニート様だろ言わせんな恥ずかしい

半分以上は電源付けっぱなし君だろ

エリアル片手、ブシドーヘビィ、抜刀大剣、サポライト
超特殊でも使える武器スタイルが今この4つかな

比較的簡単に習得できる武器スタイル教えて下さい!
ブシドー双剣、エリアルスラアクを使いたいと思っているけど練習不足

たまにヒラきっぱで放置とかあるしな

寝落ちしちゃってさーw
ニートあるある

>>851
エリスラなんて全武器中でも最も簡単な部類だぞ

655名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-vByd [49.97.111.39])2017/04/19(水) 23:24:38.22ID:0nGEeqRHd
ジョーの盆踊りは昔からあるので仕方ないですね

>>647
Fラン大学生はずっと夏休み
将来は…コネでw

仮に毎日1時間開きっぱなし放置しても毎日9時間近くプレイしてるんだよな?

>>646
考える事が増えただけで今作は良モンス多いぞもっと観察した方がいい

659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 23:29:34.96ID:fxgZT40X0
背反する双逆鱗?が全然手に入らないわ…

ジョーは盆踊りもだけどそれ以外もコマかってくらいクルクル回っててつまらない
オンだと腹の下でこかしあいじゃん

ゴマアガラ

>>654
ggれば立ち回り出てくるかな
それとも動画で勉強がいいか
エリアルの中では火力あるってイメージ
抜刀大剣みたいにひたすら脳死プレイできる?

663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-vByd [49.97.111.39])2017/04/19(水) 23:32:54.42ID:0nGEeqRHd
>>660

ガンナー「剣士は大変ですねー」

盆踊り自体は許すけど狂ったように連発すんのマジでやめろ

将軍のジャンプ攻撃の伸び
ジョーの暗黒盆踊りの意味不明さ
ディノの挙動不審etc…
全部クソだわ

平日は3〜5時間くらいだけど土日とかそれこそ16時間くらいやってるんじゃねーかな
飯買うために外出るのすら面倒くさいから出前頼んでる

>>662
狂走薬飲んで攻撃範囲から避けるように斬り続け
隙を見て大技を避けたり弱点等を攻撃すれば終わる
ベリーベリーイージーやで

ブシ双剣は相手の動きに合わせないといけないから簡単に超特殊は難しい
理想はヘビィ、片手、太刀、スラアク、ライト、双剣、大剣、弓
この辺は使えるようになりたいな〜

669名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-vByd [49.97.111.39])2017/04/19(水) 23:35:29.61ID:0nGEeqRHd
途中でタゲが変わると攻撃回数リセットされるからね盆踊り

何よりのクソaは罠避けルーチンfiだろ

2Gの方が事故死は多かったと思うよ

672sage@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp [126.245.85.100])2017/04/19(水) 23:36:06.07ID:iFbJmEvQp
>>658
溜めありなし、ノーモーション、フェイント、単発or2連、前作とタイミングが違う攻撃、重力無視の超加速、通常時怒り時疲労時
これだけでおっさんハンターは反応できないんや
お前らが楽だって言う超特殊ティガですら30分もしたら被弾しまくりの地雷プレイ連発や

673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Klji [119.224.226.63])2017/04/19(水) 23:37:01.44ID:5eyPskyG0
>>665
ショウグンとドドブラはG級行動追加でむしろ弱体化されてるから許すわ

ガルルガテメェはなんなんだよマジで

ソロで二つ名ばっかやってるから
たまに装備作るために普通のモンスターいくと二人以上で狩りにいけるからそれだけで楽しい

675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-8DZX [114.144.158.244])2017/04/19(水) 23:38:21.18ID:fxgZT40X0
ガルルガは現実世界でどれほどの実刑を受けるんだろうなwwww

>>673
メインはガンナーだから弱体化とは思えなかったな…

>>667
質問攻め申し訳ない
必須スキル教えて下さい

モンハンは食事も忘れてやってたりするから応用したらダイエットになりそう
!!!!ちなみに約1ヶ月で3kg減りました!!!!

予備動作に入ってから攻撃に移る際にホーミングする攻撃は総じて変な挙動に見える

あとあれだ村ではバルファルク楽しかったけど、g級は突き2連かなぎ払いかの二択がクソ
避けたと思ったら1周まわってきたのにあたるのとかもうね

結局ゴリラとテオと戯れてるのが一番ストレスない

おい村グラビクリアしてぼーっとしてたら何か急にサイレン鳴り出してビビってDS落としたぞふざけんなコナミ

683sage@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp [126.245.85.100])2017/04/19(水) 23:45:36.68ID:iFbJmEvQp
>>680
位置によって当たるタイミング違い過ぎるから俺は半分くらい被弾するで

>>680
薙ぎ払いもうちょいわかりやすい前振りあればええのにね

ノーモーション突進する奴全員死ね

バルファルクの薙ぎ払い2択はガンナーだとキツいのか。
剣士だと突きとか薙ぎ払いとかただのサービス行動だから意識の範囲外だったわ。
剣士で一番キツイのはお手だな

バルファルク全然狩ってないから鏖魔や青電主なんかよりずっと苦手だわ

>>20
>野良マルチで攻略するなら捕獲G1が一番難しいまである

影薄いんだよバルファルク

銀嶺の調整したアホ死ねばいいのに
超火力の攻撃を相手のスタミナ切れまで振り回せばそら強いわな馬鹿らしい

いきなり船おそってきたゴマちゃんくらいのインパクトは欲しかったな
ムービーで当たり屋やってもプレイヤーに実害ないし

強走でも飲んでろゴミ
そいつの問題点はHPの高さだから

やっぱ人が襲われてないのと戦闘シーンがないからか
その点ではゴマは完璧だったな話の流れもいいし筆頭たちもキャラたってた

694名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-Klji [119.224.226.63])2017/04/19(水) 23:53:33.67ID:5eyPskyG0
>>676
成程まあガンナー殺しでもあるからなあの2体
ただG級行動の追加でクソ突進を2匹ともあまりしなくなったのはマジで評価できる

ガルルガは死んでどうぞ

村バルって1乙即終了なのかよ先言えよ
なんか勝手にストーリー進んでめっちゃ凹まれてるしなんか罪悪感あるんだけど

お前さんならできるできる!

見切り2
弾薬節約
弾道強化
貫通弾強化
超会心
のスキュラヘビィ使ってるけどモラクに迫るレベルで強い

4のシナリオはいいが4Gの主人公ハンター置いてけぼりのシナリオは良くなかったな…

なんか書き込んでるとガンナー殺し増えすぎじゃね?と思えてくる
剣士メインのひとはそういうのある?

モラクに迫るレベルって笑わせんなよ
ゴミに追い付いてどうすんの

>>697
どういう装備かkwsk

村コンガ倒した後丁度トイレか何かで画面見てなかったがあの後バル乱入ムービーあったんだな
船戻って急にバルがどうのこうの言い出してこいつら何言ってんだ状態だったわ

射法5貫通5スロ0… なんでスロ3ができないかなぁ

剣士殺しというわけではないが、
防御できん武器は回避スキルやブシドーとかの狩技がないとどうにもならなくね?
って攻撃が当たり前になった気がする

>>699
かなり慣れるまでは絶対回避無しじゃ避けるのがままならない攻撃(ギルドストライカーだとどうやったら避けられるのこれ?と思う動き)が大分多い。
連戦して動き覚えないときっつい

村の高難度キツすぎ、、、
獰猛ジンオウガとラージャン禁足地同時ってなんだよ!
ラージャンから始末したいのにジンオウガに先に気付かれるし
どうすればいいんだよ!

ってstスレに書くぐらいどうようしてるわw
どうすればラージャンから始末できる?

>>701
バスターランシエルダ(射法2)
ファルメルXテスタ(射法1)
ギザミXレジスト(射法2)
ラギアXガード(射法2)
ギザミXRコート(貫通1)
ファルメルXフェムル(会心1)
貫通強化6スロ3(会心3)
だな

>>706
耐震付けた大剣でオウガのタゲが猫にいったときだけラーに一発入れてを繰り返してなんとか倒した

ID変わっちまった

あと双剣のステップ対策かワンテンポ遅らせるのも増えた
獰猛だけでも合わせるの面倒なのに

>>705
なるほど近くて何されたか訳分からん状態になるのか

あんまりたくさん狩る必要がないから印象薄いと言われがちだけど、
バルファルクのBGMすげーすきだっぜ

>>706
4の時と同じでいいんじゃね?
雷光ビームでオウガ死ぬだろ

超会心特化作ったけど
苦労した割には
カマキリ武器に匠、攻撃、見切りで普通に火力盛りしたのと
大して変わりないな
やっぱ超会心って連撃+見切り3じゃ重すぎで
弱得+見切り1ぐらいにして他にスキルもらないとダメなのかね

>>711
あと何されたかも分かるし次どんなことしてくるのか分かるのに、ただの回避では絶対捌き切れない攻撃があったり

>>713
同士討ちがカスダメになったからそんなんじゃ死なん

オトモ置いて煙たいてラージャンから倒せば余裕だろ

717名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-rlcP [219.165.134.9])2017/04/20(木) 00:07:37.71ID:yvpGhy4j0
超特殊矛砕ソロなんとかできたけどキツイわぁ
二つ名でわりかし簡単な矛砕であれなら他のはもっとやばいのかな

>>708
大剣か、、、あまり使ってないけどやってみるか〜

>>713
4やってないからわからないけど
同士討ち狙いのラージャン攻めでおk?

>>716
どのタイミングでラージャンだけに気付かれるのか教えて頂きたいです。

>>718
オウガが獰猛だし明らかにラーの方が柔いからラーからでおk

どのタイミングも何も開幕で即煙たいてラージャンの方に近づけばいい話だろ

722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed5-II9n [113.151.188.116])2017/04/20(木) 00:10:45.04ID:nbGuU3j50
物理的にありえないぶっ飛び方の判定はムカつく

天眼の背面プレスとか猛烈に吹き飛ばされるけどそれで飛んできた味方が自分に当たっても足コツンみたいなダメージ入るのが理解できない

なぜ獰猛なんだろうなあのオウガ
団長の陰謀か

>>720
ラージャンだけに気付かれるタイミングが解らない

>>721
開始即入り?

>>707
サンクス、参考にするわ

>>724
まじか獰猛なのかクソすぎだろ
ビームでアオンアオン言ってるかわいそうなオウガは見れないのか

>>725
もう全力で聞けよ
ここまで答えてわかんないじゃ話にならん
何故試そうとしないのか

4の時 狂竜だったしそれの名残でしょ

>>727
そうは言っても体力貧弱だし火力も抑えられてるから楽だけどな

>>725
開始直後に千里眼飲んでみ

>>728
了解!
弓だから即入り試してなかったから
頑張ってくるわ!

即入り試してない時点で色々お察しだろ

734sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7e-Y1D8 [121.3.166.197])2017/04/20(木) 00:19:39.59ID:jM1DnrFM0
>>711
剣士使うとわかるけどずっとモンスの背中映ってるのに急に消えることばっかりだからな
真後ろに瞬間移動かはるか遠くのガンナーに縮地攻撃してることが多い

反逆鱗レア度高いのはわかってるけど全く出る気配がしねえ

即入りで両方に気付かれたのだがw
まぁもっと頑張ってくるわ〜

剣士は使うけど初見は大体ガンナーだからなぁ
動きある程度理解してからだから、そういうことあまり感じなかったね

同士討ちに30分掛かったが行けたぞ(チキンの鑑

答えをすべて聞いて攻略法なぞろうとしてる時点で察しろ

ケルビの角最速って何秒なんだろうね

黙って試せない時点で池沼

ガード2種積んで強壮飲んだランスでずっとガード
おともは爆弾ネコで特攻させる
強壮切れたら戻り玉でキャンプに戻って強壮の見直し

って書いたけどニャンターで潜ってればいいんじゃね?

>>740
0.6秒の動画があることは確認した

>>743
マジかよ1秒すらきれないんだけどw

ネセトのおかげで集中W抜刀納刀超会心組めたけどめっちゃ楽しいこれ

それブラック一式なら属性やられ無効もついてくるんじゃ・・・

>>745
ブラックXならそれにやられ無効もついちゃうんだぜ

748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 00:32:53.64ID:GNWhYUfS0
バードンorジャッジ使おうとした場合のスキル構成って痛恨会心以外に何を積めばええんや?

貫通4反動7s3のお守り出た(^^)v

>>747
まじじゃん、龍以外耐性も優秀だしすごい
けど骨と粘液の要求量おかしい

751名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4615-Pj8x [119.224.226.63])2017/04/20(木) 00:38:13.67ID:2+bRlTEE0
女キャラアンチガイジ最降臨
天敵がいないから大暴れ

HR150近いのに裏会心切ってるモラクゆうたに遭遇してビビった節約の方が強いとか言い出しちゃってなんかネットとか一切見ない人種何じゃないかって思ったわ

753名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 00:39:51.40ID:GNWhYUfS0
は?ブレイブヘビィでGアマツ3分って化物かよ…

ネットの記事を鵜呑みにする奴も同様のゆうただけどな
HRなんざなんの目安にもならんぞ

モンハンの強さなんて結果でしか計れないと思ってる
どんなスキルでも上手いやつは上手いし冠ついてようが下手なやつもいる

しかしその結果を証明する要素が致命的に薄い
DPSでも出してくれりゃいいのに
まぁそういうゲームじゃないけどさw

死ななきゃいいし上手いやつだけいる必要もなくね?
ガチで上手い人はこの人ヤベエってなるし並あればいいんだよ

自分のだけでいいからモンスターに対して何割程度ダメージを与えたのかクエ終了後に教えてほしいわ
立ち回り変えた方がいいのかとかこの装備強いのかとか参考になるのに

そもそも並みの人は死なないけどね
死ぬっていう時点で立ち回りか装備に問題があるということに気づけないのがゆうた

>>753
アマツはうまいヘビィがいると怯みまくりでおもろいぞ

超特殊鎧裂ソロ楽しいっちゃ楽しいが精神が持たん

祟神ドスファンゴ

>>756
下手糞な奴の方が高得点取る場合もあるので無意味
ソースはエクバ

>>759
並の人は凡ミスとかないのか……
1乙までは許して

っていうか考えてみたら乙した後の対応の方が大事だな
並プレイングより先に並のコミュニケーション取ってほしいな

>>750
俺はそれに納刀研磨つけてる

766名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e2-fY1b [114.149.23.238])2017/04/20(木) 00:53:05.85ID:DhIGUmms0
今回雑魚モンスマジで鬱陶しいな
アイキャンフライとばかりに飛んでくるコンガには殺意覚えるわ

超特殊なら1乙くらいは誰でもあるだろ
それ以外なら凡ミスじゃなくて過失だろ
乙らなければ別に謝る必要もないしね

ここまで偉そうにできるのってすげぇな…

>>764
乙ったら立ち回りをちょい回避寄りにシフトしたり罠閃光を使って補助回ったりしてる

死なずに時間内にソロクリア
これが安定して出来て波ハンだろ
死ぬ奴はどっかしら欠陥がある

771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed5-II9n [113.151.188.116])2017/04/20(木) 00:55:06.69ID:nbGuU3j50
DPS表示はワロタ
サポート係は良い数字出せる分けないわなw

それよりも乙ったやつにデスペナ付けて2乙は報酬素材無しにしてくれ

村最終クリアで赤冠なら多少は腕の保証になったんだろうけどなぁ
まあ改造で付けるやつもいるだろうけど

>>768
そいつエアプかアフィカスじゃね
どんな上手い奴でも乙る時は乙る

ごく普通のことを言ってるだけなのに偉そうとか草生える
乙っても平然としてプレイを振り返りもしない奴ほど過敏に反応するんだよね

>>774
2ちゃんは初めてかな?
肩の力抜けよゆうちゃん

ソロ赤冠民だけど質問ありゅ?w

>>774
超特殊以外は1ミス、それ意外はノーミス
並ハン、、、それだと並って上位1%以下じゃね

>>774
当たり前のことが出来ないのがゆうただからね

これは広告龍レスバトリオン

>>777
別に火力特化装備ですべてF回避して張り付いてろなんていってないだろw
ただ死なないように立ち回って隙あらば攻撃していれば早々死なないだろ
それが上位1%しかいないってどんなゆうただらけの奴と遊んできたんだよ

死なない自信があるなら直近のギルカだけでもさらしてほしいもんだ

>>769
いやに慎重にはなるよね、どうしても
事実として死んでるから思いきった立ち回りは出来なくなるわ

783名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 01:04:38.42ID:GNWhYUfS0
勝負は不屈が目覚めた2乙から


そうだろ?

つうかまぁ、事故って即死することはままあるゲームだしな
一回一回謝ってれば乙ったこともすぐ忘れるような話

>>783
かっこいい
保険つけるね

ID:+VQxdjkD0は盛ってるだけやで
ホントはチラホラ死んでるゾ

バルファルクとかガルルガの滑空をカウンターで叩き落としたら気持ち良すぎてお汁出そうや

絶対○○なんかに負けたりしない!(不屈)

そもそもモンハンて死に覚えゲーだよな
最近はバ開発が理不尽に殺しにきてるけど

もしかしてだけどアマツの3連水カッターっていなせないのか

ラージャン追って原生林中央から飛び降りたらビーム食らって即死しましたよええ…

>>789
そんな理不尽なのあったっけ?
獰猛金銀はまぁ、そういうコンセプトなのかもなってのはあるけど、
初見殺しこそあれ、理不尽と言える程なのは殆どないと思うが

そういう意味じゃドスやらP2Gの亜空間判定のが酷かったぞ

エリチェンした直後に大技ぶつけるのやめて

>>789
Gバルファルクは一戦二戦では覚えられなかったな……
タイマン張れるぐらいにはやれるようにはなったけどまだ被弾してるわ

水瀬いのりと小倉唯、茅野愛衣は処女。
何が何でもガチ!
小松みかしことかいうのは非

理不尽てか、獰猛ゲネルで体力満タン近くあったはずなのにいきなり乙ったことあるわ
攻撃してたら倒れていた…何をされたのか分からなかった…
いつの間にか防御力下げられてたのかな

ばごばく

新ジャンルで遊びたいならどうぞソロでやってください

>>780
超特殊は1乙まで
それ意外は過失
え、これクリアできるのどの位いるのよ

800名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 01:15:10.73ID:GNWhYUfS0
プロハンしかいないβ世界線から来たんだろ

必死に「ぼくはゆうたじゃない!」って主張する奴いて草

>>793
エリチェン直後に、真っ直ぐ相手を追う奴いるよな
ブレス系がエリチェン直後の後続に当たらないように大回りで接近するのがセオリーだと思うんだが

このゲームで乙るのは仕方ない事故もあるしって言う人は上手い人
乙る事を責める人はまだ何か足りない人

>>792
無理矢理な軸合わせとかランダムディレイとか明らかに殺しに来てないか
ドスのガチムチ雑魚やらP2G亜空間の理不尽とは方向性も違うし

二つ名ライゼで一番強い行動は尻尾回しだと思う
頭晒したと思わせといて唐突に来るあれは強すぎ

二つ名ティガG5で三体目まで20分残してきたのに焦って死んでまうー
二回連続でそこで4んで心折れた

>>793
少し遅れて入ったとは言えアルバでBCから飛び降りたらタックル食らった時は理不尽だと思った

>>806
ナルガでおんなじこと4回したけどなんとかくりあできたから頑張って

ラージャンにヘビィで来るなよ…案の定死んでるし
苦手なの自分達でも分かってるだろ?

初見でもないのに死ぬ奴って大抵アフィカスブログをコピペした火力スキル盛合せでゴリ押しして死ぬんだよな
ターンファイトを全然意識できてないのにプロハンの真似してほんと草
モンハンは避けて避けて隙にぶっ叩くゲームだっつーの

ソロだと理不尽誘発装置のクソ猫はリストラしとけ
ある程度プレイスキルあるなら本当快適になるよ

溶岩島でフレの剣士先に降りて弾込めてから飛び降りたら真横をソニック掠めて行った時はチビった
開幕から撃ってくることあるんだなあれ

うわなんだこのED気色悪い

>>811
4Gまでは猫に留守番してもらってたけどクロスになってから猫の行動を見るのが楽し過ぎてずっと連れて行ってるわ
居ないとモンスターの行動制御が楽なんだけどね
猫見てる楽しさに勝てないわ

バルファルクの空気化に一役買ってるよねあれ

バルファルク装備つくるかぁ

なんか見た目いい装備ないかな
女ならいろいろあるけど男だとな〜

常に狂竜化したゴアマガラのクエストがしたい

>>817
男のファンゴ脚は良いぞ
腰はチェーンやレザーベルト
胴はコンガ、キリン、ベリオがセクシーかな

話題の銀嶺40分以上掛ったがソロでいけたわ
ブシドーと爆破棍様々ですわ

どうでもいいが女のユアミミツネめちゃくちゃ多いな

>>817
ないものねだりかなー俺男ハンターに憧れてるわ
女ファンゴフェイクはなんか残念だし
ファンゴやジャギィフェイクにギルドナイトみたいな凛々しい装備は昔よくやってた

男ならアカムヘルムやフェイクにユアミ腰三眼だろ

>>823
ユアミ腰とか露出度低過ぎて使う気にならん

バルファルクは大回転ばかり注目しがちだが呻いてからの空中回転攻撃の方が怖いわ
あれ武器出してると絶対回避以外無理じゃないかってくらい範囲広い

露出魔多すぎだろ・・・

それは狩りしながら床オナしたい人ばっかりってことでしょ?
器用なもんだよまったく

見るなら男のケツより女のケツののほうがいいだろ

出発する時こっち向く人増えたが後ろ姿で語ろうぜ

>>824
いやユアミと三眼腰ね言い方悪かったわ
>>825
分かるあれめちゃめちゃ怖い
ブレイヴかブシドーじゃないと行く気しない

ブレイブヘビィやってみたがこれは死ぬのはよく分かるわ
ボルテージショット撃ち続けてればひるみそうな感じがするもん
だが現実は甘くない
ブシドーにしなさい

(  )

( ゚д゚ )彡

>>830
いやインナー腰も露出度低いじゃん

見た目防具はフルアーマー一択なんだよなぁ

統べる角全然落ちねー
剥ぎ取りがある分タマタマのほうが良心的だ

シミュを回せば奴がいる〜ピアス!ピアス!ジャギフェイク!

除外しろよ

838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4615-Pj8x [119.224.226.63])2017/04/20(木) 02:09:45.96ID:2+bRlTEE0
カマキリヘビィのwiki編集されてるの面白いな
しゃがんでも撃てないよってじわじわくる

見た目なら二つなカブラ♀が好き

バルファルク初期案では砂鉄操る可能性もあったんだな

蟹部屋馴れてる人が揃うと失敗無くてほんと快適

超特殊鎧裂強いわ
でも絶対ソロ行ける気がするんだけどな
少なくとも他の奴よりは可能性を感じる

磁力…岩…うっ頭が…

ルコディオラ「訴訟も辞さない」

カマキリ双剣に心眼付けてるやついたんだがマジで脳に異常があるだろ…

846名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.241.2])2017/04/20(木) 02:36:13.60ID:HAjZnRGKa
除外しないと幸運が頻繁に現れてウザイぞ

http://imgur.com/rPfazr2.jpg
さっき散々文句言ったけど神おま来たんでもう少し頑張ってみるよ

やっぱりガムートXのガンナー頭
インパに見えるわ……

銀嶺の攻撃動作と判定わかりづらすぎ
逆に青電主とかは動きにメリハリあるからやりやすいわ

>>847
俺も今しがたこんなのきた!
http://imgur.com/ayXRyrK.jpg

ゴミの晒しあいは草生えるからやめろ

ソロクリアしたのは今のところ糞炎王デップリ青電主朧隠だけだな
閃光で落ちる人達はなんだかんだ倒しやすいわ頭も狙いやすいし
ガムートとかガンキンとかは対峙した時点でやる気なくなる

KO10で第二が目当てのスキルだとなんか悲しくなる

KOはもはや死にスキル

もはやっていうか元から死んでたのが酒場で死体蹴りされただけ

>>854
そもそも生きてた事あったの?

>>856
わかったから俺をKOしないでくれ

スタン値2倍くらいにはしてやらんと息吹きかえさないだろうな……

ホスト貼らないと二つ名クリアしたことならないせいで、部屋乱立しまくって誰も来ないクソ仕様なんとかしろ

>>851
かみおま見せて

半分くらい死にスキルだから大幅に削除すればいいのにな

>>860
ないです
スロ3じゃなきゃゴミおまだからな?

(;o^−^o)

>>862
ゴミおましか持ってないとか可哀想

キープランとかまさに死にスキル、ランナーあるのになぜ作ったし

866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-X1R2 [153.212.195.48])2017/04/20(木) 03:48:16.33ID:KYJtHNoO0
ていうか
4Gの頃はラージャンあんなに人気だったのに
今作ではあまり人来ないな
これが流行り廃りか

運搬でもスタミナ止まるし 運搬用スキルだぞ
強走薬の心配も無いし、自マキキープラン高耳運搬 この4つ付ければもうたまらん

バルファルクの装備をゴミにするため

ブレヘビィ「最強のボルテージとパワーランだぞグワッハッハ」
バルファルク「おうそうだな」広範囲攻撃 いなし潰し連撃
ヘビィ「」力尽きました

まあ走れてもフレーム抜けできるわけじゃないからね
野良のブレヘビィはどうもトリガーハッピーで死にまくる人が多くて困る

870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e56-X1R2 [153.212.195.48])2017/04/20(木) 03:54:19.49ID:KYJtHNoO0
そもそもヘビィがいるのに
閃光投げない剣士なんているのか
地雷PTだなそれ

>>865
大鉱脈、発見さる
かくし味は燃石炭
にて非常に役にたつぞ

いかにヘビィ様に気持ちよく撃っていただくかのゲームだから

ちょこちょこヘビィディスあって最近スレ見るのが辛い
というかバルファルクは立ち回りでなんとかしつつやばいのはイナシで勝てるはずなんだけどな

>>869
ブレイヴ状態のヘビィは回避の無敵時間が強化されるから普通にフレーム回避できるよ
避ける方向さえ間違えなければ突き刺し派生の2択も両対応で回避できる

なんでGで毎回ヘビィがインフレするんだろうな

強いと聞いて飛び付いた人がたくさんいて、使い方がよくわからずとりあえず乱射して蹴散らされる
…という光景が目立つから印象に残りやすいんだろう

そんなんはどうせ他の武器使っても同じオチ

まぁ強いのはいいが、楽しくないと長続きしないけどな

>>712
エースコンバット思い出すBGMだわ

べるかんうぉーOP感

はー闘技場だっる
しかしグギグギの耐性マシにするためにはやらんと・・・

神おまじゃなくていいんで溜め4会心4S3 斬れ味4見切り9S3ください!

>>880
DS本体のテーマをバルファルくんにしてるとあれエンドレスで聴けるんだよな

884名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87c8-eLm6 [114.69.0.8])2017/04/20(木) 04:44:14.05ID:1bKrwct40
>>870
火力下げてる事に気付かないバカほとんどだからな

エリアルスラアクつえーなw
使ってる人多いからそうだと思ってたけどやはり強い
拘束できて火力あって何より簡単に使いこなせる

ケルビの角増やせるようになんないのかな
とりにいくのめんどくさい
4Gはマカで交換できたような

>>875
モンスが強くなる→楽したい→遠くから撃とう!ハメよう!
なキッズ思考

乗りについての知識皆無なんだけど
耳栓とか乗りスキルなしだと成功させるのが難しいモンスターって特に何がいます

アルバアマツ二つ名ミラはいる
テオクシャも飛ぶから剣士の助けが無いから欲しくなる
アルバアマツテオクシャはガンナーや打ち上げ樽爆弾がいてくれるならいいんだが
剣士で打ち上げ樽爆弾持ってる人少ないんだよな……

>>886
いくらでもポイントで交換できるのに何言ってんだ

そういや4gはやってないからわからないけど4よりはミラの乗りがやりやすくなってる気がする

>>889
サンクス

あとはブシ双使いたい
んだけど下手で人前で披露できんレベル
これも使ってる人多いけど簡単…なんだよね?
上手い人の動画見ても回避→攻撃、攻撃→回避
エリアルと違って敵の攻撃判定覚えないといけないから辛い

ジャスト回避は攻撃が当たると思った気持ちちょっと前に回避を置く感じ

カービィハンターズZは草生える

ブシドーガンナーは敵との距離あるから相手の動き見やすいし身構える時間あるけど剣士ブシドーはゼロ距離で回避だからなー
双剣の攻撃モーションの終わり目も把握できてないし挫折しそう

でもブシ双でも乙る人はよく見るからウンタラカンタラ

野良で赤冠2人しか見たことないわ
お前らいったいどこにいるんだよ

ptでつけたやつなんてモチベガとか言ってもうやらんし最初からソロのやつなら野良なんかいかんやろ

取り敢えずネセトだらけわろた

うんち!w

踏み

【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR132 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492636865/

>>894
エグゼイドの新手のガシャットか

>>901

遺群嶺はおおよそ良マップではあるけど
8番では戦っちゃダメだな、事故要素しかないわあそこは


>>901
乙マッカォ

販売本数ようやく150万に行きそうだな

>>864
並みおまは持ってるんだよなぁ↑↑↑
並みおまを忘れてる時点でどっちが可哀想な頭してるかはっきりわかんだね

超特殊行きまくった後に普通のクエ行ったら獰猛オウガで殺されたわ
動きはえぇよ

獰猛オウガはなんかすっげぇ雷球デカくて笑った

バルファルク存在感なさ杉
もうみんな存在自体忘れてそう

クエスト数多いから忘れる事は無い
セルレギオスの方がまだ存在感ナルガ

911名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-nqkF [153.154.85.38])2017/04/20(木) 07:27:39.23ID:Kn5YnJWhM
>>901

朝から有能を見れて気分が良くなったよ

>>909
バルファルクの武器使ってるから忘れはしないけどシャガルとかよりは存在感はないな

>>909
片手武器は重宝してる匠業物いらずで違うスキル組めるし

ガンナー殺しのバルファルクは、イベクエで本領発揮しそう

915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 07:59:31.30ID:GNWhYUfS0
血眼になってカマキリやら超特殊やら行ってるけど、いいお守り全然手に入らねー

マカも然り

916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMfa-nqkF [153.249.115.28])2017/04/20(木) 08:05:55.74ID:3Z7Td82xM
どうもバルク武器は産廃が多いのがな
ヘビィ大剣スラアクは……
と言うか白ゲしかでないのに攻撃力低いってのがかなりよろしくない

>>895
双剣だろうがある程度攻撃したら離れて様子見回避が基本だぞ

糞スレ立てすぎじゃない?

お前らがあんだけ文字にアフィだとか麻薬だとか入れた文、普通に修正掲載されてて笑う

二つ名やってるけどモンスター強すぎて心折れそう
もう王冠とかつけるのやめようかな
高HRになってもミニチュアすらついてなかったら地雷と思われるだろうけどもう蹴られてもいいや

やっとカマキリ一式作れたわ
剣術7匠4スロ0てお守りあるから着けたら心眼と切れ味+1同時発動できたけどどんな武器背負えってんだよ…
ランスとかか?

カマキリ作ってもお守りすらろくに選べないゆうただとこれだからな
スロ無しの剣術なんて即マカフシギに突っ込むレベル

ゴミオブゴミ

切れ味2と業物両立がネセトだと至難の業だからな
切れ味7スロ3とか普通のお守りあればグギグギとかいう耐性ゴミ使わなくて済む

オンでたまに見る心眼カマキリゆうたもこんな思考なのかな

926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 08:34:54.53ID:GNWhYUfS0
s0はホントにダメおま

927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 08:37:22.81ID:GNWhYUfS0
双剣なら心眼はいるんちゃう?双剣だと後ろの尻尾みたいな部分は白ゲージでも弾かれるからな

ただs0なのは問題やろ

匠4スロ0とかゴミスキル+スロ3のお守りと実質同じじゃん
捨てちまえ

>>906
草、可哀想っていっただけでむきになってくるゴミおまハンター

フィリアXは通常弾メインだと一式で十分すぎる性能だなあ
JK後にドヤパワーリロードして轢かれるの楽しいです

まずもって心眼が必要な立ち回りしてるのがどうかと思うけどな

しかしなぁ…
スロ3ついてて両方+のスキルついたお守りとかろくなの無いんだよな
まだ剣術4風圧7とかの方が使えるか
まあこれもスロなしだが

レンキンバズーカからのモンスターコンボで殺されたわ

心眼つけるくらいならエリアルでバッタしてる方が全然いいわ

>>924
切れ味+7と匠+4スロ2を持ってる俺に隙は無かった

ゆうたの思考が今理解できたわ
お守りを見て装備を決めるのではなく
先に装備を作ってそこに無理やりお守りつけるからちぐはぐになるのか

心眼つけんならスラアクのブン回す

>>927
突進連斬や乱舞を知らないゆうた

>>927
そもそも弾かれる部位攻撃しないしどうしても攻撃したきゃ突進乱舞でおけ

心眼が生きるのは風化ロマンチャアクだな
どこ切ってもゲージ溜めれるのは美味い
弱いけどね

941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 08:56:14.99ID:R8FPEp6R6
赤冠つけたわいは村クエ制覇でちまちま村やってるわ
なんか野良で赤冠のやつっておなじ赤冠のやつ毛嫌いするやつ多くてつらいンゴ

ゆう族ここに極めり

Jカスもどきのまとめゆうたとか毛嫌いするに決まってるだろ

944名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 08:58:09.12ID:GNWhYUfS0
モラクテンプレはホントにゆうたかプロハンか見分けがつかんのだが

945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-O61I [182.250.251.35])2017/04/20(木) 09:00:19.86ID:jmB2KM2Sa
シャホウ4見切り10


s0…… 

946名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 09:01:20.51ID:R8FPEp6R6
モラク装備してて見切り3も発動してなくて痛恨会心もつけてないやつおったけどこいつは地雷でおーけーだよな

>>946
対象が鏖魔でそれらの代わりに高耳や根性つけてたら俺なら蹴らないな
火力しか知らないゴミヘビィなんかよりよっぽど信頼できる

>>936
何をいまさら
とりあえず看板モンス倒してトロフィー的に一式作るまでは規定路線だろ

貫通強化 反動軽減 痛恨会心はモラクの必須スキルだろ
これつけないならそもそもへビィである必要がない

>>949
貫通1、2、通常弾2がしゃがめるヘビィが他にあるんですか?

ネセト一式をハンター一式見た目にしてた奴に敬意を表する

>>947
流石にそれはユプカム使えと思う

>>952
用途が全然違う
ユプカムって基本通常特化させるもんだし

見た目は全部ウルク一式だわ

955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 09:09:45.71ID:R8FPEp6R6
>>947
いや普通に超特のかにで来やがったぞ

>>953
裏会心も見切りも切ってモラク使う意味って何?

>>955
地雷の意味わかってる?

>>950
全く同じ弾をしゃがめるのは派生前後でもない限り無理だぞ
質問の意味が全くもってわからねえわ 当たり前のこと聞かれても困るわ

ダメだどうしてもシャチークってだけでエアプにしかみえねえ!!!!

裏会心ついてないモラクはコルム立ち撃ちに壁撃ち性能負けてるんだよなぁ・・・
って言ったらお前ら信じる?

>>953
貫通2しゃがめるユプカムで通常特化しか出来ないとか良く分からん
PTなのに打ち切る前にお馬殺しきれんの?

双剣で心眼て

モラクは会心−30で裏会心つけるだけで会心+15まで上がるから
実質裏会心は見切り4.5 裏会心のないモラクは火力が大幅に下がるから
他のへビィに負けるでしょ

964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:16:10.18ID:ioqLfOoo6
>>962
鈍器アカム双剣でドーピングして戦うんだろ

双剣に心眼は草も生えないな・・・

鈍器とかいう産廃は双剣以外でもダメだろ

【悲報】裏改心のないモラクは地雷!

>>961
貫通2しゃがむならそれこそ他にいくらでも銃があるじゃん
なぜ反動必須のユプカム担ぐ必要があるの?

>>967
死ねアフィカス

基本捕獲するタイプなんだけどオンラインの時捕獲しないほうがいいモンスってどれ?やっぱ部屋主じゃないときは捕獲しないほうが無難かな?

格安sim同士のレスバトル

972名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:21:55.20ID:ioqLfOoo6
>>966
前作の金雷公双剣TA最速は鈍器アカム双剣だったぞ

>>971
キャリアは一生搾取されてればいいと思うよ

別になんでも捕獲していいけど俺は基本罠持ち歩かないからそういうとこ自分でやれるならええと思う

誰だよ広告龍レスバトリオン召喚したのは

>>972
G級武器の攻撃力だと斬れ味補正の前には鈍器なんかゴミ同然なんだよ

紫ゲージあるのに鈍器ってまだ選択肢にあんの?
高武器倍率に見切りと超会心乗せたほうが火力出ると思うんだが

>>974
サンガツ

>>972
攻撃インフレしてるのに前作と効果同じだからゴミになったよ
一度作って見ればわかる

犯人シリーズ合成できねーのかよ
何に使うのこれ

981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:25:46.72ID:ioqLfOoo6
>>976
ゴミでは無いだろ
乗算になったんだし紫弱体化入ったし
アカム武器は高会心あるし
最強以外全てゴミと言うならゴミだが

紫が弱体化されたとは言え青白が弱体化されたわけじゃないから

>>981
ゴミではないってだけなら前作TAで使われてたとか言う意味なくね?

心眼鈍器双剣くん爆誕(ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])

犯人装備のスキル何だったの

>>979
効果は変わってるぞ
以前は固定値加算だったけどXXでは乗算になってる
緑で1.1倍とかだから斬れ味補正と比べたら完全に産廃

>>981
330の素紫と380の緑鈍器で比べても
結構な差をつけて330素紫が勝つから出番はないよ
スキル付けてそれなんだから

987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:29:39.79ID:ioqLfOoo6
>>979
前作と効果同じじゃないぞ
てか同じままだったら産廃のままだろ

鈍器なら緑で1.1倍 通常の補正1.05倍 
紫は1.39倍 
これでもまだ鈍器使うって言うなら止めないけど普通の人なら計算すれば分かるよね

>>986
マジかよ
ちょっと見て計算してくる

990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:31:27.45ID:ioqLfOoo6
>>984
ゴミではない、と言っただけでなんで地雷扱いされんのか意味不明
最強以外認めない脳死多すぎでしょ
そりゃ素紫勝つのは難しいのは分かるけど鈍器はゴミ!認めない!ってのも極論すぎでしょ

991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8716-riaX [114.144.158.244])2017/04/20(木) 09:31:36.94ID:GNWhYUfS0
オレがアホ発言したがために
こんな事態を招いたのは申し訳ない

>>985
隠密とランナーだったかスタミナ系のスキルとスロット少しだけ
完全にゴミだよ

また新潟ガイジが沸いてるのか
社畜なんだから働けよ

994名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:33:33.76ID:ioqLfOoo6
>>992
またスタミナスキルかよ
なんで力の解放といいこんなにスタミナスキルばっかり付けるんだか
もう統合していいだろ

995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Y1D8 [49.104.24.184])2017/04/20(木) 09:34:43.45ID:vibod53Ld
ニートはここにいるぞ
働け社畜ども

無慈悲でも付けとけばいいのにな 殺人犯とか等しく無慈悲だろ

997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ef-nqkF [202.240.72.251])2017/04/20(木) 09:34:44.92ID:ioqLfOoo6
>>983
うん、だから完全な産廃、ゴミでは無いよ、と言う証拠にはなるでしょ

998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-Y1D8 [133.5.12.1])2017/04/20(木) 09:35:47.63ID:R8FPEp6R6
質問いいですか?

これは質問ですか?

1000なら鈍器倍率×114514

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 2分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。