【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR46 [無断転載禁止]©2ch.net

公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndGi/sp/index.html

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/monster-hunter-portable-2nd/id639457826?mt=8
◇『iOS 10.2』まで対応になりました。

※次スレは  >>970  が宣言して建てること  >>970  が建てられない場合は代理が宣言して建てること

※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1483368306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

とりあえずワッチョイ続行しておきました
要らないようでしたら落としてください

1乙

4名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbc-CGWf)2017/03/21(火) 10:00:02.64ID:XOO5Qahk0
1乙

人居ねえなあおい

トイレ休憩充実のひと・・

7名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb2-xuK/)2017/03/23(木) 08:52:28.40ID:6t57YXV70
トイレ休憩の奴は何にでも絡んで来て単純にウザい そもそもトイレ休憩充実って何なんだよ 1人で一生トイレに籠ってろ 邪魔だ

結局スレはこっち?

トイレ休憩のやつ流石にウザすぎてアプリの方からブロックしたんだけど、ゲーム内でもその機能はたらいてるのかな?やりとり見えてまう

トイレ休憩ニキに会いたいわ

11名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4374-KD7n)2017/03/23(木) 19:39:47.54ID:Q/XkDq4S0
今日も降臨してたな、トイレ

半額勢なんだが、週末のほうが人多い?
あと集会所は外人もいるのかな

13名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-jn1d)2017/03/23(木) 22:49:07.48ID:s7249Mhir
トイレ休憩は募集掛けて直ぐ人が集まらないとキレるからな 短気で酒癖悪い危ないヤツ

外人は居ない、別のアプリ

ちょい前は中国人とか居たが今はあんまり見ないな

トイレ君発見

トイレ君のキャラ名は?
オンで会ったら回避安定ですわ

Levail_ 君ことトイレ休憩充実した集会所-代表取締役HR9

武器は太刀 飛竜刀【椿】
防具は暁丸・極 一式

結構くだらない事で死ぬぞ
そんなに上手いわけではない。

上手いひと減ったな
XXに行っちゃたかなぁ

トイレ君g級野良部屋で見たことねえな

21名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb2-xuK/)2017/03/24(金) 12:27:43.31ID:cX4ruzCq0
募集版で連投してる自己中が多いな
そんな部屋に人が集まる訳ないだろ
そんな事も分からないとは

>>18
平気で名前や装備晒す神経がわかんねー

ゲーム内だから問題無いだろ

24名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdea-b2El)2017/03/24(金) 13:53:51.09ID:uR/DSp6yd
>>22
おはLevail

iOSのオンは特にスキル気にしないのかな
暁丸一式に太刀って見た目最優先か

3人以上揃えばスキル関係なく瞬殺になってしまう
4人揃ってしまったらモンスターをただリンチしているだけで
何一つ面白くない
人数によってモンスターの怯み値と体力をあげるべきだった

>>26
ライトユーザーがこうすべきだったっていうのはハードル高いと思う

Lobi見ていると「2580」という番号が良く使われて、たまに被っていることもあるよね
この番号になんか意味ががあるの?

123
456
789
0

>>29
キーの配列ってこと?
iosだと横一列だよね

>>30
フリック入力

>>31
ありがとう
被らない番号にすればいいのにね

ようやく殲滅と破壊の剛弓U完成したぜ…
次は黒子一式でも目指すかな…

34名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb2-ViEZ)2017/03/25(土) 21:36:13.88ID:Y1vBu8Ws0
オンならスキルどうでもいい
TAならともかく、普通のクエ回しとかでスキルがーとか言ってるうちはまだまだ

>>34
スキルをカバー出来る腕がある前提な
大した腕も無いくせに見た目装備()なんかでオンに来るような連中は晒されても文句は言えない

ギルクエ部屋なら間違いなく即蹴り案件だな
2Gの普通のクエにしても自分で建てるならまだしもスキル整えないで参加するのは気がひけるわ

それお前が上手くないからじゃね?

38名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f1-b2El)2017/03/25(土) 22:29:44.36ID:4XW3ylG00
>>37
ほら半額セールがあったから…察してやれ

ギルクエ部屋のせいで半額キッズであることを隠しきれてない

40名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb2-xuK/)2017/03/26(日) 09:59:26.71ID:qwbwli5B0
武器さえ真面ならG級でもスキルは気にならないな 乙らない前提だけど それよりもナルガx着て乙る奴の方が気になる

装備を気にし過ぎる雑魚はPS皆無なんだろうな

煽りが全部携帯回線からで笑うわ

携帯回線に親殺されニキまだいるのかよ

だが下位の太刀担いでG級部屋に入り浸るのは流石に擁護できない

流石に武器は別だな、火力が足りないのはダメだ
g級武器さえ担いでて上手ければ裸でも良いけど

裸で野良行って下手くそに軸合わせで殺されるやつね

まとめると野良に裸で来た挙句死んだのを他人のせいにするわけか
救いようが無いなw

>>47
はいエアプ

裸で死ぬのは勝手だが、そいつが他人のスタイルを批判はおかしいよな

トイレ君343でやってる

毎回毎回クエ終わるごとに「猫飯行ってきます」とか言って抜けて戻ってくる馬鹿はマジで死んでくれ、挙句に「戻れません( ;∀;)」とか知らねーよ

それ十分晒すに値するガイジだよ

ラーで自分を狙った連続パンチは簡単に避けられるけど、他のプレイヤーを狙った連続パンチは避けにくいわ
パンチをすり抜けられる位置にいないからな…
これ上手い人なら分かってくれるんだけど

>>53
横転してね
使ってる武器何さ

トイレ君みっけ!

リオソウルU一式やっと作れたがオススメの装飾品教えてくれ
武器はハンマー

>>56
スイ【凶】

58名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b08-ViEZ)2017/03/28(火) 14:16:51.78ID:++Wukin40
久々にやったけどガンナー多いのな

ios10.3にアプデした人誰かいる?

問題無く動いてるかな?

>>58
ガンナー(ラオート)

ライトとラオートがガンナー名乗るは解せんな

属性強化がついていないラオートも散見

ラオート初心者…属強がない、ロングバレルではなくシールドを装着するなど「ラオート=強い」という情報だけで思考停止
ラオート中級者…装備は整ってるものの立ち回りがお粗末で勝手に死んでる(何故かゴリ押ししようとする、通常のヘビィ使いなら余裕で避けれる攻撃も避けないで攻撃し被弾など)
ラオート上級者…そもそもラオートで来ない

ラオート超上級者は火事場で来る
尚初心者に粉塵を飲まれる

65名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9385-9NDf)2017/03/28(火) 20:51:16.02ID:huDVla5P0
>>64
先にチャットで言えよ!

上級者になると近接練習しだす
例外もある

太刀だらけの中近接とかやりたくないのもある

68名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-yEzV)2017/03/28(火) 21:34:09.81ID:cHQz19B90
>>59
大丈夫
問題無し

69名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b08-ViEZ)2017/03/28(火) 21:42:08.93ID:++Wukin40
太刀だらけだとプロハンいないか期待するっしょ

70名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9385-9NDf)2017/03/28(火) 21:51:02.48ID:huDVla5P0
>>69
カイザミゴゴゴでも平気でラーナル閃光あるから油断できない

ランスの地雷率やべえ
その場でチクチクして頭を陣取り、転ばされると仕返しなのかこっちに突進してくる
遅いからモンスターも走らせるし

グラビに閃光投げてる奴
怒ディアに音爆弾投げる奴
ヤマツカミに吸われる奴
笑えない

masterさん復帰してんじゃん

74名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1380-9NDf)2017/03/29(水) 03:20:59.20ID:xOsyQTK30
ミラ系に幻獣筒持って行って拡散しないってどうなの

75名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b08-GN3w)2017/03/29(水) 08:05:01.08ID:PGn5DfHH0
募集して人が来ないからってキレまくってる人がいる

76名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd5-xuK/)2017/03/29(水) 08:21:18.41ID:+ppZzHrn0
トイレは直ぐキレる基地外だからな
あんな部屋誰も入らんわ

断ることもあるが手伝います

ドスイーオス

別の人 緊急ドドブラ

主 キンクエやりましょう

終わってので大丈夫です!

コントか?

断ることもあるが手伝います

ドスイーオス

別の人 緊急ドドブラ

主 キンクエやりましょう

終わってので大丈夫です!

コントか?

79名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ac-4VSg)2017/03/29(水) 09:09:38.56ID:8lo1Dsox0
手伝いますって奴たいてい下手糞

80名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed5-9btH)2017/03/29(水) 10:59:13.91ID:efm4UjT60
遅くなったが1乙
今回は地雷リスト消えたのな良かった

既にトイレが晒されてるが

81名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ViEZ)2017/03/29(水) 11:17:54.62ID:ThGAMM2Ba
誰かやらないかー?

できるよー!?

83名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b08-ViEZ)2017/03/29(水) 20:45:17.27ID:PGn5DfHH0
みんなどこの部屋で狩りしてんの?

>>59
カプコンと
Stratusの対応があるまで
当分は10.2.1のまま粘るよ
今なんの不都合もないし

オフライン集会所

86名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b308-FRF6)2017/03/30(木) 07:41:53.11ID:hdHNzFOf0
殲滅くん大人気だね

>>86
G部屋に現れたので即退室したがチートまみれのギルカが勝手に送られてた
その後アイルーキッチンに入るとテクスチャがバグった

88名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf76-SpVB)2017/03/30(木) 21:37:49.87ID:WaCmPoPP0
>>84
アプデしても何も影響ないぞ

89名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b308-FRF6)2017/03/30(木) 22:22:28.77ID:hdHNzFOf0
>>87
交換してないのに俺も勝手にギルカが残ってて俺もビックリしたわ

90名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d5-tFEc)2017/03/30(木) 23:30:58.72ID:Q1PRRW800
ナルガ募集してる奴等は立ち回り覚えてから募集しろ あれじゃ只の寄生だ

寄生だと思う奴には剥ぎ取りさせないように

iPhone7,iOS10.2.1でコントローラーはアップルストアで買える小さいヤツを使ってるけど、たまーーーに落ちるしBluetoothの認証に時間かかる時ある

93名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-FRF6)2017/03/31(金) 10:23:53.13ID:4DnqYOY5a
相手がちゃんとしたテンプレスキル構成にしてるだけで少し安心しちゃうよね

金アーティは騙される

95名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-6vAL)2017/03/31(金) 16:06:58.26ID:oE1Bgpij0
クエ終わった後蹴りいれてくる奴ってマジでうざいな

>>91
そんなんじゃ甘いんだよね報酬が入っちゃうから
寄生がいたらしっかりと3乙しないと

半額でせっかく御新規様が来てくださっているというのに
ええんかお前ら…

スマホで出来るならモンハン触ってみるかって奴らしかいないだろうし別に何とも思わないよ?
モンハン好きなやつなら普通にXXとかFやってるし

むしろモンハン好きな奴らは新作もFもやらない

新規は一緒にやることはないが募集多くてなんか嬉しいパターンと遂にきたプロハンパターンしかメリットないよな

罠設置や閃光玉投げられた途端にそのへんで肉焼き始めるけど許してくれる?

Pxn っていうコントローラー買ったんだが
大剣の切り上げがデネー
キー変更できないものなの?

103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b308-FRF6)2017/03/31(金) 20:18:34.71ID:0aSYUuUr0
>>101
そういう人に会いたいわ

今日妙に回線が切れるな

105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d380-H4hX)2017/04/02(日) 03:38:07.26ID:pmWPmrLb0
初めて溜めなしを連射する弓を見た

>>105
龍頭琴か?

ラオ手伝って欲しい人いますか?って明らかに自分が行きたいだけだよな

ラオはPTで行くと怯みが多すぎるし怒り中に攻撃する人もいて遅くなる
ソロの方が早いから倒せない人しかPT組まない

109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b308-FRF6)2017/04/02(日) 16:20:19.61ID:yLo+6cyz0
全部位破壊したら後は最後までスルー

アメザリの甲殻やファミ通チケットをチート使って出したけど生産リストには出てこないね
MHPからの引き継ぎで出てくるGクラスチケットとかだとちゃんと生産できるのに

火事場ヤホウしかやったこと無いわ
タマ用意するのが面倒

ラオート急増してワロツァ
いや笑えないわ

荒神の人
罠拘束ばかりでクエが台無しになる

罠使うだけやる気があると思ったらギリ許せなくもない
ガチ部屋行きたいなら募集するか待つのが正解だな

罠張ってもいい、罠サインはダメだ!

古龍で罠サインするやつもいるしな

117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-5eZO)2017/04/07(金) 21:09:53.95ID:AG2QpvLwa
5分針部屋民まだおる?

最近懐かしい上手い人ちらほら見かける

119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-5eZO)2017/04/08(土) 21:17:23.07ID:WsEDPM8va
懐かしい人いるんか
全然会わんわ

トイレ君学生なのかよ

ここ数日オンやってるとそこそこな頻度でクラッシュするようになったんだが
なんでだ

>>121
同じく
ios10.2はよく落ちる
9.1の方の端末は落ちない

123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-XoXB)2017/04/09(日) 19:11:22.08ID:jm4TORa30
iOS10.3.1でも動くなこれ
みんなはiPhoneでプレイしてんのか?

airでやってる。
当時は最速だったけど、今だと恐らく7の人にエリア移動時のロードで抜かれる

125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8780-ZkY2)2017/04/09(日) 23:54:17.50ID:tPapQvVJ0
ミラに拡散以外撃つやつしえあ!

硬化中以外なら構わない
頭狙うのなら率先してやって欲しい

硬化中以外も拡散撃ってたら調合分含めても絶対弾切れなる
むしろ初っ端から拡散撃ちまくるやつの方がアホ

友人と2人で始めたいんですがこれってマルチは部屋作って部屋番号入力すれば入れる認識で合ってます?
あと弓やガンナーはやりにくいんでしょうか

任意の番号入力→部屋が見つかりません
→はい・いいえ→いいえを選択で部屋作成
タッチでもやれば慣れる

130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72c9-ZkY2)2017/04/11(火) 06:52:14.91ID:wWM0WsOr0
lobiのアカウント切り替え出来なくなって不便すぎる
一々モンハンアプリからログインしないと見れないって、何故こんな仕様に変更したんだろ

なにそれ
2G以外でlobi使ってない人には関係ない?

132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d5-iYQD)2017/04/11(火) 08:58:39.78ID:WLoVlubk0
lobiアカ切替廃止って
一応URLコピったから切替しなくても見れるけどなんだかな

133名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0785-ZkY2)2017/04/11(火) 14:41:03.27ID:5I4x41oQ0
個人グル部屋オンラインしてないと見れないってめっちゃ不便やな

むしろ今までそうしてチャット見てた俺はかなりの情弱...?

135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0785-ZkY2)2017/04/11(火) 18:40:02.90ID:5I4x41oQ0
>>134
オンラインに入らなくても知り合いとチャット出来てたやん
ロビアプリ落としてない奴は知らん

今は普通に出来てるけどアプデしたら出来なくなるのかな

アプデして入れなくなった情弱ガイジの皆さん冷えてますか?

138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-OvQE)2017/04/12(水) 16:55:21.09ID:5mJmRn58r
最近ガンナー多いな
もっと近接で遊ぼうぜ

毎回セールあると数人は新しい上手い人出てきてた気がするけど
今回のセールでは全く出会わなかったな

ガンナー=安全で考えてるからしょうがない
その影で大量の近接があの世に行ってるんだけどな

※軸合わせがわかる方のみ入室可です

142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-5eZO)2017/04/12(水) 20:33:37.40ID:A9ymuhkIa
縛り部屋作ってよ

クソライトに弾当てられたせいで回避間に合わず殺されんだが…
謝って欲しいけど殺したのも分かってんだかどうだか…業腹

ライト(あいつ剣士の癖に死ぬとか下手糞かよw)

ワッチョイのせいでせっかく自演来ても伸びないな

とりあえず死ぬのは構わんからテオナルガラージャンに閃光はマジでやめてくれ、先日テオ閃光漬けにされたから開き直って肉焼いてたら蹴られまくったわ

閃光中にあえて近接で攻撃しようぜ
お決まりの立ち回りばかりでもう飽きただろ

やっとの思いでG級あがったんだが、萎えた。ベテランプレイヤーの終着地点のせいか、俺が大して何もしなくても速攻で討伐するんだもん。同じくらいのプレイヤーとなら苦戦しながも、楽しく遊べそうだが、、、力任せが通りにくい下位が一番楽しかった気する

149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-BFlv)2017/04/13(木) 20:40:57.79ID:ONEEiVapa
>>148
そんなあなたに訓練所があるぜよ

150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b85-OrE9)2017/04/13(木) 20:59:17.45ID:6+M1p7Ja0
>>148
プロハンの閃光と一緒で嫌なら自分でキークエ募集すればいい
力任せが通りにくいのはGじゃね?

>>148
オフソロでやってみ
2G集会所は最後のウカムまでソロで狩れる

むしろ下位の方が行動パターンも少ないし力任せが通ると思うのだが

基本弾かれなければ力任せが通じる

Lobi改悪なってからイン減ったわ
訓練所のタイムアタック頑張ろうかな

クエ間クエ後に攻撃するやつって何でこうも雑魚ばかりなんだろうか

クエ中思い通りに攻撃出来ない下手くそだから鬱憤晴らしでもしてんじゃないの

罠サイン無視したり閃光罠麻痺中に肉焼いてたりするとクリア後やたら攻撃されるわ

自分以外罠前待機してた時のやるせなさよ
リタして出だ方がいいな誰も得しない

だからそこは3乙してあげれば皆の幸せに繋がるって

160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Qdgp)2017/04/14(金) 14:08:06.74ID:/dfqImb3a
>>159
それはそれで逆に晒されるだろww

161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b85-OrE9)2017/04/14(金) 14:36:43.20ID:ygxF3UEA0
lobi公式からアカウント切り替えは元に戻しません、今の仕様で我慢しろだってさ

ここって発売初期からやってる人どのくらいいるん?
ワイは初期勢なんだがここまではまると思わんかった

初期勢だけど暇な時適当に乱入してる

164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd5-kPga)2017/04/14(金) 20:08:17.79ID:6+JHIE9H0
俺はハンマーなんだけど友達とやる時はスタンさせたら肉焼いてる 野良でそれしたらどうなるんだろ やっぱ蹴られるのかな

>>164
詰めの甘いマジキチ野郎だと思われる

肉焼いて余裕アピールって一番痛い厨二だろ

>>164
オレなら拍手する

罠閃光縛るならスタン中の攻撃も縛って控えるべき

>>168
本気か?

4Gにいたやつに似てんな

>>168
それも楽しそう
無抵抗なモンスを虐めても面白くないよね

モンハンはソロこそ至高

久々にやるとつい長時間やっちゃうなほんといつまでも遊べるわ
ラージャン閃光はやめて

裸武神25針出せん雑魚おりゅ?

ダブルクロスFみたいでワロ

game gemでモンスターの変更やモンスターサイズをいじくれた人いる?
ルーツやウカムの内部番号は分かったんだけど…

177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-ljIQ)2017/04/20(木) 13:38:05.70ID:pdltkVZza
a80君教えたれw

mhp3ios出ないの?

iPadにデータ移したいんだけどiTunes経由じゃないとダメだよね?
ネカフェでうつせるかな?

>>179
バックアップデータをいじくるフリーソフトがあった気がする名前忘れたけど
セーブデータの差し替えはそれで出来た

>>180
それってPC必要かな?

ios10.3にアプデしたら、wifi通信できなくなった...

183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f1-sIeX)2017/04/22(土) 23:34:16.06ID:HUe9KxYs0
エリミネーターて上手いの?

184& ◆ZcS/0sNJRoBQ @無断転載は禁止 (CA 0H02-Ilid)2017/04/24(月) 13:52:06.40ID:C65P4VyWH
.

185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:52:23.22ID:C65P4VyW
.

自演テス

2chに金払ってる馬鹿って実在するんだ...

>>387
趣味に金かけないでどうするだよ
2chが趣味の男の人って・・・

トイレガイジまだおったんや

半ガチ勢の人の動画消えてるやん

野良部屋でただ狩りたいだけみたいな猛者3人が掲示板にスタンバッてた時、どういうクエ張れば良いのかわからん

ハンフェスだろうな

好きなの貼れよってことだろうしお前が行きたいの貼ればいいだけよ

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb74-hjqm)2017/04/29(土) 01:18:52.31ID:SVj2rZaj0
ラオシェンヤマミラは避けたが良いと思う

激昂ラージャン2頭闘技場(イベントのやつね)
もちろん2匹同時でやるんだよ。1匹スルーしながらなんてチキン戦法は禁止。

双獅を野良でとかマジねーわ

武神に出てくるヤツのクエ適当に貼れば良いと思うな

そういう場面に出会えるだけ羨ましいわ、ガチ装備でキリンに閃光投げられた日には泣きたくなる

キリン行くこと自体やばいよ

>>199
ガチ装備でキリンに閃光投げる行為とキリンに行く事がヤバいって関係ある?

無いと思ってんのかこのアホは

キリン(笑)に受注、同行してる時点でお前はキリンに閃光投げのアホとなんも変わんねーんだよw
上にもあるが武神に出てくるモンスター以外を貼る奴は地雷以外の何者でもないわ

古龍もそうだ
ラオ、ナズチは当然だけどクシャル、テオは許されると思ってるアホは本当許し難い
適正装備以外での古龍は体力が多いしつまらないし拷問に等しい

キリンなんかやってる時点で他人をどうこう言う資格はねえんだよお前にはよ?
分かったかー?

そこまでガチ勢ならワイの半ガチ勢の人の動画消えてるに何で反応しなかったし。ディアだったか砲撃しか入らない所で入れててすげかったって盛り上がりたかったのに

すげえな、ごめんやで

>>206
ガチ勢はもっと普通な人おおいから気にしない方がいい

てか、野良部屋でここまで発狂コメするのって遊んでて疲れないか?

>>205
半ガチ勢って誰だよまず
ガチ勢だからこそそんな鼻くそレベルが消えたところでまったく気にもかけなかったのかもしれんぞ

210名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf1-Jkpj)2017/04/29(土) 16:41:07.43ID:fon+JVaf0
別にキリンも古龍も貼らないけどアレルギー引き起こしてるしてるやつは普段どんな装備なんだよ
ハンマーメインで他の近接担ぐときは大抵剣ピ混ぜてる身としてはミラ系以外野良で何貼られてもぶっちゃけ構わないんだけど

まあよっぽど下手なガンナーに走り回されない限り2、3人居ればソロより大抵早く狩れるのに適正装備だの体力多いだのゆとり発言してる時点でたかが知れてるけどなw

俺も誰かわからん
ガチ勢の動画がそこそこある中半ガチ勢の動画が消えたとか誰も気にしないだろ

>>210
じゃあお前は片手や双剣の時にフルナルガの雑魚が貼ったクシャルやテオに同行しても良いと思うのか?

何分かかると思ってんの?
いくらティガやラーを雑魚とペアで行って、引っ掻き回されても10分前後で片がつく
でもクシャルダオラや、テオは??笛や片手を担いでらどうすんの?雑魚とペアで行ったら下手したら25分立つぞ?これは腕とか関係ない

おいおいおいおいおい
よく見たら剣ピってなんだよ剣ピって
ネタ、見た目装備の筆頭じゃんか
お前こそそんな装備の時に貼られたら嫌なんじゃないのかよ
エアプか

215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf1-Jkpj)2017/04/29(土) 16:56:20.75ID:fon+JVaf0
>>212
フルナルガの雑魚て関係ある?
クシャルはロイヤルローズかラストタバルジンが片手双剣なら相手関係なく定番だし別にどうにでもなるじゃん
テオに関してはまさか龍属性武器か地形ダメージ無効()付いてないとまともに狩れないとでも言いたいの??

そういうの貼るの変な奴ばっかだろ?どこがどうとでもなるんだよ?
変な奴とペアで行ってすぐ狩れるのか?10分以内に?
上手い人とペア、もしくは4人フルに揃ってなきゃ行きたくないわ古龍なんて

大体体力が通常モンスター並でもつまらんから行きたいないっていう
さらに体力が多いんだぞ?誰がやりたいと思うんだ

218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf1-Jkpj)2017/04/29(土) 17:05:54.20ID:fon+JVaf0
要約するとスキル1つも欠けてないガチ装備()でリンチ出来ないと楽しめないゆとりばかりてことでおk?
なんかがっかりしたわ

剣ピなんて付けちゃってるエンジョイガイジはずっと古龍だけ周回してろよ

怯みを考えるとテンプレになるんだよ普通は
剣ピピピwwww

221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf1-Jkpj)2017/04/29(土) 17:16:22.38ID:fon+JVaf0
メインはハンマーて言ってるんだよなぁ
まあ心眼混ざったところで見切りが一段落ちるくらいなのに火力特化のテンプレで怯ませないとまともに貼り付けない雑魚共には許せないのは分かるけどね

古龍はくそつまらん上に馬鹿体力だから火力は必要だろ
なんかズレてんな

223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-Jkpj)2017/04/29(土) 17:43:08.12ID:LsYBC1JSd
なんか久々に伸びてると思ったら自称プロハン達が発狂してるだけだった
部屋立てれば済む話てことを野良でTA気分の人達はいつになったら気付くんだろう…

Sp1f-fFvNってのが1人発狂してるだけか

ランスでグラビに挑んで折れそうだったが、剣聖はなかなか実用性高そうだ

ソロで全部やれるんだから気楽にやれよ

今の野良なんてそこまでクエ選んで遊べるほど充実してないでしょ
割り切ってある程度相手にも合わせて遊ばないと時間の無駄

なんだ1人で発狂してたのね

そういえば剣聖のピアスてネタ武器なのか…?
剣聖とギザミの心眼匠業物見切り+1or砥石とかカイザミと並んでメジャーだと思うし自分もたまに使ってるんだけど
この装備はカイザミと比べて1スロ必要だから、ならカイザミアカム使うよねて意見も出そうだが

そもそも弾かれるところ攻撃しない
P2Gは部位破壊報酬が基本報酬にあるんで壊さずさっさとクエ回す方がいい
わざわざ硬い肉質を攻撃する意味がない
壊したいなら肉質無視の拡散か属性通るなら属性弾撃てばいい
狙ったところを攻撃出来ない太刀厨か属性でごり押したい片手やなんか縛りプレイなら意味があるのかもしれない

アカム武器を振り回す俺にとっては必須だわ

訓練所のG級ラージャン、ガンスだけ極端にむずくない?
こんなん無理やわ

さすがにpspみたく改造クエストとか出来んね
超巨大キリンとかやりたかったのになあ…

下手くそハンマー増えたなあ
罠閃光使わないとスタン一つ取れないのばっかりだわ

パーティだと大抵スタンとれんぞ

過疎でも最新iOS非対応でもなく
まさかまさかlobiのこんなガイジアプデでmhp2giOSが終わるとはなぁ

235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd5-DRcj)2017/05/01(月) 13:14:25.86ID:j3tKDzde0
スタンを取れないのは次に頭が来る位置を予測出来てないだけだ パーティでもスタンは取れる

自分以外の3人がばらばらに動いてたら頭にあてれんて
ゴリ押しする人いたらそっちにヘイトがいくやん

PTだと迂闊にスタンプもできないのがハンマーと狩猟笛の辛いところ

焼き直しのゲームで、タッチパネル操作。 人居るだけでありがたいと思うんだが
そんなにガチでやりたきゃmhfやればよくないか

ガルルガの怒り時振り向き(早)からの突進ってどう回避してる?
回避無理じゃね?

mhfがiOS対応してくれたいいのになあ
VITAをわざわざ買うつもりもねえし

PCなりPS4でもええんやで?

>>241
布団に寝っ転がってゴロゴロしながらやりたいんや
pcにせよ据え置きにせよテレビっていう固定装置を見続けなあかんから嫌

>>234
自動アプデなんておらんやろwwwwww
・・・そう思ってたんですがねぇ

244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb74-Mhv1)2017/05/02(火) 17:01:20.72ID:LRBY0mGi0
なんかあったん?

>>239
振り向きスピードで判断して突撃するか回避か考えろよ

>>245
怒り時振り向き早い時は基本行かない方がいいの?
ティガみたく振り向きに攻撃合わせて回避できないもんかね?

使ってる武器による
ハンマーで縦1なら捨て

今公式チャットを荒らしたら取り締まってくるのかな?
連携削除したくせに
連投の必要はない
グロかエロを貼ればいい

Lobi(無料アプリ)のipaって大丈夫なんかな
どっか落ちてなくても配布マンおれば一部はLobi復活やし

>>246
どのモンスターも高速振り向きは大体突進だからな
あとは自分の腕で判断しろ

>>250
聞きたいのは、ガルルガの怒り時突進の回避方法。股下に潜りに行っても被弾するし、左右どっちに回避しても被弾する
ティガなら左手下が安全地帯だしラーなら股下が安全地帯
でもガルルガにはそれが無い
武器種問わずにガルルガの怒り時突進は回避不可能じゃね?って言いたい

そこまで自分でわかってるなら答えも出てるだろ

>>252
そこで>>239の質問に戻るんですよ

そこで247の答えに戻るというわけだな
補足しとくと2段振り向きさせて攻撃した時点で捨て
1段振り向きにスタンプとかならセーフ
ハンマーだとスタンプ戦法より縦1戦法の方が早いからだいたい捨て
1段振り向きと2段振り向きの中間らへんにいると振り向いて足踏みになるからかなり余裕がある

>>254
ありがとうございます神様

lobiの連携使ってなかった身としては何が不便になったのかいまいちわからん

チャット利用してた層が騒いでる位じゃないかね
確かにゲーム外から書き込みはおろかログすら確認出来なくなったのは痛手だろうな
まあ野良専ぼっち勢の俺にとっちゃ大して影響はないんですがね

258名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-aTc+)2017/05/04(木) 18:40:29.63ID:W3syBlmIr
連携無くてもググれば募集見れるし特に影響は無い

>>258
すまんがなんて検索ワードにすれば公式チャットがヒットするのか教えてくれないか?
知らずにアプデしてしまって最近使いにくくて困ってるんだ

>>259
自決したのでやっぱりいいや

261名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a779-k6R0)2017/05/07(日) 12:30:33.95ID:a9pbjJd+0
>>260
死ぬことによって問題そのものを解消したのか...

自己解決を自決と略しちゃう子たまにでるねw

あ、わざとか。すまん自決してくる

264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12dd-ssSU)2017/05/07(日) 21:05:11.33ID:ektkk7RU0
初心者なんだけど村クエ緊急のティガ前のステの目安って有る?一応300近く有るんだけどさ

アカム笛強いな
毒ないけど野良でも使える

>>264
ステって防御力のことか?
下位緊急なら300もあれば十分だと思う
防御力よりも重要なのは武器とスキルだぞ

オンのルール、マナーがよくわからん。解説されてるとこってある?

http://cog-members.mhf-z.jp/guide/manners/
↑MHFの公式マナー講座
チャット使えないからほぼ意味無いかもだけど

討伐することに積極的な姿勢でいたら誰も文句は言わないよ

iPhoneでやってたがipadにデータ移行できない
iPhoneのバックアップをiPadに移そうにもiPadを探すをオフにしてくれってなってオフにしても出来ないし
手詰まりだわ
ifunboxはバージョン的にダメらしいしどうしたらいいかな

270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12dd-ssSU)2017/05/09(火) 14:05:22.14ID:clvqdDb70
>>266
ガルルガフェイクと頭以外のガルルガ一式作って装飾品で高級耳栓と見切り+1と業物発動させてガルルガハンマーなんだけど駄目かね

テンプレ調べるぐらいはできるみたいだし覚えゲーなんだから防御気にする前にさっさと突撃してこい

プレイヤースキルがあれば裸でも余裕だわ
ヘタクソのぼくちんでもクリア出来る?って何度も何度も聞かなくていいから練習しろ

iPhoneからiPadにセーブデータだけ移動したら移行はできた
ただセーブデータにアクセスできませんとなって書き込みが出来なくなった
読み込みは出来る

>>273
なるほどー
どうしたものかな

脱獄端末なら適当なファイラーで権限変更すればいいよ

ipa抜き出し zipにかえて解凍 セーブデータ移してzip ipaにかえる インストールとかでできん?
スマホについてよくわかってないから間違えてるかも

>>268
サンクス!
無印とGからの復帰なんだけど、当時と微妙に違うようだから読んでからオン行くわ。

>>275
なるほど、あっさり出来たわ
でもそうなると強走がぶ飲みできなくなったな

今更始めるぜ

コアなPSP勢程絶望する神ゲーへようこそ

ネタ、見た目装備(笑)

282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e374-IfFh)2017/05/13(土) 21:07:20.68ID:/B8700PE0
最近回線悪すぎじゃね?
この間色んな募集の番号をひたすら検索しても1時間ぐらいどこも入れなかったわ

283名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d5-EjkN)2017/05/14(日) 07:52:10.75ID:q0zZiWhi0
見た目は結構重要だ
スキルよくてもダサい装備はね

キリン着て地雷プレイするやつ嫌い
(スキル一つ落として見た目装備にする)プロハンすき

285名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e374-jlIf)2017/05/15(月) 01:25:35.53ID:4pJ5Dg/q0
俺はイチローが嫌いだ。あの人を見ている
と、
限界という言葉が言い訳みたいに聞こえるから

やっと村上位に行けました
上位クエだと下位装備で挑むと体力がすぐ無くなるね

>>280
始めて1ヶ月、
農場でアイテムいっぱいな場合のボックス送りが遅いとことか?

ガンナーの操作がキツすぎるためコントローラの購入を決意
あれ無理でしょ

289名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-4Nrn)2017/05/16(火) 09:17:53.60ID:opOMSm1Jp
オン入ったが今の時間はいないか

>>281
だよなあネタ、見た目装備来てくる奴は最低のマナー無い野郎なんだよなあ

近接はpspの方が良いがむしろガンナーのためのタッチ操作だろ
タゲカメと調合スピードと連打によるボタン劣化を考えると

>>288
ヘビィ使ってるけど言うほどキツくない
せいぜいたまに誤タップで武器しまっちゃうくらい
まあそれで死んだりするんだけどさ

293名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-9J6E)2017/05/17(水) 08:09:54.87ID:JbDPOCo/r
ネタは分からないけど見た目装備はマナーがいいよ
挨拶や言葉遣いは丁寧だし、吹っ飛ばしや粉塵や乙った際もサイン出してくれるしね

今まで何人もHR8や9に出荷してきたけど装備もPSも無いまま上行って楽しいのかな

295名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8374-qfAx)2017/05/18(木) 02:01:29.01ID:N2390Auf0
俺の職場無能上司ばっかだけど俺よりも人生楽しんでるよ

村クエをプレイすれば自ずと知識もPSも備わってくることだろう

最低限の上位装備とシリーズ通しての経験あるけどHRはまだ3だからG級まで出荷して欲しいわ

経験あればソロでサクサクっといけるだろ

最近はサブキャラでまったり進めてるけどキークエ緊クエの芸のない二頭超大型は正直怠い

麻痺ダメージって2倍じゃなかった?1.1倍とか微妙やなー

2倍だったら強すぎる

部屋作ってホストやってんだったら最低限最初のクエくらい適当に貼って欲しい、入り口につっ立ったままでこっちの動き伺ってんじゃねぇよ
終いには立ち去るし

色々考えたけど村最終はティガ一式が一番楽だと思った
ガルルガフェイクとかいらんかった
モノとかは散弾強化ヘビィ、グラビは水冷ヘビィでなんとかなる
砦カニとかも使えるp
そのティガを簡単に狩るのは大剣で振り向き溜め3が出来るまで大変だろうけど
装備を作る時間>1クエの時間だからクリアしたいだけなら資産使ってさっさと上位行くべきだよね

無色君かな

どの武器でも村下位なんてバトル一式で十分だわ

306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd5-qMse)2017/05/20(土) 08:32:56.81ID:Nmm104Dc0
コミュニケーション取れない人が先ず多い
チャット利用してれば仲間出来たりするしメリットしかないと思うんだけどな

G部屋はまずチャットしないな
募集でチャットしない人はなかなか見ない

地獄兄弟で戻り玉渡したらちゃんと開幕戻ってくれたよ

乙ったらサイン送るヤツ多い
死んですまないって意味なんだろうけど
そんなサイン別にいらないなぁ

そういやタッチ操作でサインて送れるん?

>>310
オンライン集会所のクエスト中に使える

noppoニキしれっとlobiに復活してて笑う

313のっぽ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ac-vDme)2017/05/20(土) 19:38:05.31ID:3N2ZTiw70
>>312
またよろぴく

314名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp03-RpH9)2017/05/21(日) 00:17:04.67ID:Nvpjtbxzp
また地雷を繰り上げてきたぜ
あと宜しくな

別に下手ではないと思うし嫌いじゃないんだけど、どうでもいいレスに自警団じみた態度で噛み付いて結果的に荒らしてる辺り普通に害悪
わざとやってるのか真性なのかは知らないけど叩かれても仕方ない
それに比べるとフルーツ大好き君はスルースキルある方だからあの辺の連中では割と好き

次長課長の井上みたいにモンスターハンター裸でクリアとか、疑いようの無いプロハンが1人でもいたら今でも少しは盛り上がるんだけどなあ
焼き直しだから仕方ないけどこのアプリだけ誰の目から見ても上手い人て居ないよな

無駄に長文になっちゃった
ならお前がプロハンになれとかは勘弁な

フルーツ大好き君って誰?

>>317
Ba◯logかな?

普通に上手くて細かい数値とか仕様の知識もあるのにヤマツTAをいつも通りフルーツで挑んで弱音吐いたり謎が多い
剣士なら見切り+2にしたカイザミ双影剣Gが最速でしょ…
最近オンで見かけないね

武神裸がゴロゴロいるのに何いってんのこいつ
やっぱ大きな声で発言しちゃうのはこの層なんだなあ

フル○ンで武器持って戦いを挑むハンターさん想像したら吹いた

>>318
ヤマツに剣士ならカイザミゴゴゴだと思ってたけどちがうのか
その双剣装備でどんくらいのタイムが出るの?

やり込めば分かると思うが次長課長レベルはプロハンじゃなくて上手ハン
訓練所のタイム全部3分付近で武神20針とかの人見たことないんだろうな

久しぶりにモンハンやりたくなって気になってるんだけど充電の消費とか発熱ってやばい?
あとバグとかラオート抜刀アーティ辺りって修正されてる?

このスレで次長課長プロハン呼ばわりしてる奴そもそもいないだろ

325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a74-ZyUp)2017/05/21(日) 21:21:03.05ID:BeKIP70H0
>>323
そこそこ負荷はかかるけどとりあえずやってみ
採掘とか?マーク出るようになったから今までの2Gとは違って感じるぜ

一番野良でいいのってなんだろ
やっぱなんだかんだラオート強いよなぁ
あとはきゅんも
ラオとか貼られると怠い

野良ラオートとか死ねよ

じゃあ何で行けばいいんだよ

ラオートアブソ以外なら何でもいいよ

真打抜刀マグニチュードにロマンを感じてる

331名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr03-mT9J)2017/05/22(月) 21:45:27.74ID:kFpvZ4eOr
個人的にはオンは近接でないと楽しめないな

遠くから丸ボタン連打でハチの巣にするのが楽しい人はオンにラオートアブソ担いでも問題ないと思う

>>325
とりあえず村2くらいまでやってみたけど小型雑魚相手だと上手く狙いが定まらないのが辛い

ヘビーライトってパーティプレイする楽しさがいまいちわからん
知ってるメンバーと連携するなら楽しみ方もわかるけど

ライト罠師で接待プレイ
ヘビーで怯み値計算して怯ませまくり
とかは楽しいぞ

サポガンとか言うガイジプレイ

ゆうたがゆうた晒してて草生えた

ずっとヘヴィ一筋で頑張ってたあの子がアブソに浮気してて悲しくなった

339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2add-m7VN)2017/05/23(火) 14:01:17.66ID:4Ye0/0gR0
小耳に挟んだのだがティガの攻撃に龍属性って含まれてんの?

突進と岩石飛ばしに龍属性が付与されてる
未強化フルレウスゆうたを無慈悲に殺戮するイケメンだよ

341名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2add-m7VN)2017/05/23(火) 14:21:01.66ID:4Ye0/0gR0
>>340
サンクス 危うくリオソウル着てく所だった

アブソ以上にもったいない大宝玉の使い道とかないからな
担いでる奴を見かけたら一発で最上級の地雷リスト入りですよ

当たらなければどうということはない

344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd5-jWHq)2017/05/23(火) 16:34:55.63ID:ssROPWP00
iOS板でそのセリフ知ってる奴おったんか

いきなりグラビ貼られる思いを知るとアブソでいいやって思う
ラオ角メンドクセェ

アブソは武器自体は強いんだが使う奴が大抵下手っぴなのが問題
ヘイト集めて速射硬直中に攻撃受けて死亡とかザラだし属性弾撃つくせに遠くから撃つからモンスター走らせてシャトルランやる羽目になる
貫通速射とか最早ギャグ

それを弱いっていうんだよ

双剣で乱舞っては尻尾で飛ばされ回復するようなフンター相手だとどっちもどっちじゃ
化石のゲームだからチート以外はなにしてもいいよもう

開き直ってるねゆうたくん

>>346
アブソ担いだヤツとハンフェスや招待状にペアで行くけど、そんな感じじゃないけどな
まぁ人によるのかなぁ

>>350
それいっちゃおしまいなような
この前無属性片手スカザミwwwと思ったけど尻尾切りまくって胸キュンしたわ
上手い人はなにやっても上手い

無属性片手スカザミが悪いみたいな言い方から君が下手くそなのがよく分かる

>>352
片手で無属性wwwせめて毒持てよwww
とか無属性片手肯定してもどっちにしろお前は文句言うだろ

>>353
お前下手なのバレてんぞ

話の論点変えるなよ

ガイジの発言

ラオートつよいなぁ
罠ライトで接待プレイ
無属性片手スカザミwww

これ以上恥さらす前に黙った方がいいぞ

>>356
じゃあなにで行けばいいのかどんなプレイすればいいのか言ってみろよ

いちいち煽りに構うなよ

>>357
ダブルクロスやれば?

360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b374-qfAx)2017/05/24(水) 20:01:31.36ID:8cI5Z1gP0
このゲームチャットないの?

このスレの人とVIPにスレ立てしてチャットしながらやるのも面白そうだな

よく募集かけてる人達はここの住人多いだろうな
募集のかけ方と怒りポイントが似てる

じゃあ363で部屋作っとくから遠慮なく来てくれ

部屋ないよ

>>364
立てて 、次そっち行きます

クエ終了後や大連続狩猟の合間に執拗に攻撃してくる奴マジでなんなの
超絶うぜえ

新着レスの表示
レスを投稿する