【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR76 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Sa37-lzEd [106.181.171.15])2017/03/20(月) 15:09:16.21 ID:vSSAOglna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ※コマンド入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるようにしてください(一行目は見えないので、二行見えてる状態になる) 

■発売日:2017年3月18日(土) 
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税 
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ ■ジャンル:ハンティングアクション 
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人) 
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード) 
◆公式サイト
モンスターハンターXX 
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/ 
・モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ >

公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ 

※このスレはsage進行です 
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること! 
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。 

・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※  

ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 


前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR75
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489969156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 15:14:20.79 ID:7Md/kyyF0
MHXXのDLコード募集中

0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa9-1T/i [223.217.237.12])2017/03/20(月) 15:43:14.29 ID:fjP7CmMa0
値段が問題。内容のわりに高すぎる

いちおつ

0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.15])2017/03/20(月) 15:44:06.85 ID:0no7LM00a
無効スキルがなければフレーム回避に挑戦するしかない(そして成功してもスタミナ消費するだけでメリットなし)
咆哮や閃光をブレイヴゲージに変えられるようになって昔からイライラさせられたモンスターに溜飲を下げれて良かった

まあこのスレ進行の遅さみてたらわかるけど内容が水増ししかないのよね
カプコンさん手抜きのフルプライスそろそろやめよ?

まあ前作持ってるならまじで2000円か3000円でいいわな

4Gと同じ流れやな

カマキリ防具がゆうた装備になるつつあるな。糞お守りつけて糞スキルつけてる奴多すぎる

カマキリまで来てるのに武器が上位のままの奴多すぎだろ
防具はともかく武器くらい作って来いや

毎スレ値段高い高い言ってるな
オウムか君らは

たまに部屋が立っててクエストも貼ってないのにホストがずっといない現象が起きてるけどあれなんなの?
下画面に情報あるのに暗くなってるやつ
あと人数が3/4になってんのに中を覗いたら2人か3人になってんのとか

スレ盾乙
二つ名の金冠やらなきゃと思うと戦慄する

0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sddf-rdGI [1.72.8.5])2017/03/20(月) 15:49:06.24 ID:v75uzggDd
つかもう値崩れしてんな
パケ版でもバグあるなら売ろうかな

>>6
ギルクエとかいう最高の水増し糞コンテンツ消去した点は評価する

今にして思えば発売日にアトラルまで行った奴はやっぱりおかしい

>>15
そのかわりに二つ名とかいうそびえ立つ糞追加したらいみねーよ

カマキリ装備ってお守り倍加とスキル値プラス2だけだしあんまり重いスキルつけらんないよね

>>17
亜種みたいなもんやろ

0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.15])2017/03/20(月) 15:54:00.62 ID:0no7LM00a
>>19
気に入らなきゃ行かなきゃいいしな。
無いと攻略に支障が出たり著しく困る二つ名武具あったっけ?

>>17
ギルクエと違って別にやらなくてもいいからな

スロ3でポイント4なスキルなら3つ盛れるが、それを強いと見るか弱いと見るかは人それぞれだな

むしろスキル使うだけならカマキリに二つ名スキル+4お守りで良いしマジで嫌なら行かなきゃ良い状況

フレさん早すぎて置いてきぼり状態
野良でやるしかないかぁ

二つ名はお金欲しい時に金運つけて行くものだと思ってる
連戦は飽きる

ギルクエがあると廃人クソコンテ氏ねゴミと言われ
ギルクエがないとエンドコンテンツ無いクソゲーと言われる
誰も文句のでないゲームなんで無理や

二つ名は死んだ魚のような目になって連戦させられるのが
無限地獄のモンキーハンターよりはましだが

>>26
どっちもNGすりゃスレは平和よ

ギルクエがクソだったんじゃなくてギルクエやらないと最強武器手に入らなかったのがクソな
最強武器と同じ性能の見た目が違う武器が発掘できるならそれで良かった

0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.15])2017/03/20(月) 15:57:12.32 ID:0no7LM00a
>>26
前スレでも「過去作と変わってないやる価値ない」
「不要な新要素多すぎ糞」が乱立してたまに同じipで言ってる奴いたしな

カマキリ定期
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1192104.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1192187.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira131191.jpg

挨拶しない奴多いな
いや、気にしすぎか

カマキリクソモンスじゃねーか
誰だバルクのが難しいとか言ったのは

二つ名ティガ装備に慣れると他の大剣装備なんて着る気にすらならないというのはある

>>24
うちリアフレも、この連休は飯風呂小休止以外はずっとやってる感じの進み具合ですごい

終わりが見えてるだけ二つ名の方がマシかなぁ
ギルクエはさすがにニート向けエンドコンテンツ過ぎる
数千頭狩るのがデフォとかアホとかしか

0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5f-CGWf [101.140.255.89])2017/03/20(月) 15:58:31.63 ID:tfhsU4fF0
ギルクエみたいなのは面倒なだけだからいらんけど
追加要素がバルファルクとカマキリと少ない二つ名と 意味もなくリストラされてた復活組
あと普通のゲームなら無料アップデートで変更する程度の変更要素ととってつけたような面白くないスタイルと微妙すぎる狩技

こんなので盛り上がれという方が酷
狩仲間いれば楽しめるがソロオンラインなんかすぐ飽きるぞこれじゃあ

ラオもバルファルクもソロだとキツイな。装備揃えばいけるかな。

>>33
ガンナー以外なら圧倒的にカマキリのが楽じゃない?

>>33
ソロか知らんけどソロなら圧倒的にカマキリの方が楽じゃない?

そういや新二つ名で面白いやついた?

バルファルクは本当に今のモンハンの悪いところ出てる気がする
鬱陶しいって言葉が最も似合う

カマキリでスキル盛れるのが話題になってるけど、盛ったスキルで一体誰を狩るんです??????????????????

>>40
ソロだけどバルクのが楽に感じたな…
カマキリステップ多過ぎてだるいねん

バルファルクは強いモンスターだけどガララアジャラはハメ技&カメラワーク崩しの超絶クソモンス

前作にG級とちょっとした追加要素つけるだけで
また5000円で売り直せるとか楽な商売してるな

>>43
カマキリ

>>46
これも見飽きた
何回目やねん

集会所で防具のマークでてるからなんだこりゃと思ったら合成防具装備してる人は表示されるのか

バルファルクもカもモンハンらしくない
でも好き
バルクかっこいいカ新鮮

ガララは高耳つけて脳死ピョンピョンで片づけることにしてる
あれは正攻法でやってもつまらん

バルクも例外にもれず壁にそってスイーッて飛んで来るのが腹立つ

>>46
そりゃあ5000で出して売れるものをわざわざ2000とかにする必要がないもの

>>50
モンハンらしいってなに?

>>43
お前モンハンやったことないんだな

緊急ディアブロスしか部屋ないやん
G級以上の部屋見当たんな

0057名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/20(月) 16:06:14.65 ID:IObIgdwK0
話題ループしてんな

ガララは出る時期が時期ならディアとかラオみたいに出てくるたびに舌打ちされるタイプになってた
今の立ち位置だとだいたいの奴は無かったことにしてる

バルファルクはゴッドイーターに出るべきゴッドイーター3はよ

0060名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a397-tpgq [114.154.221.103])2017/03/20(月) 16:06:45.38 ID:bZi6Po8h0
実際ギルクエなきゃ早い人は一週間持たないし
ギルクエがあってはじめて数か月遊べるようになる
それでやっと他のRPG系ゲームと同等という気もする

0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a376-vpgu [114.144.158.244])2017/03/20(月) 16:06:47.61 ID:0opKXvPp0
>>50
さては国語一位だなお前

0062名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5f-CGWf [101.140.255.89])2017/03/20(月) 16:07:05.22 ID:tfhsU4fF0
>>41
正直めんどすぎるからお守りで二つ名だしてカマキリにぶちこむほうがよいかな
見た目好きならレベル1だけ揃えとけばよいし
天眼とか白ナルガ出るし青電主とか銀嶺とか朧隠とかクソモンスすぎ

ちゃんとターン制になるようにしろや

糞モンス(具体的には言えない)

具体的に言っとるやん

3rdぶりに買ってみたがまずは村進めた方がいいんかね?それともオンが過疎るまえにかけあがったほうがいいのか

0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a376-vpgu [114.144.158.244])2017/03/20(月) 16:09:52.01 ID:0opKXvPp0
オンは発売初日から
過疎ってる

>>46
G商法を編み出した奴は天才
みんな高い高い言うけど、それでも売れちゃうもんな
カプコンもウハウハやで

>>66
駆け上がれるくらいに下位に人おるん?
好きにやればええと思う

二つ名ガムートとかめっちゃカモれそうなのにそうでもないの?ジンオウガみたいに原種がカモだから甘く見たら魔改造されてるタイプ?

てか4人でやったら大体カモじゃんどいつも

>>64
糞モンス
ティガ ドドブラ ドスファン ババコン 鳥竜種 リオス ガノス クシャル

0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sddf-rdGI [1.72.8.5])2017/03/20(月) 16:11:17.50 ID:v75uzggDd
>>48
謎擁護も何回目だよ

いうてバロスもカマキリも4人なら5分針だからな

そういえばドスファンゴの突進、必ず一回助走つけるように修正されてるな
あのキチガイ突進マシーンはさすがにまずいと思ったか

0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sddf-pP+o [49.97.99.51])2017/03/20(月) 16:12:40.66 ID:2PBZqAlcd
>>66
仲間がいた
発売日に衝動買いしてちょこちょこやって今村3まで行ったところだけど集会所とかやってない
まあどうせオンじゃなくてリアフレとしかやらないからね

0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-eprT [180.198.240.35])2017/03/20(月) 16:13:03.19 ID:4S044qEL0
ラオソロブレイブ弓なんだけど、ブレイブ時は剛射連射でいいの?それとも真剛射?

0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-q0jq [126.103.157.188])2017/03/20(月) 16:14:42.89 ID:KfZd7t150
ぺぺちゃんとかいうゴミ死ね
スクショ撮ったからね!

>>72
リオスだと緑レイアも含んじゃうぞ

>>69
なんだかんだで人はいたね下位でも

>>76
リア友と出来るのは羨ましい限りだよ、俺もリア友誘ってみるか

>>69
下位と上位覗いてみるとかなり人いるっぽい
そのうちこれがGにまでなだれ込んでくるぞ

やっとラオシャン来たわめんどくさ

>>56
ホストのランクが8までになってると出ないぞ

上位はベリオとウカム(匠珠3)の部屋が多くなってると思う

たまたまなんか乗り状態になってみんなに応援されてたけど
乗りのやり方忘れててBボタン押したらなんか落ちた

0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 16:18:47.04 ID:xd5V5bDQ0
>>79
両方合わせた呼び方はリオスじゃなかったっけ?

0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/20(月) 16:19:32.70 ID:IObIgdwK0
>>77
俺は剛射連射してたよ

俺もG級防具作りたいが、何だかんだで上位防具だけでG4まで来たから
カマキリ倒すまでこのままでいいかなと思った

真鎧玉どこで集めんのが早いん?
カ周回してるとチマチマ貯まってアフィくけどもっとちゃんと貯めておきたいわ。

ターン制がやりたい奴はギルド笛がオススメ
隙に1発1発入れていくスタイル

0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa4-q0jq [125.13.26.61])2017/03/20(月) 16:22:07.99 ID:Cnc4Na2k0
カマキリで防御スキル持ってる奴いて笑ってしまった
防御961ってなんだよ

モンハンは3rdと4Gをやっててクロスはやってないんですけど今回は買いですか?
値段の割にボリュームが足りないって声もあるので悩んでいます。

0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-eprT [180.198.240.35])2017/03/20(月) 16:23:07.87 ID:4S044qEL0
>>87
ありがとうございます。

0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.251.233])2017/03/20(月) 16:23:26.26 ID:hpURkMxEa
>>92
それなら全然楽しめるよ
4GやっててXもやってますって奴は見慣れた要素しかなくてすぐ飽きるかも

ダメージ計算式だと700と900でもそんに劇的変わらないんだっけ?

>>92
クロスやってないならボリューム過多ってレベル
クロス自体がそこそこボリュームデカいのに今回追加だからな
追加だけ見たら少ない

0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 16:24:23.98 ID:xd5V5bDQ0
>>91
そこに笛が加われば1153に…

0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5f-CGWf [101.140.255.89])2017/03/20(月) 16:24:44.86 ID:tfhsU4fF0
>>92
クロスやってないなら最大級のボリュームだと思うよ
クロスだけなら普通に面白かったし

久しぶりに復帰するやつは面白すぎた脳みそ溶けるだろうな

防御は500超えると軽減率の伸びが悪くなって600超えるとほとんど変わらなくなる
だから上位装備でも割と戦える
ただし防御力によるダメージ軽減は割合なので、イベントクエとかで相手の攻撃力がぶっ飛ぶと誤差レベルの軽減率の差が命取りになる

カマキリにやられたわ
初見はよくわからんな

バルファルクお前上位村ではただの踏み台やったやんけ……
G級…

>>99
同じ作業の繰り返しで脳みそ溶けるの間違いだろ

0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.251.233])2017/03/20(月) 16:31:10.05 ID:hpURkMxEa
怖くてG入ってずっとガンナーやってるけど
燼滅刃一式程度の防御なら難なくやれるんか

>>103
ワロタ

ベリオってクソモンスじゃね?

ニャンターもっと強くなるの嬉しい
レベル75が最大でいいんだよな?

>>106
べリオは先に罠はめて腕片方壊す所から始まる

最近のゲテモノラスボス結構好きだわ
ギミックがゲーム的で嫌いな人もいるかもしらんけど手が込んでて面白い

二つ名のBGM変えて欲しかった
聴いてて全然熱くならない

ラオの移動大砲撃てないんですけど

ちくわ大明神

つーかここまでやるなら武器の見た目も変えさせてくれよ

カマキリ一式作ったらほかの防具作る必要あんまないな
見た目も自由に変えられるからほとんどの人はこれになりそうだし

カマキリ1式に大量にスキルつけてFみたいって言ってる人はいつのFの話をしてるんだろ

>>111
下の筒(2つどっちでもok)に入れるんやで
9発まで(3回) 大砲は詰めといてラオが来ときに連射

>>99
結局やることは同じだからすぐ飽きると思うぞ

ラオめんどくせー

武器に防具におけるガンキンとかラングロみたいな性能はいいけど凄まじくダサいのってあったっけ
なんだかんだ使ってりゃ愛着付くような見た目になってる気がする

検索条件に順番にクエスト選択入れてるくせに黙々と自分が貼り続けるカスホスト死ね
オンラインやめろ

ラオ最初二度とやりたくないと思ってたが
何回かやってたら逆に楽しくなってきた

まじ猫飯で幸運つけるくせに死ぬのやめろや
保険か根性つけとけ

0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 16:43:14.57 ID:xd5V5bDQ0
裏会心って混沌ゴアの武器担いで行けば強くね?

0124名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a9-irAA [210.153.239.194])2017/03/20(月) 16:43:27.92 ID:svEfx3fs0
G4の2頭闘技場なかなか難しい
さくを弄するとは、このことか

バサルモスの表記がバルサミコスにしか見えません
バグでしょうか(´・ω・`)

ニャンター使ってるやつ誰もおらんのか

0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.233.4.42])2017/03/20(月) 16:43:43.47 ID:ikuZNcOip
味方の不自然な切断多いんだけどなんかあるの?

0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-n7rA [49.106.209.60])2017/03/20(月) 16:44:02.20 ID:uH3htijdd
>>89
龍歴院ポイント3000で買えるぞ

そもそも混沌いんの?

Fは匠と業物と剣術の複合したやつが1スキルだったりするからインフレとかのレベルじゃねーな

0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.233.4.42])2017/03/20(月) 16:45:25.37 ID:ikuZNcOip
片手の昇竜拳2の方がいいのかな、3全部当ててもkoしない奴結構いるし

移動式大砲は移動しながらでも撃てる
これ豆な

金足りないのに武器生産出来る状態なってて生産したら有り金全部使って生産するバグ出たわ
貴重な4万zどうしてくれるんや!

地味に狂走エキス貯まりやすいな
枯渇しかけたけど村進めてるうちに溢れて来た

ラオZ回しで4連続回ってこなかった

>>129
カマキリ倒したらG4にあったな
HR40でも何か増えてたしHR30条件とかかね

とりあえずg3にレウスいたからレウス装備作ってるけど見た目がすごください
なんで羽なんか生やしたんだ

G級ニャンターゲリョスはエキス6個だったな

ゲーム後半の防御力なんて即死するかしないか、2確か3確かあたりのラインさえ押さえときゃあとはいくらあっても無意味だからな

まあ即死ラインはだいたい防御力より属性耐性次第だが

マジカマキリ着せ替えゲーだな、これから何求めりゃいいんだ

>>135
人数制限して自分で部屋たててみれば?

二度目の破損。ただ、sdのなかまるっとコピーして一旦本体にsd戻して追加データの削除してコピーしたデータから戻したら戻ってきた。データの破損があるから復旧しますってメッセージはでたけど引き継ぎからやり直す必要はなくなったよ

装備とか完全に忘れてるけどラオ用の装備がない
頑シミュ回すか・・・

カマキリ素材集め部屋にHR13以上の制限付けたら全く人集まんねえわ
緊急ゆうた部屋に埋まってんだろうな

>>144
カマキリまで来れるようなゆうたはだいたいいつか出荷されちゃうし緊急難民になってるまともな奴助ける意味も含めて緊急部屋で素材集めてるな

ダブルクロス面白過ぎて連休ずっとやってもうた・・・

ゴミおまカマキリゆうた 増やしていけ

>>62
ライゼクスはやばいらしいな
ガムートもクソモンスになったのか?

ソロで集会所じわじわ進行してるが
時間かかって仕方ない

昔の俺がDropboxに頑シミュの同期を取っててくれてたわ
がんばろう

>>107
最大レベル99ですにゃ

真鎧玉でねー(キレ気味)

鏖魔ゼンクリしたよ〜(^_-)-☆
レベル5までで最後は2頭同時でハゲるかと思った(^◇^)

野良マルチの攻略難易度が本編よりゆうた対策なんだが

数ヶ月もたてば値崩れしそう?

今作真打なくね?

カマキリとかいう真鎧玉も武器も防具もお守りも金策も一手に引き受けるラスボスの鑑

緊急のラオはソロでやるに限るな
カバガバプレイのアルカニスでも25分で終わった

0159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sddf-OVPl [49.97.98.167])2017/03/20(月) 16:59:02.54 ID:SzKmF8dOd
ディノ捕獲に天鱗くるって言ってる人いるけど
上位の捕獲にレアの紅玉がないのに天鱗の枠があるっておかしくね?
部位破壊と勘違いしてるだろ

カマキリ殺してりゃ物理最強武器と超万能防具と鎧玉とおまと金とHRPまで稼げる
アトラル・カたそ〜

オルァぁぁぁぁぁカスども!

ホ、ラ、イ、ゾ、ン届いたぞカスども!
俺が本気でモンハン見限ったことの証明や!

おら!とくと見よ!wwwwww

ttp://imgur.com/zF5h55H.jpg

村って星いくつから上位なの?

0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc6-n7rA [59.147.252.91])2017/03/20(月) 17:00:04.36 ID:iMTJOrhz0
>>161
また来たのかお前

0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-rdGI [118.157.95.52])2017/03/20(月) 17:00:56.16 ID:kEjh103P0
>>159
ん?

HR12↓×でカマキリ周回捗るわ
早いと7分台で終わる

ディアのハンマー派生どこ?

>>161
良かったね、これでここともおさらばじゃん

>>161
おうまた明日な

>>161
とりあえず、字のスキルあげろよ!

あれだけ持ち上げておいてアプだったのか(戦慄
上げるならトロコン画像にでもしろよ

ホライゾンくん明日も頼むな

生主とかいう寄生雑魚と一緒にやるやつってアホなの?

緊急のラオ失敗覚悟でソロでいったら普通に討伐できたわ
ラオ素材集めがてらゆうた出荷するかなあ

カマキリ素材部屋だと最低数回は回さないといけない空気になるから緊急の方が気楽な気がしてきた
しかし緊急で止まってるやつなんて装備もPSもお察しなやつしかいないんだよな

ホライゾン君いなくなると話題すら無くなるからいてほしいな

>>172
そもそも実況者の生放送とかいうを見てる奴にアホじゃない奴がいない

ブレイヴスタイルに納刀術は適用される?

>>173
やめーや

0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-iGi0 [61.205.2.115])2017/03/20(月) 17:08:32.61 ID:04cjO8BCM
さっきの板でゼクス強い言われてたけどミツネのがウザい…ウザくない?

ほんと手抜きだなあ…

モンハンとホライゾン両方買うって選択肢(財力)は無いのね;;

ミツネは通常ですらうざいからねしょうがないね

カマキリさん普段何捕食して生きてるんだろ

>>181 買っても時間ないだろ

検索するときホスト側のHRに制限かけて検索できねーのかよ
何度再検索してもHR12の部屋しか出ねーぞ

>>183
ハンターの時間

出遅れで明日届くんだけどワクワクと不安だぜ〜

0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-iGi0 [61.205.2.115])2017/03/20(月) 17:14:37.32 ID:04cjO8BCM
金はあるのに武器生産する時字が薄い?作れない状態になることない?
ラオの武器で数回なったんだけど

ブシドー片手だけどバルクX一式作ってもいいの?
作れるのがこれ位で上位装備だと即死なんだよ

限界突破の次の段階で軒並みバルク素材要求されて草
手抜きかぁ?

>>126
ネコは最大Iv99だよ
ニャンスレあるよ

顧客が望んでいたのはラギアとレギオスの二つ名なのに
あえて筆頭糞モンスであるギザミとホロロを抜粋する勇気

村7やG1のネコクエ埋めてみたが防具合成は解禁されんな
ランク解放前の条件ありそうな気がするんだけど、その報告ないしやっぱりHR開放かなあ

>>190
Xのときから溶岩塊ブロックとかベアライト石ブロックあったから多少はね

はじめて怒り狂うイビルやったけどこいつキレすぎやろ
こっちまでキレるわ

>>116
ここにいれんのか!!
ありがとう

0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/20(月) 17:17:15.02 ID:A3l6Vjgs0
そういや二つ名ホロロの武器属性はなんですか?

HR解放したし後回しにしてたボックス拡張しようかと思ったらなんかキークエが軒並み見当たらないんだけどそんなバグとか報告されてる?
唯一アルセルタスの村クエだけあったわ
それとも何か致命的に見落としてる事があるだけだろうか

0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-iGi0 [61.205.2.115])2017/03/20(月) 17:18:05.78 ID:04cjO8BCM
ホロロは来るだろうと思ってたけどカプンコギザミ好きすぎやろ

G級ドスイーオスってどこで狩ればいいんだ?いないぞ

ジョーなんて切れてもちゃんと隙のある行動はあるし別にいい
それよりディアが全然(悪い意味で)成長してなさすぎる

これ採取用のカマキリ防具とそれぞれの武器用の見た目にしたカマキリ防具集めなきゃ…(使命感)

基本的に手抜きだからカマキリとか踊りムービーとか部分的に力入ってる部分が
滑ってるというか空回りしてるみたいで担当者が気の毒だわ

大竜玉集め何でやるかな…

カマキリの円盤投げがよく分からん
まあそこまで行けば体力僅かだから被弾してもゴリ押せるんだけど

これでフルプライスとはいい商売だよな

0207名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-iGi0 [61.205.2.115])2017/03/20(月) 17:21:11.91 ID:04cjO8BCM
バルクとカマキリって良モンスだよね?ちがう?

0208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 17:21:22.74 ID:xd5V5bDQ0
>>205
JK安定

>>198
今回の村はキークリアしていく事でどんどん追加されてくタイプだから最初はそれで間違いないぞ

バルクに窮地って発動するのかあれ?龍やられには反応しなかった気がするけど

イベントクエストの板どこやっ

>>207
カマキリはいいけどバルクはウンチだと思うわ

>>209
あっほんとやドスギアノス出現してる
ありがとう俺の不注意だったわ

>>198
クエストやるごとに解放されていくよ

盾コンほんとやめちくり

あれだけ盾コンはクズクズ言われ続けてるのになんで居なくならないんだよ

アトラル・カたそはブシ双の餌だぞ
4人で殴れば死ぬ

>>207
両方良モンスだわ

カマキリ追い詰めて英雄の証流れてから負けたのもいい思い出だわ

やっぱガムートはうんちモンスやな

>>215
やっぱりそっちの方がいいかな
エリスラアクで参加したけど二回しか乗れなかったし火力にしたほうがいいような気がして来た

ガムートは前脚上げたあとの動きがホーミングしすぎやねん

0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM37-/U9g [202.214.198.204])2017/03/20(月) 17:28:37.52 ID:HACl4wZ0M
黒炎王のg級解放ってキークエありますか?
優しい方教えて下さい。

二つ名のG級っていつ出るんだよ
ウルク強化したいのに

>>181
モンハン出る前にホライゾン買ったやで
発売日前日にクリアしてモンハン買ったやで

獰猛ガムーチョは足踏みと地響きと踏みつけと吸い込みしかしてこない糞モンスでさすがにわろったわ
二つ名はきっともっとひどいんだろう

ていうか今回は三代目にお守り任せていいんだよな?

カマキリにお守りハンターつけてかない奴もったいなw
めっちゃ差でるぞw
こっそり装備してるわw

>>220
g3辺りのリオレウスクエだったと思う

>>174
全然気にしないわー
繊細なお方

>>226
ありがとう

ガムカスは何でウィリー状態であんな小回り効かせれるんだよ

それに加えて光速車庫入れ+見えないはずの真後ろを何故か正確に狙ってくる踏みつけ

獰猛ガムカスはまじでうんち

0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/20(月) 17:31:58.73 ID:0BxZNieO0
R装備の解放クエはなさそうだな

これからラオソロ行くんだけど開始早々何すれば良い?

むしろなぜ盾コンごときにいつまでも吹き飛ばしがあるのか
それなら大剣振り下ろしとかにも広範囲に打ち上げ衝撃波付与するべきだな

0233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.9.172])2017/03/20(月) 17:32:26.61 ID:LXV8ZW7xp
ペアで行ってクエ終わりに向こうのクソ猫ハンマーでスタンプしまくって遊んでたら帰った後その事についてめちゃくちゃ暴言吐いてきたキチガイおったわ
ほんまネットリテラシーがないマナーの悪いガキ増えたよな

ラオが最終エリアに入場してからちょっと小突いたら死んでて明らかに火力過剰なのに
キッズは何故か道中で攻撃を止めようとしない
何か攻撃切り上げて最終エリアで待機してる俺がサボってるみたいで気分悪いな

ギザミディアときてもしドスバギィまで来てたら地獄だったな

バルファルク評価あんま良くないな
まだ2回しか戦ってないけどBGMいいし技も派手だから好き
部位も壊れやすいし明確な隙も多いし

0237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-iGi0 [61.205.2.115])2017/03/20(月) 17:32:52.94 ID:04cjO8BCM
そのうちギルドナイト様がカマキリを狩ると思うと…うっ頭が

渾沌ゴアのクエでたけどやっぱり4gと同じか

ガノトトスも疲れたら腐肉食らうんだな
前からそうだったっけ?

G2緊急ボルボロスでなんかもうすでに苦戦してるおれ

エリアルで低い段差で壁ジャンプしてしまう?

>>231
大砲の玉詰めて外でバリスタ拾って撃って近づいたら大砲撃って
マップ拡大すると割とわかりやすい

0243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/20(月) 17:36:15.83 ID:0BxZNieO0
アマツRの頭 回避性能8 スロ1
お前はアカムRかよ

0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532e-BcqH [116.91.210.162])2017/03/20(月) 17:36:34.82 ID:lOghnxe10
尻尾だけ求められるゲネル

ゲネルもXになって急にうんちになった気がするんだが、なんか4から変わってたんだっけか

4の時は弱いイメージしか無い

さくら式修正されたってマジ?
アトラル・カにお守りハンター発動させて来るふんたーさんが増えちゃうじゃん!
ちゃんと激運にしろって注意してあげなきゃ…

ザエルアポロだっけサメのやつ
一番影薄いよな

渾沌ゴア全然人おらんな。
人気なさすぎィ

大砲の撃ち専とか初めて見たわ

カマキリ防具は前作でさくらし続けて
お守りを集めたハンターの為の装備と言っていいレベルだわ
対モンス装備をスロット入れ替えるだけ作れるとか最高

素材集めと書きながら自分の緊急貼ってる人達ほんとかわいい

ブレイヴのいなしの削り減らすスキルってあるアフィ?

Xから引き継いで最低限キークエだけ進めてHR解放した場合やっぱ解放後のHRは20ちょいぐらいに収まるんかね

カマキリに関しては武器が良ければ激運でも許されるレベル

生命の大粉塵って今回あるの?
あとバルファルクの危険度って星いくつ?

>>233
そういう奴はリアルで殺されても文句言えないよな、あんたは良く我慢したわ、また叩きまくってやれ

>>253
四人同時に解放までやって30だったから26ぐらいかと思う

>>252
防御

さくら式で稼いだフエールピッケルって割と用途あるんだな

カマキリ戦に必須のスキルなんてないし
メカの壊し方と歯車ぶんぶんで即死しない防御がありゃ正直それでいいよもう

>>257
ありがと

>>255
危険度6
大粉塵もあるよ

カマキリは初見動き分からなくて負けたけど仕様理解したらくそ楽モンスター。パーティなら6分台いけるんじゃないかな

人のオトモをクソ猫とか呼ぶ人がネットリテラシーを語るのか
別に行動そのものを批判する気はないが語れる立場なんだろうか

>>249
砲王と運達付けたガチ撃ち専いて笑ったわ
ちゃんと特化させてるなら許せるわ

>>258
防御依存まじ?ブレイヴやめます

>>262
シャガルと同じか
ありがとう

バルファルクソロ尻尾切って割と部位破壊しても撃退せずとかキツくないっすかね
引き継ぎ装備のままやってるせいかもしれんけど

砦戦のリボルビング大砲の気持ちよさは異常

MHP3、MH4以来の購入
ボリュームと要素が多すぎて進まねー

会心強化の装飾品って1以外もある?

0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef65-Hrjd [119.25.1.117])2017/03/20(月) 17:51:06.39 ID:jS7qJvUn0
>>263
パーティーなら楽なんだけどソロだと最終形態の攻撃を見切れる自信ないわ…

アトラル戦の時の撃龍槍の空気っぷりよ
初回しか使った覚えがない

0274名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-KuU1 [126.43.25.99])2017/03/20(月) 17:51:26.75 ID:S5mKizi20
鈍器使いって地雷なのか買って早速プレイしてさっきディア行ったら色々突っ込まれたわ
地雷でも付き合ってくれよ…

新規の人って上位どうやって突破すんだろうな

俺は最初はソロ専するから問題無いけど、マルチ専な人は無理じゃね

お金稼ぎにアカムいったらみんな死にすぎ…
おとなしくガ強とガ性つけてときゃほぼノーダメなのに

>>251
素材集め部屋に突撃してきて即自分の緊急貼るゆうたもちょっと可愛い(錯乱)

火力足りないと長引くからなぁ

今作寄生多すぎるな
3部屋に1人はいる

蚊ソロでやってみたけどなげーし面倒だし何がおもしろいんだこれ

>>275
キークエとか書いてたら行かないけど1回だけとかなら上位素材集めがてらに行く人多いと思う

>>280
お守り

アカムは振り向き噛みつきさえ当たらなければ余裕
あれくらいじゃないかな即死コンボは
ソニックブームは野良は反応遅いから、自分は間に合っても閃光で止めてる

マルチで投下アイテム呼んだらサイン鳴るのやめて欲しい
勘違いしてみんなこっちに集合するんだわ

寄生も多いが後先考えてないのも多い
目先の効率重視で抜けたり入ったりするせいでかえって効率が落ちることが想像できない

お守りハンターで道中10超えるしつけないのもったいないでーw
スキル犠牲にしてでも最優先でつけろつけろw

>>274
効率部屋でもないのにそれはおかしい
多分自分自身に問題あるんじゃね

ラオ大剣率すごい...すごくない?

バルファルク教えて貰った通り閃光漬けすれば
マシになるな

龍識船の受付嬢の慌て声が
あえぎ声にしか聞こえん
そういうハンターは沢山いるはず

女のディノXかっこいいな
マスクが仮面ライダーナイトみたい

0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef37-20uE [183.77.153.217])2017/03/20(月) 17:57:24.86 ID:1ril0zt70
ランク100でなんかある?

GXブランゴどうやったらでるんだ…
単体2頭獰猛やったけど出てこんぞ

>>291
禍々しすぎない?

せっかく装備合成できるようになったんだからエロ装備スレ復活してほしい

人来ない緊急だけソロやれば良いから新規でも全然問題無くない?
緊急ソロも出来ないならゆうただからやるだけ無駄って事で

バルファルクは羽の向きでパターンある程度わかるって知って多少楽になったわ

上龍鱗ほしいのわかるけど
下位の氷点下の支配者に突進するG級ハンター多い
理不尽なクシャル狩り

>>290
隊長がリモコンバイブONしてるらしいよ

>>275
キークエストと少しで駆け抜けてきたであろうノースキルキメラゆうたとか上位部屋で見かけたし割となんとかなってるんだろう

>>128
それは交易の特別品交換?解放条件ってわかる?

部屋立ててクエ回すのも良いけど白猫のランマチみたいにクエ毎にマッチング探すようにした方が気軽に出来るんだけどなぁ

>>300
なんだかんだ言ってみんなゆうたを助けちゃうしな

羽を前に出してる時のタックルと混同しやすいジャンプ爆破がエグすぎる
タックルのタイミングで回避すると被弾してそのまま連続被弾で昇天が何回かあったわ

>>161
おめでとう、これで卒業だな
祝福するよ

ラオもバルファも誰もこないからソロでやったなぁ
ゴグマもイカも同じ理由でソロしたし緊急ソロ出来るぐらいの腕はないと厳しいかもね

○○したいけどモンスター邪魔だかた狩ってくれ系の依頼多すぎw お前ら…

>>302
白猫民乙
と言いたいとこだがわからんでもない現状のと併用してクエで部屋建てできるようにしてほしいな

緊急回してるときみんな落ちすぎだろ
サバ強化してくれ
全然俺の番まで回らないぞ

ブレラオ太刀3人に囲まれたでござる

>>288
†ドラゴンキラー†だししょうがない

>>309
いいひとだな

捕獲クエで罠置いてるのにサイン無視して討伐する馬鹿ほんとひで

0314名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-KuU1 [126.43.25.99])2017/03/20(月) 18:06:03.78 ID:S5mKizi20
>>287
いやクエやる前にね
多分プレイみたらもっとボロクソかもしれん

>>271
会心珠3がある。これで4つくからお守りにぶち込んだら発動する

0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa4-QDWD [59.170.8.126])2017/03/20(月) 18:06:17.65 ID:GnNonjB00
緊急は4人回らないと全員クリアーにならない設定を作って欲しいわw
今作は買ってないんだけどね

英雄の証アレンジってどんなのかと思ったらこれも歌いだしてワロタ
多分日本語版もあるんだろうけど歌詞っていままであったっけ?確か無いよな

0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 18:06:43.91 ID:9tmu3B2w0
>>309
可能なら手伝いたい

世界規模の災厄から世界を救ったハンター様に草とか石取ってこいとかつまらん依頼してくるのほんま

0320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.9.172])2017/03/20(月) 18:07:50.10 ID:LXV8ZW7xp
そもそも緊急ぐらいソロじゃないとクリアできないようにしたらいいのに

無印のシンプルなときから嫌いなドスガレオスがG級で更に意味わからんやん…

すまん今オンラインに吹き出しが×になってる奴いたんだがこれ関わらんほうがいいやつか?

>>322
それだけで地雷確定

バルファルク
近距離範囲攻撃とロックオン羽根突き多いね
ハンター側が緊急回避やら絶対回避みたいなズルを持ってる前提で作られたようなモンスだ
4G以前でこんなの出てきたら狩れる気しねえよ…

なんとか緊急ラオまでソロでクリアできたけど流石にソロでは討伐は無理だった
撃退が精一杯

野良も野良で魔鏡で楽しいと思ってたけど順番守らない 平気で吹っ飛ばしておいて謝りもしないゴミばっかりで嫌気がさしたわ
それに比べて募集掲示板や募集スレの快適さよ

火山まできたけど今回の就職場所どこですか!

0328名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 18:10:54.68 ID:xd5V5bDQ0
>>275
俺のフレは1時間に1回LINEで「クエてつだって」って言ってくるから他のやつもそんな感じだろ

HR解放したしG1に居るゆうた共を解放しに行くかなw

>>329
やめてさしあげろ

ラオ天鱗出たけど究極強化までいらないみたいだな

0332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-1T/i [121.115.185.112])2017/03/20(月) 18:11:49.08 ID:QJtxT1wJ0
【MHXX】SDカード認識されない問題 [無断転載禁止]©2ch.net
 ↑ DL組かわいそう(´・ω・`)

>>319
災厄を撃退したにも関わらず農家の草むしりも快く受けてくれるハンターの鑑ゾ

>>327
火山は資源枯渇で閉山しました

会心珠3あんのか闘技大会なんやろなあ
Xのときのブラキはクソ雑魚だったが今回はどうなることか

ラオ部屋は疑心暗鬼の嵐

>>327
君達が炭坑で堀り続けた結果資源が枯渇したのです

0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.9.172])2017/03/20(月) 18:12:42.12 ID:LXV8ZW7xp
>>326募集スレの雑魚ハンターどもは晒されるのが嫌でみんなビクビクしながらプレイしてるからほんま可愛い

ぶっちゃけ野良に文句言ってるのって効率厨だけだろ
大体の奴はのんびりやる為に野良来てるんだしやたらせかせかしてる方が問題ある

>>334
ふえぇ…
赤鉱石でも風化結構出て感動してるんだが

馴れ合い大好きな知人になんでお前ら相手の負担も余裕も考えないでお願いするんだ?って聞いたことがある
そんなこと知ったこっちゃないし上手い人に頼めば自分が楽できる!これが友情だ!って感覚らしい
断ると俺らのこと嫌いなのか?みたいなこと言ってきたからなるべく話題にならんよう避けてるわ

>>326
モンハンの野良はボッチの最終手段であって
進んでやるもんじゃないよ

G級の燃石炭20個のくえは護石クエじゃなかったな

0344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-OiCq [175.135.141.237])2017/03/20(月) 18:13:34.77 ID:TQUwI1il0
緊急だけは敵の体力と攻撃力落とした村よりちょっと強いぐらいのソロ専用にした方が絶対良いと思う
4周させるのはそこで留まって装備作っておくと次のHRで楽できるぞっていうのわかるけど
パタンしたら回線切断できる環境で人の良心信じるの辛いだろ
もしくはもっと猫強化してそこらのハンターさんよりはるかに強くて万能で耐えるわ敵にも大ダメージ与えるような
それぐらいにしちゃってもいいかもしれんね

バルファルクさんはあらゆる行動から初見は絶対殺すという強い意志を感じる
こんな攻撃がくるかな?→!? の繰り返し

だがなスピードモンスターに広範囲高攻撃力は止めろマジで

やっぱ止めとくわw
G1見に行ったら緊急手伝って下さいばっかだったw
こいつらだけで回す気無いのかw

>>335
G闘技で取れるチケットがキーだぞ
ガルルガが戦いやすいからま割と簡単につくれる

0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.33])2017/03/20(月) 18:14:37.23 ID:wA05W5uIa
そろそろゆうた君解放しようか
震えて待て

右と左の翼の突き攻撃は右翼を左に避けても次の左翼が余裕であたるからね

>>322
恐らく親にチャット禁止させられてる奴だな
なんにしてもクソガキゆうたなのはほぼ間違いないから退室推奨

バルクくんはガンランスでいじめたわ
G級で通用するかは知りません

強いからって危険な依頼しか受け付けないと七英雄みたいに封印されるからな

0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 18:16:01.35 ID:9tmu3B2w0
>>341
良い友達じゃん。
ずっ友確定。

0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-8C0P [126.199.209.89])2017/03/20(月) 18:16:04.63 ID:OfpH+oHYp
DL組で発売前から通夜気味だったから不安だったけど4かりやってない俺はそこそこ楽しめてる
今上位の半ばぐらいまで来たけど今まで武骨包丁とセルレギオスの大剣しか作ってないんだがこの2つ有能すぎない

快くお守りを落としてくれるカマキリさんに対してクソみたいな鉱石しか出さない自演なんとかは恥ずかしくないの?

>>315
会心珠3の素材分かります?

ラオの弱点って腹だったよね?

気のせいか今回、属性が前回より通る気がする・・・たぶん気のせいだが

緊急Z順の4人目ってどういう気持ちで参加してんだろうな

0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/20(月) 18:17:13.92 ID:0BxZNieO0
お前らアルバとかは今がチャンスだぞ
ゆうたが流れてくる前に急げ

フレ居ないし作れもしないから仕方なく野良やるのが大半だと思うぞ

>>353
面倒しかないぞ本当に

1体で金もお守りも武器も防具も用意してくれるラスボスの鑑
でも紫殻もっとよこせや

ラオ初見で失敗したけど2回目で撃退した。ジェンとかと比べて特に難しいわけじゃないよね

Z順ってダメだろあれ
途中で出入りあったらトラブルやん

ラオ部屋は代々4人目に入ってる
三人目がホストとかに逃げられてかわいそうだし

アグナとドボルの同時終わればキークエ終わるのに…
自分含め乙りまくってキッツいわこれ

>>357
背中の棘の少し下、体の中に埋まってるから貫通が一番きく

気のせいかな?ラオさん痩せた?

原レイアがこれまでのシリーズのクソ要素引っさげてて一気にアホモンスになったな

Z順って終わった順に抜けて行くけど4人目詰んでね?

0372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 18:20:57.98 ID:9tmu3B2w0
>>361
う、うるせぇ!

アナルドボルは柵出すとこが一番の山場

Z順ラオの4番目とかよーやるよな

>>367
ソロだからわからんけどああいうの逆に複数だとゆうたがスイッチ押し下手くそで失敗しそうだな

>>369
なんか凄いちっちゃく見えるよな

カマキリ装備の万能さは4&4GのUSJ思い出すな

ラオもバルファルクも部屋立てても1時間人の出入りすら無かったからソロでやったな
バルファルクは余裕だったけどラオのソロはゲーム売ろうかと思うぐらいキツかったな

>>347
サンクス!ガルルガか
なら安心だな多分

>>31
3枚目の武器とお守りを知りたいわ

>>376
昔はもっとデカかった気がするんだよなぁ…

最近の野良はスキル盛ってればいいや、って感じだよな

0383名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 18:23:05.88 ID:xd5V5bDQ0
>>377
なんかみんなカマキリ使いそうだから俺は一足先にミラルーツ装備作ってるわ

キークエなのに闘技場2頭同時とか珍しいなとは思った
開幕一人回線落ちして片手麻痺が一人でドボルと戦っててちょっと草生えた
まあその片手盾コン昇竜拳の使い手だからちょっとアレな人だったけど

我、流れる、流れる、我と書いて
ガ ル ル ガ です!

ブラキの剣作りたいのに臨界ブラキまだか?

すんまへーんガンナールドルス装備で上位まで行ける?

確かにさすがにキークエなんだから闘技場で1体ずつだろうと思ってたら同時でゲンナリしたわ
まあ隔離できれば体力低いし思ったより楽だったけど

>>386
HR50からな。ちなみに当然カマキリよりも断然強くて変なメンバーだとあっさり三乙

>>380
匠5切れ味4s3くらいいると思うぞこれ

ある程度まで行ったしそろそろオンデビューしようかな
お手伝い部屋立てよ

0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/20(月) 18:26:56.30 ID:0BxZNieO0
GX金銀の防具両方とも採取特化か
銀は攻撃でもよかったのに

>>273
あの撃龍槍、画面端まで思いっきり伸びるくらいじゃないと使わんよな

g級ナルガのモーションひで
構え→飛び掛かり→横跳び→飛び掛かり→→横跳び→大ジャンプで
ジャスト回避とかイナシとかの後の隙に攻撃されて嵌められてよく乙る
しかも二回目の飛び掛かりから一回目に戻ってもう一回攻撃してくるから読みにくい
倒せはするけど連戦してて疲れた…

>>381
お前が大きくなったんだよ

オンライン過疎すぎだろ
G級の部屋ほぼないやん

オトモのレベル99解放はハンターランク45?

0398名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-qJp8 [49.98.135.168])2017/03/20(月) 18:27:38.95 ID:KLFspwDDd
>>345
体感的に前方中距離でウロウロしてると八割は翼突きしてくるから、結構パターンになる
足元爆撃は当たらんし、前方爆撃もコロリン一回で避けられる上、低空突撃も対処しやすい

今作の緊急大型モンスの装備が結構強いのは、素材集めさせて途中抜け減らすためなんだろうな。

G級ガムートのケツアタックほんとひで
判定どんだけ広いんだって思う

緊急回し部屋に参加する=自分に回る前に解散は覚悟だな
後は部屋主が超良い人である事を祈れ

てつだってとかホストがクエ選択とか書いてる奴に限って熟練者求むなんてのを付けてたりして
何かもう完全に
熟練者求む≒ホストが要介護
みたいなイメージはあるよな

0403名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 18:29:29.37 ID:9tmu3B2w0
>>396
お前だけ別鯖に居るじゃねーか?

>>390
なんだその神おま…
でもすげー理想なんだよなスキル

カマキリはなんか見た目がなぁ・・・
オストガロアは絶命時の演出含めてインパクトあったんだが

結局HR解放すると見た目換装全身できるの?

PV見てラスボスゴグマみたいなのだと思ってたらマジでカマキリでワロタ
良いインパクトだったわ

ガノスx見た目キモい…
見た目競泳水着にして

本体は殴られるとすぐ合体しに逃げるレベルだからしょうがない

野良でテオ入って、テオ相手に弓で顔ばっかり狙ってる奴は何なんだ・・・?

>>367
柵が使えます

出発前にどちらから落とすかを決めて分断を駆使しましょう

再利用まで20秒なので楽になることでしょう

>>389
へぇ

乙って謝らない上に粉塵使ってもらいまくって自分は使わずにそして更に乙って謝らないガイジ
部屋から逃げないだけマシだが相当だわ

ガムートだけ何回やっても慣れない
どう立ち回ればいいんだあいつ

ラオは使えるバリスタ大砲等でソロで撃退出来るのになぜ4人でやって文句垂れるのか
ガイジかな?

>>406
HR解放と更に村をある程度で解放

結局各部位毎に甲殻5使うので村で集めてないと出来ない

中途半端に砲術スキルつけるとエリア2に行くのが早すぎて砦割られる

>>414
足破壊の大ダウンで頭狙ってる

>>414
近接ならエリアルぴょんぴょんしてればいい

HR303ってやべえな
二つなオウガやって上げまくってんのな

HR100ちょい超えたくらいでチート扱いされるというのに

焼けた甲殻はG級火山ツアーいくと1回5分で10個以上手に入るぞ

DL版のSDカードが認識しなくなる不具合まだあるんだよな?

DLC落とせねえじゃねえかよ…
てかカプコンもなんか告知だせや

隠し味のエリア9にイーオス4体も配置したクソガイジクビにしろ

ラオの防具に鈍器入れてアカム武器持てばすんげー強そう・・・

後半になるにつれイナシの削りダメージがバカにならなくなってくるのつらいな
どの武器でもガードができると考えればいいのかもしれないけど

>>414
武器によるけど大剣とかハンマーなら攻撃後の隙に頭殴ってれば余裕
片手双剣とかは炎属性で雪纏ってる足ザクザクで

>>426
開き直って逆ギレしてる。

ボルボロスの素材ほしくて部屋立てるけど誰も来ない・・・
もしかしてと思ったら緊クエの乞食部屋が乱立か

緊急クエで2乙して終了時にそそくさと退出したゆうた1人をG3に上げました!

それこそガムートの足を斬苦斬ク狩刃バ(ざくざくしゅばば)だな

朧隠の5個めのクエストで朧隠×2+隻眼とかどんな嫌がらせだよこれ
もしかして他の二つ名もこんな感じなのか

>>429
逆に考えろ、緊急クエ部屋ならいくらでもあると
G級上がりたては緊急ラオ部屋行くと楽だぞ。兵器だけでも撃滅できるし

>>410
テオの弱点頭やろ

部屋名Z順にしといて途中で抜けるホストは頼むから死んでくれ

>>435
こういう人沢山いるけどそんなの分かりきってるじゃん?モンハンの民度だぞ…自分で部屋建てたら一番かつやらなくていいけど逃げることもできる

Z順て抜けるタイミング微妙なんだよね、ずっと同じメンツなら4人分やった時にするけど
途中でメンツ入れ替わったりすると困る

カマキリ意味わからん
攻撃避けにくすぎるだろ

0439名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc6-n7rA [59.147.252.91])2017/03/20(月) 18:45:31.20 ID:iMTJOrhz0
逆Z順とかにしたら信用されて完遂できるんじゃないか?

Z順なんて行きたいクエないから入るようなもんだろ

>>433
いや出荷続けるのも嫌だからG2の捕獲クエでサブタゲ一人で回してる
ハンマーで王冠砕けるしあっという間で何気に効率良さげ

GXシリーズ見たとき珠に精錬できるかと思ってたちょっとびびったけどそんなことなかった

>>437
誰も途中で抜けないこと前提だから1人入れ替わった時点で崩壊してる

>>439
一生自分のクエできない人生になるでそれ

>>423
クソ企業だから無理だぞ

よくみるとカマキリの攻撃モーションは少ないから冷静になれ
動きを止まって、牽引物がななめ後ろにあるならそこからぶん回しがくることを覚えておけ

G3にいくならラオ武器作ったほうがいいから抜ける意味があんまし分からんわ
必要素材もラオだけで作れて龍属性ならその時点で頭ひとつ抜けてるし・・・

一人だとラオ無理だなこれ
兵器フル活用で撃退できるとか言われても動き最適化してギリギリってラインでしょ

「クエスト順番回し部屋」で自分だけ抜けたらペナルティ喰らうシステムとかあればいいのに

Z順部屋なんて入るやつの方がどうかしてる

>>434
弱点頭っちゃ頭だけど、龍炎纏ってるのに弓で頭狙うなっちゅうに。

G級ナルガクルガ動きヤバくないか。一乙35分もかかってしまった

>>405
初見の、は?小さいなコイツ感は新鮮だったわ

安田顕「だいたいなんでオレに任せるの?その時点でおかしいと思わない?」
ってクエ多すぎ。

そこらへんで売ってる?
池袋ビックある?

カマキリさん車輪持って本気出すと攻撃面倒になるけどもう瀕死だから閃光漬けしつつであっさり死ぬのが優しさを感じる

0457名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 18:50:05.91 ID:xd5V5bDQ0
>>432
二つ名ギザミの5はグラビ+ディノ+鎧裂

カマキリはメカ捨ててずっと歯車モードなら強キャラだわ
ゆうたは歯車回転とぶん回しでどんどん死ぬし

もっとチャットしやすいハードでそろそろやりたいってのはある。
文字をうちずらいから簡易チャットで済ますのがふつうになって
他のプレイヤーも人間だって実感が沸かなくて他人を平気で使い捨てるクソキッズが蔓延る。

>>453
これこれ
へ?ってなった

カマキリ倒せたー
ダラやマジオスよりインパクトあったわ
地面からロボット出してきて乗り込むとか無理ありすぎだろw
まあ面白いモンスだったけど

緊急は完全ソロ専用にすりゃ良いのに
どうせ人来ないでソロする事になるんだし

ナバルさん…ヤマツさん…また、防具だけなんですね

黒炎王15クリアしたけど、時間と労力の割りに報酬不味いな
カマキリ装備のコスパを見習え

狩りの喜びを知りやがって

>>458
正直メカ形態はボーナスタイムだよな
ギミック使えばあっという間に足破壊できるし
登ってしまえばほぼ攻撃食らわないし咆哮も無いから一方的に殴れるし
アイテムいっぱい掘れるし

0467名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/20(月) 18:54:35.84 ID:A3l6Vjgs0
ラオ残り116秒で壊されて失敗したからオン行きます

キャラリメイク時に面白そうなボイスあって適当にそれにしたら後で変えられずに戦闘中にマリオみたいなボイス聞こえてきて気になっちゃう俺みたいな奴おる?

いままではシミュ早くできねえかなって思ってたけど今作はカマキリ剣士とガンナー作っとけばいいから楽だな

>>468
ホッ、ホァッ、ホイヤ!
逆に気に入ってるわ。自分の活躍が他人に分かりやすいしな

装備の見た目変更もできるようになったしキャラメイクもやり直せるようにしてもいいよな。
最初に作った見た目と一生付き合うとか今時じゃない

キャラクリのときに聴けないボイコットパターンあるの本当やめてほしいわ
ゲホゲホ!とか息切れとか
なんで普通に全パターン確認できるようにしとかないんだよ

0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 18:56:58.64 ID:vK2zjwMe0
すまん
二つ名武器分やって終わりにしててすまん
防具は見返り少なすぎてなぁ

>>459
今日日キーボード使えない子も少なくないらしいしハード云々と言うよりかはもっとソフトウェアキーボードが使いやすくなると良いと思うわ
でも今回からかどうかはうろ覚えだけどチャット登録可能数もかなり増えてるし自由度は高い方じゃね?

ボイスでした

ボイコットワロタ

ニャンスレあるのか
ありがとうそこに行ってみる

所持金不足していますバグどうしたらいいねん

ボイコットパターン

なにかの専門用語かと

>>474
ネトゲ全盛期にネトゲきっかけでキーボード覚えた奴なんていっぱいいるでしょ。
今使えなくても使って覚えればいい

0481名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.33])2017/03/20(月) 19:00:09.86 ID:8vPBFVYsa
そらハンターも禁忌のモンスターとか災厄とか言われてるモンスター1人で狩りにいかせられ失敗してもクリアするまで延々と行かせられる苦行なんてやめたくもなりますよ

SD純正じゃないけど今のところ普通に遊べてる

>>463
むしろ防具はあるのか

G4のバルファルク、防御650で体力ゲージ半分近く持ってかれるんだが
みんなソロでこんな奴倒せるの?やば過ぎ。

>>484
龍耐性だいじよ

>>470
妙に高い声だから目立って気になっちゃうわ
慣れれば気にならなくなるかな

0487名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-YaZR [126.224.149.36])2017/03/20(月) 19:04:19.83 ID:40eqZRWw0
いつの間にかグリードXR作れるようになってたけど、これ凄いな
なんかもう凄い

バランスブレイカーブシドースタイルがあるから装備なしでだって倒せるだろあんなの
被弾するなら立ち回りを見直せよゆうた

オンラインがあるのにソロでやるなんてとんでもない

>>483g4でラーとイビル狩ったら依頼で闘技での同時クエスト出て、それが夜叉と修羅
HR解放したら依頼で獰猛オウガ出て、それがヘリオス、セレネ

>>484
自分は龍-12だったから龍飯食って閃光漬け&エリアルのごり押しで10分針

エリアル白疾風レベル10一式で緊急バルファルク15分残しで余裕で討伐出来たから行けるっしょ

>>480
確かに俺もキーボードチャットを始めたのはMHGからだったわ
結局のところやる気次第ってところか

レンキンが二人いる部屋に当たったwww
やべぇ興奮してるwwwwww
でもやっぱ討伐遅ぇwww

0495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.33])2017/03/20(月) 19:06:05.06 ID:8vPBFVYsa
ヴァイキングホーンほんとすき

地雷だらけでストレスしかない野良に潜ろうとするなんてとんでもない
ドMくらいだろ

>>494
それに激運と悪運ついてたらフルコンボやな

女児はスマホフリック入力だよな

0499名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp97-X9tC [126.205.5.54])2017/03/20(月) 19:06:42.80 ID:dzdR9Tvwp
DSのチャットも慣れれば早くなるよ

Z順部屋にて右下で入室

右上がラオ貼る

左下が緊急バルファルク貼る

Z順なのになぜか左上が緊急バルファルク貼る

この時点でちょっと「ん?」ってなるが、まぁ俺4番目に入室だしなって思って出発

再び何故か右上がなんか貼ると同時に左下落ちて新規左下IN

新規左下が入室と同時に「次ラオ良いですか?」

左上のホスト「良いよ!」

俺だけ一生貼れなそうなんで落ちる


別のZ順の部屋へ移動し、右下でIN

右上ホストが貼る

左上が貼る

ホスト「次貼って良いですよ〜」と言われたので緊急貼る

いきなりホストから蹴られる



緊急終わらせるって大変だな…

0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 19:07:15.06 ID:vK2zjwMe0
>>496
ヘビィの武器殴りでスタン取れますよって殴りかかって三乙したクソゆうたの話する?

>>416
ありがとうございます

村下位進めてんだけど、ナルガクルガが

瀕死でエリチェン

エリア9で睡眠

起きた瞬間にエリチェン

上に戻る

を何度も繰り返して「ホワァァアアアオ!!!」ってなった

ラオZ順来てくれた人たちありがとう
皆クリアできて良かった

>>500
自分で部屋立てればいいんじゃないすかね

>>485
>>491
龍耐性か、ありがとう
閃光も忘れてた
ちょっと喧嘩売ってくる!

ホストやるって思考に至らない障碍者大杉

二つ名よりも獰猛よりも極限よりもクソなのはエリチェン
なぜこれを廃止しないのか

獰猛化ディノでチャアクの新狩り技の3出たが他の3はどのモンス狩ればいいんだ?出たやつだけでいいから教えてくれ

0510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.233.4.42])2017/03/20(月) 19:09:36.67 ID:ikuZNcOip
ラオzなんて考えただけで恐ろしいわ
ソロラオは食わず嫌いなだけだよね

今回のラオ戦は割りと良いよな?
あれで道中倒せればもっと良かったわ

そういや何でてぇ〜い☆がリストラされたまんまなんだよ
ラオ復活とか誰も求めてねえんだよ
てぇ〜い☆の復活をみんな待ち望んでんだよ

>>505
自分で部屋立てたんだが1時間待っても誰も入って来なかったんだ…
そこまでの腕無いんだがカマキリソロで行かなきゃいけないんかな

ラオに限らず緊急はソロ安定
Zとかボランティア精神溢れる基地外しかやらないだろ

Z順が成立しないのが当たり前のゆうたで溢れかえってるのがな
中級以上の人間なら絶対あり得ないことなんだが・・・
もはやゆうたと名前で呼ぶのも烏滸がましい、蛆虫か寄生虫レベル

0516名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 19:12:27.78 ID:vK2zjwMe0
ラオソロできない腕前ならその先も無理だろうしモーマンタイじゃね

>>514
素材集められるし普通に手伝うわ
いつ使うかわからんし天鱗とかでれば御の字

>>513
自分もZ順で貼ればいいんでない
最初に終わらせられるし

火事場使ってラオ行ったら落石で二乙して逃げ帰った案件について

そうとわかっててなぜZ順なんてやろうとするのかって話だけどね

>>519
つネコ保険

そもそもz順を知らない可能性

0523名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a331-yyCV [114.149.23.238])2017/03/20(月) 19:13:44.36 ID:GGAjgRYC0
まだG2だけどラオそんなにキツいのか
2G時代は強走飲んで銀レウスの双剣でひたすら腹斬ってようやく討伐したなぁ
双剣作るのに天燐集めも苦労したわ

>>517
せいぜいゆうた出荷作業に勤しんでくれ
効率悪すぎて絶対やらんけど

>>514
素材目当てで普通に行くけどな

ラオが一番盛り上がってる今が素材集めやすいっちゃそうなんだけど、上で武器強化したら必要な時にソロで充分という

ホッハ ピャアウも復活していいのよ

さっき会った奴がHR12でフルカマキリだったけど作れるんかいな?

ラオシャンソロ時間残り0分でくっそワロタ死ねラオシャン

0530名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 19:14:52.78 ID:vK2zjwMe0
>>528
他のやつのカマキリ行けばできるじゃん

天鱗出たから許すわラオシャンかわいい

>>524
効率重視ならそもそも野良でやらんが

>>518
部屋立てても誰も入って来ないし部屋入っても何故か俺だけ貼らせてもらえないんだ
どうしたらいいんだよコンチクショウ

>>523
二人きりでラオやったが普通にいけた
難しそうに見えて実は簡単かもしれない

>>512
俺もずっと復活する事を祈ってるけど多分無いんだろうなぁと諦め気味だわ
今回はボイス番号覚えてないけど一番無口なボイスにしてるわ
呼吸音がエロい

さっさと解放してよかったわ
今後緊急はゆうたで溢れ、Z順も周回もない世紀末になる

0537名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.33])2017/03/20(月) 19:16:34.21 ID:8vPBFVYsa
>>533
ソロでやれよ

>>532
文盲なの?
野良なんてやらないって初めからいってんだろバカなの?

0539名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa4-CGWf [27.141.218.18])2017/03/20(月) 19:17:32.40 ID:wIfIDV4H0
>>533
ソロでやりなよ
討伐までできなかったクソザコだけどクリアだけなら武器性能は多分いらない、砲撃王だけでいい

ラオ倒したいならラオ武器作れば楽やぞ(白目)

ラオってギミックのみで倒せるのに詰まる理由無くね?とは思う

3月のラージャン

それ

>>533
PT募集スレで手伝ってくださいと部屋番号晒してくれれば
もうカマキリ終わってウロウロしてるところだから付き合うぞ

ソロでカマキリか…
きついなぁ…

部屋主「クエベタッ」
A&ぼくチリンチリン」
TaKuYa「これやだ」

ボーフォー

カマキリはみんな素材欲しがるから緊急に残ってくれそうだけどな

0548名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-Z03X [182.250.241.29])2017/03/20(月) 19:19:45.84 ID:wPcXycUfa
ちょっと聞きたいんだが地底火山とか旧砂漠みたいなクソマップ健在?
あるなら買うのやめとく

>>540
虫棍「喧嘩売ってるのか」

緊急張り逃げされて喚いてるのって詐欺に引っかかる年寄りとなんらレベルが変わらないよねw

0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa4-CGWf [27.141.218.18])2017/03/20(月) 19:20:02.28 ID:wIfIDV4H0
>>545
カマキリの話ね、ぼくそこまでいってないからわからない、ごめんね

>>538
効率気にしてないからそいつは野良でやるって言ってるだけだろ
お前が野良でやるかどうかなんて初めから誰も気にして無くね

>>548
クロスであったの物が何故無くなってると思うのか

0554名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/20(月) 19:20:45.93 ID:ihGZlOqr0
ギルドスタイルの弱さがよくわかるよ

0555名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.33])2017/03/20(月) 19:20:53.65 ID:8vPBFVYsa
>>550
しかもわかってて行って被害にあって喚くからな
アホの極み

>>545
代わり映えしない長い作業で精神的に辛かった

0557名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a331-yyCV [114.149.23.238])2017/03/20(月) 19:21:20.95 ID:GGAjgRYC0
>>534
まぁ設備キッチリ使ってひたすら腹斬ってればいけるのかな
時間はかかりそうだが

0558名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/20(月) 19:21:27.93 ID:1dh6MAGh0
カマキリさんあの体で咆哮出来るんだから大したもんやでホンマ

>>548
察して、どうぞ。

>>547
素材欲しい解放組は検索条件が勝手に解放以上なるから緊急組と会うことが少なそう

脳筋だからエリア移動ごとにラオがくるまでに大砲9発つめて1セット発射、炭使う大砲2発、激龍槍1発だけ使ってる

>>508
世界観とゲームシステムを両立しようとしてるからだろうね
それと3DSの性能不足

ペアでラオの脚を水双剣で斬ってた子が砦も時間もギリギリの状況で乙
撃退を知らないのか拗ねたのか無言でわざわざリタイアしてったけどその直後に倒せてほっこりした

>>538
俺は効率気にしてないから野良でやってるんだよって丁寧に言わないと伝わらない?

>>552
あーはいはい
揚げ足おつおつw
Z順で遊んでおいで^^

HR10になったんだけど火山でおま掘らなくて大丈夫なんだよね?
モンスター狩猟でおまいっぱい出るようになったんだよね?

>>564
これは面白いくらいの便乗w
いいからゆうた出荷作業にもどれよw

防具合成ってめんどくせえ仕様だなあ
普通に見た目装備の設定でいいだろうが

引き継ぎせずにやってます の部屋に入ったら途中部屋主からフレンド要請 受諾して名前みたら「ユウタ」だった
凄いよい人っぽかったが登録消してしまったスマン

カマキリ最終の猛攻は閃光玉でいける気がした
まぁPTで終わらせたからソロでは挑まないが

0571名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.33])2017/03/20(月) 19:24:00.30 ID:8vPBFVYsa
>>566
辻本を信じろ

>>568
簡単に見た目変えられたら悔しいじゃないですかw
っていう強い意志を感じるね

防具合成って見た目の防具側がマイセットにあるとそのマイセット消えるから注意なorz

カマキリって古龍じゃないからカマキリモードだったら罠効くのか?

ギミック使えば死ぬだろうが。
どんだけ無能なん

0576名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 19:26:42.26 ID:vK2zjwMe0
>>575
己の鍛え上げた腕前と武器のみを信じる狩人の鑑やぞ

>>569
狙ってやってるんだろうが寒いしな

カマキリソロ貼ったけど40分待って誰も来なかったよ

臨界ブラキの臨界部分攻撃して溶けたわ忘れてた

0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b2-q0jq [124.214.134.159])2017/03/20(月) 19:27:55.96 ID:nQaZn5pe0
モンハンのいいところは少しまでは格安になるところ

0581名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b2-q0jq [124.214.134.159])2017/03/20(月) 19:28:18.02 ID:nQaZn5pe0
待てば

これ装備合成いつになったらできんだ
村上位出せば頭出るとか聞いたが、村上位開放してG級もカマキリ手前まで来たがまだ1個も出てないんだが

0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a9-keJ9 [220.99.167.8])2017/03/20(月) 19:29:39.51 ID:RTeX5Xkz0
アイテムbox拡張できんの?

装備に魅力ないのか二つ名部屋建ててもあまり人集まらんぞ

無自覚ゆうたばっかで笑える

上位アルバの部屋ひどすぎわろた
部屋主ともう一人まともだったのにくるやつがスキル発動してないわ御守りは採取だわ他のクエを張るわで集まるのに20分ぐらいかかったぞ

おっ、そうだな

0588名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/20(月) 19:31:43.28 ID:1dh6MAGh0
>>582
カマキリ倒せば全解放だよ

新規二つ名は青電気主装備が人気出そうだと思いました(粉ミカン)

>>584
カマキリが万能過ぎるから・・・

>>501
なにその萌えキャラ

村バルファルク倒した所だけどこいつ出るゲーム間違えてるだろ絶対
鳴き声が完全に機械の音してんぞ

防具合成できるようになるのってかなり後の方なん?

煽りとかじゃなく今月中には飽きそう……
PS4のブラッドボーンってモンハンに似てる?
やった事ある人は感想を教えて欲しい

バルファルクはインセクノイドのカマキリが魔改造してると勝手に思ってる

0596名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.48])2017/03/20(月) 19:34:03.90 ID:jOJQ0TxCa
>>594
ブレイブ状態に似たアクション出来るよ

>>594
全然違うけどわからんこともない

>>578
そりゃソロ貼ってもこねーだろ

新システムは色々と空回りしてる感がある
もうちょいシンプルでよかったろ

0600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b2-q0jq [124.214.134.159])2017/03/20(月) 19:34:34.08 ID:nQaZn5pe0
>>590
スキルなんや

0601名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.152.9.172])2017/03/20(月) 19:34:58.34 ID:LXV8ZW7xp
発売から3日でかっそ過疎フルプライスDLC買わん賢い人間が増えてなによりです

Aボタンに一切触れてないのに盾コンすんなってキレられたんだが
濡れ衣まで着せてどんだけ片手にヘイトあるんだよこいつ

>>594
似て非なるものどころか別物だし
そもそもバグゲーとか理不尽ゲーを除いて最難易度に位置するゲームだぞ
あとホラー映画とか無理な奴はやめとけよクトゥルフ神話元にしてるからグロ部分多い

>>594
お守りのような物を求めて延々と同じ敵を倒し続ける辺りは似てる

>>600
お守りと珠の付け替えで何でもこなせる

防具合成ってカマキリの後か

で、防具合成でオシャレできるようになって、
オンでお披露目しようとしたらどのクエやればええのん?
エンドコンテンツは?ギルクエ的なのはないのん?

二つ名部屋立てても、防具合成できるようになったのと同時に作成可能になったカマキリの方が強いから、結局誰も来ないんでしょ?

0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 19:37:17.44 ID:xd5V5bDQ0
>>540
狩猟笛「ふざけんな」

発売したばっかなのに集会所過疎ってんな
適当にクエ消化部屋立てたのに誰も来んわ
みんな装備揃ってないから素材集め部屋に行ってんの?

カマキリ倒した後に防具合成全開放とかカマキリが溢れるのカプンコ絶対分かってるよな

しかし相変わらず弱点はあそこなんだなラオ
面倒くさいことこの上ない

カマキリ装備は5倍ナルガの正当な継承者足り得る

0612名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 19:39:10.20 ID:xd5V5bDQ0
>>602
お前馬鹿じゃねーの

今作マジで手抜きすぎるだろ
購入者は消費者センター報告していいレベルやでこれ

カマキリの玉渋りすぎじゃね…
防具だけでも最終強化に10個いるしそもそも武器の文が出ない、きつすぎ…

カマキリが砦モードの時左手から登ろうとしたら梯子があるところじゃなくてその右からしか登れないのってバグ?
いや登れることは登れるけどなんか違和感

0616名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 19:41:05.48 ID:7Md/kyyF0
MHXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

0617名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.48])2017/03/20(月) 19:41:06.89 ID:jOJQ0TxCa
>>613
主な手抜き部分を語ってもええで

0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-eprT [180.198.240.35])2017/03/20(月) 19:41:09.85 ID:4S044qEL0
やっラオソロいけたわ、武器作るの面倒だから猫火事場で何とかなった。
あと1人でもいれば猫火事場なんかしなくても確実にいけたと思うけど、部屋建てても誰も来ねー。緊急はソロだな

過疎ってるかは知らんがゆうたには滅多に出会わない
明らかにゆうたが減ってる

防具の見た目だけ変えれる奴なんだけど、
例えばカマキリ一式をシルソルの見た目にした後に、また別の装備の見た目を変えることは可能なの?

>>613
してええぞ

0622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/20(月) 19:42:41.24 ID:A3l6Vjgs0
猫が1人来てくれたおかげでラオ倒せた
レミー君ありがとう

>>616
C42A 7DO1 64S6 4GTY

ボックス容量も合成も薄めて無駄な手順増やしてるよな

ローカルルールすら守れてない猛虎弁丸出しの時点でお察し

>>602
Aボタンに触らないからだろ

過疎過疎うるさいからゆうたたちを開放していい?

0628名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-9rAK [114.164.65.46])2017/03/20(月) 19:44:13.43 ID:185GEUPQ0
ラオ施設フル活用でも余裕で砦壊されたんだけど
槍と拘束打つタイミングが重要なのか?

>>616
YA10 1000 PA11 4514

>>628
同士よ…

ギミックフル活用で撃退すらできない…

G級はしらんが上位はデァア含めてキークエ駆け抜けゆうたで埋め尽くされとるぞ

防具合成で自分の好きな見た目、カマキリ装備で自分の好きなスキル構成
これを両輪に沢山装備を作るのがXXのエンドコンテンツだろうな

己の狩りを見つけだせを体現したかったんだろう

獰猛化狩猟の証なんだけど、G4の単体ではWしか出なかったのに
G3のショウグンギザミの奴でXが出た。これ一体どういうことなんだ
完全にランダムなんかね

今回ミリオン切って反省させて欲しいな

>>627
俺はしてるぞ
ここでもっと騒がれるのを楽しみにしてる

0636名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 19:47:29.28 ID:xd5V5bDQ0
>>614
腹破壊の報酬で出るらしい

>>596>>597>>603>>604
何となく分かったわありがとう
ちなみに同じ会社のダークソウルはどう?
アクションがモンハンに似てる方を買おうと思う

相変わらずゴキブリ沸きまくってんなぁ

実際募集スレとかX初期に比べて明らかに人少ないような・・・・

>>566
おまハンで燃石炭のクエまわしてるわ
重鎧王鎧も増えて風化×2とかちょっと嬉しい

ゆうたはラオ/バルファ/蚊がストッパーになってHR解放できてない模様。(HR制限=未開放を締め出すと平和)

HR開放後なら船上位少し進めると防具合成全部できて超楽しいな。

なんか、ゆうたの定義って
マナーがなっていない奴、自分勝手な奴から
下手くそなやつに変わって
今では「俺より下手な奴」という感じになってね?

スレで募集してもゆうた入ってるから困る

よっしゃラオソロ撃退したった
適当な立ち回りで2乙砦20%だったがやっぱ耐震は神スキル

>>634
痛い目見たらシリーズそのものが終わるだけで良くなんてならないんだよなぁ

もう飽きたんだな終わったんだなと実感するな

一人で緊急もできない奴はみんなゆうた

見た目をどの防具にするか悩むのは楽しいが、
どれに付けるかまで考えなきゃいけないのが糞すぎる
そりゃカマキリ一択になるわ

0649名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5f-3xgA [121.80.79.95])2017/03/20(月) 19:51:21.59 ID:Q0UA3j+d0
会心強化の3スロ装飾って存在しないの?

バグ多すぎないか?
これどうなってるの

ラギアの募集無さすぎて泣いた

>>642
その名前出すやつ全部アホだと思ってます

ぬわースキルポイントが1足りない

需要が無い上に強いモンスの募集なんて無くて当然

0655名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 19:52:40.26 ID:vK2zjwMe0
>>653
足りない時はお守りを掘っちゃおうねぇ

HR1からやりなおしてるがゲリョスの死んだフリに猛攻撃して
起き上がりで即死なんて天然記念物みたいな人が結構いる
せめて防具作るくらいはソロやろうとは思わないんだろうか

>>641
バルファルクソロでやってきたがまだ虫さんが手ごわいか
頑張るで

>>642
プレイヤースキルの要求水準が4Gのギルクエ140のものになってる頭おかしいのが多いからな

>>636
マジか
どれが腹なのか分からんが意識してみるわ

ラギアは陸揚げ魔改造されず水中のおもひでとして風化してったほうが本人の為だったと思うわ

ギルクエは悪い文明

>>656
「防具作るの手伝って」って部屋を今日見た

0663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 19:57:34.02 ID:7Md/kyyF0
MHXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

解放までは全部ソロでやったけど一番苦戦したのはバロスだわ、初回撃退で終わった
次はラオ
カマキリは手順わかるとただの可愛い奴

もしかして龍気活性って龍やられになっても属性攻撃できるのか?

>>632
ただの調整放棄で笑っちゃうんですよね

ここまでやるならもう防具は完全に見た目だけ
スキル関係は珠とお守りだけ
とかにしちゃえばいいのに

ギルカ確認したら20体倒してるのに1個しか出てねえ
救済はイベクエになるんだろうな……

ネセト一式装備したらバルファルク強くなくてワロタ

クックはクンチュウと共存関係なのか
4シリーズやってないからわからんがクンチュウ飛ばししてきてたまげた

>>288
今作のゆうた御用達武器になりそうだわ

ラギアは村下位以外キークエからハブられてるから募集がないのは当然

>>663
どうぞ
0721-4545-1919

ラオ大剣とか乗り換えたい時期にちょうど生産リストに並ぶからそりゃみんな使いますわ

>>669
先生の好物

ブレイブ使ってると回復速度+3欲しくなるな

>>673
これ

検索にもHR制限かけれるのか
これでもう二度と出荷することは無いだろう

0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 20:02:39.76 ID:vK2zjwMe0
>>675
太刀の妖刀ほんま噛み合って好き

0679名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/20(月) 20:03:11.99 ID:IObIgdwK0
俺はラオスラアク使ってるからセーフだな!

カマキリの防具そこまで強くないような気がするわ。武器属性で言う爆破に似てる

カマキリ11体目、未だ玉来ず
これお得意の1%じゃねーだろうな

ベリオロスってこんなウザかったっけ?
1.5倍くらいウザさが増してる気がするわ。

0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-q0jq [126.152.136.84])2017/03/20(月) 20:05:10.27 ID:apidOn6Jp
http://i.imgur.com/5AgC2V0.jpg

これで毎回笑う

緊急Z部屋に手伝いいって1人目クリア後抜けて、部屋崩壊させてるのお前らやろ

動きの早い敵はソロだと連続でダメージくらってイライラするけど
マルチだと攻撃当てづらくてイライラする

>6675
アイテム強化と回復力アップのアイテムでもええねんてわ

0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-q0jq [126.152.136.84])2017/03/20(月) 20:06:16.06 ID:apidOn6Jp
>>311
ドラゴンハンターで良いよなぁもう

古龍狩りばっかだし

>>678
回復速度スロ3のお守り欲しいねえ

0689名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 20:07:09.32 ID:7Md/kyyF0
MHXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

0690名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7c-ajdi [119.239.59.165])2017/03/20(月) 20:07:38.47 ID:3VDafiA80
G級やってると必ず乱入ばかりでうんざり
密林でババコンガ追いかけるのに萎えて
離れ小島でコンガをオトモに任せて2ch見ながら放置しといたら
ハンターが瀕死になってるし、ああぁあああ

蜜餌店で買わせて

0692名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 20:08:48.82 ID:7Md/kyyF0
MHXXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

やっぱ寄生が上がって来てるなw
G4クエなのに手前のエリアで待ってやがるw

乱入ガララが必ず一悶着起こすからウザ過ぎる

周りの邪魔が気になるなら英雄の守りと業物がついたセルタスシリーズがオススメだぞ

覇王の証ってどのクエで出るんだ?

ラオの大砲って自分も当たったらダメージ喰らう?

カマキリ一式に重撃6スロ3のお守りのしょうもない即席装備なのに
今上位ウルクスス部屋はいったら改造呼ばわりで蹴られたわwwwwwwwww
そんな風に見えるのかwwwwww

4人揃いにくい環境になってて3人で始めるのが当たり前っていう
キークエ回しぐらいならウロウロしない方がはやくおわるな

昔のラオ知ってて今作での初見ラオで剣士で乙らなかったやつはいるのか
昔のように脳死して腹に粘着したらほぼ確実に死ぬ

限界突破なしの二つ名ディノガンランスをブレイブスタイルでラオシャンロンのソロクリアって無理かな…ソロ上位武器でラオシャンロン倒した人いる?

ひょっとしてギザミサザミって糞モンスでは

すまんまだキークエ終わってない奴おりゅ?

0704名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.13])2017/03/20(月) 20:13:54.27 ID:/3mZS44Na
>>699
過去作でもそうだけど
一人でやれるけど面倒臭いくらいの余ったクエのクリアマーク付ける方のが大変だな

ガンナーも初見だとバリスタ台にいたらタックルで即死するとかある
初見殺しは多い

たまにとんでもなく上手いエリートゆうたがいるな

>>700
死んだわ

ラオは採取のみのエルダー弓で撃退したよ

>>701
良く分からんが砲術ネコ砲術だけで結構な火力ある気がするが

キークエはアグナとドボルの同時だけ頭沸いてると思った

0711名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef65-Hrjd [119.25.1.117])2017/03/20(月) 20:15:23.38 ID:jS7qJvUn0
バリスタもだけど大砲の玉運んでたら壁とラオで押し潰された

WARNINGって結局なんだったの?
村バルのちょっとした演出ってだけ?
だとしたらものすごいガッカリ

0713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-8C0P [1.75.196.115])2017/03/20(月) 20:15:58.32 ID:nmlSqDBad
二つ名装備のレベル上げてるだけで改造扱いだしなんだかなぁ

0714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef65-Hrjd [119.25.1.117])2017/03/20(月) 20:16:06.65 ID:jS7qJvUn0
>>701
猫火事場アルカニスでなんとか

>>710
あれでドヤ顔で柵出したけど2vs4にしてほんと申し訳なくなった

>>715
2vs4じゃなくて2vs2

エリートゆうたって言葉が矛盾してないか

0718名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 20:17:32.59 ID:7Md/kyyF0
MHXXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

>>717
たしかに矛盾してる
けど名前がゆうたなのに凄い上手かったんだ
あれはネタプレイしてるんだろうな

0720名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/20(月) 20:18:07.94 ID:A3l6Vjgs0
>>700
俺も死んだ

このコード乞食なんなの
頭の病気とか?

>>719
なるほど、完全に分かった上で名乗ってるパターンだな

>>702
ザザミは許せ

>>704
それな
素材集めのために人が出入りしてる時期はいいのだけどそれがなくなるとねぇ

>>709
一応スキルは砲術王と攻撃小ついてて間に合わなかった。次は猫飯砲術にしてもう一回やってみるさんくす

>>712
P3で散々ブーイング食らったアレかな?

0727名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 20:20:28.57 ID:9tmu3B2w0
古龍の大宝玉出なさ杉

0728名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfee-BrLC [27.121.193.190])2017/03/20(月) 20:20:37.72 ID:J/Si51x80

大剣でカマキリ防具
集中 会心強化 抜刀会心
ここに納刀と挑戦者+1か納刀やめて挑戦者+2どっちがいいかな
そもそも他に優先した方がいいスキルあります?

>>685
どっちにしても血管ブチ切れやな

4回やる気まんまんで部屋建てたら自分→右上で終わった
あとの二人は良く分からん理由で抜けて手伝えなかった

>>701
ダオラ砲舐めプかまして0針余裕だったわ(残り時間が)

ラオの尻尾で首跳ねられる
ガンナー高台ラオタックル

真のエリートゆうたはまず挨拶として「はちみつちょうだい」から始める。

>>714
一回試してみる

あ、731はラオ回しの件ね

さっきラオ部屋入ったら
ゆうた、けんた、†かんた†の3人がいて吹いたわ

XRシリーズの詳細見れるサイトどこかにあったりする?
少しggったけどまだ更新されてない

>>737
入る勇気ないわ

初めてラオシャンロンやったけど楽しいな

>>700
なんか爆炎が見えたと思ったら死んでた

0742名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-YLrr [114.176.39.106])2017/03/20(月) 20:23:20.12 ID:x+pxSni70
G1回しても燼滅刃の重殻が出ないんだが
もしかしてG1じゃ出ないの?

>>739
普通にラオ狩る手順マスターしとったで

デスパラ振ってるだけで大体クリアできるなぁ

野良ってダッシュしないで他にやつが先にいくの待ってるやつ多くない?必要のない行動するやつとか。

ほんと久々にマルチやろうと思うんだけど
最近のマルチでのマナーや常識をまとめてるサイトってない?
なんか「Z順」とかそういうのもわからないレベルなんで詳しいサイトがあると助かる

>>721
過去にうるさすぎて本当に買ってやった奴がいたらしい、それの真似だろ

0748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbc-CGWf [123.221.25.107])2017/03/20(月) 20:25:41.76 ID:dI9nXSPD0
>>746
調べたら出るだろんなモン

>>745
回線に自信が無くてエリアホスト譲ってるんだろう(推論)

>>747
最悪の前例つくりやがったなそいつ

エリートゆうた…出会ってみたいものだな
まだオンで“ゆうた”を名乗るものに出会えてないわ

0752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 20:26:37.03 ID:7Md/kyyF0
MHXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

(´・ω・`)バルファルクソロで突破したわよほめて〜

お、そうだな

>>745
1人で先行ってタゲ取りたくないんじゃない?

久々に復帰して太刀使ってるんだけど今作って太刀まだ地雷弱武器扱いなの?
楽しいからまあいいっちゃいいんだが

オン混みすぎ

>>746
そんなサイトは知らんが普段から思うのは
ホストにクエに合わせろ
Z順は見たまま左上が1番、右上が2番っていう感じ
装備変更に時間かかるならチャットの定型文使って装備変更しますと伝えろ
準備に1分以上かけるな
味方を不必要に吹っ飛ばしたりするな
そのぐらいじゃね

>>752
AOSD-S3OW-33LK
いい加減にしろ

>>753
出荷よ〜

>>729
俺は高級耳栓か攻撃大。耳栓か攻撃小に落として便利スキル追加したりもしてる

DL版はバグあるからどうせねだるならカセットにしとけ

野良は何したってヘソ曲げる奴はいるから仕方ないよ
スタン武器が頭来てるのに譲らない太刀とかよくいるし

超絶ないんですか^^;

無駄な猫飯多くて新規データではレシピ開発調整してる人っている?

究 極 強 化

いや、譲らないぐらいならこっちで調整するんだが
調整のために試行錯誤してる間に譲ってもらえないのにキレて落ちる

0768名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 20:29:51.42 ID:7Md/kyyF0
MHXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

>>746オレも2Gアドパ以来だけど変わんねーよ。むしろ今の方がフリーだな。ヨロ乙だけ言ってりゃオケ。
特に雑談も無いし、別れ際手を振ったりも無し。ギルカ交換も特に無し。

>>295
自由度上がりすぎて混乱してるから待ってくれ

マルチの主軸がオフからオンになって空気変わったよなぁ・・・

たかるならパケ版しとけってマジで。とりあえず住所プリーズ

俺もエロスレ待ってる

コード乞食は消えて、どうぞ。

挨拶してPSも普通だったらそれもうゆうたじゃなくて一般ハンターやん

つか今回の防具のデザインマイナーチェンジしてる?G級ナルガとか2g時代のになってるのかね?
今作は2g以上に胡座をかいたことやってるようで仕方ないな

0776名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3376-CGWf [182.169.45.129])2017/03/20(月) 20:32:20.50 ID:lNvOd45T0
>>751
俺も会ったこと無いな

4の時はリヴァイにめちゃくちゃ会ったけど

ラオ武器操虫棍だけ出てねえ…
強化限定?

SD認識バグについて告知きたぞ
http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2017_0137096.html
おせーわはげ

>>778
返金してくれれば文句ないんだがな

0780名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.251.227])2017/03/20(月) 20:35:36.89 ID:sf0Lwct4a
ラオ回し部屋にスキル無発動ゆうたなら入ってきたな
ホストが草送り付けたら「なにがおかしいねん」「呪う呪う呪う呪う呪う」とか言って即消えちゃったけど

緊急回し部屋で俺の番のバルファルク巣に帰って眠る→野良が罠仕掛ける→罠が効かないとわかるや否や隣で溜めてる大剣持ち無視して太刀で斬りかかる

うーんこの

>>778
マジかよGoogleに返金申請してくるわ

純製を使うようにしてくださいで終わる可能性が高い

ご報告を複数いただいております。(こちらで把握してるとは言ってない)

うーんこの

>>783
標準搭載されているSDでもバグったとの報告あるしもうわからんね

>>781
恥ずかしかったから誤魔化そうとしたんだろ

ヤバイ、糞ゴミスキルのカマキリ一式ゆうたが湧き出してきたぞ。

0788名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-zjK6 [118.158.76.28])2017/03/20(月) 20:38:17.95 ID:9U0n9wDP0
新ステージの
いぐんれいって割とモガ森並に魔境か?
いろんなモンス出てくるよな
後密林もけっこうトライ以降のモンス出るみたいで
割と競演できるかもな

>>787
キック不可避

裏切り×とかいう部屋名に笑ってしまった

お前らゆうたゆうたうざいよ

XX発表した時、3月って遅くね?年末くらいかとって印象だったのに
色々問題を抱えたまま3月ってのを見るとちょっと……
ボリュームもボリュームだし

ゆうた的にはカマキリ一式がさいつよなんだろ。大人げねーな

カマキリ一式は最高のスキル構成にも無発動同然のスキル構成にもなるからゆうたに知れ渡ると怖いな

俺知ってるよ
どうせあと一ヶ月もしたら最適解のスキルマシマシでもカマキリ一式だからって蹴り飛ばすクソみたいな風潮が生まれるんだろ

カマキリ防具のスロット数っていくら?

穴飽きカマキリとかいう悪夢
さすがにいないよな

カマキリソロきっついな
槍モード上手く避けれん

SDバグの公式発表 
http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2017_0137096.html 
バグってる人はしばし待たれよ。 
 
って言ってももどかしいよね

カマキリの玉結構渋いよな
11体で1個12体目の剥ぎ取りで2回連続で玉。確率知らんけど偏りすぎ

今日買ってきたんだけどmhxのテンプレテオ弓はいつまで許される?

まあ別にカマキリは無強化でも防御650超えるし耐性に穴もないから居て邪魔になるもんじゃない

>>796
12

>>795
一週間の間違いだろ

ゆうたくんは存在そのものが邪魔だろ

あれ?SDカードバグってここの人曰わくネガキャンじゃなかったの?

加点とお守り倍化だけの穴空きカマキリとか想像したら笑うわ。見た目は二つスキル発動してるからゆうた気づかないとかw

極一部のキチガイ曰くたぞ

0809名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/20(月) 20:44:02.85 ID:ihGZlOqr0
カマキリ一式の強さが全くわからん
2つ名の複合護石4があれば2つ名固有スキル2個発動出来るってことか?

>>806
いや周知の事実だが何言ってんだ?

カマキリ?強いよね。序盤、中盤、終盤隙がないと思うよ。だけど……俺は負けないよ

初心者なら体力半分減ったら無理せず回復薬のんで、しっかり攻撃してればOK
オンでは楽しく狩ろうぜ
半数以上はソロで狩れる人ばっかりだし

カマキリあれメスなんだな

>>809
おまさえあれば>>31こんな風な構成ができる

0815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.251.227])2017/03/20(月) 20:45:31.07 ID:sf0Lwct4a
>>809
そんなアホだから強さがわからないんだよ

オンラインでマジで人と当たらないんだが
ディアブロスの緊急回しのみしか部屋がない
みんな何て検索すりゃ出てくるん?
ちなG級

発売日に8時間プレイしてバグった後スレできれてたらアンチ認定されたからな
信者のアンチ認定ひで

鎧裂部屋立ててるけど全然来ない

>>809
ついでにスロットあるのが大きい

スロット少なければあっそうで終わってた

>>816
ちょっとスレ探ればわかると思うが二ページ目の所にHRの指定があるんだ
そこを弄りなさい

0821名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-nex/ [182.250.246.200])2017/03/20(月) 20:47:35.65 ID:ZswiMhwoa
アトラル・カ野良だとロクに防御力上げてないガイジが死にまくって全然クリア出来ない
こいつら自分の時どうやってクリアしたんだよ

虫棒よく使う俺氏、カマキリ一式が完成
切れ味4乗り9s3お守りが出たんで剣術4装飾品はめたら
お守りだけで乗り名人、業物、心眼の3スキルが付くんだな
今作も炭鉱夫になれってことか

>>817
ネガティブ発言=アンチ&他社社員認定だったからな笑

>>820
本当にありがとう

>>816
検索条件のHR上限を8にしてたりしない?

検索条件ほ複数ページあるぞ

カマキリ一式はスキルたくさん付くから一見強そうに見えてよく見るとそうでもないことがほとんど。まあ例外はあるが。

GXルーツ
見切り+3
超会心
舞闘家(回避距離UP、フルチャージ)
災難

>>817
そういう人は何言ってもだからスルー安定やで(・o・)

ロボモード以外はモーション使い回し多いから対応は難しくないよ

集会所で流せる英雄の証がコミケの音楽サークルが出してそうな2次創作感ある

>>798
カマキリソロは結構激しいよな。猫縛ってるから大変だった。オウガ太刀黒炎王で36分だったわ
回復ありったけ持っていたのと体勢を整えたい時はモドリ玉で戻って落ち着いてやったな

というか発売して3日もたたないのにカマキリ一式でゆうたあつかいって・・・
ゆうたならまだそんなとこまでいってないと思うんだけどな

一式でゆうた扱いか合成でチート扱い
好きな方をえらべ!

頑張った真青電主はゆうたですか!?

カマキリ一式でもスキルが意味不明な奴はさすがにゆう族入ってる

0836名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0351-8C0P [122.25.123.209])2017/03/20(月) 20:54:48.89 ID:ZuZtLidi0
チート扱いゆうたにはもう慣れたは

ゆうたにはチート扱いされ
お前らにはゆうた扱いされるカマキリ一式

上位防具でラオ倒したけどどこまでこの防具で行けるんだろう
防御力600くらいなんだけど

二つ名のラオウは出てきますか?

それカイオウやな

>>809
防具作らずに装飾品とお守り集めてたら好きなように組み換え出来るから
強いっていうか楽しいな

せっかくカマキリ一式にしてるのにスキルが上位レベルまでしか付けれてない奴普通にいるからな
そういうのは流石にゆうた認定される

>>839
魔闘気使ってくるよ


プレイヤーキャラのラオウと拳王モードのラオウの事だな

ピュアクリスタルは今作もストッパーかよ
掘るのとゲリョスキリン乱獲どっちが効率いいだろうか

のんびり村☆7クリアしたからその調子でソロで緊急ディア行ったら3乙かましたわ
サボテン食べてるの可愛いなあとか眺めてたり秘薬惜しんだりしたのがアホだった

0848名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfab-CGWf [59.139.150.50])2017/03/20(月) 21:00:34.99 ID:oN8tWgaa0
やっとHR解放したぜ
ソロでアトラルカやったから40分もかかったし二度とソロではやらん

>>837
煽りでもなんでもなく、カマキリのみを強くして他をボロクズにしてるんだから、
カマキリが未知の層からは改造と思われても仕方ない
そういう風に調整したのは開発
これがお前らの望んだオンの姿か開発よ

0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/20(月) 21:01:11.47 ID:ihGZlOqr0
>>842
むしろそんなやつ以外見たことないんだがw

0851名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/20(月) 21:01:12.44 ID:A3l6Vjgs0
バルファルク部屋誰も来ないから誰か来てほしい

0852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 336d-vd6e [118.241.170.106])2017/03/20(月) 21:01:37.16 ID:MwFDN9l00
どうせ一式揃えるんだから蟷螂Zで終わらせりゃいいのに、ドMなん?

深夜にラオ二人部屋作ると楽しいぞ
高確率でフレ申請来るしイチャイチャできる

クエ中にフリーチャットできないのでな

>>853
お前ホモかよ

ところでラオの背中に乗ってると即死レベルに攻撃食らったっけ?

>>853
おっさんどうしでいちゃいちゃしても・・・

>>853
深夜にモンハンする人とフレンドになりたくないです

>>846
フエールピッケル貰わなかったの?

カマキリ一式は良お守りがあって狙いたいスキル絞れば
火と龍耐性10あるし物理防御も高いので使い勝手良さげかな?
ただ重いスキルは付き辛い、お守りに左右される
結局欲が出て山ごもり炭鉱夫で帰ってこれなそう

ディアに苦戦してる奴、音閃光のコンボ使わねえの?
3Gの頃だったかこの板でやり方覚えてゴミモンスになったんだけど

ピュアクリスタルもフエールも無いならゲリョスの頭割って帰ってくりゃ3分で終わるわ

ソロ出来ない奴はラオのペア募集流行らせるべき
3乙しないで真面目に戦う程度の腕があれば確実にこなせるもの
Z順とかアホらしい

>>859
クロスの時もらったのはとっくに無いわ

>>846
秘境だと出やすいよ

カマキリ弓イマイチだと思ってたら、装填数UP付けたら化けたわ。
近接に切れ味必須なのと一緒か。

XXのために龍の護石以外のお守り売り払って涙目なんだな

ピュアクリスタル新エリアの秘境でザクザク取れた覚えがある
確率とかは流石に知らん

Z順部屋で自分の前の人無視して貼って「はやく」「いこ」とかゆうたの鑑過ぎんよー

周りがクエスト開始した瞬間抜けてったから俺も抜けたけど

緊急クエ手伝いますだとめっちゃ人が来るなw

0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0351-8C0P [122.25.123.209])2017/03/20(月) 21:07:40.66 ID:ZuZtLidi0
>>846
秘境+キリンゲリョス

0872名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5f-CGWf [101.142.23.207])2017/03/20(月) 21:08:08.01 ID:iob4LVwh0
フエールとかG見越してとっとくのが普通だろうに

獰猛化レイア希少種しね!!1!!11!

>>859
(もう使い切ったなんて言えない)

>>844
ええやん

おやと思って上位の集会所見てみたら
上位の獰猛金銀はDLクエじゃなくて普通にいるのな

カマキリ一式って女の見た目格好良いのか?
脳内シュミした結果Xで手にいれた神おまが活躍しそうだから作る前からワクワクしてしょうがないんだが

>>873
Xの時もクソモンス代表だったろ
諦めて蹂躙されるがよい

カマキリ一式の見た目も嫌いじゃない
というかラスボス装備にしてはかなりルックスも良い部類だから防具合成しないまである

オンでバルファルクしたら当然のごとく閃光はめされててワロタ

>>870
緊急張りあいで荒れたりするけどな

http://imgur.com/rwk7GZN

ふむ、新しいモンスターか
ガノノトスちゃん

バルファルクさんどっちに避けてもぶっ刺さる槍翼コンボやめてくださいブシブレ共に
死んでしまいます^q^

マジであれどうやって避けんの

きのせいじゃなきゃ落とし物消えるの激烈に早くなってんな

0885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef65-Hrjd [119.25.1.117])2017/03/20(月) 21:13:00.84 ID:jS7qJvUn0
たんほれしてたらフエールはそこそこ貯まってる

カマキリ一式で業物刀鱗弱特攻撃大挑戦者2まで出来たけど近接汎用ってもうこれ最終系だよね
片手と双剣はまた変わるけど

ラオマルチでも30分近くかかってわろた・・・これ手順わかりゃ短縮できんのか

0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 21:13:27.42 ID:xd5V5bDQ0
>>751
クロスのころアルセルタスの金冠探しでゆうたと2人でいったら46秒で終わったww
あれはエリートゆうただな

こっそりおまハンつけてカマキリ行くのうめえ

緊クエやろうぜ

>>888
プロハンがゆうたネームでやってるの多かったから多少はね

Xから引き継ぐ前にXでやっておいた方がいいことってある?
DLC類は全部受け取ったけど雇っておいたほうがいい配信猫とかいるかな

0893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:15:24.17 ID:7Md/kyyF0
MHXXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbc-iGi0 [121.87.249.24])2017/03/20(月) 21:15:39.48 ID:gA7RjuWa0
カマキリ一式に合うええ感じのお守りってどんなんや?
貫通強化3痛撃2スロ3とかそんくらいしかないがこんなんでええんかな龍おまやが

バルファルクさんの回転斬りの予備動作が見極められん

カマキリ一式使いたくねえ...
使いたくないけど使ってないと地雷扱いされる時が来そう
実際混合じゃスキルとかも劣るんだろうし

>>892
範馬勇次郎
モルジアナル
ユニバーサル

あたりは

カマキリ最後の落し物3つ
火力足りてれば討伐してから落し物拾えるの余裕なのに討伐する前に拾う奴はアホなの?

0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 21:16:44.17 ID:xd5V5bDQ0
>>827
GXなんてルーツにあるのか
俺はまだルーツのしか出てないな

フエールピッケルは大地の結晶で使い切ったな・・・。
ってか、せっかく作ったのに超絶一門とか一門外全然使ってねぇ。

>>895
一回突いてきたあと、後ろに構えたらもう一回突き、横に構えたら凪払いや

0902名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 21:17:13.58 ID:9tmu3B2w0
>>898
火力がたりてねーと判断したから先拾ったとか考えられんのかこのアホは笑

0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:17:18.38 ID:7Md/kyyF0
MHXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

個人的には嫌いじゃない
某セレネ頭とかよりはマシだと思う


最悪好きに合成すりゃ良いし

>>892
集会所上位制覇勲章が後少しなら埋めきっておくといい、追加モンス共と獰猛金銀ラジョーが
ここに入るからちょっと手間が増える

無論G級武器作ってから轢き殺す方が簡単なので本当にあと少しだけならね

匠のいいお守りほしいお

0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/20(月) 21:19:20.80 ID:9tmu3B2w0
>>882
本当、納期が迫ってたのがうかがえるボンミスだな。
あと一ヶ月伸ばして良いからちゃんと作れよな。
こっちは金払ってるんだから

>>894
お守り部分のポイントが倍になる、ようはお守り用の胴倍加相当なんだからもう少しポイント高いのじゃないと無意味だぞ

0909名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/20(月) 21:20:21.93 ID:IObIgdwK0
あーベリオめんどくさかったもうやりたくねー

そもそもカマキリは足4頭2×2形態掘ってれば基本お守り10で埋まってるから落とし物は拾う必要性がない

野良で何回かハンマー使って見たけどみんな気を使ってくれたのかあんまり頭に近づかなかったわ
1.2回しかスタンさせられない下手くそハンマーで申し訳ない

前作も誤字多かったけど、
今作は前作にちょろっと付け足しただけの作品なのに、なにやってんだろうね

0913名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbc-iGi0 [121.87.249.24])2017/03/20(月) 21:22:00.95 ID:gA7RjuWa0
>>908
やっぱそうだよな
てかこれってプラス2が先だよな?2倍との優先度は

オノノクスオノノクス!

0915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/20(月) 21:22:12.92 ID:xd5V5bDQ0
>>894
(スキル発動ポイント−2)÷2のスキルポイントが二つあるお守り使えばいい

0916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbc-iGi0 [121.87.249.24])2017/03/20(月) 21:22:27.87 ID:gA7RjuWa0
ちがう、自分が思ってんのは逆だ

マジで獰猛狩猟の証5がどいつで出るかわからん
大連続行っても4しか出ない
なのに、5が一枚だけ持ってる。意味わからんぞ

新ネタが作れるかもしれないので知りたいのだが、
追加称号ってどこかにまとめある?
(別にアフィするつもりではないのだが念のため)

アトラルカ楽しいんだけど歴代ボス的にはどうアフィ?

0920名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532e-BcqH [116.91.210.162])2017/03/20(月) 21:23:23.52 ID:lOghnxe10
カマキリ耳栓で防げるんだな

やっぱ称号って受けを狙って付けるものという認識なのか?

オンで御守り溜め込んで、いざ整理しようかとボックス覗いたら天おま目に痛すぎて草

アトラルカはマジオスとかミラオスとかよりはジエンダレンに近い感じ

今ソロでカマキリ30分やってるけどフル上位装備で討伐出来るんかな

買わんかったけど正解?

0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0351-8C0P [122.25.123.209])2017/03/20(月) 21:25:21.70 ID:ZuZtLidi0
称号は割と適当

カマキリソロでやってる人意外といるのな。俺もソロでやろうかな

マンくん似

>>917
獰猛ババコンガとか行ってないか?

>>861
なんやそのコンボ
ひっさびさのモンハンでのんびりやってるからディアに音爆弾効くことはうっすら覚えてるが全然詳しくないわ

四人で殴れば五分針で終わるというのに
いまなら募集も多いし

0932名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:26:35.82 ID:7Md/kyyF0
MHXXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

>>929
獰猛ババコンガで出るのか?ww

>>925
正解

カマキリのお陰でバルファルクさんの影が薄くなってる気がする

バルクはウザイし装備も弱く見えるぞ

>>933
出たよ

緊急はソロでやるしか無くない?
野良誰も来ないしフレなんて存在しないし

>>937
マジかよ!!
ありがとう!
早速部屋立ててくる!

今作はソロで済まそう中と言い続けてはや4作目
無料オン実装したあたりからソロのことなんて何も考えてない、はっきり分かんだね

0941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 21:28:14.02 ID:vK2zjwMe0
獰猛証は確率なんかね

スキルポイント徹底したデフレ状態だったのにカマキリで一気にインフレしてワロス
これ組み合わせ次第じゃスキル10個発動できそう(何でも良いならだけど

>>934
ありがとう

次スレは?��

>>930
音投げて殴って音の効果切れて空飛んだら閃光で落とす

ないぞ😭

久しぶりのモンハンで下位星1から始めてるんだけど
めちゃくちゃ強い人が集会所入ってくるんだけど
なんか旨みあるんかね?

強さ的な意味ではバルファルクがラスボスだけど、カマキリの方が人気だからな

案の定カマキリ手伝って部屋しかなくて草

0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:31:06.91 ID:7Md/kyyF0
MHXXのDL版のコード貼ってください
お願いしますm(_ _)m

>>945
試してくるわサンクス

0952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 21:31:27.83 ID:vK2zjwMe0
研ぎ師10お守りとか草なんだ��

0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-q0jq [126.152.136.84])2017/03/20(月) 21:32:11.45 ID:apidOn6Jp
>>814
結局有効スキル5つやんけ
http://i.imgur.com/zSmMheQ.jpg
クロスの時でこう

匠系ないとダメだろ

0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:32:44.68 ID:XiZQH6cF
>>950
どういうこと?


0956名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-q0jq [126.152.136.84])2017/03/20(月) 21:33:18.25 ID:apidOn6Jp
>>954
ヒントこじき

0957名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:33:49.21 ID:7Md/kyyF0
>>954
MHXXのDLコード欲しいです

カマキリのスキルが枠2つ取るから最大で8個までしか既存スキルは発動できない

0959名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-q0jq [126.152.136.84])2017/03/20(月) 21:34:08.85 ID:apidOn6Jp
>>955
ある意味これもこじきw

バルクXって攻撃中 龍気 走行持続 窮地だから悪くなくね?
龍騎発動させるの面倒そうだけど

コード貰って売りに掛けて儲けるって事でしょ
そんなに暇ならアフィでもやった方が稼げると思うけど

0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:34:45.23 ID:XiZQH6cF
>>957
????
どういうこと?

バルファルクガンナー殺しのクソモンスやんけ
誰やこんなん企画したやつ
攻撃範囲広すぎるわ

0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:35:40.48 ID:7Md/kyyF0
ググってください
はちみつください

0965名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:36:55.35 ID:XiZQH6cF
>>964
はちみつ?どこ行けばいい?

0966名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfab-CGWf [59.139.150.50])2017/03/20(月) 21:37:47.53 ID:oN8tWgaa0
バルファルクとかソロだと勝てる気しなかったけどギリギリ勝って達成感半端なかったわ
モンハンってやっぱりこういうゲームだよな

0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-q0jq [126.150.70.2])2017/03/20(月) 21:38:02.25 ID:RlQGk/M60
>>962
無料で手に入れたいだけだよ
他人の親切でコンビニでダウンロードカード(コード)を購入してもらって

0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/20(月) 21:38:17.71 ID:0BxZNieO0
全弾装填での回し撃ちってグラーグだと1推奨だな
2か3だと溜まらん

>>963
ヘビィは知らないけどライトと弓だったら歩いてるだけで避けれる攻撃かなりあるぞ

バルファルクはマルチよりソロのが楽じゃね
マルチはゆうたがメテオで3乙するし

0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30a-59kE [124.18.57.211])2017/03/20(月) 21:38:41.10 ID:dSRPs59h0
二つ名ディノのLV11ってどうやって開放するの?
G3の通常ディノを倒しても出ないけど

次スレたててきていいか?��

俺の知り合いのゆうた達はみんなモンストやってるは
ゆうたにまだモンハンやってるのってバカにされた

0974名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/20(月) 21:40:17.35 ID:vK2zjwMe0
>>971
ハンターランク上げて、どうぞ

NGワード(剣士で行けばいいじゃん)

0976名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-q0jq [126.150.70.2])2017/03/20(月) 21:40:29.28 ID:RlQGk/M60
>>972
許可!

0977名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:40:34.02 ID:XiZQH6cF
>>973
そう言う奴は繋がり切られたくなくてやってるだけだから
そもそもゲームどうこうじゃないような

バルファルクとかガード武器だと雑魚だぞ

立てたぞ��
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR77
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490013670/

ソシャゲモンハンで究極強化!

0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.47])2017/03/20(月) 21:41:45.09 ID:i9lOtIaza
>>978
ガンスのカモなんだ��

0982名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30a-59kE [124.18.57.211])2017/03/20(月) 21:42:02.47 ID:dSRPs59h0
>>974
G4以上なのか納得

G級クック素材集まりにくくて笑えるわ
ふざけんな

0984名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a9-v8EU [114.185.132.216])2017/03/20(月) 21:43:01.32 ID:NTdXY1Vg0
>>>979 おつ

青電主強えな
まだ鏖魔やってないけど二つ名筆頭はこいつだろ

>>960
龍やられ前提なんで属性武器担ぎ難いのと、そもそも龍やられでは窮地発動しなかった気がするのがちょっと

>>892
もしもいるのなら、モジャヴ以外の猫に遠隔攻撃強化を伝授しとく
俺が仕様をよく分かってないだけかもしれないが
XXでなぜかモジャヴから遠隔攻撃強化を他の猫に伝授できない

0988名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:44:47.27 ID:7Md/kyyF0
質問いいですか?

紫毒姫もg4以上上げないと無理?

0990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-q0jq [126.150.70.2])2017/03/20(月) 21:44:56.31 ID:RlQGk/M60
>>979
乙!

0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.47])2017/03/20(月) 21:45:37.98 ID:i9lOtIaza
>>982
HR100で解放だった気がする

>>988 何か?

0993名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:46:24.21 ID:XiZQH6cF
>>988
もうちょっとまって

0994名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:46:48.89 ID:7Md/kyyF0
次の板の2コメは何ですか?

0995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:46:49.86 ID:XiZQH6cF
埋め

0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/20(月) 21:47:19.06 ID:7Md/kyyF0
もう一個質問いいですか?

0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:47:33.14 ID:XiZQH6cF
>>994
どう言う意味?

0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:47:41.88 ID:XiZQH6cF
>>996
おk

0999名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:47:50.75 ID:XiZQH6cF
げっと

1000名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.47])2017/03/20(月) 21:47:54.23 ID:i9lOtIaza
うめ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 38分 38秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。