2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR78 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 03:34:07.51 ID:40hMSj0aM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ※コマンド入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるようにしてください(一行目は見えないので、二行見えてる状態になる) 

■発売日:2017年3月18日(土) 
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税 
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ ■ジャンル:ハンティングアクション 
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人) 
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード) 
◆公式サイト
モンスターハンターXX 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/ 
モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ 

※このスレはsage進行です 
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること! 
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。 

・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※  

ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 


前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR77
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490013670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/03/21(火) 14:29:22.42 ID:EU60kbwe0
>>951
あなたは辛くない
辛いのは周りの人だからご安心を
954 :
2017/03/21(火) 14:29:37.29 ID:A4tv2VgZ0
>>931
昔ランスでホハホハしてたフレが今してないから無いんじゃないかなわからんけど
955 :
2017/03/21(火) 14:29:55.58 ID:jUsa232yd
>>948
セーブしたら護石ぶち込んで5回ケルビ回してリセットすればええやん
956 :
2017/03/21(火) 14:29:59.86 ID:ddE/6a2yd
>>949
乗り蓄積も低いよな
957 :
名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])
2017/03/21(火) 14:30:13.63 ID:pQqEaXcj0
モンスター動きまくるから当てれる型の方が強くなるよな
958 :
2017/03/21(火) 14:30:22.82 ID:U6qqVgmj0
>>933
前作テオ弓で俺もやったけど10分かからないくらいで終わったよ
睡眠爆破もやってない 距離遠すぎて撃ったりしてないか?
959 :
2017/03/21(火) 14:30:44.27 ID:sKi4hnke0
今回天鱗系統めっちゃ出やすいのは気の所為なのかな
2G時代あんなに苦しめられたラオ天鱗とか5個あるしキークエ消化しただけなのに天鱗あるのが何個かある
960 :
2017/03/21(火) 14:31:14.70 ID:38t4wKJ3a
>>940
タンホレモドキは14代用のポイントと真鎧玉も稼げるからな。
961 :
2017/03/21(火) 14:31:44.46 ID:4BC/xGekp
マルチで他の人に迷惑かかるのは一番辛いw
別に自分が覚えるの苦労するとかは余裕だし笛でも何でも担ぐけども
962 :
2017/03/21(火) 14:32:05.06 ID:8g9xHtcpr
>>146
プレイ中なんか違和感感じてたけどこれだわ……
昔はG級いけるようになったら火力一気にやばくなって、最初のドス鳥一式作るだけでくっそ楽になったんだよなぁ。装備作る楽しみがG1からあった
今では解放まで上位装備で余裕って言う。糞
963 :
2017/03/21(火) 14:32:15.66 ID:Rh2b9CDDp
カマキリ防具=便利 \ カマキリ武器=呪い

武器合成実装って隠しコンテンツであるとかない?カマキリ武器キンピカでダセエ。
964 :
2017/03/21(火) 14:32:49.70 ID:EU60kbwe0
>>956
そうなんだよな

単に操作がワンボタンで超シンプルだから何となく楽に乗れてる気はするんだけどね
965 :
2017/03/21(火) 14:33:39.92 ID:gXHPD5Sv0
ゆうただからカマキリ武器の見た目好きだわ
ただ納刀してる時はダサいよなぁ
966 :
2017/03/21(火) 14:34:04.56 ID:jbKulT3B0
G級ぬるいってやばいよな
新作の上位がぬるいならともかく
967 :
2017/03/21(火) 14:34:39.36 ID:38t4wKJ3a
エリアルやるなら大剣以外のが向いてるんだよなぁ。弱かないけど大剣の良いところは潰されてるみたいな
968 :
2017/03/21(火) 14:34:40.48 ID:3bhe89zO0
>>958
まじか、クリ距離はなんとなく意識してたがたまに近かったり遠かったりしてた
そのくらい別に良いやって感じで思ってたがそれでもかなり差が出るんだな…
ありがとう
969 :
2017/03/21(火) 14:34:42.13 ID:lTrGrIgz0
乗りシステム自体4Gで猛威振るってたから今の案配が丁度良い
970 :
2017/03/21(火) 14:34:47.98 ID:nLzKv25z0
>>931
ボイス追加は無し
クロスと同じ

>>937
いつまで茄子狩ってんの狩猟数凄いことになってそう
971 :
2017/03/21(火) 14:35:35.61 ID:lfz9ITc60
どうせならG級では汎用BGM変わってほしかったな、汎用BGM豊富かつ良いのが多いFがうらやましい
4からの新フィールド汎用BGMってどうにも印象薄い、専用なら全部思い出せるんだけどね
972 :
2017/03/21(火) 14:35:36.51 ID:g/Ga+xChC
ボイスの追加はともかくメカクレ髪型復活はよ
973 :
2017/03/21(火) 14:37:23.40 ID:VlL1rmbgd
>>967
エリアルゴリ押しスタイルならスラアクが一番強力だしな
974 :
2017/03/21(火) 14:37:35.82 ID:4BC/xGekp
×武器やプレイスタイルに合わせてスタイルを選ぶ
○スタイルに合わせて武器やプレイスタイルを選ぶ
こんな印象なんだが気のせいかな
975 :
2017/03/21(火) 14:37:50.60 ID:E8107mQn0
>>947
強走のんでびっくりするほどユートピアな間合い詰めをする大剣を見たな
別の武器に見える
976 :
2017/03/21(火) 14:38:13.62 ID:2m0FDW/ip
エリアル大剣は操作簡単ってだけが利点
大剣の一発火力は殆ど奪い去られて、
かつ大して乗りやすい訳でも無いという謎スタイル

大型武器でエリアルやりたいならスラアクにした方が断然良い
977 :
2017/03/21(火) 14:38:25.77 ID:4nHTkV11d
>>967
エリアルが一番向いてるのってなんだろ?
スラアクか片手か?
978 :
名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e9-aEwW [118.111.24.168])
2017/03/21(火) 14:38:55.82 ID:R3tsx9zw0
お守り目当てでなるべくそういうのでマルチ行きたくないマンだからケルビの角10回納品してマカ壷のなかにいいもんなかったら消してを繰り返してるわ
979 :
2017/03/21(火) 14:40:06.17 ID:gwP/dDd4p
そもそもたんほれがゴミと化した今角納品が1番効率良いと思うよ
980 :
2017/03/21(火) 14:41:23.88 ID:MemlYK4M0
>>975
そんな使い方が…ww
そういや生焼けポイント交換出来るようになったし
強壮G作るの捗るかなぁ
981 :
2017/03/21(火) 14:42:17.96 ID:O2bn4a/P0
大剣エリアルはムーンブレイク追加で結構良くなったんじゃないか
ムーンブレイクに飛燕がつくかわかんないけど
982 :
2017/03/21(火) 14:42:43.05 ID:Lidq/fQod
カマキリ玉15戦やって一個しか出なかった
これいっぱいいると思うとしんどいわ
983 :
2017/03/21(火) 14:43:03.97 ID:qjko9ShHa
獰猛化ガノトトスって自ら焼き魚になってるみたいだなw
984 :
2017/03/21(火) 14:44:37.08 ID:V1a9Ak2p0
>>977
強くはないけどエリアル操虫棍の機動力が好き
985 :
2017/03/21(火) 14:44:44.36 ID:jRkDb3aF0
真鎧玉出なさすぎて辛い
986 :
2017/03/21(火) 14:45:18.60 ID:V88txF0u0
獰猛化特有の動きの緩急嫌い
987 :
2017/03/21(火) 14:45:22.40 ID:2m0FDW/ip
>>977
スラアクは踏みつけ時に斬り付けるから謎の2ヒット+そのせいで蓄積値が高い
着地後の納刀を何とかすると超強力エリアル武器に
回避性能とか回避距離とか納刀とか

片手はブシドーのジャストアクションが2連続乗り攻撃だから、慣れるとブシドーの方がスピーディに乗りやすい

あとはエリアル双剣は乗り攻撃のみに力を注ぎまくるスタイルでロマンあり

あと普通に操虫棍はエリアルの中でも飛び抜けて乗り性能が高い

お好きなのをどうぞ
988 :
2017/03/21(火) 14:45:51.35 ID:EU60kbwe0
>>984
あの棒高跳び感めっちゃすこ
989 :
名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e9-aEwW [118.111.24.168])
2017/03/21(火) 14:46:15.14 ID:R3tsx9zw0
>>982
まじかよこっち剣士防具作ってる数回の間で既に3つあるぞ
990 :
2017/03/21(火) 14:46:17.71 ID:GFZ90tEjd
>>574
乱入のかくつきは前からだけど
今回エフェクト派手にして処理落ちするの多すぎない?
旧型LLじゃスペック不足なのか
991 :
2017/03/21(火) 14:47:10.66 ID:E8107mQn0
遺群嶺とバルファルクのBGMを単独で聞いてみたけど
壮大過ぎてエースコンバットの曲みたいだ・・・
992 :
2017/03/21(火) 14:47:29.02 ID:gXHPD5Sv0
エリアル虫棍楽しいよね
ジャンプで距離詰められるのも良い
993 :
2017/03/21(火) 14:47:48.80 ID:xI0lpAxq0
>>664
剣士みたいにゴミスキル積んで平然としてられんのじゃ...
994 :
2017/03/21(火) 14:48:11.83 ID:4BC/xGekp
>>977
火力ならスラアクがお手軽
色々やりたいなら片手
995 :
2017/03/21(火) 14:50:05.40 ID:Fg6p/Hf70
ケルビってどのクエだろうか
俺もお守り錬金しなきゃ
996 :
2017/03/21(火) 14:50:27.63 ID:4BC/xGekp
ガンナーさんはすげーと思うわ
気分転換に使うことは出来てもあれをメインにすることは出来ない
997 :
2017/03/21(火) 14:51:50.01 ID:UYR8vSZ80
遠距離で慣れるとむしろ近接がめんどくさいよ
なんでちょくちょく研がにゃならんのだwwwってなる
998 :
2017/03/21(火) 14:52:02.78 ID:U/ybeC6w0
質問します
999 :
2017/03/21(火) 14:52:08.18 ID:oxbNgf3M0
色々やって最終的にガンナーに落ち着いたわ
近接はな
ダルくなってくんだよな
1000 :
2017/03/21(火) 14:52:18.29 ID:lTrGrIgz0
いいよ
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 18分 11秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
320KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50