【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR73 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※コマンド入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるようにしてください(一行目は見えないので、二行見えてる状態になる)

■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
>公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR72
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489890083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ふぁーwwwwww倉庫拡張が序までしかでないバグwww

>>1
おつ

例のバグに関しては使ってるSDカードの容量が関係してたりはするんだろうか

アトラルカソロでクリアした人おる?
今からソロで行くからアドバイスください

バグとか見るに今回は急ごしらえ感があるね
じっくり作ればいいのに

7名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f9-v8EU [118.8.51.117])2017/03/19(日) 17:51:08.52ID:oCHS+ULO0
続けてすまん、ボルボロスの獰猛化前提って出てる?

8名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/19(日) 17:51:12.01ID:ALZOBf/v0
MHXXのDLコード募集します

X未プレイには何も考えず勧められるけど
Xやり込んだ人間にはちょっとあかんっぽいな

10名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-pP+o [125.54.174.75])2017/03/19(日) 17:52:40.36ID:poO7yY9f0
DL版で普通にDLCクエ落とせてるしSDカードバグ全部業者のネガに見えて来た

村エンディング見たデータで引継ぎ、
ベルナ村の村長と話しても龍識船が表示されません
吹き出しは全て聞き、酒場も出ていますが龍識船だけ…
同じ状態になってる方いますか?

x未プレイもキッツいと思うぞ
オンラインの過疎っぷりみると恐らく下位上位なんて誰も手伝っちゃくれないと

いやxやり込んでても普通に面白いから

獰猛クック先生強すぎだろ

知り合いとやってて普通に楽しいんだけどね
楽しいからこそもっとしっかり作ってほしいわ

今作からはじめるとリアフレいないと過疎オンラインでキツいのと無駄にかさましされた採取クエ群で心折れる
生粋のマゾにはおすすめできる

ソニーのファンボーイがホライゾンとかいうの勧めてるけど
今から買うならswitchでゼルダが良いよ
過去最高のオープンワールドと世界中で評価されてるゲームだからね
何よりswitch買っておけばモンハン5も遊べる

ソロでラオ行ったけど全然火力足りなかった 大砲とかの扱いに慣れるしかないのか

19名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.201.201])2017/03/19(日) 17:55:21.77ID:exINJ0rsp
>>4
容量よりは読み込み速度とかそっち関係な気がする

20名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-YLrr [114.176.39.106])2017/03/19(日) 17:55:23.56ID:FmwBKpFi0
ラオシャンロンオンで人集まらないんだけどどうやったら人集まんの?

>>10
ゲームみたいなデーターのバグや不具合なんて全員に確実に起きるもんじゃないから
お前一人にバグ起きなかったからってどうこう言い出すのはアホにしか見えんぞ

上位上がったばっかで素材が足りなく回復薬の使用量がマッハすぎる
簡単に駆け抜けたいゆうたの気持ちもわかるわ

「普通に面白い」という評価ほど信用できんものはない

村クエ最後アルバで倒すと高難易度解禁か
ゆうた涙目やん

村上位でバルファルクの所まで来たけど終わったら焼けた甲殻出てこなくなるかな?

>>20
緊急クエストZ順周回
こうアドセンスクリックすればいい

>>20
SNSとかで人を集めるしか無い

自分の周りのダウンロード版購入者だと
3DSに付属してたメモリーカードでバグった人はいなくて
安いメモリーカードに交換した人のうち数人がバグってた。

武器ごとにテンプレスタイルみたいなのあるけど、レンキンだけマジでわからんな
もうレンキンのテンプレみたいなのって何かあるの?
アフィ

30名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-YLrr [114.176.39.106])2017/03/19(日) 17:56:42.21ID:FmwBKpFi0
>>26
ありがとう
やってみるわ

>>25
でるでるでるで

>>31
テーレッテー

ラオ部屋は現状てつだつて部屋ばっかりだからHR高い奴が部屋建てればいっぱい来ると思う

で、出たー、卵運搬時に攻撃当ててきたやつを絶対殺す奴ーww

オンラインとラオの相性の悪さをわかってない開発の失態どすー
リアルで集まってやってもすぐに飽きるラオを無言でオンラインで誰がやるねん
アホか

来週買うんだけどxで作ってたほうがいいもんある?

SDにしろ充電器とかにしろ純正以外のものは安かろう悪かろうだから怖いのよね
かといってVitaのメモカみたいなぼったくり採用されても困るけど

>>32
テーレッテレーだろ
テーレッテーじゃ北斗神拳だ

new3DSの最初から付いてたSDカードでやってるから認識バグ出ないのか?DLC画面にも郵便屋にも行ってない

パケ版ディスってたDL勢さん息してるぅ?wwwwwwwwww

Xの次出たって聞いたから久しぶりに来てみたが勢い随分と落ちてるのな
発売日翌日でスレ消化に4,5時間とか
さすがに同じことの繰り返しだしモンハンもオワコンか

散々何とかしろと言われてた討伐可能になるまでの遅さをそのままにしてくるなんて思いもしなかったな

フレと2人でラオやって残り5分切って討伐出来たぞ

ストーリー流し読みしてたからなんで必死こいて船強化してたのかわからんわ
普通にいけるやんそこ

(´・ω・`)ラオソロでいけたよホメて〜

>>45
良かったな、出荷するぞ

ラオは倒し方さえ分かればpt募る必要も攻城兵器使う必要も何一つないモンスよ

48名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.144.49])2017/03/19(日) 18:01:28.62ID:lBzzXsW9p
誰か2、3人くらいでラオ行かんか?
集まらなくて困ってる

メニューセーブして電源切っても普通にできるないつ起こるか分からないからつけっぱにしとこう

>>48
募集スレあったやろ

>>48
いいよ

52名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.144.49])2017/03/19(日) 18:02:49.46ID:lBzzXsW9p
>>51
では募集スレで

これ買うくらいならドブに金捨ててる方がまだマシ
こんな手抜きゲー買えば買うだけ次回作もクソゲーになるってなぜ分からんのかね

これ序以降の拡張てGいかんとでーへんのか

あーくっせ

お馬ディアブロスと戦うようにするにはどのクエやればいいんかね?

ラオはブレイブアルカニスでギミックちゃんと使えばソロでも50%で倒せるよ。
スキルは貫通強化、集中、特射、弾道強化。

いちおつ 弓の奴やってみたいけどいままで剣士だったからさっぱり 拡散弓のスキルないけど拡散弾でいいんだよな?

ミルシイちゃんのストラップほしいお…
なんで限定特典になんてするの普通に売れよ

>>54
少なくとも2段階目はディア倒しとかなきゃだめ

2ndGから始めた、現在45才のフンターです。
息子も前まで付き合ってくれたのに、最近は一緒にクエ行ってくれない・・・
皆さん、よろしく!

とりあえず、ソロでディアブロ倒せばokですか?

例のSD認識バグ経験者だが確認したら俺も東芝だったわ…
ちなみにnewだがもしかして東芝microSDがダブルクロスと相性悪い説

すいません、誤爆です。

過疎過疎だから緊急はソロでいかなきゃいけない
発売二日目だぞ?ありえるか?

65名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fa-CGWf [112.138.42.122])2017/03/19(日) 18:04:49.14ID:JphuYc2w0
>>48
部屋番晒して

>>36
難儀だろうけど強化済みの二つ名装備
黒炎王か荒鉤爪か、もしくは燼滅刃装備推奨

後、悪いこと言わないから
各種狩りに必要な物資もちゃんと補充しておいたほうがいい

ラオは砦もうちょっと硬くてよかったんじゃねとは思う
ソロで中途半端に体力削って1の砦50〜60のこったまま2行かれると残り10分くらいで本砦攻撃され始めるから討伐するか砦壊されて終了するかの2択に追い込まれて実質撃退の選択肢消えるだろこれ

>>64
過疎ってんじゃなくて、みんな素材集めより昇級優先してるからでは?
わしも結局一人でクリアしたわ。

いつの間にかでてた
https://imgur.com/ldsVirO

なんかびっくりするくらい空気だな
モンハンってこんなもんやっけ

71名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/19(日) 18:08:43.17ID:ALZOBf/v0
MHXXのダウンロード番号貼ってくれる人募集します
よろしくお願いしますm(_ _)m

ラオの素材を楽に集める方法思いついた
募集部屋に入る→適当に遠くの銃座で待機たまに撃つ→はぎ取りには参加
操作は片手でよい

xx定価で買うか1000円でx買うか悩む
お前らならどっち?

>>73
一万円しないんだから両方買え

75名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efdd-OOaa [175.177.100.45])2017/03/19(日) 18:09:40.41ID:WiCPNB970
金色の絲だけ効率よく回せないんですかねぇ…
一回のクエストで0〜1しか手に入らないのだけどわかる人います?

76名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-pP+o [126.68.188.68])2017/03/19(日) 18:10:36.07ID:+GpxtnYK0
>>75
それは余ったな5周して
美棘が足らんかった

なんかビックリするほど空気やな
⇒初週でFF15超え

78名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-hz7L [125.54.7.158])2017/03/19(日) 18:10:43.12ID:IVG5LJxT0
ついさっきG2緊急のラオ部屋で、Z順で回す形になっていた。
それで自分の番が3番目で、クリアしたら何か訳わかんないムービー始まって、それが関係あるか分からないけれど、通信途切れちゃった。

意図せず自分の番が終わったら後は知らんという薄情な形になってしまいました。
他の3人の方は(自分から見れば)マナーもあって、普通に腕のある方々だったからなおさら申し訳無い…

ここに書き込む事じゃないかも知れないけれど、見る可能性が高そうなスレって事で許してほしいです。
そしてさっきの3人の方々もホント申し訳ありませんでした。

>>75
蜘蛛の巣破壊したら拾える

>>78
言い訳はいらん

81名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-q0jq [126.150.70.2])2017/03/19(日) 18:11:34.05ID:yvwbzVnb0
>>73
昔から嫁とゲームは新しい方がイイと2ちゃんでは言われてるよ(゚∀゚)

82名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/19(日) 18:11:35.23ID:BBVC1SnY0
おかまボイスのブレイヴ溜まった時の声がヤバい

>>73
ダブルクロス新品だろ
楽しい経験はタイミングを逃すな

FF15にすら勝てないようならそれこそこのシリーズお終いだろ
結構みんなハイペースで進めてんだな

>>61
誤爆になんだがお父さんがんばって

駆け抜けゆうたの出荷楽しすぎワロ

糞防御のおかげでやたら即死するんで出荷すらできないけど

いい加減ソロでラオ狩るのダレたからオン逝ったら速攻蹴られたわ
上位武器+上位防具おまけガンナーがお気に召さなかったのかな?

お前らありがとう
DLとパケどっちがええ?

>>84
お、そうだな
あんなゴミゲーと一緒にしたら悪いな

FF15に買ったって自慢になんねえ

クソ蟹死ね

部屋入ったらすでにお別れムードだったから混ざって手を振ってたら蹴られたんですけど

>>64
緊急はソロしようよ

94名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-hz7L [125.54.7.158])2017/03/19(日) 18:14:40.80ID:IVG5LJxT0
>>80
何も謝罪しないのは心苦しかったんだよ。

>>11
同じようになった
結局村のどれかのキークエが足りてなくて、それやったら出てきた

獰猛ベリオ乙者多すぎてクリアすらままならねぇ

つかスレの勢いなんなんだよこれ
スレオンして遊ぶにも人いねーし
もうちょいがんばれよ

カマキリ一式すげーな
スキルの組み合わせの妄想しまくりだよ

ハイペースっていうかG3G4行かないとまともに既存武器強化出来ないし防具は二つ名とかあればその辺までなんも困らんしでそりゃみんなそっちやるだろ

PS4なんていうオワコンハードに出したもんだからミリオンも未達になっちまったもんなぁFF15
モンハンは3DSに出したのは懸命だね
次はswitchだろうなぁ

>>97
友達とか・・・いらっしゃらないんですか?

>>99
ガンナーは使える二つ名防具白疾風と矛砕くらいしか無いからなあ
まあ俺糞雑魚ふんたーだしソロでのんびりやるわ、今回初めてのG級だし

103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.144.49])2017/03/19(日) 18:18:17.19ID:lBzzXsW9p
ラオ部屋募集スレで貼ったから相互で回りたい方いたらよろしくね〜

アマゾンもう値崩れしててびっくりした ほんの少しだけど。
一時的かもしれないから買ってしまったわ

>>67
守りを意識しなくても勝てるダレンモーランみたいになるじゃん。

武器購入バグにあったんだけど、
回避方法ってないの・・?

火曜日には中古大量に発生しそう

逆に考えよう
G2上がりたてでも今ならすぐにラオ装備が楽に作れると

セーブのバックアップ取って郵便、ベッド、DLC全部試したけど問題なし
気になったんだが、不具合起こった人って皆んな引き継ぎ?
新規データで不具合起こった報告見た事ないんで

・おうまはどうやったら出るの?
新規二つ名を一通りやれ
・防具合成はどうやるの?
HR開放&村クエエンディング見てからネコ娘妹の依頼やれ

よくある質問はテンプレにでも書いときたいな

Xでガチガチの二つ名武器作って挑んだから初見突破できたけど
中途半端な装備で行ったらラオはしんどいだろうな

すげえww
今、山手線乗ってるけど、全部ダブルクロスの広告

113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf [126.199.144.49])2017/03/19(日) 18:20:46.72ID:lBzzXsW9p
>>65
募集スレで貼ってる

>>109
SDカード純正じゃない人の事例が多いなあ

4Gにいた奴らのG級モーションはやっぱり糞

バルファルク倒してがっかりピアスもらった…
エンディングはやっぱりこういう方針なんですね…

ビーストニャンターの厳選しようとニャンタースレ覗いたけどあそこはまだ語尾にニャとかつけて気持ち悪いことしてんのかよ

やっぱG1でも上位の二つ名武器じゃ火力足りない感じ?
とりあえずエルダーシリーズ作ったほうがいいのかな

村クエ緊急グラビにバルファルクが乱入してきたから余った貫通水冷弾ぶち込んだら速攻で背中壊れたわ
コイツ水弱点かよ全くそう見えんわ

まだ始めたばかりなんだけどオススメ防具教えてくれ
まだなんもしてない

121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.1.231])2017/03/19(日) 18:26:48.09ID:M7lggWy6p
>>106
お金を貯める

余裕だからそんなの作らなくていいぞ

905 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-XREu [126.247.140.78]) [sage] :2017/03/19(日) 17:14:41.63 ID:91hxJIfXp
>>858
G2かG3の段階でのNPCと話してアトラルカの2回目の話聞いてないと受けられないバグ
話さずG4に進めるとフラグ上書きされるからアップデート修正こないと無理



まさかこのバグ踏んでしまった
しかもG4のキークエ全部終わった直後はちゃんと会話イベントもあってアトラルカのクエストもあったんだけど
ちょっと休憩に1度集会所から出て戻って来た時にはクエストが消えて無くなってた

>>109
新規でもあったぞ
ただ確かに純正sdではないな

ラオはアルバ弓猫火事場で巨龍砲撃龍槍さえ外さなければソロで討伐できる
オンでゆうたと当たるのが嫌ならいっそソロの方が楽かも

>>106
十倍の金持っていく

>>114
ダウンロード版買うような奴はSD買い換える
買い換えるのに純正買う奴なんてまずいない

>>119
まあ、なんか光の翼みたいなの出るし

>>118
普通にG1なら足りるぞ
まぁエルダーは作っておいて損はないそこまで難易度高くないし

>>112
「ここまでやるのが、モンハンだ」
「必要なことは、やりつくした」

>>118
荒鉤爪一式とアーレーでやってたけど十分すぎるくらい 苦戦した記憶がない
G3以降は一発生産のラオ大剣が強かったからそっちに乗り換えたけど

>>118
ジンメツ武器なら上等、普通の上位武器でも何の問題も無い

防具合成頭しか出てないんだけど、これは依頼をこなしていくと解放されんの?
それともハンターランク?

鎧裂原種より良モンス化してるぞ
でかいからブレス足元いたら当たんないし
直線的な攻撃多いし動き遅いし

135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.1.231])2017/03/19(日) 18:30:11.80ID:M7lggWy6p
>>127
純正だと、引き継ぎで容量足らんしな

136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/19(日) 18:31:07.67ID:A2YeZNiV0
2つ名武器より簡単な武器を限界凸した方が序盤は圧倒的に強い

>>133
HR解放した後に村やってたら出てきたよ

>>106
十倍くらいのお金所持してると変えた人もいるらしい

究 極 強 化

カマキリ回し部屋誰もこねえな
まだ人いねえか警戒してるのか

>>44
不幸にも黒塗りじゃないジェット機龍に追突されてしまった際に墜落しない為のはず

>>137
村かー、集会所ばっかで手をつけてなかったしやるかな

答えてくれた人サンクス
とりあえずエルダー作ってG2、G3辺りから新しく作成していこうと思う

>>140
単純に人も少ない

下位上位そんなに過疎ってるのか
可哀想だな
G級来る前にやめちゃいそうだな

>>123
アトラルカの話して酒場で会話するの?
ヤベーなそのバグ

>>81
聖剣4とかFF15も最新作なんだよなー…

148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a9-vpgu [220.108.97.3])2017/03/19(日) 18:34:14.98ID:R75/UEnC0
今作最強の弓ってやっぱテオ弓なん?

てかいい加減据え置き欲しいわ
スイッチ出たんだからそっちで新作出ると思ってたのに
トライの時みたいなのくれよー
何のハードでも良いから据え置き新作がまじで欲しい
3ds操作しにくいとかより目が疲れるんよ

>>144
2日目だもんな
でもここまで来ないのもな
やっぱりゴミクズ抜け野郎警戒もしてるんだろうなー

出掛けてる時は村をこなし、帰宅し夜はオンで集会クエをこなす
ワイのモンハンライフの完成や!

>>149
ダブルクロスがswitchにくるみたいよ?
いまさら誰も買わんわ

ラオやるのめんどくせーな
まとめサイトのやつはよ攻略法まとめてや

>>152
最初から出してたらそっちで買ったのに…

合成頭だけの期間長すぎぃ!

村バルクの出る場所とルーツが出るであろう場所って同じっぽいけど
バルクとルーツはタイマンしたらどっちが強いんだろう

いまさら村のガララやってるけど
クチバシでねえええええ

158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/19(日) 18:36:16.73ID:oVinB5mP0
獰猛な重剛牙ばっかりで重鋭牙が一向に出ないんだけど、これ誰が出すんだ?
質問すれでベリオって聞いたからやったのに重剛牙だったぜ

>>152
何で最初からそっちで出さねえんだよ
つか完全新作出したらハードごと買うのに

モンハンのマンネリ感に飽きてクロスは手付けなかったんだが、今回どう?なんか実況動画とか見てたらやりたくなってきたw

というか引き継ぎした人は最初からガンガンG級進めてるの?
自分はチマチマ村上位こなして村上位終わったらG級進めようと思うんだが

今回おすすめ装備ってある?
黒炎王が便利すぎて更新する気にならないんだけど

ツイッターでマルチアトラルカ0針やってるやついたけどどうやってんだ
どうやっても12分ぐらいかかる

>>160
ブシドーが楽しい
クロス未経験ならすげー楽しいとは思う

スイッチに出ても秋ごろにオンライン有料化するからあまり売れないんじゃね

ディアブロス突進
ブシドー回避
ディアブロス突進
ブシドー回避

あああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>155
頭装備が一番不満が出てたから一番最初にしたんだろ多分

168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.1.231])2017/03/19(日) 18:38:34.04ID:M7lggWy6p
>>159
3DSからどうやってデータ引き継ぐのだよ

>>162
カマキリ

>>166
壁際で戦うといいゾ
ブシドーならハメられることもあるまい

ウカム胴はもはや罪

部屋立てても誰もこないから一人でラオシャンロンいったけど
撃退しかできねぇ・・・

>>168
3GHDと同じことすればいいんじゃないのかね

>>168
引き継ぎは別にどっちでも良い

175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d7-n7rA [60.45.88.94])2017/03/19(日) 18:39:42.25ID:C3im9I+v0
http://imepic.jp/20170319/670640 アカム
http://imepic.jp/20170319/671320 テオ

あんま強い武器なさそうだよな

>>85
おお、ありがとうございます。
ブシドー弓しか使えませんが、がんばってみます。

ダブルクロスをスイッチは無いわ
わざわざ2画面を1画面に移植するわけないだろ
HD化の手間だってかかるんだし
switchで5が出るって意味だよあれは

4で胴倍加が強すぎるからクロスはスキルモリモリに出来ないよう調整したんだよね?
護石倍加なんてトチ狂ったスキルが許されるのか

アトラルカ笛ソロでクリアしてやったぞ
ほめて

>>119
防具の耐性的には龍以外弱点だぞ

というか、あいつ破壊出来る部位多すぎてその分部位毎の耐久カスだぞ

>>178
一部位で発動しないだけカプコンの良心

基本完全版商法の手抜きだがアトラル・カは凄い力入ってるなーって思った
攻撃の多種多様っぷりなら歴代一だと思うし戦ってて楽しい

>>177
まじで期待していいわけ?
完全新作ならハードごと買うから頼む頼む頼む

>>179
♪♪♪:乙倍加

>>12
手伝ってもらおう精神なのもあれだけどな…ソロでやれよ…ですよ

スイッチてオン有料でしょ

>>184
ありがとう

なあ夕方ごろからやたら通信途切れるんだけど

>>182
今まで力こそパワーみたいなボスばっかりだったからこういう変化球良いね

>>186
据え置き型は全部有料じゃなかった?

>>156
いちおうあの白いのあのFですら割と大事に扱ってる龍の祖なんで……

基本的に古龍内でも黒龍と付いてるのと祖龍は世界観的にも特別扱いだと思っておけば良いぞ

>>177
はい逆転裁判

>>192
あんな紙芝居ゲームはどうでもいい

過疎過疎言われてるけどそんな過疎ってるん?

スイッチって手元のパッドを下画面変わりにできないのかな

XX購入者て引き継ぎばかりだろうから、殆どG級しかやらないんじゃね
前作のXのほうが人いると思う

オストガロアよりアトラルカの方が好きだな

アラカル・ト楽しいけど慣れてる人達とやるとただの採集クエになっちまう

G4に出たけどどうみてもヤバいやつやん
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1789925-1489916689.jpg

G白金夫婦は出たけどイカちゃん出ねえな
やっぱ適当にやってるんじゃ駄目か

>>191
でも4Gだとあからさまにバルカン(ラース)より弱かったよね

二つ名ディアは高級耳栓と耐震あればとは火力突っ込むだけでいいよな?

>>190
携帯機も今後は有料になっていきそうだしね

あんな不細工な上に面白くもないイカ好きな奴いないでしょ

>>197
俺はオストガロアのほうが好きだぞ
あれはBGMが本体

>>190
wiiUは無料だよ

ディノX作るかカマキリ防具作るか迷うな。カマキリって神おま前提だからなあ

https://twitter.com/mochi_wsj/status/842869062984114176

スイッチ版ダブルクロスのソースってこれでしょ?
このつぶやきには「ダブルクロス」ってワードすら出て来てないんだがな

見た目は綺麗だよねイカちゃん

カマキリの装備つよいな
俺の痛撃4達人7スロ0の護石が痛撃10達人16になるぞ

��さんのG級行動ヒップアタックかよ
大して痛くねぇし

みんな進めるの早くない?
まだ俺G3のキークエやるとこなんだけど

>>208
モンハンをswitchで遊びたいへの返答だから
やっぱモンハン5の可能性が高いな

>>199
まあ闘技場とか塔じゃないだけ良心的ですな

>>212
まだG1緊急なんだけど


いつも村全部埋めてから酒場いってるわ

任天堂とカプコンから不具合の件返信がきた

任天堂は腰が低い丁寧な文でいくつか対策を書いてくれていたが、カプコンはうちのSDでは再現しない、とこちらのSDカードのせいにしてきた
いやいや、他のゲームは正常に動作してるからw

とりあえず純正使ってないお前が悪いよ
って文だったわ
今の所アナウンスも修正もなさそうだな
まあ同じ報告が増えたら対策あるかもしれんが最低の対応だと思ったわ

片手レンキンでサポートプレイ楽しすぎる!

3G以降の久々モンハンだけどすげーモンスターの種類増えてるのな
各村の依頼消化していってるけどG級がかなり遠い

>>208
うおこんなのあったのか
てことはマジで新作の可能性あるのね
むーーー頼む

>>216
クエスト名はまんま「祖龍」ね

>>218
SD何使ってる?new3DS?

>>218
それが本当かどうかは知らんけど他では動いたんですけど〜w(ただし純正ではない)とかサポート系の職種からすればアホかとしか思わんで

今更だけどうお馬って裏ボスの立ち位置なんかよ

まーたマジオスリストラか

SDバグの件で任天堂とカプコンから返信がきた

任天堂は丁寧な謝罪といくつかの対策を試すように書いてくれていたが、カプコンは何か半ギレだったw
簡単に言うとうちのSDじゃ再現されねーからシラネ
純正使ってないお前が悪いよ
みたいな感じ

この件は修正もアナウンスもなさそうだな
最低の対応だわ

>>227
メールSSアップ

229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/19(日) 18:56:37.86ID:A2YeZNiV0
装備の9割がゴミすぎてつまんないんだけどw
黒炎王のままクリアして終わり

すまん二重投稿
とりあえず今バグ出てる奴は期待しないほうがいい

あ、嘘っぽい

>>199
分断できるのでセーフ

>>213
俺もそう思う

連休明けたら電話殺到すんなこりゃ

これハムハム要素ってないの?カマキリでお守り掘って終わりっすか?

ハムハムしたいならバルバレに戻らないか?

switchのスプラトゥーン2とモンハン5のコンボは強いな

村クエ全消化しようと思ってたけど量多すぎてG級行くまでに一月以上かかりそうだな
流石にキークエと依頼だけに絞るか

てかもう改造おるのな
二つ名Lv15とかちらほら見るわ

バグ出たって人はどこのどのSDカード使ってんの?

あー、やっと受け取れたわ
家帰ってしこってから一気にg級にいこ

知り合いがブラキの爆発がえらい強化されてるとか言ってて気になるな

俺もタマちゃんの凪ぎ払い水鉄砲でタイミングはかってたら振り下ろされて直撃したが

まずは村上位からチクチクやる俺はデフォルトゲーマー

>>218
任天堂側が提示してくれた対策は何だった?

>>62
俺も東芝microSDだ
一度消して以降は問題無いが再発するのかこれ

ヒプノックさんいつ帰ってくるん?

カマキリ装備夢が広がりんぐすぎて困っちゃうなぁ、大したお守りないんだけどさ
火力重視するなら 匠>業物>攻撃大>弱特>見切りって感じかね優先度

アイテムボックスの拡張っていつあんの?
端材全部売ってしのいでるけどそろそろヤバい

パケで買わない奴はお客様じゃないからしょうがないね

すまん、買ったはいいが飽きてやる気出ないやつおる?

251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.1.231])2017/03/19(日) 19:02:42.51ID:M7lggWy6p
>>245
再発報告あるからクエスト終了後以外のセーブは避けた方がいいかも

>>231
自分で問い合わせたら分かると思うが無断転載するなとメールに書いてあるんだよ
純正使ってる奴のが少ないと思うんだが、まあ色々試してみても駄目なら報告しろって言われてるからそうするわ

>>246
そいつよりペッコさんだろ

HR上げ逃げにあったわ
しかもその人エリア2で途中止まってたし……
自分はソロで上げて素材集めしてたが、残ったHR10が

>>246
         /⌒ヽ         
         /  ゚д゚)  <私も帰ってきたのだからヒプノックもそろそろ帰ってくるべきだな
        /    j、   
     _, ‐'´  \  / `ー、_      
    / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ   
    { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
    'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
     ヽ、   ー / ー  〉
      / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く

ダブルクロスは特別なんだよ!
純正以外はお断り!

村上位ってこれ意味ある?集会所と体力変わらんでしょこれ

>>146
実際バグの原因が会話イベントをスキップした所為なのかは分からんけど
現状アトラルカの緊急クエストがどこにも見当たらない
俺の症状を説明してくれそうなレスがそれしか見つからなかったから それかなー と思っただけで

259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-n7rA [182.249.242.137])2017/03/19(日) 19:04:31.14ID:b6n3ulTOa
>>229
カマキリの装備強いで

SDカードに不安ある奴は、引き継ぎプレイとかダウンロードコンテンツ始める前に
PCで丸ごとバックアップとっといた方がよさそうだな。

>>244
ソフトの修復更新とカードの抜き差し、カードのバックアップを取ってからのフォーマット
任天堂は純正じゃないから不具合が起きたのでは、とは一言も書いていなかった

二重投稿のせいでレスばらけてすまん
カプコンが純正ガーと言うなら純正で試すわ

>>227
多分自分と全く同じメール回答だと思うけど、
任天堂の対策でやってみたら?

一応その後dlcダウンロード含めて色々試してみたけどセーブロードできてる

>>245
やっぱ東芝microが駄目臭いな
新しいSD買って移したいけどゲーム終了したらまたロードできなくなりそうで踏み出せねぇ

>>259
それは1割の方だろ

ワイ、トランセンド高みの見物

>>257
集会所より体力低いから楽に素材集められる

見た目装備開放って誰かの依頼?

東芝なんて今後保証すらしてくれなくなるかもしれんのに...

新防具で結局強いのってディノとカマキリだけなんだよね。これ作れば終了

SDカード買い換えろにしてもパソコンが壊れててSDカードコピーもやりにくいのよな
どうしよう

モンハンと言えば白芝
そんなことも知らんにわかと純正しか対応できないようなカプコンは去れ!

Switchで出るならモンハンXXX?

>>261
やっぱSD絡みの対策だな
俺も発症こそしてないがバックアップとっといたほうがええんかね

カートリッジなら東芝SDでも大丈夫だったのか

こんな焼き回しでも200万近く売れちゃうんだからそら真面目に作らんわな

カメラ初期位置4と5の間がすげー欲しいな

獰猛な重牙が欲しいんだが
落としそうな奴等の獰猛化が出てこない
鬼蛙とかザボアザギル辺りだと思うんだが

鏖魔ってマジでストーリーに絡むのか?

オンの接続でエラー出まくってるのは俺だけなんだろうか
買い換えるかな

ホ、ラ、イ、ゾ、ンは新規IPなのに2週で260万売れたぞ

さあ、モンハンよ、どうする!?

ブレイブ大剣最初は抜刀できないのかと思ったが慣れるとたのしいなお気に入りは高速ため三からのムーンなんだか

ネガキャン部隊の皆さんは純正SDでも駄目だったって言った方が良いかもしれませんよ

緊急手伝ってもらったら手伝ってくれた奴位付き合ってやれよ
みんな一人だけ手伝ったら抜けてくからその穴に別の奴が来てきりがねーよ

>>208
これがソースとか笑うやん
そりゃ普通に考えて、スイッチでは出しませんなんて否定するわけないやろw

>>280
必死過ぎワロタ

灼けた甲殻効率よく集める方法教えてクレメンス…

毎回研究所に降りてアイテム手配するのめんどくせー。
しかも自室と入口似てるから紛らわしいし。

各地の採取クエで十分手に入るだろ

チケットくれるのはありがたいんだけど出来れば勝手にアイテムボックスに突っ込んどいてくれ

>>287アイテムボックスでできなかったけ

自室のボックスの一番下にお届けあるやろ

事故解決
ノーマルやったら出てきたわ

これXXになって画質よくなってないか?
武器の光沢とか砂漠のテカリ具合とかあきらかに違う気がする
XのときもNEW3DSだったがあまり恩恵感じなかったけどあきらか違う気がする

鏖魔の出現条件ってほかの二つ名クエを自分で貼ってクリア扱いにしないと出ないのか?
他人のクエ参加して全種狩猟数1にしても出ないんだが助けてくれ

>>287
下画面タッチで行ける

画質っていうか確実に反射光の表現は増してる

>>291
自室じゃなくても
クエスト出発口の横で出来るやん

G級のアカムとかウカムは配信限定な感じかな?

しかし白疾風のエフェクトはタイミング取りづらくなったなあ

バルク初挑戦あとちょっとのところで討伐間に合わんかった
BC戻って回復なんてしなきゃよかったなぁ

サンディスクだかのSDカードつかってるけどソフト起動して続きからを選択するとSDカード読み込めないのでセーブできないって言われる
他のはなにも支障ないしそもそもDL版なんだからソフト自体SDカードに入ってるのになんなのまじで

カマキリは武器防具がくそ強だから緊急まわしで何回もいくのが苦にならないな とりあえず全種つくっとくか

限界突破後もゼクス砲ミツネ砲が有能で安心した
法専火竜もいい感じやな

ダイミョウってこんな強かったか転ばされまくったぞ

ラギアの雷球もエフェクト変わった

306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a4-CGWf [60.61.103.37])2017/03/19(日) 19:28:19.31ID:wPndkEE90
取りあえず純正の人はセーフってことでおけ?

>>302
ラオもそんな感じ
ゆうた出荷班への配慮だろうか

ドドブラよりはモチベ保てるわな

ボルボロスまでやったけど明日売ってくる
途中で投げたモンハンは初めてだわ
カプコン潰れてしまえ

>>280
ここでホライズンの売り上げがなんか関係あんの?

ってか
ゲームの売り上げで
自分がやるゲーム選ぶの?

自分の価値観無いのな

ラオ口内の肉質って心臓より柔らかくない? やたらダメージ入ってる気がする

お馬はダブルクロス追加の二つ名クエ6体分のLv1しかやってないけど出たからクロスの二つ名Lv1はやらなくても出る

依頼クエ、発生してれば他人の行っても
自分のも達成扱いになるんだな
これで依頼クエのストレスは少し緩和されるんかな

赫星石どこ?

>>250
いるぞ。データ引き継いでさぁやるぞ!ってXX起動したら何も代わり映えしてないベルナ村に立たされた瞬間モチベーション下がった。

いまだにやる気がでないが…

316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a4-CGWf [60.61.103.37])2017/03/19(日) 19:32:40.17ID:wPndkEE90
二つ名防具合成ってHR解放しないと無理な感じ?

苦行しなくてよくなったのか

>>271
白芝SLCよりもドラレコ用SDSDQQのmicroの方が非UHSでも書き込み全般速いよ
おぢいちゃん

いつデータ飛んでもおかしくない安物SD使って不具合ならそらそーだろと内心思うけどw

319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/19(日) 19:33:26.46ID:ALZOBf/v0
MHXXのDL番号いるやついる?

通信エラーおきすぎぃ!
さっきベリオロスに連れていってくれた人ごめんなさい

アトラルカの緊急が出ない人って極々少数派なのかな?
スレの感じだと俺の救済アプデは後回しになる可能性もありそうだな

>>316
開放してるけど出来ないよ

>>307
オストガロアはなにもつくるもんなくて辛かったです

>>318
皮肉って知ってる?

>>314
遺群跡池

>>325
いやマップの番号ね

>>321
適当なクエクリアしたら出たとかいう情報もあるらしいけど実際どうなの

近接武器で一番強い武器種はどれだ?

使いたい武器が無くてやる気がおきない

>>326
そっか

ってか鉱石出るところだと問答無用で出るのと違うの?!

前作持ってて平日はwifi不可な環境の自分はダブルクロス回避した方が良さげ?

そんなの引っ掛かるのが悪いだろ
3rdの端素バグには何も言わないのはPSファンってだからかな?

【祝】カマキリ部屋で初めてレンキンスタイル使いを目撃する

>>329
採取+2装備だけどどこからも掘れなくてワロタ

ザ!鉄腕!DASH!!★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1489919416/

長期戦になりそうな闘技場獰猛ならレンキン役立ちそうだけど闘技場獰猛ってあるの?

ツイッターで見ると赫星石納品に44分とかかけてる奴いるな
そんな出にくかったっけ

>>333
ごめん、確認の為
龍歴ポイント無駄に高い奴だよね?

それやったら遺群跡採取ツアーで普通に
鉱石取れるとこで出てウハウハだったけども

>>327
そうなの?
じゃあ色々やってみるわ

>>337
そうそうそれ。てか村の納品クエストだね
ってことは俺の運が悪いだけかぁ

上の方だと体感出やすかった記憶

純正以外は買っても任天堂の金にならない
淘汰されて当然だろ

>>336
10分くらいで終わった気が

依頼やってると女性装備は製法くるけど男性はないのかと…

>>301
もしかしてデータの初期化とかした?
オプションからそれやってデータ消すとダブルクロスではそのSDは使えなくなる

村クエ終わった
EDの歌で緊張感一気になくなったわ

完全版商法とか最低やな
クロス持ってたら買う必要ない
クロスが好きで好きでたまらないのにやることがなくなった上級者のみ買うソフトやな

>>344
無印の時にやらなかったのかよ
オンにこないでよ乙るから
なんでHRリセットしたんでしょうね

347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 19:41:43.37ID:+nOuRF5O0
>>336
まじかよ
あれ5分で終わったぞ

猫嬢はロリコンの俺にヒットするけど妹はペドくてちょっとエロ目線じゃ見れませんね

作品を重ねるごとにお肌が綺麗になるデカカエル

350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 036e-n9gh [122.152.42.136])2017/03/19(日) 19:43:09.83ID:ToxqIT2s0
>>346
クロスはHR150くらいだったよ

二つ名防具合成出来るみたいねひとまず安心
http://i.imgur.com/3qjQNtp.jpg

>>343
してないです

353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a4-CGWf [60.61.103.37])2017/03/19(日) 19:45:06.95ID:wPndkEE90
>>351条件ってもう判明してる?

>>350
いくらなんでもサボり過ぎじゃない?
俺は部活一緒だった女友達とレストラン帰る間際にその子のHR見てみたけど300越えてたよ

355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a4-CGWf [60.61.103.37])2017/03/19(日) 19:45:38.80ID:wPndkEE90
>>322
更なる条件ってなんだろう

任意セーブしたりDLC見に行くとSDアクセス不能になるとかいうセーブデータ関係のバグってDL版だけ?
パケ版は金10倍持ってないと武器作れないくらいか?

>>293
むしろ悪くなってない?
クロスのときここまで文字潰れてたっけ?

ナルガX回避性能2に距離に匠と痛撃ちょっとつくとか強過ぎワロタ流石G級とワクワクしたら4Gだった
全体的にスキルしょぼ過ぎて上位防具から変えたくないわ

>>354
知らんがな

飛行酒場の心強いな、溜め短縮減らさないでko術つけれるしハンマーでも使えそう

361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/19(日) 19:47:17.88ID:BBVC1SnY0
ブレイヴ双剣鬼人化ないから競走五分間持つ

いい加減自室でしか装備変えられん縛りなくならんかな
誰得やねん

因みに学生時代、電車でDQNとキモータ集団を倒して乗客から賞賛されたこともある

龍識船の受付嬢きらい
ピーヤーを返して

隙あらば自分語り

隙あらば

367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.35])2017/03/19(日) 19:48:38.88ID:8xGIRUEma

368名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/19(日) 19:48:47.24ID:ALZOBf/v0
MHXXのDL番号いるやついる?

二つ名合成は超特殊許可クリアで研究室に並ぶ
てか超特殊許可のメリットが合成解放だけ

ラオ難民多過ぎやろwww
どんだけ必死なんだよクエ回し部屋で後から入ってきて勝手に緊急貼るなよwww

隙をつくのが4シリーズだろ

372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:49:51.57ID:kxXGPTDP
>>368
なにそれ

ライゼクス超絶クソ化してて草

もうちょっと馬鹿みたいに火力盛りたい
刀匠業物弱特挑戦者2みたいにしたい

375名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-tpgq [126.250.164.180])2017/03/19(日) 19:50:40.86ID:UOYxw7Uox
龍識船の受け付け役ってどっちかっつーとハゲの方だよな

376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:50:45.29ID:kxXGPTDP
>>370
もはや様式美

ココット村右上奥にいる村人に話しかけても会話始まらないバグ発症してる人は自分以外いない?

あんま言いたかないけどG級だと四天王最強はゼクスだと思う

>>377
信仰が足りないだろ

村アルバ倒したら五つもクエ追加された
もういい加減にしてくれよ

心のチンフェ

382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efdc-sGF3 [119.228.111.119])2017/03/19(日) 19:52:21.15ID:H05DMzij0
12時間ぶり今北産業

エラー落ちで部屋入ることも作ることもできないから
ソロでキークエクリアしてきたはいいもののラオシャンロンソロハントしろは流石にワロタ

>>378
五天の時からそれ思ってる
削りが痛い

>>374
スキルポイント低めなのは本当に無能
マンネリ化してる中でスキル付けるのは数少ない楽しみの一つだっていうのに

>>382
緊急出ないバグヤバいクソカプ直せ

バグなんてあんのかよ
今回初めてダウンロード版にしたけど今のところ何も起こってないが
起こる条件ってまだ判明しとらんの?

388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/19(日) 19:53:10.34ID:ALZOBf/v0
>>372
MHXXのDL盤いるやついる?ってこと

データベース量とか操作性しか取り柄ないのにそれすらポンコツかよ

390名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:53:57.83ID:kxXGPTDP
>>388
欲しいけどなんで?

まあスキル盛れないのはスタイルと狩技のせいだろうね

ラオ腹をツンツンしてたら即死した
今回はバリスタとか大砲のがいいのかねぇ?
大砲連射は気持ちいいな

G1クエスト適当にやろうと思ったけどオン全然立ってないな
なんだこれは

>>370
ゆうた「はやくいこ」チリリンチリリン

>>393
酒場じゃないほうで検索してない?

396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 19:56:02.22ID:+nOuRF5O0
>>393
HRの上限設定

アトラルカなんだよあれ完全にニーアオートマタじゃねーかふざけんなよ
城ぶち壊したと思ったら歯車で仲間殺されるし

>>395
色々変えたけどディアブロ以外のGクエスト立ってないわ

>>338
シャガルマガラ自分で貼ってクリアしたら緊急でたで

>>396
それだった
ありがとー

そもそもディアブロスクリア出来てない奴が多いって事?
まさかな
あんなのソロでクロス装備のままで楽勝じゃないのか?

>>393
HR上限定期

今日だけでラオ8体倒した

ボルボロス難民いませんか?

ディアブロソロは燼滅刃用の装備でブシ双剣で行ったらそこまで苦戦しなかったな
2Gの頃から苦手だったけどやっぱプレイヤー側もインフレしてるわ

406名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:00:10.01ID:+nOuRF5O0
バルファルクくっそ楽しいな
空から急降下してくるのすこ

おーい獰猛素材やたら要求する割りに全然でねぇじゃねぇか

408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-8C0P [203.104.122.219])2017/03/19(日) 20:01:09.78ID:F6RS/cU50
タッチパネルのカスタムだけど
ハンターサーチ、キックとか青いの上にあったの下に下げられるようになった?
あれのせいでモンハン持ちしにくいんだよ

409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b2-XAYX [106.156.135.17])2017/03/19(日) 20:03:16.93ID:gMf0pUsk0
野良マルチでG級募集しても入って来ないし部屋もないけど何かあった?

410名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-qJp8 [49.98.135.168])2017/03/19(日) 20:03:25.59ID:WzWI1lwtd
>>401
ストーリーズに行ってて久方ぶりでリハビリがてらでも倒せるレベルだと思うが
天と地の怒りをクリア出来たなら行ける

3DSでモンハン持ちとか奇形すぎだろ

>>409
俺のところはすぐ入ってきたぞ

DL版でやってるがDLコンテンツ取りにいったらデータ壊れんの?
限定テーマ欲しいんだが怖くて取りにいけない

3DSでモンハン持ちするくらいならNew3DS買えよ…

>>408
いや拡張スラパ買えよ

416名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:05:25.20ID:+nOuRF5O0
>>413
テーマは別に3DS内だから大丈夫じゃない?

今回のお供が有能すぎてビビる
ゆうたより使える

>>284
psやとその質問を拾わんのやないか

419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b2-XAYX [106.156.135.17])2017/03/19(日) 20:05:46.06ID:gMf0pUsk0
>>412
まじ?朝からずっとこの状態だからおかしいな 上位は普通に機能してるんだけど

次回作!モンスターハンター金リオレイア/銀リオレウス
ツーバージョン!同時発売!

>>419
HR指定した?

村の船が瓶買いづらすぎてハゲる

集会所やってないから知らんけどG級獰猛って火力低くね?村最終の獰猛相手でもシルソルヴァイクでもそれなりに耐えられる
村補正かかってんのかな
頑張れば上位武器でもいけそうだけどめんどいからおとなしく集会所やるわ

>>410
とりあえず1年クロス触ってないけど最初のクエストとして行って2乙したけど倒せたから
うまい人ならハナホジレベルかと思ってたけど

425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b2-XAYX [106.156.135.17])2017/03/19(日) 20:09:05.78ID:gMf0pUsk0
>>421
してないわ ちょっと確認してみる

>>416
どういうこと?MHXXのタイトル画面から進んでDLコンテンツからとるんだよね?
そこいく時点でアウト臭いんだけど

>>296
光のエフェクトは良くなってるね

428名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-8C0P [203.104.122.219])2017/03/19(日) 20:10:14.80ID:F6RS/cU50
>>415
New3DSだから拡張スラパつけられないんだよ…

429名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:10:28.56ID:+nOuRF5O0
>>426
テーマって3DSのホーム画面のやつだよね?
モンハン起動する必要ないぞ

自分みたいに前作やってるけどあえて引き継がないで初めからやっている異端児いる?

>>399
ありがとう
やってみる

432名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-CGWf [125.58.64.41])2017/03/19(日) 20:11:32.55ID:EvqyIXxd0
なんだよバルファルクさんたのしみだったのに
ゴア骨格で動きもマネやんか。
超高空からの体当たりはかっこいいからすき

>>425

集会酒場じゃなくて集会場で検索してるとか

データ消えて最初からやってキークエだけやって村緊急ホロロまで来たけど苦手
ブシ弓デビューします

ディアHP低くて驚いたけどこっちのダメージもデカくて死ぬかと思った

金蟷螂の玉が出ない…

G級金レイアどうやったらでるんだ?

438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-qJp8 [49.98.135.168])2017/03/19(日) 20:14:04.72ID:WzWI1lwtd
>>424
こっちも数ヶ月ストーリーズに行ってて一死だった
ぶっちゃけパターンとか忘れてたが何とかなったよ

今作のマラソンクエってケルビかなんか?
また採取クエじゃカウントされんよね

依頼クエに加えて二つ名クエも同じレベル持ってれば他の人が貼ったのでもクリア扱いになる?

>>429
そうなの?情弱な俺にコード打つ場所教えてほしい
eショップじゃなかったからゲーム起動して取りにいくもんかと

あ、自己解決しそう

new3DSのCスティックとかいうゴミを設計したのは誰だ?
あれでいったい何をさせたかったの?

今回、自分で貼らなくても依頼クリアになるんだな

まだ自分に出てない依頼はどうなんだろう

445名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b2-XAYX [106.156.135.17])2017/03/19(日) 20:17:15.18ID:gMf0pUsk0
>>433
HR指定で出来たよ ありがとう

>>443
スマブラ

バルファルグ強いな
不屈付けても時間ギリギリだった

448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-CGWf [125.58.64.41])2017/03/19(日) 20:19:00.19ID:EvqyIXxd0
今作の村の最後クエはどんなのかな?

449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:19:17.92ID:+nOuRF5O0
>>441
DL版でしょ?
説明するの大変だからモンハンXXのホームページ行って自分で調べてくれ。
全部乗ってるから

モンハンのXXとかいうゴミを製作したのは誰だ?
これでいったい何を追加したの?

>>443
普通にあれでサクサクカメラ操作してるわ・・・
まああんなんだから合わないという人の気持ちもわかる

452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef8f-1U6o [111.64.48.157])2017/03/19(日) 20:20:16.43ID:yAMfcBTm0
超特殊許可ってまだ未実装?
ランク上がってもでなくね

g級レウス希少種ってどこにあるんだろ
配信クエなのか

今までだと上位スカスカでもG級から装備整えてったら上位クエやる必要性薄くなるけど
二つ名とか自分で貼りたかったら育てる必要あるんだよね

>>429
ありがとうDLできたよ

蟷螂の玉が出ねえ

さすがに吹っ飛ばされたときや
回復モーションの無駄な時間はそろそろ見直してほしい
新作ゲームでこんなのあったらクソゲー扱いだろう

p2gのg級とこっちのg級やとどっちがきつい?
p 2g並のg級なら買おうかなと思ってるのだが

459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:22:36.63ID:+nOuRF5O0
>>455
良かった

460名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 20:23:04.49ID:2005Ofc/0
わんこの究極強化ヤバいな
攻撃力340 スロ1 微紫 −15

Cステイックは手がゴツい人とかしんどそう。
俺は普通に使えてるけど

xからモンハンデビューして村クエ終わらせたぐらいで辞めてて今日xx買いました
引き継いだらなんかばーっと吹き出しやらクエやら出てきたけど
正直ゲーム内容全然覚えてないんだよな…

何からすりゃいいんですか?とりあえずディアブロス倒してHR9にしました

>>457
薬取り出す動作をモタモタさせるか飲んだ後謎のガッツポーズするかの二択やぞ

やっと二つ名の防具合成できるようになった
超特殊許可やらないと拡張できないなんて思いもしなかった

>>458
こっちのが温いから買わなくていいんじゃね

466名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-+oQu [182.250.242.19])2017/03/19(日) 20:25:02.49ID:1GsLX9iGa
>>462
ゲオに持ってく

467名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/19(日) 20:26:02.72ID:A2YeZNiV0
>>444
クロスのアプデでそうなってるよ

>>465
温いのか……
ありがとう

469名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ee-7DOp [118.237.207.164])2017/03/19(日) 20:26:30.41ID:ALZOBf/v0
MHXXのDLコード発表します
11451445451919

タマミツネ強くなってて笑えない
ついにこいつで乙った
回復しようとしたらビターンされたわ

オンでラオ手持ち無沙汰なんだけどの腹ずっと切ってていいの

でる前からわかってたとは言えここまでスカスカだと気持ちいいな
使い回しと水増しで過去最大のボリュームの大作なんだっけ?

>>460
その程度だとカマキリの方が全てにおいて上位互換だな

G級四天王一通り終わったがゼクス>タマちゃん>ディノ>��って感じやね

475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-CGWf [125.58.64.41])2017/03/19(日) 20:28:09.83ID:EvqyIXxd0
ダブルクロスで弓から双剣に持ち替えたけど
ブシド双剣強すぎ。ジャスト回避ズバズバで
ゲージがごっそりたまる

 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

マッサージ店でセックスしちゃうエ口お姉さんwwww

477名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:28:52.12ID:+nOuRF5O0
>>472
X遊ばずに入る分には大ボリュームでしょ

ぞうさんは何が変わったのかさっぱりだった(´・ω・`)

>>475
それ前作はもっと強かったぞ��

480名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffa-kalj [59.85.3.79])2017/03/19(日) 20:29:08.73ID:dMZt6MEa0
ディアブロス倒してハンターランク9になったんだけど
オンライン集会所でG1を検索しても部屋が出てこないんだけど
わかるひといる??

>>466
遊ばせてくれ(´・ω・`)

Cスティックは手の大きさよりも手汗が多いとヤバイ
特に下方向が全く使い物にならん

483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 20:29:49.06ID:+nOuRF5O0
>>480
HR設定定期

>>279
俺もオンラインエラーが出て繋げなかった時は3DS自体が調子悪かったみたいだ。違う3DSにデータ引っ越したら大丈夫だったよ

>>480
HRが8までになってないか?

>>472
あえてXにレギュラー陣出さずにXXから出すことで追加モンス倍増
天才やな

尋常じゃないくらい手汗やばい
太平洋できそう

>>480
俺もそれなったわ
検索条件の2ページ目のホストのハンターランクがマックス8になってない?
G級は9からだからそれが理由でマッチングしないはず
アフィカスしね

二つ名ゼクス集まり悪すぎる
5から立ててるから誰か来てくれ…

>>482
Cステは普通に使えてたけど新しくswitchやってから使ったらこんなに使いにくかったっけ…となった

ドラゴンマサクゥルのマサクゥルってどう言う意味ですか?

>>490
switchはジョイコンですら−の押しにくさ意外は凄く快適
特にカメラまわしやすい

>>399
スーパーありがとう
シャガルやったら緊急出た
本当に助かった

konozamaくらって手元にソフトないけど
今作の出来はいいんか?

495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533e-3xgA [110.233.252.1])2017/03/19(日) 20:32:44.48ID:rH/l6Zp70
あーディアブロむかつくわー
こんな勝てなかったっけ?

496名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-CGWf [125.58.64.41])2017/03/19(日) 20:33:22.66ID:EvqyIXxd0
イベントで極小ガムートはよ

497名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.248.35])2017/03/19(日) 20:33:41.40ID:8xGIRUEma
>>494
いつものGなのに凄い酷評されてるのがよく分からん

>>491
皆殺し

しっかし募集見てるとディアでいきなり詰まってるゆうた大杉やろ

混沌の刃薬って強い?

野良でレンキン使ってるやつ、ガチで0人説
依然エリアルとブシドーが人気な感じ

>>458
P2Gと比べると別ゲーって感じかなぁ。
一撃でやられるとかはあんまりないけど、ハメ食らって即死とかあるからソロ難易度はそんな変わらんかも。
ただし双獅みたいなDLクエはまだ出てないからそういう意味なら温いかも。
気になるなら買うといいよ。
4人集まるならP2Gだろうがダブルクロスだろうが温いし。

ボルボロスの泥の画質が上がってる気がする

あの緊急デェアはマップが強すぎるからな…

>>488
なんか普通に遊んでるだけでも違和感ある仕様だな
まともなテストプレイ積んでないor改善案は潰されてた感がすごい

スイッチ発売が寝耳に水で焦ったのかな

>>498ありがとうございます!
これで今夜はぐっすり眠れそうです!

他の人も質問してたけど、
レベル11のディノバルドでないね
何が解放条件なんだ?

508名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-YaZR [126.224.141.169])2017/03/19(日) 20:36:26.65ID:C4gbieOX0
AAレイアVってどのクエで解放されるかわかるやつはおらんか
AAフレア解放したくてクエ進めてたけどムーンブレイク、チェインソーサー、テンペストアクスと使う気がないやつばっかり解放されて疲れた

>>503
どうでもよすぎるw

510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/19(日) 20:36:52.33ID:A2YeZNiV0
G級はまずラオシャンロン武器作るべきだな
上位2つ名武器レベル10より遥かに強くて簡単に生産出来る

511名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-vpgu [27.87.148.72])2017/03/19(日) 20:37:01.25ID:132sxSbs0
獰猛レギオスの出し方わかる人居ます?

512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-zjK6 [118.158.76.28])2017/03/19(日) 20:37:34.56ID:5/OZ0m4o0
G級装備なら
イベクエの獰猛金銀同時クエは楽になるのかな
上位装備ではクリアするの諦めたんだが

>>501
説明見ただけだけど笛みたいなプレイをイメージしてる
今更新スタイル覚える気力はないな…サポート役ってだけで重いし

514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:38:27.61ID:xCxlRlca
>>499
緊急部屋で3人クエ主のカオスに遭遇した時はむしろ笑ったわ
俺が貼ったらどうなってたんだろう

カマキリ装備と護石の組み合わせ考えるの楽しすぎなんだが今回どこで炭鉱夫すればいいの

>>504
段差と狭さのダブルパンツで轢き逃げからハメ殺されるからなぁ

G3クエでホストのアカム一式ゆうたくんと二人きりでクエ行ったが
ライゼクス2乙→ディノ1乙→タマミツネ→3乙
何でディノやる時に4人集まるまで待とうと思わなかったのか
頭痛くなったからタマミツネ失敗で抜けて来た

渾沌が強いというより他が弱い

switchで出たら遂にGは有料アップデート扱いになるんだろうな
長かったなー

武器の購入で所持金足りてるのに不足してますとなって買えないんだがバグ?
こんなバグ報告されてた?

>>520
アフィ

>>520
割りと報告ある。金がたんまりあるといいらしい

結局
二つ名最高レベルと極限はどっちの方がクソゲー?

>>492
意外と外して操作するのやりやすかった

>>520
設定値段が10倍になってる素敵で有名なバグだよ

これカマキリ防具とカマキリ武器でゴールになっちゃう系かね

猫飯で体力スタミナ50の飯ってあるんですか?
村クエやってるけど全然でない

えーマジでか!?
ぼったくりバグとかやめてくれー

>>527
まかないめし

倉庫がかつかつなんだけど、おまいらどうしてる?
G系進める度に倉庫整理してるんだけど

>>530
村クエやれば拡張出来る

始めて5時間くらいで今村★2だけど
まったりゆっくりやってる今が一番楽しいのかもしれない
お前らの話全然わからんわw

533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-zjK6 [118.158.76.28])2017/03/19(日) 20:46:45.69ID:5/OZ0m4o0
結局でなかったモンス
ナナ ヒプノック モノブロス クルペッコ ドスバギィ ドスフロギィ
クイーンランゴスタ チャナガ

こいつらは何があかんかったんや

>>530
ニャンタークエやってると倉庫増えるよ

今日買ったけど今作は太刀しか使わないかもな。ブレイブ強すぎる

ラオって顎の下乱舞だけでいける?

>>533
ナナは古龍で討伐だるいくせにテオと被ってるし出てきてもうれしくない
ヒプノはだるい
その他もほとんど類似品おるし手間が増えるだけと判断してきったんだろ

大剣は抜刀アーティって作ったほうがいいの?
4Gのテンプレ大正義武器だったんだよね

>>531
>>534
マヂィっすか!?
ちょっくら村と猫進めてくる

>>529
特上ってやつですか?
常時50/50じゃない感じですか?

>>533
そりゃ怒りチャナガの背中に乗ったらとんでもないことになるからな

542名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbc-CGWf [121.80.245.50])2017/03/19(日) 20:50:53.21ID:Tv+Wiw8z0
灼けた甲殻集めで一番効率良いのってどこよ?


>>541
ご苦労「せやな」

545名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffa-kalj [59.85.3.79])2017/03/19(日) 20:51:04.41ID:dMZt6MEa0
>>483
>>483
できました ありがとうございます

>>533
こうしてみるといらないやつばっかだな

>>532 同じくw 今村下位2でまったりやってる 依頼もあるからクエが多い
オンは装備整ってからやるかソロできつくなったらかな

>>92
今日一 ツボったw

>>533
キンチャチャ忘れるとか頭おかしいのか?

カマキリ装備使いたいけど一式装備に対する抵抗感ががが

>>537
チャナガとクルペッコは類似品おるかね

チャナは装備の見た目が良いから要るわ

>>550
そういう人のための防具合成なんだろうな
ほんとこのシステム神ってるわ

>>546
コンパチとかばっかね

今作どうなん?
クロスでHR解放してやめたけどそこそこ遊べる?

>>555
過去ログ見て判断しろ

>>547
クエ多いよな・・・
なんか魚釣ったりタケノコ採ったりしててあんま戦ってないわ

見た目が変わるだけで中身は一式だから

>>555
人による

DL版でアイテムパック受け取りがグレーになってて受け取れないんだけどバグってるのかな?

new3DSと一緒に買ったんだが白いゴムでカメラ回転できるんじゃなかったのかよ詐欺かよ

>>553
いや見た目だけ変えるんじゃなくて俺はキメラ使いたいんだよ

>>551
ヒプノと来るペッ子間違えたわ
チャナは陸上の動き忘れたけど鮫みたいな仕上がりになりそう
防具は欲しいです防具は

お腹に乗ればいい

秘術と護石強化って装飾品は無いのかな
あったらヤバいけど一式でしか使えないのもそれはそれで物足りない

わかる
キメラで火力盛りしたい
あのパズルのピースがぴったりはまる感じは好き

>>562
使えば?

チャアク使いなんだがG級はどの辺りで装備変えた方がいい?
前シリーズ二つ名とかある程度で揃えてたんだけど全然覚えてない

>>533
あ、あれ?もしかしてGの最後とかにネブラ出てくるの?
出てくるの?あいつの武器すっごく厨二で好きなんだよね

DL版はバグがあるからDLコンテンツ落とさない方がいい
下手するとデータ消すことになる

ヤマツカミはいない?

>>561
デフォで使うように設定されてね?

ヤマツカミはいるぞ

>>565
護石強化を護石でつけるのは矛盾してる気もする

>>567
カマキリ装備一式じゃないと使えないやん
キメラにカマキリ装備を組み込みたい

4Gと記憶が被ってミラとか最初からいたやんて感じ

これからの流れはわかりやすい一式最強
キメラとかめんどくさいのは無し
戦闘はヌルゲー
エフェクトは派手でモンスターも派手

これは確定事項なのでよろしく

ダラやマジオスもあと1回か2回タイトル空けて再登場するんかな
アマツみたいに

579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 20:59:50.55ID:2005Ofc/0
>>565 スキル1が4で3スロあったら好きなスキル4つ組めるぞ
スキル2が4でも幸せになれる

装飾品を入れ替えるだけなので汎用性が高いのが魅力

>>578
つまり5で水中復活か
ナバルはよはよ

581名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/19(日) 21:00:48.15ID:oVinB5mP0
G級獰猛イビル強すぎ

ガンランス好きだったけどクロスになってからのGUIかっこ悪すぎる・・・
弾のアイコンなくなって悲しい

>>575
一式よりキメラが強いようにしろっていってんなら流石に我儘が過ぎる

ボルボロスこんなに車庫入れ突進マンだったっけ

旧3DSLLだけどパッドないときつい?

586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:01:52.29ID:xCxlRlca
スイッチでもp4でも良いから5はよ

極限とギルクエの復活
待ってますよ

>>579
護石強化で二つ名発動させたいなって思ったんよ
それやると二つ名防具の意味薄れるから無いんだろうけど

ブレイブチャアクで流れるようにコンボ決まると脳汁やばいな

極限は金輪際出すな

ギルクエはチートを疑うのがしんどいので復活しなくていいです

実際開発がエアプだから一式のスキル組合せよりキメラで必要なスキルつけた方が強かったけど
今回はエアプなりに一式の方が強くなるように調整してきてる感がある

依頼クエ自分で張らなくてもよくなったのか

g級銀レウスどこにあるんだ...
限界突破できないぞ

今回も火の国からの依頼クエってあるのかね
4Gの時はご苦労とブラキ同時狩猟とかいうゆうた殺しだったけど
今作もディノとアグナ みたいなゆうた殺しのクエであったりするんだろうか

キメラってエアプの産物だったの!?
まじで!?

ファイトニャンター楽しい
怒ったらずっと張りつける

これ一番難易度高いの集会の最初の緊急だろ
一人でやらないと難易度がやべぇw

最初のってなんだっけドドブランゴ?

火の国の滅ぶ滅ぶ詐欺

バルファルクキッツイなー野良で足引っ張りまくった
上位装備じゃ彗星ダイブ即死なんだね
タイミングゲーやめちくり

ドドブランゴ
支給品複数持っていく奴が当たり前の様にいて同じ奴が二回三回死ぬ

603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/19(日) 21:08:25.78ID:BBVC1SnY0
本当に他人の依頼クエストでもクリアになってた!

極限出してもいいけど石のレベルもっと上げろ

開発がエアプとか言い出すの頭アークスかよ

改二もゆうた再来してんのか御愁傷様

>>598
ヘタレハンターのわいでもソロで入って罠フル活用1乙10分針でいけたからそこまで難しくないと思う

難易度高いってのとは違うけど1回死んだら終わりの二つ名が神経使う
やる奴いるかわからないけどオンでやったらかなり大変そう

ブレイブスタイルってスキルなに付ければいいんだ

てかディアブロスに勝てないんですけど

やべぇ

とりあえずディノX作っとけば安泰ね
仮にもG防具なのに塵滅にスキル面負けてるのは釈然としないわ…

612名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-zjK6 [118.158.76.28])2017/03/19(日) 21:10:02.14ID:5/OZ0m4o0
>>598
緊急クエって割と壁になるの多いよな
4でも下位のゴアとか上位の桜レイアとか
ゆうたが落ちる落ちる

613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bd-7mwY [122.16.240.147])2017/03/19(日) 21:10:18.10ID:8CMczZyX0
昨日買ってキャラ作って最初からやり始めたけど
最初のクエスト受ける前にもう飽きた

なにもかもXと同じ
はじめの街くらい変えようよ

ディアブロも4人でボコしたけどやたら高速化してね?
4以来だからあんま覚えてなかったけどタゲ拡散すると追いつかね

新人の受付嬢の書類シャワーする時のボイスが微妙にエロい
あまりつけっぱで放置できない気分になるのは俺だけかな

ラオシャンロンにクソにわかブレイブ弓使ったけど近接より遥かに楽だな

女ベリオシリーズ作ったけどカイ・キスクに見えてしょうがない

緊急のディアって
ソロでやったけどやっぱ難民おるの?

緊急ラオで止まった
野良だとスイッチすぐ消えて発砲なしはデフォ

ディアブロス高速化してるし二つ名の怒り咆哮から間髪入れず突進の火力が頭おかしい
リオレウスの咆哮ブレスより理不尽

いやディア3g以来かーそりゃ変わるわな

緊急は諦めて1人でやった方がなんだかんだ速く終わる

ラオは2の高台から腹めがけてブレイヴアルカニスが一番楽かもな
攻撃も咆哮の岩落としくらいしかくらうことがない

上位防具をG級強化しようとしたらG級獰猛化素材を要求されるんだが設定したバカは誰だよ

カマキリの虹色に煌めく背甲
これどの部位破壊なのか分からん
さっきから全然手に入らねぇ

4GのOPで角折られたディアさん……

それにしても緊急ラオ人来なさ過ぎ。例え何があろうとワイだけはお前を裏切らないというのに

>>621
4Gにも出てたぞ

>>610
あえて殴りすぎない
怒ってないときにしっかり音爆弾、飛び上がるときに閃光

ターン制と割り切ればすごい上手いとかじゃなくてもソロでも行けるよ

>>619
まあ皆手探りだから…
対巨龍だけは昔の感覚で出来たけど
初っ端トロッコ動かしちゃったときはビビった
あーれーって感じ

G級昇格ディアブロは旧砂漠とかいうクソマップなのが悪いんや

俺のとここいよ
華麗にパタンするやで

皆ソロでディアやれてんのね〜

なんだろエリアル双剣がダメなのか

なんとかソロでラオ討伐できたわ、残り10%でやばかった

>>631
それな
マップが悪すぎるわ

>>627
嘘つけ絶対倒した瞬間に抜けるゾ

>>628
そか飛ばしたから知らんかった
4gと比較しても早いんかなぁ

はぁー緊急含めて全部ソロでアトラクまでいけたわ
アトラクたそが思った以上に強かったって感想

緊急もみんな同時にクリアできたらいいようにすればいいのにね

>>633
あれ上位クエだからそれくらい自分でできんと

一式が強いとか組合せが狭まって逆につまらんだろ
二つ名スキルは確かに強いが、強すぎて好きじゃない
取り敢えず黒炎のゆうたが多すぎる

DL版なんだがDLCダウンロードしたくねーんだがw
でも発売から3日限定のコンテンツは手に入れたい
知らずにHR解放まで来ちゃったけどイチかバチかで落とそうかな

>>633
基本突進マンだからエリアル向いてるとは思えないよ

なんだかんだでバルクかっこいいしカマキリ楽しい

面倒臭いのはマップのせいだが失敗するのは自分のせいだぞ

>>585
拡張パッドなら俺の横で寝てるよ

ボックス拡張が序までしか出ない
色々調べてみても条件は満たしてるはずなのに・・
誰か解決法知ってたら教えてクレメンス
因みに集会所はまだ手付かずで、村はバルファルク出現まで進んでる

648名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:16:04.53ID:4df+k26L
ヌヌってブシドーが一番戦い易くない?

649名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.49])2017/03/19(日) 21:16:38.46ID:81j6eBh7a
>>637
それ以前に4gには極限とかいうそび糞があったからそれに比べたらまあ

黒炎でラストまでくんなよ

>>647
村緊急ネルスキュラ+集会場緊急ディア
ディア倒したら出ると思うぞ

イヤンクックってクンチュウ転がしてくる攻撃してきたっけ
今回新たに追加されたモーションかな

結局アイテムお届けで弾お届けあった?

カマキリを強いとは思わなかったなうぜぇ

>>648
全部ブシ双でいけるくらい強いぞ

トロッコは初見だったけどすぐ理解できたぞ
ただどこまで動くかはわからずちょいと困った

>>641
キメラもバリエーションたいしてないやん
結局これならこれこれならこれってテンプレ化する

>>647
俺はHR11の状態で村8にしたら匠出た
取り敢えず条件としては村8は確定
であとは集会所の9〜11って感じかな

クックといいウルクといい狩りやすいやつらがノーモーション突進ばっかしてくる不条理

660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0351-tpgq [122.25.151.198])2017/03/19(日) 21:18:08.01ID:MikdJj3B0
緊急ディアくらいソロでやれよ
自称並ハンの俺ですら初見5分針だったぞ

久々にオンやったけどみんな当たり前のように粉塵持ってきてないな
配られたろ

ただ最強敵はバルクだわ
ブシドー以外で無理だろこいつ

>>651
え、+なん?
orじゃなくて?

緊急の仕様は今のままでいい
オンで嫌な思いしてるやついたほうが面白いし
あるいは村みたいに完全ソロ仕様にするか

>>657
見た目きにしないならね
俺は一度もかぶったことねーよ

アトラル・カソロで終わらせたけど結局最後まで倒し方分からず
黄色い繭みたいなのを全部破壊すると中央の繭攻撃できて中央の繭破壊でカマキリ出てくるってことでいいのかな?

なんかオトモがクロスの時よりよくサボるようになったけど仕様変わったの?

>>663

プロハンがソロで攻略してる配信教えて

なんかG級から最大金冠でやすいのかな
連続で金冠とれたんだが

671名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-h49x [182.251.247.49])2017/03/19(日) 21:19:54.34ID:81j6eBh7a
お守りだ発掘だとかやっても結局テンプレ出来たらみーんなおんなじ装備だからね
なおさらお守りガチャはいらんってことですよ

部屋に入ろうとすると0180201エラーで一度もオン出来てないんだが…
もう何なんだよこれモチベ上がんねぇわ

>>642
日頃の行いが悪くないとならないからいける

G級獰猛ゴリラクソ強いwww
ビームのタイミングがズレるから避けきれないwww

でお前ら二つ名やってんの?
あんなのやる奴の気が知れないけど

ブシドー双剣強いっていわれてて修正されたみたいだけどブシドー片手は評価されてない?
個人的に強いと思う

>>672
このエラーはネットワーク接続に関するエラーです。下記の内容をご確認ください。

インターネット接続機器に正しく接続できていない可能性があります。
インターネット接続設定を行う
インターネット経由での対戦や協力プレイがしづらいネットワーク環境である可能性があります。
インターネット経由での対戦や協力プレイをできるようにする

>>675
やらないな。防具はディノとカマキリあれば良いし武器もカマキリあれば良いし

てか神ゲー過ぎてスレオンする時間無いからスレが過疎ってるじゃないか…悲しい

>>657
別に強さや効率だけでやってるわけじゃないんでね
まったり部屋でピアスとお守りで村スキルだけで遊んだりするよ

カマキリ武器強すぎてわろうわなんやこの性能

>>678
カマキリ終わってある程度お守りも集まったら…なにするん?(´・ω・`)

カマキリ武器防具できた
生き急いだ感がすごいしここからは空いた時間でのんびり村クエを埋める隠居と化す

684名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/19(日) 21:26:35.48ID:6QK38oef0
>>683
この瞬間が楽しいまである

カマキリ笛の旋律が酷い
殴り笛としては優秀だけどこんなんホロロと二つ名レイアにしか使えないじゃん

まあ確かに強力な防具を作りたいってことなら面倒な2つ名より護石に左右されるとはいえカマキリの防具を作った方がいいかもな

アトラルカ、あんな構造物をコツコツ作ってたのかと思うとかわいいな

カマキリは変身しすぎなせいでやたら長く感じると思う
3形体でよかっただろ戻るなよ

689名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 21:29:42.73ID:2005Ofc/0
>>685 ファンガサクスに次ぐ状態無効だから許してやれ

>>652
4Gからあったはずだぞ

G級は大体G級専用モーション増えるからそれ

まだマルチ全然やってないからわからんけど、これSP状態死んでない?
あってもなくてもあんま変わんない気がするし、何より設定したら狩技重たくなるし

SPとレンキンはリアフレ用でしょ

強い言われてるから調べたらカマキリ防具自由度やべーな
中身カマキリの見た目合成がテンプレになるのかね

バルファルクって結構なクソモンスだろこれ
普通に戦うとストレス溜まるから閃光漬けにしてボコるとかザボア亜種を思い出すわ

695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-zjK6 [118.158.76.28])2017/03/19(日) 21:34:07.10ID:5/OZ0m4o0
レイアって横サマソやってきたっけ?
今回導入?
桜がいないかわりに

696名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 21:34:52.17ID:2005Ofc/0
アニマートハイ3 狩魂よ砂中に眠れで確認

>>694
歴代看板だとレウスとどっちの方がくそかね?

>>601
上位かつ重鎧強化一部サボっててもミリ残し以上で耐えるぞあれ

その防具龍耐性死んでたりしない?

地雷ってーと前作テンプレのテオ弓様がとにかく一撃で死ぬ
即死だと粉塵も使えんから困る、ボウガンやってる人はそう死ぬことはないのだが…

>>691
レンキンでSP3やらSP4まで行けば恩恵はあるぞ(SP状態1の効果に誤差以上の意味があるとほ言っていない)
尚、レンキンスタイルとかいうネタスタイル

>>698
確かにキメラで防御低めだった
てかなんか全部防御力下がっとる
バルクとレウスならレウスのが糞かな
バルクは攻撃タイミングは結構あるけどレウスは閃光無しで考えたら糞以外の何者でも無い

バルの攻撃がどうしても慣れん
爪モード発生早めの癖に範囲広すぎるだろ

703名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 21:37:38.70ID:2005Ofc/0
カマキリの究極強化匠1で十分維持できるな

歴代看板モンスのくそ順
クシャル>レウス亜種>レウス>バルファルク>ティガ>ディノ

こんな感じになりそうかね

ザボア亜種ごときで閃光漬けとかやってる時点で察する

706名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/19(日) 21:38:46.90ID:k46NKiLM0
>>436
俺も出ない
9回やってやっと一つ出た

発売前に公開されたので二つ名が全部だとギザミがなんで選ばれたのか

>>704
ゴア「」

709名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/19(日) 21:40:05.09ID:k46NKiLM0
>>693
カマキリテンプレになって見た目同じになるといけないから防具合成だしたのかも

ギザミの話するならまず何故ザザミが選ばれたのかから話さなきゃ

マルチでカマキリ行ったら5分針で終わって草
アマツさん凌ぐ歴代最弱じゃねえか

>>699
1乙もされるのが嫌ならソロでやりなよ
少なくとも火力オトモとしてならテオ弓さんは悪くはないのだから
一人で2乙以上するならどんな武器でも戦犯でしょうし

>>700
やっぱそうなんだ
レンキンも何かの間違いでぶっ壊れになるかと思ったけど全くそんなことはないんだな

今回のテンプレってこのままだとアトラル一式なんかね
剣士だとディノXも選択肢に入るか

バルクは良モンスだろ
自分が気持ち良くなれないから糞って言う奴ほんと増えたな

>>707
ダブクロって急遽作ったので気合入ってるのがカマキリとバルしかいない説と
switch出ちゃったからとりあえず3月に間に合わせるために練り込まれてるのが上の二匹しかいない説どっちかなのかねとか思う

>>595
キーではディノグラビ、闘技アグナドボル位だな
闘技場のは柵あるし、火の国程のは無いな

カマキリはスキル欄派手に見えるけど、重めのスキル3つともう一つくらいしかつけられないからなぁ
一式持ってて柔軟に使えそうだけど二つ名よりはやっぱり一歩劣るかな

>>711
ラスボスってマジオス以外大体5分針で沈むでしょ

獰猛考えるとレウスが一番糞かな
真後ろまで振り向ける飛び退きブレスは頭おかC
クシャルも大概だが

てかどいつもこいつも空中での攻撃が地上に比べて極端に隙が減るのはほんとひで
確定威嚇プロレスしてくれるアルバを見習えや

二つ名クエはいつも通り、クエスト受けた奴だけクリア扱い?

斬竜の断剣尾ってG級ディノで手に入る?
まさか二つ名からしか出ないとかないよね

バルクまで上位装備で行けるのね。
ガンナーだけど、一撃で乙るような攻撃ないからG級一式より
スキル盛った上位装備のが火力出るし。

>>721
アフィリエイト

明日仕事終わり21時ぐらいに購入するが
早期購入特典が明日までだけど

0時までの認識で大丈夫?

>>722
何度も通常ディノから剥ぎ取ってる

今から緊急ソロシャンロン行くけどなんか気をつけることある?
ラオとか2G以来でわからん

ホリの新しいスラパ買った人いる?
使用感教えてほしい

729名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-pP+o [126.68.188.68])2017/03/19(日) 21:44:40.29ID:+GpxtnYK0
抜刀会心確定じゃなくなったアーティってどうなんだろカマキリでよくね?

緊急の仕様はもういいんじゃねーかなと思う
誰得なんだろーなこれ

戦う機会が余りにも少ないから許されてるだけでクソモンスの話するなら獰猛ラギアはトップクラスだよ

バルファルクは対処法を覚えたら良モンスだろ
ザボ亜といい糞モンスって言った奴の腕前がバレてしまうタイプのモンスターだねこいつは

>>726
ありがとう
何回やっても出ないからまさかと思った

>>694
結構ってかセルレレベルにつまらないクソ

735名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 21:46:11.63ID:2005Ofc/0
最終防御力940行った

バルクそんなにクソだとは思わんけど
さすがに良モンスではねーわ

ガララ亜種とかならまだ分かるがザボア亜種が糞はないわ

ラオの最短てどのくらい?
1回30分近くかかるんだけど

ザボア亜種がクソってのはよーわからん

クリアした人に質問なんだけど
カマキリまでHRどのくらい必要?
まだG4だけどしんどいぞ

ベリオ隙潰し酷くなってない?
元からすばしっこいやつだったけどここまでだっけ?

バルファルクは回避のタイミングにちょっとコツあるだけで普通に戦いやすい部類だろ

レンキンハンマーおもすれーな
強いかは知らんが。

>>737
これだから信者は…

カマキリのスキルそんな凄いの?俺がクロスの頃から双剣で使ってる
〇〇属性強化+2、連撃の心得、見切り+2、会心撃属性みたいな特化型とかだとどっちが使いやすい?

マルチは分からんけど巨大化時のラスボスって脚殴り続けて転倒ループした方が圧倒的に速そう

747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a351-woVl [114.148.81.227])2017/03/19(日) 21:49:10.35ID:P9NU7Dx40
え、ほんとに新モンスター二匹だけなの?
4から4gのときって何匹新モンスターいたっけ?

>>741
基本を思い出せ
べりおは翼のトゲを壊すと素早く動けなくなる

以前本体初期化してたの忘れてた
また最初からはきっちーよ

>>747
セルレギオスとゴグマジオス

本当にすごいなカプコンは
一度たりともテストプレイしてないんだろうな
30秒でエリチェンかよ

752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 21:50:18.36ID:2005Ofc/0
>>745 カマキリだとお守りにもよるがそれ以上が
組める
何かスキル追加とかできるかも知れない

>>713
というか見て分かる通り隙多いわ樽振らなきゃSP強化も出来ずカスい割に樽で作れるモノもちょっと……だわ、樽ゲージが多分時間経過でしか貯まらないわ操作が割とクソだわで非常にネタ

R押さなくてもXで変形斬りが多発するとか剣斧としては正しいんだろうけどSP仕様のせいで剣鬼使いにくいのもあってちょっと……

>>745
そのうちのどれかの最大値スロ3お守り持ってりゃ、そこにもう一スキル足すくらいは出来そう

結局g5のキークエって何なの?

あーバルファルクうぜえ
なんで生き物のくせにマジンガーZみたいな動きしてんの
開発した馬鹿と一緒に仲良く苦しんで死ね

757名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.251.252.16])2017/03/19(日) 21:51:14.64ID:NNNjN3l2a
評価はよ

ストーリー:
操作性:
グラフィック全般:
武器バランス:
イライラ度:
総合:

>>752>>754
マジ?夢があるな、まだ戦ってないけど楽しみだわ

>>757
イライラ100点
それ以外0点

4人でただひたすらクエ埋め最速攻略配信とかしてるのないの

採取ツアー多すぎて埋めるのだるいわ

>>757
失せろ

763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.251.252.16])2017/03/19(日) 21:52:30.72ID:NNNjN3l2a
>>759
流石

764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-W3O3 [118.19.231.80])2017/03/19(日) 21:52:36.37ID:2005Ofc/0
>>754 最大値である必要はないぞ
要求されるのは4p、2段階あるなら6か7

バルファルクの設定は好き
流れ星が実はモンスターだったとか素敵やん?

ストーリー: 0
操作性: 1
グラフィック全般: 3
武器バランス: 3
イライラ度: 100
総合:2

767名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a351-woVl [114.148.81.227])2017/03/19(日) 21:52:45.77ID:P9NU7Dx40
>>750
二匹か
じゃあ今作とおなじやん

>>727
横の砲台は大砲の玉が必要
ケツの穴に入れて真ん中で撃つ
支給品のよくわかんねーメダルは中盤の砦の大砲で使う 対巨龍はエリア2で今まで通り
ゴートロッコに気をつけよう
あとは普通のラオ ギミック多いから遠距離推奨だと思う

769名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.251.252.16])2017/03/19(日) 21:52:55.09ID:NNNjN3l2a
>>762
済まぬさんかな?

新モンスはどっちもデザインがゴッドイーターみたいで草

新学期の準備でもするかー

ブラックXのスキルってどんなのがつくんだ?
どこ見ても情報載ってない

こんなクソゲーでもP2Gよりマシだと思えば

774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-CGWf [106.154.61.191])2017/03/19(日) 21:54:03.18ID:Rv+gzirUa
>>761
ほぼ1分くらいのロスだし飯食いながら処理するしかないな
せめてオトモ育成他が進行すればな

DL版の認識できない不具合出てるやつってどこのSD使ってんの?
どこのSD買えばいいんや

>>770
デザインつか動きもGOD EATERどころかそれより遥かに酷い

マカ錬金がかなり早い段階で解放された点は評価したい

>>772
まんまボレアス装備なんですが

やっぱまだG級獰猛は人集まらんな

タイトルを開発ハンターにするべき
モンスターとやらせろ

バルファの爪攻撃とかどうみても新生ピター

こうとうろうの男装備どっかで見たと思ったら
FF1の主人公だわ

783名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-vpgu [27.87.148.72])2017/03/19(日) 21:57:55.14ID:132sxSbs0
獰猛レギオスの出し方わかる人居ます?

784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 21:58:13.69ID:Y8DMVTBMd
ラオはライトボウガンで撃ちまくれば無被弾行けるぞ、35分間撃ち続けるヌル作業クエストだ
(作れる奴でやったからスキルは発動してない)

>>712
何言ってんだコイツ…、1乙すら駄目とかいってねーよ、2乙の失敗手前になりやすいのが嫌なんだよ
というか明らかに遠距離でペチペチ撃ってる阿呆も多いのが現状、テオ弓のPS地雷が多いんだよ

あーザボアちゃんマジ最高
心が表れていく

月破壊楽しいなぁ
飛んでる空の王者(笑)を叩き落すの楽しい

788名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:00:09.74ID:Y8DMVTBMd
ところで、今も桐花って最前線なのかね?

テオ弓はブレイブで曲射飛ばしまくるのがほんとks
他は別にいいわ

イナシの起点が納刀ってのがなんかピンとこないっつーか、納刀維持ってなんやねん

モンハンでハウルの動く城と戦うことになるとは

ブレイブ弓初めて触ったけどでもラオのお腹にブッパしてるだけで20針で殺せる凄え

これ結局ブシでええよな

緊急途中抜けに文句言うのなら分かるけどわざわざ自分から野良に飛び込んどいて他人のPSに文句付けてる奴ってなんでソロでやらないのかね

テオ弓はクロスの頃から9割方使いかたがおかしいとかいう呪われた武器や

さすがにエリア端からモンスに届かない矢を撃ちまくってるのには吹いた
そして狙われたらエリア移動する

796名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/19(日) 22:02:24.68ID:k46NKiLM0
>>710
カプコンにカニフェチがいるんだろ

797名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-CGWf [106.154.61.191])2017/03/19(日) 22:02:30.79ID:Rv+gzirUa
>>790
居合を使うキャラが刀を納めたまま構えてるようなもんだけど
それだと攻撃のための構えっぽいしな

桐花Gってないんかな?
ユクモの依頼クエ後半とかで出て欲しい

ナルガX作ろうと思ったけどまだ見ぬディノXが優秀なのかぐぬぬ
しかしナルガX見切り回避性能距離が14,9,9ってひどいのうスロは多いが

800名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b2-zjK6 [118.158.76.28])2017/03/19(日) 22:03:32.82ID:5/OZ0m4o0
モンハン5はやっぱリオス夫妻以外モンスター一新するのかね

G4まで来て倍率200のカス武器使ってる奴ら何なの?

>>796
アレか
カプコンの本社が関西にあるから
名物の動くでっかいカニ看板的な?

剥ぎ取りの時剛溜め発射で全員吹き飛ばす弓使い絶対にゆるさんよ

ブレイブは武器のさが激しいな。
結局安全取るならブシドーか。
回避性能と違って短い無敵時間でやり過ごす必要が無いから集中しなくて良い。

今回ディアの尻尾切りにくくない?
弱点を狙いやすいのは良いけどなかなか切れない。

805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/19(日) 22:05:41.11ID:k46NKiLM0
>>745
俺は弱特見切り2業物飛行酒場砥石高速で使ってる

806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:06:09.95ID:Y8DMVTBMd
少し遊び心

巨大龍の侵攻
勤務地…砦
報酬金…30300z
条件…ボウガン歓迎 gハン 地雷禁止

概要…ボウガンでレールからラオを1〜4人で撃ちまくる簡単かつ爽快なお仕事です。初心者も攻撃さえ当たらなければどうにでもなる、ボウガン練習にも最適なクエストです!!

みたいなのがクエストボードに貼ってあるんだろうか

807名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/19(日) 22:06:23.20ID:Z+9O+CaC0
アカムの防御ダウン対策してない人まだいるんかい!3乙しやがって!

レンキン楽しいwwwwww
絶対弱いけどwwwwww
役に立ってるかどうかわかんねぇwwwwww
どうせ地雷スタイルになるから今のうちに使い倒すわwww

よし今作こそブシドー極めるわ
決して周りに友達いなくてオン怖くて潜れなくて脳死エリアルしてたせいではない

ボックス14ページじゃ全然足らないんだけど容量増やせないの???

バルク終わってアトラ出るまでのG4モンスターの落差ときたらもうね

812名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-qJp8 [49.98.135.168])2017/03/19(日) 22:08:09.40ID:WzWI1lwtd
>>805
シルソルヴァイク?

>>810
増やせるよ

>>794
ゆうたと一緒にプレイして文句の一つも思わないとか凄いね

真っ顔の単クエってないのン?
Gの乱グロバックしまくって嫌いなんだガ

アトラル・カたそ〜
ハリガネムシぶちこみたい

ラオの弓がシンプルでカッコイイね
そしてやっとやっと来たら長めのラオ双剣

バルク乱入でフリーズ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

狩りに疲れたので炭鉱してるけど
風化自体はやったら出るんだが内容はクソばっか

820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:11:52.88ID:Y8DMVTBMd
>>808
ラオだとレンキン耳栓だけつくって、あとはボウガンで撃ちまくれば強いぞw咆哮なんて関係ないヘェーイwwwwwww

通りすがりのドスジャギィ

>>814
一緒にプレイすることないからな

やっぱバルクってドス古龍並みに体力あんの?
上位武器だったからか知らんがG3緊急バルク撃退が精一杯だった

アトラルカ
対防御ダウンのスキルつけて行ったら
俺みたいなド下手でもソロでクリアできたわ

ナルガ強いってこういうことか…
なんだあの長距離飛びかかり

太刀なのだが上位装備だとこれから怖いからオススメあったら教えてくれ頼む

14代目、クロスで要求した獰猛狩猟証は今回
無くなってポイントだけになったのな
かなり手軽に錬金依頼出来るようになってら

防具合成は二つ名とイベント防具無理なのか残念

今作やたら防具に変な素材要求してくるよな冥カイコってどこでとるんだよ・・・

今更だけどラオって大砲やバリスタ使わず巨竜砲と槍だけ使って後はヘビィでパスパス撃ってれば簡単にクリア出来そうなもんだけどなあ
俺は2Gと同じやり方で腹に双剣乱舞していただけでクリア出来たけど

とりあえずバルクは見た目は最高にいい
挙動が最早ドラゴンじゃない生物兵器みたいになってるが

>>828
密林でベースキャンプから時計回りに巡って虫取りすれば取れる
ついでにネセトのマボロシチョウも取れた

>>827
ゴンさんの頭にカマキリ防具のスキル乗せたりしたかったよな
あと二つ名合成はHR100で出来る

833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc6-n7rA [59.147.252.91])2017/03/19(日) 22:16:13.24ID:hZ6A2AOy0
もうこれカマキリ装備でゴールしてるじゃん

834名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:16:18.23ID:Y8DMVTBMd
>>828
G密林の2.3.4.5.9.10の虫取りポイント

>>832
そうなのかー
情報ありがと

村クエの採取や運搬系ってやったほうがいい?何かが開放されたりするのある?

837名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MMb7-CGWf [122.130.224.90])2017/03/19(日) 22:16:58.79ID:YVRQ3AamM
>>17
ゲハ脳はゲハに行け

今回はカマキリ装備作って好きな見た目防具作って終了です

なんか雪山のクエスト行くときいつもキャンプなんだけど嫌がらせか

>>828
過去スレ読めばいくらでも書いてるけど
密林の虫採取

バルファルクこれもうクォーツドラゴンやん

842名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:18:14.50ID:Y8DMVTBMd
>>839
嫌がらせだよ

プロハンも普通の人もゆうたもみんなカマキリ着てるのはなんか味気ないな

844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:19:03.58ID:Y8DMVTBMd
>>841
元ネタなんだっけ?

845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:19:59.34ID:Y8DMVTBMd
>>843
カマキリ揃えると面白くなくなりそうだからやっぱ桐花一筋で行こうかねぇ…

カマキリは隼刃、増弾のピアスが使えないのが地味に辛い

マルチ行ったけどsp狩技セットしてない人多くね?ギルドかストライカーくらいしか恩恵ないけどさ

>>843
もう少し多様性が欲しかったな

>>831,834,840
あなたたちが神か
過去作の虫とかならおおよそ場所が分かるからええけど
虫とか全然関係ない武具に新種の素材ぶっこんでくるのはやめてほC

ネコ胴はケチャが圧倒的にカワイイな

851名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc6-n7rA [59.147.252.91])2017/03/19(日) 22:21:42.61ID:hZ6A2AOy0
こりゃあやっちまったなぁ
カマキリ作った瞬間何もやりたくなくなった

>>847
だって狩技発動させ辛くなるし

ニャンターって弱体化されてんのかよ

854名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:22:06.73ID:Y8DMVTBMd
>>849
その虫のどこの部分使ってんのか分からないよな

>>847
デメリットもあるからな

炭鉱燃石炭でなくて積んだんだけど
流石にクレーム入れるぞ

>>851
目標達成したら満足するってのはわかる

村で初乱入してきたジェット機部位破壊して撃退してもなんももらえないんかい

ほぼこれから進めるんだけど、カマキリってラスボス?
そんなにボリューム無いの?

>>853
全体的には強化って聞いたぞ

スレを見返したがここまでシェンガオレンの未登場を悲しむ人0

バルファルクとか全てが気に入らんわ
死ねマジで

バルファルクの生態ムービーのブースト音ガンダムで聞いた覚えがあるんだが

864名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:23:35.39ID:Y8DMVTBMd
>>858
いつ出るっけ?村くえ進めてないから分かんない

>>860
前作で使ってたブーメラン猫が弱体化してるようだけど他強化されてるん?

あのさあ。。

採取めんどくせー
エリア移動めんどくせー
そもそも狩がストレス、苦痛


こう感じてるなら、何とは言わないが、グラフィックが美麗かつアクション、ストーリーが秀逸なゲームをやったほうが良い

探せばモンハンより高次の遊びを体験できるからゲームはたくさんある

船にいるショタが<ゲロッパゲロッパ連呼してきて鬱陶しい
まあ、ポッカのねこババアの<トンガリよりは気にならんけど

カマキリ装備広めて玉無しカマキリ量産するのやめろ

まじでエリチェンのAI組んだ奴死ね

870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-n7rA [111.104.80.247])2017/03/19(日) 22:25:24.50ID:k46NKiLM0
>>812
いや、カマキリ

アトラル・カのモンハンじゃない感半端ないわ。バルファルクで文句言ってたのが恥ずかしいくらい意味わからんモンス

872名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a4-CGWf [110.132.42.147])2017/03/19(日) 22:25:48.69ID:vbpcmrTr0
太刀でブレイブゲージ満タンのときにR押して敵の攻撃カウンターするときのモーションがクッッッソカッケェ

まぢ爽快だわ

873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f1-h49x [114.69.156.14])2017/03/19(日) 22:26:00.67ID:6QK38oef0
>>869
ゴリラ「すまんの」

>>861
装備だけ置いて帰れ

>>861
緊急ラオに加えてシェンとかきたらぶちぎれやぞ

それよりオストガロアに関しての話聞かないけど結局あいつなんだったの
キークエすらないし

釣りはしやすくなったけど金剛魚等当然魚の素材も増えたからなぁ
>>861
抜け殻あるからみんなもう満足してるんだよ

ところでスイッチはWiiUみたいにミーバース経由で3DSのSS見れるの?

879名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-CGWf [106.154.61.191])2017/03/19(日) 22:27:52.71ID:Rv+gzirUa
採取クエスト多すぎってレスを散見するけど
この素材どこで取れるんだ?ってレスも多いんだがこれらが同一人物ってことはないよな。
せっかく採取クエストやるんだからと専用の採取装備にしてこまめに色々拾って戻りだま使ってニャン二郎に渡してれば
採取素材がストッパーになることはそうそうなかったぞ。

ラオ撃退でよかったのか
回すより35分だな

で、獰猛化の原因って何だったの?

882名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-pP+o [126.68.188.68])2017/03/19(日) 22:28:23.52ID:+GpxtnYK0
玉無しカマキリゆうたは勘弁してほしい

カマキリ作ったらやることないぞこれ…
二つ名装備苦労して作ってもカマキリより弱いっつーね

884名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/19(日) 22:29:09.14ID:A2YeZNiV0
カマキリの大砲とか本当にいらないな
つまんねえラスボス

885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:29:24.17ID:Y8DMVTBMd
>>876
あのイカ料理になったんや

886名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:30:01.90ID:Y8DMVTBMd
もうさ、ミルシィは謎だよ

村の乱入バルは沼地の汎用BGMが流れるのが一番驚いた
っていうか拍子抜けした

4gがストーリーがんばってたのもあるから余計今作はストーリーがおざなりなのが目立つ

889名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-CGWf [60.47.57.73])2017/03/19(日) 22:30:44.04ID:BBVC1SnY0
>>883
合成用の好きな見た目装備作ろう

890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:30:47.32ID:Y8DMVTBMd
>>887
汎用wwwww

今回は理想のネコ作れるのがいいな
スキル変更本が全然手に入らないからランダム変更で完成まで頑張ったわ

俺みたいな糞おましかないライト勢は二つ名安定だがな

ダラとかマジオスを4Gから使いまわさないのは
グラビのようにエフェクト一新するの面倒だったから説

>>881
たぶんラギアのせい

>>888
4はストーリーに力入れたことで叩かれたからな

合成のために、ひょっとしたらパーツが合うかも、とか考えたら
金がめちゃくちゃ足りなくない?

>>861
あー
あったなぁ

結局ブシドー1強だなこれ

>>866
狩の友とストレスを乗り越えるのが楽しい
携帯できなきゃ持ち寄れないし
それに、・・・一人でホライゾンやっても空しいだけじゃないですか・・・(売上15万程度)

1+1+8

>>881
ただの発情期

901名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:32:13.88ID:Y8DMVTBMd
>>894
なぜに?

>>894
マジかよラギア最低だな

ラギアへの風評被害はとどまることを知らないな

モンハンスレに態々来て他のゲーム勧める奴ってアレな人なの?
なんつーか死ねばいいのに

ああ、バルファルク楽な方法わかったわ
閃光玉とエリアル乗りで足止めしまくれ
大技使わなくなるからかなり楽になる

906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:33:53.09ID:Y8DMVTBMd
>>900が立てなかったら俺901が立てるね

>>898
ブレイブ虫棍楽しいわ

908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-CGWf [126.221.8.31])2017/03/19(日) 22:34:01.43ID:+nOuRF5O0
ブレイブ笛使ってるが
味方の攻撃でいなし発動するのやめてくれ
後方連打が出来ない

>>901
ラギアが最近モガの村付近に現れ漁船を襲ったり
地震を起こしたり狂竜ウイルスをばら撒いたりしてるので疑われてる

910名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:34:34.01ID:Y8DMVTBMd
>>905
結局かよwww

密林のレア鉱石でピュアクリスタル
孤島でマボロシチョウを確認した

4大○○の仕業
ゴルゴム
乾巧
ディケイド
ラギアクルス

913名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:36:48.31ID:Y8DMVTBMd
次スレも立てるの>>900
でいいかね?

ラギアさんは反省して水中戦闘しなくなったから許してやってくれ

>>913
すまんたててもらえると助かる

916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:38:32.35ID:Y8DMVTBMd
んじゃ
立たなさそうなのでたてるわ

917名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d5-Cbhm [218.220.175.178])2017/03/19(日) 22:39:04.70ID:M+D5w6Ld0
>>905
黒煙王さんかな?

納刀10スロ3でたぞ!羨ましいか!

>>914
冤罪だろうが!!!!

>>909
1つ増えてんよ〜

G2で遺群嶺の緑の女王が無くて女王、降臨すがあるんだが
友人が貼った遺群嶺の〜をクリアしてその他キークエ終わらせても緊急出ないんだが?http://i.imgur.com/Nflpa9D.jpg

もう皆周知だろうけどこれからカマキリ連戦する人への小ネタ

・開幕はいきなり乗ると損かもしれない、一回ロボにさせるまで乗りはとっておいたほうがいい
・前足のオレンジの部分を攻撃するときは片側に全員まとまったほうがいい(ダウンとった足側から登れる)
・足から上に登るとき上手く乗り移ると瓦礫を一つスルー出来る位置がある。ただし失敗すると落ちる諸刃の剣
・道中の瓦礫はエリアルのジャンプで飛び越える事が可能。知っているとちょっと早く繭までたどり着ける
・落とし物と口の中以外の採掘はスルー推奨。その時間でさっさと殴った方が効率が良い(どうせ最後には天鱗枠が足りなくなり、他の素材は余る)


野良でやるとき参考になれば

923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-qJp8 [49.98.135.168])2017/03/19(日) 22:41:09.34ID:WzWI1lwtd
>>909
天眼ミツネの原因もラギアだったな

>>853
ガード猫のガード性能が低下した
ジャストガード出来るようになった代償かも

925名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-umSh [113.151.188.116])2017/03/19(日) 22:41:19.19ID:A2YeZNiV0
カマキリ武器に黒炎王で完成するぞw
これ以上の装備ないだろ

カマキリはそこまで強くないからマジオス難民みたいなことはおきないかな?

引き継ぎ後、一通り吹き出し消化して研究所のネコ嬢に話しかけたとき、
「一緒に冒険したい?以前にも誘われたことがあるけどネコちゃんの
お世話があるから・・・」的なセリフを聞いたんだが、
アイテムバグで初期化してから再現しないんだけど
(昨日の午前届いてプレイ→リセット)、他にこのセリフ聞いた人いる?

>>923
アオアシラとジンオウガが現れたのも
ラギアのせいだったな

昨日友達とG級少しやって今日いろいろやろうと思ったけどなんか目指す物が無さすぎて早速やる気が起きない
これあかんやつや

>>768
今行ったら残り50秒で失敗したわ
巨龍砲の使い方がわからんくて1発うち逃したのがでかかったわ

ラギアってシュレイド城を崩壊させたんだよな

932名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:44:02.57ID:Y8DMVTBMd

933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/19(日) 22:44:15.84ID:Z+9O+CaC0
ラオシャンロンはラギアから逃げてるって本当ですか?

934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:44:34.16ID:Y8DMVTBMd
すまん上は次スレ

935名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbc-iGi0 [121.87.249.24])2017/03/19(日) 22:44:43.64ID:WwI4Q83i0
ディノXとかも強くね?
てかそのうちシルソルヴァイクみたいなのが出てくるだろうし一式に拘る必要も無いだろ
それに装備だけ強いの使いたいならガンナーやれ

街中の重油食べつくしたラギアがいるってマジ?

ずっと90万あると思ってた所持金がよく見ると900万あって草
さくら式の名残だと思うけど使い道ある?

938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/19(日) 22:46:32.99ID:Z+9O+CaC0
>>932

辻元がラギアってマジ?

ゼルダ装備したいけど合成できないんだろ

941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-pP+o [126.68.188.68])2017/03/19(日) 22:48:37.12ID:+GpxtnYK0
合成装備って分解も出来るの?
分解できないなら外見ガチ勢がカマキリ何セットも作るのか
胸が熱くなるな

村は基本キークエ進めればいいの?
依頼はやる前提で

ラギア…絶対に許さねぇ!

>>930
てかあれ2発目撃てるようになる前に普通に移動されるわ
多分与えたダメージが条件だと思うけど

>>932

キリン強すぎだろ
なんだよあの頭振り回しのホーミング機能
あと雷落ちるの早くなりすぎて床光ったの見えたら死を覚悟しなければならないのも辛い

すみません。データ引き継ぎのやり方ですが

クロス
パッケージ+SD

ダブルクロス
ダウンロード+別のSD

なのですが、どうやってデータ引き継ぎしたらよいでしょうか?

947名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:51:29.59ID:Y8DMVTBMd
次スレ念のため即死回避しましたすみません

序盤ナルガがこそこそと悪事働いて始まるイメージがあるけど
結局ラギアに全部押し付けられてる感はある

949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:52:15.45ID:Y8DMVTBMd
おやすみです
ラオもっかいいこっか悩み中

950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-F3WS [49.104.4.229])2017/03/19(日) 22:54:01.13ID:Y8DMVTBMd
>>946
ダブルの方に引っ越しして引き継ぎ
でいいと思うぞ
ちなダブル新規で始めてるなら消えるので注意な

>>946
知識がないなら無理

952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-qJp8 [49.98.135.168])2017/03/19(日) 22:57:16.71ID:WzWI1lwtd
>>928
因みにオウガが金雷公になったのはラギアからミツネを守る為だったとか

飽きられてんな
もう買うことねぇな

むしろゆうたに会うのが面白いんじゃないか

955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-CGWf [1.75.197.75])2017/03/19(日) 23:00:20.94ID:4JEVa3w6d
ブレイブ以外使ってるやつなんていんの?
わいはブレイバー太刀です

>>953
ホライゾンが?

まあ飽きてる人は多いよ
だらだらできるエンドコンテンツも無いようなもんだし

武器も見た目変えれりゃなー
カマキリ武器糞ダサいわ

所持金たりてるのに強化できねーて人は評価値見落としてるだけっぽいな
てか俺がそうだったw

マジゆうた信じらんねぇ・・・
ラオで乙るって
故意に自殺しない限りまずありえないだろ

961名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-pP+o [126.68.188.68])2017/03/19(日) 23:08:45.94ID:+GpxtnYK0
>>958
双剣悲惨だよな

4Gマジオスゆうた出荷遊びみたいなのしたい

そうだな(タックルで即死しなければ)

防具の見た目そのままスキル引継ぎ合成って防御力は元に戻るの?

>>960
そのありえない奴と出会えるのが野良の醍醐味だろ

>>964
性能は全て元の防具参照
完全に見た目だけ貼り付けると思えばいい

盛岡ガララ禿げそうネコ嬢の妹のアイルーしね

>>966
マジですか…
ありがとうございます。
カマキリ防具MAX強化してみます!

果敢に戦って死ぬゆうたは可愛らしいだろ

殺さずのお坊さんは、今作もプレイしてるのだろうか・・・

>>960
今回近接だと割と死にかねん、ガンナーだったらお察しだけど

ガンナーなのにタックルで死んですまんな
バリスタ台から撃ってたら押し潰されたわ

獰猛な重牙と獰猛な重爪、出た人いたら何から出たか教えてください。

このスレにいるような自称プロハンって無駄に選民意識高いよね
正直そういう奴よりゆうたじみた奴と駄弁りながらどんちゃんわちゃわちゃやる方がずっと楽しいわ

武器の見た目は変えられないのがまた中途半端だな
発掘で見た目と能力違うなんて散々やったんだからもうええやろ・・・

>>973
重爪はロアルドロスででたよ

事前に動きを下見してこないゆうちゃんはよくタックルで死んでる

>>973
イビルジョーとかティガレックスとかから出たよ
獰猛クエ適当にやってたからよく覚えてないけど…

979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b2-n3Hu [36.8.40.123])2017/03/19(日) 23:15:58.50ID:Z+9O+CaC0
岩に偶然当たって死ぬのは許して

緊急回しで途中で回線切れると人多すぎてリストに出ないから復帰できんな
自分が終わった後だと申し訳なくなる

防御力500位で行ったら唐突な即死した

今回チンコめちゃくちゃ弱くなってない?
チンコの咆哮余裕やんけ

>>974
実際には入室していきなりクエ張って「手伝って」だけどな

984名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-9rAK [121.106.116.17])2017/03/19(日) 23:18:35.44ID:oVinB5mP0
ミツネ天鱗だ差無すぎだろ

本当に部屋入ってラオ貼ってやってって奴いるんだね

>>983
そこで見下して即蹴りしたらつまらんだろうな
話しかけると結構面白い奴多いのに

>>986
終わったら抜けるだけ
マゾならそういうのが楽しいんだろうけど

ラオソロなんて出来る奴もやろうとする奴も一部だしこんなの緊急にしたカプコンが悪い

>>974
4〜4Gでエンジョイ勢が殲滅されたからな

エリアルボウガンの強みは即死攻撃食らっても浮いてる間に粉塵間に合うことだな

ラオの背中で3人即死したのは笑った

チンコのピークは2Gまで

3人でラオに石ころ投げまくってなんかこやし玉混ざってて笑った

ラオよりジエン復活してくれれば良かったのに

995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf28-vpgu [123.1.23.81])2017/03/19(日) 23:26:14.85ID:pa7sMJN80
ザボ亜が良モンスと行ってる人はどう立ち回ってたのか教えてほしい

こ れ や ろ

グラーグ担いで時間切れで撃退したわ あーしんど

二つ名ディアブロス人こないんだけど

>>995
良モンスかどうかは知らんが少なくとも原種よりはやりやすかったろあいつ

二つ名って色々めんどくさいし装備的にいらないなら誰もやらないからな
クロスも二つ名殆どやってないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。